雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5024
https://bbs.demonition.com/board/11571/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpコンチネンタル・ホテルみたいな場所でやっているのかな...
耀星くんを吸う
建て乙
アサシン談合ってなんだ……?zeroでザイード(多分)を犠牲にアサシンが脱落したって偽装するアレの事か……?公会堂ってなんですか、橙子さん
建て乙
取り敢えず呼延灼ちゃんを定期的に褒めつつ塹壕しましょうかアサシンは雑スレにおいて特殊な地位を占めておるな
アッサシーン
公会堂でセミラミスは使えない(人によって意味が変わる発言)
5000スレ達成のパーティ会場はここですか?
>>5
カーマは単騎ホルダーだからなぁ>>20
雑スレ覗く燈子さん&幹也・・・>>22
リリムハーロットでいい出汁だしてたキノコじゃん>>21
暗殺と英霊の信仰はちょっと相性が悪いアサシン虞美人大好きクラブによる談合?
>>12
元ビースト2騎とグランドアサシン2騎...>>30
普通にバーサーカーでは>>28
意見か?>>14
騎乗があるからそっちのが強いかも【公会堂】
雑スレでしばしば見られる、クラス相性という名のアタッカー最大の壁を乗り越えようとするマスターの荒業にして素材獲得のお祈りの儀式。
火力攻めだけでは決してクリアできないこと、被ダメ管理が極めてシビアなことから非常な荒業なのは言うまでもないが、苦労して乗り越えれば長期戦に対する感覚の耐性が付き、自身も付くことからマスターとしての実力が大幅に向上する。
頑張ってクリアはできたものの、肝心の素材がドロップせず時間だけが過ぎ、APも溢れ返るという惨事を前にしたマスターがいたことから、後悔道とも言う。
(民明書房刊 『雑スレ珍百景目次録 アルクェイド増刊号』より。)思えば小太郎への愛が重すぎたり、カーマと愛で殴りあったり、シャンタクをアサシンで倒したり、パイセンによる鯖解説があったり、以エルという謎カプがあったり、荊軻とかテスカトリポカを大量育成をしたりと昔からスレ民達は独特なアサシン愛が強かったな…
>>27
後輩… セミラミスは二重召喚(ダブルサモン)で
ダブルクラス(なーんも効果無し)は勇者エリザよ後輩……>>35
最後の1文以外は間違ってないのが尚困る!めだかボックス生徒会長選挙の後の北極みたいなところ辺りで終わったと思ってたけどあの後も続いてたのか
公会堂の類語はバードウォッチングだね
ネームド黎明期に相当する2017年末〜2018年あたり、本当に雑談スレはアサシン人気凄かったですね。パイセン登場も重なり加速していました
>>41
アサシンだから許された性能...?>>28
本来はルーラーかバーサーカーだからね>>41
適当なんじゃない。当たり判定がでかすぎる>>21
恒常だと1部時点じゃジャックちゃんしかいない、1.5部時点でもおっきーが加わっただけという貧弱すぎるラインナップでしたね
あまりにも層が薄過ぎてクラス別になった恒常福袋もルーラーと抱き合わせ(つまりジャンヌかジャックの2択)というケッタイなことになってたの覚えてますしかし表記事、見てないときに木彫りスレ民がいらしてたなんて……
リアルタイムで見られなかったのが悔やまれますわね>>36
サンソンへの叫びももう懐かしい思い出だ>>52
暗器使いだからアサシン···。>>4
気配遮断持ってる(用途的には)アサシンです。通りますね。>>50
はい♡
クラス相性不利ってことはクラス相性有利基準だと実質HP4倍、被ダメも4倍とかいう地獄なのにようやりますよね…>>58
本部のブログの方ね>>63
変な変形…
やはりスク水アッド …>>64
水着エルメロイ二世の薄いBODYは…… 見たい!!>>62
色々スキルがあってお得!!>>19
しっかりと翁会長の写真があるの芸細ですよね>>67
グレイにあかいいなずま。っと…>>63
間違いなく事件簿アニメでやったアッドのサーフボードはあるだろうな。円卓のマリオだけどマリルイのルイージみたいだなと思う>>39
どなたのことかは存じませんが
その方のことはよくよく大切になされるのが良いと思います
折に触れて褒めて褒めて褒め倒しては褒め尽して差し上げるのがいいでしょう>>69
変なこと書くとスパム扱いになりそうだから普通に書いたのにぃ>>67
よし!!感嘆符が多すぎるだけで変なことは書いてないな!!!>>51
宝具使わなければセーフ!>>67
感情がオモイナー>>73
小太郎がよくでるイメージですお前もアウトローにならないか?
>>79
エネミー図鑑欲しい!
歴代ノッブが一気に摂取できる事件簿組は要望出さなくても水着化しそう
水着待機列長いように見えてコラボ枠以外はあんまり過去の鯖水着にしないみたいな謎ルールあるっぽいんだよなぁ
でも水着に出来るキャラは減ってるので、結構な確率で事件簿枠のキャラが水着化する可能性は高い>>80
確か剣技がすごく独特で強いんだっけか。モーション変更で後ろに回って斬る、とかしてほしい>>86
あぁ〜いいっすね、どうせなら紙で保存しときたいもんだ。エネミー図鑑No.■■■ 無抵抗のラフム
この情報は該当エネミーとの交戦に加えて特定の節クリアで開放されます>>93
どっちかというとアーボックの「シャーボック!」を意識したぜ。>>87
螺旋力とか研究してそうな会社今更だけど「ラセングル」って「螺旋」と「グルグル」を掛け合わせた名前だったり……?
>>64
水着ライネス(プリテンダー)で真名トリムマウが夏のアイドルとして活動してライネスの人気向上の為の活動をするパターンとか?
「ライネスは君たちのようなファンが大好きだよ」
「ライネスは肌が敏感だから下着は白のシルクしかつけないんだ」
「今日のライブは前半と後半でピアスを変えていたんだ。しかも色は曲の歌詞に合わせた色に」カタカタカタ
「やめるんだトリムマウ!!」>>97
かもね
「新しく、覚えやすく、それでいて未知なるもの」だったかふと気になって「奈須きのこ」「グレンラガン」って検索したら07年に竹箒できのこ氏めっちゃ長い感想書いてた
引き続き連携のためにアニプレックスアカウント作成しようとしたらひたすら弾かれるんだがgmailお断りなのかあれ?
ところでオルタなえんまちゃんの事なんですが…
朝ごはんが14時だったせいでまだお腹空かない
お酒飲もうと思ってたのに>>79
エネミーの属性とかもセットで見れると嬉しいしあってもいいかも……(これで悪魔化ぐだボディを眺め放題だぜフヒヒ)クリティカルモーションとかチャージ攻撃モーションとか再生できると嬉しいな
チャージ攻撃とかほぼ見ない敵居るし>>104
盛るな。ただし伸ばせ。>>103
自分もGmailだけど普通にできてるからおそらく関係ないかと>>105
型月のだと特に少女の肉が好物だったな。
ダイラタンシー流体を魔術的に成立させた水膜バリアとか使ってて物理攻撃あんまり効かない。あと水鳥にも変身できる>>110
キャメロット→バビロニアみたいな感じ…?
いやまあ後ろで動いてるプロジェクト考えると当時とは比較にならんだろうが>>79
サーヴァントやマシュのミニ解説付きなら。>>110
きのこセンセ謎の体調不良で長期間執筆できないとかあったからリハビリがてらやってる可能性はある(お休みの間本来担当する仕事を他の人にお任せしてたリしてた分の調整もあるだろうし水着ワクチャン
>>117
あれアコードの精神感応じゃないのか
いきなりオカルトを持ち出すな(今更)>>125
もともと紐水着みたいな服じゃないですかー>>118
エッチ過ぎる……。>>102
テノチは多分高確率で水着あると思われるんですよねマイルームで水着持ち二人に言及とかもあるけど2022年のアークティック・サマーワールドでいつも水着イベに概念礼装描いてた社員の西藤さんが描いてなくてその年のミクトランで西藤さんがデザインされたテノチティトランが登場した事からリソースをそっちに持っていかれたと考えると去年のハワトリアでも西藤さんの概念礼装が無かったので今年の水着テノチに注力してると個人的に推理してるんですけどもし間違ってたらテノチを増築しても構わないよ!オッキーは聖杯戦線だと強いんだけどどうせならグランドの意地でもう一回強化が欲しい
ミクトラン前編(12月下旬)→ミクトラン後編(1月末)→サバフェス2(8月)→オルガマリークエスト1(9月)→クリスマス(12月)→オルガマリークエスト2(4月中旬)→まほよコラボ(4月下旬)→???
あくまで発表タイミングなので実際の執筆時期とは色々間隔ズレてるだろうが、大体半年くらいのペースでシナリオ担当してるんで、今年の夏も(多少ミニシナリオ書いたりはあっても)ガッツリメイン執筆引き受けてるかはちょっと怪しいとは思う
昨年のファミ通で示唆してたシールダー関連の奏章シナリオの執筆もそろそろ始まる頃合いだろうし(多分奏章のトリでマシュとギャラハッド関連とかやるつもりなんだろうし)水着は祈りを捧げることしかできない
>>130
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
あー…そういや言ってたねこんなこと
まぁ夏イベには関わってるだろうけど、コレでまたメイン執筆だったら働き過ぎてヤバい
他ライターさんが奏章書いてる分、イベント負担を受け持ってるってのもあるんだろうけども(本当に喘息病み上がりか…???)というかオリンピックを待つ気持ちということなら来年には月姫後編公開されるはずだし…(流石にムリだろうけど)
>>92
そんな…劇場版で戦闘機落としたりピカチュウ含めたポケモン達を大虐殺しかけただけなのに…>>118
えっ!!って言うよりでっっ!!って感じ。>>140
きのこ、休もう>>138
FGO material と昨年の夏イベでもフラグ建ててるからまぁ流石に来そうではある(鈴鹿とかもそうだけど、シナリオ作中で水着に関して露骨にアピールあるサーヴァントは翌年水着の場合が多い)
昨年夏イベの布石って意味だとワンチャン今年はアロハ兄貴霊衣もあるかもなって思ってる>>138
…今年かどうかはわからないのだわ!!スレ民、気付来ましたか?周年の方から強大な気が感じられます……苦戦するのは確実ですね……でも、それ以上に邪悪な気が周年の背後にいる水着イベから感じます、おそらくは伊吹や水着スカディの時の様な事が……いずれにせよ一体何人が夏を乗り越える事が出来るか…
>>143
アレ恐らくはひとつの世界線を意のままに使ってるしな。そのスケールははじめて>>147
スタァ「呼んだ?」>>146
或いは油田持ってるマリスビリーかなどうか平穏な7月でありますように
>>147
相性ゲーの極地みたいなジルシリーズ国家規模の大魔術?
魔霧をロンドンにばら撒いてテスラを起爆剤にして大爆発狙ってたな蟲爺>>165
(アイツ嫌な相手でも褒める時はきっちり褒めるな…)>>166
なんかもう既に8月の気温なんじゃが…!>>143
ソロモンが生前に作った人理補正式ゲーティアでしょ>>166
部屋にこもってるスレ民!エアコンをつけようね!でも冷やしすぎにも気をつけて!>>173
ドラコーヴァン=フェムとロードのアーシェロットも辺りも大富豪なんじゃね?国家予算並ではないだろうけど
>>159
体調気をつけて…!
3敗はまずい…!>>180
(今度こそ、パイセンと噛み合うqサポの徐福ちゃん…!)>>177
承知しました。
描いてきます。個人的な水着さーばんと希望
ブラダマンテ、テノチティトラン、らぶらぶはぁとヨハンナ様、そろそろ来てくれライダーさんとマタ・ハリさんとブーディカさん>>181
メルブラでヴローヴと軋間が真正面から戦ったけど街どうなったんだろうな...>>171
星5単体宝具対アサシン攻撃適性キャスター徐福ちゃん!>>184
わぁペンギンさんがいっぱいだぁ(白目)>>184
何羽かお腹モフりたい。ヒナイチちゃん(吸死)が卒倒しそう。>>189
その装置作るコストで資源採掘した方がいいような>>195
「魔術には理論上限界は無いが、コストや制作期間を考えたら科学のほうが早い」ってなかなかリアリティありますよね型月魔術>>184
ついにリヴァイアサンの進撃が始まったか…!>>198
物理学・数学的な“悪魔”のパワーでもないと基本的に「かなり減る」からねえ変換お仕事終わったので今北産業
これから2時間近くかけて帰るのつらい…マイクラみたいなノリで増える油田
>>197
舞弥とシグマの国とかあるにはあるんじゃないか?
事件簿でも過去魔術師は王だったって言ってるし
単に裏から操るほうが都合いいんだろう>>199
まあ脂肪あるし不可能ではない、昨今の人間の体脂肪率は上がってるだろうし…?>>197
所詮は学者なんだから国家運営規模の政治なんて無理だよ>>195
核兵器撃つリスク、撃つ為に(手に入れる為に)必要な手間とか無視して対象を破壊するっていうとこだけに目を向けたら何百年かけて得た凄い魔術使うより手っ取り早いか>>213
入り込んでるのは教会だけじゃなくて時計塔の法政科も至る所にいるぞ
報道規制とか普通にやってるしな>>216
あいつらド変態だからな(適当)>>218
人は蒸されても死なない…>>212
社会って言っても人間の性とかを書きたいだけで政治体制でコロコロ変わるようなものには興味ないのではなかろうか>>181
アメリカ政府も聖杯戦争のためにわざわざ新しく街作ってるくらいだしね>>221
意外にも生存を隠蔽するまでは協会から見逃されていた人>>225
フィクションよりも現実のほうがおもしr…暗示一つで政治家だろうが大企業の社長だろうが操れんのに
研究時間削ってまで表社会の政治する意味なさそう>>230
うん、姫君も格が違うね!?エレナさんは自分の工房を自在に持ち込み可能らしくて(岩に室内だけ転移させるみたいな)流石にホームズも内心たまげてた
まぁあと日本せよアメリカにせよどこの国でも政治家という生き物は皆口が軽いので魔術の存在を秘匿するのは絶対ムリってのはあるな
>>235
ノック(ブラックホール)とかノック(創世の地獄)とか…すー……はー……
(コンスタンティノスさんを吸う図)エレナさんって魔術ガチャやってるんだっけか
油田よりも脂田何処かに無いかしら……金素材泥アップ礼装の無意味さよ…
>>242
急に湿度が高くなってきたぞ!!!!>>241
ソドムズビーストはMTRばいいけどアルファオメガのぎすは逆行運河的なのもやって最初も見ないといけないから…
語源到達できないと割と詰んでる>>233
買い物行く時間に雨とかだるいな〜って歩いてたらびっくりした
その時間以外はほぼ夏みたいな気温だったのに放射線を遮断できる魔術が求められますわね……
科学の発展で新たに発見された概念を逆に魔術で扱うのってどうなのかしら>>246
そもそも核兵器ってあくまで焼夷兵器だからそんなに貫徹力高くないからな…>>243
温かい言葉が沁みる…
電車で座ってまったりできるのでゆっくり復刻進めます
オデコも挟みながら自然回復でやってたからやっとシナリオクリアできそう>>221
移動するだけで複数の国が震撼するこの人はなんなんだよ>>255
十文字先輩呼んでこないと…>>253
フルメンタリイじゃね政治とか関わってくると真面目にやろうとすると物語的なスッキリさが離れていくからにゃー
政治とか法律関わる話で変に勧善懲悪やられても困るし
汚いばかりにする必要は無いがある程度の腹芸と妥協と汚れは許容する必要はあるよね
悪王倒して後は知らんされても困る>>252
つまりテノちがいっぱいというわけか>>246
仮に監修ミスじゃなくてもアニムスフィア当主を基準にされても…>>259
誤差以下だよね。0.25とか人間設定で吸収出来る範囲だよ。今北産業。
>>260
タイプムーンエースに載ってたような奴だから監修はしてんじゃない?あくまでコミカライズだから考察に入れるようなもんではないが>>250
サノスさんは自分がサラサラしてもOKスタイルでしたね
だからサラサラ後に殺されてもOKと>>272
ただまあ、こういうのは大体にして他の利己的な連中に潰されるわけで>>270
そもそも街中でタンクローリー突っ込まれて爆発される想定して防犯対策とかするわけないので当然である
切嗣がそんな常識と倫理観無視したことばっかやるから魔術師達のセキュリティレベルが引き上げられていくのである
実際Fakeに出てきたスクラディオファミリーのボスの邸宅とか爆破対策やミサイル対策までしてたからな>>274
来週から来るはずだから…!ただし気温は地域によっては30度前後のなのは変わらないのでジメジメに気をつけよう>>281
都市だよ!>>282
ベガスで大雨とか天変地異だな…(確か砂漠地帯でしょあそこ)ただいー……ろーまけいさつ……?
>>291
宝具の真名開放並の神秘でブチ壊すとか現代魔術じゃない連中や広範囲の結界ではなければ幾らでも核兵器耐えるの思いつくんだがな
有珠のクッキーマンですらこんがり焼けたよ!という挙動で耐えそう
そもそも単純にバリ硬い結界に神秘zeroの兵器ぶつけられた事例が少な過ぎる>>292
基盤を物理的に吹っ飛ばすのも計画だろうな。伝説ポケモンレベルの魔術師が、そこら辺ゴロゴロいる訳だからエンカウントしたら即逃げるしか無いわ
>>294
法儀式済みの水銀弾頭だからね。声も似てるし!!>>298
やるか…幻の女性版レオ>>297
魔術戦やってる以上魔力0の兵器運用するわけがないからね…
神秘0の兵器で思いついたのがZeroの対大海魔だけどそもそも対象がでかすぎて神秘あっても絶対意味なかっただろうし…もうこうなったらシェルターの中に工房を作るしかねぇな。
>>293
アレは爆破で破壊されたというよりは、土台であるホテルを爆破して工房をあの高さから叩き落として破壊するのが狙いって聞いたことある。>>298
ですよねー!EXTRA未プレイながらそこだけは存じておりました…
たぶん最初?に知った朴さんがカナンさんだったので、美女楽しみなんですよね
http://brainpowered.jp/character/>>312
まぁコレはサーヴァントだからってのもある
まぁ矛盾螺旋の式の刀みたく年月重ねた業物があれば結界破壊は出来るだろうけども>>293
アレは爆弾で結界壊れたとかじゃなくて結界ある建物そのものを崩壊させられたから別に近代兵器が強いとかではないやろ。セキュリティの穴をついたというか前提からひっくり返した形だし
実際あのあとは工房構えるときは爆破対策しようねっていうのが常識になって同じこと出来なくなってるし>>316
だって生前の方が強いし>>312
田中くん、これ刀で斬ったんじゃなくて気合いで斬ってるよね?>>307
兵器がない時代だから下手したら火縄銃あったのかすら怪しくね?とは思う>>305
というか対処法なら幾らでもあるのでその手段を警戒してるならケイネスなら容易
切嗣は暗黙の了解を破って意識の外から襲ってるだけなので手札を知られて正面から倒せるほど強くない、切札の起源弾ですら情報が出回れば対処されると明言されてる>>293
ケイネスが泊まりそうなホテルに予め爆薬仕込んでいただけで外部から攻撃したわけではないし
近代兵器と結界の比較で言うと微妙にズレてない?やはり一般人の御宅を拠点にするのが最善か…
囲碁で勝負しようとしたら相手が碁石でブラック・ジャック作って殴りかかってきたようなアレ
>>315
下手に残すと復讐の連鎖を生むからね
頼朝もそう言っている>>316
むしろまほよコラボやった後だと、コレと同系統のスキル持ってるかもしれない葛木先生相手に油断したらそうなるなって思うようになりました…>>323
まっとうに動いてタイマンやると水銀くんのせいでケリィも困るレベル。
まあ凄い魔術師ほどセットで凄い礼装持ってるものなんでこれは仕方ない。でもやっぱり……コンスタンティノスさんを吸うのはやめられなくて……できればこう……ぎゅーっと抱きしめられながら吸いたい……
これ本当に依存性あるのかもしれんな
あと他にも推しを吸ってるスレ民には各地の警察がすっ飛んでいくシステムになってしまうのではなかろうか切嗣はだいたいわからん殺 しだし
>>305
その場合は例えが最悪だが、震災後の輪島みたいな規模で1画を放火してたと思う>>334
枝は生い茂るから剪定はされまい。自枯するけど。ひと気の無い場所で、丸腰に思えた人間に飛びかかったら返り討ちに遭った。いやびっくりした、凄い反応速かったし全体重乗ってるんですか? って感じの一撃喰らっちゃった。何かビームみたいなモノすら飛んできたんだけど。そもそも武器持ってるじゃないかこの人間。丸腰じゃないよ全然。何考えてたの数秒前の自分。
壁に激突した瞬間から全く動けない。こちらの様子を伺っていた人間が足音と共に近づいてくる。警戒というより困惑している気配の方が濃くて、然もありなん。まあ襲いかかった側は間違いなく無力化されている訳で。立ち上がる気力も無い訳で。
これが「人間社会と相容れない孤高の化け物」の末路ですか。情けない。まあ親しい同族はいないし集会に顔を出すのも稀、眷族を増やすのも気乗りしない、あれこれ吸うのも日にひとくち位でいいやという末端なんざ、消滅しても誰も気にしないだろう。静かに暮らしていたつもりだけど所詮化け物は化け物、人間様に退治されるのが世の常である。大体、衝動的に飛びかかったのは自分なのだから尚更文句など言えない。既に足音は止み、人間がもう目の前に居る。さて宙を舞うのは己の首か胴体か、両方かな。この服気に入ってたけど仕方ないね。と達観した気持ちで待っていたら、
剣を、彼は鞘に納めた。
予想外の動きに思考が追いつかず、ただ相手を眺める。磨き上げられた革靴。品の良い黒のスーツに真紅のベスト。きっちり結ばれたネクタイと清潔なシャツ。その下にあるのだろう鍛えられた肉体。紅く煌めく耳飾り。艶のある黒髪。急に落ち着かなくなって目を泳がせていると、不意に彼が身を屈め真紅の手袋を嵌めた手が頬にそっと触れてきて、びくりと震えた弾みに視線が合った。何色というのだろう、夏の夜空や北国の海、深い森の湖とも異なる、柔らかく烟る水晶のような瞳に見惚れて──いや、待って、待って欲しい。もしかして私が我を忘れてこの人間に飛びかかったのは、
吸い寄せられる。
住まいも名前も知らない、たった今顔をまともに見たばかりなのに、
逸らしたくない。
何を考えて、私、
息が止まりそう。
「事情を聞かせてもらえるかな」
毅然とした、且つ穏やかな声が心臓の向こう側まで揺らす。
「何も知らずに斬り捨てることも、立ち去ることも──したくない」
これは⬛︎⬛︎という名の不可解を知った、ある化け物の物語。>>333
仏舎利ハンドがあるからね確かに…>>336
対人が慣れるならそれはそれで怖い話です>>338
まあ人間はハグでストレスが緩和しやすいからな
コン陛下ともなると体幹からしっかりしていて肉付きもよく安定感と安心感が凄そうだし>>301
まさかこの3基の魔力炉がアルビオンから発掘されたヤバい神秘で巡り巡って主人公になるとは……そもそもケイネスは魔術師の決闘だと思って参加してるからな…
だから贅を尽くした工房をとっくり堪能してもらおうとしてたわけで
ロード・エルメロイが本気で戦争したらああはならんやろ
ところで危険物を冬木市に野放しにしていくのやめてもらっていいですか?>>329
ソラウさんにカッコいいところ見せたかったんだよ許してやってくれ
それで身内に迷惑かけてちゃ世話ないけど>>301
土台にはそこまで魔術が施されれていなさそうだからそこも弱点よね。>>323
ケイネスとマトモにやりあうなら勝ち目はないよ
唯一魔術師としてのレベルが高い時臣に幾らか勝率がある程度で、綺礼ですら絶対に勝てないと言われてる
なのでサーヴァントで叩きましょうとのこと>>353
なにせゲイ・ボルクだし>>349
「才能あるから戦闘「も」出来る」って感じでしょうね。
本職の方が引き出し多いのは当たり前。獅子劫さんとかは専門職?>>346
雑スレに秘められたひとつなぎの大秘宝の正体がまさかアレだったとは、この時スレ民の誰もが予想できなかった正直ここまで大事になってるから、冬木の聖杯解体出来んの?レベルなんですが、先生教えて下さい
>>301
工房の中に入る=工房の主に自分の命握らせるみたいなもんよね
工房内ならだいたい何でもありなのが魔術師だし>>354
異常な自覚はあるようですね。それではケイネスはそれまでのキャリアに”武勲”のトロフィーも加えたい……ってのが参加理由の一つだったし
そしてそれはサーヴァント頼みではなく実力で受け取る評価のつもりだったわけで。そりゃ水準以上に腕利きだよね
第五次でマスター最強のイリヤにすら勝ちかねないと聞いたときにはやべぇな! ってなった>>365
浮気ガチャ〜ま〜わし〜に〜ゆ〜く〜のぉさぁ〜>>364
そりゃ拳法家と学者が殴り合ったらそうなるだろとしか>>364
………その人に狙われて他の人の方が頑丈みたいに言わないでほしい…>>328
策士に違いない>>358
魔術師殺しの切嗣の切り札が魔術の起源弾だしね
その起源弾の使い道が近代兵器で殺 せない魔術師を殺 すための物ってやつだし>>354
……異常あり、なのですね……。>>382
幼女のお腹を吸い隊>>352
好きで野放ししたわけじゃなくて火事場泥棒した魔術師が余計な改造したせいで危険物になったというやつだから>>354
やっぱり異常じゃないか!?>>386
...なんだこれ?>>386
道満VSリンボになってる…>>384
最近某こらんだむニキがエッな紙月ロリ組あげててエッした>>382
しっかり息を吐いてから思い切り吸っている……
お巡りさーーん!!>>396
ノッブ「じゃろ?」全くみなさん土曜の夜だからってはしゃぎすぎじゃありませんこと?
>>399
【ルールが違う】とかでもなければ攻撃の種類はそこまで強くは問わないよね、型月世界>>393
サイコパッサーに貴賎はない…ない?>>382
「週末の夜、しかも暑い時期は出動が多いんですよね。ところで────」>>399
脱走したゲテモノキメラが大暴れ!
アメリカ警察「なんだかよくわからないがとりあえずぶっ飛ばせ」
なんとかなった
とか実際にあったからね>>399
しかもメイヴちゃんの宝具で無限増殖するケルト軍団相手にだからね。そりゃポカニキも現代火器をコヤンスカヤからパクって配布したがる>>412
バチカンって言うより王立国教騎士団だな、外部委託組。>>399
現代世界最強の軍隊導入して槍や剣振ってる連中が互角なの何???>>404
しかも見えない剣にですよ…。>>381
あわわ、ありがとうございます! 自分でもこれだけの文章を書けて茫然としております……(5回位文字数制限に引っ掛かった)>>416
いやだって、愛する人の手並べたいですしどちらも愛してますし気付いたら並べてました。
握りたい。包みたい。触れていたい。あわよくば舐めたい。血液を指経由して経口摂取したい(真似しないでね!)
それかもう、やはりハイタッチできる銅像的なサムシングが欲しい。>>407
昼間比較的おとなしかった反動かしら…
他作品スレの方が割と元気だった。>>423
アーチャーヘラクレス自体はカルデアすら見れてないので局所的な魔境さではfgo越してない??怪文書も豊富になりましたわね
>>427
むしろ現代社会が必要な魔術師だと死活問題だったまであるのでは>>428
人魚ネモの肝吸い…いいですね、でもどちらかと言うと私は彼の肝を食べたい派なんだ
生のまま素材の味を美味しくムシャッと、苦痛に顔を歪めつつ私に微笑んでくれるあの笑みが好きなんだ
人魚の肉を食べた以上私も不老の存在となってしまったけどキャプテンと永遠に生きられるならモーマンタイ♡>>437
(川からあがる)>>430
浄蔵法師も公を鎮めるのに四天王召喚してぶっ叩いて袋にしてましたからね。目覚めたら大きな円柱の水槽がずらりと並ぶ廊下にいた。ごうごうと響く機械音、病院の廊下のような香り、液体の色。一体何があるのか皆目見当がつかない。手に持っているのは初日の出モチーフの金属バットのみ。幸いなことにここには誰もいないようだ。
静かに、物音を立てずにバットを日本刀のように構えながら進んでみる。不気味に光る緑と赤の液体は混じり合いそうで、きれいな層に分かれている。何が入っているのかは、見たくない。が――光があったからか視界に入ってしまった。
その中にいたのは同じ男だった。長い銀の髪に罅割れた顔、特徴的なヒゲに希臘彫刻のように逞しい体にそれを覆う黒いボディスーツ。目は瞑っていて何かを言葉にする気配はない。だれが、なんのもくてきで。こわい、こわさなきゃと思ったときには―――既にガラスを壊して回っていた。
これできっと、じき落ち着くだろうとバットを捨てて然るべき場所へ戻ろうとしたときだった。脳裏に低い声が突如よぎる。耳をふさいでもそれは聞こえてしまった。
「――ああ、ありがとうございます、女王陛下」
「これで私達は外に出られます」
「さあどうか、どうか私に、この世界の外を」
背後からバリトンの大合唱が鳴り響く。徐ろに音源を確かめるべく振り返ると―――試験管の中にいた男たちが、いた。かれらだった。アノナカニイタかれらが、そこに、ああ、ろうかに、いたるところに―――。これ以上まともなスレ民たる私と推しを汚すな過去の私
>>438
いいこと……なのかしら……?
狂気しか感じないよりはいい、かもしれない…?スレ民の推し吸いはスキンシップの一環というより、そういうインモラルなプレイ感があるのはなんなんだ
……伯爵さん吸ったとき、すごいいい香りしたんですよ。多分いつものオカルティックな儀式的なサムシングを終えたばかりだったのでしょうか、それとも社交界に出入りしてた頃の名残だったのでしょうか。真相未だ不明。
まぁ聞いても曖昧な笑顔だけ浮かべてたのですよね彼。>>449
(反復横跳び中)>>448
やめろ!正気に戻らないでくれるかな!>>442
規模違うから世界大戦やってる時に聖杯戦争やればバレないんじゃね?ってやったら聖杯戦争のせいで世界滅亡一歩手前までいったレクイエム世界……社会で言えば現代に入って神秘は弱まる傾向だけど
学校教育が充実したのは魔術師の家系としても助かりそう
家庭内で教えることを魔術に集中できるし
素朴な疑問だがカドックとかも時計塔に来る前は学校行っていたのかな正面に立ちふさがったり、背後に回ったり
実質阿国さんの宝具なのでは>>460
推し寿司をキメる………?スレ民の奇行を見ていると、キャライメージののフレグランスってやっぱ需要あるんやなって。
しかしなぁ、やっぱり疲れた社会人は推し吸いをやめられねぇのです
>>466
えっ 今日は全員推しを吸っていいのか!>>466
そういや、あの人はまだ来ていないな根本的に現代兵器に対抗出来る手札があって瞬時にそれを使えるのか?って話でもありますよね
極限まで殺気を消したヤツがノータイムで発砲したら防御が間に合うか?
スナイパーに狙撃されて気付いて防げるか?
オート発動の防御があったとしてそれを常に発動出来るのか?
とかあるしね
刻印持ちはある程度踏み倒せるけど>>463
香りって強い感覚だからねぇ…
自分も勉強用の香りとか寝るとき用の香りとか(憚られること)用の香りとか調合してるわ…やっぱり私には「吸う」は辿り着けない境地のようですね……
>>472
荒耶いがいはそうそう銃弾避けれないぽいしの>>477
足りてないんだ。後5本飲め。>>477
0にいくらブーストかけても0なんよギルガメッシュ王に「吸わせてください」って言ったら、怒られたり処罰を受けるならまだマシで、うっかり王の興が乗ってしまった場合に王が満足するまで拘束されつつ揶揄われ続ける可能性があるので軽々に推し吸いできない……
エルキドゥはなんの疑問もなく「わかったよ」って吸わせてくれる。雨の前の湿った土みたいな香りがする>>466
雑スレ in the lostbelt
推しを吸い尽くす日
推しの生まれる刻
推しを統べるもの>>477
コーヒーで充分じゃないかぶっちゃけそもそも本人に面と向かって匂い吸わせてなんて変質者かセクハラ野郎なんだよなぁ…
>>477
普段どれくらい飲んでいるかによる場合もあるか……ですね……>>484
魔術研究って金と暇がないとまずできないからねぇ…>>477
アレってカフェインとカロリーと炭酸じゃないの?
眠気覚ましとブドウ糖を脳にぶち込む訳だが、普段からコーヒー飲んでるタイプの人だともはや高いジュースでしかない説- 494名無し2024/06/15(Sat) 22:31:56(1/1)
姫君の匂いは自然公園みたいな匂いしそう
吸うなら猫を吸いたい
>>487
空想だから出来ること>>494
貴様それは真面目にアカン…だめな人はダメなのよ>>477
いいかい?エナドリは元のエネルギー源をエネルギーにするための成分が入ってる。つまり、ガス欠の状態で使っても効果はないんだ。その状況はもうからだが限界だからまずは休む、普通の飯を食うのが先だ>>494
グロこれが今の手持ちなんだけど、攻略・周回の観点から誰を引くのがプラスになると思う?
特にドラコー、水着キャストリアをどうするか悩んでいる。
多分、金時は宝具上げた方が良いと思うんだけど。
単体枠+高難易度枠
剣 ランスロット宝具lv.3 配布
槍 メリュジーヌ宝具lv.1 配布
弓 パーヴァンシー宝具lv.2 クロ
騎 ケツァル宝具lv.1 配布
術 水着コルデー宝具lv.1 配布
殺 カーマ 配布 カーミラ宝具lv.3
狂 金時宝具lv.1 クリームヒルト宝具lv.2 えっちゃん宝具lv.1 絆ヘラクレス
裁 アストライア宝具lv.2 水着マルタ宝具lv.2 卑弥呼宝具lv.1
讐 水着エリセ宝具lv.4
月 配布
分 配布
降 なし
詐 なし>>494
実写はやめるのだ!>>484
一応自分の魔術が生かせる職を探そう、てなっても魔樹系統によってはそれ自体大変そう>>506
・・・・・・・女の子ならギリギリありかも。>>494
私はエアコン業者が雑だったのかドレンホースの壁穴の隙間から色々入ってたパターンでそいつも入って来て内側からエアコン用パテで埋めたよ>>494
○せ!!!!>>468
変態に順序も何もないのでは?>>489
あなたペーパームーンのネタバレ解禁時にロリコンと認めたじゃないですか
https://bbs.demonition.com/board/10219/864キャストリアは入ったマスターの部屋が留守で偶々脱いだシャツとか見つけたらついつい匂い嗅ぎそう
>>504
なるべくドラコーは引いておくといい、マジで通常7クラスが相手ならボコボコにできる汎用性と高性能を兼ね備えてるから>>504
まあそれだけいれば大概好きに引けばいい気はする>>510
ピュア…⁉素材に変えなきゃ…!>>494
虫苦手な人もいるんだからワンクッション置こうね>>511
コウノトリが赤ちゃん運ぶのはずいぶん昔に廃止になったはずだけど、最近また再開したらしいわね>>502
more216族は覚悟要るよなぁ…>>519
ブルーコスモス(童貞集団)>>527
まあわざとやってる感はある>>519
あいつらはロマンティクスするべき、してくれ>>527
人間発狂すると奇行に走るものだ
(クトゥルフ神話の探索者の手記を見ながら)>>519
こいつら去り際のロマンティクスしたんだ!!>>504
ドラコーとバサトリアはどっちか片方で宝具レベル上げる前提で絞ったほうが後々便利よ。年に1回あるかどうかの戦線はこの際無視していい>>519
(悲鳴をあげるシュラ)>>527
その昔、家に出たGを何とかするためにTwitterで複アカウントを作った”原由実”って声優がいてだな>>527
単発だし、荒らしである可能性もある>>544
ノクナレアを……吸う!!!(便乗)>>544
来たな、本家>>511
この教えのせいでこじらせて覗き魔になっちゃう人もいるから気をつけようね(私の推し>>506
寝転ぶんじゃろう。()>>544
「吸う」で一番有名な人!ドラコーはいると間違いなく強いんだがユニーク枠(ゴッホバゼット道満とかそういうの)じゃなくて圧縮枠(代替は効く)だからまあ、最悪いなくてもそこまで支障はない、と思っている
>>544
でたわね本編後のアスターストーリーで主人公と恋人になってくっついてるかと思ったら超奥手になってて「こいつじれってえ!」てなったのが最近あったな。
>>504
ぶっちゃけ、周回するなら要になるのはサポーター
アタッカーは推しをゴリ押せばいい>>531
イドぐだ「家族も、幼馴染も、もういない。殺したのは父だから、殺人者の子供である自分と友達や新たに家族になるひともいない。でも思い出はあるから、生きていくことはできる。」>>545
日刊「世界の危機(C.E.)」>>544
わりと物騒な、血と煙草(薬草と燃えた木と煙)の香りがしそうで良いよねキャスニキ>>549
吸うって聞くと猫吸いとかのイメージ。>>544
(待 っ て ま し た)>>544
吸引力の変わらないただ一つのスレ民。>>544
でたわね!アルキャス、光コヤン、スカディ、オベロンを引け
以上>>566
基本的に負の走光性あるから暗くしたうえで息を潜めて、出てきた瞬間ゴキジェットをシューッ!超!エキサイティング!するのがいいんだっけか>>508
実はおっぱい大きい人も好きです…>>571
吸うを通り越して推しからだしを取って食ってしまうのでは?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=X2ayp5s7ImEザンザブローって排熱部あるかな…
>>575
大分カリオストロのセクシーなイメージに引っ張られてたんだな私…(犯罪抑止のためにスレ内をファブリーズの原液で満たさないと……あら?愛k)
>>545
大量破壊兵器にしても効果が絶大すぎるんよね
レクイエムは発射口以外は残ってて復旧が可能だったってのがあるんだろうが打ち分けできて、かつ攻めにくい場所にあるから抑止力として使うならずっと使いやすい>>581
斬ザブローって何気に謎の存在だよね。>>583
吸うってか啜るのが表現として近いのは否定しない>>571
真正面から抱きしめて首元を吸ったり背後から背中あたりを吸ったり髪の毛の匂いを吸ったり了承を得て指を吸ったりあとはまぁ、はい。そのときによりますね。>>583
銀髪そうめんかな?>>571
ほへ?(フォウくんのおなかから吸っている)>>592
自分もトロトロなめらかよりしっかりかためのが好き。お皿にうつせるようなやつ。>>591
あとマーラの語源が「殺.すもの」なんだっけか話題がこんがらがった結果、「コウノトリを吸いたい」というよくわからん結論に達しました。
>>571
ハグしながら首筋に顔を埋めて吸うイメージですね
胸元で吸うときもある>>578
ご存知かとは思いますがセミオーダーメイドの香水調合サービスとかもありますのでぜひ嗚呼でも――脱いだあとの外套を吸うのも悪くない。
おや?脂泥礼装装備のフレトリアが出た。コメントに書いてみるもんだ。有り難く使わせていただきます。
>>602
クラス相性はゲームの都合定期>>610
エレシュキガル「不愉快なのだわ…」待てしかって名前の香水あるのね
https://arteau.jp/products/attendre-esperer>>617
……いいですね……。手はよく動く場所。そしてつい先程まで身につけていたというのが現れやすいもの。
……手の名残を味わいつつ吸う……。いいですね……。(伯爵さんの革手袋を吸う図)フォウくん吸ったら間接的にマシュ吸ってることにならんかな
書き忘れたけど、サポーターは術スカディ以外はある程度そろっている
(キャストリア、マーリン、光コヤン、オベロン、水着スカディ、プーリン、水着クロエ)
概念礼装は黒聖杯は1枚のみ、今カレが2枚だ
水着キャストリアとドラコーをどうするかなんだよなぁ。
単体周回汎用枠として金時の宝具上げ、高難易度・攻略用にドラコーを1体引くのが良いのかなぁ・・・
情けないことに水着キャストリアの使用感がイマイチわかってないんだ。
人類の脅威特攻は周回では使わんとして、混沌特攻はクリームヒルトも持っているんだよなぁ。
宝具の粛清防御1回、神性特攻とNP20配布、OC増加の追加は、劇的に俺個人の環境を変えてくれるかなぁ。>>613
普通のフリクエの泥率だと話にならんだろうけど
イベントの泥率なら効果ありそうですね。>>584
実はこの謙信さんの衣装凄い好きなんですよね私>>615
あっちにパールさんがいない>>620
(男性用白手袋に軽く香水をかけて、コン陛下の耳飾りをそっと近くにおくと現実にコン陛下を間接的に召喚したことになるのでは……?)>>599
やめろ、私の傷口を抉るな…辛いんだ>>617
脱いだ靴下に反応する犬猫と同じ……>>599
ジャンタは殺 すなーっ概念の錬成(香水やら紅茶やらカクテルやら)には手を出していないんですが
概念コーデならバンバンやりますので何卒
夕方にも言ったんですがコン陛下の赤っぼい色のリボン買ったスレ民です
ヘアゴムに括り付ければネロちゃまの髪飾り風にも使えるぞ!
勿論そのまま髪に直接結んでしまっても構いません>>629
コフッ!>>635
そういやそっちもあったな......>>599
旅は続くって言ってよ……
Beyond the Gray Skyのラストワンフレーズが好きなんだが破壊力もすごい見ろ!イオリ!
>>641見るな!イスカリ!
随分と まあ カオスだな
>>587
カルボナーラ、明太子、イカスミ、カラスミ、ジェノベーゼ、ボロネーゼ…概念錬成はまだしてないものの、推しに関する本がちょっとだけ増えた
ゆくゆくは概念錬成してみたいけどそれをすると本格的に引き返せなくなりそうでタタラを踏んでいる
あ、バターケーキはつくって食べました。美味しかったです。あれはお節料理だね脅威特攻は飾りだけど混沌/神性特攻はOC増加含めかなり仕事する感じ
諸々の差異を置いといて、宝具のダメージ面だけ考えると紅閻魔の使い心地が近いかもしれんなこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
最近暑い日が続きますねぇ…。皆さん体調の方は大丈夫ですか?
暑い時期を乗り切るためにはやはりエネルギーの確保が重要です!!
そんなあなたにオススメなのが!! そうです阿国さんです‼!‼!!!‼!❕!‼!
疲れた時でもマイルームに行けば阿国さんは笑顔で話しかけてくれます!!! うんうん!! やはり阿国さんの笑顔は最高ですね!!! 心の底からの慈しみに満ちた素敵な笑顔…!!!
阿国さんの心の美しさはまさに太陽のそれですからその笑顔はまさに直射日光。ある意味夏の日差しのそれなのですがむしろその輝きに癒されますというかむしろ精神の光合成ができて逆に栄養になってるんですよね!!! 人間だって光合成ができる、という証明です!!! クイックが緑なのはきっと心の葉緑体の色なのですね!!!
毎日阿国さんの笑顔を見ることで日光浴を繰り返すことで太陽光に慣れておく!!! これが現代で最先端の夏バテ防止対策です!!! 皆さんもぜひぜひ朝から阿国さんの笑顔を摂取することで夏に生きるエネルギーを蓄えておくことをお勧めいたします!!!
それとやはり食べてエネルギーを付けることが大切!! というわけでお米を食べましょうお米!!! そうです阿国さんは礼装でおにぎりを握ってくれていましたよね!!? 目のまえのおにぎりを阿国さんが握ってくれたと想像するだけで我が身に尊みエネルギーが溢れてくる…!!! 阿国さんで日光浴する際にはご一緒にぜひ!!!
というわけで阿国さんと共に夏バテ対策を行い!! 今年の夏も乗り越えましょうね!!! それではまた‼>>655
エデ自身もよくわからない存在推しの概念は作ったり作ろうとしてたり
召喚サークルなんてないから我が身から摘出するんだよ>>649
頭痛持ち→富の杯、武の求道(胤舜)、殉教者の魂、精神汚染あたりが強耐性スキルだね>>659
朗報、カーマはすごい>>616
神父の場合、激辛麻婆吸いするんか。皿から直接。コン陛下の宝具強化、味方全体にかかる防バフターン伸びたので聖杯戦線での宝具の恩恵が大きくなったのが嬉しい
安心安全ポータブル三重防壁(ローマ民以外は二重防壁)(推し概念錬成……香水はまじで沼ですよ……そこにいる空間が作れるのはでかい。カクテルは昔やってました。また別の何かやりますかね……モチーフ的な物作ってみたりとか……推し概念モーテルキー?)
>>648
言ってることに嘘も虚勢もないけどそれはそれとしてめちゃめちゃ面倒をみてくるので結局のところツンデレ判定になるタイプの愉快な王様>>657
つ エミヤ特製蒟蒻パスタ>>636
タランテラだろう人物のことを同胞と呼びながら、そこのセリフだとさぞ自分が手にかけたみたいな言い方なのも何か気になるんだよな>>668
重複可能無敵とかいう地味に新しい仕様引っ提げてきたからな…吸収されて複数並ぶときはあったがそういやカーマの二臨フィギュアもすごかったっけ?
取り敢えずカリオストロの頭を弄って吐かせて見るかその辺の謎
>>647
おお友よ…サイゼリヤでプリンとティラミス?のセットを食べましょう>>663
今となっては素性はハッキリしてるんだけど、経歴の詳細と、関連した周囲の情報が曖昧なままって方が正しい
復讐の幕間にワイルドハントとの激闘があったとか知らないエピソード過ぎるし>>669
推しがいた空間作成…そういうのもあるのか!!
正直推し吸いの概念はあまり馴染みなかったのですが、「一時だけでも推しがいてくれた時のことを思いだしながら一人物思いにふける」シーンを作れるのは…ちょっといいかも…!!>>678
無間の穴に落っこちそう.....よく考えたらアサシンカーマの最終再臨絵は謎シチュエーションじゃない?
>>443
だだだだだ誰が変態ですか!?!!?!?!>>660
私ハッピーな方という認識のされ方だったのですか…!?
(阿国さんも人々を幸せにしてくれるので悪くない─むしろ嬉しい─ですが!!)>>691
だいたいゼパルのせいお着物!!!!(挨拶)
お前も着物で概念コーデを組まないか?
洋服で概念コーデを組むのは当然楽しい
なんなら昨日伊織くん概念コーデ組んでホックホクのスレ民です
だが着物……着物なら小物が増えてさらに概念を増やせる……!(ろくろ回し)>>684
デキャンタでワイン頼んで、生ハムとかアロスティチーニとか食べる大人もいるそうですぞガッツ1万って演出的には「殺した奴がほぼ無傷で帰ってきた」みたいな感じなんかな
>>684
ドリアとフォッカチオの組み合わせが好き>>693
注文が妙に多い料理店かな
囮が居ないと出れそうにない>>684
ピッツァはいいぞ。つかサイゼはいいぞ。
大丈夫大丈夫、勇気出して踏み出してみましょ。店側としては、一人客の方が治安が良いんだよな…
>>693
ランジェリーショップ
入っても意味が無いとも言う今来た産業
>>693
有る。姪に合格祝いにALICE and the PIRATESって店に連れて行かれた。
ほんとうに、すごく、つらかった。>>700
未だに根付の上手い使い方が分からないよわよわスレ民です……>>697
マーリン
「喜びが舞う春を思う 涙の羽」その点ベリルって凄いよな
大概の店には一人で入れるだろうし、初対面の人間にいきなり話しかけてくるしで>>711
1人カラオケは専用のお店もあるからそこ使ってる。東尋坊近くの旅館は一人で泊まりにくいんだよな
人とのコミュニケーションに意識を裂かずに自分のペースで決められるから慣れたら気楽よ、お一人様
カラオケも寿司もふらりと寄れるし>>708
だが、運命と出会った>>713
ちょっと話しただけで兄弟認定してくるからベリルはかなりのコミュ強(?)>>716
逆に1で立ち上がって来られてもそれはそれで怖いw>>716
イメージする絵面はコンティニュー土管だなぁひとり○っち
>>664
ヒルト
「なんですって」>>717
白ベースに赤い差し色のセーラービキニ阿国さんが見たいと申したか>>711
カラオケはやったことあるけど完全に自分のタイミングで好きに歌えるから気楽で良いですよねどこだろうと一人でフラリと行く我
行けないのは温泉宿くらい(プランとしてそもそもがお二人様以上なことが多いため)失礼しました
ひとりぼっちがふたり……星が瞬くこんな夜に、は名曲ですよ水着阿国さんが実装されたら高杉君との絡みもみてぇです
>>684
間違い探しが楽しいんだよね
かなり時間潰せるけどどうしてもわからなくてネットで答え探すと超絶理不尽なのが出てきて「こんなんわかるか!」ってなる駅ナカの店はたいてい一人前提だから入りやすいよな…
品川とか東京とか…一人旅、一人カラオケ、だいすき
他人を振り回さなくて済む、余計な気疲れをしなくていい……(他人を、が大事)>>737
二重人格カメレオン囚人…?>>721
可能性がある...>>706
わかりますよわかります!‼!❕!‼!❕!!
私もおととしからずっと待ってますもん!‼!!‼!
今年はぐだぐだもPUされてる感じありますし、期待しちゃいますよね!!!
久しぶりにNOCO先生の新規イラストで阿国さんの普段と違う格好が見たいです‼!❕!‼!
もちろん水着の方も!!! なんならサンタもください‼!❕!‼久しぶりに乳上のカッコいい活躍が見られてACコラボ復刻は改めて良いシナリオだなと思ったが
同じ嵐の王の一騎の割にテオドリックオルタと規模違い過ぎるのは何故なのだろう?
向こうがジェヴォーダンの猛獣と合体しているとはいえ>>738
令和の家電でもスレ民も叩いたら治るかな…(モーニングスターを用意する)
>>738
しかしねぇ なんかパイセンでイメージしたらそんな絵面が浮かんだのだから>>732
心配すんなよスレ民。独りぼっちは、寂しいもんな……>>711
自分のペースで自分のやりたいことやれるのは気楽でいいですよねー。エリセやボイジャーの周年礼装も欲しいから先生の枠が多いと期待するしかない
>>737
DIOは百年生きた吸血鬼だけど、そのほとんどを海底の柩の中で文字通り「時を止めてた」タイプの百年なんだよな
百年分の思索はあれど百年分の経験はない>>749
綺麗な花火ですよ!>>745
スレ民を叩くとスレ民が増えるぞ(少なくとも、此処で色々な人達のやり取りを見たり自分でも書き込んでみるのは楽しい)
NOCOさんは絆up礼装などで、下手するとどのサーヴァントよりもお世話になっている人が多いのではないだろうか
>>757
魔女の一撃ィ…!(爆発の音)
はた迷惑すぎる>>690
師としてPONってあげたんじゃね?>>762
動きがボム兵のそれなんよよし、そろそろ書きますか。
――夏場のクリスマス怪文書。大丈夫今度国内で真夏のクリスマスイベントやるというしいけるいける。>>756
気兼ねなく福山雅治のマネとかできるしななにかのアンソロジーで有都あらゆる先生が描いた刑部姫がぎっくり腰になって武蔵ちゃんが魔女のコスプレした話を思い出した
>>762
体を再構成したら治る……便利だからってポンポン爆発しないで下さいパイセン!!>>756
(割と人前にて歌うのはばかれる歌よくヒトカラで歌ってましたわ……)>>766
真夏にクリスマスは大いにアリですよセーヌ川スレ民さん
(「Sexy Summerに雪が降る」をBGMとして流す)>>770
今だと夏野菜のラタトゥイユをソースにするのもいいな…
ズッキーニとナスとタマネギ、ミニトマトを蒸し焼きにするんだ…サザンの『リボンの騎士』を歌ってなんとも言えない空気にするテノチ
>>770
あ^〜〜なんという飯テロ〜〜!!
写真も紹介文も美味しいそうスレの勢いも気持ち落ち着いたし寝るかぁ!
>>775
いいですねぇ…!! お互い夏でも遠慮のないこと言って会話するところが見たいです…!!
でも最後は高杉さんの三味線でしんみりとさせてくる感じでもいい…!!!誤字るようになってきたしそろそろお暇するわ
おやすみ、スレ民>>777
はくのん限定なら、玉藻かな…>>782
でもバーダックならドドリアさんに完敗した次点で実力差はわかってるはずだし諦めるつもりは毛頭なかったかもしれない>>788
その場合マスターは意識を保っているのか…公式と言っていいのかわからんが、フリーザの先祖みたいなやつがタイムスリップしたバーダックに負ける話し合ったよな
『リボンの騎士』、サザンの中でもド直球の超湿度曲なんだよな
>>792
チルドだったかな?
そんで過去に戻ったバーダックが超サイヤ人になってフリーザ一族に伝説として伝わる>>779
かと言って歴史改変してまで勝たせたらそれはそれでドラゴンボール世界の人理が崩壊する特異点と化すだけに、バーダックは必ず負けてタイムスリップしないとならない運命らしいですね…>>791
フリーザ軍下級兵士でも兵器で戦闘力1000超えとかだもんね
設定上、平均的な惑星一番の戦士の戦闘力でようやく下っ端に成れるフリーザ軍のヤバさよ>>777
アナスタシアは冗談なのか本気なのかわからない目でやってきそう>>798
キャストリア、ケルト式にあわんな…?>>798
なんだろう...キャスターというよりアサシンという感覚は...>>798
…戦闘員?>>803
カラオケ、採点ありでほとんどやったことないや
点数高かったら楽しいかもしれないけど
気兼ねなく楽しく歌いたいから>>798
バイクに乗ってそう。>>800
マーリン魔術ではなくルーンを使う>>809
…シショウムリスンナ…。>>809
とりあえずランサーの意見を聞こう>>815
そうそう、それ
デフォルメ効いてるからだけど、胸元のリボン小さめにすればアリだと思うのよね>>816
「ァ!(威嚇音)」>>798
細かい事の前に手が出る
絶対に諦めない負けず嫌い
かなりヤンキーな煽りをしてくる
鍛えれば割とケルトを練れる素質がありそうでもおいらスタイル抜群巨乳のぴっちりタイツも好きだけど
スラっとしたスタイル控えめの子のぴっちりタイツも胸の部分だけ少し主張しているヘソまでのラインも好き
正雪先生のどすけべインナーとかクリア直前で別ゲークリアしたからようやく柳生秘剣帳やれるでござる
>>798
雷雷雷を思い出した>>826
既存キャラでいうと
赤い人とレフがきたら笑うんですけどー
あとレフ人格が有栖に転がったらさらに笑う(まほよ三人娘にそれぞれ併せる考えると消去法でレフ人格=有栖になる)
あと候補的にはギャラハットだがあいつは、イギリス系特異点の話した方がらしいちゃらしいしなあ
何でオルタで実装(星4)(あれ、思ったよりスレ消費早かったみたいだな……)
前スレ>>537でナーサリー描くぜーしていた者ですが、まだもうちょいかかります
多分朝には出せるかと
とりあえず報告まで
んではもいっちょ潜ってきます>>830
抽選はお前らには負けねンだからなぁ!>>829
神「どっちも天井まで課金しろ。」表記事で討論されてるミッチーは人気だなぁ…あ、フェイトでミッチーだと明智になるか
当時性格はまあ間違ってないんだけどめちゃくちゃ小物です!って言動が露骨だなぁと思いました まるサイヤ人基準でリスクアセスメントするかぁ…
>>177
お待たせしました。
レフです。
彼は噛めば噛むほど味が出るキャラだと思います。
まさか奏章になってもまだ味が出るとは……。さて、そろそろ本当に推しの概念錬成しないとなぁ
>>835
大型のスカウトスコープからあんな小型のスカウターまで小型化してるのはすごいんだがな…>>837
ウイルスで心臓病になるかもしれないふと急に思った
イドモンとエドモン、グループが同じ場合の福袋とデス福袋(確定枠以外は全限定がすり抜ける可能性有りだった気がする)で同時に引く可能性があるのか熱いなぐだ子のお腹クチュクチュ見たい
高難易度クリアの時ボイス流れるんかいつも無音でやってるから知らんかった
>>69
fgoのスタッフさんだからなああスレ民かと納得されそうレッド・デッド・リボルバー…?
どんなにマシンスペックが上がってもレッド・デッド・リデンプション2レベルのテキスト量の箱庭ゲームは今後現れないんだろうな
>>834
余りにも大規模な合戦すると往々にしてこういうこともある。現代と違って情報の伝達もリアルタイムはおろか数日単位でのずれとかざらなので。それぞれ思惑があって組したり合戦したりするのでそりゃあ一枚岩どころか10枚岩くらいあってもおかしくない。
東軍は明確なトップでありと権力持ってた家康さんがいたけど西軍は名目上のトップも実際の権力も現場(関ケ原)での実質指揮官も全部ばらけてたんだから相当カオスなことになってたやろねえ。正雪先生がとんでも剣術を使えるようになれば伊織殿も振り向いてくれるやもしれませぬぞ
>>845
おっぱいリロードも遥か昔かぁ…>>846
ワルサーなのかもしれないから……>>857
よせよ兄弟 褒めても何も出んぞ?DL3000万がいつになるか気になる
おはスレ民。
先日交際相手からの束縛ががが……などと書き込んだ者ですが、討議と熟慮の結果至らぬのは我が身であり、相手はむしろ自分を心配してのメルヒェン・マイネスレーベンスであったことが発覚しました。
手前、『卑屈と謙虚』『自信と傲慢』『自由と野放図』の区別がつかぬ未熟者故、真っ当な感性と認知を養うべく、二人三脚で前に進む所存。具体的にはショッピングモールと美容室にてデートにござる。目指せ人類悪変性。
諸先輩方にも心配おかけしました。>>862
直感(ファッション):E-の民だったのか…
何はともあれ解決して何よりですぞ>>859
最推しからかけて貰った言葉を自分でも使ってみたくて実際に使うヤツ>>864
もう、そんなこと言わずに皆で仲良く焼き肉しましょう
(話ながらカルビの皿を手元に寄せる)>>866
なあスレ民、ここで飼ってたケルピーどこいった?もっと歯ごたえがほしい。タンとか、ホルモンとか、砂肝とか!
三成くん……君には指揮官経験からQuickサポーターになってもらおうか。まあサルもBusterっぽいし未だ戦国武将にQuickいないんですけどね!
やっぱり僕は王道をゆくタンですか
>>873
恥パのジョルノも焼き鳥をグニャグニャのゴムと形容していましたっけ。
食感にこだわりと聞くと鉄鍋のジャンより黄蘭青を思い出してしまいますね>>821
4日目、別のイベントと被ってるからどっち見ようかすげー悩む。多分毎年恒例になってるFGO生放送見るんだろうけど。
前、FGOまほよイベ生放送をTVでYouTubeつけてPCで別の生放送聞いてたらFGOの方しか頭に入ってこなかったから自分二窓向いてない。
しかし、まだ先だがFGOがサ終したら夏のこの習慣も消えるのかと思うとちょっと寂しい気持ちある。>>870
あ、
アンケートに武器を持ってない立ち絵が増えてほしいのを書くのが忘れた……(^-^)
(すみっこでハラミと豚バラ、キャベツとカボチャを焼き、白ご飯大盛を片手にマイペースで食べている)
(タレも良いが塩も良い……、すみませんわさび醤油ありますか?)>>878
某チェーン店の豚ハラミ本当に美味しくてよく食べてますわ話の途中だけどマハーナーガだ(天響音叉の音)
おはよ産スレ民
いい朝だ>>887
とうもろこしだ
焼肉のお供に良いですし、焼きますか>>896
あれを予想できた人いたらそいつは間違いなく千里眼持ち>>895
ファブ姉ビーストもあり得るのか>>880
カルデアの人とホームズ(老)周年前なのに金欠なんだ
なんでだろ>>895
そもそもコラボ先の作品自体が存在しない(Fate/prototypeは正式作品化されていない)から、アーサーとビーストⅥ絡みのシナリオをやるにしても果たしてコラボって扱いでやるのかは個人的には懐疑的なんだよなおっと建ててきます
>>895
蒼銀勢が実装されてプーサー含めて活躍の場があるけどプロトニキはモーション改修もないからなんであのタイミングで実装したんだろう?と思う。>>902
彼がどれだけ必死な思いで素材を集めてスキルレベル上げしたか、分かっているのか!?建ててきました~
問題なければおねがいします>>909
まあ、アーサーなら大丈夫か暑くて外になんか出たく無いので3時のおやつ用にチーズケーキ作ってきますわぁ!
本編が解決してないのに愛歌だけ来るのかってのもある
あと蒼銀見返すと黙示録の獣がソドムズビーストだってルビ振られてるから、アレもビーストⅥ/Sっぽいんだよね
黙示録の獣(大妖婦含めて)Sだとしたら、対になるビーストⅥ/Gはそうじゃない可能性もある>>907
ぐっさまも似たような感じでカルデアに居るし、アーサー目的でもいいんじゃない>>894
なら爽やかな太陽貼る>>908
確認ヨシ!!
ヨシ?周年はシオンが来るよ
再臨でペーパームーンの姿で水着を着るよ>>916
獣のマスターは獣の一部になるって設定あるからビーストいけるんじゃないか?>>919
7周年Fesの現地来てた人なら分かるけど、会場で月姫リメイクのリリックビデオめちゃくちゃ流してたんだよね
だから月姫よく知らないよって人でも、アルクが目に入るよう様な会場構成になってたんだよね
prototype関連は今コミカライズこそ進行中だけど、大きなメディアミックス等が出てるわけじゃないから、今年の周年鯖で急に愛歌がってのはかなり可能性低いとは思う>>918
敵地で正々堂々とか相手に要求したり
戦力把握も疎かにしたり
正義に拘泥するとか相手に懲罰するとか
全体的に敵を侮ってなめてかかる人物は軍師に向かないのではないかなスレ民が周年デビューする日も近いな
>>929
見た目は介錯人ぶっちゃけビーストはビーストでも、それなら今年はカマソッソの可能性のが高そう
カノウさんの「今年の周年サーヴァントはこちらです!」→ガチャ特殊召喚演出→特別クラスカード→「最後の勇者」流しながらセリフ→SSRビースト カマソッソって流れ普通に盛り上がりそうだしむかしスレ民の長老が言ってた、周年祭には魔物が住んでるって、油断したらすぐに石を溶かされて沼に沈められるらしい……
きのこ「ふむふむ。予想はカマソッソが多数。ではやめて他の人を実装・・・っと」
そしてソロモンが実装されるよ
されなかったらアヴァロンに送って貰っても構わないよゼウスでも良い
異聞帯の王で実装されてないしキリシュタリア/ゼウスならなお良し>>928
ただ、両方とも結末には触れてないんだよ。けど、アーサーの探してるビーストはもろに結末そのものだから、ストーリーのエンディング情報の開示に直結してしまう>>935
まあね
ただ過去の異聞帯のボス格で来てないのゼウスと彼だけなんだよね
ケルヌンノスさえ水着トリさんと来たしね>>945
ドラコーのマイルーム台詞ではっきりと名言された。アーサーかドラコーのどっちか、もしくはどっちも爆死しましたって宣言してるようなものだからなんかいたたまれないな>>892
女体化みたいな
ルーツが変わると人生も変わらん?と思うんだけど私自身北海道開拓民の父方の家系が九州ルーツって言われてもピンとこないので似たようなもんか>>943
ウェブナイトになる>>939
なんてこった!!天草というか島原の乱は毛狩り隊ということか>>952
いやそのSがドラコーだから!!!>>928
エリちの出自については2巻の情報とFGOの情報の両方のピースがあって完成する造りじゃないかな
モミさんの人形態はなんとなく本編では出ない気がする>>952
間違えたゴモラさん>>947
それもあって愛歌と関わりがある方のビーストⅥがGの方と予想されてるのよね、プーサーとの因縁とかもあるしあー周年はビースト霊基の愛歌でもいいなぁ…………
>>956
エミュには緩いけど1人称にだけは注意だビースト6S・・・G・・・SG・・・シークレットガーデン・・・なるほどそういうことだったのか!(何もわかってない顔)
これがWフレスカ……!
>>962
確かロシア帝国だったな。ヨーロッパに近づくために身だしなみをそっちに寄せる政策クイックシステムは相手の体力がそれ程でも無くてオダチェン許容できる場合はトリプルスカディなんて選択肢も取りうるのよね・・・細かい所は違えど、通常と水着でコンセプトが似てるキャラって結構珍しい気がする
>>962
ロシアのピョートル大帝がやってたことですね
本質的にはロシアのヨーロッパ化に当たって無理やりでも文化を取り入れたり貴族に圧力掛けるためにしたことなんでしたっけ?>>968
娼館通いされてたことにもなった
一般通過皇女様から心なしか冷たい目線冒険でキリシュタリア出てこないかな
>>961
僕と契約してSGになってよ>>979
まぁもし今年の周年鯖にするつもりだったらまほよコラボの時にもうちょっと分かりやすい布石とかは出してたと思うんだよね>>976
てか本来ならどこかでやらないといけないんだよな、プロトコラボスレ民もRとLが揃う時、SとMも……
>>982
太陽と月仲良くして?>>983
耽美なムーヴをする未来の自分を見るのはツラいか?>>983
いずれたどる地獄を見た>>983
その顔、今にも泣きそうな最低の面構えからすると……、お前も見たな?
ならば話は早い。それは全て事実だ、衛宮士郎。>>989
いいだろ男が脱いでもよ>>989
ミミ得>>983
ローアイアスだって花びらなんです
アーチャーも大事なところをローアイアスで保護してるんですよ加速
ハードコア
>>979
7周年のアルクェイドの時は大変盛り上がったからやり方次第かな薔薇か……
今となっては際どいCGもだめになったからな
政府
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5025
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています