雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4835
https://bbs.demonition.com/board/11285/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11279/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp乙
先輩はカルデア勤務年数が私より短いんですから、後輩の私をどんどん頼ってくださいね!!>>2
カルデア純培養後輩が人理修復の旅に出てたら嫌でも染まるさ
常識がピンチになるのも無理はない。元より外の常識を知らないのだから耀星君が静謐ちゃん呼び捨てにするのいいよね
>>7
事情を知らないととんでもねぇパワハラ先輩と誤解されかねねぇや
着任早々前例も無し、意図も不明な精神攻撃を繰り出し始めてるようにしか見えんしシャンフロ見てたらキョージュがジョージで吹いてしまった
>>4
もしもFGO2があるなら、先輩ポジのマシュは見てみたいですね
やたらとトラブル慣れしていて奇行も目立つがしっかりものの眼鏡っ娘お姉さん>>4
去年出来ましたよ後輩。>>12
アニメは見てないけど、あの見た目で譲治ボイスかぁ……>>14
は、早い
まだ実装されて一週間立ってないんだけど…>>18
とりあえず一番最初と最後が確定してるくらい……?>>14
スッゲェ・・・・ここまで来るのにどれだけの・・・・お疲れ様でした&おめでとうございます印籠のせいで全滅したわ(白目)
オダチェン使う前提で考えるとかみ合わんな>>14
(あまりにも早いカリオストロの120。咄嗟に反応できない)>>22
(もう行ってると思うよ……)>>14
あまりにも早いレベル120>>29
私気になります>>35
初代様チョンパ以外にやっぱり殉職?殉教?したハサンも居るんだろうなぁ>>36
とりあえず背が低くて美少女でおっぱいが大きいのは前提条件でお願いします>>36
純粋に慕ってくれる系ですねやはり。ええ。もしくはどちらかというと友達みたいな距離感というのもいいですね。>>14
うおお早い
おめでとうございます!>>36
GE2のエリナみたいな>>36
かわいい後輩なら誰でも好きだよ、オレは>>43
落ち着いて聞いてくださいね
奇行の頻度でいうとわりと負けてないと思うんですよ、どっちも現れるたびになんかしらの奇行働くし>>54
そして、銃は止めておけと意見できる人間でもある>>37
技とかを極めた結果「境目」に立った感じね
厳密には生者ではないが、死者の側の存在でもない
だからスキル名にある通り「死の淵」という境界に立っているんだと思う>>60
「ただしイケメンに限る」を地で行く連中。>>36
慕ってくれる人かな>>53
あいつだけなんか急遽別途に用意されたとかじゃないよね……?>>65
ひえっ、ベリルかな。あるところに、ドロシーという少女が暮らしていました。ある風の強い日のことです。にわかに竜巻がおこって、ドロシーの住んでいる家を持ち上げ、吹き飛ばして、魔法の国に運んでしまいました。
これには困ったドロシーですが、魔法の国の善き魔女がやってきて、ドロシーにこう告げました。「魔法の国にようこそ、ドロシー。おまえが元いたところに戻る方法はひとつしかない。それは、エメラルドの都にいって、最も力の強いORTの魔法使いに頼むことだよ」
そしてドロシーはエメラルドの都に向かって旅立つことになりました。道すがら、錆びたブリキの木こり、心をなくしたカカシ、臆病なライオンに出会いましたみんなORTの魔法使いに頼み事があったので、一緒にゆくことになりました。
様々な困難を乗り越えながら、一行はエメラルドの都にたどり着きました。辺り一帯がエメラルド色の結晶でできた渓谷のようで、実に壮観な眺めです。
ドロシーたちがORTの魔法使いの玉座という場所にたどり着くと、そこには
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>62
ウロボロスレ民……>>62
それがあっち側って判断される確固たる理由なんだがな>>36
年下且つ慕ってくれる子かな>>62
…色々と凄い複雑に絡まってません?
あとあなたの推しの母親になる人が来たらしいですね>>65
あわわ……>>30
争いは同じレベルでしか起きないともいう>>36
真面目で
茶目っ気があって
こっちを慕ってくれて
基本敬語で
おとなしめな女の子かな
だいたいマシュ何だこれが>>71
絵面が魔王に戦いを挑む勇者なんよ>>63
円卓は生前色々あったけど同じマスターに召喚されたし一緒に頑張ろうぜではっちゃけてる
十二勇士は元から男子高校生ノリで騎士やってた集団のイメージこっちでシャルルマーニュでなくカール大帝が実装されることはあるんだろうか
メスガキマスターが居ないから後輩イメージがみんな正寄り。
>>62
どれか単品ならまだ把握出来ない事もないが
それが一纏めなのが「向こう側」の住人と同じなのよ貴方煙酔のハサン、生前も高潔さ故に怨霊になって初代様に切られてそう
>>83
慣れるために耳元で囁き続ければいいわよ
もしくはぐだASMRをマシュに作ってあげるのよ>>83
こと(頭の上に氷水の入ったやかんを置いている)>>62
えぇ…>>86
ムーンセル組もジナコみたいな例があるし可能性がゼロではないはず
奏章のルーラー章で実装されたら面白そうだけど>>62
これには橘さんもドン引き源頼光と四天王周辺、ほんと色々な人出てくるなあ(道長、道兼まで出てきたのを眺めながら)
安倍晴明が出た時点で予想はついていたけど
蘆屋道満が出てくる度にめちゃくちゃ嬉しくなりますよ
は〜リンボの銀髪そうめんにしたい
道長が来たんだから清少納言と紫式部も来るかな?
しかしみんな同郷なんですね
同郷と言えば切り裂きジャック、ホームズ(ドイル)、エレナ、ナイチンゲールも同郷なんですよね>>83
決まってるだろう。抱き締めて耳元でささやくんだ>>97
ジャック「え?」>>92
冠位殺は初代様だけだったから、ビースト討伐の際は殺以外の冠位として召喚された資格者をほぼ知っているかもしれないのか>>101
ASMRは不健全…?藤丸くんも大人のなっちゃったね
初代様は死の概念付与できて、完全消滅しない限り戦い続けられて、魔力ではなく運命によっていろんなことを引き起こせる
シンプルながら他にできる連中が少ない能力持ってるのでなかなか替えの効かない人材である>>91
らっきょのときは後輩というか年下なイメージだったけど、ふじのんがバレンタインやら幽霊少女との夏やらでお姉ちゃんっぷりを発揮してる姿も大変良かったですわ>>112そう言えばはエクステラで出てましたね
>>113
どこぞの勇者王とかぶるな>>109
やだよ、エリセの変装を解いたらあのピエロ出てきたら>>116
おかしいなぁ
ちゃんと着込んでたはずなんだがなぁ
なんで僕のところには来てないんですかねぇ・・・>>109
つまりドナルドはナミさんから産まれたと
国生みならぬマック産みとは>>121
どっちかというんならメリィ育ててる方じゃない?言い方的に>>120
ハァーイ!ボイジャー!>>125
ここにおいての不可能の代名詞になりそうなほどの不可能っぷりだわ……>>131
捨てなきゃ拾えない物も有るんですよぅ>>131
ここまで来たらやるしか無いんだ>>131
がんばれ、ここ乗り切ったらみんな戻ってくるから。>>137
テノチを推したいね>>144
座からハッキングで直接データまるごとを抜き取ってる感じ>>149
総力戦も越えたらミクトランも佳境ってところだからマジで頑張って終わらせるのよ!
そこまで旅を続けて来たんだからあなたならできるわ!>>148
行動する前から諦めるのは逃げなんです!サーヴァント200体以上捧げなければ世界も救えなかった弱きもの…
>>134
そういやメルクリウスも女神に抱かれて死.にてぇ!!っていうデスドライブスみたいな性癖で周りに迷惑かけてループしてるヤツだったな
回数がヤバいくらいの回数だが今北…
またモロコシが変なこと言ってる…>>151
テロリストと犯罪者しか写ってませんね・・・ORTは滅茶苦茶強いやつがコピー能力持ったらどうなるかを体現したようなヤツ。
あれ?ファントムって地属性だよな、なんでか知らんがマスミに悪属性は加算されるのに反応しないんだけど
>>161
ついでに霊基は冠位の降臨者なんて、「ぼくのかんがえたさいきょうのおると・しばるばー」みたいなことしてんじゃねぇぞ!?戻ってきたらエラいことになってますわね
でもロストしているサーヴァントたちを本当に心配するその気持ち、イエスですわね!頑張っていあ いあ さんぎょう
>>154
秋葉ちゃんには優しくしないといけないからね
君の手首には犠牲になって貰う>>170
食いしん坊で
「どっちだ」
ピンクで
「どっちだ」
食べた相手の能力を使用出来る
「どっちだ」>>169
最後にスターシップでシューティングコースになって最終形態で通常のアクションで戦う感じのラスボス>>152
マウスパッドとしての機能美マシュのASMRはまだですか?
>>131
今はただ進め
私から言えることはこのくらいだ>>179
愛、怖いなぁ!>>169
歪んだ願望器を解体するカービィは実質エルメロイ二世そういえば今年のエイプリルフールは何が来るんだろ
>>170
空想樹海決戦は大王の逆襲をデデデ視点で味わえる内容だった……?>>178
(耳元で鳴らされる爆音法螺貝)>>182
エレナさんは貧乳じゃない…>>149
もう皆さん書き込んでおられますが、総力戦が終われば戻って来てくれるので、どうか進んでいってください。自分も応援しています!>>180
騙されんぞ
アビゲイルが襲われる直前に見せかけて実はアビゲイルを餌にこちらを襲う直前だ
油断したらアビ叫喚になっちまうよ
ふふっ>>182
リンゴ審査七不思議の1つ>>151
サオリはまだ反省してやり直そうとしてるけどコユキはマジ文句無しでダメなやつじゃねーか!
ミレニアム名義で債券をバカスカ無断発行してそれでギャンブルにぶちこんでミレニアムで債券発行出来なくなったら「他の学校の名義で債券発行すればいいじゃないですか」は倫理観の欠片も無さすぎだろうが!!>>182
別におっぱいの大きさで包容力の有無が決まるわけでもないですが、確かに巨乳は母性を感じさせる一番の要素ではありますよね。おっぱいは大きければ大きいほどいい、シュメール人だってそう言ってます。
かく言う私もおっぱい星人でしてね、でっけぇ胸には目がねぇんですわこれが!!貧乳が嫌いってわけでは決してありませんよ?ありませんが、私の好みからは少し外れているといいますか…ねえ?>>185
あと4時間か……今年はどうなるだろう((((((((((っ・ω・)っ ( *'ω')ファッ!?
|゚Д゚)))そういうことでーー>>190
そけいぶ>>151
美食と温泉どこ…ここ…?>>198
これ、普通におっきいんですけど?>>200
それヨギボーでは?>>198
(右手首の機能が徐々になくなる音)>>200
それは
おっぱいマウスパッドと言うには
あまりにも大きすぎた
大きく ぶ厚く 重く
そして 柔らかいすぎた
それは 正に おっぱいだった>>200
え?キューブスレ民になるの?>>191
良いよねメトロン
マックスの時のセブン個体も良いけど、完全味方のトリガーに出てくるマルゥルも良い
一番は侵略に使う予定のサイリウムで逆に自身がアイドルにはまったメトロンが好き>>212
スーパーコーディネーター作ろうぜ>>182
圧倒的母性!!!?>>198
両腕が忙しくなる>>208
我が王は背中というか腰というか肢体がエロい
エッチじゃなくてエロいセミナーは問題児二人しかもコユキの件があったからバレなかったぞリオ軍事に回してるのが。
>>208
このせいでリヨ絵になった時があれになり、ユナイトでは他と合わさることでやたら奇っ怪なことになったという……>>216
腋だと思ってた!!!>>217
「手首を……出せェ!」スレ民。ブルーハワイってなかなか美味しいね
>>193
◇この焼死体は?シエルの尻パッド
>>234
パイナップルとオレンジとレモンで不味くするほうが難しいディアナ様のSiriと言ったか!!
おのれぇぇぇ!!!>>190
なっっっっ!いけませんいけません!それは確かに世界の真理!自力で気づいたのは流石の一言ですがそれを大っぴらに言ってしまうと"奴ら"に記憶を消されますよ!!
私も4年ほど前にそのことに気づき世界に発信しようとSNSに投稿したら1秒で凍結(文字通りスマホが凍りついた)
そのあと夜中にも関わらず家のドアを紅のリズムで叩く音がして扉を開けると黒服サングラス男が立っており「これを見ろ」と右手に握ったボールペンらしき物がピカッと光り次の瞬間にはチェンソーで頭をぶった斬られました
近代アメリカの都市伝説が実在したとは…気をつけてください。世の中には知らない方が良いこと、もしくは知ってる事を知られてはいけない事がたくさんあるんです…
ほら、今私の家のドアが再びリンダリンダのリズムでぶっ叩かれてます…>>246
うわ出たな>>238
だからってパイロットを薬浸けにして人間としての限界値を無理やり越えさせたりマインドコントロールによる洗脳したり最終的には戦闘用の生体PCUにして使い捨てるのは生命倫理に明らかに反してると思うんですけど?>>200
某樫野の例を見るにすんごいお値段しそう>>244
真の益荒男ならば、全て欲する度量を見せてみよ!!
拙者はひんぬーもさわさわしたいです。>>246
本物エレナさんの尻はヒップドロップで範囲攻撃できそう>>246
わ ぁ>>247
基本的に自由にならなかった中で唯一自分で決めた相手だもんな……>>247
貴方、反応出来なかったじゃない。>>251
ん゛ぢゅぎぃぷりぢいぃぃぃ!!>>264
寝てるうちにズレ落ちそう>>263
やはり王道で行くふわふわタイプかなぁ
スラっと系も良いんだけどやっぱそういうのって結婚式ってよりかは夜会とかみたいなイメージあるし>>263
個人的にはすらっとラインが出るドレスがグッときますですね
大人っぽいギャップに悶えます>>216
>>244
ぎ、ぎ、ぎ、ギャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
かつてフィンランドできのこの山派に捕まり両目を焼かれた時の事を思い出す衝撃 おかげで眼球の残りが4つになりましたピンチです
ありとあらゆるフェチズムを感じるエレナ・ブラヴァツキー=ボディ
いわゆる人体の黄金率が集約しているような美の具現と言えるでしょう。ここにもし俳聖 松尾芭蕉が居るなら『エレナさん ああエレナさん エレナさん』と一句詠んでたかもしれません。松島について一句詠んだのは別人らしいので今度こそ胡乱一句界のチャンピオンに輝いてほしいですね
無駄な肉を削ぎ落としたスレンダーボディには侘び寂びを感じます。私は金閣寺より銀閣寺派ですああやめて火をつけないで!
どこに出しても恥ずかしくない魅惑のどえっちボディこれは全国のキッズたちの情操教育のため小学校の校門に貼って回っても許されるのでは?
そう考えた私はエレナさんの1/1パネルを作り小学校に安置してもらえるよう全国の校長先生にお願いしに行ったんですが「ふっそんなもの俺は36枚持ってるよ」と初手マウントとられて憤死してしまいました…許せねえ許せねえよ
みなさんも推しのグッズ数でマウントを取るような汚い大人には絶対ならないでください。それはそれとして公式様はもっとエレナさんのグッズとか出してくださってもよろしくてよへっへっへ(精一杯媚を売るポーズ)>>263
マーメイドラインのドレスはメリハリボディよりスレンダーな方が似合うと思います。あとウェディングで鍵穴フェイスにするとクトゥルフシナリオ感出ると思うんですよ
邪神の花嫁的なのって割とあるんじゃん?
アビーはそういう系統じゃないけど>>272
い、一応ダイブした瞬間だから・・・そっからフェードアウトしてくから画面外では消えてるよ、多分エレナさんの尻と言ったか?
はっ!素人め、あの微乳の心地よさがなぜ分からんのだ!手のひらに収まるお胸は一見貧相な判定を与えるかも実際のところは僅かであろうと確かに膨らんでおり、いざ触れてみると身体も心も包まれるような安心感を得るのだ!幼児退行し言葉を無くして情けなく尻尾を振る私を生暖かく見守るエレナママの視線こそが至福なのだ!>>278
魔術で焼きそう>>279
いつも妙定期>>271
アイドルイベ系統で一斉グッズ化でもあれば増えそうだけどなかなか無いね>>272
ベッドダイブした瞬間にヘイロー消え(意識落ち)てたらそれはもう本格的に気絶なのよ>>282
真理の扉を開けてしまったか……(違)>>288
以前は負けたのか…>>291
謎シチュ表紙絵>>289
まだこの頃は人間ベースとは言え人間味が薄かったんだろうな……>>271
ほんとにびっくりすると呼吸止まっちゃうですね(深呼吸しながら)>>292
爆発しそうあれなんかコテに余計な文字入った
やっぱり雑スレっておっかないですよね
>>303
えっ?かわいいだろ?玉藻がやってても?(真顔)>>299
推尻スの砂…>>296
きっとギリシャの機神だよ>>271
久方ぶりに雑スレを訪れたが相変わらず元気な様子で安心したコミカライズは後追いだったので、あのマルタさんのカバーを手に入れるためにはじめてヤフオクを使いました。なぜか色々と一緒に送ってくれた落札者さんはサービス精神旺盛だったのかうっかりさんだったのか。
今北産業
>>306
まぁ流石にイメージ強い表情パーツがつくからねぇ
あとジャックちゃんは顔に傷があるので目閉じのパーツとかで他から流用できないのが地味に欠点>>282
本家も何もあったもんかよ!
エレナさんの事を見た瞬間、考えた瞬間、貴方も今この瞬間ブラヴァツキャー!かがくのちからってすげー!
今、貴方は数万数億のブラヴァツキャーに監視されていると思ってください!ああ誤解なきよう、これは敵意のある監視ではなく新たな同胞を得た我々の敬意の現れだと思ってください!
お住まいは都心ですか?ならば数億ではなく数兆のブラヴァツキャーです!
さあ、心を煌めかせエレナ・ブラヴァツキーのために言葉を紡ぎましょう。やがてその言葉は涙を呼び、ナイルや黄河、インダスのような大きな水源へとなるかもしれないのですから!
ちなみにこの水を口したら体内のブラヴァツキウムが規定値を大きく超えて死にます 文明とはそう簡単に起こせません悲しいねバナージ>>322
ハレルヤ(恍惚)>>318
いつもニコニコ這い寄る混沌、雑スレ>>328
最近記事になるのが早い気がする。>>328
なんか今日はやたらに早くてな>>320
負けないぞむ~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
あたいは通りすがりの一般スレ民!
通りすがり過ぎてもはや家なのかもしれないと思い始めたのも今はかつて大昔、ある程度の距離感を掴み初めてようやく雑談スレと言うものがなんなのか、逆にさっぱり分からなくなっちゃってもーたいへんもーヤバい永きに渡る年度を過ごしあっという間に年度末! 大晦日のかぁいらしい武蔵ちゃんからもう三ヶ月経つと? まじで? でじま? まじでじま?
その間にサムレムコラボやサムレム追加コンテンツなどで武蔵ちゃんに溢れた三ヶ月でしたねえ!!
そう明日はエイプリルフール! 色んなサーヴァントがミニキャラで見られるエイプリルフール!!
ならさ見れるよ武蔵ちゃん! リヨ武蔵ちゃんかそれ以外武蔵ちゃんかはわーからないけどすーっごくたーのしみー♪
名も無きスレ民、歌います
武蔵ちゃん ああ武蔵ちゃん 武蔵ちゃん ああ武蔵ちゃん ああ武蔵ちゃん
なんで和歌か? 分かんないか? まんわか絵師はリヨだからよぉお~~~ほっほっほっほっほっ!!
スマホを充電して待ちますわぁ~~♡♡♡♡!!!!>>319
うちねぇ、道満も絆10越えてるんですわぁ
だからフレンドはTT道満固定なんですよね……
頼むぞ乱数の女神、礼装集めはあなたの気分で変わる……!!>>260
パイセン
そろそろ項羽様に強化ください>>324
出ましたね年末を終末へと変えた絵
3回見たら死ぬ絵とかいう甘ちゃんに対抗して松竜神が用意しました1回見たら100%死ぬ絵
一説によると人間ぶっ.殺しゾーンの壁には一面この絵が飾られてるらしいですよ普通に魔界
私も最初見た時は驚きのあまり除夜の鐘をひったくって終末のラッパを力一杯吹き鳴らし「あっローランの死因ってこれだわ!」と脳漿を背中の排気孔から噴出させて死にました
誰がために鐘は鳴る?108回鐘鳴らすより一回ラッパ吹いて死ぬ方が時短になるよ効率的だよ?風情が足りない?それはそう 全国のお寺さんはご一考お願いします>>336
うぉでっかフォウ…>>340
もしもしポリスメン?怒涛のエレナさん怪文書である
よくまぁそんなにポンポン書けるなぁ
羨ましいような羨ましくないような>>339
眼鏡無しで制服も新鮮で可愛いですわああ
・・おっきいい>>340
(流石に赤ちゃんは……)>>334
っぱ武蔵ちゃんの人はすげぇよ>>337
では此方を見て欲しい管理人さてはちょっと前までここにいたな
たった今知った豆知識
「ぶっ 殺し」はNGワードなので「ぶっ」と「殺し」の間に,を入れないと変な物件には入れない>>320
小さい子どもを愛おしく思うのは間違っちゃいないよ。>>355
残念ながら基本的人権は憲法で保障されているんだが
基本的スレ民権というのは存在しないんだ
つまり我々スレ民は五分の魂>>348
おめでとうございます!可愛い要求に試されていますねえ今日はよく死にますねブラヴァツキャー
どうせなのでエイプリルフールにつく嘘でも考えるか。結婚報告、内容が微妙すぎて判断に困る嘘雑学、宝くじ当選etc
>>356
ぶᓓ殺し今宵のマハトマは知に飢えているのか!?
>>351
ふふふ、俺は明日にちょうど休みを取り、スクショを撮る為の余裕を作る為にバックアップへ画像を5G程移動させている
これでエイプリルフールを迎える準備は万端よ・・・!!
何故エイプリルフールにここまで気合を入れる必要が???>>368
太公望は理屈上引けるだけマシだね>>371
僕は法の書をエルメロイ二世に解読して欲しいです>>370
右のがベビーカレンがメリュジーヌの仮面のやつ被ってるようにしか見えん。>>357
中にクリーム入ってて結構美味しいのよ>>324
これもいいよね!
珍しい近衛先生の笑顔なジャックちゃんとナイフをしっかり押さえてる玉藻善き・・・>>373
右手>>367
そういえば弁護士だったか……もうなんかだいぶ前に感じて忘れちまったよ……>>336
城爪氏、やっぱりツートンカラーだと
めちゃくちゃ絵が社長っぽくみえるな
カラーだとなんか似せてる感は強くなるけど
漫画とイラスト(挿絵)の違い?>>378
リョウメンスクナでも生む気か>>332
善き画像
保存させていただく>>373
知らないのかい?
コウノトリ(オーロラ)が運んでくれたのさ>>370
汎人類史の方に行って右手辺りをサルベージして来たんじゃあるまいな!?>>378
「オォマエラニンゲンジャネェ!!!」>>388
まさかの記事になるのが早すぎて発覚した衝撃の事実だったねFGOのエイプリルフールって日が変わるまでですっけ仕事終わりにどこまで行けるかなあ
>>395
アルビオンの親子丼
多分こんなの時計塔の人が聞いたら
妄想に囚われた狂人としか思えないだろうな>>397
お労しやスレ上...エイプリルフールのアプリはApple版がリリース遅れちゃうけどどれぐらい時間かかったっけ?
>>397
ブルアカなにやらかすんだろうか
今回が初エイプリルフールだからわくわくするぜ!4/1 になった瞬間はなあ、ジャンプ読むのに忙しいんだよなあ
>>392
姉?
母?
後輩?
先輩(パイセン)>>407
エイプリルフール2日目はボーボボの特権だから…>>397
仕事だからあまり楽しめないね、エイプリルフール>>403
去年の俺のスクショ時間見たら1番早いので0:19だった
だからまあそんなガッツリではない感じかな?エイプリルフールもだけど呼符……呼符貰わねば……カリオストロ伯爵……
>>414
戦争の……>>407
FGOクラフトは3日間やってくれてましたよね>>419
確かコラボしまくってるから編成全部コラボで埋められるからね……明日午前はちょっと学校があるけど午後は全部空いてるから思う存分楽しめるぜ
>>415
普通のプレイじゃ満足できなくなって漁船に乗ったのか…エイプリルフールのために有給とりました!
みんなから白い目で見られたけど
そんなの関係ねぇぜ!>>391
私が好きな後輩!!
当然、我らがFGOのメインヒロイン、マシュ・キリエライトさん…………………………も、好きなのですが!!もちろん好きなのですが!!!
それでも私は声を大にして言いたい!!!
一番好きな後輩キャラは、間桐桜であると!!!!!!!!!!
あ、私が言っているのはstay nightに登場する本家本元の桜ですよ。AIな桜でもBBでもありません。まあ性根というか根っこの深い部分は似通っていますが。
なんで好きかってーと「好きだからかなぁ」としか言えないんですが、それでも無い脳みそを使い古しのボロ雑巾のように必死に絞って考えました。
そして思い至ったんです。私の性癖の深いところに根付いているのが桜だってね!
敬語を使う美少女、世話焼き、気弱に見えて芯がある、怒ると怖い、怖い、不安定な子、怖い、かわいい、おっぱい…オイオイこれ全部私の好みのキャラの要素を並べたのかいってくらいガッチリ合致しています(激ウマギャグ)
それもそのはず、なんてったって私の性癖は桜によって破壊されてしまったのだからな!!
Heaven's feelを徹夜でクリアしていつの間にか午前6時くらいになってたあの日のことは今でも思い返せます。私は最初ノーマルルートに行っちゃったもんだから「桜報われないのかよ…」と気分が沈んでいましたね。>>426
あ、CCですわ>>406
ワンピース休載だっけ?体調不良なら仕方ない
三週間と言わず2ヶ月休んでいいのですよ尾田先生!
そういやマガジンもブルーロック休載だったな
ひおりんがどんどん雄味出してきて楽しくなってきたいよいよエイプリルフール開催か
こうして見ると奏章Ⅱの開催1週間早めて正解だったかな、攻略中にエイプリルフール被るとか耐えられる気がしないもう3時間後にはエイプリルフールかぁ…
>>407
実際 前に1回やったけどね
1日以上簡単なことだスレ民
今から寝て0時に起きてプレイすれば十分遊べるんだ>>428
お空の懐の深さはソシャゲ界隈でもトップクラス。>>426
ドラえもんとボーボボとアイマスのアイドルが一緒に戦うシュールな光景>>430
敵て>>437
ナナリーが平和に暮らせれば良い。がルルの根底だから
ブリタニアが無い世界なら別に血生臭い事する必要が無いからね。エイプリルフールSAMURAIJAPANコラボ…
これだけは追随を許さない摩訶不思議だと思いたい>>440
これだけ出されたら何のゲームだよすぎる……エイプリルフールにゲームを作るなとは言いません
2時間ぐらいで完結するウェイトにして欲しいんです>>440
せめて「ロボ」「集英社」「講談社」「小学館」とかでジャンル分けされてればだけど
完全に闇鍋だからねぇ>>442
なるほどFGOもきのこが言ったように2部が済んだら外部とのコラボとかあるのだろうか
>>453
リアルでやったことあります!
それ以上には一切全くこれっぽちも発展しませんでしたが!!気がつけば明日エイプリールじゃないか。偶さか明日お休みだったけど今年こそはガッツリプレイできそう。毎年触りくらいしかプレイできなくて悔しい思いをしましたが今回は楽しめそうです。
サンリオはねフットワークの軽さが凄いんよ先生のビジュアル判明してイラスト用意するとかな。
>>442
ちびっこ王国組が高校生位まで成長してぐだと交流する物語が見たいぞもう春かなら桜が咲いて…って年末年始くらいに咲いてたな…。
はあ…おまえ、人類最後のマスターって自覚はあるのか?それにここにはお前が倒れたら過剰に心配する奴もいるし、お前は人類最後の希望でもあることに自覚を持って…は?オレ?あの…アスクレピオス?ってやつに食事を持っていけって言われただけ…違う!断じて立候補とかしてない!たまたま通りがかったからやっただけだ!ほら!黙って食え!
うまいか、厨房のやつらに感謝しとけよ。風邪ひいたお前のために消化にいいもの作ってたんだからな。ほら口開け………ちがっこれは風邪ひいた小さい奴らにやってたからやっただけで…!おい!笑うな!強制的に寝かせるぞ!は?もう一口?〜〜〜ッ!!ああもう!わかったよ!ほら、早く食べ終われ!喉に詰まらせるなよ!
りんごもちゃんと食えよ。風邪にいいんだっけか。風邪ひいた後でも効果あるのかは知らないけど…オレも?だから、サーヴァントに食事はいらないし、馴れ合う必要もないだろ。「看病してるのに『馴れ合う必要はない』のはおかしい」?だから頼まれただけだって…わかった、そんな悲しそうな顔するなよ、りんごも食べてやるから!
なんだこれ…?うさぎ?まあ、うん、かわいいんじゃないか。は!?「今度はこっちがあーんする」!?ちょ、やめ、くそっ………うん、しゃりしゃりしてて、甘くて、おいしいな。
あと頼まれたのは…熱を測れって言われたな。……ん、よし、熱下がってるな。まったく…世話の焼けるマスターだよ、本当。
「思春期の弟みたいでかわいい」…?なんだよそれ。オレ、かわいいよりかっこいいがいいし…ま、そのくらい喋れるなら元気っぽいな。じゃあなマスター。これ以上悪化させるなよ。>>440
なあにこれえ
ジャンルもサイズ感も世界観も違いすぎる…
ケリ姫スイーツか何かで?絵が上手くなりたい…
>>463
ガンダムも居ないから篩にかけられるな!
モンストも前見たやつだとジャンプ、集英社でアニメになった作品が多いだけで
多様さは多分グラブルの方が広いと思う>>465
右京さんは真実の究明のためなら違法行為スレスレの行為も厭わないというか、それで判事一人を辞めさせてるからなぁ。>>440
カオスフレアかなんかで?>>440
グラブル産のお叡智キャラどこ……まどかと五条悟とフリーレンいると敵消し飛ぶ気がする
>>480
コラボ先の方が幸せになれる系主人公……>>448
凄まじい病みと湿度のまひろちゃん画マシュに迫られるのか耀星くんってさあ
ゲームをぴこぴこしてるやつっていうけど
レトロゲームがすきなのかなあ
それともゲーム全般をぴこぴこしてるって言ってるのかなぁ
かわいいね………>>442
というよりフェイトシリーズはもはや連動して動いてる川だよな>>491
来るとも言えるし来ないとも言える。
まあ来てはほしいというのが個人的願望なんですけどね!>>482
そして混ざりすぎで何のゲームがわからなくなる…>>493
主人公以外が配布だったコラボの話?>>493
女しか出てこないタイプのゲームだとこうなるからコラボも薄味になるわなぁ……>>501
知らなかったそんなの…>>491
コラボかどうかわからないけど
イベントは来ると思いますよ>>491
コラボか新規イベントかそれとも以前アンケートしたイベントが復刻されるかもしれない男キャラ実装が難しいから男子キャラは留守番せざるおえないのよ。ニーアだって9Sいなかったし。
アズレンもᏙコラボしたら
知らん人からはネタがわからんまんま身内ノリなんだがなんでコラボしたの?といわれ
知ってる人からは入れるネタがずれすぎ
とかいわれてたな……>>493
女性の方がウケがいいかもしれんが確かにハブられるのはなぁ・・・・>>501
コラボの誘導先になっている1つのアニメの範囲でもほぼ絡みがね…>>508
みんな女の子にしか興味がないゲームとコラボしがちなのね>>493
リゼロはエミリアはともかくレムが出張し過ぎなんよ
エミリアとの関わりがそんな無いからベアトリスにした方が多分話広がるぞ
まぁ……NIKEにベアトリス出してどうすんだって言われたら……うん………ニケにガチャ実装の男子キャラがいないから無理なのよ作品には男子はいる
>>511
アイマスコラボは響いなかったのがつらたんあと四カ月でFGOも九周年だけどもしまたアンバサダーみたいなのあるとしたら誰にやって欲しい?
少なくとも俺は声優とも直接話せるような人が欲しいからバーチャルYouTuberよりはマジのタレントのが嬉しい
特に型月に触れたことがある人>>450
もしもし甲陽鎮撫警察シンセングミ?おたくの署員山南警部補以外証拠壊すわ現場荒らしちゃうわで役に立たないんですが?型月の場合も他へ出張するのはSNヒロイン三人やプリヤ三人娘達だもんねぇ。
>>517
そっちは出てたのか
スバルは……なんでだろうな、面倒くさいから?(違)>>510
どうしようもないステージがあるからなぁ…>>518
よく見たら間違ってたハサン君です。コラボ先の世界観に合わせた結果おい大丈夫かってなる場合もある。
>>525
たまには青子&うすも見てみたい
サンリオ辺りに出張してもろて>>516
いたら懲戒免職になるまでに何人の警察官と警察幹部と政府筋の人間の首が飛ぶかわからんぞ。
トイレ借りると言って家の中物色するのはルール違反っすよね?>>527
一応エミヤはいるから……>>501
ラムはエミリア様のこと世間知らずの愚か者だと思ってるし、レムにいたっては…突然だけど今日のおはガチャ引いてなかったからイドの二つよくてよ7つで行こうと思うので下さい
>>490
大きい方のカリは水着エリちで確殺して追撃で小さい方を落としてる
最後のエレナさんはガチで殴り合うしかないけど
あとフレ欄リロードしてたら荊軻さんの人の名前見て笑った>>515
FGOの場合QPや素材は箱イベントやレイドイベント来るかどうかで劇的に効率変わるので年内で計画・・・というほどではないけど念頭におかないと育成しづらくなるのがポイントよね。特に1年目2年目のマスターにとっては1回目の箱イベントがいつ来るか。どれだけ林檎溜めておくかでその年でどれだけ鯖育成できる関わってくるかレベルなのよねえ>>531
ダークンウル>>540
マシュ>>490
姫君の超火力で焼いてる>>538
sideМともやりましたね…>>517
スバルの搔き回しがニケ世界のアークと相性が悪いからかな・・・
ニケ世界はラプチャーがメイン敵だけど
それ以上に「人間」が色々とヤバい事になってるから・・・
空を映す奴が故障で出なくなっただけで発狂して廃人が多発したり
アウターリムやらミシリスでのアレコレとか
はっきり言ってスバルが掻き回すと「積み」になりかねないくらい
センシティブというか繊細なバランスで何とか保ってる状態だし・・・>>540
アンリ>>537
いってきまーす>>518
側から見たらハーレムみたいだけど単に黒一点でいたたまれないやつー。
そんでたまに来るくろひーになつく。>>527
男性側の歴代キャラももっと増えて欲しいのう…>>544
たぶん戦国無双にこういうのいた>>490
なるイブ(殴るよインドでエレナさんを)の話ですか!?!!?!!?!!?!ドンガラガッシャンドカ-ン!
そうですね!ウチではトネリコ様に担当していただいております!w光コヤンのCT短縮と合わせることで第3スキルの解放を促進し、味方にもNPを配りながら自身も宝具を2連射!
しかしながらカリ太郎もそう簡単にエレナさんを衆目に晒したくないのか体力を僅かながら残します
し・か・し!ここからがトネリコ様のすンごい所!最初のwaveで第1スキルを発動していたのサ!のデュエリスト顔負けの後出しムーブで星を大量獲得している上に光コヤンも星をばら撒く武器商人ぶりを見せつけるためほぼ確実にクリティカルで追撃が可能!あわれカリ太郎は荼毘に伏します
おめぇはスゲェよ1人でよく戦った…今度はもっといい奴に生まれ変わってこいよ。またな!
私の拳が真っ赤に燃える!カリを倒せと轟き叫ぶ!トネリコをねとればトリコになる!wow!wow!雨の国パンチ!
世紀末救世主TONERIKOをどうぞヨロシクね!>>544
コーエーでなくても大抵のゲームでは映える(照り輝く)ぞ義仲さま
何なら大抵のジャンルでも映える>>556
もし有珠が実装されたら狂喜乱舞すると思う>>540
一番早い4月召喚サーヴァントだった土方さんアシタカ殿に応えようとして入手順一覧見てたけど一番近くて4月2日だった
多分エイプリルフールのアプリで忙しくて本家でガチャしてない可能性が高い>>531
SCPで同じ元ネタのキャラ同士で戦って見て欲しい
『英雄・完』と槍兄貴とか>>538
まあどんなに女の子需要があるゲームでも小さい規模ならともかくそれなりに知られてる規模のゲームならそりゃ男性比率の方が多いわけだしね。問題は年々男性側も女性側も所謂「こんなのが好きなんやろ」的なテンプレ系では靡かなくなってきてる所だと思う。単に美女、美男いるだけではあかんようになってきて老年系やアニマル系、果ては人類外系とか響く時もあるわけで。>>540
では大歳星君!>>540
じゃあコレで。>>540
4月1の子は居ないから
一番近いの哪吒にしますね>>540
誕生日にきたアストルフォですハァン………耀星くん吸いたい…
>>540
ラーマ>>558
1色ごとに内閣が成立してしまう〜!>>556
青子や橙子さんが来たら石ブッパ止む無しというマスターも多いと思われる。型月世界から来られると耐えられないのじゃ・・・>>580
きのこがわるいよきのこがー>>575
えっ、蒼天のセレナリアコラボで☆5バベッジ卿実装を!?>>578
アーチャーもそんな感じ>>584
映画版の続きをやらなかった分2次創作で展開が捗る系である>>584
副長達に感謝しろよアキト。>>591
ハートキャッチ(物理)じゃねーですよ!>>585
それは気づかんかったわ……>>583
耀星くんがいいよぉ………え、もうすぐエイプリルフール!?
あと二時間かぁ
寝ちゃいそう…フレポ2倍キャンペーンを恒常にするより、フレポガチャのコストを半分にしてくれるキャンペーンが欲しい
それなら今あるフレポ分も実質倍になるようなもんだし>>559
陛下
ちょっと声が似てるついでにこの服着てくれない?>>573
義経さんより武力が高い義仲さんである>>595
面白そうだから向こうから見に来てやってるんだぞ>>596
最近南極から異動して中央でトレーナーに就任したゴルドルフだウマ娘の諸君よろしく頼む>>597
カリオストロなぞ偽りの名。真なる銘を東堂葵という?>>595
作品ごとに理とかテクスチャ的なモノが違うから大丈夫じゃないかな?(いわゆる大人の事情)>>614
つまり、共鳴ゲージ2つ使って馬に乗って轢き潰せば解決である>>616
ただしプリティーは無い。>>591
ハートキャッチ★じゅわん!>>617
早く来い。
弓で小野賢章さんがどっちかわかんなくなってもいいから来い。来て。>>589
これは紛れもなく苦行、踏破とは疑いようもなく偉業>>616
実際事件簿で灰かぶり姫のネタをやってるし親和性はあるという>>619
ランサージャンヌも大体の技が足止まるから辛かったなぁ…。>>622
上の方も書いてるようにスキができてお手玉されるのとどっか飛んでっちゃうタイプは思ってたんと違うになりやすいかなあ
槍ジャンヌとかアサシンもそうだった
無双シリーズ自体はめちゃくちゃやってる。>>631
デュへイン!>>612
どっちも「一人リリカルだし」「怠惰だし」で納得できるからセーフ>>532
よし、イシュタルをデコイにしよう>>631
その槍、たぶん外れますよ?>>601
水瀬さんので魔女式アポカリプスとかC3とかのは結構面白そう
「人の悪意で呪われて」「人の性質を得たモノ」とかに
藤丸やカルデアの面々がどう向き合うのかを見てみたい>>576
さて2日でフレポ20万獲得できたわけですが……
平常時であれば獲得したのは2日で10万、という計算ですね。
冠位漁師は平常時であっても"毎日"10万点くらいは獲得している、という計算となっており、本当にヤバい。寝てるか仕事してるか冬木周回してるか、だけで日々が過ぎているものと思われる。>>631
チョコしかなかったけどいいかな!
いいよね!!
答えは聞いてない!!>>616
まあ灰を被ればシンデレラにもなろうさ>>559
せっかくなので、いぇいぴーすぴーすとか言ってもらえません?>>610
ブラックサレナ・・黒百合・・マリーオルタですねちなみにLimbusCompanyの公式が「今年はストーリー更新の途中だし断腸の思いでエイプリルフールやりませんホンマごめん!!!」って謝ってたよ
ちなみに去年はブルーアーカイブとアークナイツとウマ娘とアイマスとfgoに喧嘩売ってましたね>>605
ハーロック>>649
来たら頼光さんと並べたいからクリス引くわ
私個人としては響推しですが>>604
ユズがあまりにも強すぎてチートという禁断の技に頼るおっきー・・・
それで優勢になって調子に乗るおっきー・・・
チート使ってるにも関わらず純然たるプレイヤースキルで圧倒されてガチ泣きするおっきー・・・ところで、みんな聖杯をちゃんと作った?
交換終わった?
ミッション終わった?
ヨシヨシヨシ!>>654
しょうがない、クリスは誰がどう見たって”受け”だもん>>659
鎧持ってくると思ってた時期がありましたが
本編やったら頼光のふりしてるときにつけてたから逆に最初っから真名出てるのでつけてくれなかったんですね
ちくしょう!カルデア式だから!>>654
クリス「魔力供給はしっかりとされてるから安心して良いわよ。それともーしたいの?」
クリス「ずさー」(センパイを盾にしている)>>661
そういう意味でもマシュがけっこう要になりそう>>667
おめでとう、貴方様もあの試練を乗り越えたのですね>>658
いろいろあって警戒心は高いけどいったん懐くと隙だらけのイエネコなので…>>659
苦しい時こそ〜、ニヤリと笑え〜>>669
まああれは試行を重ねてこそよ>>667
そこは他人の墓だよ>>675
あるんじゃあね?(強化クエで露骨に追加された物を見つつ)>>669
UFORTまでは行ったか……まぁ無理そうなら一旦撤退しても戻ってくるからね、おやすみ>>669
(曖昧な表情で頷きつつ肩に手を置く)>>680
そうなのよねぇ、孔明関係者絶対教室関係者
それか魏の将きてほしいけどなー>>677
心に故郷を持てばいいってドクターが言ってたよ>>669
?????(割と余裕でかれたよなのかお)>>671
ガチャで迎えて好きな再臨や霊衣で連れ回してこそなところあるしね
もちろんイベント配布も基本1種類とは言え全く悪くはないけども>>673
この魔法少女ともコラボしようぜ>>490
バゼットさんの絆あげたくて組んでる今の6積みインド90☆編成をどうぞ
1wave:バゼットs3 鶴全スキル ハベ全スキル 鶴さん宝具→ハベ宝具
バゼットのスキルで鶴の宝具のスターが賄える+NP30渡すことでもうNP50で宝具解禁になる
2wave:バゼットs1 スカディ1全スキル→バゼット スカディ2s1s2→バゼット バゼット宝具
前のターンのハベにゃんのだした☆で、4万の亡者をクリ殴り撃破できると大安定。バサカクラスなので実質2万程度なので思った以上に脆い。今のところ撃破できなかったことはない
カリ・サンガの攻撃にフラガ反撃で粉砕。宝具3で100超えバゼットさんなら40万近くなる
3wave:バゼットs2 スカディ2s3→バゼット オダチェンスカディ→太公望 太公望s1s2 マスター礼装s1 バゼット宝具
太公望のバフ&スキル封印によってバゼットさんの火力がぐんとアップ。しかもバゼットさんs1でキャスター特攻状態まで入る
エレナさんは攻撃2回&スキル封印でフラガ2回が確定。コマコによる宝具バフなどでほぼ抹殺
もし4turnにもつれ込むんだったら太公望s3でNP20も来るので適当に殴れば勝てる段階>>669
それは…余裕を見せた甲斐がありましたわね>>669
おやすみー
皆を取り戻したくば、その円盤生物をぶっ倒して引きずり出すのじゃ
獅子座L77星の戦士もそう言っている>>660
フレポ召喚で経験値礼装や期間限定新鯖枠があるとコイン集めが捗る捗る。まだ1月~3月は持ちますぜ>>626
なるほど自分はダッシュを多用して通常攻撃を繰り返して消費1の技を多用してたからそんなに使いずらいとは感じなかったな>>685
このラブ、ちょっと変?>>689
でも流石に姉上には面食らう>>669
頑張って。これはホントに試行錯誤を繰り返さないとできないから。あと角質を倒したというパワーワード>>671
女性サーヴァントはワンチャン水着とかの派生があるけれどジーク君や伊織の二人は霊衣が欲しいですわねぇ。>>685
うーんこのめんどくさいマスターガチ勢>>702
むしろ奴らは野盗。三国志は武将が呂布(ロボ)だけなんだよね
馬超とか見たいけど多分来るのは馬良(特に優れたという意味で白眉の元ネタになった人)
だったり外して来そうな予感はある
周瑜直接来れないなら陸遜とさ呂蒙とか魯粛とかでもいいからとにかく呉の勢力を…>>709
シグルドさんこいつです>>711
やだよ張遼までお前なの!!>>699
一騎でカレスコとかつけて宝具よね>>710
場合によっては夏はまた一定年度以前がカットされる可能性があることを考えると
早め早めに確保しておいたほうがいいですわね>>712
そういえば曹操はギルと同系統の王気を纏う英雄だという情報も落とされてたねぇ>>698
未だに一部の中国では尞来来(子供に聞かせる教訓で日本でいうナマハゲみたいなもん)通じるあたり
張遼の方が知名度高いでしょ>>717
型月三国志はストレートにだしてくれない気配を感じるから
陳宮はわりとストレートなほうではあるけど>>706
あとは法正inメルヴィン?>>721
猫「どうしてマトモな意思疎通をしようとしないんですか?」『起きた事を本にして、それを魔術として会得する』
それが妖精國の女王の魔術です。 汎人類史の魔術師たちは忘れてしまった、一番目の神秘の在り方です。凄いのです。
とはいえ。彼女は敬愛する女王の真似事をしたくなったのではありません。
スレ民!
水着トリ子の絆礼装ってかなり重要な事が書かれてない!?
一番目の神秘ってそういう事では!?>>717
これはバゼットさん式1~2は憑依先、3臨は鯖本人という美味しい所どりで頼む>>728
でも納得感もある>>728
向こうで似たようなことして三国志キャラ呼び出せばネタになるな
中国の歴史とかに詳しいライターも呼んで中国じゃなくてモンゴルのかの蒼き狼はどうなることやら。
景清やったから「義経」が混ざることは型月でもやらないということだとは思うが。
「今まで全く言及されてない」から「ここぞというときのためにとっておきにしてる」ということなんかね。アーチャーヘラクレスみたいに。>>720
泣いてフラットを斬る2世
キレて馬謖を締める孔明とかでもええぞ!ええぞ!>>733
すいません画像を間違えました正しくはこちらです
これはただの性癖です>>721
必要なことだったけれど言葉が足らぬナイジェルさん。>>669 マシュを信じろ全ては救われるから。マシュだけは帰ってくるからな4回したら。
>>738
アスクレピオス先生がそちらに向かいました>>731
合理性の鬼という話だしか陳宮の先祖が夏王朝出でロボ文化あったみたいだし人に似せた中華製アンドロイドな可能性も否定できぬ>>738
長年アビーに似てるなぁと思っていたネロアリスことこりすちゃん
ようやくアビコンさんの目に触れたと思うとなんだか研究発表を著名人に見られたような嬉しさがありますね
微妙に琴線なら逸れてたらどうしようかと不安に思う事もありましたが、その心配も最後の遠吠えで杞憂だったと安心できました
ありがとうアビコンさんの遠吠え ありがとう赤ちゃん>>741
士郎僕はね
やはり時計塔のロードエルメロイ2世は油断ならない人物だと思うんだ
見なさいこの腹に一物あるリンボ顔を。決して信用してはいけないよいざとなったら起源弾叩き込むんだよ>>718
典型どころか例外中の例外だし。特に右はパーフェクトコミュニケーションとっても試練精神発動しちゃう奴で召喚自体がだめという特例ですよ>>719
呼んだ?>>749
知らないのかはわわ軍師>>752
わりとすんなり声が脳内再生できて笑うそういやさ
二世はカルデアでも何かレポート書いてるけどさ
おそらく二世が存在しないFGO世界で特異点のアレコレやら見た二世が書くレポートって割と貴重な資料になるのでは?>>759
史実ではほぼ爺様世代ですね。ノッブ達が親父世代の筈。>>736
六文銭なら>>749
知らんのか黒桐>>754
まぁ来たらの話だな>>766
コロンブスにだって出来たんだ
神代のキャスターたるアスピッピに抱かない道理はない>>738
お主にはこれも履修せんと僕らはいつも医神伝心♪ 二人の距離つなぐ テレパシー♪ 恋なんて 七転び八起き♪
>>770
丑御前みたいなこと言い出した…>>770
アムロ「エゴだよそれは!この浮気ネオ・ジオン野郎!」>>755
それよく言われるけど、本当に問題になるかな?
コロコロコミックが「どう考えても論外」だっただけじゃないかな。
映画じゃ割と使われてるし
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DNCYBhUWfoI4&ved=2ahUKEwjFt9uKz56FAxVemq8BHbvpB-IQwqsBegQIMRAG&usg=AOvVaw3jSIbjJZpw-vb7kO3bSsUn明日から新年度...エイプリルフール...こころが追いつかないのぅぅぅぅぅ
>>773
やはり横山光輝版とはわわ軍師の知名度の高さよ>>781
まあ強行軍だと礼装たらんのだけどね。(経験談)>>771
僕らはいつも医神伝心
2人の距離繋ぐパンクラチオン>>784
いや。真実だとわかるのがあのじーさまぐらいしかおらんってはなし>>789
本当にそれな場合は落胤の一族へのその後の対処が注目されるわけですがどうしたんです?>>783
意外と残ってんな、くろいやつ……@1時間ちょいだが今年はなにをしてくるんじゃろう・・・やきうやったしRPGやったし3Dブロック崩しやってきたし・・・読めねえ
>>798
ミクトランあるある>>795
面子みるだけでキャラが濃すぎる>>798
まあ再臨全部済ませて出来るだけ万全で望んだ方が良いのはマジだし>>807
まひろちゃんの薄い本じゃん……>>795
ブラックオックスがモデルな機体結構ある>>807
今ならフレンドのマーリンは、フレンドのオベロンになるなあるいは光コヤン>>809
壁ダァンが悪いよ壁ダァンがおのれディケイド……!!
まあリアルタイム時はUFOの次の形態戦(LOST復帰無し)があるかないかビクビクしてたから…
>>806
機体は動き回ってるのにパイロットはアンノウンなスペリオル……>>807
Fate/Grand Order XTREME!?>>817
もはや格ゲー本編よりもビーチバレーやポールダンスが有名なやつが来たな……>>811
女体化したら余計にひどいことになったやつ…。>>824
倒してから思い出したけどワシ様クエストではんなまで暴れられたのかしら?>>824
設定的にも天敵中の天敵なのが笑うんよ>>831
あはっ出しORTに根源接続者に人類悪にアルビオンの手がパーティにいるは普通に考えて頭が混乱しそうなメンツ
>>834
コレにはアーチャーも苦笑い。>>818
パッと見何事かと思う文の群れなのに噛み砕くと五臓六腑に染み渡ってくる
教授!この怪文書たちはいったい……>>818
(楽しそうで何よりです)>>821
自分は吸収された鯖が最終戦辺りに取り巻きとして召喚されないかビクビクしながら選別してバトルに出してました・・・>>798
そもそも初見だといつ終わるかわからないから戦力温存するのは当然どう思えば当然…>>738
能力でお医者さんごっこしたらそのまま回復や治療できる
玩具で行うことが現実に反映される凄い能力なんですよね
懸念事項は本人が幼すぎるせいで長時間持たないことですが
あとこの大人化は綺麗過ぎてびっくりした
めっちゃお母さんに似て美人さんになるの確定してるわこれ>>829
去年のエイプリルフールは全員描き下ろしだったから、2022年4月以降の実装鯖には今回も新規絵貰える可能性があるのかうおおおおおお!!
今日が終われば新アプリが来るッッッッッッ!!!
できれば去年みたいなボリューミーはご勘弁願いたいけど(シナリオギリギリだった)楽しみだぜ!!!!>>819
17で出来三か月がお前の雑賀か>>834
ペルソナになった時の名称はラウムかな
(わりとフォルネウスとかオセとかあれ系の汎用ペルソナいるし)>>824
日本でも「術的に色々細工してたら相手側に卑弥呼が出て来た」とか悪夢のような事態が発生するからネ>>843
IQ下がってるのか上がってるのかにわかには判断しにくい!>>846
モレーさん、何か一言貰えますか?>>818
楽しそうで何よりですな>>854
水着モルガン陛下の出だしとかもう唸りになってますからねぇ。>>847
新しく来てくれた皆さんの宝具をORTに打ち込みたい!
そうしたい!!>>859
「脇腹クルージーンセタンタ」も中々…>>826
それ自体はそこまでなものを露悪的にして拒否感を出しやすくしてる感じよね
それこそ「お前なんか自分じゃない」と言わせるような造形>>852
おい……見てるか琥珀
お前を上回る逸材がここにいるのだ……!>>866
ちょっと!
単語がよろしくないですよ!アニメ版しか知らないのですがマキちゃんに対する矢印もなんかおかしくない?と感じるのがワタシです...
あと一時間切りましたよ
…四月に入るということはサムレムDLC第二弾が飛んでくる日が着実に近づいているのでは?
もうどの段階でDLC始めていいかわかんなくなってきておりどうしよう>>870
「言わなくてもわかってくれる」なんてのを期待するのは、相手が
「あの子実は僕のこと好きなんじゃ……!?」という痛めの勘違いを相手に期待するのと同義なのよねぇそろそろ寝ます。
4月になったら起こしてください。
(恋愛CPではないけど、伊井野×会長の組み合わせも好きです。特定の相手にだけちょっと強くなる女子は可愛い)今年のエイプリルはなーんだ
スイカゲームパロディ?とかはみた今月分の聖杯鋳造がもう1時間切ってるよーあとウィークリーも!
まだのスレ民は急いで済ませるんだ!!そうだぞ、言わなきゃわかんないんだぞ
愛しているならちゃんとその口で伝えろ
相手はお前からの言葉こそを待ち望んでるんだぞ
聞いてるかモルガン井上和彦鯖実装はよしてたら「70歳になりました!」って流れてきて
70!?!?!?!ってなりましたのでおすそ分けさて、そろそろエイプリルフールですがそろそろお風呂入って寝ます。明日も早いし割と疲れてるのでね・・・・スレ民の皆は良いエイプリルフールスタートダッシュを!
>>876
伊井よねこのふたりそうだ、今のうちに
月が変わったら呼符をジャンヌオルタに叩きつけてくるので
30分までに10よくてよくださいな!>>881
この前誕生日迎えてましたねそういえば。>>887
ドモンだ・・・・終盤のドモンだ・・・・>>886
正直告白でおわらさんとこのてのやつはだれるね>>890
かぐや様のキャラはいちいちグラビティ(ベリル)だのう>>892
ないわ(アペンド全部開けて300毎ためてから聖杯作っている人)>>893
呼符って10連じゃないよ1回を10度繰り返すだよそろそろ寝ます。新しいアプリが出たら起こしてください
今年は何をやるかねえ
>>899
そっか。まずアビーは何歳なんだい踏んでしまったか……! しばしお待ちを!!
水着トリ子のあれと聖書につながりがあるきがしてくるな
>>900
対粛正防御の回数とターンの切り替え私も耀星くんのお姉ちゃんになりたいだけなのにお前は姉ではないとか言われるんですよね
どけ!私はお姉ちゃんだぞ!!!立ててきましたので承認を願いたく……!
井戸いけるなら井戸
>>907
修練所で探すのです私はグレイたんが好きなだけなのに周りはすぐしょっぴいてくるんですよ!!
参っちゃうわねホント!人によっちゃキン肉マン最新話やジャンプ+でジャンプ最新話みたあとにエイプリルフールやるんだろうなって思うと大変だな…
>>907
実際どれが残っているかによる……>>888
進捗、10%なのでは????
いずれにせよ、道のりは長く険しいので、その程度は誤差だという説はあります>>918
正直チケット的にコインで先に権利買い取りたいわ>120までの拡張>>916
よく考えたら設定上はオジマン対粛清防御貼れるんですよね、てかシナリオで貼ってたな。……強化で貼れるようにならんかな>>515
水着エリセとかだとたまに入るよ黄金像に即死エイプリルフールまであと30分くらいか
>>900
やはりまず第一希望は宝具強化によって「対粛正防御2回(OCで回数UP)を5ターン(重ねがけ可能)」にする事でしょ?
第二希望はスキル1強化でNP50%配布&攻撃力50%UPの3ターンでしょ?
第三希望はスキル2強化でNP獲得量100%UPの3ターンでしょ?
第四希望はスキル3強化でAバフ100%&クリ威力100%UPの3ターンでしょ?
おいおい予言の子は伸び代の塊かよ強化お願いします>>913
夢見るのは無料だけど、そこから先は有料だよ。毛を食べたいだの椅子になりたいだの服の繊維になりたいだのは犯罪だよー(逮捕連行)>>867
このぉ……ッ!!
ぐうの音も出ないよ!!!!>>890
どちらかと言うとこっちかな
たった一つの関係を極めて情緒がめちゃめちゃになるのがよきむしゃくしゃしてる。回そかな。
よくてよ31くたさい>>924
水着ロリンチちゃんのコインと間違えて☆5ロリンチちゃんのコインを聖杯に突っ込んだ経験のある私が通ります
皆もソートで☆5は除外しような!そもそもなんで逮捕とか変更されてるんだここの変態共は(前歴なし)
>>924
フィルター使いなはれ。もうじき4/1ですわね………
アプリ確認次第寝ようメスガキ教と巌窟王教が入り混じっている…!
>>928
セーヌさんまでメスガキに!?
古参スレ民がやってくれると界隈が活気付くぞイイぞイイぞ!
へへっ…最初は奇異な目を向けられてたメスガキ教も結果を出すごとに認められていく…まるでNARUTOだよ
7代目火影様はメスガキだったのかもしれねぇメスガキ巌窟王……!?
クハハハ!
>>897
あと20分!>>943
そういう事言うから。とうとうダンディーを呼ぶのに手段を選ばなくなったセーヌ川さんWith式の姉さんもおもしれーのに変則よくてよ教まで…
クハハハ~♡
>>946
(メスガキ巌窟王をわからせるエデのサンプル本を配布する)>>940
フ……倍集まるとは。まったくここの者はみな酔狂な者ばかりだ。いや、他人を蹴落としその悲鳴を蜜として啜ろうと言うわけか……?とはいえわざわざこの板へ書いた手前その愉しみ方を否定はすまいよ。礼を言おう!
結果は日付が変わったあとだ。
ーー待て、しかして希望せよ!>>942
グレイたんが、聖杯サーヴァントの候補に入っている。
その事実は私を高ぶらせるには十分だった。
深夜であるにも関わらず私は叫び、ベランダにてブレイクダンスを踊り、スポットライトを用意し彼の偉大なる判断(Grateful judgment)を称賛するためのパーティー会場を用意した。
もうすぐこの知らせを聞きつけた同胞たちがあなたの家に押しかけてあなたを礼賛することだろう。覚悟してくださいハチャメチャが押し寄せてきますからね泣いてる場合じゃないですよワクワクを百倍にしてパーティーの主役になってくださァァァァァァァァァい!!!
(グレイたんはめちゃんこ強いので聖杯入れて損はしないと思います。ぜひご検討を)>>955
それ、今年で10年目になるんですよ>>945
メスガキの貌の下は縁に燃える鬼のようであった……巌窟王教..?
>>961
よくてよが抜けたよくてよ8でお願いします私も日付代わったらモンテ・クリスト回しに行くのでよくてよ5お願いします
よっしゃアテクシも日付変わったら呼符5枚持って巌窟王のとこにカチコミに行くぜ
よくてよ5をちょうだい!>>951
イドに脳を焼かれた者たちは少なくないのだろう
皆が伯爵を求めている……>>960
あと二つあったの!?もう一つは『アダム・ジェネシスフイスト』しか知らんぞ!?ものすごい勢いでよくてよが高まっている
>>928
これ見方を変えれば清姫なのでは?>>962
彼といい、リンボといいライターさん独特の言い回しとか多いから凄いなって思う。
他だと作家サーヴァントやオベロン、キャットとか>>965
ありがとうございます
日付変わり次第行きます>>961
達成確認ありがとうございます
報告は多分次スレかな嘆くべきか、邪教も厭わず目的のために何をも使う人間を愛するべきか…(ぐるぐる目)
当然だが、試行回数が増すほどアタリの数は増えるからな
なのでよくてよ成就のスレ民がたくさん現れるだろうが、その裏にはメスガキに煽られるスレ民ももっといるということを忘れずに置きたい>>969
〇〇明日への希望(呼符)なり3馬鹿の告発文が「エドモン・ダンテスはボナパルト支持派…ではなくメスガキです」だった場合、彼の運命は大きく変わっていたかもしれませんね…
具体的には収監先がシャトー・ディフから成人男性再教育センターへと変わり、独房の隣のペドフィリア神父から色々と教えを乞う毎日3月最後だし俺もイドモン引きたいから!よくてよお願いします!
14の遺志の14よくてよ!日付変更までに達成できたらいってきます!>>958
できたというか、まだ1人くらいしかやってないし実績もないから未定というか……>>926
邪竜抱いてそう>>977
酷い…あまりにも……>>981
式さん滅多に失敗しないからつけないでもいいきがしないでもない。>>978
達成確認!ありがとう!
クハハー!待ってろイドモン!
カリオストロはまたいつか!今回は席を譲ってたもれ!>>983
なお結果は爆死という(煽った一人)「だめだめダンテスくん♡欲望の出し方がヘタっぴすぎ♡こういうのは一気に出さないと気持ちよくなれないよ♡ほぉら力抜いてアタシに全部任せて♡だ〜せ♡だ〜せ♡財宝全部出しちゃえ〜♡はいストップ!ざんね〜ん♡一気に全部絞り出してもらえると思った?こういうのは我慢するほど気持ち〜んだよ?♡というわけでダンテス君が壊れちゃうギリギリまでダンテス君の財宝は脱獄できませ〜ん♡待て♡しかして期待せよ♡くすくすくす♡」
>>980
世はそれを生存者バイアスと呼ぶ。>>990
メスガキでも巌窟王でも多分完全にやりきらないと効果出なさそうだからな……素材
>>1000ならガンダム
魔法
種
エイプリル・フール
Never Gonna Give You Up(あなたを決してあきらめない)
4月1日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4836
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています