雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4874
https://bbs.demonition.com/board/11336
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたて乙
いまプリズマコーズが復刻されれば
魔法少女なDOMANやタケルきゅんを作れるんですよね青子×ユスティーツァ
>>6
少女?ボブは訝しんだまほよコラボ...魔法少女...そういうこと?
武蔵ちゃん(魔法少女)……
僕の中では、なのフェイが起源ですね……
なのはがもう20年前の作品……???>>11
光の使者と名乗ってたのは覚えてる。先ほど一大事あったスレ民!!
何があったんですか!>>16
もしもしアンデルセン?>>16 熟女モノかな?
>>11
魔法使いプリキュア、というタイトルのもあったけど彼女らも割とフィジカル……>>9
小さい女の子に向けてる作品で百合期待するのも おかしいと言えばおかしいか
他の性癖? ぐちゃぐちゃだけど>>19
(主人公側ヒロインがする方の)凌辱ゲー立て乙です。
魔法少女デスゲーム?魔法少女に憧れて杖をもったのがマジカル☆セイントマルタさんだってのはタラスコンの壁画に残った記述からも明らかになっており
>>9
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19598251
王道魔法少女なプリキュアいいよね
キュアビューティの戦闘とか最高だった
niconico>>15
ブリトマート・オルタがアヴェンジャーである理由の一つがモードレッド、敬愛する王を殺した裏切り者
娘の方も当事者ではないから飲み込んでいるけれどモードレッドには思うところがあった建て乙
そうだね 魔法少女は魔法少女同士で争うと良いよね
お陰でエントロピー問題も解決できそうだ>>34
変身アイテムと方法が実に時代を感じますね>>9
まぁ実際プリキュア以外に健全子供向け魔法少女作品が少ないのも事実魔法女子高生
魔法女子短大生
魔法女子大学生
魔法女子新卒
魔法女子主任
魔法女子課長
魔法女子部長
魔法女子専務
魔法女子社長
魔法女子会長
魔法女子再雇用
さぁ好きなのを選べ
魔法女子PTA役員なんてのもあるぞ>>35
落ち着いて聞いてくださいね
リリカルなのは葉今年の秋に20周年を迎えますし、なのはさんの原典自体は23年前に発売されたエロゲ「とらいあんぐるハート3」からなのです…(魔法少女としてはそのファンディスクからだけど)>>35
XVはもう4年半前なのよ出来れば頭部を破壊されても失格になるだけで死なない魔法少女が出てきて欲しいものだ
>>40
魔法少女の姿で大立ち回りする武蔵ちゃん。ありだな。伊織くんはまた宇宙ねこになるだろうが>>40
マジカルステッキの代わりに和泉守藤原兼重と無銘金重を掲げて変身とか斬新的スタイルですね・・・。憧れたお子様がパパ~この日本刀買って~とか言い出すのか・・・・>>41
燃える炎の魔法少女快男児でお願いしますっ!!!>>49
使ってるステッキがあまりにもマジカルなので、剣を使わなくても普通に水使いとして戦えるレベルの人>>2
へぇ…いきなり確信をついてくるとは
『良いスレとは>>2のレスで決まる』儒学の本にも書いてありましたが時の権力者によって焚書されてしまいましたので失伝していま真理です
もしや自力で気づいたのですか?だとしたらとんでもない事です。時代が時代なら万の軍勢を率いる大将軍になっていたでしょう。令和に蘇る海のリハクといったところでしょうかね
さて話は戻しますが、魔法の少女導師マハトマ♀エレナとプリズマ先輩のカップリングはかつての覇権カプでした
その起源はプリズマ☆コーズイベントにまで遡りますが、このイベントでエレナさん(厳密には汎人類史のエレナ・ブラヴァツキーではない)はイリヤの先輩魔法少女的立ち位置として登場し、イリヤとお互い刺激を請け合い高め合う役どころ。準主役のような立ち位置でした
この光景を見たプレイヤーたちはスマホの前で五体投地の体制を取り三日三晩涙を流し続けました。俗に言う「てぇてぇ限界ティアドロップ現象」ですね。知らない?保体の授業で何を習ってたんですか
そんな感じで多くのユーザーの涙を誘ったプリズマ☆コーズのエレ×イリ。あまりの落涙量で太平洋の海面が3m上昇したという噂も聞きましたが定かではありません。でもそれだけ素晴らしい光景だったのは間違いないでしょう
この後、エレ×イリの二次創作が社会現象級に活発となったのは言うまでもありません。全国で毎日のようにオンリー即売会が開催されたりAI絵師がエレナさんとイリヤばかり描かされすぎて万物万象全てをエレナさんと認識するようになったり、とあるお寺では狂ったようにエレ×イリを描き続けた坊主を正気に戻すため柱に縛り付けると涙でエレナさんの絵を描いた(後の雪舟と言われている)という逸話があったり一大ムーブメントを巻き起こしました
FGOユーザーが爆発的に増えたのは終章後の2017年以降と言われているので今やこの現象を知ってる人は少なくなっていますが私はこの身が朽ちるまでこの夢景色を語り継いでいきたいと思います>>59
語り継ぐ為に私と契約して魔法少女になる気はないですか?>>63
ヒロインの魔法少年・・・?少女タケルくんちゃんが相棒とか・・・江戸八百夜町を守る伴天連妖術師かなんか?>>66
いかんとも擬態しづらい宝具の無骨さよ>>63
良い子のみんなのために普段は納刀して必殺技の時に抜刀して空間ごと切るようなのもいいと思うな...>>69
どう考えても1クール先行逃げ切り型ぷっぱイロモノ系アニメじゃないですか>>69
アレのお陰で不老不死になるということへの恐怖心が植え付けられましたわ>>75
雑魚的が海魔で毎回やられる敵幹部が術ジルという流れ>>69
何がとは言わないけど味付けが濃ゆすぎるんですよねこの漫画…>>35
魔砲少女が魔拳少女になっとる>>77
モンティ・パイソンの孫引きか……
あれ、シモネタなんだよなあ>>76
大体こんな感じ>>84
戦闘中にそんなことをしてる余裕があるとは……(純粋な尊敬)>>63
伊織……それはどちらかと言えば事件簿的な奴なのか
準レギュラーの親友が犯人だった的な>>84
やはり魔法少女由井正雪先生であられたか・・・これには烈士達もかぶりつきながら応援不可避>>89
どう見ても悪の秘密結社側なんだよなあ・・・>>61
服部さんの仕事はカルデアの足止めだからねしかし伊織君と青子って
最新型主人公と最古参主人公なんだよね>>89
…多分オルタのほうがよっぽど魔法少女してるという…。(あれはあれでお辛い案件)>>93
本編でも魔法少女になってから半年経ってないし見習いの範疇よね
でも見習いにしては覚悟決まり過ぎじゃない?>>95
(バックミュージック)
つーきのーひーかりにーみーちびかーれー>>95
大好きですけれど少女要素は何処へ>>101
「魔法少女は魔法少女同士で」>>89
内緒(死人に口なし)>>105
その顔が解るようになったら同じところに踏み込んでるんだろう>>100
何も言わないってのがことのヤバさを理解してる>>102
カレー礼装くらいは残しておけばよかったなと奏章Ⅱを終わらせた後は思いました>>111
ハサン君は第1回から主人公に突っかかって来て最初はめちゃくちゃ他の3人に心酔してるけど、回を追うごとに仲間のあかん面とか弱い面に気づきだしてガッタガタになる枠だと思う>>111
魔法少年ハサン☆ザ☆スターだって?>>96
どうや討幕成功したっぽいのヤバいだろ正雪先生限界オタクどもでもに創作チャット会を開催しています
開催時刻4月13日(土)~4月14日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6大友向け作品のせいで魔法少女=少女が不思議な力で可愛いコスチュームを着てバトるものみたいな印象を与えて遺憾の意(面倒臭い大人)
>>47
それはもう人間やめさせられてないか?>>123
割と雑に処理されるポジションだ>>96
明治維新イベでペリー役やってた黒髭が倒幕に協力するとか歴史こわれる>>127
いつだって、本当は求め続けていた(聖杯…いや人類救済を)>>130
なんか愛の受け皿が無限な雰囲気の魔法少女来ましたわね魔法少女は魔法少女同士でグレコローマンスタイルするべきだと思うの
今年の正雪先生は水着になったりするのだろうか…
>>150
大体逆バニー服>>123
その上で終盤で四天王リーダーや組織のボスを不意打ちしてラスボスになる感じも
スーパー戦隊的にはベーダー一族やゴーマ族などで見られる現象。逆にボーゾックやガイアークなどでは無いなと。>>150
エリちゃんリスペクトだゾ>>144
出前とかもプロイ任せなんでしょうかサーヴァントになれば青子にブチ壊されたフラットスナーク君も再生出来る……
サンキュー英霊召喚>>156
これは予言の子>>162
こだわりが無ければGIANTがいいぞ(7年前の知識)>>162
高すぎるのもアレだし、安すぎるのも良くないから5万円ぐらいのがベターよ後輩
車と違って維持費とかも気にしなくて良いから下手にケチらないほうが良いわ>>150
一応エリザベートの初期段階も上半身はベルトなんだけどね
コイツのアレっぷりを見ると、貴族令嬢かつアイドルなだけあってエリザベートの服飾センスは確かだと再認識しますね>>164
雑賀として、蛍ちゃんの水着も早くみたいと思う所存。>>154
魔法少女要素どこ?>>157
初代マンわかイベはそれなり活躍していた気がする
ジェロニモがかなり株を上げたイベントだった>>170
そういうことするとアースちゃんになにやってんだこの命知らずみたいな顔されそうなので気をつけます。>>164
礼装の方ならあるかもしれないけどね>>146
彼女も魔眼しか使っていないはずなんだがな…
すんごい動くね>>180
終盤は相手が悪かった・・・>>189
(小声早口)士郎、僕もね
スマートでスタイリッシュなロードバイクに憧れて、風になって駆け抜けたことがあるんだ
「こいつとならどこまでも行ける気がする……!」って思って行けるところまで行ったら、マジでどこだかわからないくらい進んじゃってもう時間も遅くなって夜も暗くなって
当時は携帯とかの充電そんなに長く持たなかったし当然マップ機能もなかったから、連絡もつかず道を聞ける人も見つけられず
未知の土地で右往左往しながら暗がりをべそかきながら、肉体とメンタル両方で疲れた足で、ひいひい言って命からがら帰ったことがあるんだ……
運動してるときはテンション上がるけど、スピード出るからこそブレーキの重要性も上がるってこと、忘れないようにね士郎(籠に宇宙人を乗っけて、チャリを走らせる)
>>188
むしろ有珠サーヴァント化にはナーサリーライムのFGOにおける月のありす&疑似ということになるかもしれない>>153
ネロさん、この筋トレ男を何とかしてくれ…>>164
礼装で十分満足できるので…じゃあスレ民、私まほよ買ってくるから(クロスバイクに跨りながら)
>>181
まさかのロビン違いィ!?>>195
でもほらそういった王道展開好きでしょう?リリカルなのはってなんですか橙子さん
>>189
なるほど
12万くらいのジャイアント馬場のロードバイクってのを買えばいいのね
今度買ってみるかな
だいたい2天井分くらいか
20万くらいすると思ってたけど思いのほか安いのね日常生活での金の単位にガチャ何回分とか天井何回分とかで換算するようになってたら割と末期よマジで
脳がガチャに侵食されてる>>192
なるほど、もし街乗りメインとかなら、
同じ会社のESCAPE Rというラインもあって、
これなら7万円ぐらいになるかも。
基本的な設計としてはクロスバイクで、ドロップハンドルも使えるって作りになってる。
楽な姿勢で走れるけど、長距離走る向けではない感じ(早口)>>201
彼は紳士で真面目だから、ちゃんと話す時は兜脱ぎそう。>>187
上田麗奈さんは高橋李依さんと同期の親友でございますよ
ちなみに二人でのラジオもやっている>>207
…昔手放しちゃった250ccのバイク…また欲しくなってきたなぁ…。今度は400もいいかもなぁ…。>>206
ゲーティアの逆行運河と第五魔法との関連が明かされたら面白そう>>193
(騎乗スキルA+)(シャキーン!!)>>206
ベオに合わせて獣系が騒ぐか(とはいえ正直全部同じに見えるって言われたらそうなので、
近場な自転車屋に眠ってる奴を漁って、ピンときたやつを運命買いしても良かったりする)>>206
橙子さんの横にベオウルフ兄貴がいたりする>>216
卵を孵す為にチャリを漕いで往復
そんな時代もあったと聞く>>217
大体引き換え券か、無料レンタルか、問題解決と共に貰うかだったか>>205
推しのフィギュアよりちょっと安いのが困るなもしまほよ組と戦うことになるなら有珠のフィールド魔法対策にガウェインは連れていきたい
有珠は童話特性のサーヴァントに対してなんかできるスキル持ってきそうね
>>206
魔法繋がりでユスティーツア、ゾォルケン、永人が来たらそれはそれで面白そう>>217
初代なんかは100万円もするからね……(所持金上限は99万9999円)ウィークリーも今日で締切だけど、スレ民ちゃんとすませてるー?
私はまほよで誰かは術枠で来ると思ってるので術種火のとこ回りました>>233
カロス組「おやつには釣られない(一体は口がない、もう一体はおやじがおやつになる、もう一体は誰が食うのかわからん)」
ウルトラビースト「ホールを開けて」
カプたち「アローラまで来て」>>207
輪行もいいよね…
画像は拾い物だけど折り畳めるロードハンドル付きミニベロとか
動くのに良さそうでほしい…>>220
割と序盤(バッジ2〜3個辺り)で入手する一品だから、現実的な値段でもかなり厳しい手合なんですよね>>235
オフィスフロアいっぱいのパソコンに穴あけパンチ方式で入力してた頃だな>>242
それはさながら二世のごとく>>210
調べたら2012年でしたね
初代マシュの種田さんは2010年初代の赤緑の頃は現代要素がそこそこあったのよね。
思えばこの頃は人間キャラの選定がゆるかったから、メディアによってキャラ付けが極端だったんだろうな(第一~第三世代くらいまで)>>242
そろそろロトム達が世界に反旗翻すかもしれない…80年だと母親がギリOLやってる頃から俺は影も形もないけど88年だと結婚はしてるから影くらいはあるかも
あーファミコンは1983年7月15日かぁ>>249
アリスやマザーグースが好きな人にはたまらない言葉たち。他作品でも出てくるとテンション上がる>>229
流石にまた騎乗伝説ポケモン枠は作らんと思うけど
ライドポケモンは普通に楽しい>>246
サンムーンのロトム図鑑は(ゲーム版はそこそこだがアニメだと)普通に喋りまくるし、剣盾の時期のアニメだと試合の審判として流暢に喋ってるわね1980年代
そもそも昭和だからそりゃ昔である>>249
ブラッドスターク(破損生成不可)
ワンダースナッチ(原作においても詳細不明)
この二つはなさげ
ただしカルデアで月の油修復はできるかもしれず?>>249
スイーツハーツはイベに便利そうだよね...>>220
初代のじてんしゃ(100万円)
ちなみに初代の所持金限度は99万9999円。
確かに子供の小遣いでは無理だな浪川さんだからウェイバーくらいうるさい浪川ロトム
>>246
アニメのロトム図鑑の声は二世だよ>>232
暗にとらハをプレイしたことがあると白状した橙子さんロトムはでんき+???のタイプが隙間を埋めるのに丁度良くて色々使ってたな
>>249
「有朱がマスターであるナーサリー」みたいな鯖がでたりしてね>>261
レジェンドはポケモンに乗って移動してたな前回のあらすじ
なんとか以蔵から距離を取ることに成功したグレイ、状況を変えるため再びお助けボックスを取りに向かう。
っ!!着きました……!(群れる雑魚の間をを掻い潜りなんとかボックスにたどり着き箱を開ける)
>よし!!今度の中身はなんだい?
スイッチみたいです!押します!!(箱の中から押しボタン式のスイッチが現れ今回は迷いなく即座に押すグレイ)
>>ヒヒヒ!!頼むぜぇ?ボスにも効果の出る大当たり引いてくれよぉ!?
ピピピピ……!!(スイッチを押した途端周囲に作動を知らせる音と煙が溢れでる)
>>>グレイ選手が見つけたスイッチから煙が溢れ出てきたー!あれには一体どんな効果があると思われますか刑部姫さん!?
>>>>あ、あれは多分助っ人召喚の……!!(手元の資料と会場を交互に見る)
>>>>>やっと出番か、待ちくたびれたぞ?
>>>>>>お竜さんには悪いけど僕としては出番がない方が良かったかな……?まぁ呼ばれちゃったからにはやるけどね?(煙が晴れてグレイの目の前に坂本龍馬&お竜が姿を現す)
お、お二人は……?
>>>>>ん?おお!お前!よく呼んだな!後はお竜さん達が調子に乗ったイゾーをぶちのめすから任せておけ!!(ぴーすぴーす)
>>>>>>お竜さん、もう少しお手柔らかにね?僕達は君達の助っ人さ、とりあえず以蔵さんの相手は任せてくれるかい?(苦笑しつつグレイの肩を軽く叩いて以蔵の方へと歩いていく)
>これは頼もしい助っ人だね?さぁグレイ!!あちらは彼らに任せて私達も次に向かおう!!
はい……!すみませんお願いします!!(坂本夫妻に頭を下げつつ走り出す)>>254
エミヤさん落ち着いて聞いてくださいね
1980年代はもう半世紀近く前なんですよ>>238
プレデターやコマンドーが公開されたのもこの辺でしたね…
青子いちおしのシュワちゃん、コラボイベに出てこないかしら>>242
どっかの銀河団長(27)が曇ってそう>>261
自転車枠はアヤシシ。最初に呼べるようになる。
それから波乗り枠のイダイトウ、岩登りのオオニューラ、アイテムサーチのガチグマ、パラセールのウォーグルと段階的に増えていく僕はね
水着ニトクリスやジナコがそろそろ再臨させろや言ってくるの好きなんだ>>271
ウォーグル→誤操作→落下→目の前が…。
うっ!頭が…。アリスはマイ天使相手だとどんな姿になるのかねぇ
相性はいいのかなそもそも>>264
味に言及されてるポケモンは結構多いよ。特に果実をつける草タイプに多い。
身について言及されてるのだと、パッと思いつくのがミガルーサとコイキング>>260
急に衝突事故を起こすのはやめろお!いまから入れる保険はねーんでごぜいますよ!確か仕留めたヤツをハンマーの素材にする可愛らしいポケモンが居ると聞く
なおコイキングは身が少ないとかマズイとか毎回メチャクチャに言われる模様
>>273
オープンワールドとは違うけど初期のFFあたりでも終盤に進むにつれ飛空艇が自由に使えなきゃ不便だからね
あれを最初に考案した人ってかなり凄い>>291
ほ、ほら...あの世界果実には困らんから...>>286
お大事に>>249
ドーモ、スクラッチ・ダンプティ、デス>>276
やめて!イベント無視して進行するつもりでしょ⁉︎グリッチみたいに!グリッチみたいに!型月作品で一番年代が古いのと新しいのって何になるんだ?
FGOのレイシフトとか除いて>>290
ありがとうございます
昨日?アドバイスいただいたんで夜中に受診しました
covidでした
みんなも体には気をつけてね>>282
潜ってケイコウオ追い回すペリッパーとか、水からはね上がったケイコウオを、ぱくんちょして拐っていくキャモメとか…。>>264
(ヤドンのしっぽを乱獲するロケット団)>>195
元の奴を改悪してヤバいものになったってところも似てるな・・・>>273
まずパルモンを捕獲する為にパルスフィアを投げます
パルスフィアが揺れてる間にパルスフィアの上に乗りましょう
捕獲完了と共にプレイヤーが上空まで跳ね上げられますのでそれを利用して長距離移動しましょう生活の知恵が集まるところはさすが生活総合板だぁ
>>302
特典小説のGarden of Avalonが6世紀ごろの話だからこいつが一番古いのかな剣盾はなんでもカレーにするやべぇ主人公だからなぁそれと比べたら野菜まだあるほうかもしれない
体調を崩すと、言い表せぬ不安があるよね
自分がどうしようもなく弱ってて、可愛そうだけど明日には食卓に美味しく並べられるのねって感じになって>>315
可哀想に
餅を食べさせてあげよう>>318
体内に入ると、ナノマシンのように身体を侵食作り替えて、その一部に「完成」していく…。
え?違う?>>319
最初のチャレンジのサンドイッチ作り失敗した奴~ww
はい私です…>>321
ほら、アメリカのケーキも割と結構あんな色合いあるじゃない…?>>328
誰に食われるんですか
ただ熱出たら家の窓の鍵は固く閉めるようにしてます
時々飛び降りちゃう人いるからねぇ>>315
実は弱くても友達が3人いれば1時間で1万BPぐらい貯まるので安いと思う
問題は弱くてボッチな人よ、金欠でずっとドーム内を駆け回らないといけないまぁかの緑の衣を来たハイラルの勇者は色んな物をパクパク食べる雑食系だったと聞くから、主人公ってそんなもんなんですかね
あまり発熱経験がないから体調崩してる人にはアドバイスできず快癒を祈るbotになるしかない
>>332
ブルーべリー学園ではエアームドがタクシーしてくれてたけど、この子も狙われそうな予感。
逆にガラルだとデカヌチャンの持ち込み禁じられたりするのかな>>326
そして事前に作って出来上がったのものがこちらになります。(3分クッキングあるある)>>326
追悼した>>329
そこはスーパーによる。前日までとか朝夕の時間指定ありとか。ただ自分が家族一同で罹った時は前日に食材置き配で注文して人に会わずに済んでた。>>339
まほよ本編は短いから予習するだけならそんな時間かからないよ
俺がやったのはボイス無しのだからもう参考にならんけどそれなら10時間前後も有れば終わると思うアーサー伝説は六世紀入るのも多いけどGoAは五世紀ですわね
ローマ遠征(アーサー治世終盤)出発前のとこで立ち去ったマーリンが「五世紀の島から来た」いう奈須きのこ先生執筆シナリオの章でのラスボスは最大の物理的脅威を倒した後の最後のケジメという戦いなのだけど、どれもBGMが物静かな燃焼ってのを感じるのがあいいよね。エモいというか
1部終章の人王ゲーティア戦のFate/Grand Order
2部6章のオベロン戦のおしまい〜妖精円卓領域O・ヴォーティガーン
2部7章のデイビット&テスカトリポカ戦の始まりの黎明/テスカトリポカ戦>>332
色違いの秘密に気付いた時の「おおう」感…。>>342
料理できるなら薪や鉱石すら食べる厄祭だ、トンでもねえ奴だ(の割には過去に姫様からカエルの生食させられそうになった時は、困惑の声上げるような奴だったが)>>352
ネットですどうにかなるうちはマシだと思え
ピッピダンスを踊ってからが本番だ>>351
OS1は基本美味しくないけど、脱水の時は美味しく感じるという…。お陰で何気に脱水状態の自己診断に使えたり使えなかったり…。>>340
ヴレインズとかであったな
監禁されて食事と睡眠とデュエルだけしかできない生活
その食事もデュエルの成果次第で出なかったりしたとか>>358
「完成」してるなぁ。脱水検査するならOS1まで行かんでもアクエリとかポカリを美味しくない感じたら割とヤバい所ある
>>369
ボイジャー>>367
栄養吸い尽くされて動けなくなっても
摂取すれば動けるくらいにまで回復できるからな
血中から吸収されるからかもしれんが>>367
いや、点滴は正義(最後の砦)なのはそうだと思う。胃とかの機能使わずに必要なものを補充して、身体が回復に全力出せるようにしてくれるわけだし。我脱水よりデコから垂れ落ちる汗によるセルフ目潰しが辛いマン
>>376
めちゃくちゃしみるから辛いのよね有珠>>364
ここの趣旨とは違うけど、スレ民同士で協力すれば図鑑埋めくらいな気はする
問題はチャット手段がないことですね>>378
それはちょっと塩分過多に腰浸かってる>>373
あれは味覚というか求めてた栄養素を吸収した身体が美味しいと錯覚してる感じじゃないかと>>343
新規マスターに対してはよ進めてねという発破だろうけど、ストーリーの長さを鑑みて年始に告知というかなり余裕を持ったスケジュールになってるからね。こんな直前告知で最新まで進めろってのは流石に無茶がすぎる>>369
男二人組の兄弟って意外と思いつかないな
ペンテル兄弟とか雁夜と兄とか…うーん…>>369
エクストラのハーヴェイ兄弟とか(今だと懐かしいひっくり返った上で14キロの砂糖水飲めば毒から完全復活する場合もあるから、人体って不思議よね
きのこ先生の書くきょうだいって「兄さん」「姉さん」呼びが多いけど、創作品としても現代視点で見ても割と珍しいよね。
一般的なら「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」、育ちがいいなら「(お)兄様」「(お)姉様」とかになりそうだから>>387
ヴィンセントとテオのねっとりした関係ほんと好き>>395
弟じゃねーか!>>395
名前はルウィージかな?フラットとティアは兄弟…ではないか
>>395
待て?Wでワーリオゥかも知れないぞ!?魔術師の家の存続を考えると男兄弟より男女両方いた方が確率高まりそう
>>399
はい、別人です!
ただの通りすがりのアビー好きです...>>408
史実じゃねぇ原典だあー、インド兄弟がいたか
>>408
弟が(男の)娘になった人もいますなぁ(太陽神の趣味)>>405
型月名物初手例外>>410
ε-(´∀`*)ホッ>>408
ディオスクロイもポルクスが女の子なせいでヘレネーとクリュタイムネーストラーと合わせると兄弟姉妹だったのがカストロの黒一点きょうだいになっちゃったんだよね。
あと型月ギリシャ神話解釈のせいで、このきょうだい関係どうなってるのかいまだわからない>>398
妹なら割といるんだが弟キャラはあんまりいないな>>414
あーキツイよね…。風邪の時って三半規管もシんで、何でもないところでコケそうになるし…。…病院行く車の運転とか命懸けだった…。在野のアビースキー!?
>>420
白夜違う鶴野>>426
そうよね
だから魔術師の一族に太歳星君けしかけるのは正しい行いなのよな>>416
この後、間桐家を探索した切嗣は、昏き闇の魔剣士カリヤ〜邪神覚醒編〜を発見した……とか>>416
これFate/zeroか
アニメだとこんな状態でアイリの居場所聞き出したの?(困惑)>>423
時雨蒼燕流の悪口はそこまでだもう長男居るしこの子が家督を継ぐことは無いやろなぁ……じゃあ普通の名前でええか
>>401
また新しき娘が産まれたか…>>426
だからこそ、今の時代まで続くそう言ったものにロマンが詰まってるよね。>>426
古刀の作成方法が失われたのもそんなのだしね>>432
一瞬だけどトッキーに殺意が湧いちゃった♡>>434
パピヨンの弟……>>369
月姫のパッケージにも兄弟持ちがいるのをお忘れか>>439
後から分家とか色々増えたけどね。オルガマのゴースト即死乗らないのかよ
何回リトライしてもシナンジュ>>414
おいおい……、まぁ無事なら良かったよ。これに懲りたら体調崩した時は早めに養生取る様にな、一人暮らしで助けに来て貰える友人知人が近くに居ないのなら尚更だ。
あと玉子粥なんかはレトルトパウチの奴がスーパーとかに売ってるから健康になったら冷蔵庫に常備するようにしとけ、消費期限には気を付けてな。魔術師に関しては後継者無しで途絶えても多分魔術刻印自体は時計塔お預かりになるだろうし有情と言える
魔術師本人としてはたまったもんじゃないだろうけど>>442
そういえば一時期広告見たな(Cokkieかなんかの影響でよく流れてくる)>>286
病院に行くときはまず電話するんじゃぞ。
インフルやコロナの可能性からか裏口から入るなど対応が変わる。お大事に>>454
祖母が株分けして貰ったから巡り巡ってエルメロイ二世が生まれたからな>>448
確かに、FGOにリソース持っていかれてるのはきのこだけではないですからねぇ
だからといってどうすればいいのかという訳ではありますが>>460
―――間が悪かったのだ>>454
なのでこうやって刻印自体は奪わず魔術師を抱き込んで好きな時に刻印を取り出して行使出来るようにする必要があったんですね>>459
あの時はちゃんと帰ってこようと思っていたんですこんばんはスレ民。引き継ぎの話?先代が遺した厄介な遺品が騒動の源ってよくあるよね。
>>468
TSに限らず、最後まで相手を睨み付けていて欲しいものです……ふぅ>>460
「基底世界で二世への引き続きが確定事項の人」みたいに言われるけど、逆に言えば、このぐらい「偶然と偶然と偶然と偶然と偶然が重なってたまたま死亡する、他の世界とは一線を画すケイネス不在世界」を選び抜かないと、ケイネス先生は当たり前に生存しちゃうんじゃないだろうか>>468
私は「しょうがねぇ、遅かれ早かれどうせ堕ちるし、どうせなら楽しもう」精神もいいと思います。>>476
シグマじゃねえや、シズマだよ>>469
そのおでんさん息子( )と部下( )がドン引きしてませんでしたか?>>477
全盛期のあの人は、その辺も完璧なんですよきっとw>>461
俺の思い出は母親が作ってくれたすりおろしリンゴだなぁ。
本当に甘くて美味しくて、風邪ひいた時の数少ない楽しみだったわ。>>480
そもそも相手が魔術師殺しって知らんのだからねぇ
アインツベルンの手の者って認識位しかない
(まぁそりゃよっぽどケイネスが裏社会のボスってレベルの情報網でもない限り知りようがないし)>>465
そして魔術刻印は代を重ねる毎にちょっとずつ成長していくので、古い家系ほど力があるってのはこのため。これが成長しなくなるとその家の限界、衰退の始まりとなる>>482
娘も(物理的に)壊れた。>>483
杉谷さんを男として扱うと、あの聖杯戦線イベントは男性サーヴァント3体実装という珍しいものだったんだな(男鯖がしっかり増えるのはメインストーリーかぐだぐだイベント位>>488
ムニエルも売ればよかったって言ってたしね
それも相まって、実は相当上位の魔術師の家系なんじゃないかって言われてたり>>481
両方とも堕ちてませんかそれ>>468
男性だといっているけどTS後のほうが適正ありそうだなというのもいいと思う...(おにまいをみながら)というか作中でケイネスが味わったヤツがヤバすぎてな
歴代作品のマスターが同じ状況に立たされたら序盤のホテル爆破すら生きのこれないのが大多数じゃない? ってレベル>>468
重要です(力説)
何故ならそこら辺をきちっと描写しなければ単純に肉体だけ女体化した雄にしかならないからです。
解ってない人は違いがわからんと思うかもしれませんが性的に興奮するポイントはメス化する恥じらい羞恥の部分の描写がなければ最終的に普通の雌にしかならないからなんですね。完全に順応してしまった時点でTS化はその意義や魅力部分を失ってしまうんですよ。>>483
一応『チョコを渡す』のコーナーにいるだけで、ぶっちゃけ内容は丹精込めた手作りチョコをくれるタイプの、女性側でも問題ないシナリオでしたよねこの破戒僧…>>499
二世(なんならシズマドライブ改良型の特許は一応取っておこう)>>492
売っぱらわずそのまま
人理を取り戻す戦いに身を投じる
売っぱらって足を洗う
謎の異星生命体に殺される
どっちがよかったのか………>>474
貴族だからね。
メイド仮面任せはありえる>>482
結果的に自分を嵌めた仲間たちのことも全然恨んでいないよ、という追い打ち付き(全員復讐して抹殺済み)>>502
移植出来るけど家宝的な彫刻って考えれば良いのでわ?
子孫が少しずつ彫って形作る。
ただし削れば削るほど本来目指す形から削ぎ落とされて完成はしない。>>502
基本的にはこういうもの
>一つの魔術を極めるとね、魔術師にはその魔術が“手に取れる”ようになるの。
本来ならカタチのない、ただの公式にすぎない魔術を“手に取れる”感覚ってわかる?
扱われる式という域を超えて、もはや自分自身となった魔術っていうのはカタチに残せるのよ。
それは不安定な魔術を確立させる偉業であり、同時にその魔術師が生きた証でもある>>456
いるね!作業が簡単だったからまだよかったけど本当いつの間にか消えてたからね!(予兆はあった)>>501
そらネモきゅんと進水式出られないのは辛かろうさカリオストロ伯爵
「皆々様。実は此処にちゃんとした刻印持ちが居ます。エルメロイ二世なる、紛い物に近いロードのとは違いちゃんとしたのが」まあ、仮に自分がTSしたとして、心が男のままでいられるかって言われると自信がない。周囲の反応、生理的反応、色んな要因が重なり結局自分じゃなくなりそうで怖い。
まぁ工房を爆破テロしてくるとは本人も思わなかったと思う人いないかは確認済みだけどもね
>>502
研究成果の入ったガイアメモリ。
飲食店ならケンタッキーのオリジナルレシピみたいなもん>>513
綺礼に霊媒治療受けるまで延命できたのは冥界という特殊条件と刻印による治癒だから確実にお亡くなりになってただろうね……>>514
まあ最初から「決闘」じゃなくて「戦争」って思ってれば全然違っただろうしね>>525
バゼットさんはなんか生きてそう。
石油王は無理そう。>>468
詫び錆びが足りているな!(何)>>520
例え性別が変わろうが推しへの愛は変わらないだろうという確信がある>>527
逆説的にあの時は当てるつもりはなかった、とされるポカ神>>524
部室転送装置……頑張ると都市転送装置になります、ね。>>526
Ⅱ世「そもそもカリオストロ伯爵という人物は――」なんか昔「飛ぶ教室」みたいな作品あった気がする。>>部室転送装置。
>>532
割と時計塔の重要な部署って魔術と科学が混ぜて使ってたりするけどな
結構その辺は家系や学科の質や距離による>>538
そういえば去年のクリスマスイベの時に考察されてたっけ。生き残ったカルデアスタッフはあの爆発現場にいなかった人たち。出世や魔術師の権力争いに興味や関心のない人たちだと>>527
あれ「当てるつもりは無かったんだがな〜(ゲラゲラ」的なやつかと思いきやガチで当てる気は無かったのほんま草。笑い事じゃないんだわ>>549
レス→レフです>>540
溶けちゃいましたね。装備を冷やしてどうするんだ冷製
>>552
ゼロコラボもなんのかんの賢いからね>>552
身内や近しい人物でもないのに英霊エミヤの正体当ててるのはホンマにスゲェってなったよケイネス先生
死ぬには惜しい人物だった>>559
ケイネス先生はアレで服の上から分かるくらいのいい身体してるぞ>>449
この件はお父さんの言葉足らずとお兄さんの憎悪フィルターに加えて1人になってから間髪入れずに孔明が接するという結構色々な要素が積み重ねられてる
言葉足らずだったけどお兄さんも最初っから復讐する事しか考えてなかったし思い込みはいけないという話でもあると思う自我を持った概念礼装としてカルデアにお邪魔するケイネス先生の漫画なら見たことあるなぁ。
>>556
まぁ銭湯に慣れ親しんではないだろうからな
なんか大浴場の壁に背をつけて手拭い頭に載せて鼻歌歌ってるのは想像しやすいがケイネス先生>>561
有川さんだから原作はハズレはない。ドラマは観てないからなんとも言えず。>>553
校長と共に正しい中央値と平均値の概念を伝える翻訳家ェ……>>542
妙だな…>>556
Fate/Furo>>557
見返りも考えればロードのプロジェクト協力は美味しい案件だからなぁ>>575
母の日に放送されてそう>>575
蛮族過ぎる!!>>552
先生は降霊科だからね
その道の最上級の知識を持つ研究者>>574
ネット環境あるんでしたっけどうしてコメント投稿する前に確認しないんですか皆さん...どうして...
XYとXXで病気のリスクが変わる
X染色体を2本もつ女性は一方の染色体に何かしら不具合が起きた際にもう一方の染色体がカバーできるけど
男性の染色体はX染色体が1本でY染色体が1本だから不具合をカバーしきれないんよな
逆に女性ホルモン多すぎても片頭痛に悩まされたりするらしいし心は身体の一部なんよ>>580
1000年前に紐育は存在してねぇ!!>>586
だからココロを満タンにする必要があるんですよね>>584
巨乳マイクロビキニ派vs貧乳マイクロビキニ派vsマイクロビキニダーク・ランのいずれが至高か……。
紀元前からの論争に決着をつける時が来たようだね……!(眼鏡クイッ>>564
でも一部のスレ民は自分のクローンを作って罰を逃れるんだよね農業してるなら冷害は対策しないといけないけどもスレ民の話ではないはずだ。
誤字、誤訳には気を付けるんですよ
場合によってはカエサルが帝王切開される羽目になるからスレミン大変だ!
台所に椅子を置いたら料理しながら座って雑談スレを眺められるようになった……これが堕落への始まり……>>593
テレビはこれくらいおバカなのが1番だよね。>>595
というか実際にあった事件をもとにした小説ですね
池井戸潤原作です>>577
後ろ盾のない個人なんで組織に切り捨てられたけど、国公立大を卒業して超大企業に就職したエリートサラリーマンなんで、作中で5ヶ国語くらいペラッペラに喋ってそうな男>>599
懐かしの三菱ふそうハベニャがあのモコモコ服の下にマイクロビキニを着てくれてるだけで良いよ
>>595
俺はカブトムシ世界最強決定戦。>>587
池井戸潤の『空飛ぶタイヤ』だっけ?>>599
映画の主題歌はサザンでも指折りの名曲だったな>>593
最終的には明らかにネタが尽きてて、「でつ」と手書きするとスヌーピーに見えるとかのネットで流れてるようなネタを、大掛かりな検証で保たせている感じになったのは悲しかった>>596
メーテルスタイル……黒コートの下は直接黒下着……>>607
三角コーナーは悪のすくつですよ!
あんなものは置かずに料理が終わったら排水口の網を全部ポイして洗っておしまいです!>>614
若くなくても順応していける魔術師ならガンガン使っていそうではある。>>612
『おにぎり早食いのコツ』か>>614
エクセルやPDF等を華麗に使いこなす若手魔法使い?もう少し未来にはスパチャから魔力を吸い取る系のV魔術師もおるやろな、って
>>616
混沌魔術は体系的にその辺がゆるっゆるなのもあるな
なんかそれっぽい事象全般取り込めるからどんなものにも手が出せる
出しすぎるせいで神秘薄くて効果低いんだが>>623
そしてどうやったら視聴者にウケるかを模索してるうちに本来の目的を見失うまでワンセット。>>627
何?ドキュメンタリー映画?>>619
青空はなんだかんだ浴びると元気になりますねえ
あと単純に家から出たり入ったりするのだけでも休日明けの足腰の調子が変わる>>627
また無の存在を証明し始めた…>>634
きっとくる〜>>620
はっはっは(次のDLCまでに進行度100%にしておこうと思ってた顔)
はっはっは(回想戦だけクリアして進行度が動いていない顔)>>634
デビサバ?>>626
アプリケーションとして配布すると神秘薄れて効果無くなるので結局自力のほうがマシになるやつだな…>>634
悪魔召喚プログラムは、第四次聖杯戦争の時代にはもう実用化されてたんだよな……>>627
毛髪が詰まってる匣は普通に怖い>>635
生で見たら悲鳴あげるなぁ>>643
暴走しそう。>>627
また髪の話してる俺は新宿御苑で桜を楽しんだあと金の壺を錬金するためにWINSでレガレイラ軸の馬券を買いました
後半のギャンカス振る舞いで全て台無しですが戸崎圭太渾身の騎乗が見れたのでよし!>>616
当のアメリカもFAX帝国だから魔術師コミュニティがだいぶ先端的と思われ>>652
ペルソナ3の召喚用の銃は音とちょっとした衝撃が出るシステム
使うと死んじゃった?!ってなってペルソナが出てくる>>634
デビサバじゃねーか!>>647
(黙って吐く)>>661
これが証拠画像だマイクロビキニ正雪先生の夢はドスケベピッチリインナーへと昇華されたがそれはそれとしてマイクロビキニ水着正雪先生をあきらめていないから、幕府おまえも頑張れよ……
>>663
マイクロビキニなんて着るド変態と一緒にしないでください>>665
マイクロビキニで首でも絞めるのか…。>>669
職場に欲しい・・>>674
悲しいかな、現実の違法アプリはDLすると個人情報が抜かれたり身に覚えのない請求が来たりするだけなんだ>>672
何気にビキニ下僕が男ばっかり(たまにおばさんもいる)なのは、彼の過去を考えるとただのギャグじゃないともいえるエルメロイ教室は教授(2世)が出張だから論文はメールで出せってやってたっけ
(ちょっと席離れるとまたカオス度が)
待てよ催眠アプリを使えば推しや推しカプの生活空間に紛れることができるのでは!?
だれかお前は推し達の家の壁だと催眠をお願い!!>>678
ただトンチキも真面目に考えるとものすごい性被害みたいなものだから笑えない時もある
「お前みたいな男のせいで人生めちゃくちゃにされた女がどんだけいると思ってんだ!」
っていう某ゲームのセリフでちょっと考えた>>669
催眠能力を主人公が使ってくるパターンもあるからな...(最近のだとスタレのクロックトリックとか(ただし仲間の反応は別とする))ダイエットとかにも使える催眠アプリ
>>685
下手すればPCごとガントで破壊する>>687
ずっとカニファンやってるようなもんだしな>>681
いかがわしいサイトをご覧になったのか…>>687
夏祭りの話でヒナイチの着物可愛いな―、相変わらず吸血鬼どもはトンチキだわwと思ってたらこれぶっこまれてびっくりした。>>681
凛ちゃんさん、ヒロインのして良いお顔ではありませぬ>>669
うどんげの能力みたいなモノよね
彼女達の場合は「波長」全般だからヤバいのだがそのうちフェイトサムライカーニバルとかやらないかな
何年後になるかは分からないけどねぇスレ民
奏章Ⅱ関連で割としょうもないこと思ったんだけどいい?そういえばこの前なぞの中国語留守電が入ってたな
電話番号調べても出てこないの
こわー>>699
アニメが放送されるそばからアップロードされるような無法地帯だったしな>>703
精神病治療とかやけどで皮膚にくっついた服だけをとかしたりとか、下手に動かせない重症者の服だけとか
薬物に頼れない患者に対しての麻酔とか?>>703
使える、めっちゃ使える。人体改造なんか医療界の大躍進よ。手軽に生やしたり大きくしたり追加したり出来てしかも拒絶反応ないとか今の医療に必要な技術の一つよ。多くの命が救われる>>705
月姫にはすでに吸血鬼憑依全裸マントがおるじゃろ>>681
カウレス「それ詐欺だよ?」>>703
薬を使わなくても鎮静できたり血でくっついたり火傷とかでって時に服溶かしたりは便利そうですね>>706
第4次でよく使ってました
強くて格好いいから仕方ないね>>709
字面だけ見ると外国の人が考えたB級映画みたいなタイトル。なんの拒絶反応のない腕とか足に目に内蔵
>>705
それを見るのは志貴の特権だ>>703
服だけ溶かす、っていうのは手術の際にとても便利そう>>718
(肩や足、バックパック的に)どう見てもセンチネル版…>>703
昨今だと「催眠 = エロ」だが感情を操作するわけだから感情的になる人の抑制だとかうつ病治療に使えるかも>>726
末弟だから下ができてうれしいし、長男と次男も「妹」ははじめてだからけっこうかわいがってる。>>688
深掘りすればするほど強火って怖いってなる。>>733
オマケに使い続けると悪堕ちの可能性が高くなる。>>731
催眠アプリは暴れる患者の鎮静化に使えそうね>>733
お前さんらなんではめ込むだけで目繋がるのん?>>732
マジで?
バッチリニーハオなんちゃらいってたけどやっぱりそういう奴なのか>>731
「はい、痛くない痛くない…メス」サクッ>>733
そんな一族だから一纏めにして管理するよーああ後あれだ、子供に対する治療がやりやすくなる
治療の際の恐怖心を取り除いたりとか体質で麻酔の利かない人に対して催眠アプリは使えそう
>>726
いたねぇあっちゃん
途中まではコミック買ってたが本屋で一部が抜けててそこから先は買ってなかったからまた買うかなー>>748
もう泣く子に指を噛まれる歯医者さんは居なくなるんだね>>746
アメリカ始まったな>>678
吸血鬼もそうだけど、人間も結構酷いの好き>>751
確かにそれもあるかな>>706
機体の方は言い訳が効くからマシなのだ!!技術はエロと戦争で発展していくものとは誰の言葉だったか
薬も過ぎれば毒となるし、なんとかと鋏は使い様よ
>>753
催眠じゃないけどだいたいこれどんな技術があってもエロ方面の使い道を考えてしまうのが人間というもの
>>769
PCの普及もエロゲーだしね……>>743
二世 「レディ。今日はずいぶん機嫌が良いようだが、何かあったか?」
グレイ「いいえ、拙からは何も。 ―――ただ、夢のような一時ではありました」>>769
こち亀でも両さんが力説してたな催眠は手遅れになったあとに解除するのが好きです
>>771
そこはガチの宗教問題に繋がるやつだから…>>774
にゃーん!(かわいい!)>>751
母親がこいつだからな。>>757
お前ホント何なんだよその恵まれた体格>>718
近藤先生のやらかしってやつだ催眠は記憶消えていったり塗り替えるタイプも好き
>>774
可愛いーーー!!!>>795詠唱の邪魔とかできるしな
>>788
2015年の都心とは思えない進学率の低さだったのが謎
もしかしてまともに高校すら行けなかった藤丸に優しく作ってある…?>>792
掛かっている間は意識と記憶が無いタイプが好き>>782
ふふふ、それこそTYPE-MOONスタッフの座敷わらし、つくりものじ氏が心血注いで作ったつくりスクリプト
昨日から話題になってる るりひめ にもその細かい職人芸が記載されていますので興味のある方は是非>>788
私立妖精女学院とかありそう退魔忍は普通に超人だからな感度上げるのも超人すぎて有効手段があんまりないわけだからだし。
>>799
麻酔としては凄い技術だよなあ…まほよとかいう読む映画
>>806
校長は誰だ・・・・・?>>801下ネタバベルの塔かよ
>>787
え、この矛? そういえば何なんだろうね
キミ、今度戦闘の時に令呪3画使って開放させてみてよ>>782
文章もですけど絵でも魅せられてまほよの世界に惹き込まれていきますねほんと>>806
何か企んでそうでもとりあえず問題児生徒をけしかければ問題ないな>>785
そういえば『不安の種』で“見える人”が「幽霊なんて本当はいなく、それは染み付いた残留思念のことなんだよ……一番怖いのは大量の残留思念を引っ付けて歩いてる生きてる奴だ」って怖い話あったな(夜道で画像みたいなのと遭遇する)藤丸、聖剣使わないかな
>>799
感覚遮断落とし穴はソ連のアフガン侵攻時に既に実戦テスト段階にあったが、現地のムジャヒディンに供与したところ地雷に比べて使用前、使用中に給餌するコストがかかることでボツ案となったらしい
かのウサマ・ビンラディンもCIAから感覚遮断落とし穴の飼育、運用、間違って落ちた場合の対処法を叩き込まれていたことは有名どっかの場所で
「戦争が技術発展の主な原動力なら、現在世界トップクラスで戦争や紛争が集中している中東は
世界トップクラスで技術発展している地域だ」というジョークを聞いたことあるなあ>>798
あらゆるモノへの詐称と欺瞞に満ちた男であったが、その鍛え上げられた肉体が語るようにスポーツと筋肉への情熱だけは嘘ではなかったのだ……!>>818
起源を上書きされた士郎くんの特例感よ>>814
光速はあだ名なので実際は越えないぞ(シリーズ進んでナーフされた)
アサギさんは素手で兜割り出来る人でその人が超高速で動くので大体のやつは滅ぶぞ>>806
基本嫌味だけど、応援してくれる時はどっしりと背中を押してくれるタイプの教頭>>824
当世になるとGoogleさんが半端ないから意外と何とかなるのかもしれない>>823
ガラッ
「この泥棒猫!!」
森総意軒(おかあ)様!?>>813
乙女ゲーなら主人公のクラスメイトとか特に女である必要がないならイケメンにしとけ感あるじゃん>>824
このマップ見た時は羽田から帰る時の飛行機で見た景色を思い出したなぁ>>807
実際遊園地戦のクオリティは既存アニメーションを超えた技法で映画ではそれをどう表現する気なのか・・・。ノベル的には内面描写できて映画クオリティアニメーションいれてFate式背景込み(ホロウのデッドブリッジアーチャーの砲撃描写)できのこ文なんでただ派手だったり美麗だけでは情報量的におっつかんのよね。アニメーションだと内面描写って本人ボイスで語り入れながら動くってのが定番だけどそれじゃあ良く言われるように「こいつ1秒間の内にどんだけ会話してるねん」ってツッコミが入るわけで。>>813
とはいえ、あまりに男女比率が偏りすぎると作り物くささというか、リアリティが無くなったりしないか?>>824
ぐだの記憶を元に作ってるだけなのでは?今後サムレムキャラが実装されたら
マスターはともかくサーヴァントは原案絵師が担当になるのかしら
丑御前みたいに>>844
魔法使い催眠おじさんとかいう魔法使えるならそら鯖に催眠くらい出来るだろという謎の現象>>819
これは確かまだ優しい方だったな…(居もしないカブトムシを捕まえようとする)幻覚系だが
なお強化形態のお披露目会でもあった気が>>844
なんか凄い人が作った凄い薬なら効くのも同じ>>842
全員違う髪型と服装ならありですね!神様なのに町から出たあたりで作りが雑になるakntyn……
>>824
ちょっと前にはお江戸を走り回ったんだったわね>>861
化け物を押さえるのに使ってるのも見たことある>>862
「だって面倒いじゃん」>>863どちらにしろ文書の勢いは必要
>>868
ケツから壁と壁の隙間に入るとなにもない空間に落ちていくやつ>>839
いつも愛車が壊されてそう>>855
CV花田光ボイスの新鯖とか来ないかなぁ。あの人のボイスとても優しいんだ・・・・>>870
伊達に鯖から歩いた道のり(比喩表現だけでなく実際のみちのり)含めて賞賛されてるだけあるよね>>876GTOかよ
>>833
そこまでの能力が必要な状況がなかなかないし上手く扱えないからだろう>>870
一方、天狗は車に乗った分割されたザビだって跳躍には崩壊の犠牲があるからないくら電脳世界とは言っても肉体が持たない。
>>863
雷を使った真田と同じ速度か>>871
なるほど>>876
前々から計画してたし地図データ見て作る位の余裕は有るよね>>873
アカネチャンよりは真面目に作ってると信じたい>>892
言おうとしたらもうレスがあって安心した>>850
さては手前ぇ、一向宗だな!!?>>870
まぁ、徒歩だけではないだろうが。馬とかはいたし、なんならサーヴァントニ担いでもらうことも出来ただろうし立てますよ
免許があるから特異点に車が欲しい
>>883
不可逆廃棄孔 イドとタイトル名を謳っておきながら、実際そう名乗れるマップは最後の螺旋階段だけなのだ!>>894
大体作った伯爵とパツパツの別の伯爵と実況してた少女のせいお夕飯食べるのが面倒になってきた
予習のためにThe SIMSをプレイする巌窟王
>>888
まずあの場所は深度方向に時間軸が設定された場所で、遡って上に行くには時間遡行相当のエネルギー、つまり速度が必要
過去型月で光速到達したらしいのってメルトリリスと、星虹(Starbow)が見えてる青子になるのかね?
今回のコラボイベントでレイシフト周りの伏線が用意されてそう>>908
イマジナリーフレンド……>>913
属性過多!>>913何その癖の塊
>>908
これが朝チュンか。>>865
コナンの映画みていて思う
制作するのかなり苦労するだろうと
(楽しかったわぁ)>>913
……おっけい>>918
ヤンデレデカ乳ソバカス眼鏡ボーイッシュ親友……?>>921
マスターがいなければ殺れるか?>>921
つまりそんな場所に巻き込まれてる耀星君>>921
上の部分は疑似東京監獄という名称だったよね確か
エドモンは螺旋階段部分と東京マップのどちらに先に手をつけたのか>>931
いや、そういう意味ではなくて面倒見で言えばハサンかなりよかったし来てもらってよかったと思うイドに
>>926
始まりは復讐対象に近い視点で見る一方その頃的な話なのになんか途中からすっごい別枠にそれる百合逃避行…>>927
その手の刊行物はそもそも思想全開の連中ばっかりだから結局のところ自分でいちいち調べるしかないのかもしれない
特に日本語ソースは>>932
元気玉って言うよりもう強制蠱毒でしょ。立てました
よくわからんが
性癖1つ2つで十分じゃなーい?>>933ヤンデレデカ乳ボーイッシュ親友とドロドロに堕ちて行く物語ですか…
>>932
性癖同士が干渉して自壊しないかそれ>>940
ブウは足していったら良かったかと言えばそうでもないなって典型的な例だデカ乳ボーイッシュと言えばビッ○シ○イン氏
問題はFGOファンアートが寝取られモノばかりだということだ>>948
フィラデルフィアは論外
マンハッタンは割とマシヤンデレ要素想像しただけなのにやたら濃い属性がガンガン付与されていく…
また(性癖で)戦争がしたいのか!アンタ達は!
性癖は全部盛っておけ
どうせ一つ一つはシェイクスピアか紫式部がもう書いてるやつなんだから組み合わせで勝負するんだ>>945
彼の叱咤のおかげで自暴自棄になりかけてたニトオルタ(偽)戦で立て直せたし何と言ってもラストの書斎から仲間カリ伯だけというどう考えても絶望的状況は回避できたので本当に助かったと思う。無自覚感情くソデカ幼馴染が最強なんだよなぁ・・・・
主人公とベストマッチならどんなヒロインでもよし!
>>951
幼馴染みに♂が付与されると他の要素は消えてから一気にこんな感じになります>>962
普段はカラッと爽やかなのに突然湿度あげてくるボーイッシュ幼馴染好き>>950
ボーイッシュ属性の幼馴染がそれまでとは違う本気オーラを醸し出すために力づくでも射止めたいという行動意欲を読者にアピールするためにやや過激な属性をつけるんじゃな。>>958
和風清楚黒髪ロングの色白美女が好きです(真珠湾攻撃)>>958
お淑やかな女の子が訛り全開の野獣のような娘になってるのが好きです>>968
幼馴染同士お互い無くてはならない存在になってるのがいいんですよ、いいんですよぉ!!高テンション慇懃ムチ筋被造生命…!
>>975
組み合わせと相反が発生しているから散らかって見えるんだろう>>964
しかも転生後に集めた性癖集めてぶつけてきたやつに再会すると自分と再戦できるレベルに育てたいから弟子にとろうとしてくるんだぜ?やべえよ。ハッピーエンドが作りにくいキャラなのか、好きになるキャラはたいていルートなしヒロインかビターエンドのヒロインになりがち
でもボーイッシュに似つかわしくないくらいのデカ乳はいいものぞ
男だろうと女だろうと、自分の格好良さ/可愛さを自覚してて武器にしてるキャラ好き
バラードアピールみたいな末脚でスレ後半が酷い事に。
>>982
雑談スレの闇市場で流通している謎のポイント来たわね>>980
まぁ好きになるキャラが悉く途中で亡くなるみたいな人もいるからな>>972
ビーストテイマー系なろう>>989
いいよねマニッシュ……
あと王子様系も好き……>>1000を爆乳化
やはりスレ民の学名はスレ民スケベドスケベ変態
>>990
マガジンで二作品ぐらい連載中な気がする1000なら選挙
>>1000!はダメ!◯刑!
ケモミミ
>>989
かっこいい女性っていいよね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4875
1000