雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4867
https://bbs.demonition.com/board/11326/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpペイルライダー「風邪属性です、通してください」
アイテム2号があれば楽に向こうの岸まで着くけど
>>3
何回やっても!何回やっても!風王結界はまさしく風属性…だよね?
たて乙
ビーマ、風オルガマリーの時に出てきそうですね今日の深夜のCMで何か告知あるって通知きて飛んできた
こういうの初じゃないか?楽しみだな・「新情報」の発表とのことなので、メンテ後18:00から更新される内容では無い
・「Fate/Zero」に関係する内容では無いとのことなので、今回の新情報がFate/AccelZeroOrderの再復刻やインタールード化のアナウンスの可能性は恐らくかなり低い
【参考】テレビCMでのイベント発表の前例は空の境界コラボがある(以下当時の表記事)
【速報】『Fate/Grand Order』初のコラボ作品は『空の境界』
https://demonition.com/blog-entry-4995.html
時期やタイミング的に3000万DL記念キャンペーンのお知らせか、ゴールデンウィークにやるイベントの発表…かなぁ…?風属性といえば!
陣!
風子!
犬夜叉!
と、叔父様が言っているナウでヤングなわたくしですわ!昔は少年漫画で風属性のキャラがパンチラするイメージ
バルトメロイ
フォルテイドが前倒し感感じたし、GWにでっけぇ規模の本編イベントでもやるのかしらもしくは3000万告知でもいいよ!!
忘れもしませぬ、あれはサンダーバードがダイジェットとを撃っていた頃
CMで新情報発表するのでここまで大々的に宣伝することも中々ないよね
どちらかというとサプライズ的な発表のほうが多い印象
これは3000万くるかー?25時って遅いなと思ったけどよく考えたら普通に起きてる時間だった(昨夜就寝2時半くらい)
まあその時間テレビ見れないから情報流れてくるのを待つしか出来ないんだがトリスタンも風属性でいいのか……?
円卓の自由なる風今までCMで告知したのなんて、それこそ第二部のサーヴァント顔出しくらいですわよねえ
>>10
ここでCM流す予定があったから、イドの配信を頑張ってたんだろうなあ…>>10
GWの発表なら2週前の今じゃなく来週CM入れない?って思っちゃう>>28
おっと心は硝子だぞ夜だし軽いCMかなー
>>26
現実的なのは風に巻き上げられた砂や小石で肌がビッて切れるぐらいかな明日法事なのに、風邪ひいたよスレ民
明日の昼まではFGOに触れられないんよな...スレ民、自分の分まで新情報で阿鼻叫喚してね...!
>>30
懐かしいわねペンションシュプール
あそこで事件に巻き込まれたものだ烈風の結界像
カルデア放送局で新情報発表とかじゃないのか。BS映らないマンだから悲しみ。
>>35
どこの耐久型サンダーだそれは>>35
自慢のフリーレン·シャルフリヒターでたたっきってくれるわ!!(せいでんき)・1000万DL記念…生放送無し
・1500万DL記念…ライト版生放送
・2000万DL記念…ライト版生放送
・2500万DL記念…ライト版生放送
過去がこんな感じなんで、3000万DL記念ならCMで発表よりかはライト版生放送やりそうだと思うんだよな
わざわざアプリ通知でも夜中にCM出すんで是非見てね!ってやってるのが気になるというか
いつものFGOのCM(マシュのナレーション)のラスト数秒にポロッと3000万DL記念開催!とかって触れられるくらいになるのか、予想だにしない新規のイベントCMが来るのかどうか風を操る=空気全体の操作なら強制窒息とか出来るよね
絵面が結構アレだけど僕はね
幽霊キャラが速く生き返って皆とご飯食べたいと終盤で明言してようやく序盤から食事してなかった事に気が付いたんだ>>33
ぶっちゃけお金もかかるし情報を出すだけならCMなんか流さなくてもいいわけで
わざわざ映像を作って流すぐらいだからねえ…テレビが無いワイ低みの見物
何気に今日15話(大海魔戦の聖剣解放の話)か
結構な見所の回に持ってくるあたり割とガチなやつでは?BS11は寝室のテレビだと見れないから情報公開待ちだな
>>58
晩鐘は汝の名を指し示した>>48
ポケモンは威力90くらいの使いやすい特殊飛行技を次くらいでやってほしい。暴風のしたがエアスラなのはやっぱり火力がしょっぱい>>10
CMでの告知自体は空の境界の時にあったんだ
知らんかったサムレムの風の型使いづらい
元気玉が1番好きだが、溜めてる間に剣を振ってもずっとガードされてて伊織と敵が虚無の時間を共にする>>55
螺旋丸は小学校の休み時間に皆で打ち合いしたから存在する一応BSは見れるけどいつも日付変わってる頃にはスリープしてるので翌朝YouTube見る感じになりそうだな
あと地味にメンテ直後に何やるかも気になる>>49
風を起こす能力で足元に風が吹くのでそれを使って相手の顔面踏みつけて強制窒息させる子思い出した>>66
見たいお笑いなどがあってもtverで観れるからね、箱根駅伝をリアタイで観れると知った時は凄い時代になったものだなーと>>74
花粉症に花粉押し付けてるんじゃねえ>>82
サンクス!カリオストロはほとんど説明せずに死にやがった系キャラだから
言峰との決戦時やそれ以前の戦いの苦しい場面で最悪な一手打ってくるタイプよね
でもそれならドーマンがンンンンからンソソソになって場外乱闘二はなるかうちもBS11 映らないからXで流れる情報待ちじゃあ
2000万ダウンロードあるよーて最初に発表されたのってどこでしたっけ?
圧縮したものなら大抵なんでも切れるので、空気を圧縮して放てば切れるのだろう
水単体のウォーターカッターだってゴムや樹脂や木材の軟質材なら切れる>>86
暴走フォーム待ったなし>>91
ライト版生放送のお知らせがあって、2000万DL記念の詳細はそこでの発表だった
当時の表記事
【FGO】「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版」2000万DL突破記念キャンペーン開催決定特別番組の最新情報まとめ
https://demonition.com/blog-entry-65779.html>>55
創作見る時は
・そういった物理法則はその創作世界にはない
・創作世界での能力者はそういった物理法則を無視して行使している
と考えた方が楽しいので良いのですギルのエヌマエリシュがもう擬似的な空間切断である意味圧縮した風属性じみてなかったっけ?
>>39プロレス民?
>>96
美味そうなハンバーガーだ、食べたい>>99
あの一族はいい人多いよ。ただしヒルダお前はダメだ。物理法則に縛られるなんて……そんなのただの奴隷、ただの家畜じゃねえか!?俺たちは自由なんだ!!!
>>87
フェアリー鋼はマジで強い。何しろ盾の王たるザマゼンタの鋼格闘より弱点少なくて耐性も多いからな!!ザマゼンタ、お前は泣いていい>>97
うん。メンテですよー!よー!
>>103
まぶたにマジックで眼を描いて、上司を欺くのです。これぞプリテンダーにのみ許された秘中の秘たる大詐術!>>108
もうメンテか……前回のオルバマリークエストでも読み返すか……>>94なるほど
>>80
えぇ、えぇ、待ちました
待ったら来たんだなぁ「ボイス付きで」>>110
おじさん···>>20
二重属性の時点でヤバいって言われてるしケイネス先生マジ天才>>107
https://demonition.com/blog-entry-29717.html
当時の新鮮な反応見返してフフッてなってる>>100
ただ、ノーマルゴーストは環境に悪がはびこりすぎて窮屈なんだよなあ風属性は良いですよ
疾風怒濤に素早く移動できるから、
ピースサインじゃなくて2秒以内のK.O.宣言が出来る>>118
いやあ当時から「誰ぇ?」ってなったなそういえば今日で魔法使いの夜発売12周年なのか
まぁ流石に今日の発表がまほよコラボってのは可能性低そうではあるけれども…>>35
はねやすめ使われる前に上取って弱点突く屋敷跡解体工事は休工期間に入ったわね
オーバーロード見てたらゲッテルのCMが流れちゃった事故とかもありましたね
>>121
まほよきたら、砕け散ったばかりの石が再び爆散しますわ>>118
こんな愉快なマンドリカルドが太公望やオデュッセウスやスキールニルやオジェ・ル・ダノワや安倍晴明なわけないだろォ!いい加減にしろ!>>100
でんき/ひこう→ワンジナ
はがね/ゴースト→グレイ
ほのお/はがね→村正ァ!
くさ/いわ→ククルカン
フェアリー/はがね→キャストリア
ノーマル/ゴーストは誰だろう
個人的にはフェアリー/ゴースト複合やみず/くさ複合も強いと思う>>118
このダウナーイケメンは孫悟空に違いないな!リカっちのクラスメイトその5感よ
メンテが始まってた…種火周回でもするか
>>110
それだと山陰放送(地方局)になってしまいますわよまたマンドリカルドの胃が死.んでる...
らっきょの例見るに復刻投票上位のイベント復刻します!というのもありそうだけど、それなら先に生放送で結果発表してほしいという気持ちもある
今日のCMで2022年水着イベが流れようものなら身体がベーコンエピのようにねじれて爆散します>>118
セリフの切り取りが、丁度不敵に決めてる感じの部分使ってるのがまた完成度上げてるよね。大物感凄いwこの後もシルエットで凄い勘違いされるんだからもうなんかそういう星の元に生まれてるのかって感じがしてくる
>>138
ものまねの大御所オルガマリー…!1回だけなら「そんなこともあったね」で終わったはずなのに、CM・夢装・梁山泊で計3回もやっちゃったからなマンドリカルド
>>141
そうですわよ知りませんわよ
ところでキャベツはどうしましたの?>>118
実際ムービーで見せる不敵な笑みとかからも昼行灯の強キャラ感が滲み出ていましたからね白メッシュだし十二勇士関係かも
台詞回しもヘクトールっぽいし、子孫か血縁?
ロジェロ、いや、あのブラダマンテの旦那と思うとちょっとそれはキャラ違うかも?
あたりの考察はいい線いってて覚えてるけど本人が聞いたら胃が痛そうマンドリカルド刑部姫のクラスメイト友達感すごい
>>148
給水ポイントをフォボスって呼ぶのやめてあげてよ!>>148
事前にクラスわかってる状態で相性増幅能力持ってくるというBS11見れないのよね…スレ民待ちかな
>>118
おそらく孫悟空かオデュッセウスと思われるが…>>154
ク.ソザコナメクジすぎる>>154
クリームヒルト(何あれ?一級フラグ建築士?)
ブリュンヒルデ(さあ...)>>154
ジークフリート「すまない」ピカーンズバーンメンテだからAP調整しようと思ったらメンテだった
>>149
サンダーバード、下から見るか?横から見るか?フレアマリーみたいな形式で嵐系エネミーが配置されるならサンダーバードもいそうですね
>>164
プニキに頑張ってもらわなきゃ今夜のZero放送中に最新情報か…何が来るんだろうな
風か…対はいずこ…対はいずこ…
ZeroのCMで新情報?
…切嗣に宿る新サーヴァントが来る?フレアマリーは、デバフギミックの理解が死ぬ程面倒だったから医神入れてゴリ押した記憶
全体弱体無効は偉大だった>>154
ジークフリート「よりにもよって」
シグルド「そのクラスと特性で」
アーサー「行けると思ったんだ………」>>87
飛行にするか、特性浮遊にするかメンテ中なのにfgoやりたくなる現象に名前を付けてください
アポアニメCMで水着鯖発表したの思い出す
伯爵
「皆さま、クエスト頑張って下さい。留守番は私に任せて貰えれば」>>186
わかる。歯ごたえがあって色んな戦略試せるんだよな。>>172
ちょっと今回は諸事情で…26日までティアママとドラコー、光コヤン、トネリコ、オベロン使えないからどうしようね…>>188
すいませんこの子まだ予防接種受けてないんですよぉ>>192
なんか途中から地獄の業火で罪人をバーベキューしてない?>>193
ランサー魔性も十分まずい。>>178
曲もアルバムも二つに分かれちゃっててめっちゃこまる…>>192
優曇大盛 宮本武蔵ZeroのCMで最新情報っていうとらっきょコラボを思い出すよね
…らっきょコラボ第二弾!蒼崎橙子実装!!
とかないかな? ないか…
ええい言うだけならタダじゃい!思えば前回が9月頃だっけ…いや伯爵納期遅いな
ランサー自体も割と特攻持ち多いから属性過多アーチャーは何かと肩身が狭い
士郎僕はね、魔法使いなんだ
だから士郎も穢らわしいマグルとの付き合いは考えなくちゃいけないよフレアマリーだけバサキャスがスキルマに出来ず最短でクリア出来ずギリギリの戦いになっちゃったから奏章終わったら他のマリー共々恒常コンテンツになって欲しい
GWのお知らせなのかな~?
>>211
恵美推勝ですわ1時に来るのはやはりGWのイベCMあたりかね
>>209
「じいさん、オレもマグルなんだが…。」>>192
金剛城壁 遠野秋葉25時ってことは今夜からおそらく始まるオルクエとは違うのか…
3000万かGWイベントの発表かな>>214
うおおおおおぉぉ!!!fgoするぅぅぅぅぅ!!!>>219
魔法や魔術の詠唱とかねぇ!イベントCMだった場合、完全新規鯖ではなくFGOユーザーが見てうぉぉ!って盛り上がるようなサーヴァントが登場しそう?
>>219
ぶっちゃけテンション上がるしな>>192
確か1.5部の魔神柱関連ボスでそんなの並べた一枚コラ絵をここで見たような>>227
許されない豊穣の女神が見える……(大神殿を落下させる音)〇〇マリー登場!でまた力の抜けた笑いを漏らすことになるのだろう
>>163
エクストラ系サクラニスト的には、このクラス相性で来るとはいい度胸だという印象でしたね......>>227
伯爵「おやめください!おやめください!私を無言でストンピングしても難易度はさがりません!」>>216
特に何の前触れもない連絡はビビりますわ今日放送だから来週の水曜日に来る予定のCMの可能性が高いよねぇ。
>>225
来ないかなぁ?…欠地王…!!>>219
羅刹王髑髏烏帽子芦屋道満
なるほどなCM発表って昔はよくやってたけど2部入ってから無かった気がする、北欧はミスでCM先に出ちゃったけど
セイレムもうすぐとかめちゃくちゃサプライズだった>>192
無限泡擁
天龍雪獄
拮抗勝負
次元障壁
魔砲戦機火のオルガマリーは四騎士メインの相性だったから風のオルガマリーは三騎士で攻撃相性取れるような相性だといいな
そういやダレイオスって暴風王とか征服に挑んだ嵐とかって言われてたか
シャドウサーヴァントで出るかな>>235
獅子心王も並べたいねぇ…。>>220
もう 葛木夫人 でいいじゃないかな実はドラコーが登場するシナリオで突然の復刻+クラススコアの話が進むとか無いかな
阿鼻叫喚の雑スレが見たい騎士王、獅子王、獅子心王、征服王、救済王、暴風王、英雄王、太陽王、転輪聖王、妖精王、血斧王
辺りはパッと出てくる
●●帝みたいなのもあるよね桜井さんスチパンの頃から万能王とか蒸気王とか雷電王とかよく使ってたイメージある
>>212
山育農民 と言う強いことしか書いていない小次郎CM告知とか、空の境界コラボの時を思い出しますね
王属性をぼんやり見てたけどそういや別に王じゃないもの〇〇王いっぱいいたか…
>>250
欠地王蘭陵王
†闇の精霊王†
>>258
w草の精霊王w>>192
肩書が四字熟語で統一されてると戦国BSRを思い出しちまうんだ>>194
該当者が多すぎるジャンヌと仲良くするマスターをみて、おっぱいを大きくしようとするとマシュが思い浮かんで仕方ない
>>262
ひえカルデアの変態仮面っていうと、ムニエルとアマデウスかな
>>262
(殺意が…高過ぎるっぴ)>>262
餃子の王将とか大阪王将とかももう入れないじゃないですのまほよコラボ説を見て思い出したのがここで呼符を貯めてた人いたなって
呼ばれる二つ名が世界ごとに違っちゃってるのが好き
騎士王⇔聖剣使い 花の魔術師⇔星の獣
女性のほうのアルトリアが雄々しい『騎士王』、男性のほうのマーリンが柔らかい響きの『花の魔術師』ってそれぞれチグハグなところもなんかカッコイイぜ>>262
お話死>>264
ドゥン「どーん(突進している)」>>262
ここで王がどうとか言ってたら来るわな…fgoの2.0になった時ってどの変化の時だっけ…?2部開始時…?
>>274
省略された・プルーリバス・ウナム君に悲しき過去…>>274
イドやシンより短いタイトルがあろうとは…>>279
アマゾネス塔イベ復刻したら楽しそうよね。>>281
ゲームエンジンかx86でも動くやつにかわらんかなシェヘラさんとロック鳥さんも関係ありますね
スレ民もそろそろバージョンアップしないとな
誤字と異常性癖を直してもらわなくてはそろそろサポート欄のエクストラクラス分割来ないかなー
画像のトリミング処理が変わったりしてなかなか難しいんだろうか>>281
やべぇ、大嘘ついた
ゲームエンジンが変わったタイミングなのは合ってるけど時期は第二部開始一年後の2019年じゃったわ>>225
王としての赤髭と医者としての赤髭の二つの霊基が混ざった鯖とかくるかな?>>284
宝具撃つ度に出て来てくれますよね空想樹海紀行オルト・シバルバー?
贅沢な名前だね、お前は明日から空海オババだよ!
わかったかい、オババ!!>>296
ハンティングかもしれないが正直わからない
わからないが
おれ……メンテが終わったらケツァルコアトル宝具上げチャレンジするんだ……>>296
風のオルガかもORT「ここで働かせてください」
湯婆婆「馬鹿なお喋りはやめとくれ。そんなひょ
ORT「いいですよ。これ契約書です」
ORT「ありがとうございます」メンテ後にケツ姐宝具上げるてことは
あっ(察し
ムチャシヤガッテ準備しとこ>>302
抜山蓋世>>296
25時のかもしれぬ>>302
麻婆豆腐とかこれなら誰を示してるかわからないだろう>>297
残された今日の時間の中でオルト・シバルバーの名が不滅の伝説になるな…ケツァルコアトルも別名エエカトル、つまり風の神様ですね
第二の太陽ナウイ・エエカトルの時代の主です>>165
挨拶代わりのオキムンペ!
おかわりのオキムンペ!
替え玉のオキムンペ!
そして仕上げにオキムンペだ!剣禅一如…!
>>311
しかしオルガマリーになると……?
可愛い>>311
つまりマリーコスのオルガ(団長)…?FGOストアでは無理矢理髪を縛ってまで何かしらのヘクトール推しアピールをするマンドリカルドだけど
安藤君はそういう要素が見当たらないのでやっぱり巌窟王の想像の産物なのだなあとしみじみ思うなどしていたのを思い出すシナリオ中にアニメーションムービー挿入されんかな
>>309
腰より太い太ももがたまりませんね士郎僕はね、姫子攻略ルートを見てみたいんだ
さぁ藤丸くん、取り敢えずデートに誘うんだステガマリー「ORTっど!ぬしゃ首貰っていくでごわす!チェストォァーーーー!」
アクアマリーは水を触媒にブラックホールを発生させられるので生物体内の水分を元にブラックホールを発生させるぜ!
>>322
幼馴染をラスボスにしてもええじゃろ……(東亰ザナドゥを伯爵にプレイさせて)>>317
(ならば我を…継承せよ!)
(「抜剣…解放…!」)>>325
超極大魔城 ベルトチェイテのことを言ってるのか!
確かにギャグイベだなあれは(ヴラド公は真面目だったけど)>>301
ここへ来てはいけない
いやだからここへ来てはいけない
そこで止ま…橋の向こうへ…私が時間を稼ぐ!!!>>325
超ぐだぐだ超五稜郭とな
超雑賀人>>317
(ならば私も名乗りましょう。やっぱ姫君って最高じゃん。)まあR-18じゃないならいいとは思うけど
かといってチキンレースになるのもよろしくないわね>>333
そうか教えてくれてありがとう
(しかしヒヨコだったり謎の光あてたり肝心な部分が絵としてなければセーフって、いつ考えてもゆるゆるよのう)>>294
FGOの容量が2TBかー>>336
チョ○ボいけー(違)>>328
まほあこは作品コンセプトは好きなんだけど
他作品でやりゃいいのに同じような画像貼りまくってるスレ民居るから
雑スレで見かける時はNGしてるわハァ…ハァ……今日の更新はなにかな……
すれみん
あついね(こたつに潜る音)>>344
フォウ「(こたつ布団で寝ている)」〇〇のハサンみたいなのもいいよね
>>347
(忙しい盛りに呼ばないで欲しい)
(帰りたい)
(眠い)
(これリモートじゃなきゃダメ?)
(顔突き合わせて話す以前にとっくに現状の問題点と推奨改善書類にまとめて送ったんだけど)
(椅子硬った)>>345
あんだけ巻数や作品出てるんだからあんだろ貼れる場面
く、くされ○道……とかあなたはもう死○ません!!とか宝具の真名を見ると日本語におけるふりがなの存在の偉大さがよくわかる
>>349
ちなみにブリトマちゃんは勿論第1再臨で主人公たちとの戦いでやっと正体がわかるポジション!>>352
今思えばクリプター暗黒会議ってほとんど自陣営の愚痴だった気がする>>358
ないよ、今のところただのでかい一般人
ナチュラルボーン・デストロイヤーと同じで。会議って難しい
>>354
一昔前のサンデーとマガジンは平然と乳首描く勢と意地でも隠す勢で分かれていた気がする>>352
暗黒幹部会議、逆にしっかりしてる組織の方がレアではなかろうか>>363
焼き肉コラとかその前後含めてやたらコラのあるやつ>>359
「許してやるよォ!」
(無言の手刀)
「やめろミザエル」キリシュタリア「(異星の神に監視されてる手前毅然と振る舞わないといけないけど、もっとみんなと仲良くしたい…)」
>>364
ワンピースでクロコダイルがMr.1達に初めて姿見せた時にMr.1達が色々言ってたけど不服か?の一言で全員黙らせたシーン好き>>369
東京から南極へは遠いよねZEROのCMで発表ってびびるわ宣伝するってことは結構でかめのイベントなのかな?
わざわざ1時間とって出した結論が「各自頑張って」とかいう心底無益な会議は滅ぶべきである
初の幹部全員集合はそれだけで盛り上がりますからね
まあ粛清するためだけに集められたパターンもあるけどな!無惨とかいう統率も欠片もないし負けたら死ぬとかいう会議
>>347
作戦会議シーン結構好きククク……今回の会議で、いちばん発言が少なかった幹部は全員分の寿司を奢ってもらう……!
>>364
いわゆる主人公と相対する組織の格の強さを見せつけるのに定番なシーン。お互い喧嘩させることで個々のスタンスの違いと個性を見せつけられるしそれを黙らせるのとトップの凄みを見せつけられるんすよ。ここでトップがおどおど系だったり押さえつけられないタイプだと読者にトップは傀儡なのね・・・という意識を受け付けることも可能。>>387
その1人が実は主人公PTに所属してたりとか味方陣営の人物とかよくある。>>390
これは牡羊座のムウさんですね間違いない>>386
実装まではいかなくとも今後出番あるのかな。オラワクワクすっぞ>>385
理性的な時は人間にも寛大で気さくなときもあるんだけどねぇ
雷帝の矛盾精神みたいな不安定さがある本体の分身だったとかもあるからな会議してるやつに敵がいたとかね。
>>380
毎度スシロー寿司の手配をするミストバーンに悲しき過去>>371
忘れてたわ
サンクスおかしい
オレは魔法使いの夜をクリアして二周目も終わらせたのに一向に有珠ルートへの分岐が出てこない
バグか?>>390
ワンパンマンのS級1位ブラストかな?
敵じゃないけど私もアプデして全知全能になるわ
>>391
なぜなにプロイでも何故か触れられなかったワンダースナッチ
そろそろ続編で語って欲しい1度は見て見たかった、クリプター鯖or異聞帯の王の集う暗黒円卓会議
>>399
トロコンしてタイトル画面が変わるくらいやったのに有珠ルートが出ない
おかしいと思いませんか?あなた会議で呑気な事を言って真面目キャラに注意されているいい加減そうなおっさんが強かったりするの好きだろうる
>>396
会議よかサッカーしようぜ!>>403
今夜のCMはZeroと関係ないぞよ?ベリルはオリジナルはもう死・んでいるから2代目ならぬ3代目は会議やっても嘘いうしかないからな。
>>403
むしろあくまでfate/zeroの番宣にFGOの情報入れてる時点でゼロと必ずしも関連付けなきゃいけない可能性が薄い。その理論で言うなら過去CMでらっきょとコラボ発表するなら空の境界関連の番宣でなきゃやってはいけないという論理になる仲悪いと思わせて数千年付き合ってるんだから散々仲違いしてきてお互いの事分かってるから計画の為にちゃんと足並み揃えるよ!してる長命種幹部集団とか真面目にやられても十代から三十代くらいの主人公パーティーじゃ対抗出来ないとかありますよね
ついに雑スレコラボかあ………
この時期にCMでいれるならGWのやつとかかなぁイベント今一切やってないしオーディールコールのやつぐらいだし。
>>411
チョコレート枯山水を作り上げるまでにも、こんな脳内会議があったのかも知れないですね>>418
武力なしの話し合いだけなら朕がいちばん強そう
アルジュナとか雷帝あたりはそもそもお話ができる状態かあやしい>>419
異聞帯歴史シュミレーションゲームの史実イベント系の奴>>420
会場こわれる>>403
単にその枠にFGOのCM流すってだけだからZEROもまほよも直接関係はない
単に時期的にまほよコラボ来るんじゃねってだけちなみにまほよコラボだとしたら、また戸松さん来るってこと!?
侵攻はしないが、防衛の際は徹底抗戦すると表明する雷帝
始皇帝はうまい立ち回りをするも、スカディの地雷を踏み抜き交渉決裂
立場上殲滅すると言うが、内心キリシュタリアに託すことを考えているゼウス
あわよくば災害対策の兵器と観光客が欲しいなーと思ってたのに言い方が悪くて他国と険悪になるモルガン
ジュナオはボーッとしていて、隣のリンボから「まずは自国から邪悪を一掃しましょうぞ♡」とASMRされる
ククルカンは政治がわからぬ>>403
PC初回盤の発売が4/12やからせんせー!
国の裏に潜む不老不死の支配者的なアレって国が酷い有様ならともかくそこそこ良い国として運営出来てるなら一方的に排除するのも違うのではー?
排除したら確実に国民の生活は崩れる類だと外から手を出すのも違うのではー?
自国にはマイナスを与えず周辺国にマイナスを与える類なら国家運営方面で責めるのは分が悪いのではー?>>433
ドーモ古天明平蜘蛛デス今日のお絵描き
鯖募集
先着1名>>431
レベル90+スキルマにも
とにかく競合激しい種×63、最近はマシになったけど序盤は足りない頁×55、競合の激しい精霊根×6、LB4まで行かないと手に入らない上に人によっては需要がキツい卵×33、LB5まで行かないと手に入らないモヤッとボール×35
と新規には微妙に厳しいラインナップ揃い、というよりマスレベ170の私でも今から新しく育てるのは厳しいわよこれ全員スキルマを目標にしているが、必要素材数を見るたびに、「うふ、うふふ、うふふふ」ってなるマスター
>>440
「凸ティータイムや凸ベラを付けて未スキルマで置く」
これが一番アウトだものね
スキルマじゃないけどサポに置きたい!なら別の礼装付けててくれればそれでいいし
どうしても不安ならそもそもサポに置かなければいいし>>439
他はそもそも自国の内政がギリギリ状態ですし……>>444
アレも地味にドロップしないから大変よな…>>437
一番問題なのは国を運営するタイプが寿命などでいつか引退するって機会がない存在であるのは善でも悪でも忠臣でも国家転覆タイプでも甘い汁を吸う逆臣タイプでも誰にとっても都合悪い存在ってことよ。特に政治家や為政者ってのは往々に置いて評価が安定するのはその人が政務についてる時ではなく世からいなくなってからってくらい判断が難しい。その状態で現政治家が実は不老不死でこれからの政権を未来永劫にないますって言われてたら排除する以外ないと思う。例外はシン異聞帯のように国の成立以前から大々的に政権になってるのが不老不死だって分かってる時くらいか。第3回ネロ祭の時にドロップ礼装持たせた未スキルマキャストリア出してた奴のことを思い出す
(初心者の頃の)俺のことなんですけど>>441
価値の無いように見える者こそ輝きを持っているかもしれないというのがオリジンにあるから、ベリルだって自分より良い答えを出すかもしれない、誰であれ神になる資格があると考えてたと思うよ
それはそれとして話を飲まないならしんでもらうしかないんだが…サポートの文字通りフレンドさんの役に立ってほしいから、準備万端(スキルマ)にしてサポ欄に置いてる
礼装はイベントや気分で変えてるけどスキルマどころか6まで上げるのも一苦労だった記憶です
オディコのポッド今からでも900とかにならん?
>>439
秦以外の国が外側に目を向ける余力もないか侵攻する意味すら分かってなさそうな国ばかりだから>>439
他の異聞帯の王的に自国が大変な状況でそれどころでない、自分の異聞帯さえ守れれば静観系が多数。そもそも他の異聞帯を征服することのメリットがあまりない。まあ最後には1つの異聞帯しか残らないみたいなことを言われたけどミクトランとかだとそうですかじゃあ頑張ってくださいねみたいな認識じゃし。>>455
なつかしい初期の頃を思い出すぜ。初期にはフレンド欄はスキルカンストはおろかレベルでさえ1臨レベル限界までが精々でした・・・。もちろん自分側もな!>>462
やっぱり僕は王道をゆく20箱程度ですか>>435
だってカドック固まって何にも反応してくれないかったから。夢で見た旅をしたカドックと混合した事て滑ったと自覚しての二重の恥ずかしさだったんだろう>>460
実際自分のカルデアの育成リソースが飛躍的に広がるのは1回目の箱イベ通過してからだと思う。あそこでスキル石やマナプリ、種火やQPをそれまでとは比較にならんレベルで稼くことになるから。年数回しかないイベントだからどのタイミングで遭遇するかでも育成ペースはがらりと変わる500とか開けてると途中からなんかハイになってくるんですよね
>>467
集めるとコンキスタドールになれそうクラススコアはモニュメントがキッツイ
>>466
宗教裁判はともかく確かにクラススコア開け始めると不安になる勢いで減っていくね。90以上のとこ回れるなら自然回復で大体10箱は行けるんですっけ
>>466
皆もガラス玉と交換だ!>>462
100箱目安。気合入ってたり休暇がぴったし嵌った時は200↑。でも貯蓄あるとそこまでムキになることはないからQPがカンストの20億までは稼ぐかな。なお箱イベ素材に枯渇しかけてる素材があった場合は別や次のボックスはいつになるかしら?
>>462
初参加からずっと100以上をキープし続けてますわね
平均だと150前後?>>462
平均50〜100くらいかな
なんかりんごがめちゃめちゃあったとき500開けたディノスはギリギリまで追い詰められてから青ポカが発破かけないと動かないだろうけど、カマソッソは異聞帯攻撃されたらどうするんだろうね
>>462
大体80くらいかなぁ
箱開ける報酬はあんまり気にしないけど、90+とか90++で良い素材が落ちるなら100は全然超えるけど>>462
500箱以上は心掛けてます>>462
リンゴの状況次第だけど70はいつもいってるかな?500開けるとサポ欄全て完凸礼装で埋められるようになって楽しいぞ
初心者の頃は特別報酬が決まっている範囲までしか開けていませんでした…。
あと1時間ちょっとで雑スレの空気が変わる…
>>465
そもそも初心者だと90+周回できるかどうかって話よね。初心者定義によるけど色別サポ鯖の所持とそれらのスキルカンストとかまで行けてないと思うのできつそうよねバーサーカーが再臨できなくなる日が来るとは思わなかったな…
>>486
明日の1時でも変わりそう。明日土曜だし>>485
贋作イベなんかは参加できてたらモニュやピースの在庫だいぶ違う気がします>>460
個人的な経験ならいえば
500箱は隙間時間を全部つぎ込めばイケる
1000箱は休日全部つぎ込めばイケる>>490
つまり雑スレは、校長・・・・・?QPが心許なくなってきたから箱イベこないかなあ
>>476
これまでの定例だと9月~と12月のクリスマスあたりが定番。たまにネロ祭系の番外で3月とか5月とかもあるので油断はできぬが。>>462
500箱ですわね>>491
可愛いー!
ぐっ様グッズで囲んで癒さねば>>479
カマソッソは多くのものを忘却し自分を不死の呪いで縛り付けてでも、かつての人類史を残そうと生きてきたわけだから"異聞帯が消える=自分が消える=カーンの民の人理が無かった事になる"は看過しないだろうね
ククルカンもポカも頼りにならないから一番最初に異聞帯に侵略してきた相手と戦うことになると思われる>>462
とりあえず100
時間があるならもうちょっとやるみたいな感じですね>>500
不思議ですね前回のあらすじ
実況と解説を交えてそれぞれの動き方を把握。
>次のボックスが見えてきたよ、今回もさっきみたいな良いものが出るといいね?
そうですね。(雑魚を蹴散らしながらチラリと黒ひげとバーヴァン・シーの方を見る)
>>デュフフ♪︎美少女とおいつ追われつするのは楽しいでござるなぁ!(恍惚の表情で逃げ回る黒ひげ)
>>>私は全然当たらなくてテメェのにやけ顔見てると腹立つしつまんねぇからとっとと落ちろよ?(イライラ)
>……当面あちらはバーヴァン・‐シーに任せておいて大丈夫だろう。
もう片方もまだこちらに来るには距離が……アッド!!(ちゃいネスが何かに気付き叫ぶ)
>>>>チェストォオオ!!(いつの間にか近くに迫っていた以蔵がグレイに刀を振り下ろす)
ガキィン
>>>>>ちっ!!(アッドが大盾に変形し不意打ちを防ぐ)
>>>>なんじゃあ!?変形しゆうがか?(予想外に刀を弾かれて後ろに下がる)
速い……!!(先程まで最初の位置から動いてなかったはずなのに……!)
>>>>>>グレイ選手!ボスの不意打ちを辛うじて防いだー!!だが態勢を建て直すにはまだ時間が掛かりそうかー?
>>>>ふん!一発がダメなら連発じゃあ!!堪えれるもんなら堪えてみぃ!!(再び近づいて連続切りを放つ)
ガンガンガンガン……
>>>>>アダタダ!!おいコラ早くなんとかしろよグレイ!!
くっ……!もう少し堪えてくださいアッド!!(なんとか凌いであのボックスまで……!!)
>>>>>>グレイ選手猛攻に押されてどんどん後退していきます打開策はあるのかー!?ドキッ!コロンブスと行く人身売買組織潜入特異点!
コロンブスと一緒に人身売買の商人として潜入する√とコロンブス売り手でマスター商品として潜入する√があるよ!>>490
歴戦の雑スレ民だからね。別段性癖の凄さだけが特徴ではないのだところでいまキャスネキさんはいます?
>>499
本物が歩いてくるパターンかもしれない>>499
式とか「」さんとか獣クラス召喚してその台詞はカルデアの者さんですら苦笑いするレベルだぜ!>>490
型月が好きで語りたくて語りたくて寂しくなった大の型月ファンが流れ着く終着点みたいな場所だからね
そしてそういう大の型月ファンに影響されてどんどん沼にハマってく人が増えるカレイドスコープ5枚くらい焚べたらゼルレッチ呼べないかな
>>500
実際箱イベで箱開け担当にサプライズ関係者が担当するとかわりと箱開けのモチベに繋がる。まあ一番はっ枯渇気味の素材が周回や箱に出たときだが。>>503
3ターン周回や6積みも今ほど楽じゃなかったですし箱開けそのものもかなりの時間かかったから余計に3桁まで集めるの大変だった記憶ですね>>462
20〜70
一回凄いやって180箱ぐらい行ったが大変だった、それより上の人が平気でいてビビる>>462
一番多いのは20〜40
最低は12ぐらい
最高は150ぐらい
実は200は行ったことないんだよなぁ…>>506
戦国時代はバリバリ日本人が日本人を出荷してたんだっけ
100年間内乱してたから同族意識もないんだろうけどボックスはまず周回して箱集めて箱開けてフレポ確保してからが本番何ですよぅ……
>>522
特攻ついてるかNP50付いてるかでも大分起用する鯖が異なってくるよね>>520
そこに愛が生まれてしまうからだよ>>520
(1)快適に周回する為にサーヴァントを育てる
↓
(2)サーヴァントを育てる為に素材がいる
↓
(3)素材がを集めるには快適な周回がしたい
↓
(4)また(1)へ戻る
の堂々巡りしてるよぉ>>519
このセリフを吐けるのがスレ民の中ですら何人居るか…>>520
シナリオで殴られたら仕方ないのだ・・・。生放送みて「今回はスルーかな・・・」からのシナリオ完結時には気が付いたらガチャしていたとかよくある光景である>>527
最後に1だと結局全体宝具のクリティカル殴りになってしまう>>527
正月のアレはとても回りやすかったなあ……>>521
はじめちゃんとかベディヴィエールとかが異様に輝くよね。単体宝具だと星5でなくてもぶっ飛んでる鯖多いなあって気づく時が多い>>520
だって・・ストーリーがぶん殴ってくるから・・>>530
黒王とか強化入ってヤバイ感凄いよね。まだそういったケースは遭遇してないけど数が多ければ多い程NP増えるのはトンチキじみた勢いでNP補充してきそう感凄いまあ、フレポが百万点あっても、こんなん溶けるの「すぐ」ですからね……
>>462
低い時は30で普通にやると50でうまく行けば100くらいですかね。
飽きやすい性格だから同じ編成でやっていると続かないのが原因なところ…。私も耀星くん生放送で見た時は「へ〜」って感じだったのになんかよくわからんけど惹かれておへへへへってなったからな
>>544
しまった冤罪だったみんなえっちなのが悪いんだ…
>>520
新しいガチャはするけど
再臨とスキルも特に育成しない人も普通にいるよ
最近ORTにたどり着いたから苦戦してると聞いたけど>>542
A全体宝具かな!?>>544
他サーヴァントに特攻付与できるスキルはもっとふえてもいい。>>542
やりたい放題すぎる…………あと箱イベやってマナプリ欲しい今種火半減だからずっと回ってるけどマシュの礼装ギリギリになりそう
>>520
突然の強化や特効など、どんな事態にも対応出来るよう、余裕を持って優雅たる準備はマスターのたしなみ…。(なお財布の中)クリティカルバスターの鬼青王
バスター宝具でNP取り立て黒王
これならリリィにも何かしら欲しいよスレ民
水着?あれ弓の方は登場時から無法だったし…>>557
秩序&善、混沌&悪にそれぞれ特攻入れられる槍王組もなかなか強い。>>551
敵が即補充だとしたら追撃とかで他からの供給無しで本当にずっとブッパしてそう。>>549
クラス相性とはいったい・・>>549
クラス相性をガン無視すなや・・・>>520
既存のサーヴァントでも急に使ってみたくなることはあるんだ…。>>563
イベント告知は明日のCMでやりそうだからまだないんじゃない?可能性自体はあるが、CMの情報と合わせると低めになるね
最近モーさんをよく使うんだけど、この子も強化でどんどん強くなったわね。クリティカルがつよい。
>>562
人間エッチだったからこそ繁栄したわけですからね
えっちゃんは恥ずかしくないよ今夜のCMでまほよコラボの発表では?って意見が多いけど、シルエットに二人組尚且つモップっぽいのがあるからまほ箱コラボ、ひびちかの実装もワンチャンありそう。
>>568
周年とかでまたフレポ鯖とか礼装追加されると更に確率下がるのよね>>563
それはそれとして来るかもしれないし …
今はまだ分からないね>>576
相手に秩序属性付与、ならかなり強そう>>558
ぐぅわかる
「とにかく星飽和させて雑に殴ればいいや」ってときはLv120アーサー、「よくわかんねーけど全体宝具でゴリ押ししよう」ってときはLv120アルトリアで使い分けてる>>574
(こんなにあるならビックリマーク一個くらい持っていっても構わないだろう…)
(´・ω・`)つ!>>558
やはりバスター。星を集めてバスターで殴れば全てを解決する>>571
アルトリアが今の強化受けるまでモードレッドが全体剣でほとんど最強だったしなぁ
そこからもよどみなく強化受けてるし、未だに全体剣の中では汎用性トップクラスじゃないかな>>563
6万なら割とすぐだな頑張れこのケルヌンノスの巫女、何か変・・・?
うーん何が変なのかな?ちょっと解体してみよう>>566
コヤンどっちかというと、獣属性付与なんだよなぁ
女神変生(獣):B
変化スキルの最高位。
フィールドを『殷獄』に変化させる。
殷獄において人は獣に落ち、理性は失われ、被虐はその深度を増していく。こんばんはスレ民。あと少しでメンテが終わりますね。なんか巷ではまほよコラボとからっきょコラボ第二弾とか予想されてるみたいだけど果たして・・・・?
>>570
アイヤー!阿修羅溺泉に落ちてしまた!!>>587
ぐだイベだねそれって割とぐだイベだね
スレ民も好きあと10分で新たなオルガマリー来ちゃうんです?
王判定ってどういう基準なの?皇帝もあり?
>>594
……もうすぐオベロンさんから絆石もらえるので実質30ですね!どうしてバゲ子やリップや卑弥呼様に超巨n違う超巨大特性がないんですか!?運営さんのミスですか!!?
>>583
ここ。>>600
実は持っていないから無理ですね…>>594
明後日石が貰えるので30はありますね。>>594
アストライア(最推し)のコイン集めに全部突っ込んだので0です>>600
一枚5000円ですね
(無論、タネも仕掛けもある詐術にて!!)キリエとマリー会長と姫子と折田さんの風パンチラが見たかった…
>>594
石はあるけど使うガチャが決まってるから余力って意味だと実質0ぼーっとロシア異聞帯を見返してると、この時点でこんなこと仄めかされてたんだ…っていう情報が多いな…
ツングースカとかボイジャーとか…>>605
とにかく礼装も出てよかったよ、改めて新しい最推しおめでとう>>609
結構な量の未登場英霊の名前出てくるよね、書いてる時点で実装予定あるサーヴァントの仄めかせしてるんだろうねなんやて!!!?
(入れてないけどとりあえず驚いてみる)新たなオルガマリーがキタゾォォォ!
やはり来たか
オーディール・コールスレがあるのでシナリオ周りははそちらに気をつけようね!第二の大統領特異点で間違いないではないけど笑った
水商売のオルガマリーかな
>>610
エレちゃんが"冥界の主人"って側面で王判定なのと同じで、マナナンの"異界の支配者"って側面が王判定されたんだと思うやったー! 更新だ!
内容は専スレでな!来ましたかオルガマリークエスト。取り敢えず様子見から・・・・
フレアマリー未クリアの我 低みの見物
>>615
何も間違ってないんだけど、大統領特異点は笑うそうか、いよいよ来たか…!(待ちかねた)
クエスト内容はオデコスレですわよー
>>594
新たに増えた推しの復刻に備えて貯めてます突撃するからまた後でね~
>>619
水色だ…https://bbs.demonition.com/board/10538/
オルガマリークエスト関連はこちらのスレでどうぞ>>631
まさかこの空欄が今夜のCMに関係してるとでも……?>>631
まさか、今日の25時のゼロの再放送でくる最新情報関連かな!?ビシッビシッ……うにょにょ~ベチーン!!K.O!!
ぐっ……負けた!!
なんであんな腕や足が伸び縮みしたり回避で急に等身縮んだりおかしな動きが出来るんだお前のキャラは……?
おい、その『ふふーん』って勝ち誇った顔はやめろ?腹が立つ。
『約束は守って貰うからね?』
ああ、あのオレが『ゲームで負けたらお前をしばらく姉ちゃん扱いする』ってやつか……。
分かってる、実際に負けた以上約束を反古にしてこれ以上恥の上塗りをする気はない。それはそれとして次はおま……、ね、姉ちゃんの使っているキャラを使うから扱い方教えろ、本番前に少し練習する。
『いいよ、それじゃちょっと準備するね?』
おい、なんでオレの背中に覆い被さる?顎を頭に載せるな……!!
『ややこしい操作するからニ人羽織形式で』
『お姉ちゃんが手取り足取り教えてあげるのが手っ取り早い。』
いや!だからといってこれは……!!
『弟は姉ちゃんの言うことは聞くものだヨ?』
なっ、呼び方だけじゃなくてオレを弟扱いまでするのか!?聞いてないぞ!?
『私がお姉ちゃん扱いなんだからそっちが弟扱いもセットで当然でしょ?』
『嫌なら勝って撤回させてみなさ~い?』
くっ……、ならば操作方法を掴むまで少しだけ我慢してやる!!少しだけだからな!?同じキャラを使って次こそはお前に勝って撤回させてやる!!
『ヨウくん照れない照れない、それじゃやろっか?』
照れてない!!あと誰がヨウくんだ!?ああ……、頼む、ね、姉ちゃん……!!
~~~~慣れないし予想以上に抵抗あるなこの呼び方は!?>>594
まほよコラボなら全軍突撃>>637
タイミング悪いけどとりあえず更新
ご期待に添えてるかは分かりませんが多少なりとも楽しんでいただけたら幸いです>>631
さらなる衝撃が待っている!?>>631
新イベ来るのは確定と見て良さそうだな
楽しみ>>640
ファッ!?お知らせにクラススコア追加ある!
>>640
奏章の示唆されてるのがルーラーとフォーリナー、シールダーも何かありそう
で、よくわからないのが3つあるけどそういう回収来る!?今回も10連戦か…
よぉし……明日やろう()新規枠あるって事は最短で深夜2時からイベントやるのか
この細かい編成作業が第三次スパロボαを思い起こさせる
>>631
CM終わったら同時にガチャ開始・・?
てか誰来るか分からないし怖いよぉ!『かつて爆破テロで殺された上司が、新たな大統領となって世界を救わんとする主人公たちの行手を阻む』と説明しても、型月を知らない人の3割近くは理解してくれない……
わざわざ水曜日じゃなくて今日オルガマリークエストが来たことに意味があるのかな
明日が土日っていうのもあるだろうけど>>650
七割近くは理解出来るんならマジョリティー概念だな>>653
その他…?
ビーストでもない新たなクラス来る?イドモンの育成メンテ前にちょうど終わったから試し打ちに行くとするわ
>>658
ちびっこたちのトロフィーあつかいみたいで可愛いよね>>658
「大統領を倒して」の字面で笑う>>656
プリテンダーとビーストはともかくムーンキャンサーはBBが何とかしない?絵柄だけじゃなくてそこも乗っ取られるの?>大統領を倒して友達に自慢しよう!<
字面だけだとテロか何かなんよシナリオ内容には関わらないからこっちで書くけどユーザーネームで遊んでたからシンプルに事故ってしまったよスレ民
俺は学ばない(確か3回目)>>658
ノリが低年齢層向けのゲームなんだわ>>666
そんなぁはぁ~〜〜〜〜…………攻略サイト見ても面倒!!!!
そもそもからして方式から面倒くさい!!!!
低レア攻略とかあったがスキルマ前提だろ?
そんな資材はないのよ…
運営も高難易度ってことは分かっているだろうし
ラスボス戦がコレ終わっているかどうかで難易度が変化するってことはないだろうしストーリーだけYouTubeで見たほうが得だなぁ………>>669
俺らでは駄目…?二基追加は割と少ないわね。
>>669
そこに無いなら無いですねーなんや今回は一度に10waveとかある面倒くさいタイプではないのか
>>658
なあ、その「友達」って追加された謎の枠と関係してたりしないか?俺たちにはつながりのヒモがある!!!!
案外深夜の新情報でいきなり空欄の枠に関するサーヴァントについてCM流れたりするかもね
もうずっと昔にプレイしなくなったリアルフレンドならいるんだけどなぁ・・・・
>>666
もしかしてマテリアルのフィルターがビースト・その他に改訂されたの、オルガマリーが追加されたから?
あの人確かクラスは?になってたよねフレンドはいたけどラインだけのつながりで最近携帯がぶっ壊れてラインはデータが飛んだ
>>682
知りませんよ特攻野郎Aチーム大統領を倒すってなんだよメタルウルフカオスかよ
>>687
敵もできるのデジマ!?>>686
…(´・ω・`)
まぁむしろ、SDガンダム祭を知ってるほうがアレか…。>>687
よく見たら一部属性が変更されるエネミーも居るのか(表記事のしょこたんネタを見る)
知ったかぶりしてたのは別の人じゃなかったっけ……とりあえず大統領を倒して雑スレ民に自慢するぜ!俺たち友達だよな・・・?
>>687
これいきなりアプデだけどかなり重要よね。味方も敵も属性判明できるあたり。初見の敵とか???とかの奴も出てきそう友達は作らない。
人間キョン度が下がるからな。>>694
カリオストロをトップバッターにして先陣切らせるつもりfgoで鏡屈折鉄道やるには此方側が出来ることが少なすぎると思うんだよね
そんな考えてやるようなゲーム性じゃないって??
ハハハ………考えてやらなきゃ勝てねぇんだよ俺ァ>>699
>>スペドラ相当
相当強いんじゃないか・・・・?そしてこれがオマージュキャラ・・・・なんかトゲトゲしとる・・・・>>688
主人公自身が大統領では…?>>683
ドラコーの通常7騎有利の対としてエクストラ7騎の有利とか来るか。>>700
> 仇はとりましたよ、爆死したあなたのぶんもね>>702
敵の最高幹部にデスサイズ、ゼウス、ガーベラテトラ(中身4号機)を持ってくるセンス好き。>>384
まともなのがオーロラ以外利害はあれど比較的まともなのがね>>712
たぶん選択授業で斜め後ろの席に座ってる奴>>715
ヒロインと結ばれる可能性のある男とワンチャンも無い男では雲泥の差なのだ!比較は止めるのだ!>>712
他人、と言っていいだろう
この学校にいる一人の女子生徒について語り合った
花子、天上の月と地上の鼈>>719
嬲り合いは嫌だなぁ……>>714
ヤベーな、カラオケに行ったら腹筋がタヒんでしまう>>724
朝早くから学校来てて偉いな(きのこ訳)
いや分かるか!>>730
あの人声域広いから…凄い…まず、ジナコと酒呑と伊吹さんが同じ声ってのが理解できないんだよ
>>735
あと2回だよシュタルク>>736
ごめんよく知らない
カルナが三度の飯より好きだってことぐらいしか>>739
原作者がFGOのイラストを描いてた時から知ってたからアニメ化して嬉しいサムレムコラボカフェ……おにぎりの出番ですね分かります
>>730
ヒロアカとか兼ね役多いアニメだとエンディングテーマで毎回凄いことなるぞ
分かりやすいとこだと梅雨ちゃんも悠木さんだし>>745
このダミ声は梅雨ちゃんに通ずるものを感じる。普段のまどかさんだとヒープリののどかちゃんに近いかな。>>752
せめて「神のやった不始末なので君たちは関係ないので世界だけは元に戻すよ」ぐらいはしてもいいのにあのデフォルトシステム神様がよぉ・・・・>>727
マイフレンドは陰キャではあるけどコミュ障ではないぞ!!
帰りにカラオケやコンビニで買い食いに寄る友達も、そこそこ…>>762
やらかしましたなぁ公式・・・・>>725
そうなりますなー
リアルタイムでボンボンのZZの連載を読んだことがある>>727
あいつ(生前)、「俺は誰よりも君に愛される資格がある」って言いながら他人の婚約者奪ったんだよな…>>762
ファッ!?
ワイが大好きな、ほろ苦さの中に残った最後の希望エンドが……?マイフレンド、父親もローランと女取り合ったって殺されたので愛に生きる一族
>>769
実際問題としてゴモラとビースト5の二つあいてるし>>769
その他 だからセイヴァーやファニーヴァンプ、ウォッチャーの可能性が無限大にあるぞ!>>746
チチと悟天のアレとか作中やったことがやったことなので、野沢雅子さんからも「三木、なんて悪い事してるの!?」と言われたとか(三木氏も「マコさん、これは役ですから…」と戸惑ったという)やはりセイバー、ランサー、アーチャーに次ぐ第四の三騎士、バスター(buster(乳の騎士))のサーヴァントか……
>>759
ちょうど良いヒロインが居なかったんだ……ならオリキャラで良い感()>>773
界王神が生き残ればビルス生存でザマスは手を出せなくなるからね。
新しい世界がまた一つ生まれるだけかもしれないが、希望はまた繋がったとも言える。>>759
原作の時点で少年編の頃からの付き合いだったヤムチャとくっつかず最終的にベジータとくっついたブルマとか声優陣から総スカンだった予想外展開あったから……
YouTubehttps://youtu.be/mYFIez67IUY?si=i8PKN6UbLDsS1XjI>>759
下手しなくてもブルマより年上の筈なんだよなぁマイ。若返りなんてしなかったGTで相当老けてたし。>>772
ソースがないので疑わしい>>781
作者が「ブルマにお似合いはベジータしかいない」って言って納得させたんだっけ。確かアニメ(Z)だと詳しい経過が描かれていた気がする。ところで話は変わるけど今回のオルガマリーはアクアマリーなんだね
ブルーマリーかと思ってたよ愛称はブルマ>>772
どこぞの劇狂い「来ちゃった♪」ZeroのCMでオルガマリークエの宣伝でもするんだろうなーと考えてたら、唐突にクエストが始まって驚愕
>>776
お目付け役ちゃんと制御して欲しい・・・・まさかとは思っていたがずっと不安だったんだ
クラススコアでエクストラⅡを解放してたが実はこれアルターエゴと他3クラスそれぞれ別枠になるんじゃないかと
杞憂だったよ>>788
スクリーム…エレウ……ウッアタマガ!!!!クラススコアバーサーカーとエクストラⅡ完全開放
至福の時であるあーあ、カーミラさんやブーディカさんやシェヘラザードさん達にブルマ着て欲しいなー!!
>>777
ピラフ様は凄いのですよ……というよりは鳥山先生なんだけど、ピラフマシンが大好きなんですよ。
それぞれが四肢のあるマシンで、合体して巨大な人型になって、破損した部分をパージして別パターンで合体できる。こんなにワクワクするメカはないエデさんのNPC正式実装かな>次のイベント
>>797
悟空の人も普通に難しいわ>>799
突然の私のカルデア入り 伯爵様は反応できない>>801
声優界のサイヤ人としか……野沢雅子さんは、一時期ダメやろ……ってなったところから持ち直したのがもうヤバい
>>807
未来のトランクスが薬もってきたのさオルガマリークエストクリアしてきたでござる
フレアマリーより難しかったです
最後とか超人でゴリ押す以外いける気しなかったです>>806
本当にすごいなって思いました
なんで大動脈解離であんな状態で車路肩まで動かせるの
本当にきっちりした優しい人だったんだろうなって>>809
どこがHope(希望)か徹底的に問い詰めたい小一時間問い詰めたい>>796
レベルが20ほどとフォウ君が足りない…?妙だなこんばんは
増えた二枠でテオドリックとジェヴォーダンの獣がそれぞれ実装されないかなって思ってるところです>>804
息子ズと親父と何か似てる下級戦士と身体入れ替えした自称神も居ますからなぁ……(某隊長はチェンジしてもcv変わるのでノーカン)>>814
平安京やトラオム扱い?>>808
ワオ!次回イベント予告だとするとゴールデンウィーク向けの大型イベントかしらね?
何度も言われたけど今年はコラボじゃないのか、それともコラボやるのか>>814
そうだよ>>794
ローラの実装待ってる野沢さんはまさか今になって別作品で普通に声優として演じるとか思わんかった
でも野沢さん無理しないで欲しいな・・・・そりゃ元気だけどさ、突然何かあってもおかしくない歳だし・・・・
>>826
メインインタールード級だからのZeroアニメはBS11だけかぁ…BSないから観れないな
ティーカップonにしたの忘れて種火いったのはどこのどいつだ~?あたしだよ
>>827
もうクリリンもやってくれそうだなこの人…>>833
マーリン茶 〜種火を添えて〜>>831
18号はDBキャラの中でも特に叡智なのが多いと思う戦力的に突破が無理な人もいるから
1も含めてほしかったな>オルガマリークエ>>831
本人のお山控えめな筈なんだけどな・・・・明日起きたらfgoの新情報出てるの興奮するな(*´ω`*)
>>802
近年のスパロボシリーズでラスボスやった事もあるからなあ…>>840
何が3000万なんだ?
値段?体重?年齢?>>835
沢城みゆきさんの台詞を読む鬼太郎(cv野沢雅子)>>840
あなたは未来でショタでしてよ!>>830
虚淵「じゃあ没った初期コラボプロットを開発にシュート」まてぃ。さては貴殿ら、我に劣らず叡知だな?
イスカンダルにTシャツほしい
>>837
もう既にいっぱい…>>843
丸呑みとかね>>854
だいたいは言い過ぎた、NTRをたくさん見かける、って言い直す。それ以外ももちろんあるんだ・・・・>>860
クリリンがいっぱいデートとか誘ったんだろうなぁ。多分1番経験ありそうなヤムチャ辺りからアドバイスもらってる>>863
超にも邪悪龍の設定あったら大変なことになってるんだろうな・・・・早い段階で出現するだろうし、流石にブルマ本人頭抱えるレベル。>>860
GTで超17号にクリリンが殺されたとき、「返せ!!」って泣き叫びながら気弾連発したシーン結構好き
その後マロン逃がしたのも含め二枠空いたらしいがアルターエゴ大統領、アベンジャー大統領はありえるか
>>863
ウーロンよかマシだろ
なぁ六星龍>>866
私は需要あるか分からないけど、舞さんとアンディのイチャラブものとか、クラウドとティファのイチャラブものとかもあってもいいと思うんですよね。>>846
パンちゃん…ば…ばぶぅ…(かなり疲労したという意)
>>866
来るか…むほ!>>874
ジャガーマンや藤ねえで型月だとユニークでおしゃべりな印象だけど、他アニメだと穏やかやクールな演技のキャラが印象深い>>876
「あなたは僕が何年カミーユ・ビダンをやってるか、知らないんだ!」>>883
明日仕事だから寝ます>>868
あぁコレ、元気玉を渡すから手を握ってくれ、って言うところかー。めっちゃ笑ってしまった>>881
普通あの歳だと引退して余生過ごすと思うけど普通に現役バリバリってことは日々のトレーニングとかも欠かさずやってるっぽいよねえ。下手すると俺達より余程トレーニングしてるんではないか?>>886
卑猥身の術>>886
卑ノスレカグラ…それこそ野沢さんだってかなり声出なくなってた時期あったのを有る程度戻せてるだけでかなり声の幅は狭まったって話してるしなぁ(それでも凄い事だが)
声もある意味で期間限定の物と言えるのかもしれんな>>888
上級者だぁ・・・・>>888
(ついて来れなくて)いいですうーん。普通におっくうになるな>ギミック
あとこの手のやるならボックス後にしてほしい。>>896
君いつもすぐ帰りたがるね>>899
もはや様式美である>>900
ワイワイ談笑、略して猥談!>>888
手遅れのようです
『カラミザカリ』とか好きそう立ててきまつ。久しぶりゆえしばしお待ちんを
一昔前に両声類とかって少し流行りましたわね
>>907
夜な夜な女声トレーニングの題材にメスガキしてたら警察も呼ばれるわそりゃ立てました。久しぶりなので要確認の上議決してください
トリ子とぐだのキスシーンをモルガンが目撃したらNTRになりますのん?
>>894
無駄な努力しちゃったなあ>>915
このレスを見る前に承認したけど他の人はチェックしてるだろうからヨシ!相手が見えず声しか聞こえない独房で聞こえる女の声をおかずにしてたら声真似してた男だったときの絶望
>>883
皆さん楽しんできてね。あたしは仕事かつ朝早いから早めに寝ます>>911
Vの方にもボイトレでお可愛い声を出してる方は多いようですわね>>923
モーセになるしかないよね(画像(ry>>912
アースちゃん。
君に久しぶりのUBW講座を始めよう。
さて、この場面は十日目、土曜日で学校が午前中で終わり、昼食を作り始めようとした段階で来客があり、それが凛だったという訳さ。
アニメだとここで士郎は、何を思ったのかいきなり扉を閉めるとかいう無礼なことを働くのさ。
それで気分を害した凛が勢いよく扉を引いて、不機嫌な顔で講義するというのがこの絵面という訳だね。
ここの士郎は朴念仁の天然さが天元突破していて、二人を輝ける星として憧れている俺も爆発すればいいのに、と思ったものさ。
アースちゃんはこんなことされたらどうする?
え? 平面化して折り畳んで仕舞う、だって?
ハハハ、ご冗談を……なんで微笑んでるの?
ま、まあ、話を戻してなんで凛がそもそも衛宮邸を訪れたのかといえば、同盟関係にある士郎の体を気遣ってのことなんだ。
士郎は前日、凛を守るために投影魔術で干将・莫耶と呼ばれる中国の伝承に伝わる宝具を複製してみせた。
ここまで説明すればわかるだろうけど、半人前の士郎にはそんな魔術行使は己が身に余る。それは術者自身に牙を剥くという訳だ。
実際、士郎は左半身の感覚を失い、吐き気は勿論のこと時間の感覚すら曖昧になるほどの不調を抱えていたんだ。
でも周りに心配をかけない為に平静を装うとか何を考えているんだろうね。全く……
まあ、そうなる可能性を考えて、あるいはアーチャーからの助言を受けた凛は様子を見るために衛宮邸を訪れたという訳さ。
ホントに解りづらい優しさだよね。
そういうところが士郎が凛に憧れる理由の一端な訳なんだけどねアースちゃん!!!……なんて誤字
プリテンダーってもしかしてカルデア限定クラスだったりする説?
サラッと言われてたけれど、プリテンダーという金型を作ったのがカルデアスだったってこれ……
妖精国でヴォーティガンとしてのオベロンが顕現してた事にも一枚噛んでる?>>934
モロコシの入った麻婆豆腐かぁ>>935
あ、しまったルール忘れてた申し訳ない•••>>928
なにを言っているんだ……まだ駄目な話題だったすまぬ…
最新のオルガマリークエスト関連の話題はこちらでどうぞ(再掲)https://bbs.demonition.com/board/10538/
>>943
なんやかんやあって全員無事生還する未来が生まれるからセーフ(EoH感)>>943
ジャイロはもういないじゃないそれで?スレ民、次のガチャは何時だって??
(白地旗マークの呼符を取り出す)スレ民オルガマリークエスト終わったよ〜〜
最後を5回ほどやり直したわよし、慶安神前試合してくる
CMが流れたら教えてくださいスレ民明日見るものは何さ?
地球(アース)
なんてなフフッ>>955
ミクトラン攻略中のが一番微妙に事情が理解できてて悲痛な叫びになってる……>>959
お前がするんじゃないんかい!!新しいお知らせは気になるけどそのためにZEROを観るのもなんかなぁという気持ち
>>966
まぁ後でここの表にその出た情報とか出るだろうから寝てもいいんじゃね?>>969
おお!?
よく、頑張られた!!>>969
おめでとう>>969
(絆10のアニングにニッコリ)
(そういえばアニングの絆礼装って限定的な効果なせいなのか微妙に効果がやや高めなんだぜ……普通にレベルマしたくらいだと前に居ても中々生き残れないだろうけど)>>969
星1の開拓者名乗れオルガマリーを倒して友達も倒そう!
>>970
いや。該当シーンの実況なんて流石にしないのでそこは安心していただきたく。>>978
イアソンを餌目線でしか見てない!>>977
とりあえず横に攻撃バフとかもできるアタッカーとか組み合わせるとかしてみるとか?>>969
コスト上組みやすいとはいえ全キャラは凄い、おめでとう!>>978
もうイアソン見ると頭の中で換算しちゃうのか……>>969
やりましたなぁ!!おめでとう!!>>977
自バフは居るんだけどQバフ渡せるのほんと少ないね刑部推しのワイ「Qバッファーの話!?」
刑部「姫のことじゃねえ、すわってて」>>980
毎度話題になるけどスカディの代わりがスカディだもんなあはぁ
変わりに士郎とアーチャーに「共有」される遠坂を描く
ことはない>>991マラカスを鳴らせ
1000なら殺し愛
指
花粉
眼鏡っ娘
>>988
ぶっちゃけあんまり代わりになってねぇのよ……片方しかいない場合も多いだろうし
(うちはどっちもいないが)四天王
3年F組
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4868
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています