雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4842
https://bbs.demonition.com/board/11294
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
無限ローディングは1度アプリ落としてから入り直したら行けるかも
自分はそれでいけたイドモン link bad
しかしメルトは正月にあったばかりなのにもう来るとは思わなかった
>>2
静まりたまえパイセン>>10
遅かったhttps://news.fate-go.jp/2024/feasts_cp8_pu/
これどうも12日の12:59にケツァルコアトルピックアップが終わるのでここからアナウンスにあるメンテっぽいっすね
18:00にメンテナンスが終わるとしてここから来月3日まで3週間イベントなんだろうか?
そうなるとゴールデンウィーク途中でイベント終わるのが何か中途半端な感じもあるんだけれども(そんなに大型イベントではないのかな)何よまた虞美人差別?
項羽様おるやんけ!!
うおおおおお抜山蓋世!!!>>2
け、ケツ姉PU……!!
わ、我が太陽宛てのボイス、未召喚のケツ姉……いやしかしいやしかし、夏の水着ククルカンの可能性ぃいいい…!(石を見ながら)>>9
BBちゃんだがハイレグが隠れてるのが口惜しい!絵が良いから尚のことついにちゃんとパイセン関連さーヴ
>>21
ミスりましたわ
関連サーヴァントとして取り上げられた徐福ちゃん>>9
パイセンやっぱりえっちだよこれまたムッキムキのキャスパリーグ化しそうなぐらいにランニングフォウですわー!
>>8
回線悪いみたいなこと?
でも繋がってないわけじゃないのかログインできないけど、災害の影響か?
>>2
ふむ、この中ならまだウチにいない水着ネロかな。・・・・最近召喚目的が穴埋め作業になってる気がする>>23
宝具連発方面にシフトしたのかな。>>2
メルトリリス重ねたいが、巌窟王とキャストリアもいるから悩むぜ…>>9
水着パイセンのお腹に描いた人の癖を感じるちなみにお虎さんと水着イシュタルのプロフィールの最期空いてる状態(NEW)だがこれ前からだっけか?
>>2
なんでケツ姉?と思ったがそういえばイシュタルの監獄イベントにいたなケツ姉……>>18
通信アンテナがいまいち安定しない的なアレなのかな…長尾景虎強化!?
項羽様の強化も早くしなさいよ!!
回避を回数制にするとか!!>>5
いけましたわ!!!>>8
docomo回線言われてて草も生えない
数年前は普通に一番回線品質良かったハズだったんだがなぁ…>>35
槍エリセ?私はまだイドの序盤なのだけど、攻撃ボーナスとアペンドを得てBBちゃんが暴れる事になるな…。
>>8
自分も確認できた
いずれ去るって言ってたからやはりそういうことなのか…水着イシュタルに強化が欲しいところだった
>>26
入れました!ありがとう!ソフトバンク回線ですが、最初は数分フォウくんが走り続けたのでアプリを再起動キャッシュクリアしたら入れましたね。
>>46
そこからしぶとく残り続けるのが型月だぞたておつ
よくてよ10でメルトピックアップ10連行きます!
よろしくお願いします!>>9
これは天女さま>>36
丑御前ちゃんが未召喚であれもう退去しちゃったのか・・・と一瞬思ってしまったイイン( ◜◡◝ )(メルトちゃん欲しいけど石がない顔)
>>51
術酒吞ならいるぞ>>51
来てるぞいスマホ使いすぎて通信制限かかった巌窟王か…
>>2
繋いだ心を離したマスターにチャンスですねこれで持ってない配布がサンタマルタだけになったので次はサンタマルタに来て欲しい
>>51
(第一弾でやってますね…)>>37
もし本当に4騎だけでクルージングしたら途中で喧嘩が始まって沈没しそう感が凄くある!>>53
はやっ!?行ってきまーす立て乙。
水着ネロちゃま来たけれどニスター大丈夫かな…?>>41
チームぐっ様支援隊かなんか?>>59
割と優秀な面子が残りましたわね配布鯖全員揃った!!!
>>71
もしリリムハーロット復刻当選ならそのタイミングでドラコー復刻かぁ・・・(ゴクリ)巡礼エリちくるの待ってたけど今回もなしか
マリーオルタも実装されたしそろそろかと思ってたけど>>45
手に入れやすいかつ使いやすいムンキャなのに絵面のせいでシリアス使用ためらっちゃうかなしみ
しょうがないのでバチボコに強化した姫君で殴るね…>>56
そうだった
(´>∀<`)ゝ>>59
太歳星君はマジメに便利な上楽しいから布教兼ねて早めに来てほしい(よく見たら金曜からなのを確認し)
―――落ち着いた、よし、我慢だ>>80
星4で固定値ならまあそんなもんか>>14
最近はイドみたいにイベント三週間目に何かしらかぶせてくることも珍しくなくなってきたからゴールデンウイーク3000万だったら割と収まりいい希ガス最初バナーだけ見て関連鯖PUで項羽様いたら笑うんだがと思ってたらマジで項羽様PU……
いやアサシンのパイセンとパッションリップはどうした??
本人はPUしない方向かな??いやそれでもリップはどうした真面目に何故コアトルさんがピックアップされているのかを語るとなるとアレは水着イベントラストのときのことを語らねばならない…。
>>69
天井分まで貯めるって言ってるから大丈夫でしょ(>>71
いやぁどうだろうか…
復刻イベントも結局リソース食うから新規イベント優先の方針に切り替えた背景があるので、1月末だか2月頭までアンケートしてたのを4月にもう開催って出来るか怪しいというか
コレでアーケードコラボとか夏イベとかのボリュームあるタイプのイベントが1位とかになったら尚のことだしマリーオルタのPU終わってた……ちゃんとお知らせ読もうね、自分……
>>86
巌窟王の超高速移動はラグが引き起こしていた…?今年はGWコラボイべやるのかな
サムレムやったけどとりあえず水曜はPUを確認する事から始めている
>>89
自分も欲しかった方だけど、証全然なかったはずだから似たような感じになるな……まぁ槍なら困ってないから急いで育てなくてもいいっちゃいいけども>>99
まだその可能性もありましたか...お虎さんだけとは限らないと>>86
なんかこう、電池切れ間近の喋るおもちゃのアレを思い出すな…(途切れ途切れの笑い声)>>98
コラボイベントやるならAnimeJapanで何かしらの告知はしてたと思うからそれはやらないかなとは思ってる
ただゴールデンウィークは掻き入れ時なので、何かしらの大型施策とかはやるんじゃないかとは思うんだけどねぇ…>>111
画像抜けちった>>101
すでにお注射してるなぁ>>112
そうか新宿御苑っていま2つあるのか…>>101
単体アヴェンジャーボスばっかりなんでホント頼りになるからね
大事なところで絵面がアレになったりするが>>110
もう解禁したよ>>97
聞き流す。眼が滑る。忘れ去る。抜け落ちる
そして最後に馬鹿を見る。そして永遠に繰り返す>>97
英霊剣豪みたい>>119
㌧クス
次ルーラー章なのに(気分の問題で)アヴェンジャー使えないのつらみ
キアラさまに頼るね…お注射こそアヴェンジャーとの適切な向き合い方だった・・・?
>>107
上で言われてたけど、今のところ巡霊に来てない中では一番古い配布になったみたいね>>126
完全に忘れておりましたわ
潔く腹を切り申すあ、そういえばイドのネタバレアリになったのか
>>129
さすがナイチンゲールである(違)巡礼の葉が無ェ…
>>133
結晶の数凄いな>>137
おめでとうございます!>>121
あと1騎喚ばないとだね……>>71
個人的には箱イベ来そう……と思ったけどまだ種火残ってるから2022水着イベの復刻終わらせてからにしてほしいんだわ!、>>106
鳥狩りを頑張りましょう
一緒に…Z級サメ映画をやたらと薦めてくるマリーオルタ概念は無辜いな…
>>137
素晴らしい!えらい!>>137
おめでとうございます!>>137
スッゲェ!おっめでとう!!>>128
…大丈夫?
丸パクリなB級の奴って大概ク.ソ映画な印象が>>124
もう商品になったのか!!>>137
おめでとう!記念礼装のお虎さんの表情いいね
>>137
おめでとうございます!>>128
「イット……じゃない?なにこれ?オススメされない?」正直配布120全アペの労力は純粋に愛だなって
>>157
メリュジーヌ>>137
おめでとうございます!>>149
ルルハワの時、一部でハワイのフォーリナーといえば彼だろうと言われていたCV項羽様のフォーリナーじゃないか。今見ても犬というかコアラだよね>>157
ホロウハートアルビオン>>149
これは項羽様と赤兎馬がサーフィンしてる図あ、お虎さんの簡易霊衣もちゃんとショップ(霊衣縫製)に並んでますわね
>>157
パイセン>>157
アンリ…はスキルかあれ>>101
このタイミングでの巡霊入りは狙ってる感
いまだに単体ムンキャって配布BBちゃんしかいないし
水着イシュタル来たから過去配布は水着ワルキューレを除いてコンプ出来た!
あと復刻来てないから未配布長いのはエリセと鬼一師匠か……>>157
虞っさま>>167
あぁ・・・・だからノッブに厠ネタでイジられるのか>>160
孔明とマーリンは許されたな、ヨシ!>>157
陳宮。>>155
新規素材使う面々は引いてないけどこんな感じで>>157
陳宮>>157
自爆(させる)系なら陳宮が(小声)>>157
プトレマイオスの第三宝具>>157
カッツ>>157
Fakeハサン、プトレマイオスはよう槍エリちのコインが欲しいけど巡礼お預け喰らってる間はコラボ自体の復刻もワンチャンとも思える
>>59
流れ的に10弾か11弾かな水着ワルキューレは>>155
ヘファ子→姫君→ヘファ子でok
姫君をポカに変えてもいける>>155
エルキドゥとモレーさんしれっと強化成功率2倍キャンペーンが伸びてて笑う
>>184
あの時ノッブがいなかったのは運が良かったのかどうなんだろうか。>>63
(スキルがすでに999になっているので高みの見物)>>178
これスケルトンも連続体に…ソロモンとか鈴鹿とかも広義の自爆宝具か
うわああぁぁぁぁあああBB!BB!BB!BB!ちゃん!ちゃん!ちゃん!ちゃん!BBちゃん!BBちゃん!BBちゃんのコインが!おっ!おっ!おっ!おっ!おっ!うおおおぉぉぉおおお!!
嬉しい>>192
このマリーオルタ、バトルモーションでサメの竜巻き起こしそう>>158
完全にやるためには絆15までしないとだからな>>155
メリュ子の絆上げ優先でコレ武田軍は信玄が死に、上杉軍は厠乙ってからのお家争いで弱体化したのでノッブはほんとに運が良かったんですね
スレ民、今あなたの心を読み解いて見せるわ
「キャッシュクリアに若干の抵抗を見せたわね?」>>155
WAVE1はキャストリアのS1とS2をメリュジーヌに使用、メリュジーヌのS1使ってから宝具で撃破
WAVE2はメリュジーヌのS3使ってからそのまま宝具で撃破
WAVE3はキャストリアのS3を水着エリちに使用、水着エリちのS1とS2を発動、魔術協会制服のS2を水着エリちに使って宝具で撃破>>160
孔明は激怒した。必ずやかの邪智暴虐なマスターに謝罪させねばならぬと決意した。孔明には有給がわからぬ。孔明はエルメロイ家の社畜である。ゲームを嗜み他家の秘術を奪って暮らしてきた。しかし過労には人一倍敏感であった。>>209
水着イシュタルイベはルコアさんがイベント特攻枠に入ってた>>157
新鯖ガチャに向かうスレ民。>>201
おめでとう。私もついこのあいだ初心者卒業できたよ>>155
0時すぎにも投下したけどコレ
後衛自由
絆礼装ガン積み
マスター礼装自由
なので大分ストレスフリー>>209
イシュタルかな?バビロニア繋がり>>185
じゃけん令呪で自爆禁止しますねー>>192
とか言ってスプラッタでインスタントなサメ映画にガチ目なギロチンの話織り交ぜてきたりするんやろ?知ってる知ってる>>155
水着スカディ様借りてクリティカルで殴ってます>>155
絆上げかねてアルクで黒聖杯コヤンシステムしてるわ>>155
メリュジーヌとエレシュキガル
2wave目はバーサーカーだから色んなサーヴァントで行けるから自由度は高め>>182
無修正版を劇場上映してその後出演声優のトークショーやったらしいですね>>192
何故か、円卓の皆さんが、皆揃って
何かを懐かしんでそうな表情をして
何かを語りたそうにしている…
傍から見ても理解るくらいに、うずうずしている…?>>206
キリシュタリアに見えてしまった
若干でも抵抗できたら大したものなのではって>>157
プレイアブルと違うもの入れていいなら山南さんもかな?
元は自裁宝具>>209
金星の女神同士だからだろうな>>157
劇場版キャメロットだと三蔵ちゃんが第2宝具使って自爆した凄い今更だが東京にロック鳥がいるって凄い光景だ
>>155
大体ククルカンで解決しています(脳筋)使いすぎるとサーヴァントじゃなくなってしまうって意味の自爆宝具も散見されるわね
>>209
あるんですわよねー
今回の水着イシュタルの出たイベント
簡単に言うと、水着イシュタルが黒幕でイベントのエネルギーを使いグガランナを新たに誕生
そのまま溢れるパワーで特異点を現地ごと吹き飛ばしそうなところを、水着サーヴァントらの助力でイシュタルの目を掻い潜ったケツァルコアトルがグガランナをぶっ倒してくれたのですわあ、ちげぇ
エレちゃん
…別のところと間違えてたな…(遠い目)>>228
でもこれ見せるんならまずテレビ本編シリーズ見せなきゃ……>>232
なんて当たり前のようにフリクエにいるだろう…
ロック鳥…>>209
端的に言うと、水着イシュタルのイベントで最後に騒動を治めたのがケツ姉なのだ「お前達の汎人類史って醜くないか?」
>>229
歴代平成ライダーファンが見ても、ライダーをあまり知らない人が見ても、票が見事に極端に割れた結果平均評価が3になった…
…のちに平成板が立体化するとはだれが予想できただろうか>>207
覚えてないな…
このフィルター付けると巡霊鯖だけ出せるようになるけどこれ使いようによってはかなり便利そう>>244
よく考えてみたらエイプリルフールも人理修復みてーなもんだからなんか面白いことになってるな>>116
新素材出たときには毎度おなじみの光景である。インド然り異聞ブリテン然り>>199
・・・トレスマジア側かなぁ
鯖をいじめるとかいろんな意味で難しいし>>252
7%くらいはアヴァロンルフェである>>155
これで行こうと思ってたが、そのパーティでもいいな
テスカの絆どうしようかな>>267
川上作品換算してもうちょい減らそうなにげに桜族と凛族が揃ってるのか
>>253
黄昏よりも昏きもの血の流れより紅きものでも今回は銅素材ないだけまだマシという
ちなみに銅素材が無い章は平安京以来3年3ヶ月ぶりだったりする>>182
せめて先取りしてアクロトリップにしてやれよ!!>>234
まあ、実際は極端な評価がついたのは最初期だけで平均しても真ん中にはならないんだけども>>278
銅じゃろう?いつまでたっても出ない金素材かどんだけ出ても終わらない銅素材かどっちが気分的に楽か・・・>>282
本能死か>>280
うちにB級映画は増えないやったぜ
なぜならマリーオルタいないからな!>>268
コスプレ会場はこちらですか?>>268
劇物ばっかり揃えてくるなァ!>>277
強化クエとかも終わってオデコもある程度ノルマこなしたら新素材狩りを始めなければならん>>286
風の吹くまま気の向くまま
何者にも縛られず、愛に生きる素敵な中華真祖の姫でございますよ?>>286
知らんのか
人妻は
エロい>>268
他はともかく進撃の巨人はちょっとは勘弁してやってくれよ!>>237
はじけばいいんじゃないか?オルタマちゃんには大怪獣のあとしまつをレビューしてほしい
>>287
もう繋いだから>>286
項虞夫妻のカプ厨なのに、虞美人先輩か魅力的過ぎて困る。>>286
人妻だろうがなんだろうが元来の真祖スタイルを貫くぐっ様スタイルだぞ。これには蘭陵王君も苦言を呈す>>303
ポケモンゲットだぜ!>>268
左下は監督が傑作の芸術だから…>>293
我が心は浮動……あれ、ランサーお虎さんのプロフ6っていつ開いた……?
見逃してた?
それとも今回で?>>303
おまんのせいで周回まで無敵貫通礼装ひっぱってくることになってしまったぞ>>293
気づきましたか(ウェルチ飲みながら)>>293
そういえばネロも聖杯入れるくらいには好きだったっけ、ドラコーいないけど>>291
イシュタル何も悪くないのにイシュタルが何もかも悪いと言う矛盾しない文面。>>303
HBサンダー死すべし慈悲はない>>268
連続は少々・・・キツいな>>310
イシュタルの6番目も開いてるみたいよ>>293
回します?>>269
バカの一つ覚えナノーネ>>293
やはりこうなったかニスター…。BBちゃんにも強化クエストほ゛し゛い゛よ゛お゛お゛お゛!!
ほ゛し゛い゛よ゛お゛お゛お゛!!>>313
うう、なんて素晴らしい進化なのかしら...!>>287
もう離れないから。>>320
ほら、暗黒進化とかあるじゃない(デジモンになるが)>>320
ベーゼも大絶賛>>320
強くもなってるし進化ではあるよ
ただその経緯がいかがわしいだけだよ>>329
サメ映画クラスになるとちゃんと狙ったおくそ的展開になるのである種期待すらある。歴代のサメ映画による信頼された期待されてるク ソ感があるのだ。>>338
我が心は不動を貫けますか?>>329
あとしまつは滑り散らかした寒い展開が続くが靖子にゃんや京極夏彦のコメントだけで多少元は取れる>>290
走れメロスを500回分かな。>>338
そのなけなしの石を使えばよいのですぞ>>338
でも、これ逃すと次はいつになるかわからんぞ……?>>317
カリオストロがおはガチャで来なかったらこれで回す予定だから、
PUの二人がなんかいい感じに濾過してくれるでしょう、多分>>287
繋いだ心よりも新しい出会いに使ってしまっているのでまだお迎え出来ていません!!(正直者)>>342
これがjapanese、kintsugi…?>>338
今石をかき集めて引き当てるか
周年の福袋ないしデスティニー召喚に賭けるか……>>347
やはりNPチャージ。NPチャージは全てを解決する(強化的に考えて)>>338
ここで堪えるか否かで今後の決意に関わってきそうですがさあどうしますかねウケケケケ(愉悦の笑みが溢れる)>>355
ブラちゃんはローランの事強く言えないと思うのうまいことログインできないのも初めてだし、キャッシュクリアで不具合直ったの初めてかもしれん
想定通りの不具合と想定通りの直し方が来るとちょっと笑う>>364
オルタマリーの最期までの屈辱の日々考えたら鼻で笑われそうだし耐性はおろか楽しみそうではある>>357
複線ドリフト…!>>365
名実ともに本職の詐欺師の発言だから怖いそもそも1~2時間でやるなになるから向いてないんだよその点マリオはどこでもいいから映画に向ている。
>>368
ゲスすぎて草>>362
天地人有利と魔性特攻にバフ・デバフを盛ればこんなもんよ・・・!!>>371
アイドルはね、“移籍”するんだよ?(カナカナカナカナカナ…)>>361
ドラクエの映画やってと依頼される→断るが粘られて受ける事になるって流れだからそもそもドラクエありきの企画よ>>372
罵声を浴びせる気力すらなくなるタイプの奴はマジきっついですな。怒りよりも無を生む>>366
ゴジラはハードなテイストのGMK好きだしそもそも70年でキワモノといえるものも結構あるしなあ>>370
もはやテロみたいな実写版進撃の監督逸話…最近見た映画は英国王のスピーチだな。
普通におもしろかった。中だるみやなーって思った一番直近の映画は「雨を告げる漂流団地」
>>303
なんでこいつ味方でもなく試練とかでもなく敵幹部の使い魔ごときが独自の立ち絵貰ってるの?
それでなんで何回も出張るの?(暴言>>387
コレはキャッチフレーズから内容まで悪く無かったじゃん!!>>368
言 っ て ね ぇ>>391
はっはっは、そんなことありませんよ(ボトルを後ろ手に隠しながら)>>372
感想に困る映画、これか···>>346
別に名作を勧めてもいいよね>>391
さあどうでしょうねえ(ニッコリ)>>393
そいつタイプ的にイワオの役割対象じゃん贅沢言わないから、マリーオルタとお家映画して変な映画だったわねとダラダラしながら感想出し合うデートしたいだけの人生だった
>>404
NPCのみのPTで挑む場面で味方に必中持ちいなかった時は目を疑ったわ
初見イドモン以外だと唯一撤退したクエストだったわね>>406
フランスの下ネタって聞いてフランス書院が浮かんだので禊マス…王妃様、ご覧になられる映画が悉く…アレなんですが?
バレンタインにはマリーオルタと恋愛映画を見に行くんだ
>>410
これでいくつもの進行度をバトルされ続けるのけっこうしんどいんじゃが!?>>422
えらい!>>411
名作映画よりもアレな映画の方が辛評は細かく行われて議論自体は長く続く奴>>391
ニッコリ>>417
急接近おめでとうございます>>422
おめでとう!>>420
聞き捨てならん!ソン様はメリィの中に居ます!!沢山居ます!!!>>422
おめでとう!!>>422
おめでとうございます!!>>422
おめでとう〜!>>422
おめでとうございます!>>438
父親連れてくる回で芸術の父連れてきたやつと初期化する回好き
ガチでタイムポリスに怒られてるのも好き>>391
人間って苦しめば苦しむほどの生きようとして
その時こそ魂が最も美しく輝くとは思わないかい?
私はその輝きが見たいんだよ>>422
成功率2倍や消費QP半減期間とはいえよくEXクラスで120に到達したな貴公…>>440
せっかくだし地下タワーとかもみたいよね。>>441
俳優さんたちの全力コスプレとして見たらちゃんと出来が良いのもある。
顔がすごくきれいな人って現実感が薄いから2,5次元な作品の役やるとマッチする事多い>>441
確かに>>411
唐突に在日米軍と一緒にデビルマン見た話思い出した
https://togetter.com/li/1149928>>422 おめでとう!
>>450
よく決断しました。ガチャ禁頑張ってくださいね>>440
メイドインa…いやなんでもない>>450
頑張ってくださいね
私も夏までガチャ禁頑張りますので>>422
すげぇ!おめでとう!イドでもBBちゃん大活躍じゃった。アヴェンジャー火力アップとか知らん、BBちゃん無双や
まさか戦線シリーズでギリシャ最強の怪物と戦うことになるとは思わなかったし、塔自体がなんらかの大物神話級ボスキャラの攻略に必要なパターンもありえるな。
>>344
塔イベは普段使わないようなサーヴァントも使えて絆もおいしい。そして「一方その頃・・・」で色々なサーヴァントの河合が見れるのも楽しい。
本編シナリオはどれも良い話なのも好き。>>444
3000万DL記念も9周年記念も、PUされる鯖は1騎では済まされないからね>>441
あとは真面目にやったものもいいですわね。
この前の金カムも事前はボロボロに言われていたけれど公開後の感想はみんな満足していたし。>>462
オリジナルの結婚前夜もちゃんと感動ものなんだがなぁ・・・・>>469
特に偉いさんのいる部屋に入る時はノックは2回だぞ()>>424
「誰が見てもわかる名作とかつまらないじゃない」とか宣いそうTVアニメも同じだから興味ないから酷い展開することも普通にある。
>>473
対になってる方の神の威厳も凄まじかったしな>>478
地下牢に入りますhttps://www.amazon.co.jp/photos/share/UYWXMjJjkblJHnVms2C4LFBSbh29SWnpbIIHLGylBAt
みんな~(´・ω・`)
エイプリルフールの霊騎グラフ聖杯verのやつ集めてみた
欲しいのあるなら持ってって
…形式が違うのある?うるへえそういえばイドネタバレ解禁してるのか
まぁ、今のfgoくんは福袋を小分けにするという天才的な発明をなされたので水着ネロを狙うのに前ほどええぃ!当たれ!みたいなアバウトに狙わずに済むからね
余裕がないなら貯めるのもアリ>>478
暫くしたことないのでわかりませんわね...(ちなみに私の思い浮かべている映画(というか総集編)は過激なファン層は肯定レビューしてるタイプの作品のため尚更キツかった思い出(否定を言おうモノなら何が飛んでくるか…))
(椅子のペーパークラフトだけが残った)イドモン、LINKBAD!?
はわわわわわわっ>>481
あ、原作者さんがキレたとかで無関係貫いてるやつだ>>478
まず大本命以外をスルーする覚悟を持ちます>>450
3日後によくてよでまたお会いしましょう>>485
それは・・・・どうなんだろう・・・・どうしたら良かったんだろうの・・・・>>493
コペルニクス的発想の転回…!間もなくLINKが途絶える...とか、なのだろうかて
仗助より露伴のほうが実写に向いてるからな高橋さんがガチなのもでかい
>>492
挙動がやたら丁寧に描写されるケツァル・コアトル(技名)>>513
我が心は不動、しかして自由にあらねばならぬ>>508
月が全て悪いのさ>>484
映画はシナリオはわるくないんだけどなんか映像が映画にしてはチープなのがダメだった。>>423
なんだかんだ藤丸君が登り切るまでなんとか耐えて女神使いが荒いんだからと言いながらもマアンナに乗せて飛んでくれるイシュタル好き>>489
ちなみに何個か…いや割と見つけられなかったんだけど持ってる人おる?
見つけられなかったサーヴァント
・セイバー
アルトリアリリィ、水着メイヴ、水着巴御前、サンタカルナ、ローラン、フェルグス
・アーチャー アンメア弓、エレナ弓、ウィリアムテル
・ランサー
ヴリトラ、ブリトマート、アルトリア・ペンドラゴン[ランサー][オルタ]、
ヴラド三世[ランサー]、源頼光[ランサー]、哪吒、ワルキューレ、水着茨木、弁慶
・ライダー
水着アルトリアオルタ、イヴァン、馬琴、アンドロメダ、サンタオルタ、金時騎、水着モーさん、水着式部、水着カイニス、シンエリ、ニキチッチ、黄飛虎
・アサシン 水着牛若丸、水着沖田、ロクスタ、クレオパトラ、百貌
・キャスター
ハロエリ、ナーサリー、エジソン、サンタマルタ、水着コルデー
大黒天、水着武則天、メフィスト、パラケ、張角
・バーサーカー 項羽、アタランテオルタ、鬼女紅葉、呂布、ダレイオス、エイリーク
・ルーラー 卑弥呼、ケツァル・コアトル[サンバ]、壱与
・アベンジャー 丑御前
・アルターエゴ メカエリ2号、沖田オルタ
・プリテンダー 九紋龍エリザ>>508
密猟者ブッ殺し海域・・・>>472
―――推しのPUが、あなたに急接近する。凄まじい内側からの欲望。あなたは咄嗟に反抗することができない。>>484
あれ話の流れ的に「イタリア料理を食べに行こう」の序盤をちょっと改変して入れたりするのかな>>481
もとはミステリーだけど最終的にはホラーになったな。これはこれで楽しめた。あとはオッペンハイマーをしかしカリオストロ伯爵の画像のほとんどがここで愉悦するのに使い勝手良すぎるな…
5周年の時だっけ?星五配布があって、生放送かなんかで川澄さんが「次は10周年とか!」って言ってたんだよね
当時川澄さんはでっかいこと言うなぁとか思ってたらもう目の前なんだね自分の中で推しと言えるサーヴァントって何騎いる? 改めて考えたら推しだよ!って力強く言えるの5騎だった それはそれとして強くシナリオで揺さぶられたらガチャは回します
>>421
信じる物は救われる>>503
おう俺の大好きだったオーフェンとか酷いもんだったぞ。令和でリメイクしたけど前評判きつかったせいか振るわんかったそうだ。>>526
今年もあと9ヶ月かぁ
早いなぁー>>422
たくさんお祝いのコメントついてた
スレ民ありがとうー!BOX種火や毎月貰えるALL種火を溜め込んでおいて良かった>>523
あれはこれの作者のパロディ動画のパロディも含まれてる
YouTubehttps://youtu.be/taTXscy0yrA?si=LazlyimXqLVTyw2V>>536
日頃の行いかな>>503
あぁ、恋姫…>>498
金がなければ回せません。クレジットカードは消して預金通帳&カードは部屋の奥底に隠し、財布に3000円程度残します。これで月‐金は仕事か学校になるので金を下ろせず強制ガチャ禁になります。戦隊ライダーのVシネやTTFC限定作品見れば監督ごとの予算の使い方の違いが分かりますわよ!!
>>511
回線悪いよー通信遅いよー状態かもしれない>>478
最低限ここまでは貯めてから回す個数を決めておく。>>531
そんなあ
いくらなんでもスレ民にここまで笑いませんわよおホホホ>>536
その為にはもう少し実績がないと...>>478
召喚画面を開かず、とにかく無視する手持ちの強さが一定水準あれば推し以外を狙う必要はかなり減るはず…なんだけど必須級サポに限って天井行くレベルで当たらない…
>>536
(目を逸らす)>>503
クラファン最高額叩き出して原作ライターが脚本関わってるけど原作の会社が倒産まで行ったアニメもあるぞ!!>>551
(想定の倍くらい出てきた)>>540
名演だよホント>>536
過去レスがなぁ>>551
(とりあえず、いつものを考えるなら)
真面目にティアマトとドラコー、水着グレイの為と思いながら貯めるべきかと>>478
配布石は受け取らずにプレボに貯めておく
クレカで石をつい買ってしまわないように解除しとく
あとは同じようにガチャ禁の仲間がいるといいんだろうけどな>>533
見所は異能じゃなくそこを下地に置いたうえでのやりとりだからね露伴先生の奴は>>536
(信じれる要素がないから)無理ですね>>552
ただのゲーになってしまったのか>>573
スタンド使いがおる>>536
今まで貴方、何度鉄の心と言いながら即落ちしてきたと思ってるのさ?
それを見てれば貴方のガチャ禁の信用なんてベックマンと同価値よ?>>574
着眼点鋭いなその人。まあ競馬のパドックでぶつを出す馬もいるしな>>563
それはそれとしてメガネ子のトネリコにも水着の姿が 欲しかった…>>583
です。いや本当に恐ろしいかなFGO……(セーヌ川に飛び込む図)今日はいろんなトラブルに巻き込まれた…帰宅よー!
>>580
まあFate は外付けのエンジンでもあったし>>552
位置エネルギーだけで動かそうとする車みたいなもんで無理があるわな>>585
アニメ化する時声を変えるのはよくあることだからね>>591
旧オリョクルじみてウィークリーの消化に向きすぎている…>>571
良かったですわね、新たな推しに出会えて>>595
リアルFカップです>>574
「セントールの悩み」って漫画だと太りすぎると手が届かなくなるって言ってたな。>>597
これだけ見ると近づいてるってよりは注目されてるみたいだな>>595
まあ、大原優乃さんはグラビアアイドルだしな。演技見てみるとマジでなでしこなんだよなぁ。>>611
リヨの推しカプだからな>>615
いや、自分でも確認したけど20だったよ>>607
CCCはああいう感じが問題ないならかなり楽しめるからな、最後まで>>567
鯖で疑似鯖や特別な事情がないのにトイレにいくとは食事や睡眠を楽しむ鯖みたいに排泄感を楽しんでる可能性がある小倉唯ちゃんにセリフのセクハラみたいなあれ当時の年齢だとな。
ぶっちゃけRealtaNuaも頑張ってるけど片手落ち感がある
やっぱり寝てなきゃあの激情は出てこないよ
その分声とか新規成分で補えてはいるがほう…カリオストロ推しスレ民ですか…
うちの宝具5のカリオストロをあげるのでがむしんを4体ほど頂きたいのですが…>>614
例のアニメの原作はそんな感じじゃなかったけどな…>>419
サムレムコラボ開始日に散財かました時のスクショから逆算したら、現時点での間で石658個と呼符約30枚が増えてましたね
まあバレンタインでも回したから実際の手持ちはもっと少ないけどね!>>599
マシュとの出会いを考えるとシールダー登場じゃなくて良かった(かもしれない)実写の動かないは特殊メイクとの合わせ技とはいえ顔が本になる描写とか気持ち悪いくらいにリアルだったから1度NHKが本気でヘブンズ・ドアー作ってみたらどうなるかは見てみたい
>>612
原作を忠実に再現するんじゃなくて原作に忠実な上で媒体に合わせた改変が出来るのが最もいいメディアミックスなんだということを最近学んだ劇場版HFはすごかったな
>>586
こちらはエロに関しては外付けパーツ的な感じが……>>586
switch版、PSVのリマスター版でも出るの楽しみ。>>552
ちなみにグライダーは航空法の定める航空機である>>629
残念ながらサーヴァントトレードは実装されておらんでのぅ>>608
ジョジョでよくいる「変な難癖言いながらキレる」「変な登場する」一般人を見事に演じてくれたと思う。ピザ食べながら岸部宅入ってきたときのジョジョさよ。
小説だと挿絵ないから、あのデザインで書かれてるイラストも多いけど、世界観に違和感ないのもすごい。>>637
飯テロ
エロ
三大欲求はつおいぞ>>612
同行鯖との分担とか上手い感じのオリジナリティ出てるよね
そしてケツァル・コアトル逆輸入は土下座でありがとうございますしたい思うに、非日常系じゃなくて現実に近い方がいい気がするんだ。もちろん製作者の熱意と誠意が一番大事なんだろうけど。
>>610
赤熱偏位の姿で口調が永遠娘なアルビオンとして出るかもしれん
(なお藤丸を見て100カノのお母さんみたくなる)最近は触手主体とかあるし人生の人の新作ラノベ
>>612
ラノベや漫画を映像化する際の難題だよね。読むペースは人それぞれだからどうしても人によって進行に違和感を感じてしまうという>>623
CCC発売の1年前にアクエリオンEVOLで合体シーン演じてたから、正直なところ今更ではある
あとアクエリオン放送当時の唯ちゃんはリアル高校生であったぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜項羽様はいいわよ2024 編〜
天井まで回すのがオススメよ!!!!(挨拶)
項羽様に興味があるけど、未だに踏み出せないという奥手な後輩の為に今日は私が如何に項羽様が素晴らしいか981文字という制限された文字内で話すわ
スキル1『未来予知』回避とクリ威力アップ、星集中を1Tずつ付与する攻防一体のスキルね。強化済みという事もあってバフ倍率もかなり高めだからここぞという時にぶちかましなさい
スキル2『戦術躯体』自身のBQ性能を3T、クリ威力を1T大幅に底上げできるわ。2種のバフは乗算の関係なので火力の伸びは著しいわねできるだけ未来予知と併用したいところ
スキル3『覇王の武』自身に3Tの間、星獲得状態と無敵貫通を付与する項羽様を象徴するスキルね。クリアタッカーである項羽様に星の献上は急務!全員で草の根掻き分け星を集めねばならないところを項羽様自ら肩代わりしてくれるわは、配慮が行き届きすぎてる…
そして持続する無敵貫通により回避や無敵をモノともせず敵を切り刻むわ。これを高火力のバーサーカーがやってくるんだから敵は震えて待つしか無いわね。こんな芸当ができるのは現状項羽様だけよ
宝具はOCごとに20〜60%威力が上昇する全体Q。hit数が多く20前後の星を出せるわ
礼装は強みであるクリ威力とBQ性能をUPさせられる物を推奨。私のオススメは『ベスティア・デル・ソル』
まとめると項羽様は非常に火力に優れた金輪際現れない一番星の最強サーヴァント。QとBのクリティカルを主軸にあらゆる敵を捩じ伏せるわ
恒常の全体バーサーカーでは最強の1角である事は疑いようのない事実であり神ジュナやモルガンとの明確な差別化ポイント。そりゃ星5のすり抜けなんて中々起きないけど可能性は0では無いし諦めなければ無問題
唯一の懸念は主軸であるQが現状、不遇な扱いを受けている事…しかし数年ごとに大きなテコ入れを受けている事もあり、逆に言うと「最も将来性のあるアタッカーの1人」と解釈できるわ
相性の良いサポーターは最高峰のBQである水着スカディやカード固定できる水着BB。居るだけで嬉しい私と水着の私ね。レアリティを節約するならマタ・ハリやアンデルセン、陳宮がオススメ
中華史に燦々と名を刻む楚国の覇王。その苛烈ながら計算し尽くした武に酔いしれなさい!>>637
広告と見るようなのもちょっと長めに試し読みできるやつだとそういうシーンあったりするな……>>627
まほあこ以上のものになるぞ?
なにせ島中でパロネタかましながら「〇めオラァ!」言ってるんだぞ?ぴぇぇ...(のたうち回る音)
>>648
カレーなら福神漬じゃなくて人参だな
過去の名作映画や小説然り、作品構成上あえて無しにする必要のない要素だし
単にかわりに別の野菜でも美味しく作れるってだけの話で>>645
まぁCGとかで表現とかしても大体チープになるからな……
小物で表現してもコスプレっぽさが拭えなかったりするし>>651
…製作自体はコロナ前に終わってたような…?(そもそも公開がギリギリまで調整されてたし)お母様へ
蹴るぬんのすと守るんのすという新種のぬんのすが見つかったそうなので探して来ます、門限までには帰ります
バーヴァン・シー>>591
鯖討伐系はいまトラオムある>>653
項羽を強いと思えたのは、最近だと荊軻さんの人によるステンノ戦かな>>651
コロナの影響で「桜!邪悪な力に負けないでくれ」なんて言われることも()>>653
パイセン解説の本領!>>644
Fateや月姫のコミカライズもエロシーン割りとガッツリやってるのもありますな(HFコミカライズと真月譚月姫)>>653
パイセン流石に気合いが入ってるわね!>>662
それとなくぼかしてるからガッツリでは無いわね>>644
エッチシーン自体がエロ目的でなく互いの絆やその後の離別やらストーリー描写に大きく絡む展開に繋がる所がでかく描写されるようになることも多いからやね。例えばそこまで一線超えた仲が離別すると視聴者の感慨もひとしおだし死別したら主人公に感情移入が偏る。どんだけの犠牲払っても仇の相手狙うとかだとそういう描写のあるなしでかなり変わると思うぜ。劇場版HFとDB梯子してシナシナになった人がいるとかいないとか
>>647
あらすじが完全にvenusbloodの作品の類なのよアレ>>672
どんだけデカいんだ、お前……メディアミックスで原作通りに忠実にやると「原作で見たからいいや」「じゃあ原作でいいや」となって見てもらえない問題とかも結構あるよね
>>662
少女漫画はわりと昔から規制がゆるい感じよね>>681
かわいいだろ?>>676
脳内きぶりパイセン
わたしにも覚えがあります>>683
今イレーナの話しましたか?!せめてメルトを宝具2に!少しでも重ねたいんだ!
そう思ってガチャった後にすでに宝具2になっていたことに気付いた
今は立派な宝具4に成長しました>>690
それはさすがにちょっとエグいこと勧めすぎじゃないですか?パイセン……>>655
原作読むカー
乳首未解禁だと!?>>693
食材で聖水作って除霊したら冷えてソルベになるとか
ファンタジーでないとできない手法だと思いました>>693
D&Dファンも喜ぶレベルの本格さだもんな>>586
今からエンジン詰むの?>>691
むしろそれが定番ネタになってる感がある>>698
赤羽根さんはアニメ版アイドルマスターの印象が強いかな>>705
ほう・・・
どんな話だい?>>700
本物出てきたりようわからん宗教団体出てきたり色々と情報量多かったですね>>698
赤羽根さんはアイマスでプロデューサー役だったからFGO前からそこそこ知名度はあったのだ
マジンガーもやってたし>>693
トンチキなようでシリアスなところはちゃんとシリアスだからなダンジョン飯。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1950回】カリオストロといふ男
イド解禁ですね
色々言いたい事はありますが、その中でも驚いたのはカリオストロの正体でしょうか
史実でも怪人物ではありましたが、型月だとミステリアスの権化とも呼べるほどの不気味な生き物になっています
彼は様々な顔を持っており、大錬金術師カリオストロ、詐欺師のバルサモ、そしてエドモンの宿敵である韃靼山嶺に座する王子
この韃靼山嶺とはヒマラヤのことを意味し、王子というのはスキルにもなっているインドのアシャラ王子を名乗っていた事に起因します
『ヒマラヤに座すインドの王子』あまりにも特殊な立ち位置でクラッとしますがコレに該当する人物に心当たりがあります
それは『モリヤ大師』です
モリヤ大師とはチベットにてエレナ・ブラヴァツキーに霊的指導を行ったとされるマスターの1人であり、本来はヒマラヤの深奥にてハイアラキーというコミュニティに属する「マハトマの1人」です
元を正せば英国のハイドパークでインドの王子としてエレナさんと接触し、マハトマの伝道師に任命したのもモリヤでした
そんなカリオストロですがマイルーム会話にて明らかにエレナさんから敵意を持たれており、生前なんらかの確執があったのがわかりますね
チベットでの会合(ホームズへの言及もあった事から恐らく彼女が死を偽装した後のもの)にて何か事件がありエレナさんはカリオストロと対立と思われますが
彼女は自身の幕間にて「マハトマが分からない」ホームズの幕間にて「マハトマからも自由になりたい」と彼女らしからぬ発言わしていますが、これもカリオストロ関連の何かだと思えば筋が通ります
一見すると「詐欺師が詐欺師に騙されてアイデンティティが崩壊した」ある意味寓話のようにも映りますが、エレナさんがマハトマからの指導を受け数多の魔術を会得したのは本当ですし、彼女の死に際して何らかの光が干渉したのも事実です
そして偶然か故意かわかりませんが、ホームズの退去以降、エレナさんについての言及が一切されておりません(今回の夢に送り出すシーンでも巌窟王幕間で夢について言及しており、神智学は夢を取り扱うにも関わらず話に絡んでいない)
これからの本編中でエレナさんについて深掘りされるかどうかは分かりませんが、このように追求する余地があるのもまた事実
今後の展開にも楽しみが尽きませんね>>709
デビュー作だものね。当時ほかなり話題になっていたなぁ>>701
一番人寄りなのが景虎さんというこんばんは
サムレムの推しがFGOに実装されてリヨ先生の絵柄でもやしのおばけみたいになる時が楽しみです>>705
真面目な話題…
じゃあ正雪先生を保護する会 第124次定例するか>>705
そんな・・・・急に真面目な話をすると、私、頭が混乱しますわ!>>698
赤羽根さんはやっぱりアイマスのイメージが強いな>>713
さすがに蘇生など生命に直接作用する系の魔法は難しいんでは。
そういうの女神様の魔法の範疇でしょ。>>720
コンビニは素晴らしいですね!>>693
ファンタジーならではの料理だったりとかシリアスな所はちゃんとシリアスだったりとバランスよい>>724
実は一部のタコも同じようにすることがあるという。>>684
イラストレーター:大熊猫介
でだいたい作風を察するときがある>>720
ホットスナック食べようぜ!!ローソンかな?
>>715
完全体にするならもう1人必要だゾおっちゃん、言うて原作はエロゲもので「あ、再現は無理だから要素を元にオリジナルでいきますね!」ってフッきってスポ根モノにした「蒼の彼方のフォーリズム」とか好きねんな…(素材が良かったといえばそうだけど)
カリオストロ伯爵は実際キス顔とか作られるくらい人気
>>701
なお実際は
ムーンセルから出向しつつもこの後もハワイやら聖杯戦線やらまたハワイやらで結構やらかすラスボス系後輩
水着イベントで参加者を利用してグガランナⅡ作り特異点を汎人類史の現地ごと吹き飛ばそうとした女神
元クリプターで知り合い多めの人間たらしのパイセン
出自が神性過ぎて笑顔で表情が固定されていて相手ができると嬉しくて何回も川中島しちゃう軍神
である>>705
やっぱりコマンドカードの割合はアーツに若干偏らせた上でアーツ宝具も編成してアーツチェインしやすくした上でバスターとクイックはバランスとってマイティチェインも狙えるようにするのが長期戦では安定するよね>>705
春はたけのこが美味しいわよ>>739
HUNTER×HUNTERでキルアとか演じられてるな>>737
私は高校の頃、コンビニで買ったコンビニでしか売ってないような小さなファンタジー生物図鑑やファンタジー職業の本とか買ってましたね。アレは中々世界観が広がった。>>698
自分はマジンガーZの兜役だな>>730
凄いのはあの設定作ったうえでちゃんと調理するところよ。相当練り込まないと毎回飯ネタできないと思うわあれ>>712
食を突き詰めることは命を突き詰めることになるからなあ
生態系とか文化とか、ホント世界観細かく設定しないとならなかったんだろうね>>746
型月世界だと色んな意味で凄いものになってそう
もしくは協会連中が回収しに来るか>>737
オルのページで割と真面目に探した思い出伯爵があなたに急接近する。凄まじい移動速度。あなたは咄嗟に反応、出来ませんねえええ!急急如律令!喰らえい!地獄界曼荼羅!!
>>748
その横で鯖と同じぐらい盛り上がってるキリ様>>727
夜中じゃ友達寝てるし(そもそもいない)
テレビも既に砂嵐(今の時代ない)
そうだわ鬱だ死のう>>747
ペーパームーンの時は別になかったから今回だけなんじゃね?知らんけど日本のコンビニ関してはサーヴァントどころか普通に海外の人達も感動しますわよ
観光地になるくらいには>>751
ORT「皆が起きてこないかドキドキするよね〜」>>731
そこはゴールデンカムイで慣れてたから大丈夫だったワイ
種族がたくさん出てきたり本格ファンタジーはやっぱいいね>>737
創作世界をよりリアルに感じるというかなんかこうワクワク感すごいですカリオストロ伯爵やサンジェルマンも出てきたし
マクレガーメイザースも来ませんかな?>>737
わかる。自分もSNE製のアイテムコレクションとかモンスターコレクションとか買って読み漁る派であった。ああいう世界観設定とかには弱いんじゃ~>>765
原点だとあの見た目でふん尿撒き散らしながら飛ぶモンスターだと聞いた時は驚きましたわ。現実の鳥と変わらない・・・・>>734
ため息交じりのダウナーな声がたまりません
それでいて興奮した時には力強い声も出るのがさらに良い>>762
ひとまずデルトラにひそむ脅威は殲滅した。しかし影の王はスキをうかがってるend>>737
ドラクエの攻略本とかも地図へんとかモンスターへんとかあってよかったわね>>782
う、うるせえ!!>>758
違和感がないのが違和感>>702
やるのか修羅の道を
ちなみに私は今回ジャンヌダルクオルタちゃんの宝具を重ねようとして爆死しました。
周年までまた貯めなければ>>782
シリアスシーンなんだろうけどなんか笑えてくる>>737
分かります
モンスターたちや伝承の生き物だったり、彼らの情報が纏まってる書物いいですよね
fateだとラビリンスのやつも好きエネミーマテリアル、名前と出典とバトルグラだけでいいから欲しい
>>782
「スマイルください」って言ってこれされたら常連さんになっちゃうよ>>702
流石に宝具5は心の贅肉ですし・・・
今の時点でも120には出来るしなー>>768
コンビニでおでんやお惣菜使って立ち飲み居酒屋でもやってみたら良いのではと思う時がある>>779
何なら地下空間も怖いところ…>>747
武蔵ちゃんは奏章関係なくLOSTしているんで>>782
麦茶だこれぇ!!!>>768
本当の都会でもないと深夜営業とか系費かさむばかりで効率悪いって店長ぼやいてましたぜ。田舎だとそりゃ深夜客とかそんなにこないだろうしなあ。その癖電気代ばかりかかるとかたまに来るユニークなお客様の相手しながら夜勤は辛いよな
>>775
問題のない国何でないし今の海外含めた社会情勢でこの状態なのはいい事だよね。そうであってもより良くするために進まないといけないけどそれはそれで>>782
(喧しいな……)>>802
心臓の弱い方はお気を付け下さいとか書いてあるから実質食べるホラー映画- 810名無し2024/04/03(Wed) 20:23:01(1/3)
>>806
チョコレート効果は苦いというより渋い
あとほのかに塩味
ナッツの中身だと思ってかじればそれっぽい>>806
甘くないのはおかしいってか!
ガハハ!!!>>791
茜屋さんはやっぱり代名詞的作品であるプリパラの印象が強いかな
キルケーの幕間で唐突に出てきたニトクリスが妹とか言い出してて笑った、ただの中の人ネタじゃないか>>816
機種変しよう。>>815
Fateのケルピーは鶏肉風味だから串焼きかなぁ>>809
くろひーとか口調はオタクだけど2m越えのいかつい大男だかんなぁ……>>811
ホロウでもアンリが心中で語っていたが多少の嘆きや怒りはでるだろうと語っていたね。その上でネジがある奴なら抑えるだろうしネジが1~2本くらいしか残ってない奴は世直しでもして世界を制する動きにでるかもなと。>>783
フレイ・アルスターだと!?>>816
エフェクト派手だからスペック低いと実際処理落ちするんだよなあモンテ・クリスト伯>>825
エデ「やだぁーーー!!!」って叫ぶエデさん>>815
実際に食べてみたいなこれカカオは元々薬品とかそういう扱いだったわけで…それを美味しく食べられるお菓子にするのはなかなかの発想転換
>>814
分かる
95%チョコレートを嬉々として食べた時の「あの味は砂糖ありきだったのか」と悟ったあの日>>817
安い上に利便性じゃあこの上ないしね。比較的何処にでもあるし今戻ったわスレ民
なんのお話?>>839
スマブラメタナイトの横B思い出した>>810
隠すと暴走するっておひいさまが言っておられた。>>836
(例のBGM)>>838
ポカニキとか言及してたしね。原産地の人達からすればかなり意外な展開らしくてウケてた>>844
無数に並んでる漢字の中から似た形してるけど違う漢字探すやつみてぇ>>839
龍騎のナイトの飛翔斬とか、剣のカリスのスピニングダンスみたいなものだから>>841
秘密裏にアンナ葬ろうとして上条さんにガチギレされて泣いてた時が1番可愛かったよお前は>>848
2010年代を代表する女性声優の1人よ小倉唯さんは>>845
ただ現代では保存食に偏るとまた別の問題が出てくるからな…>>810
日常に潜む不思議や疑問がカタチをなした存在だろうしさらには昔の娯楽の一つだったかもしれない自分が考えた妖怪みたいな
雑スレで考えたオリジナル妖怪も100年後くらいには妖怪図鑑にのるかもしれないな確か改修直後のエドモン(旧)の宝具はメッチャクチャ重かった記憶
>>815
テール肉美味しいよね。ゼラチンたっぷりで美味い。シチューとか。>>850
近代魔術界隈の掘り下げもしてほしいよね
サンジェルマンも気になるし>>870
あれは…分かりやすいというかなんというか…>>859
こまった時は「ん。」って静かになるのを知った今回
イドモンでぐだーずの前に姿を現した時、ずっと黙ってたけどお前あれ返答に困ってただけなんだな……>>872
髭が香辛料>>881
つまり 加 齢 臭 。>>861
うーむ違うような違わないような
黒目のとことかですかね>>859
言い回しが仰々しいだけでわかりやすいだろ!!!衝撃的なお菓子といえば、先輩が修学旅行の時に買ってきたジンギスカンキャラメルは、ヤバかった
>>778
今年発売予定のⅣの続報まだですかね…
ぐだ子スキーなの間違いなく元祖茶髪活発美少女主人公アルル・ナジャの流れなのでスレ民!
チンチン辺りの肉は割と性質的に噛み切れないから小さ目に切って調理するんやぞ!みんなも良かったら>>718読んでね!
珍しく(珍しく⁉︎)与太話じゃないよ!イドぷれいして1番の驚きを書き綴ったよ!!!!
肩とか揉むよ!!>>881
(消臭スプレーを渡す)>>893
ガリガリ君ナポリタン味は結構食える
クリームシチュー味の方がひどかった覚えがある>>907
その聖剣を抜いたら二度と人には戻れない>>861
投票でもするのかな?>>906
すっごい昔のワンピで見たな…>>900
ひいいいいたすけてハサンくん!!>>880
頑張る!ありがとうね>>867
ハーバーとボッシュに感謝>>906
伯爵様は首領・クリークかもしれねぇ…>>895
ワタシ個人的には低温ボイスの方をきくことが多いのでイメージがそっちよりだったのですよ...
三月なのかというキャラ元気な子だなぁ...誰が演じているだろと調べたらびっくりしましたよ!出オチでしかない1発ネタ
あと立てます>>881
(無言のファブリーズ)>>898
シオンハフネニノルVSシオンハフネニノラナイ>>898
カーマちゃんいいよね…>>909
ゴリラって名乗る友人追いかけてそう>>872
アメリカ大陸を治めていた香辛料の精霊レジライを
故郷のスペインに強制そ…還そうとする話だっけ?>>900
ヒェ立てました
トリコの世界ワニすら強いし人間が10人必要な強さ
>>927
もともとイベントの90++のフリクエでエネミーがエクストラクラスのときは、wave数やHPが調整されていたからねえ
特定のクラスを持ってないと厳しい、ってのは極力避けるようにしているんだろうと思う>>936
それぐらいはできないとお嫁さんにはなれぬ>>935
なんか知らんけどスキル使うとなんか効果発動する!ヨシ!ってなったわ>>850
怪文書でも、怪文書でなくてもするする読めるから凄いなあって。マイルームでは奴がチベット以来とか言うし、エレナさん怒ぽいからほー、探偵助けて帰ってきてぇぇとは思いました>>948
ヒロインの名前が母と同姓同名です>>946
「私はマスタースキルで恩讐の炎を消せることに終盤まで気づかずコンテ石でゴリ押そうとしました」の看板>>938
急接近する可能性がある場所と時間の時にエロゲすな>>935
意図せずマシュをタンク役にしましたがタゲ集中役1人いると全然楽でしたね>>922
オルタじゃないと普通の人間の姿で実装されるんかな。>>933
しかしどんなに増えても同クラスすり抜けの心配はしなくていいフォーリナー>>956
シノは強すぎるし便利すぎて扱いづらかったんだろうな>>950
君中身ちょっと見せてよ>>952
スペースカッツ(フォーリナー)なら大丈夫そうじゃない?>>956
だって一人で音の四人衆完封しかねないしシノ強すぎて出番が与えられなかった実際蟲分身と索敵も出来るから青年ナルトがやれること少年期で全部やれてる。
>>958
純化した存在だからこそ到れる境地もある、だっけ>>963
されたー!!こ
>>898
お疲れ様です
シオンは今後どうなるのか注目ですね
カーマちゃんいいよね噛みました
>>957
髪の大きさのせいでそーっと入っても分かりそう恒常フォーリナーって言われて納得行ってかつ怖くないのはギリギリボイジャーくらいだと思う
なお彼の本来のクラス>>968
ボイジャーの方のフォーリナーなら恒常いけそう
え?ボイジャーが例外中の例外?そんなー>>974
メインストーリーに登場したフォーリナーですね…イドモン戦をケルヌンノス級って書いてた攻略サイトコノヤロウ!
めっちゃビビりながら戦ったわよ!!>>974
対話しようぜして残るかもしれないから...>>965
斬られそう……!>>960
後々キリエが戦いに向かうぐだを「やっぱり危ないです!こんなこと止めましょう!」的な感じで立ちはだかるんかな?と思ったら・・・・アレで「ふぁ!?・・・・うそお・・・・・・」てなった。>>942
蟲爺、フランチェスカ相手に邪魔して冬木に手を出させないようにしたりとなんだかんだで強キャラよね
やっぱり大昔から現代まで進化と適応して生きてきた生物は強いなって>>982
イドモン、案外攻撃力は高くないのよね
相性不利のまま雑にゴリ押そうとすると途端にスパリコじみた理不尽になるけど>>940
えっちゃんは良いぞ
巡霊入りしてるから入手は容易だしアペンド3が対狂だからバーサーカーに対する強みが強調される
神ジュナとかヌンノスみたいな規格外以外だとフォーリナーの硬さって結構強いし>>960
色んな意味であの東京の日常の象徴だったんだな>>979
名誉フォーリナーだからね
降臨者ってよりは開拓者とか旅人とかの部類でしょうし伯爵があなたに急接近する。
私もついでに急接近する。
あなたは咄嗟に理解出来ない。>>920
バーサーカーをマシュとレオニダス王でサポートしたり、一番左にNPサポート役・バーサーカー・陳宮で編成したり(後衛にカムラン礼装や無慈悲礼装つけたサポート役複数)、とフォーリナー以外は大体バーサーカー+サポート役でどうにかしてきた実績がある。>>974
彼女が消えるような事態なんてそうそうないと思うけど、インドの時のカルナみたいになりそうなケースもあり得るだろうしなぁ・・・・1000ならオレ/ワタシ/アナタが払うよ
ヌンノスとイドモン最大の違い
爆発
>>992
エデ、ステイステイ...カンフー系女神、湖畔の仙女、八華の槍、小悪魔AI
共通点は?cv坂本真綾
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4843
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています