雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4991
https://bbs.demonition.com/board/11518/?res=978
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp5000スレまで
あと8えっちな推しとフォウくんのグルメ旅とは??
>>3
医者より強くなって逃げだした!乙。私の出すぎた真似が成就しなくてよかった。
>>3
元々麺類食うヤツだぞ。fate世界線ではアルトルージュ何してんだろ
アルトルージュの投げた生首にかぶりつくフォウ君?
ヤマトタケルと武蔵ちゃんとフォウくんの食い倒れ旅!?
乙です!
つまり、デンジャラス・ビーストを着たフォウ君のグルメ旅行……?>>7
そこで我々は玉ねぎ、ぶどう、チョコレート、アボカドを用意してみた>>16
ひらめいた始まりました。フォウさんグルメの旅。
本日もフォウさんはお元気です。
おや? カルデア内を軽快な足取りで移動されていきます。付いていってみましょう。
扉の前で立ち止まりました。
辿り着いたようです。
ここは、ゴルドルフ新所長の私室のようですね。>>12
人の競争心で成長するから間違ってはない。>>7
別世界線だけどアルトルージュの真似して血を飲むのもOKっぽいね>>26
ってことはアニカビのワドルディみたいな変な捕食方法してる可能性も微レ存?>>861
五山の送り火といえば、例年8月16日の行われる京都四大行事の一つである。如意ヶ嶽の大文字からはじまり、西山及び東山の松ケ崎妙法、船山の船形万灯籠、大文字山の左大文字そして、曼荼羅山の鳥居形松明で締めくくられるお盆の電燈行事であり、起源をさかのぼれば平安時代とも江戸時代ともいわれるものの詳細は何ともむにゃむみゃにされ、それを指摘すれば京都人はぶぶ漬けと焼き八つ橋を片手に四条大橋を超えるまで追い回されるという噂は学内の地方出身者の間でまことしやかに流れていた。無論、その行事に参加することは今日と人の尊厳と誇りであり、同時にその妨害をしようとすればその身は生八つ橋にくるまれ琵琶湖疎水を遡上し琵琶湖の底に沈められるということは暗黙の了解である。
そして、それはつまり現在、大文字を犬文字にせんと雑木林に潜んでいる私の遠くない末路でもあった。
「そういえば、なんか火薬のにおいがしませんか」
暗闇で出会えば十人のうち8人が卒倒し2人が妖怪仲間として声をかけると噂の同輩がそのくちばしのような唇を尖らせながら指をさした。
「そんなわけあるか、確かに犬の細工はしたが火薬など用意していないだろう」
「でもほら、あそこでも何か我々に負けず劣らず怪しい連中がごそごそと」
小津が指をさすや否や聞こえたのは謎の爆発音であった。
「我々の一年の計画を!」
「あーあ、これじゃ犬じゃなくて、太になってしまいましたな」
これが長きにわたる私と五山を太らせる会との抗争が始まったあらましである。完全体なプライミッツ・マーダー状態なら、ORTの角質ですらバリバリ行けるポテンシャルあると信じてる
>>11
FGOに出て欲しいけど無理かな?
せめてビジュアルや詳細だけでも知りたい。最近冠位のサーヴァント増えねぇな……
最後に追加されたの誰だっけ。テスカか?>>35
ドラえもんのポータブル国会思い出した実際ゴッフの作ったベーコンはどれだけ旨いんだろうか
お酒飲みたくなるくらいの絶妙な塩加減とスモーク加減と旨味だったら一度は食べてみたい>>31
そう。思い返すも懐かしい。
あれはまだブリテンと繋がっていたアヴァロン。その幽閉塔からボッシュートされた時のこと。>>39
ネロー!>>37りんごは知恵の果実だからね。
LAは許す
だがマーリンは許さん>>42
カルデアキッチンメンバーがすごすぎる>>35
有頂天家族にありそうなストーリー>>48
えっ?………えっ?>>40
後ろ姿の浴衣マシュ良い…>>62
マーリンに投げられた>>66
くっころ系フォウくん…?フォウ
「いつかヒトの言葉を喋れる様になった時、その時が貴様ら霊長の命日と思え」>>39
単独コインで聖杯作るの流行ってんの?たておつ
フォウくんの見た目は哺乳類だけど、本来はご飯いらない存在なんだろうな>>62
乳…かな?変えるのが霜降りじゃなく熟成肉なら納得行くんだが、なぜ霜降りになるのかさっぱりわからない
その真相を探るべく、我々は時計塔法制科へと向かった……>>66
犬用と猫用、どっちのチュールを気に入るか・・・>>49
トルコ名物トルコライス()もお食べ>>60
…レーン流れてる内に冷めたカレーを手に取ってしまったら凄く悲しいことにならないかな?>>70
小皿でいろんなカレーが流れてくるの浮かんじゃったわ
そして妄想内ですらシエル先輩が存在感を放っている…多分出会って当初のマシュにドッグフードを渡されて「フォウ!?」ってなった事は一度ぐらいはあると思う。
>>62
おっぱい>>59
この話で割と衝撃的だったの、「ぐだもフォウ君の正体を把握していなかった」いやでも終局で正体判明しても、ぐだにははっきりと正体明かしていたことは確かになかったか。>>40
娑婆でくうメシはうまい>>60
大体CoCo壱じゃない?>>76
なぜ肉が土地に……?>>80
どこまでもあがいてやる流し素麺のようにカレーが流れているカレー屋なのかも知れない
>>66
くち……くち?
口(くち)ではそう言ってても体は正直だなァ>>26
謎丸アニメでなんか引っ張ってた気がするベーコンだかパスタを>>60
たくさん喰うやつじゃないと意味ない。
焼き肉はあるらしいがみたことはない。>>65
あれですよ。赤身の肉にハエのアレをアレする奴ですよ。魔法って言ってました。>>66
それ絶対可愛いし、マシュが嬉しそうに写真撮ってそう。>>91
レジライもチョコにはびっくり>>99
でも結局慣れ親しんだオカンのカレーが好きだろう?>>78
オーディン代理(キャスニキ)と妻(スカディ)と娘たち(ワルキューレ)がいるから
半分くらいヴァルハラみたいなもんと言っても過言ではないかもしれない絶対に長時間の放置によって匂いが漂うだろ
回転カレー>>101
新作だとどうなるのですかねアナタ...>>104
日に3回首吊らされてる方がもう全カルデアにいるじゃないですかー>>112
ミートホープ>>115
ほぼ蓮コラの部類だしなアレ…いらっしゃいませ、おや?そちらは……フォウ君ですか……なるほどお連れ様ですか、ですが申し訳ありません当店犬・猫などのペット禁止でして、どうしてもと言う場合はフォウ君が食材になって頂くしかありませんねぇ……
>>114
口自体は割とあざといのです
本性はあれですけど
本性はあれですけど>>119
物理的に干渉するより暗示のほうが楽そうだな…>>41
オルガマ大統領の夢のアレはカウントしていいのだろうか>>125
ワルキューレは何人いても困らないからの身体はカレーで出来ている
>>99
別に持ち帰って良いじゃろう。
というか、そこら辺は召喚のときに勝手に座が調整してくれるし。>>118
でもマシュなら...>>122
カルデアの食に染まりきったところで、産業革命時代とかの頃に召喚されたら…うん()しかし安物の肉を上質と暗示させて食わせるくらいなら、最初から「あなたはいま幸福です」って暗示かけて脳内麻薬ドバドバさせたほうがリーズナブルなのよね
脳に電極刺したネズミ見たく、快楽落ちの暗示に自分でハマってそれにどっぷり廃人になった魔術師とか絶対いるだろう>>135
二重底上げ、表面だけサンド、空洞おにぎり「カルデアの■■というメシは美味かった。次現界したときにあったらぜひオススメ to Me」
とか座の記録に残ってたりすることも…あるんだろな…>>119
多分それじゃ「いや結局安物の栄養が上質じゃない肉食う問題変わらないでしょ!?」がゴルドルフ所長の出発点だったんだろうな。>>137
幾度の調合を経て不敗
誰だ今の>>101
大森家の次女(なお蜂の巣にするのは長女)>>129
近代での聖杯戦争なら和食や中華、フレンチ出してくれるお店へ行けばセーフ。
産業革命時代なら詰むけど。そういえばジキルのバレンタインにくれるおにぎり、プロトの時の思い出なんだってね。
>>114
背中の模様からぱっくんちょもするよ定食屋(刑務所)で食った飯よりもカルデアのヤツの方が全然美味い
とか言い出す英霊も居るのかねぇ>>149
あの時のことはいい思い出になっているんだなぁ(しみじみ)(存在しない記憶)(連中そんなのばっかりじゃあねえか!)>>101
よくよく見ると耳毛が妙に長い変なデザイン>>106
藤丸も大概だけどマシュも大人気>>153
どっちかというと本家寄りのシャバシャバしたタイプのカレーなんだろな、さすがに
シャバシャバって擬音なんなんだ…>>155
止められなくなるじゃないか。───体は酒で出来ている
>>156
皆の味方ってことは誰の味方でもないってことなんだ
そんなこともっと早く気づけば良かったのに>>163
かなしいなあ…そのプロトはどこにあるんだよぉぉぁ
今年の冬にはワルプルギスの回天やるし
今年はガンダムSEEDの新作映画もやった
釘宮ヒロイン日野主人公のアニメも絶賛放送中
よし、まだ平成だな>>17
「………………」>>168
具ー具ー>>174
なんか昔は座っていうと一人で佇んでいるようなイメージがあったけど、今はもうなんか学生寮みたいなイメージだわ>>141
特異点のセイレムだとパニック最高潮が4月30日の大サバトの日に合わせてあるので、そちら基準でやってますね。史実的には仰る通り、6月の絞首刑で最高潮に達し、以降は終息します月に至っては殆どがデータだもんなぁ(しかも作中で出た幾つかがニッチだったりゲテモノ)
......冷静に考えたらまるごしシンジ君がヤバくなるレベルの料理のデータとかヤバない?>>180
そこにはあるだろう!?
全然カタチにしてくれないだけで!>>166
食感が変わるのが大きいわね
食パンに敷き詰めてスライスバナナ乗せてトースターで炙るのもよいですよ>>156
俺らはそれらすら友達じゃないぞ令...和...?
>>187
わかるわ。
もう平成36年も半分だしな。素のマシュマロは何故か苦手だが焼くと平気だったりするな…
まあ早々不味く作れるような料理をさせなければいいんだ
カレーとか、オムライスとか
―――おい、どうしてムドオンカレーやお麩を齧ったような味のオムライスが出来上がる…(P4)>>187
そうだな...時計の針は前に進んだ
(ベルトが金色に変色する)>>178
まあマスターも一緒にやってるわけだしな>>192
ごめんね?
ニチアサとかの箱入りカレーないよなってはなし。>>198
アルルどうした>>190
烙印をけす命が歴史を書き直すカレーと言えば今日無印のバターチキンカレー食べたんですけどもあれ何代目とかあるんだね初代と最新のやつを食べ比べしてみたけどやっぱり初代のやつよりも最新のヤツのほうが美味いわ
初代のやつは三味があって合わんかったやだここ加齢臭がする
>>166
スキレットにチョコ敷いてマシュマロ乗せたのを火にかけて、程よく溶けたのをクッキーで挟むスモア。>>186
まあ文房具とかも入ってたはずだしなぁ>>206
お呪い的な意味で?>>197
【おのろい】されちゃう…!>>196
たまごは扱い難しい。
レジライエッグのオムレツとか>>179
留まることがないというか、オマエを止められなかったというか>>118
オフェリアってあだ名が現代の戦乙女なんだっけ?……何かコスプレでもするのかな?>>206
先頭が「き」か「ぎ」で変わるな……>>187時が未来に進むと誰が決めたんだ?
>>190
あれ一体何なんだよ最後まで>>183
こういうのはレトルトじゃないから別か?>>226
2040年の未来人発見>>228
マウンテン対ジャンヌオルタはみたいわんだふりゃ魔導砲、けっこう非人道的なエネルギー源したやつなのかな?(画像検索した)
>>226
(2040年のライダーなのでまだっすね―・・・)>>215
わんだふりゃ魔導砲…>>239
サムレムコラボかな?>>207
具材が気になる>>227
利休さんのボイスで聞こえてきちゃったよ!
駒ちゃんって言って欲しかったな!(言いがかり)>>192
それかゴールデンおむすびがカレー味だったくらい?>>209
あそこも公式オンラインで「カレー」で1つカテゴリ立ってるくらいの入れ込みようなので
サグチキン好きカレーに踊れ
>>238白ウォズ!?何故雑スレに!?
>>226
まだキカイの放送が残ってるってばよ>>253
まぁもともとレジスタンスだからな>>259
令和の罪は重い>>260
TVerで検索ぅ!!>>197
来たら冗談抜きで嬉しい悲鳴上げるし、宝具5とレベル120目指したい。
ホント見た目がストライクで好きなんです。いま∀ガンダムの話をしましたか?
人生の終わりはいずれやってくる。歴史は続けど物語は終わる。私もあの黄金の秋を喜び、そして穏やかに眠りを迎えたいものです。>>210
カレーの話題だからね>>264あいつ天秤を他に傾け過ぎなんだよ
>>265
アツい告白みたいでもよぉ、役割上仕方ないと思うけど、正義の味方が割を食ってばかりってのも見てて辛いんだよなぁ。
>>251
キチンと線引いて商売の関係に徹するのは正しさの一つだろうよ嬢ちゃん。>>8
そして祖に出会うと魔導物語のシナリオとか聞き齧ると、コンパイルで武内が仕事してたことに納得がいきますよね。美少女が一見可愛らしいファンタジーな世界で過酷な現実にぶち当たりながら冒険するのは昔から衰えない物語のパターンというか
>>247
もともとことわざだし引用元によくされるマーク・トウェインはトムソーヤ書いた作家だぜ>>271
アーサーは後ろからぶっといのを刺し込むのが好き>>262
偶に傷付けないと、いつまでも都合の良い夢を見てしまいそうで>>225
じゃあブラックバレルのデザインこれにしよ>>270
わかってる人は一話目から
「あぁ……この怪人って……」
って察してる空気でしたねゲイツくん見るためだけにTTFC入った
>>282
プーディカさんは?カルデア名物ですか……南極カレーとかストームボーダーカレープレートとかミックス魔神柱フライカレーとか欲しいと思いませんか遠野くん!?
ルーラー切嗣という絶対に胃が壊れる発想が脳裏をかすめた
もう切嗣をいじめるのやめよう……彼に公平であることを強い続けるなど、土台無理な話だったんだ……
世界が公平でないことに耐えられないくせに、自分が公平であることに耐えられないような男だぞそろそろアーサー周りをなんとかしてほしい
>>275
空覆い押し寄せる敵 俺は背を向けたりしない(表記事で推しが重宝されていて嬉しみ。今年のぐだぐだもお待ちしております、とひっそり)
>>265
そんな!?
俺がいつそんな兆候を見せたというんだ!?
ちなみにアーチャーは「報われてほしいけど、彼は救いを与えられないまま終わった者だから。彼に与えられる救いは永遠にない」って侘しさこそが魅力だと思います。
祈り呟く 翼を奪われた夢に僅かでも光を〜♪>>275
雪風が敵だと言っている>>299世界しか救えない魔王
>>101
本当の可愛さを教えてやるぽん>>305
あの時のあの味を再現するために世界中を旅して修行する立香ちゃんは見てみたい>>309
えみやご飯読むけど、アイツ家庭料理は家庭料理で尊重するタイプだから細かい一手間アドバイスに留めそうな気もする。風俗嬢、感情労働の極致ですからねあんなの。人間の欲求の最もグロテスクな部分をフィジカルで介助しつつ愛想も見せるなんて常人では摩耗しますからね。あれ以上に「エッセンシャル・ワーカー」の名にふさわしい職業を知らない……。
ちなみに検索すると藤まるって名前の飲食店はちょいちょい見つかるのでなんか想像してしまう
>>311ドンブラザーズで見てわかったのはめでたしめでたしの先もめでたしめでたしで終わらせるのが正義の味方なのかなって思った
>>293
まぁ真面目にセイバーと向き合って突き詰めるとケリィ自身が自分を保てなくなる恐れがあったからかもしれませんわね>>311
割とカオスだけど話の筋はいい話ですよ>>305
将来美味しいパン屋開くためにも舌を肥やして沢山修行するのだ>>291
マシンロケランは旧シエルで間に合ってますそうかもう6月か…
>>293
Zeroが出るまでは、必要最低(令呪での命令のみ)の会話がお互いにビジネスと割り切ったモノだと思っていたけど、実際は切嗣が大人げないですよね。
セイバーはまだ切嗣の事を理解しようと努力していたけど。>>326
この顔見ると凛が青子の系譜って判るよね。>>312アイツ多分相手のために腰落ち着けるのも辞さないけど心が祭り求めてる
生粋のヒーロー気質だよせめてハンドシグナルとか手書きメモで最低限のメッセージ伝えるとかセイバーにすればねぇ切嗣よ...
フロッピーってなんかカエルみたいな響きで可愛いよね
>>321
生きるのが戦い>>286
少なくとも士郎に正義の味方にならないよう諭してるの、自分の行いが正義であるという自覚がなきゃあり得ないのよね。>>332
今年も、あと半―――
スレ民、年取りたくねえや()>>319
沖田さん>>342監督がマジンカイザーSKLとか鋼鉄神ジークとかゲッターロボアーグとか作ってる生粋のロボ好きだもん
>>342
ばいきんまんのトンデモメカは割とロマン満載。質量保存とか彼方に投げ捨ててるよ。終わりのない戦いを決して恐れはしないよスレ民
果てなき希望だよ>>344
今なら普通に吹っ飛ばせるなあ、って気持ちになるのでFGOくんは穏やかでもしっかりインフレしてたことに気が付く>>356
初期は起動するのにいちいちフロッピーからost読み込ませてたらしいですね>>354
ワワワン ワワワン ワワワワワン
ワワワワ ワワワワ ワワワワワン>>348
やなせたかし本人は絶対描かないと確信できる要素なの商売み感じて逆に好き>>351
ラディッツに「ホコリを巻き上げるだけの技か?」って言われたピッコロさんみたいになりました>>334
たぶんフロッピーなディスク?色々と終わらせて今北産業
>>344
デオンの幕間懐かしいですわね。(デオンに聖杯捧げているマスター)
コレ初期にやると結構辛かったのよねぇ。ツクヨミちゃんがつよつよなのもすき
ウールくんもかわいい
板垣さんかわいくない?かわいいですよね?かわいいんですよ、陰陽師0の帝も最高でした
時計ならなんでも直しちゃうおじさんもすき
「寂しい時には寂しいって言いなさい!」ってのがほんとすき
ゲイツくんはかわいくてかっこいい
さいこう
すきやだ今日の雑スレ加齢臭がする……
>>344
今ならバフ盛ったウチのパーフェクトイリヤで吹き飛ばせるね。>>367
コンセプト的にはデオンで耐性上げつつタゲとりでなんとかしろということなのだろうけれど体力が多すぎて当時はジリ貧コース>>370
(ちょっと強めビンタでビル突き抜けるほど吹き飛ばす)>>340
無理でしょう。会話しないことの問題は何よりも切嗣の視野狭窄が問題だし実際ガチでフロッピー知らんやつもおるか………というか自分も資料で知っているだけで実物は見たことないんだがな
引けてない鯖の幕間見れるの助かる
そうか きょうは どようびのよるでしたか
>>378
そこはかとなく公会堂の意志をかんじるqフロッピーの動作音で曲を演奏する変態もいた(いる?)わね後輩
>>384ドンブラザーズは(メンバー内平均取って)普通人達の戦隊だからな
>>381
(割とマジで知らなかった)そうなんだ…
見た目とかは知ってても実際に使った事ないからなぁフロッピーディスクなんて割と初期特有の節操のないスキル使用ルーチンとゴースト系との相性はマジでアレよな...
>>390
や、3回ほど…(しかも次回作のゲスト出演のキングオージャー(ロボ)にも倒されてる)>>354
うーんAKIRA YAMAOKAイズム>>334
昔(90年代前半までがメイン)で使われていた保存メディア>>406
明らかにコイツだけ桁間違えてるよな...修正入ってないってことは仕様なんだろうけど>>354
オマエノ シワザ ダタノカ>>397
なかまを つれてきて いいんですかーー!?>>397
このお話見て、トムってブッチ以外にも友達いたんだなって思ったな。今の育てきったうちのデオンならロベスピエールいける気がする。
>>413最後まで見ると泣けるらしいから…
全身が総毛立つといえば電気消した後にゴミ袋あたりで「...カサッ」ってなった瞬間(1回)
>>366
PCAT互換機は、基本Cドライブからな(正確に言うとフロッピーでA、Bが予約されているためであってフロッピーから立ち上げるならAドライブからになる)ロベスピエールやばいと噂は聞いていましたがいざ対峙するとやっぱり「お、おぅ……」とはなりましたねぇ。
>>359
今年で九周年よ>>390
作中では三回だが、ヒーローショー含めて四回。
そして作中三回目で次回作戦隊ヒーローロボのキングオージャー(ドンキングージャー名で登場)によって倒されるという次回作戦隊ヒーローロボに倒された現戦隊ヒーローになった。>>404
マジかよ。あんなにいい子なのに。マザーのせいでFGOで離別の呪いくらったのにフロッピーはエレクトーンで使った覚えあるな
>>430
(無言で、距離を取る)>>395
たまに別のを挟むこそ匠の技よ>>421
00年代後半あたりからは学校のPC入れ替えで怪しいかな(ついてないって意味で)
00年代あたりからUSBメモリーが出てきて爆発的な駆逐が進んだ印象>>415
(多分これは子ギルの前で、大人ギルをガチ尊敬し敬服し
「私も、あなたのような王になりたいです!」
「ふははは、そうであろうそうであろう! なかなかわかっている雑種ではないか!」
ってやり取りを見せられてるシーンだと推測する)
(自分にとっての黒歴史を持ち上げられるのって辛いよね!!)(ぶっちゃけるとフロッピーディスクは実物こそみたことはあれども使ったことはない民です)
>>435
こんなん扱いとか失礼過ぎて笑えん>>409
最終回ほんとよかったですよね
あれ?私ヒロインみたいなヒーロー好きすぎる?>>430
日本だからそこまでだけどデング熱とか感染症の危険があるから耐えずにさっさと始末した方が良いぞ>>434
デカい方のゴーストもだが、その無意味な手のユラユラはなんだ、自己アピールか?と
もうなくなったけど>>415
海神島のコアかな?コードギアス
最終的にゼロがゼロをぶ.っ殺.す話なのは知ってますむう……モスキートックローチ……
>>436
そう言えばこの変なイカした鎧はブリ母のデザインなのか、それとも巌窟王のデザインなのか>>456
ぐるぐる(エルキドゥが変化した鎖を腕に巻いている)>>461
そしたら修正入りそうなんだよな...>>462
推定ニカの元ネタになるだけのことはありますわねぇ>>460その分人を助けてるっぽいし…
個人的にアイツ人を煙に巻く事において右に出るものいないから教祖やってなくてホントよかったと思ってる>>473
ネオ天草ロボ?1枚10tぐらいのディスク出ないかな
>>457
ポテト「このエビフライ頭!」
万丈「エビフライの何が悪いんだよ!」
ポテト「(え)…いや悪くはねえけど頭にソースぶっかけるぞ!」
このアドリブ部分は正直笑う>>419
OH!おジョーズネー!>>477
重ォい!?って思っちゃった>>372
さあ!
久方ぶりに君に僕の憧れの二人を語るコーナーがやってきたよアースちゃん!
これはアニメUBW16話「冬の日、願いの形」。原作における十三日目・2月12日の「アインツベルン城-君の歪み」での一幕。
UBWにおける士郎と凛の関係、その最後のターニングポイントであり、全ての要素の回収の瞬間でもある。
士郎が凛の弱さを見つけ、その弱さに寄り添って凛の心を救ったのが夜の外人墓地であるのなら、このシーンは凛が士郎の歪みを確信し、それを糺し、士郎が自分の原点を掴み直した場面だね。
自分では救えないと知りながら、無駄死になると知りながら、目の前で死に行く少女を見捨てられなかった士郎。
そこまで自分の身を投げ捨てて他人の命を救おうとする士郎の歪さを確信した凛は、それを指摘し、その原点を知り、被害者でありながら自分の幸福を求めない士郎のことを本気で怒る。
まず貴方が幸せにならなきゃ何も始まらない、何も報われない、と。報われることのなかったダレかを知っている少女は好きな男の子がそうなることを認められなかった。
しかし、士郎はそんな彼女の怒りを「正しいもの」だと受け止めながら、受け入れることはしなかった。
たとえそこに自分の幸福がないと知っていても、彼は自分が美しいと感じた願いの為に戦うと、既に決めていたのだから。
いま他人の為に本気で起こってくれている少女に、自分の信念を貫く少女に憧れているから。自分のそのようにありたいのだと。
彼は笑顔とともに最上の言葉で応えた。
そして、そこまでくれば何も言えない、と凛も負けを認める。その甘さに救われたのだから、彼はそうでなくてはいけない。
それで幸せになれないというなら、自分が彼をそこに連れて行こう、と。
……まあ、要はお互いに惚れた弱みって訳だね。
これもまた一つの青春のカタチ。鮮やかで、寂しくて、でも応援したくなる。それに何故か、二人なら成し遂げられるだろう、と信じられる。
そんな未熟なのに力強い少年少女の一幕。
とりあえず、凛の乙女っぷりが可愛いってことだけ分かればいいよアースちゃん。こんないい女がここまでしてくれるんだから士郎はちゃんと幸せにならなきゃ、って思うだろ?>>458
いうてUSBメモリもいまやいきなり抜いて大丈夫になって久しいし、容量が猫の額ほどもなく磁気で割と消えるフロッピーは流石に要らん>>472
つ南京虫スレ民ってあらゆる性癖にくそ弱いよね
>>385
映画か
サブスクでも映画見れるから便利な世の中だよな今年は蚊が一年を通してしつこい予想らしいわよ
>>487
やっぱバーサーカーなんやな>>478
多分この娘も亡くなるんだろうなぁって顔>>469
なんていうか、主人公のスタンスを他の作品で例えたら1番しっくり来たのがルルーシュだったからアイドルでコードギアスやってるって解釈するのが1番理解しやすかったらしい>>475
スザクとカレンと小夜子の身体能力のことかーーー!!!蚊のこと言い出したらダニとか腸内細菌とかとんでもないことになりそう
>>490
蚊がしつこくない時なんてあっただろうか・・・・?>>444
社会に出たら必須だからって授業だったんですが、今の若い方からすれば30年近く前の機器は「昔の機械」なんですよね(吐血)>>500
ダンジョン飯に出て来るサキュバス蚊ならばサーヴァントの血(魔力?)を吸いそう>>435
予想以上のものを見れた
まじで続きが楽しみすぎる>>500
受肉したせいで蚊に悩まされるギル。>>501
今もうこんなんだしなあ...>>494
保存・管理したりするサイズとしてはちょうど良いのよね。>フロッピーとかのサイズ幼馴染のバチバチ武闘派なイケメン美人が俺が仕留められなかった蚊を一瞬で叩きのめして「しつこい女は嫌われるのよ」って言い放ったときはかっこよかった。
そんな幼馴染いないけど。YouTubehttps://youtu.be/9Wk1bVGNE3I
トラペジウムはこれで大体雰囲気分かるわよフロッピーディスクってあれでしょ、手で破けるほど脆い記録媒体。
>>501
ただのアイコンとしてしか認知していないならば、フロッピーディスクという単語が紐づかないんだろう。目と目が合うその瞬間君が主だと気付くのがコードギアスだっけ?
あとなんかロボもいた気がする>>500
鯖は魔力で構成されてるじゃない?>>509
寄生蜂に寄生する蜂なんか成虫でも0.1ミリやぞ。>>510
エネミーにいるあの羽虫どもかな(変なタイミングでイラストあげてしまったことで蚊にガチギレする子ギル概念が生まれている……)
フロッピーより多分MDとかの方が希少だと思っている
>>475
奪われた仮面のことか!?
あんなしょうもないミスのピタゴラスイッチでゼロの正体バレかけるとか本当凄いわ!>>488
そうだね>>518
例えば、煙たがれる寄生虫だって自然界の一部。この世に欠けてはならない生き物なんてそうはいないよ。>>496
何しろ沈黙の春で問題視されてるDDTが蚊の伝染病の巣窟である東南アジアとかでは健康被害の方がまだましだと使われるくらいだし前スレで紅閻魔と佐々木小次郎の話ありがとう
アンリマユの衛宮士郎に対する「ああいうヤツが一人ぐらいはいても良い」って評価。
遠坂凛の「アイツの甘さが愛しいって思う。アイツはああでなくちゃいけない、ああいうヤツがいてもいいんだって救われてる」ってのに似通ってるよね。
このある意味正反対の場所にいる二人が似た結論を出すってのが興味深くもある。>>502
士郎と凛に対してそう思ってくれるなら、どんなに素晴らしいだろうか。>>524
クローバーワークスは黒執事もやってるな
坊っちゃんの悪い顔完全再現してくれて助かる>>536
ハエ人間かな?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(金髪の兄ちゃんから貰った木材で虫除けの焚き火を行う)蚊、ジュラ紀にはもういるのか...
>>536
それなんてザ・フライ?>>545
少なくともワシは聞いたことないな>>545ファン考察の域出てなかった外す
>>545
多分それはファンの考察というナの妄想なのよ>>547
いっぱい>>545
レイシフト適性に関しては本編中では特に語られてないのでファンの妄想
あるよる。ファンの妄想だっけ?公式だっけ?となるやつ>>545
ぐだならともかく、キリシュタリアとかがどこにでもいうるってのはちょっと?ってなるな...流石に適正低かったらAチームいないだろうしあ、ウィークリーまだ終わらせてませんわ
(うーむ、腰が痛い…横になるか)
お休みスレ民、いい夢を>>468
敢えて実年齢だけ見てロリの仕業と脳内補完するのもまたロマンよね>>552
間違っては無い
無いがそれが全てでは無い>>544
ジュラシックパークシリーズだとキーアイテムだよそもそもセラフィックスでの描写を見る限り、レイシフト適正が後天的にも得られる以上は一般人度合いとかは全く関係ないと思いますわ
今度こそおやすみ>>534
それはひいては副長を嗤う行為>>568
婦長と医神がガチギレで強行レイシフトしそうな特異点>>565
2番目にデカいのが一番年下とか言う>>574
そらもうスレ民因子とかでしょ>>550
名前と普段の発言見てればねぇ。>>517
上田麗奈さんの声で「アイドル楽しくない」とか言われるとこう……ね
他作品だから関係ないけど吐きそうになるね(ミリP)>>545
それはここで話してて出た話題ってだけで公式からはなにも言われてない>>571
冷静に考えると今の四皇ルフィに海戦仕掛けたらたどり着く前に船が穴だらけになるってよく言われますわね...普通に魚人は海の世界では脅威>>551
「人一人の手で世界中の海図を書きつくさせるまで動く気はない」という、絶対に実現不可能なことを掲げることで引きこもることを正当化する、魚人海賊団の裏事情を知ってると涙が出そうになるこの宣言
そうだよね。おまえもうぶっちゃけ海に漕ぎ出す度胸とかないよね
更に言うなら死んだ兄貴分にも生きてる兄貴分にも合わす顔ないもんね>>574
今、蚊の話題だったんだ
感染したのはスレラリアとかじゃないか?>>570
ルフィとしては助けられてるって感じ。
それはそれとして自分のわくわくすることを優先して滅茶苦茶な航路を進もうとする>>586
そういえばホントに最初の方は「アンサモン・プログラム」なる単語がプロトコルの一部に入ってたな驚異のレイシフト適性は今のところ、完全な一般人を物語の舞台に上げる理由づけ以外のものはないと見ていいんじゃないですかね
>>583
流石にそこでミスるとは思えないけどね>>599
プーリンで>>599軋間紅摩
>>578
まぁモルガンに限らず、始皇帝とかからもお前らの使ってる技術外法の類だろとは言われてるし>>597
ちょっとバイト着着込んでブキ持って来る、後イカかタコにもなってくる>>597
親指かむかむがバグりそういや、草の字が好きなんだって言った時に知ってる、って言われたのは「!?」ってなったわ。
>>600
人類史焼かれても過去に戻って解決だぜ!アンサモンといい、マリスビリーの手段って厄い匂いしかしないよな
>>597
ラスボスは多分あれだな。アニ●キスの具現…内容の考察はともかく勝手に制作の裏事情を考慮しちゃうのはわりとシツレイだぞ
>>609
同意。更に紅眼だとなお良いです。>>612
...ゲーティアを見る外法 異常 宇宙の敵/恥
ホント厄さだけが積みあがっていく尺が足りないから増やすのはFGOではよくあること
そうして生まれたのが大奥イベよ後輩ただ、単独顕現=レイシフトだとすると初めからカルデアスがビーストだったということになるからそのへんが鶏と卵になりそうなのが…レイシフトが単独顕現に変化したないしは見なされたのか、もともとビースト的なナニカだったのがカルデアスなのか。
>>426
大人の自分がなんか暴挙を働いたんだろう。
うん、ほんとにそれしか考えられん。>>601
承知しました。
描いてきます。>>594
とりあえずサブスクとかで家で見るより映画館で見たほうが良い作品だとは思う>>615
尺もあるけど10年目できっちり終わらせるための調整とか。>>615
エクストラクラスの話はまた別方向な気がするから自分にそういう感じがしない>>622
え?それが初耳ですが>>621
カルデアの技術がおかしいのはそうなんだけど、それを使わない訳にもいかないのがな…
自分達の知らない所で明らかに悪影響があるだろう負債が静かに増えていっている感634げと
>>630
かけ離れた世界でなんやねんコレ(二部六章)という話でございました>>631
罪悪感...?モルガンにそう言われるって凄いよなあ。
おい、カルデアの者、お前全部知ってるよな?
早く合流しろ。そして吐け。何を知ってるんだお前は!>>636
やっぱりF(普通に)G(ゴイスーな)O(おっぱい)の話か……>>637
巨大機構、とか言い出したしなぁラストアポストルカリオストロとか>>639
そんな歴史はまだ6年しか続いとらんわ‼
…え、6年?バゲ子のオッパイで顔面をつぶされたい
>>646
モルガンはそこまでカルデアに肩入れするつもりはないだろうから。>>643
画像の元ネタは同人らしいけど「喫煙ゾフィー」の出どころはマジでわからんらしい...?>>639
これもう立派な日本の食文化よね>>652
並べてみると余計わかりやすい。>>648
地球の性感帯になる事でリソースを?いや、セラフィックスと化した身体の上で無限の聖杯戦争による退去サーヴァントの捕食で?つか人類悪もだし決戦魔術 降霊術式・英霊召喚もなんなんだよ!となる
>>652
耳が...>>645
「サーヴァント」「ナンバリング」に関しては大枠ではそういう型にはめているという部分が鍵なんやろなぁと
プリテンダーがカルデア原産でした問題となんか関係するだろか>>656
(おっぱいより眼鏡の方が好きなのでは・・・・?)>>663
アヴェンジャーズの別れももっとあっさりかも...?>>663
あっさりしたプロットがなんか盛り盛り増殖するのはまあまあ有るよ〜……そして着地点を失うのさ>>669
メルブラと鋼の大地をまて>>668
Ⅴ「まだ出る時ではない」>>669
実はニャントマッスル砲の正体は……おっと>>678
でも今のところ神様関係から「うわっきも!!」とされる以外の影響ないんだよな>>678
ニトクリスオルタ(イド)にも「うわなんやこいつヤバ」みたいな反応されてたね。>>684
冠位狂に関してはポカニキが普通に資格持ちだし>>665
武蔵ちゃんがどれだけ昂っててもスレ民は選ばないと思うぐだのスタンス開示とアヴェンジャーの別れとかは流れ的に絶対どこかに挟まなきゃいけないんだろうし...そんな感じでクラスごと独立したのかな
そんななか地味にさらっと開示されたプリテンダー made by カルデアス
そういえばプリテンダーの命名ってホームズでしたよね>>652
あ〜そうだった×2!じゃあ金のらっきょを食べさせなければ…ぶっちゃけ今のところ神様殺したから神様に気持ち悪がれるくらいしか分からないブラックバレルで神を撃った影響
>>682
神代が終わり物理法則がこの世のルールとなった
魔術は知れ渡り陳腐化するとその効力を失う
というのと関係あるんだろうか?そもそもアポトーシスってがん細胞みたいなバグを消去する為に備わってる機能だし。
>>681
心の準備もなくアヴェンジャー達とお別れになるよりは、彼らの離脱を受け入れられる下地を作ってくれた方が呑み込めるかな…いやまだ未練は引きずってるけどオカマ大学生ぐだお君概念を受信したのであなた方にも注ぎ込みます。静脈を露出してください
アドクエ全部自力でクリアした人尊敬する
なるほど
宗教施設の床下から発見された石棺の破片はオジマンディアスの石棺だったのか
https://www.livescience.com/archaeology/ancient-egyptians/ramesses-iis-sarcophagus-finally-identified-thanks-to-overlooked-hieroglyphics>>683
というかマシュ弓だからね。
ぐだが弾となる南斗人間大砲>>676
用法・用量を守って正しく破神表記事!!!!(親指を立てて金角湾に沈む)
>>704
攻略見ても10回くらいやり直したゾ!
下手に倒し過ぎると人数差で狩られるのホンマ>>701
コプトも型月裏設定に便利そうな派閥だよなあ>>705
あるいは「もっと良いハジマリがあって、そこからやり直すべきなのでは?」って人理の思考の一端が、ビーストというアプローチで行われるとか?>>710
ゴドーのオリジナルも、弾丸の調達に金がかかるとしか言われてなかったな。
ただ、テクスチャ諸々が機能停止した時代の話だから逆説的証明で藤丸がカルデアスによって「神殺し」であると定義される可能性はありそうだけど。>>712
名案にごつ(村を全滅させてもこちらに生存者がいればクリアなので)なんでそういう人を縁で呼べてるんだろう...人理の危機だから本人的には例外なのかな?
>>720
そもそも聖杯戦争にサーヴァントが来るのは聖杯が欲しいから、なので。>>718
オジマン本人と知り合いで本当に困ってるマスターじゃないとだめかなぁ>>725
???「なんだってこんなことになっている?」>>682
そもそも第五架空要素と第五真説要素の関係や正体が…
教えてくれ有珠オベロンとかイドモンとかはなんかぐだが一本釣りした絵面しか浮かばねえもんな...
>>720
なに触媒して召喚したの?愛用の弓?戦車?ヒッタイトとの和平文?それとも余のミイラ?
それ全部試したけど無理でした。なのでネフェルタリ王妃の首飾り使いました
なるほどたしかに。それなら召喚出来たのも納得だ。余自身の物よりネフェルタリの物方が余を引きつけるだろう────ということは覚悟は出来ているんだろう?
意訳するとこんな感じの会話してるので別に事前に断ったとか分かってたとかではないよ>>730
レイシフト適性が100%、レイシフトは逆召喚式、ぐだは縁召喚で相当広く喚べる、ってコト?(何もわかってない顔)>>728
ほーん、ほな会わせたるで!
ほら、これチケットや、いってき!
……なんだってこんなことになっている……?>>728
何というかねじ曲がった結果なのに、ぐだのセコムとかまでしてくれてるオベロン
そういう面倒見の良いところ、好きよ(直球)当麻のSPECホルダー召喚もされる方が応じないと成立しないんよね
能力がヤバすぎる故にデバフ状態から始まる主人公ピザって10回言って!
ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ!
これは?
我が妻の膝!!走れ~走れ~アキレウス~
アキレウスよ~走れウス~
走れ~走れ~走れ~走れ~アキレウス~
アキレウスは走れウス~
アキレ~アキレ~アキレ~アキレ~走れウス~>>728
何度見ても羽海野チカ感爆発してるわぁ……>>723
うむ、この世界の危機に手を貸すのもやぶさかではない・・ないが・・・>>735
となると、オジマンなんかは特異点でぐだのことを気に入ったからなんやろなあ。>>744
なによ。またしても虞美人差別!?>>737
夏イベではポロポロ失言しまくってた辺り、こいつやっぱ夏に浮かれてんな??>>728
この表情本ッッ当に好き……!!なんだかんだ気の良いお兄ちゃんだしリアクション面白いから弄りがいがあるんだよなオベロン……
>>749
しかも戻るボタン押すと2つ前のページに戻るやつ>>751
パイセンモードと覇王の妻モードの声の切り替えもとても好き不夜キャスさん拒否権あるよ
>>749
動くな消えたのに判定だけ残るな✕マーク小さくするな掠っただけでページ飛ばすな
これがぐだの好意と言うか無意識化の縁とすると何かエモく感じてくるから困るまぁ座に時系列が無い事を考えるとぐっさんの場合召喚された時点でのぐっさんは召喚拒否勢だったんだけど
全て知ってる座のぐっさんは「カルデアに行けば項羽様に会える」って知ってたから猛プッシュしたんだろうな>>751
憐みの涙で......命"を呪"え""ェ""みたいな発音好き本人の心労はおいといて無限に好意的解釈されるオベロン概念好きよ
>>765
カ エ レ !>>748
…カルデアスが人理そのものなんだとしたら、オベロンの反人理スキルってカルデアスからしたら子供の反抗期みたいなもんなのかな、とかちょっと思ってしまった…!!
素直になれない子供にお節介焼いてカルデア行きのチケット持たせちゃうカルデアスちゃん概念?>>760
Fakeでリチャードが「俺は聖杯に願いとかないけど召喚されたってことはどこかの時代、世界の俺が聖杯を欲したんだろうな」とか言ってた上にそのあと実際に聖杯に願う願いを見つけたしね>>770
全力疾走じゃフルマラソン完走出来ないんだよ?>>765
自分で喚んで自分で来てる完全自己完結型宇宙怪獣>>766
年2回のボックスは程度はあれ必ずやってたから可能性はあるかと
なんかイベントスケジュール詰まってて非常に怪しいけど今回の復刻は箱イベ的要素もあるけど、
マナプリがそろそろ不安なので箱イベも欲しい我。そういえば考察で「ククルカンがフォーリナーORTとしての枠を今現在持ってるから、あのORT君が縁手繰ってカルデアにくる、みたいなことが防がれている」みたいな話聞いてほへーってなった
>>541
壁に穴を開けて今北三人>>779
二部に入ってからよく英霊のコンボ召喚はやってたから其の辺も学習されたのかもしれない…>>765
召喚するのも自分
呼び出すのも自分というチート
でも、カルデアが呼びかけたら来るのかな……?>>779
これだけやりたい放題しておいて、汎人類史より弱いって言うのが恐ろしい…>>778
このカードが効果によりモンスターゾーンを離れる時発動する。
このカードを特殊召喚する。また、このモンスターの攻撃力・守備力は召喚回数に応じて上昇する。
とかじゃんひどくね?娘にもっと生きて欲しかった的な願いで聖杯戦争に参戦するキャスター・アレイスターとか来てもええんやで
>>765
迎えないとチョコもらえんぞ>>792
母にあたるガイアすら恐怖する害虫という。青子の語る一流の使い魔の条件。
術者なくして生存できず、優れた人格を持ち、術者の死角や盲点を補える知性を持つ。
なるほど。だから英霊が最高の使い魔と呼ばれる訳か。遠野くん、カーナビロア状態ならワンチャン一殺狙えるかなORT.基本死ぬけどワンチャンはある気がする
>>791
同じ声のよしみでモルガン陛下に来て欲しいなぁって
水妃の方が際どいかな?>>790
時代が望む時仮面ライダーは必ず蘇る的な理屈ではー?
ほらレッツゴー仮面ライダーで人々の想いで歴史から消えた筈のライダーが現れたりフォーエバーで人々の想いから虚構だった筈のライダーが現実に現れたりとかそういうモルガンとメリュ子は藤丸が言えば着てくれそう
>>793
ハベにゃんがすごく分かりやすい例だよね
召喚されてるのは汎人類史の方のハベトロットなのに、使う宝具が異聞帯で使ってた宝具じゃなくてブラックバレルの方に変化してる上に、この宝具の変化にカルデアが関わってる事はモルガンがマイルームボイスで言及して怒ってるから
本当に座から召喚してるんなら、ハベにゃんの宝具がああなってる理由に説明がつかない>>800
アルキャスの第一段階の水着オンリーに、第二段階のうさみみを>>809
悪ドラゴン→虫妖ならまあまあ補完取れてる...ってほどでもないか>>812
ターン数足りてない?と思ったらガッツなくなってる...>>812
何かと思えばガッツ削りきってる……本当にあと一手か……ってことはバゼットさんでもないのに1T2殺してるのか...怖
>>815
奇行を行う銀河打者もいるからバランスとれているな!>>815
ミカサとか
まあ戦闘力と実践経験は兵長が完全上位互換なんですけどうーーんコン陛下とマーリンとアースちゃんで高難易度行けないかって思ったけどなんかあと一手足りないな…コン陛下!防御アップ100%を3…いや2ターンにできませんか!?だめ?そんなー
>>817
そういえば今まで召喚されたサーヴァントの霊基グラフを登録したトランクなんて便利なブツがカルデアにはありますねえ(棒)>>793
????「グランドフォリナーとしてゲストに(最近CV黒部)」>>822
初期構想通りシータが二人で一人ならね。>>826
1440kmのじゃれつく かぁ…>>821
裏切るか胡散臭いか...それが問題だ...>>802
モルガン陛下が乗る機体はこれですね、パイロットの声的に>>829
kintoki>>817
というかまさにORTの最終戦でそれやってる。ボーダーに積んでるスパコンでエミュレートすることで食われた英霊も召喚可能になってる。>>829
グレイたん。今生き人類属性もあるので二重うまい。>>808
なんで、スカート自爆させたあとやねん>>822
主人公補正がないことの証明かは分からないけれど、彼が言った主人公からは程遠いセリフ「自分の代わりはいくらでもいるし、いなければならない」「自分が倒れたら誰かがバトンを繋ぐ、もちろんほかの誰かが倒れたら自分がバトンを受け取らな落ちけない」みたいなセリフには感心したよ。自分が物語の最初から最後までいる人物とは考えてないが故の台詞ともいえるけれど>>829
グレイちゃんと美遊とテノチと景虎さん
ちなみにこの中で恩恵受けられる(=絆15未到達)のは景虎さんのみ>>829
推しとかなり好きをごっちゃで言うと
ジャンヌ、ヨハンナ様、婦長、アンドロメダちゃん、ドン・キホーテ、ヴラド公>>829
聖杯捧げてる鯖なら景虎さん、アンドロメダちゃん、テノチ、蛍ちゃんだなー。>>829
テノチティトランかな
もう絆15なので新礼装の恩恵は無いけど好きな性癖発表ドラゴン「長い間離別してた相手が再会して意を決してアナタが好きと言ったタイミングで肉塊に変わる瞬間」
>>840
ど、どんな作品なんや...>>842
なんか想像できるわー!
絶対胡散臭いわー!>>843
いくらなんでも強すぎるさねテノチを不埒な目で観てしまうんだがこれは都市に淫らな気持ちを抱いてしまってるということなのだろうか
>>845
構成するサラスヴァティの影響かな?石田さん型月だと龍之介とみつるさんか
>>829
らぶらぶはぁーと教皇ヨハンナ様らぶね。>>829
コンスタンティノスさん!!!!
ちなみに幕間キャンペーンでPUされてる2騎は両方秩序善ですcv石田彰のモノマネばっかり聞いてるせいでドカ食い気絶すすめるカヲルくんとか同人誌製作勧誘するあかざとか変なセリフしか出てこなくなっちゃった仲間おりゅ…?
コン陛下概念コーデに向けてアームカバーを手に入れることにしましたが……
やめました
fgoフェスのチケットが確保できてからにします
百均のアームカバーにしようかと思っていたんですが、やっぱり長めのカバーが欲しくて別のものに当たりを付けたのだわ
ほら……夏に普段使いできるし……アームカバー1組しか持ってないから買い足そうとは思ってたのよね……(言い訳)>>829
セイバー(剣アルトリア)さん、シャルルマーニュさん、(若干特殊ですが)アルジュナ・オルタさん、コンスタンティノス11世陛下ですね。>>846
この人>>863
ちなみに二期は本当に出番ないから注意な!>>829
そうですね、実は私グレイたんが大・大・大・大・大好きなんです!どんくらい好きかって言うとこれっくらいのお弁当箱が内側から弾け飛んで中身が地球を埋め尽くすくらいには大好きなんです!!
もっとわかりやすく例えると完全体にしちゃうほど好きです。私この時ほどグレイたんが配布であることに感謝したことはありません堕落王フェムト「チキチキ!神霊だらけの聖杯戦争はっじまーるよー!」
>>863
一番楽なのは、アベマで銀魂だと思う恐らく指先がばね指になったらしく、まあまあ痛いが安静意外に治療手段を知らないだろうか
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 全話一挙とかもいいかもね。
16時半から一挙で見れるし。>>874
(石田さんでてたっけ?という顔)ところで続編いつですかね...>>601
お待たせしました。
座っている水着カーマちゃんです。
未だに来てくれない……( ノД`)シクシク…>>871
ライブラとカルデアによるドタバタ日常世界救済特異点>>829
うちの聖杯組の秩序善トリオです>>846
おはよう。1番衝撃的だったのが100カノの羽香里父>>882
腐るような夢の中…>>880
なんかいっぱい来たしアナスタシア重なった!
シャルとアナスタシアの二人娘揃えられたからひとまず満足!>>887
先生、良物件なのにね。>>890
アルトリアを計算に入れてないのか舞弥さんを省いてるのか
前者なんだろうなぁ……切嗣陣営は、アイリスフィールにアルトリアに舞弥で最高水準に近い美女で固めてるんだが
全くハーレムに感じない稀有な例>>894
まずケリィに性欲を感じないんだよな
新宿の掃除屋から少し分けてもらいなさいもし切嗣がギルガメッシュを召喚していたら上手くやれていたんだろうか
900?
踏んだか
立てますよ立てました
仕事でたまたま一緒になって目の前に小さい頃からのファンと関智一さんと今推してる佐倉綾音さんがいたんだけど話せる時間は一瞬でどちらかとしか挨拶できないみたいな状況に陥り結局なにも挨拶できず「俺はどうすればよかったんだろう」と悩みながら仕事を行う夢を見た
こんばんわ、いい朝でしたね>>899
このシーンは絶対に来て欲しい…↓
(他でも無く、切嗣にとって必要なやり取りだと確信)>>898
【エレナさんと 9回戦 やる】
凄く良い言葉ですね人権標語?
小気味がよく韻を踏んでるのが気持ちいい。別に踏んでない?いいんだよ難しい事は。じゃあ代わりに私でも踏んでろ
人間の三大欲求は食欲 性欲 睡眠欲 エレナ欲ですがエレナ欲がバッチバチに満たされていくのを感じる。まさか日曜の朝から…これがアサカツ?
ニチアサは戦隊、ライダー、プリキュアの3つを同時に摂取する完全栄養番組帯ですがここにエレナさんを混ぜでみないか?トぶぜ?日曜キッズに朝からマハトマの英才教育だぜ
こういう企画案ってどこに持ってけばいけば良いんです?サンライズ?国会議事堂?ホワイトハウス?
「最近の若者はテレビを見なくなった」なんて言われてる昨今、今後のデカい数字を担うキッズ層を取り戻すため一石を投じる時が来たのかもしれません>>909
水着静謐ちゃんとプールデートでも行って落ち着け優雅にティータイムを飲みながらクラシックを流し、まほよ、雑スレ、貯めていたアニメ消化、ディスコのマルチタクスを熟す
完璧なティータイムですわ
おはようございます(ボロン)>>909
そもそも英霊自体嫌いなのでところで昭和生まれが焼き芋をレトロと言うのなんか違和感感じますわね
>>909
ちょっとノミヤとスダレと3代目呼んで来いおはようスレ民、いい朝だ
サムレムで見た展開だ!
おはようスレ民。
おはようございます(「私は一睡もできませんでした」と書かれた石板を持ちながらアイリスアウト)
>>829
3騎挙げるとしたら彼女達>>908
なんでプリキュアとシンカリオン被ってるんですか(憤怒)
あと10時からはアイプリも観なければ>>925
でもこの人「我にのぼせないように気を付けるのだな!」って台詞は似合いそう>>915
冬はコンビニやドンキでバリバリ売ってるのに…
移動販売もめっきり見なくなったんでブリーフ&トランクスの石焼きイモが通じなくなるんかな>>930
余裕あったから、とりあえず交換した水着のクロエのスキルを上げてたらいよいよ血涙の枯渇が極まってきた
>>933
じいさん、あんたは少しやすめ>>926
おめでとうございます!
フレポでのフォウくんとはかなりの量ですねさすが>>938
相手がローマならブーディカが入るぐらいかな>>938
デバフならマタ・ハリさんが頭一つ抜けてるんすけど上姉様ガンガン弾くからなぁ
あと1ターンだけですけど張角が100%アップのクリ威力バフ+20%のAQバフとか持っててオススメです>>938
☆2以下なら1ターン限定ですけどアマデウスとかシェイクスピアとか>>941
高レアに迫る即応性(多めのNP配布・バフ)を持ったバッファーってのが徐福ちゃんだけだしね。Bはシェイクスピアの20とBバフが上限。Qにいたっては皆無という。バッファーとしては星1や2のほうが揃ってるのか
アレキサンダー君は攻とQの全体バフがあるんですが彼今一つバッファとしてそのバフを持ってる感がしない
>>933
本当の嘘をついてない目というものを見せてあげるよ
ほらじっと見て
嘘とかそんなのどうでもよくなるから>>947
まほよコラボは、別に禁止してはいない…筈だよなレジライはスキル3が全体化してくれたら3色バフを自前で賄えるんですけどね
というかレジライも今ならスキル強化きてもいいような気がします、全体的に数値が足りないので>>952
間違えました…>>954
つまり水着霊衣はレジライ?>>949
乗算になるとは言え全体バフだからそんなに倍率上げれないしNP配布も持ってないからバフ専門屋としては微妙なところなのよね。ライダーだから星吸っちゃうし>>958
今でさえ破格の性能がさらに強化されちゃう>>958
先生が過労でこわれちゃう……>>930
交換して水着イベントの90+絆上げ周回パに使ってる
水着剣スロの絆が爆上がりしてるもうやめましょう。土台全体宝具で上姉様の所を回ろうとしてた私が愚かだったんだ……
90分散歩の後にケルヌンノスとアカチャッピーに見守られながらビリーズブートキャンプやったら20のプログラムのうちの18しか達成できなかった
俺は無力だ
明日健康診断なのに何やってるんでしょうね
そして立ち仕事なのに筋肉痛発症しそうな事休日にやるとか阿呆なんですかねアタシ
人理焼こ上姉様は神性特攻さえあれば何とかなると思う
マジかよ伊織さんサイテーだな
予報でそろそろ雨だって言うから出かけにくいんだよなあ
プランクでもしながらFGOするか>>958
コスト4でやっていい性能じゃない...
なんならNPが高速詠唱じゃない方についた場合アペンド即宝具まで可能になっちゃう>>971
無自覚に姫扱いしてくる伊織君とか勝てない。>>967自身の筋肉が、告げている…↓
「そうやって、すぐ極論に走るのは止めろ」
「我々はお前を裏切らない。だが」
「お前の方から裏切っては意味が無いだろう?」>>966
仏像を作って若旦那に売ることで売り上げNo. 1>>971
酒の代わりにおにぎり食いそうすれみん!
痛んだ赤色が現れた!>>976
お客をいい気分にさせて楽しませるって難易度が高すぎる。エミヤとかクーフーリンとかロビンは得意そうだな。伊織は仕事じゃなくて天然でヒモやるタイプ…
いまから部屋を片付けます
片付けます
片付けきる勇気を……>>986
ぐだ男君を専属ホストに任じよう>>984
娘の方が剣鬼ルートに入る>>991
今日は伯爵とファイナルフュージョンしても良いのか!?よっしゃあーー!!馬刺し食べろ!
1000虚構魔術師
スマホ持ってる時点でダメじゃねえか(自問自答自決)
>>992
ココぐらいしかレス返ってこないだろうな…ホスト
裏切りの日
花嫁ぐだ子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4992
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています