雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4903
https://bbs.demonition.com/board/11376/?res=902
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/11329
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp邪道が!(CV堀秀行
立て乙です。
邪道が王道とぶつかるときそれは良い展開になる!乙
秋葉様、メルト、エリザのうち
誰に胸を盛ったら邪道になりまするか?たておつ
邪道…
???「邪道と外道!」(ぶるらじのあれが思い浮かんだ)スレ立て乙
回避と対粛正防御は王道だけど無敵は邪道だってシャルルが言ってた>>6
キャストリアは道以前の別の何かだろうな>>6
というか回転寿司も把握してるゴッフの見識よ>>10
新作待ってますたておつ。邪道、しかしその道に生きる者にとってはそれは正道というのではないだろうか。正道、邪道、王道、脇道、それらも等しく道なのだから。
>>8
ガチャの思考を読むとか?>>6
子供に大人気な寿司を邪道と申すか貴様ーッ!>>12
あぁ、大好きだとも(厄災プレイ)実際、個人的には調味料の味と素材の食感で食ってる感じはわりとある
>>6
正直言って炙りマヨサーモンを発明した人は天才だと思う>>8
よくてよせずに張る>>12
相手の邪魔をするのも立派な兵法の一つよーッ!(運搬途中のピクミンとモスにワザと原生生物を誘導する)(運搬途中のピクミンとモスに誘導爆弾)>>22
卑怯番長か有珠ちゃんくるかなあ
きてほしいなあ
でも石ないなぁ>>22
卑怯番長じゃねーか。>>12
ホントはダメだけどバグを使ってラスボスを狩るのは楽しい>>21
回転寿司のフェア中とかもついつい注文しちゃうよな。スシローは現在推しの子とコラボ中よ。>>32
爆死すればよく見る>>8
公会堂をライダークラスで周回する普通の寿司屋とパック寿司はそこそこ食べるけど回転寿司はここ20年ほど行ったこと無いのよね。気にはなってるけど。
>>37
美味しいぜ。寿司も美味しいけど今だとサイドメニューもかなり充実してる。>>8
他人のアカウントで勝手に育成素材使い切ってから全部売却する。>>32
これナリよちなみにアメリカ人に「カリフォルニアロールはアメリカ料理」と言うとびっくりされるとか。
>>33
お祭りの時は露店出したり、他の組と抗争したりするんですね分かります回転寿司屋で即売り切れる浜田のチャーハン
黒幕が力こそ正義で最後に自ら立ち向かってくる展開はどっちかな...(某ゲームの上院議員を思い出しながら...)
>>21
流行り病が起こってからは回転寿司もテイクアウトで済ませるようになったな私は
他だと節約を心がけて、たまに奮発して回らない方の寿司行ったりする>>49
ちなみにあのアウトなパパラッチは現在生死不明よ。でもゲームでやる邪道プレイは楽しいです…。
(ACでの壁際垂直ミサイルやオープンワールド等の同士討ち等々)>>44
燦然と輝くモロコシの星ゲームの邪道プレイ…ぷよぷよでのほほ積みするとか?(コンパイル時代ぷよらー)
>>60
どこかのミームでみたことある表情をしている顔文字だ...たておつです
邪道……J'adore Napoléon et Cagliostro…….なんてね……ふふ……>>33
ほんもののやくざだ>>60
やはり自覚がっ――!(調理されながら)>>58
(銭湯を出禁されるデミヤとアンリ)アニメラーメンマンみたいなスレ民増えたな
>>44
果てない想いは、少年に翼を与えるということか…>>57
トルコライスはケバブとかを他の食事とワンプレートで出すところからの連想って説あり
でもトンカツ乗せてる時点でめちゃくちゃアウトだよなアレ邪道スレ民
>>34
前田利家「愛があればいいじゃあないかー」
前田利家レイドやろうぜ(真顔)>>58
数名治安維持組織の人がいるんですが。ジャガーの幕間でもあったが金時はこういう時はほんとに誤解されるよね>>65
洋食系の居酒屋だとたまにあるやつ
だいたいバゲットも置いてある>>66
穴を埋めたりして整形したりな>>84
誤字った。
自分の知らない世界だ。>>85
脱いだら出てくる退魔忍スーツ>>84
ハンバーグとかもパテの一種よ。スレ民>>48
偉い人は言いました、推しの立体がないのなら作れば良かろうーと。つまり自作すれば解決するんですねスレ民たておつ
邪道の話ですか… ……特に出せる話がないな>>89
ちなみにラーメンも中華だと当時は塩がメインだったらしいぞ。スレ民
オィスターソースとか本格中華だと使い始めるしな>>63
いいえおしゃれです。正統派な黒髪美少女後輩です推しを自己供給できるようになりたい人生でした
>>89
日本の中華料理とか、だいたい陳建民さんだしな>>89
自分たちに合うように改造なんて日本でもやってるしね>>98
ト ラ ウ マ 想 起>>89
まぁでも「自国の基礎のやつ知ってほしい!」も人情なのでやっぱり「ホントはこうなんだぜ、それにしてもこれ美味いよな」が丸いですわORT君俺のスマホ壊そうとしてきたから好きくない
日本は0から1を作るのはあまり得意じゃないけど1を100にするのが得意なのはひらがなカタカナ作った頃から変わらないと思うわ
>>96
パテは色んな種類があるから用途にあったものを使用するのよ。推しを自作かあ
今頑張ってるところかな
(立体物ではない)>>89
うむ。俺たち日本人が本場中華の花椒とか八角苦手なのと同様どうしてもお国柄苦手としたり逆に好まれる味付けはあるから地域でそれを自国好み仕立てにするのはある種当たり前ではあるのだな。うちらもナポリタンとかパスタ割るとか本場からすれば邪道的な感じのやつあるわけだし。>>114
バックスバニーのコスプレ、セタンタ君>>100
自作はいいしオリジナリティ利かせられ融通が利きやすいが
工程しっかりせんと製図あっても何作ってたのか忘れるからなぁ>>115
とっくにできてた!!
その記事読みましたわ!!!失礼を!!!>>80
知りませんよ裏切りのティラノじゃないティル・ナ・ノーグ>>122
(((やさしくたべてね)))昔々あるところに、王様がおりました。王様は大変信心が篤かったので、寺院をたくさん建てておりました。
王様は、新しく建てた寺院の天井画を描かせるために、高名な画家を呼びました。王様のいうことに「ここに立派なORTを描いてくれ」と。画家はこれを受けて、本当に見事なORTを天井いっぱいに描き出しました。今にも動き出しそうな、いきいきとしたORTでした。しかし、瞳が描かれていない、という一点で、完璧な絵になってはいませんでした。
王様は画家にたずねました。「瞳がないのはどうしたことか。それ以外はまったく素晴らしいというのに、本当に惜しいことだ」。画家は答えました。
「はい。瞳を入れていないのには理由がございます、王よ。私はほとんど真の画を描きました。これでもし瞳を入れてしまえば、真の画には魂が宿ります。さすれば、ORTは命を得て、画から抜け出しましょう」
そのようなことがあるものでしょうか。王様は却って興味を持ちました。「よい、画家よ。瞳を書き入れるが良い。画が命を得るところを見せてみよ」こう命じられては画家も仕方ありません。画のORTに瞳を書き加えました。
すると、画の中のORTの目がぎょろりと動いたかと思うと、これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>60
スレ民を調理しても素材は落とさんぞ?邪道か……邪道……
共犯者とエデを「この二人なら」とか言ってくっつけようとして自分は静かに身を引こうとする巌窟王概念
なお当の二人から「ちょっと待てや」される模様>>125
王様やらかしすぎだろ>>130
ありがとう!!!!
まほよコラボの前に遊園地と橙子さん戦くらいは読み返したいなって思ってて>>125
わりと初っ端から出てきてダメだった>>127
そこまでやるともはや外道の領域だから気をつけて共犯者>>131
自分世代からすると3Dプリンターとかほとんど幼い頃の夢の機械って印象あるわ。>>133
百均紙粘土でそれやったひと知ってる。言えない・・・まほよのps4版がDLしてそのままなんて
>>125
一点…ただ一点(眼)!コラボまで滾りすぎてまほよ読んで空の境界を観てきてしまった
うぐっ、まほよ下着事件まで進んだ私は食べられるのだろうか
まほよはバッドエンド分岐とかないから全人類気軽に始めてくれ
>>142
プリンターは使わせてくれるところがあるかもしれんから。
CAD習得かなYouTubehttps://youtu.be/sJ6KbVtzN5g?si=g4vhSW7_ZvBmKHS0
冷静に考えたら、このゲームのシーン切り貼りしたCM流すってことは。
・まだCMができてない
・1秒でも流したらネタバレになる
かのどっちかってことよな…。ジムノペディ流れてる久遠寺邸をもってしても読めぬシナリオの雰囲気>>146
・・・・・・下着をか?昔々あるところに、とても頭のよく回る、頓智のきいた小坊主がおりました。この小坊主の噂がひろまって、ある時将軍の耳にも届きました。将軍はこの小坊主をひとつ試してやろうと考えました。
将軍は小坊主を呼び出すと、こう言いました。「坊主よ、知恵があるそうだな。今日は儂の相談に乗ってもらおう。これは儂の自慢の屏風だが、夜毎この屏風のORTが抜け出して暴れまわり、困っているのだ。坊主よ、屏風のORTを退治せよ」
小坊主は暫し考えると、腕捲くりをして、縄を構え、屏風の前に立ちました。「はい、将軍様。これからわたくしがORTを捕まえますから、将軍様はどうぞ屏風からORTを追い出してくださいませ」
この鮮やかな機転に将軍はニヤリと笑って膝を打つと、屏風の後ろに回り込んで鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますまほよほんとアニメ見てるって感じに画像動くからすごい
こうなったらイベントを楽しんだ後にまほよ本編遊ぶのもありかも。
「あれこういう意味だったのね」と答えあわせする。ここで投稿された二次創作物は引用元無しで貼ってもOKだっけ?
「画龍点睛」と「屏風の虎」は一気にやるしかないと思ったので、やりました
>>145
ORT神話技能99%持ってそうな画家!>>153
誰しも綺麗に第一話見れるわけでもないからそういう楽しみもあるよねアクスタ模写すると全身描くいい練習になる
>>152
14年前?とは思えないレベルよね。間違いなくオーパーツレベルの描写>>149
内容によっては誰がでるかわかる場合もあるからな...>>151
ストーリーが問題なく進んでるパターン初めてみたかも>>95
願わくば 一緒に行きたいところですがおそらくこれはいわゆる究極の選択というところでしょう。皇帝の美味しいところにいくもよし……伯爵のお酒を二人きりで楽しむも……選べない……選べ、ない……!
しかも低くていい声で囁かれる。みぞおちに響く……。ああ、神様、選択できないこの罪深き私を救いたまへ……!
(ありがとうございます……ありがとう……ございます……!)>>159
若いツバメを囲おうとしたら失敗した挙げ句ツバメ返し食らって復讐詰まされる橙子さん…空の境界勢に見せたいwノベルゲームの演出も進化していく
>>151
一夜でも暴れたら全てが滅ぶんですがそれは今はもうずいぶん昔、二千年は前ですが、金持ちの男がいました。妻は美しく信心深い人で、二人は心から愛し合っていました。しかし、二人には、とても欲しいと望んだけれども、子供ができませんでした。妻は昼も夜も子供をお授けくださいとお祈りしましたがそれでもだめでした。二人の家の前に中庭があり、そこには一本のビャクシンの木がありました。冬のある日、妻はその木の下に立ち、リンゴの皮をむいていましたが、そうしているうちに指を切り、血が雪に落ちました。「ああ」と妻は言い、すぐため息をついて、目の前の血を見て、とても惨めに思いました。「ああ、血のように赤く、雪のように白い子供がいたらいいのに」こうして話している間にとてもしあわせな気分になり、本当に子供が生まれるような気がし、それから家に入りました。
一か月経つと雪が消え、二か月すると一面緑になり、三か月経つと花が咲き、四か月すると森の木々の緑が濃くなり緑の枝が密にからみあい、鳥たちがさえずりその声が森にこだまし、花が木から落ちました。五カ月経って、妻はビャクシンの木の下に立ちました。その木はとても甘い香りがして妻の心が躍りました。妻は膝まづき、喜びに我を忘れました。六ヶ月目が終わるころ、実が大きくりっぱになってその時は妻はとても静かになりました。7ヶ月目にビャクシンの実をとってがつがつ食べましたが、その後、病気になり悲しそうでした。8ヶ月目が過ぎて、神は夫を呼ぶと、「私が死んだら、ビャクシンの木の下に埋めてください。」と言いました。それから次の月が終わるころまで妻はとても安心して嬉しそうでした。それから雪のように白く、血のように赤い子供を生みました。その子を見た時神様はとても喜んだのでしんでしまいました。
六人は死んだ神様を陸地とし、無の世界に大地を生み出しましたがそれを許さないブリテンは奈落の蟲を生み出しました。
真名溶解 オベロン・ヴォーティガーンまほよはPS4版でプレイしたのが初めてだったけど、新たにボイスが付いた点を考慮に入れたとしてもポケモンBW2やモンハン3Gの時代に作られたゲームとは思えんぐらいには凄かった。
>>178
リモート教室より遠隔すぎる>>173
一応サポートはしてたかな
超能力関係の専門家を幹也に紹介したりと
親戚の方から藤乃の処分を依頼されてたりもしたかな……>>180
せめてヴェルバーに驚いてくれ>>149
マイルームが洋館風なだけで三咲町に行くとは限らんからな。
アーケードコラボみたいに変化球な可能性はある>>187
いやあ立川に住むお二人は大変ですねwろくにん「確かに僕らがちょっとやらかした、かも知れないけどその異聞帯も無くなった訳だし、罪も無くなってチャラになったんじゃない?」
>>176
(おい性癖、この人にチェンジで。ってなってたからキャラに関する考察とか全くかんがえてなかったわ)そもそもしんでなかったんじゃないか?とならない程度に長く
別人じゃねーの?にはなり難い程度に短いのが三日だとかなんとか
あと日付として三日だが正味は一日半程度と>>194
惑星はちゃんと異聞帯のことを記録してるから無かったことにはならんよ。というか帰れないまま厄災で全滅だから実質獄中死。>>198
まあ需要はあるからな…ロリ爆乳()
私はククルカンと蛍ママのπなら何でも恋です、いや、来いです>>174
割と普通に貼られてるしアウトってことは無いと思うけど元レスのリンク用意した方が良いんじゃないかと
元投稿見てなかったら画像自体に明記されてない限りここ産かどうかなんてわからないからトラブルの元になり得るし橙子さん、実装されるなら「グラスチェンジ EX」みたいなスキル持っててくれ……
それで助かる命があります>>203
びっくりした
画像が読まれないのは何回かあったけど管理人の画像に一時的に差し変わるのは初めて見た
そして今はマイ天使で心臓が止まってるとりあえずあの青いカップは破損したのかな
>>197
ありがとう...ワタシのココロは例の寿司つくるアレみたいにガラスのハートだ...橙子さんの憧れは隠者だからな(らっきょ時点だけど)
スーパーパワーを持ちながらも特に人間世界に干渉せず時折訪れた人を助けるくらいの関わり方>>210
よく考えたら建築してましたね…爆破されたが…。>>215
異聞帯かなORTむかしばなしシリーズ好きなんだけど、最初は物語の途中で唐突にORTが召喚されていたのに対して今回の二本立てはORTが最初から物語の中に組み込まれているのが侵蝕が進んでいる感じがしてなんかこわい
いずれ物語が一文字も書かれず鏡面複写〜召喚されますの文章だけが書かれたレスが投稿されて最終回を迎えそう>>203
草の字はもてもてだなあ!なお給料は徴収される模様。もう少しなんというか手心というか・・・>>186
わーありがとうございます!
装飾細かくてグエーってなりながら描いてました>>218
やはりORTは恐ろしいや>>225
カルデア式娼館術!うむ流石だな辞書君!ORT昔話、サプライズORTにすることもあるし、ORTがサクサク出てくることもある。
サプライズORTだけでは、使える題材に限りがあるからねORTに釣られて結果的に全ての物語に存在してしまうトリスメギストス君
>>228
ある程度柔軟な思考をもたないと偶に公式に破壊されるときもあるのだ。それを飲み干してこその型月民>>221
ざっくり言うと用心棒代?鉄心END士郎に無辜の怪物が……?(あの士郎の分岐ルート、一体どうなるんだ。なんかデミヤ並みに屈折したスキルツリーの伸び方しそう)
>>215
アダルトジャックちゃん・・・欲しい・・・まあ鉄といっても精錬次第で強度も変わるからね(大躍進政策で粗造乱造されたくず鉄を見ながら)
蔵でORTが召喚される士郎
橙子さん、アルバ、荒耶の魔術協会時代どこかで見たいな
赤ザコとか内心ドロドロだったんだろうけどそれでもきっと楽しい時間だったんだろう>>241
HFより酷い有様で聖杯戦争どころではなくなるんだよなあ・・・鉄心ではただ足りないだけで、局面次第ではミスリル心とかオリハルコン心とかが必要になるというだけのこと
守護者エミヤがORTの端末(美少女)とCPになる二次創作なら複数存在した記憶があります
>>239
最近集積回路関係で同じことしてませんせんでした?>>232
鉄の意志(錆)
鋼の強さ(炭)>>251
実際あのマップは「そう」だったわよね橙子さんにも誕生日パーティーの招待状送る草の字好き
こんバニヤン!
>>203
この娘は、私のですから>>242
いくら素寒貧だからってパチ屋で軍資金稼ぐのはちょっとどうかと思うぞ橙子さん紹介するよ藤ねぇ。爺さんの宇宙の友人のORTさんだ
>>253
こういう表情も>>260
まだまだぁ!更には給料未払いに衝動買いだぜぇ!>>251
焚書しようぞ>>261
あの心、融点低すぎぃっ……>>250
無駄に凝りまくる辺りが実に橙子さん。たしかに効果は織り込み済みだけどそこまでやらんでもええやろというほどの凝り性よね。その癖そういう良く出来たものほど盛大に使い切ってあとに残さないタイプなんじゃ・・・個人的に初めての感情に戸惑うお虎さんも顔が真っ赤で「うにゃぁ…」ってなるお虎さんもありです
>>256
橙子さんもなんだかんだ嫌いじゃなかったって言ってましたねえ>>260
この人もあれで笑ったんだよなぁ………(オチなのでボカす)>>271
萌で召喚できるようになったORT。>>269
滅茶苦茶橙子式ピザにブチ切れながら食ったんやろなアということが分かる性格。>>262
パラドクスエフェクター…>>273
空の境界では仙人になりたがってるからさもありなん。まぁ、衝動買いはするけど。>>269
謎に消えた牛たちは赤ザコにも…>>255
病院に行ったら結構ちゃんとした病名つくんじゃないか?>>267
この流れ・・・2世で見ましたぞ!めんどくさい成金魔術師に気に入られた奴!コヤンスカヤ地価帝国に落とされた藤丸君の逆転賭博黙示録?
蜘蛛の糸オルトはなんか地獄も食べてそうなオルトだった。
>>284
7テン!金保留!金イルミ!金テロップ!最終色付きボタン!からの767!
冷静になってみると酷いな!>>291
あ、砕けた>>292
でも「金はない好きなだけ殴れ」みたいな坊や哲橙子さんとか困る・・・>>291
眼鏡女子いいですよね・・・・。橙子さんが1番ノリノリだったのって青子さんと戦ってた時なんですっけ
>>286
学校ではクールビューティーなのに自活能力死滅してるとかギャップが過ぎる>>297
駄目ですよパイセン。>>293
まさかのまほよ橙子編みたいな関係だったかもしれない>>278
たわけ>>295
す…?>>294
ORTは銀河の地獄を作り上げた事もあるからね>>308
たわけ>>291
眼鏡を外した格好いい橙子さんも
眼鏡をかけたお茶目な橙子さんも
素敵ですね
この性格の切り替え、普通に現実でやると痛々しいだけなのに橙子さんがやると魅力的になるのなんなんでしょ>>308
F◯ck You…!
例外無くブチ◯す>>308
言ってはならぬことを言ったな型月、なんか青春を懐かしむ旧主人公とか旧ライバルの過去の蓋を開けてみると、中身はドン引きするレベルで容赦ない殺し合いだったりしますよね。殺意が高すぎるし矢印に迷いがない
>>308
困ったのは本人まるで反省しないで被害担当がコクトー君だけな所である>>313
やっぱり一番やる気に満ちていた時期なんですかねえ>>310
なぜぇ!?>>285
本当に一番ヤバいのは、「自身と寸分違わぬ人形を作り上げた」を作り上げて感じたのが達成感でもなければ親近でも嫌悪でもなく「これがあるのなら、今の自分は必要ないんじゃないか」と自己唯一性の放棄だからな。ところで橙子さんの好みってスレンダーというか小柄なお人形さんみたいな美少女でよろしいのでしょうか
そうか、最近の子たちは「セクシーコマンドー外伝・すごいよ!!マサルさん」を知らないんだね
>>310
そしてダグザの大釜に油を黒獣脂を注ぎますめがねのはなし……してる……
>>295
愛したいのか
愛玩したいのか>>318
良かった!届いていた!
ああ…安心した(昇天)>>319
部外者いない限り当人同士だけだと容赦なくエスカレートするのが型月式である>>332
ドキドキしてきますわね…!>>295
今の私には同意はできないけど
バニヤンちゃんに置き換えれば
理解はできます>>295
(蛍ママに置き換えれば)理解できる>>332
そんなダイレクトに言ってはいかん。丸1日ほどあるんじゃぞ!うおおおアリスゥゥ>>323
パンツをはいて、ズボンをはいて、両方脱いで歩き始めるんですねわかりません>>342
複数名のカケラを寄せ集めたら奇跡的に人間一人分になっただけだぞスレ民!
肌メルトと橙子さん会話せんかな
>>346
あたいのプリチーなお肌を見つめるのはいいけど手を出しちゃダメよ明日の生放送とメンテナンスで石19個もらえるから石の貯蔵は十分だなー
>>341
わかる(わかる)
青木さんのお声をあまり拝聴したことがなくてまだイメージができないので本田さんの橙子さんで噛みしめてしまいますが、敬語のほんわか橙子さん大好きです
切り替えてキリッとするかっこいい系橙子さんもいい…できればそっちもめがねで聞きたいな…>>306
EXP礼装とフレポ限定鯖の可能性を考えて屋敷跡でフレポ周回とか>>353
後から動画で見る
自分では見返しでも選ばないし選べない>>352
赤髪メガネっ娘って最高だと思います今のうちにイドに落ちてる石拾っとくかな
>>349
ここ、ほとんど定期的に眼鏡をかけた女性の話題とかでますよね。実にいい伯爵があなたにゆっくり接近する。気の抜ける移動速度。あなたは咄嗟に反応出来ない。
謙信ちゃん何で突然英会話はじめたの?
ブーティカさんって見た目30代前半くらいなんだろうか
それとも肉体の全盛期的にまだ少し若いのかな>>353
流石に 選ぶことは できないですね……。>>364
それはあえて地雷踏みに行ったら正解になっちゃったやつスレ民。挽き肉ステーキいいね
>>370
ジャックちゃんとブーディカさんの絡みはみたいなぁ。ブーディカさんによしよしされるジャックちゃんは見たい>>377
いいヘソだブレザーの制服もいいね
>>362
やっぱりアイツ、そっちの気あったのか…ってサラッと言いそうメガネが「我ながら冴えてる!」みたいなこと言い始めた時点でもうBADを察した
>>386
オッケーありがとう
正解の選択肢も「というよりも○○だ」って言いだすから「おい選択肢から違うじゃねぇ―か!!」とツッコんだ思い出>>366
ブーディカさんの紙マテリアルの記述を読むと二十代半ばぐらいかもしれない>>386
あれは選んだ瞬間「最高に冴えてる」とかテンションハイで語りはじめて「あ、これ駄目だわ」ってなったこの辺で一回しんでね☆ で繰り出される三択よ…
>>381
それグレイちゃんやないかい。ネコを吸う方じゃないかい。序盤ホテルの部屋出る出ないの選択でこういう時は突っ込んだら死にそうだからバッド回収行こうって部屋出たらなんやかんやで夜が明けた
メガネの話題に乗り遅れた(ドンガラガッシャーン
メガネだとやっぱりコレが好きです!!
https://twitter.com/sanmotogoroo/status/1566371943783464960?t=SB8t7uME1aooOeJn8jQdCA&s=19まほよの一本道もいいがやっぱり選択肢とバッドエンドがあるのが好き
>>377
スタイルも姿勢もめちゃくちゃ良くて、気品と強さと自身に満ち溢れた美しさがあるよね先にBAD回収しようと思って
1番なさそうな選択肢選んだら正解だった>>402
棺桶かついでダンスしそう>>404
脇道だと思ってどうせ宝箱有るんだろ?って思ったら本筋だったみたいなスレ民。ぐだはね、実はカルデアスの中の世界の住人で、カルデアスが中の世界を全滅させることになんとなく不満だったから外の世界に逃がした、カルデアス世界の最後の生き残りとかあってもいいと思うんだ。イド以上の絶望に直面しつつも、それでもこれまで鍛えられた内面性で「それでも、世界を救うよ。そこにいきられる未来があるなら、それで十分報われてる」って啖呵切ってほしいんだ
>>398
そして敢えて危険そうな方に行くのが正解だな!って誤解してアルクを追いかけ大穴に飛び込んだ志貴くんを待つDEAD END>>405
怪獣スレ民さんが!>>413
星!色!>>400
バックギアはない>>414
テン!テテーテテンテンテン テンテテンテンドンドンドン
テッテテテッテテーテッテテテッテテー今北産ぎょ……
メガネの話してた!?(金角湾から急浮上)
眼鏡霊衣いつまでもお待ちしております!!!!>>419
刑事か・・全裸の草薙逮捕からもう十五年だなカルデアス時空の人々はどうなるんだろうって疑問はある
もう死ん.でるからノーカン?>>377
低レアとは思えないぐらい丁寧にグラフィックやモーションを作り直してくれて、そこに千和さんのボイスも追加されたから、もはや新規実装のキャラと遜色無い出来で改修当時は狂喜乱舞しましたわ
おかげでブーディカさんバトルで使うのが楽しくなったので、スタッフさん達や千和さんには感謝しかないですわ>>410
ブルーブック死 んでる可能性が高いからなあ。仮に死 んでたとしても現状の確認という要素は満たしてるわけだから他で生き残りがあってもいいかな?と思ったんだ。あと、イドの経験があるならそれ以上にキツい未来があっても復讐を選ばない、という展開は悲しいけど燃える展開だから、あるんじゃないかと思ったんだ>>423
せっかくメガネがついてくるなら、簡易霊衣でもいいんですけれど、お召し物も新しいのあったらいいですわよね
(夢だけはいくら語ってもよい)>>440
オーイシナカヨシのみなさん楽しそうでいいよねモーションはFGOの楽しみの一つなので、低レアたちも改修してほしいよ〜〜!!
>>424
シャーレイ事件がなければ魔術師として普通に根源を目指して研究していたかもしれない今北産業……失礼しました。
>>440
YouTubehttps://youtu.be/QfKry0xnzks?si=SAvr5OHEC3kEisdC
そしてバックダンサーにまで成り上がった一般人。>>436
ほい>>429
こんなんでも
・祖では下っ端
・普段姫君なら睨み殺 せる
ってのが強すぎる未来福音に登場する光溜さんは世にも珍しい本気を出すとメガネかけるタイプなんだ
まあ一回も描写されたことないけどコンスタンティノスさんは……こう……ダヴィンチちゃんくらい気軽に眼鏡の着脱をしてほしい!!!!
>>450
カルデアスが演算したデッドエンドがそれで、白紙化した地球にそれをテクスチャとして貼りつけることで人類史の置換を完遂すると予想>>456
急に俺の命と魂を56しに来るな!
死.んでしまったじゃないか(血涙)私も改修されたらぬるぬる動くよ
>>450
抹殺したって言われてるけど、その際にわざわざ遺体を塵にする処理を挟んでるからそっちも何かしら裏がある気はするのよね……「気がする」の先を考えるための情報が不足してるからそれ以上の事が言えないのがもどかしいが>>460
私も最近右の触手があまり上がらなくてね
年かな>>429
リメイク月姫は旧版月姫とあえて似た形にして「実は旧版と状況が違う」という旧版プレイヤーへのサプライズを意識してる部分があるが(ネロの眷属と思わせて違う、アルクと公園待ち伏せ→都心でやらかす)ネロ教授とヴローヴさんもそのひとつ。ネロは強さ的には27祖上位でアルクですら倒しきれない規格外だがしきっちにとって相性はよく死亡選択肢も見切りやすかった。ヴローヴさんは実力的に見れば27祖でも格下だがしきっちにとって相性が劇悪。死亡選択肢も難易度が高いもの揃いなのだ。はあぁぁぁあああんんハベにゃんハベにゃんハベにゃんにゃあああんんん!!ぎゅーーー!むぎゅーーー!くんくんくんかくんかぎゅむきゅむきゅい!
はぁ〜〜〜〜〜……… プロテアに全身で抱きついてぇ〜〜〜>>467
手首(あるいは足首)を糸鋸で切り落とす・・・王道ですねぇ!!>>467
手錠の鎖かなんかを切ってもらって、そこから壊れた手錠をつけたまま反撃とかいいと思います!!(ほな自分も推し吸ってええか…………)
(コン陛下のジャケットに埋もれる図)せんせー!
近視とかくらいなら魔術なりでどうにか出来そうな魔術師がどうして眼鏡なんですかー?>>467
なんかこう
ダブルアーツ的な感じでそのままで進む感じで>>474
筋肉自慢が毎日いちいち腹筋に力入れるか?>>454
つまり、こういうこと!?>>467
マジックみたいにいつの間にか外れている感じかな...明日の今頃、ジャージ魔術礼装着たぐだは礼園女学院に教育実習に行ってて
学園モノオルタが始まってるんだよね>>467
手錠につっかえてる親指を無理やり引きちぎる>>485
礼装ぬいだら防御機能すらなくなるし、巨大機構=カルデアスなら破壊したら召喚やレイシフトもなくなるから着々と日常に帰るフラグ立ってる気がするベランダに引っ掛かったヒロインを助ける羽目になる藤丸君?
>>483
後生だからそれだけは許して!>>481
礼園女学院で女装するぐだ本は捗るので三冊ください>>485
大丈夫だ、問題無い すぐに馴染むぞ>>465
間違ってはい無いだよ>>494
狂気に飲まれよう>>484
ギーツ主題歌の「Trust・Last」聞いてるとDGPが仮面ライダー版聖杯戦争だからニヤっとすることある。>>500
悪く言わないから抑止力はやめとけ>>512
配布来ると思うけど誰だろうね>>512
両方だ!明日の今頃はどこの村が焼けてるのかしら
>>506
なんか超笑顔で言ってそう>>511
謎のパイセンG>>512
2人とも星5なら確率で言うなら有償石2つで2人とも宝具2に出来る>>517
少なくとも、僕は汽車の中かな…。>>512
というか、どっちも星5なら確実に分かれてるだろ、天井の仕様的に>>506
引退して家庭教師やってる勇者に言ってもダサかったのにガチの一般人にソレ言うの、滑稽よりしたの侮蔑のワードが必要になりそう右から、右から伯爵がやってくる。
あなたは、それを、左に受け流す〜。>>114
むーん。公式でなってるやつは選ばないと言ったな。
あれは嘘だ。>>525
でも石が11連分以上もらえるよォ…?>>516
なんと、ファンアート(?)を頂けるとは、これは望外の喜び(!)ですわ
今後ともORT理で過去を塗りつぶしてゆくのでよろしく>>525
でも術ネロで崩れたじゃない>>525
宝具やら攻撃モーションが思ったよりもいいかもしれんぞー?>>534
最後の顔に笑う我が心は葡萄…
>>507
せっかくサイボーグ属性ついてるんだし機械部分の定期メンテナンスとか付属OSのアップデートとか冷却液の充填とか布団に横になる代わりに専用ハンガーに係留されたまま寝るとかの描写欲しいですよねぇ
ひどく無機質で抑揚のない声でアップデート完了のアナウンスをした後、いつもの調子に戻ってついさっきまでの機械的な様子が嘘だったかのように明るく振る舞ったりしてくれオキタ・J・ソウジ>>535
麻婆につけとこ>>541
(ワカメと一緒に味噌汁にぶち込む音)>>525
フレポ無料回そうとしてこの画面見えると回してえなってなるから耐えるの大変だよね>>535
豆腐の漬け物が旨かった。簡単だし酒にあう>>541
(玉葱やジャガイモと一緒に、味噌汁へぶち込む音)>>546
コレは葡萄ジュースです。早めに飲んでくださいと堂々と店に出した禁酒法時代の商人根性。>>548
もし三厳が実際に来ることになったら謎のイメージ付きまくってて困惑するんだろうなぁ……>>553
(まぁあと少しなら課金できるんだよな、実際)>>513
選んだっつーか邪悪神が体に入ったら勝手にそうなった正直一度揺れかけただけで石使わず貯蔵貫き通せてる自分に驚いてる
回したい要素しかないのに>>536
(でも実際地味なんだよなぁ………)>>558
エルメロイ二世に付き合ってもらって探しにゆくと良さそう>>551
表にも出てしまったけど、貿易業とかで世界飛び回ってほしいな。それで退職後にそれらの思い出もたくさん詰まった喫茶店でマスターしてほしい。マシュは、遺跡発掘するタイプのフィールドワーク系の考古学者が似合いそう。>>563
ああ、多分それね!ありがとう!>>561
英雄王も流石に腰を抜かすキン肉マンの素顔は美男子というのは昔から判明してたけど
なんかの折に描かれたほぼ完全な素顔が想像以上のイケメンでビビった思い出>>554
御結果は?>>569
なんかロリに相当狂わされてる感じを見るとそんな風に見えなくもない>>575
クロエ>>574
純粋にゲスいスレ民が居る・・・>>513
あいつらのマスクは基本邪悪神チョイスだからな。
フェニックスは途中からつく前からあのマスクだったことになってたけど>>561
料理においても遂に空(エア)の域に至ったか…>>574
今の発言スクショしたからな>>543
安心しなさい、エクストラ1でも使うから。
バサカとエクストラ2を全部開けたのでそろそろヤベぇわ…。>>576
顔立ちは出てるけどシルエットみたいなもんだしなぁあれ>>574
屋根裏に住んでそう>>583
無頼漢だからね。>>595
あらぁ~、自己紹介が上手ね~
ご褒美に飴ちゃんあげるよ>>595
それは紛うことなき浮気だと思うよニスター。
それはそれとして、僕は浮気はしてないよ。>>596
酷いな……拙者は浮気なんてしたことないのに……これは浮気ではないんだよ。だって本命とすら付き合ってないんだからね!!
ただ向けてる性欲の矢印が多いだけで、こっちに向いてる矢印がゼロな限り浮気ではないんだよ!!! …………あれなぜだろう涙が>>577
承知しました。
描いてきます。(フフッ。明日は全休……去年まででしっかり100単位取ってて正解だったぜ……ゆっくりまほよコラボができる)
>>606
戦闘民族だからよ>>606
「老けると言うのは凡人の発想」これは照明だ、僕にも浮気が出来るっていうね
>>601
あの人は確か別にちょん切ってないから……
立ち位置的にはゴッフかな、なんかゴッフ自身のポジションは父親みたいだけど>>602
もし耐性なくなったら会わずに去るくらいしそもそもどうやらマシュ由来じゃないっぽいのよね毒耐性。それならマシュが1.5部で完全に人間になりつつある段階で加護が消えるか薄れていく筈なのにその兆候なかったし>>606
青子は魔法使いだからナチュラルに不老不死なのよ。
姉君の方は、もう人形で状態固定されてるんじゃないか?>>606
冷静に考えてみなさい。あの二人が大人しく年齢を取るなどという可愛らしい存在なら世界はもっと平和になってます>>612
ビームで撃たれた〜♪>>621
画像忘れ>>615
わ
た
し
が
み
て
る>>612
お弁当ー!!>>609
凄い!おめでとうございます!>>624
fgoあるあるの『龍属性追加はバフ』とにた理屈か>>620
貴方は今、どんな気持っちでい~る~の♪
ちなみにあれタイトルに反して別れの歌です>>635
封印指定されてるし簡略なプロフィールぐらいはわかるんじゃないかね。
そこから年齢逆算して若作りしてんなって判断したとか>>632
Q 理由もなくお前実はBBAですねといわれた橙子さんの心境を考えよこれは証明だ!僕にも豆腐が切れるっていうな!
あれで青崎姉妹からそれなりに好意的に思われてるんだから二世も大概女殺しの型月主人公よね
>>642
おう、包丁持ってない方の手は切らないように指を丸めて添える感じだぞー「若作り」じゃなくて「固定」ってわざわざ二世が言ってる辺り魔術的な意味で重要な気がする
たぶん残機システムの為にズレが生まれない様に固定してるとかそんなノリでは?>>644
私キレさせたら大したモンすよ(急所狙い)>>652
た☆わ☆け>>624
祝福(ファフナー式)>>650
しかも普通は両方とも人形だった、えらく出来がいいな。くらいで止まっちゃう>>650
噂を耳に入れても、「にわかには信じがたい」って印象だったしの。まあ、性格良かったら人前で他人の秘密をベラベラ喋らないんですよね
>>653
なるほど、クリティカル……ふふ......「青子が星五で実装された場合宝具bgmが蒼崎青子(第一・第二)→five(第三)の二段構えで来る説」が立証される時が近づいてきたぜ......!(幻覚)
そんな橙子さんをして読み違えたエイリ神父は何…?マジで神技って言わしめてるし…
>>660
悪い、で済ませていいのかな……あのやらかしの数々>>664
第一・第二がまほよ時代で第三が月姫時代...?>>673
その因果が巡ってFakeにつながるんだと思うと、味わいがある>>660
ぶっちゃけ魔術師なんて大なり小なりアレな人の割合高いからまあ…
その中でもアレな方?それは、そう、だからロードになれるんだし>>660
エルメロイの名は本人の性格が悪くなくては継げない呪いでもかかってるのかな?>>681
普通の感覚してる相手ならまず間違いなく逆鱗に触れるタイプの定番の言い訳の1つだなⅡ世、陰キャのアレキサンダー大王になりつつあるの臣下として誇らしくないの?
>>688
主人公という呪い
恨むべくはライターを恨むかもしかして青子の恨みちょっとだけカマキリの分まで入ってません??
>>686
精神外科は雛見沢に追放よー!!fgoでもご本人の事と思しき言及がメインシナリオ内にまで出てくる橙子さんだから
実装されたら二世はじめ事件簿メンツや各fateシリーズのキャラ鯖のマイルームボイスが大豊作だろうね>>669
本気なら浮つかないという見方もあって...>>694
あのまじめにふまじめかいけつカマキリなら出来そうな気がしなくもない…()。>>694
美人姉妹の2人とも仲良くできるんだぞ、最高じゃないか!
その立場になれたとしても、自分の場合は命がないけど>>693
臆病で人見知りだけど、それと同じぐらい世間知らずで好奇心旺盛。
実のところ、控えめなだけで性格骨子は大分セイバーだと思うのです。他ゲーで担当が2人に増えてかなりメンタル不安定になってる私からしてみれば、アビコンの人や畑さんの精神力はすごいと思ってます
常人なら自我の増殖に耐えられないとはこのことなのでしょうか(たぶん違う)なんというかこう、鉄床とハンマーの両方と仲良くなれたとて、じゃあ間に入ってみよう、とはならんのよ
>>694
あの姉妹で三角関係したらどっちについても片方からの命の危機に晒されそう
刺激的な人生ですね>>688
グレイから注意されてるのに勝手に出てきて、不必要に喧嘩売って、完璧に読み切った対策の上からダメージ負ってるからな……
そして師匠は弱いんですから出てこないでくださいと言われる始末、本人は言い訳してたけど>>693
普通に性格はタフですぜ。来た当初は2世に対してもそこまで好印象というわけでもなかったし。アニメ版はお茶の間の皆様にわかりやすく受け入れやすいオブラートな部分しか見せてないスイートな部分中心なのです。まあちゃんと原作も十分以上に可愛い部分もあるのですが。二世の付き人やれてる時点で結構なもんよ
>>679
誰にも舐められたくないと
逃げ込んだこの街に>>707
そりゃロード背ってるんだしこのぐらい曲者になってもらわないと時計塔の格というものがだな。自分の才能の無さに自覚とコンプレックスがあるから、「才能がある君たちにくらい負け組は好きなこと言っていいだろ! それくらいは受け流せ! 口にさせろ!」って無意識に甘えがあるのが攻撃的であざといわあれ
剥離城のルヴィア相手とかさぁ!! あれはさぁ。あざとい。結果として自分下げからの相手上げで厭味こぼすくせに相手を嫌な気分にさせないでおだてるのがもう堂に入ってる
それでいて物怖じしないデリカシーはないと、相手へ距離を詰めるのに躊躇ないタイプなのがさぁ。ほんとずるいわ。ガチで女の敵タイプ
ホストとかやらせたらめっちゃ無愛想気味なのに客全員が「性悪なこの人を許して指名してあげるようなの私だけだろうな……」って思わせて毎回売上トップ3に入ってるタイプだわ二世は1回キリ様と話し合った方が良い、自分との価値観の違いで気付く事もあるはず……
〜UBWドラマCDを聴く僕〜
凛「(II世が)士郎に負けず劣らずの善人よ、アレ」
僕「そうかな……そうかも」
数年後冒険を六巻を読み終えた僕。
僕
「いや、これ姿勢が前向き(士郎)か後ろ向き(II世)かだけで、知らぬ間にとんでもないことして事件の中心に居座ってるところの方が似た者同士だ!
なんで正反対の姿勢で同じことやってるのこいつら!」>>717
ああ……気付いてしまったか>>716
それでも!!素数なんだ…>>669
いやあ流石だね。勿論軽蔑するよ、腹の底からね>>713
さすがの抱かれたい男第1位…面目躍如…
(その面目だいじょうぶかなってのは禁句で)>>707
「くそ不味い」評を好物隠しだと思い込み煙龍を一本もぎ取ったもののやはりくそ不味くて逆ギレするお茶目さまであるもんだから好きが止まらないね>>693
「自分がわからないこと・疑問に思ったことがあるからわかる人に聞いた」だから「偉いねぇ」って言いたいのに、
相手が相手だから(バッカ──!?)と思ってしまうよね……>>717
熊なのに鹿ぁぁぁ!!!>>715
キリ様なら面白がってむしろ助長する形になりかねないぜ!なにせカドックと一緒に自動娼館にいくのが楽しみだったらしいからな!>>713
現実にもいますよね、お前才能ある側だろ、何なら評価もされてるだろっていう奴が自尊心拗らせて狂犬ムーヴするやつ。それを私に向かってするのか? 隣の芝生どころじゃなくお前のが色々おいしいポジションじゃないのか? ああ? 今から即興で筆で殴り合うか? ギャフベロハギャベバブジョハバ!!!!!!!!!!!ってなるアレ
あいつ元気にしてっかな。筆折るなよ>>721
(すぐに地の性格が露呈して問題起こして解雇される音)>>720
意訳「貴族主義の家と利益が相反したので対抗勢力についた」三田さん文章が合ってるのかわからんが、事件簿めちゃくちゃ読みやすくてすぐ読み終わったな
>>733
始まりがピロートークだもんな……
今思うとよく秘匿すべき魔術を基礎だけでも聞き出せたなスレ民が性癖騙る様がなんか木の実に見えてきたんだが…
>>741
もしかしたら第1&第2と第3でそれぞれ宝具の効果は同じだけど演出が変わるキャストリアタイプかもしれん>>744
最早貫禄すらある定番のヘファ子評ですね。グレイちゃんが言葉に詰まってる所を察してあげなさい2世今数えたら積みラノベ20冊くらいあった
読み終わってないものがあるのに増やすんじゃない>>734
俺の名前を見てみろ
事件簿を5巻から読み進めていないぞ
読みたいんだがなぁ>>758
どっちかなあ、と思っていたが、なるほど両方か>>753
レフ/ライノール か……>>748
理系の鉄板ネタですね。>>753
アルテラさんは左をレフ、右をライノールにしたのかななんか小説書いてるといきなり「何やってんだろ」って我に返る瞬間がありますね
いやまあ本当に何やってんだって内容を書いているんだが
正気よ去れ…私は眠い……>>758
死と同義で草バリュ婆さんとナカムラ対談させたい
>>764
―――こうやって産まれるんだろうな…。無辜の怪物って悲劇は…。逝っちゃえ♡下半身から体液ぴゅっぴゅしちゃえ♡(文字通り)
>>754
冒険で絶賛大博打中のおふたりさんは果たしてどうなるんでしょうねえ…
本当に生粋のギャンブラーですよぉ…>>736
あー、そういう解釈もあるのか! 自分はてっきり、
それは次の瞬間には失われる、夜明けに日が昇るいっときを切り取り描いた、拙い絵画の一幅だったり
年齢とともに失われていくであろう人間の、そのひとときのみ存在し得る全盛期の肉体美だったり
ふとした瞬間に耳朶を打ち胸を撃ち抜いた、無数寄せては返す潮騒のひとつだったり
それは永遠ではないだろう。万人が認めるものではないだろう
そもそも、多くが触れる機会すら得られぬ、己と世界とが垣間噛み合ったときにのみ得られた、次の瞬間には消えてもおかしくない、幻のようなものだろう
だが、それは素晴らしい。次の瞬間には失われたとしても、美しいものは存在していたというだけで素晴らしい
『美しい』ことにも『素晴らしい』ことにも、それが”永遠でなくてはならない”なんて条件はないのだから
だからそれが終わるものであっても、もう、終わったものであったとしても――――その余韻を噛みしめるだけで胸が満たされるほど、美しかったことだけは、確かなのだから
…………みたいな意味だと思ってた>>768
モルガナはやさしいなぁ……>>771
ふむ…それならば布団と服を頂きましょう>>773
(そっちのが正しいと思いますよ……)レフをおもちゃにして遊ぶなよぅ
そのうちジャック召喚されてバラバラ殺人のターゲットにされてしまいそうだ……>>776
物理を超え、肉体と精神が生き別れるかもしれんなあ敢えてゆっくり近づいてくる伯爵か……いいな。ふむ
>>767
トップはついていけるが下の人はその感性についていけないやろなあと。ロードという座が所謂凡人では務まらず結果的に才も努力もした人だから成れた弊害・・・というのは言い方が悪いか。もうちょっと凡人というか平均的な人がいた方がバランス取れるんじゃないかな?とか事件簿見ると思えたり。みんな傑物過ぎて次世代とか後釜の人がついていけてない気がする。アクアマリー解禁?
終わってなァァァァァァァァァァァァい!!!!>>768
どの睡眠時間の事を言っているんだい?>>776
そのうち全部盛だの17分割だの言われるんださあとうとうきましたね。26日が。勝負の日が
>>751
というかこのイノライ婆さん見て思ったのはあれ
二世の魔術講義で宗教などの大きな概念は複数の側面を持ってそれを流行に合わせて切り替えるって話
それをやってるとしたら、すっごくらしいはあはあいよいよ今日来るのですね
>>784
また見てはいけない物見たのか>>768
どの睡眠時間の事を言っているんだい?~まほよコラボ配信当日~
夜は割と冷えてるからまだ楽だなって思ってたけど地域で結構違うんかな
>>800
(なぜヤミノビジンが真っ当なことを!?)>>801
まぁだって、アレより能力は遥かに秀でてるけど性格が面倒くさい相手とか生前散々見たり何なら仲間としてコミュニケーション取ったりしてましたしねぇ働きたくないでござる(土曜も仕事・どうせGWも仕事)
>>802
漁師は、あなたの側にも潜んでいるのかもしれません―――>>799
ウチの地元は昼も夜もずっと暑いわ…オマケにコンビニもやってないし、仕方ないからその辺歩いてる骨の見ぐるみ剥いで暮らしてる改めて寝ます
おやすみスレ民
(気化冷凍法で身体を冷やす)イノライ婆さんの言ってることは筋が通ってるが、下のものには受け入れがたいってのはもう仕方ない。意識してか無意識かはわからんがバイアス入ってる
だってあの人、「伝統主義より実力主義だから!」って本人が言えてる最大の理由がおそらく、『言ってる本人が伝統と実力をトップレベルで併せ持つ身分だから』だしねぇ
両方を持つからこそ、貴族・伝統主義にも民主・実力主義にも理解を示せる。だって、『どっちの言い分に乗っても”自分は”落ち目になることがない』んだから
普通は伝統だけあって実力が追いつかなくてプレッシャーあったり、実力あるけど伝統がないから軽んじられたりと、相手の言い分を聞き入れられないんだよ。だって自分の立場が揺らぐから
自分単体では揺らぐから、同じような立場のやつが集まって派閥としてでかい声を確保する訳で
そりゃ個人で揺らがないポジを築ける御仁は何言われても痛くないわ>>801
イスカンダルはまぁ、どんだけ面倒なやつでもとりあえず突き放したりはしないだろうから……>>812
まだ実際の戦闘はやってないな、ミッションがなんか1つの進行度で達成できたから>>801
他のマスター一覧
・相手と3回しか会話しなかった
・俺の婚約者たぶらかしやがって! それで騎士道? は? HAァ!?!
・表向きは最大限に経緯払ってるけどキッチリ背中指す準備してる優雅
・快楽殺人鬼
・痛みと望みとがこんがらがってる前後不覚の男
・愉悦部部長
相対的に見るとウェイバーはほんっっとうにマシな方なんだ実は……>>812
いつものマシュキャストリアマーリンの耐久で最後はマシュでバッチリ決められました!>>812
邪んぬの最大火力でゴリ押した。9戦目はファラオ、光コヤン、オベロンで、
恥も外聞もなく蒸発させた。>>813
だから落ち込んでるヒーローを鼓舞するよ!>>820
落ち着け(首の骨を折る)
そういう怪異に寄ってきてるぞ君「万学の祖」と呼ばれるアリストテレスが大哲学者であることもだいぶ忘れられてるよね
>>812
Lvの力でゴリ押しですね〜>>830
スリップダメなら敵ターンでも倒せるし道満とかもあり?竜殺し系スキル持ち連れてった人もいそうだね>>812
大体2時間くらいトライアンドエラーしてなんとかこれでいけました。
やっぱり邪ンヌのクリティカル戦法よ!スレ民!スレ民!金曜日だよ!!まほよのコラボの日だよ!やったね!!!(早い)
ちなみにニーチェの超人思想や永劫回帰は、それいいな、と思いつつそんなことできたら苦労しねえ、と思いましたお寿司。
>>820
落ち着いて……落ち着け……! 落ち着いてください……!!>>832
なんだいアースちゃん。
俺は君が楽しく思い出がいっぱいあればそれでいいんだよ。歴史上数多の思想は権力者が愚かな民衆を支配するために使われてきた
思想を制するものは世界を制す!(卑劣様コラ感)あー
イドでねじれゆく藤丸立香書こうとしたけどいつ書けるか分からないのだわ
あーあ
人の言葉を吐く必要があるのか?
こんな事をする奴に、人間的な振る舞いをする必要はあるのか?
[忘れ物はない?]
温かな言葉が聞こえる。心に染み入り、響き渡るような美しい声。忘れ物があるはずだ。血の海に沈む母を、血溜まりに遊ぶ妹を、届かなかった未練のあるキリエを、割り切らずに引き摺って行かなければ。手では鋭い爪で傷付けてしまうから、口で咥えて丁寧に、袋に詰めて、足枷のように結びつけて、血で轍を刻むように。
[行ってらっしゃい]
憎悪と怨嗟を刻むように。喇叭の音に吠えるように。全ては昏き炎の揺らぐ侭に。こんな事をした奴を袋に詰めて、引きずり回して、そうして初めて……少しは気が晴れるだろう>>836
哲学には「真善美」の三側面がある、というのが学部のころ哲学科の先生が仰ってたことであったな
真とは論理的な正しさにまつわる価値、善は倫理や道徳にまつわる価値、美は芸術や認識における価値であると。で、それぞれが「一体何なのか?」を掘り下げてゆくのが哲学の総体である…… という概説であった。>>828
あそこであえてそれを褒める所は流石よね。魔術師の才が無いと嘆くウェイバーにとって水を調べる古典式方法で調査で少ない才でも同等以上の成果を得られたのならより良い成果ではないかと評するイスカンダルの言はどれほど勇気づけられたか>>830
ポカの宝具でガッツまで削りながら、言峰と姫君でトドメを刺してた
ポカが今を生きていなかったら宝具が回らずにバッヂ使用無しで殲滅できなかったと思う>>845
香味シャンタンもいいぞぅ……アレいれるだけでだいぶ風味が出る。
インスタントの袋麺にちょっと入れることの贅沢さよ。ランサー防御有利だけ見て巡霊ボーナスでダメージ上がってかつ硬いなら余裕じゃんやったー!と攻撃不利に気づかず突っ込んだアホが私です
景虎さんを何処かで活躍させると決めてて1〜9突破後だから引くわけにもいかず頑張るしかなかった>>853
万能…つまり味覇はコーディネーター…?>>828
このあたり、イスカンダルの師であるアリストテレス、そのアリストテレスの師の師であるソクラテスの「無知の知」のエッセンス入ってるなぁ感がある
「自分が何を知らないかを知ることこそが”知る”への第一歩だ!」的な>>812
なんの捻りもないバサトリアマーリンキャストリアでしたわ。
バッジはNPチャージ+スキルチャージをかなり使って最終ゲージでは攻撃上昇で押し切りました。ウェイバーの話してるのかウェイパーの話してるのかどっちなんですか(限界疲労)
>>812
やはりエリチが最強か…>>855
良い感じの石が採れる山を買って破産する村正>>841
まぁ、左派系魔術師とかいないというか、魔術そのものを解体・転覆させかねないアナーキストのⅡ世ですら派閥は貴族主義かつ立ち振舞いは保守的マナーでガッチガチに武装しているという屈折を抱えていますからね。氏のおっしゃるとおり、右派のなかでの魔術=経済に対する集団的アプローチの違いというべきですね>>866
どこぞの環境運動家とか?
まあ、そんなことしてる暇あるなら近所のゴミ拾いしたほうがいいのでは? とは思ったりもするが。>>867
クリティカルダメージランキングでボーボボした男か>>868
だから無理なんですって。素質ないんですって俺。
第一、士郎に憧れるような人間がニーチェの思想と相容れる訳ないんだなあ……ニーチェの超人思想って
「神は死んだ! 神はよってたかって人間がコロコロした!」
「不在を証明し多種多様な解釈を押し付け学問で分析し神聖さを剥ぎ取り葬った! もう神はいない!」
「だから縋るな! 人間は神に依らず頼らず、自分を信じて突き進めぇぇぇい!!」
「無理! だろうな!! でも死んだ神に縋りっぱなしよか建設的だぞ!! だからやれ!!!!」
みたいな感じだったと記憶してるんだが……違ったっけかそういや今日大学の講義で赤と緑の文字が組み合わせで出てきた時、「あ。凛と士郎だ」となった俺は末期だと思います。
個人的にニーチェそのものはつまんないけど、ポスモ勢により超解釈されたニーチェはやたら面白いというのがあります。あと個人的にシモーヌ・ヴェイユのほうがキリスト教思想家なのに思想も実践もニーチェより遥かに超人的で美しいのがバリ皮肉というか、ラップバトルやらせたらシモーヌ女史勝ちそうというか、アンサーとして凄い
ドリフターの武蔵ちゃん本人より神出鬼没なのが本人再現度ブッちぎっててヤバいな……と思う今日このごろ
>>880
主に祈りを捧げていては剣を手に取れない
ジャンヌ・ダルクは敵を蹴り飛ばした>>881
ヒッでも俺割とフロイト好きなんですよねえ……なんでかしら?
>>884
名無しなのに全然ステルスできない人もいるけどな……スケベだからだろ
>>861
川に沈んでいて着く色も着かなかったのでしょうなフロイトって言われると博士の方よりヴェスパーの方を思い出すようになってしまった
>>895
いつの間にかドッペルゲンガーが居た。>>891
J( 'ー`)し タカシ、本当に北海道の性癖No.1は買ってないのよね?https://twitter.com/Dengeki_Daioh/status/1783519586555691078?t=jqJt_35MKiALXHUOkwB9Pg&s=19
ランサーvsライダー……見るのは初の対戦カードじゃな。>>898
さすがの人気だねぇ……建ててくるぜ。
>>898
マジ?
行くの前半最終日だからグッズ何もなさそうだな>>904
うんうん それもまた男根のメタファーだね>>900
そういえば兄貴がされた命令的には確実に戦ってはいただろうけどSNが士郎視点なのもあって実際には見るパターンもないしね失礼
持病の発作が出ました>>898
えええマジか…明日行くんだけどせめて他の陣営は残ってますように>>904
え・・・つまりロアって・・・>>914
ありがとうございます!>>913
マフィア見えてますよ>>876
スレ民が「ヨクテヨシテーヨクテヨシテー」ってうるさいのでよくてよ連打したら「ファーカレスコー…ファーカレスコー…」ってなってなんかキモかったので銛を刺したら「ムラマサァ!」って言って自爆した、とかそんな話ですの?そういや、決戦礼装のぐだ子って「キングオブハートの名にかけて!」とか良いそうなポーズしてるな・・・
>>910
自分が好きなのはそこら辺ですね。
人生で大切なことを「働くことと愛することだ」と言えるぐらいには真人間だと思います。
あと、フロイドとユングは民族言語で形成される思考の価値観が異なっていたのではないか、と大学の教授と講義の後に話して盛り上がった記憶がある。今年もリリムハーロットの特殊終了演出みたいなの
まほよコラボであるんだろうかな?
結局終了時間にログイン出来なかったから確認出来なかったけど
今度もあるならチャレンジしたいね>>922
まぁまだ参加条件とかすらわかってないしな……>>922
まだタイトルも判明してないからね。生放送中に誰か建ててくれるでしょ(他力本願)いまならまだ好き勝手言える!
配布はベオくん!
あるいは全く知らない新しい奴!!>>923
サムレムコラボの時は無かったねさあ、そろそろ寝ます。
俺、皆にはずっと言ってるんだけど、実は士郎と凛に憧れていて、アースちゃんに恋してるんだ。リデルですらねえマジでしらんやつを叩きつけられる覚悟は一応しておく
>>930
わりと先にイベントのNPCで顔見せしてからの後に実装みたいなのもあるしな……>>933
(姿は知ってるけど)誰だお前!?になる特殊パターンだな……最近なかなか眠れなくて憂鬱が取れなくなってきてしまったことよ
気分が晴れるような何かがほしい
こういうときに推しを愛でたり吸ったり舐めたり部屋の埃になったり伴侶になったりすればいいのだろうか…正雪先生のドスケベ烈士スーツみたいに知ってる人が知らない格好で来る可能性もある
>>937
見た目通りのクラスだとしたらまーた魔境の弓☆3が増えてしまうかもしれぬ>>910
なるほど>>936
由井、宮本伊織とお揃いの星条旗ビキニは如何でしょうか?SW系列がいるから、ガンマン配布星4はそこそこありうると思う。
剣式がいて殺式がいないのは同行サヴァ剣式さんが出ずっぱりなのかな。
SW殺式が出てくるとかもありか。>>577
寝落ちして申し訳ありません。
お待たせしました。
徐福、第一再臨の顔です。
徐福はマスターとの関係性や距離感が好きです。コラボイベは原作にはいたけども名前だけで姿も顔も未出のキャラが実装されるパターンに180石賭ける
>>944
賭けに勝とうが負けようが運営に持ってかれるだけでは…?おはスレ民。オディオを朝の日課にして絆稼いでる人は今日は少し待ったほうが良いと思うぞ!
さすがに追加大統領はないやろ
あと半額は昨日おえたからやるんなら延長しろでないやろさすがに・・・。>>947
有れば有るだけ、貰えるなら貰えるだけ、奪えるなら奪えるだけ頂くのが汎人類史のやり方だぜぇ?ハッハァ!!>>927
???「夏の騒動で初登場したことを覚えていないのも無理はない」アクアマリー戦まで進めたけどバッヂ集めないと勝てそうになかったのでまた初めからやり直した…
>>953
果心さんをメンテするだって!?ヤッター!
↓
果心さンかラのメンテだったヨ順不同でやらせて欲しかったわアクアマリー
戦力集中させるべき所から埋めていきたいオルガマリー戦マスターがカドックのやつも見てみたい
>>960
痛みを伴うのは前提なんですか…⁉︎>>957
あー。まあそれはありだったな。戦力の割り振りを10セットごとに考えるの初見では大変だったしね。
あとでこの鯖ここにもっていければとかメカクレワイバーンとかゴースト連隊とかおもったわ。1わヴぇで使った水着ふーやーちゃん大活躍だったやんけと。火と比べれば大分グレードアップしたし次回もさらに洗練されると嬉しいね>>960
???「ちょっと擽ったいぞ」
???「痛みは一瞬だ」果心が感心するメンテ・・・ふふっ
>>947
2戦目がアクアマリーちゃんで助かった感あった。指標与えてくれたし優しかったし。これで2戦目に怒や噂の喜さんだったら詰んでた可能性があった。まあ火ちゃんが言語機能ありだったらワンチャン味方ルートあったかもしれんがそれは贅沢というもの。おはよう。アクアマリー解禁されたね。まさかプリテンダーというクラスがカルデアスによって作られてたなんてね。だからブリテンでホームズがあんなつらつらと言及してたわけか。
あと、それで思い出したんだけど、ホームズ体験クエストで「調停者として、万物を裁定する。ゆえに私はこのクラスで呼ばれた」と本人が語ってたが、この発言結構危険じゃないか?まるでルーラーは「万物の裁量権を有するクラス」と言うようなもので、実際2部からは「裁量権を行使した支配者のルーラー」が出てきた>>950
でも今晩はまほよコラボ開始であろう、今日とバッティングしてるので明日に後回し!(くやし涙)>>950
ええ、この日が来たな。>>973
いやいやいや!全然そんな事ないっすよ!
むしろ火力抑えめなのには確信が持てなかったので他の方の口から肯定していただいて助かりました!ありがとうございます!>>979
せめて参戦キャラだけでも…!>>975
今回、やたらルーラーとか高HP+高耐久力の敵が多いから打点確保がクッソ大変ですよね
サポーターの数も質も制限重い低レアオンリーだと突破する敵厳選してあとは捨てるくらいに考えないと苦しそう>>979
早い人は明日からGWですし良いタイミングだから今日が理想だけどね
とりあえず石ゲットのためXのリポストだけは忘れないようにしましょう>>979
確定ではないが極めてその可能性が高い。なぜなら4月下旬に行いますとは明言してるので。月末は火曜なんで今まで月曜や火曜スタートは極めてまれ(そもあったのか?)。まあ事故やメンテ延長でもない限りは本日開始は堅いと思う>>979
さすがにメンテもあるし
収録配信でキッチリ時間通りに終わらせる気だから普通に今日じゃないかなあおはよう 皆の衆
>>985
PTの空気が悪い!いや諍いはないが煽りが多すぎる!1000なら愚鈍
ksk
>>987
そんときゃ後輩と共になぎ倒すだけだもし、今日開幕するならイドと同じ時間帯にて開幕しそう
>>995
あいにく私は毒は効かなくてね
…食うか?オルタ
防御バフ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4904
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています