雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5011
https://bbs.demonition.com/board/11552/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpどうすりゃええんや?
よくわかんないけどリンボが得意そう
巻き舌系の鯖おったかしら、忘れてたらメンゴメンゴ
立ておrrrrrrつ
>>6
土方さんとか…?>>6
第一再臨が異形の怪物、第二再臨が甘いマスク、第三再臨が恐ろしい真のパワーを開放した完全体ですねえっと...とおうるるるるるるるるすればいいの?
イスカンダルやフェイカーのAAAALaLaLaLaLaie!!はちょっと巻き舌っぽい
こうなったらもうボイロに巻き舌やってもらおう
https://twitter.com/Tuina_chan_PJ/status/988668989810196481
ついなちゃん(CV門脇舞以)巻き舌サンプルボイスオォォォォルゥ・ハイィィィィィルゥ・ブリタァァァァァニアァァァァァ!!!
Arrrrrrrrthur!
ドラコーのあのねっとり?したセリフ回しってなんていうの?
スrrrrrrレ民!!
ギル拗らせてメソポタミア神話のエンリル神のイメージ描いたんだけど投稿していい?>>15
ネットリした丹下桜相手に巻き舌を出させる方法
1.先ず花京院の魂を賭けます
2.その上でレイズします>>20
おいそれ超親友(ブラザー)になるやつじゃね?>>20
へ え ええったておつです
あのオペラ歌手のようなイタリア語巻き舌バリトンボイスを……伯爵さんにやってほしいですねぇ……>>20
何か分からんが謎のスタンド(アイドル)と一緒にぐだ男の方をボコボコにしそうだ>>22
フランス語のrの発音は舌使わないわよ
あれは喉から出すの>>22
わたくしはイタリア語のイメージですわね
フランス語は鼻から息を抜くような独特の発声が印象的ですわ>>23
答えたら自壊する問>>20
カーマやアルトリアが好みのスタイルとは立て乙。巻き舌・・・・若本さんが思い浮かんだ。若本さんもFGOに来て欲しいが、あの人今だいぶしんどそうだしな・・・・無理はしないで欲しい・・・・
>>22
イタリア語もしくはロシア語のイメージですわねー巻き舌スクrururuぁっシュドライバーの頃からぶるあってたね若本さん
うわあああ月曜日だあああ
ベロを上手く使えるように上達させて、ゆくゆくは舌だけでも相手を殺れる様になりたいな
>>40
お前はカリン塔で死んだはずの…サイゼとかでイタリア語の歌聞くけど、すごい震えているのが分かりますわね。ビブラートというんですかねあれ。
YouTubehttps://youtu.be/R2YsN_W3vAY?si=Ea5vtcvLEUzHWA3x
>>45
月曜日から逃れようとする人間特有の症状
ほら早く寝ましょうねえ>>46
そこに至ったか
後はこっちに戻って来るだけだ>>47
あ、そうだったわねうっかりしてた。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(巻き舌で子守唄を歌う)>>53
おはスタの司会もやってるしヒプマイ筆頭にラップもすごくて、タレント活動もすごいのよ>>54
オーリーバル!オーリーバル!>>60
ほんっっっっとに狂種火取れない……地味にニコニコ動画見れないのが痛いな、集会のお供で流す動画がない
>>65
なるほど...あと思いつくのだとしたら音楽流すとかかな...>>67
(自分のことかな……)>>67
大丈夫? 饅頭こわいみたいなやつではない?>>67
まさかな……と思ってみてきたらやっぱり……>>70
カネです
世の中カネですよナナチ>>70
次があるさ>>67
普通に強盗か強⚪ですわね>>70
それだけ引いたなら、次のガチャは良い結果が出やすいかもしれない。確率的に。
あとまだ立ち上がる勇気があるのなら、日を改めて無理がない程度に引くのも案外いいかも・・・?
個人的に、ダメな日は絶対ダメな感じがするから、ちょっと引いてダメなら我慢して日を改めてる。>>76
弱々しい先生に弱いです(違う)巻き舌でチンピラなカレンをみたい……居たわ。
>>80
考察動画出すような手合いって目立つ事バズる事ありきで極端な方向性に持ってくイメージあって正直胡散臭いイメージがあるわ、偏見かもだけど(本当に一番タチが悪いのはその動画の内容を鵜呑みにして拡散してノイズばら撒く人たちなんだけどね)>>80
吸血種になっていて外見年齢信用できねぇーのも原因>>81
fgo世界はまだ2017から時が動いてないので…おはようスレ民。
朝飛行機で帰ってそのまま学校とか、我ながら頭おかしいスケジュールだな。おはようございます
たまに攻略、周回の編成を貼るスレがあったら便利かも〜?と思ったりします>>96
一応イベントスレがそれかな?おはようスレ民。
昨晩言ってたキーワードはこれのことだよ
https://younganimal.com/episodes/e09bc33c9c558>>22
アメリカ人と話してて巻き舌の発音をすると「いいね、アメリカ的!」みたいな事言われたから、アメリカも巻き舌は意識してるのかな‘お腹一杯ご飯を食べる女の子を愛でたい
>>97
まあ、月姫や冒険の設定がFGOに反映されたとも限らんけどな…アラサーでも二十歳でもあのデカデカツインテールは中々できるのにではない
>>103
突然出てきて泣いちゃった…>>103
す、スレ民……士郎僕はね、人間はみんな頑張ってると思うんだ
つまり僕も頑張っているということなんだよ、分かったかい?
じゃあ二度寝するね…まあ許しちゃれ
でかツインテは半分くらい社長のシュミだから!(憶測)>>113
冬木大火災で理想を果たせなかったこと、イリヤを救えなかった無力感。
それを士郎や藤ねえとの生活で癒しながら生きていたんだな。
そして、最期に救いを得たと。全てを失って、ようやく残ったものに呪いを解いてもらえた。
それは士郎にとっても救いだったけど、同時に呪いにもなった。>>105
ベガ声変わってしまった()>>118
ルーラーの章でまた出てくる可能性あると思うかな、ルーラーのジャンヌオルタスレ民
推しを増やすのはかまわないが
失ったときのダメージはそのぶん倍になることをどうして予想しなかった
(スレ民のデベソに卵ぶつけたり ヒップドロップしながら)邪ンヌが残した傷がデカい
人は推しを失った悲しみを埋めるために新たな推しを作る
埋まらない…>>105
メカ沢が左上にきてるの趣あるわね>>131
『規制がどうとかー?解釈違いがどうとかー?そんなもの知ったこっちゃねえですよ』顔がベオ君になってる…
>>135
この凄い顔のギル
AIに描かせたって言っても信じる人居そう>>132
デジタルメスガキとは恐れ入った>>141
いつもながらスレ民の発想には脱帽だよ>>139
投げたヴァジュラが自分に突き刺さってる益獣には
流石にドラコーも言われたくは無いだろうなククク…足りない素材が泥するクエストは全然オデコに無い…
>>134
マクロスのサングラスだと声が優雅な人になるな・・・>>120
いいよね>>141
むしろSOSサインかもしれな@(廿ㇸ廿)@
>>144
ネロ、三臨ドラコー組は「マスターは自分のものである」と堂々と言い切れる連中だからな
カマちょはぶが悪そう>>153
モバイル回線で攻撃してくるハカーとかスーパー感あるな>>154
(´ε` )ママーチュー>>157
某所では34時と呼称されてたりしたな
いや土日だけだった気もする>>164
この手のやらかしは二スターのイメージがある>>141
[壁]_-)
[壁]_º)
[壁]=3>>158
例のアレは例のアレだよ。調べたら出てくる。自己責任だけど。少なくともメスガキの方がマシではある。ビーストはそうそう増えないだろうから早い所ドラコーさんには水着ドラコーやドラコーサンタやドラコーブライドになってビースト増やして貰わんとな
あの文法からエレナさんの人かアビコンの人のどちらかな気がする
>>173
獣を乗りこなして増やすとかいやらしい…>>165
その相手と悠然とひと夏(?)のアバンチュール楽しんで帰宅したオデュッセウスさん>>179
めっちゃ最近の話じゃないか…>>168
なんでメスガキ教の予行演習を発声してやってるんですかねぇ
そしてニスターさんかエレナの人じゃないのかなそれは>>172
イエーイ、人理くん、見てる~?
これから君の大切な七つの席にドラコーちゃんとビースト枠作っちゃいま~す>>179
めちゃくちゃ最近じゃないですかこのスレ全てのニスター
>>182
これがプーキーちゃんですか>>186
一度専門家の称号を得てしまったからね彼>>179
ありがチュー♡……これエレナさんの人でしょ、ニスターならカーマちゃん引いてるから「長きにわたるガチャ禁により」って言い回ししないはずだもん……そうだと思いたくはないなあ……!>>186
過去は消えないのよマスター、間違えたニスター。>>191
おのれ妲己!>>152
うう、今年はビースト引いてないのにとりあえずまとめると
半妖メスガキ豚「ニスター」で合ってます?ブリトマート(初代)が妖精女王に召し上げられ妖精となったとか言う物凄い設定生えてるだけ有って出展がfgoになってるブリトマートちゃん
>>202
いやここにぶち込むほうがダメでしょ>>195
律ちゃんのイメージなら落ちる
でもクドが頭に浮かぶ
ブリトマートは持ってないからわからないorz>>201
ではFate風にアレンジ>>207
ここヨッシー>>207
いつもながらなんちゅう格好してるんでしょうね
松竜先生褐色も綺麗にお描きになるんでそっちも期待したいなぁそれこそブリトマートは幕間欲しい鯖よなぁ
>>206
仕事が早い……事件簿編纂者お疲れ様です……。
いやまじでn年は語り継がれそうな……気がしてきました。またニスターが冤罪かけられかけてて草
く う く う お 腹 が な り ま し た
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/8744/しかのこのこのここしたんたん
>>205
解明しないのが情でもあるこの惨状……俺が言えた口じゃないけど埋もれさせとくのがよかったような気もしてくるな、この惨状……
>>216
それは失礼いたしました
でもニスターさんもいつかやると信じていますので切腹はしません>>222
藤田さんだとミクさんのイメージが強すぎる…>>228
事件の影にはやっぱりニスター?>>220
あのフルアーマーカッコ良くて使う時はずっとあれですね
まあ私も引けてませんのでいつか引けたらの話ですけど>>217
それディル・・・だっけ?>>227
やっぱりあれエレナさんの人だったか……[第69話]衛宮さんちの今日のごはん - TYPE-MOON / TAa / 只野まこと|ヤングエースUP https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/8744/ #衛宮ごはん
つまみ食いするライダーが可愛い>>228
雑スレ米花町では唐突に住民が爆散してしまう連続怪死事件が起こっている…まさか犯人は……>>238
士郎がお嫁さんになってもええで>>217
この目好きだわ~伝統と新しみが混ざって最強に見える~>>201
最近わたあめでこの流れ見たぞ>>213
かわわわわわわいいいいいい植物栽培は虫発生に気をつけないとな
ミント栽培するとシバンムシが来るんだよな>>251
撒き餌(道具)で狩りをする動物とか賢すぎんだろ……>>256
急にソワソワしだす>>250
わかりる〜!
本来巨乳担当絵神だからもう巨乳はお家芸だけど、それに加えてエレナさんみたいなスレンダーガールも自在に出力なさるセンスが凄まじい〜!
興奮しすぎて鼻以外全身から血が出ちゃった♪https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/8744/
最近TAa先生の画力がさらに覚醒してる感がある。>>255
自分の魅力的な部分を分かっていて挑発してきてますねこれは>>254 君も社長に脳を焼かれたんだな…おめでとう!
いつぞやの松竜先生が描いたグンヒルドさんを実装してくれませんかね!(大声)
素直で可愛いね、ブリトマート
>>267
カリオストロがガレスちゃんに…兄上に報告せねば>>270
なぜ二択なのですか?ハーブか……室内で育てられるキット今度買ってみますかね……
>>276
人類悪 繚乱>>249
ガバガバテキストによりビーストにも通用する最強のギフトとか色々見てくると良い>>277
パッションリップ送り?妖精騎士の後輩としてトリ子に色々教わるブリトマートとか見たいなぁ
素直に自分を慕ってくれるブリトマートの懐きっぷりにこういうのも悪くないなって喜びを感じてるトリ子とかすごく尊くて良いと思うんですよ>>252
やはり社会的な何かを犠牲にすることで初めて効力を発揮する呪法なのでは>>282
高速詠唱(舌を絡めるディープキス)>>285
おねショタすべき>>285
インピオ!>>260
ジャングルの霊圧が……また消えた!>>287
実際はもっと泥案件だよ>>285
戦え…戦え…>>289
今日の勝利の女神は>>285
……愛し合っていいのでは……?セイバールートスキーとしては
たまにある供給でちょいちょい生き長らえてる現状互いにキスし合ってNPを増やすオベロンとモルガンですか
マーリンも添えよう>>282
じゃあきよひーの第三スキルでNPが上がらないのは何故なんです!?>>287
50チャージと全体50の雨の魔女がいるぞ>>302
シンで正体明かしたばかりのパイセンもですわね>>302
サロメさんなんか7ターンかけて衣服をすべて脱ぎながら味方全体にNP配るんやぞ正雪先生をなぎこさんやメイヴちゃんにコーディネートさせたいのだ
メイクメイクしてお洒落させるのだ令呪でNPチャージできる藤丸もスケベ
―――いやまてよ、我はアシャラなりは一応大詐術スキル。それによりNPチャージをする。
これは史実の話になりますが詐欺の一環として美顔水やらなんやらを売りつけるために女性をターゲットにした話がある。その過程で口づけをしたとなれば……ありうるな……ありうるわ……。たぶん。
偽絵師としていいとこの家の依頼受けたときもその娘と仲良く()なってた話もありますし……。カルデアの彼がそうであるかは不明ですが……。エッッッッして魔力供給する方法があるのは一応公式だからね仕方ないね
>>310
そして塾生たちが現代服の方向性で派閥分裂を>>302
ギフトの産物なのだから責任は獅子王にあると思われますわ聖剣「やっぱり聖槍はダメだな...ロリこそ至高」
私は何を言ってるんだ
>>314
やはりあの幕間一本で同人女王になったのは必然か…
獅子王ではない?知らん>>323ひどい誤解である
>>325指切って血でしてたね
>>319
つまり地球大統領がギャグに走ったのはマスター適性がないから…?なんというかアレですね
いつもの雑談スレって感じ>>328
掃除屋ってそういう...こんにちは今日も参加するぞー・・・わー昼間からなんて会話を
>>332
その辺は遊郭通いの遊び慣れじゃないのかな>村正つまり推しにプリズマコスモス持たせたら毎ターンちゅっちゅできる?
つまり、NPチャージとは、そういう―――(川底の泥に沈む図)
>>323
収集つくのこれ?>>338フフフ
>>303
エルフ耳、サラサラの髪、透明な翅、綺麗なドレスと見た目だと一番「妖精騎士」という言葉が似合う>>337
運が良ければ毎ターン雁夜おじさんと...>>339
うん。表記事にも出たけどこういうのが昔からあるよ。あとそこは危ないよ
https://demonition.com/blog-entry-119035.html>>332
考えてみれば村正は妖精國入って早々メリュジーヌと熱く激しくぶつかりあってるわけで…型月的には惹かれるのもおかしくはないということですわね月曜の昼間から混沌としてますね……まあ自分も慣れましたが(カクテル言葉を色々読みつつ)
>>300
青子状態で主人公補正と毎ターンNPを別途で付与できるのは……ふむ、そういうことですか。民なスケベなノウムカルデア
ターゲット集中=へそチラ、単独行動=娼館通い、強化解除=脱衣
NP系以外だとこんなのもあったっけ>>350
劇場版でブルーサマー・パラディオンしまくった仲だしな>>351
あ、いや、そういうことじゃなくて昨日見た映画がね。面白かったから是非見てほしい。YouTubehttps://youtu.be/bXa1kic9Bcw?si=nIBWydnrl5Ctu5_M
>>358
アーケードでバインバインというかほぼ槍上と同じにされてたんだよなぁ>>358
アルトリアはもとから育つ子だったわけで、それが本来の体質を塗りつぶしていた場合はちょっと歓迎しにくいけどね。>>350
令呪三画喰ってメルトエンヴィーフル起動したスタァはもう無敵ですわ>>363
汝は教授也?>>353
キタエリさん演技幅広いから何やってもハマりそう。一説ではダメ絶対音感は彼女の声を聞き分けられるようになったら一人前らしいえみやご飯の世界線、いっつも桜がいる気がするけどアレどういう状況なんだっけ
アニキはどの世界でもバイトしてる気はする>>361
バレンタインの初心さ、絆ボイスの進み具合…>>377キルラキルかな?
>>373
アッド「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」
ってなるんです?グレイちゃん水着ならランサーになるのかなー
>>376
モルガン(口の悪いシスコンロリでもええやろ・・・)>>363
大丈夫、歩ける?こんにちは
グレイちゃんの人型スタンドになるアッドですか?続けて>>374
大丈夫だ。
槍に手足が生えて走り出すよりはロマンがある。
(でもに)夏霊基なら、アッドがメガビームランチャーとか斬艦刀とかに変身しても許容範囲
今年のユーザーアンケートいつ来るんだ…?
>>358
今肉体の成長止まってるんだよな……水着グレイたんとはつまり水着を着つつ顔は隠すという…
度し難い趣味だなロード・エルメロイII世…!>>391
そうだな…(上のおへそを舐めながら)>>395
(マシュマロを用意する)>>398
大きい帽子や水着にフードと、意外と出来そうな手段はあるのが良いよねぇ。>>401
「清楚系」か「変な女」の両極端。今はもっと増えたけど。>>396
\オイ、キタロウ!/>>408
ちょんちょんって色分けのやつが、そのまま可愛い、そういう生き物になったの好き。そういうところが好きhttps://x.com/tam_00xx/status/1799985239214944597
衛宮さんちの今日のごはん更新
後見人がヤクザの娘…そこに出入りする複数の女の子がハーブ栽培…何も起きないはずはなく…ティアマトを見ると、ビーストって、女神ってめんどくさいな…になる
先輩の可愛い姿を見ることは健康に良いとされています
寿命も伸びますし、そのうちあらゆる病に効くようになるでしょう>>418
YEAH!!>>423
まずドラえもん無いの現在が何年なんだよってなる>>374
ベリアロク
「ダサいな貴様」
ベリアル
「なんだとぉ!?」術ギルガメッシュのスキルはぜんぶ10だな?
>>412
落とすならこの娘にあんた、寿司職人だろ?視線でわかるさ
>>428
男はニンジャだった
手負いと言ってもいいだろう>>429
ブーディカのアンドラスタの加護
パラケルススのエレメンタル
なおブーディカの最短CTが5でパラケルススの最短CTは7>>431
あっ逆か
勘違いしちゃった(介錯準備)介錯し申(モ)さン(刀を下げる)
>>435
そんなのより、沢山売ってるMTGの「ドラゴンの迷路」買い占めて転売しましょう!パイセン!!>>436
「フ○ック」>>401
やべぇサイコ女充てたら右に出るものはいない(褒め言葉)>>441
不死先輩…!>>447
地産地消(意味深)
傷物(意味深)なんだここはいつも通りだねぇ...(サイバー関連で少し気分下がっていた人)
>>446
メスガキ専門家のロリコニウム・グレイニスター。>>447
いいえ、樹からなるので、それは果物です。
……完熟正雪先生や貴腐正雪先生の可能性が…!?>>446
冷酷ロリディウムに寄生されるとこんな事になってしまうのか>>452
ミントはやめろおバカ!!>>429
情報抹消と騎士王への諫言、巫邪霊媒とマカラフローティング
たぶんまだ他にもある転売はしたことないが
「ランダムだったのでボックス買いした結果配置に困るそこまで推しじゃないキャラのグッズ」を
「やたらアニメ系が充実したリサイクルショップ」で売ったことならある
許されよ許されよ
あとそのリサイクルショップでいわゆる「プライズ品」を買ったこともある
許されよ許されよ>>458
あそこはまあ、正規の値段付けかつ中古販売店だからセーフよ>>442
よし、サツにつき出そう20年お世話になってるWikipediaに初めて寄付した
>>460
雑スレに来る暇がないよ>>465
俺のこれは性欲じゃない、ただ可愛いものに対していきり立っているだけなんだ>>468
スレ民は閉心術を極めている可能性。…ないか。駄々漏れだ。>>422
おいおい、LAはみんなの妹だぜ?
妹を叡智な目で見るお兄ちゃんお姉ちゃんなんているわけないだろHAHAHA>>471
絆上げたマイルームではあれだけどストーリーだと刺向ける相手が多いもんね>>471
ここで怒りを抑えられるバゲ子は騎士の鑑(ここの雑念を集めて願望機を作ってもバレへんやろ...)
>>471
関わりすぎて知らないフリするのが無理がある>>129
シャアで思い出したけど、芸術新潮6月号の安彦良和特集めちゃくちゃ面白かったのでおすすめ。
画力すげえ!って話もだけど、学生運動世代の当事者としての話も面白かった。
あの世代のクリエイターがめちゃくちゃもの考えてるの見てると自分は呑気に創作してるなあ…まあシンドイところに飛び込む気もさらさら無いんだけど…と不思議な気持ちになるね。>>470
冥界下りのエレちゃんへの対応ね>>483
聞き入れてくれると信頼している所も含めて、コミュニケーションの力なんだろうね…。逆にボカして少しちゃかしたほうが良いこともあるし…。難しいわねぇ…。>>484
なるほど!
だから鯖抜きでブリトマートオルタと戦わせようとしたんですね無理です!>>442
適正価格と市場を破壊してる奴は〇ス。
〇ス。>>490
高所に登って身体(?)を振って誘ってる…。>>480
ハガレンでエドが家を焼いた理由を親父に突き付けられたのもそれかな。
実際「傷の手当てにはその傷に触れなくてはいけない」ってのは確かよねカルナさんが一言足りないのは当人の性格に加えて友人2人(アシュとヨダナ)のせいもあるんじゃないか。
2人とも粗暴だけど面倒見がよくて空気も読めるから、足りない部分を読み取れてしまう。あとドゥリーヨダナにしてみればカルナさんは「自分の感情でしか喋らない」からむしろわかりやすいのかもところでスレ民
Bingに架空のFGOイベント考えさせて遊んでたら誰かに見せたくなったんだが、ここに吐き出してもいいかしら?>>495
何気に本編ずっと「セイバー」「マスター」呼びで、互いに真名・本名では呼んでないよな>>488
お互い付き合いが深いからこその発言であればこそ、通じるのでしょう>>488
妖精眼持ち(モルガンの時は濁ってるらしいけどトネリコ時はまだ使えるはず)だから、下手に包んでも無駄だからあえてストレートに言ったのかなさんきゅースレ民
以下、イベントタイトルだけ考えて他は全部AI任せ
長文失礼
**イベントタイトル**:スチーム桃源郷〜バベッジの鉄腕紳士録〜
**背景**:
19世紀の産業革命が進む中、チャールズ・バベッジは彼の巨大な計算機「解析機」を完成させる。しかし、その瞬間、解析機は未知のエネルギーによって活性化し、バベッジと共に異世界へと飛ばされてしまう。そこは、機械と自然が調和した桃源郷であり、スチームパンクの技術が花開いた世界だった。
**ストーリー**:
マスターとサーヴァントたちは、突如現れた時空の歪みを調査するため、バベッジが消えた場所へと向かう。彼らが到着したのは、蒸気と鋼鉄の都市「スチーム桃源郷」。そこでは、バベッジが「鉄腕紳士」として崇められ、都市の発展に貢献していた。
しかし、この都市の平和は、外界からの侵略者「黒煙軍団」によって脅かされていた。彼らは、桃源郷の技術を奪い、全世界を支配しようと企んでいる。マスターとサーヴァントたちは、バベッジと協力し、黒煙軍団の野望を阻止するために立ち上がる。サーヴァント名:スチーム桃源郷のバベッジ
クラス:アーチャー
真名:チャールズ・バベッジ
性別:男性
属性:中立・善
スキル:
鉄腕の加護 EX:自身の防御力を大幅にアップし、一定ターンの間、攻撃を受けるとHPを回復。
解析機の知恵 A+:味方全体のNP獲得量をアップし、クリティカル発生率をアップ。
産業革命の先駆者 A:自身の攻撃力をアップし、特定の敵に対して特攻効果を発揮。
宝具:
「永久機関の理想郷」:巨大な蒸気機関を召喚し、敵全体に強力な攻撃を行い、味方全体の攻撃力をアップ。他の新サーヴァント
サーヴァント名:エリザベート・スチームパンク
クラス:バーサーカー
真名:エリザベート・バートリー
性別:女性
属性:混沌・悪
スキル:
蒸気の歌姫 A:自身の攻撃力をアップし、敵全体に音波攻撃を行う。
機械仕掛けの美 A:一定ターンの間、自身を除く味方全体の防御力をアップ。
永遠の若さ EX:自身のHPを大幅に回復し、状態異常を解除。
宝具:
「スチームパンク・カーニバル」:巨大な機械仕掛けの舞台を召喚し、敵全体に強力な攻撃を行い、味方全体のNPをアップ。サーヴァント名:ニコラ・テスラ・ギア
クラス:キャスター
真名:ニコラ・テスラ
性別:男性
スキル:
交流の天才 A+:自身のNPを大幅にアップし、一定ターンの間、味方全体の攻撃力をアップ。
ギアの発明家 EX:特定の敵に対して特攻効果を発揮し、味方全体のNP獲得量をアップ。
無線通信の先駆者 A:一定ターンの間、味方全体のクリティカル発生率をアップし、敵のバフを解除。
宝具:
「無限エネルギーのギアタワー」:巨大な電気塔を召喚し、敵全体に強力な雷撃を行い、味方全体のスキルクールダウンを減少。サーヴァント名:エイダ・ラブレス
クラス:キャスター
真名:エイダ・ラブレス
性別:女性
スキル:
解析機の女神 EX:自身のNP獲得量を大幅にアップし、一定ターンの間、味方全体の攻撃力と宝具威力をアップ。
プログラミングの先駆者 A+:敵全体のデバフ耐性をダウンし、味方全体のNPを少量アップ。
数学の才能 A:自身のクリティカル発生率をアップし、特定の敵に対して特攻効果を発揮。
宝具:
「理想の計算機」:敵全体に強力な攻撃を行い、味方全体のNPを大幅にアップし、敵のバフを解除。以上、連投失礼しました
>>487
このフォローがあっても聞くたびに若干ゾワっとしてしまう>>514
コイツは本気でそういう風にしか考えられない生き物なだけだから...>>514
あなたに感情は無いじゃない>>502
多才ならばあるいは>>506
街中でゴルフクラブ振り回して10万人に被害を出す!
そういう方向でないと英霊になれないんですお巡りさん!!>>514
そんな感情ないで。>>517
ハハッ>>519
若いから徹夜でゲームとかしてたんかな神性高いと目が赤くなったり金色になったりする設定があったりなかったりしたような(曖昧)
>>519
顔がいい……眼がいい……!!!!(泡を吹く)>>523
イルカもフグで遊びてぇな……な時あるからな>>519
この中に1人、男性声優が声を当ててるショタがいる!>>523
見た目なら右の方がずっと怖くて強そうなのに>>527
アカメが斬る!→新性持ちに真っ二つにされるの意味>>534 悪かったな
>>534
温泉ごと買えるような輩だから問題はないのだサバト会場でアビー(イベントMAP)
冷静に考えるとやべーやつ>>539
目元がそれっぽいね。(じっと見つめてみる)シャチだっけ、サメの肝臓だけ食って他のこすとかやってるの
>>533
イタリアちゃんもそれっぽいのあるから神性高いのかなーと思ったりテノチとレオニダスも赤い模様あるけど、神代回帰してるのか普通にペイントなのかちょっと迷う
>>540
内見ポイントをまとめて、計測しながら写真撮らなきゃ…ポカニキもなんかライン入ってたっけ?
前回のあらすじ
メリュジーヌへの厳し過ぎる罰に物申すバーヴァン・シーに混乱するモルガン。
予想外の出来事があったので一度協議を挟み……
>……では先程の私を含む決の結果が
『減刑すべき』が2
『そのまま執行すべき』が1『どちらともいえない(中立)』が2となりました。
よって判決は……。
『……。』(全員無言でモルガンの言葉の続きを待つ)
>……中立派も同じ数ながら減刑派が執行派を上回ったのは事実であり、お前達の必死さを鑑みて単純に回数を減らしたところで効果が薄いだろうと判断し別の刑を考える事にしました。
刑については後日改めて連絡します。
ふー。(安堵のため息を溢すメリュジーヌ)
>>よっし!(これでお母様との時間を割かれるのは阻止したぜ!!)
……助かったよ、ありがとうまさか君が私に援護してくれるとは思わなかったけど。
>>あ?ああ……、別にお前の為じゃねえし?結果的にその方が都合か良かっただけだから気にすんなよ?(礼を言うメリュジーヌにそっけなく返すバーヴァン・シー)
そっか、それじゃ気にしない事にするよ?(笑顔で返すメリュジーヌ)
>>>はぁ……、今日の会議は何やらやたら疲れた気がしますわ?(眼下の二人のやり取りを見てため息をつくバーゲスト)スレも神代に回帰させるか……
>>549
(当たり屋保険屋かな思ってしまったという顔)>>548
伝統的なフェイスペイントだけだね神代回帰は現代の魔術師で言う魔術回路みたいなものじゃなかったっけ?
マテとかだと同じような形式(質、量、編成)で表現されてた気がする
神秘をどれだけ再現できるかの尺度みたいな感じ>>553
多分今その方面で頼りになるエレナさんの人もニスターもいないし……>>556
ロードエルメロイ二世の魔術刻印型こんにゃくを売りに出す気か…・?>>562
濃い〜恋をしたってか?
私、いつの間にメイヴちゃんになったんでしょう?>>564
なるほどわからん>>546
月光のカルネヴァーレのイリスに近い感じかなガチャに魂を売った者の末路が"これ"か…
>>568
ああ、またスレ民がガチャ邪神に弄ばれて無様晒しにされて...>>568
負けるのはやくない?はやくない?石貯めて準備するわ...大分怪しいのまで含めれば、ギルガメッシュ、イシュタル、ヘラクレス、カイニス、レオニダス、アルテミス、クーフーリン、クィリヌス、テノチティトラン、複合神性ゴルゴーン、ビーストⅡ、ミノタウロス、言峰、赤熱偏位、オデュッセウス、イタリアちゃん辺りが該当する…多分半分以上は違う…
>>578
突然正気に戻るな>>579
ネメシスください!!>>578
なんでだろうね...>>561
拙僧、スレ民なれば…(ガッツ)>>531
動物王国 上野動物園>>575
今からすればいいじゃあねぇか
流れ早いと流されるけど>>578
本性、かな…?>>587
妖精も>>578
神代からオカエリー(*´ー`)ノ>>579
神代勢:カドモス
歴史勢:テミストクレス
↑個人的には、彼等の登場を待ち望んでます…終末のワルキューレで因縁戦してたけど、カルデアのレオニダスさんもアポロンが嫌いなのだろうか
>>594
そうなのか、それは失礼神代回帰の紋様ってガチの神様でも浮かぶのかな?どういう条件で出るのかよく分かってない
今ならまだ好きに言って良いという事で今年の周年ガチャはプロトギルとペルセウスが実装してアーサーとプロトクーフーリンは超強化されるよ!
これくらい夢見たって良いじゃないか……(約8年プロト待機マスター)>>598
あかいいなずまはアウトだバカ!ってモーさんが却下してるし…>>602
バトエーンに見えて令和のこの時代にサモンペンシルサーヴァントを!?って思った
https://fgo-sps.com/テーバイ王カドモス、ロックンローラーオルフェウス、アカイア将軍アガメムノン、ク.ソデカボイスのディオメデス辺りは見てみたいですね
でもよぉ、ドラコーはもともとかなりの露出だぜ
女性のギリシャ人だとプロクネーさんとオムパレーさんがぶっ飛んだ逸話残していて気になります
>>607
風で小学校休んで週が明けたらバトエン禁止になってたぜあと幕間でもイベントでも、絆レベル4で見せた本来の「カイニス」ともう少しおしゃべりしてみたいなーと思う。
>>615
だいたい水着ネロ>>576
バレンタインで冒頭からふしだら言ってると口癖になってるよね>>619
いくつもの出会い いくつもの別れ
幻のような 思い出でもおすごし最近ね
種火集めが楽しすぎてイベント進めるのが億劫になってきたんだ>>576
同じ元ビーストのおかげで何も反論出来ない>>624
途中送信なのに文の切れ目は良いという謎の誤送信をかましましたが僕はお腹が空きました
そしてこちらはドラコーに捧げる為の種火稼ぎ中に絆が上がった陛下
ごめんねなんか他の女に貢ぐ為に連れ回してて…性癖発表ドラゴンが
言ってはならない事を口にします
バーヴァン・シーの設定担当きのこだろうし弓の第三再臨ネタで幕間見たい
あと弓の三臨でバレンタインシナリオ見たい聴きたい>>598
ネロちゃまならあかいいなずま着るのは恥ずかしいから全裸になりたい、というから水着カーマの第三臨のような状態になりそう>>623
蒼輝崩壊星系スターレイル>>628
宝具の言い回しが同じだったりするから634げと
>>623
理想歌姫箱庭メビウス
後悔返上楽園リドゥ>>618
式さんの着物かメインストーリーがフルボイスのゲームでとあるキャラの台詞ほぼ全部収録し直しますわってお知らせ来て目ン玉飛び出た
>>637
カーマちゃん>>637
モレー(男)にヘッドロックされるモレー>>637
ジーク君はありですか?召喚サークル「止まったら負けだと思ってる」
>>644
マグロかな熱血←セタンタ プニキ 兄貴 キャスニキ 狂王→冷酷
この振り幅いいよね皆様焦る気持ちは分かりますがアレは停電したからドラコーが来るわけではなくドラコーが来るから停電してるんです
意図して召喚システム停電させたら待っているのは山のような始末書と請求ですよ>>647
あくまで召喚式に割り込んだ結果の停電だから
ドラコーが割り込める隙を作って縁を伸ばす方が良いと思う
問題はそのカルデア召喚式がほぼブラックボックスで何も把握出来ない事だが>>649
だからカルデアのシステムをダウンさせただけじゃドラコーはこないの
ドラコーが割り込める隙間を作らないといけないの>>651
青子さんと周回楽しいこいつら自由に特異点作ってるカルデア鯖よりよっぽど危険では…!
そういや今回のCMではアンケート復刻版まで言うからネロの音声素材としてアンケートの単語がはいりましたね?(誰が使うんだよ)
>>652
いや声がちょっとずつ低くなってたけどちょっとずつ過ぎてディレクト側が気付けませんでしたってオチ
決して不祥事ではない>>657
いや、言うほどよくもないというか悪い
Wキャストリアでもあんまり溜まらないし
横方向には優秀なんだが>>658
ニコニコが生きていれば誰か酔狂なやつが作るだろうウルトラオルガマリーVSスーパー青子
>>664
VSアルティメットさつきスーパー青子でスキルの魔弾がズラッと並ぶのなんか好き
>>667
遊戯王の墓地は資源だし。>>666
ギリシャローマならプシュケー出して欲しい
確定で姑アフロ様が見られるから>>665
あと1ヶ月足らずか、みんなも諭吉さんと悔いのないようにな停電したからドラコーが来るのではなくドラコーが来るから召喚システムが一部不具合を生じてあの様な状態になるから停電=ドラコー召喚ではない。みんな気をつけよう
>>670
そのパイプなんなんです!!>>677
他で停電したことないから実質必要十分条件>>675
ハロウィンにこの反応をするというのがドラコーが厳密にはネロじゃない証拠。ネロならハロウィン対バンを始めるとか言うから>>619
そんなもん憧れなくてもエレナ・ブラヴァツキーを信奉するハートがあれば誰だってなれますよ
古代、イザナギが黄泉の国に赴きイザナミと再会した際「禁を犯した罰として私は1日1000人殺します」とイザナミが告げると「ならば私は1500人産もう。ついでにブラヴァツキャーは1891億匹産もう」とイザナミが力強く応えて「えっそれは知らんこわ…」と言われたとされますされないかもしれません
つまり何が言いたいかといいますと、ブラヴァツキャーへなる事には何のハードルもありません。我思う故に我在り。志した時点で貴方もいっぱしのブラヴァツキャーです!
歓迎しますよマイ同志!とりま連絡先交換する?どこ住み?てかLINEやってる?今から家来ない?むしろ家行っていい?笑今もう君んちの玄関前>>684
イザナミが1人で言い合いしてるホラー>>685
男A「はー。これだから女はよお」
男B「Romanがわからないからなあ。いつか国名になるぞRomanは」
男C(くソデカため息)>>683
奪還のロゼの主人公機も固定武装以外は敵機から奪って戦ってる。実際に円卓最強の騎士も行っているから正しい戦法>>686
まあ、リアルな話するとモビルスーツのAMBACってウソばっかりなんよね
手足くらいじゃバタつかせても微妙にしか姿勢変えられない
衛生についてる本物の慣性姿勢制御はジャイロがガンガン回ってガクガク止まる>>612
というかフード付きの衣装っていいよね…。>>691
ロボなら納得感>>640
1人くらい…?>>688
ホントは腕じゃなく羽根付けてドリル飛行機みたいなデザインになる予定だったんだよなこれ……>>694
自分自身を質量兵器にした極限まで効率化した機体だから強いのは分かる。ただデザインはダサい、それだけは欠点>>692
(ロボットが発進する時に流れる曲)>>672
< グポン!>>685
実はカサンドラの予言って呪いが無かったとしても変わらないんだよね
ヘレネ誘拐→パリスは聞かない
木馬→他の人も反対していたけど死んだ
「何も出来ることはないのに滅びる未来だけは見える」ってお労しい状態>>700
左下が1番ましというカオスっぷり。乗りたくない機体選手権かな>>691
変形ロボに惹かれないわけがないよ!!>>708
ケルトだからな...>>706
中古のボトムズの方がまだマシじゃないか。ミッションディスクと整備さえすれば新品より良く整備された中古の方が安心できる説
>>719
ハハッ(後ろから響く声)>>715
私が進む道は私自身が決める!って言うと主人公っぽい1分でわかるFGO新しいの来てたわ
回が進んだらノッブとか醸成された先輩声優のみんな講師として出るんだろうかバビロン兵普通にカッコいいデザインしてんな 仮面ライダーに出てきそう
武蔵ちゃん(ロボ)……フムフフフフフフ
>>731
あれより大きいロボはゲッターでも見たことない>>732
未来には理解出来る可能性あるなら確かにスレ民の素質あるな>>737
ジ・アース側が拒否しそう>>731
確かスカイツリーよりも大きかったはずジ・アース>>735
フロッピーディスクに書き込んで動かすncとかまだあるとは聞くなぁ
知り合いのところの旋盤は昭和一桁とか言ってたむしろソフト面の整備の方が大切なのにな……
>>731
全高500mですからね、Fateだと神体アルテラ第6形態(全高512m)に近い
超天元突破グレンラガンは真体アシュタレトとかと同じカテゴリだから……>>744
いずれ理解できるのか…>>741
流石にそれが判ってるから売上記録とか在庫管理とかそういう奴で使っちゃ居るけど、イタズラで在庫目茶苦茶な発注かけるハッカーでもでたら即死ではあるわねスレ民、家に帰ったら瓶詰めのお高いヨーグルトがあったので
贅沢に大きなスプーンで食べようとしたら瓶の口にスプーンが入らなくて食べられませんでした。
喉が良いですか?手首が良いですか?一思いに心臓ですか?>>737
ゼンゼン若くないからパワー出なさそう>>749
振って飲む>>755
雑談スレが練れてきているな>>732
ちゃんとお知らせ読まないから‥‥。>>748
あ、いや、文脈的に「良く整備された中古」と呼ぶなら…の話なので、メンテできてない現場はコンテキスト外というか…マスターはお知らせが読めないと言うが、意外と人間は文章が読めない
>>756
サムライ8
サムライレムナント
ちょっと似てる!>>759
私だよ わからないのも無理はない>>762
画面いっぱいに荊軻さんとかトラロックとかを埋め尽くし出した時とかは流石にビビりましたね>>768
伝説の>>769
三 連 休…?(首をかしげる)>>769
魔の三連休ってなんですか、橙子さん>>762
最も、かぁ…>>769
あれは水底にしずめておけ…>>762
メスガキ教
壁尻メリュジーヌ>>762
産み乞い安易にストーン(青子一機目) 安易にストーン(青子二機目)
ロケットペンシルの芯の一つなど
今の子達には理解できない表記事を見てビビる瞬間
体感かなり前の話題だと思ってたらたったの10日とか経っていないことに気付いた時推しへの愛が爆発したエネルギーで走る←わかる
骨折 ←わからない>>762
手足の生えたドゥリンダナ萌水…媚薬…
>>786
本人オッスオッス>>762
それはお菓子とカレーと和食と洋食と中華とどれが一番美味しいかを聞いてるような難解さですね。狂気のアプローチがみんな違ってみんな理解できないからみんな意☆味☆不☆明だったりします>>786
わ ぁ>>787
そういえば媚薬垂らすナイジェルさんとかあったな...>>789
メロスでも疲れたら寝るんだぞ!
いや、メロスだったわ…・・・色々ありすぎでは!!
>>797
ボックス(りゅーたんコラでここの存在を知りましたの...懐かしいですわ)
>>786
メスガキ教を信じない人はガチで危機感持ったほうがいいよ
この世のあらゆる存在や概念にはメスガキとわからせがセットで内包されているのは皆も知ってると思うけど、それはガチャとユーザーの関係にも当然適用される。多くの人に信じられる概念を利用するのは型月の魔術師だってやってることじゃないか!一体何がそんなにおかしいのかね!!
さすがに私も脚が折れるまで走ったのはちょっと引くわ>>799
複数人いたのか。よく覚えてるなぁこ
すみません失礼しましたこんばんみスレ民。今日も今日とてしんどかったよスレ民。
>>797
日常的にクッキー目当てに修練場を周回してると気付かないうちに結構モニュピや銅素材が貯まるぞ⭐︎いまき………
……………………???
なんか怖い話してません?スレ民草達よ。経験値で大成功欲しい。14よくてもいただいても?
>>805
そっか。エレナさんの人ここからか。そして3章イントロの絶望感よ(この辺で本編のネタがつきた結果起きたのが魔の三連休)>>762
やはりメスガキ教と最近起きたメスガキ教練習中事件ですかねー……>>805
ジャンヌのあれとか所々クオリティ高いのが出てくるのが腹に来る>>817
6年も経てば正気に戻ったり疲れたりしそうなものだが
深化している>>818
アニメ化あるらしいからな...>>805
ろ く な 思 い 出 が ね ぇ>>819
ああ、ニスターか>>805
……こわい!!!情報量が多いよぅ!!!>>825
急に我に返りなさるな>>805
うああああああ!!>>828
これが1年間の出来事...?
嘘でしょ...?>>816
仕事って、嫌になるよねー>>805
結構スレ進んだのに続きなかなか来ないなと思ったらきたか>>805
……わぁ、先達の人達すごいなぁ>>831
気がつくと堕ちているものですよ
そう、怪文書ならね>>835
なんだったら当時と変わらんこと今もやらかしてて恥ずかしいわ。一番重要なのはスレ民のやらかし、奇行に管理人がベリルフェイスでドン引きしていることだと思われる
自分の雑スレ最古の記憶が以エルな気がしてきた
>>843
おお…素晴らしい成果です!>>844
給与倍にして部下増やしたのなら十分よくやったと思うよ。自分はそんなに行かなかった空き家をDIYする動画見てるといろいろ開拓してきたカルデアなら特異点と化した屋敷のDIYもなんのそのでは・・・・?と思ってしまった。
>>843
素晴らしい……おめでとうございます……!>>851
(久しぶり……?)走り出す その理由が
たとえどんなに くだらなくても
いや流石に骨折はショウジキナイワー>>849
メンバー揃ったしYARIOイベント欲しい>>823
わからねば、で良いのか>>851
ついにこの日が来ましたわ
我々のお上品な言葉遣いで目にもの見せてやりましょう
目にした相手は腰を抜かしますわ兄貴!>>851
言葉遣いだけでは綺麗には成らんのです・・・中身が一緒だから・・・・・・
あんなに苦しんで言葉使い変えたのに何も変わらない……それはスレが間違ってるからなのか!?>>818
ドロロがトラウマから戻ってこれなくなる回、ケロロのク,ズっぷりがハッキリするから好きなんだ>>851
何々、みんなで金髪立髪ロールにして扇子片手に笑い声は「オ〜ッホッホッホッホ〜」とかするの?>>851
準備はいつでもできていましてよ、スレ民!>>860
堕ちてる!堕ちてますわスレ民殿!>>861
久々に見ちまったよ。カルボナーラスルーズ>>843
おお着実に!>>866
ここのネタが表の記事のメインになり始めたのがその頃だっけでもね。ここでも安心できると言われたら安心できるのですよ...
今良い意味でも悪い意味でも事実は小説より奇なりみたいな状態だと思いますから...(サイバーのやつを思い出しながら)>>860
分かる。最初はスレのスピードについていけなくて内容が分かったらドン引きしたがだんだんこのカオスが心地良くなるんだ>>880
くるみを探した!(後方腕組みしながら後ずさる)
>>882
綺羅星☆彡>>863
マグニ実装されたら言うわ>>890
HA★NA★SE!いやぁ、こちらに来たての頃はカオスでわぁとなりましたわね。
いまでもたまになりますが心地良いカオス。ヴィヴァケイオス。>>889
あれミクトランって去年……?
ヤバい、1~2年が遥か彼方で3~4年前が最近に感じる逆転現象が起きてるスレの狂気に負けずに健全にグレイたんを推していきたいですね
900
>>851
胸が高鳴りますわ〜!爺や!バーボンのショット!大ジョッキで!!!!建てますね
>>805
将棋やろうとしたの俺だわ
「駒進めたらどっちの手駒かわからねえ」
となって終わったの>>871
知らないのか、邪竜ファブリーズ>>876
有給とるなはひどいな。ニコニコサービス、今週いっぱいシステム再構成ですってよ……カルデア放送局と被らなかったのが不幸中の幸いか
>>908
と言うかカドカワが全体的に建てました
問題なかったら承認お願いします>>898
すごい人がいる…!
100枚ゲッシュは身につきますねえ…継続が本当にパワーになってる…!
gif見直そ……いや……やめとこ……カドカワ…カスタムキャストが開かないのもそれが理由か!
>>905
「花を摘む」は良いけど野郎が「雉撃ちに行くわ」とか言うより「便所行ってくるわ!」の方が清々しいと思うのだが。>>888
自分はおっぱいだけでなく新たな性壁を見出すことができました>>912
(無言で蓋をする)
(もう蛍ママ卒業はしたのだ)>>910
意外な花にも花言葉があるというのもある>>916
ケツ姉とククルンがトウモロコシの味をめぐって殴り合い?>>913
ありがとうございます!少し狂気に踏み込むくらい愛が極まった挙動してるスレ民は凄いと思う
僕はそういうの出来ないタイプですので>>919
モロコ氏が遺伝子組み換えなのは有名な話。つまりコーディネータースレ民。花言葉は知ってると楽しいけど、好きな花に良くない言葉があてられてたので全面的には信用しないことにしている
>>920
イチゴはあの粒々が種じゃないと知った時には驚いた。雑スレに入り浸ってきて少しはスレ民として成長できたかな
>>926
あらやだ覚えてました?なんか恥ずかしいなぁ>>920
無花果とか最初に浮かびましたけど、
今の時期だと紫陽花も違うんですねー
https://weathernews.jp/s/topics/202205/200215/>>927
「何をいまさら…当然だろう。正気の人間がこんな場所でまっすぐ立っていられるものか」>>929
120かね?>>929
なんでしょ>>940
水着カーマの時は逆破門されそうだと思いました>>949
……正雪さんのその手は、そのままでいい。いいのです。なぜかキノコにもある花言葉("宇宙"を見ながら)
>>950
お疲れ様そしておめでとうございます!!
……頑張れ……ぐださん……>>950
おめでとうございます!!>>952
……何で複数のスレ民が頭に浮かぶのだろう詳しく知りたい方は
溶岩水泳部
去年の7月のイベント(マイルームの話)をチェックなのじゃ>>953
新潟とかの地下水ならまぁ……MAXでなくとも、絆はまとめてあげると気持ちいいよね。石もたくさんもらえるし
>>950
おめでとう!>>946
いつか自分が提供したレスが記録されたのが原因でスレ民バレしそう
表記事見てる人は多いですからね>>950
おめでとう!
上げたいメンバーのみでアドバンスドを初クリアする必要あるから6騎同時は本当に大変そうなのに凄いですね>>956
飽きてないのです。飽きてないのです。
―――ほら、その……自ら行くのと指を突っ込まれるのは違いますし……別ベクトル的なものをやりたいといいますかなんといいますか。>>950
おめでとう!そしてメンツゥ!がんばれぐださん・・・・>>961
真反対の意味の花言葉があるの面白いな>>944
紫陽花は色によって花言葉が異なるのよ。よく取り上げられる「冷淡」「無情」「浮気」なんかは青や紫の紫陽花。それでも「辛抱強い愛」とかいい意味の言葉もあるんよ>>952
全うな話題でもたまーーーーに拾ってくれるよ
私も何回かあるし>>950
おめでとうございます!アドバンスドでテーマに沿ってパーティ組むこと自体結構難易度高そうなのでいたく感心しました
ボロ雑巾で済むといいな>>962
おめでとう!あともうちょっとだね!今回はソウルイーターの所でやりました。
回復リジェネはゴッホちゃんが持ってるのもあって、そこまで苦戦はしなかった感じです。>>962
おめでとうございます!>>961
カレンの苗字「オルテンシア」もアジサイのことだったはず。
きっと青と紫のアジサイがモチーフなのでしょうよ。>>944
花の色によっても違うみたいですね!
ぱっと目に入ったやつが雑スレっぼいなって…しかし花言葉も、多分最初に考えたやつが言い出したのがなんとなく定着したとかそういうのなんだろうなと思うと、言ったもん勝ちよね
>>962
おめでとう!
今日はめでたいのが続くな>>982
だから調べる時は違うところでいくつか見てみるのがよき>>962
おめでとうございます!
金フォウマも達成感大きいですねえ>>962
おお~120だ!おめでとうございます!タフなバーサーカーいいよね…1000なら水着エリちゃん実装
>>985
正直100本以上とか維持や置き場もそうだし処理も面倒よね…>>985
煩悩の数が結婚してくださいなの面白い次のレスはまともな会話をしようか
>>985
3桁って凄い数だ…離せ!私は正気だ!
記事の1レス目に採用されたのは覚えてる限りだと3回以上だったはず
というか担当関連で複数回採用されてる……笑ってはいけないカルデア24時
純美
オーバードーズ
お嬢様部
推し
猫
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5012
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています