雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4967 https://bbs.demonition.com/board/11483/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpトネリコ「膝が好きなんて、変わってますね…」
>>4
俺はデブじゃねえ!ヒジヒジヒジヒジヒジヒジヒジヒジヒジヒジ
>>4
ジーク・ジオン!乙。膝枕?
きみにシャイニングウィザード
膝か
ゴツゴツした感じの強い膝、細くツルツルとした美しい膝等々
どれもよきですね>>15
1~2はガチ宇宙人って感じだけど3臨は神様って感じよね>>20
太もも?>>17
シャイニングウィザード、は側頭部だから違いますかあ(止めない)>>20
個人的には守るというよりサポーターかなんかと思ってます。
多分強化スーツ(担当イラストレーター談)をさらに固定して動きやすくするのではないのかなーと個人的に思ったり。>>10
ごろごろ>>3
トラント!(CRITICAL)
で致命ダメージ叩き込むの好き>>12
ジョセフィーヌさんの匂いかぎたいから風呂暫く入るなと手紙でいったナポレオンの話ですかい?>>32
だね。なんでだろうね。この子とか「ふとももマイスター」名乗ってるのに>>33
(頭の上に膝を置く音)>>31
マクドナルドコラボは前にあったな
ピザハットかドミノあたりでコラボきたら胃がキツそう推しと小学校の同級生になって体育で体育座りしてる時に膝小僧をくすぐりあいたい
学マスの細ももが話題の昨今ですが皆さんはどのようにお過ごしですか
偏見だけど鯖は膝枕したら死ぬ服多そう膝と聞くと未だにスマブラDXのファルコンを思い出す
前スレの998はなんというかこう……ドンマイ!
膝…膝ねぇ
ニーキックってメルト以外いたかなぁ?推しのお膝のお話をしていいんですかあ~~~~~!?!?
見てくださいよこの豊かな太ももとしなやかなふくらはぎを繋ぐ膝蓋骨の丸みと輝きも側副靭帯が織り成す窪みの美しさを!
まるで真珠のような円(まろ)やかさと確かさを彷彿とさせる美しい球体美!
膝蓋腱と脛骨が織り成す曲線を撫でおろしたくなりませんかねえ!?
あんな荒技剣士だってのに膝をついてできる傷や荒れが一切ない滑らか極まる素敵なお膝!
果実のように艶やかなお膝!
太ももじゃなくてここで膝枕にしてもらったってわたしゃ構いやしませんわよ~~!?!?
だってこんなの最高じゃん美しすぎるじゃん麗しすぎるじゃん膝という人体の急所の一つは急所故に魅力的に見えるのそれを晒しているということ自体がうなじや鎖骨や乳首を見せてるのと同じなの柔らかい部位と同じくらい固い部位は魅力的なの膝蓋骨はおっぱいなーのなーの!!>>49
膝から膝が繋がる歴代最強の膝>>35
「オウ、ジョセフィーヌ今夜は勘弁してくれ!」って奴ですね!フランス人はなぜこういった下ネタが好きなのかw>>47
あなたライノールさんをズキューンさせてましたよね>>46
1号2号3号4号5号集合!!パトロール~パトロール〜全員解散~ワー>>40
「君の高杉晋作」とか軽いノリでやって来ながら急に墓参りとかクッッッソ重いバレンタイン持ってきて挙げ句こんな発言してくるものだから情緒おかしくなるかと思いましたよなった本当にありがとう!!!>>54
概念礼装のモデルにもなったワンシーン>>58
インド人だし針の上で昼寝くらいできるだろう>>54
女帝はこういう間際でしか直接的なデレは見せてくれないという信頼感があるしかしね、ひざまくらでふとももやわらけーとは言っても、(言い方としては)「膝を貸す」「膝にどうぞ」なのだから
膝に矢を受けてしまってな…
>>57
橘さんは尊敬すべき男だよ?(数多の奇行に目を背けつつ)ああ、カリオストロ伯爵に膝枕されたい。
あの瞳を見上げて眠りにつきたい。油断できない眠りになるけど。俺も元は平家だったんだが膝に月光大砲を受けてしまってな
>>58
カルナ(アカン、虫に噛まれて血出てもうた。めちゃ痛い。でもここで痛がったらクシャトリヤの名折れやしな我慢しよ)
パラシュラーマ「痛みに耐えるなんてテメーはバラモンじゃなくてクシャトリヤだな!!!あーオレお前のこと気に入ってたのになー騙しやがったな!!!お前に『肝心なときにブラフマーストラの使い方を忘れる呪い』かけたわ!!!!」>>66
「膝をどうぞ」とか嫌な予感しかしねえぇ!>>61
ライヘンバッハの滝壺に落ちて土には返れなかったもんね>>73
下半身消失してますよ・・・(小声)>>72
それはそれで気になりますねぇ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞゆきだるま作ろう
今北産ぎょ……
えっ今なら合法でコンスタンティノスさんに膝枕していただけるんですか!?>>81
何処ぞの真祖さんは月を地球に乗っけて雪だるまとか言いませんよね……?私は阿国さんに膝枕されたいとかなりの頻度で思っています
顔を見上げて眠りにつきたい…
ドキドキしすぎて眠れるわけない……>>88
は?ヨハンナ様は私が膝枕して差し上げているんだが?あーでも……ナポレオンに膝枕してもらうのも捨てがたい……。酔った勢いで頼んで彼の膝の上に寝かせられて彼の笑顔見上げたまま寝落ちるのも悪く無い……。
>>89
水龍敬ランドがトレンドになった流れ思い出しちった……
しばらく記憶に残りそう>>89
平成初期生まれを炙り出す罠やぞ
上手く引っかかったな
PSvitaであったよね>>70
イリヤちゃんは早くVRになって、ローアングルから楽しみたいからプレイエリアの外とか止めてねヨハンナ様
膝
マネージャー
膝
スレ民
膝
らぶらぶヨハンナ様像
こういうすればスレ民はもっと嬉しいガチャピンで思い出したけど、YouTubeでアイドルとかブリンバンバンボンをすらすら聴き取りやすく歌っていて流石あの道ン十年のプロたちだなあと驚いたのだわ
>>86
トリ子、京都以外は掲示板外したことないからねえ。ホームズはライヘンバッハでモリアーティと取っ組み合いになり、とっさにバリツをつかい巴投げでモリアーティを滝壺に落とした
古事記にはそう書かれている
書かれてないわ>>84
弟子入りとすると膝枕する距離感の世界なのか
納得した>>91
おそらく今世界で一番ホットな楽器>>101
そういえばメイヴやノクナレアのイラストレーターだったわ>>89
知りませんよスク水へそ見せ>>94
初めてしったのは多分鍾離先生でした...>>93
サンドイッチされるローマ皇帝の胸に去来するのは何か
「これフィニッシュホールドか何かなのでは・・・」はぁ……膝ってえっちだ……気付かせてくれてありがとう前1000……
クルーが多い時のイアソンって本当にリーダーって感じだな……
>>89
主人公と妹の誕生日が近すぎて血がつながってないと発覚してるなんて知らない>>83
承知しました。
描いてきます。うちわがないとこの先生きのこれない
>>118
アスクレピオス先生に対してなんだかんだで信頼感を抱かせるあたり流石。なおダメな時は本当にダメなので落差が酷い模様こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
「一番星」とよく言いますが、誰かがきっと誰かにとっての尊い一番星。きっとその人だけのオンリーワンなのでしょうね。
そんなことをこの間のまほよコラボで思いました。
何が言いたいかというと、阿国さんはナンバーワンでオンリーワンですよね!!??!!?!? ということです!‼!‼!‼!‼
まほよコラボのラスボスはシャイニースターでしたが、阿国さんの輝きは一番星より輝いてるのでもはや相手ではない。そのことを超高難易度で証明してきました。
最高のアイドルの表現で「一番星」と言いますが(そう考えるとシャイニースターってほんとアレですね)、阿国さんはまさに安土桃山時代のアイドルと言えるわけでして!!! 一世を風靡した阿国さんはまさに完璧で究極のアイドルと言えるわけですね!?!?!?!!!
またシャイニースターの目的は一番の願い事を叶えることでしたが、阿国さんはたくさんの人々に楽しみを届けること!!! それはすなわち多くの人々を笑顔にすることですから、規模でも阿国さんは買っていると言えるでしょう!!! いいですよね阿国ちゃん…!!! ついにぐだぐだ超五稜郭でVチューバーデビューも果たしましたよ阿国ちゃん…!!! いついかなるときでも阿国ちゃんの声を聴けるなんて最高ですよね!!?!?!?
そうです!!! 阿国さんこそナンバーワンでオンリーワンなのです!‼!‼!‼!(ドンドンドンドンドンドン!!!)
ですがもちろん、ナンバーワンでオンリーワンなのはご自身の推しでしょう‼ そのオンリーワンな気持ちを大事にしていきたいですね‼
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>106
特殊調理食材かしら?>>126
新手の筋トレかな?今は何の話だっけ?
>>134
多分、絵面的には三つ巴フランケンシュタイナー>>134
膝で頭挟んで落下する系の業だろうか…>>87
その気持ち、わかります…!! 魅力的ですよね阿国さんの太もも…!!!>>146
ダウンフォースが強烈に効いていたんだろう>>128
ダイは太陽なのだ
朝日が眩しいぜ>>145
トレンドの並び見てると連想される類のヤツ・・・!>>145
確かに上でそんなこと言ったから大体あってる。ロリンチちゃんの霊衣まだー
>>148
むしろ怪異だよ、あの外見の時点でもう充分怪異だけどネ!?だって絵面的にはゼノモーフが壁走りしてこっち迫ってくんのと大差ないしねぇ
怖いよ>>124
アロガント・インフェルノとアロガント・リベンジャーもお披露目していいと思うの>>142
懺悔室の龍が如く?イドでもアベンジャーズ達はビルに魔術でへばりついて闘ってたし以外と出来ねぇんかビル走りオア壁走り
峠の覇者、赤兎馬
やばい……
いつの間にか寝てた……
何時間寝たんだ……>>163
当然難しい。何しろ重力と90度関係ないところを足場にするんだから>>176
ナイスバディこやま絵が出てくると武蔵ちゃんのスタイルの良さを再認識する……>>175
あれは張り付いてるだから普通に歩くのとは全く感覚違うだろうしな>>175
その力は責任も伴うじゃないですかあ!>>180
(間に草十郎を挟む)>>176
夏服でブラウスだけなのでさらに大きさが目立つ。にしてもこの系統の作品でちゃんと夏服着てるの珍しい。>>171
まぁ床が抜け落ちる状況だから壁走りしたほうが良い状況ではある…。やっぱつえーな呂布は…>>180
あああああ脳が蕩けますううう
青子さんに目が行きがちですがやはり有珠ちゃんも素敵なお餅が・・はあはあ草十郎くんもそりゃ目の行き場に困ります>>175
あれ、アラヤに刻まれてるレベルで、身内が死亡して社会を敵に回す人生を送ることになるんで・・・>>189
並べたいじゃないですか…120一覧を…ひとつのサポートに…!>>180
乳合わない>>180
有珠はあのスタイルがいいんだよ!!有珠もはっきりとふくらみがわかるくらいにはあるので・・・
有珠サンは「静希君は大きいほうが好きかしら」とか思ってバストアップ体操とかやってそうなところが良い
>>200
勝った!!15時間睡眠!!エロいのは青子さんだけど、昂りそうなのは有珠さんなんだわ・・・
>>194
人が人を好きになるのは素晴らしいことさ
どれだけ多く、どれだけ深く愛したって良い。
『好きな人がいる』って、それ自体はとても幸せなことなんだ。>>200
人間寝貯めはできないから、APちょっと消費して寝なー?スレ民、俺に種火をくれ
あと3レベル分必要なんだ…>>161
あくまで個人的な意見を言うならば、素晴らしいと思いますよ…!!!
もちろんこれは「8人推すのはよくない」とか「他のサーヴァントは魅力がない」という意味ではありません。(実はその中に私も聖杯捧げてたサーヴァント何人かいらっしゃいますので)
あくまですごい個人的に「その中でも一番は阿国さん」と言ってもらえたことが同じ推しを持つものとしてすごく嬉しいです…!!!
ものすごい早く絆を上げてらっしゃるの拝見しておりましたし、そのときから嬉しかったのですが、今回改めて阿国さんを最推しにしてもらえたこと、勝手ながら同志として感動しております!!!
自分も似た経験があるので、他の7騎のサーヴァントも好きじゃなくなったわけではないということも、わかります。
それとは別に、阿国さんを最推しにするということも素敵なことであると思います。
全く関係ない立場ながらこんな長文を送ってしまい申し訳ないのですが、ただ阿国さんを最推しにしてくださったことが嬉しく、勝手に書かせていただきました。すみません。
どうかこれからもたくさん阿国さんを推してください!!! 私も勝手ながら同志として応援しております!!! 一緒に阿国さんの水着を待ちましょうね!!!
(感謝の気持ちとして、よければ最近お気に入りのスクショをどうぞ…!!)阿国さん推しの人も複数いるっぽいからの
>>210
よくあること>>214
海賊王の関係者だ、しょっぴけ!>>202
ん…ちょっとぬるいですね…>>216
ライダーがアヴェンジャーで実装された前例があるからなぁ…。日付も変わりそうだからか業の深いコメが増えてきたなー
>>218
ハッピーなグレイたん、ただしNTRみたいな?>>205
間違えたー!!おいは恥ずかしかっ!いきてはおられん>>220
最近よく会うねコルデーさんそろそろ寝ます
おやすみスレ民
...........俺は、ハッピーな推しを見れれば満足だよしかし本当に有珠の体が癖に刺さるとい言うか、薄いながらも出るところ出ててしっかり主張してるにが本当に来る
ワンピースの正体は五条悟が復活する!
>>212
毎年の水着には意外な人がいたりするから、
2部7章鯖が硬い今年も楊貴妃にワンチャンアルー正雪先生の夏ver烈士スーツが見たいな…
>>232
>匂いを堪能するためのもの
いやちょっとまてよ...>>227
ブラジャーだから食べられないなどというナイーブな考えは捨てろ
単に化繊や綿シルクが食べられないだけに過ぎない>>221
スト限⭐︎4はなかなか大変な道のりでしょう…応援申し上げます>>227
いろいろ言いたいことはあるけど、ブラジャー千切りしたらそれはもう千切りになったただの布だろ!嗚呼、踏まれたい。
左手を、ナポレオンの足に踏まれたい。
右手を、カリオストロ伯爵の足に踏まれたい。あと二人のブーツを舐めたい。>>228
例えるならばそう
アルトリア何であるんだよ
>>232
女の子が付ける下着以外の何物でも無いですよ>>246
ドサクサにブラを狙うな!
警察の人この人もです!>>247
ここは元より川が乱立するからな…>>235
いえいえこちらこそ!! 今年こそ来て欲しいですね!!>>245
タイタニック過ぎるクックパッドにチョコレートで作るブラジャーのレシピなんてのもあるから怖い
>>258
キャンディの方は一応プロのデザイナーが作ったやつだけど、クックパッドの方はちょっと闇を感じるクックパッドには人工細胞のレシピも投稿されてたからな。料理じゃないから削除されたけど。
>>262
だいぶ時間立ってるな・・冷静になるは十分と言うか、むしろ随分と狂気に身を浸している>>261
スカサハにバブるのかスカサハがバブるのかどっちだ?
おねショタはアリだと思うが>>263
水35L、炭素20kg…万が一次の赤兎馬PUかCBCまでにドレイクさんが来たらドレイクさんを120にしよう…
でも水に溶ける使い捨てブラジャーが真面目に販売されたこともあったのでな、食べられるブラジャーも案外現実的かも知れない。チョコのドレスとかもあるしな世の中。
>>268
あるのか・・・食中毒が怖いなキャベツとうどんで出来そうな気がする。
>>70
ラーメン屋の店主とか>>269
公式ラジオでりえりーがもらっていたのはポスターだったけ?>>269
両手だけの抱き枕なら知ってるよ。>>256
pixivにあったエッチな小説でそういうシチュ見たもん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>270
催眠術とかルーン暴発が原因で、もとに戻った後マスターに育児された記憶が戻ってぷるぷるしてるとよし。>>273
興味のない分野では、そこまでの業は中々踏み込まんよ>>280
びょん゛!!!業とは深ければ深いほど良いものである。
>>281
新作良かったであるよ
特に傭兵兄弟がいい感じ>>232
アニマルズ「?????(巣材じゃあ無いのの顔)」抱き枕、ですか。
……デカいのを個人向けに作ろうとは考えましたわね。予算の都合等で諦めましたが。日付更新ですな…
今日は、ゴッフ所長 (の中の人) の誕生日と聞き及び申した
それは素晴らしい事でござるな…>>280
クーフリンが貼りつけされるかなー?>>270
こんなノリかもしれない>>261
無限の可能性を信じましょう。
ハイハイがテケテケレベルの速さとかありそう若い頃のスカサハは真面目に想像しにくい。あと本物スカサハ(魂腐ってる方)も。
>>286
取りあえず。バニ上とエミヤに杵を持って餅つきしてほしいスカディ様の方にバニー服着せようぜ!!
>>269
ショタじゃないけど野郎キャラの抱き枕カバーを販売することに定評のあるアーク公式が浮かんだのだわ>>302
逆バニー服だと、更に良いですな…(便乗)>>286
感覚的にはコレ>>286
「ネタ霊衣なんだな」と判断して笑い飛ばすことにした首がピョンピョン
>>286
「ぴょん!」の掛け声に気合が入りすぎてるのが悪い>>309
落ち着いて
相容れない物はもう違う世界の物と割り切りましょう
住んでる世界が違うなら良さを感じるポイントが違うのも仕方ないのです
押し付けられたとかでも無いのなら変わった世界だなとでも思って閉ざすが吉ですよ- 314名無し2024/05/23(Thu) 00:47:17(1/1)
このレスは削除されています
>>305
ありったけの夢をかき集めゲームのキャラクターだと分かっているのに、好きになってしまった。そして別のキャラクターと遣り取りしている箇所を取り上げられると、物凄く苛苛する。
ああ、本当に嫉妬深いな。どうしようもないな自分。
いい加減寝よう。何か今年異様に早く感じる
来週終わったらもう6月かって感じだし、いつのまにかFGO Fesも近付いてる>>320
わざわざぐだと別キャラを用意してぐだポジってことにさせてる夢女子の話をした?>>319
ホロライブは白上さんとスバルと船長とぺこらのチャンネルしか見ないけど(というか追っかけて把握しきれる限界)
たまに見る星街すいせいちゃんは盛っちゃダメだろと2次創作見てると思う宝島イベ、本当ゆっくり見直すとなんというかちょっと切なさ入ってるけど
夏の馬鹿騒ぎと各キャラの持ち味出してるいいイベントだったんだなぁってなる
アークティックノルウェーもそうだし去年のサバフェス2もそうだし
夏イベってシナリオもやっぱり魅力的だねぇ 勿論個人の感想なんだけど>>324
バーニーマン事件という半実話のホラーがあるからなぁ
半ってかクォーターというか>>323
一夏の冒険譚って感じで凄い楽しいですよね
素材の美味しさが目立つし実際そうですけどシナリオの良さも味わえて良い復刻だなあ…と思ってます
元から結構好きでしたが更に好きになりましたよサマーアドベンチャーのこと>>269
確かレジライ抱き枕カバー描いてる人いなかった?あれだよ
ピエロが極悪犯だったみたいなやつだよ>>329
なるほど、ありがとうございます。
……要は一部マジの事件が含まれている米国の怪談……かなり怖いパターンのやつじゃないですか……。>>332
「現代に蘇った、ジルドレ元帥」とか何とかの見出しで
ゴシップ記事にしたくなる内容でつ…なんもないのに日本人形が怖いみたいなもんだろうか
ピエロが皮肉的な意味で使われたのなんでやろ
>>338
可愛いウサギちゃんなので捕まえて我が家で保護しますね>>329
ロビーくんかな?>>341
あれは多分映画のキチ⚫️イピエロが元かと
似たようなシーンいくつかあるんですよ
あの映画の方に元ネタがるというには知りませぬが、確かキラークラウン事件の
発覚の方が映画より後じゃなかったかなぁ「フランク·ハワード氏(偽名) と、グレース·バッド(10歳)」
のケース
↑可愛いウサギ()との、出逢いと別れの話をば…
刺激的な内容でクラクラしますぜ>>341
夜中に東風(cv銀河万丈さん)の画像を貼るんじゃねぇ!
あのけたたましい笑い声が未だにトラウマなんだよ
(幼少期眠れなくてテレビ点けたら再放送ビバップでこのシーンが脳裏に焼きついてまぶたを閉じるとしばらく眠れなくなったよピエロ=殺人者のイメージを決定づけた男といえばジョン・ウェイン・ゲイシー。美少年好きの連続強姦殺人犯ですね
幼少期に被った、父親からの壮絶な虐待。その傷を克服するために社会的成功を手にし、若者の育成も精力的に行った名士の一面を見ると、切ないものもありますけどね。富と名誉を得て妻子も出来て、ある意味ではもう過去の惨めな姿は乗り越えていたはずなんですが、最期まで父に認められなかった傷が致命的な歪みとして残ったのでしょうね。wiki読んで、あまりの遣る瀬なさに泣くのは私だけでしょうか
また、連続殺人には往々にして捜査ミスがつきもので、ゲイシーのケースも州を跨いでの連携捜査がうまく機能していれば、被害はかなり減らせたようです。また、犯行後の遺体処理の杜撰さから、家宅捜索をきちんとやれば即逮捕もいけたはずですが、社会的地位ある人物ということで捜査の手が緩んだのも痛手でしたね
シリアルキラー、IQ高くて有能な人間は多いものの、動機と犯行はしょうもないことが多いですよね>>83
お待たせしました。
英霊催装のドラコーです。
弊デアには宝具1のドラコーがいるから見送り予て……えっ?宝具2にしろ?
いやぁ、周年に向けて貯めないといけなーーーアバーッ!!「ただ快楽で人間の芯は折れねえ!そうだろう!!」というシーンだけどなんだろうなこれ
>>348
米花町は?>>314
ただニュースというのは続報を待った方がいいというか…過去に草津の一件があったし…「ねえ、禍音星が見たいな」
冗談で振りかざした指先。綺麗な尾を引いた。
──ああ、それはまるで。>>360
獣のようで?おはようございます。
ガチで、「バニ上のピックアップがきて990連をして1騎も召喚できない」という夢を見た。
現実は330連で天井があるから、ありえなかったのだけど、今年の夏に2騎目以降も天井あり、とかにならないかね…(巡霊は)待て
しかして希望せよ>>363
隠れ巨乳ワルキューレや微乳ワルキューレや虚乳ワルキューレも必ず何処かに居る
(人の夢は終わらない感)YouTubeにこの前の生放送のエンディング切り抜きがshortで載ってた
>>370
おじさんマイティチェインいつみてもシュール朝っぱらからスレ民は叡智ですな
おはよう
ここは怖いスレですね>>373
あいや待たれい!エデンの檻の話なら「国クニ」発言はだいぶ序盤で打ち切りとは一切関係ないですぞ!
次回作で「今年の抱負なんてないぞ?だってこの漫画、来週で終わりだから」っていう打ち切り芸を見せたからそれとごっちゃになってるのかな?>>373
まぁそれまでも打ち切りではあるんだがエデンの檻始めるまで三作位出してるぞそのひと>>372
吾ッーーーーー!>>381
スレ民にも髪はあるだろう
弄れるだけあるかはわからないけど>>380
浅い川にヘドロが溜まってるというか・・・>>380
性癖や業は深いだろうけど
闇はそこまで深くは無い
だって深い闇の話なんてしても
誰も幸せにならないからなおはよー 今日から90++ですなー
>>381
チャンスのアビコンには前髪しかない?>>388
如何に人は見た目が八割とはいえ
見た目だけで決めつけ良くないおまん、ワシを…
>>389
知り合いの坊主は一応少し生えてるからあるよ>>394
ハイネはふぁてごプレイヤーだった…?
(ちなみにジブンは主人公=プレイヤーの分身派ッス)>>372
アーチャーの槍さばき>>373
この作品シリアスかと思ったらエ○いギャグだった>>399
90++は以前なかった追加要素って事になるから恐らくそうですね壁にでも話してろよ!
90++はBBちゃんが来てくれないかな
水着ロリンチちゃん大活躍できる>>351
初めての犯行も計画的なものでなく、一緒に寝ていた少年を見て昔の記憶がフラッシュバックした故の凶行だったんでしたっけ
歴史に名を残すシリアルキラーたちも初めから殺人を犯すつもりではなく我々一般ピーポーと同じような生活をしていた折りにふと何かの拍子に犯行に及び、そのまま殺人鬼に成るというんだから怖いお話
アビコンさんもおっしゃってたとおり、悲惨な幼少期を過ごしながらも実業家として成功し地域からの信頼も厚かった頃の"善人"だったゲイシーが33人の子供を襲い、刑務所の中でも面会に来た青年を襲うような悪鬼に堕ちる様はよく出来たサイコホラー小説のような衝撃を受けますね
ゲイシーしかりチカチーロしかりフィッシュしかり悍ましく目を背けたくなるような犯行に及びながら、後世に語り継がれる犯罪者たちは、どこか人の興味を唆らせる怪しげな魅力があります
生前ゲインの描いた絵の値段、すっごいね>>405
あ、待ってくださいよぉ>>411
宝箱の方に入ってるから流石に無いでしょ。そうじゃなかったら泣く>>403
ここでBBちゃん来ちゃったらゾンビ化ヤコブ神拳2.3倍を食らうことになるんだよな……都合のいいことにコンボ要員が揃って特攻貰ってるし>>363
マスター好みのスタイルを目指して試行錯誤するオルトリンデ?>>401
そろそろ精霊根落としてほしい茶釜とナイフ落ちないかな…
草ぁ!の字VS以蔵!?
おはようございますみなさん
今日はあのコロンブス大戦の開幕日ですね>>420
全部シャドウサーヴァントで来て欲しい
塵よこせ量産型コロンブスは頭にお札が貼られててキョンシー地味ている
もしかしたらいつのまにか酷吏に混じっているかもしれない>>428
水着ふーやちゃんの酷吏に混じってカードで支払う量産型レジライが?光源氏は紫の上の事をよく言われるけど、一番ヤバイのは藤壺なんだよね……
>>436
ちょっとぉ!泣いちゃったじゃない!かおるこさん謝って!>>407
Caligulaではタイプの違う歌を何曲も歌っててすごい>>422
壁の落書きには 甘く苦い思い出
よくケンカをしてた頃の 下手な文字が今も残る>>438
今のところ全方面に煽りながら助けているだけですからね彼女...
次あたりでドッカンしそうなきがするけど...>>425
あの夏がもう10年以上前!?>>435
雪合戦で姉に地鶏を投げつける皇女>>446
アーラシュ>>363
自分好みにカスタマイズすればいいじゃねえか?
賢人グリムもそう言っている。>>435
あの皇女様が地鶏なら、絶対血統に軍鶏入っているな。>>449
あの時はもう鯖だっけ?>>457 「アサシン?ポカニキでよくね?」
「悪特攻いっぱい強いのいるんだよな〜」
「耐久不安なクイックなのに半端な回避と確率スタンもってこないで」
「おっぱい太もも」>>456
いや、本当に何しに来たのあいつ>>459
ヘシアンロボ、ゴルゴーンがその後で再登場したからそういうイメージがない......>>446
ヘラクレス?>>460
問題はその図太さを召喚されてばかりで使えるか>>471
妖精国以外だと「人理とか知らんわ。帰る」ってスタンスなのか
「自分のブリテンを取り戻すためにやる気出すわ」ってスタンスなにか気になる>>472
エレナさんのブレーキ掛けるなら
問題児のお世話させないといけないからな>>465
まぁ変にシンパとコミュニティ作って、色々引っ掻き回しただろうことは、史実からみても明白…。>>474
悪女としてアーサー王物語に登場する以前では
九人の姉妹の長女で島(伝説の島アヴァロンとも言われてる)の統治者だったからとか?即退場だなんて…もうちょっと粘らなきゃダメだろ?視線で分かるさ
>>470
そりゃ親父がマジのド○ズで母ちゃんと兄弟たちを支える1番上の兄貴だったからな
玄弥にキツく当たるのも紐解くとこんな苦しい事に弟を巻き込みたく無いって意識で冷たくあしらってるけど
もう少し言葉を交わせよ!>>484
ギリシャ最速の英雄が瀕死→自身を触媒に宿敵を召喚→全力の宝具でアルテミス砲を防ぐ(このためだけに呼ばれた)→残ったデュランダルを使える英霊がいた
ここまでしないと勝てなかったアトランティスよ
しかもここまで時間稼ぎだもん>>479
商人としての嗅覚が
「こいつは何も自分の益にならない」と
核地雷案件なのを嗅ぎ取ったのかもな>>491
船の上じゃ、確実で後処理のない処刑方法だったからねぇ…。>>485
よく考えると2回死を経験するって稀有な経験してるな...>>496
弾丸すべりをするエレナさん?>>495
ディアボロの方が念入りにやってるな>>502
まあ霊核は致命傷を負えば傷付くものなのだけど
そもそも物理的に霊核に直接攻撃はできないのでオーバーキルで砕くのが基本>>483
正統なる〜って笑いがこみ上げてくるからもうだめだ…>>506
史実...史実!?>>512
なんだゴッツっておはようスレ民。
今更だけど、藤ねえってあれでいて8年経っても切嗣のこと引きずってる乙女でもあるんだよな。決着のつかなかった初恋だから、ってのもあるだろうけど。>>477
ルーラーの汎人類史側モルガン陛下なんて来たら
もうガチャ回しちゃいますよ
石川さんも好きだけど遠藤綾さんver.もお願いします>>515 スタンドと化したエミヤ
>>504
つまり、イサミィィィ!ではなくてクインシィィィイ!な訳ですね。>>506
あるじゃないですの逸話そういや雑談スレ5000に近づいているけど到達したらまたスレ民皆でお祝いするのか…
>>445
OP歌ってる人が重要なゲストポジションで出演して即退場するのはよくある(銃皇無尽のファフニールの篠宮都とか)
サンファンの西川はよく生き残ったな史実がアレなのは勿論として、FGOブラヴァツキーも公的に死亡して1ヶ月後くらいにはヒマラヤ登山してたりするの何なの自由すぎない
>>529
洋の東西を問わず吐いた唾は飲み込めない…サーヴァントと言えども少女の筋力しかないアルトリアの剣さばきも凄いが
それにある程度喰らいつける士郎も凄い>>532
いいだろう、ブラヴァツキーだぜ>>529
まぁでも、個人的に「空室の冒険」は凄く好きだわ。ホームズがワトスン君に姿を見せて卒倒させるシーンと、その後のやり取りとか凄く好き。>>537
英霊伝承だとお母さんにヴィイが憑いてたので一緒に遊んでもらってたらしい>>538
人の時代になっていたことを失念してるからな>>525
侍だろ>>544
静まれ封印されし我が力w>>544
胸から鞘が>>545
救われなくても残るものはある。それが騎士王の功績だからね。
残るものがあって、それを獅子心王などが繋いだから、型月世界では今もアーサー王は多くの人々に「理想の王」として慕われている訳だし。
士郎もなんか人外に慕われることも多いから、多分あの自分を顧みない精神性が「弱いのになんでそこまでするの。全く放っておけないなあ」って人外にクリティカルになると思うの。>>550
(生前の剣聖とかぶつけてみてー)>>550
だがここに例外が祭りの第5次聖杯戦争>>546
呼ばれたのがセイバーなせいで槍術を出す機会は無いんだよね。>>546
アルトリア的にはエクター流騎士剣術
マーリンに一から全て習ったのは聖槍の為の槍術で、剣術はエクターに十年間仕込まれた騎士剣術が基盤だからね
マーリンから指導を受ける前にエクターを一歩押し出せるぐらいには鍛えられてた>>552
概ね自業自得なんですが?>>552
そもそもよくてよ募るのはガチャ回したいスレ民だけだから、我々はちょっと背中を押してるに過ぎぬ>>501
1番エレナさん毛嫌いするタイプだろこの神父!!
逆にエレナさん側は好感度低くなさそうだけど!>>513
甥っ子の手記「うちのおばさん昔は美人だったけど、会うたびにブクブク太ってて草」>>562
……そこはまあ、才能ってことで(セイバーも筋がいいと言ってるし)>>543
どれの?>>529
お母さんにまで書け!って言われてるのもう笑うしかない素手で剣と打ち合うのも大概おかしいからね
>>571
めっちゃサーヴァントと剣交えてるうう南米美女はいいぞ(昨日男子バレーボールを見てた男の感想)
>>567
ゴールデンカムイのソフィアさんを思い出す……>>571
伊織くん物語開始時点で既に剣聖の入口には至ってるんじゃぞ。その周年差し引いても、それで才能ないとはならないんだぞ。>>572
つまりC.Eの後藤(クルクルクル~)ガイ!?(ビシィッ!!)>>574
シナリオ的にもセイバー居なかったらまあまあ殺られてるとこあるし>>573
チャーチルは選挙に敗れなかったらソ連に戦争仕掛けようとしてましたね…
人類史こわれる>>585
ええー?ほんとにござるかぁ?>>550
セイバーだったから話を聞けた
ランサーのアルトリアだったら殆どの連中は別の所に視線を向けてた>>589
あぁ〜それか
だから先生と数分打ち合えたのか士郎>>587
本気のランサー相手にも、相手が戦闘に没頭している(=ランサーが自分を嵌めることはない)、既に一度戦っている、という点を踏まえて三十数合は凌げるからの。>>572
制服の下は烈士インナーなんだよね…>>590
まああの人農民じゃないですけどね。
なんか農民と声同じで、若い頃の姿が農民と瓜二つで、なんか農民と同じで燕返し使えるけど(まあこれに関しては農民が燕返しを会得したのは死ぬ直前だからむしろ相違点なんだが)。>>591
忍び…影丸…愛が足りないぜ…>>601
つまり希望の朝ってのは来世か
多分、そういう意味じゃないとテスカトリポカ思うワケ>>600
ギルガメッシュ後藤>>606
廊下にバケツ持って立つ、ジャングルさんとポカニキ。抑揚考えたらタイガールートじゃないのになんで死亡回数重ねてるんだろ
パイセンやベリルや青子さんじゃあるまいしKAGEの名を継ぐ者か…
>>611
(KをHに変える)ブロークンファンタズムスレ民
>>613
そうだった 複数回死ぬやつがちょいと珍しいから忘れてたぜ>>615
(士郎の中に五輪の書を埋める)>>614
そげぶスレ民?べつにハゲ丸にしてしまってもいいのだろう?
ゲームしながら「セイバァァァァァァァ!!!」って叫ぶ士郎は少し面白すぎる
なんかひたすらQP稼ぎまくってカンストまできたから使ってやるぜー!と思ったら育てたい、使いたいサーヴァントはすでにみんな育て終わってて、逆に使いづらくなった・・・
QPがなくて困ることはたくさんあったがこんなことは初めてだ
前に素材あつめに夢中になってたら育てたいサーヴァントはもう育て終わってたってこともあったし、なにやってんだろオレってかUBWのオチによっては
時計塔に訪れたら、エルメロイ二世がそのサムレムをプレイしてるオマケみたいな一コマありそうだな>>615
(クーフーリンってあんな感じの人柄だったんだなぁ)>>620
……多分UBWの士郎はそんな目に見えてわかる地雷は踏みにいかないかもしれない……が、おそらく凛は考えたことを察して「衛宮くん、いま何か失礼なこと考えなかった?」って言ってくるな。実はUBWのサムレムの製作者達は魔術師達で神秘の秘匿をギリギリ公開できる範囲で世に発信してるんだよね
そういう印象ないけど、多分ベリルがしんでる判定ならぺぺさんもめっちゃしんでると思う
>>628
型月の剣士は皆足癖が悪い。(アルトリアにしろ、エミヤにしろ)634げと
「キュケ……オーン?」
ちょっと待った。
それは水、大麦などの自然のものを主な材料とし的にはワインやチーズで作られることもあるギリシャの古い言葉で「かき混ぜるもの、混ぜ合わせるもの」を語源に持つ儀式などにも使われたスープのことだ。>>487
ブレンパワードなのかこれ
in my dream 赤い薔薇の花 のイメージが強すぎるアニメ
そいえばシナリオもう忘れちゃってるから見直してみよう ありがとう>>629
燻製ニシンの虚偽だっけ>>636
(豚の鳴き声)>>642
美味しいお米を
ドーン
投影 する士郎?>>645
セルフ妄想心音(弱)でもやったのかな…?>>639
可愛い可愛い
モルガンと一緒に飾りたい>>643
エミヤは太夫だった?
はぐれのバーサーカーは懐くのかしら>>648
マスターと妻が血色よくしたんだぞ>>602
なんでこれを兄貴相手に成立できるんだよアイツ。兄貴が遠距離から潰すに限るって言うということは近距離だと小次郎のこの戦術をキャンセルできないということで暦飯レシピ本買って読んだけど、つくづく思うのは「調味料の種類が少ねえ……」ってことなんよね。砂糖や香辛料なんて超高級品だからしゃーないけど、塩とアサフェティダ粉、後はワインぐらいで非常にシンプルなお味になる。
後アサフェティダ粉なんて手軽に入手できねーよメディア(何故叔母様が江戸の町に…?)
謎の金アーチャー「見てわからぬかたわけ。この姿は
士郎「若旦那!若旦那じゃないか!!どうしてここに⁉︎まさか商店街に巴比倫屋を!?」>>648
限定版がベリル付きの顔色悪いやつかもだ>>656
大魔女だぞうふふバーヴァン・シーに輸血して血色よくしようね
じゃあサムレムは実質がんばれゴエモン…!
>>628
道満「ンンン。あれはジュヨー。ぶりてんの騎士、暗黒面に肉薄するか」>>657
なんていうか、ほんの少し興が乗った笑みを浮かべて、「詳細を申してみよ、雑種」とか言いそう。「そうだ!モグモグここにあるのモグモグは全てにせものゴクン…モグモグモグだが、偽物が本物にうっ!」
「おのれ!おのれ!おのれぇ!食べるか喋るかはっきりしろ雑種ぅ!」>>665
そりゃ、「初めて」だろう。>>676
縁壱も普通の武器で同じことができそう。>>664
鬼を動けないほど殴れる力とそれを続ける体力が一般人にはありません!!>>678
台詞が完全に金時……>>666
がんばれイオリン カヤちゃん救出絵巻>>674
がんばれゴエモンすげぇからな。アクションゲームでは珠玉の作品だよね徳川ギルガメッシュ
Ⅱ世「毎回悪いし今日は思いきって美容室に行って髪の手入れてもらうか」
>>680
鬼殺隊に入る前までは鬼を拘束して日光に曝すって、ことをして回ってたらしいね>>672
それ不死川兄!!>>680
あれどこで気づいてしまったんだろうか。>>691
杉田でエクスカリバーは脚じゃないか!?>>688
名探偵コナンでもそういう古流を再現した達人が犯人でいましたね。義経になりたかった弁慶として地味に知名度ある西条大河。
走行中のバイクに立って弓矢で射抜く凄い達人。>>690
擦り連打やりすぎて水ぶくれ作ってたおもひで。友人は定規を使ってた>>674
どっかの記事で独立したとこが買い取ったとか見たけどどこだったかな
帰宅後探してみます>>694
ヒッ
他の誰にも髪の手入れは譲らない情念グレイ>>680
無一郎君も斧だかで朝まで鬼ボコってなかったっけ>>699
特別な訓練無し(本人基準)それは無理だ…考えても見ろアンデルセンはサバフェスの原稿は律儀に書くのに人魚姫の続編は書かない…つまり、書けないのだ作家的に
>>690
大失敗した時のインパクトの爆発音すき>>706
脳が破壊されちゃう・・・どっちに脳を破壊されたのか自分でもわからない感じになりそう>>708
キアラさん! 人魚姫の続編もらってきたよ! 中身は絶対に見るな、確認するなって言われてるからキアラさんが初読者だよ! やったね!>>703
人魚は上半身裸(ギリシャなど神話
だがそれでは規制がヤバい
そうだ貝殻を水着かわりにしよう
↑
この発想最初にしたのは誰だろう>>709
毒に侵された身で新上弦の鳴女も倒したらしいぞ
たいしたもんだ>>709
そいつは聖別みたいなの使ったわけやし>>723
作中で言及されてたパパンの神楽の持続時間見る限り、はい>>717
そんな、二股人魚の真実を知って羞恥に震える先生を見たいと?
おのれ幕府、何処まで先生を辱めれば気が済むというのだ……>>720
じっさい、日輪刀が紫外線照射装置みたいなものだしね。要するに人が携帯できる日光なのよね。完全に銃刀法違反だが>>720
だけどもうちょい時代が下ると華族の力も激減してしまうし、地下整備と家から出ないで生活できる時代が到来しちゃうから、あそこが鬼を滅亡させる最後のチャンスなのよな。>>723
なんだよ父さんを化け物みたいに。
ちょっとナタで熊の首斬って、病弱なのに夜通し踊り明かせるだけだろ?>>712
つまりシュトロハイムの紫外線照射装置が有れば最強なのでは?やはりドイツ軍人は格が違った>>662
3臨のトリ子に首筋から吸血されてみたくはある
無論ゾンビ化とか対策した上でだけど
冷たい吐息と共に鋭い犬歯が皮膚と血管を破って
溢れ出る血潮を喉を鳴らしながら飲んでいくのを感じたいいやぁまさか2003年にサムレムが発売してるとは…………
>>723
病弱な身なのにアレだけ子供残してるんだよね
まぁ1話であの惨劇なわけですが>>730
病弱だからこそ出来る限り子ども残さなきゃいけなかったんじゃねえかな>>723
病弱でなければ間違いなくあの当時の誰よりも強いですね。何せ作中時間だと結局ヒノカミ神楽は完成しなかったわけでまぁでも鬼が居なくなったのは、食料が1つ減っちゃったけど良かったよ
後は赤石見つけるだけだ>>697
逆に担当イラストレーター本人の同人誌とかだとゲームより血色良い縁壱さん無茶苦茶な強さだけがクローズアップされてるけど
慕ってた兄のために家出して
嫁さんをもらって子どもを作って静かに暮らしてたのに鬼にそれを殺されて10日間も呆然として
鬼殺隊に入って兄上も入隊したが鬼になり無惨と珠世さんを逃がしたことでそこも追われて
炭治郎のご先祖に会うまで生まれてきた意味がわからなくなるまで追い詰められてたんだよな伊織くんが鬼になったカヤちゃんを元に戻すために戦う鬼滅の刃レムナント・・・
そういえばパパンって痣あったんだろうか
見たのが大分昔だから覚えてねぇ桑島法子さんの声の美人な奥さんだぞ
夜のヒノカミ神楽不可避
あと、歌うますぎてビビったよね>>743
ヘイブラザー!
ギブ・アップかい?>>743
ハロウィンの7人の小人が全員鬼滅関係者になるときが!!!>>741
痣持ちだった筈。なんなら縁壱と同じで生まれつきのもので、炭治郎は自分の傷とは違うよー、って独白してた。懐かしいな2003年版サムレム
伊織の本性わかんないままなんだよなあれ>>710
それが出来たら苦労はしないだろうさ
割と真面目に精神の基礎年齢が殺生院リリィなまであるし彼奴
「えっちなこといっぱいしってる→おとなのじょせい」
みたいな発想が精神の何処かにありそうだし>>740
それは、人の道から外れる>>745
つーかあれって多分無惨が被験者第一号···九字を切る、己を鼓舞する…ハアッ!(ガチャる音)
>>755
そしてメロンゼリーが>>757
押っ取り刀>>750
天は二物を与えずとは言うが
与えた一物の為に多くを失うことになるとはな>>759
そうだね。せめてディープインパクトとブラックタイドだったらよかったのに。あの概念みたときは笑うしかなかった作中最強の人が欲しかったものは温かな幸せだった
って展開好きだけどお辛いですわ>>757
リアルであるものなら歌仙兼定
フィクションで型月にて出てくるものであれば干将・莫耶
フィクションで他版権含むなら花天狂骨
ですねー。>>745
彼としては目の前の患者を助けるためにありとあらゆる手段を使っただけなんじゃろ。錬丹術とか怪しげなものも使ってるだろうけど、科学とオカルトの区別のない時代だししゃーない>>757
虚刀・鑢です>>759
桜「可哀想に、兄さん・・・」
こんな事言われたらそらキレるわ>>757
ダブルブレードライトセーバー。やっぱりプリクエルの高速剣術はカッコいい>>757
斬艦刀>>757
波遊ぎ兼光・古今伝授・歌仙兼定
持ち主も面白いのよね。>>769
今後また青い彼岸花が見つからない限りはね。>>757
へし切長谷部。ノッブのギターになってる印象が強いかもだが、刀剣乱舞では忠義が厚くてかわいい私の愛刀だ>>773
でも、いつかは戻ってくる。その日を待ち続ける選択を彼は選んだんだよ>>757
促販なんて考えてないであろう刀なのほんと好き>>773
もう生きるのいいやと思ったら、太陽に下とか行って自.サツするだろうし、それでも生きてる間はずっと絵を描き続けると思う。多分定期的に隠居→また出てきて「子供・孫です」とかいいながら。>>757
同田貫正国が好きです。>>783
斬った怪異の異能を吸収して使えるとかかもしれん>>789
もうあったか………>>757
石田切込正宗
八文字長義
新藤五国光短刀
粟田口吉光短刀
他来派、福岡一文字派刀の英霊...煉獄ちゃん?
>>785
武蔵伝懐かしい…w>>757
誰でしょう>>784
ざっくりいうと
神様(侵略者)が攻めてきた。勝てねぇ...
↓
神様の亡骸で12本の刀作ったぞこれで勝てる
↓
勝ったはいいけど悪鬼になっちゃったよ...
↓
「始」と「終」(こっちが悪鬼側)の刀作って対決
↓
2本折れて星もボロボロ、大切なひと(キアナ枠やケビン枠)も多分全員切っている
↓
虚無虚無プリン野郎に目をつけられたあたりで「無」ができたと思うから
合計15本ですね...>>798
キューピーはクォンタムピースだったのか…日本は鉄の質が悪く、出来のいい刀を作るのに凄まじい手間をかけたって話か
>>775
みんな聞いてちょうだい
車にひかれても転生はできないの>>800
ドンキ・ホーテも鉈みたいな武器使ってたんやろうなって…>>798
ノーブルファンタズム...?>>730
病弱なもちゃんとやれるのは流石痣者>>797
武具に対するスタンスの違いよねぇ。>>797
実際なんであそこまでこだわったのかな...
首とかが切りにくいとか?noble Phantasm を翻訳にかけたら宝具って出てきたんやが…………
>>809
(多分実際持ったら刀身ないやつだろうなという顔)>>757
雪走かな>>811
全刀・錆も美しくない?>>809
つまり俺が虚刀流の継承者になる……?アパッチ・リボルバーみたいな武器持ったサーヴァント出てこないかなぁ
探せば既に居そうではあるけど>>817
複合武器か………我が心は不動。
しかして自由にあらねばならぬ。
即ち是、無念無想の境地なり。
───『銃術無双・グロック禅一如』好きな日本刀と聞いてアマノムラクモとアメノハバキリが思い浮かんだけど、よく考えたら刀じゃない
>>788
知ってるこの子は昔人気だった漫画のヒロイン三千院ナギ>>809
ジャン月のおっさん! この浅打、何か変です!!>>824
心の故郷は日本だからねぇ>>798
Nはわからないけど少なくともPはポイントの略だろうと思ってた>>824男子はいつまで立って刀を振り回すのが好きだろ?
即ちこれ無念無想の境地なり>>827
たけのこだよねたけのこ>>814
まぁガッツのドラゴンころしやクラウドのバスターソードみたいな大剣は(身の丈より長い刀身)
実際には扱えないあくまで権威や功績を讃える儀礼剣みたいな評価受けてるね
ただ一方で槍やハルバートの柄を壊すために数人ががりでぶん回した
とも言われてたりあくまで投擲武器だったのかもしれん綱さんの精神性と士郎の精神性は少し似てるんよな
魔性を斬る機械か人間のふりをするロボットかの違いだけど>>824
武将とかの逸話を調べてると自ずとねー。>>814
包丁とかの傾向がそれだから間違っていないのがややこしいところだ今週の描き下ろしを期待してる
>>819
マキャヴェリズムでもロングソード使いがいたね
刀身を掴んで柄の部位で殴りつけるとかしてたみたいよ>>814
実際ちゃんと切れる「刃物」なのよねあれ>>814
サーベルとかフルーレとか用途に応じた剣もあるしねぇ。
フルーレとかレイピアとかは、トドメ用の短剣とセットって聞いた気もする。>>837
誰が指揮官かを一目で分かるようにするためやろなあ…
鎧着たらみんな見た目同じやし>>809
この結果生まれたのが龍紋鬼灯丸だなんて…感じるんだ……水上都市テノチティトランの気配を………
夏、迫ってきてる。確実に来てる………>>837
恐らく雨対策もあるかと思われる俺が知ってる鎧武者は旗をぶん回して戦ってるが…
>>837
雨除けとか、日光の直射を避けるとかけっこう意味はあると思う>>843
カチドキ旗かな?>>837
スレ民も頭の上に髪のようなものを乗せている
それと同じさ>>837
識別用の意味もあるかも?日本のやたら派手な兜と同じような。刀を美術品はないにしても、褒賞として贈る例ができて見栄えにこだわりだした
はありそうにしても、切れるものにする必要はわからんな
こだわりはじめたら止まらなくなったのではないだろうか(なげやり)ちなみに布は矢を通さないので飛び道具対策にも使えるぞ!
>>837
むしろ、日差しで蓄積する熱の放熱用とか聞いたような覚えが?>>850
そんな...始解すら出来ないやつは護廷十三隊にすら居られない筈...(護廷とは名ばかりだった頃を思い出しながら)>>850
つまりスレ民の魂を写すとえっちな浅打が生まれるわけなのだな…>>837
まとえばわかるがあれ寒さ対策でもある解答ありがとうスレ民
なるほどねぇ...セイバーさんが妙にモコモコしたマント羽織ってたのもそう言う理由があったのかした嗤え、人間無骨はほんと斬魄刀解放みたいな字面
>>814
切るにしても切れ味のレベルや方向性とかもあるからな
西洋剣は西洋人の筋肉の付き方から押し切る用途なのでそういう方向性の方が使い易いというのもある、重さだけで重し切るのではなく重さも利用して切る
対して日本人は引く力の方が強いから引き切る用途で作られてるとか>>859
首斬り役人で有名な山田浅右衛門は罪人の死体で試し斬りの依頼も請け負っていたとか>>859
斬首された罪人の胴体だね
刀に刻まれてる「〇ツ胴」の〇に入る数字は死体を重ねて一太刀でどれだけ切れたかの数字>>862
そっか、よわよわなのか…。(とある日本の大都市を見ながら)この男、緑茶禁止令が出された屋敷で堂々と隠れて緑茶を飲むのである。
>>860
突然出てきてびっくりしたよ
時空が歪んでる…のか?>>860
サムライレムナントか……>>868
以蔵さん、辻斬りってしたことあったっけ…?>>869
トーハクに童子切安綱とかァ!の刀あってテンション上がった03年版サムレム、
はぐれとかいなくてあの子が謎のサーヴァントのままだったり武蔵ちゃんがいなかったりしたけどシンプルで楽しかった思い出
伊織の本性も明らかになってなかったし(考察勢で気付いてた人はいたらしいけど俺は分かんなかった)有名なセリフ
今宵の◯◯は血に餓えておるわ
原典は何なんだろう>>869
どこぞのフェイカー「じぃぃぃぃ」>>879
「ギャーやめるっす!なんでゴライアスバードイーターのケージなんかに閉じ込めるッスか!」コマドリの声を聞くたびになんとなく汚い顔で叫んでいる刑部が脳裏に浮かぶ。それだけのことで今日も生きていける
>>886
何ぃ!?サムライレムレムキョウノセンパイでは無いのか!?>>886
サムライレムナントオオヤドリバチ今更だけどすげえ台無しなこと言っていい?
サムライレムなんとか
サムライレムナントか
ダジャレかよ。サムライレムレムレイシフト
>>893
下総じゃなーい?エレナさんはお侍さんだったのか…
>>885
美術館なら今はデ・キリコのやつオススメ
傑作作れた時期がほんとに短くて、才能がなくなっていくのが物悲しいけど
傑作はほんとに傑作だからみるのおすすめ上野周辺はとてもいい文明
春は花見がてら博物館や美術館の特別展などよく行ったものですわ……>>895
魔破徒摩流開祖・無頼月恵令奈コール(スレ立て)
善良な人間性ながら異常性を抱える人
作ったー(承認待ち中…
上野行きたいなぁ
博物館巡ってからアメ横で謎の食材を買って帰る…東京ですか
行ってみたい場所は色々とあります
来世は東京のイケメン男子に生まれ変わらせてくれるよう一番星に願いますか>>903
まあ散策なら私もそこのエリアが多いかな
範囲外なら
・スカイツリー(一回夜景見ることをオススメ
・三鷹ジブリの森
・代々木公園(土日に行けばタイやらカンボジアやらのフェスがやってる
・サンシャインシティ(ポケモンセンターとか色々
が無難であとは漫画やらアニメやらの舞台となっている所を連れて行くかなぁ東京かぁ……さすがに一週間も泊まって色々観光したいけどキツいなあ。
いや、金銭面は問題にならないから、主に罪悪感という意味で。>>909
横浜いったなあ、武蔵ちゃんに会いに>>916
(どこかの願望機かな?という顔)トーハクはメキシコ展見に行ったのが最後だなあ。すごく汗かいてた状態で入ったら館内めっちゃ寒くてしばらくロビーで体温調節してた記憶。
もし直近に行く予定ある人は適当な上着あるといいですよ……>>913
火星圏なら今のところドンパチ的な意味でなら平和だぞ都会は商店街とかも賑わってるから、そこをぶらぶらしたりするのも楽しいよね
>>916
ラフムだな(暴言)前下北沢すぐ隣くらいに住んでたけど風呂トイレ別1R8畳で家賃8万だったよ
>>928
まあ、こういうのは生で見れますね
文化財は地方の博物館にも仰山ありますが
これ系統は世界でも希少かと>>927
ごめん 次は止めとくわ>>928
これ系統のイベントは年2ぐらいしかないので皆でいこうぜ!東京は東京から別の地域に行くのにも便利なのだな…中部近畿中国四国に旅行したい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4969
https://bbs.demonition.com/board/11487/
チーン(新スレができた音)>>935
たとえ地方でも、新幹線の駅や空港に比較的近いと、東京初めこの辺と直結出来るから、格段に機動力が変わるよね。リアイベ参加とかで非常に便利。>>941
しらばっくれるな姉貴!パーマンも知ってるでしょう!?>>944
「何>>946
アラブを始めとした砂漠地帯に住んでる方々が暑そうに見えるのにやっている理由だよね、太陽光が当たる面積を少しでも少なくするために長袖や被り物をするのって
あと砂漠地帯だと夜になると昼間とは真逆にすごく寒くなるから、その寒暖差を乗り越えるための対策でもあるのよね>>945
誘導の矢印とか、微妙に分かりにくかったりするからアレよねwちゃんと矢印にしたがってるのに、同じところに戻ってきたりするのw>>943
作中でドラえもんが使ってるような一般的なヤツじゃなく、独自に改造したワンオフなどこでもドアとか、更に範囲を広げた高級どこでもドアとかありそうよね22世紀>>945
方向音痴でも10年以上地図アプリとにらめっこしてれば慣れるぜ!迷いに迷って黄色い壁に覆われた迷路に来ちゃうこともあるから、大変よね
>>957
ああ、確かに。地下鉄は階層構造になっているけど、JRはそんなことないな。まあ、乗り場が10個もあるならこっちも階数構造にしてもいいのでは、という気もするけど。そういう風に作ってないなら無理か。どこまでもドア〜
梅田駅で食べる飯は実質ダンジョン飯…?
おまえん駅(とこ)リアルダンジョン!
東京の駅はとにかく広いのだ。時には異界化した空間にも閉じ込められるから8番の出口に向かわないと行けなくなることも度々あるしね
梅田地下のめんどい所は未だに成長変化してるのでさっさと地上に上がったほうがいいと
東京の3万5千円:風呂無しトイレ共同6畳一間
地元の3万5千円:駅から遠いが風呂トイレ別二間付き>>967
複数の一般特殊能力者に袋叩きされそう。>>966
下北沢と言っても都心ですからね、地方とは違ってワンルームでもそれくらいしますわよ
むしろ下手に都心部に住むよりも八王子とか町田とかの多少郊外に近い場所の方が同じ家賃でも良い家に住めたりしますわ>>968
まあ場所によるよw
東京でも区外や練馬や江戸川区ならかなり安いし
見栄張りたいような人達が住むエリアは高いが
世界的には安い方だしな>>963
どのくらい前かにもよりますがここ1、2年で駅と駅周りの工事が進んだのでかなり行きやすくなった方だと思ってたわ
むしろ新宿の場合、めんどくさいのは駅よりも駅周辺の各出口の方だと思いますわね……バスターミナルもあるせいで広さと迷いやすさは段違いに高いのです>>967
某教団のサリン事件あるから笑えないぞこないだ久しぶりに横浜駅に寄ったけどかなり構造変わっててびっくりしたな
>>974
エドモンステイ新宿実装当時はフレメ芸で遭難してた巌窟王が話題になっていたわね
>>974
そこはパリでいうところのユーロエステートの地区とかパッシーとかに該当する…
……っていってもこの人黄金律持ちだしなぁ…>>974
この立地だと約8000程必要になるという。普通とは>>967
(真人みたいになるのではという顔)東京行った時地下鉄複雑すぎてキレた
>>982
繁華街(渋谷)がここまで近い時点で、ガチ都心なのでは?>>985
改札外乗り換えとかいう方向音痴が存在しないと思わなきゃ実装されてない仕様>>980
攻撃力はさほどでもないアルマジロが住んでる…。>>984
でも、あの横エレベーター(動く床)は体験したくなるよね。>>967
人間が際限なく化け物に変生するのはやだなぁたしかにぐだーずは上流階級の子が割と持ってるコミュ力とか順応力持ってる気がするw
化け物になろうとも列を乱さず出勤する元サラリーマン
1000なら水着
怪異列車止まり
ブラック企業
オーバードーズ
旅行行くならどこいきた~い?
魔王
天、地、海、嵐、焔
て近所のお姉さんVS親戚の叔母さん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4968
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています