雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4880
https://bbs.demonition.com/board/11344/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp乙。道満?
三味線を弾くか
玉藻に猫耳つけたい
>>2
でかいきんのたまを投げつけるのか。ちょうなんの、でかいきんのたまをそういえばタマモキャット猫ミームみたいなことできるのだろうか...
>>8
新曲出ましたわね>>14
猫というより虎ではなかろうか
爺さんは大河ちゃんだったペルシャ兵は盾に猫を括りつけてエジプトと戦って蹂躙した事がある。
>>18
蘇生だな、分かったスレ民の闇があふれそうになったとき颯爽と現れる猫
>>26
猫は世界を救うからな猫は良いぞ
すっげぇ胡散臭い神話生物相手でも余裕で立ち回れる>>16
格差社会―――!>>30
育てるのにぐだの寿命で足りるかしら?>>22
本編は終了したけど、断続的に本編後を舞台とした外伝作っているからファンにはありがたい話ですね。私の推しはアイスキングです。猫をマオと読むのいい
最近は宝物庫にこもっているのでにゃーにゃーにゃにゃにゃーを聞く機会が多いですね
>>45
だから猫どころではないなと思った。>>42
油断すると自害しそうですね!>>43
ドキドキデート大作戦になるのでは?>>37
腕をブンブンするだけでも多分いけるはずだから...>>28
甲斐の虎と仲良しですね
どちらも血統書付きの猫ですし、子供産まれたらレオポンやライガー並にすごい子猫になりそうですね>>46
お腹の部分に癖を感じるスレ立て乙、推しの猫属性ですか
中の人的に別作品が思い浮かんでしまう猫と戯れる若りゅーたんがもうすぐ見れる…!
(猫じゃらしを振り弄んでみる)
>>52
これ、ショート動画見てたら海外のジョーク動画で元のやつ見つけておっ!!ってなったわ>>63
そんなものに引っかかるかにゃーん!!(飛びかかる音)猫化した推しを全員保護して囲まれても浮気に当たらない気がする
よろしくおねがいします
>>62
よかった。オカルトからは逃げられたのか··~なんかこの話、続きがあった気がするんだが>>71
にゃー>>76
…………間違えてなくない?!>>76
前のでいいじゃろォオオ!!???ねこですよろしくおねがいします
>>76
何をどう間違えたんですか(戦慄)>>76
喧嘩してる猫みたいな鳴き声してるけども>>60
キャラ造形がほんと破綻してないというか言いそうーで面白いですよね謎丸>>66
アルトリア、お前は一週間のオキクチャン・オイワチャン・オツユチャンのお世話係だ>>89
そんなんでどうにかなるような苦労や悲劇じゃないんですが…テスカトリポカで思い出したけどニトクリスがタマモキャットをバステト神と間違えかけてましたわね
>>97
ディベートだが?!>>99
背中に七夜って書いてない?>>79
焚き火友だち。2人は焚きトモ!!>>89
なんか烈士って単語だけでちょっと笑いそうになる>>94
まあかわいいよねネコ。どうも私はネコに怖がられるが>>97
いけんのか??>>87
心なしかすげえ「むっすー」って表情してるように見える>>96
続けて、どうぞ(⚫︎REC)>>97
真っ当な疑問ですが!?>>97
懇願だが?>>111
はいはい、言い訳は処刑台で聞きますからね(ジャガー=豹=猫=テスカトリポカを貼ろうと思ったんだ。誤タップしてネココを押しちゃったんだ。)
幕府「由井正雪の可愛さは大量破壊兵器ゆえ、取り締まらねば…(倒れた浪人を片付けながら)」
>>111
野良猫の猫吸いはダニ・ノミがいるから危険だぞ>>116
スレ民は楽天カードに登録できないくらいの信頼がある。>>111
グレイちゃんを吸ってる場合:普通にアウト
猫を吸ってる場合:少女と戯れてる猫に近づいて吸うとか完全不審者故アウト
よってどのパターンでも有罪>>67
ホントびっくりでしたよ。
水着はいつか来て欲しいと思っていたけど、まさかのビーストモードで来るとは予想外でした。
あと何気に水着の方もネコ耳着けているんですよね。
私服の方も可愛いので大満足です。
後はいつか美遊の水着も来て欲しいです。>>117
違うんだよ、そこじゃないんだよ……じゃあ私は玉藻キャットの肉球を吸っておくので…
猫の顎辺りを撫でると凄い癒やされるんですよね
飼ってたのでわかります>>111
はい、言い訳は署で聞かせてもらおう>>111
野良猫はダニとかを考えると吸うのは良くない( )>>42
ふっ 余の墓を散策しておったらな
作っておったのだ その あれだ うぬ>>111
どうぞ黒のテスカトリポカですおつ
猫可愛いですよねダニを吸うニスターですか...
...あれこれある種原典に戻ってね?>>111
どちらにせよ色んな意味で危ない>>111
猫の呪いも吸ったんだよね>>126
20~50ヘルツの低周波には副交感神経を優位にしてリラックス状態にし、体の緊張をほぐす効果があるそうな
そして喉ゴロゴロは25ヘルツくらい。すなわち癒やし!>>134
ホコリとか食べてるけどね>>140
そりゃまあGood morningって言ってるし…>>140
あのスレ民は知りすぎてしまったようだ>>140
酒池肉林されたか>>120
HUNTER×HUNTERに登場するネフェルピトーくんちゃんですね。>>142
そんなもん真面目に考えたのはスプラトゥーン世界にアイスクリームが流通してる事の考察でしかしたこと無いわ>>140
キャットでありながら狸寝入りとな>>137
何を考えついたのか伺ってもいいですか?>>104
伊ドロいいよね……(アサシン追走ルート最後の一枚絵好き)まほよやってるけど、ジムノペディめっちゃ流れるね
>>133
えっもしかして私ものすごい変態に思われてた!?>>159
ダユーだよ?ダヨーさんは関係ないよ?>>158
もう家族と言っていい仲ですね
向こうもきっとそう思ってます>>159
ミクダヨー>>170
アウトに決まってるだろ>>166
ふう>>158
向こうからいつもありがとう、って照れ笑いしながら言われるような仲>>175
胸を貫く聖杯なら知ってるんだがな>>159
ダユーですね
漫画だとマッサージ屋みたいな感じに>>181
うああ天才的可愛さですね>>188
皮→川>>184
そこはマッサージにかこつけないで正々堂々そういう関係になってやることやれよ整体じゃない限り、マッサージ屋ってあらあらうふふなお店じゃないのか!?
>>184
あると思うんですか>>186
陥没したB地区の改良工事プランがアルコ氏から提出されています。市長はいかがなされますか?!これは客と店員の自由恋愛なのでいかがわしいお店ではないのです
立て乙です。
ネコが欲しくなる時はありますからねぇ…。(ネズミ被害を見ながら)>>184
あるわけなかろう>>200
ありますねえ
オステオパシーの施術受けたら滅茶苦茶頭軽くなりました>>182
ワダアルコを信じろ>>197
マジックミラー号?>>200
したことなら何回もある>>183
あったとしてもやるのは背中だしなマッサージって上手い人じゃないと揉み返しが来てキツイのよね
>>200
足裏なら
……痛みが無いのは良い事なのかしら>>200
普通のマッサージはありません。こりにこった肩を癒して欲しい今日この頃です
妙に従業員さんの時給がお高いマッサージなら……ネコとタチ…?
>>183
アガルタはやっぱり問題児だよ……>>200
整体ならありますね。姿勢を直すために小さい頃通っていました。>>211
マシンでやったら1週間くらいガタガタになった>>205
久しぶりの叔父さんの新作だな・・・>>219
参天方式>>200
自分はまだないですねTwitterはおっぱいよりロリの方に厳しいのに!
>>191
あの
もしかしてなんですけど
私ってこんなふうに見られてるんですか>>229
ひよこはあかんのよ。>>225
慈悲は何処に……>>200
肩と首が定期的にこるのでマッサージだけでなく電気も流してもらってます。
仕事もだけど、スマホ肩・首がね。>>223
おい待て!反願望器にそんなこと言ったら>>234
此奴自信はテュポンじゃないからおっさんが果実少女喰ったカノウセイはあるんだ…>>200
20代の頃から腰痛と肩こりに悩まされているので定期的に通っています。
最近は足に老廃物が溜まっているのかフットマッサージして貰っていますが、毎回悲鳴上げてます。>>223
(この人 己を隠さなくなったな……)>>231
すいません、辞書で「健全」の意味を調べてきてもらえますかね???地元バレますが雹やばすぎでした。
デイアフタートゥモローでこんなんあったぞ…
自転車ヘルメットしててよかったです。
皆さんもお気をつけて>>248
編集者を過労させる程度にハヤガキだからね>>248
fgoもとあるIFも古のオタクが黎明期支えてるイメージあるわ父ちゃん母ちゃん小学生の子どもに足裏踏ませがち
>>253
それは別におかしくないでしょうが!!肩ガチガチはむしろ「そんな人間止めてたのか、オレ?」みたいな風になるし>>246
いやァそんなことは思って無いですよ
ちょっとリンボに挟まれてたからつい浮気をしていい奴は浮気をされる覚悟のある奴だけだ
>>256
人妻サーヴァントは
「ダメ…私にはあの人が…でも…」と
「これは治療だから…」の二つの背徳の素養がある。明日の夕方には伯爵が急離脱していくのね
>>260
また増えた!!料理人スレ民解答ありがとうスレ民
御礼に暴走してるスレ民にマッサージしてあげますよ
(アロガントスパーク準備)>>260
(ロボにならないだろうかという顔)>>247
(まだ余裕があるな……流石だ)>>266
NTRマニアがわざと浮気しだしそう推しをマッサージしたいし推しにマッサージされたいですね
……ハンドマッサージのことですよ。>>260
雑スレ民がキャスニキネキ化…或いはラーメンマン化してやがる>>262
『SunRiser』早くFullで聴きてぇよぉーーー!!!!!>>260
あなたも料理する側になったのですね>>269
常習犯かな?>>260
雑スレ料理人が増えましたか……。>>281
勇気爆発。
勇気爆発だよ、スレ民。>>279
じいさん、ピカソになってるぞ>>290
コラボきましたね>>158
朝挨拶したら返してくれるくらい>>289
そんな概念あったら素っ裸で水槽の中に逆さまになってないからねぇ>>287
罪なき者こそ、通るがいい>>292
うに、いくら、しらす、スレ民。>>201
私、自分のお胸のサイズを気にしてる女の子ってすごく可愛いと思うんです。
創作とかでもよくありますよね。少し小さいお方が大きいお方に対し妬むシーン。
更にその大きいお方が「大きくても大変なだけ」と、本人からしたら切実なんだけど嫌味にしか聞こえない悩みを吐露されるというシチュ。
私こういうの大好きです。うまくは言えないけど、大好きです。
何が言いたいかというとエフェメロスちゃん、君の可愛さはデカ乳でもナイ乳でも全く薄れないってことなんだ。デカかったらエロ可愛いことになるし、今のように小さくてもエロ可愛い。こりゃすげぇ君は何してもエロくて可愛いなこの逆張りスケベドラゴンフルーツがよ!
つまりエフェメロスちゃん結婚しよう>>287
国によっては大丈夫じゃないかもしれないけど
日本なら大丈夫!>>279
マスター あの男を本物の芸術にしてしまおう
僕は彼女たちの何者でもないし 特別になろうとも思わない
だが あの男とトリスタンを野放しにしては彼女たちに危険が及ぶ
ただ それだけだ>>294
ありがとう
背中が消滅した>>284
浮気じゃありませんよ
植える作物が増えただけです(ドラコーン、エフェメロスフルーツ)
―――蛍ママはママ枠であって、私はククルカン一筋なのは変わりませんので()もろちん色々な下調べをした上でアビコン氏がおぢさんムーヴをエミュしているのは知っている。知っているが……たまにリアルに職場のおぢさんみたいだなあって思うこともある。
>>248
あっ!最新刊で巨乳美人の胸に顔埋めでべそかいてたやつ!!>>298
そこそこ強い>>306
逆に考えるんだ。
そのおじさんもまたアビコンなんだと。>>256
パイセンも項羽様も極めて特殊な存在だからこそワンチャンスケベも許されるパターンがあるんじゃないかと思う今日このごろ>>289
だってこいつ女の体の気持ちよさを試したいって言いやがったんだぞ>>279
ここで奥さんのご意見を聞いてみましょう今日の夜食は軍艦巻きかぁ
>>301
うわあ>>310
なるほど...>>290
コレは所持していないので無罪です!
私が持っているのはビーストモードのイリヤです!>>321
ふつうはあったんだよ>>325
そしてロボが出てくる…(え、ゆるふわな動物たちの森からもあのロボ出てくる?……ムキムキなメルフィーを見るよりはいいだろう?)>>324
でもたしかデスクローって・・>>277
なるほど。コンスタンティノス11世陛下……武田晴信さん……
すみません、何でもないです>>325
お菓子屋さんにもGがいるし、おしゃれなレストランにもGがいるぞ。それくらい強いんだ……>>329
鎮静剤通り越して元ネタそのまんまじゃねーか!
(あの画像のトキがレイに渡したのは自決用の薬)>>315
浮気道の師匠と弟子か。>>342
してないね。まあ神父だし……>>342
基本的に真面目な教徒ぞ>>342
浮気するような精神性だったらあんなに思い悩むことありませんしね>>342
描写は無いな
無いだけで一部の世界線ではバゼットさんが押し倒してるかもしれんが>>348
並行して描いてたの終わったから次の描いてる。>>354
あの二人は師弟だからね>>350
あの男を落とすにはあれくらいの状況を整えなきゃいけないってことだからねぇ。>>349
モモコになってしまった…>>342
基本的には真面目な信徒ですからね>>350
あくまで召喚が主でそれに適した記憶を有して現れるってサーヴァントっぽいっちゃサーヴァントっぽいよな
そもそも英霊エミヤ自体が英霊となる衛宮士郎の可能性を召喚した胡乱なサーヴァントだし>>342
まるでケリィと時臣がBLしたみたいに見えたわさて、そろそろ寝るとしよう……
お休みスレ民、枕元に軍艦巻き置いていくね……>>329
何が酷いって10日も経ってないのに同じ轍を踏んだこと
しかもこの時よりも悪化してますし>>350
むしろあそこまでめちゃくちゃになって漸く捻じれる衛宮が堅牢過ぎるエミヤ・オルタと大河の悲劇に関して社長が悪いのよ、社長が
>>363
言峰は愛せないというより戒律的に自分のソレを愛と認識できない、じゃないかね。そうでないとヘブンズフィールで唐突に挿入された惚気の説明がつかん。あの世界線の話は猛毒だ
そして私には毒耐性がないから延々と蝕んでいる>>342
美人と致そうがかわいい子が生まれようがなーんも幸福感感じず
彼女らが苦しむとこにしか満足できなかった、
って生き物に浮気する力はねえのです…>>372
ステイナイトとかのキアラはどうなったのかねえ。>>149
喫茶店でくつろいでいる猫>>357
つまりこれのことですね
私も衝動のままにマリー会長に忠誠を誓いたかった(未召喚)>>383
デュラララ2期はホントに凄かった…4クール丸丸アニメだったから>>334
EXTRAだととっくに電脳意識化されているらしいしね。ふはは
よくてよ15ください(伯爵を引きに行きます)>>388
ぶっちゃけ汚染されて無ければ第4次で終わってそれっきりかと。>>385
過程も結果もホントおも、痛ましい事件でしたね(ワインを片手に)>>389
男女の体描き分けて下からの構図とか横から見た時とか描かなきゃいけないウス=異本はマジで修羅道そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(推しとその周りがちゃんと幸せに日常を過ごす夢を見る)>>346
割とコピー元のリンボの意識じゃあね?感がありすぎてな>>366
別ラインじゃねえかいまき...寝るか
>>394
某映画の感動のラストで「二人は幸せなキスをして終了」がふと沸いちゃったの許さんからな>>396
ネットタトゥーというやつか
ここはこわいいんたーねっとね>>408
労基「ダメに決まってんだろ」>>385
俺確かガチャ回すかとかで色々やってた頃だから勢い見てないんだよねえ
俺が達成した傍で募り出したのは見てた>>396
やだなぁ、これでも慕ってるんですよ
あなたほど優秀な教師はなかなかいませんからねぇ
素晴らしい反面教師です>>393
9人でした>>408
戦闘時はやばいハイヒールだし>マシュ>>393
見事な脳筋スタイルが垣間見える…>>393
or検索だから表示方法が難しいさて私もオベロン連れての周回頑張りますかね
伯爵チャレンジは惜しむことなく終えたいので……ね。カリオストロ伯爵様ぁ……何人いても困りませんから……。>>401
まだ正常な部類ですね
私はこの部分でおにぎりを握ってほしいです
おやどこからともなく八岐怒濤が>>393
こんな感じで120は7騎
3000万DLが来ればショップに追加&あるだろうログボと5月の入荷で伊織くんも2000いけるんだけど>>413
はい
よくてよしてくれた皆様ありがとうございました
次回のまほよコラボでまた会いましょう>>181
あっ!!!(ビックバン)しかし霊基がボロボロになるほど壊れているなんて・・・・これ生前の出来事が原因って事でいいんだよね?それとも元から危うかったけど、その状態で抑止力の仕事なんかしていたからかしら・・・・
>>408
仕方ない
紐役は任せてもらおう>>420
特定の一人に狂わされるってことだから、ある意味士郎とは相性はいい。>>393
120はいないけど、金フォウはこんな感じ>>429
いや、そもそも山奥の教団なんで現代医学の知識がそもそも無かった。ネットを覚えたキアラが独学で治せる程度の病であり、故に彼女はそれすら救えなかった家族教団ひいては人類に絶望した。>>436
二丁拳銃と組合わさった武器は投影のイメージができなくなった、ということなのかね>>393
MAX終わってるのはモルガン、グレイちゃん、美遊、テノチ、アイドルえっちゃん、アースちゃん
この内120はモルガン、グレイちゃん、アイドルえっちゃんですわ>>433
+キアラがやらかさないか
やらかしてもリカバリーしてくれる環境がいる>>393
せやな>>393
金フォウマは9騎ですね
倉庫にあと2騎分のストックを残してます絵師の神々によるアビーの裸体は素直に笑顔になれます
いざ自分でアビーの裸体を描いてみると脳内に議会が出来て何人もの私が身体の各部位について主張と反論を繰り返し、描いては消して描いては消してを繰り返す機会と化しましたね。エロ絵師とプロ絵師たちの人体理解とデフォルメスキル半端ないですよ>>393
フォウ君MAXなのは、この9人ですね
今はイアソン様にフォウ君食わせてる最中です>>435
士郎やシエルみたいな野良の天才。
普通はそんな異状は眠らせた死.んでいくのが正常な人間の一生なのだそう(エミヤ談)>>393
基本はレベル120にした、している途中の推しに使ってますね。
やっぱり推しを最大まで育成したいですからね。
後クロや美遊、セミ様は途中で1500までは上げたので2000を目指す。>>455
間違えた、疑似不老不死の刻印っなんだぁ…?今後の育成に関する軽い相談良いです?
>>449
限定星5だろうが宝具6要求するコインよりマシマシ
どうにかなりませんか!(n度目の懇願)>>452
むしろ言峰の養子の方が救いはあったと思うよ。>>391
勝手な予想だけどサムレムならたぶん難易度低いぞ
完全な感だけどそういや雑談スレの流れを見ててふと思い立ったシチュを描こうと思ってTTFCの動画をじっくり見るハメになった事もあったっけなあ・・・
>>393
我が家の金フォウ事情。まだクエストのやつも回収しきってないのでその気になれば沢山作れると思う>>450
いや、実のところキアラさんの精神のあり方自体は魔性菩薩もセラピストも同じなんだ。自分がやってて楽しい、気持ちいいことに対して躊躇がない。だからセラピストの方も既存権益のある組織を敵に回してしまった昔々ある山に、恐ろしい鬼たちが住んでおりました。鬼たちは度々都に下りてきて非道の限りを重ねるので、人々は日々恐れて過ごしておりました。
時の帝はついにこの鬼たちを討伐することにしました。都でも最強の武者たちを集めて、山に向かわせたのです。
武者たちは、真っ向勝負をしても敵わないと、修行僧の身なりをして鬼の住処に行きました。「我々は旅の修行僧だ。どうか一晩宿を貸して欲しい」と鬼たちに頼み込み、鬼の住処に入り込むことができました。
その晩のことです。修行僧の姿をした武者たちは、鬼たちから、筆舌に尽くし難いほどにおぞましい歓待を受けました。しかし武者たちは眉一つ動かしません。ここで竦み上がっては、鬼たちの機嫌を損ねてしまうかもしれないからです。そうなれば一巻の終わりとなるでしょう。
そうして武者たちが鬼の宴に溶け込んだときです。武者の棟梁が鬼の首領にこう言いました。
「急に宿を貸してもらった上、こんなにもてなしてもらってありがたい。お礼に、私どもから酒をひとつ贈らせて欲しい」、と。この酒こそが武者たちの狙いだったのです。これぞ御仏から賜った御酒、神便人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますエレナさんは幕間で色んな時代の英霊とマハトマ云々やってる方がナニと接続してるの?ともなりますね?
>>449
Lv150解禁されたら更に15個要求されそうなのはキツい、解禁されることがあるとすれば今の伝承結晶程ではないにしろまた入手量増やしてほしいところですね
種火も厳しいですけど、そっちはボックスで何とかできそう>>475
というかそのものだな。そういうのがいろんな所にあったんだ>>393
まだ金フォウ君は残ってるけど、青子に使うと思う>>475
なんでもかんでも因習村と呼ぶのは注意な。最近じゃどんど焼きすら因習村呼ばわりして民俗学者に眉を顰められたりするバカもいるから。>>393
思ったよりいましたですね>>476
お力になれず申し訳ない
無事当選されるよう祈ります禁書とかホライゾンはアニメに向いてないからな専用の用語めちゃくちゃあるし区切るところがマジでないしお兄様とかSAOはその辺アニメ向きだった。
善良な一般パン屋の娘に無用の長物過ぎる魔力キャパの才能が生えてきたら悪辣な吸血鬼が転生した結果家族友人知人全滅はホンマひで
そして◯んでも地獄は終わらないたぶん中国の山嶺法廷とかいうやべー奴らよりは日本の山育ちは大人しくわ
>>435
生まれた時代を間違えた天才という言葉はよく聞きますが逆にエレナさんは19世紀というギリッギリっ世界中を旅できてもおかしくないほど移動手段が確立していた年代かつ世界規模の降霊術ブームのさなかに頭角を表す事ができた正に「生まれる時代を間違えなかった怪人」になるわけですね
こんな偶然そうそう無いよ!!アレよね、例えば疫病なんかの厄災を退けるために大蛇に生贄を捧げる、それがその集落では当たり前だとしても外から見たら「何やってんだお前らぁ!!」てな事だし。
>>485
スルトくん、スティ>>486
贖罪は終わることないからな>>449
粗品みたいな頻度で配られるせきで割と余ってる>>490
今際の際にまだうまくなりてぇと叫べばフォーリナーになれるかもだ>>472
昔々ある所に、お爺さんとお婆さんが住んでました
お爺さんは山へしばかれにお婆さんは川に洗濯に行くと桃が流れてきたので持って帰って割ると中から男の子が出てきました
男の子は成長して桃太郎と呼ばれるようになると、鬼ヶ島へ鬼退治の旅に出る事にしました
道中、イヌ、サル、キジ、メスガキが出てきたのでキビ団子やるから仲間になるよう言うと「えぇ〜?今時キビ団子なんかで着いてこいとか頭おかしいんじゃないのぉ〜?おまわりさーんココに変態さんが居まーす!あぁ〜あ、ブザー鳴らしちゃおっかな〜?」などとメスガキがゴネるので団子を口に放り込むと「お゛っ♡美味しっっっ♡中で旨みが広がってる⁉︎♡お腹の中熱くなるっっっ幸せな気分になる♡これ無しじゃ生きられなくされちゃう♡♡♡調子こいてすみませんでしたぁ…なんでもしますからもっとくださいぃ…」
こうして主従関係をわからせた桃太郎はお供たちを連れて鬼ヶ島へと到着。すぐに交戦を開始しました
鬼はみな背が高く凶暴でしたが怯む事なく桃太郎は刀で斬りつけ、イヌは噛みつき、サルは引っ掻き、キジはつつき、メスガキが「くすくすくす…もう負けちゃったの?鬼ぃさんなっさけな〜い♡ざぁこ♡ざぁこ♡ほら頑張って♡こんな小さな女の子たちに負けないで♡もうダメ?限界?いいよ♡アタシが見ててあげるからバッキバキの敗北感抱えてブザマに気持ちよ〜く逝っちゃえ♡さぁ〜んにぃ〜いぃ〜ち…ゼロ!ゼロ!ゼロ!!あぁ〜あ逝っちゃったね♡」とトドメを刺して回りました
こうして鬼を退治し宝物を持って帰った桃太郎はお爺さんやお婆さん、メスガキたちと幸せに暮らしましたとさめでたしめでたし>>449
コインを消費して聖杯鋳造できるようになったので幾分マシになった気はしますがね。
問題は鋳造しようにもそのコインの入手方法がキツイ点ですが。あっ桃太郎じゃなかった はやとちりを許してくれORT
スルトとかフェンリルとか特大の地雷なんだよなぁ令呪でなんとかできるのを超えてる。
サツマイモ美味え!!
>>435
ある意味で逆というか
むしろ天才を待ってるだけじゃいられないから人工的に天才を作る試みや天才が生まれるまでの繋ぎ、土台作りが基本みたいなところもあるから……
魔術師は車みたいなもので、どれだけ早く走れても空を飛べない
だから飛行機が生まれるまで互換性のあるパーツを作り続けてるみたいなプリヤ士郎が悪い意味でデミヤに近かったよね
>>510
印刷所に迷惑かけるな。>>492
キアラさん実装時に狙ってたらデミヤが物凄い勢いで重なって、
「「「「「あの女だけはやめておけ」」」」」と言われてる気分になったなあ>>476
型月でもFGOとかSN映画とかの気合入ったやつ以外はほとんど抽選しないぜ
プリヤレベルでも基本定員割ってる>>393
金フォウマは全12騎でうちLv120が4騎
新たな金フォウは現在ドラ公陛下に注ぎ込み中にござる>>505
ハイスピードカメラも無しに波が崩れる一瞬を見定めて絵に描ける御仁が言うの説得力有り過ぎてズルい120は…正直QP消費ダウンと大成功率アップとかないとやってられないのでち…
まほよコラボ用に一応一騎分の聖杯と金フォウ君は残しといたけど
ーーまさかホントに来るとは思わなかった出版社側で担当が5人いる先生ぞ面構えが違う
>>541
余暇で仮面ライダー出来る程度の執筆力>>548
シャアの八つ当たりみたいなとこあるし。星5引くまでに星4が宝具5になる現象ちょっとすき
宝具4で星5来ちゃったときが一番困る>>537
一応ナスゴットの文体の再現が自分の理想でもあるので、基本はUBWアニメプロットの方も参考にしてますね。
基本的な感覚は視野が広がっただけで価値観は変容してないってのがミソですね。
高校生は不器用だから自分の気持ちを表現する言葉を持ってなかったのが、それを見つけてきたので口数が多くなった、って感じ。ただ、士郎らしさを損なわずにこの器用さという成長ってどうやって書くの? って感じ。まほよコラボ楽しみだけど他ゲーも多分同時期にあるのよね...(ショートアニメ作るぐらいには気合がはいていいる)
分身できたら一番楽なんだけどなぁ...>>551
少なくとも拙者そうなりたいでござるよ。>>553
一方、連合はスローターダガーを出撃させた読む側よりも速く書き上げる作家ってなんだよ……?
ねえアンデルセン、なんだと思う?じゃけん第3魔法で人類全員魂の階梯を一つ上げて争い無くしましょうねー
>>549
うれし泣きかな?(すっとぼけ)>>534
学生時代にデビューして以来ずっと書き続けてる怪物ですね
電撃文庫は「1作品につき年内に3冊以上出しちゃダメ!」って取り決めがある中で「じゃあ別作品書けばいいじゃん!!」って意味のわからない裏技で2年以上毎月ラノベを出し続けたり「まだ足りねぇなぁ…そうだ!webで書けばいいじゃん!」と延々とweb連載をしたりします
多分止まったら死ぬんだと思います>>542
最大強化したマシュのBクリティカルの威力を早く堪能したい岸辺露伴とかいうメイドインヘブンよりも速く執筆出来そうな人
>>556
ガガピー!!
欲しい星4が一騎も来ずに星5が宝具2になりもう一騎の星4が宝具4になった時の絶望が頭を……鎌池先生というと、ミリオンアーサーのシナリオ担当でもあるんだよな
……ミリアサ、まだ続いてるの?>>542
ピュアプリをどーんと10倍ぐらいと素材交換数10倍がマジでほしいかまちー「スランプになりました…少しの間カンヅメします…」
編集者「鎌池先生にもそんなんあるんですね安心しました!」
かまちー「息抜きに別シリーズの原稿書き終わったんでそっち渡します」
編集者「安心を返してください!!!!」某漫画家のアシスタント「先生遊んでばかりだと思ったら原稿が出来上がっていた。超スピードとか催眠術とかチャチなもんじゃねぇ。もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・・」
>>576
ホテルの喫茶店でなく
個人経営のしゃれた地下カフェで良いやんと突っ込まれていたやつ>>569
理屈を覚えれば良い。「この形状の立体物はこの角度ではこんな輪郭になる」「人体のこのパーツはこんな形状をしている」を延々機械学習してればいい。>>583
基本放置では?>>555
むしろマシュをぶち込んだ方が>>570
『出来そう』というか『やって』ましたよね?>>583
AとBの脳を繋ごう>>591
貧乳と言っているのに爆乳だった>>585
ふふふ...実をいうとこっちのミスなんだけどよく見ると台形のほうが正しいかもしれない...>>581
あー、乖離性の方も終わってたのか……
ありがとう人体より先にロボを描き始めたから、関節はななんとなく理解できたわね
ガンダムやマジンガーと、人体の関節の違いを知るのはもう少しあとのはなし>>591
緒方さんは好きなイラストレーターだけど、バーゲンワーゲンの件はまだ許してねえからな露伴先生刺激を求めて密漁もするからなあの人インスピレーション沸く方法が実体験だから普通にやべぇ人
https://natalie.mu/comic/pp/index-sao
鎌池和馬は他の作家からどう見えてるかの貴重なインタビューが此方になります
それはそれとして鎌池和馬を拾い上げた三木さんがガチで有能なのよなと
シャナとか俺妹とか劣等生の担当もしてるので掘り出して売り出す力が凄いよねー>>599
一部「やったー帰宅部になれる。」
先生「ボランティアに強勢な」
一部「部活の方がましだー」>>586
(どういう意味だろうかという顔)聖杯あと100個欲しい
お絵描きなんてなあ
立方体かわいいいねとかノートの罫線に垂直な直線を描くのは背徳的だよねとかそういうのでいいんですよ最初は>>608
ロン毛「掘れば良いのかな?」>>611
割と日本の部活動って特異点よ。>>604
ドクターマシリト「優秀な人間もいたものだ」>>610
アムロパイセン「やりたくなくっても生きるためにやってたんだぞ」
キラ「あ、ハイ」>>591
基本的にプロットくらいの段階で絵師に依頼しないと〆切間に合わないとかあるからね
かまちー?
二巻の為の資料要求したら三巻の資料が混ざってたよ>>596
二部で終わったと思ってたオーフェンが別レーベルで四部が始まってた現象(なお三部は存在しない)スレ民!
朝課外って悪い文明だよな!>>587
オリュンポス人は正真正銘の愛玩動物で、あんまり社会の歯車というイメージが無いからなあ。無駄を飼う余裕のある世界でもあるし。思考も探究心も無くした人類は人類と言えるのかみたいなのガルガンティアだったかで聞いた気がするけどやっぱり未知への探求というのは色んなものの発展に不可欠なのですね
>>615
……ごめんなさい(書くのがキツイ人)。
いやね、わかってるんですよ。一文ごとにどう書くか迷ってるってのが問題なんだって。
これって目茶苦茶プロット作り込む練習とか辞書読み込めば克服可能な事象なんですかね?>>580
なるほど、何となく理解できたような
そうでもないような
もっと学んでみよう
ありがとうなんだか今日の雑談スレは加速してませんこと?
>>623
一撃でむしり取って残心みたいに放したら倒れたのかもしれない>>629
カツラだったんじゃ…>>632ファニーバレンタイン似の奥さまやん
>>600
最近はイベントの復刻しなくなりましたからね。
ピックアップや福袋を狙うしかないので、なかなか引く機会がないのが辛いですね。
でも将来的に100や120にするなら種火AP半減の今がチャンスですよ。
自分もいつ復刻するかわからないイスカンダルと村正を引ける前提で育成中というガバガバ計画してます。>>641
ワッザ?! ニンジャ? ニンジャナンデ!?んもーすぐ同じ画像貼る
>>638
朝課外(あさかがい)は、主に九州地方(特に福岡県)の高等学校における早朝の課外授業のことである>>632
そりゃ後の奥様デートに行って
プールサイドで永遠と筋トレしてたら変人扱いされるって創作のスキル獲得で詰まる人間にありがちなのが「階段をすっ飛ばすこと」。基本的にツリーと言うように基礎を固めた上で幹を伸ばして初めて枝葉が天に届くので、それをしないとどうしても無理が出る。
だから例えばイラストなら、超簡単な構図の線画でひたすら練習してから次に行くとかしないと微妙なデッサンと微妙な塗りと微妙な構図による超微妙な作品にしかならない。。>>596
そうだね...(崩壊学園が続いていたということを確認。ついでにゾンビランドサガ リベンジとコラボしていた)ガンガンの連載陣で藍蘭島と並んで最古参だけど未だに旧約のイギリス編終盤なのが禁書よ
労働の疲れをコンスタンティノスさんで癒します
(コン陛下の胸に顔を埋めて吸う音)かまちーばっか言われるけどはいむらもまぁまぁヤバい速筆ですよね
Twitterでほぼ数日でカラーイラスト完成させてたりと画像被りって一度スクロールしたはずの画像がもう一度ニュッて出てくるから困惑するし腹筋に悪い
>>653
タフじゃないタフのワンシーンだ...すまない...>>633
あと川上稔とか仮面ライダーSPIRITSいつ完結するのか…
いや完結しそうではあるのだが世にあるあらゆる作品は自分の為だけに作られたわけではないのだから、自分の性癖を寸分の狂いもなく刺す為には、自分自身でそれを作らねばならないのだ。あらゆる創作は究極的には誰かの為にあらず、己自身をシュポらせる為の行いなのだと、私は信じている……
>>660
あなたはあなたでエレナさんに関しての知識がえぐいんだよ、既に……>>649
基本出版社が違うのによーやるわ怪文書はその場のノリと勢いでワーッとやれば済む話だけれど、ちゃんと小説のテイをなすものを書き上げてる人は本当に凄いと思うわ
設定をそれなりに破綻なく辻褄あわせるだけでも簡単なことじゃないでしょう>>659
でもあそこで復讐捨てたなら、もっとポジティブな理由で動くようにはなると思うよ。あの教えは、ぐだにとっては一生の武器になる。>>661
頭足人の絵はともかくエロSSは自分が書いたのが一番性癖を刺激してヌける理論
まるで右手のようだ>>668アレもっかいライダーシンドロームするんだよな?
>>663
場所によってはよくみかけるのよねタフ...>>668
すぴ>>633
東出さんがデアラ外伝書いた繋がりなのか橘公司さんが関わったりもしてますね>>666
二万字程度の短編ならそこまで難しくないっすよ。
あくまで小説の体を取るだけなら、ですけど。分からん 創作な〜んも分からん
勢いと雰囲気で小説を書いている
擬人化創作もそうだしfgo2次創作もそう
でも昔の小説を読み直すと「やっぱり今の方が上手くなったな……」って感じはする限界オタクみたいなレスしてもうた……
SPIRITSを読んで瀬戸大橋をバイクで駆け抜けたのも懐かしい。そうか、終わるのか鎌池和馬と川上穂はアレで健康診断は普通に良好なのが何なんでしょうね?
>>679SPIRITSの結城丈二って魔術師的思考っぽいよね
>>680
多分、本当に早くてそんなに机に座ってない>>686
桜でんぶとはまた違った味なんだろうなあ>>689あの殴られるヤツか
>>673
はいむらフレイアですか>>687
マーリンは加藤段蔵、つまりゲン・ジツの使い手ってコト……?>>685
娯楽小説に必要な要素が詰まった文章が沢山出されるから本当に凄い>>685
なんというか、教養があるっていうのはああいう感じなんだろうね。
出力方法はともかくさ雑スレでニンスレの話題を聞くたびに
そう言えば漫画版は土方さん描いてくれてる方だったな……と思いだすつまり漫画のタフとタフグミは関係ないって事だな
>>690
神様のいない日曜日いいよね…。>>687
トネリコにニンジャとして育てられるウーサー君…?なんの気もなしに、雑に「マハトマってなんだよ」みたいな話放り込んだら、エレナさんの人がスッと出てきて解説していったときには震えたね。これが「本物」なんだ、って
ライスピと云えばCCCコラボイベでのキアラさんへのトドメの一撃でスペイン編の仮面ライダーXを思い出したのだわ
>>702
ありがとうございます。
そう言ってくれると元気と自信つきますね。全く実感はありませんが。>>665
クロックワークプラネットで知ったな。
アレも新刊出ないよな…さっきコンスタンティノスさんを吸うとか書いた気がするけど本当に吸いたい
労働は疲れる 癒しが欲しい……
労働環境は良いし仕事も割と好きな内容だから楽しいんだけど疲れるのよね
そんな時にこう……抱きしめてくれる東ローマ皇帝がいたら幸せだなって……そういえば、ホラキャンの時マシュと離ればなれだからコストコぽい場所にも行ってないのか(徐福ちゃんの頭を押さえながら)
藤丸の視点ってライスピの滝さんに近いのかな?
>>699 >>704
ありがとう
1つ目に魔法使いの夜作中には一切出て来ない人物でユミナという人物がいるんだけども彼女について先に紹介しておきたい
魔法使いの夜のヒロインの一人、久遠寺有珠の恐らく先祖で、時計塔の「植物科(ユミナ)」の創設者
魔法使いで、ナンバリングは厳密には明言されていないんだけど、ほぼほぼ第一魔法の使い手だろうと思われてる
月姫想本によると、ゼルレッチと何らかの約束をしているとか
ある特権階級には常識で、時計塔でも開位(コーズ)を授かると彼女の名前を知るようになるとのことなんだけど、FGO1部クリアした際に主人公に付与される階位がちょうど開位なのでもしかしたら今回のコラボでも彼女鍵になるかもしれない>>711
刑部とマンドリカルドの現代の友達じみた付き合いが出来るところ好きレアプリもあるし体験クエやるか〜って始めたけど一部時空なの忘れててドクターの姿にダメージくらってきたよ!!スレ民!
私も雑スレに来たばっかの頃は「オレもなァ〜スレのお歴々方みたいになァ〜グレイたんで怪文書作りてぇなァ〜」みたいなこと言ってましたね。すみません今でも言ってます
それが今ではちょっとした長文は普通に作り上げられるようになってるんですから、やっぱ書きまくるのが一番の近道なんですね>>691
あとあの二人の場合、大元が敵役、妖怪の類だからぐだが正義の棍棒で叩きのめされる未来があっても一緒にいてくれる配役、という意味で選ばれたのかもしれないなぜ自分はこんなにもコンスタンティノスさんに飢えているんだろうか……東ローマが欠乏している…………(金角湾の海水を飲む)
えっちらおっちらってなんかエッチだよね(世迷い言)
>>718
後は、
・第五架空要素の証明による魔術の延命が新世界の始動と形容されたのが西暦20年頃。
・第五架空要素がエーテルになれずに物質化したエーテル塊は「無を作るようなもの」として第一魔法に係る現象。
・まほよにおける魔法の形容に、「はじめの一つは全てを変えた」とある。
このことから考えて、第一魔法はおそらく「無の否定」であり、何らかの手段で第五架空要素を証明、魔術を延命したって考察があるぐらいか。>>721
アンタのそれをただの長文だというのなら、俺が今まで長文だと思ってたものはレシートってことになってしまうぞ。せんせー!
先生は何でロードなのに弱っちいんですかー?このスレには時々マジで「レシート」が投下されるから怖いんだよな……
>>729
まあ時計塔はただの天才なんて息をするように振り回す学校だが……>>697
GoogleGeminiに聞いたら
歌川国貞
* 「心中狂女之図」 (1826年)
* 「東海道四十七士 忠義銘」 (1848年)
鈴木春信
* 「お梶与次郎」 (1765年)
* 「遊女 立ち傘」 (1768年)
これらの作品は、「刀に抱きついた女性」という構図を表現する上で、それぞれ異なる特徴を持っています。
歌川国貞の作品では、女性の強い意志や決意が強調されています。一方、鈴木春信の作品では、女性の儚さや哀れが表現されています。
これらの作品は、「刀に抱きついた女性」という構図が、様々な感情や物語を表現するために利用されていることを示しています。
とのことだったが、裏取りしたら案の定そんなタイトルの作品は存在しなかったので何もわかりましぇん>>723
事件簿で出たぐらいだな>>737奇械人スパークとかもね
>>728
クライムファイターであり復讐者、ツールと鍛え上げた肉体・技術でもって闘う。ジゴクめいた教導者との危ういやりとり、とアメコミの人気要素もしっかり盛り込んでいて、日米どっちでも楽しめる構成だったりとキャラ造形もかなり作りこまれてるわね上手な文章、書けるようになりたいね
自分に突き動かすほどの感情がないのが難点だわ>>718
2番目の魔法の使い手を先に知り、1番目の魔法の使い手を次に知るというのはFGOのビーストナンバリングの遭遇順とも似てますね>>720
基本体験クエはかえしてもらえるしね
なんでさっさと交換して初期の素材にすると良いぞまぁ、ライネスも友人のオルガマリー(ロリ)も次期ロードの権力使って指先一つで他人の人生好き勝手に左右するの楽しいー!!ってやってるから釣り合いは取れてる
>>718
それで2つ目
死徒二十七祖の十一位(旧作・リメイク変わらず)にスタンローブ・カルハインなる人物がいる
別名「第一の亡霊(スタンティア)」で、存在濃度がゼロになるまであと200年かかり、魔法に関係する大儀式に寄ってくるらしいんだけど、この人物がユミナなのではないかとする説
アヴァロンルフェでオークニーにミラーという妖精亡主(ナイトコール)がいたのだけれど、彼女は存在濃度が濃すぎて何年も消えられて無かった
この「存在濃度」というワードが共通していて、ベリルの母が語る様に妖精≒魔女なので、何らかの理由で命を落としたユミナの妖精亡主が原理血戒を取り込んだ成れの果てがスタンローブなんじゃないかなと
イドで何故かタランテラの立ち絵があったけれど、まほよは月姫寄りの世界とされているので、もしかしたら今回のコラボでこの辺りリンクさせてくる…かもなぁと思ってちょっと紹介してみたわけです
(まほよコラボ、きのこが橙子さんとかをそのまま敵ボス枠にする無難なシナリオにするかなぁ…ってのもあって…)>>735
そのとおりだ。ゴポポ…… 本当に恐ろしい真実だった……
シリアスなエピソードなんです。本当です。信じてくださいスレ民のみなさん!ここから読めます!
https://togetter.com/li/402001>>745
赤い人「そこのバカな妹が飛ばした物の後始末だよ。」(ぐりぐり)なパターンとかなくもないけど。パンチは弱いよなーとは割と思ってました。FGOのトラオムが好きな人はニンジャスレイヤーの第二部を気に入るのではないかとなんとなく思っている
>>749タダの復讐狂だったらナンシー=サン助けにいかねーしな
実際今までロクに介入してこないのがおかしいくらいよね死徒連中。せいぜい魔眼蒐集列車ぐらいしか登場してないし。
>>736
今季アニメでミオ戦まで終わらせて劇場版でビーストかね?そろそろ寝るか……♣︎
ライオスのSはネオダーウィン論じゃなくてダーウィン論のSだからな
>>756
TRPGがまさにそんな感じらしいですね。カルマを溜めてニンジャスレイヤーに遭おう!(撃退可能)けど、他の魔法使いの横やりなんてしてきそうとゼルレッチが思ったのは誰なんだろうね。
第五魔法はまだ成立する以前だろうし、
第三魔法は使い手が既にこの世にはいないし、
第四魔法は何もわからないし、
やっぱ第一魔法の使い手であろうユミナの痕跡なのかしら。>>759
「魔術師上がりの死徒」はFate世界でも見かけるから、魔法使いの幽霊もそうじゃないかな。>>756
忍殺ってちょっと前まで英霊剣豪7番勝負みたいな事やってたね。七人の刺客vs狩りの対象であるニンジャスレイヤーって感じ>>765
俺様オルトリンデでバカ笑った>>766
キリシュタリアは希望から人間を打ち上げようとし、マキリは絶望から人類を押し上げようとした。なるほど。>>749
ドラゴン・ゲンドーソー=センセイとの出会いが無ければ復讐心とナラク・ニンジャに突き動かされるままニンジャも人間も見境なしに虐殺し続ける怪物となり果てていた。この辺ファリア神父に出会って己を律する心と力の使い方を授けられたダンテスと共通するところがある>>770
多分そういうキャラに影響された。復讐者の物語といえば同じくニンジャスレイヤーであるマスラダも面白い。
序盤は敵を強襲して拷問して次の手がかりを探すっていう完全に狂気の復讐者だけど、仲間や師匠と出会って少しずつ人間性を取り戻していくっていう王道展開。復讐を終わらせた復讐者の生き様を描くのがニンジャスレイヤーの見所だと思います>>771
「この世から去る」というのも迂遠な表現よねえ。死去したということなのか、それとも文字通り「この世界から別の世界へ移動した」ということなのか。>>775
しかし転生繰り返す蛇言われてたのに当時のその名前は蜘蛛っぽいのが面白い何というか魔法は、それぞれの時代を表しているように感じる。
人類が次のステージに進むには第三魔法が必要と示唆させてるように、第一魔法は西暦以後、現在までを象徴しているというように。
まぁ、第三魔法自体は神代からあるから全然見当違いの可能性もあるけど。「一つのシリーズで明らかになる魔法は一つだけ」の原則がそのままなら最低でもあと2つは世界線が必要になるけど、果たして…(月姫も魔法使いの出番あるの?という気もするし)
>>780
そう考えてみると並行世界に関係する第二はまさしく横軸のお話か。並行世界は無限の可能性ではあるけど同時に過去〜現代まで同じ時間しか経過出来ないまぁアヴァロンもそうだけど、それより昨年の夏イベとかミコケルの絆礼装とかで第一魔法に触れてきてるのはタイミング的にも担当ライター的にもまほよコラボの布石だったんかなぁって気にはなってる
謎のヒロインXXのバレンタインシナリオでグレートスリーに言及されたのももう6年前とかだし、結構前から温めてきたんだろうなってのは分かるから期待値は高い
CCCのこともあるし絶対ただのコラボシナリオでは無い(そも、あの時期の空の境界コラボですら監獄塔の前日譚だったりしたし)商業展開的に見てもFGOほど大規模展開できるコンテンツはそうそうないだろうし、各作品への新規の誘導や設定の開示をするにはある意味でいい機会なのかも
>>789
まぁSNの聖杯戦争の時点で目的がそれだしね>>782
月姫2かもな!>>790
武装自体も後天的に変質したのかもしれない
ランサー霊基だと白鳥礼装すら持ってないし>>791
どこぞの千里眼持ち見えたから似たようなやつ作ってみた魔法の話は基本的にシリーズにつき一つってきのこが言ってたからFateシリーズでは第3魔法ってことなんでしょう
ゼルレッチや逆光銀河創生光年みたいに他の魔法もちょっと触りはするけどちゃんと掘り下げるのは一つそうか今日いつから開始とか具体的な告知とキャンペーン始まる可能性が高いのか
>>798
まぁGW前に開幕するだろうと思うと来週の水曜日〜金曜日には開幕だろうからそろそろ1週間前で生放送予告と開幕直前キャンペーンはやるだろうね
コラボ前のこの時期恒例って感じだし去年はこの辺でティアマトがやって来た
さて今年はどうなるか>>752
朱い月が健在で二十七祖が成立してる月姫時空ならともかく上級死徒止まりのfate時空だとやる気はあんまり無いし個々人の趣味嗜好で動いてるからなぁ
ブラックモアのようにアッサリ討滅されたのもいるだろうし>>804
マダム!>>799
始めるか、クローンきのこ養殖計画>>801
ロアは近いというにはちょっと歪過ぎて……
自分の魂を情報化して指定した対象に転写して外部から魂に書き加えるのは>>782
6人の魔法使いがいる鋼の大地とかなんか皆の解説聞いてたら頭の中に
八番目の魔法使い 優しいから消えた
って浮かんできたんだけどなんだっけなぁコレあれ?そいえば姫君たちってもう2年近くバレンタインイベ以外FGOには登場してないってコト?
そろそろなんかくるのかな>>792
何かしらの形で残して欲しいよね>>801
カリオストロ普通にいそうだな
赤い人の人形との類似点もあるしきのこ、FGOに全力投入するつもりなんだろうか。
何らか残るコンテンツになって欲しいが…ff14みたいな…>>816
そもそも全力じゃなかったのって夕日の中で口説かれるまでくらいだよね?>>812
路地裏ナイトメアと同じく「いくつものシミュレーション世界を終了させている」FGO世界は姫アルクの介入対象となり得るけど、一方で白紙化は「地球への麻酔」でもあるそうだから微妙なラインではある。月姫コラボとかやれば別だろうけど。パパ活エドモン特異点イド。
>>814
ありがとうとう数分後に気づいて、思い出せないってやっぱり老化したなあって悲しくなってたのよ
知ってくれてる人がいて嬉しい
冴木忍先生 また色々出してくれたらなぁヤバいアクアに手間取りすぎてこの時間…
>>807
雨宮天さんの2パターンを楽しめるいいシナリオでした(おっとり系としっかり系スレ民…報告スレにも書いたけどしんどすぎるからこっちにも書かせてくれ…
伯爵どっちも引けたけど限定スト限☆4は2以上にしたい派だから全身全霊追いガチャしてもモン伯4になったけどカリオストロ来なかったよスレ民…
しかもデオンくんちゃんとローランがすり抜けて来たから☆4自体は引けてたのに…すり抜けが憎いよスレ民>>763
おお、カッコいい!ありがとうございました>>823 まぁ、そういうこともあるよね わかるよ
今日朝から寒くない???
>>826
陽が昇ったら夏日を超えるところが出てくるわよ、有珠目を覚ませ
僕らの世界が
何者かに
何者かに
侵略されてるぞ
これは運命でも
おはようスレ民
今日がラストチャンスなので巌窟王を引きたいです。
11連引くので11よくてよください!なんか朝からユニバースが
>>809
ブラックサレナ・・・>>839
おめでとうー!>>840
とりあえず種火を溜めまくりました
ありがとう>>839
凄い、おめでとうございます!自分も未来の前借りするか次回の私に期待するか悩みだわ
>>839
おめでとう>>844
このタイミングで言っても物理的に間に合わなさそう>>839
すごい!おめでとうございます!!>>853
悪魔がおる…ッッ先行ピックアップは青子か橙子どっちかだと良いけど
橙子さんだったらまた知り合いがカルデアに来てくれるよ
良かったねⅡ世>>854
限定鯖はだいたい一年で復刻する法則奏章Ⅱ直前で奏章Ⅰ復刻ガチャあったし、Ⅲ直前には復刻来るかね…
マジで覚えてろよ>>857
法則おじさんは一定周期でリポップするから…既存鯖だと復刻しそうなのは魔法つながりでトネリコ こやまきのこ鯖つながりで武蔵ちゃんかなあ
>>861
なんとなくだけど、どっちかが星4って感じはしないしな……先行にしろPU2にしろ、2人とも実装するなら揃って星5というパターンが一番ありえそう楊貴妃とホームズの復刻お待ちしております… ( ˘ω˘ )
青子と青子先生がNPCで出てきて、これは再臨かと思わせておいて実はどちらかは配布サーヴァント
みたいなトリック仕掛けて来ないかなあ……ホームズの復刻と便乗してウチの推しのPUもお願いします( ˘ω˘ )
>>861
ジブンは青子配布で、マイ天使が☆5だと思ってるッス
まほよって一応青子が主人公だし、主人公は配布かなって…未来に負債を押し付ける薩摩隼人
とりあえず昼まで時間があるので脳内の私と相談してガチャどうするか答えを出すのだわ お勤めいくわよー!
手に入れるのが勝利なら爆死るのは敗北でしょうね
>>876
誰も傷つかない世界(天井)なんて綺麗事かもしれない>>878
まほよコラボを前に石を吸い取ろうとする一切鏖殺の宿業の精神>>878
……………ここではまだ話せないからオーディールコールのスレッドで聞いてくれ120は無理だけど100なら……
行くか、テスカトリポカ神のレベル上げ>>874
薩摩隼人は第五魔法使いだった……?>>882
青子は絶対再臨で宝具演出変わるタイプ魔法使ったら強制的にサーヴァントとして退去させられるみたいなことになりそう
正直なところ先行PU無いとPU2でもしない限りは絶対枠足りないよね今回
今は天井あるから☆5同時PUなんて暴挙はできないしそこに大人のカードがあるじゃろう?
それを使って天井まで回すんじゃ
それが必勝法よ封印指定執行者やフラガラックとバゼットのこと考えると、冠位人形師の効果的に橙子さんはArtsな気がする
>>889
お前はまず実家に帰れ、そして早く正体明かせ朝からアル中全開だなあ、管理人
アル中はなんぼあってもええですからね
>>903
朝からアル中って知らん人から見たらヤバい酒飲みに見えそうね>>911
ゴールデンハインド!>>906
実際問題橙子さんは大英雄ベオウルフの名を金狼に授けてるんだな>>911
きんじかの学級!>>911
星5クマー>>912
うすは犬かきしか出来ないのに、こんな深いところ潜って大丈夫なんですかね…?アスラウグでびっくりしたけど金狼ですら毛皮狩りとかされていたみたいなんだよな神代北欧だと
ただしそれをバカにしたりするとオーディンに呪われるおやスレ建てか
少々お待ちを建ててきました
問題なければお願いしますもし草の字が鯖になるならクラスはどうなるかな
やっぱりアサシンかしら>>924
十中八九アサシンだろうね
それかこの世ならざる異界YAMAから来たフォーリナー>>925
絶対に笑ってはいけない久遠寺邸24時並みに難しくなりそうやなって…サブアカ作って自分のサポート使ってみると、自分の手持ちがどれだけぶっ壊れてるのかよくわかって気持ち良いね
Lv120・金フォウマ・スキルマ・アペマ・宝具マ・コマンドカード強化MAX・クラススコア62
通常攻撃クリティカル無しでも第一部のエネミーは大体消し飛ぶわルゥ・ベオウルフのルゥって太陽神ルーだっけ
>>929
敵単体の即死耐性1000%ダウン〈OCで効果アップ〉&高確率で即死効果+自身のHPを20000減らす【デメリット】>>894
そしておはガチャスキップしてるとニュっと来てンンンン!?ってなる。草の字が疑似サーヴァントになるとしても、神霊よりは幻霊の組み合わせが良いな
>>934
こんなの?告知CMにいる以上3人の出番はあると考えてよかろう
ZeroCMのダレイオス…?なんのことだろう…藤丸「カドック!魔法使いに会えるらしいよ!握手しに行こう!」
やっとアクアマリー手をつけてるけどこれ戦力あれな人は令呪で回復まちながら3ターン以内にバッジ貰える分の敵を倒す的なあれか……?
NP礼装つけててもターン制限で宝具まで持ってけなくてワロタまさか、まほよコラボが新規5体実装というメインも顔負けな大規模イベントになるなんて。
そんなことは、今の私達には知る由もなかった。>>911
まぁ安済さんの鯖が欲しいので無いかもしれないけど欲しいですシャバ僧の特攻は貧弱な人間の身体ゃ金狼を打破する為に必要だから捨身特攻した訳で実際サーヴァントの補正が入ればそんな自らを犠牲にするような攻撃は……
必要ならしそう>>943
リデルのようにこれから登場予定で先にFGOに出るキャラがいるかも>>942
毎回自爆宝具な鯖も(最近も)いるしな……しそう>>943
まほよの登場人物がマスターになって既存の鯖を召喚している中、1人知らん鯖が混じってるとかつい一ヶ月前まで布団の中で震えていたのにすっかり春
士郎僕はね、返済はもう少し待って欲しかったんだ
>>943
言っちゃなんだけど、あんまりいてほしくないな
そういうリソースがあるなら疑似サバで金鹿出してほしくなる>>953
纏められてんだよなァ!
これ拙者と姫君推しの人の会話だしネ!>>955
返済を待つということは、利息が増えるということなんだ。
いいかい? 人間が返す借金には、必ず利息が含まれるんだ。
当たり前のことなのに……そんなこと、もっと早く気がつけば良かった。>>958
シナリオ付いてるものは2週間以内アウト、イベントは開催終了までアウトですね>>963
今年も春物の出番はなさそうだな・・・暑い日が続くと頭が茹って思わずえっちなことを考えてしまう
地球くんにも穴はあるんだよな……>>970温暖化関係なく地球環境も変化してるしな
>>954
まだサムレムライダー級のチュートリアルが来てないだけマシ今日のピックアップが怖い
>>974
おかしい人を亡くしたね。>>950
切嗣(握手)(手に画ビョウ)>>969
アイスランドとかの割れ目とかに性的興奮するのは男性化キアラくらいでしょうよ…。氷河期前の前兆的な気候異常なのかガチの温暖化なのかいまいちわかんない
なんで人類は排出権取引みたいなきなくさビジネスやらかしちゃったのか…まほよコラボ4月末でしたっけ?
まほよコラボを前にした以上例えどんなPUが来たとしても我が心は不動……
すれみんっ
きいてきいて
今日の羊羹は何にしようか〜ん
うふふ>>947
水着アーキタイプ:アースが来れば・・>>984丿三ノヨシヨシ
今日は開催直前キャンペーン辺りかな
>>987
新しいバレンタインシナリオ!?1000なら、ぐだーずのミイラ化
運命
おっぱい
巡り合い
ひととき
>>994
「君は、圧政者だね?」か弱いヒロイン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4881
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています