雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4992
https://bbs.demonition.com/board/11519
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp花嫁ぐだ男?
花婿が似合いそうな男キャラは誰がいいかな
隣にいるのは花嫁マシュてすね。いい時代になったものだ。
カルデアで結婚式やるなら神父は言峰になるんだろうか
>>8
神父としての仕事は信頼できるのがな…>>7
その人は、介添人のお父さん役でお願いします。たておつです
ベール上げてもらうぐだ子……いやいい文明だ。(ベールあげる花婿役は各々の空想に任せる)
多分彼女にも花嫁になるという夢はあるのではないかと思ったり。すれみん
鵺と絡繰のやつは正面から見たら失禁するぐらい不気味だったけどオートマタは普通に可愛いね>>5
タキシード仮面みたいな言い方はやめろ(ぶっちゃけるとマシュはブーケトスでぐだ子が放り投げた花束キャッチする図を想像してました。逆も然り)(最近はブーケトスと代わりにキャンディプルズなどというのがあるようで)
>>5
無言で用意してくれる副長。>>16
弊デアのぐだ子ちゃんも女の子とっかえひっかえしてるアレなので結婚したら遊べなくなるとか言っちゃうタイプですね>>25
おのれカルデアってドン引きしてるモルガン乙です
花嫁姿、見てみたいですね(伴侶となる方は皆様それぞれのご想像にお任せして)>>7
へへ… ちょっと無理して完凸しちゃったぜ…
マナプリ枯渇しちゃった… フォウくんも所長もかわいいね… 蛍ちゃんとの絆上げの時に連れ回すね…>>24
やはり戦うことになるのが運命か……>>34
カドックは男で処女だから良いんだよ(ボロン)>>37
両手にぐだなマシュのイラスト大好き結婚式と聞く度頭に浮かぶジェットマン最終回
>>41
イイ感じの男という意味ではカドックが...死にそうな雰囲気すごそうだけど...>>29
こないだのツーショットはぐだ子がヤりたい放題でしたわね(語弊)>>41
イスカンダルと最果てを目指すか…>>41
アルジュナ……?>>39
浅月先生かな>>41
鯖ではないけど激エモプロポーズしたゲの字がですね…
ちょっと者さん、いい加減真の姿を明かしてくれませんかね>>34
少なくともカドックの魂が雌ってことはないよね…>>48
パラPが良い顔で死んどる…>>17
巌窟王はお父さんだからな…
名前を告げずに式代の大半支払ってそうそんなにもカドックをメスにしたいのか、アンタたちは!
ワンボタン去勢した藤丸♀とカドック♀の結婚式
これも多様性だねっ>>58
とりあえず綺麗だから保管しようと思う>>61
腰の辺りもゆったりしたのを選ぶんだよ>>66
外側の青い段ボールでは?まぁスレ民の性癖程度、実在の英霊に比べればなんということもないけどね
ね! ネロ皇帝!!
(男の奴隷を去勢したうえで花嫁にして結婚式挙げた猛者オブ猛者)>>64
はい!>>70
悪魔合体して大惨事になる未来が見える>>76
まあ冷静に考えたら英雄なれるヒトたち、大なり小なり普通人じゃないわな...月リメまほよに今年はFate移植もあるんでまた箱が増えてしまうな…
いやコーエーのトレジャーBOXよりは全然マシだが>>73
流石は変態皇帝五本の指に入るネロ>>86
貴女の結婚相手幸せとは言えないじゃない…>>90
昔の話聞くとモラルと科学の積み重ねって大事だなってなる>>71
今の自分の生活に推しが入るという想定なら、まあそうなるだろうな。イドみたいにキャラ設定が調整されて現代に溶け込むような仕様でもないとそんなものだろう。そこらのソシャゲだと定番になりそうなジューンブライド系のイベントってないよね
>>95
拗れるようなことを実際にやれるのは金のある人間が多いって話かもしれんな...>>88
いわゆる白のウエディングドレスはビクトリア女王以降
欧州はブラックフォーマルだからな
ちなみに白無垢は室町から
手元の便利な板で調べたら5分でわかった>>84
それこそ世界の半分所望してるような気がするな>>96
なんでメロスは喧嘩を売ったのか。
アキレウスぐらいなら普通に勝つからわかるが。>>94
近代になってからなのか、白なのは>>101
その天使は
いったい
誰だ!?月姫もZゲーだからな
R18はR18でもGつく方だけど>>106
ムーンセルはすべてのエロゲーを保存してそうまぁ覇権国家の皇帝という、金・地位・名誉・領土なんて一般人視点で欲しいものすべて揃ってたら、自ずと「それ以外の普通でない欲求」を満たしたがるのは当然だろう
むしろそれ以外が残っていないとも言える。どれだけ金があっても、どれだけ権力があっても、『それを使って買えるものが、店に売ってない。陳列されてるような”普通の商品”ではない』ってことだし>>87
感性が普通な鯖を連れて来た>>111
ギギスト様かよ個人的な偏見だけど
「プレイヤーの代理」がゲーム内に存在しないタイプのゲームにジューンブライドガチャはあるイメージ>>118
ブリテンならアルトリアにセイバー生やした実績あるからね、>>120
リヨ世界のオフェリアと同一視してはいけない……。ぐだ子もリヨぐだ子と同じになってしまうからな。私はね
霊基グラフを握り潰して闇に染めたかったんだ>>117
定期的に変態皇帝が現れるローマ史(BC743からはAD1453)>>128
自前で面白いキリ様とかいるから…>>126
そうだよ、雑スレ内限定だけど>>132
あの人あの環境のYAMA育ちなのにあの精神性はすごいと思うのよ...ペペさんも割と顔芸枠な気がする
陰のベリルに陽のペペさん>>127
おそらく持続するにあたってコストがかからないから>>138
17分割がマジの分割だからな...>>106
化粧箱だわ
というかエロゲ買った事なかったからこういうの初めて>>141
見た目以外がいい大人過ぎて正直突っ込みどころがない>>141
ペペさん良いよな…
…あぁ、ペペさんも生き残ってカルデアでトンチキに触れて欲しかった…私はただクリプターみんなで盛大に枕投げをして欲しいだけなんだ……
カドック:安定の被害担当。なんか集中砲火食らって序盤から沈んでる。復帰しそうになると誰が言わずとも追撃をくらって伸びたままになってる
オフェリア:キリ様を援護射撃しようとしてるがキリ様がまぁ風雲児なのでオロオロばっかしてる
ぺぺさん:当てたと思ったらすり抜けるようにカウンター叩き込んでる猛者。なんかめっちゃヌルヌル動いてる
パイセン:最初は「人間はつまんないことしてるわね……」と傍観者ポジだったが誤爆枕食らってからは一番熱心に枕投げてる。被弾はモノともせず真っ赤に延々と投げ続けてる不死身虞美人スタイル
ベリル:他の人が枕ヒットした瞬間を見計らって、投げた人当たった人両方に枕叩き込んでる。不意打ちとダメ押しがメインスタイル
デイビット:常に冷静沈着で、投げられる枕を全てヒット直前に相殺している。自分からは別に投げない。なんか一人だけやってるゲームがちがう
キリ様:めっちゃはしゃいでる。四方八方に投げて盛大に反撃も食らってるが当人はめっちゃ楽しそう。オフェリアを「え? なにこれ夢? 私枕当たって気絶しちゃってる??」とオロオロさせてるそういえばコラボのときの残機制青子さんはあの特異点限定なのかな...(一応確実にあの世いき×5になっていると思うので...)
>>146
そういう意味で型月入門に良いってことなのかね>>106
エロゲ……箱……忍者……クラフトセット……
ウッアタマガ……!!>>151
長野県警ばりに察しが良いペペさん>>158
一応青子は魔術そのものは習ってなかったけど祖父から魔術師としての精神は教わってたらしい>>147
「もうついたのか!」
「はやい!」
「きた!盾きた!」
「メイン盾きた!」
「これで勝つる!」表記事と騎士ガレスちゃんで思い浮かんだんだけど、テノチ視点でランスロってどんな感じなんだろ?
月の湖メストリアパンの精霊は、湖の乙女の愛し子を見て親愛とか共感とか抱くんだろうか
テノチにも同じようなのいてもおかしくないし>>164
なんか怖いんですけど!>>164
そこまでいくとお労しやとなるな...おっと表にキス魔とNPの話が...
大分漂白されてるな...>>142
ガレスちゃん上げやすいからメインランサーになりやすいのよね。>>163
じなこ隠しルーム……>>164
ああ、金曜ロードショーで「耳をすませば」が放送されると一部オタクが、殺虫剤をかけられた虫みたいになるあの現象が起きるのね。>>173
シエルとのフラグを断たせるために友人にパスタを喰わせようとする志貴が好き。それもこれも貴様らスレ民がドスケベだからであろう!!(指さし)
>>133
アンリマユは金フォウマにしようとLv120にしようとコマンカード強化最大にしようとクラススコア全開放しようとやっぱりちょっと使いにくいというのは本当ですか?>>160
急に異様に馴れ馴れしくなってくるのも怖いな
ベリルとカドックは首肯した>>173
アニメ版でのパスタ…(およそ21年前のことである)>>178
ジナコ腹は焼却よー>>178
この生活を十代以降も続けてたら初期アルビダみたいな体型になりそう>>185
白いリボンはち握りしめたか?>>184
管理人はウォシュウォシュの実の能力者だった……?>>187
最初やった時「あれ?ルート間違えたか!?」ってなった私>>191
正体現すまでは猫被らないとね「よーし月姫プレイするぞー」
「まずは例の十七分割シーンまでやればちょうどいいかな…」
私はこうなりました>>179
旧シエル先輩…
あなたのバスケ部っぽい頭部シルエットはドロテアがしっかり継ぎますのでバラバラ解体が日常パートならそれは志貴よりも父ちゃんの黄理の日常だろうな。
月姫のヒトたち、リメイク前と比べるとシルエットがSimpleになってるよね
水着クロにもキス魔になってほしい、濃厚なやつをぐだ子としてほしい
>>147
なんとなーく、戦場での立ち振る舞いが想像しやすい。
前線押し上げながら「皆さん今が好機ですー!」ってわーっ!としてるのが目に浮かぶ。ガウェインも似たようだけど、どっちかというと背中で語るタイプ自分はコロナで青春が潰れた世代なので純粋に羨ましくなる
>>199
琥珀ルートラストの斎木さんはマジで強敵だったな…
そりゃ序盤で出されても知らないのも無理はない俺は>>199が正気を失ってるのがわかって涙が止まらねェ
ステイナイトプレイして凛の主観でスタートするのに驚く人もいそう。
旧月やってねえからデマかどうか判別できねぇ!
>>198
とりあいず青崎姉妹と有珠をバチ◯ソに抱いてほしい>>206
君が覚えてないのも無理はない>>206
分からないのも無理は無い>>199
さらっと初代に斎木さんがいることになってる……>>198
まず青子と有珠から押し倒さない限り無理ですね()>>214
文化祭準備マヂで楽しかったわ>>214
先生だって辛かろう(まぁ……皆が皆青春してた、してるわけではありませんからねぇ……)(諸事情で青春なかった民)
旧月は詳しくないが琥珀さんが結構お労しい精神してるのだけは知ってる
>>214
>修学旅行で異性連れ込んでイチャイチャ、文化祭で先生にはよ帰れやと言われるまで準備
この部分は経験した八の方が少なそう>>208
あんな出オチ感のあるキャラが原作に居たなら例え約20年前の作品だろうともっと周知されてるよ!まずあの2択で可愛い子どっちかとニアミスすると思わせての包帯チクチク言葉おじさんと邂逅なのがひどい
個人的に学校で印象深いのは大会終わりの夕暮れ、静かな校舎
私のギャップ萌えはあそこから始まったかもしれん青子「青春なんてこれから取り戻していけばいいじゃない」
>>222
VR修学旅行か…。青春は本物になるための戦いだからな
アルキャスと永倉さんにおちんぎんもらったからガチャしたいなぁ…♡
いや我慢だコロナで学生生活潰れた方はもちろん、甲子園に向けて頑張ってた球児たちも、本当にね…
>>214
上はいかんだろ上は!?人生初オフ会緊張してお腹痛くなってきた
>>213
運動部はマジで食うし、食って体作らないと強くなれんからな
桜木は身長あるから尚更>>235
高校だけじゃなくて思春期全体がね>>235
1〜2歳しか違わないのに、すごく大人に見えた先輩>>225
どう足掻いても怪人に遭遇する実質一択なの辛い>>234
そうだ…ロックスターは一騎だけでも引きたいんだった…(正気に戻る)
永倉さんからおちんぎんもっと欲しィナ……(狂化)>>227
しかしねえ ごっそり奪われた数年間をなきの一回で体験させてあげるなんて
人によっては喜びどころか怒髪天なのだよ
どれだけの気持ちで苦しんでたかも知らないで とか>>173
よしカレーパスタにしよう遠野家ルートも色々追加要素が多いのだろうな。特に翡翠ルートはすごく盛られそう。
あとこっちではノエル先生やマーリオゥたちの出番はあるのかな。>>214
部屋に来た湯上がりの女子たちわちゃわちゃするのは得がたい経験でしたね。なんでいつもより可愛く見えるんだろ……?>>214
修学旅行以外大学でも経験できるから高校で無理なら大学でやれば良いと思う。コロナ禍によって、"青春"が潰れるどころか
"生涯""未来"を潰された学生さん達も、中にはきっと居た筈で…
(当時の方々に、改めてお悔やみを)>>248
もぐもぐ(リンゴの木から採取)>>248
スタート地点とは・・・・・?>>248
―――スタートラインとはコロナ直撃の世代だけど修学旅行潰れなかったのは幸運だったなと思います
ウチの高校陽性者が極端に少なかった(或いは居なかった)ので>>248
スタートラインがスカイツリー並みなんですけども>>248
……???本当の事を言うと
旧版での斉木家は歌月十夜で語られた混血の一族
元は軋間紅摩が飼われていた強大な一族で、当主が反転したのをキッカケに邪魔に思っていた遠野幹久によって退魔組織に売られた
当主及び精鋭を七夜黄理によって暗殺され、残ったグループは遠野家に吸収された
七夜黄理、遠野幹久、軋間紅摩の三人が交わってしまった運命の分岐点転スラ 騎士団とかがやっていることが基本テロリストだな
できることなれば―――クラス内で何事もなく平和で楽しい青春を送りたかったのぅ……。
>>253
WHO君は糸がついたお人形だからね……ゴシップ好きだね
>>264
判断が遅い!>>258
なんなら死ぬ人生録描いても楽しそう
老いた凛
「ねえ 士郎 私はこんなに家族に恵まれたわ 海賊から更に成り上がって 面白い奴と戦って 彼が旦那になって
私よりほんの少し前だけど先に召されて でもお母様のように二人の娘に恵まれて ……貴方は私より随分先に旅立ったわね 天国に行けたの? 地獄で反省文描かされてるの(折檻でちーー!) それとも まだ旅の途中なのかしら いつかまた会えるのかしら 彼女に……」>>268
ふと気付いたけどこういう系のやつ「虞美人化現象」と名付けられそうだね>>253
ただ仮に「そう」だったとすると一歩間違えると戦争案件になりかねないから…斎木のややこしいところは全く新規の名前のキャラとかならともかく古参は中途半端に遠野家(つーか槙久の)関係者として知ってる名前なところなのよ。
>>276
魂、精神、肉体でぐだ男君を分けよう>>278
鬼!悪魔!ちひろ!>>277
……???(理解が追いつかない)>>268
小学生の時からからそんな変態性を発露してこれからもずっとさみしい時間を!?>>278
ド畜生がいる>>278
悪魔的甘言っ…!このヘンタイ共め!
>>284
軍手に…??>>284
軍手で……???>>284
……軍手??>>284
特殊な方なんですね……>>289
やっぱ昼下がりの雑スレはhentaiスレ民コワイヨ
>>284
(ウィンのカードを破り捨てる音)>>293
完全に見えないわけでなくそこにモヤがあるように見えるんだ見えない、にも色々あるよね
オバケ扱いの殺式とか>>284
重度の変態のようですね……>>279
上でも書いたけど
残ったグループ吸収してるから元々生き残りはいたんだよな……
同じように吸収した軋間紅摩を分家扱いしてるから斉木家の生き残りも分家扱いしてるだろうし
そうなると業人が分家扱いを否定してるのも筋が通ってる(元々は同格以上の一族なわけで
元々あった設定から生えたタイプの新キャラデカパイのマネキン見て「デッカ!?」って思った後自己嫌悪することは多々ある
ありがとう>>297さん
ところで恋人をどうやって作ればいいですか? 真面目に恋人いるのでしょう?
出来れば口説き落とし方をあやかりたい>>305
普通に落っことして忘れ去られただけでかわいそうだとは思う>>305
……なるほどなぁ。たしかにそう考えれば……「そう」かもしれませんね。>>305
大概おっさんか爺婆だぞ>>305 軍手にそこまで深く感情移入できる才能うらやましい
>>305
…これが「本物」か…>>306
多少わかる
こう、下手っぴなH本でもおっぱい大っきかったら割と処理出来る。コレでストーリーも良くないと微妙に負けた気分にもなるけど私の言ってることに同意できるなら頭の病院への受診をおすすめしますよ
>>305
分かります
それはそうとその軍手、何か考えながら拾いますか?裏バイト情報によるとかなりの厄物らしいですが…>>305
軍手は下着だった?>>278
まあ100回くらいまわせば来るやろガハハw!あら、昼下がりの変態パレイドはここでしたか
>>248
(恐ろしいものを見た気がする)>>308
スレじゅうがきみのレベルに落ちたら、この世の終わりだぞ!!>>329
アライメントがなんであれ狂属性か精神汚染がスレ民の標準まであるし>>321
ぷにぷに(肉球)>>334
触れ合えるのは世界が終わるときだからな>>337
メノスの森が出来てる、ジャングルだけに>>308
星3そろえるのに回した方がまだ現実的っていう。>>331
漫画やエロゲほどの爆発力はないってだけでドラッグストアに売ってるアルギニンやマカの入った清涼飲料水でも十分効果あるのよね・・・おかしいな、昼間なのに業が深い
ちょっと怖いから蛍ママ摂取してくるか…恒常で三騎士オンリーガチャと四騎士オンリーガチャがほしいな
>>346の口に蛍蛾を突っ込む(有毒種)
カルデアの猫団子大きいんだろうなぁ(アルトリアやパールの大きなにゃんこを見つつ)
>>349
こいつで対抗だ!>>350
虎戦車ならぬジャングル戦車?>>340
贅沢言えば、こんな感じで暖かく出迎えてくれる家族が欲しかったよ(そういやカリオストロ伯爵、史実で媚薬やら回春剤やら作ってたりしてたんだよな……これ以上はお口チャック。泥になりかねないからね)
>>308
何でクー・フーリン推してる方はストガチャと縁があるの!?(実際はスト限だからでしょうけど)今北産g…やっぱ帰ります
暖かい家族なんていないよ
僕には包容力のある縦セタ眼鏡のパイセンしかいないんだ>>345
因みにソースはあるけど
麻薬で有名な芥子の花はわりとあっさり色んなところに飛ぶんで見つけたら大騒ぎになる>>366
つまり
媚薬<エロ漫画ということか>>366
補足するとチョコも媚薬の一種だったりする
ただ現代人は耐性があって効かないけど>>350
アナちゃんにネジを……ごくり>>369
シャンタクを暗殺.することでしょ?>>367
猫鍋にしようー>>368
だから尻に挿すのか……>>376に飲ませて放置する
>>375
おはラージャンそもそもウス=異本に出てくるような万能なもんじゃないし
パイセンにこき使われて、刑部とわいわい遊んで、モレーとドロドロした青春を送りたかった
ここで媚薬と聞くと、媚薬ちゃんを思い出すな
媚薬ってアレだろ。飲めば夜頃になるとmrmrskbしたくて高揚する薬
スレ民!
身内の付き合いでお祓い行くとかいうクそ行事済まして来ましたわ
何で宗派でも無い神仏に頭下げないとあかんねん(謎ギレ)
敬意は祓うが頭が高いのよ
それはそれとして霧の中の鳥居って雰囲気ええよね>>386
長芋みたいなかゆみ系は男女ともに効くんじゃね?ムラムラ正
うーん、真っ昼間なのにみんなの叡知が集まってくる気配がしますわね……
>>392
何故自分で用意するという発想が出ないのか。成分によるがコンビニで売っている栄養ドリンクでも大丈夫だぞ。>>399
村正にかけたダジャレなのはわかってるのに頭の中では正雪先生が浮かんでやっぱりあの一臨はえっ>>409
(サウナにおいたらまずそうという顔)>>405
それだけ青春時代はその人の人生観に影響を及ぼすということだね>>406
タイのタイガーテンプル行きたかったけど、あそこ不正やらなんやらで大々的にガサ入れされたらしいのよね。一応真っ当になって経営存続してるけど。ニチャア顔を浮かべてエロ話した直後に真剣な顔で性教育を行う
温度差がエグい>>405
それに関しては病んでもしょうがない環境だったから...>>370
レタスサラダをおいしそうに食べる同盟者をよくない目で見るニトちゃん…神霊サーヴァントにすら効くシロモノだからな……
これがフレポガチャからポンポン出るとかカルデアの風紀ヤバない?
実際清姫がパラケルススから貰える程度には流通してるしヒロインの感度には3千倍調教やった裏切りの魔女なんて型月にいるわけ無いですよね。
>>374
媚薬を知らなかったら社会常識を疑われる世の中は嫌だなあ…>>424
ドワーフから見ても35歳は無条件で庇護して愛でるべき年齢だからね>>419
ちなみにBL作品だと「体内洗浄魔法」などもあったりする。
一応、普通の掃除やあと冒険中ダンジョンとかトイレのない場所でも有効に使える(何か食べながら見ているスレ民の人へ、すみません・・・狂気の沙汰ほど面白いのだナ
>>435
お前じゃねぇ、倒されてろ
(ゲッペラーとZEROを喚ぶ)真実の愛
>>438
うん、669〜678だね>>438
2018/11/23-11/25じゃないかな?>>441
いまりあは名作でしたね。>>431
薬を使うのやめたらまあ当然悲劇です>>446
投稿した後推奨じゃなくて手段にしとけば良かったと思いました復活直後の闇の帝王「俺に自分の名を付けて更に母を捨てやがった父に復讐したわwwwwこんな事を語るなんて俺も感傷的なっちまったなぁ〜www」
勿論父親の名を付けたのはメローピー
レ〇プされて周囲の人間関係も壊されて更に一家惨殺されるとか悪夢ですね・・・>>445
あれは大体の場合「真実の愛(を口実とした単なる身勝手)」じゃからね
もしくは悪役令嬢側がそもそも求めてなかったりとか>>464
福田!?>>460
???「マグルは魔法を使えないから人間ではなく動物に分類すべきでは?(国際会議での発言)」>>463
ロン…>>463
血の価値とか言い出しそうだよな聖28一族とかあるの見るに>>461
おでん「仕様です。クーリングオフ?そんなものはない」ま、ロンが間違えて惚れ薬飲んじまってちょっとした騒動になったのに持つ関わらず、送り主には特にお咎めがなかった辺りそういう世界観なのはわかりきったことか
>>472
ひえぇ>>467
それだとあの世界にわんさかいる魔法生物がどうなるのかとか、今まで隔離されてた魔法使いコミュニティが一斉に表に出てきたりで面倒なことになる予感しかない。>>459
スライムに反応して溶ける優秀な素材を流通させて擬似的に服だけ溶かすスライムという発想の転換を憐憫卿がしてたなぁ
なお冒険者達の装備の質は上がった>>476
何って...ベリルロボだが?2010年代後半あたりが雑スレの全盛期だったと?
>>482
「ミステリという勿れ」で整くんが言ってたな。事実は一つだが、真実は人の数だけあるって>>452
何が?>>441
ツンデロは調教あるけど基本合意>>487
ハチミー>>487
急にCVがかわいくなったな本来ならストーリー本編の中で解決されるべき問題が解決されないまま進んでしまったストーリーな感じ。
(余談だけど、型月のアーサー王(アルトリア)もちょっとだけそんな感じある気がする)>>476
コレがジェネレーションギャップか>>487
喋りが半角になってそう>>498
読者だったスレ民が事実を陳列しただけだもんな……。>>489
ハリポタは日本語版ポタツア(今はない)にエッセイ、更に動画内のインタビューでめちゃくちゃ沢山大事な用語や設定を言ってる作品なんだ
きのこ以上の畜生なんだ
なので事実だね>>498
作者の出してる関連書籍とか酷いエピソード満載だか?ね。スニッチの元になった魔法鳥の話とか。>>483
なあ、なんだかんだ言っても童話の魔女魔法使いの世界だからな…
毒くらいはデフォ雑談スレの胡乱な出来事は大体表に流出しているので、見てくるといい
https://demonition.com/blog-entry-56499.htmlファンタビやホグレガであの世界観が広がった事で、ハリポタシリーズだけではわからなかったり見方が変わった部分も多いよね
士郎僕はね、魔法使いなんだ
だから士郎も穢らわしいマグルとの付き合いは考えないといけないよ>>508
まあ経緯も確か「啓示を受けた」類だしな天草ロボ>>499
クィディッチからしても初レギュラーのキャプテンが頭部にブラッジャーくらって記憶吹っ飛んで1週間気絶だし>>498
映画版はだいぶフィルター通してあるところもあるしな…>>512
当時中学生の自分、ダレンと同じく次の巻でもしばらくは頭回らなかったな・・・まあ王道児童書なのにムナクンなエピソード満載満載だからこそハリポタは人気という側面もあるからね。
…実際シオンって料理美味いんですか?(メルブラの方のも)
>>489
ちなみに何の辺のことを指してるの?ゴーント家ってマジで純血貫いて近親ばかりしてきたから頭がおかしな人ばかりになってるんだっけ…
>>476
かつて表記事にもなったベリルロボだ。そもそもここがこんなになったのがあるスレ民の頭に降って湧いた天草ロボによるものだからね。これに関しては表調べた方が早い>>517
Fateを知ったのがアヴァロンルフェ配信でTwitterのトレンドが阿鼻叫喚になってた頃ですね
そこから二次創作とか漁るようになって
去年の6月に始めた>>422
ちょくちょく事故起こしてたよね……>>533
ヴォル「なんでそんなひどいこというの?」レガ主が本編に介入しまくってたら多少は変わってたんかな…
(いやでもヴォルデモート関連はあまり変わりそうにないか…?)>>520
特別なチョコ
「これからも僕のために精進してほしいゾヨーー」
⬇
「実はね 君に会えたことが一番の奇蹟だと思うんだ」>>535
・藤ねえを生き返らせる
・藤ねえの風呂を覗く
・藤ねえを完膚無きまでに打ち負かす
どれをやりたいんや?闇のマスター
>>541
男は露出狂だった
マントの下はすっぽんぽんで歩き回るのが趣味の変態、と言っていいだろう>>511
「アドルフに告ぐ!」のヒトラー思い出すなぁ>>525
輸血パック吸ってる描写しかなかったような
メシ担当はリーズバイフェのイメージ>>527
レガ主の時代で既に異変があったからね。オミニスが例外でまともだけど、だからこそ出奔してしまった。もしかするとオミニスによる分家がまともな家系として残っているかもしれないけど。>>544
だいたいリヨぐだ子の事では…ハリーがちゃんと両親と暮らしてたらとんでもねーク○ガキになってた、って説があるな(リリーが最低限咎めはするだろうけど)
この辺は時臣が生きてた場合の凛に通ずるものがある。まぁ全部ランロクのせいだよ
>>538
レガ主はレガ主は古代魔術の守護者としてのタスクもあるし、ダンブルドアよりも先輩の代でやれることって何よって話でもある。海外の小説はその国の常識を知らないと「なんのこっちゃ?」ってなりがち
>>542
というかモデルはアドルf…>>559
異常者のくせに結構棚に上げて常識投げつけてくるよねベリルさん……>>533
多大なチカラを求めた代償に毛根が死滅したのかもしれない(経験者は語る>>565
光なんてねぇだろ!!
いやあるか、デイビットが壁の染みになるぐらい強火なのが闇のカルデア
>>550
自分自身の魂すら弄んだ結果どこにもいけなくなるというのがまたなんとも>>556
それだけはやらなさそうな気がしてたから。死者を蘇らせるのだけは>>565
協会でもアトラス院と彷徨海に至っては物理的にも暗そう>>539
闇の魔法はね・・・
使い続けて人間辞める事になった先生も居るからね闇の聖杯戦争
闇の聖晶石召喚
半純血のスレ民
>>573
グリフィンドールとスリザリンに適性がある気質だったからねぇ。マローダーズだったジェームズみたいに育ってスネイプを原作以上にイライラさせてた可能性もあり得る。>>578
半ケツのスレ民ならめっちゃ居そうだ光を与えて やり方はわからないけど
違う場所へ行く為に闇の仕草
>>574
ノウムカルデア?>>565
なんか闇の魔術境界って大ダークみがあるニュアンス西はヴォルデモート
東は無惨様
「お前には裁きを受ける権利すら与えない」末路の方々
というか名前言ったら殺される呪いとか考えると元ネタの1つになった匂いもするな>>587
水を萌えさせるとか?>>587
貼るとガチめに怒られる水玉コラかたまに思うんだけど今のカルデアって例えるなら「アウシュビッツを博物館として運用してる」のと同じなんだから闇じゃないと思うけどなぁ
>>577
あぁ…初期のガチャ…(オール礼装、☆3礼装が9、星5or星4が礼装1という鯖すら出ないグロ…)>>585
あの石でできたアーチってなんだろうなマジで
金髪の兄ちゃんとこヘのどこでもドアなんだろうか>>576
それはノウムカルデアの職員が光だからであってな。闇のサーヴァント
本気で止められたのは某ゆるキャラの〇ー〇ー〇っ〇ーくらいか
>>587
よくてよなしのガチャ結果勝利報告この世に光も闇もない
あるのは、混沌だけだ夏コヤンもやっぱりサポートしつつ宝具も結構強い、系のサーヴァントになるのかな
なんかこう考えると混沌善と混沌中庸の間感あるなハリーポッター
>>599
第二部のメイン格やったサーヴァントは順々に水着になってるからほぼ当確なんよなコヤンスカヤ>>575
ガウェイン「???…聖杯戦争とは、日中にて行われる筈では?」
レオ君「それは、月の環境が特殊なだけですね。」>>593
稀にその姿を見せるタフの煽り画像
しかしそれは未だに型月の煽り画像には敵わない勢力なのであった>>607
社会観念とか知ってる上でどこまでも己に準じる故に行動が読みにくいことが多いイメージがあるな、混沌中庸>>608
東洋のラベン博士、中欧のゴルドルフ、西洋のジェイコブ
愛すべきおっさんズラブとしてのお墨付きを頂いている>>601
空に消えていった打ち上げコヤン水着鯖に当確があるという甘い考えを捨てるほうがいいよ
>>607
アーラシュとかオジマンディアスにヤバいところがあるかと言えば、あるね。
卑小な一般人からしたら英霊たちにヤバいのはいないと思うかもな。>>613
奴自身のホームフィールドだったら
余程の奴でないと勝てないくらい強くなるものな>>620
イギリス「新参者はなにもわからないな」型月世界観の魔術師からすると、一般人に定期的に魔力持ちが生まれるハリポタ世界は異常かもしれない
>>623
そら建国してからそんな経ってないだろうしいないのは当然やな
先住民の魔法族はいそうだけど>>622
今こういう高難易度やったらまた色々ギミックありそうな予感2018年の「おいでよジャガーの森」は最後の一押しがきつかった覚えもあるな...(最後の一人にしてしまうとギミックの都合上硬くなるので)
>>625
一応マグルに魔法適正持ちが生まれるのは、先祖の誰かが魔法族だったって設定があるとはいえねぇ びっくり仰天なのだろうね>>624
スクイブがマグルの社会で生きるサポートはしているかもね。正直、スクイブに魔法族の社会でやれることほとんどないからな。魔法族は杖で重機代わりに大仕事をあっという間にできるような奴らだし。>>627
サメはいつもあなたの心にハアハア…おやつタイム前に用事を済ませたぜ
これで心置きなく周回出来る…そんなに怖いか、ジャガーの森が
まぁそりゃあ怖いか死人が出るし(イベントの周回編成で自前のシンクディーパーをつけ忘れていたのに気が付いた顔)
>>635
そら闇の方は調教師だもの
鞭で躾ながら飴を与えるのは得意技よジャガーの森ですか懐かしいですね
あのクエストの記憶をベースに2部4章のアルジュナオルタをスーパーカルナで倒したので自分の中ではほぼ本編です>>627
内陸で生まれて内陸で死んだからね……その生涯に海が絡むことはなかったはずなんだけど森と林の違いは人の手がかかっているか、みたいなのを小学校のどこかで聞いた気がする
>>643
あの頃のフリーホラゲー映画化ラッシュそのものこそが恐怖だった…みたいなね?フリーホラーゲームブームみたいなのあったよね。ホラーでなくても面白いのも多いけど
>>650
大きいぬいぐるみって良いですよねぇ
(どきゅーとを見ながら)>>643
まさか実写映画化するとは思わなんだ
割とシンプルだからしやすいと思ったのかな?>>651
プレイしたし色んな人の実況も見た。あと怪異症候群とかも好き>>649
「よしえ」でしたな
???「誰の頭がサザエさんみてェーだと!?」>>648
そも江戸末期でも禿山があったわけだし、杉は戦争後に比較的早く伸びるからという理由で植えられたんだったか。>>627
ノッブ「オダ!イーグル!」イーグルの構え
ジャガー「フジムラ!ジャガー」ジャガーの構え
ジャンヌ「ジャンヌ!シャーク!」シャークの構え
三人「「我ら、英霊戦隊!>>641
周りに一切人いない中でキャンプなり野営なりすると気配ってもんに過剰に敏感になるよね
見通しも効かなくて生命自体には溢れ返ってる森が昔から畏れられるのも分かるよ>>657
とくに初代怪獣型ポケモンって案外小さいのよね舞台は南極
死人が大量に徘徊している場所で暮らす生き残りの一人が主人公
主人公は定期的に悪夢を見たりふっと消えたりする
って描くとホラーゲームみたいですわね
fgoのことですえっお前そんなに小さかったのの代名詞
ニドキングポケモンは小さそうなやつが思ったよりデカいか重いし
デカそうなやつが思ったより小さいか軽いことが多い>>670
あの...質量1t...
いやまあ浮いたりしてるんだろうから重さは軽いのかもだがメラルバはBWで殿堂入り前に必死こいてウルガモスまで持ってった記憶ある
>>663
ヒエッ…アルセウス
「色んなポケモンの質感やサイズを知りたければ、私に言ってくださればそれが出来る場所に連れてきますよ」>>670
今ポケモンプレイしてるんだけど、やっぱピカチュウかわいいな。>>673
ビーバーとかの両生系な哺乳類っぽさそうだから毛はありそう>>676
いえ結構です、私としては来年ぐらいにミアレシティへ行きたいなと>>674
遺跡の最奥、固定シンボルで居るから準伝かと思った当時>>678
ハラバリーのでかさに驚きパラドックス組は説明通りサイズが変わってますよね
サケブシッポ(1.2m)は上のタマザラシ(0.8m)より遥かに大きいですし、テツノイバラは1.6mとマシュと2cmしか違わない
テツノブジンに至ってはロリンチより小さい>>681
羽自体も胴体と比べるとそこまで大きくないから余計にね…(まあ6枚もあるからその分気合で飛んでるかもしれんが)>>684
レジェアルのオヤブンガブリアスくらいがイメージ感だよねあいつ>>684
主人公(1.4mくらい)から見れば十分に脅威がありつつ大人から見ればぎりぎり立ち向かえそうなナイスサイズってことはもしやポケモンが食べる餌も相手によっては意外とビッグサイズなんだろうか
>>696
間違えた。2回じゃなくて3回で300%だった...すまない...>>695
(そっとナカヨクナールを渡す)>>698
そんな! 森の洋館だってロトムズが居ただけでそんなに雰囲気悪くなかったのに!!遠野君のあの扱いを見るとスマホってホントストーリー殺しだよなーって
ポケモン世界って幽霊関連も超能力者も忍者も普通に存在認知されてる世界よね
>>687
紅紫でサイズが実感しやすくなったよね
ププリンのふわもち非常に善き…おっぱい(こんにちは。)
>>709
流石に人の味を覚えたポケモンは生かせないのかなあの世界>>708
時は超えるし並行世界移動はできるし、進化に関しても頭オカシイし、ポケモン神秘の固まり過ぎる>>707
まあそれもそっかぁ
というか「できて然るべき」ってやつなのかね>>711
トキワの森の規模が縮小していたのは、異世界転生してきたモルガンが燃やしたからだった…?>>711
そういや草むら消えてたな…>>695
伝奇に出てくる怪しげな洋館そのものだからな!
被ってる仮面を剥いでようやくスタートさ
画面の下にあるのが良いものか悪いものかはまた別として>>707
電波なしを筆頭に使わせない理由はいろいろありますし、使うなら使うで電子機器に介入してくるという怪異の強さを表現できるし>>718
ジガルデが生態系を守るために奔走しそうまほよコラボのマイルームの洋館良かったなあ…
アレってなんだよこいつ
阪神ファンか?>>724
なんでや!>>724
なんでや阪神優勝したやろ>>724
白い霧事件>>720
ピジョットに連れ去られるコイキング
プルリルに深海に引きずり込まれるケイコウオ……>>723
ゲンシカイキしてもそこまで大きくならないのよな…
メタグラードン並みの迫力はあるのに>>723
正真正銘に海の原初だから型月だと神秘で敵うヤツいなそうよな…>>732
割と冗談抜きでゲンシカイオーガだもんなあ属性考えると>>702
みやこちゃんストーリーにて親戚大集合的になってる
仲良いんだな軋間>>733
ワタルのデザインは山本サトシ版の方が好き弱さを身につけたスレ民は誰よりも高く飛べるんだから
ORTもゲンシカイキさせるか…
サーヴァントもテラスタルデビューさせるか…
>>738
イカロス...精神のアダム...たしかいまのアニポケ技×技とかもあるのでしたっけ?
>>744
公式が「スリーパー系ウス=異本」みたいなことをやってくるのには参るね>>746
エメラルド編でやったんだよなぁ「技4つ」で「先行後攻がはっきりしてる」で「場に出るのは互いに一体のみ」ってゲームシステムがかなりの若向けってことがよく分かるポケスペバトル
あー言うリアルタイム系ストラテジー、ポケモンでやってみたい気持ち、正直ある>>743
プテラのボールを背中に仕込むレッド>>750
無限お前の後ろだ!したり、EDやばかっただろ!>>752
ああ、いつだってスキン無しでやるんだったな!>>756
昔はね、今は1/4096色違い星5のパーフェクトとか廃課金ですら腰抜かすだろうなぁ
>>756
オルタじゃん>>755
魔力供給で怪異祓う人だ>>762
別ゲーでいう聖遺物厳選みたいな方法ならまだしもフレポ以外のガチャだと難しくないかなぁ...>>763
冬虫夏草のポケモン化だよな>>711
金銀のトキワの森はモルガンのいあいぎりで草むらを狩り尽くされた世界線だった?>>766
パルデアトレーナー沼は広くて深い...>>756
本編が1/4000
GOが1/500
スリープが1/450色違いとか他言語、黒枠、大量にあるイラストと加工が違うカード群は集めたいとか
特別性が欲しいプレイヤーだと大変よね今北産業。もしかして今平和な時間……?
>>772
チャン一や脹相のお兄ちゃん論はみたことあるけどジャンヌのお姉ちゃん論だとどうなるのか...>>775
パラセクト「偉大な進化先の目とは、輝いて見えるものだヨ」でもFGOで一番姉っぽいのってパイセンなんだよな
なんだろうなあの2歳くらい歳上の姉感>>779
生き物は死んだら目が濁ってくるのよ>>783
俺も他アイドルの親愛9は一旦止めて会いに行かなきゃな……お前秩序善って顔してるな!って調べると割と秩序善だから助かる
>>782
何!?死んだ魚の目というのはこういうのではないのか!?周回してると「タップしてスキルモーション高速化とか昔は無かったんだよな…」となんやかんやめちゃくちゃ調整入ってることをふと実感する
「Qを頭に持ってきてのクリ率20%アップも無かったんだよな…」も多分来年には懐かしんでる雑スレ民の称号なんて雑スレ民でよいしな……
>>795
9周年でも何か改修あるのかな>>789
駆け出し初心者>>794
それは雑スレでの称号だろう>>797
ここも、昔はいつもの導入だなあくらいだったのに>>804
パンの袋とか挟むやつじゃないですの>>804
ロイドフォージャーみたいに言うんじゃない>>807
ジャンプが発売される日じゃないか!
来てほしくないけど来ないと最新話が読めないジレンマ。>>804
俺?
俺は……そうだな。ステープラ、とでも名乗っておこうか。>>810
一見普通に見えるけど、実は偽名丸出しの名前、って割とあるよね>>809
EXTRAだと言ってくれるけどCCCでは言わないよ、流石にダメだった>>807
週休何日なのかなそちらは...>>804
お肌を乾燥からでも守るの?>>814
せめてスーパー炎獄スクラッパーにしようよー、>>819
俺の名は「シャバ」
「シャバ・ダバ・ドゥー」だ>>819
じゃあ上の方で>>824
ショウチュウでよいですの?>>824
パンサーとか?>>824
じゃあナポリタンかピラフでプリヤももう終わりに向かって一直線って感じだなァ……。流石に伏せられた謎とかももう無いしプリズマ☆イリヤフィヤーは無いかな
妖精になったイリヤを助けに行く話で引き延ばせそうな気もするけど>>824
アマゾンさん!拙者のコードネーム……ネプチューンはダメね。
>>831
(マテリアルを定期的に読みかえしてないので設定を忘れた顔)>>824
こういうのは本名から連想するんだ
つまり、お前のコードネームはアンダーヘ(ry>>844
未だに正式名称がわかってない黒の組織>>824
私はサトウスズキと申します>>816
美遊「ごめん私の友達は生涯イリヤだけだからイリヤ君がいるからエリカ君はいらないわ」>>824
……ジャガー・ザ・ファイヤ?紹介しよう。
俺はダイソン、後ろのは右からパイソン、ジャク.ソン、アンダーソンだ。よろしく。>>856
じゃあジェロニモにするか>>850
もう一人サポに10配れる人が必要になる。ついでにバフも撒けるとなおよい>>856
では侍らしく、ストロング・ザ・武道でコードネームも規則性あってカッコいいのを考えるの難しいな
「愛媛」「徳島」「高知」「香川」じゃダメか?コードネームや偽名は組織関連だったり(黒の組織とか)復讐で重い意味持っていたりするよね...(最近だと(ソシャゲだけどネタバレはふせぐが)スタレのブートヒルの意味知っておぉ...となってしまった..,)
>>850
破格のNP配布量ですけど、アペンドでコインさえあれば誰でも20確保できるようになった分、あとちょっと欲しい…が目立ちますよねぇ>>855
大いなる力には
大いなる責任が伴うからねぇ
安易に復讐に振りかざしてはならない光コヤンとかスカディとかNP分けて配ってくれと良くなる
じゃあゲートキーパーで。
>>866
ドゥーベ、メラク、フェクダ、メグレズ、アリオト、ミザール、ベネトナシュ>>869
ソニックブームを撃つJガイルか>>856
20th Century BOY?コードネームの話ですか……。さしずめ、ウインドとでも名乗らせていただきましょうか
>>854
ナッシュは弁当屋っぽい>>868
ボンジョビみたいなメンバー紹介しとる>>855
復讐心に囚われて行動してはいけない、ということだろうね。例えば全て終わった後でぐだの家族やマシュが誰かに殺 されても、復讐心に突き動かされて犯人殺 すようなことはしないでほしい(犯人を許さなければならないわけではない)というのは事実>>874
「二階堂」
「いいちこ」
「黒霧島」
「獺祭」
とか名前付いてたらまあ笑う (ジンとかの大分類だと「日本酒」「焼酎」とかなんだろうが)守護らねばならぬ
コードネームカルデアマスターNo48
>>879
オメガマン恐さにびくびくして着替えた苦し紛れのコスプレやないですか
最初からバレ気味だったし復讐者藤丸立香はそれはそれで見てみたい
>>852
メンタル・エレンになってしまったかぁ……しばらくエレンのままだな>>886
まあ、胸毛やヒゲがふさふさなメリケンさんは叡知だと思いますよ……>>873
自分のペースで良いのよ
雑スレは来るもの拒まず去るもの沈めるがモットーで逃げ場はないんだから>>875
やあゼクス!>>886
ゴリラに転生したか…。>>877
彼は嫌いじゃないけど高二病主人公よりかなりまともだから一緒にしないであげて………地球外だとしょっちゅうコードネームが付けられるんだよね
>>898
リゲルが二人いる……ちょっと今難しいいので他の人お願いします
>>882
日本でもおなじみのお酒とそうでもないので分かている感じ。ジンやベルモットやシェリーは読み始めた当初知らなかったし雑スレ民がキン肉マン系詳しくなってるの草なんだ
>>901
海外では常識はぶっちゃけ眉唾だがコロンブスに関してのアレコレは純然たる事実という>>877
これはラノベ主人公の風格ですわ「大統領」「司祭」「法師」「刀鍛冶」「教授」「探偵」「伯爵」
クラス被ってるから、代わりにコードネーム使ってるんだね異星陣営は>>911
存在が一つしかなかったら名前って要らないからないんじゃないかな...?コードネームだと伊坂幸太郎作品の裏社会の奴らのネーミングがシンプルで結構好き。
>>910
去年のクリスマスイベントとかそういう感じだな
別に藤丸が与えている訳ではないが>>911
お前の本名何?
ワン・ラディアンス・シング?>>877
俺ガイルパーティは既に作れるんだよね。一番捻くれてた八幡枠が男前過ぎて原作シナリオが御臨終するけどな!そのうち
コードネーム(仮称)∶スペースビースト
なんて呼称される存在も出てきたりするのかねぇ型月異聞帯や特異点は聖杯回収するなりして終わりに出来るけど圧制者による支配って壊した後のが面倒かつエンタメ映えはしないのよなと
良くも悪くも政治しないといけないから綺麗も汚いも映す必要があって適正次第では擦り切れていくし
そこらへんの諸々投げ出した場合は無責任に映る場合もあるし
倒した段階でめでたしめでたしが無難ではあるんだよな920踏んだから立ててきますね
スレ民〜!
会社で使ってる制服のホックが外れたから久々に裁縫やったんだけど
楽しいなコレ!!!!
思えば昔ダッフィーとシェリーメイの服を量産しまくってた頃が……らぶらぶはぁとのランサー
>>919
宇宙に飛んだコヤンスカヤがブラックホールで何やかんやあってスペースタマモになるんです?>>920
ンまぁ、カルデアもサーヴァントの成果はマスターの成果ってスタンスだから間違えてはないのか…>>924
それはもともとそれを楽しめる素養持ってたからよ
趣味が広がりそうで良かったね>>928
南極に居るそんなコトしそうなヤツ。…いや現在進行系でそんなコトやってるヤツならありましたね。カルデアスって言うんですがお酒の名前をコードネームとしていいならKRANDから探したらスレ民くらいの数はコードネーム割り振れそう
>>930
多分カリオストロじゃないんじゃかいかな。彼なら刈った後にアヴェンジャー戻れるはずだし立てました
問題なかったら承認お願いします前回のあらすじ
副賞のマスターへのお願いについても処理が終わったので各々席に戻り閉会式へ……。
>では準備が出来ましたので今大会の主催者清少納言納言氏に登場して貰いましょう!!張り切ってどうぞ!!
ウェーイ!皆ー!お疲れちゃーん!!(開会式と同じくマイク無しでのパフォーマンス)
……1日がかりの長い大会だったけどここまで付き合ってくれた観客の皆様……、実況・解説の二人……、迅速な設営・トラブルにも即座に対応してくれた運営スタッフ、そして何より盛り上げてくれた参加選手の皆に心よりの感謝を……。(最初の勢いとはうって代わりしずしずと丁寧に礼を述べ頭を下げるなぎこさん)
ざわ……ざわ……(しおらしいなぎこさんの態度にざわつく会場)
>お、おう……、てっきりテンション高くマシンガントーク炸裂すると思っていたら思いの外しっとりトークで困惑しております……。(困惑のジャガーマン)
>>いや、ホント……嬉しい事言ってくれてるんだけどまず心配になっちゃう……。(混乱気味の刑部姫)
いや~あはは……。
アタシちゃんもそうしたかったんだけどさ?想像以上に皆頑張ってくれたし?
茶化す感じになっちゃうのもどうかなー?って……。
あ~なんか色々考えてたのに頭ん中ぐちゃぐちゃになってきた!!かおるっち!あとよろしく!!(後ろで見守っていた紫式部さんにバトンタッチ(身代わり)して奥に引っ込む)
>>>>えっ!ええっ……!?
ええと……、皆様本日はお付き合いありがとうございました、これにて今大会の全日程を終了させていただきたいと思います!?(急に振られテンパりながらもなんとか締めの言葉を捻り出しお辞儀をする紫式部さん)
パチパチパチパチ……(その姿に会場から割れんばかりの拍手が鳴り響く)
>ではでは最後まで予想外の展開でしたがこれにて今大会ホントに締めとなります!!
>>皆お疲れ様!!遅くまで付き合ってくれてありがとねー?
なぎこの大会、これにて閉幕。>>939
水着カーマちゃんとか蘭丸Xにイド並にシリアスな話を持ち出されても……と思うし、それはそれ、これはこれで、いいと思う。私は型月を雰囲気で楽しんでいる
>>939
イドクリア後の参加条件イベントに新規アヴェンジャー出さなければ良いだけだからな>>937
実際あれだけ2部7章に参加させる為のキャンペーンを打ち出してたから、1部終章みたいに全員の足並みを揃えて南極に行こう!という雰囲気はあったのは否めない
実際私もここさえ超えたらいよいよ南極だ!とは思ってたし、まさか1.5部ポジションみたいなものが唐突に出てくるとは>>909
宣言したのはぐだだが、ぐだをアヴェンジャーにしないために退去したのはアヴェンジャーなんで…>>945
ギルガメッシュの嘘800でカムバックするさ>>926
中身はどうあれ、復讐者っていうガワを使ってる以上は大義名分が付いて回るだろうから無理じゃないかな>>937
まあ自分が事態をちゃんと呑み込めてないユーザの一人でもあったから説得力も何もないかもだが、好きなものであっても全部好きとか、1つも疑問も不満もないってことはそうあることじゃないと思う。>>945
ざっくり言えばメタ的にも彼らの心情的にもぐだを日常に還すための配慮よね>>909
どうしてここまでストーリーを読んでいませんって大々的に発言できるんだろう
そして見る感じ飛行機飛ばしてセルフよくてよを連打までしてますねあれ、あの壁みたいなのもノウムカルデア側が出してるんだっけ?
てっきりアレは別口の者が出してて、通さない条件が「ノウムカルデア陣営が無意識に抱いてる歪みや罪悪感を抱えてる」って認識だったけど>>951
動機も真っ当に復讐者やってるはずなんだけどねこの女神
絵面がアレ過ぎるだけで>>940
復讐心を知ってなおそれを選ばない未来に送りたかったわけだしな。トンチキでも無い退去もしないまっくろくろすけってガチで特別枠やな
一応東京で手貸してはいたみたいだけど復讐は辛いものさ
何が1番辛いって、人助けしたとしても 喜びを実感しにくくなる>>964
よく現実逃避じみたネタで言われてるが『フィニスの方のカルデア』は悪だしな…>>917
ぶっちゃけ個人的にはエクストラクラスへの罪悪感はあんまないが、異聞帯のサーヴァントを使役してることには少し罪悪感を感じてはいた
本来の人類史ではない以上にこっちが滅ぼした人達がわざわざ手を貸してくれてんだからありがたい反面申し訳ない気持ちもある>>939
残ってるアヴェンジャーがみんなギャグキャラだって言うんですか!!ただ、ぐだがもし仮に結婚式前日に結婚相手を何者かに惨殺されて、それでなにもしないとは思わない。同様の悲劇を食い止めるために犯人逮捕に協力するとは思うよ。
>>972
イドモンも回線悪いしね>>971
母親も本来はルーラーで死後反転オルタ化してだけだし>>962
復習はつらいものさ
男は高校の知識を思い出していた。>>972
恩讐の炎持ちのアヴェンジャーが離れるのは主人公を大切に想うがゆえという理屈ということは逆説的にマリーオルタも主人公を大切に想うようになるという、こと?>>979
ロード・キャメロットという単語をわざわざ出してるから、ギャラハッド関連じゃないかとも言われてますよね(ミスリードかもしれませんが)>>979
対粛正防御級の何かだって思ってた。
マシュの宝具強化で対粛正防御1ターン化>>984
なんかカッコよさげなまっくろくろすけ(※転がってるのは自分の残骸です)>>978
被害者がみんな復讐を選べるという訳ではない。警察や探偵が関わる件で情報提供役になるのも十分な活躍だし、もう事件自体に関わりたくないよわいひともいる>>982
浜田がチャーハン作ってる姿、どうにも手慣れてないから爆笑したが間違える人ばっかで安易にバカにできる物じゃありませんでしたね
紹興酒入れてるからそりゃ香りとかいいわな1000なら、スレ民それぞれの「復讐」エピソードを告白。
>>989
青子さんよろしく特異点として放り投げたのかねぇおっぱい
みつあみ
復讐自体方便でしかない
4人組
後方彼氏ヅラ
秩序・善の推しキャラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4993
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています