雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4946
https://bbs.demonition.com/board/11452/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11445/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpみどりいろか。ロビンのことかな
赤セイバー、青セイバーはいるけど、緑セイバーは?
>>8
誤タップでございます>>7
これまたインパクトある色彩・・・・ブルーハワイ味っぽい見た目だの・・・・盾乙
タイミングよく最新記事がQサポの話してるな>>3
クイックシャツ着てる人、消えがちスレ立て乙
青と緑とのことですけど、今回のマスター礼装がBusterとArtsの複合だったので、そのうちArtsとQuickを同時に強化するマスター礼装も出てきそうですね>>10
自分の本来の目的も忘れて生きている虫のおじいちゃん...>>10
ゾォ ル ケ ン ト ラ ー ク
自分の理想が死ぬ魔法>>23
但馬ァ>>16
茶筅付きなのかわいいよね私はQサポのキャストリアが欲しいんじゃない
Qサポの徐福ちゃんが欲しいんだ>>33
また会いたいですね。ひびちかまほよ時代の緑の服着てる橙子さんも好き
>>45
サイゲガチャ3大緑の悪魔やん>>37
当時トリプルビート参加してたけど、勝ち上がってきた相手は皆だいばくはつをギミックに組み込んでた思い出切れたナイフって出川哲朗氏が元ネタだったのか
てっきりナタの切れ味かと>>57
たしか単純に青色のやつは食欲わかないらしいからな...昔ローソンで売ってたスライムまんは心躍るものがあったな
>>61
私の知る限り緑色のお姉さんは確かに癒し系が多いわね。たまに型破りな人がいるけど。そういえばギネヴィアは緑髪巨乳メガネっ子というイメージがある
公式ヴィジュアル出たこと無いのにまほよ買ってダウンロードも完了した!
よし!寝るぞ!>>73
ナイフ自身が荒ぶっているかもしれないから...>>74
翡翠はクロムが混ざると緑になるから、彼女のカラーリングがあれの要素が混ざってたことを示してたのかもね>>54
エルルーンは皆のお役に立ちたくて頑張る元気っ子です!>>75
普段怒らない人が怒ると怖い
コクトー……>>77
まほよ読み聞かせしてあげるね(イヤホン捩じ込みながら>>64
幼き頃出会ってしまったがために性癖の真ん中が男装クール巨乳になった私だな
マストが「カッコよさ」になってる辺りずーーーっと小学生精神…………>>87
覚悟したまえ、一度その柔らかさに触れるともう君は普通の女体には満足できなくなるよ>>76
懐かしいな
心折高校>>76
あれその娘って自………>>76
二人の絆の証かと思われたリンボだが>>98
キャストリア
「ペットになりたいんですね、立香」>>99
(無言の握手)>>87
最近この宝具見るとハヌマーンがチラつくしハヌマーン見るとこの宝具がチラつくようになってしまった
ちなみにこの中にいるのはラマシタだそうです>>86
シェヘラザード「静かにキレるタイプのお人でした」>>104
いつみてもムカつく顔しとるな夏イベまでにボックスイベントとか来ないかしら
>>104
こいつはもう殿堂入りでいいよ>>83
太陽が出してる様々な波長のうち、一番強いのは実は緑色の波長らしい>>107
諦めろ、周回の速度を緩めない限りQPは減らないぞ(連日連敗先輩)>>104
顎の尖り具合といい手の位置といいパーフェクト城之内様なんだよな…>>91
この笑顔がみたかった・・もう昇天できます取りあえず。徐福ちゃんか・・・
>>107
絆はまだしもここまでQP稼がせるのって珍しいよね>>111
今年何やるんだろうなぁ…
友人誘ってみたいんだけど、Day1とDay2どちらかに行くかどうか>>104
この人も環境が環境だからおかしくなった人だと思うけどおかしくなった方向性がね...>>124
ただのモブで一般人なんだな哀れな……だったのが濃くしたらウザさが緩和できるだろうみたいな感じある>>125
フレンドキャストリア使わないとか頭ホワイト企業かよ>>133
貴方が推してるサーヴァントって誰でしたっけ
トラでしたっけ?
藤原でしたっけ?立て乙です。
緑色って結構色の濃さで感じ方かわりますよね。>>130
いいよね、主人公の子供が育っていたりで、なんやかんやで世界は続いていくみたいな内容。3000万DLで30億までQP上限上がらんもんかね
>>148
そうかそれがあった
今年は誰が選ばれるか楽しみだ。>>129
けっこう苛烈なセリフ言いますよね
というか謎選択肢以外の有名どころだいたいきのこな気がする>>145
その場合新しいQPの使い道が増えるでしょうね
そしてさらに周回の必要性が増すという>>146
一般人完全に辞めてる……………
伝説の超カルデア人藤丸立香そして周年当日、全て出揃った後なかなか決められない戦いが始まるのです。
またあの魔境が来ると恐ろしいぜ…>>156
バカヤロ─────!!!(
七天礼装起動)>>154
当日発表枠もあるからねぇ。>>160
推しがまったく出てなかったときの敗戦処理な心持ちは辛い毎年記念礼装二枚交換できるよってやつ
ここ数年一枚も交換してませんわね
半端に持ってても仕方ないし選ぶのすら疲れるようになってしまったところで今月のカードの利用明細見たら顔色が緑色になったんです
記憶は無くなりました緑…正雪先生か
緑色、なぜか画面で見ると酔うんだよねぇ…リアルだとそんなことないのに
n周年のあれがまたやってくるのですね
絵師さんの都合もあるかもですが……選ばれてほしいです……。>>86
多分ドリフのノッブみたいなキレ方する>>156
バカヤローッッッ!!?よくてよ20よてくよ?
ああなんだ…マシュのことか…
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>141
どけ!!!俺はお兄ちゃんだぞ!!!マシュいれば迷わないのですがいない場合はほんと誰のするか迷ってしまいます周年礼装
周年礼装はみんな欲しいですわあ>>164
記憶がなくなったって事はまた課金出来るな!ついでに色々日用品とか欲しかった漫画の初版本とかも買っちゃおうぜ!>>157
有珠・W水着スカディで怪異クエスト周回しているけど、青子にボーナスつけたいから手間だけどオダチェンしてる。きのこ産の藤丸、というよりきのこが描く普段優しいキャラがキレる時のキレっぷりは激しいからな
士郎、志貴、幹也などなど>>167
もしかして:不可逆廃棄孔>>181
ライダーカエサルやハンニバルとかでもいいぞ>>185
いまだとも×
もいまだと〇
すまない...>>167
それつい最近やった!!!>>185
早く還って来い
帰っても正解だけど>>189
(同じネタを思いついてしまった…!危ない危ない…。)>>177
坂田君と小太郎とリカルド君辺りで語り合ってそう。ドッキリドッキリドンドン!
人理が白紙になったらどうする?
ビックリビックリビンビン!
何だかとっても素敵ねイイジャンイイジャンスゲージャン
きっと毎日が日曜日
空想樹の奥に異聞帯
やな出来事は全部廃棄孔に捨てちゃえー!>>158
ONE PIECEも読んでそう。連載期間的にはドレスローザ編までは読み終えてそうだけどワノ国編は読めてないだろうからニカは驚くだろうな。スーパー青子見て(ゴッドだ…)ってなってるぐだ?
>>200
…軍師?>>190
きたら……きたらいいなぁ……!
長らく激推し達がこういうのに選ばれていない故にきたら冗談抜きで爆発のち大歓喜ブレイキンしますわよーー! きっちり決めてきた伯爵さんはとても見たい……みた、い……。ところで砂漠絆周回リンボ使ってたんだけどオデコ採用もされて絆がめちゃめちゃ上がるのでなんか癪だったからキャストリア借りる前提70チャージ持ちの有珠ちゃんにしたんだけど
これはこれでリンボ代わりとしった有珠ちゃんからめちゃめちゃすごい目で見られそうだなあとおもいました>>184
以蔵さんと巴さんでしたわね>>192
頭薩摩かよ周年はグッズも買うからほんとお金貯めておかないと
俺のぐだバー(弓三臨)のテーマソングはbetween two worldから始まりクジラ病棟の或る前夜で終わって間に錠剤が挟まるんだよなぁ
君の推しカプのテーマソングはあるか…?
君の前世は何だ…?>>205
もしかしたら鋼の大地はその方法でアルティミット・ワンの一角に突撃したのかねぇ>>205
6人の魔法使いがそこまでしなければならない異常事態ってなんなんだろうな・・・・>>195
BB「ムーンセルとつなぎまして。」今年あたりそろそろ水着青子来ないかな…(今北の意)
去年はアーケードコラボメンバーが結構選ばれたから今年は青子達もその可能性...?
>>158
最終決戦ではマシュの力を奪った復活マリスビリーに対して藤丸、復活オルガマリー、カルデアの者、復活キリシュタリアで戦いを挑む展開かな?>>184
巴様とドラコー。
記念礼装に巴様が出れば必ず交換している。
今年はアルクェイド来ないかなぁ。>>155
よく相手が人外でも理解を示そうとするのが言われてますが
ベリルの行動には理解示さなかったり敵かつ分かり合えないと感じてるときは割とあんなかんじですよね……どっちもきのこじゃないか>>198
なんか電車が走ってるな>>186
承知しました。
描いてきます。>>218
青子にキレる権利あるかなぁ………>>211
自信が本当にあったらなあ…>>184
母さんとニトちゃんオルタですな>>224
強い方が弱い方に合わせてもイケるから…
そもそも型月の魔力って気みたいに操作できるもんだっけか…>>215
未来人かな…?>>224
魔貫光殺砲!>>192
よくある「あえて中央突破だ!」ってのもそうだけど、あれはメタ(戦略)にメタ(戦術)を重ねた上での、相手の薄くなってるとか反撃しづらい部位をついてのまっとうな攻撃だからねぇ
それこそ陳宮の「まさままさかの掎角一陣」みたいな感じで>>229
「ご機嫌斜めの有珠さんに食べられちゃったけど元気にやってるッス」>>184
フランちゃん!>>184
エレちゃんとバゼットでしたね
ギリギリまで悩んでバゼットさんと踊る選択肢を選びました。ぐだ
「力の大会に他の宇宙の戦士とのバトル...そして最後はフリーザとの共闘...何だよそれ、超見たいヤツじゃん!!」>>237
ニンジンいらないよ!>>224
ダ・ヴィンチちゃん「フッフッフ、そんな事もあろうかと……メタモリング〜!」
※ゲーム、フュージョンズに登場するアイテム。相性さえ良ければ戦闘力や体格関係無くフュージョンでき、しかも任意で合体、解除が可能かつ時間無制限(ただし、合体時は例のモーションが必要)>>236
韓信、コミュがアレなところもありますから中国異聞帯は上司に恵まれていたかもね。
汎人類史の韓信って戦後の身の処し方がダメだったからな。 独立にも踏み切れず、かといって忠臣にもなりきれない中途半端な振る舞いが韓信の身を滅ぼした最大の原因であるかもしれない。実際韓信が独立してたら項羽も劉邦も相手にしてぶっ倒せるくらい強いので中華の歴史は大きく様変わりしたかもな。
韓信が主の中華特異点でイベントやろうぜ!>>250
お前は...モロ...コシ!!>>249
実は近づいてきたと思っていたグモリー彗星がORTだった事にパラガスはまだ気づかないけふは誰も締めの作業せず帰れり。私は定時上がりの予定なれど締め作業を孤独にこなし気付かば残業と大差無き時を過ごせり。過労のすへ残業帳への記載すら億劫なり直ちに帰せり。以降私の心は沈潜に浸りて深く深く沈みけり
私も見ぬふりをし早々に帰らば良かったものを、私が宿したる千里眼E-によらば彼処で帰ると翌朝連帯責任にて詰められりが見えし故…
今日はロリシオンの肉寿司を作っていこうと思います。先ずは…先ずは……駄目だビーマvsドゥリーヨダナの運ゲーしか記憶に残ってない…>>184
こちらの方々ですね。嬉しかったなあああ、そうか、もう直ぐフレポ手に入るのか…
>>184
この2人!>>255
そもそもぐだもGT知ってるのは割と昔の見てる方じゃ…スレ民〜!
今日は早番だったから疲れたよ
なのでコンスタンティノスさんを……吸います
(今北産業)>>184
邪リィとLA!>>262
ウーロンネタ野球選手かわいそう>>256
吹っ飛び方が敵が気功波で消し飛ぶソレなんよトランクス……低コストの絆が鰻上り
>>247
でも妹は己の魔術フル活用して生き残ったな>>248
ハンニバルと聖杯大戦しなきゃ…>>184
推しが来ると嬉しいのだ>>255
ドラゴンボールを劇場版含めた無印からGTまでマラソンして最後に「悟空がいたから楽しかった」って締める青子さん?なおこのあと超も見る。>>184
シャルルとロクスタだった>>277
格闘ならそこまでやっても言峰のほうが強くなってたりして>>277
超神水を忘れてもらっちゃ困るぞ爺さん>>256
このシーンは即落ち2コマだからしゃーなし>>277
「ジイさん、だからって三倍タイムアルターって名前はダサいぞ」最近の周年イベントだと場内ボイスがあったりするので声優さんの都合も合わさってくるのが読みづらい所
>>277
タイムアルターの負荷でボロボロの爺さんなら1秒も持たずに爆散しそう>>184
去年は迷う余地無くティアマトお母さんと伊吹お姉さんでした>>184
モーさん&哪吒>>282
男は芥ヒナコの下履きを大切に額にいれて飾っていた>>277
そもそも言峰戦でのタイムアルターですらアヴァロン回復能力ありきの裏技だったじゃねぇかじいさん
身体もたねぇぞサイヤ人聞序盤のピッコロさんムーンセル破壊してんだよな…
>>246
まったく根拠はないけどカドックって子供の頃はかめはめ波の練習してたって確信がある()>>277
最長老様と老界王神様に潜在能力解放してもらうの忘れてるぞ、爺さん。
俺は潜在能力解放(料理)済みだけどな。>>184
ただでさえエッチな晋作がメガネをかけて色気を増してやってきたことを私は一生許しません。本当にありがとう。
それとティアマトママにしました! この笑顔が素敵。>>275
確かに無いな 型月でその手のツボとか
まぁあったら魔術関連の殆どの設定がぶち壊しになるからそらそうだがパワーレンジャーで盛り上がるカドックとマシュとムニエル
(メガレンジャーでは?)となってる藤丸モルガンの行動全ての末尾に(最低4000ちゃい)ってつければ子供っぽくなるかな…
食堂に手食事中舌を噛んでしまったモルガンちゃん(4000ちゃい)
戦闘中敵の即死に失敗した羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満(陰陽師/安倍晴明超え志望)魔封波とかいう最強封印技。容器は頑丈にすればいいだけだし
>>299
いや、そんな悲しいこといいながら去るのやめてよ。>>256
ウザンクスモードででしゃばり過ぎてブロリーにお仕置きポーヒーで吹き飛ばされるあのシーンですね(白目)>>293
まぁ、注意逸らさんとベジータさん圧し折られそうだったから……
勢いだけは良かったよ、勢いだけは>>302
道満ェ····>>301
祭りワッショイ慎二「UBW後に魔術使えるようになる予知したぜイヤアアアアッハアアアアアア!!」
後の祭り慎二「もう二度と魔術と関わりたくないから魔術封印します」>>308
1人用のポッドでか?爺さん>>303
ヤムチャですらレイ プルーフくらいのかめはめ波はだせそうなのがな…(いぞーさんならカメハメ波くらい出せそうという期待の目)
>>316
道満リリィ…?>>308
じいさん、一人用のポッドでか?>>306
六星龍「呼んだか?」>>308
士郎は「是」としそう>>300
悟飯の魔貫光殺砲は見応えありましたね…>>310
神を封印するのに定評があり過ぎる技
・ピッコロ大魔王
・神
・ザマス
・サイヤ人ブルーベジータ(全てのドラゴンボールを取り込んで、黒い霧を出す)
>>287
ジョジョも雑誌が変わってシリーズが進んでいることとか、銀河英雄伝説が再アニメ化すると知って驚くとか?あとアルスラーン戦記やタイタニアが完結したことにも驚く。「や、悟、久しいね。」
みなさん周年のときはサポに記念礼装よろしくです。
モルガン「わが夫/妻に、産まれてくる子供は大いなる力を有するようになる加護をかけました。その代償として、よほどの力を持つ伴侶でなければ耐えることはままなりませんが、せんなきことですね。」
>>326
生前退位とか言われてましたね>>184
カーマちゃんとお母さんです>>296
そのための固有時制御と仙豆さ
これがあれば精神と時の部屋の効果を数十倍にあげたり、持久力や耐久性を鍛える訓練を一瞬で終わらせたりできるから、時間の問題を帳消しにしながらすぐ強くなれるんだ>>327
誰もが幸せであってほしいという願いさ皆さん各々好きなキャラだったり推しが沢山いてよき
今年の周年も楽しみですね
私は寝ます
おやすみなさい。(明日の生放送諸事情によりリアルタイムでみれないので、皆さん先に楽しんでてくだされ)>>310
SFCのゲームでマジュニア=ピッコロを早い段階でバラすとキレた天さんに魔封波されちゃうんだよなピッコロ……(天さんは死ぬ)
咄嗟だと使えないのは意外に弱点では>>327
最後の願いで自分が王子に戻れるチャンスを消して、友人である魔人の自由を願った時ですね。ドイツではシンプソンズが延々と再放送されてるので何話にどのエピソードがあるかすぐわかるって言ってたな
シンプソンズのネタがわかるオフェリア新鮮だ>>184
今年は誰が来るんだろうか>>329
アサシンなんだからスーパーどどん波でゆるしてあげよう()>>340
知ってるお空とコラボしたよね>>327
自分の中の殿堂入りナッパの「クンッ」とかいう牽制なのに代名詞扱いされてしまった技。
っぱりね?蜂の巣にゴキ混ぜて死なない蜂量産工場にするのがド安定なんですわ
それか黒山羊にゴキ混ぜてウロボロス無限ループでワンパンウロボロス作るのがド安定なんですわ!ウロボロスに飛行付ければ出した瞬間勝ち確ですわ!!
あ
Inscryptionってゲーム面白いって話をしています!!
ところで周年鯖は誰が来ると思う?周年鯖ってインパクト重視というか、たいてい皆も知ってるアイツ!が多いじゃん?予想の妄想がしやすいよね>>344
違うことを説明する後ろで項垂れてる猪八戒が見える(幻視)>>326
こち亀の作者がこち亀終わったら西部劇の漫画を書こうと思うんだよって言ってたから負けてられないと逃げ上手の若君描いた話好き>>339
日本の三代怨霊の内、二人を相手取ったレジェンド浄蔵なる法師が居てな?>>362
確かパンの孫の代になるまでドラゴンボール出現しなかったんだっけな。>>362
ナメック星人だけに許された反則技ってのがよくわかる…悟飯ビーストクラスだと存在するだけで人類史への圧がヤバそう
え?普段は学者さん?ならいーや>>367
未来悟飯√不可避で草>>375
そんな笑い方だったっけ?
カマカマカマ!じゃなかった?>>331
最後がドラゴンボールそのものとの戦い
↓
決着が宇宙を旅して来て多くの人々を助けたからこその宇宙中の元気を集めた元気玉
お話の導線としての美しさほんと好き>>378
知らないカルデア職員の人来たな…カーン王国vsORTは読みたい
>>376
緊箍児?>>376
キンコケン
キンコケン
キンコケンですね。
宝具になってないかな…旅の終わりでははずされたがあまりの代名詞的イメージをより付属した。みたいな>>382
メジュニア?>>327
つらい>>369
2世の冒険でも色々言われてたな
斉天大聖孫悟空来てほしいけど神霊扱いなんだよな>>382
「生んでくれてありがとうメリュジーヌお母さん!!」現代の孫悟空、Hadesみたいなゲームのネタとかにできそうなポテンシャルあるよな…
・対星宝具は理論上星を破壊出来ない
・ゼウスのあれこれはテクスチャ内の出来事
・そもそもカルデアス=地球破壊をするためにORT起こした
って流れだからポンポン地球破壊できるDB勢は規格外すぎる>>368
メリュ子「君の名前はドラムだ」まあ、前作がパンチで地球割りしてたから…
>>373
なお漫画版超において
「実は人造人間出現後、後方待機になった悟飯とブルマは念の為にドラゴンボールを確保しようとしたが、よりによって当日にピラフ一味が使用して若返りに使った……結果、ドラゴンボール使用不能になり、その日の内にピッコロも死亡した為失われた」という悲しい事実が……>>354
鯖の青子さん確か20歳だっけ?年代的にらんまならギリ知ってそうであるが
高校時代なら多分めぞん一刻>>391
悟空夫妻はこう、「子どものやりたいことを尊重する」という意味でいい親過ぎる
まあ、世界がそれを許さないのがGTのDAN DAN 心魅かれてくが大好きな歌です。FIELD OF VIEWの原曲も好きなんだけど作詞担当したZARDの坂井泉水さんのセルフカバーverも凄く好きです。
>>400
胸元に夢火を突き刺しながら言ってそう>>407
分かりました(`・ω・´)ゞ>>411
そういえば青子の中の人(旧)はミサトさんだったわね>>408
親の記録とか引き継いでるだけで悟飯と三歳くらいしか変わらんのだっけ?>>413
さりなちゃんの中の人がオグリなの感慨深い>>412
最初聞いた時ドラゴンボールっぽくないなって思ったのに、だんだん慣れてきて、最終回のエンディングで今までのダイジェストと共に流れた時に涙腺崩壊までがセットですわ。>>393
乗せる方のライダーじゃなくて時代という名の波に乗り切ったライダーじゃん>>422
「ねーちゃん、一緒に星をどんどん壊そうぜ」>>410
ブチキレるとなにするかわからないのは母親の血(最序盤の「怖がってる割にめちゃくちゃしますね…」)にサイヤ人の血が混ざった影響かなと思う>>414
じゃないとおかしいってほどアーチャーかな…?
ケラウノスは正真正銘矢!ってわけじゃないし>>428
パソコンと電話がほぼ一体化してるのに一番驚きそう
なんならテレビも見れるし音楽も聴ける>>424
野球実況好きな馬は聞いたことない(他ならある)>>431
でぇベテランが言った「命かけて演じます」の重みが凄い(Androidは電話の機能を持ったLinuxだからな…)
赤兎馬がライダーなのでおそらく乗り物は全部ライダーになると思われる
仮に船の擬人化が来てもライダーかもしれない>>432
超になってからさらにインフレがどえらくなったから>>435
競馬のやり方を騎手に教える頭脳を持つし、高齢でも体バッキバキで老いを全く感じさせなかったりと本当にヤバいな皇帝>>446
思えば、ほっぺにキスした時点であの二人の運命は決まっていましたよね。>>432
ピッコロさん(月破壊)
ベジータ(できなかったけど多分できる)
フリーザ(惑星ベジータ、ナメック星)
ブロリー(デデーン)
セル(太陽系破壊可能)
ブウ(地球破壊)>>448
『若い自分と肉体を入れ替える』じゃなくて良いんですか>>448
魔女の一撃だから無理ですね>>444
だから顎が伸びた。>>446
(ああ、18号の中の人って…)それ抜きにしても下心だけで助けたわけじゃないって伝わるからめちゃくちゃいいシーンですよね。>>446
あぁ、中の人の相乗効果も相まって死ぬわな貴方の場合>>454
アラフィフ・痔・エンド>>450
でもサンデーサイレンスと仲良くなったから>>348
エドモン「幸せになるんだぞ、エデ…」
エデ「なにカッコつけてるんですか伯爵様、私を買っておいて用が済んだら捨てる気ですか?」
エドモン「いや、あの…」
エデ「私を買ったんですから責任とってください。私の髪一本爪一枚に至るまで伯爵様の物ですよ」
エドモン「だから俺の遺産を渡したはず…」
エデ「私がお金で喜ぶような浅ましい女だと?そう思うなら途轍もない侮辱です」
エドモン「私とお前は父子ぐらいの年齢差だぞ…」
エデ「お父様が殺された時はとても悲しかったけど生きる気力がありました、でも伯爵様がいなければ私は生きる意味がありません」
エドモン「落ち着きなさいエデ」
エデ「お黙り!ガタガタ言わず生きて私を幸せにしろ!でなきゃ私が先に命を断ってやる!」
エドモン「は、はい!」
これがヒロイン力>>435
岡部君。プレイしてないけど、ハルウララちゃんが気になって仕方ないです。
>>453
聖杯いりポセイドン…?あれ、ワンチャン機神より強いのでは>>468
乙女ゲームのヒロインって実際はこんな感じよね。ふわふわはわわ系はもうそんないないのよ>>457
まあヒーロー列伝といいJRAのCMといい紛れもない最強の主演だし>>467
箱に入ってた猫に猫パンチ食らったから蓋閉めて逃げる鳥を最近見たわ>>457
主演作12本ですよ
ウマ娘の性格はメジロアサマからの使命とレースでの先行して他馬をすり潰す教科書みたいな走りから来ていると思われる>>426
既にスーパーヒーローから原作最終回まであと一年程度(魔人ブウ編から十年後)なんでGTどころか原作最終回とも嚙み合わない事になってるのよな…超(少なくとも悟空がブルマ達と5年会っていない、ブルマの容姿の差など)
魔人ブウ編から原作最終回までの空白の十年間の物語とは何だったのか……18号のおかげで女性のショートボブっていいじゃないか!と目覚めた
>>474
徐福ちゃん、なんか言う事ない?>>457
初期ドラマCDマックイーン……10月にはドラゴンボール
7月にはキン肉マン…平成通り越して昭和にタイムスリップしちゃったかな?>>469
そうもしかしたらこうやって返信しているスレ民もいくらかはAIが自動的に返してる可能性すらある
人じゃない機会が学習して何らかのアクションをとるってほんとにすごいや
ここを学習する必要性は皆無だが>>438
当時あの機能を使う時、この2つの霊衣がそれぞれ違う表情が出てくるのが驚いた…>>484
アグネスもスズカも冠名といって落語でいう三遊亭とか林家的なやつですいやーネットに繋ぐのにピーピーピーピーヒョロロロピーブピブーピーガーーーーーーーーーーってやってたり人工無能に「おはよう」と「こんばんは」を話しかけてた時代を思うとチャットgptとかヤバイっすね!
>>484
でも「ジャスタウェイ」みたいな名前の馬もいるからな...巌窟王見て思い出したけどそういや嫁がダヴィンチちゃんで義妹がスカサハ師匠ってなんだか思春期男子の欲張りセットみたいだなって思ってた時期がありました
>>489
何の運命の夜とは言わないが美女向きの名前では無いのに美女になった例を沢山みたせいでね…>>486
ゴルシは震災の影響からかサイレンが苦手だったりするね。中には「前に走ったときにこの辺からスパートかけて勝ったから距離が違うのにスパ-トかけようとして騎手を焦らせた競走馬」もいる>>497
このスレではぐだ男のPCのデータを巌窟王が勝手に閲覧して調べた結果説がありましたね。>>495
アイツは間違いなく撮影の概念を理解してる。
YouTubehttps://youtu.be/PO8etrw9gq8?si=Oy93v0e8U2wpoBWm>>494
あの音いいよね…
多分今聞くとイライラするけど>>508
破局しなかったロミオとジュリエットだな>>499
実馬の戦績はどっちもおかしい。タキオンは怪我さえなければもっと勝ってたし、デジタルはあんな勝ち方する馬はもう二度と出ない>>459
馬は人間をよくみているが頭はそんなに良くない
過去、計算できるとされた賢馬ハンスも飼い主の動きを読んでた>>513
「でもドクターロマンはもう居ないじゃない」>>513
ロマン?そんな職員は在籍していませんねぇ
ローマたる浪漫ならありましたけどね>>484
因みにアグネスが冠名になった由来は「馬主がアグネスチャンさんファンだったから」なので女の子っぽいはそらそうわな、と>>478
fgoの鳥もトリスタンと鶏とサンダーバードとシャンタク鳥とロビンだもんな
ピンキリなのかなこれ>>510
いまだと何がはやりなのだろうか...>>506
白いアレ「怪我するような全力を出さず、レース外で怪我したらすぐ治せるようになればいい」せんせー!
鶏さんやお牛さんは食べる為に育てられているんですよねー!
つまりママがぼくをそだてるのはそういうことなんですかー!?>>522
知られると意味がなくなるとか浪漫を表してるかもしれないが無情すぎる神秘というもの>>524
そして知らんふりするジャスタウェイ>>519
跨げるような柵の中から出ないフンギャロ…>>528
ラストバトルの敵が技とか一切使わず広範囲腕ブンブン超デバフ付与とかいうスペックで殴るタイプなのちゃんとラスボスやる気があるんですか?>>527
現代なら高確率で王族が関係してくるから魔術方面では出しにくいのかねえ?>>537
石田彰さんにはこの話を演じ切ってもらわんといかん>>528
ufoならなんとかしてくれるさ!>>543
ほんとにねぇ。(自分も蚊帳の外)競馬も偶に神話じみた事が起こるから型月民とも相性が(ハンガリーの彼女を思い出し
>>539
動機が芸人かハジケリストのそれ。>>510
良くも悪くも娯楽が増え過ぎたり市民の目が肥え過ぎたりしたのが…
ポケモンとか遊戯王とかが現れた平成初期位までがピーク?>>508
死にそうな男を生還させたのはそう。>>532
病院送りされなかったから(すっとぼけ)>>549
ダウト。>>528
むしろ、動きがよく分かるようになるアニメだと脅威と見栄えがアップするタイプの戦い方だぞアレこの前台所に出たネズミ退治をやったから分かるけれどネズミは本当に賢いですわねぇ…。
中々捕まらなくて本当にイライラして睡眠不足になったぜ…。(粘着シートは偉大)>>543
fgoとセルラン争いしてる可愛らしい馬が関係するゲームがありましてぇ
そこでトリ子とメリュ子の中の人知ったわ>>510
市民権をリリースした代わりにアニメ映画の100億ラッシュを得たんだ>>556
そしてやらかした>>557
完結したコンテンツなら無理に尺伸ばししないで最後まで走らせて?
伸ばしていいのはワンピースやドラゴンボールのアニメの尺だけですわよ>>564
なんなら食われても死なないぞあの親父!!>>565
亀の怪獣って響きを無くすために「この世界には亀はいません」を押し通した平成三部作よ>>562
少年誌の概念よ>>559
HFみたいに何部作とかにわけそう>>550
動きまくるカメラワークや細かい動きを表現したりすればアニメ映えはするから大丈夫じゃないかな?魔術師「ドラゴンボールを極限まで引き延ばせば根源に到達するのだ!!」
>>568
その辺りは百姓貴族を読もう。袋に入れてパーーンよ。>>553
白いアレ「そもそもゲート苦手なんだよ。あと右のヤツがうるさくしやがって」
貴婦人「ところで、うちの娘に吹き込んだことについて何か弁明でもあるかしら」
豆大福「お前の嬢ちゃんのエリ女はそっちがケンカ売ってんじゃねーか。」>>556
宝石魔術と同じくらいかそれ以上お金かかりそうな魔術だな
美を追求して根源を目指せるならひとつの生き物の性能を追求すれば根源めざせるもんなのか?>>557
そんなメタい方法で延命すんな>>582
巨〇の星で通った道なのに…>>543
案外調べてみると神話や偉人話みたいで面白いからね
ハンガリーの宝物なんかは神話レベルそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(3体の神の像の前で祈りを捧げる)>>567
楽しみだけどどこまでやるかわからねぇ!(特に原神は双子でてきたしストーリーも区切りいいところっていったら風神かタルタル大暴れのところだと思うし...)>>568
もうストレスで感情が振り切れていたから平気で粘着シートサンドイッチしてやりましたよ…。(澄んだ瞳)>>584
修行編が映画化するのって珍しいよね。>>589
(逆さになっていないか確かめたいという顔)>>580
ちなみにアレは筋肉の観点で見てる人もいる>>565
たぬきだと悲惨な目に遭うガメラ>>595
脳が焼かれたか...>>597
オープニングテーマからの流行つよい。これでアニメ一期も見る→原作も買う(ちょうど完結済み)でもっと売れるといいわね>>580
なんかじいちゃんそっくりなんだが?いやマジで色々似てるんだよなマックとゴルシ>>597
最近アニメ見始めたけど、ヒロインかわいいな主人公に一途でかわいい>>602
誕生日ボイス間に合わなかったなぁ>>581
売りに出した自家生産馬に差し切られて○ァック!!ってキレ散らかす二世が浮かんだ>>597
筋肉で全てを解決するパワーなストーリーなのも分かりやすくて良いのかもしれん
あとマッシュが本当にいい子
「なんか可哀想だから」「放っておくのはなんか嫌」みたいなゆるふわっとした主義で圧倒的筋肉を惜しげもなく使っていくのは狡いよ
そりゃレモンちゃんも惚れるスレ民を廃棄する時はどうすればいいんだろ…
やっぱ料理人のところに持ってくべきか>>611
そりゃ生きる意味を与えてくれもしたからな…。>>613
動物の遺体は可燃ゴミに出せる。先日カラスの死骸をだしたから間違いない>>574
ヒロアカは間違いなく伸びてるよなあ
何十年もずっと続くタイプのコンテンツじゃないとしても、今時の漫画としてはかなり長期連載だし色んな媒体でしっかり人気出してるし、インパクトは結構強い>>617
よくてよ100とかやーいお前の母さん!などを言ったらいいのか…>>608
ちっちゃい子供が『アイドル』口ずさむのをよく聴く>>623
極論言ってしまえば家畜はコーディネーターよ
競馬はブラッドスポーツだから「人工授精は一線を超えるから止めよう」ってなってるけど>>596
実は邦画100億越えで見ても実写は19作品中3作品(踊る×2、南極物語)だったりするし、一番新しいのが踊る2の2003年という。ここ20年くらいはアニメ優勢なのよね意外にも
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%AE%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E8%88%88%E8%A1%8C%E5%8F%8E%E5%85%A5%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E6%97%A5%E6%9C%AC>>629
一応言うと彼らが親の場合。オルフェは芝よりダート向きの子がおおいしゴルシの子は府中はよくやってるけど阪神が芳しくない>>630
最強のスプリンターの子孫が長距離適性あったりね>>633
少年誌のバトル系は血みどろブッシャー!なモノが多いけれど面白いから仕方がない>>636
ハレンチ学園は言わずもがなデビルマンも終盤の描写は凄惨だもんね…>>632
アンパンマンisJUSTICE>>620
四行目までは良いこと言ってるんだけどなあ世界的大人気のアニメってだいたい血まみれだしよ。進撃の巨人とか呪術廻戦とかよ…
>>629
親の力100%どころか120%レベルで引き出せますみたいなの型月でも葵さんくらいしかいないし…さっき話題に挙がっていたドラゴンボールや女の子の見るプリキュアだって極論として暴力表現あるしそこまで気にすることはないのでは?
というかそこまで気にするのなら親が規制すればいいし>>635
なんか前にそういう話どっかで聞いたな
アンパンマンやプリキュアから、ジャンプマガジンあたりに行くまでの「中間」の作品がないと
また今時の漫画は昔と比べて絵柄や演出が生々しいので、慎重になってしまう大人の気持ちは少しわかるじゃあ血まみれ作品グロい作品が全て大ヒットするかといえば違うから、まあ、その時の諸々の条件とタイミング次第よね
>>639
殺し屋、海賊は反社なのは間違いないが、スパイって扱い的にはどうなるんだろ?>>649
でも最初期の「売国豚野郎」とか言ってた頃と比べると覇気が薄れた気もする>>632
ドラえもんを期待してタイムパトロールボン見たらグロくて困ったという話も聞いたのでもう40年は親御さん悩んでると思う
我が家は幼稚園の頃から和田慎二や新谷かおるだったわ>>651
ブラッド族のネクローシスみたいな兄貴>>627
不正はありませんでした>>632
そこは親の教育方針次第なんでしょうね
何も考えずに丸々禁止にしたり逆に放任する親、ある理由で線引きや吟味しながらもOK出したり一緒に見たりする親、色んな親いますよ
ちな私は人を無闇矢鱈に傷付けるアニメはダメと言われてNARUTOやBLEACHは許されず、子供騙しと言われてボーボボとかもダメでしたが、それ以外はしんちゃんとかでもOK出してくれますた>>653
因みにキン肉マンもかなりグロい方よ!!。>>649
映画でもしょっぱなからヨルさんは〇して壁を血で塗装してたもんな>>658
親が止めまくるとその反動でめっちゃオタクになることもあるってのと似てますわね>>638
芸能事務所が掌握したのが運の尽きだったわね
タレントしか俳優になれないうちはアニメのGTOは下品すぎるって見せてもらえなかったな(日曜日夜にやってた)
そんなに?と大人になって原作読んだら、うーむこれはだいぶあれだなと思いましたその点ウチは山のように家にあった藤子不二雄と手塚治虫に漬け込まれてKEN-ZENに育ちましたわオホホホホ
>>666
うちはフツーに見てましたな
親も特に何も言わないスタンスだったうちは両親が宇宙戦艦ヤマトとかハイジとか昔からアニメが好きな人だから制限がまったくなく自由だった。今もフリーレンやスパイファミリーやゴールデンカムイを楽しんで観ている人たちなんだ。
絵柄や演出の影響もある気がする
最近の漫画アニメ、本当に作画力がすごいから、描写そのものは昔と同じだったとしても、妙にリアルなんだよね
昔のは平面的だったけど、今は立体的だし戦隊ライダープリキュアアンパンマンからコロコロちゃおなかよし通ってジャンプとかファッション誌に行くんじゃないの……?
反社でもっこりちゃんなのに何時でも男女問わず人気なシティ・ハンターとかいう作品
ウチは見せてもらえなかったってことはなかったけど、プリキュアやセーラームーンとかを見てたら揶揄ってくるような親だったので別の意味で気になってしかたなかったです。今はもう気にならない。
>>669
両親は普通にルパンとかエヴァとかフリーレンとか見るタイプだが自分が勝手に抑えてた。いつの間にかハジけたが>>673
今だと大谷翔平さんかぁ…野球あんま知らない…>>678
どこで読んだか思い出せないけど、「親の本棚に隠してあったエロ小説の作者が親」というのがあったな。兄弟がいるかで変わるね、ワイはアッネがいてBL本沢山持ってたし百合本とかも持ってたから割とジャンルは何でも楽しめた
>>679
情緒グチャグチャになるだけじゃん!だめだ…誤字に襲われた…睡眠を6時間取るとHPが最大値の半分(端数切り上げ)点回復します…
>>678
そうして生まれたのがお前よ
伊織と正雪の娘>>678
???うちのオカンはその辺おおらかだったけど何故かジャンパーソンは紫でカッコよくて好きとはよく言ってたな…
>>677
そもそもジャンプは男一匹ガキ大将とかコブラとかはだしのゲンとか割と硬派で青年寄りの雑誌だったんだよ>>690
刑部姫に依頼していたえっちな春画を見られた。子供ってのは雪山で血みどろの殴り合いしたり神様殴り合ったり最終回前に主人公死ンだり首が折れる音したり緑色の血になったりフランスに豆腐を買いに行ったり消滅した筈の皆が生きてたり未来からきた敵に皆で挑んだり世界を破壊したり罪を数えたり空から落下したり卒業キックしたり自分の中に遺品を預けたり乱舞エスカレーションしたり初めての友達が出来たり命燃やしたりハイパーフメツしたり世界作り変えたり平成したりして大きくなるんだよ
>>698
平成の大渋滞>>679
エロとグロと悪意がたっぷりな1.5部ことEoRは全部規制不可避ですね>>701おまえだ
>>692
やりたい放題している人じゃん...>>685
でもスレ民がこれ以上増えたら困るし。>>680
ロールパンナちゃんとか鉄火のマキちゃんとかしらたまさんとかヌフフですよね>>705
新たな浮気教の誕生かな?>>702
平成初期ライダーは一周回って何の話か全然分からなかったから許してもらえましたね…
子供の頃から役者の顔や声区別して覚えられてたり1週間後まで話の流れ覚えてられるほど理解できる頭持ってたらダメだったかも>>702
アバレキラー草加ローズマリーという当時のニチアサコンボよ>>717
ソヴィエトでは日常だぜ!>>702
まさに子供の頃だったけど難しすぎてよくわからなかったからセーフ
いや本当にむずかしかったんだって、批判スレスレだけど最終回が最終回してなくていきなり終わったし主人公力がないなりに頑張るローズマリー好き
>>719
でもこの神悪魔扱いされても「悲しいな、お前の目には神が写ってないと見える」とスルーしてくるぞ比較的緩めに見えるプリキュアも油断してるとぶん殴られることが多々ある。
>>719
バアル「それな」>>717
子供ってのはどこかでバイオレンスとグロテスクに辿り着き大爆笑してんのさ
まじでなんでグロえもんとハッピーツリーフレンズで笑うことが出来てたん過去の私>>711
「クウガの殺し方がリアルすぎて怖いって苦情きちゃったなぁ……せや!次作では人間では不可能な殺し方にしたろ!」
↓
『生きたまま木の洞にぶち込む』、『屋内で転落死させる』、『無機物と融合させて殺 す』、『陸上で溺死させる』などのバリエーンション豊富な殺し方に。あったまいいー!>>715
子供が見るには話が分かりにくいし暗いし…
ナージャはどれみの引き伸ばし連発にぶち切れたアニメスタッフが商業度外視で作りたいもの作らせてもらう、と作成強行したアニメだから想定年齢層すら合ってなかったみたいですね子供の頃カートゥーンネットワーク見て育った口だけど、向こうのアニメもまあバイオレンスなこと。トムジェリとか冷静に考えるとギャグ描写ですんで良かったって場面の連続よ。
>>720
あのレモネードの開発中には、味見してこんな顔になったシーンもあっただろう>>736
よし…分からない…寝よう昔ファンが冗談で言っていたDXアゾット剣がついに実売されるのか…
>>711
なんだかんだ人間業じゃないのも多かったけど、ギャリドの手段がアレすぎてダメだったんかな…トラック動かせるならマジで誰でもできちゃう手口だし(バックします、バックします)
ただ絵面はショッキングだけど大事なメッセージも込められてるんで子供にこそ見てほしい作品でもあるけどね、クウガ普段接点のない気の弱い女子に話しかけたらびっくりしたのか急に泣き出して、その流れを知らない周りの女子が「○○君イジメするなんてサイテー!」と騒ぎ出し、それを聞きつけた先生が「○○君、自分がなにしたかわかってるの?!ちゃんと何が悪いのか考えて謝りなさい!」と言うんだけど、そもそもなにもやってないので馬鹿正直に「話し方が悪かった」と言ったら先生に「そんな訳あるか」と否定され、しょうがないから適当にそれっぽいことでっち上げるも泣いてる子は全然落ち着かなくて「そんなことはなかった」と説明するのが精一杯、そのやり取りを繰り返して「弱いものイジメする嘘つき野郎」の称号を獲得する小学校時代。
>>738
レジェンドライダー令呪とかも出るんだろうな>>730
それって仮面ライダー龍k…>>747
抗体がついたというか、順調にステップアップというか……ぶっちゃけ最低限の道徳教育してりゃどんなにエログロ厨二病の作品読ませたってマトモな人間に育つわ。マンガ適度に影響されて問題起こすような人間なんてガキの頃に遠ざけても大人になってから変なのにハマって結局やらかすタイミングが遅くなるだけでしか無い。
>>748
今までマスターになった主人公勢の「令呪を以て命ずる!」が聴けるのカッコよくない??>>744
いつになったら終わるかね
関心も減ってきてしまったし……>>753
まあ「スクールカースト最底辺が話しかけてくる」はその時点で嫌がらせみたいなものだろうからね。そういえば子供に対する影響って言うとニチアサでアイマスとプリパラやったらアイドルになりたいって女の子が増えたってのがあったな……
>>756
敵の声も出るの草光る!鳴る!DXカオス真体 1/1
喋る!笑う!動く!DX 1/1 アッド!
やはり人間はモルカー。
剣もいいけど、召喚シーケンスが再現できるマシュの盾とか…… ないかな?
>>770
あれ、セイバーさんは英国人なので英語なのかもしれない>>769
スカンジナビア・ペペロンチーノさん、やっぱカッコいいからね……!>>766
自尊心を尊重する社会的風潮の結果、本来は禁治産レベルのヤバい連中まで自信たっぷりに自分で考えて動くようになったのが現代だからなあ…
昔みたいに「オラ馬鹿だから先生に任せる」ってのが少なくなった>>773
高くなっていくんじゃなくて低くなっていくんだって思って
叫ぶ時って高音になると思うんよ、……多分ドアサが今ゴルフアニメなのか
来るかな女子ゴルフブーム>>781
Fで初めて知った時、この人、思ったよりしっとりしてるな???て思いました。>>779
あれ、実は黒紫に近いから…>>780
世の中、他人から突出できる能力のある人間の方が少ないからね
凡百のソルジャーを揃えるのには体力とコミュニケーション能力で評価したほうが経営しやいだろう>>769
境界の妖怪さんが人気なのか…()>>780
ぼざろとか、映像研には手を出すな!とか、いいよね>>783
仕込みトンファーとかかっこいいから仕方がない…。>>776
子どもが事実に基づいた行動を言語化するのは結構難しいので教師も経験則的な部分があったのは察する
大人って馬鹿なんだなーくらいに流しておくのが吉よ>>780
派出所の両さんの台詞にもあったなぁ。
勉強が得意というのなら死ぬほど勉強して大人になってから偉くなって見返してやれ!みたいなのが。いま、私の願い事が
叶うならば6億が欲しい
子供のとき夢見たこと
今も同じ夢に見ている>>776
実際、あの例題に関して一番公正に、かつ発話主体に対して包摂的な方向で関係構築する責任は先生にありますよね
子どもの集団内部で出来上がった、閉じた価値観のなかでの権力構造なんて、大抵理不尽で外から見れば下らない理由なんだけど、内側にいる当人たちにはそれが人生の一大事ですからね。話しかけた発話主体も、泣いた女子も、いわば半分演劇空間にいるわけで。その空間を支配する物語のストーリーライン、その意味を書き換えるのが教師の役割であって、その強化は完全に役割の放棄ですからね
まぁ、そんなのどうでもいいから無難に仕事してキャリアアップしたい人もいるわけですけど。せめてスクールソーシャルワーカーに仕事投げるくらいはしていいんじゃないかと思いますクラスで1番絵がうまいと思って美大に入ったら周りはみんな絵がうまくて凡人になってしまった
そんなこともあるのが人生です>>795
いま富とか名誉ならば
欲しいけれど現金で欲しい
税金のない自由な土地へ口座はためかせ大国が没後に崩壊した、OpenAIとかの発表で数年かけてやってた研究がほぼ無価値になった、妖精の裏切りですべてご破算になった、そんなこともあるよね人生
>>791
そこまで聖人君子や覚者である必要あります? 大人なんて、なってみればたいがい大人気ないものですよ
スクールカースト上位層だった者達には彼らなりの大人のなり方があり、その美点も欠点もある
元・底辺にも底辺なりの大人のなり方があって、美点も欠点ももちろんある
生きていた人生のぶんの歪みは前提で、それなりにうまくやっていくって考え方のほうが楽ですよ
まぁ、カースト上位層に認めてもらったり、自分のお山でカースト再生産するのも道ですけど、私にはそのほうが“つまらない人生”に映りますよ>>798
女子小学生に薄紫(ラベンダー)のランドセルは赤系の次に人気があるとか聞いた事があるわ。これはアナ雪とかの影響もあるそうだけど。>>804
アメリカのガンスミスの保存庫みたいに厳重管理されてそう>>775
童話好きもセ ックス好きも少女漫画的な延長ってのがキアラ>>804
積みプラとかもあるので部屋の一角が倉庫じみてるなとは思うわ。>>803
昔売ってたから衝動的に買ったんだ
めっちゃデカくて落ちたら死ぬなと思ったうーん カースト?
誰が始めたかもわからないブランドの一種かね?
世捨て人にはわけがわかんない>>804
床に刺して無限の剣製ごっこ出来そうだ>>798
そういや鬼滅のしのぶさんも紫系の女の子よね。怪文書描いててこれじゃない感出てきたり
それでも描く「いかがされましたか、女王陛下」
すべてが寝静まった夜、忽然とその大男は姿を表した。補色の瞳、漆黒に灰色の長い髪にベルベットのようなテノールボイス。そして――どこか空虚な雰囲気の彼――カリオストロ伯爵が、そこにいる。
「こんな夜更けまで活動するとは……なにをなさっていたのですか?」
じ、と彼の翠玉と紅玉が私を見つめている。長い睫毛越しに視線が向けられてなんだかむず痒い。心の臓がやけにうるさく響き、彼がかがんでいるからかキラキラとした灰のカーテンが私を囲っている。まるで、世界が切り取られたようだ。
「女王陛下?」
大きな手が私の両頬を挟む。新たな体温、吐息。これは、答えないと色々まずい。とりあえず、眠れなかっただけと答えてみた。両頬の体温は遠ざかり、吐息もギリギリかかるくらいになるまで離れていく。
「そうでしたか、そうでしたか……それで、どういたしますか? 眠りにつくか――このまま夜を明かすか。貴方がどちらを選ぼうともこの私、お供させていただく所存でございます」
さあ、と男はただほほ笑む。突然の選択に、どうしようもなくなって――ただ私は、彼を見上げることくらいしかできなかった。
そして気づいたときには、何故か共にジャンクなものをつまみながら様々な映画を夜通しみていたというのはまた別の話。>>812
立派な大人でもやはり心には少年が住んでるんだなって>>810
小さい刀身であまり満足感が得られなかった子供時代…そんな子達も大きい玩具で遊べられて羨ましい、怪我だけには気をつけて欲しいものよ>>818
そんで主人公の男の子と洋画見てぇなアダルティなやり取りしだすんだろ?
欲張りセットやんけ、お子様ランチか>>817
だからDXの方がこんな感じになったのか…>>823
おじさん私が好きな女子・女性キャラが『土萠ほたる』『瀬川おんぷ』『ミュウザクロ』でした
わかりやすくミステリアスパープル……色的イメージ
赤(火)
青(水)
黒(闇)
黄(地または金色で身体強化)
緑(風または治癒)
白(時間停止か結界)
紫(毒)>>828
気の毒に……相談に乗りますよ>>828
本来はメルトリリスもとても表には出せない枠だったのに…
パーカー1枚で覆い隠したのだ「(ハァハァ)ねぇ…、今履いてる……靴下の数…何本…?」
ひらいたらライダー的グッズと社会哲学の話題で何スレかわからなかった
スレ民ー質問いいかいー
>>769
これは"ガチ"
行きつけの小学校で下校中の女児童に片っ端から「今流行ってるモノって何?」って聞いて回ったんだけど100人中、108人(途中、取り押さえに来たポリスメンも含む)がエレナ・ブラヴァツキーって答えてたわ
優しくて大人で高貴な感じが人気の秘訣らしく休み時間はみんなエレナ・ブラヴァツキーごっこで盛り上がるらしい
更に驚くべきことに学校側もこのムーブメントに乗り気らしく、校庭にある二宮金次郎像の持ってる本がエレナさんの著作「シークレット・ドクトリン」に差し替えられており、金次郎像の顔も心なしか苦悶に歪んでみえた
以前、小島よしお氏がテレビで言ってたけど「子供の流行りって3年ぐらいで一度変わるらしくて、その周期で斬新な事をすれば長らく子供たちから人気を集められる」らしい
じゃあエレナさんも3年後には飽きられてるじゃんと思うがそこは安心。なんとキャスター、水着、スネグーラチカ、アイドルと複数の別パターンをローテして永遠に子供たちから多くの支持を得ている。現に小島よしお氏も幾つかのネタをローテーションしてもう20年近く人気者として活躍し続けている。ただのイキの良い海パン野郎じゃないんだ彼は
以上のことから「エレナ・ブラヴァツキーは大人気=紫は人気」なのは間違いない
とは言ったものの、アンケートを取ったのは1つの小学校だけなので他所の学校はどうなのかは分からないし案外地域差で全然違う答えが帰ってくるかもしれない
今連れてこられたインペルダウンとかいう所から抜け出せたら他の学校にも出向いてアンケートとってみたいな>>829
アビコンさんのアバターと化したイドモン…同志だからねしょうがないね野球観戦から帰宅して半日以上寝てる間に凄く知的な会話が展開されていた。
スレ民は痴的でエロガント
>>833
大丈夫?ゴムの力で足変なことになってない?>>846
おめでとうございます!>>843
出世欲とかはアレだけど信念は本物だったハンニャバルさん!アカウント連携のお陰で、抵抗感なく気軽にID載せられるようになったのは嬉しいな
これで露出スレ民が増えるワケか
>>850
ガチャ禁します(ひどい)やたらと野球拳に積極的なローラン
>>837
実際紫は高貴な色だったような。冠位十二階とか>>859
このあと負けて全裸でフラガラックしたんだよね…>>861
風見幽香好き(唐突)>>865
ふぁてごがエッチなゲームになってしまう…>>856
いかがわしいお店とか……?>>865
真ん中は全裸で森を半年間徘徊した実績アリ。>>850
今日はフェスの情報だぞフォーリナー編はマスターをロリショタにしようぜ
>>868
ソロモンのアラビア読みの「スレイマーン」が訛ってスレ民になる説お薬飲んで眠い…
>>856
野球拳自体は舞妓さん、芸妓さんとのお座敷遊びでできるから多分京都で見れるのではおはようヾ(´ω`=´ω`)ノ
(。・_・。)ノ>>859
このおねーさん、割とチョロいし腹減ってる時にご飯奢ったら一回くらい見せてくれへんかな…>>883
believe>>874
事件簿は皆言っているしその後冒険も読むだろうから別のを言うと、アポクリファは結構後の作品に関連する要素が多いから事件簿の次くらいにおすすめだゾ>>885
それでいい……ようやく自分の得手を掴んだな。>>888
そっち!?年2冊エルメロイ出しつつ他のシリーズも手掛けてる三田先生凄いんだな
>>856
新横浜?冒険も早く続き読みたい
面白すぎる>>879
折角山羊だし、金色の鎧に手刀を鍛えてエクスカリバーに…。>>861
サニーミルク派です>>859
じゃんけん………しねぇ!!
を耐えてじゃんけんに勝ったから、勝った判定になるのかな建ててきます
建ててきました問題無ければお願いします
お前もショタに女装をさせないか?
やっぱり僕は王道をゆく男装ですか
>>897
マナナン「フラガラックは預かりますね。」
そしてストレート負けするバゼットさん>>909
最後まで愛たっぷりだからHENTIでも仕方ないね
そう考えるとキアラ様ってやっぱり異質だな>>892
あれ?マキブはbelieveじゃなかった?
フルブよりあんま遊ばなかったからよく覚えてないというか
カスサンできる場合そっち垂れ流すから
確かにデフォルトだとあんまり収録されないよね
前奏流れながらフリーダムが出撃するOPはガンダムシリーズ上位に来るカッコ良さよRequiem いろんなサーヴァントが登場して楽しいが続刊出る見込みが無いのが難点だぜ
冒険、一巻が東洋魔術で二巻がアトラス院、三巻は恐らく神代魔術だけどじゃあ次はどんなネタなのかなあ。
Requiemは世界観が壮大すぎてあの話をエンディングまで持っていくのは相当難しそう
>>908
それは戦争になるからやめなw>>916
fateもポケモンみたいにメインと派生はあるけど全てが公式みたいなところはある周回を無理なく4〜5ターンとかで済ませる感じになってくると自前の⭐︎5サポ鯖を起用する機会が激減しますねおはようございまう
キャストリアさんの絆礼装を貰う機会を失った気がします>>919
寧ろそうなったからRequiem世界になったのでは?
フユキに大聖杯あってそこでみんな繋がってたりして
それを断ち切って送り出すからRequiemなのかもしれないかのネロ様もショタを去勢して女装させてたじゃない!!
つまりショタを女装させるのは歴史あることなのよ!!>>923
ほへ?(すでに絆10オーバーしかおらん顔)>>925
日本だとあったよね。「幼少期、童女の姿で過ごすと将来的に健康に暮らせる」とかいうの…。>>928
だったらムーンキャンサーとバーサーカーによるゴリおしをするしか...>>928
最近は、フレには借りるけど、自前は入れずに正雪先生とかにしてるなぁ。>>928
(コヤンとスカディとLAを見ている)>>928
フレンドのキャストリアと徐福で周回しているから、ウチだとキミはお休み中ですね。
フレンドのキミはフル稼働して貰うけど。>>928
実は最近あんまり使わないのよね…
最近実装のはなんかNPチャージと獲得量アップ持ちいたりするから
W運用はしなくなったし
礼装の副次効果で案外なんとかなる>>928
ごめんね……QUICKパで周回してて……
あ、スカディ様は休まないでください>>928
最近はフレのもアルク使ってますねエルメロイ二世とか、隠居して悠々自適なカルデアは結構多そう。
各色毎のNP50%付与サポーターで比較すると周回面における自前での必須性は1番低くてもおかしくない
BやQとシステムの自由度段違いだから工夫次第で居なくても割とどうにでもなる普通の周回するのにキャストリアいらぬ
アルクの1人とそれに応じたサーヴァントでもいれば良い>>939
呼符の事なら勘違いですよ
俺が沢山持ってることなんてありません青子さんもサポとして使うならAQBどれにもあうから周回活用する人も多そう
>>940
少し前までよく解らない感覚だったんだけど、試しにポケモンで基本男の子で可愛い容姿に調整したら、いい具合のタイツを履かせることにハマって、「なるほどこういう感覚か…。」となった。>>915
一周回って現代魔術とか?ショタの話をしている.......?
ところでFANZ.....DMMにショタが主人公のタワーディフェンスゲームがありまして(小声)>>947
絆ボーナスが増えて昔よりかなり絆をあげやすくなりましたよね>>928
でもお前とコヤンスカヤじゃコヤンスカヤの使用率が高いと思うよ
悔しかったらバサトリアを全体宝具にするんだよオラッ!(げしげし)>>951
ポカニキ「…で?今回はなんだ?」
ぐだ「手刀で首の骨が…。」…………相変わらず目を離したらおかしなことになってる
落ち着けよ
男の娘を悦ばせるために自分も色色するのが彼氏の務めだろ!>>952
拙者、格ゲーの「これ出来たらカッコイイなぁ」ムーブは大抵情報として意識に入った瞬間に余計な択になるからむしろ知りたく無い派>>956
ここに正雪先生の宝具を一摘まみ…。>>928
くっ、その通りだから連れ回してやるぜー!
光コヤンもスカディもいないから、アーツパで周回するしかねぇんだ……!>>921
釘宮ボイスのシンイチ!>>952
ゲーセン前でアルクェイドとシエルが会話しているの面白いな。(最後の微笑みから目を反らす)>>962
カレーパスタをロア助に運ばせるか…>>967
ぐだ
「まさかガキの頃ノートに空想してた神話が出現するとはな...(セイレム)」子供の頃に描いてた変形木馬ロボが現実になるなんて…
>>971
モンスターが女の子の姿をしている事の理由として割としっかりした設定だ・・・>>892
まあSEED系列は曲自体まあまああるし、GUNDAM出撃とか出撃!インパルスみたいなBGM用の曲もあるしねえ>>969
こんな美人のスカートが翻ったらムラムラします。理性を総動員して目を反らさないと訴訟される。うおおお!さん!ぜん!まん!
>>928
実は最近はあまり使ってない最近はフレンドのアルキャスで満足している
>>954
ぐだ「青子先輩!」>>928
済まない…元々そんなに連れ回してないんだ…せいぜいキャスターが有利取れてArts攻撃宝具使うやつ連れてくくらいで…本当にすまない…>>941
左はコヤン、真ん中はオベロンに差し替えかな>>941
孔明がいる真ん中が成都ってかHAHAHA士郎僕はね、肩を揉んで欲しかったんだ
コンテンダーを構えると肩が凝っ……
(いや、あまり物騒な話をするのは士郎の教育に良くないな)
僕は巨乳だからね、よく肩が凝るんだよ>>950
フォーリナーパ待望の万能サポートが出来るのが嬉しいですわね>>1000に針千本飲ませました
>>990
綺麗な方だけど黒幕なのか……>>928
なんだとぉ?(金リンゴ9個ガリッ!)
AP出すぞ!イベクエ90++行くぞオラァ!
アタッカーがガンギマリになるまでちゃんと3回バフれ!
バフったらオダチェンでさっさと交代しろォ!
イベント終わるまで周回だぞオラァ!
落ちろ!(ボス敵)落ちろ!(素材)落ちろ!(イベ礼装)指
>>988
もしもし藤ねえ?爺さんはもうダメだ
藤村組の人に伝えてマグロ漁船にでも放り込んでくれ宝具Lv5にしてクラススコアも全開放してるのに自前のキャストリアは全く使ってないな
フレンドのばかり借りてる橋
頁と頁の間
白根山
さて、麻婆春雨でも作るか…
まぁ?どうしてもって泣いて頼むんなら?一口ぐらい食べさせてやってもいいぞスレ婆さんや!
HAHAHAHA
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4947
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています