魔法使いの夜×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「魔法使いの夜アフターナイト 隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年4月26日(金) 20:00~5月17日(金)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]【雑談】魔法使いの夜【第二夜】
https://bbs.demonition.com/board/7899/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11404/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/mahoyo_after_night/YAMASODACHI
魔法使い
魔女
以上3名でお送りしています型月の歴代願望器達のアレさと比較すると、QB式魔法少女契約って報酬に対して代償がデカすぎる事を除けば割と真っ当な方の願望器システムに思えてしまう
尚すずねマギカ組まほよ世界はfate世界とは別なのかなー?
>>6
割と霊印坊さんとか型月で数少ない極東系除霊士なんで出張ることがあるかもしれん。>>7
あれも“なんでも”ってところに嘘があるからダメだぞ。
少女の才能依存だから>>5
ただいまセール中だぞ。今ならお得に買えるぞ?ん・・・今更だけど杉谷霊印坊って、男から女へのTSだからレインボーのもじりで霊印坊なのか?
>>10
生身なんじゃが元々が規格外すぎてなあ。>>10
鳶丸は名前+探偵で検索書ければ出る、木乃美は旅館という分かりやすいシンボルがある
でもマイ天使は住処の情報を出してないから、他の連中が教えてくれるか聞かない限り……>>8
一応月姫ベースの世界だった気がするさて、今夜もFiveと星が瞬くこんな夜にのヘビロテが始まるお
>>6
特に有珠は歳取らないから2017年でも変らない姿で会える
他キャラは流石に今イベからだいぶ姿が変わってるね>>15
きのこシナリオやぞ?別にらっきょ勢もいれていいでちゅよね?で既読勢を殺しに来るまほよ未読勢「朝になる度に死ぬ女と本気で殴る度に死ぬ男と奥の手を使う度に頭がパァンする女となんとなく死ぬコマドリの同居生活か…沙耶の歌みたいな作品?」
結局青子4号より先に5号が死.んだのはなんで?
4号が未来で死.ぬのは確定してるから5号が来れる、はいいとしても、何にも知らない5号が都合良く温泉直行して死.ぬのは理解できない
メタ的に4号が記憶同期して最後まで残るのかと思ったら死.んで、なんか理解の早い6号が解決したし
4号が残らないならミスリード以上の理由がないように思うんだが…今回入浴一枚絵が良くて、なんだか温泉や大きなお風呂の施設に行きたくなったな。
>>23
都合よく直行はしてない
温泉に行ったのは旅館で聞き込みをして両儀さんに鍵を渡されたから某所で木之実×藤乃概念とか生まれてるの笑うのよ
異能の無い良い人なの合致するの奇跡か?>>15
まほよとらっきょは表裏の関係って昔から言われてたから……>>31
千里念動呪殺流は安泰だな!ヨシ!わからないとまほよ勢の相性良すぎて登場するのを想像しただけで笑ってしまった
>>35
草の字は普段言ってる天然台詞を謎丸で変換してもまるで違和感ない存在。あと屋敷三人組すげえ謎丸式デフォルメ化しやすそう>>28
1歳児がそこまでしゃべれるものかよ!()>>5
…未プレイでこの良さを分かっていただけるあなたなら、まほよ本編、絶対買って後悔しないですよ。まじでやはりすべての聖杯で聖杯ロボを作ろう……、それで戦うんだ
えーっととりあえずエリちゃんと>>38
足聖杯は自立行動するだけのまともな聖杯だから分けてあげよう両儀の苗字に反応がないから流石に面識がないかな...
>>43
やめよう人類滅亡案件だ>>47
わりと面白い接点だよね>>48
その前にアニメがあるはず…あるよね?
今回のイベントを見たらぜひアニメも見てみたいものだけれどいつ公開なんだろう>>5
マジで買おうぜ。絶対に後悔しないことは保証できる。十数年前とは思えないどころか10年先でも追いつけないレベルのクオリティであることはまほよ既読者なら大多数がうなづくと思う>>47
友達のお母さん(若い頃の姿)と共に世界を救う藤丸…?学校では黒桐と名乗ってたのかもしれない
>>38
聖杯版のデストルドスかな?1歳何ヵ月か調べようとしたんだが未那ちゃんの誕生日は設定されてないんだね
>>56
黒髪ロング青目三人娘の異能物かプロイって有珠が頑張れば特撮の「今週の怪人」みたいなペースで増やせたりするんかな。お金がヤバそうだけども。
>>55
初対面でお母様がお世話になりましたと言った未那ちゃん...?シナリオを読み終えた後に、幾つかの霊障自体は関係なく存在していたとかいうヤバさに背筋が寒くなるやつ
ねぎとろろさんが有珠の絆礼装取ってるけど、これは…イベントでの青子のセリフってそういうことか
>>70
分かりやすい異能じゃなくきのこの人間讃歌の究極みたいなもんだよな
キリシュタリアの人間に出来ることなら必ず出来る、みたいな異能に依らない全能性>>72
でもまだぐだにとって未来の出来事だから?って感じになる奴よね>>61
まほよfgo月姫Rは全部「消費文明」がテーマだよ>>65
肝心のFate抜けてたわ
これ急いでまほよやらないと夏イベで不意打ち食らうやつかと焦ったけどゆっくり消化して大丈夫かな
セールで買ってはいるけど順番から言っておそらく今日はアサシン
>>51
ぐだおだと圧倒的黒髪碧眼率よ>>80
葛木は対人の暗殺拳だけど静希のは対魔の技術なんじゃねーかな>>38
これどこの特異点にあるの?
回収しに行きたいんだけど>>80
山から離れるとどんどん劣化してる描写があるのもそっくりよね舌斬りの悪狐がクリアできない……むずくね!?無敵貫通と状態異常付与があったらそらつえーわ!
>>79
急に危険な地域になったな超高難度、プロテアちゃんで楽しく暴れるだけでクリアできてしまうんだな……
うーん。++の編成がうまくいかんな
>>90
たぶん「なんでそれを知ってる?」かと>>59
ヒッ、ヨグ=ソトースじゃん>>90
すみません、言い方が悪かった
どうしてそれを知ってるのかね?そういや今回なんで富山だったのかな?
あと5分で怪異クエはっじまっるよー!
>>95
魔女の助けがどうのうだから有珠とミユナとスタンティアあたりでガザミィをなんやかんやした話かなぁと魔女が作った道具を山にいる怪異が悪戯をして奪い取り
たまたまそこにいた人の願いを利用して世界が滅びそうになり
その滅びを防ぐために、魔法使いと魔女と騎士が立ち向かい
何でもない積み重なって巡った縁が鍵となり
悪い怪異を打ち倒して世界を救いました
終わってみて振り返ると最新の童話みたいな話だったな今回のコラボ
絵本にしてもらいたいくらいに素敵だった>>96
くだんだから?>>102
剣式が「わかる」のはさあ、なんかこう、反則じゃない?そういや地味に気になってたんだが、マシュの姿がオルテナウスじゃなくて1部時代のそれに戻ってたのって何か理由あったんだろうか
冬木クリアが参加条件だからかと思ってたけど、その割にストームボーダーとかロリンチちゃんとか2部準拠な所もあったし…クエの時間だ!!
酒呑はバックドロップはすべて解決するになったわ(白目)
>>95
草十郎がインスタント覚者なのではみたいな話を聞いた
そうなると亡霊=仏さんくらいの意味になるんだろうか?>>110
ゲーム会社か?最高率構成
スターティング:きらら星(HP:1万5千)×5、ゲイザー(HP:5万7千)×1
後衛1:きらら星(HP:2万)×4、ゲイザー(HP:5万8千)×1、大蛇(HP:8万5千)×1
後衛2:きらら星(HP:2万)×3、ゲイザー(HP:5万9千)×1、大蛇(HP:9万)×2
ゲイザー!!泣けオラァ!!>>80
これで草十郎が戦士系のサーヴァントから正しい歩法と呼吸をしているとでも言われたら、ほぼ確定で葛木先生もマニュアル操作してるよ……
本来なら一世代に一人が一つ、人生を賭して習得できればいい方の武門の基本にして奥義
それを先天的な天然ではなく後天的に二つも習得しているのが葛木先生の特異性だったから……気持ち的には有珠さんで回りたいッスねぇ
Qパ編成か…>>87
何もかもがブッ刺さってクリアできたわ!ありがとうございます!きらら星だからそんな気がしたけどエーテル連続じゃないか…
今日もスカディ青子アリスで回れますね
ってか18体1wに何の意味があるか今気づいた
これ、うち漏らしても最後以外は常に6体敵が並んでるからターンかけても常にリチャージがいっぱいできるんだね星があるところにエーテルありか…
有珠でも回れるな
青子とスカディ(どっちでもいい)で挟めば普通に3ターン周回いける>>122
普通に回せるねキャスギルは優秀だなー(穴埋め)
>>116
都市か暗闇(多分暗闇の方)のフィールドだから完全に有珠接待ですわね今回はAP消費くらいにしとくか
エーテルは比較的在庫ないけど要求量もそんなないし……毎ターン苦しむマイ天使が少し不憫w
>>109
コラボがちゃんと売り上げに貢献する・・いいことでは?有珠、青子、青子でも回せる
>>129
(…周年と水着鯖が使う可能性)血涙またくるかどうかわからないからとりあえず全力出す
お酒は本当にもういらないけど背に腹は毎ターンマイ天使の頭がパーンとなる。参ったねこりゃ(テペウスマイル)
>>126
だとすると時系列的には妖精國クリア後かな?オルテナウスなしで戦えるようになるのってあの時期からだと思うしスキルの育ってない有珠ではちときついか
>>120
参加条件が冬木クリアだから新人でも周れるように工夫してるんだろうな気が早いけど明日は逆鱗、太陽皮、ランタンかな
怪異大発生クエストってどれくらい絆お得なの
クッキー落ちやすいな
>>142
90++とオデコフリコエの中間温泉に奇妙なまなざし……
キャストリアとオベロンを自前で使わない戦い
ガラガラオロチの名前と色合いがドラクエの割と強めな雑魚モンさある
「もう全部特攻礼装村正でいいや」になってる
地味に大黒天の通りが良い組み合わせだ
そういえば有珠で全体Qの術鯖は3人目かな…?特攻礼装でナーサリーライムで回れるー!やったー!
マイ天使と青子で周回できるのよきかな
意外とジーク君行けるな
>>152
そう
あと全体単体あわせて4騎目で表記が全員漢字(阿国さん・大黒天・張角・有珠)異形異類も混浴したい に見えてしまってな…
あの伝説の男が帰ってきそう>今年度
敵さんへ
もっとキビキビ出てきて
強欲マスターより>>126
んだ!普通あの装備って事前着用しないといけないんだった。落ちた英霊の力を機械で補ってるからそら休暇で訪れたのならオルテナウス装備にはなれんのだな。盲点だった教えてくれてありがとう>>131
仕方ないらぶスキルが便利すぎるらぶ。いまやアーツパーティーでは必要要員らぶあかん燃え尽き症候群だわ
アリスで好きなだけ回れるならやろう推し作家さんにファンレターを送る時は毎回「健康でいてください」と書くくらいには第一に健康を考えてしまうので木之美さんの憤りには「違うんだ!聞いてくれ!方向性が!方向性が違うだけなんだ!」となっているところもあり
いやまあ、アニメになったりグッズがいっぱい出たりしてひゃっほうしたいところもありますがね>>167
余裕で有珠で回れるぜ 有珠のスキル8/8/8でもスカスカで一応回れたわ、魔術礼装でNP10くらい配る必要あるけどやはりこの時間だとどうしても重いな
思わず血涙出そうだぜ今メイン読み終わった
まほよメンバーは勿論のこと、式があんなに喋った上で黒桐と未那ちゃんまで見れると思わなかった
ありがとうきのこ生きてると良いことあるもんだねトネリコWコヤンはオーバーキルだったか…
>>159
夜間だからか暗闇フィールドでもあるっぽい 有珠の橋の巨人がフルバフかかる>>171
ポロリ>>178
いまなら、(本人には言わないけどちゃんと)好きなのにねぇ、多分、おそらく。メイビー有珠をW青子で挟めば今回の条件なら楽々周回だ
やはり青子は優秀なサポーターなのでは?あかん管理人が爆死したショックでクイーンズグラスゲーム発動しようとしとる
>>183
ク.ソッ!!キメ顔がもしかしなくても天使だったから見える角度探してるうちに!!チクショウ!!>>181
フラット・スナークって語尾上がるが正しい発音なのか正直よく分かってない
OK出てるからこれが正しいんだよね?>>181
本来はかくれんぼだしね、フラットスナークのごっこ遊び絆礼装のネタバレはダメだっけここ
>>187
おいたわし屋管理人・・・明日は我が身かもしれん義手とか赤い人がかかわってるんかね。
>>183
有珠の椅子になろうとする人「スナーク、ピースウォーカーが行く!」>>186
恋のスクランブルマーダーケースとかスナークの呪いかなんかかw>>181
ArtsとかBusterとかQuickの通常カードの攻撃がスナークの基本的な使い方よね>>172
青子の寿命はほぼ人理だろうから>>194
永久機関・少女帝国とはよく言ったもの。永遠に当たらない有珠ガチャを彷徨う空間なのですええい、いらん時に限って礼装ポコポコ落ちよってからに
>>203
っぽいねえ。酒を落とす、消滅するまで遅い、ちとHPが高い
なんかこうもう少し頑張ってオロチくん
ポカの巨大特攻刺さるから好きだよ(?)贅沢言うなら
嫁さんの写真をちょっとぐらい見て脳を破壊されたかった駒鳥ィー!!勝手に聖杯を願い星に渡すなァァァーー!
>>188
恋愛強弱云々以前に丁寧に脳をプレスした後に細断されとるじゃないか。どうなってんだきのこ>>127
これは演歌の歌詞>>214
この面子だと部屋破壊して出てきそうでなあ>>214
そいつら3人揃って閉じ込めておける部屋って今回の怪異レベル以上じゃないとキツそうだな>>211
永遠に草十郎が死ぬまで続けられてしまうのがね。妥協というかお互い納得がないと手出さない性格だしねえ今更有珠の三臨目がどうにも有珠じゃないと聞いて震える
>>220
第一の亡霊って言葉や草の字の宝具名からまほよ本編で草の字が倒す事になるんじゃないかみたいな話も出てて妙に符合する部分多いなとは思ってる有珠がサーヴァントとして登録されている以上、まほよ続編で一度でもユミナ(?)に変化してたら、そういうものって有珠の霊基に刻み込まれちゃってるんだろうな………
草十郎が、もうちょっと性欲に素直ならまほよ3の後日談がか〇や級のR18指定になったろうにのう
さぁ…虹りんごの時間だ
>>224
その可能性の世界は今回の件で吹っ飛んだ詳しくは前スレで詳細かいてあるが。とにかく本編時間軸でも1999年で確定死ではない。世界線によってはそれ以前で死の可能性もあるかもしれんがバゼットさんってさぁ
恋愛脳?ここでリンゴが打ち止めになりそう
>>187
なにがお労しいって結構な頻度で幻覚を見ているのがね>>226
今のカルデアのロビンって自分の生活に関しては黄金率も相まって「今ある現状に満足して、なあなあで生きていきましょうや」って人だから、わざわざ願いを叶えにくるとは考えにくいのもあるかな>>231
生前しかも冬木聖杯戦争に参加してない時分なら。正確に言えばメンタル弱いので他者に荷物を載せて楽になりたいって願望がある。言峰の裏切り奇襲やホロウの体験を経てそっから真の意味での強者になっていくのがバゼットさんの人生フラットとティアの感じに近いのかな、2000年かけた仕込み<有珠とユミナ
舌斬りの悪狐は凸礼装道満に1ターン目だけ念のために徐福ちゃんに弱体解除もらってからのスカスカで1ターン1ゲージ削れたな
あとでよく考えたら、晴明が祓ったのとは別のキツネ祓ってるなコイツだった>>228
「ちょw狂化も精神汚染系も持ってないのにバーサーカーとかwww」
↓
「ああ……うん……彼はバーサーカークラスがふさわしいや……」
ってなった>>239
一回インドでコヤンを間接的に祓ってるしね、その人叶える願いを自分勝手に選別して、しかも人々から願いを奪う……!?
なんて悪辣なの!願い星なんて名乗ってるけどスターとは大違い!まるでマグニフィコ王みたいじゃない!!許せないわ!みんな!一緒に歌いましょう!!>>215
恨みがある花心ちゃんと旅立ちEDはいいんかそれでwってなったが面倒みが良くていい人だったな大量発生クエストって一周したらまた同じクエストになるのかな
それとも編成とか泥素材の組み合わせ変わるのかなしかし今回は色々とグッとくるポイントは多かったが、終わってみれば一番心に残っているのが木乃美の願いになるとは一週間前には夢にも思わなかった
>>204
プロイキッシャー「○○〇しないと出られない屋敷」作って貰うしか>>237
普段関わるサーヴァントの皆さんももちろん素晴らしい人たちなんだけど、いかんせん英雄なんでこういうささやかであったかいものはなかなか見る機会がないからね…マシュにとっても素敵な経験になった温泉旅行だったね>>253
重複の上限が10とはいえ毎ターン最大HP4000アップでしかも解除されない限り永続だからね有珠3再臨の宝具ボイスがどれも厄ネタの匂いしかしないのと草の字の8年前云々考えると何やかんやあって薔薇の猟犬が暴走して有珠が有珠の母かユミナ(?)に乗っ取られかけてそれを草の字が...って事件があったんじゃないかと妄想してしまう
2は番外編らしいし恐らく8年前云々が取り上げられるであろう3はいつ出るのか...wすっげえ今更だけど、今回のコラボのお話って草十郎が座に至るまでの話でもあるのか。
恒星級の魔力を持つやべーやつを数秒と言えど足止めし、世界を救った男。地元にそういうところがあるんだけど、パンとケーキ(お菓子)を同じお店の中で作って販売している所があるので、ちょっとだけそういう未来もあるんじゃないかな、あったら微笑ましいな…って
>>261
ん? 次はバーサーカーでは?>>215
基本的に破戒僧ではあるけど常識人で善人よりの気質。
知識もそれなりにあって戦闘力もそれなり、驚き役もこなせるっていう善寿坊であってもかなり便利に使えそう。>>249
阿良々木君にとってのガハラさんと忍みたいなものか
複雑ってレベルじゃないな>>237
こう等身大な当たり前な幸せや優しさに初めて触れたから色々と感激したんじゃないかな
さらには最後には御伽話みたいな人の優しさが逆転に繋がる姿をみれて可愛いく素敵だった特典小説を加味すると、恋愛雑魚青子が悪いようなんだけど。そこに至るずっと前の遊園地で、恋愛として好きじゃないと言われたなら拗ねちゃいますね…殿下、戦犯なんで未来ではよろしく
が、有珠は有珠で命をかけるくらい大切な存在だからもうどうしたらいいか分からぬ~
心が3つくらいある~黒曜鋭刃落として欲しかった
純粋に足らん……有珠の宝具で当たり前のようにスターが70個くらいになるんだけど、敵が6体とはいえ性能バグってね?と思ったら、クラススコア効果でした。
スター発生率50%がパッシブで掛かってるからね。そりゃあ星ドサドサ出るよね。マインスターだね。>>268
本人も言っていたがまさか失敗作で動くわけがないと思っていた物がこんな悪魔合体して稼働してるなんて思いもよらないだろうし。ロビンの普段の言動からまた茶化しているのかと思われても仕方ない>>273
一分の狂いもなく動きを再現出来るって能力は人形の制御基盤としてみたら滅茶苦茶欲しいだろうな多段ヒット宝具はスコアとると結構あれ思ったよりでるなってなるからね
例えばガウェインなんかはド直球でそれ生かしてるんだよね、宝具強化でクリティカル要素の効果がついたし>>271
今月は毎日4つ手に入るぞ
数が足りない? うんまあそうね>>214
やったらマシュと一緒に閉じ込められそう>>253
え? マジで?まだ触ってないけど後でやってみようかな…杉谷さんは強さやスキル的に便利なレンジャー職ポジションではあるけど、義侠心を隠さずわりと熱血ムーヴしてくれるのでロビンとは違った味が出せるのかもなあ
あらいつもの人がもう有珠の絆礼装とってる
これで3人分全部取り終わったのかところできのこ曰く「青子は20歳から歳を取らない」らしいけど、これって某SDKよろしく魔法使いを必要としてるあちこちの時空に転移する存在になっている、ということかな?武蔵ちゃんとは逆にアラヤに呼び出される感じで。
>>272
今回の杉谷さん大物でしたわ
「もしかして俺の性転換にも理由が?!」「いいえ趣味で余計なことをしました」なんて結末にはもっと怒っていいのに、次会ったらこれをネタに割引交渉して良いよとか前向きすぎますわ!>>273
本編本人が言及してる。理由はあの時点じゃ語られなかったが推測的には草の字の在り方の発端が「人形」であり橙子が「人形遣い」(単純に自動人形などを使うタイプという意味ではなく在り方的に)なのが要因じゃないかと推察する。具体的に言えば橙子さん的に草の字が「楽に」生きやすいようにセッティングする日々を用意するし草の字側も死ぬまで橙子さんに使われる日々を受け入れるだろう的な。摩擦が全くない関係性を築けてしまう村正氏からは親近感を感じる、間違い無く日常生活に問題がある
ねぇそれどういう意味で言ってるの草の字!?脳の障害の話のせいでそういう意味に聞こえてくるんじゃが!?>>288
原作者が書いてるから。>>288
いつものことだ(レクイエムやサムレムコラボを見る)今日ので6積みで20万ちょっとの絆を稼げた…。残りおよそ140万。
絆10には「ギリ届くか届かないか」といったところか。>>211
草十郎「ーーー蒼崎、流石に今際の際に告白するのはどうかと思うんだ(布団に横たわりながら)」そろそろ春のボックスが来るよな。
終わったらハントクエをはさんでレイドとかやりそうだな。
逆襲の埴輪とか>>262
ただあのシーンがエモすぎてあのシーン以外でこの宝具使うの抵抗あるなー!になってしまい>>295
ひかねば>>220
まさか有珠の引きこもりに正当な理由があったなんて・・・
3臨のボイスやら宝具やら不穏&ホラーすぎてちょっと抵抗有るから他の再臨にしてるんよね・・・1と2は本編のイメージ通りでしっくり来るというか
・・・こんな理由で再臨変えたのバーヴァン・シー以来だわうぉーーーー!聖杯よー!仲良し組がほのぼのしてる特異点を…!!!!
>>291
きのこ的には設定とか世界観はエモいシナリオ出すための食前酒みたいなもん、だからだからそれに見合ったメインディッシュが無いと出さずにセラーにしまいっぱなしも有るんだろうねえ。呼び出し受けたあたり、カルデア側は二人のことをモニター出来てなかったっぽい?
>>308
フランスで強化ガラス皿作らないとな。>>312
バゲ子「陛下、大変申し上げにくいのですが、あのサンドイッチは妖精國サイズでして…」ていうかORT(汎人類史ver)出たら世界終わってない?ってなるし…
他なら鋼の大地しか…>>296
つけても借りられないから止めた方がいいぞ。>>314
頭がパーン!してるけどホントに大丈夫・・・?(震え)>>296
場合に寄るけど、
凸ティーの場合 15*5=75
だから、今を生きる人類が4体以上いる編成じゃないとその恩恵が得られない。
で、当然コラボだからまほよの3人が編成にいるとすると、コストもかなり厳しくなる。
というか残りのコスト考えるとマシュやジャガーマンくらいしか入れられない。
実質無理だから、凸ティーの方がいいんじゃないだろうかシャイニースター戦のBGMがsupercellの星が瞬くこんな夜にのインストで
アルバムを延々とリピートしてた懐かしさとバトルとマッチしすぎていたのもあって泣いてしまった
ゲームの戦闘で泣くなんていつ以来かもわからん
まほよ未プレイでキャラの関係に置いてけぼりくらってるけど
それはそれとしてすごくいいコラボストーリーだった>>321
成長した藤丸のボイスがジョージになるとは…クロワッサンとケーキと紅茶と珈琲で有名な喫茶店とか開いてたらいいなぁ
店内でパンとコーヒー食べやるお店かな
なおそこかしこにヤベー品が飾られているとかなんとかパン屋を開くにあたってどうしても必要なものがあります
それは店舗です
でもちゃんと確保してあるので安心してください、ね>>314
ワンダースナッチと関係あるかは分からんけど、いつもの方?が上げてる絆礼装で有珠の出てて明らかに2か3で分かるだろうと思われる「知らない魔法使いの夜」の情報が出て来てるな...>>311
「パン窯を設置するため図面を引く都市」なんてのも見かけたな。>>314
最終決戦で「私が霧になる前に」って言ってるから制限あるっぽいよ
好き放題使ってたのは鏡写しの怪異だから有珠本人には影響でないしねマスターちゃんの故郷の主食である米を使ったフランスパン、これがわたしの邪パン一号よ!
……うえぇ、フランスパンがモチモチしてるぅ……>>301
なんなら普通にフィジィカルで>>322
(...ますか...聞こえますか...現在、まほよはセール中ですよ...)>>321
もしかしたらイドぐだ家はパン屋になっていた可能性がある?
ささやかなパン工房(巌窟王基準の大型パン工場)>>302
マイ天使が館でのあの時間を大切に思っていてくれていることにじ~んときた>>330
近所「あそこの喫茶店のネコちゃんとワンチャンが可愛いんだよね。」>>301
天才には違いないフラットをアイアンクローで悶絶させるくらいの魔術師だぞ>>339
慎二のバイト先にしたらネタになりそう。>>341
米粉パンで勃発するぐだぐだ邪馬台国弐
パンに向いているお米栽培シナリオ全クリして青子と有珠絆5以上にしたけど、シナリオはオンリーワンより同担推しも良いよねって話で青子と有珠のマテリアル見て草の字2人の為なら文字通り命賭けれるんだから同担推しで仲良く暮らしましたになればな~と思いました。
8年前の事件やら有珠のことやら まーた伏線ばらまいていったな きのこくんはよぉ
リデルや教会組はいつになったら書かれるのか…… 10年たっちまったぞぉ>>339
二世とコラボして冒険してくれないかな。そしてメル友かその縁でネトゲ仲間になってくれ>>310
1999年の事件解決するまでは時系列的に察知していたが連絡できなくて滅茶苦茶騒いでいたかもしれんが解決した時点でその騒いだ時間ごと「無かった事」になるので結果的にはカルデアの観測では平和で無事何事もなく帰って来れた事になってるんじゃないかな?ただ事件終了した時点で行った時よりマシュやぐだがオンリーワン戦で消耗した痕が残っていたら違和感はでてたかも。エピローグでカルデアで聖杯で呼び出されたのも帰ってきてすぐだったからレポートだしてないからおそらく口頭で簡潔にしか話してないと思うし。>>351
グレイがいないと生きていけない(物理的に)草の字争奪戦の勝利者は鳶丸という10年前の型月ファンに教えてもまあまあ信じて貰えそうな情報
....あっだから鳶かぁ>>347
昔は完全に勘違いの笑い話だったのに今じゃ昔以上に狡猾で悪辣な存在になっていて笑えなくなってる噂のつよつよシャイニースター戦マジで何も考えずプロテアに殴ってもらったら勝てて草
質量と暴力は全てを解決する…90++回りたいけど90+の素材も欲しい
>>242
「待たせたな!」とか言いながらエルヴィス・プレスリーみたいな白いおそうめんひらひらさせてそうッスねそのスーパースター>>363
ミクトランは視点が移動できるギミックも労力ヤバかったらしい。>>313
ORT出すと世界の危機というか星の終わりみたいな感じになっちゃうからなあ
そりゃ出せない>>339
橙子さんと鮮花と一緒に殺人事件に巻き込まれたこともあるんだけっか、この人も大概トラブルメーカーでは?いやトラブルメーカーを引き寄せるのかバーサーカー6体
果たして有珠でNPどんたけ回収できるのやら>>370
ウン千万は余程の貴族でもないと魔術師でもキツイと思うぞ…例えば遠坂なら特許収入が吹っ飛ぶ金額だし。ちなみにフォルヴェッジ家も昔は使用人雇ってたけど今は使い魔にやらせてるらしい。
退魔四家は金持ちよな
浅神は破産したけど浅上が残ってるし両儀も古刀をポンと買えるくらいのヤのつく自由業だし巫条も本編で金持ちだって言われてる
七夜は山奥に引きこもってたから解らんが(家自体はデカそうだったけど)>>373
…………尻から?>>368
プロイドチキン……(小声)表のパン屋記事
これはぐだ子からゴッフへのプロポーズと言っても過言ではないのでは!?まほよ本編が1980年代後半って考えてみれば平成初期か
ファッションセンスは有珠が時代並で青子が時代先取りのスーパーモデル体型という学生らしからぬ未来人みたいな見た目してるんだなさすがに今回の時間表示はみづれえ!
>>380
初めての家族旅行で娘の調子がよくないのに散財はちょっと...またやりたくなってまほよプレイしてるけど、やはり遊園地は素晴らしいな
ミラーハウスからフラットスナークまで臨場感がマジですごい 下手なアニメより引き込まれる>>383
社長絵のようじょはぷにぷに属性がつくからなコラボやって興味持って原作に手を出す人を見てると思わずニッコリしてしまうな・・・これが沼に沈んでいくのを見守る感覚・・・
でも多分新規さんもクリアしたら続きの話を読みたくなると思うのできのこ・・・何卒続きを・・・鳶丸殿下と金鹿ちゃんのことで無限にニヤニヤできる
有珠のプロイで話しいくらでも作れるな
まほよコラボ発表からだいぶ経ってシナリオも終わったのにきのこから何も言葉ないの気になる
体調かな?大丈夫かな?>>387
マジもんの幼児体型なんよね、特に指の感じとか>>390
こういうのが大体開催一週間以降じゃないか?>>374
特異点限定とはいえ、しんでも次が来て情報同期できるのは十分破格でしょ。>>374
件のアレはサーヴァントでも死ぬでしょ…FGO完結したら月姫とかまほよも本格的に動くのかなあ。
>>359
マップの川が動いてるとか普通すぎる(普通じゃない)から実はギミック仕込まれたりしてる時ある水怪クライシスとか>>398
なるほど、識さんを喪ったから式さんは平気でできるんですね!>>397
グレートスリー超えるプロイとかやばすぎますねほんとアルトリア「アオコは私とビーム勝負がしたいとのことですが・・・その・・・ですね、エクスカリバーはビームでは無いので不戦敗と言いますか・・・」
>>401
右手の障害による日常生活の不便を補うために有珠のプロイで腕が4本になってしまった草の字・・・?色々あって身を引いた青子に対して勝ち逃げされたと拗らせる張五飛系女子の有珠という光景がふと浮かんだ
条件を満たせば理不尽なルール振りかざしてくるのはたしかにビースト的かもしれん
しかし、よくもまあ菌糸類はこう次から次へとインフレのネタを思いつくよね。普通は某ドラゴンボールみたく数字だけ盛って世界観をそれに合わせて拡大して、だけど型月の場合は最初に用意したフィールドの中で「説得力のある概念的な無敵さ」で殴ってくる。
草の字から有珠のマイルームボイス聞いてると、草の字が有珠に抱いてる感情が娘とか妹とかそっち寄りに見えてくる・・・有珠の脳が、脳が破壊されてしまうゥ!
あああもっとまほよの世界に浸りたいなああ!!
>>397
有珠もやりようによってはグレートスリー超える玩具作れるって知ってびっくりした>>419
憧れた人と一つになる王道展開>>373
そもそもあいつの体は鳥肉なのか>>374
単独で特異点吹っ飛ばすのも維持しながら戦闘するのも召喚経由しないで直接カルデアに乗り込むのも既存キャラ誰もできないし十分やりたい放題してないか
本人はレイシフト?しまくりで特定の相手を簡単にワープさせてるし
死ぬのも1人は死なないといけないルールだからなぁ
そのルール作ってるのがプロイ+土地神だし>>355
温泉の湯気もゆらめいてるしね。あと川は岩の近くを拡大して見ると作った人達のこだわりを感じる>>416
有珠が何をしたっていうんだ…
具体的な行動を起こさなかった?その点に関しちゃ青子も同様だし…(高校卒業後おそらくほぼ会ってない青子と違って年一で会う約束してるアドバンテージから目を逸らしつつ)>>422
あくまで参考にするって発言だからむしろキルケーの技術学んでやばくなるネタと解釈するほうが自然かと>>428
牛神ありとはいえ聖杯なしであれだからなシャイニースター…まだ最後までクリアしてない勢から有識者諸氏に伺いたいのだが
有珠ちゃんが草の字氏の手に触れて謝ってた話ってもしかして本編で出てきてない要素ですか>>353
鳶に油揚げを攫われる…ってコト!?>>411
式「ところでお姉さんところから持っていった私用のメガネについて少しお話しが(村正から買った刀代の請求書をもちながら)」>>399
二つ星で恒星級だから五つ星ってどんだけだったのだろうか…>>436
oh...
コラボイベ初出情報多いな!!!! いつものことだけど!!!!世界のルールに干渉できる存在がバグった挙動するとヤバいことになるのがよくわかるね…
>>439
カルデアスもこの類いのチート礼装なんだろうな。改めて草十郎の型月主人公としての異端っぷりよ
多分ぐだの次ぐらいに平穏で生きる人間で大人草十郎も実際そうだったぽいのに育ちやベオ殺し、座■不明・悪霊■しなんかはあまりに異常と言える芸当だし単なるゲームシステム上の相性とか野暮なことは置いといて
「小さくて重いから強い?何言ってんですか、同じ重さなら、大きい方がお得でしょう?」
とでも言わんかのようにク.ソガチャ星をたった一人で〆るプロテアの頼もしさと恐ろしさよ今回出て来たシャイニースターの出力って五つ星>二つ星(弱体前)>超高難易度>二つ星(弱体後)って感じなのかね
そもそも全力とは程遠い二つ星で恒星級の魔力ってなんじゃあお前
後今更だけど『全人類の願いをエネルギーにすれば恒星級の魔力を得られる』って要素や主人公の『いつか南極に行く』って夢は一部未クリア勢に向けた後の展開の匂わせになっている事に気が付いた
一部の時点ではいつか行きたい場所でしか無かった南極が今じゃ最終目的地になってるのは熱いというか悲しいというか青子も含めて超越者界隈のマイルーム台詞聞いてるとやっぱ型月人類は最終的に宇宙に出る歴史が正しい流れなんだな
誰も彼もみんな人が宙の航海に耐えられるようになる手段探しとる草十郎くんは2人のためなら命を掛けられるし青子さんと有珠ちゃんはそれぞれ草十郎くんとは一緒になれないなみたいな感じだしもーーーーーー
やはり3人一緒が一番良い方法なのでは遅めに起きて何気なく呼符を引いたら有珠が出てきた
うん、連休後半戦幸先のいい朝だ>>446
というか神代の魔女はあの規模のことも出来るんじゃね?そもそも必要ないからやらないだけで>>451
そもそもスターは1つなのにスターズなんですがうーーーん
ゲリラクエの血涙やランタンもほしいけど、90++の小鐘や卵もほしい…
どっち回るのが効率いいんだろうキルケーなりメディアは魔法や魔術の概念が出来る前の存在と言われるくらいなので青子やゼル爺の魔法を出来ないならわざわざ神代と現代で区別する意義もない気はするんだよな
>>450
正直過ぎる擁護に草の字生えるこの男、この面して本編中かつ式が在学中に手を出したんだよな
しかも両儀家っていうアレな家の娘をさ
周囲の知り合いとか両親とかどんな反応したんだろうな
妹は魂抜けてそうだけどキルケーがワールドエンド級のことできるかはわからないけど、オデュッセウスが手も足も出ない怪物を作れるだけでも相当ヤバい
三臨有珠のアレコレを見てると全盛期飛び越えて成長させてる種火育成も何か厄い気がしてきた
>>444
魔法は宙へ旅立つのに必要なものっぽいよね
それぞれ単独で可能なのか全部合わせることで可能になるのかは分からないけど今回のシナリオ大満足だった
12年ぶりの燃料投下でGW中ずっとまほよの感想とか考察追ってる
やっぱり草の字かっこいいわ>>457
まあ常識外の「不思議な」魔術を使うマインスターと
神代の魔術、神の権能の一部を振るう魔女では使用するルールが違いすぎるというのはあるけれど
ホロウで本気になったメディアは、世界を穿ってバックヤードにある天の逆月ごとアンリマユを消し飛ばしかねなかったらしいからな……そういえば特異点から外に電話って出来たんだな
特異点の外から歩いてきた魔術師とかいるから出入りは可能にしても特例かと思ってた設定での言及も描写もないのに神代の魔女はやらないだけで世界滅ぼせるし魔法も使えるとかちょっと
>>464
うんなこと言い出せばこのスレで語られることなんてほぼ資料に乗ってない予想じゃろ今さらだけど青子も有珠も再臨全部素敵で最高だな
>>451
これはアイドルマスターですね、間違いない>>451
これは流石にSNSでク.ソダサいだの好き放題言われても擁護し辛い「ふふ、大きくしてあげる」
「まだ駄目、我慢して」>>461
キルケー幕間的にも元は女神だしね
地球に原型があった土着なのか星の海からきたのかはちょっとわからんけど
それはそれとして有珠も魔女の中の魔女といっていて、豚にする周りを参考にしているけど(草の字が巻き込まれるにおいがとてもする)>>451
唯一つの一番の輝く星(願い)と割と的は得ているんだけどなんか昭和感がある。
ラストバトルのBGMだった「星が瞬くこの夜に」を昨日の夜からずっと聞いていたら。一部の歌詞が今回の木乃美さんや鳶丸さん、まさごちゃんの事とリンクしてると思ってしまいさらに余韻に浸れた。>>451
いい名前だろォ!!?>>479
旧小次郎ベースで神父を作って小次郎実装って流れ?>>477
もともとここは霊障で人間がコロコロ死にますよって宿だし、それに加えて願いの取り合いで闇討ちもありそうだねって話だったから、死者が出るのは予想済みだったからだろうよ>>481
ビームが通用するのは剣豪まで だっけ>>484
つまり
最初とわかっている範囲だと
旧Fate
↓
旧(同人冊子版)まほよ。
↓
月姫(プロット)
↓
空の境界
って感じで良いのかな?
型月系譜学が展開されとる。勉強になるなあ
>>477
木之美さんが人間が殺したと思われる場合は警察に通報しますと言っていたから幽霊に殺される事はわりと頻繁に起きていたかもしれないし。あと宿泊客のメンバーから死体には慣れていそう>>487
高校時代に同人誌としても出してるしいいのでは?
未完というなら魔法使いの夜もだしな……第二部書く前に空の境界書き始めて放置してた草の字と神父は全く異なる武道の達人同士故になんかこいつの呼吸他と違うなとお互い見抜いてたよね
>>490
周年が剣聖の人だとか?>>469
月リメ、まほよ、proto、テラリン
FGO以外できのこが積み立てたタスクが多すぎる……アルプス山脈並に高いんだけど消化するまで何年かかるのか>>491
あの人と初対面の時(たぶん刀持ってる)わざわざ教会の長椅子の端と端に座ったからあれが神父の間合いの外なんやろうな。そう言えば一番最初に聞いたのがまだヨシスケ状態のときだったから、いまいち脳内でつながってなかったけど
今回カルデアに物資くれてるの実質芳助ってことになりますねまほよコラボ始まる前は草の字ってサーヴァントとして実装できるか?みたいな意見も多く見たけど、バトルモーション的にもシナリオ的にも上手くやったなぁ…と
人類絶滅案件が第五魔法使いの担当とのことだけど、青子の祖父もそういった案件に人知れず駆り出されてたんだろうか?なんかそういうのに関心無さそうなイメージだけど
>>492
そもそも旧フェイトのキャスターマスターは軽い設定だけだから(人殺し得意な格闘家だったり色々違う
旧マスターと小説版の草十郎を混ぜたのが葛木宗一郎なんだろう>>491
なんか斬れると思ったから本物の魔法使いを斬った人>>461
メディア、キルケー、エンプーサ(コエンシャク)と来ているからヘカテーか残りの縁者が来るのかな?
ヘカテーは冥界にいるという話もあるから奏章Ⅲで出る可能性も…>>506
というか割と小説界の期待の新星だったんだぞ?
それこそメフィストの分家のファウストとか>>508
李書文先生の陰陽交差に近い感じなのかな>>511
専用モーションはジャンヌで実装されてるし、戦闘開始ボイスでも実装されたから可能性はゼロではなくなったな掛け合いボイス>>511
有珠にもあるよ既出かもしれないけど式の口調が識のものではなく本来の式のものだったことに関して考察あったりします?
まだ型月ビギナーであまり空の境界を理解しきれていない>>501
そんなエリちゃんじゃないんだから……しかしこれあれだね
有珠は第一魔法使いみたいなもんだな
応用しかできないで本質は使えないけど2001年の草の字は自主的に有珠のプロイ探してたんだよね?依頼されたのは1999年で2001年の有珠は1人で探す気だったみたいだし
やっとシナリオ読み終わった
今回の芳助みたいなキャラに死ぬほど弱いので無事に一命を失いました草の字は寝てる時も呼吸意識しなきゃいけないってことみたいだけど、確か遊園地での戦いの後に青子に気絶させられてなかったっけ・・・あの時の青子と有珠が事情を知ってたとは思えないし、意識手放してたらマニュアル呼吸出来なくてそのまま詰むんじゃないの・・・?
つまり第三の魔法使いも第四の魔法使いも生きてはいる・・・?根源の向こう側に行って帰ってこれなくなったの?
>>526
そうなんだ、良かった・・・睡眠すら満足に出来ない草の字は居なかったんだね>>521
本来、一魔法に対して1人しか扱えないけど冬木の聖杯は初代?第三魔法の使い手と全く同じ構造のホムンクルス(ユスティーツァ)を魔術式(大聖杯)にしているから、初代が(間接的に)作り出した魔術式と判断されて第三魔法に至れるという考えなんだろうか?>>520
根幹を作ったというか、彼女を鋳潰して基盤を作ったというかそういや、変質狐に紅閻魔ぶつけると特殊バフがあったけど、木材伐採にバニヤンぶつけても特殊バフあったよね
>>527
根源に到達したものは帰ってこない
門に触れて潜らずに帰還したのが魔法使いみたいだから恐らく違う、別存在のように語られてる
世界の裏側とか彷徨海のように別次元に姿をくらましたのかと
絶賛彷徨海は第四魔法との関連性を疑われてる>>525
死んだと明言されてるのは第一の魔法使いのみだから生存してると思うよ
残る四人は存命中で二人は姿を隠しただけだと何度も語られてるしそういや周年イラストって最近は直近追加キャラ優先されやすいからまほよ組も可能性高いね
楽しみ>>515
あの口調は飽くまでも彼を失ったことに対しての代償行為で心身ともに女性だからな
内面での思考は「私」だったり、滅多にないけど酷く同様した時に女性口調が溢れたりする
精神的に安定すれば使い分けぐらいは普通にするだろうな、ぐらいかな
大人になってからミツルをスカウトした時も女性口調と男性口調が混ざったような話し方してたしユミナとキシュアが魔法使いの名がついていることからワンチャン学科の創始者に魔法使いいないかな?
ロードと異なる名がついているのはミスティール、キメラ、アステア、ノーリッジ
アステアはORTにやられたから分家?のメルアステアが引き継いだ可能性が高い
ノーリッジは現代魔術科が新しい学問なのでないし時計塔の足長おじさん
消去法でミスティールとキメラだけど関係あるかな?>>526
そもそもの人間の身体の仕組みとして、不随意筋を意識して動かすルートは無いからね有珠と青子の宝具重ねられたしお暇したかったのに
まだ引けてないふじのんと村正きたわ。
これから4日後に破産する我が財産始まるゾ「動物科に関しては始祖が不明なため、キメラと呼ばれている。」
らしいのでキメラは違いました。
ただ動物科の創始者が逆に第四魔法の使い手かもしれない。
詳細不明どうしなので。>>541
青子からもイシュタルにコメントがあるし……しかし殆どのミッションがおわったけど最終的に中立×9が残っちゃったな
(モレーさんを太歳星君で呪いつつ)>>541
系列が同系列だからね……蒼崎青子、黒桐鮮花、遠野秋葉、遠坂凛それこそ時計塔の関係者のゼル爺はソロモンの弟子なんだしユミナもソロモンと連なる人物の可能性はあるかもなんだよね
時計塔が当時もっと先進的だったインドや中国系の人物がいなくてあくまで西洋中心(とロシア圏や中東含む)で回ってるのもやっぱりソロモンの弟子が作ったことに関係してるんだろうし>>542
なるほど。
fgoは魔法の深掘りはしなさそうだけどいつかわかるかな…
いろいろ答えてくれてありがとう>>546
ていうかそもそも凛の源流が青子じゃない?>>551
予想されるのがバサカだから誰でもぶちこめるのありがたい
好きなサーヴァント発表ドラゴンが今日の予定編成を発表します狂だと、NPリチャが足りるかどうか……
まあ、事実上の 6-6-6 ならなんとかなるんだろうけど>>550
系譜と言うか元というか
乙女な青子を作ろうとして生まれたドジな青子が遠坂凛だしね>>556
等価交換のルールそこなのか…
真理の扉のムッツリスケベ>>556
凛視点だと何も得られてなくて草スレ民の皆様、狩りの準備はよろしくて?
>>551
バサカだといいなあ…>>554
西暦の始まりと共にユミナが消滅して世界中からエーテルが消え去ったけど、元々中国やインドからは神話の世界は消え去ってたんだっけ?
(始皇帝の時代には仙人達はほぼ過去の存在になっていた)
西洋の魔術師と違って危機感ないのもその辺が関係してるのかな時間だ。絆効率的な意味で青子で周回出来ますように。
ついに来た1/1/1
タイトル読めねぇ!
あれぇゴースト、ドラゴン、ドレッドノートの巨大エネミー祭りだ
ゲェーッ、1-1-1 !
1-1-1だとぉ!?
本日の怪異。
1-1-1で順に巨大ゴースト、ドラゴン、ドレッドノートでございます>>564
「きこくしゅうしゅうのささげもの」でしょうねまさかの1-1-1
どうしようこれこれダブル青子でクリ殴りするのが一番かもしれん
太陽皮とランタンと・・・?なんだ1-1-1がここでくるとはな
>>571
こないだの聖杯戦線で出たやつだな突然の1-1-1だぁ!?
>>571
プトレが出てきた聖杯戦争のボスエネミーがこんな感じだった>>571
テュフォンちゃんがけしかけてきたでしょはいはい水着メリュ子に…なんだと!?
>>571
ジャガーさんじゃん水着メリュ子でもなんとかなったわ。なにこのつよつよドラゴン
ちょっと想定外の構成なのでPT考え中。クリティカで押すか単体宝具で押すか・・・?
未登場だった素材一気に来たな
逆鱗はちょっと回ろうかな>>571
ドレッドノートですね
聖杯戦線が初登場ですバゼットさんはこういう時、相手がシングルでも3体編成でもこなせるのマジで強い
流石に6積みは無理か…?
まあそりゃあ単体デイくらいは来るか…
絆上げたい有珠さんは控えに回すとして、セルフのNP補填できるバサトリア出勤かな…敵がでかいから、ふじのんでも良いのかな?
とりあえずジェーンと青子でクリティカル狙ってみるけど、安定するのコレ?
んんん?
クリティカルでも行けそう?>>594
バフ盛れば、特攻礼装青子クリティカルでだいたい行けるっぽい?
カード運は知らん青子有珠水着スカディで
カード運が微妙な場合だけ有珠宝具で後クリ殴りのゴリ押しで意外となんとかなるなあれ?太陽皮とランタンと後一つ落ちないんですがなんですか?
鱗?フェイカーさんならNPチャージ量多いしパワーもそこそこあるから高速周回の軸にできるかも?
マンマユート!(意:ティアマトママにダブルコヤンとオベロンを添えて3ターン周回してます)
青子 キャストリア クロエで クリ殴りはさみながらやってるけどカードによっては事故りそうなのこわいな
よし!明日の分に林檎回す
一応水着BBが居ればカード固定で殴れはする
1ターン目で必要なカードが揃うかは運任せだが>>582
ゴッホちゃんに特攻礼装持たせればいいのでは?青子さん達は素で特攻あるし。>>603
逆鱗、皮、ランタンだしね素材余ってるなら別日に回した方がいいかも。初日の精霊根のがしたし今回は自分もパスじゃな>>590
トートロジーかな特攻鯖だともはや素殴りで周回出来るのほんと楽だな…
ランタン1000ぐらいあるからええやろと思ったら実際の在庫500ほどでヒェッてなった
まあでも皮も200あるし今日は休もうかな〜(慢心)1体目をどう超えるかだなぁ
大魔女の宝具ダメージもっと出して謙信ちゃんだと4ターンかかっちゃうな…
これで一周したのかな?明日からは初日のゲリラに戻るのかしら。
モンテ・クリスト伯で6積で余裕で回れてうれしい限り
ふじのん宝具1でアペンドも開けられないから冬の結晶だけど
W光コヤンオベロンで火力は結構余裕だしこれで行くか
伊織と同じNP30になったからこれからも活躍できそう有珠青子キャストリアで運よく3ターンで12連続倒せてるし楽だな
マスター礼装でスター出しときゃ安心水着我が王アタッカーにLAキャストリアで何とか回れるようになった
Wキャストリアの方がより安定はするんだけど、LAの絆上げ薦めたいのでこうしてる>>600
これ、どんなふうにスキル切ってます…?>>626
青子はスーパー形態と通常形態で明確に役割分けて運用してるわ。サポート寄りなら星産み&主人公補正&NP。スーパーはアタッカー。面白いのは通常でも魔弾ありなら普通にアタッカーにもなれる程度の火力ある所。草十郎くんがけっこうよさそうね
前衛にキャストリアと草の字とアルキャス。そして草の字で一ターンの敵倒して後ろから青子引っ張ってくれば6積み3ターンいけるね
NP分割配分できる去年の夏マスター礼装が便利まだ編成練ってる途中だけど、もしかしてサポートにTT青子とか需要ある?
3ターンというわけにはいかないが5ターン以内でオベロン青子草十郎でQP礼装6積みいけた
しかし制約が多すぎるので実用的じゃないし安定感は皆無
w1をクリ殴りで抜けてかつ草の字のNPを貯めてw2でマスター礼装でガッツ付けが必要>>636
ここでふじのんPUが来たのも追い風になってお強いよね割とドラコーちゃまの自バフが効くな
「星が瞬くこんな夜に」聴きながら周回してる
青子とバゼットさんと水着スカ様並べてひたすらクリ殴りする事にした(倒せなさそうなカード配牌ならフラガラックをぶち込んでラスト薙ぎ倒す)
心配性だから特攻礼装を青子に渡してるけどなくてもいいな~バゼット青子青子でも大丈夫っぽいかな
しかし今イベは要所でバゼットさんが無双するな一時間前のワイ「逆鱗10個たまったら切り上げるか」
現在「まだ2個しか落ちてない…」特攻礼装と合わさってクリ殴りでいい感じに溶けてくのもあって、ちょくちょくNP100%抱えたまま戦闘終了してしまう
15周しても鱗落ちないようわーん
こう毎回似た時間だと朝に発生時間を確かめても覚えられないや
連日の大量発生で酷使してるせいで青子の絆が10になりそう
草十郎(無凸特攻)フェイカー(凸特攻)サポキャストリアで宝具3発終了
草の自滅交代も別にいらない感じではある特効礼装つけたドラコーにWキャストリアを添えると怪異はサクサクになる
>>654
ド根性だ!焦りすぎてスクショしそびれたけど一回で逆鱗3枚落ちた
金素材複数ドロとかあったんだ…「通常攻撃が全体攻撃」とは「バゼットさんで殴れ」の合図
>>657
水着スカ様のサポートがあるとはいえ、特攻礼装なしでドレッドノートを殴り倒しおる…(戦慄)いちばんやべえのはマナナンさんの服装だと思う
超高難易度攻略でプロてあ単騎があったから借りてやったけど、持ってないしめったに使わないせいで宝具で増殖解除されると思い込んだせいで時間かかったわ、ただそれでも勝てたし20Tかからなかったのが驚いたどんだけプロテア特効なんだ
>>664
エゴに一番持たせちゃいけない効果。1.5倍補正とは何だったのかというダメージが出る。実装時のバレンタイン、星5礼装も有用だったし相当引き得だったよなあ……>>664
バゼットさんは魔術師を狩るのが得意だから…お疲れ様
逆鱗集まり切らんかった……あと3つあれば>>669
やはり晴明に勝つこととビーストになること以外は何でもできる拙僧・・・!あんまり逆鱗落ちなかったけどたまには1-1-1も楽しい
>>657
六枚積みでバゼットさんで殴り倒せたから本当に強いクリ殴り周回楽しかったわ
青々有、サポ青はカルデアモーニングでもクリ殴りで周れるレベル
草は狂でLv低いのが少し足りない感かなもっと逆鱗ほしかった
クリパはやっぱ手札が問題だな
コマンドシャッフルしても青子のカードが1枚も来なかったときにはうろたえた単体x3が一番楽だよな・・
>>666
シャイニースターが常時全体攻撃でクリティカル以外の被ダメ低めだからなぁ…
プロテアはHPと宝具耐性が増殖しまくるうえに防御完全有利だし、シャイニースターのデバフ祭りを素の弱体耐性で弾きやすい利点がある
おまけに一括でこっちの所持バフを剥がしてこないから、増殖し続けるプロテアの高HPを削り切る前にシャイニースターの方が息切れするってオチ>>541
だって最後の最後にうっかりやらかすし人の心足りてないし。しかもそれがブラックジョーク方面に天然で転がるから、まあイシュタルさま系列だと認識しますよアストライア様は最強なんだー
>>682 マスター礼装で悪属性付与できないかなって常に思ってるあの火力は病みつきになる
>>683
さあ今日も哀れなオセロトルをしばき上げる作業に戻るのだ>>686
ハゲ!!取り敢えず草十郎の宝具について。
座■不明・悪霊■し
→1991年に行った草十郎の偉業。
逆行運河・悪霊■し
→1999年の草十郎が1991年の行いを再現したもの。かつての行いを寸分の狂いなく、一分の違いなく再現できたのなら、それはある種の時間遡行に他ならない。
でジブンはFAッス。>>686
他の素材交換してんじゃネーヨはげ!!>>686
何故に我慢しなかったのこーのイシュタル系>>686
全く……今月はまだあるから頑張んなさいね?>>679
まあこういうのでさくさくと回せるからね(狂だから理想はスーバニだけど)今日でイベ開始一週間経ったけど、ひょっとして怪異大量発生って明日からは先週と同じやつになるのかな
>>698
うむ。価値観から来る性格との違い、と。
要は責任感の置所が違うというわけだね。ありがとうございます。今日はおおかたの予想通りバサカの大量発生だったけど明日から果たしてどうなるか
朝に出るゲリラ時間が森に表示されたら1周目と同じスケジュールかなと思ってるけど
剣:種、幼角、精霊根 (6-6-3編成)
騎:牙、羽根、収光体 (6-3-3編成)
槍:凶骨、隕蹄鉄、ランプ (6-3-3編成)
術:爪、八連双晶、収光体 (6-6-3編成)
弓:鉄杭、勾玉、炉心 (18編成)
殺:収光体、奇奇神酒、血涙(18編成)
狂:ランタン、太陽皮、逆鱗(1-1-1編成)今回の高難易度(2)はキングプロテアがぺちぺちしてるだけで終わるので延々と可愛い姿が見れるのでよき
>>691
うまく言えないが青子は凛というよりイシュタルに近いような感じがする>>702
美沙夜は凛や青子から甘さや油断を抜いた(心の贅肉を削ぎ落とした)感じがある>>708
正直な話、フォーマル・クラフトで明らかになった凛の将来性考えれば、青子系譜で貧しいの秋葉だk(書き込みはここで途絶えている)まあ月姫Rだとマジで秋葉はでかくはなりそうだよ!
G秋葉的なのか下手すればアルクに近い光体化の方向d(蒸発貧しいのではない!スレンダーなモデル体型だから!希少価値だから!
>>707
スキルツリーで見るならそんな感じ。青子はスーパー時代になっても有珠程魔術には精通できない(それでも呪いとか多少はできるようになったが)。凜ちゃんは冒険とかみてもいろんな感じに手を出す・・・あるいは発展していく(なんだかんだ教授する2世の存在もあってか)
方向性に関してはまだ一作品かつ1部しか見えてない青子と3部かつ冒険(ほぼメインキャラ)まである凜ちゃんとじゃあ情報量違いすぎて一概に言えない。特に本編時空の青子とFGOコラボや月姫リメイクの青子じゃあ相当いろんなことがあったんだろうといえるくらい成長してる人格になってるしね自分的に少し意外というか驚きだったのが、
今まで各作品の中でSNだけは凄い神経質に
触れないように触れないようにされてる感を
感じてたんだけど(疑似鯖のビジュアルくらい?)、
ここに来て「士郎さん」という名前を使って
ユーザーに「お?」と思わせる使い方をしてきてちょっと
緩和された感があるのがFGOもここまで来たんだな感があった。
ごめん、上手く説明できてないとは思うんだけど。>>715
冒険で士郎を出せたのがデカいと思う。
アレのおかげで「stay night」という物語の中で結論が出ていた。出ているが故に触れる必要がなかった士郎というキャラが漸く広い世界に踏み出せたというかなんというか。
「stay nightのキャラクター」から、「TYPE-MOONのキャラクター」の仲間入りを果たしたというか。超高難易度の聖杯入り願い星、プロテアちゃんに任せたら楽に終わるのもう少し早く知りたかった…
(石割ってクリアしたへっぽこマスター)>>721
橙子さんの性格考えるとバゼットさんと真っ向から対峙する状況になった時点で負けと考えるし逃げ切るか真っ向から対峙したら切り抜ける鬼札があるんじゃないかな。青子相手以外だと好戦的ではないし。番外戦術でどうあってもバゼットは青崎橙子と捕まえられない(捕まえてはいけない)盤上を作り上げるタイプ>>725
でも、橙子さんは「自爆できれば逃げ切れる」チャンスがあったり……?橙子さんリポップというか残機の補充どれくらいかかるのかね
>>728
×スキル1・2
⚪︎スキル1・3>>727
リポップは即だね、ただしどこに次の身体がいるかはその時々による
本来は蘇生したらまず新しい身体を作って補充することから始めるらしい……が、アルバにやられた時には頭に血が上って速攻ぶちのめしに行った>>708
おや?なんだか霧が濃くなってきたような...>>721
橙子さんならバベットさんとはぶつからない様に立ち回りそうだし。万が一に退治したら逃げる為の算段はすでにありそう。>>725
たとえフラガラック使えてもほぼ相手倒しちゃうのがね
バゼットが蒼崎橙子を捕獲するなら封印系のルーンを使うのが正攻法なんだろうけどバゼットの魔術が攻撃寄りなのと相手がルーンの大家なのが最悪に相性悪いここまで続編の内容に踏み込んだことないしまほよ2意外と開発進んでたりしません?
>>697
その方がマジで助かる>>725
いやまぁ鯖に勝てないがタイマン張っても拮抗出来る人間(?)なので正面衝突してしまえば橙子が勝てる可能性は低いんじゃない?
やろうと思えば筺の怪物を避けて直接橙子さんを殴って無力化するとか出来そうだし
問題はそもそもバゼットに橙子を見つけられない、見つけられてもはめ殺しにされるってことなんだけども>>721
逃げに徹した橙子さんを捕まえられる魔術師って段階でかなり無理ゲーな気も。いやバゼットさんは優秀だろうけどそれこそ「物を探す」宝具みたいなのがあれば話は変わるが90++はアサシンだった・・・。(忘れてハベニャンを出した顔)
>>734
まほよ2が有栖編なんだっけ?
有栖の決戦の地がロンドン塔なのもあって、草の字と悪霊を殺したのが宝具になったんかね>>736
血族が一月栽培して収穫できるブラガ農園の物騒な玉は別に再現不能ではないので…>>743
感知能力とかでいいならエルキドゥとか>>740
パン釜付きのパン工房とかも…?青子の言う今も生きている魔法使いが4人いるってどういうことっスか!?
3と4は使い手がいないけど魔法の枠であるって認識だったんスけどこれが間違ってるんスかね?>>736
一族で受け継いで行ってるんだから再現可能で封印指定ではないでしょ>>748
愛と勇気だけが友達さ
(妻ではないのならいいですね…)
(正妻を狙ってはない方なら大丈夫ですね…)
(ご友人なら…問題ないですね…)
(泥まみれで上がらない人なら問題ないです、ね)
(そのうち召喚されないだろうかアンパンマン…)>>753
なる。魔術師の保護がなければ確実にホルマリン漬けコース。だから間桐に養子にだした封印指定の基準も結構謎よな。衛宮の固有時制御とか士郎の無限の剣製とかなら刻印や回路ごと保存しちゃおうぜってのも分かるんだ。ハートレスやメディアみたいに力量次第で扱えるし。けどすっごい古い方言とか自分と同一の人形とかは本人の知識とか技能に依存してるから脳髄ごとホルマリン漬けにして意味あるのかなって思う。生け取りにしちゃえば脳ミソ覗き放題だったりするのだろうか
>>757
んだね、初日は山腹だった
たぶん流石に場所ごとの時間は変わらんみたいかな?封印指定する人達は花形魔術師なのかな。
閑職だったら、とりあえず要件当てはまったら片っ端からやってそう。まほよ今回のコラボがきっかけでプレイして思ったんだけど
らっきょのイメージしなかなかった橙子さんがまほよだとやっぱヤバイ魔術師ってのがすごい描かれててビックリしたなぁ
草の字のアレといい、妹の物は奪う義務があるとかかなりヤベー人じゃん>>761
いまでも前編でテペウを志貴ポジじゃって考察してた人すげえなって思う>>764
青子相手とそれ以外では大分対応違う人だし。あとカタギと魔術師相手でもかなり違う。基本魔術師という職業自体がアレなんで基本冷徹な態度取る(それでも彼女らしさはちゃんと素がでるが)らっきょは身内やカタギ相手なんであんな態度で人間味がでる。なお青子相手はムキにもなるし冷徹さ以上に感情が先にくるからかなり陰湿だったりする。(魔術師相手ならあんな面倒なことはせずにさっさと処理する)
本来なら草の字に対しても割と穏やかな筈なんだが青子の所有物という認識だったので初見は厳しいし最期まで青子の味方なんで最終的には容赦無かった(あそこまで食い下がったりベオ退治するまで排除しようとしてないし命をとるなとベオに命令したりもしてる)>>767
やっぱ妹が絡むと人がかわるんやね
まほよ見るまではどういう風に具体的に青子との関係が悪いのかわからんかったけど
まほよ見たら貴女も例の言葉とか踏まれなくてもかなりやばい人だったんですねって思い知らされた鯖も状態上書きできるんだろうか
ブリュンとかメンタル状態霊薬のむ前に上書き保存したくなるが呪われし16人の魂、なんか呪い対策しろって言われて「呪い対策……わがっだ!」で何考えてんのかミコケルで突っ込みましたw
いや、なんかこう呪いの撃ち合いでもすんのかなーって思って「じゃあこっちも呪いパーティで行ってやるぜ!」で突っ込んで「呪い回復変換、やっべやらかしたわこれ」からの「まあギミック観察だけでもしてみるかー」で行ってみたら……特攻礼装持ったミコケルが「呪い回復ぅ?じゃあ回復されちゃう前に宝具のダメージで消し飛ばせばいいじゃん」といわんばかりにゴリ押してくれたw
宝具でリジェネしてくれるから長期戦もなんのそのだったし、うちのメンバーだと案外最適解だったかも……?
回避状態だったミス・クレーンも呪い特攻目的で放り込んどいたモレーの宝具で付与した呪厄でゴリゴリ削られてって面白かったwもっかいやりてえw今回の呪厄はたまたまだったけどこれ呪厄の付け方工夫したらもっと面白い事になりそうっていうか状態異常スリップダメージパーティに目覚めそうww>>772
おそらく事象が置換された時点でそういうことになったんだろうね。
だから宿泊者には犠牲者はない>>776
特異点Fが2004年に先送りにされたとすると
元は第四次の94年?>>760
そう言えば杉谷さんが言っていた真・信長の条件的には士貴やコクトーが合致するんだったか?
まさか次のぐだぐだイベントには…?あとで一番の願いが別の事だとバレたベリルは願い星の拳で廃人と化した
>>753
ホルマリン漬け=封印指定ではないよ
桜を養子に出す件には封印指定は何も絡んでない、そもそも封印指定される才能なら養子になろうが関係ない
一般人として無知のままでいると他の魔を引き寄せたり在野の魔術師に貴重な実験体としてホルマリン漬けにされる危険性があるという話>>783
まあたしかに青子とゼルレッチは色んなところに行ってるよな。
>トラベルメーカー>>786
だから殴った…>>775
そこ有珠が必中宝具だから有珠が宝具連射しただけで終わって呪い回復用に着ていったサンタ礼装や呪い無効狙った聖者の依代とかが全く意味がなかった
ロビンの説明でてっきり呪い&呪厄大量付与とか呪い特攻ギミックだと思ったんだが>>788
だから橙子さんが去った後もそのまま残り続けてる結界の幹也達の対処法が「地図を渡す」なんだよね
ただし地図を渡されても迷う人はそれなりにいるので、辿り着けない人は結構出て困ってる>>775
うちだと特攻礼装付けたキアラさんにAサポ付けたら宝具3回+追撃で終わってギミックとは…となったわ。
キアラさんは無敵貫通付与の宝具な上に多少の呪いダメージは宝具で回復するからな…。>>775
うちはデバフ解除でジャンヌ連れてったけど結局スーパー青子(凸特攻礼装)がビーム連射で終わらせて一回しかデバフ解除が約に立たなかったわ特異点や異聞帯の一般人枠は確かにそこに居るんだけども現実味がふわふわしてたから
まほよの一般人枠キャラを見て焼却とか白紙化前の世界の一般人は多かれ少なかれこういう地に足つけてる感じだったよなーとなったコラボで初めて魔法使いの夜知って、ロビンのぬいぐるみとかないかなって思って調べたんだけどプレミアついてるのね。FGOグッズとして再販しないかな
「さっちんルートを」
☆「承認」
「ざけんな!あ゛ぁぁ!?」>>765
瓶詰の「瓶」自体が肉体扱いになる・残った部分についてはその時次第という話がある。(事件簿10巻)
ひょっとしたら残った元の肉体を遠隔操縦するような生活をするのかもしれない。>>800
次元が違う世界があるからね
世界の裏側とか彷徨海のような次元の狭間とか虚数空間とか星の内海とか色々と亡霊には亡霊を。お前を連れて行く。逆行運河 悪霊殺し
これ思ったんだけど
草十郎が過去と全く同じ動作をとる→世界「こんなのあり得ない!万物は同じ事象を2度と引き起こさない筈...えーい!時間逆行認定するしかない!」
みたいな事引き起こしてない?バレンタインの贈り物で今回の劣化品(願いを聞き届けて中のガチャからそれを書いた紙が出てくる)とかでもネタになりそうよね。
かなえるかどうかはその人次第として
へたな人と使ったら大変なことになりそうだけど>>809
(HP見ながら)別のゲームだこれ・・・>>808
程度によるというか
眠っていたところに最上級の魔を遭遇したりとか、瀕死状態に追い込まれたり意識吹っ飛ぶ状況じゃなければ暴走まではしないよ、基本>>804
生存の願いを積極的に潰してるのが…>>809
盛り盛りのバフアイコンと嗜虐的な表情があまりにもマッチしている…>>809
規格外には規格外をぶつけンだよ!関わりが深いんだろうけどコラボ先も何それ知らないしてる有珠三臨目はつまりロクスタ枠か?
>>815
マーラでもあるカーマちゃんとかヤバいかな・・・あれ、もしかして2001年にシャイニースター破壊してたら草十郎だけじゃなくて有珠も1999年没とかになってた?
そういえば第一魔法使いについては
とうに(魔法使いの夜で)この世を去ったみたいな表現もあり得るのか?>>821
ダイナミックパルクール>>770
誰にも確かめようがないけど犠牲者が出てたとしても草の字と同じで一旦棚上げされて2001年で全員生存した状態で解決したから大丈夫でしょ
もしかしたら2001年のシャイニースターを破壊してたら草の字以外にも死ぬ人がいたかもだけど答えは誰にもわからない>>809
プロテアが煽ってるみたいになってる…かわいい…>>775
水着武蔵ちゃんが雑に宝具2連射して終わらせてしまった…>>830
まほよ軸だとらっきょと同一の出来事がちょっと年代を前にズラして起こってますとかもあり得るから考えるだけ無駄といえば無駄ではある>>815
鈴鹿、紅閻魔、この辺りが特に厳しいか…
(戦闘技量でも秀でている)>>836
おそらくこの時と同じくらいのテンションになるベリルがもし実際に青子や有珠にあった場合、
我々「(ドン引きギャグ顔しながら圧倒されるパターンかなニヤニヤ)」
ベリル「(古参も知らなかった魔女関連とか何かしらの設定について話す)」
我々「え、なんて、ちょっと待って詳しく聞かせてもっと掘り下げてベリルー!きのこー!!」
となりそう>>775
うちは剣式さんが宝具後全体弱体解除だから呪い一切気にせず終わってしまった>>828
その場の思いつきでほぼ全人類の願い却下して恒星級以上に育ち滅亡の原因になるプロイキッシャー作っただけ!!
それを当代の魔女がなくしただけ!!>>775
卑弥呼さまで一人一人殴り飛ばしました。
たまにスキルの弱体無効つけたヨハンナさまで2人まとめて吹き飛ばしそれでも漏れたのはキャストリアの宝具で治療した。ヨハンナさまとキャストリアの組み合わせはある程度耐久もできると知ったななんか新たな情報が明かされたけど謎もまた増えたな今回のコラボイベ。きのこ先生、やっぱまほよの続編ほしいです。
(そして月姫R後編でも似たような感じになりそうな予感)>>822
なるほどだから身体を回収に行ったのか>>820
原作時でもすでに地図上の近道そのままいったんだろうな(物理)やつな。ヤバい身体能力>>770
特異点の状態を上書き保存したと自分は解釈したな
1日目のイシュタルからやり直しその結果を上書きして牛神の願いを叶えた人間をころして強化するシステムを防いで弱体化させた事で倒した>>830
悔しさで地団駄踏むような真似をする幼子ではないのに、みたいなイメージだった>>832
きのこエンカウントさせないために意図的に寝たきり期間増やしているかもしれんしなようやく礼装ドロップしたおかげで90++をオダチェンなし3ターンで回れるようになったー!
ありがとう草十郎、ジークくん、フレキャストリア…
鐘のためにちょっと走ろう…>>856
そうかージークくんでいけるんだ
徐福あたりかLAでくませればいいかー前回と同様なら今日はどの編成が大量発生するんだっけ?
場所から考えると羽根あるやつらしい
>>860
ライダーかな?>>857
やっぱり
バーサーカーは
最強だな>>857
三蔵ちゃんを連れていったら判定外だったぜ…
それはそれとして宝具と素殴りで仕事してくれたけど地球にしてみると木星さんが割と盾になってるからね
そういうの調べる契機となったシューメーカー・レヴィ第9彗星とか
地球からでも観測できる光源発生はたまにニュースにすらなる、去年も地球なら都市1つ消し飛ぶレベルのがおちて観測されてるし木星が隕石吸引してくれてる間はいいんだけどそのキャパシティが限界迎えたときは本気で地球がヤバイんだっけ
位置関係を考えると土星と木星で削られてるんだろうね>隕石
>>857
胤舜で頑張って殴り倒してた笑やっと読み終えた
そこ伏線だったの!?がたくさん回収されて主題歌も流れて気持ちが良いシナリオだった>>873
というか1999年の箱をぶん殴った件なのでは?>>874
だから最初に既存ってつけてるんやぞガザミィかカルハインでも倒したのかしら草の字……
>>881
誰も願わなかったのかよ!からのここにいるぞ!の流れちょっとジーンとした>>877
私だという彼、これそのままか
はたまた効果通りに身代わりとなったのロビン
……もしもしきのこ これ色々あるし色々ととれるんだけど 教えて♡そういえば折田さんの料理学校進学希望って、パン屋関連だったりするのだろうか
>>889
青子に内緒にしたのは、知ったら悲しむとかなのかなとか思ったり。怒る、かめしれないけど
続編楽しみだなあ…そういや今回で第5魔法が些かわかったけど
ふと思ったが……リボ払いって第5魔法か?>>874
なので年代的に志貴が出ない理由を推測しても仕方ないったつもりだったんだが…
まぁただ一応まほよって月姫寄りの話しなんだっけ?じゃあ時系列的には月姫とまほよはほぼ同じじゃないとおかしいってことか?
でもエルメロイシリーズ読むに悪霊ガザミィが草に倒されてるっぽいしまほよだけは割と月姫fateどっちの世界でも共通と思ったほうが自然な気がするんだけど違うのかなその座標は、不にも明れず
亡霊は、悪霊をさす
ここというか最後の草十郎のとこきのこの筆ノリノリで本当に好き>>897
竹箒の更新かな竹箒イベント開始前に更新されなかったよなー だいたいきのこシナリオでは更新されるし
>>881
あのポスター、正体は成長した金鹿って予測していた人多くいたな
全て判明した今となってはあの空気感も懐かしいわ・・・>>901
青子は自分が規格外だから『そういう世界もある』で流せそうだけど、有珠は時計塔に興味はないのと自分のレベルが高すぎて簒奪者である時計塔でそれが出来るってことのスケールがよくわからないのでは? 純粋に興味がない>>901
月姫世界でもロアが仮説としてすでに知っているしねサムレムコラボも伊織への解像度あがって自分は楽しかったな~
>>900
今年のバレンタインは水瀬さんっぽいなーって感じがなんとなくある
チョコレートの河における概念ロジックバトルとかレジライの描き方とか>>902
確かになぁ
別にめちゃくちゃ驚くことはないかもないからなぁ>>903
全部盛りもりでいいじゃない?シャイニースターシャイニースターと聞くたびフリー素材のこの曲が頭をよぎってた
YouTubehttps://youtu.be/Qd01-6xVSHk
あんな流れ星で連想するのが失礼だが青子はショタしきの先生とかしてるかライノールのような好感持ってる相手がいるが
有栖は草十郎に隅々まで焼かれまくってるから他の男なんてむりだろシャイニースターズ。コスモス。ゴッズ。アニムス。アントルム。アンバース。 ... アニマン・アニムスフィア
ふと疑問に思ったんだが、
同じ時間に青子が二人存在できないとすると、過去というか特異点に送られた青子ってその後どうするの?
元いた時間に戻るとかも無理ってことにならん?>>914
というか続編で草の字がほぼ求婚レベルのクンボケ発言してそう>>916
本人がこう言ってる以上は飛んでくる前の時代に戻るんじゃない?有珠のガチャの「地上にひとり残された、最後の鳥の物語」って文章あるけど、メタ的に考えると後継が出来るなら最後の鳥とは呼ばれないわけで、草の字と結ばれるなら後継は出来るはずなわけで・・・つまり、その、そういう?
>>919
あの一文はリョコウバトもかけてるんだろうなぁって青子さんが志貴と結婚してるルート、リメイクだと40と10代になるので流石に許されてる範疇超えてる感あるよな
>>922
・・・そんなルートあんの!?アルトリアさんじゅうごさいが成立する時点でOKだろ
>>921
旧友との時間を大切にしたくて興味がそんなに無い露天風呂に付き合ったの良いよね眠過ぎて怪異クエスト無理だ…
おやすみスレ民…あとちょっと、ちょ…
20あたりで肉体は止まるはずだから……
まあ顔となってる4人のヒロインで一緒に年をとっていけるの式なんだよね
他ヒロインは違うのだけどさライダーの6-3-3編成でやっぱりクエストの内容は同じっぽいね
前どうやって回ってたか忘れた…
雑にマイ天使でええやろと思ったけど相性不利だコレ!ということにクエスト入ってから気づく
どうやってたか忘れた!とりあえずイシュタルでええやろ!
前は水着ワルキューレで回ってたね
ってか、根と種にもう一回来て欲しいけどはもう戻ってこないかな同じ内容ならそのうちあんでない?
あれ?前どうしてたっけ?
イアソン…じゃなかったと思うが…林檎が持たん気がする
交換アイテム全部終わってたから、素材ドロップアップ礼装でいこうかな
有珠だと相性不利だから青子にスターボゥしてもらってるわ
4ターンかかるけど特攻鯖多く入れられて絆もウマイ>>931
特効の卓球礼装を使うのじゃ凸特攻礼装の有珠ちゃんで無理やり周回するうう
同じ内容3周するなら16日までだからどれか1回2周だけのがあるのか
>>944
交換全部終わっててQPそこまで困ってないならワンチャンでやるのもなくはないと思うよ
俺はそれならQP礼装か無限交換できる凸橙子さん礼装積むけど>>946
周回速度も大事。時限式だから昨日のドロップが渋めだったのに対して今日は金銀素材なのもあってか金箱率高くてストレスフリーだわ
逆鱗くんは90++でもないと狙えたものじゃないのはよく分かった素材ドロップ礼装ってどこまで効くのかね
終の花とかは出てこないのかなぁ
あっ建ててくる
>>942
青子はアペンド2MAXだから徐福にしてるけど、開ける前はキャストリアにしてた
で、1ターン目は青子のNP100にして青子のスキル3使って宝具
2ターン目で青子以外のスキル全部使用して宝具
3ターン目で余ってるスキルと礼装のアーツアップ使う
そしたら80%以上行くから、4ターン目は礼装でNPアップさせて宝具
こんなもんかな。宝具レベルやスキルレベルで色々違ってくると思うから微調整は各自でって感じなれたせいか眠い
2weve目は青子スキル1使わなくてもいけるかも
今回90+も90++も素材がおいしいからQPを求めないのなら大量発生よりそっち回った方がお得だと思うな
>>958
というか、推定もうパターンは出尽くしてるっぽいしなそもそも最新章の素材って半年くらい経たないとイベントで出なかった記憶が
フュルギア・ワルキューレ!って皆で言ってるの可愛くて周回が楽しい
あ〜おっとり気味な天ちゃんの声聞きながらの周回最高〜
>>961
そだね
ショップ交換に今回並んだのも草の字が使うからだろうし黒曜ナイフ消し飛んだのでどこかで落ちてほしかった…
やはりクラポから離れられんのかーっあー!!!そうか今を生きる礼装の出番なのか!!!(超今更
>>969
青子はスキル2が最終的にパーティ20%NPチャージだから置物にしても安定するから組み込みやすいよね>>972
やるか、カルデアマーケティング部>>974
ただでさえギミック潰しのフラガラックがあるところにボーナスによる十全な火力が追加されるからな
そりゃ無双よ>>974
クラスフォーリナーな魔法使いと戦わせるにもうってつけぞ・・・封印指定執行者って凄い!>>972
素材に糸目をつけなければスキル&アペンドで使い道はあるんだが、そうすると周回してる理由(水着に向けた備蓄)が果たせなくなるジレンマ
夏までにまだ足跡確保できること見越してコマンドカード強化でもするか…>>974
上からぶん殴るモーションがクレーター作ってるようにしか見えなくて笑っちゃうんすよね>>974
相性はパーフェクトなのにBGMが絶望的に合わない女来たわね今さら気づいたんだけど
1999年の有珠と草の字って2人で温泉旅行に行ったのか>>974
いいだろ?
あれで中身は目茶苦茶な女の子なんだぜ
仕事の絡みですでにそういう経験もあるのに擦れてないんだぜ?
槍ニキ……マジなんとかしてあげて……今までも刺さってるサーヴァントの有無で高難易度の体感変わる事はあったが、今回のバゼットは特にドンピシャすぎたなストレスが殆ど無い
コマコ開けまくればある程度QP減らせるが誰のを開けるか悩む
あげ
・グレートスリー
・オンリーワン/ナンバーワン
シャイニースターがグレートスリーすら超えうるのヤバいなって思ったけど、よくよく考えるとネーミング時点で意識されてたんだなぁ…と
「偉大な3つ」に対する「たった1つ/最高の1つ」>>986
人間である以上願いを持っている。極論を言ったら生きたいというのも願い。その願いを否定してなかった事にするというのは一人一人丁寧にころして回って結果的に地球上に願いを持った人を1人だけにしてナンバーワンの願いにしようとしたと解釈した
手段として隈乃温泉で行った願いを叶えたらもう1人の自分が現れてころす事を地球規模で行ったんだと思う最終日は全部いっぺんに出たりして…ないな
弓か〜。青子・パールヴァティ・フレ水着スカディと初動にNP10渡せるマスター礼装で行こうかな。
あとは控えに草の字とふじのんと適当な星1入れてカルデアモーニングを含む絆UP6積みでコストぴったり115。
っていうかいい加減パールヴァティのS3のデメリット消して欲しいね。今回は主人公補正で打ち消すけどさ。弓かぁ
素材に関してはそこまでほしいのがないなぁー
むしろ草の字のスキル考えて狂を二週目から毎日出してくれる方がうれしいまでありそう>>987
4つ合わせて四天王>>981
天使も照れるわけですね>>986
生きる意欲を失う。緩やかに絶望するっていうことかと
月の珊瑚みたいに遅まきながら始めたけどこのコマドリ、インフォメーション説明でダミ声過ぎて何言ってるかわかんねぇ!
>>998
多分そうですね それどころか敵の自発スタンがむしろ邪魔という温泉
魔法使いの夜アフターナイト 隈乃温泉殺人事件〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています