雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4836
https://bbs.demonition.com/board/11287/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11279/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp新年度ですね
来るのか
来てしまうのか
平日の4月1日がおつ
さあ、もうすぐだ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞエイプリルフール開始の宣言をしろ!磯野!
噓告して思いっきり怒られるマスターとか思い浮かんだ
立て乙です。
そろそろ準備しておかないとね!さてさて何が来るんだ
もう3月も終わりなのね…
>>9
承知しました。
描いてきます。とうとう四月馬鹿ですね……どきどき……
もういくつ寝ると〜♪
エイプリルフール〜♪アプリ開始記念配布石がもらえる日!?
牙かな>交換
知ってるか?学年の境は3/31-4/1じゃなくて4/1-4/2なんだぜ
31日が終わる
カウトダウンだ
何がくるかドキドキ
来たぞ!!!
前スレもう終わる所だなって眺めてたらよくてよ教ラッシュで笑った
よくてよじゃないのでここには貼れないけど因果逆転教というよくわからない試みの結果出たらガチャスレに投げますむかしむかしある所にメスガキが住んでいました
ある日の下校中、歩きスマホをしていたメスガキはうっかり転んでしまいました。運の悪い事に転んだ場所は『三年峠』と呼ばれており転んだ者は3年以内に呪術的なアレで死ぬ!という恐ろしい峠でした
すっかり怯えたメスガキは「ひゃだ…ひゃだぁ…死にたくないですぅっもう歩きスマホなんて2度としませんし何でもしますから助けてくださいぃ…」と泣きじゃくります
話を聞いた大人たちは解決案を考えつつ(あと3年も成長したメスガキに価値はあるのか?メスガキはメスガキの内に天に召された方が美しいのでは?)などと考えたりもしました
一応、村一番の賢者である男が解決案として「あー、転ぶごとに寿命3年ずつ伸びるんじゃないっすかね?(適当)もうそのままでいいんじゃない?(本音)」と言ったので試しにメスガキを100回転がしてワンチャン見た目そのまま長命種のロリババアに進化するよう村人総出で祈りを捧げました
それを聞いた隣のイジワルじいさんは「ワシも転びまくって永遠の命を手に入れるぞうっへっへ」と悪巧みをし、さっそく峠まで来てゴロゴロと転がりましたが何故か全身が敏感になっていくだけです
「なっ♡なんじゃァっ♡身体が火照ってマトモに立てなィんッ♡♡♡」そうですイジワル爺さんが転んだのは三年峠の隣の感度3倍峠でした
調子に乗って1000回転んだ爺さんはもう感度3000倍爺さんです「おっ♡お゛ほぉ゛ぉ゛ぉ゛♡もう風が吹いただけで身体おかしくなりゅ♡イク♡逝くお迎えきちゃヴっ♡」
こうして感度3000倍爺さんは絶頂を繰り返しながら気合いで3000歳まで生きたのでした めでたしめでたし新しい型月のゲームの初期勢になれるなんて光栄です!()
奏章Ⅱのネタバレって3日の0時丁度からで良いでしたっけ?
ついに、来た!
憎き怨敵を灼き尽くす黒炎!その裡に鋼鉄の決意を秘めし復讐鬼───巌窟王エドモン・ダンテス!
彼を、このカルデアに喚び出す時が来たのだ!
今のオレを支配しているのはとてつもない高揚と恍惚!!
ああ、わかっているとも。今、オレはこの胸に灯る昏き炎に身を任せ、一世一代の大博打に身を投じようとしている。
余人はオレを阿呆だと罵るだろう。
間抜けだと蔑むだろう。
愚か者だと、冷笑するのだろう。
─────しかし!!
そんなものが、オレの何を変えられようか!!
オレの決意は変わらない!鋼の如き意志を以て────かの復讐者、必ずや我が同胞としてみせる!!
時は満ちた!
我が征くは、恩讐の彼方!!>>24
初端からこれかよハッピーエイプリルフール!今年は~?
>>26
そうだね今年はサッカーだ!
今回はサッカーか。
FGOのマウス対応希望
ディスプレイにつないでプレイする関係で言峰がハッスルするやつ
サッカーか、去年はWBCもあって野球だったのはわかるが、サッカーってここ一年でなんかあったっけ?
準備中でござる〜
今回も全キャライラストある!ありがとうございます!まだ準備中らしいわね
>>37
今年で少林サッカー公開から23年>>41
まあもう数が数だからな、リヨ先生一人だとマジでぶっ倒れかねないたておつ
サッカだ!て思ったのですが普通にサッカー?>>41
キャラ数が多すぎて負担がね…?サッカーの時間だぁぁぁぁ!?
あ、前スレでよくてよしたので回して行きますね
サッカではなくサッカーか
寝るべきか…?
やったーサッカーだー!
410人サーヴァントがいるので………
>>48
ひょっとして今年は2日まで実施してくれるかもさてはラストになんやかんやあってORT出てくるやつやろ
>>59
ワクワクしてきたねぇ!やはり監督は某神父なのだろうか…>エイプリルフール
>>39
つまりは嵐起こるスタジアムに同じ思い胸に抱きしめた正々堂々試合開始系サーヴァント達と信じた道を走り続けろというゲームですね?今フレンドを見るとここ数分でログインした人がまあまあいてテンションが上がる
あ、前スレの呼符はナーサリーが出てきましたわ
他は特には……うん……今年は2日の23時59分までやってくれるから
明日仕事や学校のスレ民は無理せずおやすみよー>>60
今のうちにどのチーム巌窟王穴開けたか予想しようぜ>>59
右のキャラもしかしてデオンか?iosはいつも遅れるけど、今回はぐぐプレもなのね
おいおい……配信が開始しないじゃないか!
今年は綺麗な六香ちゃんこなかったか
やきうの次はサッカーか
頭に少林が付きそうだが>>66
つながリーヨ!広がリーヨ!(リーヨ!)>>27
エデ…
私は…去年のクリプター7みたいにラスボスとしてデスローリングの皆が出てきたら泣いちゃう自信がある。
よく見たら明日までキャンペーンですね…?
>>69
樹脂を固めたボールで真っ黒だったね
ルール的にはヘディングは無いけど代わりに腰で打ち出していいルールだから結構難しそうだったわ期間が長いならありがたいね
去年はクリプター今年はまさか異星の使徒チームでサッカーを…!?(ラスト予想)
というわけでわたしの誕生日プレゼントはカリオストロ伯爵でした
>>90
復刻の結果発表の方はできるならこの前のイベントでやってたと思うし、それとはまた別枠で何かあって欲しいかな>>84
野球で隕石キャッチしたカドックなら火の玉ぐらいヘディングで返せる来たわよ
ここ数年はエイプリルフールと言ってもアプリの期間は結構設けてくれてるけど、今年はどのくらいの期間かね
>>98
開幕早々草生える。>>95
アプリと同じくらいこれを待ってたw>>98
もうやれるの?>>66
今年もやってくれてマジで感謝!ですね>>98
ベリル五条来たな…よくてよ5でエドモンのほうの巌窟王PUいく
キャンペーンはいつも2日までだけどアプリは1日で終わってるべ
今年どうなるかはわからんけど>>84
最早TOKIOばりの万能っぷりを見せるクリプターである>>113
新たなる道のりかiosのほうでも来てるのでちょっくらキックオフして寝ますかね!
>>98
ちょっと待って
さっき準備中って言ってるのに!暴動ネタとかサッカーあるある
>>114
インドなのにフェルナンデス君か若林君とか・・・>>113
………しまった、80の内にフォウくん入れる予定だったのに。以蔵さんの声でサッカーで壱号はマズいって!
超次元な方でマズいって!>>119
他の文も含めてなんかいつになくメタいぞ今年!?>>111
前科の塊だからって非情にも程が…いや妥当かもしれない……今年はサッカーか...イナイレ新作出るからヨシ!
>>111
残(念でもないし)当(然の対応)>>125
お!待ってたよカドック!!楽しもうねっっっこれはマズい
ほんのワンタップで話を進める度にツッコミ所が襲いかかってくる
月曜に変わったばかりでこれはマズいツッコミが止まらない追いつかない>>142
ホントにね!>>125
お前はこれからもトンチキイベントに参加するんだよ!!>>128
アヴィケブロン先生「そのポジションは僕のでは…」このゲーム結構操作性ムズいな?!
>>150
デデーン
イドモン、伯爵、OUT>>143
月が変わったばかりだというのに石や欠片どころか呼符すら既に無い自分のようだ……>>150
W伯爵は逃れたかなんか文字の読み込みがカクツクぜ
>>150
イドモンは結局のところエドモンなので実質ハブなのはカリオストロだけ……>>125
早くこっち(FGO本体)でもトンチキするんだよぉ!>>150
初トンチキに間に合って良かったね耀星くん
これがカルデアだよよろしくね>>134
数日間続いて自由度も高いマイクラフトとかネタ全部拾うなら1日フルにかかりそうなRPGとかに比べればだいぶ軽いから…今ポケスリでスマホ寝かせてるからエイプリルフールイベは朝にならんとできん!
カドック二人いて草
今回の難しくないですかね…
>>163
型 月 名 物 己 と の 闘 いふう、なんとかカドックでカドックに勝てたぜ……(一見意味不明の台詞
やきうもそうでしたがサッカーっておそろしいスポーツなんですね…
とりあえず
必殺は光っているターゲットやボスまで温存して
後は頑張るって感じ
ただ端末によってカクツキと反応が悪い時があるので
難しさがあるわかることはゴッホでいくとサーヴァントの無法さにボコボコされることはわかった
操作が左端のやつ限定ってのが一番きつい
>>172
可愛ッッッ!
第3ステージね情報提供ありがとう!!!ゴールにボールをぶち込んでも何事も無くカドックと皇女が襲いかかってくる。
サッカーとは?ダメだ以蔵さん!
「始末犬・壱号」は体への負担が大きい!
龍馬・おりょうさんと一緒に「始末犬・弐号」に改良するんだ!!とりあえず少しやってみた感想として
クリアするならカドックの時止めでボスボコるのが早いな
サーヴァント集めはいるときにぐだの爆弾で一掃が手っ取り早いと思うよ>>153
画像が>>176
多分あのバーのところじゃなくてもOKっぽい>>184
なぁ李先生。ペンギンだせそうだなアンタ>>187
メジャーリーガー級やぞ?オフサイドさえ知ればこんなもんよ割りと操作ムズいけど、爽快感あって楽しいなこれ
推したちに会いたいぜ(おそらくブリテンと南米に固まってる。あとインド)カドックの時間停止スキルがなかなかにヤバいのが分かってきた
>>190
うわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわ
流石だ公式は色々な意味で凄いな>>198
尻尾で跳ね回る虎のような声を上げている・・・ドロップされたアイテムが拾い辛いぜ!
特に空中や近すぎる場所>>194
オフサイドのルール理解したからなIω・)エイプリル
(『北欧爆発ユグドラ☆マストダイ〜巨人王と七つの大厄災〜』の先行イベントPVを見終わり、
やっとこイドに行こうと思ったらみんなめっちゃサッカーしてたでござる)
Iω・)ラブリー
(今年もエイプリルナイズドなみんながプリティね)サッカーゲームというよりシューティングゲームだなこれ!
ちょっと苦手なカテゴリや!今年もみんなかわいすぎてスクショの手が止まらんのじゃが!
>>192
それでいてそもそも素でのDPSが高いんだよな…これは……カドック一択かな……
ゴッさんは威力あるけど球数がきびい>>209
トリ子と一緒に望遠で撮影会しなきゃ…>>208
「スクリーム・オブ・エデン」はハンドだと思います>>208
うおっ・・・際どい>>213
爽快感はあるけれどね、新所長は
カドックのザ・ワールドが強いから仕方なしキリ様アフロディじゃないですか
>>187
カドックはサッカー(と言う名のシューティング)が特異なのかもしれん>>204
いただきます(かぷ)とりあえず全員ゲット。
今年は平日だからか割とすんなりクリアできそうだね>>225
撮影機能はもちろんだけど、
スレ民が数名爆ぜ散りそうなバナーですネY軸の高さ合わせにくい!!
ヒナコ自爆すんなww
以蔵さん中の人が鬼道だから皇帝ペンギンパロしてるのか
円卓のところのボスはギミックさえわかれば楽だぜ!!
お前らもうドラフルちゃんの絆礼装取った?めっちゃエモいぞ
>>232
カドックで時止めても絶対にHP1で踏ん張る徹底ぶりよ>>235
リヨぐだの殲滅能力高すぎて雑にプレイしても1発コンプしてしまうそうか、パイセンは飛ばされるんじゃなく爆発するんだ… そうだよね……
ゴッフの必殺技クリプターにダメージ与えられないのね、お互いダメージが通らない無の時間に
イナイレは分かるけどオベルト・ホンゴウのネタ分からない人は結構居そう
ベリルステージの所、ロードレスキャメロットの所にベリル誘導するとベリルの体力削りやすいみたい?
>>228
せっかく立ち直りつつあったのに公式許さない
デカいグッズにして売って。あとフィギュア化して>>235
今の所同じ箇所2回やれば全鯖揃ってる、1回で済む事もあったから超楽オフェリアさん倒せねえ!
>>246
本編準拠故致し方なし!お前…まさか……リヨ絵の黒い方…18時に見れたりするのか…!?
ゴッさんは道中でどんどん必殺使ってパワーアップアイテム取りに行くのが良さそうね
>>255
暗黒盆踊りを彷彿とさせる背景真っ暗空間ちょっと待ってくれ今年は六香ちゃんの実況は無いのかい!?
>>256
まあオリュンポスでもベリルをポインターとしてロンゴミニアド撃ち込んできたし、ね?>>258
完全に監督枠で草>>266
地形操作とかあるしそのくらいはありやろ。むしろ相手チームのエースストライカー枠なら大人しいレベル>>269
日向小次郎君感がすごい>>266
ヘブンズ・タイムがあるんだなコレが…推しがみんな可愛くて可愛すぎて狂化しそう
パイセンよろしく分裂してるカドックに笑う。
やっぱりカドックもクリプターなんやなって。とりあえず、ナポレオンお迎え成功。
……やっぱかっこいいな>>262
訂正ありがとう、自分も今ぺぺさんが突っ込んで来てくれたからダメージ与えられたよ
ゴッフのネガキャンっぽくなってしまったが、ゴッフの必殺技でクロワッサンを大量生産するの超気持ちいいからオススメ!必殺技は鯖がワッと出て来た時に使うべし!>>258
溢れ出る名将感が大変良……テルおじを監督枠にしてくれてありがとうの気持ち>>277
サッカーゲに見せかけたR-18エロゲーになりかねぬ>>255
まっくろだから切り抜きしやすそう(小並感)>>274
わかる
皆めちゃくちゃ可愛くて好きベリルぜんぜん体力削れないやんけ!!!!どうするんやコレ!!!!と思いながらボールぶつけてたらなんかロードレスキャメロットにHPゴリゴリ削られてお倒れになったのわろた
ベリルはあれモルガンが撃ってくる雷撃に直撃させるよう誘導しなきゃ勝てないんだな
>>285
個人的に茶を1.5部クリア分ほしいパイセン倒したら爆発して草
神絵師デフォルメもうまい
>>291
「ダブルバレット」もそうだね
シンプルな名前なのに驚異的な成功率の「ダブルバレット」>>301
ダビデやケイローンとかアンメアとか結構色んなサーヴァント担当されてますね
今回参戦されててビックリしました>>303
今もやってるからセーフ…>>311
おお!おめでとうございます!!!>>313
黒いほうが出てない、かつコレだから多分ラスボスは…>>310
1日5分の子が付け焼刃でルール覚えられるわけないからな……倒しても蘇るテスカトリポカ
>>298
インドだからと言えるし、カルナからアシュヴァッターマンになったり逆になったりアルジュナは神ジュナ繋がりだしとまあ分かる>>310
お子さんにいきなりサッカールールを教え込ませたってすぐできるわけないでしょ!!なのでテスカトリポカが復活してくると言うわけですね>>302
可愛いが額にバッテン絆創膏が欲しかったところなるほど?フレアマリーandヌンノスandORTってわけ……暴力はいけません!!!
>>312
とはいえ平日なのでボリューム多めにされても困るジレンマ……
それはそれとしてサッカーのことよくわかってなさそうなドゥルガーさん可愛いですねおやすみなさい>>322
Uオルガマリー
奈落の虫
ヌンノス…?>>301
まあ連れてこない理由はないわな
今のFGOの外伝作品の作者ツートップだし>>315
「アテナアサルト」とかもっと撃ってもよかったよなぁ>>312
でもこれくらい軽い方が社会人に優しい感はある>>329
チームどころかリーグを監督と作りたいです!!>>332
なんか……えっちですね……>>331
スレの先達諸氏のおかげで大体全てそんな感じで薙ぎ倒してます!>>332
ショタ味……デイビットがサッカー下手くそは解釈違いだなぁ
ルール覚えられるられないじゃなくてわかるんだよ>>342
ヘヴンズタイムでボスをほぼ一方的にボコれるエイプリルフールガンスルーしてるFGOマスターを見かけたのでそういうのもあるのかみたいになった
自由なのにわたしは数日のみといわれてもったいない精神が勝ってしまう いけない子だわ>>344
君たちナントカイレブンにいたよね?
戦国伊賀島中にいたよね??現状でのコンプリートは別に三周しなくても出来るから楽で良いわね(でもそれはそれとしてクリアマーク付けたくなる)
面白いけど、腱鞘炎気味の腕にはめっちゃ辛い・・・!!
>>345
クリプターがとりあえずシールド張っててそれをまず壊さないとだからいいところで止めてから攻撃しまくった方がいいしな……とりあえず一人だけサッカーしてなくてひたすらこっちに体当りしてくるクリプターがいたのは解釈一致だけど許さねえ…となりましたね
クリプター達はエイプリルフールをお盆だと思ってるのか…?
ダークカドック?クリプターは7人なんだからいて当然ですよ>>342
火力は低いけどその分ハメ性能が高いのです
でも個人的には、クリプターに対するダメージがかなり高い新所長や弾幕の範囲が広いぐだも全然アリだと思うし、ここは人それぞれですねヤバいなさっさと寝よう
全回収したかったらムジーク流体当たりしてればいいのは楽
>>350
サーヴァント戦も下手くそだからシンプルにコンビネーションが苦手なのだろう>>364
なんでこの人は面白珍道中を直進したままなんだ…!!!イナズマなイレブンなのかと思ったらシューティングゲームだった…
確かに相手のゴールにシュゥゥウウウ!!はするけど…
超!!エキサイティン!!な超異聞サッカーだけど…>>370
月曜日の午前1時は本当にヤバい……
起きてる場合じゃない……>>363
尻尾でボール持ってるの器用で可愛い>>336
本気モードじゃんカドックは必殺で時止めやれるから、ボスのダーク・クリプターにシールド剥がれた後にハメ技がやれるけれど
ダークベリルだけはギミックボスだから時止めは遅延にしかならないのが絶妙ですね…>>364
世界の破壊者やぞこれ平日で容赦ないボリュームしてるパターンだったら社会がマジでヤバかったな…
>>301
経験値先生もいるくらいだ
去年にも言えるがリヨ氏だけでなく割とオールスター感もある>>391
全力すぎると思うんすけど…(大量のサッカーボール弾幕)クリプターの時間停止・ゴッフのクロワッサン>>389
こっちが躱した相手シュートが全部ゴールに向かってる可能性を考えると必要かもしれない>>336
何気に5尾以上になってんの草
道満、なんかおぼっちゃまくんに居そうなキャラ感してんな…>>367
五条ベリル来たな…ちなみに五条さんはゲームでは強かったりする
>>404
ここ数日で何回(下手すると5.6回)見たよこの永夢の画像>>396
マジかよ…
数少ない歴史を看取ったゲームになるのか…感慨深いな…キャスネキの人、ハルノッブでやられてないかな
なんだっけ
大昔のアーケードの名作に似てるな
竜とか撃つやつ>>396
リリースされてから毎日欠かさずログインしたゲームはこれだけだよ>>414
ライダーの方もなんか必殺シュート打つ感じのになってたな>>419
審判になったらレッドカードとイエローカード間違えそうイナズマイレブンパロディー多すぎて嬉しい…
>>387
(このまま眺めてるのもいいか)>>418
我ながら癖を感じるメンバーだ……
少し配置考えてみたけどデフォのままでもよさげかな?>>418
うちの聖杯レベル100~120イレブン>>387
セリスってリメイクでそんな感じになってたのか>>428
いつものといえばいつものだけど脳は焼かれると思う>>418
癖に従った結果、こうなった>>418
うーん、統一感があるんだかないんだか>>423
兄妹かな>>446
レッドカードが破かれてる……?マジでどういう状況だ?>>446
サッカーくじで予想外したのかと思った今年はゲットしたサーヴァントたちで戦えるわけじゃないんだね、ちょっと残念
なおさっきから間違えて何度か去年のレジェンドリーグを起動させようとしている模様全員ユニフォームだから水着鯖の区別が分かりにくい
>>418
聖杯入れてる鯖で組んだらこうなった
テルおじ監督だと光のサッカーチーム、陳宮監督だと闇のサッカーチームになりそう(白目)>>9
お待たせしました。
グラカニのミニアクリルアートのジャヌオルタです。
長髪もいいけど個人的にはショートの方が好きです。>>396
確かにマイナーな作りのFateゲーだと思ってたけれど、サ終早すぎるだろうよ……
まだサービス開始から1時間39分ぽっちだってのに…残り22時間21分しか遊べないってのかよ……やばいやばい
もう寝ないとなのに続けてしまう
有給とりたかった寝れないからサムレムのDLCやってるけどキャスター陣営の会話と表情面白すぎるだろ
>>463
( ◜◡◝ )(兄貴が金枠なのを確認し、嬉しい顔)CBCのガチャをちまちま引いてるんですけど、キャスニキ以外のスト限は全員来たのにキャスニキは来ないんですよね
はは
ハァン………( ◜◡◝ )(泣くのを堪える顔)
ハサンくんを吸お…………>>418
ジクジャン推しなのでジーク君とジャンヌを主軸に2人の関係者を集「僕だよ!竜の集いがあると聞いて飛んできたよ!」おはよございます 今年はイナズマイレブンですか
左金眼で右灼眼ならエフェメロスちゃん早く実装して
これは……そういえば、ライダーさんって神霊だから記録持ち越せるのか(プリヤを見つつ)
凄い漢字見つけたわ
馗(はいどら)>>463
2018年から始めてそれだと…?2年早く遊んでる私と大体同じくらいの水準の数と質の手持ちじゃないですか
色んな意味ですごく頑張りましたね>>476
ARで使うのよゴッさん強いな。必殺技使ったらキャラがゴッさんの腹めがけて吸い込まれていくから取り逃し無しで初見クリアできる。べんり!
>>476
FGOの4月バカアプリは初代からずっとARでカメラ使うようなカドック、「僕が2人いなかったか?」なんて疑問に思うところじゃない
ヒナコは3人だ>>478
敵だぞ>>478
敵にも味方にもいるカドックとパイセンあ゛あ゛あ゛あ゛〜〜〜!!1!!!!
バーナー画面でいきなり殺しにきやがったァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
おのれダーククリプター!こんな盤外戦術でプレイヤーを仕留めにかかるとは悪逆非道笑止千万感謝感激大粉砕!見ろ!私の心は赤く濁り燃えている!
目には目をラフプレーにはラフプレーを!うおおおおおお吾輩は今から悪質フーリガンとなる!手始めに降らすぞ鉄骨を!!
えっ鉄骨を降らすのはサッカーゲームなら定番の戦術では⁉︎痛っちょっ辞めてください警備員さん!反則じゃない!反則じゃないんだ!私の知ってるサッカーゲームなら爆発放火凍結宇宙からの狙撃なんでもありなんだ!おかしいのはルールの方なんだ
嫌だ!私にサッカーをさせろ!ボールは友達怖くないんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(4月1日の馬鹿)
ワザップでダークエンペラーズを100回倒せば吹雪アツヤが仲間になると書き込んだ者は挙手しなさい!私はお前を許゛さ゛な゛い゛っっっ恐ろしいスレだわねここは
おはようございますわー
今年はサッカーですのね
イナズマイレブンを楽しみにしている身としてはとても良いですわね
とりあえず推しイレブンをまずは目指さなければ>>484
アイツは四天王の中でも最弱……の変型だから仕方ないのだ>>492
今回は7つ全部やればとりあえず粗方揃うから楽よ
取り零さないようにやってけば多分すぐコンプリートできるし>>486
>バーナー画面
落ち着け、なんか炙られてるぞお前エイプリルフールゲーム、1日限りだけどサクサク行けせうね……18時解放とは
>>498
今回のはそんなに時間もかからないだろうからな>>462
本編では分からなかった、やすひろくんの面白ムーヴが見れるのはDLCだけ!
なんとも味わい深い表情をするのよな……>>500
モルガンの子だからね。>>490
なんか上のパイセン人形がみんなー!って走ってくるやつのポーズに見える>>499
サッカーやろうぜ!俺がボールな!
いつかキメるぜイナズマシュートおぎゃあ!うごォっ!!ゴロゴロゴロゴロ
うっすヘシアン先輩!今日から俺も仲間っす!夢は大きくデュラハンっすよろしくっす!!
>>501
お目が高い高すぎる そうなんですよエレナさん去年の野球ゲームじゃビールの売り子をしてました
アタシそこまでビールすきじゃないけど、こんな売り子さんから注いでもらえるなら何ガロンでも飲めちゃうなー
美味しすぎて頬っぺたがこぼれ落ちちゃうおおおおおおおおこれ!王水だよォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!落ちちゃう!物理的に頬っぺた落ちちゃう!顎無くなっちゃう!売り子さんもう一杯!!>>507
おめでとうございます!>>508
むしろ他の誰も放ってこない必殺シュートベテルギウス爆発したってマジかよ
地下やコンクリートの建物に隠れてガンマ線バースト回避しないとふわぁー!??!おま現役のめちゃくちゃ多忙な漫画家さんにー!?!?
https://x.com/CHICAUMINO/status/1774489922214441467?s=20>>518
流石のオベロンもちょっと申し訳なさそうな顔してそう>>520
いきなさいスレンジくん!!誰でもないあなた自身の為に!!おはようー
早速だけど、よくてよ9で9時からカリオストロ重ね狙いで66連行ってきますわー>>523
遠足の前日に明日遠足だよって言うようなもん>>529
去年も色々な人が描いてたぞジョージ
ぐだ子実況付きでな>>524
スト限だから滅多に無い光景なんだよな…おめでとうございます>>532
ちょうど上に貼られてるエレナさんでわかると思うよ、去年のやつだから起きてから通勤しつつやってるけど
これ野球ではあった去年と違ってサッカーとは名ばかりのシューティングゲームじゃねぇか!>>538
まぁ去年のもほとんどスキルでバカスカ出せるホームランで得点稼ぎまくるゲームだったから……(野球なのにエグいことになる点差)>>524
おめでとう>>539
よく見つけられるな……>>518
完全に前日になってお知らせプリント見せてくる小学生である>>546
天井破られとる……ヒッ
>>551
色合いで何となく昔のゲームの果心居士(ハロウィン)思い出す>>555
う"らどくんって感じのマスコットキャラ去年のゲームは野球っていうか野球盤だから……
>>486
奇遇ですねバナー画面に殺されるのは私も身に覚えがありましてね>>555
この人のゼノビアさん好きはいFGOサッカーをクリアしました
クリアした感想はベリルめっちゃ硬かったなって事ぐらいです
それ以外の感想?すまない…前頭葉の9割が弾け飛んで直前の記憶が無いんだ…ここがどこかも分からない
でもFGOサッカーをクリアしたのはわかる。異世界転生した女神様らしきモノが目の前に居るからね
あれ?これ死んだだけか?いや、そんなまさか…だってこんな満ち足りた気分で居られるワケが(????デイビットまだ倒してなァァァァァァァァァァァァい!栗原ァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァまだ終わってねえぞォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!
諦めんなよ!推しが手中に収まったからといってまだ終わりじゃねえ何度だってリトライするんだでもただのリトライじゃねえぞド級のブラヴァツキー、ドラヴァツキーだ!!!!
いよいよ次の舞台はサッカの本番ミクトラン!どんな激アツバトルが待ち受けているのかドキドキとワクワクが止まらない!
あっでも先に手に入れたエレナさんのプロフ画でも見るかーおごろもごぼりょくべらさびぶるちっ!?!!!?!!?!(掠れた声で流れる青春おでん)
キャプテン今日の格言 『エレナ・ブラヴァツキーの新規絵をマトモに見ると 死ぬ!!!!』以上!>>550
槌田先生の書いた鯖は一覧で見ても不思議とぱっと見つけられる……>>563
随分と…育ったな…>>563
なんと逞しく……やはり俺には六香ちゃんの元気いっぱいな実況が必要なんだ……!
うおおおぉぉぉおおお!!聖杯よ!FGO本編にも六香ちゃんの実況ボイス付けてくれぇ!左親指がだんだん上に行ったりジャンプボタンをショットのつもりで連打してしまう
なんか誰かが喜びそうな石の数になったよスレ民
>>574
画像忘れた>>577
ウィリアム・テる
大事な人の頭の上に的になるものを乗せて狙うこと>>580
おめでとう>>582
そういえばこういう時でもないと見れないんだよな、まんわかのアーチャーとセイバー今北
なるほど今年はブルーなロックでイナズマがイレブンしているのね!
ヘラクレス!ゴットハンドやって!全キャラ新規描き下ろしって十分豪華なのに去年と比べるとライトボリュームだなとなるバグ
実況が全キャラ分+呼び方の差分があったりなかったりの去年がおかしい>>560
なもり先生は破壊力高いよねぇ。五条ベリル……
>>578
カリオストロ『いやあ、私がやるとエイプリルフールだという認識すら通らないほど皆様信じてしまいパニックになってしまいますからね。来年まで待つとしますよ』
カリオストロは(絶対にやらせん)という鋼鉄の意志の新巌窟王に捕まりながらそう言った。>>584
キャプ翼だぞ足の無い駒姫姉貴はサッカー出来るか否か問題
>>592
潜在的なロリコンだからどっちにしても嘘でもないな>>594
謎の手って可変式だったのか…>>587
今年のエイプリルフールに出たキャラで人気投票しようぜ!!>>594
利休「しかと「はんど」は理解しております故」
駒姫(確かに脚ですが、何か釈然としない駒です...)>>594
それ、そんなに形変えられたんか……>>600
えっ?ボールって触っちゃダメなの?バゲ子は触ってたのに?きーぱー?何それ?>>600
(え、なんでここで私にパスするの?もっと他にいたよね?なんで私?何も考えてなかった。どうしよう)
みたいな気がしますわね>>600
「ボールなんて手で持てば簡単に扱えますよ!……えっ?ハンドってなんですか?」>>600
多分、「えっ、手を使っちゃ駄目なの?投げた方が早くない?」の顔(ついでに聖杯もパスして貰えませんか?大丈夫、バレないですよきっと)
>>608
授業中にこんなところに書き込んじゃいけないザマス!>>608
この味は…嘘をついてる味だろ?視線で分かるさ>>608
君みたいなヤバい思考の小学生だと同級生でも遠ざけたい感>>602
ボールを用意しておきました!
ささどうぞ存分にお蹴りになってください!!ムーヴにも見える>>612
スローインかキーパーかもしれない()>>616
よくてよは?
(銛を構える)>>608
そもそも君にヤバい所なんて無いから全然問題無いよ!
あ、これエイプリルフールの嘘ね>>616
その嘘は誠でも人を傷つけるから断罪よ
言い残すことはある?はー俺もマリーオルタ引けたわー!マジ余裕で宝具5!未所持の奴らかわいそー!
は?泣いてる?これは嬉し涙だよ!バーロー!桜咲いてるのに雪降ることもここ数年多いような
>>622
その言い方がもう、持ってない人の言い方なんよ……聖晶石5000兆個欲しい
スレ民なんて、大大大大大嫌いだよ
長屋の若い者が集まって雑談をしているうちに、話題が「怖いもの」のほうに流れましてね。「俺ァ、あれがダメだな。犬よ。ワンワンワン!って吠えられるともう」「なんでェ犬なんて可愛いもんじゃねえか。怖いっつったら暗ァい夜道よ。何か出そうじゃねえか?」「いもしねえもんを怖がってどォする?怖いのは雷サンよ。ゴロッ、ピカッ、と来たら震え上がっちまうね」などと話していたところ、一人だけ黙り込んでいる奴がいる。「おい、熊さん、おまえはどうだ。怖いものはあるか?」「ない」「何?」「俺は、怖いものは無ェよ。犬も、夜道も、雷もなんてことはない」「凄ェなお前。でもよ、なんかあるだろ?」「何かっつってもなあ…… うーん…… あっ、そうだ。あれは怖いな」「あれ?」「ORT」「ORTォ〜〜〜? お前、そんなもんが怖いのか」「ああ。ORTが怖い。青緑に不気味に光って、太陽風吹いて、切っても突いてもどこ吹く風、あのORTが怖い」「へえ、人は見かけによらんもんだなあ」「ああ。ORTの話なんかしたから気分が悪くなった。すまんが先に帰らせてもらうぜ」
そういって熊が去って行ったあとのこと。「なあ、あの怖いもの知らずの熊の野郎をよ、思いっきり驚かしてやんねえか」「どうやる」「あいつ、怖いんだとよ。ORTが」「へえ!ORTねえ」「じゃあまあ、どうする、ORT集めてきてあいつの部屋に」「いいな、やろう」「よしきた」。翌日熊が外出している間に、男たちは各々ORTを捕まえてきては、熊の部屋に放ちました。
熊の帰りを今か今かと待つ仕掛け人の男達。そうしていると遂に熊が帰ってきました。長屋の部屋の扉をガラリ。するとそこには鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>632
一級フラグ建築士!>>634
ぐだ「道満」ステイの意ガニメデプロトンとかいうあなたハンドだよねの技
>>636
まぁ片方とは言え耀星君が2騎も来てるし、悪くはないのが……>>642
やっちまえー!>>642 ORTvsティアマトの大怪獣バトルきたな
は?戦闘中にクラス替えてくるのか
>>634
なんだって!?「カリオストロは道満のフィアンセ」だって!?刑部さんに伝えないと!!>>645
ついにわからないにまで普通にでてきましたわね>>645
過去一番レベルで何もわかってない回だな…>>645
当然のようにこっちのカルデアにも召喚されてるなこいつ……>>646
ORTだぞ?>>645
ついにそこに切り込むのか……謎丸はアジ・ダハーカ知らないのかなぁアンリマユに出てくるあれだよね。
バールーがスパナになってて面白いバールじゃないんだ謎丸君の思い浮かべる工具
というかカルデアに呼ばれている霊器ですらラスプーチン要素ないんだったけ?
>>654
見た目が魔法少女っぽいだけで中身はがっつり大人の男な学者先生だから……そういや、Fate/Dream Strikerが終わった直後に雑スレでのイドのネタバレが解禁されるのか
>>645
いいです、と断われる藤丸ヨシっ>>660
生前は周囲に居なかったからな、この手の素直に疑問をぶつけてくるしそのわりにはなにを考えてるのか今一読めないタイプ>>666
あれ?キャンペーンの方だったのかな?>>666
それは
キャンペーンだけ>>645
最初のコマのニコニコでご飯食べてる藤丸くん好き>>666
アプリは今日までよ
2日に終わるのはキャンペーンのほう何故神父が今カルデアにいるのかはそもそも私達もわかっていない
コンプエースのネタバレは、11日でよかったけ?>今月(発売日は26日)
といってもプリヤしか連載してなかったはずだが正直今の自分もなるほど〜(わかってない)状態なラスプーチン関連の所在
>>674
ラスプーチンはロシアで退去したらしいし出るとしたら回想かな
ギャラハッドみたいになる可能性もなくはないが>>680
カルデアがもはや異星だから…… とか……?>>678
何ならイベにはいるけど、本来若森もおらんしなまぁ水着イベでもきてるし麻婆豆腐が好きだから言峰が一番好き勝手してる退場してないし。
マカリー司祭(ラス・プーチン)(言峰綺礼)
>>684
アムールからそのうちがっつりとしかられろ>>677
そんな感じかな
奥さんと一緒に劇中のゲームやってて(奥さんの所属してるクラン自体は別)、奥さんの方はゴツい男キャラ使ってるっていう並んで喋ると頭がバグりそうな夫婦だよ引き継ぎはしてるけどラスプーチン本人はカドアナ尊い…で早々に使徒任務放棄してるのよね
>>685
さあ張り切っていきましょう!>>689
やあ、これはどうも。なんとも美味だね>>685
プレイヤーとぐだの心が真に同じになる瞬間!>>685
ここ程藤丸とリンクした感想のシーンは無いよね>>695
直視でゲージ削れるだけマシよな>>685
久々ですね
この反応>>685
フルコンボでもう一回あそべるドン!!(やけくそ)思い出の中でじっとしていてくれ
思い出の中でも結晶化して出てきそうORT
>>704
+処理が進まないスマホ
処理数値がスコア9万程度だと死ぬわ>>709
ホッホッホッホ(※ヤになったので北欧爆発☆マストダイイベの
スルトくんのショップボイスを聴きに走る音)>>709
そうだね、全部割らないとだね
でもサーヴァントっていうシステムに落とし込まれてるせいなのかさっきまで戦ってたORTよりはそこまで厳しくはないと思うよ、オルト・シバルバーオルト・シバルバーの第一段階はグランドとはいえ一応サーヴァントの枠組みだから、スルトくらいの強さなのかな
わからないもSNでも漫画で言峰全開フルスロットルだな
>>709
|˙꒳˙)>>716
比較基準が高すぎて逆に何の参考にもならない奴!もう笑うしかないよねORTくん
>>721
グランドアルタエゴ徐福伝説>>723
イドも実装したから来てもおかしくはないしね、多分>>709
南米異聞体3億年の歴史の集積がその化け物だよ、3億年の総括を乗り越えるんだ>>725
ヌンノスなら仕方が無いな>>732
もはや前例があるせいで普通には来れないなら水着霊基で直に来てもいいじゃない!で来れるんだよな……>>717
士郎僕はね
敵が変身したり巨大化したり大パワーアップすると、味方からも強い助っ人が駆けつけていざ決戦タイム
名作のバトル漫画ではこれがどこかで必ずといっていいほどあって大盛り上がりするシーンが好きなんだ
ん?なんで士郎は浮かない顔してるんだい?え?プリヤでそのシチュエーションで参加できない?よくわからないけど元気出しておくれ特攻まだ乗るからましだけどもさ人類の脅威特攻持ちのメンツ出番ですよ
12時までに10よくてよお願いします。
ジャンヌオルタを引きたいとです>>736
カルデアスでバーニングしちまった所長がスペースウルトラ水着ウーマンになって帰ってきた件になるのかぁ…>>736
ノクナレア「え?」>>740
おっと忘れ流石に復元して頑張ったでしょ実質配布ですしてきそうUピースそんな感じがするし
>>744
問題はピースを寄越してくる奴がいぢわるの権化(言峰談)なので、
かけらを集めてもタダでは復元させてくれなそうなトコですね。>>745
何度見てもすげー絵面よな社長が今年もいるかどうかだいない時もあったよねアルコ先生がきそう。
水着コヤンとかないかなあとか待ってますわね
>>750
現場がタヒにそう>>754
バゼットさんをのこそうとしたらまさかの耐久用の卑弥呼が残ってややぐだぐだに。まあ勝てたから良かったですが>>752
真夏の太陽コヤンスカヤ→真名融解 アマテラスになりそう。何が境界を超えるものカルデアじゃ!パクって代表面してんじゃねぇぞ!!
>>746
小太郎の夏服再販して欲しい(願望100%)(持ってない)(マイフレンドとカッツ2臨と並べて男友達パーティ組みたい)>>746
北極遊園地で水着スカディさまだの霊衣アスクレピオス先生だのまあまあ変化球ぶつけてきたかと思ったら、
サバフェスリバイバル&妖精國諸氏のド直球やってくるから読めないっスね……
直球ならトラオム・アステカ・ペーパームーン&その前後のイベントから選抜かしら>>764
アサルトリリィに空目して「社長絵のリリィ実装?!」と一人で驚いてた。ORT戦高レア高火力な人残りがち
潤沢な貯蔵で夏を迎えられる(※予定)って初めて
目当てが2つのPUに別れてたり確率が超絶下振れしたりとかが無ければ誰が来ても迎えられる自信がある>>769fgoゴノレフ
>>765
アメリカンなフットボールかもよ>>726
あれ規模のことをやってくるならそりゃ月姫世界線だろうがfate世界線が対してランク付け変わらん位のぶっ飛びな強さじゃよ。大陸消滅してたりするけどアレを真っ向から倒してたり休眠という名の死を与えてる鋼の大地世界がおかしい>>773
明日を変えていこう!は・・・まさか来るのか
ユニバースモルガン(水着)>>766
ううむ、スト限サリエリ...ORTもう何もするなになるであろうマスターの図式
どうせ
周年で
搾り取られる>>779
ほどほどの弱さでレイドしてくれると助かる>>773
令和ver.だと中の人はコン様である。
ランスロット⇆黄飛虎さんなMVP兄ちゃんもいるんである。
ごぅじゃす。その前にシルエット後数人残ってるからそいつらが4月~GWらへんで来る可能性あるんよな
今年も宝具レベルで特効上がるタイプのキャラなのかなあ
宝具重ねは正気の沙汰じゃないって重ねようとするほど思い知るのにキレ散らかしながら店番してくれるスルトくんがいるかと思いましたが、今日はエイプリルフールです。
>>785
おつかれさま。
母ちゃんって強い。
マスターは改めてそう思った。>>785
お疲れ様でした〜!聖杯の雫落とすのホント規格外だなコイツ>>788
皆がぐだの「は?」発言の同タイミングで同じ感想を述べる奴>>787
さすがにないやろ>ユニバースORT>>789
カリオストロのシルエットがでかいせいで、微妙に数が定まらないんですわよね>>791
以前から言われてたQ鯖サポート新機軸タイプとかかもしれん。問題は周年ということで完全新規ではなく既存の鯖あるいは型月世界からの存在みたいな奴でそんなことできそうな鯖いたっけということだが。良かったぁ〜〜〜〜終わったぁ~〜〜〜〜
>>799
そんな…サービス開始からプレイしてとのたのに…>>803
この雑スレにはゴロゴロいる。あとは、まあ、知らぬ自分で登録しといたでじゃないんだよORT
>>761
一応全員英雄ゴーストか、弁慶だけあれだけど>>796
チートgifted荒業wanted!
禁忌禁じ手明らか盲点!!(やけくそ)
終始「くたばれ……」ってつぶやいてました>>799
そんな……サービス開始からプレイしてやっと今日コンプリートしたばっかりなのに……>>803
世間一般でどうなのかは知らん
ここでは当たり前のようにやってるが>>784
リアルは令和に任せてこちらはガチャで熱くなれと>>803
平日に有給まで取ってやるような奴が重度のファンじゃない訳ねーだろ(ブーメランが突き刺さる音)水着ブーディカさんはよかったですね(千里眼E)
取りあえず。社長が担当している鯖で非水着をあげるか
式s、ジャンタ、ラクシュミー、毘沙門天、アルク、ライダーさん
霊衣で考えるとクーフリン、イスカンダル、孔明、ことぷー
割と候補があるな>>803
早くクリアしよう!って時点で結構ちゃんと熱が入ってるのは間違いないよね>>821
ですわね
(なお詰まったらできるだけ目を細めて余計なものを見ないようにして攻略サイトは見に行く。今回は見ず)>>824秘技水着アルクきちゃう?
>>802
じゃあポカニキのところに令呪かえしてもらいに行こうな>>817
勿論ストーリにぶち込むんじゃなくてキアラわんぱくチャレンジみたいかんじの報酬もストーリー追加もなんもないやつでね。>>816
個人的には極一部が一時的に宇宙脱出に成功して、何とか人類存続だけは出来るって事だと思う。>>823
ゲーミングになったり勇気爆発したりヤシオリ/ワダツミかましたりと人類はやる気出すとミラクル起こすので、100年後には結構頑張れるのかもしれない。>>817
多分やりたいという人は「クリアしたい」じゃなくて「理不尽を体感したい」だと思うよ。端から勝てるとは思ってない。>>803
二、三日内に終わらせないとあらゆる手段でネタバレ食らうからな>>832石も令呪も使え無くて3回落ちました
ラストバトル
19節のポカニキより1億倍楽で大好き>>803
FGOのストーリー最新章ってなんだかんだそこそこの難易度してるのですぐクリアしたくても難所で詰まってクリア出来ない人もいる 自分の友人がそうだった
まあここにいる人は最低限最終再臨くらいまでは終わらせてる人が多いから致命的に積むことは無さそうだけどテスカトリポカ戦って令呪使うの前提じゃないっけ?
あそこ令呪使って負けても戦闘後に回復するし>>843
宇宙進出はあくまでも可能性の一つだから、眠らせるとかの可能性もあるぞ。まあオーバーカウント発生でORT関係なく宇宙進出せざるを得なくなった可能性もあるが。>>832
俺は迂闊すぎてギミックわからず3回も撤退したマスターです!これはコヤンとの最終戦で相手にどんなバフ掛かってるかもわからずどんどん即死喰らってった実績持ちですね・・・>>826
まあ無敵貫通礼装もって殴れば楽よ>>842
漫才コンビみくとらんぱだぞ!>>847
セラフィックスでキアラさんに殺られた時からコンテ封じは想定内よ。まあヌンノスは諦めましたが。>>850
エミヤの正体を知ってSNをプレイした悔しさが今も僕らを走らせているエミヤとクーフーリンの遺伝子を足した超戦士 スペースコンラ実装ですぞ!?
>>846
そしてそれで助かったマスターがオーディールコールに進んで紙月終わってイドも終わらせると……?>>838
前戦で痛い目を見て無敵貫通礼装をアタッカーにつけまくったマスターも多い筈じゃ!>>871許さん
>>849
ぐっ様はSINでノリノリで自分同士のバトルはしないし(※一応できるっちゃできる)、
エレナさんやレジライやチェピラ城はそんなにぽこじゃか顕現しないし、
ジャガー先生ルートは残念ながら存在しないんだ>>842
完全にブルマ枠と師匠枠である実装順番的には仕方ないけど、宝具2バサキャスをケルヌンノスで試せなかったことだけが心残り。
>>869
スキルと宝具でだと回転率次第ではやや違うかなあと>>832
一回で突破したな。どうせコンテ出来ないなら、宝具チャージに令呪使っていいし。
可愛い後輩も大活躍やはりカルデアは英霊が結構イイ空気吸ってるのでは
>>872
マリー様最高!(傷口に塩)>>857
虚数空間に放り込んで出口をずらすかとね
惑星は動いているから理屈上同じ座標に出せば宇宙に出るみたいな>>887
はいオダチェン禁止。>>887
いざ尋常に騎角一陣+タゲ集中>>870
なお 理由は 心臓を穿たれた奴の遺伝子があるから>>871
殿堂入りしてみんな同じように思ってるから外されてるだけなんだよなぁ>>854
そこは短パンデイビットだろぉぉぉぉぉぉ!!!>>860
ポチトリさんはものじ凜ちゃん枠なんすよ!妙に的確なヒントしか与えないブルマデイビット君とトンチキ枠かつ割と公平な人間味がある含蓄を述べてくれるポカニキ師匠!>>873
ヒャッフーウウウウ
FOOOOOねぇねぇジキル、シュート打つときにハイドに変わってエターナルブリザード打って❤️
踏んだか……
建ててくる>>894
夏イベでぬんのす3体出てきたときはヤベエぇよヤベぇよ・・・と圧を与えてくるほどトラウマ植え付けてくれましたからね>>901
たておつ、踏み潰した建造物を自分で建て直す巨人感ある>>902
まさかのバビロニアの神よぉ!の伏線回収には恐れ入った>>871
皆ぬんのすを許してあげて・・・と思ったけど、コアになってた私も謝らないといけないのかなもしかして>>904
そっか、今普通にそれできるんでしたわね
イドモンはやけど多いほど宝具での特攻威力あがりますわよー建ててきました
大丈夫そうなら承認お願いします>>803
霊脈石限界ギリギリまで砕いたな>>912
時止めできるサッカー(という名のシューティング)は強い。強すぎる>>914
あれオダチェン対策だったのか…>>916
忘れがちだがソニックの部下の癖に詩人より強い二人>>909
宝具5のアンリで殴るわ(まて)>>915
星見のティーポットを注ぐ姿が板についてきた>>915
樽でおくれ>>912
ゴッフの超火力で殴る快感を覚えてしまった>>920
ロボ君の強化解除の切り札感よ。宝具強化済みなので星4とは思えんほどの火力ぶち込むの好き。>>922
ゴッフでやるのが一番楽な気がする
道中必殺使ってるだけで移動もせず鯖集められるし>>905
毎月のマシュボイスが生きる糧です
つまり実質マシュできているといると言っても過言ではありませんねみんながロボのこと褒めてるの聞きながらするロボ吸いは至福
ロボ…… スゥーーーーッ…………>>934
あーあ、ワンサイドゲームになっちまうよそういえば、贅沢言うからワルツのマシュドレス全部ほしい
ホーミング弾してくるキリシュタリア以外はマスターゴリ押しでラストまで行けることない?
固まった敵は必殺技で消し飛ばせば良いし晴ノッブお胸大きくありません?
>>938
カドックにはしてるはず秒で正体バレする伯爵かわうそ…
>>942
ではここでトラオムの若森を思い出してみましょう。>>941
伯爵がそのまま伯爵と?
素直なスレ民ですわね!>>949
よくてよ?(銛を構える)>>951
無敵かコヤツばあさんや、今日はよく銛が飛び交うのう…
>>949
でよくてよは?>>955
いやですねぇ…爺さんの背中も銛だらけでハリネズミみたいになってますよ>>943
同時に倒したサーヴァントと同数のクロワッサンを焼いて、全て自分で完食する余裕を見せつけてくれました>>937
そもそもそんな難しいゲームじゃないから…
去年に比べると曜日に配慮してだいぶ優しい>>963
ロマニのソロモンはさぞさし>>965
そしてメモリアルデメテル...>>965
面白スクショとかも撮ってみたいわね>>970
こんど6マナでエムラクールが出るようになるんですって?>>971
二言目の、「思い出しちゃった」も意味深>>974
髪の光沢表現が「ん.」に見える>>966
ヘシアン『新入りか?座れよ 疲れてるだろう?』>>974
何言ってるかだいたい察せられる色の吹き出し好き>>974
宝具重ねようとして大損した傷が癒え…ずにむしろ深くなった>>975
クハハハ!!
さぁその耳に聴き届けろ!
これが狗なる獣の鳴き声だ!!
エ ド モ ン ・ ワ ン デ ス>>981
草船借箭の計?>>981
無限の銛製ガチャを回す前に未来のよくてよ無し結果を報告して銛を刺されることで結果を確定させる因果逆転教
当然ここに報告出来ないからガチャ芸としての面白味はない>>645
扉絵まで麻婆豆腐なの唐辛子生える>>942
リンボだけ異質で困る>>954
神という次点で察している人はいたかもだけどね。>>991
APに苦労するが良い
いや、かなりマジで>>994
ナンはともかくカレーは普通に合うからねえ……(ジョーカー感海女スタン
白紙化
異星の使徒の裏切り者
サッカーしようぜ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4837
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています