雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5020
https://bbs.demonition.com/board/11566/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp藤丸くんは鯖の共有財産みたいなもんやし…
まぁえっちな藤丸くんにも責任の一端はあるよね
>>4
一昔前のADV感出しててダメだった衛宮飯でホットケーキから少しステップアップしてピザやガレットを作るアルトリアさんとか見てみたい
権威への意見……フフッ
後方背後霊面マスター「藤丸君/ちゃんの意思も大切ですよ」
>>7
あ、待ってくださいよぉ>>9
暴れても無駄だよ立香
私ご主人様、強いんだよ?…される藤丸くんか…>>15
楽園
「風評被害である。氏名を定めて送り出しただけで、その後は我々も感知してはおらぬ」>>14
おもちゃになってるからこそ、みんなついてくるんだと思う(極論)>>21
「自家発電もできやしないですよ。」>>19
ヤガスタシア「(無言で背中に液体窒素を入れている)」>>22
he>>26
最初からでは?>>27
もう帰る藤丸はずっと監視されてて可哀想とスタッフにヘイト向ける人もいるとか
キリ「大変だ二人とも………そこのハンバーガー屋でポテトが半額なんだ」
カド「そんな神妙に言うことか!大体お前もっと美味いもん食えるだろ!」
キリ「三人で行くから楽しいんだぞ!マナーが堅苦しいんだアレは!」
藤丸「行こう」
キリ「行こう」
カド「えっ」
そういうことになった>>21
段々と監視されるのに快感を覚えるようになるぐだ>>38
ベリルは近所の不良だった…?大体ボケ担当が多くてツッコミ役が足りず嘆きカドックがどうしても頭をよぎる
アナスタシアにも連れ回されてる
でもそういう日常が愛おしいとかだと萌えます>>40
要はナルコレプシーみたいなものかしらね
昼間でも眠っちゃう良識派の大半が天然ボケ、そんなクリプター
スレ民、おはガチャってすごいね
>>48
開位持ってる一般人…プーリン可愛いしA性能高いけど、どうしても高難易度だとマーリン使ってしまう
正直オフェリアさんも生真面目に天然入ってますよね?
仮想の旅だとフリーダムキリシュタリアのせいでツッコミ化したけどクリプターと行くトンチキ特異点修復イベをやったら盛り上がりそう
>>48
試験管「いや、十分でしょ」>>40
マシュもよく看病してるようで
流石に洗身や排泄の介助はしないだろうけど身体動かしたり体交とかはしてるかもしれない>>52
パイセン「ここは私に任せなさい。」(しんがり)
↓
パイセン「遅いわよ。後輩達」(寝そべりながらポテチ食べている)>>51
もしも実現したら、オフェリアパイセンもかなり面白いことになると思うんだよな…もしかしてAチームって・・ツッコミ役がほぼいない?・・・
>>44
「本当なんだオフェリア!カオスが襲来し棒振り日本人が撃退するこれは本当にあったことなんだ!」>>50
逆に考えるんだ、並べちゃえばいいとキリシュタリア「ヒメジ城、チェイテ城、かのピラミッド……世界遺産をまとめて見れるとはなんて豪華なツアーだ!」
カドック「何言ってんだコイツは」開位や魔術師の才能云々は置いといて、身代わりの術会得してたりアメリカ横断してたり地味に体力おかしいなこの一般人
>>16
でた!掟破りの2枚貼り!>>57
初期の幕間とかもマシュと一緒が多かったですねえ
あの頃はまだぐだのキャラがあまり立ってなかったのもあるのかな>>63
確か子供サーヴァント3人抱えながら雪の中爆走したりもしてたはず>>45
なんなら芥ひなこも編入させよ>>68
カドックが過労死しちゃう!>>19
お前も玩具にされるんだよ!士郎僕はね、修学旅行で枕投げ大会に参加したかったんだ
>>73
魔王選定の舞台なんだよね>>77
あっっ>>81
ここまで来たらサビーズどこかにいたりせんかね。ベディ!蘭陵王!カドック!我らツッコミ色白三人衆!
>>85
後で話があります。ベディも蘭ちゃんも割と天然ボケだから真正のツッコミはカドックだけかもしれん
>>85
旦那様がお話があるそうですわ>>63
30mを3秒足らずで走破するといわれるヘラクレスから逃げられるのはなんなんだろうね
あの時のヘラクレスはイアソンを止めるために1mmも本気出してなかっただけだろうけど>>91
暑い日は売店のクーラーで涼んでるぞ。>>94
青がすんでいるわけにはいかないからね...>>78
クリプター+ぐだで挑む新宿駅攻略。>>86
絆ヘラクレスを借りたりすると良い
なおキャストリアで倒せそうに思えるが
夏属性持ってないのよね。>>91
まあ 、そうだな>>89
キリ「埋まってないMAPうめだ」
カドック「巻きこむなー」
アナスタシア「じぃぃぃぃ」>>96
青子のせいで予定額の二倍かかったしな
式「少しメガネのことでOHANASIが」(士郎の請求書を持ちながら)>>106
トイレのしつけも出来たりしてな奈良公園といえばルリセンチコガネ。
>>101
一部の旅行者よりマナーが出来ているまである(鹿だと今はどうしても「しかのこのこのここしたんたん」を思い出してしまうという顔)
>>102
一番隊に絡まれるごろ>>115
ファンメイド派生増え過ぎて草だった>>116
高レアアサシン自体少ないだよ、当時は。
メインアサシンが善の式さんば人が多いからもある。
フレのジャックで乗り切った人多いでは?>>116
むしろ配布ライダーいるならまだマシまであるぞ・・・。(まともにダメージ与えられるのが水着沖田しかいなかった当時)2回コンテしてケツァルコアトル撃破!
頑張った…>>112
俺の鼓動速くなる…(死の恐怖)ちなみに座布団ぐらいおっきいのがムササビで、手の平サイズの方がモモンガだぞ。そしてフクロモモンガは有袋類。
難易度変化のギミックあったと思うけど低い方で行けてたのか気になる
鹿の視界に入る、フフッ
>>124
もふもふしてやるー>>128
正直もう食べ飽きてるんだよな……>>126
夏も如何なものかと(水着勢を眺めながら)>>128
あいつらせんべいも紙もどっちも餌だと認識してるから、デカくて噛みやすくて奪い取りやすい形してる紙選んだんじゃない?>>128
たまには味変したかったんでしょ(適当)>>135
まあ現在は巡霊に水着邪ンヌ居るから知ってれば誰でも有効な手取れるけど
手札少ない時に単体狂居たらかなり助かるから大体交換して損はしないし>>115
視線が色々訴えてくるハレルヤ・コーラスの「ハレルヤ」が全部「スパルタ」に置き換わったものが、さっきから脳内で流れて止まらない
>>147
なるほど、ならば何も間違ってないな>>141
大陸から新たに移入するとかでないならそこまで大きな問題にはならないと思うけどね。
基本的に害獣として大問題となるのは天敵の欠場などによる異常繁殖、ハンターの減少等で人間を危険と認識しなくなる、異常気象や山林の荒廃で生態系が崩れる、とかなんで。>>145
今も生きてるなら無理に探そうとせずそっとしておくのが1番いいかもしれないわね・・・>>139
今度の周年か水着イベのタイミングで2022水着イベの巡祭来るかね>>152
作物や家畜は財産だからね。送り狼、多分あれ妖怪とかじゃなくて「人間に着いていけばご飯もらえる」と学習したニホンオオカミよね。
>>35
売店に売ってるTシャツを買ったらすぐにきそうよねハレルヤと聞いたら未だに遊戯王GXの初代OPを思い出す
>>147
何かしらと、水辺の聖女さまが、笑顔でたたずんでました>>155
その説、あるみたいよ。それにしても人間に監視するためについていく習性を持つ狼、怖いわね・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%80%81%E3%82%8A%E7%8A%ACハレルヤって、「なんで晴れろって言ってるんだろう。連日雨だったのかな」って昔思っていました。
帰宅産業……
>>161
レジライがアメリカを発見しなかった場合の世界線には大陸をのびのびと暮らす狼の姿が・・・・?>>166
ラヴォス二世むにゃむにゃ……鉢巻に独立振袖付き九尺褌イメージの和風ハイレグにサイハイブーツ衣装の侍モチーフ変身ヒロインのニチアサ番組……すかぴー……
おはよう(キリッ)
>>164
こんな話がある。狼にはなくて犬にはあるものとして表情筋がその一つだそうな。なんでも人間と暮らしていくうちにコミュニケーションを高めるために世代を重ねて身につけたそうな。>>172
こんなの思わず貢ぎ物を献上したくなっちゃうぜ・・・>>173
ああ、思わず口元が歪んじまったぜ…>>172
コロマル(柴犬のアルビノ)は可愛いし格好いいぞ!
本犬もネイチャー番組で狼に興味津々だ>>164
因みに狼と起源が近いのが
柴犬>>176
夜勤だとやっぱり体のリズムが崩れる感じがしますね夜勤ドゥーエ防衛戦
>>176
昼夜逆転になるからね、しょうがないね
体調がおかしくなるのもやむなし>>181
いいなぁ・・・・>>183
ヤキン入れてやるから来い!(ジェネシス射線上)>>172
この足の恐ろしさ・・フニフニしたい>>172
世界の終わりに柴犬と(正雪ボイス)>>178
でも洋犬と違ってボール拾いに行かないのは日本犬特有の動きオイ!!!ペーパームーン開催が発表されてシオンちゃん初顔見せから今日でちょうど一年ってマジかい!?時が立つのは早いもんだね!!
早く新し位本編ストーリー読みたいンじゃぁぁ(ワガママ)
夜勤は身体に悪いのは間違いないので、代わりにロボットがやってくれないかなぁ・・・
>>191
まあ宇宙人脈相手なら「人間じゃねぇ」って言うのも分かるけども>>193 読みたいけど読みたくないこの気持ち。最近傷が増えてね…
くぅ〜ん(アンタ、オレを拾ってくれるだろ?視線で分かるさ)
なんか久しぶりに関西系の植田佳奈さんを見た気がする・・・
私も昔、日雇いで真っ白なキャンパスに一晩中エレナ・ブラヴァツキーって書くバイトした事あったけど終わった後はどっと疲れたなぁ
金払いが良かったからのこのこ参加したけど今思い返せばアレ最近話題の闇バイトってやつかもしれん
隣のレーンで書いてた谷橋さん(32)は欲しい楽器のために頑張るって張り切ってたけど途中で発狂して『エレナ・ブラヴァツキーエレナ・ブラヴァツキーエレナ・ブラベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズンベホマズン』って書き殴ったせいで背中から高圧電流流されてた
エレキギターが欲しかったのに自分がエレキになるなんて世話ないよね
ところでエレキとエレナって似てない?みんなはどう思う?>>203
先生…アレは?>>203
お主は何をいっているのだ...何度も問うがお主は何をいっているのだ...>>192
狼だよ>>203
まあ表記の2/3が同じではある>>202
君の行き先は保健所だ。私が先に決めさせてもらった、二割ほど故郷だしいいだろ?デンジャラスビーストは優しい藤丸に拾われて
何時までも幸せに暮らしましたとさ愛でたし愛でたし私はAIに皿を洗って欲しいんだ、絵を描いて欲しいわけじゃない言われてて笑っちゃった
(クンカクンカ…このハンカチはマシュの匂い!)
>>214地球とか?
>>210
ぐだぐだに期待せざるを得ないギルガメッシュ王が死んだ…過労死するんだこの人…
>>217
マーリンやプーサーの声がする奴かな?>>200
AI研究者「AIに仕事させて自分はゲームして暮らしたいのに、AIにゲームを解いていただくように仕事してる自分がいる…」>>205
よくお気づきになりましたね
エレナ・ブラヴァツキーの中にはエレキが隠されています
「稲妻のようにロックンロール!」まるでエレナさんの生き様のようです。実は私、ぼっち・ざ・ろっくも大好きです
レジスタンスのライダーからレジライを引くとダンススターが残りますがさて、そんなエレナ・ブラヴァツキーからエレキを引くと何が残るか?そうですねラヴァー(愛)です
エレキと愛、両方の性質を併せ持つ名前。それがエレナ・ブラヴァツキーだったのです素敵ですね
名は体を表すとはまさにこの事だったのでしょう感動しました!
え?まだ残ってる文字がある?ナが残ったまま?
じゃあラヴァーとナを合わせると………ラーヴァナ(じゅうじ魔王)>>203
ピカチュウ。エレキネット。>>224
AIの神って事……!?>>226本物に対抗してゼインやアークみたいになりそう
>>217
えー、あい?>>230
ハワトリアに幽閉しなきゃ…>>217
ハーレイ・ジョエル・オスメントということさHAHAHAHA匂いをたどってもらおうと
フォウ君にマシュの靴下の匂い嗅がせたら、フレーメン反応した…>>241
BBちゃんはエンディアンとか初歩的な所でミスってフリーズしそう>>234
あるいはツナ=マグロみたいに動いてないと死ぬ>>242
嫌いではないので地味に否定がし難いメニュー!!>>245
並ぶと壮観だなあワンジナちゃん「人は人と愛し合う(同人的に)ための形をしているのですね」
>>247
ウルトラマンか何かでなかったっけ?連れ帰った変な生き物が怪獣だったヤツ
JCに触手プレイ仕掛ける演じてた人は可愛いとは全く思えなかったという邪神もいるけど>>242
全部スタミナが付く系の飲食物だな・・・社畜推奨精霊ワンジナハワトリアはサーヴァントの教育に良くないのでは
>>255
外れがないなんだよなあそれ量で言えば、小麦粉が一番売れてるんだよな…
小麦粉美味しい!となりのヌンノス
>>261
いちばんおっぱいなの>>261
普通なら真ん中になる
右側は背中側ならそうなってるヤツもある
左はできない事もないけど大抵ずれて真ん中の状態になるぞ>>260
字面というか表現が虐待なだけで
捨て猫を甲斐甲斐しくお世話してるだけだからな薄汚れたベーコンイーターがいたので虐待してみた
https://togetter.com/li/836145
とりあえず8パターンあるみたい。、>>258
どっちにしろ、「一つになるために」とか「触れ合うために」とかで発動しそう。>>271
妖精たちが夏を刺激しそうなサスペンダーだ>>271
パッションリップみたいだな暑いよぅ
>>271
TMレボリューションだコレ!!>>261
全部
全部(大声)ところで英雄王ってなんであんなに死の気配が濃いの?
どれだけ陽気に振る舞っていても存在が血腥い>>277
アルトリア・アヴァロンに着せよう>>277
「是非AAにしてほしい!」と「あの美乳を締め上げるなんてとんでもない!」がせめぎあう…!>>279
そりゃ英雄王は北風だからな。北風は命を奪うもの。それに耐えられるものが彼に支配されるにふさわしいのだ>>275
過去、東京における最高気温の平均は25.5℃なんだって…
今日は最高34℃…人の性癖を西川ニキにするんじゃあないよ
キャス狐のcccってこんなんだったっけ…?
今北……いや失礼しました。
>>288
リメイクとかになってグラがリアルになればなるほど仲間の男が馬鹿でかい剣で戦ってたりゴリラみたいな大男が片手マシンガンで戦ってるのに素手で機械をブチ壊していくのすげぇなって思うぶっちゃけ、ベルト拘束は下総ガチャぶん回したくらいには性癖ですわね
>>289
まあそに子のは癖だけどまぁ、余程の場合除いて子供の頃に1回は見たことあるだろうしな
ベルトを装備したヒーローは>>271
(ハンニバル・レクター博士の拘束具を思い出す)>>295
雨が降ってほしいものだ
(ダンスパウダー撒きながら)>>301
伊達に才能SSRと呼ばれてないのよね
例えば妖精國で使えば悪い妖精は一掃出来る>>271
CV速水奨さんがお好みか>>283
拘束衣ってそもそも囚人用じゃなくて精神b…>>301
消失させたエネルギーはどこにいくのか……さあ……?>>306
やはり能力の2つ持ちは黒ひげの特権か……>>302
運動部以外は後半マジで出番がなかったですからね……>>304
どう考えても拘束が足りないやつ>>312
確実に下手すれば命を失うであろう場面でふざけたヤツだ、面構えが違う>>312
(フランシスコ・ザビエルさんって女性だったのか…まあそんなに驚くことでもないか…
それにしてもなんでキリスト教の宣教師がネロを助けるんだろう…?あ、これが慈愛か!すごいなぁ)>>317
ザビエル(本物)「何故…私は女の子の身体を依り代に…?」>>312
疑似サーヴァントが悪いカルデアに集められたマスターは48人、トレミーのの48星座と同じ数、アニムスフィアは天体科、意図的に照応させてたり?
>>320
貴様らに名乗る名などない!>>318
多分逆の立場で、ぐだが「サマナーのサーヴァントです」なんて名乗ったらちょっと信じそうだし…。>>325
パトカーに書かれた埼玉県警の文字でいつも笑う>>326
雑賀は世襲制なので女がいてもセーフ()>>326
死ぬほどややこしいやつである>>320
獣になった少女を救う女(男)、フランシスコ・ザビッ!!>>329
今にドラゴンステーキになっちゃう
私いやよそんなお葬式>>307
ただこの時期にクーラー導入しようとすると工事が間に合わないことが多いから、工事不用型の据え置きクーラーの方がいくぶんかましかもしれない。>>320
奈須きのこ狩りの男───>>334
ヘファイスティオンはより彼女個人を指すならフェイカーが合っているんだよね。スレ十字キラー来たな…
>>340
コテハンが言うと重みが増すな「水滸伝のキャラをTSさせるなんてFGOは不届きものだ!!」
???「というお便りをいただいておりますおとっつあん」
???「あとはまかせた路」「じゃ、じゃあカーマが益獣っていうのは...」
「それは合ってる」>>344
伊織殿には失望しました
烈士達と一緒にくーでたーを起こします>>336
画狂老人卍とお栄の…やべえ
もっかいトライ
誰かTS特異点実装を願ってくれ
後やらかしたんでオレを殺してくれ>>339
しいていうなら
ヘファイスティオンの女性形になりそう>>352
カッツステイ
サルもステイ
キンカンもステイ>>351
言うほど間違ってもないし・・・>>348
関係者「ぶっころ(怒)」
あー立ち絵とグラだけで死ぬよね。>>359
大体ダーオカ>>351
ユーザーが多いから話題になるだけで、TSなんて山のようにあるしな>>359
澄みわたる天の如く!(全ツッパ)>>357
きの子にして朝ドラ化だなそう言えば、経験値鯖のTS化は「元からそう言う逸話や噂がある」か「かなり遠回りな理由がある」かで、逸話無しからの「実は正真正銘の女性でした!」は沖田さん以外見ない気がする。
理由のないTSは初期はともかく今はほとんどないよな
>>365経験値サーヴァントはなぜあんなにも
全員PSP持ってそうなのかまあある意味でリトマス試験紙になってるから便利でがあるんだけどね
TSに関する議論>>359
自分の命をもBETする伊織くんねぇ…(孔雀野郎かな?)
初対面の人にも気安くマイフレンド!って接してくる伊織くん…アリだな>>370
それはまぁ…ちゃうねん!って言いたくもなるTS化の裏に割とえげつない理由があった杉谷
オリ鯖でアラビアの英雄を女体化したが、
「これ怒られそうだなあ」
と常に思ってる孫市さんと蛍ちゃんにおにロリの波動を感じるので孫市さんもいつか出てくれると嬉しいです
蛍ちゃんはなんであんなにエッチなのかその謎を知るため我々探検隊はジャングルの奥に進んだ
え、じゃあスカサハもTS…じゃないのか、なんだあのゴリラ女王
>>383下ネタじゃねーか!
>>383
生えてる訳無いだろ(違う)>>385
下2人は「元は男性です」って言われてびっくりした>>387
それはそう>>377
ノッブやお虎さんも、元々「女性説」の噂があった人物だったし、雑賀孫一もまぁそんな感じで納得してたけど、流石に利休さんの時は面食らったなぁw
…後に駒姫さんの事が解って、「まぁ駒姫がサーヴァントになるならこう言う感じだろうな」のドンピシャだったからそれでスッと理解出来た感じ。>>383
いつ行く? 私も同行しよう>>378
その癖 「女臭さ」が混じった感じがなんともノッブも晴信もネコではあるが…
FGO北斎という貴重な女体化ではなくタコ化偉人
>>383
それは銀i(銃撃音)>>393
それ文化じゃなくて言論の自由の問題や
中共政府は歴史改変に類するコンテンツを明確に規制してる>>396
史実か西遊記かによるでも宮本伊織の水着だったとしても課金するよな…
>>399
さらわれたりもしたっけ>>379
正直に元ネタと同じ性別にすると、神話系の神はともかく英雄は男キャラだらけになってしまうからね…
駒姫姉貴のように本来英霊になれないはずの存在まで根こそぎ動員しないといけないくらいに…検閲というか裏DMMことファンザさんもVISA差止食らったみたいじゃのう(恐らくは海外宗教系とかそこら辺のカード会社ヘの介入)
引っ越しの際にどっかの箱に紛れ込んでると思われるJCBのカード発掘せにゃ‥性別変化無しでバランスを取るためにクラス制覇が見えるレベルで増えまくるエリザベートとジャンヌ・ダルクか・・・
>>410
この身体で子供産んでることになったら犯罪臭がすごいのだわ話題のフリスクドリンクを飲んでみたよスレ民
言うほど不味くはなかったがすごい口の中がスースーする西遊記は、お師匠様が攫われたり、悟空が(悟空に非がなくても)怒られたり、猪八戒がドジしたり、なんやかんやして天竺目指す物語。
>>409
同一存在を「別の人物です」として実装するパターン(メイヴ&ノクナレア姉貴みたいな)も結構あるわね>>415
そういやこの作品だと女好きな沙悟浄と真面目な猪八戒だけど、原典モチーフだと確か逆だったよーな>>415
この漫画の三蔵も男性だぞ・・・・嘘は言ってないぞ。>>415
それはそれで、こう…ね?(サリエリボイスのタバコが似合う三蔵法師を思い出しながら)>>413
翔んで埼玉の百美くんも二階堂ふみさんが演じてるけど作中では男。少女と見紛う美少年、の設定。西遊記の原作エピで好きなのは三蔵一行と同じく天竺を目指す船乗りの蓮爾来(れじらい)と行動を共にするんだけど途中で歯茎の妖怪と判明して討伐する話かなぁ
>>424
インドに辿り着いた異聞帯ってコト!?藤丸を見てると、三蔵ちゃん♂も受けそうではあるよね
>>387
三蔵法師は原典の時点で妊娠してるから(子母河)>>418
正真正銘の女騎士、ブラダマンテは貴重な存在。>>418
こう考えると、ふーやー君って本当不世出の女傑だったんやなって…
中国の長い歴史で女帝は彼女だけだし実際スゴイ酒呑童子と茨木童子がどちらも女(しかも幼い少女)なのも割と珍しい。
どちらも男だったり、酒呑は男で茨木は女で夫婦だった、って作品もある>>415
まあ そうでもしないと女キャラがほぼ敵側しか出てこないからね>>425
その西遊記なんかすごいメタネタ含めたギャグ多そうだな>>393
それね実際中国版FGOの荊軻さんのプロフィールどうなってるのか気になってめっちゃ探しても見つけられなかったんだけども個人ブログに紹介されてた中国産ソシャゲの王者栄耀ってゲームに登場してる荊軻という女性キャラが改名するっていう話題の中でキャラの設定に荊軻の妹というのが説明されててそれとごっちゃになったとかもしれない可能性があるんですよね。
でも私のリサーチ不足の可能性もあるので皆さんのなかで荊軻さんが荊軻の妹と紹介されてる画像とかあったら教えて貰えないでしょうか?>>437
だから男性口調のちょっとハスキー目のボイスで演じられていたよね。
…それがまた、美しさを上げているから困る(困らない)>>418
せやろか?……せやな>>436中々軽いノリのいいキャラだったよね
筋斗雲3号結婚してたし>>422
2007年の香取慎吾版西遊記大好きだった(ドラマ全話観て映画も観に行った)から、もしまたやるとしたら悟空が誰になるかだなあ
今のところ堺さんも香取さんもそれぞれ方向性の違う悟空だから、また印象変えるのかな>>446
三蔵法師の修行としてはこれ以上ない環境かもしれない>>446
ありましたね 叡智なやつ>>447
それを寄越せ...全部だ...>>430
3号に至っては所帯持ちで単独スピンオフまであるのなんなんだよ>>444
実力はあるのに、売り出し方で失敗しちゃったパターンよね…
自分は「花ざかりの君たちへ」の主人公とか合いそうだなと思ってた私が1番知ってる西遊記は、実は悟空が宇宙人で、豚が変身能力持ってて、筋斗雲は良い子ちゃんしか乗れなくて、集めると願いが叶う玉を探すやつだ
>>432
正しくは酒吞童子も茨木童子も(というか鬼は)美男美女に変ずる事が可能>>454
梅雨が始まる前に梅雨明けの気候になってる…
そして梅雨入りはどんどん遅くなってる…>>458
はい、ウーロン茶>>460
着ぐるみの人とか居たら尊敬する>>456
スパーキングゼロのキャラ悟空だけでもめっちゃいるの草生える>>460
着ぐるみ系もだけど、メイクとかタイツとか通気性考えると夏はヤバいよね。>>465
暑さでLCLに良くならんかったねぇ>>465
キャラではなく人型汎用決戦兵器の方をコスプレさせるのか…(困惑)>>460
とんでもねぇなって、テーマパークで着ぐるみ来てる人やメイクしてる人見てると思う。あの人達なんか一年中しかもずっとお客さんの相手するんだから。ウィッグとか冬コミでも結構頭蒸れる
放熱できる生き物に生まれてホント良かったよ
どっち道地獄だが2020年代!疫病が世を巡り!気候が荒れ狂い!戦争が近づき!人々は権力を求めた!
黙示録豪華セットやめなさい農業地帯での不作か見られるので多分食料品の値上がり続くわコレ
>>472
そして型月勢はみんなで協力して人理砲を再現しようとしましたとさ()>>472
水分を気化させて冷凍させる吸血鬼ならいるんだけどな。失礼、誤操作で二重投稿になった
鬱陶しければ報告で消してくださいな>>475
太陽「ちょっと活発に活動してもバレんやろ...」>>447
うっかり道路に落とした板チョコアイスのチョコの欠片があっという間に溶け申した......>>483
可燃性だけど大丈夫型月定義の魔法使えばこの暑さの1部を冬に飛ばしたりできるんだろうなぁ
>>460 最近のコスプレクオリティ高すぎて本人連鎖召喚されますよね https://x.com/matsuda_satoshi/status/1741018330327355516?s=46
>>474
やめてくれよ…(絶望)
買い控えが進んだら農家こわれる夏は地獄なので熱中症対策早めにしといた方がいいな……
せめてもうちょい湿度下がらんかな...
>>488
自分で買って入るという手も。>>493
湿度が上がるのでやめてくだされ関東は大変そうね・・・こっちは風が冷たくてちょっと寒いくらいだよ、家の中だと
夏になるとゲリラな雨も降るから油断ならねぇ
>>490
青子…お前のせいだったのか(ごんぎつね風)お、ニコニコ避難所できてるじゃん
やっぱりランサムウェアかあ……というのと、ランサムウェア含む、とあるのでKADOKAWA全体への大規模攻撃やばいな……そういえばニコニコ一時的だが見れるらしいですね...
ほぼインターネット老人会会場みたいな感じだと思うけど...>>498
海外も暑いところは暑いから...湿度はシラナイ...>>500
手遅れと言っていいだろう>>503 令和にどーまん!せーまん!してもいいのか?
海産物の恵みをもたらすのも水が豊富なのもやたら湿度が高いのも大体海のせい
>>501
セミが鳴いて
湿度が高くて
暑い
うう......それぞれ対応するサーヴァントが連想されちゃう......暇つぶしにFGOのMAD動画でも見ようと思ったが見れないんだった
>>502
動画データが全部残ってるのが救いかな……いやホントに助かる……投稿した後データ残してないやつも何本かあったから……>>454
去年後半で既に気温40℃とかありましたからね
幕張で物販並んでる間に雑スレ開いてたらあまりの暑さに端末がダウンしたんだわ、FGOフェス行くスレ民も気をつけるのよ!>>509
アンリミテッド·トウニョウ·ワークス>>500
書文先生がぐだ男に用意したのか…?>>518
もう皮膚を焼く熱線みたいになってるわねロビンあくまで憶測の話だけど、本番前の予行演習って話もあるからねえ今回のニコニコサイバー攻撃。
>>514 これは兄弟ですわ
>>367
ゆきーでは?>>520
憶測ならあんまり声を大にして言わない方がいいよ>>513
フロムの毒沼みたいなアイスが美味いですわ
あくまで憶測の話だけど、今年の夏イベントはミクトランメイン
>>514
セクスカリバー・バラティーン!!>>513
羽田着の飛行機から降りた瞬間のあの暑さよ……日中は暑い通り越して熱い
というか夜なのに日中と同レベルの暑さなのなんなん?>>529
掘られている気がする?レジライ民の発言はほぼ全てが憶測
憶測のはずだったんだが……>>529
男はフラれた
ただその時優しいから誰も言わないがめっちゃ目立つ寝癖がついてただけであった憶測だからあんまり大きい声じゃ言えないけど今年あたりにエフェメロスちゃんが実装される!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>529
男は思い込みが強すぎた。>>532
リリィ当てるとか解析でもしたの?憶測だけど、今回のイベントが終わったら次は水着イベントが始まると思う。
憶測だけど夏に水着キャラが来るよ。長期イベントだ
>>536
来週始めに梅雨入りのはずが、いつのまにか来週“末”に延期になってるからね…
いつのまにか梅雨が消滅するかもしれない…>>543
これはシンプルに変態しかいないだけ>>506
>ゴリラゲイ雨
なんて最悪な雨なのだろう>>546
烙印ビーズデッド×
烙印ビーステッド◯
すまない...>>531
やたらサイバー流にやられたのかと......大半の仮想サーバーが制御不能で、ネットワーク掌握されて、落としても遠隔操作されたんか……
確かにこれは再構成し治さないと使い物にならんね。やはりセキュリティと、隔離したバックアップの大切さだな……3日で避難所リリースした開発運用チーム、しにんでそう>>548
米、死亡確認!とかなったらマジで笑えない>>551
叡智な画像を貼ったり、烈士な画像を貼れば変態に…>>539
いやー周年の生放送の目玉情報減るし無いでしょ沖縄 那覇市全域 16万44世帯31万3795人に避難指示
みたいなこと起きてるみたいだし天候のバランスぐちゃぐちゃになってるかも来週末から梅雨入りしそうだけど、雨が続くのも困るのよ。洗濯物ほせないし、会社行くのも大変。
米!NATTOと共に口に侵入!
>>544
令和ちゃんは弱火10分を強火3分にしちゃうタイプ。憶測でございますが最近伯爵さんが後退してる気がします。
>>543
cyubsue9>>546
私のデッキはずっと前から主力モンスターをジェネクスとAOJで固めたデッキなんですよ(濁りきった目)>>562
聖杯作りたいから箱イベ欲しい>>562
くるか...BOXイベント...!>>557
本州に移動するはずの梅雨前線が偏西風に阻まれ、ずっと沖縄に居座っているせいで、
雨の暴風喰らってる…>>551
これぞキャスター・リンボの操る陰陽術の奥義がひとつ!
悪辣の極みにして、怖気のする悪逆非道の真骨頂!
問答無用に性癖を歪める強制変換!
———同意は不要。拒絶は不可能。
———効果範囲のスレ民を変態へと書き換える外道の術!
すべてのスレ民が変わってしまう訳ではなく、
ある意味では公平な確率によって変化はもたらされる。
不規則に。突如として隣人が黒きアビコンと化し、
古参が黒きブラヴァツキャーと化し、新参が黒きグレイニスターへと変わるのだ。
怪文書に耐性のない者は否応なしに、
ただ変わり、ただ置き換わり、そして推しを吸い始める。>>553
むしろ三日で自発的に開発した開発チームが強すぎる……>>566
そら賢者モードになってから他作品スレに行くから…バタフライ効果みたいなもんでどっかおかしくなると立て続けにぐちゃぐちゃになるのが気候だからな……
>>570
癇癪起こしたク ソガキじゃねぇか!!>>564
もしかして:誘発事故ニコニコは毎回3日ぐらいで復活するよな…
>>543
(どうりで俺以外のスレ民がなんか変だと思ってたんだ…気づかれるまえに逃げないと)Xも脳ミソが暑さでやられているらしい...(清楚えっちチャレンジというふざけたタグを横目に)
>>574
後続に卵も控えてるから…>>562
ニコニコさんはまにあわんかもだけど19日あたりにフェス情報解禁&チケット抽選開始告知兼ねて生放送ありそうよね
OC到達ラストスパート期間の扱いで新規ストーリー流行らないとは思うけど巡礼とかストーリー要素の薄い戦線やらボックスとかはなんかやりそう>>578
ただ復旧には1ヶ月以上かかるみたいですね...悲しい>>583
不動だが>>581
待って♡ 後退しないで……しないで……♡まぁパプリカみたいにスレ民の夢をスレ民にインストールすれば変態なスレ民が生まれるのもおかしくはないよな
>>581
しかして自由にあらねばならぬ。
即ち是、無念無双の境地なり……>>589
全身に前進してほしいってか>>594
カーマばりに増える項羽様>>592
SUSHIにピンク色のヨーグルトを掛けよう。清楚の覇王
>>599
それは既に前所長が通った道である。>>600
流石に聖杯残り一個は足りるよ鋳造もあるし
足んないのはコイン(今日絆11になったばかり)>>604
夢は記憶の整理説を採用するなら知識や経験が豊富なほうがえげつないトリップ決められるぞ>>608
オセアニアでは常識ですからね>>609
骨は拾ってやるよ今日も何か新たな追加あったりするかな(金曜日も色々起きやすい
スレ民、副題が無い章に副題を付けるならなんて名前にする?
>>614
あたしゃ「無題」って題名がすきでね……>>607
夏もしくは春、秋か冬だ。時期は下旬か中旬、もしくは上旬と見られる>>617
運営的にスキル上げもエンドコンテンツ扱いだからね>>617
オツカーレ初期はレベ上げすらままならなかったからなあ
>>621
歯車が必要です→「歯車とはなんだ…?」(当時は4章配信前)閃刀姫と言えば先ほど炎王で挑んだよ
リーサル取れるはずがあり得ないプレミをしてしまって負けたよちくせう今は私はTCGはMtGプレイヤー
どんなに環境が変わろうがデッキが作れる限りは私はLOを握り続けるよ......初期のクリティカル率ってゾロ目だったっけ?
>>621
孔明・エミヤ・ネロ・マリー・アマデウス・小次郎・マタ・ハリ・カエサル・アンデルセン・呪腕さん・キャスニキ・ファントムは再臨のいずれかに歯車が必要です。
サービス開始初期入手方法・無し初期はイクラでも使うレベルで種火が乏しかったとか聞いたけどイクラって星1サーヴァントより経験値少ないんだね
634げと
>>613
カルデア放送局で周年礼装鯖が来るかな?>>632
https://news.fate-go.jp/2015/4zto4w/
漁ってたらあった(ゲームの改修の9)
クリティカルの仕様変更と一緒に孔明のヤケク.ソ強化があったんだなあ>>621
隕蹄鉄が足りてなかったのでレベル80で止まってた大量のフレンドアルテラ達、未だに覚えてる。
3章来て入手出来るフリクエ来た瞬間皆こぞって最終再臨してたっけなぁ。>>633
しかもログボもいくらだしキャンペーンでもいくらよ
そして何故かプレボに個包装されるいくら>>637
あー実際クリティカル率ゾロ目だったんだ?気にして無かったから知らなかった>>638
数は減ったけど、謎の光弾使いってまだいるんやなって…>>638
カーミラさんが自分でネタにしてたよね(拷問弾
光弾組より物理攻撃の人たちの方がモーション回収少ない感じがする突如現れた>>631が怖い
>>641
ダークロウの墓地除外は炎王やホルスに刺さるよね
やはり炎王とホルスはロンギヌスなど除外対策札を積むべきだと思うんだ>>646
これは…サリエリじゃな?前回のあらすじ
マスターから受け取ったハベにゃんのメッセージに楽しみが隠せないモルガン。
後日……
モルガンお待たせー、例のブツ持ってきたぜー?(紙袋を自慢気に掲げながらハベにゃんが部屋にやってきた)
>ふふ、待っていましたよトトロット?
既に準備は出来ています。
おお、なんか内装がいつもと違う……!なんか映画館ってやつ?話で聞いたやつだけどなんかそれっぽい!!(予想外の状況に驚くハベにゃん)
>そうでしょう、以前調べた情報と逐一我が夫に確認して照らし合わせながら用意したものです。(ハベにゃんのリアクションに満足げに頷く)
ところでここってマスターの部屋だよな?
こんなに変えちゃっていいのか?
>問題ありません、事が終われば魔術で紐付けているのでさっと収納出来ますし我が夫も『部屋の内装は知らないうちに変わってる事多いから慣れたよ……。』と言っていました。
いやまぁ確かにたまにそうなってる時あるけどさ……。(改めて考えるとそれに慣れるってすごいんだわマスター……。)
>とりあえず立ち話もなんですから一先ずそれを此方に渡しなさい、この雰囲気に付き物というポップコーンとやらも我が夫わ通して用意してありますので?(荷物を受け取ろうと手を伸ばす)
マジ!?ポップコーンって映画館で食べるものって聞いたから気になってたんだよなー!!ありがとなモルガン!!早く席に行こうぜ!!(ポップコーンにテンションが上がり紙袋をモルガンに渡して走り出すハベにゃん)
>楽しみなのは伝わりますが普段と内装が違うのですから急に走ったりしたら転びますよトトロット?それにまだ今回の機能の説明が……。(注意しつつその後を追うモルガン)>>646
なんか急接近してきそうなシルエットだ>>649
赤がご所望っすか?>>646 グラサン外した平安ゴールデン?
>>646
パッと見だとビーマとかアシュヴァッターマンとかインド鯖っぽく感じる>>646
金時?>>646
この髪型は金時か…?>>651
>鋏
あっ(察し)いやメッフィーにしては腕が太いな
やはり金時……?>>646
顔の形は金時っぽいが果たして>>646
武器っていうか登山に使うピッケルかなこれ?
髪型的には平安ゴールデンか……?>>649
アナタが始めた物語でしてよ!>>646
腕の筋肉具合からして金時さんですかね……?>>646
あーゴールデン?>>646
どっちかっつーとピッケルとか登山用の金具っぽいかな?>>659
なんとなく腰のやつの柄の曲がり具合が本庄雷太氏の匂いを感じる…いつものまさかりをピッケルに変形させて腰にカラビナつけて「夏は山だろ!」って感じなのかもしれない
うーん男前>>670
(あwのwwイシュタルめがwww献身だとwwww)
と転げ回る王様が見える>>672
(私に!)尽くす喜び!尽くす喜び!!>>646
この孤独なSilhouetteは...?>>646
髪型は平安武者装束の金時さんに似ている、気がしますね>>672
負荷かかってますねえ……レスに目が泳いで発光してるゴールデンに見えてきた。
>>646
金時はもっと太くなかったっけ?>>636
あなたたちも大概インチキじみたゲーム速度ですyいね......軽量除去と一時的封鎖とライフゲイン付き呪文を構えながら>>682
ドロドロに依存した私生活ダメ系OLことXXさん…>>677
タキトレの人間離れ>>682
ならば彼女だ若いツバメに入れ込むアルトリア顔年長組お姉さんs
ニコニコはTRPGめちゃめちゃ見てたから全部消えると困ります!お客様!!
モルガンに甘やかされたいだけの人生だった
>>687
………有りでしょ?まあ容疑者Xの献身は、役にピッタリなのはチャールズ・バベッジかモリアーティだな
どっちかが犯人役でもう片方が謎解き役>>690
一月以上はかかるみたいだけど復旧は出来そうじゃない主人公(犯人)バベッジ
謎解き役(ガリレオ)モリアーティ
子持ちのマダム(ヒロイン)ブーティカ>>646
RAITAヘアーですよねこれコルデーとアナスタシアに挟まれてドロドロに蕩かされたいだけの人生だった
>>697
さりげなく挟まるメルトウィルス>>699
ではキャストリア駄洒落集vol.1を再生開始しますアビーと結婚してイチャラブしてる人生だった
>>699
\アガートラム!!/なんかスレ民の欲が漏れ出してるような
>>700
(冷房・ドライ・お任せ・エコ・冷凍クリーニングetc)>>700
貴女は
スイッチオン→火つければいい→エアコン本体にガンド☆
とかやりかねんからやめてスイッチオン・オーバーロード・カウントダウンと来ると、イグニッション辺りは来そうだよなぁ…。
>>700
大丈夫?本当に押せる?ユーザーアンケートのお時間だ!!!
そんな予感はしてたけど、次のアンケートやっぱアカウント連携してないとダメなやつだよ!
>>713
・・・私のフェッチ貸してやろうか?>>715
謎丸かな?>>719
呼符10連要望の手助けしようかな>>719
モーション確認機能と絆上げ時の再臨設定機能は書く>>719
ホワイトデーイベントの時にまたサーヴァント同士でマイルームで並べられるように要望は書く>>721
まあ昨日ティアマトでしたし...>>720
来るか、トッキー・ザ・パニッシャー!!こふこふ
>>726
やはりヒワイダニットなのだな>>730
保険屋さん・・・だろうか?>>719
戦闘時のステ表示に最大HPを表示するように書く!
ピーラー、特にパーシヴァル使ってる時これのあるなしがかなり響きます!
それと非フレンドのコメントも表示して欲しいです!日替わり無凸礼装NPCを強制で一番上に置くのホントやめてくれ…
>>730
リヴィオかな?>>715
パーシバル「ロンギヌス・カウントゼロ!!」(電子レンジの「チンッ!」という音)(取り出される暖まった大量のマッシュポテト)>>736
なれたのね魔法使いにそういえばなんだかんだまだアニプレオンラインのアカウント連携してねえ!
今からしてこないと!苗木のマナプリ交換とかでの簡単な入手方法を増やしてくらいしか今んとこパッと出てくるのない
>>719
サポ欄のEX枠をクラススコア準拠で分割して欲しいってのは確定で書くわ、真面目に借りる側としても置く側としても今のEXクラス全部一枠詰め込みの仕様だと数が足りなすぎて死活問題になりつつあるので……例えばWゴッホちゃんやりたい時にサポのゴッホちゃん見つからないとかありがちだし>>730
葬儀屋もしくは牧師とか?
桜はまぁお兄ちゃん枠でもいいかな...>>747
ちゃんと上下に未満と以上があるだろう>>716
相方がお父様になっちゃう!!>>719
フレンドじゃない人青肌のサポ借りた後の"申請送ります青肌カーマちゃんか?"とストー青肌カーマムポッドの溢れました&上限近いですよ通知のOFF青肌カーマちゃんください機能が欲しいかな…ガウェイン「ぬんぬんぬんぬんぬん!」
トリ子「のす(ボソッ)」
ガウェイン「・・・」
ガウェイン「ぬんぬんぬんぬんぬん!」
トリ子「のす(ボソッ)」
ガウェイン「・・・」
ガウェイン「レディ・・・なぜ素振りをしている私の後ろで小声で囁いているのです?」
トリ子「え、なぜって・・・・・・布教活動?」>>712
おぉ、来たか!遂に!!とりあえず「登場章のフリクエ絆30パーボーナス」は欲しい。
イベントサーヴァントに不公平っつってもイベントでろくにボーナスもらえんサーヴァントいっぱいいるわけだし>>754
ありがとうございます。今熱が出てから丸4日弱ほど経過しました。待ってろセタンタ。たすけてアスクレピオス先生。>>728
ポジション的にはORTなやつ>>764
どちらも水の呼吸からの派生だからセーフ(?)いつも思うんだけどさ…
アンケートでシリーズの中で好きな作品3つ選ぶ奴って少なくないですか!?
10個ぐらいでいいだろ…>>765
連携済ませといたよ、もうすぐフェスの申し込みあるし!!!
オデコはイベント常にこれ以降も消費少なくでよろ!!>>751
身売りなんて勿体無い!
ここはレベル1サーヴァント育成を始めましょう!>>761
つけました推しのグッズ再販かな
あと1部シナリオハードモードとか>>719
呼符10連、フレポ100連、サポのEX枠追加、スキルの倍率可視化、天井まで後何回か分かりやすく、サーヴァントコインロック機能、リムーバーの再就職先、カマソッソ実装、サムレムキャラ実装推しの供給ならびにn周年礼装を希望してきました。アンケート。
>>763
せやな
自分も今進行中そう遠くない内にサブ端末が動作環境から外れるしその引き継ぎ準備も兼ねてそれ用のアニプレックスアカウント作るかな……
>>779
チャック開いてたんだ...絆ソート時に同レベルだったら次に到達する数値が低い子順に並び替えてほしい、以外になんかあったかなぁ
プレボの中身を個数指定で取り出せるようにして欲しいな・・・前にもらった大量のフォウくん、所持枠の空きを20に調整して取り出すのめんどいなって引き出さずに放置してたらいつの間にか無くなってたわ・・・
>>767
(こちらこそ、ありがとうございます……!!! 喜んでいただけたなら、とても嬉しいです)とりあえず提出してきましたわ
呼符はメロンゼリーになりましたわ>>779
やはりキス魔・・・…………星5種ソンの実装。
>>783
マハトマ講座を膝に受けちまったのか
講師が新たな当たりを発掘してしまったのか
それが問題だ>>793
複数いるの怖いよ!?>>786
いや普段はそうなんすけどね!
読んでる本でガンガン「あっそれもブラヴァツキー、これは神智学、これも神智学協会関係」ってどんどん出てくるもんだからね!?なんか2023に追加された要素のうち便利になったやつの所ほぼ全部選んでる自分…
やぁ!スレ民!帰ってきたらニコニコの近況と仮復活してた!
真綿で首を絞められ、鉛のような空気がオトナ帝国の香りを靡かせ涙が出てきたよ
懐かしき青春時代、おそまつな液晶にたくさんの友達と齧り付くように見ていた頃が流れてきた
そうか…これが走馬灯とやつなのだな
───さらば>>786
エレナさんはハリファイバーだから仕方がないのだ。ソン様自体を喰わせてるのは1人だけど、コイン集めてヘラクレスに喰わせてる亜種漁師ならいるんだよなイアソン漁…
>>719
実装してもらえるまで書き続けるつもりです>>788
その編成でやったこと無いからわからないんだけどレジライに即宝具撃てないってことは宝具後に雑魚への追撃でのNP稼ぎ込みってこと?このタイミングでアンケートとは
LAのPUに備えてたのに…
今回は来ないのかなぁ>>795
漁師は「2人」いたッ!自前の複数同一サーヴァントをクエストで使いたいな
>>798
基本的に便利になってるんだから、評価しますかってところに沢山チェック付くのはそらそうなんだよね
毎年思うんだけど、ここの項目はあんまり聞いてもそんな変わんないんじゃないかって気はしないてないさてもらった呼符どうするか。
未所持のスカサハやモレー目当てで突っ込むのありなんだけどイベント終わった後が怖いしなあ>>801
ヘラクレス聖杯用のコインのために星5イアソン狙ってたら流石に引くんだが……スレ民、ワタクシもうニコニコ出来ないわ
>>812
どっちの意味だ感情か動画の話しかなんか書いてほしい要望あります?
自分はアドバンスドクエストの礼装を一度に複数もらえるようにしてほしいです>>786
ブラヴァツキー夫人の場合は活動地域が広いのとオカルト文化への影響力が強いから元々当たり判定が大きいのよ
だから、こじつけもしやすいバレンタインボイス、尺をもう少し考えてくだせえ…>自由欄
そりゃ「スキップボタン押すより早い」なんてのは一番残念だけど(マタハリさんとか荊軻さんとか…)
10体くらいの鯖×15分ずつ持っていかれると「長ければ長いほどお得ってもんでもなかったなコレ…」と思ってしまうのよ…
特に自分は聴き疲れしやすい体質だから…>>804
来週辺りにくるかもしれないからまだ希望は持っておこう!>>790
>ケイ義兄さん
王の伴侶に相応しいか円卓決議デシジョンスタート!>>719
ずっと書いているけれどエネミー図鑑>>820
美味そうな果実があったから食べたら手が爪になったホワイトデーの写真機能がほしい
>>826
おのれユグドラシルぜってぇ許さねえ!!アカウント作成が
とても
めんどくさいありがとう運営、ありがとうアンケート・・・・!
>>821
スキル石足りないならおとなしく修練場行くが吉よ?もしくはボックスイベントで稼ぐ。エリちゃんのとこはキャスターピースしか落ちないから非推奨。>>825
サーヴァントとサーヴァントの組み合わせでもまた並べられるようにしてほしいわね私はパスワードを忘れて実権が虚空に消えつつある店舗会員カードを複数持つ人間だぞ!
もう増やしたくないんだ!(一括管理アプリとか使えよ)>>783
基本的な事として現代の魔法ファンタジー物には間違いなく当たるからなぁ。>>783
現代オカルトの母だぞ?>>821
石なら修練場の方が効率いいよ
オデコは最大9回しかできないしね特に術は他の所より少し出やすくなってるから(毎回出るわけではない)あ、ドラコーも種火テイスティング組か・・・
>>833
剣式さん(あと殺式さん)はカジノ適性あるからそのまんま突っ込めるよ。あとはロシアオデコも適性あったはず。宝具3あるならカジノの1wave目を剣式さんの火力で突破しやすいはずだからあとはニトちゃんとかフレ道満で楽に行けるはずよ。>>783
その人いなかったら型月もないし要望に書きたい事色々あるはずなのに
書いている時に思い出せない…!>>843
マインドマップでも書く?>>839
ありがとうございます。そもそも1W目なら「」さんの火力(キャストリア込み)でどうにかできてしまいそうなのでそれがよさそうですね!>>844
7月末まではありませんからね……。
復旧次第では被るかもしれませんし。>>833
宝具3あれば1W目剣式の火力で行けると思う
あとはフレ道満と配布のアサシン式あたりで回れるはず>>833
カジノなら1・2waveどちらかなら剣式さんで直死使えば大体行けるよ?
道満は自前でNP80持ちだからカレスコ探さなくてもスキルマスかつアペンド2がMAXの探せばいい
1を剣式さん、2を道満最終waveを巡霊で交換出来るアサシンの方の式さんのスキル上げて即死任せるとかで回れる>>811
正雪六歌仙…。人間の記憶は関連付けが大きいので分からない事があるなら適当に書き連ねて見ると閃くものがあるかもしれませんよ
それにつけてもアカウント紐付け作業がめんどくさいスマホの画面修理から帰ってきたよスレ民
新しい画面とフィルムの安心感がすごいのんアニプレックス、Amazonアカウント紐づけできるんだね
>>857
あれ、ドラコーじゃないんだ……>>841
何故にワタナベ……(LIVEALIVEの某キャラクターを思い浮かべながら)天井まであと何回を表示してほしい
>>863
グッズとか買わない人だからなぁ・・・アンケートで必要でなければ作らなかったかも>>854
おめでとう、ユーザーアンケート来たからやって来な>>869
距離的に気軽に行けぬ、グッズも欲しいが別の方に優先して使いたいetc...
まあ理由はいろいろあるよね>>863
FGOマートの事後通販なかったらグッズ買うことなかったと思うからなあ……>>873
周年でもらえるしヘーキヘーキ>>863
全く使わんから連携くるまで問題なかったし今も特になんもしてない>>871
周りに性格悪いって言われたことない?>>862
そうですね 自分で数えるので結構面倒だからね…(推しのグッズ長らく出てなかったので多分最後に使ったの月姫リメイク予約したあたりですかね)
>>867
逝ってきました
まあそんな都合の良い奇跡は起こりませんよねわかってました>>882
魔法の言葉
電気代より高いぞ入院費スポドリその他>>870
アニプレのアニメのグッズであることを前提にすれば、複数通販サイトで売ってる割合ってかなり少なくね?アニプレアカウントがあればカマソッソの馬鹿でかいアクスタも注文できちまうんだ!
>>863
リアイベは仕事で行けなくなる可能性あるしグッズも言うほど欲しいなって思うもんなかったのでそんな困らなかったかな・作中一枚絵を閲覧出来るギャラリー機能
・確定召喚到達までの残り召喚回数の表示
・マテリアルの巻き戻し・付箋機能
・ユーザーネームと作中主人公名の個別設定
・マイルームボイス等の字幕機能(耳の不自由な方向けや、分かりにくいワードの確認用)
・ゲーム内Tipsの拡充(サーヴァント説明やゲーム機能説明だけじゃなく、「彷徨海」や「グランドサーヴァント」と言った作中用語・設定の解説文等を)
個人的に毎年書いてる要望がこれら
推しがいないとか、書くこと特に無いって方がいたら良ければアンケートに書いてくれるとありがたい>>864
あれは!?管理人が限界を迎えた時に浮かべるアルカイックスマイル!!ド田舎暮らしだからリアイベ関係は金銭的物理的に全て遠き理想郷なんだよな…
所謂リアイベはガチで近所で開催された冬イベの一回だけだわ
>>890
まあデータの引継ぎ時にコードメモってなくて(もしくはコードが間違ってて)引継ぎできなかった!やばい!みたいな事故を防げるから、とりあえず登録しておくだけでも吉だとは思うよ。>>896
今日は飛べなかったのだろうと切り替えます。うけったってなんやねんツボっちゃっただろ
みなさんオデコご指導ありがとうございます。
カジノ3T、キャストリア抜きでもいけました。
無理せず療養しながら、暇潰しにやろうと思います。復刻アルキャス時計開始1分かからず終わった
orz(なんか久々のNG案件きてるな)
>>873
ガチャ「───君の貯蓄を、切り捨てる」>>896
イヤホン大音量で音楽聞きながら呑みます()二連続とはツイてるねぇ!立ててきます
>>903
おめでとう!>>896
爆死
怪教鞍替
うけった←new!!>>903
おめでとう>>913
※ごく一部のひとだけです。よい子はマネしないでくださいうけたまわるもの
>>896
ツキ
Fateらしく、自分には運命が無かったって受け入れてるよ
うっかりでエミヤ呼んだ凛みたいな感じで立てたよ
>>896
それまでに石使いすぎた自分を悔いて次に向けて石を貯める事を決意(※貯められるとは言ってない)する>>915
なんだ7月後半から9月前半までほぼ毎日つけっぱでええやん!エエヤン!>>921
いいなー>>926
食費は削るな高校の校歌でも独唱してあげようか?>>924
大体この20日前にメリィに出会ってその日からソン様と共に歩いてき、泳いで来た。>>912
なんか画面時に指が当たってしまいスキップとかの事故がおきる・・・唐突に思い出した、ストーリーパートの栞機能とスチル集が欲しい
>>933
もうちょい推敲頑張ったらいけるイケル>>908
らぶらぶ>>896
しばらく買い切りゲーに逃げる
まあ私が今やってる買い切りPCゲーム、
海外産で円安エグいせいで日本向けのDLC値上げしてしまったのですがうけけうけける、うけけらない、うけけりそう、うけける、うけける時、うけければ、うけけれ…新しいラ行五段活用動詞の誕生だな
>>939
……それは……とてもいいな……!>>912
誤早送りはスマホ側のラグが原因なことが多いから、特定の場所を長押しとかに変えてもらえれば有効に対策できるだろうから>>912
スクショしたあとに長押し判定で早送りされたこともありますねぇ。>>933
夏休みの読書感想文提出で先生に「加減しろ!!」と言われるレベル。>>865
アニプレオンラインでグッズ通販できる!>>912
わかる、わかる>>940
うけけがゲシュタルト崩壊しそうですね……>>947
……たまに業者に頼んで掃除してもらいましょう。それがいいうけけったと派生するはずなのに、「うけった」の方が自然…
博士、これは…?>>846
まあゲーム業界が気にすることで、ここ1,2年で大きく動いたことと言ったら、新型コロナの分類が1類から5類?になったことだろうしねえ>>896
当たらない→5分経つ→もう一度だ!>>951
ニコニコじゃ無いとあの管理人弾幕は流れなかっただろうしなぁ>>927
寝落ちして顔や指が画面に触れていつの間にか選択肢やサポート選択画面にとかあるあるすぎる。>>953
うけ ける
として活用する漢字があるからだと言われ>>957
管理人さんがガチャであまりよろしくない結果だったときに呟く言葉()ですね……>>957
お目当ての物がなかなか来ないときに出てくる笑み
初出は管理人>>947
クーラーって毎年夏前に掃除するものでは?アンケートは
そのうち
やる>>957
知る必要がなければ、知らなくても良い単語さ…>>935
おい、戻れ、刑務所に!!>>957
哀しみを背負った者のみが習得できる究極奥義>>962
怪文書なんだろ?
視線でわかるさ執事眼鏡さんのとこ見てたらアンデルセンモデルの眼鏡がある……!割とお安めだし買ってしまうか……?レンズはJINSとか眼鏡市場で買えばいいし……
>>951
FGOの生放送の時は基本こっちの実況スレ行っちゃうからニコ生のコメントは切っちゃうけど、動画とコメントが視点移動無しで見れるのはこれ以上ない強みよねえ>>935
乗るなッ!!美遊コン(酷)正雪先生の叡智なご尊顔を眺めてたら、その様を見られていて変な顔されたでござる……おのれ幕府め!
>>968
BBちゃん属性過多だから、スカディ以外のルーラーの特攻宝具が水着と通常のどちらかには必ず刺さる>>977
テスト終わった時に答えわかるアレ>>896
次はきっと低予算で出ると信じて前を見ますわ>>977
人の欲望に果てなんてありませんからね。>>977
まだ提出していないスレ民達に思いを託せばいいさ…オデコに使う砂とトーチもイベント交換に入れといてくれって頼んだ。
式さん「──あぁ、吐き気がする」
私「私も……」>>977
マイルーム撮影や宝具スクショももう充分かなと思って進めたら後から思いつくよね>>977
あるあるだから日々何か思い付いたら公式にあるご意見ご感想に送るとええで>>986
多分書いてる人はもういると思うけど、じゃあどうするかって運営も決めかねてるとか、かなぁ?>>986
敵の強化はがせるアイテムにしてほしいリムーバーの使い道に、救いを
どうせ みんな うけけ
>>990
車輪どころか無駄の再発明やめろ>>990
リムーバーをすべて消滅させた後リムーバーのリムーバー君はどうするんだろうと思いを馳せてしまい泣いた>>993
逆にレンズ選びたい系か
執事眼鏡のほうがだいたい高級レンズだからその発想なかったぜ同性の性癖
和風水着
水着SN
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5021
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています