雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5019
https://bbs.demonition.com/board/11564/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpエリちか…
草十郎か…
たておつ
伊織殿!?エリセ……君の実家はどうなっているんだい
いよいよRequiem続刊出版のリアル夢を見始めたぞたておつです
式さん……?他作品なら型月以外でも?
主人公じゃないけど主人公っぽいのは、ウェイバー、カウレス、カドック、巽あたり?
神話・伝説的な観点で見ると、そういう人らのオンパレードだよねカルデア
>>6
(ちゃんと男だった例の方が多いからそうなんだろうなぁ)>>8
どっちも初登場はメインとは別の作品なのも共通してんなこの2人草十郎と伊織はどんな相性だろう
武蔵ちゃんか……
>>29
士郎(まっくろくろすけ)とバゼットさん?>>27
武蔵ちゃんと見た目ほぼ邪ンヌな槍ジャンヌ(本家)で明らかにFGOからの誘導狙ってたしなぁ>>25
げ、幻覚に限界は無いのです……
無理やりリンクさせても面白味を損なってしまうだけですしね。なんとか知名度を上げて読者さんが増えて欲しいと思っている名作です。KADOKAWAさん……文庫版を出しませんか……>>29
アンリ?とバゼットさんかな
バゼットさんが表でアンリが裏>>22
なんか生まれた理由からチトセの意図を感じるんだよな。楔というか、縫い止めるためにおいてるというか>>27
ラスベガスの年から準備してたらしいしね。>>21
まんわかコラボがあったんだし可能性があるように思えてきたわ>>17
金時とかイアソンとか…>>14
波長が合ってるというか相性良さそうな感じでしたよねそっか、他作なんだし
石杖所在でもよかったんだよな歴代主人公総出演は夢だが、士郎が村正との兼ね合いでややこしくて無理そうなのがね
切嗣は主人公に入れていいのだろうか
>>14
くさ と ぐだ か...>>22
実際グッズ関係はFGO版権多くなってるエリセよ・・・>>43
ザビエルがぐだなら
平和男は誰になるだろうな前作主人公と今作主人公が出会う展開
https://x.com/Dengeki_Daioh/status/1551953237011357696>>53
あの後めちゃくちゃ破滅したザビエル、普通に若い頃は美少年だったらしいしなぁ。
後あのトンスラは必ずしもやってたわけじゃないとか>>49
あっちの方では…リードされたい派です…>>51
いいよ
こっちの実装もコラボイベの時だしな>>62
日本の道徳観が分からされて覆っちゃう>>58
一応もう少しよ後輩、耐えるのよ>>37
組織を作って次にやることつったら、組織を崩壊させることなのよね>>69
(ぶっちゃけ気になってる。ゴドーさん)>>69
サターン聖と戦って死んだのか...彼...>>43
ムーンキャンサーのキャンサーはガンの方の意味ではなかったかな。カニであっても月と縁があるから二重の意味でOKか>>69
ケリィの原型感あるわね>>55
その影でド派手な大乱闘やってくれると思う。つまりだ、騎士王参戦!!>>39
主人公(短編集の一編)(同じ作者枠に『竜馬がゆく』『燃えよ剣』)>>55
なお第3弾はコーエーテクモらしい内容とのこと>>45
まあ、かいつまんでいえば「やめて! 私のために争わないで!」だし……ね?>>74
あなたちょっと初代マスターに脳焼かれすぎでは??>>78
イベント中でも言っていたが無茶はしても無理はしないというように根本の部分で波長が合いそうなんだよなぐだと草の字>>76
だから士郎とのエンディングは本当によかったと思う>>81
独り暮らし初めてから解る曖昧な探し物でも理解してくれる家族の大切さみたいになってるな……>>74
心のきぶりじじいが何度叫んだことか
しかしサムレム本編中に置いてはアレで正解なのが美しい……
だからこそのifなんだよぉぉぉ!!!>>8
此処から入れる保険があるんですか?>>87
夢オチ・・・ってこと・・・!?(違います)>>87
飯時空とか>>81
Youtubeはニコニコ動画の代替には決してなり得ないんだってのがはっきりわかった一週間だったね……(継続中>>55
そんな俗物な要求があったならまだよかったんだが。散々ヒロインたちの脳を焼いた後に強敵に今までにない表情をして向かっていきヒロイン達に消せない傷をつけるダメ人間ルートになりそう>>30
土方歳三は『燃えよ剣』がある!あれは新撰組を人気にした一因とも言える傑作よな。>>74
なまじ神性が強いばかりにわすれられなくなっちゃって>>92
騒然とする時計塔
頭を抱えるゴッフ>>92
全世界の動物愛好家からこの動物は何!?と問い合わせが殺到するのだったなんかマハーバーラタのディズニーアニメがあるんですけどツイステッドワンダーランドと同じでインド主導の企画らしく日本語円盤その他が無いおま国案件なんですよね
ホセパンの新作アニメもマレーシアが最速だったりディズニーはたまに謎の東南アジアや南アジア推しをやるifの話とか叡知な有珠=異本とか大好きですがそこはそれ、一番好きで尊いと思っているのは本編のトゥルーエンド……そんなややこしい感情を抱いたことはございませんでしょうか……
>>111
えっ!とうとう被験者Fのネタバレが!?>>97
おお、久しぶりに来ましたなー>>101
何で転移と書いてる。>>110
仲裁ならどっちも取らんと殴られるだろ>>76
異聞帯モルガンさんがまさに今その状態ではないだろうか。専用のリゾートホテルまで作ってしまい他の子供達との関係も良好だし>>110
(両方倒せばよくね?)マシュ「フォウさん!ほらこっち向いてください!フォウさん!ほら!(精いっぱい気を引こうとする)」
アルトリア視点の円卓も乙女ゲー臭が強いが、立ち位置が悪役令嬢のような気がする・・・
おこんばんはスレ民さん
先日オデコの即売会周回の編成を伺った者ですわ
無事Wドーマンバサランテで3〜5ターン内で周回出来るようなった事をご報告させて頂きますわ
以前が無理矢理の無理矢理で3〜9ターンとかいうとんでも振れ幅周回でしたので今とても楽でございます
アドバイス下さった皆々様に感謝を僕はね
ニコニコで鬼滅ブルアカゆるキャン△ダンジョン飯デアラこのすばワンルーム魔王学院が見たかったんだ>>110
共鳴ゲージたすかるレクイエムのエリセの親友カリンも立場だけなら主人公にもなれそう
>>110
ほとんど存在意義のないイベント!『Wドーマンサンバ』という文字が流れてきた気がした
>>92
一緒になってベーコンを食べさて録画するゴッフ伊織と若宗矩、どちらも魅力的な若武者だよな
>>123
角川のサーバーどのくらいかわ知らないけど多分アレだったら
次は君だ(ダークマイトバージョン)になるのでは...>>106
ぬこぬこ動画にフォウくんの動画を投稿しようと悪戦苦闘するマシュの動画を撮る藤丸に気づいて慌てて逃げようとするのを追いかけっ子する2人の様子を録画するハベにゃん>>135
穏やかな心を持ったやつが激しい出費で目覚めた姿だからねぇ(違あてくしがむかーしむかし投稿した動画を見てFateファンになりましたってありがたいレスをここで見かけて、死体を蹴るのはヤメテェェ!!ってニヨニヨしちゃったからニコニコさんには頑張って復活して欲しいのだわ……
オメラスから歩み去る人々くらいのノーマルエンドが好きかな
>>146
スーパーイシュタル>>117
恋愛より兄妹、姉妹な距離感が癖になるよね>>135
当時のスクショ撮ってないけど、赤文字カウントダウンだっけね?>>146
スーパーウルク人は金髪になっちゃうからね>>149
青の前には赤だからね…>>148
逆にイゾルデ何者なんだよ>>138
この格好はもっとヤバそうさて、このゲームのタイトルはアルトリア ロマンスとしよう
(ガシャットにデータを入れながら)>>158
水着エリち>>158
他作品主人公の話題ですが、あえて振り返ってstay nightパッケージのセイバーさんなどどうでしょうか(……よしこの隙に伯爵さんに教頭の服着て貰うの頼みますかね……)
>>163
あんなにバズる動画作れませんから強く否定させてくださいごめんなさい!>>162
お兄ちゃん(お姉さん)じゃないからヨシ(?)>>133
うごご(トラウマ再発)>>160
レベル1はへたれセイバーかリヨセイバーか台風後の式年遷宮かな…?
>>161
承知しました。
描いてきます。シュババ!っと寄ってくるゼルリッチ・シュバインウォーグ
>>133
背景的に唐突に表れる港のボスか・・・?>>137
····って有川とジャガーだ!!!>>162
この顔で言ってきそうだな>>174
さすがに槍が太いよ!士郎を挿したのはクー・フーリンのゲイボルグだけ!
という事実に嫉妬するアルトリア(ランサー)>>165
まあ思うところが無いではないけど、『心を得たターミネーター』が色々な切り口で描写されたのはかなり好きだったりするのだ>>153
奏章のボスってそういう方面でそこまで話題にはならないけど大概強いよね>>178
年々ご立派になって行くロンゴミニアド>>179
まぁお前んとこの終末装置と比べられたら……>>188
セイバーもキャスターにルルブレされてマスターの心臓ぶっ刺すじゃない。>>193
お酒飲める年になったらヤバいヤツ>>194
会社が違うんでね>>185
サイバーは他のところでみた話だとアタック側が有利な感じらしいですからね...
他の日本企業や海外企業が狙われるとしたら恐怖なのですが...水着エリセも水着ミコケルもマイカルデアにはいない……
サイバー攻撃だと予行演習説あるから怖い
>>203
角川以上になると...>>201
メダロットたちのデザインはすばらしい。女型だけでなく男型にも萌えや燃えを感じた人は多かろう>>206
(全てを察し鴉を呼ぶ)>>174
ここから我が王が聖槍抜錨したって本当ですか!?>>201
そういやロビンアーチいたしモチーフに使えそうね>>206
素晴らしいイラストだ
恐らく日々のリアルで限界寸前なアビー推しの方も天国に昇る程でしょうスレ民!
最推しで戦う為のPT組んだのに、構築突き詰めたら最推しが抜けることになった!>>206
可愛よ!>>207
「おっぱいが大きい子なら誰でも好きだよ、俺は」ディズニーのはカイロ·レンのストーリーは悪くないんだけどその他が···
ちなみにモードレッドのモツは聖槍で大半消し飛ばされた
そりゃそうなる。しかし根性で反撃して頭かち割った。それ故のガッツ>>216
ローズあたりに頑張ってもらうしか...>>208
手荒いかドラム式か縦型かこの魔王たるカーマはいわゆる益獣のレッテルを貼られている
>>208
HELLO ZEPP流れ初めてからの伏線回収はマジで毎回楽しみ>>214
お腹に癖を感じる!セクシー!!>>181
アーケード系なら多く出せるぜ!!>>228
神はいつだって無法なのだ 毎回焚き火に引きずり込んでくるしメキシコの寒村イストラカンを舞台に七人のガンマンが大暴れ!「荒野の七人」
シェーンカムバック!勧善懲悪の痛快西部劇をここに!「シェーン」
棺桶を引きずる流れ者の用心棒ジャンゴのダーティーさに酔いしれろ!「続荒野の用心棒」>>179
プモさんしばき倒してそう好きな性癖発表ドラゴン「わえ…誰かに与えられた試練を成長しながらギリギリクリアする人間の生き様」
>>237
ラ・トラー・ター・! ラー・トラー・ター!
ラタ・ラタ・ラトラーター!>>194
海外ドラマも何シーズンと続けられるとダレてしまうことが多い印象ロックマンX8は名作だったのにどうして…
ソシャゲを支えられなかったファンに責任があるのは確かだが>>240
3,5,6は傑作だから…(震え声)>>247
お前の統計計算力は腐っとるんか>>228
でもまだこの南米神は試行錯誤を繰り返せば攻略の糸口はすぐに見つかるから神としては優しいほう好きなゲームでいうなら、ゴッドイーターは3で色々コケた考えある(2までしかやってない)。
Caligulaは3に続いて欲しいけどまたあの事件起きたら今度こそバーチャドールたち消されてしまう>>239
ソウルユニゾンとダークチップは好きよ>>252
ソシャゲはコラボで主人公出てこないZXAとか運営側も……
いや、女性キャラのが手っ取り早くガチャ回るのも判るんだけどさ>>250
歴代ディズニーキャラが集合して最後に記念撮影するメイン映画は良かったよ百周年
サブの方は知らんそう考えるとアベンジャーズエンドゲームまでのMCUは奇跡だったな
>>257
やっぱり監修は統一すべき。旧三部作も現場監督は全部違うけど監修はルーカスがやってたから。・・・映画はデップーがきになりますね...
>>250
ちゃうねんポリコレに配慮すんのはもう当たり前やねん
過去作の褌とって面白くないもん作るなって話なんや>>270
(監督の前作を見る)
無理そうですね・・・>>267
「仕事でストレスが溜まったからボクシングジムで愚痴吐きながらサンドバッグに八つ当たりしてたら、それを見た部下が(あいつは凶暴なやつなんだ!会社を開放しよう!!)って謎の反感持たれて失脚させられる」
みたいな映画>>250
ウィッシュは寧ろ今の世の中に対する痛烈な皮肉を描写してる気がしてくるし、作品を使った内部告発なんじゃないかな>>187
もうないよサルが何をしたって言うんだ
(ニスターが回した時用の穴を掘り出す音)>>273
『シュガーラッシュ』の続編だったかな?
ベネロペがお姫様になる方法を歴代プリンセスに聞くシーン>>198
これはなかなかヤバいだと思う>>277
負債を木下に押し付けるんじゃないよエグゼは4と5しかやってないから、4が一番思い入れのある人
5は4に比べても敵が全体的に強い上に、こっちの火力は4よりも低下してるからキツい……>>285
次の主役はファンタスティック4かなマグニフィコはCVが福山雅治さんだから歌がめちゃくちゃに良いぞ!!!!
>>277
もう木下くんを許してやれよ
彼を何回埋めてると思ってるんですか…>>277
木下さんが何をしたっていうんでい>>291
6分以内に666よくてよが来たら考えてやらんでもないですよアリアスター全作品とミストを見終わるまで部屋に閉じ込められるヴリトラさん
力技で逃げたらドゥルガーさんが対処する>>281
アレはどちらかというと題材が好きかどうかだよ。あと堀井さんがしつこすぎた>>288
デップーはウルヴァリンのミューテイトなのだよなアベンジャーズはエンドゲームで一端締めて下さったので感無量でした
ところでジャスティスリーグですが>>274
やはり兄貴・・・!!
兄貴は全てを解決する・・・!!>>187
ねだるだけでな自作クイズまで巻き込むから完全に距離が身内なんだよな>>297
桜鯖だけにBBってね ふふっ昨日から表記事にコメント書き込めないんだけど、何が原因なんだろう
スマホだけかと思いきや、PCでもダメだった
ここは大丈夫なのに…
似たような現象起きてる人いる?>>267
しょーじき
変なバイアスかかって主人公叩きが横行してマグ王擁護派が暴走した結果変な噂だけが一人歩きしてる印象
たしかに「ん?」って思うことはあるけども
何も考えずみれば何時ものディズニー
100周年と言われればたしかに微妙ではある>>297
すまねぇ シバしか手元に居ないガチャ欲の封印って難しいよね
俺も断腸の思いで耐える予定だったドラコーPU回しちゃったし>>297
フォルムチェンジだろうから かわらずの石は こうかがないのでは・・・>>284
ヤクザ稼業?>>312
今試しに書き込んでみましたが異常無く投稿されましたわよ
不思議な現象でございますわね?>>321
せめてチップと一緒にデールも出ていればわえちゃんはゴジラ-1.0はどう評価するかきになる。特にラストのアレ。
>>325
マットレスじゃダメだ、床にLEGOをばら撒くんだ。>>283
駒ちゃんをころ した>>325
それの枕詞、インドの主神では?>>324
王様が妖精國なら国民も妖精國なんで……>>323
だからこそ強引にポリコレに適合させただけの続編なんか作るべきじゃないのさ作品は愛が伝わってきたらコッチも嬉しくなるのじゃ...(ミホヨをみながら)
ホタル関連スタッフのエヴァ好きの塊なきがするけど気のせいかな...>>317
割とガチ目に来ちゃ駄目な人来ちゃったー!? って思ったよこの時>>286
発想がマジですごいと思う。伏線の張り方がマジで天才。ヘレディタリー/継承とかアマプラで二回見て「すっご・・・」ってなったわ>>281
あれに関しては「創作に限らず人には得意不得意好き無関心なジャンルがある」という前提の上で、業界からしたらCGのクオリティ高くて納期もしっかり守って一定以上のクオリティでお出ししてくれるクリエイターにいろんな仕事任せすぎって問題もあるからなぁ>>323
そこら辺込でズートピアは傑作だと思う
2?ははは、今のディズニーに何が期待出来て?
(ズートピアの監督もいなくなったし)>>333
「娯楽性とメッセージ性の両立」はかなり難しいものだけど、
作ることは出来るって証明されてるんだよな……。>>346
流行り廃りなぞ30年かそこらだものね最近カーリーさんの恐ろしさ語られるようになってきて嬉しいな
>>322
とりあえず、赤い皇帝に絡まれて「助けてマスター!!」(某トライスターの狩人風に)する未来は見えた>>345
シンデレラ3は個人的に好きな後日談
シンデレラ見て一回は思ったであろう疑問に深く切り込んだ上で名作にした作品だと思う>>314
ボーは恐れてるも見たい
アマプラで出たらみるわ
関心領域も見たい>>342
確かに言われてみれば3桁超えは少ないわね……
私もエアホッケー3、ガン・デル・ソル、バリアブルソード、バンブーランス、ドリームソード辺りしか使ってないし、産廃チップが多いということか>>324
だが、叶えない夢を管理化に置いて本人には返さない(自主的に渡したんだけどね)
夢をささげた人は胸にぽっかり穴があいたような感覚陥るらしい
主人公にそのことを指摘されたけど、激昂して会話を中断した
何でもかんでも、一人で出来てしまったから意見を聞き入れにくくなってた印象>>358
どちらにしろだぁー!!!>>360
ビーマ様か……だが安心してほしい
カーリーはテヘペロしてくれるんだ 原典で>>361
アマプラならジョン・ウィックをおススメする...引退したけど強いアサシン&アヴェンジャーがみれるぞ...>>354
まさか踊るとは思わず。今後の惨劇に目を瞑りワクワクしながら見ていました。>>365
俺はロビン・フッドとプリンセスと魔法のキス>>361
最近見た映画はウマの奴とポールダンスの奴ですね……
映画館が遠くてカーリーダンス、世界が滅ぶ(比喩にあらず)
カーリーのヤバさはだいたいメガテンで学んだ
デスバウンド助かります映画……最近はギアスを見に行ったっけ
○○のおっぱいがおっぱいでした。もうすんごいおっぱい方法的には間違ってないが他のインド神もブラフマーのこと言えないと思います
>>360
ラーマ様か・・・?(以前こちらの住人さんがおすすめしてくださったゲゲゲの謎が面白かった、とだけ。これ目当てにアマプラ復帰してよかった……!)
>>383
マラ…マーラ…?>>381
我が心は浮動>>386
ラーマ、ビーマ...>>357
まあ私も話題になったらポップするので何も言えませんね()!>>362
初アリ・アスター作品がミッドサマーだったのもあるけど、あの不気味な空気が合わなかったんですよ。
エンディングも色々言いたい事あって、見終わった後友達と2時間くらい電話してました。
やっぱり映画というか物語のエンディングはハッピーエンドが良いです。>>388
ほんとぉ?(ドラコーガチャ)>>381
そんな顔され……なんだって?>>361
アマプラは今ゴジラシリーズが見放題だぜ。後はアニメのS.P.が配信させれないかな>>396
綾香に関しては心配してないがお姉ちゃんのほうが......>>361
よければインド映画を観ると良いですよ
話題になったし
RRRはほぼ仮面ライダーです>>381
なんかすげえ誤字やってる>>365
実写版の美女と野獣はいい感じにディズニーファンタジーだったな>>399
oh…特撮が好きならハマるよ
アマプラでレンタルして見るのはどうだい?
GRIDMANとダイナゼノンのあらすじを劇中でさらっとやってくれるから
電光超人グリッドマン知らなくても楽しめるが
どうかな?>>397
人のじゃなくて自分の妻だろシヴァからしたら私はさ!
洗脳系能力者が洗脳で協力させてるヤツの善良さを受けてこいつ普通に頼めば洗脳抜きでも協力してくれたんじゃね?必要も無い洗脳でこの善良さを歪めたのか?な方向性で罪悪感によるセルフダメージ受ける姿が好き!カーリーにも借りがあるんだ
フフッ>>363
聖杯+馬琴のおっさんがいたとはいえメリュジーヌが落とせなかったストームボーダーを一発でも当たったら落としかねなかった為さん…逸話再現恐るべしコンゴ共和国舞台のアニメがキャラデザ可愛くて世界名作劇場の正統後継者って感じだったな
長期現地取材もしてるらしくて神話クラスタとして地味に期待してる>>413
ヴォルデモートのお母さんかな?>>387
空高く旗かざしてるんじゃないわよRRRといいミッドサマーといい、味付けがちょっとゴアすぎるのがいいとこジャンプ系流血までしか嗜んでない自分にはキツいんだよな
面白そうだとは思うんだが>>414
ポッケくんならゲームの方で今puされてますわね>>387
僕はギアスを見た。
映画館の音響で聞く爆発音いいわぁ>>421
或いは盲腸が治らなかった浅上かな>>372
あの人そうだったのか……>>414
あーちゃんと担当のために体張ってるトレーナーかな藤丸の口撃!
「好き好き大好き、結婚しようマイハニー♡」
サーヴァント達はズキュン死した!>>416
ただ劇場の大画面と音響は魅力よ
トイレ行きたい欲はあったが、ナートゥと肩車を映画館で見れたのは幸運だったわ>>424
「他人のいい悲鳴が聴きたいから自分の好きな作品を見て欲しい」だけだと思いますウマ娘劇場版でデビューしたけどフジ先輩に落とされましたね
>>406
ジャングル氏・・・
君を殴る>>428
地獄みたいな境遇よね…>>414
知らなくても十分楽しめると思うので是非とも>>443
CVパッションリップかつシロコよ>>434
今絶賛放送中の量産精霊かな?令音さんいいなぁやっぱり…ゲゲ謎の黒幕
文字通り吐き気を催す邪悪だった
ゾォルケンがマシに見えるぐらい>>442
3時間ぐらいあるからね>>443
ウマ娘は対人ガチらなければそんなに大変ではないですわ流浪の月がとにかく映像が綺麗で面白かったな
近代文学とかBL系の理解者がいない閉塞的な美しさが好きな人は刺さると思う>>442
1分差でRRRが勝ってた!
ほぼ誤差よ>>454
いつか彼は王になれる。「なんか行ける気がする」ウマ娘は
美少女×スポ根×ナートゥをご存知?
で構成されてる
ウイニングライブは気にするな>>416
大福を…モチ系統を食べるのです
体の中の水分を吸い取ってくれますウマ娘はアプリと漫画とアニメで時系列や設定バラバラだから他のメディア気にしなくていい
カリガリ博士とかそのうち見たいですね
某アイスは関係ない(先手)餅や大福、ミックスナッツなどを食べると水分の排出を抑えられるので映画の前に食べておくと予防になるぞ
>>460
思わぬ連想ゲームが発生してるインド映画はいいぞ……
バキバキの肉体美を見たい人も楽しいし
華麗なダンスを見たい人も楽しい
作品によるけどバリバリのアクションも楽しめる
もちろん心揺さぶる歌もある
映画館の音響が最高に効くし、だいたい見終わると体があったかい
わくわくが詰まってるのです
元気が出るよ>>456
昂ったらチェンジするタイプ(比喩なし)だからな。>>420
イアーゴは色々やっちまったのもあって一緒にはいられなくなったからな・・・でもお父さんと一緒にいる方も楽しそうなんだよな彼。>>400
映画のテーマ的には躍動でも意外と合いますわ
真面目な話劇場版ウマ娘とユメヲカケルはちょっと合いませんわね>>460
青崎姉妹と親交があるほうだ今日エスコンフィールドはウマ娘で盛り上がってましたね
長時間トイレにいけない時はあらかじめ炭水化物をとっておくと良いわよ
おすすめは和菓子ね、羊羹や大福ならコンビニで入手可能よ>>450
ダービー当日は自衛隊音楽隊が映画のテーマ曲演奏してたね
曲のフル公開されて間もないのに転調しまくるアニソンをパフォーマンスまで交えて演奏ってヤバない?>>460
敵じゃない人格だから赦したれよ!?>>461
ウイニングライブは背景と背景が語られるシナリオが神でな……>>416
それは……そうね。
ただ見始めると止まらないのもまた事実映画館のいいところは音響よね
土地持ちでもないのにホームシアターなんていちいち作ってられん>>417
「ら」をスリスリしたい>>454
戦はこの世で最も愚かで醜い人の所業だからね。じゃけん乱世の亡霊を引き連れて地獄に逝きましょうねインド映画はだいたい
前半→そうはならんやろ
中盤→そうはならんやろ
後半→そうはならんやろ
エンディング→踊る
な印象>>445
ああ……横切られたりすると集中力削がれますよね
生理現象なので仕方ないとはいえ、
わかってて観に来たんじゃないのか、とちょっとだけ思ってしまいますオッペンハイマーはそのうち見る
うおおおおおお!ワンちゃん連打!ワンちゃん連打ァ!
本命ポケの完全蘇生までひたすら元気のかけらで無限にゾンビ戦法させられるビーダルの如し!
………ここでビーダルをチョイスする辺りで世代がバレますわね!!忘れもしませぬ、あれはゲ謎の後発視聴組に
「巷に溢れるほのぼの×サツバツ子育て共同生活二次は!?」「幻覚だぞ」
が大量発生していた頃…おすすめの映画かぁ
う~ん……『サカサマのパテマ』?>>491
>痴れない
誤字がどうか分からないの草>>414
もしジャングルポケットのことならとてもオススメですわよウマ娘が気になるか!
ならオススメのウマ娘を教えてやる!
オグリキャップ! こいつは王道だ、育成シナリオはコツがいるがな!
フジキセキ! イケメンかつ可愛い王子様女子は好きですか? トレーナーをヒロインにするが彼女もヒロインなのだ。
ダイタクヘリオス! お前も太陽に灼かれろ。
エアシャカール! 誰よりも運命(数字)を信じているが故に、その運命(数字)を覆すことを渇望しもがき苦しむ灼熱のロジカリストだ。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(夜更かし気味を解消する)>>421
それ以上に救われない従兄弟よ。来世では幸せにな···。でも来世での再会がカオス過ぎるんだけどどういうことなの>>494
俺は「明らかに映画公開前に」大量にほのぼのイラストあった事実のほうが怖い>>503
(「休憩はバッチリ!」引いたんだな)悪魔くんもよろしくお願いしまぁす!
ゲゲゲの謎のお陰でこちらも新作グッズ出るのでありがたい話ですよ>>510独占配信やめません?
>>483
わああ知らなかった!公式サイトで予告みてきた!
めっちゃよさそう、近場でやってたら見に行こう
多分踊ると思うなあ……歌と踊りはセットですからね
わんこも踊ってくれたらいいな散々な目に合いまくったから断言するが、映画見るなら映画館でドリンク買うな
氷多くて体冷えるからどうしたって膀胱に来る
コーヒーは利尿作用があるから絶対にダメだぞ、尿意とケンカする未来しかない
見てる間にのどが乾くのが嫌なら常温の飲み物を時前で用意しとけ
マナー違反だからこんな事言うのもアレだが、生理現象と戦うのに綺麗事が言えるか
個人的に映画館で買ったドリンク飲む音もペットボトル開ける音も大差無いし、上映中にトイレ行くために立ってうろうろされる方が迷惑なんじゃないかと思うんだいいから黙ってインターステラーを見なさい
宇宙好きなら大満足で創作のブラックホールの形を変えたわ>>506
一番気に入ってるのはオグリキャップだけど一番性癖に刺さったのはフジキセキで一番楽しいのはヘリオスで一番脳を焼かれたのはエアシャカール>>515
ゴールドシップだ今北産業……うへ〜、寝たら朝起きられなさそうだよ〜。
>>502
急に歌うよ~♪かのキップ・ソーンも監修ですわ!
えっ知らない?ググってあの鈍器本を読め>>502
えっちなシーンを出せない都合、イメージ映像で男女の心象風景で歌い踊り…とかもありますからね……>>513
いやあんたはそもそも主人公だからなでもね詳しいのがダークマイトって名乗るのもヒーローオタクならわかるんだ
愛染マコトみたいな感じ鬼滅以降のアニメ映画環境変わり過ぎだと思うんですよ
映画じゃないけどGungraveは名作と聞く
>>492
FILMREDは最終的にドルビーシネマで聴きました
リメンバー・ミーの極音上映も良かったな年一でやってほしいたまーに映画館で昔の映画上映してるときもあるので生まれる前の物が来るのと本当に嬉しいですねぇ。
大画面の続夕陽のガンマンはしびれましたわ。銃撃戦に大爆破、立ってるだけでサマになるイーストウッド。テレビとはまた違う迫力。最高でしたわ……。こんかいでダンジョン飯一期終わりか‥‥!
>>529
最近アイドルのプロデュースしてるって聞いた>>515
ほんと上条さんバリにスケジュールカッツカツで笑う(笑えねぇ)>>523
そういえばポケマスでアオキさん実装されたね。まさかの本編オーキドの堀内さん>>548
デスティニーにサイコフレーム的な何か積んでても不思議じゃない。
というか何いきなりニュータイプ的なアクション起こしてるんですかね、シン君>>496
>>499
ではこちらを
ゴッサムシティに突如現れたマフィアの幹部を狙う謎の殺人鬼。マスクとマントに身を包んだその姿から市民はバットマンに疑いの目を向ける。一方バットマンことブルース・ウェインも殺人鬼の行方を追っていたのだが、その彼の前に突如10年前に姿を消した昔の恋人だったアンドレアが彼の目の前に現れる。彼女のためにマスクを脱ぐか迷うバットマン。しかし、殺人鬼はまだ止まらない。一方マフィアの幹部は殺人鬼の退治をよりによってジョーカーに依頼する。動き出すジョーカー、ブルースとアンドレア、そして殺人鬼。これらには全て10年前のある因縁が関わっていたのだった・・・・。
いわゆるバットマンのオリジンを描いた作品の一つ。>>553
アレの建造にマリューさんも噛んでて、ノイマンが操舵することを念頭に置いてると言われても驚かないよゴーストオブツシマから黒澤作品にハマるというルート良いぞ!
七人の侍とか>>552
みるとだんだん早くあのダサいコスチューム着ろ〜着ろ〜って気持ちが高まって満を辞して国債売るマン→軍服の様相を取り入れたキャプテンアメリカのスーツになるの再考だよね。短いけど…>>498
どんどん状況がひっくり返って行くのが凄い面白いのよね…!最期の一人が意地を捨てて納得して、でもだからこそ項垂れてる所手を肩に置いて慰めてるシーン好き。>>562
コナン・ドイル血に耐性があるならゴッドファーザーも……
>>562
未来少年かもしれないし、暁のメンバーかもしれないしな>>551
金ローはcmとか本編カットとかあってテンポ感変わってるから改めてちゃんと見ると違う驚きがあるんだろうとは思ってる
エンドロール無しですぐcm入っちゃうのも仕方がないけど風情はないのよねあとハート・ロッカーとか、多分ハマる人はハマると思う
>>529
これはただの仕事か……女海賊が似合いすぎるマリュー艦長(元技術仕官)
>>561
おっとあそこに3Dプリンターカメラ作るためだけにストームボーダージャングルポケットにした娘が(アマプラにないのが悔やまれるがキャリー(1976年)をおすすめしたい。いじめられっ子の女の子が超能力で復讐する話……。かなり陰湿というか暗いのでアレですがよろしければ是非)(よく音楽がホラー的な番組で使われるやつです……)
>>561
僕なら空撮もできるからねって言って、
自分で撮ったはずの映像に引き込まれて真面目な顔になる
メリュ子の横顔を撮るカットシーン>>553
単艦で相手も新鋭のはずの艦隊(国家規模)を撃滅は戦果として凄まじすぎるのよね…。ノイマンとラミアス艦長に、最新鋭艦と歴戦の副官とチート技術者が付くとこうなるのか…ってちょっと笑えてくる強さ。>>574
画像見ればどこのシーンかわかっちゃうのに加えて音声まで再生されるのもはや呪いだと思う>>548
アロンダイトで斬りかかる→シールドで防がれるもそのまま横薙ぎに一撃繰り出して体勢を崩す
→さらにそのまま水平連続回転斬りを食らわせてシールドを斬り飛ばす
種が割れた直後にゲームとかでやるような動きやっててビビる>>514
ゴールした瞬間は誰ー?!だったけど実況で鞍上がヨコノリさんと理解して周り(新宿アルタ前)も拍手喝采だったの良かった
サイゲは祝辞としてホクトベガ実装しような>>575
テイルズオブの技だなぁ…。個人的には。アスラン(((カガリ…!!!)))のシーンで笑わなかった人いない説
>>575
そういや、あっちもドリフト機動を見せてたな・・・>>573
アニメじゃないからね …仕方ないね…平日を乗り切れた…。
途中怪しかったけど許して欲しい>>573
常識という眼鏡で プレイヤー達の世界は
覗けやしないのさ 夢を忘れた 古い 地球人よ>>573
あくまで好きなロボットに変身できるだけだからガンダムの一覧に初代しかなかった説>>568
私が百点満点のオタク部屋で号泣した映画だ>>584
浮かれポンチになるマリーオルタ...?>>562
コナン・ドイル君かもしれないもんな>>573
初代のおっちゃんのキメポーズってサーベル抜いた膝立ちかラストシューティングだからねシカタナイネ>>586
アスランは、ほぼ全シーンギャグに片足突っ込んでるから…!w>>595
オオイシさんちーす>>598
古い名作映画、名作なのは間違いないんだがやっぱりシンプルなんだよな。
技巧を凝らした名作ももちろんたくさん有る。>>605
間違えた>>592
あるのは知ってますがまだそちらはまだ見られてないので……。(そっちはアマプラでレンタルしているようです)ペンギン・ハイウェイを、ペンギン・ハイウェイを見てくれ
近所の歯医者のお姉さんのことが好きな小学生のアオヤマくんが、突如住宅街に現れたペンギンの謎を巡って一夏の大冒険を繰り広げる夏映画だ
子どもたちのいじらしさとお姉さんの魅力と生物の宿命とこの世界の不思議と恋の美しさが詰まった名作なのでぜひ>>587
わかりみが深い、あの顔振るわせながらの激高ね
シリーズ進むと右京さんがいつまでも冷静なことにイラつき始める相棒枠や被害関係者に(ちがうで……これ右京さんの地雷踏み抜いてるやつ、くるぞくるぞ)てなるようになるよね>>562
昔、たった三人で世界を灰に出来るオーパーツ兵器をぶっ壊して、そのまま墜落するところに、取り残されたけど生き残ったコナンが居たなぁ…。>>600
コクトー「無☆視」
「」「ハアっ☆」>>595
ユニバースのEDの入り方が六花と裕太の甘酸っぱい告白シーンに脳を焼かれたどこぞのオーイシの発狂とか言われてて笑った映画、「聖地には蜘蛛が巣を張る」もよいですよ
実際の事件に着想を得た、って時点でわかるかもしれませんが
えぐい話です
(でも好き)リンボ「ン〜犯人となる方は、半数以上が犯行現場に戻ってくると言われております。己の成果の確信、痕跡を残しておらぬかの不安、様々な腹づもりがございましょう。今宵の犯人も、例のごとくその一人にて…」(徐々に流れてくるOPテーマ)
>>581
アイツ確かハイメガキャノン積んでたからSEED的に再解釈したら多分ディスラプター積むぞ……?
おお、なんと傲慢なズゴックなのだろう。どんな映画を見ても最後はトトロに戻ってくるんだよな
比喩抜きでテープが擦り切れるほど見たので次の台詞までわかるのに面白い>>610
あの本編に関わっているようでその実あんまり影響ないのにやたら面白いパート好き。>>598
ここ数年ヒット作はアニメ映画が強くなったのも原因かも。アニメが大衆に認知されるようになったのは嬉しい。>>615
アメコミでホブゴブリンになった男の名前がネッドなんだよね……
まだトムホピーターから奪えるもんがあるなぁ>>615
もうただのエロ動画みた思い出になってんのかな…>>623
マリーはツムツムの前でも度々グッズ展開とかプッシュされたから知ってる人は多いと思いますね。ユニバの園外にあるショップでレイブンクローのローブ買ったらレジのお兄様に
「ハリーポッターどのくらいご覧になりました?」って聞かれて
「小説と映画は全部……でもファンタビ見てなくて……」って答えたら
「面白いので!是非!!!!」ってオススメされました>>622
月から地球間をラグ無しは流石C.E.
もっと戦争以外に使え634げと
>>619
ありがとうございますー
ぐだのぬいぐるみ見たらマシュちゃんに持って欲しくなってしまいました>>627
勘弁してやれ
戦後でろくに戦力ないし頼りの高雄は沈められたんだ人様に薦められる映画がMCUかゴジラ映画くらいしかなかったと自覚した絶望(あとはみんな知ってるだろう無難なのばっかり)
>>611
あまりのマシュの可愛さに急接近する
マスターは反応できない>>624
大真面目なのがまた面白い復刻前誰も来なかったからロクスタもってないのでロクスタ目当てで回そうかなと思います
どっちで引いてもいいかなーと思ってるため日付変わるまでよくてよで募集
奇数→ドラコー
偶数→ティアマト先日録画してずっと見てなかったコナンの映画の「ゼロの執行人」見たけど、話が難しくて……
安室さんたち公安にあまり共感できなくて本当に当時100億の男と呼ばれてたの?って思ったり本気のアスランって概ねジャスティスマンだと思うんだ
今日の雑スレは文化的
(映画の話題)岩盤ラリアットされる「」さん想像したらちょっとエロすぎて駄目だった
こないだちょっと話題になった映画『FALL/フォール』もよかったぞ。シンプルで…
https://eiga.com/news/20221123/5/みんなが見てなさそうなのだとクレしんの天カス学園が名作なので是非
>>648
いつも映画紹介の漫画描いてる人で知った!しかし高所恐怖症の私は見る勇気がない・・・・>>651
種自由観るのに10数年ぶりに映画館行きましたが久々っての抜きにしてもやっぱり最高の体験ですね映画館で観るのは一味も二味も違いましたお馴染みアニメ映画は毎年、ゲスト声優の俳優・芸人がちょっと楽しみという変わった楽しみをしてるわたし。
>>650
火傷を残した方が戦いやすいという事を知らずにカーマちゃん・キャストリア・マーリンで戦い抜いた思い出が・・・>>656
本編の途中にある外伝みたいな話になっちゃってるからなぁ。>>649
夢幻三剣士リメイク見るまでは死 ねない>>658
刑事コロン…くん>>670
あー>>669
読心能力とか無しでガチった方が勝ち目ありそうだったシュラくん>>656
やっぱ本編とクロスすると面白いからね
それはそれとしてどうも上の映画は最近では特に彼主役だから背景よくわかってないと面白くないやつらしいですな>>661
毎回絶妙な配役してくるよね
そういえば、サンデーとかのアニメ映画だと昔は恒例だった一般人ゲスト、いつの間にか無くなっちゃったよね
誌面で募集かけて、当選した子供が映画のゲスト声優として出演できるやつ(と言っても台詞は一言のみだが)>>656
連載や週アニメでばらまいてきた伏線や因縁を2時間超尺で活かしたいって言うのもすごく分かるんだけどもね
頭空っぽ2時間であー面白かったと上手く両立してると良いのだけども>>651
本当にそう
音響は映画館側の設備も最高だから体が震えそうになるし
映像も美しいけどそれが現実の風景だけでなくて
凄まじいVFXが作り込まれていたりとか……>>659
初代とほぼ同じ身長なんだよな。なお「ほぼ」なのは初代と同じ身長で作るつもりだったのが実際にCGモデル作ったらちょっとハミ出しちゃったせい。周回のお供になんかドラマ見ようとミス・マープルを調べたら吹き替えがなくてな
もう2窓で話が入ってくる歳じゃないんだよ>>678
そうそれ!>>656
コナンだったら「ベイカー街の亡霊」が好きだな
これで映画というものを生まれて初めて観たから思い出深いコナンはたまにアニメ見るくらいなんですが
群馬県警の人が好きですね……>>684
最終的にORT取り込んだゴジラVSウルトラマンになりそう>>681
推理力ならコナンと一進一退くらいありそうな諸伏兄すき>>675
「うちのクレオパトラがね…」鬼滅の刃の最後の無限城編は映画で三部作とかでやるかな
>>684
ORTを解放しろ!ゴジラならファイナルウォーズはなんだかんだで楽しめたなぁ。無双パートも楽しめたし、最後の敵がギドラ族ってのがいいんだ。
>>669
まあ、言うてコーディネーターなんてそんなもんですし
精神年齢が低くて、自分の能力棚に上げて相手の批難ばっかする
戦争経験してない若いコーディネーターの特徴映画コナンですか
本編ネタバレになりますけど、天国へのカウントダウンを思い出すニュースが最近流れてきましたわね>>669
国際救難チャンネルでキラが宣戦布告してきた時の
オルフェ「どういう事だシュラ!」
シュラ「バカな、あの状況で!?」(冷や汗)
も中々
アスランは結構疲弊してたとはいえ、ズゴックまだピンピンしてたんだから想定しておけよ!
とツッコむ事もできるけど、「アコードは自分がうまくいく前提で動きがち」(=失敗した時に脆い)って点に一貫性が出て来るとシリアスに考えられなくもないのがなんとも映画館が潰れたから見(れ)なくなった翌年の作品に地元出てるって昨日知った私にはタイムリーな話題ですね
>>696
100兆℃はハイパーゼットンですね>>640
ドラコー行きます>>707
忘れガチだがデイビッドのオーダーに従ってるからORTシバルバー自体は地球破壊のために一生懸命に闘ってるのよね。シンゴジラの無人新幹線爆弾と無人在来線爆弾が大好きじゃ!!!!
ちなみに京急は撮影に協力して図面貸したり見学させたりしたので、あの車両が吹っ飛ばされて道路に台車だけ転がるシーンがあります
一方JRは国鉄の頃から「映画撮影には協力しない!」という縛りを守ったので鉄道模型の会社に撮影協力してもらったらしいです
あと忘れてもらっちゃ困る冒頭のアクアラインのシーン
勿論NEXCO東日本全面協力です!
避難用の滑り台まで撮影に使わせてくれているぞ!>>687
アガサ・クリスティだと、秘密機関も好きだなぁ。>>707
ゴジラの場合:最初から容赦する気なし。火力で押し切る。
ウルトラマンの場合:怪獣を相手出来るパワーもあるけど、最大の強みは知恵と組織力。一人で勝てない時は仲間とか呼べる(本当に危ない時とか)>>715
ゴジラは宇宙大怪獣の金星の悪魔を何回か倒してるからな…。>>707
100人の徐福ちゃんによる飽和攻撃しなきゃ…>>715
シリーズの違いや個体差とかあれど、キングギドラ、スペースゴジラへもちろん、ガイガンとかオルガとか宇宙の敵とかそこそこ相手にしてるからなぁ。>>707
ORTは前提として理不尽なまでに強いけど、本質的には体が残っていればどんな相手にもワンチャン作れるタイプで考え出したらキリがないとかそういう感じ>>709
じゃあ怪獣映画なのに人間パートのみで構成された『大怪獣のあとしまつ』くんを……>>718
内閣総辞職ビームは、凄かったですね…ククルカン、U-オルガマリー、テノチティトラン、3人ともウルトラマンみたいだったな
>>725
モルガンABC「「「一人ずつ三箇所に行きます。」」」>>725
モルガン's「「「何を分かりきったことを」」」
(当然)
(私が)
(行くに決まってます)>>719
仮に映画やるとしたら無惨との決戦が優先されるだろうからなぁ
上弦との決着まではテレビで、ラストは映画が妥当なんじゃね>>682
現代の大人が敵なら「雲の王国」もなかなかえぐかった。一見すると環境問題についてなんだが技術力の高い文明が他人を見下して自分達の行う事の正当性を得ようと弾劾裁判したり単純な腕力と口車で秘密道具を奪って悪用したりと30年以上前の作品とは思えない作品イベントにマシュが出ない現象みたいな話になってきている
>>727
間違えたぁ!
どんな創作にも言える事だが、敵に慢心とか詰めの甘さが無かったらまず勝負になんねえから
だわ>>739
ちびっこ「どうして…」>>736
しかも人気キャラの怪盗キッドもいるというまるで大人のお子様ランチともいうべき贅沢な映画だった。
あと被害者枠のお姉さんが美人で印象に残っている。>>707
最後に瓦礫の隅で肉片が1つ蠢いているモンスターパニックで理想のエンディング>>709
モスラ2海底の大決戦のドラマパート好き
ゴジラSPも良かったし>>748
いや、確かに勝った。
これは、いわゆる"最後の足掻き"って奴だな>>743
ウルトラスラッシュ!
ウルトラスラッシュです!
八つ裂きはちょっと表現に引っかかります!!
八つ裂き光輪のほうがカッコいいやろがいコナン映画は今年久し振りに見たんだけど冒頭の「俺は高校生探偵工藤新一〜から」
当時はまだ幼く(ガチ)ハム太郎目当てで行ったのでゴジラは暇でした……そしてゴジハム君が今になってこんな人気を博すとは
>>753
劇場版終局の抱き合わせで短編アニメ「フォウ君の大冒険」が上映されてた世界線怪獣映画とかパニック映画もそうですがバビロニアでのティアマトさんや妖精國での厄災、ミクトランでのORTとかその世界で生きる人たちを丁寧に描写した上で圧倒的存在に蹂躙させるの本当えげつないですけどより恐ろしさを実感します
>>753
ポケモンだと、ルカリオの最後のサトシの呟きで号泣した思い出。そして手持ちにルカリオきた時にぶり返した思い出。>>766
宿主がアレだぞ?わたしの知ってる範囲で好きなコナン映画は天国へのカウントダウンです
タイトルも犯人の話周りも好き逆にORTになにを混ぜ込んだらゴジラとかに対抗できるのかな...
思いついたのだと繁殖の星神(もしくは使令)。無限増殖するORTとかいう最悪の組み合わせだけどこれなら...>>767
男装女性は良い文明……>>772
いたんだ!!?しかもダイナ怪獣なんだ!!?ありがとう!>>775
本質的には子供語減ったからだと思うの>>764
銃を向けてくる相手とも戦えるし
夢幻闘舞もしますしね(嘘)>>760
シュラも弱くないし作中ではキラもアスランも圧倒していたが自分の能力の過信と経験の無さが勝敗を分けた。シュラだけでなくスペック上は上のキラがアスランに手も足もでずにボコられたりと持って生まれた能力が全てではないと作中で描写されてるのがいいんだ。>>781
その前がアニメディズニーツムツムだからここまで長かった>>749
仮想世界フルダイブラノベの元祖なら1994年発表のこれかと>>785
まって
ゴジラとガメラは会社が違うはず…>>764
ミステリーだとオカルトほどでなくても「度を超えた身体能力」も割とタブーになってると思う。
コナンはよく容疑者に元スタントマンやアクション俳優が出る時もあるけど、それでもまあ常識範囲内だし正直なところ、アーケードのネブカドネザルⅡ世とかソドムズドラコーや声をかける山の翁のくだりは海外展開しないからこそ旧約聖書モチーフを多めに盛れたのかなって気がしてる
だけどアプリにも来て欲しいよネブカドネザルⅡ世(真)>>772
本来は火山付近の地底の地層の岩を食べて暮らしてて、いい感じの横穴ができるおかげで火山の噴火を防いでくれるという生態なのに、
食べるのに夢中になって日本の地表近くまで来たせいで風邪引いた上に体温めっちゃ上がって一帯に酷暑を齎してしまったかわいい奴>>620
古畑リン三郎(ざボろう)…!>>789
コナンの登場人物、武術使い多い…
和葉ちゃんも合気道使えるけど、蘭ちゃんに比べるとあまり披露する機会ないななんかスレの勢い凄いな今北産業。
>>800
知りませんよ檻抜けマジック>>797
自由な時代だったんだなぁと思わざるを得ない貴重な資料。でもネロ様はショタを去勢して喰ったじゃないですか
>>801
シリアスな雰囲気ですら最早ガチャ
自分のシリアスはだめでした>>800
……うっすらと、存じ上げておりまする。
確かイリュージョニスト、でしたっけ。>>680
フルダイブを扱った作品は結構前からちょくちょくあったそれこそ30年くらい前にさらにはヒロインが男の娘の作品があったりジャンプでも日常系の作品でたまにでたりした。攻殻機動隊やらが影響してるんじゃないかな>>799
お気付きになられたようだね。私はドックキュケオンで大魔女の叡知に目覚めました
君もピグレットにならないか?>>813
今回もお疲れ様ですー
面白おかしく過ごす代わりにスレ民達が抱える事になる代償の一例である>>808
なんかアニメになってたのは記憶にあるんじゃが、なにしてはるんやろなあ実は雑談スレもフルダイブ雑談スレッドだったんだ
>>817
ビーマ→スト限
わし様→スト限
ドゥルガー→限定
剣メドゥ→限定
スト限に突き落とすか…映画を語ってたら少し疲れたかもしれん
ちょっとコンスタンティノスさんを補給させてもらいますかね……
(コン陛下を吸う)>>823
マジカル⭐︎麦粥>>823
ああ!そろそろ寝ます。飲んで寝てしまった徐福ちゃんはぐだと一緒のベッドで寝かせてますので朝になったら起こしてください
あれそういえば幕間の話ってもう解禁……!?
>>817
地獄のスト限ラッシュ!!
ですが生憎、弊カルデアでの採用基準はエレナ・ブラヴァツキー以外はフレポ産もしくは低レアサーヴァントのみ
高レアインド勢はレギュ違反なんですわよねぇ>>813
お疲れ様でしたーー!>>815
ところでfakeにアルターエゴが出ましてね、この人の精神性のひとつにこれが今でもあり続けているかもしれないっていうのが個人的には「また無茶な道を選んでるな」と心を痛めてしまう
災害みたいな人物の癖に清廉すぎんだよ……>>827
ほら、お母さんは想像力高めだから色々と察してしまうんですよ>>816
ネットの発達や内部解析とかですぐ情報広がっちゃいましたからねえ
XY辺りだと発売前からほぼ全てのポケモンの名前とタイプととくせいまで全部公式から出しちゃう位だったし、映画で特別にお披露目するのは諦めたのかもしれませんね…>>827
牛若丸をあんなエロエロに調☆教するお母さんだからな>>836
残念ながら……>>827
伝承結晶でブラギガスするわけか…>>810
そんなに前なのか…。
ピカピカシリーズ楽しかったなぁ。眠れないスレ民多いなあ。拙者もだけど。
教頭伯爵のストール……首輪みたいになんかつけたい……。教頭伯爵に抱きついて、吸いたい。夕暮れ時の教室にて、吸いたい。
>>813
お疲れさまですわ
余談ですが、エピローグの徐福ちゃんとの会話に出てきた『自分を薪にして走る人形』のくだり、誰の発言か調べるとより面白いですわよ>>848
武蔵ちゃんとドラコー陛下による熱い美少年談義>>852
寝たトコ無理矢理起こされたからしゃーない。ゼルネアスいなかったら大虐殺だったなぁ…>>853
拙者今眠れない状況下にあるし、明日の夜にもバイト入ってる……あとはわかるやろ。詰みや。!!
サーヴァントウォッチ再販!?ごめん、一瞬「サンドウィッチマン再販!?どういうこと!?」ってなっちゃった
>>864
>ディズニープラン
高そう(小並感)>>864
夢の国こっわ
ミッキーのファンやめてUSJの年間会員になるわ>>866
都民じゃないからなぁ私・・・2度ぐらい東京に行ったことはあるんだけど。>>868
なんならHAの子ギルもショタじゃない「ませた少年」感がイラストからしてすごいぞ>>615
もうピーターのことを忘れてただエロ動画みていた記憶なんだな>>872
表に出すプロのレベルが高すぎて一緒にされたくな……間違えた
「自分程度なんて」で隠してるんだよ観自在菩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空
>>877
それでは聴いてください、『ガチャ爆死運動第一』
腕を大きく上げて天井の運動>>877
今こそ立ち上がれ!定めの戦士よ!!
稲妻の剣で敵を蹴散らせ!!>>856
連中にとっては「失敗=役目を全うできない不要な存在」だから経験を積み重ねる次に生かすという事ができないから初手で決着がつけれないと全てが瓦解するんだよな>>877
ギザギザハートの、子守唄ァァァァァ!!!>>879
手もふにふにしてる感じがあるし、ちょっと顔が大きめなのが、ガチっぽさを上げてて素晴らしいよね。>>877
了解した(メガホンを構える)>>879
お゛目゛が゛高゛い゛!!!!!!!!!!
そうです、シオンちゃんは可愛いの化身ですがエロさと色気も兼ね備えてるパーフェクトなロリなんですその恐ろしい真のパワーに我々はもうメロメロよ。セルは完全体じゃなくてここを目指すべきだったんですね
この細く美しい脚を見ているとなんだか良いツヤしてる豚肉を見た時のベジータみたいに胸が高鳴ってきやがりませんか?あと靴がいいですよね、さすがはシオン。いやこの場合は社長のセンスを褒めるべきなのかな?皆盛り上がってんなあ……拙者は正直脳がまともに働いてないから隅の方で見てるしかない。
>>880
ロックマンエグゼとかもネット黎明期の作品って感じだな
ネットナビはまだ現実にはいないけど、家電がネットに繋げるのは割と普通になってきた
エグゼのインターネットの世界って、今で言うならメタバースとかが近いのかな>>892
寝坊助英雄”スタン・エルロン”も飛び起きる伝説の……!!ぶーっとばーすデーンジャラス俺ジャイアーン!!
スレ民はデスメタルで寝るタイプなんだな、ちぃ覚えた
>>890
ありがとう、おやすみ>>887
分かった(タンバリンを取り出してリズムを刻む)おっと何か踏んじまったかな
立ててきます>>877
ぷりん!
ぷ~ぷるる~ぷ~ ぷり~んぷ~ ぷり~ん~真面目な話をするとスマホの光は眠りに悪いわ
スマホをへし折るか投げ捨てるかして早く寝なさい
それじゃ私は般若心経の続きを唱えるわね
度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空
空即是色受想行識亦復如是舎利子是諸法空相
不生不滅不垢不浄不増不減是故空中
無色無受想行識無限耳鼻舌身意無色声香味触法
無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽立ててきましたヨット
>>891
ナギナギの実は何かと役に立つことが多いね!(ソウルボーカルを無音にしながら)>>897
眠れない時はストレッチやマッサージするのオススメですよ
YouTubehttps://youtu.be/ASOzTmJ5Uyc?si=QkZLC6sG2EjGt9Eu乃至無老死亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得
以無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故
心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢想
深呼吸すると神経系が落ち着いて眠りに近づくので試してみるのも良いでしょう眠れない時は
・明かりを間接照明へ
・あったかいものをゆっくり飲む
・数分ストレッチを行う
これを行うことでなんとかなる…ときもあるよ?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QNS5L1q6kgg&t=873s
あとオススメなのはクリスタルボウルってやつ
いいぞ。この音は>>161
お待たせしました。
エリセ(学生)です。
もはやFGOの方が露出が多くなったエリセ。
requiemの続刊が待たれますね。>>917
あのパロディの塊を気にするのは体力の無駄ぞ
あとから追いついたら考えようhttps://x.com/pakosun/status/1801250323945951704?t=-8UVF6uSSH44yJshyiXhDg&s=19
え、これpakoさんのやつの既存の絵だっけ?!あああああやらかしたあああああああ
せっかく良いところだったのにiPhoneのストレージ限界で動画消えちゃったぁぁぁぁぁ…ちくせうおぉん…気付いたらマッマがピックアップに来とるやん…(前回結構回してドラコーも回した結果両方引けなかったのを思い出しながら)
>>913
助かる(助かる)体が緊張して寝れないきが多いから、フォームローラーでほぐしてからは寝れるようになったな。
ティアマトママの声可愛いなー
声優さんの声帯が怖いけど>>934
辺獄ちゃんもいるよ☆>>923
さすがにナイトは格が違った今日の昼でサマアドの交換期限だよー!
QPとかなんか忘れてないか確認をおすすめします>>942 しっかり女装してても男性の骨格してる藤丸くん良き
>>939
遠坂やっぱりスタイルいいなぁ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/酒吞!沖田さん!ジナコ!ティアマト!CV悠木碧のキャラを融合させ最強のヒロインを作るぞ!
できた!アル中病弱引きこもりお母さん!>>939
わたくしめは、寒がってる美人に抱きしめましょうか温まりますよと言うようなセクハラマン!
しかしこの御仁にそれをやるとあなたは要らないわと精神ダメージを受けそれでも迫るとゴム弾で打たれたのと同ダメージをもらいかつ呪われそうなイメージが未来視できて尻込みするチキンマン!>>945
ママジナコかな?おはよう。また暑いね
>>852
破壊するだけして直さないのは破壊ポケモンの鑑よ案外俺の体内時計は正確に働いているらしい。
レジライ扱いは差別ッ!!
>>953
酒呑本人も今まで割と問題人物だったからバランス取れたってことで…(小声)
特異点作る騒ぎ起こすし他のサーヴァントの地雷踏み抜くし血生臭くて酒臭いし結構前科多いですよ>>954
紛れもない事実!>>959
逆転検事2好き>>952
溢れそうなオッπの重量感凄く良い>>957
この涙は"本物"なんだよね>>967
アコードたちが発狂してしまう…>>942
動くなカルデアの残党ども
左の黒髪の女…ちょっとえっちじゃないか?>>951
君はもうそういうのではなく健康ないちゃつきしかできんよスレ民オルタナティブ
>>971
そもそもセイバーその人が反転した姿のセイバーオルタも、オルタニキちゃんの肉体のトレース先のルーラーも本来は年相応+αで鍛えて筋肉とか付けた少女ですからね>>967
破廉恥な妄想も入ってきそう>>967
闇というか汚泥ですねこれは……
(なお小太郎の人など候補者は両手で数えられないくらいいる模様)>>966
(もっとやって)カーマだけにカーマって欲しいのさ
フフッ>>962
りんご「セーフ!」シュラくんは誰を覗いても「なんという破廉恥な妄想を!」ってなるからスレ民には絶対勝てないんだよね…
確かにアスランの言う通り使えないかもしれない>>967
精神攻撃より物理かね>>984
シンよりかはブサイクで心汚くて浮気性ですけどね!>>981
こっちにも実装して>>986
顔が土砂崩れしてるだけで素の見た目はイケおじでしょうが!!オハヨーハヨースレ民。今日も賑やかですね
モーニングにもう二度寝勘繰る……フフッ
高専を襲う太陽光線……なんちて
ダジャレ好きなスレ民
スレは永久凍土になった真夏日
最愛
むにゃむにゃ
ビーストとビーストの間に挟まりてぇ
>>942
藤丸くんの尊厳は何処?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5020
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています