雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4810
https://bbs.demonition.com/board/11229/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11211
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpスク水みたいな肌出るもんでチャーハン作るんじゃねぇ!!火傷するでしょうが!
おつ
見た目だけならエレナさんかな?FGOにはほぼない気がする
盾乙。
マイクロビキニロリよりは至って健全かな。
マイクロビキニロリはビ学に反する。スク水素材のウェットスーツでチャーハン作れば安全ね
前スレ>>995の無慈悲なT-falが何の罪もないスク水ロリを襲う───!
どうして夏メリュは武装に白水着を…?
>>9
ロリ...?スク水ポロリか……難易度が高いな
>>12
自身の外皮を加工したそうなので
没にした加工品をそのまま流用したんでしょう
メタ視点で言うとお父様の趣味>>15
見てみ...やっぱいいわ...>>16
【しおん】>>15
(筋肉で)ぴっちぴちじゃねぇか!>>9
ゴーグルがまたポイント高いですわあ>>11
【あしやどーまん】>>11
[ましゅ]
・・・可愛い可愛いプレゼントしなきゃ
ドクターちょっと買いに行ってくるよ!!!今宵もロリコンが集うか…
>>11
いりや・すふぃーる
えみやくろ
さくつきみゆ>>24
こいつが准将だと世界が……!?(名前繋がり)>>23
普通にほしいな>>27
おお、レベル100……すごい>>23
これ強いんで凸りたかったんだけど、あと一枚が足りずに終わったんだよなぁ。>>11
[かーま]
ん...?>>32
せやろか?>>33
性能が強い>>11
らぶらぶはぁと>>43
水着鯖になりづらいキャラも優先している気はする>礼装>>43
婦長の礼装のおくにもいましたね>>33
だってスク水(21)と言えばサマーリトルだし…>>33
貴重なスク水ロリ礼装だからな…>>27
今だと謙信ちゃんとかでも良いよな。
あとカードバフとかでは無く、NP獲得量に影響与えるのでA鯖だけではなくQ鯖に有効なのも偉い。>>53
もう最初期の鯖扱いだよねぇ!>>45
ぐだ子もまだですからね!
来るなら一緒でしょ?>>53
そんなに経ってたのか…>>53
そっかあノッブが自宅でクハハの練習して隣人から怒られてもう8年か>>53
8年前…当時はソシャゲとかすぐ辞めるタイプだったのにFGOだけは未だに続いてるんだよね
もう型月が人生の1部を象っていると言っても過言…はちねんまえ?正雪先生にすくぅる水着なるものを着せようと企む一派があるらしいが、我々まいくろびきに党への挑戦とみた
正雪先生はまいくろびきににて羞恥にまみれたくっころしちゅうえいしょんになってもらわねば困るのだ。これも全ては先生の望む平らかなる世のため、邪魔立てするならば容赦はせぬ>>53
第一部は一年と4ヶ月で終了してるから一部で起こった事はリアルタイムで経験してるなら全部七、八年前の出来事だよ。>>49
AでもQでもEXでも旨みあり、守備的な立ち回りでも美味しい、凡そ腐るところがないんですよね>>64
水着メリュジーヌの二臨......>>52
ドゥムジがいい感じに言いくるめて着せたな…>>53
今年の夏でこのゲーム9周年だしね…
巌窟王はサービス1年経ってないうちの実装サーヴァントたんなぁ…
FGO初の高難易度イベントで、FGO初のプレイアブル化アヴェンジャー…私はドギツい金色のマイクロビキニが好きです
(下品であればあるほど良いッ)
(サイズが合ってなくて食い込んでいるとなお良い)>>52
(紺色に塗りつぶせば擬似的にイケるかもしれないなというかお)>>69
複数育成は雑スレの華。立て乙です。
スク水はあの紺色に惹かれてしまうよね。(2次元限定)ところで1つ疑問なのだが───
スク水の色は紺でいいのかしら?
あとその他デザインは?FGOは10周年に合わせてメインシナリオのスケジュール調整してる感じだが、南極突入はどのタイミングになるのか
来年の夏より前か後か>>79
あ、ほんとだ間違えてる………使用頻度のせい。>>68
(引き当てたのが開催日当日でも無ければイベントシナリオ追加最終日でも無い……さてはイラストレーターのファンで引き当てたかったのに初日は爆死して、数日後に諦めきれずに課金して引き当てたタイプのマスターか……?)>>87
あの悪魔っ子...!?>>84
すくスク水というよりは競泳水着ですねこれは
ブラ子重ねたいなあ>>85
・奏章Ⅱ…今月20日開幕(確定)
・奏章フォーリナー編…イベントでの回収?ワンチャン今年の夏イベがコレ
・奏章Ⅲ…ペース的に今年の年末…?
・オルガマリークエスト2〜4…奏章間のインターバルに1つずつ追加
・奏章シールダー+α編…来年の夏までに
・2部終章…来年末
こんな感じかなぁって個人的には思ってる
あるいは冬木とかも挟むから再来年末に2部完結の形
個人的に、2部終章はどこかしらの年末にぶつけて来るとは思うのよね巡霊もわるくないけど復刻でレアプリばらまいてくだち
もしかしてビーストコヤンスカヤってブレイクするたび雑魚を呼出しまする
>>95
穿いてない時すらありますし…───その水着を着るのなら、よく考えた方がいい。それを着れば───いやそもそも、サイズが合っていないよアルトリア[槍]。
>>84
ほう、仕事に疲れたOLお姉さんのスク水ですか……>>71
せやろか?(エイプリルフールTwitter)>>84
これ……は競泳水着か?分類的にはお前ら目を覚ませ!
今年の夏でFGOは9周年だ、それがどれだけの時間かと言うとサービス開始してから俺の妹が彼氏連れてきて「妹さんを嫁に下さい!」と土下座されてハッピーウェディングして子供三人産まれて一番下の子が今年の春小学校に入学するってのに俺は未だに嫁さんどころか彼女も居ないんだ!!
それだけの時間が流れてるって事を自覚するんだ悲しくなってきたぁ!!!>>97
ゲージ破壊する度に眷属を入れ替えていますね
眷属は個体毎にいずれも厄介な特殊能力を所持しているので、きちんと確認して対処するのがこの戦いの鍵です>>84
露出が減った・・・・>>104
(いい感じのアロマを焚いておく)>>102
今だったらディルムッドの役割は違う鯖が担うだろうなコラボ...ゴールデンウィーク...
>>113
いけね間違えた中学3年だ>>77
実測値かぁ……(震)>>90
まさか派生キャラというか水着キャラを周年に持ってくるとは思わなかったからのう
よくも悪くも周年という感じではなかったよねぇ>>116
メロンゼリーからレモンゼリー錬成できるようにならないかしら恒常星4も宝具5になるには狙わなけりゃ数年かかるからレアプリなどめったに出ないのだ
>>99
年に三回やってたときもあるのだから、今年五月にまたコラボイベやってもいいのよ?(この前の投票復刻イベか3000万DL記念やるパターンもありそうだけど)>>120
どっちも似合う。と言うか美人は何着ても似合う。
ただイメージとしてはやっぱり背中がガバって開いてる方がある。>>127
だけど!俺の背中に、この胸に!!>>120
ぼくはプリンセスタイプの方に一票!
だってほら、武蔵ちゃんシルエットが隠せるのを良い事にスカートの中に刀一本ぐらい隠しそうじゃん……?>>130
もうすましたガネーシャと交換したコインは昔で覚えとらん>>129
オデコ報酬分で月替り以外ゲットしたからコマコ復刻ぐらいかなぁ>>129
フレポ。>>130
ちゃんと90枚(星5一騎分)もらえますぞ>>136
四半期ごとに出る1000マナプリ礼装交換してたらむしろ足りないくらいなんだが……
やっぱアレか、回転数か次はいつボックスイベやるのかなぁ
早いとこ素材を集めたいからやってほしいんだけどなぁ- 139名無し2024/03/17(Sun) 23:23:10(1/1)
このレスは削除されています
>>129
まあ 自分も毎月夢火しか交換しないしな
そろそろ100切るから少々 不安(´・ω・`)>>138
最近は半年に一回ペースになってるから順当にいけば6月かね触れてはいけないと分かってても今回は怪文書テンプレート適正高そうで腹筋に来た
>>144
暇人やろ持ってない概念礼装ほしいからイベント無いときは延々と種火走ってる…
>>142
こんな感じですわね
一番加入が遅かったのがアルテラ6月 フォーリナー編
12月 ルーラー編
年末 南極突入&シールダー編
理想だけど無理かな>>148
敵のHPそのままでルーラークラスだと見た目以上に硬いよねぇ>>148
一気に敵を倒そうとしなければいいだけだから、ただの初見殺しだよ>>142
ウチはこんな感じだったわ
配布鯖にはマジ助けられました>>103
普通にノクナレアあたりが来るかなーと思ってたわ>昨年>>148
アイツユルセナイ恒常星4なんでも使えるコインくださァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァいにゃんッッッ!!!!
3年!3年待ってるけど未だに推しのPUが来ないんですゥッ!誰とは言わないけどずっと待ってるんでしゅうッッッッッッッッ!!
毎日かかさず自販機の下や賽銭箱の周りをガサガサ探してるのに1枚も無いんでしゅうっ!火の中水の中草の中森の中土の中雲の中あの子のスカートのなk…なんですかやめてください下心なんかないんですコインが欲しいだけなんですよイヤっやめて離して警察は勘弁して!……………いやっ待てよ?国家権力なら汎用コインとか押収してるのでは?闇のFGO組織とかから⁉︎
事情が変わりました是非ともおまわりさんの所に行きましょうどさくさに紛れてコインを沢山集めるんです「おまわりの 周りを回り コイン獲る」ふふふコイン欲しすぎて一句詠んでしまいましたよ参りましたねぇへっへっへっへヴッ!さっきコインと間違えてキメたコカインの影響か⁉︎早くドクダミを齧らなきゃ!
ぐっぐゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ……は!なんですかその目は!大丈夫だよ私は正常だよっゾンビ映画で露骨に肩とかに噛み跡がある一般人並に大丈夫だよっっっ!
そうだ!コイン!コイン持ってませんか?コインがコインが必要なんです病気のワタクシがいるんです!お願いしますぅ!じゃがりこあげますから!サラダ味とかマジ美味しいんで!あっもう食べてた……………靴舐めますゥ!100舐め1コインのレートで大丈夫ですんで!!>>136
くれ>マナプリやっぱツングースカってイベントだからか他のビースト案件と比べてシナリオ量がさっぱりしてるな
スレ民ちょっといい!?
>>122
玉藻と交換した>>142
配布を除けばこんな感じですね
エミヤは一応もらうものだけど
あの後すぐに2枚目引いたから>>161
アレは俺だっ!俺はアレなんだっ!>>142
配布除くとこんな感じ
ヘラクレスとジークフリートがマシュと同じ日付になってた>>160
実装当時はレイドとセットだったからね
むしろプレイ時間的にはレイドの方が長かったと思う>>145
マナプリ礼装は新作来たら即完凸
伝承結晶とフォウ君は交換してる
足跡は120にしたい鯖はmaxにしたし夢火は30個近くあるから交換分はスルーしてる
コマコは実装時の全部あるから別途欲しくなるまでは同じくスルー>>161
うーん、マハトマかなあ?(真名看破C)>>142
ウチはこんな感じですね
中でもエレナさんとヘラクレスには特に助けられました>>158
月一くらいの間隔で恒常から一体選んでピックアップできればなぁ星4配布があったら次はアルトリア(剣)だな
星5配布恒常・スト限があったらドレイクかメイヴで悩むが>>148
全体宝具で倒そうとしたらこれ発動して一気に戦線崩壊した思い出
クリティカルや単体宝具等で速攻倒さないとどんどん苦しくなる>>142
こうなった
そういや、書文先生引けた時「ようやく我がカルデアに高レアランサーが来てくれたぞー!」ってなってたっけなあ>>175
自分は星4はバーヴァン・シー
星5はジナコかおっきー、アルジュナのどれかにしたい推しが中々ピックアップこない類だと本当に苦労するよ
限定星5配布.....
>>178
容赦ない人選よね。
アルテミスと相討ちになりましたが。コインまで考え始めたら、年1回のPUですら足りないくらいだからな
数年待たされてる人本当にかわいそう>>183
2019年の配布だとすまないさんもらった
正直6章のドラゴン系対策に>>182
おお!120に到達したのですか!
おめでとうございます!寝る前に浮かんだオーディールコールについての考え
キーワードの神曲とはオーディールコール全体の流れの事を指してるんじゃないかというもの
神曲は地獄篇、煉獄篇、天国篇の3部から成っていて
始まりの地獄篇は円形の漏斗状の地獄を行くものだった
この構造が何となくペーパームーンのマップみたく感じたんですよ
だからペーパームーンは「地獄編」に当たるモノなんじゃないかなって考え
もしそうなら次のイドは「煉獄篇」に当たる章
悔悟に達した者、悔悛の余地のある死者がここで「浄火」あるいは「浄罪」を以て罪を贖う所
そうして最後の奏章Ⅲは「天国篇」
地球の周りをめぐる十天を上って天上にある
「純白の薔薇」と邂逅しこの世を動かす「神の愛」に行き着く
この最後の「神の愛」の所が「カルデアスとの邂逅」に当たるんじゃないかなと思ったのです
長い与太話失礼しました
おやすみなさい>>142
割と初期辺りのメンバーになりましたわね限定星3交換チケットあたりはほしいよね。
>>187
多分空気清浄機の如く対ヒト科のケモ有利領域が浄化されそう>>142
当時の私よ。ガチャを引かなさすぎだ
だいぶ偏りが見えてしまってるぞ>>190
そうか…… いや、だとしても凄いことだ……>>193
fgoの待機画面とそっくりだな>>191
それに加え、あの戦闘自体に強化成功率ダウンが常に付与されてるから安定しないという…
個人的にヌンノスの次くらいにめんどくさいせんせー!
どうして人は病院に頼らずロキソニンで済ませようとするんですかー?>>197
それ、キャラによってはレート決まりやすくない?>>203
ザシュッ!バーン!>>203
あれは流石にちょっと無理があるじゃないかな?日曜も残り20分ですが
ウィークリーは終わっておられますか?>>203
むしろ始皇帝がメタ張ってたせいで「アレしか取り込むものがなかった」っていうのがタユンスカポンの実情なんじゃないかな>>196
貴方の心の中です>>203
あれ以外魔獣(もしくは幻想種?)いなかったですし…
唯一シンだけ他の異聞帯のエネミーがしっかり出てきているという(NFFマーク付き)>>182
おめでとうー
トリスタンも祝福のヘッドバンギングを贈っているよ>>174
私の記憶が正常ならばワルツコラボから「1度」もピックアップされてないのがこの人ですッッッ!
おかしいな?もしかして私が気絶とかしてたのかな?数年単位で???
俺の名前は雑談スレ民!ソロで某夢の国をキメてたらパレードの最中あまりの寂寥感に精神が崩壊!お土産屋で売ってる虹色パウダー(強酸性)を一気飲みして目が醒めると心が子供になっていた!いや、待てよ?私は昔からピーターパンハートの持ち主なので何ら変わりは無い…?ここから3年ピックアップ無しという冷たい現実を受け止め大人になっていくだけ…?イヤだー!!大人になんかなりたくないー!
もう一度子供に戻ってみたい♪もう一度子供に戻ってみたいの♪一日中だけでもなれないかな♪(なれっこないよ!)ヤロウ!ぶっ○してやる!!死なば諸共よぉっ!みんな!奏章2かエレナ・ブラヴァツキーのPUが来たら起こしてくれよな!!>>193
何かレイシフトとかタイトル画面とか画像の礼装とかに似てますね
気の所為かもしれませんが>>196
そういえば…
だから使ってくれる人がいるんだね…>>182
おめでとうございます!
ベティも手堅くまとまったスキルと宝具だからステアップの恩恵も凄そうね>>210
つバゲ子>>196
人類ってうっかり屋さんですね。冥王星近辺でピックアップ告知あったのに。>>182
おめでとうございます!スト星3は修羅の道でしたね>>210
ドレイクさん
(イメージの姿)
実際には低身長ってギャップが良いですよね……>>210
伊吹さんやバーゲストはいかが?>>174
恒常星4なら2年くらいよくあることよ!(2年ピックアップが来ていない推しの1人を見ながら)>>182
素晴らしい!! 尊敬しますよ、スト限星3でそこまでいくマスターそろそろ寝ます
おやすみスレ民
奏章では歯ごたえのある敵と笑顔で的になってくれる伯爵が登場しますように>>196
イドピックアップ「代わりに私がいるから安心して!」>>203
科学でガチガチに世界征服してる世界に危険な魔獣の居場所など無い故に…
元は機械だけどコヤンが出した奴は生物に分類されるのかな?自分もそろそろ寝よう
ORTが召喚されたら起こしてくケモノの神であると同時に兵器の神だから一応虎戦車も入るから…
まぁそれならそれで秦は項羽様で良かったんじゃないかなと思うけど…>>238
レオニダス王とか、適性あるんじゃなかったっけ?>>238
アキレウス>>233
水着が出る時は再臨のひとつになるのを期待しましたが
やはりダメか…>>152
いよぅ!剣がセイバーリリィ(先行登録特典)、術がハロエリ(一番最初の配布鯖)って事はご同類の最初期勢だな?あの酷かった時代を共に乗り越えた仲間に会えるのは嬉しいもんだな。というかツングースカってビーストコヤンスカヤ倒したらもうバトルはないものだと思ってたがこれはもう一戦ありそうだな
ブラダマンテも本来はシールダーかライダーだよね
>>238
レオニダスやアキレウスですな
あとはシールダーで登場予定だったウォッチャー(FAKE)>>120
ああ、世界はとても素晴らしいもの。
愛、美、麗、凛、艶、清、女性の有するありとあらゆる魅力。
愛らしく、美しく、麗しく、凜々しく、艶やかで、清らかで、あらりとあらゆるジャンルの魅力。
愛らしい武蔵ちゃん、美しい武蔵ちゃん、麗しい武蔵ちゃん、凜々しい武蔵ちゃん、艶やかな武蔵ちゃん、清らかな武蔵ちゃん。ありとあらゆる武蔵ちゃんの魅力。
ああドレス、そんな数多の魅力を際立たせ演出する至高の装い。
柔らかでありながらまさに豪華豪壮豪奢、それは魅力の融合か、あるいは魅力の複合か、ないしは魅力の合体か。
素敵で、凄くて、素晴らしくて、目に見えて香り立ち、鼻に香りて涼やかな声を聞く。耳に聞こえて美を見える。
真の「魅力」とはそういうものか。ただ一識への作用ながらも五感六根が清浄される。
しかしそれははたして誰でも良いのかという問いには否と言うほかあるまいよ。
「好きな人」の「魅力」だから人間は衝き動かされるんだよ。
ああ、ありがとう世界、ありがとうスレ民……>>246
テスカとククルン、あと呼延灼のピックアップにもいましたねテノチが重なる数を階層で数えてたの面白かったな
>>227
それはおそらく並行世界の私ですね
私の地元ではエレナ・ブラヴァツキーをLv.120に
できていないと焼印を全身にLINEスタンプ並に連打され基本的人権を剥奪されますが、逆にLv.120にしていると村内のあらゆる設備が無償で受ける事ができ、コインランドリーの中に入る事で次元の壁を突き破ってこちらの世界に観光に来たと思われます
エレナ・ブラヴァツキーをLv.120にしたという精神的余裕は凄まじく、あらゆる角度からマウントをとってきますし、その吸い込み性能はメルブラでの全盛期さっちん並です画面の端から吸われちゃう!
無限に見下げてくる奴を打倒するにはこちらもエレナさんを120にする必要があり早急なピックアップが待たれます「目には目をエレナさんにはエレナさんを」ハムラビ法典の有名な一文ですねヘラクレスも対神兵装の盾があるはずだけど型月で拾われてんのかね
もしかしてゴルドルフ所長は黄金の精神を持っているのでないか?
>>252
グッドモォォォニング!!!>>251
ほんとだ
120行ってませんでした
申し訳ありません>>261
誰このジジイ寝ます
お休み>>251
なお、これだけとんでもねー判定の技持ってても別に強キャラにはランクイン出来ていなかったとかいう当時のメルブラの闇。明日(今日)寒いらしいから、ちゃんと厚着するっすよスレ民…スャャ
今日はどなたも希望が無いようなので推しの橙子さんの手を描いてきます。
>>270
そこにストーリーガチャがあるじゃろ、って思ったけどエレナさんは恒常だからそんなことせんでええですな>>142
こんな感じ
特にお世話になったのが種火周回でのエレナさんとタマキャ>>234
業人さんと思ったら安価が!
ありがとうございます!
>>267
承知しました。
描いてきます。>>274
ロシア異聞帯切除した段階だとまだ結構棘のある口振りだったんだけど、多分北欧異聞帯でのゲルダとの絡みとかが結構影響あったんじゃないかって思ってる
獣人なヤガと比べても我々と見た目的にも変わらない原住民達で、世界が厳しいゆえに長く生きられないのが運命付けられていて、尚且つあの別れだしで(実際北欧異聞帯を出た時のゴルドルフも思いの丈を色々口にしてたし)
まぁオフェリアの死とかもあったし、全体的に色々堪えるというか見つめ直す機会が多かったアーカイブ公開ギリギリの先週のFGOラジオ地上波版追っかけで聴いたら俺のメールが採用されていた。
「ノベルティ贈るので個人情報教えてください!」の連絡無かったから油断してた。>>142
ぶっちゃけるとセイバーオルタは半分配布枠(1000万DL記念)なので真にガチャだけとなるとデオンになる>>280
おめでとう>>267
お待たせしました。
紅葉さんの右手です。
今日はこんなんになって申し訳ないスレ民。
限界なので寝ます。
おやすみなさい……ウオオオンまたもカルデアは破壊されてしまうのか!!
贅沢なお願い言うね
種火AP半減キャンペーンの時にはずっと全部の属性の種火クエスト開けといてくれませんかね冥界を飛ぶ鳥…?
冥界はテスカトリポカのキャンプ地の事か?
鳥は…テノチ…?テノチの名前の一つであるウィツィロポチトリのことかなぁハチドリのことを指しているって聞いたし>>142
こんな感じですわ
割と初めてすぐの頃から軽くガチャは回してたけど金枠ランサーだけは来るの遅め(プレイ開始から大体半年後)だった思い出彷徨海から追い出された辺りはどうなる事かと思ったが何だかんだストーム・ボーダーを拠点にやれてんだよな
最初の構想だと切り詰めながら決着まで行くつもりだったのかもしらんが
イベントでの日常描写とメインシナリオの増加で不便さは感じなくなってしまった>>292
割と愛着湧いてたのに…許さねえぞ…よくもカルデアベースを破壊してくれたな
殺 してやる…殺 してやるぞ 天の助
だからストーリーの最新章まで行ってたマスターはストームボーダーに乗ってたんか>>291
それについては、メルブラと事件簿を読もう!半年でここまで来れるとは思わなかったな1年くらいかかると思ってた
>>298
今だと トラオムの表記がこんな感じになるんだ…あと自分自身が速読なことも半年でここまでこれたことに関係してるとは思う
スレ民。なろうで親父の帰省で山間部の村に帰るシーンを書こうとしたら、田舎の解像度が無さすぎる。
自分の知っている心象風景は「見渡す限りの田んぼ」「広大な湖沼」「砂利道の農道」
とりあえず書こうとしているシーンには無いことはわかるorz伯爵だらけの聖杯戦争やったらどこが強そうか問題
私もアケコラボで始めてクリスマスやるためにトラオム攻略したからだいたい半年くらいでそこらへんに来れるのよね
山の方は家も店もポツポツとしか無いし
山間部なら畑とか果物とかそっちじゃないか>>310
比較的平野にとかに居る動物だねぇ>>311
いや…白鳥や鴨は玄関あけたらある田んぼにいる鳥をとりあえず野生動物枠としての発言。
その前に水鳥…> 烏、雀、狸
山間部っていうよりは里山、要は人間が比較的いる地域に生息している生物なんだよねえ
だからイメージしやすかったんだろうけどそも山間部の何を描写したいのか
自然なのか人間関係なのか歴史なのか、それ次第では>>320
田舎も「田舎レベル」があるから田舎だと説明しづらくてスマン本当の田舎って隣の家が何十メートルも先だったりトイレが汲み取り式だったりバスは数時間に一本だったり…
そんなところで人がどう暮らしてどんな関係を築いているのかを描写するのって、実は難しいことかもしれない
都会とか地方都市レベルだったら割とイメージしやすいんだろうけどね>>319
月曜日のたわわの妹ちゃんかな?>>317
盆地の田舎かな。>>142
第一部ぐらいまでは無課金だったから配布が初ってのもあるな〜>>304
結構揃ってるし何より半年でここまで育ててるの凄いまほよコラボあるのかい!?ないのかい!?どっちなんだい!!
むちむち!!!!
(古代グノーシス派の暗号で『愚昧なる神に叛逆せよ。穢れた世界を糾弾せよ。でっけえ乳良いよね』の意)>>142
大体こんな感じ(イベント配布ありきなら剣は水着北斎の方が早かった)
この中で一番早かったのは最初に1枚は来る星4で来たアタランテ、次点で始めた次の日くらいに来たモミさん
逆にこの中で一番遅かったのはヘシアン・ロボだったな>>327
まだどうなるかわからない!>>307
単独で時間旅行可能なライダー・サンジェルマン伯爵は強豪の一角に躍り出るな。サン・ジェルマン来てほしいけどFakeでまだ出番ありそうだし設定引っ張るかなぁ
去年は社長がモルガン描きたいってなったからだし9周年のキャラはともかく水着はオーディールコール到達だからな。フォーリナー編がくるなら水着楊貴妃とか?
>>331
万丈目サンダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!>>336
サンダーボルトと聞いて>>304
おお、この前デメテルに苦しんどったあんたか!ようここまで来れたな!
こっから先はそんな難しくないから安心して楽しんでけよな>>298
……母の圧がすごい>>340
図鑑の写真がダブルピース(意味深)で埋まるのですか>>339
全部ヤスリじゃないですか!あ~あ~
南無三だ~朝からワンピース読めると満足度が違うな〜
>>314
寝坊をしてしまったのでたまたま研究所にいた、未来的なちょっと際どいピッチリスーツを着こんだSF正雪先生を……これ普通の正雪先生ですね>>342
ここマリオ64>>352
いまでは烈士のマスコット>>314
ハンチング帽とインバネスコートを身につけバリツカラテで戦う推理正雪先生が欲しいです!皆さん、朝になりました
目を開けてください
皆さん、朝になりました
目を開けてください
昨晩の犠牲者は>>360でした>>357
虎縞ビキニどうぞ人狼返り討ちにしちゃうタイプの村人とかぐっさまみたいな死なないやつがいるとゲーム性壊れるよね。
>>363
正雪先生に身に覚えのない二万人の妹達が!?無限増殖する正雪先生の思考回路を接続して演算装置として運用しようぜ
グーチョキパー全部だとか反則技がある
>>371 大魔王からは逃げられない。
>>375
土方さんもそのまま土方さんに見えないかな
あとUMAナイチンゲールもだなほぼ史実と同じくらいバーサーカー
>>381
自称呂布のライダーの方じゃなくバーサーカーの方に決まってるだろ!エジソンはデザイン以外はほぼ本人だから史実でライオン顔とかいるわけないからな。
>>371
メタルキングってよりマドハンドだなぁ>>381
嘆かわしい……
あ、イケボ
なのが余計に嘆かわしい……
いや、かっこいいときはかっこいいんですけどねやはり赤兎馬は盲目の少女と組ませるのがベネ!
>>360
大人プリキュアに出てきた時はびっくりしたぞい。後君たちもなんだかんだ普通の人生歩むと思っていたけど、まさか日本飛び出してるとは思わなかったぞい・・・・>>388
敵や他のマジで気をつけないといけないような厄介なギミックとか以外のものにそこまで意識割けないからな……グレイの銀髪食べたい・・・(愛知の方言できしめん食べたいの意)
伊織きゅんの懐に入ってたおにぎり食べたい……(◜◡‾)
>>372
ハッハー。>>374
ナンス……早く来てくれ……あなたが来た時の為に1000連確保して待ってるんだ……>>398
途中までしっかり決まってたはずなのにね……まさかの勘違いのせいでやたら可愛いことに>>401
止めろ藤丸! 食ってみたいじゃなくてやってみたいだとぉ!?>>369
それが空想樹でしょ!>>390
善良な愛知県民を巻き込むな>>405
達成確認ありがとういってきます>>407
ヘラクレスと礼装だいぶ来てるからまだマシかな……>>396
「駄目になる前に食べますね」の後の「〜〜〜〜ッ」もかわいい。音声だと「ヌ〜〜〜〜ッ」って聞こえるところでさぁコヤンスカヤって眠りに入っただけで倒されては無いじゃん
じゃあなんでサーヴァントとして呼べるの?
そして何で光と闇に別れてるの?>>398
まさに人類の次を行く新生物。>>415
バレンタインにこちらのボケに乗っかって豆まきする女だ面構えが違う>>412
実際ツンデレも度が過ぎるとある意味病気の一種なのかもしれない
でこぼこ魔女でそんな話してたような。>>407
どこかにイアソンが居るのかと思った。>>421
社会見学でしょ。僕はね
ありったけの夢をかき集めたかったんだ>>422
2部の異聞帯とか全部終わらせられるくらいのマスターならまぁなんとかなるっしょ~(慢心)>>427
捜し物を探しに行くのか、爺さん>>416
頑張れ>>421
看守にチップ渡したんだろ>>432
まあ、銭湯には入れないだろうな>>435
画像間違えたこっちだなんか十二勇士は平常運転ですねこれ
>>413
スペースイシュタルといい、強大すぎるのは分割しとこの精神あるよね>>401
重機で芋煮を作り始めるキャストリア…?例えば真名も歩んだ生前も伝説すらも全く同じサーヴァントでも、ヴラド三世が側面によってビジュアルは愚か性格すら大分異なるように
サーヴァントは状況やクラス次第で大幅に変わりますからねぇ>>432
機能停止させるやつがないと脳内麻薬のオーバードーズで死ぬと思うひとしきり悶えたあと、自作チョコを持って周回することになる先生
>>443
やがてチョコに自我及び先生の宝具と同じ能力が芽生え──ふぅんここでは3つの勢力が勢力争いをしているのか何故…?
>>446
実は火星でパンドラの箱を見つけてな>>447
概念的に開けられないかと思いきや、たんに開け方がわかりにくいだけの段ボールじゃったか…マシュ、BB、エリちらの後輩戦争
>>438
同じ存在だと思ってフランクに行くとひどい目に合うからね
そして召喚時に歪められたものが後々まで尾を引くこともあるのが英霊召喚の業の深いもの
ブリュンヒルデお姉様のお労しさよ>>453
輪ゴムを巻きつけるのもいいぞ!>>455
わえちゃん割りと素だとこういうリアクションするけど
絶対に意識してるわ構図まあ、梱包はしょぼくてクレーム来ることはあってもその逆は少ないからな…(フィギュアやブルーレイの外箱に直接伝票とか貼りながら)
>>447
まさに邪竜>>459
ある意味モリアーティとしては異質よねぇ
新宿のアラフィフといい、黒幕本人が初っ端から登場するって>>459
あいつ、アラフィフと違ってちょっと前に出てきたがりなところあるからね……>>467
アステリオスくらいの筋力になったらちょっと力みすぎると瓶の方が破損する可能性があるとか……?>>467
そこまで行ったら概念系の妨害かかってる>>467
無理に開けようとしたORTが手首痛めてた…置換魔術使えば瓶の中身だけ取り出せませんかね
>>475
上澄み(グランド)がどいつもこいつも殴ったほうが早い類の連中なのが悪い>>477
ラ ク ラ ク オ プ ー ナ
「総てのワゴンで手に入りし物」>>483
その瓶を破壊する!!>>461
SNの絵柄を全部ワダネキエデションを発売しました。
とか考えてみれば良いのでは?>>469
少なくともクラスが違う。はぇ~トラオムでは有名どころもかつてはいたんですねぇ…
て言うか謎丸くん、あんバターをそのまま食べようとしてる?
普通パンに塗るやつじゃないのあんバター>>490
調理用の酒かな?
のんべ共「ごくごく」これは証明だ。
僕にも瓶が開けられるってn……くっ、この、なんだこれッ、ええい……!!
くそッ……考えろ、キリシュタリアやデイビットならどうやって開けていた……!?(ゼーゼーやだ…張角 敵なのに声がいい…
わからないネタか>瓶
トンカチで叩いて瓶のスキマとか作れば良いんじゃあね?>>494
その声のいい爺ちゃんがフレポで出てくるんだから豪勢よな>>499
ブーメランで後頭部穴だらけなんですわ?お?>>498
瓶ごと砕いちゃって虚無顔になるやつ…
調べてみると蓋を熱する以外にもスプーンやフォークを蓋の隙間に入れて押し上げるとか、瓶を引っくり返して底を叩くとか、ガムテープとかを巻き付けて開けるのもあるねレジライと張角を合体させれば、危険人物をまとめて管理できるのでは?
>>503
ある意味でシリアスブレイカーだな……>>447
槌田さんわえちゃんのわかりみすごい深い>>503
コン様は眼鏡だし、ヨハンナ様はらぶらぶはぁとだし、クリームヒルトさんはプラカードだし、張角お爺ちゃんは黄色い洗脳家だぞ!!何も間違っていない!!!>>497
あと輪ゴムを蓋に巻いて回すというのもあるぞ>>511
大丈夫、コレもまたヨハンナ様、そしてそのギャップと面白属性で私は推してます>>511
ヨハンナ様は心厚く清き教皇様です。
私も元はといえばトラオムでのあり方に心打たれて呼符貯金を始めたんですよね。実装イベントでめちゃめちゃにおもしれー女になってましたが、あのお話も単なる賑やかしギャグじゃなくて、トラオムで描かれるヨハンナ様の芯の部分に強く響くんです。虚構から生まれたことを自覚しつつも、そりゃー!と拳を振り上げる女教皇ヨハンナ様をよろしくらぶ>>506
気軽に頭に乗せてくれるぬんのすの方がずっと優しいわね!俺もバイトでユニコーンやってたことあるけど、
ユニコーン狙いであれこれ策を弄する奴って基本くそだからそういう意味でもキレたよ>>518
でも自分が楽しむためなら不意に来てて自ら障害になるのも厭わない邪竜だぞ?マーリン、ドゥムジ、羊飼いのダビデ、アポロン(端末)…
型月は羊になにかいやな思い出とかあるのでは?(みなろくでなし)国中の女性の初夜権を主張したギルガメッシュの正体がユニコーン(スメールの姿)であることは皆も知っているな!?
男性のほとんどは処女だからユニコーンが懐かないのは解釈違いだと思うの。
>>506
聖獣じゃなくて性獣じゃないですかー>>529
しかも上司が作ったホテル>>522
大体手塚治虫と武内直子のせい>>533
ユニコーン「激怒(気力255)魂、必中、ひらめき」>>519
そもそもオープナーとリムーバーって現物はどんな風にあるんだ?>>506
三番目は挿したところで繁殖出来ないのでは?(生物の壁的な意味で)>>509
最初の記述はゴツい異国の獣、なのでサイか何かが伝聞した結果らしい。グリム童話でも討伐対象のエネミーみたいな扱いだし。>>536
まず馬の味がわかるほど馬を食べてないからなあ。馬刺は旨いけどなかなか手が出ない>>532
わからないはほんとみんな可愛いほっこりで安心・・開かない・・・>>546
何人かはおもむろに魔術使い始めるぞ
固くなった瓶の蓋を開ける魔術はフリーレン味があるな>>533
性別不詳乗せたら混乱するんだろうか……ユニコーン…
指輪渡す相手どうしよう…>>551
E+は最低でもあるタイプよな>生前ジル>>550
ウッチャイヒシュラヴァスも食べてるかもしれない>>542
そういやイッカクジュウと考えるとあれは歯になるのか>>545
仮面ライダーは前にもエクスカリバーモチーフの物を色変えて終盤に出してるからな……>>548
不純異性交遊…>>523
もう魔法の領域だよぉ……!>>563
穆はアンドロメダ!>>563
コスモなのか機動戦士なのか[第78話]Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない - 槌田 / TYPE-MOON|TYPE-MOONコミックエース https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2787/ #藤丸わからない
「やっぱり〜」って全部分かってる謎丸好きだよいい空気吸ってる邪竜? あ、ヴリトラか
くらいになじんでいるヴリトラ>>561
ライオス「えっ?!」>>563
どっちも古谷さん>>564
でも鮭だって白身魚だぜ?ぐだもマシュも魔物食のエキスパートだったりするのだろうか
>>552
ラージャンがキリン取っ捕まえて、角をポリポリしてるの思い出した。>>564
揚げたらフィッシュ&チップスみたいにできる……?>>575
801漫画世界でもそこまでくそみそしてないわ!割とどうでも良い話
富士茄 鷹さんのガンダムシリーズが割とネタになるラージャンの主食はキリン。
>>581
ネタだしが一つで二つになっておいしい>>579
男女だった
失礼、噛みました>>549
心臓も性根もノミ以下というね
ほかの司教が出て来るたびに
「お前かなりまともな方だったんだなペテ公・・・」ってなる
本人知らなかったけどヤベーヤンデレもついてたし・・・>>582
角がある理由がわかってしまった>>564
むしろクジラじゃね?>>582
牛かあ。それならまだイメージできそう>>563
「お嬢様が好きです」型月のユニコーンってせいぜいセブンくらいだっけ。
>>594
ラビリンスでやってるぞ。>>589
求めてると中々来ないのはきっと鯨偶蹄目とペガサス野獣類、なんて分類の仕方があるわね
>>598
税務署「捨てた記録どこにありますか?」>>596
儀礼杭がパイルバンカーに魔改造される教会よ>>597
そして大豆系食品と合わせ始める(味噌、醤油)因みにユニコーンは角が生えた馬として表現されるけど、実はそこ以外にも普通の馬とは違う部分があるよ。
ユニコーンの蹄は馬と違って真ん中で割れている、つまり二本で構成されているんだ。
ぶっちゃけクッソドマイナーな特徴なんで知ってる人は少ないし娯楽作品で表現されてる事は稀だよ。
逆にこれ知っててちゃんと描いてる人は資料にあたってしっかり下調べをしている人だとも言えるね。>>605
…なんで肉食なのに草食動物と同じ味が?いやまあ悪魔が作った改造生物だろうから考えてもきりないけど。>>605
右下尻尾かこれ?
というか作画エグいな。気が向いたら見てみよう珍しい生き物とか新種の有毒生物見つけたら味見するのは生物学あるあるネタよ。
醤油とマヨネーズとウスターソースがあれば何でも美味しくなるのよ!
>>612
切り分けてみると水の塊みたいな肉なのに焼くとしっかり焼いた肉の味がしつつもプルプルなゼリーみたいな食感なのかも>>609
ちなみに似ても似つかないがイッカクは偶蹄目だったりするユニコーンの蹄が割れているってのは、カシェールじゃないと都合が悪かったってことなのかな
>>612
中華クラゲみたいに食べれそう>>616
味からわかることもあるからかなユニコーンを食べる時はコーンを茹でる必要がある、湯にコーン…!
バイコーンはさらに多くのコーンが必要になる、倍コーン…!!馬刺しならぬケル刺し…
馬も様々居るんですねぇ
(人参あげながら)>>612
ケルピーです>>614
ゴッフも欲しいな奏章2が待ち遠しいな…新サーヴァントも来るだろうが恐るるに足らない
何もかも引きつくしてやる…!
ん?変だな…石が見当たらない>>612
うろ覚えだがFate/Labyrinthで倒した後に食ってる描写が有った様な……。ダメだ、どんな味とか食感だったとか言われてたかまでは思い出せない。馬とUMAの違いは…
>>632
粉 塵 爆 発>>592
金型なんかもあるだけで資産税かかるから古いのは破棄していかないと圧迫するだけなのよね
だからプラモの類も容易に復刻、再生産できないんです……
今発売されているものは今しかないもの。故に買い占め転売ダメ絶対>>637
ちなみにズゴックはケルピーじゃないぞ>>639
そういう意味で同行鯖になってもいいしいつの間にか特異点に来てて敵というか障害になってもいいっていうマジで無敵の邪竜だわ>>641
しょうがないにゃあ(四つん這いになる)>>641
思ってるより高くて怖いとかなんとか聞くな間桐臓硯は佃煮にすれば食えるぞ。
>>648
まあ最低星5、星4は1は確定で
敵陣営の星5がくるかこないかあたりでは?事前ピックアップとかあるしトラオムとかアヴァロンはあった
>>651
再臨なしでモブ鯖フリポ実装>>651
実装サーヴァントが多い章だと誰かしら事前PUされたりしてるからなぁ
それを考えるとイドもペーパームーンと同じく3~4騎くらいじゃないかなと思ってる章の最終ボスはほぼ実装ある隠し弾だしなクラスは違う可能性あるけどドゥルガーみたく
奏章はどんなサーヴァントが出るかな
エドモンは新形態で来そうだけどウマ娘っていう人種だから馬呂布がフィジカル強いとかみたいなやつ。
いのまた先生…
美術画のようなタッチがすごく好きでした
いつか概念礼装描いてくれたらなんて思ったけと
夢叶わず、ご冥福をお祈りします…馬に蹴られたら普通死にますそれくらい筋力違うし
>>656
紙月がビーマ(先に姿を出されてた)、ドゥリーヨダナ、ドゥルガー(隠し玉として出てきての実装)だからイドも例の奏章Ⅱの顔みたいな感じに出してるあの鯖、新しい星4鯖、隠し玉の星5みたいな感じになるのかねまあ馬力って分類あるぐらいだもんね
すみませんスレ間違えました
>>664
いのまた鯖はもう望めなくなっちゃったんだな>>652
コーディネイターウマ娘説…?スレ民!
イドが来てもホワイトデーイベントは継続だからイベントの話はもちろん終了までストップよね!?>>657
まぁ要は馬のパワーした女の子なので普通に考えるとパンチ当たったら首へし折られると思う
上は鉄球圧縮するレベルのヤツまでいるし弱そうな方でも溝にハマった軽トラ持ち上げれるので>>657
勢い余って壁とかをぶっ壊す子がいたのに今度は鉄球を圧縮する貴婦人が現れたからな
というかモブでもキック力1トンてなんなの…( ◜◡◝ )(パソコンを結局「こっちじゃないと触らない部分に触るから〜」とか「大学の機密情報が〜」とか言われて一万円とられて預けることになり激しい怒りを覚えている顔)
(◜◡‾)……(明日にでも返せるよ!といわれたのでちょっと持ち直した顔)
………( ◜◡◝ )(やはり許せない顔)>>670
まぁイベントの話はイベント終わってからだからそうだな散々言ってきたけどダンテ登場を期待している
一途でストーカーなクセ強作家
絶対面白い>>612
型月のケルピーってブーブリーという別の怪異の姿に変身するんだよねぇ
labyrinthでは変形途中に風王鉄槌で吹き飛ばしたので馬と鳥の両方の特徴を持つ肉塊と化した模様
容赦なく吹き飛ばしたので食べられそうな場所は少ししか残ってなかったけど>>612
伯爵と妖精では人間の男性に化けたりもしてた(cv子安)。妖精なので人間とはちょい思考回路が違ってリディアを振り回すイケメン、レバーが苦手。>>677
コモドオオトカゲは竜種に先祖帰り起こしてるんじゃねえのと思いたくなる殺意を感じる>>671
矛盾都市のTOKYOかも知れんぞ。>>682
超越スペックのシャチなんかがいかに特別で人間に好意的かよくわかる例>>677
イタチ系ならク ズ リかな?アダマンチウムの詰めとヒーリングファクターあるし。>>689
虎や狼や象や白熊アンデッドには勝てたんだたなキック力1トンとかライダーキック確実に殺・す技よなそりゃ弾けるわ身体
>>685
これは肉ではありません!桜と牡丹と柏です!!
飲んでいるのも酒ではなく般若湯です!!あとネタにされる「オオアリクイ」も、
実際目の当たりにしたらビビるデカさしてる
この腕でコチコチの砂の塊である蟻塚をぶっ壊すのである
https://twitter.com/Yoda4ever/status/1767918569541812341?s=19>>658
エドモンオンリーじゃなくてアヴェンジャーに対する解答をしないといけないから、すくなくとも適正者は何人か出ると思うわからないのわえさま可愛すぎか?
>>696
1000kgなわけだから、簡単に言えば100kgの人が10人分、50kgの人が20人分よ、普通に重くない?マリーのアヴェくるならイドかねぇマテリアル本の伏字あるし。
1tとはつまりメリュジーヌ50人分
わえは苦悶しながらガチャを天井まで回したスレ民がみたいだけじゃ
>>702
メリュジーヌ・ガタキリバ……!キラは耐えたぜしてくるから実は殴る側のほうが不利なんよな
>>697
まあ 強いけど>>705
シンはキラにも殴られてたんだよなあ>>690
ここのシーンよくネットでキラだけが責められるがそれまでのシーン含めるとまあこうなってもしゃーないなってなるやつなのよね。インドア派同士の戦いだとそりゃキラ勝つからなサイも運動はしてないだろうから
>>701
レクイエムコラボで急に出てきたあのキャラデザがNPCのためだけなのかそうじゃないのかがわかるということか。(もし実装されるなら変わっている可能性もあるが)>>716
ルルに向かってなんてひどいことを……!!
(※大体の人類は勝てません)今北産業
Xで坂上田村麻呂がトレンドに上がってて遂に実装か!?!?と思ったら違ったわね…
今回は空振ったけど狐尾の方も次で田村麻呂がっつり出てきそうだし根気強く待ち続けるとするわよ…C.C.にも負けたらルルさぁってなるけど同レベルの争いしそう
>>719
C.Cと同レベルだと分かったら夜にこっそり腹筋とか始めてそう>>716
お前肉弾戦で負けたことあったっけ?()>>671
そもそも前回のぐだぐだイベで戦国時代に高速道路、自動車、ドライブインが完備されていたんだ。
奏章の名を冠しながら都庁、東京駅、スカイツリーと共に江戸城が存在していても不思議ではない(脳を焼かれながら)>>713
しょうがねぇ、まさにOSで詰まってたところで襲撃があったからな。
実はアスランたちは盗むときはクルーゼの発案でジンのOSとかインストールして使ってるからな。
マリューさんがガンダムの母だとしたら、父はキラなんよ。東京の監獄塔(シャトー・スカイ)
もっとこう、身長が40m位で体重が二万五千トン位の存在がいっぱい来て欲しいなぁ
フリーダム等作った人ぞルルーシュついてこれるのはそりゃそうだわ
マリー・アントワネットもいいけど、ルイ17世くんも設定作り込まれてるしありえそう
いやもう彼の逸話説明されるだけでシナリオ進めるのしんどくなりそうなレベルだけど…パンチ力2万5千トンとかサーヴァントならいけそう怪力
ポケモンはエネルギーの強さとかある体重なんて飾り
何か大きさの割に無茶苦茶重いポケモン居ませんでしたっけ?
でもルルーシュが泣いたり苦しんだりしてるシーンに興奮してた人もわりかしいるでしょ?
>>730
どの顔して案件な上にプライド捨てた様子見せられたらああなるのも仕方がないコスモッグはポケモン史上最高峰の重さあの小ささで999㎏だからな
>>732
史実でも割と地獄なんじゃが…深掘りする所ってギロチン周り以外何かある?>>732
6.5章の案の1つとしてあったらしいしフランス系の設定はたくさん眠っていそう。>>735
それだ マサラ人が素手で持ってた記憶コスモッグの次コスモニウムだった変化後が999㎏
そういやルイ君の宝具は監獄か
神霊と繋がって地獄を作り出す宝具にも成りうるかも…>>744
よく読むとわかるけどベリルはウッドワス相手にビビり散らかしてるよポケモン世界は身体能力ないと生きていけない環境だからキタカミとか山登りするだけで危険な場所だし
>>736
お前自分の土俵ですら上位互換がいるんだよなぁ()>>744
むしろそれだけ成功してたんだろうな、本能を抑え込むの。
これはベリルの云々より本人の努力よ>>745
階層(レベル)毎にそれぞれ別の地獄になっている監獄ですか
良いですね ちゃんとしたセーブポイントがレベル5.5にあるとGOODベリルはウッドワスはマリスビリーと同じくらい怖かったって言ってるし
女王がウッドワスを前線に出さない理由にも気がついていた
そもそも弱いと思ってたら霊器をかぶろうとは思わんだろ>>716
アキレウスがイアソンにやめてよね(略)するレベルギャルイ16世はいいました
「黒ギャルがなければアタシで良くね?」
と>>736
じゃあパイセンとやりあって貰おう。やれるもんならな二世はフィジカルでは勝てないけどレスバなら圧倒的だから
仮にベリルがウッドワス見誤るレベルで危険感知能力無かったら、ぶっちゃけた話人間社会に溶け込めんと思うよ
>>736
少なくともペペさんに勝てそうな感じが微塵もしないのだが>>753
もしかすると、わざとロールプレイングに乗ってた可能性もあるのか。
そういう諧謔には理解がありそうだしベリル。>>757
他のロードが本気出したら二世程度じゃどうしようもなくない?あっちのほうが知識も経験も人脈もあるんだし。>>748
勝てるわけないのに他所のロードの地雷原と堪忍袋の緒の上でタップダンスしまくるロードチキンすぎると評したのは「あんなに強いのに!?」という意味だよ
>>748
だから搦め手でやるのか!あんたは!ウッドワスとバーヴァン・シーが喧嘩してる時のモルガンの気持ちを答えよ(配点8)
>>768
最後のはちょっとでも勝負になってる時点でバグみたいなもんなのよ……>>766
それな。アヴェンジャーという対応クラスが豊富でないクラスでボス仕様のHPだとだから本当にヤバいからなアンリ……訃報が続くなあ……寒さなのか……
>>765
コイツが出てくるとワンサイドゲームになっちまうからな>>773
ああいう立ち位置のキャラはかませ、みたいな認識があったせいかね……>>768
確かに個々より能力は劣るかもしれないけど
冷酷さ一点でマリスビリーやキリシュタリアから重要な仕事を任されるのはそれはそれで武器である菜食しか最近食ってないとかで舐めてたからなガウェインと同じなのに菜食主義
いのまたむつみ先生にいつか鯖を書いて欲しかった……
ガレスちゃんが鏡割らんかったら、真面目に全滅が有り得たの本当に規格外ですね
そんな彼も、女王討伐には多大な貢献をしてくれました>>784
特大MVPの中村さんを忘れていますよ>>784
オーロラいなきゃ攻略できなかったな、マジでバーヴァン・シー、ウッドワスの強さは見抜けなかったけどオーロラのロクでもなさは見抜いてたんだよねぇ
一度でもボロだしたらすぐ始末する気だった……それはそれで炎の厄災が前倒しになって大変そうだけれど>>744
トリ子は単純に女王の娘だし普段が悪虐ムーブしてたからあの態度だけどベリルは暗殺者としてのはったりだろうな。格上相手に隙を見せず実力を掴ませない為の暗殺者としての立ち振る舞いだろうそこまでしないといけないウッドワスがやばいんだが>>793
あの頃はまだ若かった……いや、サーヴァントになってるから大して変わらんかもだが>>791
敵の敵はやっぱり敵なんだよなぁって・・・>>800
やはりメカクレ。
メカクレはすべてを解決する。>>797
オベロンにはオベロンの目的があっただけで運命共同体だったのは間違いないからな……>>791
人間関係ってそうそう善し悪しや好き嫌い、その瞬間瞬間だけで割り切れるもんじゃないよねって…妖精だけど…オフェリアはベリルのこと嫌いでしたね
マシュの指折ったこととか知ってそう>>807
目線と手の位置……弓「手が……手にも当たっているのだが」
ぐだ「 あ て て ん の よ 」>>797
モルガンを倒しても妖精國をどうするか下手したらノクアレアと戦う可能性もあったから。色々な意味で辛い部分をオベロンが担当してくれたオベロン的には、キャストリアはどういうルートを辿ってくれたら正解だったんです?
ブリテンはいずれ滅ぼすのに>>812
妖精國はそのままだと外まで滅ぼしちゃうから、放置ダメっすね。黒幕いるし>>812
そうだゾ
自分が間違っていると思わない正義は悪と変わらないゾ>>812
「いやいや、こんな暮らしは存在そのものが悪だよ」ってパターン…>>812
そうだよ()>>812
別の世界ならそうだけど、同じ世界にあるなら壊すのが無難。>>812
ディストピアかどうかも主観だからそこで住んでいる人が幸せならそっとしておくのが1番年に数百人規模で生贄出してる国家?
こりゃ神の名の下に救済するしかないよなぁ!人身御供自体はよくないけど、ゼウスもケツァルコアトルもスペイン人も人身御供を見て正しい教えを!ではなくこわっきもっ滅ぼそ…となるのはどうなんですかね
最低賃金未満で働かせてる企業があったら、たとえ雇用者も労働者も納得していたとしても是正せにゃならんし、しあわせなディストピアもそういう扱いになるのでは?その是正を正義と呼ぶかはわからんが
>>812
アリの巣蜂の巣に民主主義持ち込んでも混乱にしかならないからね。安定して食べられるディストピア飯の代わりに日々の面倒が必要な畜産や農業を嫌がる市民だっているだろうからな
>>827
そしてかれは天に召された――。民度の低い国を支配してる独裁政権を打倒して民主主義国家を樹立するンノス!
>>825
それはそう>>820
侵略なんてやだなぁ
これは愛の布教です
神の敵以外は傷付けませんよ>>827
祭神よ!我らが罪をゆるしたまえ!!>>836
むしろこいつら外から搾取しないとダメな連中の筆頭やないか!>>832
大抵は中だけの循環じゃ間に合わなくなるので『外も幸せに』してあげようとするからな、>>842
頑張れ!
俺?
俺はダメだった……>>811
クッソややこしいけど
・オベロン・ヴォーティガーンは終末装置なので誕生した時点でブリテンを滅ぼさなきゃならない
・そもそもオベロンが誕生した経緯はモルガンによる崩壊したブリテン異聞帯の復活のせい
・故にまず何より自身と妖精國を誕生させたモルガンを殺.したいし、結果としてモルガンの消滅が妖精國崩壊にも繋がる(ケルヌンノスを始めとした厄災があるから)
・ところがあまりにもモルガンが強大になり過ぎてオベロン一人ではどうでもならない状況
・そのため妖精國が歪な歴史を辿ってるが故に使命を果たすこと自体が妖精國の滅亡に繋がりうる「予言の子」と異聞帯を終わらせ得る「カルデアのマスター」に目を付ける
・巡礼の旅をやり遂げたアルトリアかカルデアがモルガンを正面から打倒してくれるならそれで善し、それでダメそうなら別の策を打つ
⇨だいたいこんな感じ
だからカルデアのマスターには特に真意は隠してなかったって話>>838
浮気なのか本気なのか分からんな〜>>812
そうだけど、居座られたらこっちの世界が取り返せないし
え、そういう話じゃない?>>832
自国内で自己完結すれば良いけど大抵は周りを巻き込むか巻き込まれて瓦解するね>>853
天井が出来たから石があるなら割と有り(星4は知らん)>>853
その場合、石油王くらいしか正道を歩めない事に反感を抱いたメスガキと浮気者が反旗を翻した話になるんだけど>>854
マナナン「ありますね」>>859
誰かが嫉妬していそう前回のあらすじ
バーヴァン・シーはこんらんしている!
……。(くっそ腹立つけど負けたのは仕方ない、完全に自分の采配ミスとアイツを侮り過ぎた。)
>ふんふ~ん♪︎(最終ラウンドに向けて軽くストレッチ)
ちっ……、余裕ぶりやがって。(今はまだ1-1で次で勝てば問題はない……、けどそれはアイツも同じだからまた妙な真似してくるだろうな……、アイツの行動セオリー無さすぎてマジ読めねぇし。)
>ねー?そろそろ頭冷えた~?(アルトリアが尋ねる)
お前のせいでまた熱くなってきた気がするぜ……?(いらぁ)
……はぁ、もう考えるのやめた。
おい、次のラウンドについて一つ提案があるんだけど?
>んん?提案?なに?
次のラウンド宝具の撃ち合い一発勝負ってのはどうだ?
競り負けた方は仮に余力が残ってたとしてもその時点で負け。
どう?盛り上がりそうじゃない?どうせ宝具はお互い一回しか使えないんだし!
>ふ~ん?そう来るかぁ~!!いいね!やろっか!
そうこなくっちゃな!!吠え面かかせてやるぜ?
>>どうやら両者の間で方針が決まった様子!
これは俄然楽しみになってきたぞー!!(様子を見ていた実況にも熱が戻ってくる)>>838
不貞を広めんとするその所業、断じて赦す訳にはいかない>>870
ヒエッ>>870
ついにパイにするだけじゃなく石まで毟り始めよった>>870
ダメに決まっているだろ!この石は奏章Ⅱのためにためたものだ!どうでもいいけど最新記事一覧、スレ民ホイホイだな
お仕事終わらせてニュース見たらいのまた先生^_^でも……三月仕事もうしたく無い
>>827
矛盾脱衣起こすとかもう手遅れでは・・・?>>883
特別に出るってだけでピックアップもしてないし天井もないからな……まほよのさ、1.5章って先に読んだほうが良いのかな
書庫見て今気づいたんだけどイインキャスニキあと5人………………
5人で………
パーフェクトウルトラスーパーハイパーキャスニキが出来上がるのに………
かべは……高い……>>886
みたいね、だからお題の鯖で過去になんかあったのかなーとタグで過去記事見たけどコメ欄普通だし特に問題なさそうだから不具合かなぁ>>894
やっぱりそうかね18時からの太公望PUのため15よくてよをお願い致します!
>>892
はい。ガチャ石の窃盗容疑で逮捕ね。>>881
アルトリアの生死は重要じゃなく、モルガンに勝てさえすれば共倒れでもいいって言いながら真っ先に身を呈して庇いに行ったくらいにはあの子は彼にとって「どうでもよくないもの」だからねえ立てますよ
>>884
英傑さん、こんなところで上昇気流ふぁいるのですか?w>>887
先に読んだ方が良いわよ有珠
本編を理解しやすくなるわ>>892
どうして…?(キンキンに冷やされる音)>>908
説得力が物理的な暴力になりかねん人が居たな。もうやだ……じんせいやだ……伊織きゅんの布団になる………
>>911
限定星3PUも沼ると地獄ですわね立てました
ホテル、チェックアウトの時間です。
ご愛顧ありがとうございました>>925
(なるほど、重要なのは意思であり石だと...)>>894
ミスってかなんかバグ踏んだ感じじゃない?
この手のサービスはたまにある>>923
マスターが演じたロクサーヌをものすごい婉曲に「大根役者(要約)」お手紙で皮肉ってきそうなシラノ(偏見)>>931
つまりジャガ村先生だけバグってるってこと?>>931
あとはカワグチ先生の記事や異聞の管理社会の記事にもコメ欄あるね
ジャガーだけない?>>919
聖杯「神様が騒乱と悲劇の末にみんな消えてってた妖精國は美しいでちゅ、とか言ってるんで……」アルジュナオルタは本当にここで出してくるのが恐ろしすぎるくらい強いですからねえ...
>>919
良い願いだ
我も祈ろう>>942
頑張れ>>941
今ならお茶有るし
ケモノと今生き鯖の絆UP礼装もいる!
お得!>>950
そうなんですか、頑張って>>932
夢の国を探す。ハハッ>>953
明日も忘れそう…>>953
結局クリアしないまま奏章を迎えそうだな…表記事にセレシェイラさんのことをポルトガル桜というニキがいて、我は謎の感動に包まれた
>>952
アウラ、水鏡に呑まれろ>>953
もう!そんな夏休み最終日やるようなのは若モリに怒られちゃいますわよ!自分もやってなかったり
とりあえず挑戦で石くれるからそれだけはやる予定>>960
ぐだ「うわぁ!羽根が取れたぁぁ!!!」>>964
ムリアンはなんか紙マテでフラグあったらしいので期待したいですわねえ>>951
蘭々の前で毒を呷るなんてとんでもない>>952
アウラ自害しろ
アウラ蘇生しろ
アウラ自害しろ
アウラs……>>953
今日いってきて♡ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ>>970
こんなふうになァ!(バキューン!>>974
藤丸「何度も滅ぼしてます!」>>975
元々アイドル衣装ですし、コンサートに付き添うマネージャーでもありですわね>>981
美少女力は高いよね、おっぱいは無いけど大谷育江の声で喋りそうな釘宮理恵のマスコット
>>985
サンリオとはコラボしてたなはぁ せっかく作っても雑になった気がする
>>983
メイガスが1番欲しかったけど出なかった
フェニーとホルスは来た1000ならバニーさん
ねこちゃん
要塞騎士?
ワンにゃん
>>991
今年で50周年のプロだからな…東京
1000ならよくてよ教
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4811
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています