雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4923
https://bbs.demonition.com/board/11414/?res=923
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/11407
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつです
5……5人揃って四天王……>>3
アペンドコイン目立てで手に入れた余りの星5をかき集めたら一人くらいいけそう
まあココの人たちそっちもスキルマくらいしてそうだけど>>8
(スルーして朝から温泉入ろうとする)>>3
宝具五の星0で>>9
キャラに脳焼かれたのもあるし、怪異討伐クエスト+今生き人類追加で絆が美味しいのもある六道五輪・倶利伽羅天象!?
>>6
既に連鎖的に出るはずのⅥもⅦも出た。つまり、もういるということだ。>>9
ゲリラクエストと新しい今を生きる人類の絆アップ礼装で達成しやすち下地もあるとは思うけど、それはそれとしてまほよ既プレイヤーのfgoプレイヤーでいつか実装されないかなって期待してた人は多いだろうなって思う、自分もそのクチだし(まだ絆10達成は出来て無いけど)>>3
ああ、もちろんくれてやるよ。
お前の貯蓄と石を引き換えにねぇぇぇーーーッ!!!>>20
そう、それだけのこと
だから皆様、何か心配することなどないのですわホホホホホホ>>12
カルデアスとマリスビリーがⅤとⅦとか>>3
全員大切なのでダメですわねえ>>23
(リボ払いを勧める青子)>>3
OK、くれてやるよ(ガチャボタンポチー)>>8
救いようがなくて仕方なく雑スレを未来に吹き飛ばす展開が見える見える。>>23
不可能でしょ
と思ったけど不可能を可能にするが故に魔法使いか有珠さん引かせて下さい!!!>>23
可愛くて美人な彼女がいれば救われるんですよねえ(チラッ
あおあおは私を救いに来てくれたんですよね?(チラッ>>23
罰ゲームすぎる>>3
仕方ないから宝具5ベリル送ってあげるね>>36
日本は大衆向け世界向けなんて狙ってなくて、刺さる人には刺さるものばっか作ってるからでしょ>>36
そのうちドラコーがVの字斬りするかもしれませんね>>37
サーヴァントになったり死徒になったり忙しないヤツ来たな・・・>>8
救えます?
物理で掬うのは無しですよ?>>41
漫画ゴッドバードでボスやってるよ>>39
ふと思ったけどフィクサービーム放てる青子とか解釈違いでござった・・・>>23
草十郎と有珠とずっと一緒に居てくれたら救われる命が沢山ある気がするんだ
まほよ2〜5を早く世に出すのだ>>22
本人が出るよりも先にあだ名の方が出てたバーゲストとかなふと素材集めで思ったが銀素材にもかかわらず蛇の宝玉だけやたら余るイメージあるわ、ガチ勢じゃないにもかかわらずこれだけ四桁どころか1500行きそうだもの
>>36
なんか亡国の王子設定と旧政府体制(当時)を崩す的なところがフィリピンの当時の現状に合致して刺さったらしい>>46
しかしですねぇ…引けてればその時点で勝ちなのですよ>>56
それは そう>>46
晴信の310連の方が多かったからセーフ(?)!>>57
ダークライ「許された!」>>52
この聖杯戦争、ぜんぶ変…?>>62
さすがにその分の手間をもっと他の鯖に割いてほしいわ!>>64
ドラえもんの太陽王伝説とか?>>61
なんでマスター全員サーヴァントに打点があるんですか?>>66
実際色々なシチュで使われて来ましたからねえ
スレミンクッキングとか……>>66
能面みたいだぁ…>>61
サーヴァントは死して英霊となった魂が召喚される←だがここに例外が(セイバー)
英霊は過去の偉人である←だがここに例外が(アーチャー)
サーヴァントはマスターになれない←だがここに(キャスター)
7騎のサーヴァントが相争う←だが(英雄王&呪腕さん)
etc……おはガチャで青子有珠引けるのはあと合計24回
その間にどちらか片方は出るとして出なかった方を余った石で引く
完璧な計画だ>>64
つべでヘタリア一挙の期間限定配信やってるのでよかったら>>72
まぁマジで来なかったもんね、有珠……>>76
なお、とうの本人も大概例外よりである>>78
なんか宝具レベルでスーパーした時の全体B通常攻撃と全体EXアタックのバフ増えるらしいもんね……まぁ宝具1でも独自のシステムで戦ってて楽しいとは思うけども>>77
今回天井ぶっ叩いたから流石に6月は自重しなければなりませんわ
最後の諭吉投入した後の天井だから多少石はあるけど>>77
新規は周年までツキイチでお願いしたいですわね
なお5月は有珠で完了とする>>76
オメーヘラクレスを一回殺してる時点で十分異常じゃい!!!今回みたいに1イベで複数星5出た時にゾッとする瞬間
引き終わったあとにあれこれ片方に集中してれば宝具5になっててまるで廃人じゃんってなる>>36
フィリピンがテレビが普及してから最初期に放映されたテレビアニメの中の一つで特にスポンサー達が気に入って宣伝に力入れてたのがボルテスVで放送時間がゴールデンタイムだったのもあって視聴率が50%近くになる人気番組になった
その後ラスト4話を当時の政権が放送中止にしちゃったりしたが98年に主題歌をテレビ放送したら反響を生んでブームが再熱。フィリピン語翻訳版などが制作されて再放送が何度も行われた結果世代を超えた人気を獲得した>>61
初手と言ってもシリーズ化なんて考えてない単独作品だったし>>85
好みのジャングル?カズラドロップそろそろ来そうだなとか思いながら早3年だから5年だか
…まぁ優しい運営さんは今年も新しい石の配り方を提供してくれるに違いありません
>>96
実装されたらすごいデバフ撒くスキルや宝具使ってきそう>>92
加えて「同じ」はずの二人に明確な成長差異があって、ステンノ様は変わらなかったけどエウリュアレが変わったからステンノ様も自然と長女として変わったのかな、もう変化を寂しく思わないのかな、とか思ったり>>96
カズラドロップの2臨でムリアンの格好になって本人は覚えのない姿って言うけどその姿にした時だけコヤンからカズラドロップ宛の言葉が追加されてたり……?>>72
レス内容と照らし合わせると目が笑ってない
引き攣った笑い顔に見えるよネキムリアンって翅の氏族だから、立ち絵だと分かりにくいけどハベにゃんと同じ小さい妖精のはず
カズラドロップはQサポ!(Qサポゾンビ感)
世界に5人だけ存在する魔法使い
>>91
AIが恋愛とかあり得ないんですけどぉ!!>>97
なんだろうね、魔術礼装のレベル10一つにつき10個とか(260個)>>106
あら?モル陛下の配下に1人鏡居なかった?ナイト面だったけど。>>105
基本イメージとして汎人類史でいうところの
風→エルフ、土→ドワーフ、牙→ワー○○系、羽→ピクシー、な妖精の特徴が強い印象。
雨、鏡、王は自分もいまいちわからない>>94
意外なタイミングで実装する例もあれば待てど暮らせど音沙汰ないサーヴァントも多く……
期待値の高さは運営に伝わってるだろうからその手のタイプはいつかは実装来るんだろうけど、その前に2部終わりそうな気もしそうな恐怖>>92
いいよね、動きづらいピンヒールのステンノ様と動きやすい大きいヒールのエウリュアレという“差”>>103
Qサポート言うけど現状クイックの性能自体をどうにかせんと
星田氏と宝具威力アップで差分つけられるかというと…
弱体、防御耐性ダウンとかデフォで付けてもいい気はするけど>>95
そもそもあの姉妹は存在自体が偶像みたいなものだし。>>106
エインセルもガレスと同じ姿はしてないだろうしな……同じなら誰か気づくだろうし>>82
ほぎゃァァァァァァァァ!美しい!!まほよやったことないせいでCMで初めて五つ目はとっくに意義を失っていたいぎじゃなくせきって読み方だと知ったわ、どんな意味なのか知らんが
暇だと凄くガチャりたくなるから連休は過金額が上がってしまう
宝具重ねながら使わないキャラのなんと多いことよ>>118
あれカード性能アップじゃなくてダメージ量アップだったような>>118
それ威力が上がるだけでNP獲得量とかは上昇しないんすよ。(※ただしエクストラアタックは例外)>>76
冷や汗かきながら解説しているかませ常識人ムーブをこなしつつ「準備をしっかりして出し惜しみしなければこのぐらい出来るわ。魔術師なんですもの」みたいなノリでヘラクレスの首を飛ばすわメディアを肉弾戦に持ち込んで倒しかけるわ虚数魔術としねしねの呪いが融合した無限の軍勢を宝石剣で薙ぎ払うわの異常者ムーヴやるのが遠坂の凄み。ケイネスあたりが見ても賞賛を送る前に引くであろうレベル>>123
言峰が死んだ!?(死なずのバールー)>>126
ホントに上級かぁ?>>126
おいおい……裸にネクタイと靴下、そしてシルクハットを身に付けて、あらゆる場所に招かれてもドレスコードに対応出来る様にしておくのは常識だろ?ケイネスと遠坂の絡みも見たかった
>>131
なるほど、でもそれって単なるあなたの好みの問題ですよね?なんで疑似鯖の定義まで歪めてるんです?ドゥルガー/カーリーも今を生きる人類判定入るし普通に疑似鯖だよ
>>131
性格が全く面影ないものな
他の疑似鯖がなんだかんだ依代の面影があるから余計にアリスちゃん白ワンピかわいいなあって思ってるんですよね
(コラボはいつも縁がないマスター並感)カーリーを桜を借りた擬似鯖に含めるべきか
どうするか〜?
ふふっ・・・カーリーライス!!!!
>>133
フレンチバイキングで検索すれば幾らでも有るやん。お値段については知らぬ。>>105
翅は小さい奴らと思われる>>133
お上品なイメージあるからとりあえずなんでも頼んでみたくなるよね>>143
自分もリボン指摘されるまで分からなかった擬似サーヴァントの元になったオリジナルの英霊自身も登場せんかな
>>129
どうだろう、翅の氏族がムリアン(とハベにゃん)を残して滅ぼされてから800年間そのままだったっぽい辺り、転生しても氏族が変わる事はなさそうな気がする
もし変わるなら2017年にはもう少しぐらい翅の氏族の妖精がいてもおかしくないと思うし>>147
外は勿論、屋内でも熱中症注意ですね
(ガチャの逃げ水に手を伸ばしながら)>>138
そもそも本編に初登場したドゥルガー/カーリーが疑似サーヴァントを恐らく分割させたであろうアルターエゴという特殊に特殊を重ねた事例だから、そりゃ依代の成分ごっそり減るよねって>>129
妖精の転生システムは同じ役割と特性を持つ妖精に生まれ変わるモノだから種族が変わることはまず無いかと
妖精って一括りにしてるけど、妖精は差異があり過ぎて本来は別物と認識した方がいいと言われるぐらいにバラバラだし長時間のカーリー演技はは喉に悪そう
>>144
カーマは多分、単独顕現持ってるからでしょ桜ちゃん特有のおっpゲフンゲフンリボンだって付けてるじゃないですか
>>156
シトナイは綺礼と同じ死体
エレキシュガルは肉体ではなく魂のみ+冥界なのが原因と言われてるな今を生きる人類ってそもそも何なんだろう
イリヤってホムンクルスと人間の子供だけどこれ人類判定なのか?
プリズマの方も産まれは同じはずだけど今を生きる人類判定だし分からん>>138
死ぬな死ぬな>>165
おまえさんは一人じゃねえよ……>>169
余震ぐらいなら吸収できるのは流石よねSタルPUが13時終了らしいので、よくてよ募るならラストチャンスだよー!
つい最近クラススコアも開放された、どの色にも対応できる讐システムアタッカーだよ! 回すなら今!>>165
それに加えて服装すげぇな、と頬に掛かってる髪が色合いもあって終始汗に見えたからなんでずっと汗かいてるんだろうと思ってましたわね>>171
ただでさえヤバいインド神話の中でもトップクラスにヤバいと評判のあのカーリーが!?もうダメだ……お終いだぁ……ってなったわ>>169
名代えらいなぁ……
可愛いなぁ……良い子だぁ……>>172
桜への風評被害がすごい>>184
温暖湿潤気候怖いなーとづまりしとこもういっそユニヴァース鯖も全員今を生きる人類にならないかな
令和ちゃんはホントポンコツ。まだ春だぞ!!!!
>>158
ライブアライブ近未来編で妙子ねーちゃんは下屋さんだったけど
悲痛な叫び声がめちゃくちゃ桜感あった>>178
そして余波でぎょえええが増える魔王。魔王が何をしたというのか>>166
女性か神性だと良いな
(ケモノ、今を生きる人類に当てはまる者を見ながら)ただ暑いって言ってもまだ湿気無いから耐えられるんだよね
湿気乗るとホント気持ち悪くなる暑い…ちょっと地球ちゃんさぁ、調子に乗りすぎじゃない?
ORT呼ぶか……ちなみに原典ドゥルガーは全身の毛穴からビームを打てるよ
>>172
これを好きにできちゃう士郎はうらやまけしからんですね。>>166
・アライメント(夏モード含)
・竜、神性やアルトリア顔など一般的もの
・源氏、イリヤ、アルゴー号などニッチなもの
30種類以上あるから続け放題ね。>>182
本音(カーリー)と建前(ドゥルガー)なんやろなぁ……(カルデア近くの南極の氷を削ってかき氷を作る)
>>200
(すかさずデスソースをかける)>>192
湿気が合わさると途端にキツくなるよな、暑さ……5月の陽気はまだカラッとしてて比較的過ごしやすいわね
通り雨はやめろ>>201
人類皆助平ナノダナ>>201
※シヴァとパールヴァティーさんの情事が官能小説みたいに言及されてます。本当です。>>208
あたしリビングも家も嫌いなのよね
段ボールが良いわ今を生きる人類とはようするに現代人なの
スレ民も今を生きる人類ボーナスを得られるのかな
>>212
何かを生み出す表現としておすけべは実際便利>>215
何よ
まだ虞美人差別?いあ いあ さんぎょう
>>214
人類と言うとろうが!>>216
スレ民は過去を生きるインターネット老人会だから>>214
だって人ではないし>>188
その居間には緑茶、とこたつ
洋館には紅茶が人数分置かれていた。>>226
いつも橋曲げてる……>>218
ティナーシャさん落ち着いて。あのアニメ他の魔女は全員カルデアいるのよね(アルトリア、玉藻、利休)なにもインド人はスケベ心だけであんなエロエロ設定を作ったわけではないのです。
ヒンドゥーの神話では……が非常に重要な要素でして、シヴァさんを表すものとしてはリンガ(男性の象徴。伝われ)が有名ですし、パールヴァティーさんはハタ・ヨーガの深奥を象徴する女性原理の具現として扱われております。
なのでそんな超大物なお二方の交わりとなると、宇宙創生にも繋がる最重要事項になるんです。
決してスケベなだけではないんです!!!>>232
なんなんだよそのコラはコラッたかし!ご飯の途中に雑談スレなんか見ちゃいけません!!
>>220
G 桜>>172
この巨乳と尻肉、そして蜜壺を
シヴァ神は独占状態にしている訳か…
(労力に見合う特権という事だな)>>232
まあ落ち着いて話そう>>231
おしゃれー
美味しい>>213
スレ民は除く>>232
これがプロトモーさん>>233
ザツスレフレンチか…>>193
dying派も居るよ綾香の心を解き放ったアーサー王はわるくない。わるいのは眼鏡を外した行為のみを取り沙汰して眼鏡っ娘最高過激派に対して使う眼鏡が無い方が美人過激派なんですよ
>>201
カーリーとかダーキニーも墓場でマッパで踊ってんだっけ?>>221
秋葉様のカップはマイナス…>>248
実質最大7回攻撃出来る様なもんですからねぇ今を生きてる人類がサーヴァント?白紙化した地球で今を生きてる?
>>242
心臓になってもG細胞生きてたら復活するからな・・・・。>>251
獣神サンダークロエー>>259
ロリコン共ステイ>>246
ドゴラみてーだ>>248
宝具効果ですごくテクニカルに見えて実際のところは「くりてぃかるでなぐる。あいてはしぬ。ふらがらっくする。あいてはしぬ。」っていう凄くシンプルな運用ができるお人ですよ。一人いるといろんな高難易度を壊せるのが強い。なんなら周回もできる。宝具4になると5を目指したくなるけどうぎぎ
16日になれば回せるが我慢できるかどうか>>183
普段は蛇も通せないギチギチおっぱいってこと…?>>248
攻撃回数とパワーで敵を粉砕していくのは気持ちいいですねえ残り予算呼符20枚と有償石24個
まだ期間いっぱいは勝負出来る
まだ慌てる時間じゃない・・・
まだ石と欠けらに手を出す時ではない・・・>>268
実際食べてみたい、大魔女のキュケオーン
豚にされたくはないが>>258
ヒット数が6ヒット(Qが一枚しかないドレイクさんやエレナさんと同じヒット数)のQが二枚、NP効率はジャックちゃんや沖田さんたちよりやや劣るとはいえ破格レベルの効率となんか壊れたQ性能なんだよね……別にAの性能が悪いわけじゃないし。>>280
カドックと二世も可愛いだろ!!!>>276
サイズ感バグるバゼットさんでケルヌンノス様3ターンとか聞いた時は戦慄しましたわあ
>>286
教授の二世が!!>>279
実装当時の評価()なんて参考にならないワケなのだな>>280
カドックも2世も可愛いけど?
グレイもライネスもオフェリアもキリシュタリアも可愛いし、デイビッドはエッチだぞ>>286
なんでよりによって二世なんですか!?>>292
調べたら罪科は色々出てきそう>>279
実際はゲージ割ったあとで追撃噛ましつつクリティカルぶちこんでもう一本叩き割るタイプだった>>293
観光地のお城で写真撮ってる感基本すっごいバフ重ねてから殴るって戦法しか取れない僕でも運用できるかな
>>285
これで単体倍率だったら今以上に「バゼットさんでいいか」が強くなってインフレがタイムアルターになるのでOUT>>287
ヴォーパルバニーで許して>>299
何気なく第一魔法関係が無法って表現いいね>>288
何があれってその動画のバゼットさん、レベル100宝具2なところよ……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0fR6oPRkRKY>>285
単体宝具の倍率で3回殴れたらもうヤバいことになる
いや今でも十分ヤバいけど今北産業。スパコミ楽しかったでござる。
>>310
きのこ曰く「等価交換の原則全無視」>>313
ボタンインコなら殺虫剤で死ぬってふもっふで言ってたびっくりカルデア新記録 はるかなる聖杯
>>314
自分で父親殺してからは時計塔とも取引出来る魔術師になったじゃない>>309
マーリンすら実装当初は微妙扱いだったことは教訓にしていきたいですね>>309
そういう意味では今回の青さんも期待して回してみたんだけど彼女も将来すごい評価になるのかなぁ
奇貨居くべし>>300
できるよ!なんならそういう人ほどハマるかも?やってることはすごくシンプルなクリティカルアタッカーなのでフラガラックは「使えるときに使うと攻撃回数が増えるおまけ」程度にしても強いよ。
・宝具使用時には回数制・ターン制どちらでもいいので無敵や回避を付ける
・行動不能デバフを食らうとフラガラックが飛ばなくなる
・出来ればでいいけどコマンドコードを宝具威力アップ系で染めると幸せになれる
ここを抑えれば大体おっけー!性質上Q鯖だけどキャストリアとも相性いいよ。おすすめ。>>316
「これ、私のだから」>>293
アレは王には成れん
如何に心を透明に出来ようとも
アレは「非情」に徹する事が出来ない
だからこそ復讐者達は去る事を選んだのだから>>321
アドバイスありがとう
うーむ、鳥類は烏と雉と鶏くらいしか触れ合ったことないからこのサイズは戸惑うな…とりあえず夜はケージに毛布かけておくか魔術師と魔術使いは、薬の研究者とヤクの売人でイメージすればわかりやすいと思う
>>326
なんか悪役の玉座に見えてしまうわね…>>304
パーフェクト育成だとさらに・・うわあ第二と第三はこれまで大分語られて来たし、第一と第五もおおよそこう言うものなんだろうって目算・解釈はなんとなく分かってきた中でホントに情報に乏しい第四魔法ももっと情報欲しいよなぁ…って
今回のイベントPVとか温泉とかがヒントになるのかなとか色々言えなくもないんだろうけど、それを加味しても…というか
「姿を隠した」らしいけど、じゃあだからって「完全な隠匿」だの「存在消滅」だのってのはちょっと安直な気がするんだよね
「多くを認めた」の答えが「並行世界の運営」、「未来を示した」の答えが「魂の物質化」なんて前者のワードだけで魔法の内容そのものを推測するのはちょっといくらなんでも厳しいし…(どちらも分かってみると納得はするんだけども)>>332
でもカール大帝の演技って
とりあえずカッコよさにこだわって、相手の良いところ見つけてカッコいいな!って言えばそれらしく見えるんだよね?誰かが「三つ目で終わっていればよかったのに」とかいうから第四魔法くん姿隠しちゃったじゃーん
>>327
妖精領域に近いのかね有珠さんの宝具演出が気に入ってまほよを買ったんですよ。魔法使いの夜後編まで読んだんですよ。……等価交換の原則全無視って言ってたのがよくわかったわ……
>>308
うすがフリーの魔術師やってるのって、そういう…士郎僕はね、人の評価に振り回されるのは良くないと思ってるんだ
あとからいくらでも覆るものだからね
僕も外道だのテロリストだの思われたものだけど、今では近所の優しい普通のお兄さんで通ってるからね>>331
魔術使いは文字通り魔術を道具として扱っている者
フリーだろうと魔術師は魔術を研究する徒だからねぇ
二世は冬木から時計塔に帰る旅の中で時計塔に所属してない魔術師たちと交流を持ったけど、憧れの存在として話をせがまれたらしい
橙子さんに言わせても、時計塔は上層部の政治争いは鬱陶しいけど魔術を学ぶには最適な環境が揃ってる理想の研究場所だとか>>344
そんなに老け込んでお兄さんは無理があるだろ爺さん>>293
リヨ顔なら似合うのにひゃっはぁ!スレ民!イベント高難易度もう終わらせたよぉ〜!!
いつもは期限ギリギリに終わらせてるのに今回超早い!!第1~3までは無限のエネルギーを得られて未来も明るくなる!って感じだけど、第五とかは無限に見えてむしろマイナスじゃね?未来ヤバくね?的な感じだから、第4もそっち系なんだろう
>>339
>設立者不明の動物科の君主
俺もコレ怪しいとは思ってる
まず植物科(ユミナ)と鉱石科(キシュア)の創設者がどちらも魔法使いってのもあるし、その植物科と対になってそうってのもそうなんだが、存在が分からなくなったから創設者の名前がついた元の動物科の学科名が分からなくなって、便宜的にキメラって名前を付けたのかなぁってのが
アヴァロン・ル・フェで、暴かれる前は妖精騎士の着名前の名前そのものが世界から曖昧になってたみたいなことが起きたのかなって>>354
なるほど…宝具レベル大事だな……彷徨海とかも姿を隠した魔術協会だから怪しいけど、研究対象はあくまで神代魔術であって魔法に興味無さそうな気がする
>>357
きのこが存命のうちにすべてが明らかになるだろうか・・・>>337
並行世界が第二でわかっているから第四は次元の間にいるとか?(間にいるため世界からも何だコレ?わからん...みたいになっているとか...)
イメージ的には
並行世界A|第四魔法の人がいる空間|並行世界A´
みたいな感じ...個人的には第四は契約・譲渡に係るナニカ何じゃないかって思ってたり…創る第1、管理する第2、加工する第3、消費する第5って認識で
譲渡したから姿を隠したみたいな>>337
「虚数」が第四じゃないかとも言われていたな
「実体」も「観測」も出来ない「何か」
「何もない」が「在る」という理屈
それこそ「愛の力」とか言う「そこに無いけど在るモノ」とかね
もしかしたら第四の魔法使いは「虚数」の中でそれを観測し続けて
「そこに無いけど在るモノ」を実証し続けているのかもしれない>>308
フリーの魔術師なんて負け犬落伍者の集まりだからただの嫉妬とやっかみでしかないよそんなもん>>347
「私ハ中国人ダカラ英国時計塔ノコトワカリマセン」>>326
役作りで髪染め→脱色
また別な役で染めて脱色したりしまくるから頭皮が心配になるわ
井上さん…きのこのことなんで第四魔法の使い手はもう既にヒント自体は出してそうな気もするんよなぁ
ユミナだって今振り返ると一応はまほよ発売時点で予想できなくも無さそうなくらいには情報出してたし
このスレだと予想候補としては、
・時計塔・動物科の創設者
・彷徨海の誰か
・四月の魔女エイプリル(ただし奈須バースか不明)
って感じだけどこの中にいるのか、それとも別の人物なのか>>352
いや時臣は普通に時計塔の魔術師になるぞ、じゃなければ魔術特許を登録して使用料で儲けたりできない
学生じゃなければ、所属するのに別にロンドンにいる必要はない
学科に席を置きながら領地に帰ってる魔術師も何人もいる植物科の魔術師がベリルや有珠の系統で伝承科が宇宙人研究となると
呪詛科や動物科も名前の印象とは別の研究してそう…時計塔、彷徨海、アトラス院、雑スレ
>>359
基本、スキルや宝具の表記は纏めてではなくアップの度にターンも分かれてますからね>>352
自前で霊地持ってる上澄みなら別に時計塔に所属しなくても問題はないけどそれ以外だと時計塔やらセカンドオーナーから霊地借りないと駄目って形だしね型月の魔法…よくわからない(̨̡ ᐛ )̧̢
>>371
存命なのが4人(ゼルレッチ、この世から消えたアインツベルンの祖、第四魔法の使い手、青子)
存在してるのが5人(前述の4人に加えてユミナ、ただし死んだ後に消えない?存在になった、その直系たる人物(有珠)は存命)>>366
まああの人は独自の系統樹を作る関係上、完全未知の動物のサンプルは欲しいからねぇ>>371
魔法使い達が「いる」って言ってること以外は不明雑スレがひとたび考察に染まるとき…手も足も出ずみんなすごいなあと眺めるばかり…
3大魔法組織にそれぞれ1人いて、外に2人いるのがバランス取れてそう。
魔術だったわ。
青子ちゃんのPVめちゃかっこいいよね
ヾ(´ω`=´ω`)ノ
( ̄◇ ̄;)真面目
ε=┌( ・_・)┘>>384
それはそう。ならば現在の科学では不可能なブラックホールに関係すること。例えば中を見て見るとか、中から出てくるとか。そんなとっかかりからぼんやりと思考してみたりする>>385
第3魔法が永久機関も兼ねてるよ>>385
変換効率100%は第二種永久機関で、変換するまでもなく無限にエネルギー供給する第一種永久機関作れるのが第三魔法なんですよたとえきのこが型月バース完成させて亡くなったとしても考察の余地として残るんだろうなってなる第六法
>>380
ブラックホールマンとペンタゴンは第四魔法か姿を隠したってのも派生した結果なのかもしれんよね
自分が表立っていると世界にとって不都合があるから隠れているみたいな
コーバックが魔法使い一歩手前の魔術師ってずっと表現されてるの、トライテンとそれを守る為の迷宮に引きこもってる構図が第四魔法に酷似してるのかなって思わなくもない>>385
第三魔法は無尽蔵の魔力を生み出すし、第二魔法は無限の魔力を引き出すよ
そして効率なら青子がピカイチ
第五魔法は膨大な魔力を生み、尽きることがないとされている>>395
もう終わってるよPU。13時までだからそういえばブラックホールには今まで吸い込んだ物の情報が蓄積されているとかって説がありますね
今、我々の生活しているのもブラックホールが投影しているかもしれないとか第一が無いものを形にする系統なら文字通りだし、第二は並行世界から半ば無限に引っ張って来れるし、第三はそれ自体が永久機関だし、第五も宇宙への負債を考えなければいくらでも引っ張って来れるから、基本的にどの魔法も莫大なリソースを持って来れるんだよね
なので第四もそういう手段は持ってるのかなって思うんだけども…>>393
なんとなくこれは地味に流行りそうとは思ってましたわ
3スキルの後自分も宝具使うのありきのNP100以上あった方がいいかな、なところありますし1でもいいのではと>>399
ピックアップは時間確認しろとあれほど(プリコネで水着クロエ190連を止めてガチャ切り替わった私)動物科筆頭のガイウスリンクって多分博物誌書いたガイウス・プリニウスと、ミッシングリンク的な意味のリンクがくみあわさってるんだろうなと思いオシャレなネーミングだなと
>>405
あとEXクラスって割と等倍で扱うこと多いからそういう意味でもスターボゥの威力的に宝具レベルは欲しいと、個人的には思う なお確率>>402
多分ユミナじゃないかなぁ
それか西暦元年生まれの救世主>>393
変身させずスキル2と3でサポートしつつスキル1で自分にバフ付けてたまに殴るサブアタッカーなら宝具レベルはなくてもいいかな>>400
言われてみると虚数軸エネルギーとかなーんかそれっぽいなぁとは思った>>412
姫アルクがほぼ朱い月ご本人様みたいなもんだから違うんじゃないかなぁ皆さんありがとう
石がろくに無いけど17日まで宝具上げ粘ってみるか…色30NP20リジェネってよく考えなくても強いな?
>>418
(#9110を構える)>>418
(銛チャキッ)
受話器を置いてください、スレ民>>398
分子結合すらボロボロになるから情報記録媒体的な活用は無理だと思うけど、重力によって時間が歪んでるから解釈によってはそうなるのか…?鬼太郎面白いな 周回のお供に流してたらあっという間に終わったわ
>>417
よく見たらはじめの、つぎのは平仮名なのに、受けてから漢字込みなのも何か意味あるのかな>>426
(もっと言うならApple以外の何処かの刺客だな)まぁブラックホールって人類が活用できるかはともかく科学的理論はきっちり出来てるわけだし、第4と関係あるかどうかは微妙な気はする
子供の日に赤ちゃんのほっぺたぷにぷにしたり公園で元気に走り回ってる子供さんたち見てるのいいよ
元気もらえる>>409
ロマニ杉田でも構わないよ。
人理焼いてみた系なんだからはよ二部の真相を吐け>>434
マンホールで頭を冷やせハッハー!!!子どもはいいよな相棒!!!
>>437
なんで!そんな!当たり前なことを!言った!!言え!!何でだ!!!>>439
あんたがいうと売り払いそうで怖いな>>411
ふふ、今日のブンブンジャーで出てたから買ってきてしまったぜ。>>409
ゼル爺→ソロモンの弟子
ゲーティア→ソロモン製
アニムスフィア→おそらく先祖がソロモンの弟子
決戦術式とか誰が作ったんだよ?→召喚術に定評のあるソロモンが怪しい>>435
その手があったか
さすがに1か月で周年含めた星5が4体はしないことを願う>>431
バランス取って私は人妻を眺めますね。>>437
おまえ も ばくしする>>447
まああの時はコロナで予定が崩壊してたから…>>447
去年と同数の鯖実装するなら1か月ずらしてほしい>>443
悪い文明
別に水着バゲ子が嫌いなわけでは決してないのです
トリ子が1枚しか出ないのにどんどん来るとやはり精神的にきついだけで>>446
ダークライ枠のキュケオーンに安らぎを感じる>>450
あなたはどっちのお茶会に参加する?>>467
ブリュンヒルデのタイプか否か>>454
顔面全部黒くなったパーツ用意しよう子どもか男性女性かって判断主観入りやすい
>>466
教会にも隠された五大秘蹟とかあるんやろ!>>473
随時更新で霊基ごとに違うとかありそう>>477
上のやつチュロスみたいでおいしそう>>482
青子は魔猪の魔法使いだった>>479
まあ格闘ならともかく技を使うイメージがないな、トネリコ>>474
伊織さんが!?…と思ったけどFGOの伊織さんなら確かにそうかも
一度サムレム伊織さんにぶつけてみたいものですね>>477
逆に聞いてる時点で=自己が正当化できるとかいうケムに巻く詐欺話術なんじゃよなあ。野 獣先輩メタモン説レベルの論点ずらしよ>>474
草十郎は納得する>>460
そもそも日付選べるようなもんだっけ?
過去2日応募してどっちか当たればいいなって感じだった気がするんだが>>478
あれは単純に読み間違いからの説だからな…
前夜だからむしろ関わりようがないし、第一は魔女達が根底にあり過ぎて方向性が別物すぎる>>483
来月?そんな先のことはわからない(むせる)>>477
別に他の面子が恥でも誉でもアンタのやることが恥なの変わらんし?>>490
もはやセルフ天井といっても過言ではないほどの沼っ! 奈落っ……! 底の底っ…………!>>482
その気は無いかも知れないが ステゴロなら草のほうが上かもよまぁ3000万で石たっぷり配られて復刻もさっくり引けてその石で周年と夏をコンプすればいいだけの話だよ
実にイージーな計画さ!(歯キラン☆)2年続けて周年キャラで沼ってるから
なんとしてもまほよコラボは予算内に収めて見せる>>497
アレイスター(史実)もそうだそうだと言っています>>497
多少を過信しすぎ>>503
がんばってくださいませ(スレに転がる屍を見ながら)>>495
(でもダービーも自分の魂は賭けてなかったような…?あれ?)>>464
後輩がすんごいからないうてGWにまほよという特大カードをきった以上、周年と水着は流石におとなしめになるじゃろ!もし違ったら白紙化地球には放り出してもらっていいよガハハ!
>>472
水着より着物がはだけちゃったパターンの方がぐだを揺さぶれる可能性。(見たいだけ)UIに被さる有栖の攻撃モーションよすぎる
>>490
周年石無しでも星5は天井叩けるし星4も99%引けるってくらいの量になる見込みがあったんです
使ってなかったらの話ですが>>513
去年のコラボ終了1週間後に実装でしたからね3臨果心さんのよく見ると異形な感じ好き
>>519
(警察に通報する音)>>522
透け透けなネグリジェを推す鳶加藤、ロマンを詰め込みすぎにて
俺の近所の川原に住んでた御令嬢は透け透けのビニール袋着てたぞ
>>528
それは何らかの虐待を受けている可能性が高いので児童相談所へ連絡するべきですね。
(突然のマジレス)メカクレにシュバってくる某海賊みたいに、TSネタに食いつく果心さん
>>529
リスク的にはそっちのがマシでは?(どっちも労災案件だが)>>529
そっちの方がまだマシでは
滑りやすい鏡に乗せられてジェットコースターやってるようなもんやぞ画像は
そしてそんな職場死ぬ前に辞めとけせっかくのGWなのに何もやってない
>>533
妙にアルトリアとアーサーに接近しようとしては円卓の皆さんにガードされる果心さん。>>542
「属性パクりとかどうかと思います!」>>543
それSCPだろ。「君のその顔が見たくて」だろ!!
アニオタwikiのまとめ見た時はマジで血の気が引いた……下手なオカルト絡みよりよほど怖い
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/35786.html>>544
tasさんにでもなるつもりで?>>551
脳くちゅジャンルは流石によくないですわ!>>554
槍トリアの影武者出来ちゃったか->>558
(やったのか・・・)
なんで?>>555
ご注文は此方ですか?>>559
可愛いうえについてるなんて最高だな!>>556
草の字も大変やね。こんな娘が浴室前でパンツ落としてるとかさあ(有珠バリア)>>555
それとも此方ですか?え?
スレ民がメスオチしてる?
なんて?>>554
こんな感じでお頼み申す>>553
これマジ?アタランテさんには失望しました、エリちゃんのファンやめます。>>559
素晴らしいこれ以上の芸術は存在しないでしょう・・・>>547
うーんゲス……>>520
ぐだFigmaはアバターに使えそう
今のアバターはモビルスーツですし次は青子文書にするか
もういっそ全人類両性にした方が早くねえかな…
>>574
アセンションすれば出来るよ
(性別関係ない高次元生命体)>>573
アストルフォ君を女体化させるとか上等な料理に蜂蜜をぶち撒けるか如き愚行。男の子は男の子だからこそ取れる栄養分があるんです>>578
それ自分から食らったのがシンジだ、ユゥユゥマジ悪女
最悪マスターの身体をボロボロになっても替えの肉体があるということでは?
>>580
ひびちか復活しろ…復活しろ…!>>578
ライブ感重視のビーム式RTAなのでやむなし。チャートにちゃんと書いておきましょうひびちかはマテリアルに載っていたけどあとシエルもなんか載ってるな名前は塗りつぶされてるけど
>>583
安禄山君もそうだそうだと言ってそう>>591
そりゃそうだろ。
FGOでやっと彷徨海の情報がぽっと出たくらいだぞ。>>591
並行世界への移動か時間旅行を用意します>>544
そんな作品あったな>>575
ハハハ、エアプ野郎がここにいるぞ!!
私も既プレイだけど何もわからん
なにあれ>>588
ファイヤーガールは完結してるだろおお!!!
ファイヤーガール2はよ>>559
特殊装備:鈴鹿さんの○○○を装備した藤丸くん>>599
ホロボシチャッタ……>>593
おかしいな、と貴方は思う
そもそも自分は誰だ、と貴方は問う
見知らぬ天井、こじんまりとしたうさぎ小屋のようなささやかな家屋、簡素な自室
記憶がない
何か手掛かりを求めて手直なクローゼットを探るが、そこにあったのは様々に取り揃えられたルーズソックスだけだ>>598
最終的にわざとらしく女性的に振る舞うより男子らしく恥じらう方に根源を導き出すぐだおスレ民!突然ですまないが、よくてよ10で剣式さんピックアップにリベンジしてよろしいかッ!?
>>607
紅ちゃんすきよ>>607
エリち(澄んだ眼)>>588
異聞帯か未来スレ民だ。捕まえて知ってる事洗いざらい吐かせないと>>615
ファミチキ>>615
ググプレカード頼む
一万円分な>>614
失敬な。愛でているだけです。呼吸器系が不安定なだけで>>615
最近話題になってるカラースプレーのアイスカジキマグロでないから銃刀法にはひっかからないかな
>>614
CV中村悠一の低音かっこいいボイスとかヤバいですよ。
ずっと煉獄さんですわ。>>619
イヤーッ!!(スリケンを投げる)>>615
おまえ(唇を塞ぐ音)
のにく(唇を噛みちぎる音)>>624
これ以上兄貴の家庭事情を複雑化させてはいけない。マナナン爺を孕ませたとか今度こそエメル姫黙って無いですよ(小声)>>615
コンビニが欲しい>>628
スレ民殿、真名がはみ出して…!
(アルミンかわいそうだなって顔)>>615
Lチキ……バンズもお願いします。>>633
スッ>>607
あと2ヶ月ちょっとしたら120にもする予定>>637
どういう意味なのかしら>>641
アルミン本と言えばエレンかこのオッサンという二択水の張られた田んぼはいいですねナナチ
>>612
えーと……はい、かなり沼りました……まぁ、お迎えできたからヨシ!>>633
やぁ青子さんのガチャ10連回してくるのでよくてよ10お願いして良いっすか
>>649
行ってきます>>651
法人取り消しすべき……いやそのままのほうが危険性が伝わる……?そろそろ3000万記念とかボックスイベありそうわね~~
>>607
ありすかわいい>>646
ぺぺさんの本職は別に暗殺者ではないよ……似たような者だと卑下してるだけで
他心通で相手の動きを読んで、神足通で移動して、急所を貫くのが得意なだけで、暗殺用の技を学んだわけじゃない……そんなモノがなくてもできるってだけで>>650
技術の積み重ねだけなら近代の方が強いからねぇ
過去の英雄ほど個人の才覚に寄ってるので偏りがある
ただ純粋な肉体能力は神代の人間の方が強靭>>658
おめでとうやねより たかい こいのぼり
おおきい まごいは おとうさん
ちいさい ひごいは 仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>615
ななチキ>>615
青春>>622
道民「えっ」>>671
鏡でも見てるんスかパイセン>>628
ここてっきり一部切り取ってそういうシーンみたいってネタにされてるだけだと思ってたんだけどな…
まさかほんとにそのままのシーンだったとは()>>607
U R MY SPECIAL>>549
この手のデスゲームってジャンルとしてはメジャーなんです?>>678
色んなタイプが欲しい(強欲)>>680
あの四人の共通点
それは半裸になったことがある>>682
今年は水着カドック実装だ>>668
モルガンの娘というだけで風評被害がありそう>>688
オルトリンデで我慢して>>643
アナちゃんアウトでクロエインでほぼ自分ですね>>543
道楽って、カネと時間余らせてるやつの、ある意味壮大な無駄じみたものでもあるしね
よく言う盆栽とかも、何十年もかけて一鉢で何百万をいくつも育てる世界だし(よくてよロンダリングの犯罪に手を出しそうになっている)
>>694
有珠>>694
仮面アメリカなジェーンさん>>694
青子>>694
クリードコインヘン>>701
清廉、潔白……?(疑惑の目)ライダーの兄貴が実装されるのが楽しみです( ◜◡◝ )
清廉潔白で紳士たるお嬢様、それがわたくしですわ
フレンチを嗜みながら雑談スレに触れて、アッサムをパンツ一枚で淹れる
そんな優雅スタイルを見習うべきでしてよ>>701
自分から主張する時点でそうでは無いと思うのですよ
清廉潔白って周囲からの評価でしょ120育成は星5恒常か低レアで気長にやりたい…
狙うと絶対破産する…「酔ってない」って自己申告する酔っぱらいは、たいてい手に負えないんですよね
>>607
アナちゃんかわいい>>708
ガレス×ランスロットとな
続けて>>710
伊吹「酔ってないわよ。」
蟒蛇だーまほよコラボ終わる前後くらいで竹箒日記また更新されそうよね。
裏話とか、今ハマってる他作品の話とかまた聞けそう>>694
アステリオス君のぬいぐるみ>>719
プラ犬として成熟しなくても、祖にはなれるんだろうか?>>719
除外されてなかった?>>719
リメイクでアナタ祖じゃなくなったんですよ…(唯一のリストラ)
まぁアルトルージュの真似して吸血の真似事やってるだけだから、新設定基準だと原理血戒持って無さそうだからそうなるんだろうけども(先代ごと食ったORTが祖続投な点から見ても)>>724
まあ仮に来るとしても周年とかだろうしそこまで貯めておけば……>>724
まずは石を貯めてからですな…>>727
そしてスーパー姉大戦をするシオン再臨でロリ形態ある気もする
志貴がもし実装されるとして、宝具はメルブラのラストアーク同様の「再証・十七分割」になるのか、月リメアルク√クライマックスの廊下ごとロアの身体吹っ飛ばしたヤツになるのかどうか…
>>727
雑鳥は見た!管理人は二度死ぬ>>725
フッフッフ…そうだったなら私も幸せだったんだけどな…
もう半年近く経とうとしているのに未だに処理できていないのだ…>>724
六万円よ、後輩メルブラシオンとカルデアシオン両方
>>639
英霊トーサカ?白髪褐色じゃない、やり直し。まぁシオンって人理の存在じゃないっぽいからなぁ
前回のあらすじ
ボスの片割れ黒ひげがしぶとすぎる。
ということですぐには事態変わりそうにないしもう一回選手達の方に戻るけどいいよね?
>いいんじゃない?何かあればさっきみたいに音が鳴るし皆も続き気になるんじゃないかな?気になる人は拍手~!
パチパチパチパチ~(会場全体から鳴り響く拍手)
うん!大方の同意も得られたようだし画面切替スイッチオン!!(再びグレイ達の戦いの方に画面が切り替えられる)
『……。』(互いに距離を取り無言で様子を伺う三者)
どうやら先程までの攻めの姿勢から変えて一旦膠着状態へと入った模様です!
グレイ選手は変形した大楯を構え妖精騎士トリスタン選手は瓦礫に身を潜めて互いにチャンスを待つか作戦を練っていると言ったところでしょうかー?
>ブリちゃんも今のところはカウンターに徹して奥の方から動かないみたいだし冷静になるためにもいい判断かも?いつ動き出すかわからないから油断は出来ないけどこの状況から誰かが動き出すのならその時はきっと決着も近いだろうね……!(刑部姫の目が真剣な目付きに変わる)>>724
ハーウェイ・トイチシステムとカウカウファイナンスと帝愛グループを紹介するよ今230個しか無いので周年…というか水着までに何処まで回復出来るか
500くらいは行くだろうけどそれじゃ心許ないし周年石に期待するしかないあー
溜めるなんて考えず
有珠も周年までの新規も周年鯖も水着鯖も全部あっさり欲しい青子タイプの原型ってドラゴンボールのブルマかな? 悟空少年期、Z以降併せてもなんか、雰囲気が似てるというか
草の字って少し悟空っぽいし
有珠が出産後に教育ママになるかは知らん>>745
ニスターにとってグレイたんをお迎えするのは通常業務なので課金にカウントされないと思われる>>739
「どうしてそんな事書いたんですか?」お昼寝からおはよう、グッバイGW
>>752
おう、うろ覚え良くないなサークル・ハタオリヤがドレスを作りまくるイベントは、ちょっと見たいですね
>>756
財布の紐とかでは>>720
星3礼装:志貴、有彦、さっちんの日常風景
星4礼装:ヴローヴ
星5礼装:ロア
イベントアイテム交換星5礼装:ドスケベな格好した死徒化さっちん
だと大変ありがたいサムレムDLCやってるけどやっぱサムレムもたのしい
キャラがみんな立ってるわ>>756
理性>>754
勝っても石は失うから変わらないな
ヨシ!>>754
スレ民をprprする趣味はないので…>>739
「来るまで回す」&「天井までやる気ないなら最初から回さない」教の私は爆死などせんなぁ。>>762
少なくとも水着ネロちゃまの時我慢してたら石3桁はあったはずなんだ…>>742
カルデア式召喚に全盛期とか関係なさそうではある>>715
その前にリメイク後半とアニメ化と月姫2があるわよ>>754
見下げる要素しかないんだけど>>739
確定された勝利しかないが?>>762
イドモンには勝ってなかった?
課金石の違いはあれど管理人みたいな敗北の仕方してるわね>>754
ティアマトわかってたのにヤマトタケルにも突っ込んでたのが……スレの中で屁をしました
ごめんなさい>>772
本当は自分が一番よく分かっているだろう?一度天井まで回したら900個失いますしね
>>736
答え4.現実は非情である>>778
(礼装や星4を除いて考えるものとして)
小出しにして天井発動しない回し方して空振りするよりかはマシかと。>>742
強いていうなら
fate時空のシオンなら幼女時代がエルトナムとしての全盛期になるな……それ以降はエーテライトが十全に使えなくなる無記名霊基の獲得条件、なんか緩和されねえかなあ
>>774
屁をこいたシーンを捨てる>>754
ニスターは敗北者宣言を行った!
ニスターに効果ぁ抜群だぁ!!(ポケモンスタジアム感)>>785
10個集めないと使えないというのも何とか勘弁FGOは福袋の回数が少ない+確定交換チケットも滅多にないから、人口の多さもあってこれらが来たら他界隈以上の祭りになるんですよね
>>784
判断基準次第かなぁ
礼装や星4も目標だったり、そこで満足出来たなら撤退するのも有りだけど……
1番星呼びたい…呼びたくない?>>793
今思いだしたがニスターのイドモンってメスガ...げふんげふん!
よくてよ教で引けてたね>>795
もしかしてその事実こそが我々の敗北の証左なのかもしれない…>>801
ちゃんと900個貯められる計画性と我心不動できる精神力があればそれが一番なんだけどね…>>802
マスター大好き過ぎるな伯爵>>801
それでも相互の方が単発1回目で引き当てて自分が天井ルートは到底受け入れ難いんですよ……いやホントに!>>809
つまりニスターのイドモンもやわらか鉄心……?>>810
なので初回から全力を出さざるを得ないですよね(ガッチャガッチャ)でも、そうならなかったんだ
ならなかったんだよ>>772君たちはどう回すか
>>794
そうやってガチャのことで他人にマウント取りたがるのやめたほうがいいよイドモン…アビコンさんには同志認定されてるしニスターにはホイホイ着いて行くしで散々
>>818
無論、出るまで>>808
もしとかたらとかればとかそんな想いに惑わされんなってアニキも言ってた>>812
その晴明さんはいつくるんですか!!!!イドPU2
メスガキ教が最も成果を出したイベント>>828
いいのかな……いいかも…そうかな…そうかも…?>>821
でも、メスガキやばぶばぶで出てきたんですわよあの男>>820
言葉は重いのに心はフワフワに軽いとはどういう事か>>833
言い方が他人事!>>831
幕間の追加、かなぁ……次のPUは鉄心破壊構文で行くか新興宗教試すか迷ってるのよね……
>>825
エデちゃんに対する厚い風評被害既実装は4騎ほど欲しいし、未実装で実装確率ある程度ありそうなのが7騎程いる
つまり9900個石があれば安泰だ>>831
呼符に関しては要望出そうかなーと
10枚あれば一気に11連回せるようにして欲しい大天才ワイ、この世の真実に気付く
イドモンがメスガキで来るのは実はエデの本性はメスガキでそれが触媒となってるのでは?
つまり我々がエデになる事で召喚に成功してるのだなんかアプリと連携でアンケートに参加できるとかなんとか言ってましたね
>>831
素材礼装の改善>>839
ホームズ!!>>831
クラススコアも良いですけどやっぱりストーリー進行に影響されない新強化要素みたいなのがほしいと>>831
マテリアルの読みやすさかなあ。最後まで行ったら「終了/次章に行きますか?」とかの確認画面出るようにしてほしい。>>831
みんなが書きそうな事は寄せといて
マナプリ交換とイベント交換に青銅の苗木の追加
メインの更新が伸びて入手機会が減ってるからねもし推しが実装されたらで呼符を貯めてる接写に厳しい流れ
>>831
フレンド一覧のみやすさ改善
増えた分のサポート欄が確認しにくいの困る>>841
センセー!鬼のように来たもう片方の伯爵もとんだメスガキスキーじゃないんですかー
やっぱ晩年に子供使って詐欺働こうとしてメスガキにチクられて大損こいたせいで性癖歪んだんですかー>>849
逮捕>>846
ジャンヌ白黒両方いるけど育ててないなぁ
手に入れた時にはもう大分戦力整ってたから・・・>>831
別霊基グレイたん実装の嘆願を情感たっぷりに書く予定です>>849
コサインだろうが!>>831
バックログ機能追加は欲しかったりします
あとはアライメントや属性によるキャラ検索機能の追加ですね
これから更に特定の属性を指定した礼装が出てくると思いますので>>820
決意崩してよくてよ募った時結構な葛藤の末だったのでね
最悪全てを失う覚悟も決めてました>>857
それは悪いのはマスターではなく、きのこを始めとしたライター陣のせいだから仕方ないですわね>>831
フレンドの礼装フィルターと固定表示欲しいかなあ
TTやベラリザ欲しい時にイベント礼装フィルター切ると普通の礼装山ほど出てくるので>>831
モーション確認機能の追加と絆上昇時の再臨段階設定を書いていく予定です>>824
3k万で有償のやつくるかもしれんしね。>>849
ザイン
コサンジ
タンジェロ>>802
マリーオルタあっさり来たからその分イドモンは難産でした(天井間際)
1体目引くのに結構逝ったのになんなあっさり2体目来たし(よくてよ貰ったガチャ内で2体)
突き放すくせにやっぱりマスター好きだろこの伯爵さんよぉ!>>831
邪ンヌとの再会に一縷の望みをかけて感謝の文を書き連ねます
あとモルガン/トネリコの幕間でウーサー君とのお話をだね…概念礼装の特定時発動のフィルターが微妙に機能してないのも修正ほしいな
>>831
アプリからの回転機能がほしいな
カメラの位置とかの関係で上下逆でやる場合が多いし>>831
サポート欄のエクストラクラスを増設してほしいですね。
ルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー/フォーリナー、アルターエゴ、プリテンダー といった具合に。>>831
初期実装モーション未改修勢の改修ですかねぇ
あとクイックバッファの充実とか絆15以上で一定数絆貯めたら無記名コインくれる機能とかコラボ希望はうっすら反映されているとかいないとか…
あとキャラ編成50ぐらいまで増やさせて
オディコでどうせ専用編成がまた増えること考えると
50でもたらん>>831
フレポ100連
銅素材ドロップ率アップ望むものはただ一つ
石ください!!!>>831
クエスト入る時にしか設定出来ないことをいつでも設定できるようにすることかな伝承結晶が普通に全キャラ分手に入るようにしてほしいかな
スキル999とかやるよりも10にした方が管理しやすいの呼符10連とか毎年要望出てるのに頑なにやらないのは何か理由があるのかしら
あと少しで村正ァ!ガチャだぞ村正ァ!
>>831
アサシンの方のジャックちゃんの強化、もしくはアサシンの方のジャックちゃん水着実装に決まってんじゃん
リカバリーほしいよねシナリオクリアが条件でいいからストームポッドの容量増加も欲しい
無限に欲望が出てくる>>878
良いよね人外カップル>>883
無駄にはならないけど、他のサーヴァントの絆を上げた方が効率がいい
くらいのバランスで調整してほしいところですよね
恐らくカノウさんは絆10増やしてほしい考えは変わらないから、絆20はまだ実装しないでしょうし>>861
マジで来てくれましたね。ワンジナちゃんいっそ天井の緩和&1回天井したらまた天井アリになるようにして欲しいとかも…
だが許そう 手には入らぬからこそ、美しいものもある
>>831
空の境界コラボのインタールードがかなぁ。BBちゃんが巡礼化したのだし>>882
そういえば村正ガチャでしたわね
もしかして、型月主人公が多いガチャ一覧になるのかしら>>883
コレ
クエ毎に総量決めて分配方式になればいいのに>>883
または一定値ループでコインか石が貰える仕様
特にコインなら時間はかかるけど誰でもLevel120が可能になる聖杯の入手手段増加も書きたいですけど、そういうのはLv150実装に合わせてやりそうなんですよね
機能面改善、プレイアブル化実装希望欄、モーションを1個1個細やかに書く欄に分けてメモしてあります
>>883
絆に関しては、もっと次まで見やすくうっかり踏んだ
立ててきます>>899
デメテル実装(連鎖発作)絆といえば絆クエストも復活して欲しい
オデコがあるとはいえもっと絆が美味しいクエストが欲しい>>831
フレポ100連、呼符10連、スキル倍率の可視化、サポートのEX枠増加、コインロック機能、天井までのカウント数 辺りは書く予定>>908
お金の問題もあるだろうけどそれ以上に権利がややこしそうでもある>>910
卑弥呼未所持勢ワイ、耐久編成する時10分くらい卑弥呼求めて検索してることある>>908
払えても親会社の利益削りまくるのには、普通に反対されるだろうし>>898
こうなるのか…ナタデココの素材も1ヶ月に1回リセットとかあったらありがたいっすね
未だにエリクサー病で使えないのでフレポ100連と鯖、コマコ、星4以上種火自動返却も欲しい
>>920
普通のジャック・ザ・リッパーなら分けれるだろうが型月のは正体不明のダンディか水子の亡霊なのがなぁ…立てました
問題なかったら承認お願いします>>915
あるある>>910
特定サポ求める時はメッセージでもお願いしてますね。あとフレンドを9割ここで集めてるからここでもお願い出すとかなり楽にいけますね。>>915
連続出撃は確認ボタンが欲しい。設定で有効無効切り替えられるようにすればなおよし>>910
右にあるスクロールバー動かさないと事故ることあるから困りますよねあとそろそろ黒聖杯カレスコ2030年の欠片プリコスの4つはレアプリ5個とかで月一入荷で交換させてくれてもいいんじゃないかな…
せめて定期的なピックアップをして欲しい
5周年に始めて自分は運良く黒聖杯この間ようやく凸れたけど新規さんが辞める原因まであると思ってるんだが>>913
多分それはここで助けもとめてフレンド枠開けてくれたら一瞬で叶うよ有珠3臨事件をカレーライスにすると...見た目は少し違うくらいなのに、食べてみると味も食感も何もかも違って戸惑う感じ?
>>921
俺も結構固定してるけど困らんのは数が違うのかな
1と10がその時々重点的に周るとこに合わせて固定
2〜4がA、B、Qシステム
5〜8が宝物庫、種火、オーディール(回るとこに合わせて組み替える)、隠れ村
9が固定無しの完全フリー枠怖い話
車でバックしてたら段差踏み外して止まらず他の車に突っ込んだ、ここで目が覚めた
今度はいつ寝たか記憶に無いことに気付く>>921
実質的にオディコが専用編成で埋まるからね。
最近は増えすぎて汎用編成食いつぶしてるしアグラヴェイン実装希望!(素振り)
明智光秀実装希望!(素振り)
ラヴィニア実装希望!(素振り)
よし、今日の運営への感謝の素振り完了!>>935
ほぼ気絶だったのでは…?
あなた疲れてるのよ、スレ民そういや明日はGW最終日か…
あぁ、憂鬱だなぁ……蛍ママのお腹に還って10ヵ月くらいおやすみしてから産まれたい…(´∪`)>>937
わかりみ。あれ欲しいのに一向に復刻が来ない……というかタゲ集中自体ほとんど実装されない!
復刻しないんならATK板の新規実装でもいいんですよ!?>>941
お、オラはただ…アヴィケブロン先生に攻撃力60%アップ宝具撃ってほしくて…スレ民!まほよを読み終えたよ!!!
……星が瞬くこんな夜にのゲーム版って楽曲リストから聞けなかったりする……?>>943
エリセ「キャロバリはいりまーす。」>>911
ですねぇ。あとDeNA(モバゲー)と繋がりがあるサイゲさんのところだと一括のアレ実装されてたりするようで。
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6463223コラボで来た新規逃がさない為に3000万DLキャンペーン来る可能性もあるしまたデスティニーくださいって書くか
>>937
早い段階で巡霊来たから礼装PUされてないんですよね
逆に礼装復刻したくないから信長早くに回したんじゃないかとまで勘ぐってしまいます>>930
(正体不明の殺人鬼)がにんじんかぁ…>>940
誰だったかは忘れたけどギリシャ神話で女性の腹に入って出産したような
有名なドラえもんコピペ(しずかちゃんの胎内にタイム風呂敷を使って云々)の元ネタは確実にこれだと思われる
そう思うと急に教養があるコメントに見えてきますね蒼玉はそこそこ復刻されるのにね
>>948
ガチャ絆UP礼装で星4とか来ても良いのよ。>>948
ステータスはAttack全振りでヨロシク!その場の精神状態でアンケート書くと、後であれ書いとけばよかった~って後悔するのでメモしておきましょうね
>>967
無凸でも倍率破格だからねえ。というか基本ソロゲーなんだし好きに回ればいいのよ。参加権無いって言ってるのは、その……別ベクトルに悪い方向で毒されてると思うよ……?前も書いたけど、コマコ刻印で
「このカードは1wave目に来る」「2wave」「3wave」
みたいなのも欲しい
宝具主体のBAと違ってQが不遇気味なのって、クリ殴りがカード運任せで安定してないからだから
狙ってカード引けるようなシステムが欲しい>>967
一枚だけ他のと選択でね>>970
……星が瞬くこんな夜にだけとりあえず買おうかな!
番外編とか取りこぼしてるのは明日以降にします。>>976モシスベシフォーウ!
>>976
投げるなアクアマリー戦で石コンテできるようにお願いしてみるかなぁ
俺は安全に勝ちたいんだよ>>975
いついかなる時も理想の最大効率でゲームできなきゃ辞めるほどしんどい、ってのははっきり言って変な人の部類じゃないかなあ…6年やってて凸黒なんて無いし欲しいと思った事さえ無いぞい
無きゃ無いなりに考えればいいだけよ>>979
マジでガチってる人は凸黒聖杯も使わず絆UP礼装6積みとかするよね…>>974
ありがとうございますモロコシの人……。>>983
マーリンもスカディもキャストリアもおらんかったし。当時>>979
というかそもそもレイドやボックスじゃなきゃシステムなんてしようと思わないしな、参加券とかほざいてるのはエアプとかそういう類なんじゃないの基本フリクエは絆6積みだし
イベントは特攻礼装つかうからな>>960
聞いてください…
90+以上は上級者向けなんです…逮捕
>>979
去年のクリスマスの日替わり90+は盛り上がってた覚えがあるが、
90++はボックスイベやハントクエでもなければそこまで話題にならない印象>>979
運良く特攻とか手持ちが適正高くて安定して周回できたら良いな、くらいの心持ちが楽だよね指
ペンギン
>>983
ぶっちゃけ戦闘嫌いなので黒聖杯を使ってガンガン押しまくるのだ妖精國 アニオリシーン集
治癒
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4924
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています