雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4909
https://bbs.demonition.com/board/11388/?res=901
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11387/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
魔法使いの休日魔術師の休日……
休日は日本のゲームしてそうなのはいますなまあ魔術師も表向きの仕事があるし休日や趣味くらいはあるだろう
30代独身男性の休日…?
>>5
まあサポート多いので、キャスターは比較的パーティにいれがちではあるかも?ゴッフはレース出たりサバイバルしたり色々してるな
>>5
怨恨から痴情の絡れまで、犯人も動機も心当たりが多すぎるしょっちゅう社交界に行くから味薄めなのばっかに飽きてジャンクに飢える魔術師もいるかもしれん
>>12
趣味を休日の周回すれば問題なしだキャストリア>>10
結婚願望があるのにお前は一生独身だって言われて諦められるか君?>>14
休日に手間のかかる料理作ってそう>>2
極まったガチ勢の休日の姿。>>10
通常の科学におけるいつか役に立つかもしれないから(たたない)、と文系の無駄だけどこの余裕こそが世界に必要なんだ、と魔術師のマジで全部無駄は壁があるんだろうなぁすげぇ魔術師は研究資金もいるから必然的に金持ちになるんで、会食パーティーとかで人間の金持ちにオカルトを匂わされることもある。……いや鳶丸殿下が聡明なだけか?
>>27
出 前 を と る>>31
ホワイトボードが魔女を倒す切り札になるの始めてみたよオレ…。>>24
待ってください、こいつ「今日はまだキメてない」って言ってたので素でやってます>>37
それはいけん
剣だけにそういや月姫では(遠野家は)みんな飲酒してたな
歌月だったかな?邪ンヌの剣ってどうやって作ったんだろうな。
……もう聞けなくなっちゃったけど外出ると夏ゥ!って感じの匂いがするなぁ
今は春の筈なんだが>>37
マグロの刺し身がレイトウマグロになってる…!>>30
(急にオフなったしマスターのところいってあと村正でも茶化しにいこうっと)
ダヴィンチ「え?村正さんと立香君なら君が今日一日付き合ってもらいます言って連れてったじゃないか」
「ばっかもーん!そいつがA・Aだ!!」>>46
セッションするか…今年の周年はどうなるのやら
>>49
(何も言えない表情になる)よく考えたら復讐で貯金がなくなったからパチカスになったんだけど普通にパチンコは好きなんだよね橙子さん
にっこり笑顔で今日が貴方の命日ですとか言われてぇ〜
>>56
そんな
なんて妹思いなのかしら魔法青って人や星や宇宙がそれ使われたら顔面ブルーレイ的なノリ?
>>31
>好きを突かれて
これが惚れた弱味ってやつか……>>57
ガンドはサーヴァントに効いてるわけじゃない、礼装は防御効果もあるなど補完が多かったよねイド>>34
そして、即死案件爆誕。(予定調和)>>58
そりゃあスカ──>>48
遠野秋葉さん、格付けチェックに参加してもらいます
チームメンバーは久我峰斗波さんです>>31
「”私の分もお願い”するなら自分も請け負うべき」とかいうぐぅの音も出ない正論パンチ>>69
魔術師は薬とかで体臭がアレだったりするけども
魔女の場合はどうなんだろうか>>60
CERO-Zでも規制されるんかね>>71
飯対決じゃ流石に士郎が勝つが、草の字の焼きあんかけうどんは気に入りそう。>>44
見返したらけっこうガッチリ飲んでるわ>>72
一休バーサーカーだぞなに期待してるんだ
イラン神話かインド神話の女神に期待しましょう>>71
同居人の女性という共通の話題で一晩中語れそう>>79
タバコを吸うケリィ>>79
志貴にだって出来ることはあるよ!
ナイフもってうろついて見かけた真祖を分割するとか!>>82
すまん家事ならか>>37
スイカバーを作ると、エクスイカバーになるんだよね。休日のキリシュタリアとデイビットの神話談義が聞きたいでござる
>>89
藤丸「呼んだ?」>>88
藤丸くんザビエルらに志貴の相手をしてもらえば完璧なのでは>>80
でもさアーチャー、現代人の草十郎が筋力C++だから英霊に至ったアーチャーもDで満足せずにBくらい目指してほしいんだよ。>>88
伊織から見て草十郎は強者判定されるんだろうか>>98
これは大英雄の筋肉!>>98
某上院議員みたいな筋肉だぁ...>>103
やっぱり来たか……extraは、無銘以外もマッスルに出来るんだ
>>108
青子→凛でもある忘れもしませぬ。キャス狐のスペックがあまりにもピーキー過ぎたので、大正義の筋力ばっか上げて戦うスタイルがもはや主流だったことを……
>>109
マッスルせざるを得ないキャス狐…>>108
つぎは村正かしら殺したかっただけで死.んでほしくはなかった、とりあえずバーサーカーでみたいなゲームシステムの偏りで発生する珍妙行動好きだよ
FGO以外だと伊織のおにぎり侍あたり>>118
イメージとして松岡くん以上に「何かやっちゃいました?」系主人公感ある。>>124
穂群原のブラウニーは忙しいからね
デッサンするなら校内掃除してる姿をデッサンしてもろて───ついてこれるか?(ダブルバイセプスバック)
肩にちっちゃいバーゲスト乗せてんのかい?
美味しいモノと美味しいモノを組み合わせると美味しくなりますよね
カツカレーラーメンの完成です
ところでこれカテゴリ的には何料理でしょうか戸愚呂兄弟みたいになる士郎かぁ…
>>122
Aはどんくらいかね>>129
ナポリタンみたく日本料理扱いでいいんでない?>>134
筋肉で全てを解決するSN>>131
硬い肉だけでは砕けるだけだからな
しなやかさもあってこその「頑強」と言えるだろう>>106
兄貴の後ろにいる師匠が「ほう?言ったなセタンタ」って言ってそう・・・。>>137
打撃がメインダメージだからな。脂肪必要でしょう。>>134
衛宮君、中学の時にうさぎ跳びで棒高跳び3mぐらい跳んでたでしょ?私見てたんだから思ったら有珠PUが開始される5/1には強化成功率2倍キャンペーンがちょうど終わるのか……悲しみ
Fate/ macho night
こんばんはスレ民。筋肉の話?関係あるかどうか知らないけど、ラグビーやアメフトでぶつかる時あるよね。その時に骨折した時の音ってグラウンドの端まで響くらしいです。痛い!
>>142
自バフで宝具威力バフめっちゃ持ってるからオベロンの恩恵でかくて今だとバスターが最適まで有るお方>>125
怪獣黙示録、プロジェクト·メカゴジラです。>>147
ここ最近はそれでPU3以降やったりしてるわね>>150
姫君が千年城状態でカード性能30%に対して剣式がいつでも8%はもっと盛っていいと思う
根源接続者なのにしばし旅に出ます。影はおいておきます。探さないでください。
きゃすとりあ>>154
じゃあ...古き良き周回でもしますか...
孔明とアーラシュ、あとはカレスコで...蛍ママの膝の上、彼女が聖母の様な微笑みと共に近づけてくる哺乳瓶の先端を私はそっと唇で挟み、ちゅうちゅうと吸い上げた。
少量ずつ絞り出されるミルクは人肌よりほんのり温かく、舌の上で転がすたびに言葉に出来ない程の甘く、蕩ける味わいを私に与えてくれる。
初めのうちは照れ隠しで彼女の視線から目を逸らしたり、出来るだけ無表情で居ようと心掛けたが……でも今はもうそんな意地も見栄も失われた。
私はただひたすらに蛍ママから与えられる哺乳瓶のミルクの虜となって、恍惚な笑みを浮かべながら半ば機械的に嚥下するだけの装置となっていた。
哺乳瓶が空となり、離した口からけぷっと吐息が漏れる。すると蛍ママは、空いた手ですぐさま頭と背を交互に撫でる。まるで本物の赤ちゃんにするように、無償の慈しみを込めて。
満たされる。満たされてしまう。「これ」はそう易々と満たされて良いものでは無い筈なのに、心も身体も容易く呑まれてしまう。
あぁ、私は蛍ママの子だったのだと。私は有り得ない記憶を魂に刻み込んだ。>>158
鞘(過使用で筋肉が肥大してしまっている…もとに戻さなきゃ…)あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛有珠ピックアップまだなのぉおおんんん?????
>>160
悲鳴の種類が増える……他にも居ましたねそんな方()>>163
(痛い時に上げる札を上げる)>>150
一応作品ヒロインとしては殺式では?有珠の『ま!』みたいに口に手を当ててる立ち絵が大好きなんだけど、わかる人いる?
ふう…今日の更新を済ませてきたよ。
推しと戦闘出来るって素晴らしいな。普段は強すぎてやられないから勢い余って色々やった。素晴らしい……>>172
???「玲霞ママのおなかにかえるー。」>>175
完全な怪物には程遠かろうが
常軌を逸したモノは十二分に怪物の範疇だろうさ>>170
それでは>>171
月始めの呼符とか含めても無理そう?>>170
はい
金鹿好きなのでヨシ!(もう腐るほど有るけど)>>175
まるでモンスターじゃないかのようなセリフ…>>175
情けないやつ!案件すぎる…。>>171
食費あるやろ>>183
きのこの中でなにか差別化する意図があったのだろうか…?>>150
直死の魔眼であらゆる即死耐性を無視……は強すぎるか>>188
妖精騎士みんな(↓)で料理流石ゴールデンウィーク、いつもより電車利用者多い。
滅茶苦茶久しぶりにビールを買って家飲み
500ml缶を一気飲みしたのに少ししか酔わないとは私も酒に強くなったもんだな
・・・ノンアルだこれ!?GWだからか近くで花火が上がってるのだわ
ところで今は何の話を?>>188
もしカルデアに今まで関わっていた人が全員お呼ばれしているIF「異聞帯の住人編」>>195
連続出撃する時フレンドも固定でそのまま出撃させてとよく思う>>188
村正のよくわかる日本刀講座>>195
周回廃人がフレンドを3人前後に留める理由やね>>199
ひとまず貴方が幸せそうで良かったです。(大人用粉ミルクを置いておく図)スレ民!まほよってsteam版もあるんだっけ!?
>>194
酒だって思って飲むとプラシーボ効果でノンアルでも酔うんだよ>>207
(即ウィッシュリスト入り)いやあ、コラボっていいものだね!>>208
世紀末救世主大工の話?>>210
……>>210
ラフムおじさまが審議すると速報でましたよー>>212
はっ、はっぴぃ、ばれんたいんっ!>>210
なんかもう所によっては夏日ですものね…今日の昼の気温が30度とかいってて故障を疑ったわ
もうすぐ5月になるくらいの時期になんでこんな猛暑が続いてんです?>>206
ハルゼミですな
ちょうどこの時期から鳴き始めるやつで
また夜中にジーーーーーってうるさいのはクビキリギスとかそっち系>>206
ツイッターでうっかりカブトムシが出てきたってのなら見た。局所的にそれだけ暖かい、いや暑かったらしい>>214
いかん!!スレ民ミンゼミだ!!!>>220
ミカはもう実装されてるでしょ
いや復刻を望む民か?四季って言うけど
はr夏夏夏夏夏あk冬冬冬冬冬
くらいの感覚だわ>>227
You are not human.
Monster.>>228
我々も村正村正と泣いてたし。
大差はないね。ツクツクボウシ「突く突く法ー師」
>>221
イベントやウイークリーミッションである「◯◯を◯人倒せ」で同じカテゴリーに居るヤツやね。他者にしてみれば上か下かはどうでもいいっていう>>229
秋が夏に侵食されて消滅しかけてる状態やなって…季節が移り変わる関係上、春と秋は無くならないだろうけど、どんどん期間が短くなるわね・・・・
>>238
今年は早めに人皮を脱ぐことになりそうね今日は暑くて食欲なくてそうめんにしましたわ
もう5月ですけどまだ4月なんだぜ>>244
風も強かったじゃない
だから腰の辺り届かないぐらいで枯れたのよね……>>245
半年豚骨ソーメンをくらう気概があればヨシまぁ暑いのは本当に勘弁して欲しい。
愛する鯖の胸元に寄り掛かりにくくなる。
それはそれとしてスレ民ミン蝉……?>>248
想い人を悲しませてはいけない。>>248
あら、アビゲイルの人がZONEに入ってらしてる>>253
あぁ、この人もまさしく英霊なんだなって思い知らされるテキストでしたわね・・・・>>248
さすがにセミファイナルはまだ早いだろ>>250
いや、1名にSAN値がピンチです>>257
ベテラン赤ちゃん……
雨宮天さんと同類か>>262
1ヶ月くらいは生きてるからそりゃ夏はセミの大合唱でうるさくなる>>263
件は豊作を予言するらしいので、「(自分の)豊作=産まれたい」の予言と実現をするタイプかもしれませんねぇしかし本当に暑いですわね
冷たい麦茶が美味しいですわ
これから来る暦の上の夏、生きていられるかしら…>>264
ぶっちゃけそんなのは無理なんだよな。バスターもアーツもサポーターのバフが同じように働くけどクイックだけは「アタッカーのカード性能」も性能を左右する。そうなるとどうしても格差が起きる>>268
ぜんぶ変…?特異点Firstかと思えばFinalだった
と見せかけてFatalだったコソコソ(スレ民Xウィルスを散布する
>>268
星5あたらなぁぁぁい!
ロマァーン!ロマァァーン!
星5あたらねぇぇぞぉぉ!!特異点FUJIWARA-NO-HARUNOBU……!
>>268
これは私の推理にはなりますが
この特異点にはまっくろくろすけが関わってるんじゃないでしょうか>>272
消えなぁあああい!
アンリィィ!アンリィィィ!
特異点消えねぇぞおおおお!>>277
神父が資産運用失敗して家売ったんだね>>264
プレイヤーの要望自体がざっくりしすぎだし要望ハードル自体もかなり高いから何出しても文句出てくるのは避けられませんよ
周回で楽したい、攻略楽したい、楽に繋がらなくてもいいから新しい実戦的な戦い方を見出したい、この程度の要望すら全然整理できてない人達の「強いサーヴァント」なんて分かるわけないんですよ>>277
アーチャー(汚染オルタ)「遠坂邸だと?何処かの勢力がうっかり壊してしまったんじゃなかったかな?」>>264
単純に手札が増える点で便利だからキャストリアやマーリンと性能全く同じでバフ色と宝具色をQにしてくれるだけでも有難い特異点Feel…
Heaven'sじゃないならFallin Feelとか?爆 心 地 遠 坂 邸
特異点Freedomの可能性も...
>>275
(最初FUJIMURAに見えて一人の笑顔が浮かんだ人)>>290
やはりガス会社か...>>290
またずれ荘に引っ越しちゃう…>>268
この特異点には恐らくですが・・・くっそデカいアシュバッターマンが住んでいるんじゃないでしょうか( ◜◡◝ )(ニンテンドーカタログチケットを買ったはいいが交換するソフトにめっちゃ迷ってる顔)
>>287
突風が吹いた時の大火事の江戸かな。>>192
戦場に銃声が響き渡る。それは一発でなく、勝負でなく、決闘でなく、そして戦争の音でもない
「マスター」赤い弓兵は荒野の中、無表情でそれを見上げた。
「最初は誰に頼んだんだ」
「ビリーに、基本基本的な打ち方を教わって、背後にあった自販機をスクラップにしたよ」
「そして次に杉谷さんにライフルを教わってで50メートル先を狙って5メートル先を抉ったよ」
「三つ目についでに教授の腰と棺桶をお釈迦にして」
「そこにちょうどメリュジーヌが通りかかって、閃いたの」
「弾が当たらなくても、効果範囲に入ってればいいじゃんって」
マスターの少女は死んだ目でそれを見上げていた。
「ちょうど征服王の知り合いがいいものを持っているって言っていたからそれを借りてみてね」
「そうか、道理で、ソロモンへ帰ってきたのような顔をしているわけだ」
神の操る二号機からけたたましい閃光と破砕の音が聞こえた。
「エミヤこういうことじゃないんじゃないかって思うワケ」
「私もそう思う」
刹那、まぶしい光が彼らを包んだ。
「まずハンドガンからかな」
「意見か?」
「教訓だ」
荒野の中、黒焦げ三人の人影が宇宙の星に照らされていた。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1978回】祭りの前に
ゲリラクエスト楽しみですね
楽しみすぎてか何やらスレ民の皆さんのテンションもややおかしい気がします
今日はエレナさんと旅館の話
かつてエレナさんがとある旅館に泊まった際「おう!初めて来た旅館やけど気に入ったわ!店主!お礼に願いを一つ叶えたるで!」と言いました
旅館の主人は「はぁ…それなら数年前になくしたペンダントを一緒に探してくれますか?」と答えるとエレナさんはそれぐらいお安いご用意や!ちょっと待っとけよ…ムムム…………はい!宿の入り口から出てすぐの木の下を掘れ!!」と主人に促しました
(こいつ探すのが面倒で適当な事言ってんな…)と思いながら掘ってみると、なんと本当になくしたペンダントが出てきました
「な、なんでここにあるってわかったんですか⁉︎」主人が尋ねると「いや、わからんかったから全く同じ物を生成したマハトマがその木の下に埋めて行ったんや」とあっけらかんと答えました
失せ物が見つからないなら、同じものを生成すれば良い。的確で効率的な手段ですね
探偵になれるよ>>301
冤罪まみれや...>>301
変人しかいないのか・・・・危ない危ない
SANロール成功した(またずれ荘……15年前ほどに読んだ気がするな)
>>303
いたいた。確かしんちゃんが意図せず役者志望の子を励まして前向きになったって話があった気がする。>>307
あまりにも年月が経ちすぎて、テレビ版にて回想に出てきたひろしの幼少期がズレたらしいな。アニメと原作で入居者が結構違うまたずれ荘
オマタさんもスーザンも居ないなんてそんな!イベントシナリオ終わった産業
>>290
ほい、火>>268
特異点でおかしいところがないはずないだろう。
「特異点」そのものがおかしいんだから。嗚呼、なんて―――灼熱。
視界にいるはずの愛する鯖はすりガラス越しの世界にいるようで、体は鉛のように重い。
暑さに屈している中聞き覚えのある声がする。残った気力で耳を傾ける。
「―――ほら―――」
否が応でも翠玉と紅玉の如く輝く瞳に目が行く。ぴたり、と冷えたボトルが頬に触れる感触がした。
「女王陛下」
彼の呼びかけに体の回路の再起動がかかる。差し出されたモノを開けるだけの気力が湧き上がる。徐ろにボトルの蓋を開けて中の水を喉へと通す。途端、すりガラスの世界は克明とした世界に変わった。
「大丈夫ですか、女王陛下。あまり無理はなさらぬよう」
いつも通りの低い声で彼――カリオストロ伯爵はたしなめる。不得手な環境下で無茶をしてはすべてがだめになるのは明白。彼の、いう通りだ。今日はひとまず無理せずに彼と涼むことにしよう――。>>321
多分追尾機能が壊れて明後日の方向に飛ぶんじゃねえかな…>>300
またずれ荘か…これまた懐かしいものを…
アニメで見たスレ民は皆おじ様おば様ですね>>321
面白かったですよ。これもはや呪いだなポカニキ>>327
権田原組長じゃないですか貴方?>>329
怪文書じゃない日ってあるんです?ダレイオス、ライダー姿とかバビロン関係とかペルシャ関係とかイスカンダル関係とかなんか色々考えてありそうなのになんも出てこないの何故だ!
でっかくてゴージャスで冥王って感じ好きです!出番ください!>>332
きっと明日も怪文書記念日>>330
でいる×
できる〇
すまない...スレ民!
レスバ書きたいのに光属性の馬鹿共が頭にチラついてノイズ過ぎるよぉぉぉ!すいません、私初めて青子さん見たんですけど、彼女の恋人になるにはどうしたらいいですかね?
あと、贅沢を言えば蒼崎姉妹で奉仕バニープレイがしたいです>>339
今怪異クエスト始まったから……>>339
多分イベントでアクセス集中してるんじゃない?>>339
あと1時間~日付変わるくらいまではこんな感じかも
イベントの時限クエスト中なので異次元の重さだね、時限クエストだけにってか!
>>342
あん?
限界は無いぞ
諦めない限りは不可能などない!
人間の可能性を馬鹿にするんじゃねぇ!
だからガンバレガンバレ(地獄に突き落とす)めちゃ重いねえ
まあ、無理に入らず落ち着くのを待つか……
>>347
おや、そんな事になっとったんか今北産業!
バイトが5時間伸びてイベントまだ進められてないけど、俺はよく頑張った!>>347
バルバトスと同じ戦法を...許せん...サーバーが重くなってらしてるのですか……まじか……
初代ハロウィンも最初は時限クエストやろうとしてローディング祭りになってたような記憶
スレ民
部屋の掃除をしていたら出てきた15年前の作品を読んでたら、今更キャラにガチ恋しそうになる……
もう続編なんて未来永劫でないだろうし、そのキャラも敵ボスの部下Bくらいの出番細々としたキャラなのに……
拙者の荒ぶるパッションは何処へ行く……?AP40できずな1800は信じられないくらいうめぇ、というかいよいよは入れなくなって草詫び石来るか
>>353
余裕で億の二桁行くっけね?みんなー入れたよー
>>349
普通は難しいというか無理だよな。まあ今回のイベントはGWにやらなきゃいけない季節もの、というわけではないからそこはまだいいかハイレタハイレタハイレタハイレタハイレグハイレタハイレタハイレタ
>>362
大丈夫、私も「あれ、なんかレイドの時の『来るなよ?狩る時間延ばしたいから来るなよ?』的なのに読めてしまうな…?」と自分で思ってしまってたから
…レイド脳ってこういう時いやになるわよね(遠い目)>>361
おめでとう頑張ってそういえばウィークリーミッションは今日までか
>>358
ここに人類史という巨大なサーバーがあるとする
これをFateサーバ、月姫サーバ、その他諸々を仮想的に分割するのじゃ
そして「いまFateサーバに可能性が多いから月姫サーバの処理能力を一部貰おう」という事が容易に可能になるシステム>>378
日ノ岡ほむら昨日も一時間ぐらいしたら落ち着いたのでそれ待ちですねえ。
充電も心許なかったので充電待ちですわー>>381
今だいぶ落ち着いたよ
といっても重いときに比べればだけど>>379
承知しました。
描いてきます。いまだにイドクリアしてないからマリーも草十郎もすきるあげできないの笑う
今日の素材はまだ余裕あるし、重いし、リンゴも余裕がないからスルーかなぁ
来月辺りボックスイベありそうだからリンゴ使うか悩むよぉ>>382
お兄さん……>>365
(ありがとうございます。そちらも体調にはお気をつけて)僕はね
藤丸君とモルガン陛下がロマンティックスしてるとこを目撃してしまって扉の外で声を抑えながら困惑してるトリ子が見たかったんだ>>389
バリエーション機体がどれも頭オカシイ機体で好き
活躍もオカシくて好き(なんで戦艦の主砲レベルの砲を持って、ビームなどの弾幕の中を降下していくんですかねあの狙撃仕様…)え、タケルから宗矩宛の追加ボイスあったんか
FGOプレイヤーが今何やってるかこんなに視覚化される掲示板ってなんか面白いな……
うあああウィークリー忘れるとこだったああ
セーフ!!こんばんはスレ民
今月の出費ヤバくてさすがにまほよコラボには課金出来ねえと思っていました
終わる日がぎりぎり給料日の後でした
その時になったらよくてよよろしくね…落ち着いて聞いて欲しい。
いたはずのスレからワープした。久々にアシュタレトが復刻してたので宝具を重ねてきた
うむ!前と大して使い心地が変わらん気がするな!!雑に使えるシステムアタッカーだな!流石アタシの推し!!レベル100にしてた甲斐があるといふもの!!!
ぐだアシュとぐだ丑が欲しいです(断末魔)巨乳を司る神様
マジかよラミアス艦長
最近ポカで周回し過ぎて、ポカが自己紹介botみたいになっちゃってる
>>400
神話において多く残される豊穣を司る地母神は大抵、大きな乳房を持っていたり、複数の乳房を持っていたりと胸部に数多特徴を持っている。
つまるところ巨乳とはそれだけで「豊穣」を意味するシンボル・アトリビュートである。
ならば、だ。「巨乳」になればなるほどに、その肉体を「地母神」に近付けることが出来るのではないか?
加えて言えば山岳信仰、北欧神話のスカディや、ハワイの火山神ペレにも見られるように、多く山の神は「女性だ」と伝わっている。実りもたらすものであり、大いなる威容で見る者を圧倒させる巨峰はなるほどたしかに巨大な胸にも等しい。
やはり、だ。「巨乳」になればなるほどに、その肉体を「地母神」に近付けることが出来るのだろう。
人に恵みもたらす樹木果実や金銀鉱物は山脈や大地より生まれ出でる。
そして哺乳類、もとい人間は乳房からの栄養を受けて生育される。
ともすれば、だ。「巨乳」になればなるほどに、その肉体を「地母神」に近付けることは確定と言える。
女魔術師よ、巨乳になれ。時々あるよね、お色気要素入れてるばかりに「それ現実じゃ倫理的的にアウト」とか「エロ足したら効率悪くなってないか?」とか「突っ込んだら負け」とか。
>>402
設定いかれてるけど基本骨子は真面目なんだよなぁ……ちなみにですが、魔乳はちゃんとした熟語です。
辞書にもそう書いてある。>>413
なんだこれ、エヴァの光の巨人か?深夜の雑スレは魔境って古事記にも書いてあったでしょ!!
ああそうだ。日曜は日曜でも明日は祝日だからかぁ……! こんなにもすごいことになってるのは!
ちょっと離れてたらおっぱいの話してて
いつもの姿だなぁって安心しましたちなみに「胸の谷間」に正式名称はない。
解剖学的には「乳房間溝(にゅうぼうかんこう)」である。イベント一段落したから雑スレ覗いたらおっぱいに場を支配されていた。…まあいつも通りか
いやぁ、周回った周回った~
凄いね、10時から100ぐらいしかレスが進んでない>>409
突っ込んだら取り返しつかなくなる場合もあるからね、エロだけに>>407
キルケー「…」>>429
カオスな悪夢を見そうな……>>429
枕を回転させてORTの叡智なイラストを仕込む>>424
雑スレがおかしいのなんていつものことだし質問していきなよ(リップとか魔乳世界だと相当な上位者って事になるのだろうか………?)
おっぱい剣の魔乳秘剣帖
おっぱいリロードのグレネーダーウオオオオオオオオペペペペペペペペペ自分で自分にグサグサ刺さるキャラメイクするの最高だぜベジーターーーーッ!!!!!!!!
自作したキャラ設定に「この娘いい…推せる…」ってなるのって客観的に見たらめちゃくちゃ痛いやつってのはわかってますが深夜テンションのオレにゃ関係ねぇぜ!!!
そもそも創作ってそういうもんじゃないんですか大なり小なり何かに不満を持ったやつがその不満を文字にしたり絵にしたり形にしたりするのが創作活動ってやつじゃないんですかだったらこれも同じこと!!!自分の原初の性癖にクリティカルヒットするのがほんのちょっぴり少ない気がするって不満をぉ!!!一次創作で発散してやらァァァァァァァァァヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャシオンちゃん集会でつかれたから太もも揉ませて!!!!!!!!!!!!!!!!!駒鳥殺しの 犯人どなた
私です、と言ったのは雀
私の弓と、私の矢
それで私が駒鳥を殺した
駒鳥の亡骸 見つけたのは誰
私です、と言ったのは蝿
私の小さな眼で
駒鳥の亡骸を私が見っけ
駒鳥の血を取ったのはどいつ
私です、と言ったのは魚
私の小さな皿で
私が駒鳥の3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>438
誰が殺した人類史…「なんでおっぱいの話なんか……!!」
と思ったら明らかに俺の誤爆からだった……>>433
両性が完璧だったり
無性が完璧だったり
難しいですね
人の性癖とはかくも不完全>>444
ようやく気付いたか……マザーグースのよく知られている歌詞なんかだと、まだ作詞者がご存命だったりして著作権が生きてるケースがあるわね
だから頑張って自分で和訳してます。ほめて
脚韻一箇所間違ったわ。許してリンボ、マテリアル的に男性ベースの二成の可能性あるんだよな。
男性ベースって中々珍しいよね、自分も頑張らないとなー、怪文書
>>444
上にデカいの2つ
下にデカいの2つと長いの一本
お得ですな>>450
大いに参考になる既存の訳があることは本当にありがたいことで、
ゼロから翻訳するのは流石に考証とか無理だし、無理無理の無よ>>453
草の字とヘクトールが夜明けのコーヒーを!?>>441
いくら尊敬するアビコンさんの言葉とてここだけは譲れんなあ!!
私はね!!この生きづらい世界、一息で貫くためには少し苦しい世の中を良くしてくれるのは!!!『でっけぇおっぱい』だと思うんですわこれが!!!!
太古の昔より巨乳とは母性と包容力の象徴、世界各地に伝承される地母神などの神性は皆一様にデカ乳を備えておる!!!なぁぜか?
答えは簡単!皆その豊満さを羨み、強く求めたからだ!!!これに関しては男性も女性も関係ないと思いますね!!
豊満さ、いうなれば富の象徴!!
豊満さ、いうなれば強さの証明!!
豊満さ、いうなれば安心感の具現!!!
こんなの求めずにはいられない…なぜそれがわからんのだ!!!アビコン!!!!!!!!!!!!!
あっ私の好きな乳はシオンちゃんのπですいいですよねこの撫で回したいライン>>453 これやん
>>444
タマタマもあった方がいいと思わないか?おや、活気づいてきましたね
>>455
人体改造でエフェソスのアルテミス化する人もいそうだ>>460
こんな活気でいいんか?アビー可愛いちゅっちゅするためのオリジナル聖杯戦争作ったら、全然自分の性癖じゃないそばかすメガネ巨乳むちむち体型黒髪ロング白人で性格さばさばブッチギレ合理主義にいまいち捨てきれない人情と片隅に忍ばせた乙女心なメンタル、ヤニカス・ゲロイン・経験済みだが魔術師としての矜持は捨てきれないっていうガチめにハードボイルドな姉ちゃん魔術師がヒロインとして出てきたの、たぶん「私が自己投影してみたい女キャラ」だからなんだろうなと思いました。趣味じゃないけど作り込んだし、割かし気に入ってますね
PCのノベルゲーやっている間になんかすごいことになっていようとは
>>448
他者を育てるという行為で一番原始的なものの一つ授乳ともいえるんで、普通にありうると思うよ。
初乳を得るかどうかで生存率だいぶ違うというし。バリュエのあたりの魔術師含め、複数科の学際研究としてやってる可能性、なくはないかな、位のラインなんですよね、乳魔術
分かってないなぁ皆の衆。全部いいんだよ。
ビーストのコヤンスカヤがあんなにいっぱい付けてるし、生き物としてはやっぱり重要な要素なんだよ
おっぱいは全て尊いもの、貴賤も序列も優劣もないわ。
ただあるのは、「個人の信仰」だけよ頭より大きいおっぱいバンザイ。―――何で祝日の真夜中に、乳の話で盛り上がってるんだ私たちは
>>474
いつものことだろ(>>463
モロコシを弟子扱い出来るのはあんたはんだけなんよ……
そしてなんか怪文書が多くなりだしたな
0時30分ですよ皆さんまたおっぱいの話をしてるのかアンタらは!!
先日、裏の山で生えてたキノコ(ベニテングダなんとかって品種)を食べてた時にふっと閃いたんですが
おっぱいという言葉はライネス師匠のためにあるんじゃないでしょうか?ロードエルメロイ2世の事件簿の続編であるロードエルメロイ2世の冒険の1巻でライネス師匠は「グレイたんとは違って自分の身体が成長している」といった感じの供述をしていました
グレイたんは因習村の呪いで本来バインバインになるかもしれなかったボディが騎士王ボディのまま固定されてしまっており成長ができずにいる。対照的に自分の体だけは成長してしまっていくもどかしさを悲観したようなシーンです
つまりは、ライネス師匠はルヴィア級のバインバインボディに変わりつつあるという事です!今の師はお世辞にもナイスバディとは言えず、どちらかというと一部のマニア(オブラートに包んだ表現)受けするボディ それがいずれ約束された勝利の肢体に変わるかもしれないのですよ心が踊りませんか⁉︎ 一体冒険の最後には何が待ち受けているのか!ライネス師匠のバストサイズはどれだけの大きさになっているのか!目が離せまんギンギンに瞳全開で待ち続けたいと思いま
潰しちまえェェェェェェェェェェェェ!そんな目玉潰しちまえェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!どうしてっ!今の!ありのままのライネス師匠を愛でない!盛るな!盛るな!ライネス師匠のなだらかな胸を盛るなァァァァァァァァ!いいじゃないか!一部のマニアで!俺たちは仲間だファミリーだ!そのままのライネス師匠の今の胸を愛そう!ほら!ね!!
このまま成長を続けてもぉ!胸はそのまま据え置きでいてほしぃ!スレンダー美人でいてほしぃ!それを是として認められないのなら!この銀河を!巻き戻そう!!
それはそうと、おっぱいという単語を並び替えるとらいねすになったんですけど国語って奥が深すぎませんか?アタシだんだん怖くなってきたよ(不死街のスレ民が騒がしいな)
(アレは祝祭日になると俄かに活気づくからな)なんやこのスレこわ
>>477
幻覚みてんじゃねーか>>477
怖いのはあんただ夜になって涼しくなってきましたねぇ……。
……嗚呼、伯爵さんの胸元に顔をうずめて吸いたい。いや、やめておこう……。酔ったテンションで雑スレに来たら狂人があふれてて酔いがさめてきたのだわ
>>457
久しぶりに同意しかないレスがあってちょっと涙出てきたわ…
そうなンだよな やっぱ巨乳が1番なんだわな
日本人が豊満なBODY(ネイティブ)に惹かれるのは竹取物語の頃からの不文律であり
貧乳派の意見はあくまでマイノリティー側による情報操作でしかないはずなンだよな
このスレではちょっと貧乳派が幅利かせすぎてる感じあるけど、やっぱ人間として霊長類として生物として"在るべき姿"ってのらナイチチよりデカチチを尊ぶ事だと思うよ
これは一例だけど私の厳選巨乳ピンナップ
貧乳派に洗脳されてる人たちはこれを見て目を覚ましてほしい
世の中にはこれほど美しい双丘があるって事に気づくべき>>483
名前を呼んではいけないあれそれみたいなことに
いやあ、サバトサバト待って、ちょっと待って
28日の夜より怪文書多いんだけど(雑談スレからちょっと目を離して戻るたびに話題がどんどん胡乱になる)
(推しを寝かしつけまくらなければ…)>>491
何処へ行くんだぁ?(ギュピ…ギュピ…)戻ってきたらいつものメンバーが高ぶっていた…。
雑スレ四天王とは一体......
暑い一日が終わり、イベント内バトルが終わり
雑スレは混沌を極めていた>>485
果たしてその枠だけで収まるかしら。雑スレ梁山泊ならまだ枠があるぞい>>502
揉めるならおっぱいか尻にすればいいのに>>486
ライネス師匠の話しかしてないのに本職ブラヴァツキャー(履歴書に書いたらシュレッダーにかけられた 身体を)ってバレてるんですかね 怖くない?
ニスターもしかして真名看破スキルとか持ってる?いつのまにかルーラーの資格得た?(スヒワリ語で成長してもしなくても2度美味しいライネス師匠はエロすぎるの意)>>504
どこまで日々は続いて行くのかな。雲の無い星空が窓の向こうに続いている>>497
またやべぇこと言ってる…。
アビコンさんやニスターにも並ぶのはやっぱり当たり前だったんだな…。>>497
浮かぶ絵面がこれなんよ嫌じゃ嫌じゃ、まだ寝toNight!
明日に備えてイベクエの除霊ポイント貯めるんだい>>513
フロンティアで後半のメイン敵やってたのは影響あると思うまたラヴクラフト傑作集のKindle版が半額になってるぞ。
啓蒙が足りてないスレ民は是非>>514
イベント期間はまだありますぞ!無理せず6時間睡眠取らないと人間ダメになりますぞ!睡眠時間が足りないと行動判定にマイナス修正くらうからね
>>515
ぼんにゅいそしてめるしーぼー……くー……(永久の眠りにつくふりをして目を閉じる図)ああ、おっぱいは好きだよ。
変則肩出しノースリーブ和服で全面を隠しながらも帯に乗り前に突きだしてなおかつ服の皺によって左右の形がそれぞれ分かる張りのあるおっぱいも、
デコルテが露わになりある程度の緩さを手に入れたことで「たぷん」っと質量を感じさせる形になった軟らかそうなおっぱいも、
谷間を全開にしてあまつさえおっぱいポテンシャルを存分に発揮させながらもその頂点に意味深長な皺を感じさせる艶やかなおっぱいも、
競泳水着という薄皮一枚の向こう側に豊かに実りつつ瑞々しさのある真夏の果実を想起させる瑞々しさを有するおっぱいも、
派手で豪快で目立ちたがり屋で自己主張が強い谷間どころか横乳下乳まで見えるアメリカン星条旗ビキニで魅せまくる派手なおっぱいも、
クロスホルターネックというスタイリッシュなモードかつ仙女モチーフという清らかさと神秘性を宿しながら桃源郷の柔桃のような内乳をほとんど露出した神々しいおっぱいも、
同じく仙女モチーフでありながら色白かった先と違ってエキゾチックな魅力を醸し出す心を掴んで離さない褐色おっぱいも、
清楚とした所作振る舞いと鮮やかな晴着を着ていながらも隠しきれない柔肉の圧はまさに清艶と言う他ないみちみちおっぱいも、
身体にフィットするチャイナ服にも負けることない張りという強さを持つものこそが産み出すことが出来るピンと張ったシワを生み出すロケットおっぱいも、
爽やかな陽射し快い風清々しい水しぶきを受けていっそう煌めき糖度634%もありそうな特大果実おっぱいも、
胸以外に皺を作ることで逆におっぱいがもたらす服に対する強さを見せ付けるサングラスに嫉妬してしまいそうなテントおっぱいも、
大好きだよ。
最近実装した青子を見ても分かるようにこやまっぱいにはこやまのこだわりが詰め込まれたもの。
武蔵ちゃんの胸は艶も、張りも、色も、強さも、柔らかさも、瑞々しさも、セクシーさも、味も、美しさも、あらゆる点で素晴らしい。
おっぱい、それは特大の果実。おっぱい、それは人の夢を育み癒す希望の形。
推しのおっぱいは素晴らしい。
アイラブおっぱい、ユーラブおっぱい、ウィーラブ、おっぱい
フォーエバー>>520
父親は…もう…さあさあ夜と共に狂気も更けて参りましたわ
>>519
もはやレジェンドのテレビ放送回だったな、内容的に生まれるなら俺は武蔵ちゃんの谷間から生まれたいよ。
>>519
来週、じゃなくて今週の日曜が楽しみですね(レジェンダリーレジェンドとプラチナガッチャードとの共闘とか)
…レジェンダリーのアーツ出たら買おうかなぁ…(今更ながらレジェンドのアーツ買い逃したのが痛い)>>520
息子スレに耐えれなくてポックリになるやんけ>>523
やっぱ武蔵ちゃんの人はすげぇよ…石もだけど育成素材やらQPやら聖杯やらもすっからかんなのなんとかしたいですわあ
>>529
下手なこと言うと顔面に茶を浴びせられるって言ってた先輩がいたな。覚悟していけよ。こんな夜中に今北産ぎょ……
(真夜中スレ民の波動を感じる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
そっと雑スレを去りつつコン陛下を吸うわね……しかしまぁ……推しへの愛を文章にいい感じに仕上げる怪文書群は本当にいつ読んでもすごいなぁとただ尊敬するばかりです。ただ、本当にすごい。
>>531
何度でも甦るさ
(限界の向こう側、成功をお祈り申し上げます)箱イベっていうか、もういっそ素材そのまま配ってほしい(叶わぬ夢)
推しのことは
可愛いーー愛おしいーーー愛してるーーーーぐらいなことしか語彙力ありませんですわ
表現豊かなスレ民さんには尊敬と恐怖をですね>>534
何かを生み出すタイプの神話的存在はシュブ・ニグラスとかアブホースとかがいるけど、子育てするようなのはいたかなあ...コンスタンティノスさんはこっちから距離詰めるとびっくりしてくれそうで良い(語彙力)
「こら……」って言いつつあたふたしてほしい>>538
せめて育成素材だけでも充実させたいですねー何言うか7歩分考えてやらかした結果、現世デビューに失敗したセイヴァーさん
>>546
信頼してた仲間たちが悉く敵のおかげとか言い出した場面とかやたら怖すぎたBLEACHこう……コンスタンティノスさんは不用意に触れてこないのに距離感は近くなっててほしいんです
向こうからは距離詰めてくるのに、こっちからアタックするとわたわたしちゃう皇帝が見たいというか……コン陛下のお話?イケメンで強いから嫌いじゃないわ!
…なんだか彼で怪文書を一本書いてみたくなりました。一レス内に収まる短編で良ければなにか題材をくれませんか?
あとうちのカルデアに陛下いないんで適当なマイルーム画像くれるとありがたいです>>552
主人公の記憶が消え去るのではなくて、主人公に関する記憶が周りから一切合切無くなるってのが悪意マシマシで怖かったですわ。課金した途端目当ての星5来るの止めて!っていうのはまあ置いておいて、やっぱり天井前にピックアップが出たら天井が消滅するのはちょっと変えて欲しいところです
天井そのままで270連目くらいでピックアップが出たら宝具2にするために後30連は回してもいいかな…ってなりますし推しへの愛を語る人に悪い人はいないってばっちゃが言ってた
それはそれとして、性癖を赤裸々に綴るその語り口、まごうことなき変☆態!その回にだけしか出てこないゲストなのにずっと前から主人公たちの仲間ってことにされたキャラを知ってる
(そしてその話が終わったら二度と出てこなくなった)伯爵ってやつのせいで「急接近」に変なフレーバーが乗っちゃったのバグなんだよなあ
このバグはどうやったら治せますかね?仕事からただいまさん
今日はスレの進行が緩やかだったのかしら>>566
一度そういう風なネタとして使われまくると色んな人の目に止まって覚えられちゃうから忘れ去られることもなくなるかなぁ>>570
あなた時間旅行者か何かで?今年Qキャラ実装多いけどさ
Qテコ入れしてからにしなよコン陛下への熱がすごい
うちお迎えできなかったからどんな性格なのかわからないんだよなぁ
想像はつくけど流れ的に前書いたやつを再掲するか新しく書くか悩むやつ
コンは二種類居る
可愛いのと かわいいのだマシュの普段着を藤丸君に着せたいですわ
まず肉体を麻痺させてさぁ!
藤丸君を素っ裸に剥いてさぁ!
最初にマシュの下着を(泥に沈める)
その後に行くべきはタイツですよね!
後輩のタイツを足に通させて後輩のタイツが足に張り付いて行く様を感じて欲しいですわ!
(泥に沈める)のを見ながら耳元で後輩のタイツで感じていらっしゃるのですねと囁やきたいですわ!!
ノースリーブワンピ部分を着させたいですね!
後輩の服に身が包まれていく様を存分に味わって貰わないとね!!
そしてネクタイを丁寧にしめる事で着た事を強調してあげますのよ!!
あとはパーカーを装備させて完成ですわね!!
鏡を見せて今のアナタは後輩の姿になっているのよ!したいですわね!!
倒錯した感覚を刻むのですわ!刻むのですわ!
後輩の服を着て興奮してますのと下半身に目を向けて(泥に沈める)(禁則事項)(禁則事項)
倒錯感が最高に高まる美味しいシチュだと思いませんか?>>582
コンちゃんは可愛いの、コン陛下はしっとりしているという印象ですコン陛下は可愛くてカッコよくて美しくて凛々しくてもう貴方に狂いまくりだよ
親しみやすい愉快なお兄さんの顔をしているのに、戦場に立つと皇帝の顔と声になるし、心の奥底にはずっと憤怒を抱えたまま、それでも守る人として穏やかに笑ってくれるんだ……>>585
シャツの裾でもいいのになぜ…>>598
あーなるほど
面白そうだからそれでもいいかな系なのかな>>594
駄々っ子マスター…?コン陛下は「ブレーキ踏んだ方がいいかな……」って考えつつアクセルをベタ踏みし続けてるおもしれー皇帝
>>599
た、魂です、たましい!
とぐろ巻いた何かではありません!
多分、メイビー!>>593
可愛い人ですよ>>597
いや、見た瞬間になんだこれってなってから文の方でガッツだって気づきはしたよ
即死無効の方は普段あんまり見ないから即死系のなにかくらいしか浮かばなかったけどもうふふ、眠気で良からぬことが頭に浮かんでくる・・・
>>606
今となっては本当に何だったのか分からないクエスト……
コン陛下が他のローマ皇帝をどんなふうに呼んでるのか分かったので大変有難いクエストではありました再掲だと寂しいし久々に書くかー
コン陛下で何書こう
……>>585 の陛下の足首掴むマスターで行くか>>606
謎の防衛クエストという名のコンスタンティノス連続体験クエスト>>606
懐かしい…
足跡美味いけど結局何だったんだってなったような(ここに書いていないだけで普段からコン陛下に対して良からぬことを考えているスレ民の図)
>>614
あら〜!(金角湾海底で爆発)(水飛沫)>>615
もう産まれてるから無理っすね。来世に期待してどーぞヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ...よし!! 問題なく大丈夫そうだな
おやすみスレ民(退散する)>>616
百均とかにある、エアークッション入りのスライダーポーチだとアクスタでも安心ですよ
https://jp.daisonet.com/products/4550480167008
上記だとサイズは限られますが、結構いけますまーたセルフ介錯してる...
>>627
自害しながら未来に斬撃残すとかもうわかんねえなそういえば、この前ガレス殿から声をかけられたんだ。なんでも、彼女の友人である刑部姫殿の描く漫画の主人公の一人に私を起用したいとのことだ。
実在の人物を題材にするジャンル…いわゆるナマモノ、だったかな?伝記のようなものならばいざ知らず、その人物を用いて全く新しいストーリーを作るのであれば、本人の許可を取るのは礼儀ではある。少しむず痒くはあるが、特に断る理由もなかったので快諾した。
たしか…私とスパルタ王レオニダスを主役とした話を書くのだったか。彼女には言っていないが、本が完成した暁にはこっそり買いに行こうと思ってるんだ。他人から見た私の解釈というものが気になってね。
…「おっきーの名誉のために理由は言えないけど、やめたほうがいい」?
そう、か?釈然としないが、マスターがそう言うのなら止しておこう。少し残念だがね。
……おや、君はもう就寝の時間か?
たしか今回の出撃は深夜からだったな。夕方の時間から寝ておくのはいいことだ。
うん、おやすみマスター──────────っ!?
あ、ああ!すまないマスター!無意識で君の袖を掴んでしまうなんて…
いや、なんでもないんだ、本当に。そんなことより、君も早く眠って英気を養ったほうがいい。それじゃ、今度こそおやすみマスター!
───────────────────────
……………………俺は…こんなに寂しがり屋な人間だったろうか…?うおおおっしゃあああなんとか一時間以内に書き上げられたぜ〜!別にそんな長いもんじゃねーけど!
男サーヴァントの怪文書を書く機会ってなかなか少なかったんでいい経験になりました。ありがとうございました>>632
素晴らしい……
眉を下げながら「なんでもないんだ」って言ってそうで大変素晴らしいですね!!!
(しめやかに爆発)なるべく音を立てないよう、静かに本を閉じる。
寝入るまでは部屋にいて欲しいとの要望で、コンスタンティノスはベッド際に寄せた椅子に腰を下ろしていた。当のマスターは、寝息の様子からして無事に眠りについたらしい。一定間隔で繰り返される呼吸が、安らかな睡眠を実感させる。心身ともに負担の多い日々において、眠りは最大の休息だ。可能な限り邪魔されず、深い眠りに身を委ね、疲労を癒やすべきだと思っている。いつ何が起こるかわからない、という不安さえなければ、年頃らしく睡魔を甘受できることだろう。
部屋の灯りを落とし、ベッドサイドのランプを灯す。万が一夜中に目が覚めても、暗闇よりは落ち着くだろう。
見下ろす寝顔に自身の影が重ならないよう、光を避けながら、顔にかかる前髪を指で払う。少し瞼が震えたものの、マスターの眠りを妨げるものにはならなかった。
踵を返し、音を立てずに部屋を後にする。
──するはずだった。
「…………どこに、いくの」
いつ動いたのか、コンスタンティノスの足首にマスターの手が絡みついていた。薄暗がりの中では、ベッドから垂れ床に這い、俯くマスターの姿は魔物の一種に見えなくもない。行動と思いがけない握力に動揺しつつ、内心を押し隠してそっと振り返る。
「もう眠ったと思ったのでね、邪魔をしないように少し離席しようかと」
「そしたらもう朝まで戻ってこないでしょ」
「……それは、否定しない。眠るまでならまだしも、朝までそのまま待っていろというのは、なかなかに無謀で残酷だと思わないか?」
この苦笑はマスターからは見えまい、と思う。不埒な想いを焦がす身を、知らないままでいればいい。
「マスター。穏やかな眠りを望むなら、どうかこの手を放して欲しい。……それができないのであれば、それなりの覚悟を決めてから、私を捕まえてくれ」なんで三人称にしたんやろなあ…
いつもの一人称寄りにしたら楽だったんやないんかなあ…
あとぐだ子ですねすいません
ぐだおだったらもっとギャグに寄せられるはずなんか陛下テキスト書いてるのいつも夜中だな…?
>>645
ふぁああああ!?アイルランドの、しかも草むらの中に落としてたのを
たまたま日本人が見つけて拡散して繋がってお手元に戻った!?
すっごいですねコレ夜のコン陛下
>>649
流石にバーサーカーかよ…
持ち出すつもりのあるグッズは基本的に使用用、観賞用、保存用の3セットかってだな>>651
個人的に丈の長い寝巻き(ネグリジェ的なもの)を着てると夢が広がりますね>>647
大人(意味深)……頷かざるを得ない
前にそれっぽいの書いたときもとても楽しかったので、もうそういう印象が固まってるのかもしれません
困り顔も余裕のない真面目顔も似合っちゃいますからねえ>>653
お疲れ様でした!ありがとうございます!
スイーツハーツ、というかおまけシナリオを彷彿とさせるような展開だから期待したいところだけどまぁ絶対無いよなぁとは思ってます
金鹿の方は名前くらいは出るかもだけど
完全なる人外化生が恋する女の子を応援してくれるってのが滅茶苦茶刺さってスイーツハーツ好きなんですよ「私は皇帝でありサーヴァントだ。すまないが、そういうつもりはない」
一度目はすげなく断られた。
「はは、マスターも懲りないな。その諦めの悪さは美徳だろうが、私に発揮すべきものではないよ」
二度目は爽やかな笑みとともに受け流された。
「……君は、まっすぐにその言葉を口にできるのか。……言ったろう、私はサーヴァントだと。申し訳ないが、君の願いに応える訳にはいかない。応えるべきでもなく、私は応えるにも値しない。……すまない」
三度目は戸惑いながらも真摯に固辞された。
「マスター、どうして君は……。
……駄目だよ。君が見るべきものは、私という置き去られた過去ではなく、この先取り戻す未来なのだから」
四度目は逡巡の後に未来を示された。
コンスタンティノスのいない未来だ。
「君の根気強さと打たれ強さは、もう美徳などとは呼べないな。気づいているかい、マスター。君が何度も繰り返し私に関わろうとすることは、毒を塗った刃を刺すのと同じなのだと。
……君は──まだ私に、君に応えることを望むのか。既に終わった過去の影法師を、未来よりも欲すると言うのか。多大なる負担からの逃避に縋りつく先としてでなく、一人の人間として愛を捧ぐと、そう言えるのか。
……そうか、参ったな。────降参だ」
手早く外された手袋が宙を舞う。
五度目で漸く、本当に欲しいものに触れた。ドラコーとノクナレアの組み合わせ結構いいね
ドラコーの弱体無効1回をノクナレアのアーツ封印で消してマイフェアソルジャーかけられるし>>665
いい結果じゃあないか
幸先のいい一日>>666
おはノクナレア>>666
ここはランダムで挨拶するのが作法というもの
おは正雪>>666
ランダムおはガレスおしごとだぁ おはようスレーミン
>>666
おはケブロン。今日も仕事だ行ってくる。今更だけど、時間帯によってマイルームの昼夜も連動するのね。>>661
九州がマハトマされたんかおはよう
やっと娑婆から解放されてイベント進めてます。俺たちの後輩のことをたくさん知ってたつもりではございましたが、くるくると表情を替えるマシュがそこにいて、まだ知らない顔をしてくるんだなあってニコニコしながらプレイしてます「だからなんでオレのぶっ叩き券にケチつけんだよ!!」
「バーカ バレンタインはとかく男女の契りに自分を押しつける野郎が何処にいる 男は女の喜びそうなものをリサーチして それを自分の色を添えて相手に渡す プレゼントとてめえ自身を意識させれば後は一気にベットにゴーゴー」
「あーーーー!!言うな言うな!!そっから先は言うな!! たく 大人になったオレがどんな女性関係もってたか手に取るようにわかっちまう でもわかったよ キャスターのオレの意見をのんでみるか」
「つーわけで 試運転としてお前を使ってやる 喜べ」
「腹立ちますねこのケルト小僧! かりにもデートの予行練習ですよ! 試運転とか一番消さなきゃいけない単語を堂々と言いますか!! ま オーガニック専門レストランのチョイスは良いと言っておきます」
「ふーん そっか まあ お前でも喜んでくれるのは嬉しいもんだな存外!!」
「調子にのるな!! オマエのさらのキノコもよこせ!!全部平らげてやる!」
少し騒がしい席を遠くで見ている影が二人
「こうしてオレは女と血と呪い染まってくわけだが」
「ドMか! 貴様プロのドMだな雑種犬!」
ドルイドと賢王が座っていた士郎僕はね……いや、多くを語るは野暮というもの
───既に斬ってしまったからなおはようじょー
>>680
肩の馬重たそう>>681
フッ───よく両の眼を開けて見ろ。残像だ、爺さん>>689
モードレッドとモルガンとランスロットがメガネのアーサー世界線瀟洒な佇まいの洋館♡
アビーと二人きり♡
何も起きないはずはなく♡♡♡
「ま、マスター……ひっ、死.んでる……っ?!」
────朝の白い日射しが、私の骸に降り注ぐ。糸の切れた操り人形を放り投げたような滑稽な姿を、笑わない君はやはり優しい。いい子だ、とてもいい子だ。
ㅤ絨毯に広がる赤黒いシミは冷たいが、指で触れればまだ湿っていることがわかるだろう。その血が、私の体の彼方此方を穿つ銃創めいた傷から漏れ出したことも明白だ。
ㅤそれでも、君は困惑せずにはいられない。この状況は確かに、いい子に刺激が強すぎる。
ㅤアビー、君の部屋の箪笥に仕舞われていたドロワーズが、なぜ私の頭に被せられているのか。そして、絨毯の周りに散らばる夥しい数の烏の羽根が何なのか。これは本当に不思議なことだね。そうして君は、ふと窓のほうを見る。閉め切られていたはずの窓には無数の穴が空き、春の温かい風が流れてくる。
「……ま、まぁ、いつものことね!?」
ㅤそうして君は考えるのをやめて、朝の紅茶を淹れるためキッチンへと向かう。次の私が動き出して、この私を片付けに来るのもあと少しだろう。私たちの幸せな日常は、これからも続く。
HAPPY END.>>685
あなたの一日が終わるときにそばにいるね
何も言わないで>>691
何処から突っ込めばいいんだこれは>>685
しょうがないですわね、ちょっと目を瞑ってくださいませ
(明太子を2つ並べたものを唇に近づける)>>691
ラウムとアビコンは多分トムとジェリー的な何かなんだろうな今気づいたんだが 怪文書多いな
>>694
誤操作で受け取って、手持ちも保管室も爆発しましたわー>>694
プレボにはなかったので多分使い切ったんだと思う毎回周年ごとには石がもらえる条件が追加されるけど、今度は何になるんだろうか
自分としては、伝承結晶で一つをスキルマにしたら石がもらえるとかそんなんでもいいんじゃない?と思えてきた
初期勢ほど得をして、後発ほど無理難題になっちゃうけどアペンドスキル上げと予想
>>702
スキルレベルとか辺りは周年で追加ミッションになりそうよねえ
と言うかこれ以外があまり思い付かない>>700
(メガネは外したいのであって滅ぼしたいわけじゃなかったんだ……)>>691
そういえばアビコンはビアンカで白という意味もあるって>>700
愛歌ねーちゃんは実装されるかどうかとして
cv愛生さんの鯖来ませんかね?>>708
3000万連分貰おう>>714
今青子がPUされ、明後日には有珠が来る以上、まだまだ増えそうですわねさて 怪文書スレに投げました
時に若いエドモンの姿は描かれてないよね>>717
9!個でいいぐえーしんだんご
>>722 海の男だった頃の純朴な青年の共犯者もいいよね…
>>725
(素材と石を回収する音)アルクェイド宝具5だけど3000万で復刻きたら完全体にするために引くかなやむなー
青子で石だいぶもってかれたしイベントの周回でサモさん起用してたんだけどほんとNP効率イカれてるな……
>>722
ありがてえ!!
これで色々はかどる!>>720
落ち着いて!>>730
キャストリアは勿論スカスカとかのシステム時代が来る前から1人だけ三連射してた女だ
面構えが違う>>737
基本(勝ち負け関係なく)個人的に気持ちよくならないガチャはひかない主義なのだ...>>738 二度寝の太陽、ダルオキ•テスカトリポカ
>>738
休みでも普段の癖で起きてから二度寝するのはあるあるかも知れない>>743
流石に今年コラボも召喚演出特殊はなかったですわね。その代わりその他が色々特殊ですがスレ民の召喚演出もかっこよかったよね
天から7本の銛が降ってきてさ召喚特殊演出の鯖の法則今のところみんな女性ってとこしかわからなかった
次の召喚演出は、シャリの上に軍艦を乗せて、最終的にロボになる感じが良いですねぇ
>>742
もう、ジャングル様はまた寝て仕方ないですわね。
ちゃんと18時には起きられるように、枕元に爆弾アラームをおいてあげましょう>>722
当時のイラストと見比べてもやはり印象が違う様に見える
やっぱりこれ流し目でエッチな感じがするからかな?>>724
武蔵ちゃんと鈴鹿でこれがみたいわあ……>>755
(セット時間間違えたかしら...)
くっ、一体誰がこんな春なことを!>>762
私も同じですわスレ民さん。でも回さねば彼女を迎えられるチャンスはありませぬから気長に待ちましょう……>>754
ヨシ>>763
60個と月呼符5枚しか無い自分よりは
出る可能性十二分にありますよ、自信持って>>763
33連で引き当てるしかないかと
それとも、やります?尊厳を邪神に売り払う邪教よくてよ>>754
ハメシュ・アヴァニム>>768
モンスターボールを投げる構図にしか見えない>>771
(まさと?あ、新人か)>>775
ノクナレア姉貴とモルガン陛下ッ>>776
頑張ってですわー
でもエナドリは用法用量にはお気をつけをー>>775
ナポレオンとカリオストロ伯爵ですね……。
低い声、ゴツゴツとした手、溌溂とした笑顔に怪しくも目が行くような笑顔。ああ、パライソはここにありにけり。>>776 エナドリは体力の前借りみたいなものだからほどほどにするべきわよ
>>778
アビコンさんが3連休で元気になってる……最近お疲れそうだったからよかった……>>775
畏れ多いにも程がありますが、この御二方です……!>>775
ハベにゃんと、正雪先生でしょうか
可愛い…美人…見ているだけでいい…
私はいないものとして構わないから…>>775
左右は特に……
前後なら、後ろにヘラクレス、前に狼王ですかね>>785
売るボロスかなにかで>>715
突然スレが花の慶次>>775
オベロンとマーリン>>775
ザーボンさんとドドリアさん
というのは冗談として、式さんとLAさんに挟まれたいですねぇホッホッホ>>775
椅子に座ってドヤ顔ポーズ決めるならマタ・ハリさんとシェヘラザードさんですね()>>775
我が王と(モルガン)陛下>>804
構えがモンスターボール味があるな>>802
お土産の箱もらっちゃった!
開けるね何が入ってるかみんなで見ようよ!>>792
コマ撮りみたいにスレ民は散りそう>>775
アストライア
ククルカン 自分 バーゲスト
パッションリップ
↑自分としては、この構図にございます…(贅沢)>>803
お膝の上にアンデルセンも添えておきますね♡>>815
俺がイリヤだ>>775
……(自害音)>>813
(道満の声で再生してしまった人)>>775
自分、ブリトマートとトリ子が良いですねぇ>>775
ポカニキとデイビット>>813
よくこのスレで見るよね>>775
項羽様と雷帝を両脇に置いて魔王になりたい>>826
バントしてタイムアルターで塁取る客冷め戦法して満足するんだろ爺さんスレ民、外出たらニホントカゲ同士でケンカしてたぜ。
https://twitter.com/nJtot7vBBpnCets/status/1784772124949062107?t=QsvpGEzI-gUaucqUHqBoAQ&s=19>>811
髪を剃って真っ黒になったのはそういう...>>835
主人公の謎は別ルートで明かされるからそっちのヒロインと主人公の親密度が高く見えるとかねスポーツは今何秒目かがわかる能力のほうが重宝されそう
武豊とか持ってる能力らしいけど某攻略サイト接続出来なくなってるの俺だけ?
いやまぁ解析してるような犯罪サイトなので無くなるべきではあるんだけどデータ量あのサイトに勝てるとかないんよな>>775
カーマとカーマ切嗣君なら試合前に敵選手と「話し合い」をして好成績出すよ
>>842
アイリ通訳>>835
むしろ個別エンドだとちょっとした親しくなるイベント以外にはまゆりの方と大差ないけど、トゥルーエンドに行くことでヒロインとしていい感じになるシュタゲの紅莉栖>>829
いや、物理的に壊れてる前提で(他の理由でそんな事ならない)残ってる部分で写して使えるかなって趣旨だったので
モニターあるならとりあえずPCとしては使えるじゃろスマホ(2000年代半ば)でできることなら魔術回路でできるらしいから魔術師は基本ハイスペよな
体内時計だけでなく意識的に処理できただけで爆アドなことスポーツには沢山あるし>>849
計算結果が常に一定なら良いんだけど乱数でブレるから尚更公開して欲しい>>850
切嗣「ホームラン?そんなリスクは冗談じゃない。ホームランは禁止だ」>>850
例の野球ゲームだと最終的にはマジで前に飛ばせば必ずホームランになるから最後までずっと入れてたな、アルトリア……>>851
大丈夫?悪性情報混ざってない?カリンボストロになってない?>>830
何打席か回ったらタイムラグ考慮して打ってきそうアキレウスって盗塁どころかバントでランニングホームラン出来るのでは…
>>851
絶対裏でなんかやってる!>>847
このジークフリートさん、ドイツ国民から親の仇の様に恨まれるのに、数年後古巣に戻ってきて何故かそこで優勝して監督にまでなってそう
???「チームが大好きなので…辛かったです…」
???「僕が喜んで出ていくわけでは無いことを分かって欲しい」>>847
【秘話】ケイローン投球コーチ、引退の経緯を語る
「私も、中々の黄金時代を過ごした選手だったのですが、とある練習中の事故で、ヘラクレス君の投球を膝に受けてしまいましてね…」>>835
さつきに呪いを残すな>>847
士郎僕はね
英雄英霊が嫌いだったんだ
(メジャーリーグで結果を残すために自己タイム縮め中)次はカーブ、そして投げる場所は…ここだろ?視線で分かるさ
男は見逃し三振した【悲報】アタランテ外野手 痛恨のエラー「観客の食べてたリンゴに見惚れて…」
>>867
二軍落ち、と言って良いだろうプロテア選手、ホームラン性の打球を身体で受け止める気迫のプレー
>>860
なので項羽様に捕球に入ってもらいます>>857
( ◜◡◝ )!!!!
いますぐいってくる!!!!GWなのに働いてるやついる?いねえよなぁ(涙目)
>>872
農作物に影響出るのも嫌だけど、保全運動が非活発な虫類に影響出るのも困るなぁ>>879
青子「オータニ!?>>880
周回はうるさいからな…>>868
(返せるやつがいないから)必ずストライクになる青子の魔弾
(チートみたいな変態軌道で避ける)必ずストライクになるモリアーティの魔弾>>879
メテオしてバッター吹っ飛ばしてくるピッチャーよりマシだからセーフセーフ>>884
梅雨前線「あと一カ月で行きますよ」>>880
でも周回の時も音ありの方がなんか心なしか続けやすいような感じはする>>868
キャッチャー死ぬだろと思ったけど、ちょうど死ぬ度に新しい個体が出てくる人形師が居ましたね
姉妹バッテリー!エモいね!!>>888
味方にも敵にも試練を与えつつなんだかんだ抑える四凡クローザーと勝手に思ってます。三者凡退の翌日には多分すごい試練が9回にやってきそう。
なお大一番ではもっとすごいことになるかもしれません。五者凡退とか1点差にまで詰め寄られるとか。でも抑える。ポカニキは銃も槍も投げる時はコントロール良いから…投げる時は…
>>872
ドロローサへの道>>899
夏夏ナツナツココ夏季節は次々タヒんでいく
>>899
違 う そ う じ ゃ な い>>899
亜熱帯季節國 日本>>904
統括
衆生
黒縄
叫喚>>868
カドックーーー!
隕石すら受け止めるお前ならイケるはずだ!!>>909
西武ですっけ>>886
これローマでみたやつだ!>>910
ドラコー狙ってたのかな
(回転し始めた時点で違うことが確定)>>909
ご飯が美味しいドームじゃないですか……! ピッツァとかおやきとか色々美味しい上に選手ごとのガチャポンがあったとか言われるドームじゃないですかー!夏の僕「夏が一番嫌い」
冬の僕「冬が一番嫌い」>>909
なんだっけ「これは屋根に見えるけど、壁との間に隙間があるから、たまたまここにあるだけの構築物!」っつって税制をハックしようとしたけど当然許されることは無く、大自然の風が吹き込むドームとかいう斬新な建物だけが残ったんだったっけ?有珠の魔術、プロイキッシャー(だっけ?)って結界を閉じない固有結界みたいなものか?それとも二十七祖の原理血戒に近いものなのか?どちらかといえばどっちよりなのかな?
>>916
そもそもユダヤ教の安息日=日曜日は基本的に働いたらダメだし何もしちゃダメだよ
それにふざけんなって中指立てたのがイエスだし>>925
愉悦!(ワインをがぶ飲みしながら)>>916
ドラえもんでそういう休日を作ったら何もできなくなって困ったみたいな話があったね。
のび太が途中で道具の効果を失効させたから、いきなり通常通りになってさらに社会が混乱したオチもあった。>>927
(よくわかんないけど、これは右利きの人のことだなあと思いながら通り過ぎる左利きの自分)>>926
銀素材だし、イベントの方を回ってた方が案外集まりそう感スレ民の好きな魔球は?
ボクはWボールと大魔神のフォークボールです
荒唐無稽な必殺魔球は梶原一騎先生らが忍法にヒントを得て描写したものですが現実の魔球も捨てたもんじゃないと思います>>921
詳しくは魔法使いの夜をプレイしてみてください
何もわかりません
https://amzn.asia/d/deiCRfl>>918
このOHESOも文化遺産狙えるとおもう>>926
素材が集まってから考えるのが正義スレ民、ダジャレキャストリアっていつ頃に生まれたの?
>>938
タイミングが致命的すぎる僕はね
有珠もバニーになるべきだと思うんだ>>928
そんな堅実に働く者達を狙い
陥れる事で稼ごうとする犯罪者も居る
嘆かわしい事である…>>944
世の中都合の良い話なんていくらでもある
自分にはないだけで>>938
ほんまに一回だけ?仕事は時々サボるけど、って1回だけじゃないからそんな風に言われてるように思うんですが遊んで暮らせるにはどんだけ貯蓄あったらいいかな、って計算したことあるけど「所望の年収相当額×余命×物価変動安全率」とか考えるだけでも億スタートだから辛い
>>954
爆発するのか...>>938
サボって世界が滅びたのはもう10億歩ぐらい譲って仕方ない
でもそれをしかりに来た上司とその奥さんをころころして自分の生活の材料にしたのはほんま許せんからな>>952
しかも付き添いの人は自分たちに都合のいいように切り分けてずっと使い潰す>>957
でも貢がせてメシ顔晒すのがメリュジーヌなら?>>950
ペンギン有珠!!>>960
(家事を他人に任せるという発想が消えていた顔)>>963
語尾のッスのせいだな、多分……
心の中の閣下が「語尾にはッスを付けろ!」と囁いているなにもやるきでない
そのうち警察とかも全部ロボで済ます時代も来るのかねぇ
名前はロボコップとかそんな感じで>>968
使う側からすると、会計が圧倒的(2倍以上)に速くなったのでむしろ休む間もなく次から次へと鬼のようにレジ打ちさせられて大変な印象
ICカード系なら金額表示から支払い完了まで3秒ないじゃん
現金老人ばっかりの地域なら違うのかもしれんが>>973
パトレイバーがいいのう>>972
RFIDの通信距離なら出入り口で警告とか写真撮影とか締め切りもできそうスレ民も意識だけ移し替えたロボというのは有名な話
>>976
そうでもない
ここのは破産したけど他にも自動箪笥の類は色々開発されてる>>980
家事完璧とゼロの間には果てしない家政道が広がっていると思うんだが>>978
無敵スレ民奴隷は実に便利だえはやくAIの機能を万全に生かせる肉体労働代替ロボがほしいことですね
人間が食べた皿下げるところから家事してほしいそれなりに緊張を伴うルーティンワークや責任が重大な案件を非人間に任せたいのか
日常のちょっとした手間を略したいのかいまいち求めてるものがまとまってない感じそのうち未来人が着ているみたいな全身タイツ的なスーパー多機能未来服みたいになるのかしら
>>979
地味に思えるけどありがたい魔法。汚れの分析がないとここまでいかない>>979
あの世界の民間魔法は特定の場面において効果覿面すぎるのが多すぎる……そこでfgoにもHAL3000の実装をですね...
>>988
特異点来ちゃったわね>>988
そんな技術的特異点、来るかなあ?>>971
やってる人がいないとは言わないけど、実際に子どもの教育や親の介護なんてやってるの何%ぐらいなんだろ
役所手続きやほうれん草なんて月に1回あるかないかのイベントであんまり時間も取られないし>>989
人間のほうが安く済むなら人間使うのよね
そしてマックは自動レジになって人間は厨房だけになった>>989
ヒューマノイド作るのが大変な理由働きたくないでござる
今GW期間中という事実を知り悲しみに暮れる(ただの祝日休み感
AI
バーサーカーvsバーサーカー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4910
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています