雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6715
https://bbs.demonition.com/board/14096/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/忘れもしませぬ…あれはそう…
乙。幹也は式に惹かれたのは性別関係ないんだっけ
怪異かなんかか?
ここ最近Xの検索が機能しなくなって今しがた遂に何も読み込めなくなったんじゃが…
>>6
溥傑!>>10
「物静か」の部分読めました?昨今性別は子孫を残すための機能がどちらかくらいにしかならないのかもしれーぬ
>>4
近畿地方のあれじゃん・・・>>4
アンタの場合狂愛というか・・・狂人というか・・・怖いです好きになる男キャラに共通点が多すぎて「私の性癖わかりやすいな…これが三つ子の魂百までってやつか…」ってなってる今日この頃
最近はついに三次元の推しができたんですけど
あまりにもキャラ属性が幼少期に初めて好きになったキャラクターそっくりすぎて笑うしかない>>4
……………わあ>>8
今更すぎる>>16
それはそれとして口に出してもろて宝具っていうのは、ズバリ必殺技! 大きく分けて2種類あって、
シンプルにエクスカリバーみたいに道具、もう一つは牛若丸みたいに逸話の再現ね。
その中にも、本人が実際にやった事、やったけど課題解釈がすぎるくらい魔改造されているもの、セラスミスみたいに別人のを持ってきてるもの、
この三つに分けられるわ。
ノッブやメドみたいに殺された原因を本人が持ち出して使うパターンもあるわね。>>24
これ全部ピンク岩塩?
すっごお>>19
(肩ポン)(気持ちは とても わかります。私も3次元で推してる人はいますが割とそんな感じですねぇ……共通項……)>>22
あの人、背後が宮野並みに煩いからなぁ…>>24
一瞬冷凍肉の山に見えたけど岩塩かっ>>33
ヒロインにしてセイバーといえば!>>31
アイマス勢だと灯織とか文香も同じ系統かも>>40
ギリシャの魔術師は材料の加工にナイフ使うんで>>39
余計うるさそう裏切りでナイフはまぁイメージとしてはあるけど、絶対シナリオで使うときにこう面倒にならない。銃とかでもイメージ上ではあってるかも。
>>38
貴様ーっ!塩の塊とタケルくんちゃんのはじめての手料理で同じ反応をして愚弄するかーっ!>>43
そりゃもう頭チョクシン>>7
何もしなけりゃただの美人。俺のX復活してたわ
他のスレ民のTwitterはどうなのか知らぬがナイフには悪霊除けの効果もあるとか
>>51
XなのかTwitterなのか…>>40
メディアは魔術でなんでもできるから、宝具に何をするかって考えるの大変そう。>>55
言うて塩まみれでも寿命も長いし、塩由来の基礎疾患も有意に多いようにも見えないし
WHOの基準とかあんまり関係ないんじゃねえかな?ホットパァァァァンツ!!
ホットパンツホットパンツ、ホットパンツホットパンツホットパンツ!!
ホットパァァァァンツ!!!
(発作)>>55
あと、塩がないと保存できない。雪国は塩分大事だから。だから味の濃さ違うのよね。
>>40
でもメディアさんは「なにこれ?」宝具をむしろ使いこなせてる部類だと思う。
アトラムさんの想定通りのドラゴン召喚だとむしろヘラクレスみたいな正統派の英雄相手だと概念的に弱いから、“契約した使い魔と一緒に戦う”という聖杯戦争のルールに干渉する宝具でよかったまである>>63
来るか
ガンジー>>66
何か終わりのセラフで塩の王的なのがいたよな
あれ見てると結構強そうな宝具になるかも>>64
塩と油は分かりやすく旨いのだ>>66
たしかソドムとゴモラ関連のアレですね。
ロトの妻がソドムから逃げる時色々惜しくなって禁を破り振り返ったら塩の柱になったアレ>>68
でもアメリカンなカロリーボンバーには弱いデショウ!?日本人は入浴してるから、毎日
血管を拡張してるようなものだし。>>63
闇塩を扱っていた関羽かな?>>73
現代においてもシャワーで済まさずほぼ毎日入浴する文化は結構珍しい気がする毎日ニューヨーク
(上杉謙信の宝具って「塩」留の太刀だよな)
>>74
······体内の水分が抜けて表面に塩が浮かぶと考えると相当恐ろしいような(画像はイメージです)>>78
ぐだぐだでも言及されていたね性別か、パリスくん可愛いって小動物的で可愛いっていう意味だったのに
最近雑スレのせいでツタンくんとかネモ船長が気になり始めたんだ、もちろん小動物的な可愛いね?
ネモ/ノアはセーフだよね?ドーヴやレイヴンが気になるのも雑スレのせいだからね?X(Twitter)、色々ありすぎて何か起こるたびにアカウント消したくなるけど、これが無くなったら連絡手段が無くなる人も何人かいて、毎月毎年消そうかどうか悩んでる
Xじゃないけど他にも使ったまま全然触ってないアカウントとかもあるし、いい加減消したいなぁ…>>63
小スキピオならカルタゴを不毛の地にした宝具として持ってそう>>84
エコエコアザラクな感じで生贄の小動物の首を刎ねたり捌いたりするのにナイフはよく使いますわよね。>>82
今度の最終章Opening観るにハクと出会う前のオシュトルか>>87
ランスロットのバレンタイン霊装ってもしかして>>67
信玄公の宝具で、自身が退去するときに上杉謙信を連鎖召喚するアキレウスみたいな宝具とか剣は貴族の
斧は王権の
槍は戦士の
ナイフは魔術師の
それぞれの象徴なんやね>>74
宝具「塩の杭・塩の槌(ハンマーヘル・ハンマーヘブン)」かな?
CV大塚明夫「待て!その光の中ではただの人間は生きられない…!」
CV清川元夢「フン…(サァァッ…)な、何故だ!?私は…」
CV檜山修之「光に…なれぇぇぇっ!!」
藤丸「光!?塩じゃなかったの!?そして誰!?この人達誰なのよぉぉぉ!?」白面金毛九尾が人類悪ならやっぱりネロと対でゴモラズビーストなんだろうか
メディアさんの絵画検索したら短剣持ってる絵も結構あるね
ビーストとしてのナンバリングは不明だけど、妲己がビーストだったとは語られてるしね
え? 妲己さんとは何の関わりもない? そういうのいいからⅣは動物・自然がテーマで、Ⅲが魔性がテーマっていう示唆はあるからその辺に適合しそう
twitter(X)はスクロールした内容がメモリ削減のためか残らなくなってから見る気が失せた
勝手にスクロールする仕様に変わってから徐々に後退してたのがAIの刈り込みがひどくて最近はまとめやリアルタイム検索に頼ってる
阿部寛のサイト並みの変な最描画待ちのないのがいいのに>>103
メディアさんにナイフ戦闘術を学んでもらうためにスカサハ師匠に弟子入りしてもらおう>>104
リポストキャンペーンで定期的に石をくれるのは助かる
聖晶石はいくらあってもいい>>104
綺麗なお姉さんたちを見ることばかりに使ってすみません!言うてTwitterで変なの流れてくるのってオススメ欄の調教が下手かTL構成が下手なだけじゃないか?
オススメ欄とかひたすらファンアートをリポストしまくればイラストしか流れてこなくなるぞ?
AI絵混じってるのが気に入らないとかなると話は別だが>>84
昔の型月の資料でも代表的な魔術礼装として杖や本と一緒に短剣も挙げられてたからしね
事件簿で出てきたのだとアセイミーナイフとかが有名かな……二世の友達にも十二星座を柄に印したナイフを礼装にしてる占星術師とかもいるし夏イベ 閻魔亭としてメインライターきのことする・・・
きのこだとすると所長が一番やりやすいだろうけど、そこは横に置いといて
妖精境とほど近い距離と考えるとブリトマに配布水着きて掘り下げする可能性
ベティにも夏霊衣渡せそうだしねー。
ブリトマ、ベティ、村正、クーフリン(槍)あたりにするとシナリオ展開には便利そう。>>112
そんな、ひどいじゃないか
エリちゃんは俺たちと10年間苦楽を共にして下積みを積んだ立派なFGOのヒロインだろ…?「今年の夏イベは水着エルメロイ教室だよ!ライネス師匠とグレイたん来るよ!」
そう高らかに叫んだのはクラスで1番最後までサンタさんを信じていた夢みがちな田中でした
サンタさんの真実を知った彼は今では三田さんに縋ります
よく三田先生の出身地である兵庫県神戸市方向に向かって五体投地したまま1日のうち30時間を費やすことがありました
そんな田中は夏が近づくと「水着ライネス師匠が来るぞォォォォォォ!水着グレイたんが来るぞォォォォォォ!」とワイングラスが割れるぐらいの声量で叫びながら町内を走り回ります
初めのうちは町の人たちも「そりゃ大変だ!家財も家内も質に入れて石を買わねば!」と大騒ぎしていましたが毎年それが続くとなると、ネットにいがちな法則おじさんを見るような冷たい視線で誰も田中の話を聞かなくなりました
「これでいいのさ。もし本当に水着ライネス師匠たちが来たらみんな半狂乱になって全裸のまま首都高になだれ込んだりするだろう?それを防ぐための予防接種をしてるんだ俺は」そう屈託の無い笑みでほざく田中は狼少年ではなく人々を救う救世主のメンタルでした
今は成人男性再教育センターに幽閉された彼ですが先週面会に行ったら「神託は降った。約束の日は近い…備えよ…備えよ…」と光の無い瞳でブツブツ言っててキm…怖かったです
これはそろそろ石の準備をしていた方が良いかもしれませんねたまに水着だったか普通の服かわからない鯖も居る
普段から露出しすぎ!>>120
ブルスカはイギリスがSNS規制するよ!ただしブルスカは除く!する程度に思想が偏ったSNSかにゃあ…………>>118
イアソン様はむしろ普段もっと装備を固めろそもそもSNS自体、思考が偏るものでしょう。
確か、エコーチェンバー現象だったかな?
ただ、時には都合の悪い情報こそ、大事だったりすることもあるんですよね。>>126
アズライール「ほう・・・ビーストのビュッフェバイキングか・・・よりどりみどりだな(剣を構えながら)」>>129
マリスビリーのことを考えると否定しきれなくて草あとは北欧周りで間接的にアルテラが来るかもねぇー(ブリュンヒルデとの姉妹関係)まあ北欧神話に触れるなら素直にシトナイに水着の方が楽そうだけど
>>136
そういえばそのこいたなー>>131
D(ark)V(iper)夫かもしれない>>135
クロエに強化付きの幕間はある
他は……最近の方は掘り下げと強化がイベントと一体化してるからなあ>>132
でもツングースカでコヤンスカヤは認知してくれたよ>>132
ガチの神様だからだろ、荒御魂くらいある>>141
わりとー>>131
実際ザッハーク王はDV男ではあったからなあ
黒姫ちゃん、あんな男捨てて吾輩と血の契約を結び直さないか?>>141
紅ちゃんの前世や本人の時点で特性的にだいぶくろひーはボロ雑巾の様な扱い受けてましたものねぇ
黒姫さんには一件フリーな竜系男子なジークくんを狙って欲しかったなぁ・・・。
良い感じでラブコメになってくれそうだし(ぼそ)>>132
どんな魂にも荒御魂と和御魂があります
彼女は荒御魂のほう令和に邪神セイバー降臨と聞いて。公式許諾済み??????
????>>153
元の歓喜天が名前に反してかなりおっかない神様だったりするんです>>148
雑巾みたいに捻られたもんな・・・ウズメちゃんが出てきたら必然的に天照の話にも触れることになる
なんでもいい 朱瑞鳥紅ちゃんが実装されるかされないかで私の来月の食卓がどれだけ貧相になるかがかかってるんダ!!
>>164
エゴ正
「クシナダヒメを髪に挿し」
素戔嗚命が入ってるアルターエゴ状態だと妻のクシナダヒメのことを謳ったりするFGOも10年積み重ねていると多少の計画はあっても、これまで出てきた要素と今後のイベントで使いたい要素は被らないようにするのは難しい
ナニモン・ナンデスが復刻のおかげでどこから来たのぐらいが分かるようになるぐらいには、話の前提にするならハロウィン3回分の振り返りか復刻しないと後発には頭に??が離れないのよ>>172
ああ、インドラ様にやった鎧を皮膚ごと削ぎ落としていくやつか
流石に出てくるなそれは>>170
宿泊施設な分マシまである>>171
うん、だから水着イベといってるわけで・・・>>174
沖田さん
「え ごめんなさい 食べちゃいました」>>177
次のシナリオでちょろっと前振り、水着イベントで本格御披露目の可能性もある>>178
いいですよねフィン宛の天草のマイルームボイスApoの第三次でダーニックがフィン召喚してたのは後付けだったらしいけど最後まで勝ち残ったこと、大聖杯奪取できたこと、聖杯大戦で堅物のヴラド召喚したことの全部に説得力出たのは凄かった
紅閻魔オルタを出すならは基本的に周囲が針山地獄である必要はありそう
宝具が固有結界ならなんとかなるが>>186
フィールドに地獄付与がまた一騎増えるのか>>171
まあ今回は露骨に水着鯖をイベントボーナス高めにしてるから期待しちゃうのも無理はないそういやムーンドバイに居た水着ジャンヌは結局なんだったんだろうな。ただ単に勝ち目なさげだから撤退したのか、それとも勝手に来たキアラに食われたってことなんだろうか。
そういや閻魔亭に地獄特性あるのかな
>>192
プレミアムロールケーキを信じろ>>191あーなるほど…自分から来そうにはないしでもBBが呼ぶのも違和感あったけどそういことか、サンクス。
今、光と闇が合わさり最強の夏のコヤンスカヤが誕生する
なんだか神コロ様みたいだな>>196
水着マルタさんは、強烈な一枚絵まで引っさげての登場にビックリしましたね……これが天使を殴り倒すヤコブの拳>>166
ヒュー!サッカー部藤堂くんだあ!!
青いTシャツカッコいいですね!クール!
もんやりしつつもモグモグしてるの可愛らしいですね!プレシャス!
朝からアイスは目が覚めそうですね!
途中でお腹空いた時ように弁当とは別に特盛サッカーボールおにぎり渡しておきますね!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は織田信長の誕生日だそうですよ。ノッブかに座だったんですね。
いつかカニノッブも出るかもしれませんね。>>200
(摘出して洗濯機にinする)>>182
頭脳労働しつつ、いざ戦闘になれば武術も魔術も一流なのでつけ入る隙がないというね。>>178
ゲーム的には金時やゲオ先生も候補
多分時計塔側の候補なんだろうなぁ>没な面々>>200
洗い流してあげましょう>>206
個人的に雑に婚約指輪を使ってヘラクレスが呼び出せないかためしてみたいフィニアンサイクルのトップの英雄であるフィンは狙って召喚されてると思う
ダーニックはフィオナ騎士団ガチャという博打は打たない>>210
あり得る範囲でいってますよ。>>164
ペルソナシリーズで皆お世話になってます>>214
多分普通に現地の建物借りてるだけかと>>216
大本と類型のカルマ値考えると残当なのが困る感>>218
エミヤ「洗っておいたぞ。」>>219
エクストラクラス:サークラー?>>223
教師だったりして>>223
藤丸のパパにもなりたいし同級生にもなりたいってこと?ちびちゅき再会しませんかねー
カオス度あがりそうだし>>197
ファビュラスコヤンスカヤ>>226
おかしいですね 少なくとも四十路の学生服
私と同じ反応のはずなのにジナコは本気で引きこもると外界との接触自体を拒絶するからな……なにしろ引き篭もったきっかけがきっかけなんで、下手に引っ張り出そうとしてもより強く痛々しく拒絶するからこっちが辛くなる
>>226
副会長?
武蔵ちゃんの話?>>230
さすがに亡くなられたのなら広報から啓亨届くと思うぞ>>223
これが高校生一家ってやつかぁ…
エドモンだったらイラストレーター的な意味で超高校級の復讐者になってたわね>>235
なんでそこらへんの手続き楽にする制度作ろうとすると作者の権利奪うのかー!が吹き上がってくるの難儀だね>>230
作者的なスランプだったりあるかもだが憶測でしかないからな
身内に不幸やらが重なってとかも可能性あるけど
憶測でしか無いからなんもわからん
(これで似た絵柄で別名義あればまだ)サムレム世界って剪定事象なん……? え、消えるのかあの世界……
>>238
名前はわからないんだが、4本爪のバカデカクレーンとか双頭のショベルカーとか、後名前だけならガントリークレーンもかなり強そう>>235
「DLsiteのセールは作者の同意が必要だから生存確認に使える」ってライフハックがあったな。>>244
病気をされていたようですな。マガジンZ休刊以来音沙汰なかったから本当に良かった……
クイーンアンドアマレットの再開、期待していいっすか?>>245
どう見ても同種の角です本当にありがとうございました>>219
三角関係揃っちゃうもんなぁ
既存男性×未実装女性(×2)のイゾルデならワンチャンあり?>>247
江戸城自体は史実でも何度か焼失したことはあるからそれ自体は致命的ではない。>>243
大昔それこそスーパーマンがデビューしたあたりのゴールデンエイジって言われる頃は
漫画の地位も今以上に低かったはずだからなぁ
利便性もあったろうしその方が諸々な面において安全だったんだろうけど
ジャック・カービーのこととかを見るにもう遅くとも70年代の頃から
軋轢は出始めたと言ってもいいかもしれない>>254
由比正雪も正史とは別人っぽいんだよな。まあ聖杯戦争に頼れないから過激な手段を選んだ可能性もあるけど。デミビースト/ランサーがデメテルならヴェルザンディやスクルドは三騎士じゃないかもしれない
>>259
なんだろう、ロイヤルナイツに対する七大魔王的な?>>260回避と同時に攻撃してきそう
>>213
実際に自分が人間だと思い込んでた時期には自覚も記憶もなかったので仕方ない
それはそれとして一定以上追い詰められた時には普通に反撃して軍勢を壊滅させてはいる>>264エリちゃんをけしかけよう
三女神、デメテル、フォウ君で、既に容疑者が5人もいる
ビーストVSビーストVSカルデアVSダークライ
>>267
多分次イベントでさらに増える角が七本で検索したら七芒星が出てきて七芒星で検索したら女神ババロンとやらが出てきたよ
アレイスター・クロウリーの作ったセレマ(テレマ)に出てくるマザーハーロットのそっくりさんわね
因みに夫はカオスよ>>270
アン♡ビースト>>270
首を切るか……前略、このスレに出てくる奴らは英霊です
だから普通の人はマネしないでください(byマーリン)マスクドモルガン(トネリコ)
バベ沢くん
増えるサメ>>280君はクトゥ屋が忙しいでしょ?
アズライール君はサツバツとしてるけど、逆に敵に周る感じはしない
>>280
モルガン「(私の可愛いバーヴァン・シー、)お前の手は必要ありません。(生徒会活動なぞに時間を割かれるよりも、友人らと勉学や部活動に励みなさい。時には寄り道したりも、まぁ良しとしましょう。)(最近は何かと物騒ですので)門限は守るように。」>>279
「キャ・・・キャストリア―――!?」おはようございまチュン
…2週間イベだから手加減してくれるかと思ったら
ぜんぜんそんなことはない交換素材要求量でち…(金りんごムシャムシャ)・運命の三女神は残りはヴェルザンディとスクルド
・アズライールの追っているビーストは運命の三姉妹ではない
・バレンタイン個別シナリオから、アフタータイムを引き起こした張本人ではない…が、それはそれとしてアンビーストとは何なのかサッパリ語られてなくて、母親絡みで何かありそうなオルガマリー
・「比較」するようになってきたマシュ
・奏章Ⅳ以降まだ出番の無いギャラハッド
・角が生えて、主人公以外に顔を見せなくなったフォウくん
・使命が果たされるその時が来るまで活動するダ・ヴィンチと、彼女のマテリアルで言及されてるが音沙汰のない「星の臨終」
・何の説明もなく不穏なデメテル=エリニュス
・ポホヨラで暗躍していて、少なくともロシア以降からカルデアの動向を知っているバステトらしきサーヴァントらの勢力
・10年経っても碌な進展が無いビーストⅥ/Gとアーサー
・他のアヴェンジャーと異なり霊基グラフがLINKLOSTのままのジャンヌ・オルタと巌窟王
まぁ色々ありますねまだまだね…>>289
そのための毎日のリンゴ配布でち
当時はこれありまちぇんでちたからねアズライールがもう全員首斬ればいいのでは?って即決しなくてたすかった
>>286
平和な世界となるとついついろくでもないブツを作ったり緊急用自爆スイッチとか作ったりしてしまう悲しき勤勉家なのです。ワーカーホリック気質なんですなあ。カルデア学園の制服が見事にエロゲ制服で興奮するんだ…
>>293
妖精杯でちゃんと団結できたので!ちゃんとチームワークの大切さを学んだトリ子なのである。>>290
残るはビーストⅥの片割れとⅤだと思いきや
運命の3姉妹はカルデア専門ビーストっぽいのでまた別枠なんです?
それはそうとそろそろ来てくれませんかウルズさん?(もうすぐ200連)スクルドはスクルトをとなえた!
>>259
バディファイトの角王に対する裏角王みたいな>>301
暴走して光に還る枠としても、まあ、いけそうだわね……>>304
こうしてみると割と顔は童顔気味なんだなって。肉食獣みたいな顔や振舞さえしなければ美麗系というか可愛い系寄りな感じを受ける>>307
スパロボ系定番の短距離移動式低燃費高威力なロケットパンチ系メインな気がするぜ!ENとかHP回復や吸収しそうな感じの>>302
草笛吹いたりクールなムーブはメリュ子の方がしそうだけど
モルガン博士の意図を読んでタワーの指揮を執ったり
キャメロット研究所を引き継いだりしそうなのはトリ子ですわね>>304
外見年齢としては紙マテによると十代後半から二十代前半あたりとありますからねお姉さんではありますが別に大お姉さんというわけではなく本当にちょっとした先輩みたいな年齢な訳ですねなのでまだまだ制服が十分えっちいや失礼制服がえっちなのはアラサーアラフォーでもそうでした制服が十分似合うわけなんですよええはい特に今回の推し部分はベルトと腰部ですね見てくださいよ最後の穴までピッシリと閉めてるのにまだ若干余裕がありげなのをお腰に刀を二本差してるというのもあるのでしょうがその上で引き締まった腰の細さを頭囲と同じくらいなんじゃないでしょうかそれでいてわずかに腹筋が浮いているのだからすごく健康的なのが極めてよろしいかと閻魔亭読んでて思ったけど、じいじのあの仕事以外のフランクさ、経営顧問のおかげでより解像度高くなったなって… まあ貴方ならそういうこともするよな
>>320
offの時はジョークも歓迎な人でも怖いものは怖いから仕方ない>>318
でもトリ子が2担当になったら、宝具が心臓ブチ抜き(物理)という
何のひねりもないものになっちゃう…>>325
コレでEX枠二つ確保できたな!行くぞカルデア!!!!>>322
(字面は最後が一番物騒なのに、なぜかザコ的の香りがするでち…)経営顧問のツッコミどころは、首を斬ろうとする時なんであんなに爽やかな顔をするのかという点
使命じゃなくて趣味混じってない?>>315
スパロボで云う完璧親父の本体みたいな“決して倒せないけどゲート破壊で追い返せる”枠だよなカオス>>322
角(みたいな髪の房)の生えたビーストですグレート・・ジッサイ・スゴイ・デス・ビーストか…
>>322
快楽天ビースト「フフフフ…」>>330
目標なしで広大な宇宙にランダムワープするより子機を放ってその座標にワープする方が効率いいからね>>330
SFモノだとワープも万能ではなくて
観測できる範囲しか転移先に選べないなんて制限があったり
なので、ガイドビーコン役の機神が失われたら
カオス=サンも地球へワープできなくなってたり?>>330
転移すると酔うのかもしれない二日酔いでダウンする神々
>>340
?「まーかせて!」>>328 翁の時点でマイルームで好きなものは首!って明言してますからね
>>314
一瞬、半濁点が濁点に見えたことを謝罪します機神ディオニュソスがいたら周りが皆酔っ払ってそう
>>344
通常衣装のEXアタックですねわかります>>348
酔ったって言ってもマジックマッシュルームみたいなもんじゃなかったっけ。>>338
正直ファイレクシアよりも世界に迷惑かけてないか?>>345
世界の神話にはそのものズバリ「酒神」というものがある。
ギリシャ神話にはデュオニソス、ローマ神話ではバッカス、特に日本ではスクナビコナ、あるいはオオヤマツミが酒神とされる。インドのソーマ、ペルシャのハオマは不可思議な力をもたらす霊酒とされるが、それ自体が神だと見なされることもあり、アステカにもまた酒神がいる。
デュオニソスは自らの信仰を求めるため、踊り狂う信者と共にインドまで渡ったと言われる他、罪を犯した人を呪術で酩酊させ首をくくらせたという恐ろしき逸話もある。
一方、オオヤマツミは山の神でもあり「日本総鎮守神」、すなわち「日本そのものの神」として見なすことが出来る偉大な神だ。
人に狂気をもたらすもの、人に癒しと潤いと活力を生み出すもの、そして山脈。
これが意味するところはひとつと言えるだろう。
酒神は、爆乳だ。>>353
fgoで想像するとなかなか面白い光景ですねもしかしてお酒って神様よりも強い......?
酒のルーツは木の洞等で糖類が自然発酵したものなんだっけ。(蜂蜜酒とか猿酒とか)
酒を造るわらしちゃん…?
>>355
同じ神が作った酒だから神の神秘を貫通する、ということじゃないかね。ただの石でもダビデが投げれば宝具になるみたいな理屈。>>352
そんな、わらしちゃん…なお、酒造技術が確立している地域には、ほぼ必ず「酒を駄目にする妖精」「いつのまにか酒を飲んで減らす妖精」が存在する。前者はまぁ雑菌混入の理由付としてわかるが、後者は冤罪だろどう考えても
ディオニュソスは女装した美ショタでありながら酒の神である
未成年飲酒描写の権化インドラ様は騙して酒を飲ませて相手を討ち取った逸話も騙されて酒を飲まされて窮地に陥った逸話もある隙の無さよ!
>>346
あの人汁だくムキムチ大好きの現役エロ漫画家っすから……マニアックだけどどエロいぞ。>>362
天使の取り分のことかね。蒸留酒を熟成させてるとその間に成分が揮発して目減りしちゃう現象。>>352
女神マヤウェルは酒(プルケ)そのものじゃなくて、その原料のリュウゼツランの女神だったか。プルケ自体の神は男神なのね>>369
みなぎ先生の影響で、コノハナサクヤヒメと言えば巨乳イメージになってますわ型月だとフェイカーがデュオニソス信仰だけど、あれは混沌にして万能の酔っ払ったゼウス神を表してるらしいんだよな……
デュオニソスは十二神に入ったり入らなかったりする神だしザグレウスとも同一視されたりするから
どうも型月だとゼウスとザグレウスの親子の別側面っぽい感じがする、それかサバージオスみたいなだからケツは出し入れするところでは無いとあれほど……
>>374
直腸直送はめっちゃ酔いそう……>>380
出しするところではあるはずだろ>>374
ただまあこの時代はアルコール度数がすごく低いだろうから、経口で酔うまでそれなりの量を飲むよりも、少量で適度に酔う程度に収まる量ではないかという話もある
あとアルコールだけじゃなくてタバコとかの説もある>>387
なるほどー>>375
デュオニソス神殿にザグレウスがいた辺りもそれっぽいよね>>372
ああ…(引けなかったから)勝てなかったよ…>>390
坐薬は胃や肝臓を経由すると効果が弱まる薬をダイレクトに吸収させたい時に有効ですわね。
痔の人は処方前に申し出よう>>372
けっこう長い事おっぱいピックアップされてたんだな水曜日は新イベ直前キャンペーンあるかなぁ
>>386
柔乳と弾力乳の違い......?唐突になんか前にスレ民のお方が描かれた「お母さん蛍ちゃん」がインスピレーションに浮かんで
>>398
ケツアルコールが語源なのは素人目にも明らかだからな
民明書房刊・新約古事記にも書かれている>>396
まあだいたいコノハナノサクヤビメだろ!>>396
コノハナサクヤヒメも弓ブッパするし巨乳で幼馴染に複雑な感情を抱いて美少女ゲームを下見して泣きゲーを排除したりするんですね大変ですなあ>>398
ケツ姐はそんなはしたないことはしないが別継承者ならそんな変態な性癖を持つ奴がいるかもしれねえ・・・!
ケツ姐とポカニキはそれぞれ素体も継承者次第で変わってるというし。>>404
でも子孫残してる場合はダメだよね?坐薬博徒
>>408
振動パックを挿れるコネクタ>>405
山の女神は醜女である(故に嫉妬されるから女は山に入ってはいけない)とする信仰はあるけど、磐長姫自体は山岳信仰と特に結びついてるという話は無さそうなんだよな。神話だとクーリングオフされて終わり?>>411
つまり黄泉醜女は身長3mの筋肉オニババア……>>408
ざ 座薬とか か 浣腸のことです多分>>416
つまりネモ君がケツからの光景もあり得たという事ですか・・・ふむ続けて。イケメンだったのかもしれん
>>420
イクメンだったかもしれん。>>415
偶々転んだ先にコレがあったんですよ>>396
というかこの巫女、母親がイワナガヒメなんだよな……>>416
つまりコレ、もう挿れられちゃってるの?>>293
妖精騎士はネオゲッターに当て嵌めるとしっくりくるぞ色合いがオオヤマツミは降臨したニニギノミコトに自らの娘、
サクヤヒメ、
イワナガヒメ、
アステカヒメ、
の三人を嫁がせようとしたというのは有名な話ですが……>>422
ヒュドラ毒パンツを履かせる死因宝具持ちの殺ヘラクレス>>428
ニニギノミコトは美しいサクヤヒメのみを嫁とし、醜女のイワナガヒメ、明らかギャングのアステカヒメを返しました
しかし、イワナガヒメは人の長寿を、アステカヒメは黄金に輝く金髪ロン毛をもたらすためのものだったので、
人は花のように短い命と根のような黒髪を持つようになったのです>>431
これが角醒ハンター…>>438
幽門破壊かぁ…>>435
こんなんで歴史に名前を刻みとうない……ゲイボルクもケツにブッ刺して分裂するんだっけ
>>444
無敵のフェルディアさんがおっちぬのも無理はない絶対に酔わない呑兵衛vsアルコール耐性貫通ルーン
>>450
終わり頃に鴨さんが来て所属はどっちだーになるに一票>>251
ジオウのアナザーアギトとか、スタレの満願の時みたいに
自身の一欠片を与える事で、「己の一部」として
対象をビーストに出来る感じだろうか>>442
(真顔で抜刀する玉兎さん)>>452
9~10月と12月に残りのヴェルザンディ、スクルドが来てくれると嬉しいぜ>>446
増殖するG(irl)「クスクス♡手札だけパンパンに溜まってるのに展開できなくてなさけな〜い♡アタシのターンが終わるまでおにーちゃんは誘発ひとつ打てませーん♡くやしいね♡なさけないね♡でも頑張って♡このターン耐えたら潤沢な手札で捲れるんだから♡おにーちゃんのつよつよ手札でアタシをわからせられるんだから負けないで♡あっでも無理かぁ〜おにーちゃんのデッキもう残りわずかだもんね♡このまま手札だけ溜まって展開も未経験のまま逝っちゃうんだもんね♡ほら♡アタシはまだ動けるよ♡おにーちゃんのデッキは残りご〜♡よ〜ん♡さ〜ん♡に〜♡い〜〜〜〜〜ち♡ぜろ♡ぜろ♡ぜぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ろ♡おつかれさまでしたぁ♡そのまま逝っちゃえ♡」
……………………は?ドロバ?…………お゛っ♡♡♡やはり水曜日だし7/1スタートか…
スレ民、やっぱり気が狂って…こんな所にいられない!早く脱出しないと!
>>463
アフタータイムクリア条件の配布は既にフローラいるからな、あるかも知れない>>436
なんかすごいらしいね……そういえば北欧やロシアは平均バストサイズが大きいらしいがその理由は寒冷地に住むため遺伝的に脂肪を溜め込みやすいから(あと元の体格がいいのと食生活に寄る)らしいが、
月面は地球より寒いだろうからきっと巨乳になりやすいはず。
また低重力のため地球ほど筋力が必要なく、手足はスラッと細くなりやすそう。
つまり月世界の女性は細身爆乳。>>473
とうとうゴースト君から解放されるロベスピエール>>432
ノリノリコスプレおばあちゃん>>460
最近の個人的ブームはこんなのですねぇ>>477
栄養がしっかりしている前提でいうがクロボンのあれだとへたすると体重移動でべきばきぼきで普通に死亡しそう。>>465
副長世迷言言ってないでください>>482
その分、小柄だったとしたら?高重力低酸素だとバキバキムキムキになるってどっかで聞いた
>>484
直視出来ない…
ならば…!>>484
さすがになれたと思う・・・。スサノオはお尻から食材出した神にブチギレてますから
村正もお尻から食材出して食べさせたらキレるんだろうな
これは古事記にも載っている士郎僕はね、誓って殺しはやってないんだ
>>494
(うぉっ…東郷さんでっかい…)>>496
つってもハイヌウェレ型は神話伝承としちゃよくある話だからなぁ。日本国内に限っても柿の木の精がケツから出したものを小僧に食わせたり酒の精が出した尿を飲ませたりといった民話があるくらいだし。こんなJCが許されていいんですか.......?
>>499
トミノメモだと初期プロットキンケドゥの愛人とかいう設定と母親の作中で浮気を疑われている設定から初期プロットは相当性に乱れた人だったぽいんだよね。
富野監督の作風からしても>>496
ガッちゃんのソフトクリーム(ボソッ)イリヤ達は年齢比でもかなり小さいからね...
だからお色気営業はできずいつも健全なのさ>>498
110じゃんね>>460
死霊の誘いフェスばほぼバーンデッキしか当たらず、相手がG投げたのでK9展開して真っ先にサラメーヤ置いたら相手何もできずに爆散してて草生えた礼装は原作に無いフォーム普通に出してくるからね...
私はゴッデス・フローラッスル
この神託を受ける君は選ばれし者
5000万QPを掴むチャンスを与えられた強き者
単刀直入に言おう アラビアにいるあるエネミーをぶちのめしてほしい
名はサンドワーム 復讐者のファイターで"突然変異の相性"を持つエネミーだ
もちろんめちゃくちゃ強い
しかもこの戦いには絶対守らなければならない条件がある
サンドワームを倒すのは魁先生でなければならない
殴りや即死などの武器は使用禁止
なぜなら兎にも角にも"一番星"をキメなくてはならないからだ
何よりも"一番星"が大事なんだ
ぶっちゃけこの蟲の命なんてどうでもいいんだ
"一番星"さえキメられればなぁ
さぁ腕に自信のある者は今すぐ日本へ行け
龍蟲を失神KOさせろ
急げっ 乗り遅れるな 5000万QPを掴むんだ
"ドラゴン・ラッシュ"だ>>519
いかにも手首が弱点部位ですみたいな見た目をしている……>>526
ご飯の買ってもらったワンピより丈が短いよ>>531
そうね、あの礼装の人も特別描き分け下手とかではなくてなんか人によって印象が大分バラけるっぽいのよなゲオル先生>>527
そんな、俺たちは先生の綺羅星の如く輝く““““““““徳””””””””に惹かれて集まったカメムシの集団なのに>>534
面白くない人って記憶に残らないから…>>536
ナイスミドルなイメージに比べると青年っぽくて初見誰だ?ってなりやすいのよねこれ>>531
数とんでもないからね。さらっと出してるけど全鯖を自分風に400騎以上書くってすげえ労力よ>>526
そもそもエリちってめっちゃ脚長くて美脚なんですよね
ほとんどの服装で太ももまで大きく露出してる辺り内心自分でも自信のある部位なのかもしれない>>526
これでカレン先生リスペクトだってんだから、まったく
俺が床下から見守ってあげないと髪型がアイリなのでまひろちゃん自身の明言があるまで議論が分かれたプリズマコスモス
>>542
桜だって士郎の後輩だけど18歳以上なんだぜ>>540
ifシリーズ礼装の一種だからね
リミゼロが純粋に魔術師として大成した士郎なら担い手は鉄心的なルート辿った姿だろうとか>>547
今度は男主人公が闇落ちしてるやないか!前回のあらすじ
ルーレットの結果攻めのルートの出目を出して上司にその選択を報告し更に任務内容について尋ねるエン。
>ふっ、お前は話が早くて助かるな?(軽く笑みを浮かべ丸めた地図を取り出し机に広げる上司)
『これは……、幾つか×印が付いていますね?ここのどれかぎ目標地点という事ですか?』(地図にざっと目を通し記号の付いた場所の意図を確認するエン)
>ああ、お前に頼みたい事自体は単純な治安維持の為に少数部隊で幾つかあるうちの一つの厄介な集団を捕らえて貰うことだが……。(最後に言葉を濁す上司)
『……その集団の起こす行動以外にも何か事情があるのですね?例えば我々の支部全体に関する事柄など……。』(エンが思い浮かんだ疑念を率直にぶつけてみる)>>547
今の状況大体これ。明日は蛇竜のところに一番星しにいこう
天地人的最後は多少楽だけど道中がちょっと調整しないといけないかな>>521
名もわからぬあの子に…一番ドキドキした>>547
主人公のセリフかこれが・・・?>>547
もしぐだーずやカルデアチームがこんなノリで異聞帯を滅ぼすのに躊躇も呵責もなかったらマリスちゃんに辿り着くまでもなく返り討ちにされてたよね?(何ヶ所か心当たりアリ)>>556
我ら>>559
えっちすぎる。>>559
紹介されるようになった記憶はあるけどそうなったタイミングはわからんな今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>560
闇のチキンラーメンの標語かな>>560
ムッコの口には合わなかったかい?
なら追いサルミアッキで口直しだぁよ>>556
そりゃ発育ってのは人それぞれだが限度があらぁ
性徴のメカニズム、狂わせてんじゃないよ>>569
店にもよるけどカルディとかに置いてるらしい>>525
ゲオルギウス先生、初期のマテ設定によると顎ひげがあったらしく(現在修正済)
彼が描かれる礼装は意図的に顎から下が隠されてるんだっけ>>559
絵師さんが違うとまた印象違うサーヴァントも多い>>569
俺は東京のフィンランド雑貨店で買ってきた
味は養命酒に塩入れたみたいなでまあいけ無くもないかな…って瞬間になんかゴムの味が鼻奥突き刺してくる、的確に不味い>>569
大きめの売り場面積に余裕のある国外の食品が取り扱うところならあるかな
一番捻りがないのはAmazon>>572
ありがとうございます>>547
ダメだこいつ…進撃のエレンみたいになってるやん>>552
かなり異質なのを除けば純戦闘型だよね>>568
ケルトを舐めるな、そんなラブコメみたいは戦法で恋愛関係が成立するかよ
惚れた男を力ずくで物にできなかったメイヴが悪い>>583
例の一つ
竜鳴館学園(つよきす)>>583
使えないってか、製作側が意図的に使わないんじゃないか?
年齢はっきりして良い事無いし、深堀りされるのもつまらんやろホロウの登場人物は全員18歳以上ですからね
ところでカルデアのカレンってたぶんエリちとほぼ同い年ですよね?>>583
まあ基本的に登場人物が18歳以上でないとあかんので…実は超優良物件
蒔寺楓じゃあ私もキャスニキを力づくでモノにしないといけないってコト!?
>>584
プリヤだと初等部があることがわかるから、一般年齢で考えれば中等部・高等部とあるはず。
こういう学部がいくつもある学園って広い印象あるね。>>583
学園ものだと無理だけど、真面目にH描写は18歳以上クリアしてる作品もある
俺の知る限り一番上手かったのはWHITE ALBUM2ですね
主人公の初H(同級生)は高校の卒業式の後で後輩ヒロインが登場するのは大学生編>>593
在学中に合法的に夜の高校生活できるし高校の卒業式にお酒飲める彼女?>>603
(語弊あり)まで含めるんだ?
それは後から発掘されて予言者よ>>603
時期によっては「あ、サービスはちゃんと始まるんだね。良かった。」って言われる。そう言えば今からイベントシナリオ始めるとポイントが足りなくて閻魔亭救えないバッドエンドになるのか
ときこさんことウルズは明日の13時までなので、まだの方はお早めに
>>609
しゃーない、コヤンスカヤ喚んでくるか。>>608
衣装破壊が無いから健全ヘイヘとかもそうだけど南北戦争のリー将軍とかも見てみたいぜ・・・。やはり1800年代でもダメかなあ
今日は18:00のお知らせはなさそうだし、追加情報くるにしてもときこさんガチャ終わる明日かね?
マスターは味方が使うと正の力を発揮する異能を敵が使うとカスみたいな仕様になるのはお好きですか?
皆の想いを繋げて全体バフみたいな力を敵が使ったら想いを繋ぐって事は苦痛や悲しみも繋ぐわけだよな?で全体ダメージ共有になったりとかちな、閻魔亭やってた時はコヤンスカヤは中国で始皇帝の拷問を受けてかなり疲弊した状態になっており、インドに移動中です。(尚そのインドでも、神将の1人とやり合って大ダメージ受ける模様)
>>610
10年後って第何部までやってんだよ>>619
多分奏章があと3つぐらい追加されてるやーつ。
・フォーリナー
・プリテンダー(やらない言われてたけどそれっぽいの)
・ビースト(リリムハーロットのように、獣と共に歩む的なシナリオ)水着は速いし7月のイベントでも特攻鯖くるか?
閻魔亭のちの本編、インド行って父の日ダメージ受けたんだよね…
過去サーヴァントのなかで世代が一番新しいのは、ボイジャー(1977)になるんだっけ?
>>617
思ったより力作がどんどこ出てきたからな。FGOは8月水着だからな。7月は別イベントよね。
>>624
7月の特効鯖だろつねぇ。
余談ですが、去年のこの時期は落涙の翼が一段落した後にバーサーカー戴冠戦開幕しておりました。
バサトリアで回った方も多いでしょう。
んで、7月頭らへんに「インドラの大試練」が開幕。インドラ神の実装とポホヨラ以来のボックスイベ、そしてその後にインドラ・マガヴァーンが務めるランサー戴冠戦が開幕しております>>628
ああなるほど!
この辺冥界関連の逸話があったかなって不思議だったけど納得した。
そして自分以外にも気にしている人がいたのか…雑スレはいつもループする。634げと
>>602
種族による寿命差があるので年下の養父が爆誕するマンダロリアン&グローグー>>602
(切腹しながら)
年齢設定=エ◯シーンが無い訳では無い
けどファンタジーだからセーフ(エロゲ会社)
(アウトだろ!!!!)
https://d.kuku.lu/yysa5gskn8月が周年で発表からのドンだから。7月は難しい位置よね。
>>635
温かい目7月はあれよ、未来が一足先にやってきて、水着スクルドさんが実装される
7月イベントはワンチャン配布サーヴァントがいる可能性あるのよね
絶対いるとまでは言えないけど>>625
まあ、現代まで続くセンシティブな因縁を残してる、かつ親類が今も生きている(厳密には【伝説】になってない)。辺りがサーヴァントの、と言うか英霊の実装的なメタな理由かと
現代近くは英霊じゃないのにサーヴァントやれるレベルの格を持ってる。つまりオリキャラじゃ無いと難しく、型月が抱えてるオリキャラとは大体が他作品の主人公クラスみたいなメタ理由かなと>>645
そうかドラゴンキャッスルそんな前か…夏ループは現在ぽいけどね。
>>647
居たら嬉しいなぁくらいで待ってるしかしまあ、7月のイベントはフリクエですらアフター到達条件ときた。
フロラリアやバレンタインもアフターではあったが、フリクエは冬木クリアだったので、次のがとても異質に感じる。
フリクエですら、アフター前提の内容含んでるのかしら?>>653
奏章だけでも多分原稿用紙におこしたら撲殺出来るよね>>653
まあ、実際9月はマジでアーキタイプ一色でしたからねぇ。
10月後半はカズラ実装イベントでしたが。(とはいえ、彼女もアーキタイプにいたので実質アフターみたいなもん)それってエンドレスエイト?8月が終わらない藤丸か。
>>658
実際、自分が挙げた2つはマップなかったですものね。
マップあるとなると、少なくともそれなり以上の規模のストーリーが展開されそうな予感。>>655
復活のJ(ぬ)やれば、許してくれるよ。>>637
最近は復刻あったりなかったりだが周年前に夏イベント復刻やっとかないと本命のその年の水着の予定立てづらいからな(´ω`)んー……2章でいうネモ(ゴッホちゃんイベント)の時みたくメンツメンバーに関わる何かですかね
それこそアズライールとかはまだプレイアブルになってないですしおしゅし>>666
マナプリを!!!!ください!!!!>>665
訂正 2章じゃなくて2部課金だけでカードを使うのがFGOじゃないんだァよ
来月から始まるスイパラ代と星見のグッズ代、来月と1週間後に開催されるfesの旅費&グッズ代…etc
主にグッズにかなりのご予算を持ってかれちゃうんだ。カードの使用も検討されるんだ>>666
私知ってる。
空白の期間にメモリアルクエストが来るアフター条件のイベントってことはメインへの種蒔き要素有りなのかしらね
>>674
ここでも刺さってしまった結果、絆上げRTAやり出したスレ民もいましたね。とりあえず予想しとくか
今年はやけに眼鏡推しがすごいので
七月の新鯖も眼鏡できます(千里眼E)>>667
ハルヒちゃんで似たようなネタやろうとして長門がものすっごい圧を掛けながらあれはしんどかったからイヤみたいなことを言っていた記憶今回のイベントも母親がテーマになるのか気になりますね
今年のメモリアルクエストにメタトロニオスや終章のクエストあったら私が嬉しい。
ちな、去年はムーン・キャンサーだったり
愛なき故に獣になれず、汝悪逆を貫きし肉食獣「空想樹リンボ」を好感度ゲージ持ち愛溢れる「獣」スペース・エレシュキガルで倒したりととても印象深かった思い出。>>674
ひびちかは元々かなりの数のファンがいた様に思う
それが供給途絶えて埋まってたのが
FGOで実装されて、墓地から特殊召喚されてきた感じ>>681
ギリシャ! 北欧! 我ら!>>674
ひびちかは前からまぁまぁ知ってるし良いキャラだなーと思っていたらシリウスがぶっ刺さった聖杯戦線ワンチャンあるか。
くそ強敵サヴァを弱体化させるための素材集め周回だから、冬木組は出禁とか。>>664
結局宇宙に行けてないコヤン本体さんがブチ切れてカルデアに損害賠償要求する初のトンチキビースト案件もあるかもしれん。>>681
神霊に纏わる事件多すぎるのよね。
復刻ですら水怪(ダゴン)だったし、多分今のところ今年入ってからの出来事で神霊絡んでないの剣モレーのCBCぐらいでは?>>690
尊い…>>686
あるとしてももうちょい後じゃないかな
とりあえず終章まではそっち付きっきりで余裕ないって言ってて緩和されたの多分今年からだし>>688
FGOリリースまで型月のネットサービスを牽引した顔ぞ>>693
今年のメガネとはガチャ相性悪いなぁってなる個人的引き運>>674
Xでフォローしてる絵師さんがひびちかすごい宣伝してていざイベントでやりとりみたら一気に好きになった
そして宝具は5になりました>>688
そして彼女が来る伏線でもあったか(ひびきの生みの親は二十七祖の一人)>>698
確かイベント交換アイテムですね。
まあ、いつもの枠です。(砂糖とかはパフェの材料)>>688
元々携帯配信企画なんだっけ? アーネンエルベは知ってたけどこっちはイベントまで知らなかったわ>>699
fakeコラボが去年に実装されてたらほぼ眼鏡だったのか…>>692
またの名を「大人のカード」>>693
Fakeコラボは本来去年だったから、そう考えるとおみぃさんだけになる
なおおみぃさんは逆に目が良すぎたり隻眼だったり盲目だったりシュポガキの次はドパガキなるものが流行ってるそうじゃないですかドパガキソングなるものも流行ってるそうじゃないですか
ゆとり世代としてはミセスはロキノン系だしデロスサントスも走れマキバオーにしか聞こえないんですが本職的には違うんですかね
これ大正生まれが新人類を戦争を知らない世代と囃し立て新人類がゆとり世代を円周率知らないと囃し立てゆとり世代がZ世代をドパガキと囃し立ててるだけの虚しいやつだと思うんですよね
働いた金をソシャゲのガチャにぶち込んで金回転でジュワッと脳を溶かしてる我々と何が違うんですかね
なんだが悲しい話になってきましたので人生見つめ直します…>>668
そして完全新キャラでも中の人が超大物という例も>>709
ボーボボ>>709
ボーボボ
多分「知らない人が専門用語飛び交うカードゲーム見てる奴」
のギャグなんだと思われる>>693
プレラーティからジョンに関しては本来去年実装だしログレスは去年バトグラは戴冠戦で先出しおみぃさんも立ち絵はイベントで先出しで今年完全新規のメンツは全員眼鏡だぞ(モレーはアーケードから立ち絵一新)
フフ、怖いか?次の神霊もきっと眼鏡かけてくるぞ
うわーん!
スレえもーん!!
諦めるな!って言うから頼んだ抽選販売が落選していたよー!!そういやfakeが本来去年のコラボだったってことは、本来今年やるはずだったコラボもあったってことよな。
虚空の果てに消えたのか、はたまた今年のどっかしらにねじ込まれるのか。どっちだろうね?来るか白野先輩と磨伸映一郎先生のためのメガネ特異点第二弾
>>717
去年が割りとそんな感じだった
噂ではアーキタイプで頑張ったご褒美なのでは?とも。
実際、彼はアーキタイプで大活躍してましたし>>715
よし、食おう(果実類を好むせいか脂が甘く、ジビエ肉では美味いとされます)>>725
多分ドーパミン中毒のガキを略してドパガキかと…(刺激追い求める系)>>702
ひびきちゃんの好き好きオーラに照れちゃうけど受け入れてるチカちゃん
堪らない!!!割りばしになんか意味あるのか。流石の意味不明かも人類には。
>>715
天井に飛び込むのはスレ民だけじゃなかったんですね。でもマジで推してる声優がfgoにきたら簡単に石飛びそうなんよな…(インドラの時もそうでした)
くふふ
次こそはインドラ神お迎えしたい…!!!>>729
メガネにはメガネで対抗だ!ってサングラス出してくるのはどことなくでんじゃらすじーさんっぽいぞカルナさんドパガキとかなんとかいうのはよくわからんが、音楽ってえなら HAPPYHARDCORE で脳をジャブジャブ洗うのが良いと思う
>>727
何事でも苦労なくスッと馴染めるタイプとそうでないタイプがいるものよ
だから本人にそんなつもりなくても傲慢に取られる可能性あるから気を付けなくてはいけない>>730
さすがの私も いしがたくさんとびました(なお結果)(福袋リベンジ達成)>>690
宝具といい、やっぱりFGOのプ■キュア…>>746
良い…>>738
なにしてるんですか月の王>>746
私は甘ロリ系の顔して王子様な女の子に弱い
引いて良かったシュポガキの復刻をくれぇ
内海がいないと夜も眠れないんだあっエフェメロスの攻撃に耐えるの草だけどね。サーバシオスもあれはシステムの問題って話だし。
>>743
姑獲鳥の夏まではうすほそだから…>>725
十五年以上前のネタが現役で通じるってすげえ話よな。いや実際現在進行形でやってるけども>>758
ありがとうございます>>759
ワタシはケリィの少年ボイスこと入野自由さんがきたら飛びますなぁ>>759
来るとしたらカマソッソの可能性あるからな……SNのネタは20年前よ、スレ民
>>761
まさか作品名出してくるとは思わんじゃん!?
めちゃくちゃびっくりしたよ!>>759
宝具はパーフェ■トキャ■ンかゴルディ■ンハ■マーですね>>699
去年は1,2月からビショーネと黒姫と小町が連続できたよね。>>767
二天居士!果心居士!利休居士!コジェットストリームアタックを仕掛けるそ!>>757
あの時のぐだはうたわれるもの偽りの仮面でタンク役になってたうちのハクみたいだった
もしくはZAでフォルゴレキメてるトレーナー>>727
虚月館みたいな推理物自体も、初歩の初歩でのお約束が通じなかったり
サマーキャンプの「すでに擦られ過ぎてパロディ化したホラーの導入」が、ホラーに触れてない層にとっては濃縮200%のガチホラー演出だったりで
普段関わらないジャンルってのは匙加減がムズイね
この前の夏イベの因習村とか悪役令嬢は、最初にかなり説明が入って、アトラクション展開が強かったけど>>725
ドライバーは甘え、直挿しだろう。>>774
自分も好き!スカサハを色々描いてもらえて本当にありがとうございますと言いたい。>>773
朝に太陽の光をたっぷり浴びるとセロトニンが体内で作られるらしいですよ。>>785
最近の若いモンは文字とかいうのに頼ってしまってもうダメだ。あんなの使ってると記憶力がゼロになる>>783
東京喰種トーキョーグール:reのトオル・・・はその枠に入れていいのか。まあ入れるべきか。>>778
オウガバトルのようなリアルタイムSRPGなユニコーンオーバーロードが超おススメだぜ!一般マスターが前線でタンクするは草しかない。
>>791
でも、雑スレにはガチャを目の前にするとメスガキになるスレ民が生息してるじゃない?>>782
「蒼い世界の中心で」じゃないか懐かしいなおい>>792
じゃけん最初に文字を流して状況説明してEp.4から始めますね>>782
クリムゾン先生、ネタ扱いされがちだけど普通に絵上手いっすからね>>801
好きすぎて閻魔亭周回に無理矢理組み込んでますよ
台詞回しもおもろいしブルン!(ガチャ欲を解放する音)
スレ民の皆様、ウルズ様ピックアップガチャを回しますので、よくてよを5くださいまし>>803
古畑任三郎、推理というよりは、犯人が分かってての、ウザく犯人を追い詰める田村正和(古畑任三郎というよりは)が面白い話だからね>>784
ぶっちゃけあの石碑がなければ宮本武蔵の研究は疎かになっていた……
江戸中枢に入り込んでいた柳生に反して宮本武蔵が厄介になってたのは外様(江戸幕府始まる前から徳川派だが)だったし熊本だからな>>807
冒頭に虹回転ですり抜け。これが典型的な爆死ガチャ天井コースです>>805
身長171cmバスト101cm(H)ですね
素敵だね♡10年も続いてるゲームなんだから
大御所さんだっけきてもおかしくない>>804
エムブレム警察だ!手を上げろ!!
聖戦の系譜でカプ厨に目覚めるのもいいわよ(尚親世代の結末)>>812
それが…
ココロのロリババア…>>811
そういえばらんきりしんで大御所具合は同レベルだった>>819
読者の何割が「お前そこはニンジャじゃねえのかよ!」ってなったところ!うひょひょーいウルズ天井だ
ぽち。先生とお揃いだぞどうだ羨ましいだろう?ウルズ天丼
>>815
それでも素手の武闘派なんですぜ!
作中最強には劣るけどまあ強い方。>>796
もしかしてサメ兵士は畜生道に落ちた人間の成れの果て?個人的には既に縁のある方。具体的には速水奨さんと山崎たくみさんのサーヴァントが欲しいね
>>771
私はしゅにち先生の描いた鯖か礼装が来たらガチャを凄く回しますわ>>829
流れが健全なら何でも嬉しいのであるガキガキDTです…
>>821
信頼築いてる担当の娘が、自分を他の奴と交代させると考える心かな石田彰をイケメン爺でだすとは。青年っぽいタイプも多いからな石田さん
絵師なら
やっぱ経験値本人の描いたサーヴァントが欲しいぜよ>>812
ムチムチボディの魔女に見えて幼少期に洗脳→開放されるまで数年間の記憶が朧げな精神年齢幼女疑惑があるディアベルゼちゃん!
CVはグレイでおなじみ上田麗奈氏にほぼ決まりだぜ!>>826
ホントこの礼装には助けられた
6積みで+120%だもんねオベロンの絆15達成しました!
画像が閻魔亭だからスレチかな……>>842
しかしねえ、CV 杉山紀彰でもメシマズキャラの可能性があるから油断できねえぞ!!>>852
桶、ありがとう
じゃあ画像貼れるか>>852
多分90++だろうから止めた方が無難かな>>848
あれ?コレ公開できるやつ?
少なくとも展示は公開禁止だったけど>>861
銛のランサーが冠位になっちゃうサムレムで伊織君が余分をポイする時に流れる曲「二天を継ぐもの」が大好きなのですが、ワンパンマンの「正義執行」を聞き同じ作曲の方なのかなと調べましたがよく分かりませんでした
今北産業>>860
「やっぱりこの人は私じゃないとダメなんだなと喜ぶ顔」?>>860
いきなり叫ぶ人見たらこんな顔にもなるしー?(すっとぼけ)>>860
流石に一回り年下は予想外なんでしょうね>>859
いっぱいちゅき(握手)
肉付きがとても良くて好き 特にノッブ 特にノッブ>>850
あとはEX2にもう1人いればな…
なんで徐福しかいないんや>>860
急に大声出すからだいたいこんな感じにはなる>>860
この「え?ここで言うのがそれなの?」っていう信じられない物を観る目>>863
ポケモンのユカリ様の作曲家がFate/EXTELLAやってたのはビビった>>871
何言うにせよ最初は爆笑から入るやつ>>850
もう☆3以下は組み込めなくなった……>>859
経験値センセの薄い本の表紙からしか接種出来ない等身すこ壱先生や村長さわ先生の描くぐだ子さんの概念礼装が欲しいなぁ…
>>810
それは…その通りなんですが…
悪役ながらも矜持の一つでもあった方が魅力的だし…>>860
割と好感触の反応だったろ本編>>875
一人の人間の人生(青年~老年)を演じ切るのすごかった>>883
むしろ表情の変化見るに好感じゃなかった?>>860
でもカミュさんと2世が上手くいっちゃったら?>>537
カメラ中ったらわからんて・・・>>888
明らかに画風が違うのに作者をハルトモさんと誤認してしまう不具合>>887
ヤクザ天狗はもう人間から半歩くらいは踏み外してそうだし…… 少なくとも正気ではない>>896
いや、おっぱいが8つに雄っぱいが10だ。踏んだし建てますね
久しぶりに建てるからちょっと不安だ…>>879
けどこいつ、他の手練れが総出でも見つけられなかったナンシーのセーフハウスを性的執念で暴くぐらいには優秀なんですよ……>>900
俺たちが行くんだよ(おっぱいにダイブ)おっぱいが四つ バスト・カルデア …カルデアは四文字 なるほど…繋がったな…。
違う4枚か
>>898
コレ、どこの新世紀の最終回?>>915
いっぱいになるのか減るのかどっちなんだ>>917
タイトル回収熱いな…マスターはおっぱいに抗えない Siriにも抗えない
>>915
ときこさんがおっぱいに話題の時まで時間を戻している説ういママ礼装描いてくれないかな
まだバストカルデアが始まってそこまで日が経ってないんだがのう
人類は叡智に脳を侵食されている建てましたよー
確認してからの承認をオネシャス>>907
ガン見しすぎで草>>927
「もっと寄こせバルバトス」
「アイテムなんぞ使ってんじゃねえええ!!!!」>>927
もっとよこせカルデア?>>922
おっぱいえーい>>928
落ち着いて聞いてください。
パストカルデアが始まってから明日で三週間経ちます。
三週間って意外と長いです>>927
おっぱいの人類悪ダビデ改心する権利をやろうってやつじゃんウルズと一緒にきてるとか
>>927
ああ!数多のマスターの目が血眼に!!どうする未来のスクルドがカーマちゃんよろしく
可変式のおっぱいだったら>>942
未来の可能性は常に無限大だからねウルズ「殿方の悦ばせ方なら知ってました、ます。主に薄い本から。」
>>931
現代子が最大の壁と見た…!>>931
もしかしたら末っ子は貧乳かもしれんじゃろう過去は堆積するから巨乳
未来は可能性の塊だから巨乳
現在はあふれてるから巨乳>>950
覚悟は固し。
さすがなり、同士。>>950
水着ククルカンは可能性
ときこさんは既定の事実だよ>>947
心の中の天使「無理しないで。バレンタインまでは期間あるからそれまで引けば大丈夫ですよーにしても揺らせばときこさん来るのか……流石に周年も近いから福袋まで耐えるけど
>>938
他の姉妹がリップ並み…??未来はメスガキ説こどもいたしどっちかはメスガキ
私も水着武蔵ちゃんに期待して一年石を貯め続けたな
まあ最初の一年は来なかったからそれは使ったが次の一年で来てくれたよやはりカルデア図書館の書庫は禁書()で一杯か!
>>959
秩序悪が埋まれば全部揃うのかぁ>>961
私にも有りましたわ。水着鈴鹿さんのために呼符貯金してたのが懐かしいわね>>963
邪んたが後を継ぐよ……>>966
灼先生の次回作はいつですかのう?>>966
あろうことか呼延灼がマリス拾っちゃったから森羅万象が呼延灼に似てるKクラスシナリオが起きちゃったのよね…>>950
>私な不動だ
誤字から動揺が……>>977
内包、全てを包み込む、それ即ち母性……
つまり───ママ?>>978
まあ犯人だしな。>>978
まぁ証拠隠滅しようとしてる所見られたって点は間違ってないわねときこさんが権能使わずにミステリーの犯人役やったら何秒保つかな。
>>981
100オーバーです>>963
今年には帰ってくるよ…くるったらくるよ>>981
ごめんなさい、私はでか乳に撲殺された死体役希望だから……>>972
正直かなりエロゲっぽい>>981
感触でしかわからんやつ>>973
基本的には所蔵してるの式部さんの写しだったと思うから悲しむだろうけど書き直すだろう
……イザナミとイザナギか?>>981
まずは捜査が必要ですね、はい>>989
みっちりプルトニウムが詰まってたのかも。>>991
「」(ククク…犯人は見つかったようだな…)>>989
ブラジャーに鉄板を仕込んでたんだね(>>991
この人でなし!モフモフ
犯人はあなただ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6716
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません