雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5009
https://bbs.demonition.com/board/11549/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp私はただのしがないコテハンスレ民だっ!!(集中線)
建て乙
未来人や宇宙人は居らんしな我に名は無し…推しの家の空気として生きるのみぞ
私にとってコテハンはその時に語りたいネタを己の中で偏向させるペルソナに過ぎないのです
>>4
型月的には全員居るな。たておつです
コテハン名乗るのも烏滸がましき
有象無象のスレ民ゆえこの中に1キャラ超強化、スーパープレイ、キャラ・礼装コンプリートスレ民がいるなら私のところに来なさい!以上!
只のコテハンスレ民でもいいじゃない
スレ民だもの
みつおたておつです
……このコテハンが他スレ民さんから拝領したこと以外はただのコテハンスレ民です。スレスレ奇怪
なぞなぞみたいに雑スレ解き明かすか
乙です
ただじゃない方々ばかりだと思うんですが(新参者の所感)この中に
三河人
尾張人
名古屋人
超能力者
がいたら、あたしのところに来なさい。以上。>>5
平日昼間なら案外簡単に取れるぞ、休日は運ゲーだエンドレススレ民
だから普段は名無しで十分楽しめていますし、ことさら名乗って目立ちたいとも考えないわけですね
みのりんが来ればSOS団コンプできるのか
なんか連続でレスしまくるのも恥ずかしいし名前付いたらすぐばれるし
「スレ民」という人格もリアルスレ民の中の一人格みたいなものだしな つまりスレ民はみんなアルターエゴ
>>5
簡単です!>>21
たまに月姫2やFGO3やDDD4巻を知ってるスレ民が単独顕現しますものね……元気が出ないからげんきんちょうだいスレ民
>>22
茅原実里さんもっと早く来てもいいと思ってたらなかなか来ない。後藤さんの方が先に来るとはまるでチャットみたいだ…。デュラララ!!でしか見たことないけど
サムレムのキャスターが実装されてくれればこの看板を下ろすことができるんですよォ!!
2024年の8月から来たスレ民だけど、今年の水着サーヴァントはグレイたんだったよ
>>35
バイクと釣りと眼鏡探し推しの部屋の壁になりたい
姫路城の壁になって…国宝に
ピラミッドになって…世界遺産に9周年の記念鯖は1体以上だよ!違ってたら草十郎と青子とALICEをヴリトラさん謹製の〇〇しないと出られない結界に閉じ込めていいよ
>>30
どうぞ>>35
ヒトカラ、ゲーム録画したアニメ見る、映画みるくらいしか無い…嗤えよ。>>26
妖精のハサンくんならウチには居ないんだ……>>35
あったらここにはいないかな…>>35
創作かなハルヒのアニメ一期も、もう18年前か…………約20年!?!?!?(吐血)
>>35
ニコニコ大百科でWW2関連の記事を作ったり、編集するのが趣味ですね…(なお現在)>>39
草の字が碎いて出やがった~っ>>33
もう『God knows……』の「傷跡なぞる」の作画でちょっと燃えたって言っても通じないのよ>>35
他ゲーム、マンガ、お笑いバラエティ、妄想などなどキョン君でんわー
>>17
三河、尾張、名古屋の民は
超能力者に匹敵するのか……見てみたいな……>>27
私も世代じゃないから知らん。って言われるオチ>>35
畑仕事とプラモデルと読書と料理ですな
何の変哲もないラインナップですが>>35
ポケモン
知らない駅に行く
パフェ食べる
読書>>35
バイクと車とサバゲーとプラモと時計と>>53
所で持病の先輩に権力持たせたい病ですが…書物で叡智を集めるのも好きだよ。分厚い薄い本とか大好きだよ
禁書目録のゴールってどこよ
>>63
おじさんには同じ世代に見えるんだよ・・・>>40
悪魔要素は無辜の怪物だから生前は純ホムンクルスのはずだから…たぶん…きっと…教えろファウストーッ>>35
Youtube見たりマイクラやったり>>35
フィギュア撮影でござる>>35
読書と文章書き、でしょうか。雑談スレは趣味に入るかもしれない
趣味があれこれあると分身したくなる
>>35
格ゲー、遊戯王、FPS>>43
あれはテレビ放送のリアルタイムでやるのがなぁ。円盤の特典くらいならなぁ。
やっぱ消失が劇場になったからの穴埋めか。>>61
この場合、
純粋:100%の意味(純真であることと両方使われうる)
不純:純真でないこと("不純物"等の意味もあるが、2文字だけでは他の君を示さない)
だから意味が通るのね社会人になってからギター始めたな…
>>79
モロコシ氏の畑にCV杉田氏が集まってくる…?>>56
ネタ画像にされることも多いけど、控えめに言ってその人生の結末は滅茶苦茶おいたわしい夜神パパ…真実を知らず息子を信じたままだったのがせめてもの救いか>>72
結構うまいよ。台湾では高級食材。>>61
まあ例えば魔人ブウ(純粋)だって別に心がキレイなわけじゃないし…強いて言うなら雑スレが趣味だよ
Youtubeの解説が豊富で、何するにしても手を出しやすくなったよね。
真似するだけで自炊とかも大分美味しくなったし、もはや趣味と言えるレベルになった解答ありがとうスレ民
因みにオラの趣味は読書とスポーツだ>>99
1年に一回旅行に行ってみたいわね青子>>83
外来種は食材目的で輸入された奴結構いる。テラビア、ブルーギルやウシガエル、アメリカザリガニ>>91
あたり
でも触ると(見るだけでも)わかるが、キタちゃんですらバケモンすぎる…金のかかる趣味ことカードゲームの話していい?
他のゲームのキャラとかがカードになったらどうなるんだ?を想像するのも面白いぞ>>103
あっ>>110
まあ揉め事に進んで首を突っ込んでるのは上条さんだからね…>>117
無くなっても楽しんだ時間が無くなるわけじゃない!
全ての思い出は君の心の中に
そうプルスウルトラ!趣味は雑スレを少女
ヒロアカって10年選手だったのか...道理で
>>97
……無惨様?って目と心臓と脳がたくさんあるんでしたっけね……>>119
一時期受け付け嬢キャラをいっぱい担当した(自作キーボード沼もいいぞ…)
趣味は眠くなったら寝て起きたくなったら起きる事と時間を気にせずご飯を食べる事と好きなだけゲームをする事です!
たすけて>>117
でも続き過ぎて終わりどころ見失ったりすると大変だぞ()>>125
加点基準甘くない?
もっとレイシオ先生みたいに厳しくていいのよパスタとか、料理趣味の中でも続けやすくていいよね
>>132
他人に自己紹介する際に趣味として挙げられるレベルでなくては
とは思う
好みとか趣向ならともかく趣味でヒーローやってます
>>140
あっハゲマントだ!ワンピースも終わりが見えてきた感じで感慨深い
嫌味を言わなければ、どんな趣味だって立派なものだと私は思うよ
無趣味と言えば、ベオウルフの悩み(?)がまさにそれでしたね
趣味は武道を嗜んでおりまして、主に銛を使用して不届きものを串刺しにします
(大っぴらにドラゴン好きと言えないライネスの図)
>>127
ネココちゃんを吸う権利を授与される>>149
グールズなりロケット団が発生するのがカードゲーム業界(追いかけてたジャンルが終るとき、ずっとの場合は淋しくなり後追いの場合はもっと早くひたってたらと思ったり)(現在進行系で後者)
>>146
だからそれよ
コレクターアイテムが高いのは当たり前の話よ
最上級で数百万のものがある趣味って割とありふれてるし、実際かかる金って数十万円でしょ?>>157
金髪ってところしか共通点無くなったな⁉︎>>154
アニメ自体そこまで最近見なくなってるのよな・・・やっぱり今でもニトちゃんとオルトリンデの印象強い>>162
二世の生徒にいそうだな…ライオスみたいなの…>>119
劇場版ゾンサガの続報まだですか??>>162
ライオス「今日はゲイザーを食べてみましょう」
二世「ファァァァァァク!!!」>>169
ツダケン程度に顔出して暴れないとなかなか声だけは覚えづらい至高の料理を出すアーチャーvs究極の料理を出す衛宮士郎…?
>>158
でも逆だったとて痛みの種類が変わるだけ
その苦い味を噛み締めながら、今目の前で輝いている作品を味わい尽くそうではないですか
(もっと早く…と思ってた作品がある民より)>>176
こいつ最低なんだ!>>173
金のかからない趣味ヅラしてる寺社仏閣巡りすら、真面目にやろうとすると交通費だけで金飛んでくからな…
歩き遍路とか一発50万美味しんぼで見た浜鍋は美味かった
>>176
……それは趣味でいいのですか……?アビゲイルの人……2世が魔術オタクなはずなんだけどいつも眉にシワ寄せて解体してるんだよな
>>173
根掛かりで釣り竿折れるし、遊漁券で毎年出費があるし、交通費もかかる…スレ民!大量のフォウ君をついつい忘れててボックスから大脱走したよ!
>>191
マーモットアルビオン>>117
鬼舞辻スレ民…。>>195
紅ちゃんレベルなら問題ないだろうけど
皿が気に入らなくても怒鳴って出ていくから…>>192
まあ真面目な話リアルで問題起こさんのなら何が趣味でも良いわな
それを人に言えるかどうかは別として>>204
基本的に八百万のかにたまだからな。
キリストだろうが仏陀だろうが管理人だろうがとりあえず神扱い>>206
嘘を言うな!>>207
あの場面、わし様にとっても予想外の出来事だったっぽいよね。気づいた時にゃもう遅いが>>201
信念さえあれば人間に不可能はない!人間は成長するのだ!してみせるっ!>>171
そんなことしたら雄山、こんな不埒で下品な女を立ち入らせるこの旅館の品位もたかが知れてるわ!みたいな方向でマジギレして紅ちゃんますます落ち込みそう…>>193
経済が回らない……>>191
画像が荒いばっかりに前歯に見える…>>210
休憩時間中に作ってて自分で笑ってしまった>>185
アムロとシャア……か……
当たり役、印象に強いってやつは大きいけど
難しいところよね>>201
武器しか投影できないじゃなくて剣以外を投影すると2~3倍の魔力が必要とかその程度
流石に携帯電話みたいな精密機器は無理らしいけど>>200
このセリフは色々使えそうだから保存しようかな。
・・・ただぶっちゃけ原作ゲームのこの子は気持ちは分かるが少し苦手です>>225
完全に混同状態>>224
※故人の感想です>>229
1年無事に息災に過ごせましたって感謝を伝える日だからええんやで>>224
土葬されたスレ民さんは成仏してクレメンス……>>221
国家神道の時代が特異点に見えるくらいごちゃ混ぜな宗教観…>>225
ハロウィンもイースターもなんか理由付けて騒いでる>>229
信じてはいるよ。
軽く神頼みするから、せいぜい親戚の偉い人ぐらい程度の感覚>>240
ククク...お盆もあるんだぜ>>248
異聞帯から来たのかもしれない>>204
20年前からその話話題聞くな
明治維新の尊王と敗戦後の諸々と土台の仏教と神道と儒教の絡み合いを説明するのがダルいってのがすべて>>232
いやいや、「武器になる」ということと「常に最前線で使える武器である」ということは別問題だからさ。
そもそもゴンさんだって将来的に伸びた髪の毛で敵を釣り上げたりするかもしれないじゃないか。>>247
先生やってるケリィか>>222
宗教を統治ツール、もしくは救済手段と考えるなら日本人の大半はまず該当しないよね
その役割は他の手段でとっくに代替されているから
アニミズムは単なる思想や世界観であって宗も教も無いからね
当のタイラーは宗教の最小の定義としていたが>>237
「お天道様が見てる」だけでちょっと身が引き締まりますし
それが理解できてればもう信心はあると言っていいですよね詳細伏せるけど、ある宗教の偉い人だったんだよね俺
でもある時、隣の国と戦争になってボコボコにされたから国のお偉いさんのところ行って俺の首と交換で手打ちにしてほしいって頼んだんだけど普通に皆殺されたわ
アメストリス人マジ許さん 天罰とか降れ>>248
エレナ・ヴラヴァツキーが本当に鎖国中の日本に来た世界線すごく体がだるいんですけど……もしかして……ご飯を食べていないから…?
>>261
あれは…ウィツィロポチトリ!?>>257
でれれれれーでれれれー
でれれれん でれれれー
でれれでって でれれれー休日の昼間って食事用意するの面倒くさいわねスレ民
見たいアニメややりたいゲームがあるから作るのも食いに行くのも億劫結局宗教って肩ひじ張るようなもんじゃないしね
>>261
どうぞ……大丈夫ですよ大量にあるのでちなみに日本の各都道府県に点在するセイレム村では毎年クリスマス限定でご当地アビーがご当地サンタコスでご当地パンケーキを空から降らしてくださいます。おかげで貧しい我々は飢えることなく生きているわけです
今日は贅沢に、1cm角でいただきます>>240
ハロウィンはゴーストバスターズの書き入れ時。>>270
一平、クビにされたってよ>>238
あんまり露出すると変なのに絡まれるから危ないべよ
雑談スレもROM民結構いるみたいだし>>257
下手すると「今日デズニーシーで見たよ!」って会話が起きる可能性もあるのか
声かけられないよう気をつけてくださいね………信仰って言い換えれば敬意ってことだものな
それが一切無いって要は妖精國みたいな民度ってことだ>>262
自惚れも大概にせよ人間>>281
政教分離どこ…ここ…?>>237
「人類の一番の悲劇は、道徳が宗教にハイジャックされたことだ」アーサーCクラーフ
本来それらは別のものなのよ
現代日本は神様が怒らなくてもルールを守れるようになったと考えるべき先祖を敬うのも信仰のうちだからねぇ
キリスト教宣教師なんて先祖の霊なんて悪魔だ!改宗しろ!とか迫ってくるわけだし>>218
何人か迷子になっとるやんけ……>>264
エリスの胸はパッド入りぃぃぃぃぃぃ!!よし…遊びに行くぞ
リリムハーロットがまるで進んでないけどおそとにでるぞ>>290
だから食事の際に「いただきます」「ごちそうざま」は大事なんですよね>>278
AC6とかガンダムSEEDの時は、凄くそれを感じた思い出。あと、この前のまほよコラボとか。>>294
管理人は福山ボイスだった?>>296
朝ご飯までには還ってくるのよアクア様結構寛容だからウィズ見逃してるけど
エリス様はめっちゃ苛烈だからな対神宝具持ちニーチェ!?
近所の七夕まつり版権キャラまみれになりがち
酉の市も毎年キティちゃんの熊手をみかけるのでそのうち信仰されそう>>281
その点で見るなら日本人ってやっぱり大部分は無宗教なのでは…?
初詣とかも楽しいから行ってる人がほとんどだろうし
悩みがあって心安らかになるために信じてる人って宗派があるか特定の団体に所属してるような書を捨てよ街へ出よう
あっ新刊出てる!買っちゃおっっっ!>>286
申し訳ない、画像はこっちでした(じじんする図)>>253
高校生になって初めての夏、
男友達と行く予定だったのに、部活のルールとかで予定が無くなって、
そしたらなぜかかかってきた友達からのライン
中学になってから全然話していなかった彼女からの誘い、
買い食いしたいから道づれの文言に、
昔はよく一緒に行ったことを思い出して、
そして待ち合わせに行けば、昔の子供っぽい赤色のかカラフルな浴衣じゃなくて。
紺色に鮮やかな紫の朝顔柄、高学年からかけ始めた眼鏡は無く、
長い髪を後ろのかんざし手まとめられていた姿、
昔と同じで、でも確かに感じた色香
かわいいでしょ、という彼女に、でも恥ずかしくて、知らねーよ、なんて
でも、昔みたいにはぐれないように彼女の手を取って祭りに賑わいへと向かう
どうか、この手の熱さが彼女に伝わりませんように、
なんて青春の一ページが私にもあったらよかったのになぁ>>297
天草ロボはキリスト教カルト説結局、海外版スレ民に聞くしかないのかしら。
居たら世も末。>>300
着物に革ジャンはやろうと思えば普通にできるからね
着物にダウンならやったことがある
冬場は暖かくていいゾ〜>>308
逆に自分はそっちの人らと話しててやっぱり頭の構造というか世界の常識違うな〜と思ったんだがなあ>>312
ブラジルスレ民は居たような>>278
いや、暴走族神達は周辺地域放火しながら刀や拳銃で邪魔な奴等ブッコロ走り回る連中なんですけど>>320
何を今更>>321
青き清浄なる世界のために??無宗教と無神論は本質的には別物よね
>>321
ケリィは世界線次第では平成の最低最悪の魔王になるからな>>251
オズワルドって今だとウサギか芸人かよね>>321
人間さえ居なくなれば戦争なぞ起きず恒久的な平和が訪れる 故にピースメイカー
私はこれをパワポケで学びました>>320
Terror
恐怖によって実現するべき自らの主義主張を隠しているのでテロリストではありませんね…
もっと迷惑だよ!海外における無宗教って自分は道徳基準を持ち合わせていません宣言じゃなかったっけ?
思えば絶対的な存在に対する畏怖が信仰になる海外の神に比べて、日本はやおよろずもあって神は身近で感謝や敬愛する存在よね。
マスターが神霊系サーヴァントに不敬とも呼ばれる態度を取るのはそのせいもあるのかも>>265
ちゃんと食事は摂りなさい
食事をするだけで人は大きく変わるし
美味しい食事が取れれば世の中の半分は穏やかになる>>324
たくさんいるなら興味が薄いといねぇよ、そんなやつの違い>>321
LGM-118A ピースキーパーの初期名が元ネタよそれは>>328
わーいハツ大好き。
ブレワイ・ティアキンのリト族の名前はみんなおいしそう>>330
つ厚手のハンカチ
涙拭けよ・・・>>308
その道を境に向こう側が熊野神社の氏子、こちら側が稲荷神社の氏子って特殊事例かと思ったらイタリアの教会もスリランカの寺院も似た区分らしい>>332
それよりオレと踊りませんか>>340
扱いが虫以下なんだがいいのかそれで>>341
アメリカ大陸の宗教はユーラシアとは一線を画すというか厳しいよね
生贄がないと世界が滅ぶし信仰も宗教もスタンスが様々だ
どうしたって好感が持てるものもあるし、その真逆だって存在する>>346
コーディネーターはこーでねーと>>346
カーペンタリアの同胞をも焼く光来たな…>>340
そんなヒト居たら好感と真逆の感情抱くわ信仰……というより、それに政治なんかも含めた権力の強さと厄介さって、むしろこういう「自覚されないレベルで空気になった状況」でこそ発揮される気がする。その圏内に所属している者には透明化しているほど行き渡った規範と信念、メタるための思考のツールを持たないと認識すら出来ないって良くも悪くも統治として完成度が高いわけで
たとえば、カジュアルな天皇批判を雑談スレでしよう! ってなったら、たぶん大多数のスレ民が滅茶苦茶ストレスを感じる。他宗教への批判はフラットにかませていたスレ民でも、たぶんやるには負荷がかかる。「それ、ここでやる必要ある?」が先にくると思う。なら、それはどこかで天皇に帰属意識と畏敬を抱いているということ。それが近代以降に内面化された、ほぼ国家プロダクトの新宗教みたいなものだとしても、それは「信仰」されており、天皇ひいてはアマテラスを「愛」していることでもあるわけですよ。なんとなくでも
信仰がもたらす保守的信念、それは社会共同体の緩やかな秩序維持にきわめて役立つのと同時に、思考に対して一定の制限もかける。支配と統治、太陽なるものの両義性がここにあるわけですね。私がアビーに踏まれたいのも同じことですドラコー陛下…ほえ? って言ってみてください!
>>355
(闇のフォースをひとつまみ、っと)ちょっとだけ話題を足すと、異世界なろう系も宗教が軸になる作品多いよね。
王家と教会で権力の取り合いしてたり、異世界から来た主人公がその対象でややこしいことになったりブラヴァツキャーになって初めての夏、
男友達に布教する予定だったのに、コミュニティのルールとかで予定が無くなって、
そしたらなぜかかかってきた友達からのライン
中学になってから全然話していなかった彼女からの誘い、
買い食いしたいから道づれの文言に、
昔はよく一緒に行ったことを思い出して、
そして待ち合わせに行けば、昔の子供っぽい赤色のかカラフルな浴衣じゃなくて。
紺を基調に鮮やかな達筆で胸に書かれたゼッケン、高学年かけ始めた眼鏡は無く、背中にはバカでかい水鉄砲
長い髪を後ろの髪留めでまとめられていた姿、
昔と同じで、でも確かに感じた色香
水着エレナさんみたいでしょ、という彼女に、でも恥ずかしくて、知らねーよ、なんて
でも、昔みたいにはぐれないようにニャーフの銃口を取って祭りに賑わいへと向かう
どうか、この手の熱さが彼女に伝わりませんように、、、シュポポポと小気味のよいSEと共に発射された弾が俺の五体を打ち抜いた「がっはぁ…ッ?!」唐突な激痛に蹲る俺の眼前に迫るクマラ・ホイール 「今日がお前の初盆だァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!」その叫びを聞き終わる前に彼女の猛り狂った純白の愛機が俺を一瞬で道路のシミへと変えていた───
なんて青春の一ページが私にもあったらよかったのになぁ>>340
よっぽど美人じゃないとちょっとなー…
ジャイ子みたいなのだと絶対嫌ですね>>352
店員さん「(そろそろ帰らねえかなあ…)」>>357
東方で見ましたねぇ!>>361
血塗られたって前に付くタイプの青春だろそれ>>351
中山で見た>>346
お前ガンマ線だから地球自体ダメになるじゃねーか>>360
法律に関しては海外のクそ治安案件はともかく国内の場合は時代に合ってないのがそのまま続いてるとか決まった当時は特に何も言わなかったのに施工直前に騒ぎ始める案件が多いし…………>>370
遠ざかる雲を見つめて>>361
なかったの……?!よかった嘘でもあったって言ってたら蹴飛ばすところでございましたわ!!あてくしの腹筋を返してくださいまし!!>>370
遠ざかる雲を見つめてまるで僕たちのようだねとスレ民がつぶやく>>378
ブーメランサー・・・昔まひろちゃんが「茶々様の足を顔で踏みたい」って言った時、日本語の持つ無限の自由性を思い知らされたよ
ハジメテーノー
>>378
事実上ほぼ全陣営が壊滅したというあの...>>383
中二おじさんは痛々しいけれど中ニ爺ならゆるせちゃう>>381
自分がそう思えば、そうで良いんじゃない?もー
そうやって皆が構うからー>>389
せやな。
磯野、野球拳の話をするか。>>383
黒歴史のフラッシュバックはスレ民のパッシブすぎるでは⁈本来の野球拳は脱衣しないらしいですよマスター!
>>394
グノーシア(一人で遊べる人狼ゲームのゲーム)の元ネタってこれ?>>399
「この奇怪な輩」は困難扱いではないのかもしれない>>393
俺悪霊なんけ!?!?>>395
宇宙居住空間での作物栽培のための肥料となるのさ(折角だし雑談スレッドの墓に線香を焚く)
なんかめっちゃ回線ぷちぷちしてる……ヤバい単発の何かみたいになってる……My name is Puchipuchi Kaisen.
>>397
確かに巫女との交接は神に至るメインストリート…
シャンゼリゼ通りとか御堂筋ではあるな…>>404
大丈夫だ。水96%は裸の状態で野球拳をする。>>414
僕が見た……希望…………
いやごめんここに見えるのは希望じゃないかもしれない宗教って今じゃイベントの一環か、詐欺の常套手段ってイメージになってしまったのは日本が生きるのに困らない治安が良い国だからか
>>419
無茶苦茶運がいいステンノ様とかドレイク船長とか?>>375
宇蟲王やん>>390
世界中の宗教を研究したミラクル求道僧を呼びます。これでどの宗教にも対応できます。>>418
吐き気を催す邪悪!!>>419
ジェーンさん
今年の夏は水着が来そうな気もしてます>>419
たぶんアルトリア
あとバゼットまぁ、人間、死.ねば、皆骨だけですがね(ド辛辣)
せめて約束だけは死.んでも果たしたい所だ>>424
外人の和尚>>431
今や親世代すら自分の親が何宗か知らなかったりするし、いわんやその先となると…>>426
やるか○○〇!(…もうジェノサイドや理不尽な没収無いから見たい欲が出ないのよなぁ…笑点)銀魂の葬式の作法が祖母の葬式で役に立たないと思ったら浄土宗だったことがある
>>435
雑スレの治安って何だっけ……?皆さん、いつか来る葬式の時は真面目にやるんだよ
坊さんに一撃加えたり、遺族の遺族使って坊さんを蘇生させたりはしちゃ駄目だ>>428
そんな頭の中にダイブさせられる救出任務
公安9課より危険だな…>>414
青雲の空を
駆け抜けた稲妻よ
永遠なれ>>448
まだ新八はまともだったから(震え声)>>446
(ちょっと??)雑スレの治安維持!
>>430
リスナーのリア凸で炎上したんだよね...スマホの充電が危険域に入るまで種火集めしようと昼頃から種火集め続けてるけど意外とfgoって充電の消費軽い方なんですね………充電切れたらswitchのゲームやろうとしてたけど何時になれば充電は尽きるのか
>>456
死活問題って言葉があってだな(そういうことじゃない)>>458
気の狂い方は個人の問題だから>>456
未来の火葬場では分別漏れして火葬されたサイボーグが熱暴走して暴れる事故が発生してそう推しから産まれたいとは思わないけど、推しに食べられたいなとは思う
何で死後と産前の話題が並行してんだろうね
>>456
次回、炎のスレ民の巻>>469
世界の縮図…>>468
だからムカつくんだよ!(正直)>>465
!(メガネを外させる男の気配を察知)ゆりかごから棺桶までアナタに寄り添うスレッド
それが雑談スレですプロトギルがいつまでたっても実装されないから、普通のギル(?)とアーサーの辛みをたまに見るんだけど、ここはどんな感じになるのかね
>>465
……生命線が……!>>478
巌窟島伯爵……>>467
ダーリン浮気はゆるさないっちゃ!!>>447
シャキッとコーンのCM?>>481
華奢な感じがとても良いと思います…!!(刺さり)>>481
グ、グッド!!>>481
―――とても、善き>>419
謎の蘭丸X>>481
爽やかさとかっこよさ、可愛さが共存していてとても良き!>>481
綺麗ですねぇ
素晴らしいイラストありがとうございます>>481
華奢でしなやかな感じがイイね!>>481
色塗りクッッソ丁寧ですご>>488
アナタにはスクリューパイルドライバーで十分だよもう>>496
筋肉で全てを解決する諺>>501
出たなファッキンバード>>483
ポカニキが他の面々に焚き火台使えと怒られている姿が見えた。>>496
こぼした地面を抉り取って釜に入れて蒸留して回収する科学式覆水盆に返る>>479
設定上セファール討伐前後で何かあったんだろうな>分岐点>>507
画質を全部一番低いのにしなさい
かなりマシになる、具体的には連続で3回プロデュースできるくらいには女王陛下、と呼ぶ声に振り返ると、伯爵が貴方を抱き上げて自らの膝の上に座らせる。あまりに躊躇いの無い動きだったので反応出来ずに固まっている貴方をじ……っと見つめてくる。いやあの近い近い近い。ええ、近付けていますからねと彼が瞳を細めて小さく息を吐く。お顔を拝見すれば分かります。何かありましたね、と貴方の掌を導いて己の頬に触れさせる。私に……出来ることはありませんか。耳朶の感触、顔の輪郭、纏う香り。皮膚を走る罅もしくは鱗のような違和感、少しざらりとした顎の指触り。丁寧に編み込まれた銀灰色の髪。精悍で端正な「伯爵」の心地好く響く声は、本心からこちらを気遣っているのか単にそれらしい言葉を発しているだけなのか、判断するのが困難である。作り物の如きその佇まいに踏み込んでも恐らく何も見つからない。覗き込んだ側が惑って立ち尽くす、明るくて昏い、色鮮やかな伽藍堂。
それでも。
そっと彼の手を放し、尚も自分に向けられている翡翠色と薔薇色の双眸と一瞬視線を合わせ、貴方は彼の背中に両腕を回す。微かに息を呑む気配が伝わる。全く、駄目だと分かっているのに惹かれてしまうと一人呟いて彼の香りを吸い込む。……なまじ少なくない時間を過ごしたのが良くなかったかなあ、すっかり囚われてしまった。それでも何も分からないけれど。だからこそ、と、今このひと時共に居るという事実を精一杯抱きしめて告げる。もう、して貰ったよ。こうして一緒に居てくれている。
次の瞬間、はっきりと彼が慄いた気配がして、思わず顔を上げる前に強く強く抱きしめ返され、女王陛下、香りが一段と濃さを増して息が出来なくなりそうな貴方を銀色の奔流が幾本も取り囲み天蓋のように流れ落ちる中、幻想か真実か、私だけ、の、という震える声と狂おしい程の熱を孕む眼差しに融かされ、射抜かれ、満たされて。
囚われたのは、果たして誰だったのでしょうね。>>508
じょうじ>>438こんな雑なコピペもどきで大体誰のことかが分かってしまうようなスレ民
ふらりと立ち寄った雑スレで、独特な雰囲気のネームドスレ民と出会った。軽やかに、嘲笑するように、性癖を吐き出した後だとそのスレ民は言った。
「アンタ、スレ民だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、このスレで一番ヤバイものを探している」
スレ民は狂事に詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。この掲示板の雑スレに在る、一人のスレ民について語り合った。回帰願望。浮気教。
「実のところ、オレは正常でね。狂っているモノが分からない。おかしな発言。特殊性癖。ドン引きスレ民。状況は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
欲とは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、スレ民は持ち得なかったらしい。
「欲は過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。感嘆じゃなく喪失だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものとなる。」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。愛を感じるために傷をつけた瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから愛さなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、スレ民は席を立った。
────遠くで、通報を連想させるような、パトカーの音がしていた。>>501
小さな虫(人間サイズにスケールダウン)です通してください目のハイライト入れ忘れた!
>>512
楊貴妃はすごかったんだなって(>>504が捕まえている間に権田原組長をデリバリーヘルプで呼ぶ)
>>519
幻霊レベルの推しと合体して、サーヴァントレベルまで引き上げることが出来るように…!?>>523
無情すぎぃ!
ペペさんの話にも通じるよね>>523
人間を超えた新人類として生まれ変われるってこと!?まあ人類滅亡後に世界を制したなめくじになって
マサトに看取られながらくたばる可能性もゼロではないかもしれんが…>>523
質問に答えろや!!>>403
パールさんの輩出確立だけが大幅UPしそう涼しいし全裸になろう…
まあFGOは他作品に比べて高レアサーヴァントの重みが比べ物にならないところはありますね
配布あった時はサーヴァントの名前がトレンドに乱立しますし>>534
でもよう
お前さんが突如爆発四散せずに生きているのも確率によるものだぜ?
推しが供給されると爆発四散率100%になるけど最近の害鳥はやけどばら撒いたり、逃げたと思ったら回復して戻ってくるイメージがある
>>537
逆に考えよう その場に居る者の大半がそのアウェー感を味わったことがあるんだと>>538
お腹冷やすわよ。服を着なさい。下着だけでなく全身着るのよー>>547日本橋に出張店舗出てるよ、P18だけだけど…
>>546
それって◯魂...EDもコレは怒られねぇかなぁ!みたいな内容だったかがするし...>>545
アウェイなだけにアウェーイ!って事ですか!ハッハッハッハ!>>547
こないだ某無職転生を探しに池袋のとらのあなまで行ったらBL本しか置いてなくて絶望したおもひで>>546
オレの知ってる不死鳥は何故か聖剣が一人歩きしてVシネマやデザストに使われてるなCDやコミックはメイトの方が充実してますからね
あと売ってるコーナーがメロンに比べてわかりやすい
まあケイオスタイド仕入れる時はメロンですけど>>547
大体はメロブで片付けてるけど、イベント参加だからね……>>552
あぁ...確かに比較したら暑い部類か
首根っことか何かで冷やすと良いかも>>552
少しその辺で休もう…このまま9階行っていいんかな?
カードゲームの不死鳥なら害鳥みたいな扱いでデスフェニと呼ばれているやつと絞っても二つあるのよね...
>>541
こちらこそ、ありがとうございます! 勿体無いお言葉です……! どうか、体調にお気をつけくださいませ。
(異形コレクション、注文されたのですね。 楽しんでいただければ幸いです!)>>564じゃあ薄い本は会場で買うのかな?
出かけるついでに受け取れそう!って思ったら店舗受取にするから時々行くのよね
現地に行くと思わぬ出会いがあってホクホクになれるATLUS「何て事だ……!東京に苦しめられる人達がこんなにも居ただなんて……!!
やはりあの首都は破壊せねばならぬ、新しいメガテン出します。」
YouTubehttps://youtu.be/3NSNxLZdjuA?si=WEMeZx3BKTZ7t1NI(最近は羽海野先生と田島先生、竹箒の本買うためにメロブかとらのあな使ったきりですねー……ネットで……)
>>567
ナホビノの設定好きよ>>556
メロンブックスは川上氏の設定本探す以外で買い物したことないな。>>570
いいえちゃんとフェニックスですよ...何度か転生しているらしいけど...(そしてシーザーくんがね...)えっちな同人誌買うのにメロンブックス行ってますね私
通販だと待ち時間発生するから置いてるなら実店舗行く方が早い自分はfgoのイラストレーターのfgo本と
薄い泥本ですね薄い本…買ったことの無いスレ民はいないだろう…(未成年は除く)
ち、ちげーし!えっちじゃないのも沢山買ったし!!
>>576エッチなのも買ったんだな…
保管場所もないしDLsite頼りですわ
もう蚊が出てきやがった痒い音頭₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
初めて買った叡知な薄い本はとあるSFヒロイン本でした
売り場に踏み込むも右も左もわからず、目当ての本と一緒にダミーのつもりでジャンプのキャラが表紙の本も買いましたわね
心に消せない瑕を残していきました>>583
3枚コンボだからライトニングソニックです…>>582我ながらなぜ初めての薄い叡智本を何の迷いも買えたんだろう…
バーニングザヨゴとかいう『原作見たら全然笑えないシーンだった』筆頭
>>586
いざって時にパンチでヒビ入れてくれる…>>546
ワイの知ってる不死鳥は
今も太陽に焼かれてる不死鳥(フィナーレは無い)>>586
頼りになる不死鳥と言う観点では聖闘士のくせに鎖振り回す恥知らずなピンクの兄さんと
アラフィフみたいな声をする何かに匹敵する。最初に買ったR-18本はアズレンでしたね、全年齢作品のイメージが強かった人なので衝撃的でした
FGOで最初に買ったのはランサーメドゥーサ本ですたけのこ先生と磨伸先生の本は毎年通販で買っているのだけど、今回は是非とも現地に買いに行ってみたい
>>601スゲェや
>>599
ルギアのマルチスケイルを潰しながらまひですばやさを下げて、控えのサーフゴーで討ち取ることを可能にした君の勇姿は忘れない薄い本 つくる
最近ホウオウを見てない。ここ数年ムーン、シールド、バイオレットと買ってるからルギアばっかり手に入る
>>599
やっすいホウオウ・・・火系の鳥伝承はデカ蛇よろしく世界中にある
>>605
ただの商標。>>602
不死鳥だけは西洋の生まれなのよね
鳳凰と朱雀は東洋の霊鳥だけど今もってる薄い本の話?
だにまる なんでもない俺の知ってる不死鳥は転生炎獣なのにスネークアイ、R-ACE、炎王から咎姫介して出てくるフィニッシャーですね…
炎王のエースも不死鳥モチーフだけど>>602
ファイヤー、ホウオウ、ファイアローくらい違うかなfate関係だとろんな先生の紅閻魔本が好きです
>>602
鳳凰は雌雄一対の名前だしな>>605
臓硯が頑張って集めたから翅刃虫からもドロップするぞ。>>609
ランクマッチなら禁伝では4、5番目くらい見るかな>>619
おいおい神ジュナの狙撃を躱したのも忘れてもらっちゃ困るよキミィどの異聞帯でもぐだの力だけでなくゴッフの小物さで突破できてたのも多かったから秦章はライノールと天塚先輩にその役が回った感ある
ピロヤさんとかちゃんとオリジナル作品も描いてるのにピクシブとかでの二次創作の印象強い作家さんっているよね
>>624
それはまぁそう
2番手争いが熾烈な印象>>630
キティーさんもサブカルの一部では……?>>618
なんか呪われていた!?
大丈夫だよ……自分如き塵芥にきのこは目を向けたりしないから……あら ウマ娘結婚同人誌全巻かっておるおれ?
>>635
もはや色とかが個人の記号として成立している…
すごいことですね>>637
ポケモンの曲だと古くなってきたけどやっぱりGotcha好き
スタンドバイミーオマージュからの歴代キャラ沢山のMV含めて>>635
なんかテイオーみがある>>644
JFK=chanのなら……(泥遊び)>>644
わいらさんいいですわよね、あの人の徐福本はマジで良かったですわ>>642
実際これを受けてノノクラゲやウミディグダみたいな見た目似てる別種作るようになったのかしら>>649
このスレfgo沖田さん以外で出てくる沖田総司がこの人ばっかだから変な汚染されそう別アプリ遊んでいたら、紫式部本書いてた人を野良枠で見かけた時は驚きました
>>649
アンソロでも大体沖田さんとかまじんさんメインだったなリリムハーロット開催時忙しくて後で読もうと思ってストーリースキップしたら結局今回の復刻まで読んでなかった
多分8割の人はスキップしたストーリー読み返さないと思ってる改めて思ったけど、やっぱり>>599と似てるわね……
前回のあらすじ
母と娘で微妙に思惑が食い違いが発生している気がするが何も言わず様子見するバーゲスト。
>さて……、メリュジーヌ?
先程からずっと黙っていますが先の大会についての申し開きなどは無いのですか?(じろり)
ないよ?それで陛下が考えたのはどんな罰なの?
>>ほう?既に罰を受けいれる覚悟をしていたか……。(少し以外そうに呟くバーゲスト)
イレギュラーが色々あったとはいえ結果を出せなかったのは事実だからね?
そんな事で反抗するのは私のプライドが許さないから。
ホントは嫌だけど。(心底嫌そうな顔をしながら)
>良い心掛けです、では罰を言い渡しましょう。
現在、週に一度行われる我が夫との触れ合いの日を1ヶ月無効にします!(高らかに宣言する)
>>……。(陛下にしては大分甘い措置では……?週に一度だから実質四回ほどにしか……。)
そ、そんな厳罰を……!?(全身がガクガクと震え滝のような汗を流すメリュジーヌ)
>>そこまでかっ!?(かつて見たことのないメリュジーヌの反応に思わず驚きの声を上げるバーゲスト)
>>>はっ、良い気……!?(待てよ……?アイツがマスターと会う日はお母様が私に会いに来てくれる日でもあるよな?それが一時的にでも無くなるって事は……!!)
お母様!!それは少し厳しすぎるかと!!せめてもう少し短くしてあげて!!(自分にもデメリットがある可能性に気付きメリュジーヌに助け船を出すバーヴァン・シー)
>突然どうしたバーヴァン・シー!?(急な娘の嘆願に驚きを隠せないモルガン)>>647
ネロをアルトリアに分類してるようなものですからね雑な二次創作のアビー、一人称が“アビー”かつ語尾が“なのだわ”が何故か定着しており、読み慣れると逆にそれはそれで味が出てくるんですよね。ローカライズされた和風カレーみたいな
>>656
情報じゃなくて感情で物語を分類してるから読んでも8割くらい忘れてる
我ながらひでぇあと1時間で見られるのか…BEAST史上最大のピンチが()
薄い本は先生で買ってないんだよなわっち
電子の歌姫……
ミクよりも先にシャロン・アップルが思い浮かぶ私はおじさんですね(吐血)>>680
いつか戦って診たいなぁラオシャンロン>>684
そっちに関しては赤い龍はダンデさんのリザードン、白い龍はキバナのジュラルドンって説があるらしいよ。>>639
キルバーンの評価正しかった
成長度はダイ以上のポップムゲンダイナってワイルド・ハントなんじゃねーか?嵐を呼ぶのだし
ムゲンダイナはほぼ災害だから印象としては炎の厄災…
>>695ごめんなさい
>>693
核融合反応で新たな人類を創造する偉業>>691
ザシアンとザマゼンタが二体併せてアルトリアポジだとは思うけど、ブリテン異聞帯に当てはめた時どちらかだけにした方が良いかなと思って、それなら女性の姉上だよねって>>688
最終ステージ感すごいからね この背景>>703
悪いじゃねーか!>>688
表情を少し変えるだけで道を違えたマスターに悲しむコンスタンティノスさんになれる……手のモチーフもあるから呪いの厄災みもあるな
>>703
まじめにやれ!>>674
邪神群とか本来ならラスボスですしねえ……黎明期「うおおお!ミクさんエッチ!ミクさんエッチ!」
最近「うおおお!ミクさんエッチ!ミクさんエッチ!」
ボーカロイド界隈も安定ですな
YouTubehttps://youtu.be/9HrOqmiEsN8?si=ZtCfwh2BQ6Wr0Asw
YouTubehttps://youtu.be/eSW2LVbPThw?si=Z4CJQ5Es7amaKFmg>>701
ギルの蔵にあるのはボーカロイドの祖でカイトとかMEIKOのほうでは>>706
あ、申し訳ない……2週間以内でしたね(5/31〜)
幕間の中身が伝わるものではないとは思いますが…
気が抜けてましたね、失礼しました>>715
推定黒幕ウォロかなガラル三鳥の鳴き声は元の三鳥と同じなので同種だと思っています
地球上のホモ・サピエンスだって見た目違えど全員同種なのと同じですよ>>700
Caligulaのバーチャドールもボカロがモデルだしね。μがやっぱ初音ミクポジなのかな古代or未来パラドックス化した推しのサーヴァントは実際見てみたい
古代リップはオオシキツメみたいな名前になってそう>>720
「誰がお前の自作自演に付き合ってやるか!!」
を地で行ったギルガメッシュ。あなたやはり凄いよ。>>724
ガチモンの神が肉体を持って存在し続けている世界と考えると特異性が分かる>>724
伝説ポケモンが軒並みバケモンすぎる(おもむろにスレにラスボス戦のBGMを流す)
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=Ylw31QDLAcU&si=Re_tmp8XLrs-R0O_>>733
モルガン陛下「閃きました」>>733
忌々しい表情も相まってなんともいかがわしい雰囲気になってしまった>>732
キャラに設定がるかわからないけど両端の山羊を倒さないと真ん中の本体にダメージ入らなそう>>729
パルキアの権能で周りの空間ごと異空間に転送されたアラモスタウンは特異点や異聞帯みたいなもんですからね>>740
天草ロボじゃね>>711
身に付けるものは何だかんだ、店頭で試着したほうが確実ですよね
「服を買いに行く服がない」みたいな状態から一歩を踏み出すためのネット活用、という意味ならそれはそれでアリだとも思いますが>>733
わかります……。ずっとこの部屋でゴロゴロしてたい……>>732
(中和するために「シカ色デイズ」のイントロ耐久流した方がいいだろうかという顔)>>717
更に遡るとポップンに行き着くッスね>>746
夢が実体化するのはパルキアのせいなのに誤解されたダークライ可哀想>>733
なんか異物感あるようななんかホテルのサービスでこういう催しとかやってそうなような……高いホテルのラウンジってこんな感じだよね
シータに初音ミクの服着せてみようぜ!!
>>733
わかる。>>754 ラーマくんの方がよくない??
>>750
ふぁてごに例えるなら、強くて凶暴な異聞帯鯖が汎人類史に押し寄せてくる事態だったもんね…>>756
おおいわおちろ〜♪冷静に考えたら宇宙誕生しかけたダイパ本編がヤバい気がしてきた。実際はやぶれたせかいに繫がっただけだが…
>>720
カルデアとの縁もそうだけど月の王が裏で動いているのもあるから無下にも出来なかったんだろうな>>756
オードロイドはゲーム性とモデリングに問題が……
っていうのを某お排泄物ゲー実況者の動画見て思った>>763
(続編でついでとばかりに水飲んでいるとき襲われるディアルガ)ギラティナがきれるのもしゃーないってなるけど...正雪先生!こちら当代の歌姫の衣装にございまする!
>>733
スイートルームを満喫する先生
(お琴とか弾いてそう)>>772
案外イリヤっぽくならないんだよな…>>774
次のレジェンズで見れるかもしれない
楽しみなのじゃ>>774
アニメ版も楽しみ
時臣が色ジガルデ所持してたしポケスペの印象だとルビサファ編のグラカイ事件が1番被害が多い印象が強い
レジェアルみた後に映画アルセウスみると(めちゃくちゃ人間に寄り添ったアヴァターラその1だったんだな…)ってなる不思議
>>780
完熟マンゴーじゃないんだ…>>776
アカツキは当時ちょっとタイムリーな話題だった。図鑑説明的に彼もずっとひとりぼっちだったなのかなと>>784悪の秘密結社がいて炎上系ヒーローがいる九州が平和な訳ねーだろ!
>>780
先日は中の人が中の人だったモンスター…>>733
ドレス姿のアルクェイドがホント良く似合います。>>776
モモさえ押さえておけば地域的な被害要素はそこまでないだろうから…(毒餅による洗脳、そしてさらに餅を配らせることによる洗脳とかがヤバいのであって)
―――でもネモみたいな例があるの考えると実はモモもそこまでって感じだしなぁ…(なんで洗脳まで時間差あるうえに、完全に堕ちるまでの1時間かそこらでご当地のポケモン育てきるんですか)>>794
来ても力だけ貸した擬似鯖になりそう…>>792
熊猫ですし熊では?>>802
テラパゴス>>784
長崎の、アップダウンの激しさをもうちょいどうにかしていただけると…(墓参りのたびに辛い)>>800
いい笑顔〜〜〜>>783
RSは地方全地域避難からのルネシティ浮遊っていうとにかく規模が大きかったね
DPは解決がもう少し遅かったら多分世界終わってた
事実HGSSだとヤナギが見た未来で滅んでたし>>802
テラパゴスが地中で寝てるだけで怪談が量産されていくスタイルUSUMのネクロズマも人災案件よね
>>792
クマ科ジャイアントパンダ属なので普通にクマの仲間ですわね完全に剪定事象っぽいウルトラビルディング
なおやはり人災な模様>>802
エリアゼロもテラパゴスもゲーム内ではかなり謎残したままだったのがなぁ…アニメで回収するしかないのか()>>781
ヒガナも創造力が足りなかった。自分のプランが自分だけでは既に破綻していたというね>>810
ポケモンとコラボしてる都道府県ってまだ9県しかないのよね
理解のある人が少ないのかしら>>812
その結果生まれた伝説のシーン>>810
こんな写真が…!!
ラプラス、確かに雨の日は可哀想ですね……
いっそお神輿で運んであげたらいいのに……>>818
蚊なんていないよ
マッシブーンだよ
(迫るマッシブーンの群れ)>>819
いやぁ、シーキンセツや先代デボン社長の闇の深さ…>>825
SVのオープニングのコラミラが飛んでいくシーン、全クリした後に見ると印象いろいろ変わって来るよねポケモン、明らかになってない謎多すぎて
第四魔法ってなんなの!?に近いノリがあるレジギガスに美少女型レジ系を作ってくれって言ったら作ってくれるのかな
顔は点字だろうけど>>819
ポケスペでもちゃもとジュカインからエネルギー吸収する描写は酷かったね>>828
ガラテアさんよくスタイル崩れねーな…>>836
ディアパルは単独で宇宙創造行けるので三分の一です…現実の動物たちもわかってないことがたくさんあるんだから
ポケモンだって同じさ>>841
なんだと!?こんなのボクのデータに無いぞ!?>>830
アニメ見ないと自分の中で解決しないつくりは正直どうなんだ……>>835
モチーフがガラパゴスゾウガメだからあの地域に適応してたのは間違いないモレーさんはあかん
真面目に、あかん。実は待ってたがガチャ禁がが……よし、おさまった>>843
聖晶石を増やす宝具……>>829
アニメ版はジュピターが顔芸披露するヤバい人と化してた、マーズは逆に常識人だった
オリキャラは水没して消息不明という間違いなくあのまま死んだパターンだったし、アニメ版DPのテンガンざん決戦はブッ飛んでたわね……ポケモンの日記とか昔話とか、臭わせてる感じのやつ、考察が好きなオタクとしては味わい深くて凄く好き
>>841
むむむ?てことは明日か明後日には…!?
これはほんの1mmくらいには期待したい>>841
……何…だと…
これはちょっと予想外…>>855
妹もいるよ>>851
アトラス印方式>>853自分もポケモン都市伝説とか好き
最近無いけど>>835
真面目にパルデア地方=テラパゴスの甲羅の上にできた島説は信憑性あると思うの
最深部のパゴスは幼体と考えればそうか今日ハロウィンと化したエルサレムか
>>864きのこアイディアノートとかあるのかな?
>>866
貼ったほうがいいかな?ジャックちゃん強化がほしい
>>862
最上階のレストランへ丁寧にエスコートしてくれそうだモレーさんは良いぞ…
ビジュアルがバチバチに良いだけじゃなくて、彼女も召喚してるとしてないで印象が変わるタイプだから、是非彼女の人となりを知って沼に沈んで欲しい
イベントで召喚された時はどうしてこういう動きをしてたのかとか、バレンタインのシナリオやマイルームとかも踏まえて考えてみるともう、ね…>>872
テラパゴスは見た目重視でウルトラボール使ったわね
オーガポンはフレンドボール、アカツキはムーンボール、モモワロウはラブラブボール>>877
あの学園どっちかというと研究施設がメインで学生を助手に使えるようにするために学園にしてるって考察見かけてなるほどと思ったわ。>>868
鳩よけはたばこ水
網を張る
ベランダの掃除
アルコールの霧吹き
ハーブ系を育てるで対策できる>>877
だからコナンの映画で爆発しそうな建物とか言われちゃうんよ>>874
あっ>>882
トレーナーとしてはみんな強いからな!一部の素行はともかく!>>882
バトルやミッションこなしてBP稼がないと食堂で食事も出来ないという…(なお食堂のラインナップ)>>879
姿形違うところか人も違うやんけ>>874
牛にとって乳は下にあるからおかしくない
では上乳牛とはモレーさんはしっとりすぎていけない
手の肌艶というか艶かしさがやばい
下品なんですがその…復刻イベントキャンペーン第三段までやってるけど第四段はなにするんだろ
>>892
教職に縛り付けておかないとやばすぎる人…(盗掘疑惑も出てる)Twitterで健全美水着イラストが流れてきたと思ったら、
シースルーパレオから覗くお尻と太ももがむっちむちでした
こんばんはこんなんで踏むとは
建ててきますわよ今後のピックアップの流れってどんなもんなんやろ(手持ちの石の使い先を考える)
>>898
そういえばペパーのマフィティフにあのレベルで長期間傷を負わせたヤツって結局誰だったんだ?>>901
つ むしよけスプレー
つ ピッピ人形>>891
考察だけど、当時のアカデミーは特化した才能ではなく平均的な人材教育をしてたから目立ってたスター団や他の子たちがイジメられたんじゃないかな(出る杭は打つ教育建ててきたわよー
同じ水槽に入れられた同級生と話せない。ただ、別の水槽に入れられているあの先輩とは何故か話すことができて―――でも、その先輩と話すことができる日は限られていた。そのかわり何故か姿形が瓜二つの先生がいる。まるで入れ替わるかのように。赤毛、水宝石のような瞳、特徴的なモミアゲとヒゲ。それすらもそっくりでこの世に似たような存在は2人いるというがまさか同じ学校にいるとは思わなかった。
その先生とも先輩と同じように話していくうちに打ち解けていって、クラスメイトよりもよく色々なことを互いに共有するようになった。先生の生まれ故郷のある島のこと、読んだ本について、学校のこと。先輩と共有したことについてもほぼ同じでなにかが引っかかる。だがそんなことは気にするなと言わんばかりの調子の明るい笑顔で自分の中の根深い疑いの種すら枯れた。
先輩と、先生と仲を深めていく。自分と彼らの仲は誰にも知られずに、ゆっくりと、ゆっくりと。だがコンクリートの中のささやかな日常は突如終わりを告げてしまった。帰宅途中に宿題を置き忘れたことに気づき雨上がりの校舎へ。教室と間違えて準備室のドアを開ける。そこには―――文字通りおぼろげな状態の先生/先輩が、そこにいた。
「……秘密にしていたのだがねぇ」
諦めたような笑みを浮かべた彼が佇む。
一歩、部屋から離れようとするも足は震えて動かない。そのまま先輩と先生は同一の存在かと問うてみる。彼は首を縦に振り、続けた。
「まぁ、詮索はしないでくれ。頼む。ただオレは――お前のことが放っておけなかったんだ」
さあ、帰る時間だと彼はいう。瞬間、窓越しに淡い虹がかかったのが見えて―――意識が、飛んだ。
……嗚呼、これ、夢だった。現実がそうであればよかったのに。>>901
サンムーンでリーリエはスプレー使って冒険してたな>>905
全くもってその通り。このハンジさん系の朴さんボイスか、倫理観吹っ飛んでるお姉さん声の沢城さんイメージアニポケのムサシのミミッキュをふと思い出したけど
ピカチュウを憎んでいて、かつピカチュウを模した姿をしていること自体が最大の憎しみらしいね
つまり〔ピカチュウ顔〕特攻を持っている……?>>899
ジニア先生も来たし、ポケマスに先生たちもいずれくるでしょう>>905
やだよ、なんで二回繰り返したのかな
?って詰め寄る教師
そういう時期だらけだろアカデミー>>918
この絵だと分かりにくいけどおっぱいばかり見てしまってすみません>>892
けど嫌いにはなれないんだよな(何なら1番好きな先生)>>919
は~ん、調べたらXYで
私3DS買ってもらえなかったのよね……>>893
術ギルは恒常の星4だからいつの日かってことも…(有って無いようなエール)>>927
正直一回痛い目見て欲しいよね…(結局ブルべり学園帰還後に本出してそのままフェードアウト)>>921
イマドンパルデアにカロス禁止伝説出ないの、ステラパゴスも関係はありそう。ゼロフォーミングで天候とフィールドは打ち消せるけど、オーラはどうしようもないし
あーコマコがマナプリになる……ローマ2枚目ほしかったな……
>>927
この言葉はちゃんとやった人と詳しくない人で意味がめっちゃ食い違うというSVは戦闘BGMがマップアレンジという、最近のFGOみたいな感じですよねそういえば
>>940
絶対ガラル連れてってはいけないポケモン>>940
犯行1分前>>940
アーマーガア内心ヤバいことになってそう…>>539
キャストリア、プーリン、嫁ネロ、光コヤン、闇コヤン、スカディ、水着スカディ、オベロン
代わりがいないよね>>935
ポケモンレンジャーの拠点があるフィオレ地方やアルミア地方、オブリビア地方でも自前のポケモンはいてもモンスターボールに入れて連れ歩く人は悪の組織とかにさえいなかったですね
野生ポケモンがいないオーレ地方ではモンスターボールがほぼ普及してなかったのも印象深いですね>>940
デカヌチャンを連れ歩きしてると、キリキザンが襲ってこなくなるの芸が細かい>>940
その日、アーマーガアは思い出した…>>920
(実はアドバイス頂いた瞬間、あるプレイ途中のノベルゲーを思い出して至りました。感謝)モレーさんを手持ちの石11連分と8枚の呼び符使って回してきます
20良くてよお願いします>>940
アーマーカドックごめんなんでもない>>953
止めなかったら責任問題になるぞ
タクシーに人が乗ってようが関係ないだろうから>>958
でも確か地方によってはライド用ポケモン以外に乗るの禁止されてたはず(サンムーンより、ひでんマシンが使えない理由>>938
スグリと主人公に護衛頼んだのにここ最近の流れを全く理解してなければまず無理だし、それ以前に自分なんて簡単に捻り潰せる存在をこじれた関係のままつれてくのは正直嫌すぎる>>941
もし月の王の介入に気づいていなければ最高と最善の例え話を挙げる必要がないから相当先まで見えていたっぽいよね。ドラコーに諭してる部分から自決が目的なのも見えてる。CCCアプリ本編でも思ったが2周目以降の視点で物を見てるスタイルになるのだなあと。>>963
ルーラーというかエクストラクラスは本来グランド無いからあるとしたらなんだ?グランドライダー>>960
おめでとう!!おめでとう!!>>956
それ以前にこっちの時空だと七夜どうなってるんだろう>>960
おめでとうございます!余のせいじゃないもん!のスクショし忘れたわ
>>964
どこが好きだとか、士郎と凛についてお伝えしたかったのを終わってから思い出した。
まあ、一話読んで震えたことは言えたし、アンケート用紙にはいっぱい書き込んだからそれで好しとするか。
筆箱持ってきててよかった。>>953
逃がすトレーナーが出てきたら生態系も経済圏も脅かされるから非常に不味いことになりますね…
ゲームでは省略されてるかもしれんけど、違う地方から来たトレーナーの処理やチェックで入管の人とかジュンサーさんとかすごく大変なのかも?そもそも道連れの相手を選びはしても月の王に強引に結ばされたからな…
>>960
おめでとうございます!
素敵な時間を過ごされたようでなによりです。>>960
おめでとう!>>966
いや、これに関しては最高を知ってるからこその言葉だよ。その最高をギルなら少なくとも見ることはできる>>966
フォウ「フォウ(今比較の話した?)」>>960
おめでとう!! そしてお疲れ様でございます!!!>>941
そうであってもいい そうでなくてもいい
そうだったらそうだったでいい伏線的な案配で>>966
月の王本人も、ビーストのネロならぐだが適任みたいなことを言っていたからね>>960
おめでとう。楽しかったならそれが一番だ>>982
いや森山先生でしょUBWコミカライズの>>982
惜しいけど違う!?単純に、ただ居合わせただけで専門家でも運命の人でもないけど滅茶苦茶頑張ってくれる得難いパートナー…くらいの意味じゃないかのう、最高ではないが最善ってのは
森山犬(小声)
>>954
達成確認行ってきます>>986
UBWのコミカライズの人かー
そりゃ大喜びですわねレオニダァスさんも言っていた天変地異の前には天才でも凡才でも等しく同じだと
必要なのは困難から目を背けないこと怪文書
>>974
あるいはセイバーかね。
竜特効持ってきてまあ サーヴァントってコピーですし
どこまでも藤丸が特別 って考えはおこがましいのでは?仲間モンスター
指
巻き舌
婿
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5010
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています