雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4776
https://bbs.demonition.com/board/11169/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpフェアリーじゃないのか
士郎僕はね、地の利を得たぞ
乙
人属性はまあわかるけど、天と地はごっちゃになりがち
天は神話の主要(善側)神族、地は敵対側神族や伝説・伝承系統と認識してる悪逆前のトリ子にメイドさせるのが一番ちょうど良さそうではある
>>3
あんだけ飛んでるのにひこう入らないのか
イメージ的にはタラスクのが近そうだけど・・・
いやあいつもドラゴン、ほのおとかになりそうだな>>3
フェアリー(妖精)が弱点で水も等倍…。寒さにも弱いか…。>>6
きよひーは地属性なので、完全にドラゴン・じめん…え?炎?そうねぇ…。>>15
馬鹿なケリィの王道カプはケイネス先生でなく言峰のはず>>3
そういや以前メリュジーヌガブリアス説というものがお出しされてましたね>>18
プロトアーサーの生前は是非とも見てみたいものだ
アルトリアと同一なら原典とだいぶ違うのだろうし>>9
2025年が楽しみになったけど、ハードどうなるんだろ>>14
そろそろプーサーに強化を>>19
シグルドは動くと格闘ドラゴン>>18
この二組はややこしいし、アルトリアとアーサーのマスターも関係がややこしい
プロト世界の住人である綾香が実はSN世界にも存在しているらしいとFakeを読めばわかるが、プロト世界では第五次の大火災は起きてないはずだから恐らくプロト世界に衛宮士郎は存在しない、とか。>>23
個人的にはプロト佐々木と佐々木の会合>>26
めれむ ネームドスレ民 スレ民
全員が1人の美少女による自作自演なのは有名よね>>19
鋼、ドラゴンはアルトリアのイメージだな。特性はふとうのけん。>>34
突然の脱衣ポケモンレジェンズZAめちゃめちゃたのしみです
最近ジナコが着々と過労死枠になっている
秩序特攻付与がいろんな鯖に刺さるからなんだが
勿論カルナさんにも刺さるのでそのうち恩を仇で返すようになりそう>>39
別に消さなくても雑談スレは流速高いから勝手に流れるし、ミスは雑談の華だからよっぽどのことがなければ平気よ
スリーインザブラック、限凸に苦労したなぁ…>>35
アイツメガシンカなくても強いからメガシンカ環境でも枠を取り合わないのがいいのよアルバイトでワンオペ任されてしまったバーヴァン・シー概念
>>45
多分サッカーチームにいたりしそうDOMAN読み切りの再掲載かと思ったらコマ増量してて草ァ!!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000064/>>33
異聞帯は正史から外れただけで2018年なので、他作品の同位体はいるかもしれない、というのは確かにだったガイアマリー(仮)のエネミーシャドウサーヴァントは誰が出るかね
エルキとアヴィケブロンはいそうだけど>>53
昨日のポケモンデーで思い知らされたが、ワタルってマジでお前なんだな道満>>57
カロス禁止伝説、3000年前の戦争とは全く絡んでこないからどうなるのか。新作レジェンズも未来かなと思ったけど過去説も根強い(ナポレオン三世によるパリ大改造がモチーフ説)もあるし謎が多い>>59
ポカニキ「マスターどうした?なにラッキースケベを起こしたらぶん殴られてここに?臨死体験してないか?」>>59
あちらさんも毎度毎度同じ顔見るのもどうかと思ってるよ同一の過去と伝説を有する完全な同一人物にして、別人
人で考えるからややこしいんですよね
神で考えましょう
同一の発祥と伝説を有している同一の柱にして別神
割と居ますねそんな存在ポカニキと玉藻とキャスニキがいるとこにゼウスを突っ込んでみたいです
>>64
他作品にはヘルの化身でもあるエルルーンが居たりする>>67
大規模戦争が起きたわけではなく、単純に民度が酷すぎて文明がナレ死してないし
文明がナノマシンハザードで大規模衰退したりしてないからね。
それに比べたら軽い軽い>>70
宝具になるのはナグルファルという船、エーリューズニルという神殿辺りかな
ライダーキャスタールーラー辺りに適正がありそう>>18
つまりゼンカイジャーの五色田介人と喫茶どんぶらのマスターのような関係よ>>76
引かないけど(すでに宝具2)>>73
むしろ、一旦目茶苦茶になって、15年使ってどうにかこうにか復興して来たからこそ、歩みよる土壌を形成出来たとも言える。(ついでに15年前を引きずっていた老人達を上手く排除出来たし…。あの兄弟のおかげで)そういや第六世代だけ準伝いないんだよな
>>70
なんか晴明に執着する道満とか
以蔵さんの解釈に物申す龍馬で
限界化して悶えてそうなヘル様・・・>>76
(とても雑)
(許して)
(ネタとノリでバーッと上げた)>>89
エッチなのはダメ!死刑!(アツィルトの光)>>88
なんかセブンスドラゴンで似たような奴見たな・・・>>90
CV神谷明なポケモンとか大物の予感しかない。>>64
ヴァナルガンド=フェンリルはクー・フー凜で倒したんでしたっけ。まーた兄貴オーディンに因縁できてる…>>65
大国主命って神話の最中に別名義の自分に出会ってるからなハーデスかプルートそのうち来そうよね。
>>100
東映自体が原作に移行してたからなポケモンZメガシンカあるならメガリザードンXとまた会える可能性あると思うと楽しみで夜しか眠れない
当時小学生でXY発売頃の特別アニメで姿見て何これカッコいい!ってなったのを今でも覚えてる>>105
版権使用料があるからね。>真ゲッター
どっちかというとアニメ版のほうが好きではあるがすれみん
枕草子で「坊さん色々禁欲してるの可哀想。女がいる所をちょっと覗くぐらい別に良いじゃん」と言っていて笑ったよ人型になってくれないかなぁ 真ドラゴン
という願望が叶ったのでゲッター関連は満足ですねぇ>>71
ちなみにヒスイを除くと歴代で一番新種が少なくて準伝説もいない地方です
ファイヤーサンダーフリーザーは出る>>99
バゲ子さんが上に乗って、ソードに稲妻走りそう。>>113
seが遊戯王でよく聞くものばかりでそっちも気になってしまった>>85
蒼き聖女なる世界のために!>>69
カロスって北欧神話モチーフ何だっけ?
カントー&ジョウト→中国?
ホウエン→ギリシャ神話
イッシュ→ローマ神話
アローラ→ポリネシア神話
ガラル→アーサー王伝説
パルデア(キタカミ)→桃太郎伝説
かな?>>113
お、俺の知らないゲッターだと!?>>119
つまり
ゲッター=アイドル=アギトのチカラ
か…>>124
オメテオトル・テノチティトランを使うね…>>98
オルフェウスについてきてマスコットの姿で威厳のある真面目な発言をするハデス様…>>122
STORMがいい感じに繋がったからチクショウ!!>>117
スイッチは携帯ゲー部分いらん人間には本体だけよこせなんだよなぁ>>124
しっかり戦ってるシーンが見てみたい。(皇帝の欠片を触媒にして、ゲッター線で満たせ満たせ満たせしてと)
テノチティトラン「家(ロボ)の貯蔵は十分です、か?」
>>124
たった一つ誇れるものはこの身を投げだす勇気>>136
つーか創造神相当の力を持った赤子>>89
VWXYZと言ったな>>137
別空間においてあったからよくってその扉ぐらいでは?>>132
(強化型マジンガーの方が強かったよね>>137
星間入植艦「ギリシャ」fgo始まって判明した
思ったよりも世界中にロボットが居た型月ワールド>>139
でっかい太陽に!拳を突き上げて!吠えろぉぉぉぉ!!!因みにゲッター
シリーズによっては余裕で仮想世界に存在・活動できますし、何ならリアルの方で世界創造を行う事すら可能です
月の聖杯戦争でも最強名乗れますよやったねバレンタインの蘭陵王の仮面がめちゃくちゃたくさんあるんだけどスペアたくさん持ってんのかな
>>149
豪ちゃんから悪い影響受けてる……>>137
・・・残骸拾って偽装もできるのでは?>>153
その前に雑誌が休刊した上になくなりました>>146
抑止力の性癖でてんよ〜…>>113
監督の私物を切り貼りしたED!!>>62
言われるとテペウの言動は歳を重ねた志貴はこういう感じになるかもと思わせるものだったのが凄い>>152
武装大盛り人型ロボ(サンボル版フルアーマーガンダムみたいなの)
もしくは水陸空対応凡庸性が高い人型ロボ(アトラスガンダムみたいなの)
これひとによってはハマっているのがなにかがわかるやつでは?>>146
よかったなエミヤ、セイバーとおそろいだぞ(ニッコリ)>>152 冷たい機械でありながら人間のような暖かみをもつロボットとかいいと思いません?
そろそろ他作品スレ案件だから
>>124
そういえばどれくらいいるんだっけ?>>165
同意しかない>>167
簡単に空中分解しない?>>159
魔界転生読めば分かるように、ちゃんと風呂敷畳めそうな場合でも勢い優先で作品突っ走らせるのが石川賢作品だからな……。
最後の天草、最終決戦で復活させるのが普通の人間の発想だろうに、全部終わらせてから主人公一行の前にお出しして戦いと結末全部読者の想像に委ねるとかいう荒業よ。まあ、雑談スレで流れ変えるために「型月の話題出して」はちょっと変ではある
>>173
嫁さんとセットで来てもいいのよ>>175
実際コレ妨害なくまともに放った場合、既に寿命がボロボロだったゼウス自身は無事で済むんでしょうかね>>69
テラスタル環境に絶対に送ってはならない(積まれるとマジで受けが成立しないゼルネアス、型の読みが超絶めんどくさいイベルタル、四倍弱点消してくるジガルデ)>>176
…そのうち止まるよ…。この前乗れない話題の中、ある程度待ってたら止まったし…。木曾義仲は単体主役作品で出るスペックはあると思ってる
※例えばサムレム2とか外伝とか
そこからFGO実装の方が箔が付きそう>>175
股間なにのに顔型という>>191
ネモかな?>>191
最終的に黒幕が型月作品主人公の一斉攻撃で倒されそう。地味にサムレムの聖杯戦争でミスクレーンの参加した聖杯戦争これ系なんだろうなーとは
>>196
ラオコーンだね。息子二人共々毒蛇に殺されたFate世界のトロイア戦争でアカイア側には木馬(ロボ)がいたけどトロイア側にはロボ持ちはいなかったんだろうか
>>197
巴さんを義仲と一緒にサムレム(DLCを除く)を完全クリアしないとでれない部屋に閉じ込めよう大体表の記事になってたらセーフな所あるし、
過去記事見て判断しよう。自主警察の判断基準とか信頼できないからな>>196
1000年ぐらい絡みプレイを晒されているラオコーンね
「この木馬は危険だから焼くべき」って言ったら祟りみたいに死んじゃったからトロイア人はみんな「これは神聖な物」って信じちゃうんだよね>>162
今…
走れコマンドウルフ、俺と一緒に走れぇぇ!
…って話した?>>176
そういう時は「これ以上、他作品の話をするのもスレ違いだし」とかいって、質問したり話題を出すのがいいのよ>>188
あの年代で最も高名っていうとやっぱ源兄弟だからなぁ
木曽義仲主役にするなら義経か頼朝の方にするわってなるのでは?
大河でも脇役ですしの>>206
油断させるために連邦に売りつけた方がまし>>208
一瞬旦那サーヴァントタキシード仮面に見えてしまった>>164
胴体に肉食獣の顔がある重機ロボ、戦闘スタイルが必殺シリーズなロボと誰かにどこかしら刺さる所のある機体があるのがいい…これこそ真の多様性>>212
知られたとたん拉致られそう>>210
逆にまだ来てなかったのかというこの状況…カミーユが何年待つ事に…
むしろ子安さんと千葉さんはいるからあとは高木さん、勝平さん、チョーさん、檜山さんが揃えば和訳版ビースト班としてやっていくか…すまない、>>217……
>>184
ウァレンティヌスか>>217
お前さんはベリルロボがあるじゃないかメカマシュを作るために教授に詰め寄るマシュ
>>193
つまり型月史のトロイの木馬ではスペックやら見た目やらロマンやらを語りたがるオタクがサクラとして紛れてた可能性が⋯>>224
新婚合体GO旦那もそうだったよ。そういや今日は何かのキャンペーンが来そう?
>>222
おやめなされ、おやめなされ!
拙僧はすでにありのままで美しきケモノなれば!先月来たばかりだから巡礼はなさそう
人型MT教習、S字歩行が難しいんだよな…
>>231
MSの神系接続がなぁ>>216
逸れのアーチャー誰だよ!?
それはそれとしてやはり生前からの女房役やってるだけに強い二人>>222
なんでセフィロスというチョイスなの女性の扱いに長けてそうな人は多い
>>239
さすがに巨大ロボの押さえ役はいないと話にならんかと>>218
半回転ひねり立ち上がりからのフォームアップ!巨大合体キングエクスカ○ザー!>>235
日清は基本的におかしいからしゃーない>>245
ランスロットが打ち上げられそう。>>234
欲しい(欲しい)英雄色を好む、とは言うけども。男も女も勇にときめくもんだから当たり前ではなかろうか
>>222
日清とスクエニの会社がご近所だからコラボしました的なノリと聞いて困惑しています。1パーツ付けるだけっていっても労力多分変わらないと思う
>>251
やはり猫耳では?>>244
「生前の貴方の事」意味はわかるが宇宙猫になるワード>>251
前髪を少し伸ばすのはどうかな?ぐだ
「カドック、いえカドックさん。ちょっと黒鉄のロボットを操縦お願いしても良い?」
カドック
「そんな前髪伸ばしてみない? みたいなノリで聞くな」>>135
強化素材にアンティキティラの歯車とかマンドレイクとか
FGOの鯖強化に使いそうなモノ使ってるから
Requiem時空のサーヴァントに近いのかもしれない
或いはエリセみたいな人と神秘の合いの子か>>259
難しいな、切嗣と同じく「0歳児とガチ恋した同盟」に入れても良いかもしれない>>260
ときめいた なので>>263
メリュ子「わかるー、いいところ見せたくなるよねー」>>266
破廉恥でござる!>>268
FGOのは最低でも無名込みだしね>>265
まるで頂上戦争みたいですねぇ>>273
ダヴィンチちゃんの追加もないしね>>275
初代水着の時は霊衣追加無かったよねぇ>>275
YARIO霊衣はよ今日は、良く他スレと話題が同じになるねぇ。
>>277
なんなら、外からも夢魔の混血筆頭に、いろんな方が援軍に現れるかもしれないw今藤丸に必要なのは妻/夫や恋人ではなく癒しのペットではないかワン?
>>282
逆に難しいだろバレットにすんの!!まさか玉藻!君はセフィロスだったのか!
>>288
おっきーを脅してでも手に入れた狐耳ポジがアダになってる...>>282
クラウド(マリン狙いだからな……)>>291
そもそもプレステもってない人もいるからね...>>218
レオ「大張に、無茶な仕事を押し付けるのぉぉぉっ!!」
ノッブ「レオ!?」
トキオミレコーダー「今更作画コストを跳ね上げた所でどうにかなるのとでも?」
レオ「まさか、本当にこれだけで終わると思っていると?」
トキオミレコーダー「な!?ま、まさか…」
レオ、ノッブ「「そのまさかよ!行くぞ、
ちょううわっくっそでかっがったい
超 U K D K 合 体 !! 」」>>284
ぐだ(どのみちバレル触れて不穏なものがある以上、どれも頼っちゃダメだ)>>291
安心して欲しい、明日休む為に土日働いた私が居る。Fate/black material
なぜカルディのマシュマロはチャックをつけないのか
その答えを見出すべく私はイリヤちゃんのマシュマロをもふもふした>>294
唐突に始まる人工呼吸のミニゲーム奏章東京、ぐだの心象世界(廃棄孔周り)が舞台じゃあるまいか…?と最近思ったり。
>>301
わかる(天空物語読者)>>291
RPGは基本ポケモンの自分が通り過ぎますね
(そもそもポケモンは人間のパーティ組む事が少ない件…SVぐらいよストーリー通して最後まで組んでたの)>>307
いいですとも!プレステに手が届かなかったからffシリーズは手を出したことがないんだなぁ…
やり込んでたのはむしろDSばっかでわしの世代だとRPGはドラクエかテイルズの印象じゃRPGはポケモン、ドラクエ、世界樹、ポポロクロイス、TES、その他といろいろやってきたがFFはやってないわ…
一作くらいはやっておきたいのだけどねえ>>291
当時だとDQ派とFF派の争いがちょうど頂点の時期だからDQ派がプレイせんのは普通では?
ついでにFFってエフェクトアホほど長いいし>>311
基本的には名作が多いけどⅪ辺りから作風が変わってシナリオやゲームシステムの癖強くなったりしてきた印象
グラフィックとキャラデザはすっごく良いんだけどね>>309
もう何も出し入れできなくなる……!!>>317
「ま、まあアンタほどの実力者がそう言うのなら」>>291
FF7って97年じゃろ?
この前の日経トレンド表からも分かる通り、現在の型月のユーザー層って30代中頃が中心だから単に世代外れてるのかと
ファミ通アンケートでも30代がメイン層のFGOの掲示板で聞いても当時10代前半までの人が多いと思ういまやFFは日清のCMで大活躍…
前回のあらすじ
複雑な感情を抱えつつグレイ、呼延灼に勝利。
さて、二回戦まで終了したところでステージの機材の撤去・三回戦の組み合わせ決めなどで多少時間が掛かりますしそろそろお昼時になりますのでここらで一旦休憩時間を挟みます!!
>再開は午後からなので観客の皆様は食堂にいくなりお弁当など好きに過ごして構わないけど時間内に戻ってきてね?
大事な場面見逃したくないよね?
そして参加者の皆様には会場内にケータリングが用意されていますので外には向かわずなるべくこちらで食事をお願いします。
何か緊急の連絡が入るかもしれませんし、外に行って会場に時間内に戻れなければその時点で失格になりますので。
もし事前にお弁当を持参してる選手がいたのならそれも可。
それとケータリングは脱落した選手も利用可能ですのでご安心を。
>それでは皆様……!
しばしのご歓談タイムをお楽しみ下さい!!(あ~お腹空いたニャー、私もご飯貰いに行こーっと!)
>>休憩時間だそうだ、そういえばブーディカ氏が用意してくれていると言っていたね?彼女を探そうか?
>>>……そうですね?いきましょう。(まだ少しぎこちなく微笑む)
>>うん。(まだ少し引きずっているな、この休憩中に気分転換出来れば良いのだけれど……。)>>304
赤いんだから赤さんに決まってるじゃ無いですか。>>328
ポケモンカードもソシャゲ出るんだっけ今度>>328
そこには入っていないんだ……いまだに…気長に待つさ…>>329
これもそうだしギルティギアもドット絵の丁寧な動きに当時は驚きましたわね>>334
結構つちのこだった記憶が>>336
ロクな補給無しで延々続くのは難易度高いで良いのではと思うがまぁ人それぞれか>>346
スパッ……!?>>342
実際、今のキッズから見れば90年代のゲームとか我々で言うアタリ時代くらいの認識だよなあそんなこんなで明日はFFⅦリメイクの続きですね
明日は遊びますか?>>334
必勝法を>>351
昔のアクションってやたら小刻み穴とか多いくせにジャンプが滑るのよね>>352
仕事です。
そもそもハードもってないが>>349
緑色の昆虫って目に優しくて綺麗だよね(採集)そういやfakeでエルキドゥがビーストを尊く慈愛に満ちたモノとか言ってたけどさ
概ね視点次第で納得出来るんだけどキアラが大分ノイズに思える件>>345
それは22年だから二年前だ
三年前はこっち>>358
自分の操作がどんな動きが出るのを把握するのが大事ですねちくわ大明神
>>362
昔は単純な反射や連打、厳密な操作が求められてたことが多かったけど
いまは複雑なパラメータを把握しながら状況に応じた判断が求められるものが増えたと思うよ
全体的に親切になったけど一見さんにはわかりづらくなってるから完全な新規だと難しいね>>367
クラウドさん興味がないと言いながら話しかけてくれる、本当はどん兵衛が食べたいんっすよねプロテアはまさかのメインに登場
>>360
欲望に忠実なスレ民は好感が持てる>>368
最近アキハバラ見返したら話が結構面白かった
アフロ様実装されないかな表に他作品のメカクレをバソに勧める奴が出た
なんでもあのエレグのムチムチ具合に惹かれて
ニケを始めて、マリアンでオルガマリーを味わって
呆然となる初心者指揮官が多いそうですね
・・・まぁ正直気持ちは痛いほど分かる
多分あの後のシュエンの態度に指揮官がガチギレしたのって
マリアンの件がどデカい傷になってるからなんだろうなって・・・>>377
ヒント メーカーガラポン言ってそうなサーヴァント選手権があればガラテアは10位以内に入れるポテンシャルあるよ
>>379
紐っぽく見えるけど
よく見たら継ぎ目と繋がってるみたいなので
下着っぽく見えるパーツの可能性がある>>384
ほんとか~?ほんとにかしこくなったでござるかぁ?>>380
そういやあんま意識して無かったけど、どん兵衛は天ぷらの方が赤だよね確か、やっぱ他者製品との紛らわしさを回避するためかなWe are spats!!
>>388
ここは継ぎ目の下に布パーツついてる説を推したい>>362
スマホ音ゲーとかやってると上達を実感できる
始めたばかりだからまだまだだけど>>391
普通の人体にある穴とかが無い可能性もあるからな>>391
触ってみないとわからないんですね…>>393
ゼオンが愛があるから憎しみを抱いたのに対してクリアには愛そのものがないってことで
「何故だ オレはこいつを見逃していた!?」なんでスパッツって濡らしたくなるんだろうね
>>397
まぁその辺は扱いかた覚えた年季の差もあるからね
テレポートも覚えるのに数年掛かるから当時のガッシュには無理だしなんかキャンペーン来た?
奏章Ⅱ、3月下旬開幕予定!!
>>401
奏章開幕直前キャンペーンって通知きた
来月下旬からだってん?ということは今イベント終わったら奏章が早くきそう…??
CBCの前に奏章Ⅱ開幕直前キャンペーンだと?
このタイミングで?
春って身構えてたからゴールデンウィークぐらいじゃろ…て呑気に構えてたぜよ…
>>405
下旬だからホワイトデー来週から下旬までやるんじゃない?
直前って書いてるけどそれなりに期間開くのはキャンペーン早めにしときたかったとかに見えるやべぇ予定が狂う狂う…
もしかして…ホワイトデーイベ今年は無い…?
あれ、ホワイトデーは…(困惑)
剣メドゥさん先日来たばっかみたいな気がするが、もう復刻かー
紅ちゃんの幕間開放ってことは奏章はやっぱり地獄関連?
というか紅ちゃんはミクトランで退場したから2部中はもう出番無いんじゃなかったのかⅡは下旬からだから上旬~中旬辺りにホワイトデー始まって月末辺りからⅡかな
やろうと思えばCBC2週間でねじこんで次が奏章Ⅱって感じかな
>>402
バレンタインに間に合えるぞ!下旬からなのに今からキャンペーン?
えーと今のイベントがあと1週間だから3/6まで
下旬が3/27として3週間の空きはあると考えられるがバレイベ直後にホワイトデー始まる概算だしなあ…AJのステージで発表して27日からスタート……か?
それとも先に20日からスタートして、AJで3000万記念について話すか?>>417
落ち着いて聞いてください 半年前です待ってこれビーマPUが……ある!!!!
ホワイトデーまでお預けだと思ってたのに!!!
ガチャ禁破る日が思ったより近くなってしまった……嬉しい悲鳴だ……>>422
このタイミングで直前キャンペーンしてるのも間に挟むタイミング無いからかもしれないねストーリー控えてるなら、ホワイトデーは縮小気味になりそうな予感ですね
恒例の声付き礼装と男性サーヴァントPUだけ、みたいな感じで
(霊衣は流石に厳しい……?)GWで奏章Ⅱだと思ってた・・
奏章2はAJの前か後か
ホワイトデーは今回は霊衣あたりかしら
下旬開催だとイベやるにしても2週間ぐらいしかないよねこの面子PUするならロリシオン礼装もPUしてあげて!
ニスターがかわいそうだろ!早い方の春だった
>>435
まあぶっちゃけCBCってシナリオだけであとはミッションやらポイントやら特別なギミック無いイベントだから2週間でもやれるイベントではあるよなこうなるとGWもどうなるんだこれ
ということはゴールデンウィークはやっぱりコラボみたいな大型イベントなのか…!?
>>428
劇場版になるかね・・黄金卿編。ドゥルガーカーリーで900個ある石開放するか…
20日すぐくるか実際どっちだAJはGWの話とかになりそう?
こうなると、4月とGWって何やるんだう?
あれかね、復刻投票のやつ?(アニメジャパン等発表できる機会が複数ある)>>436
なるほど、情報サンクス(マお読というよりはお知らせが出てこなかった)>>437
配信日は20日か
間にホワイトデー挟まるとしても2週間になりそうだの>>439
同期の中では唯一の星4だからな……>>435
一週間、毎日追加のシナリオとボイスがメインかな?あとは予備の一週間。2024年春?6月あたりじゃない?とか言っててすんませんでした…もしかして3月ゥ!?
というより!!奏章2の舞台である東京がいつもの本編とちがって
天空の赤い天幕やらタイトルが見えないやらきのこのなるほど東京か…やら!!ちょっと読めないこと多いんですよ!!!>>449
カーリー、わし様、ビーマ、剣メドゥーサ
4騎全員居ますね?(ならば良し)AJ発表で27日予想してたら20日開始も予想外だわ
AJ何すんだろとりあえず3/20すぐ開始か遅くても3月中には始まりそうね
奏章1が2023年6月18日だから大体9ヶ月位の間隔なんやね有休取ってやりたいから、いつぐらいなんだろうか
過去一予想が無理なやつだ春って知ってるけどそんなすぐとは本当くるとはね。
ワンチャンホワイトデーに東京おじさんが…?
(らぶらぶはぁとのランサーを見つつ)前半後半みたいなのがでても大丈夫なように石だけは貯めておくぜよ…
>>467
回せ!圧倒的に回せ!となると、社長たちの復刻は無さそう?(ピックアップ入れるタイミング)
仮にホワイトデーやるにしても、恒常スト限メンバーになりそうだし3月下旬に奏章Ⅱで、その直後に新しいオルガマリークエストが来ると考えたら、早かったら4月中に2クラス目のクラススコアが埋まるわね
>>469
あ…あなたは…ホワイトデーのおじさん…!!(おもしれー男)石もらえるやったー
>>425
CBCがタイミング的に来週からだからじゃないかな、多分だけど>>450
サムレムコラボは結構急いで決めた感じっぽかったしそれよりも前から決めていたものが来るのかもね。>>473
ガチャなら複数重なっても問題ないから入れようと思えば入れられなくもないんじゃない?知らんけど伯爵の顔見せがあるのか気になるところですね
>>474
ただそれなら27日に放送やりそうなのよね
20日以降としてもそんなに後にはならなそう伯爵「え?奏章2?……オルガマリークエストの納期延ばせますか?」
>>474
今回はAJがある以上27日開始なら生放送する必要無いから高確率で当日開始かと直近にAnimeJapanがあるタイミングでしかもわざわざ観客を入れて生放送をやるって一体全体何が来るのやら……何かしらの発表に対して歓声を入れてほしい、リアクションが見たいタイミングがあるってことなのかな……楽しみにしてよう
なんかいきなりFGOが時間泥棒のスキル発動してきそうでビビるな
CBCやるとしたらかなりの過密スケジュールになるべ>>465
まあ次も9ヶ月後かと言うとそうとも限らないわけで>>489
紅はミクトラン水着イベが奏章プロローグクリア条件だし、その間に大量の新規サーヴァント登場させてイベント実装みたいな流れあるかな
>>471
コラボが1月にやったからそこじゃね、はみんなわりと言ってたよね>>482
そろそろ顔出してもいいんじゃないかって気もするしな
……というか今まで顔出してないのをいいことに口調変えて出てきて、実は伯爵だったんだよォ!してくるかもしれんし>>464
わし様ほしい
全体アーツバーサーカーバンザーイそうか……この時期のPUはワンチャン引けたサーヴァントからチョコかお返しが貰えるのか……わァ~〜
紅閻魔はミクトランかでも流れ的に地獄の話でもありそう最近多いからね
>>489
今回の無条件解放はカーマ、蘭陵王、剣ジル(紙月組)とニトクリス、紅閻魔(ミクトラン組)>>490
まあ流石に薄着だとちょっと肌寒いくらいの気温にはなってるやろ?なるよね令和ちゃん?>>491
春(貼る)開催だけにってか(^ω^)今召喚できればセイダーさんとドゥルガー、ビーマにわし様からチョコを貰える&渡せるぞ
東京はモルガンボイスのバット持った人が「ルールは破るためにある」とか豪語してルールをぶち壊すルーラー章とか?
まだ何もわからないので、何言うても大丈夫やろ……>>491
場所が東京(関東圏)なのと言い赤いモヤがあるのと言いタイトル不明なのと言い、なんか不穏な感じがする……>>491
東京といえば東京みたいな感じらしいけれどどうなんだろうか。まぁ~~~~ホワイトデー新規実装あるとしても正当派イケメンで人外系は来んやろ~~~(震える手で石を握る)
場合によっては東京編で実装されたヤツがすぐさまエイプリルフールのトンチキに巻き込まれるのか……
>>489
LB7&奏章Ⅰってお知らせに書いてあるじゃろタイトルは放送日にわかるパターンか、近いうちにプロローグもしくはイントロがあるのか
ホワイトデーイベで奏章Ⅱ鯖の顔見せあるかな
伯爵は流石に出てこないだろうけど>>510
吉田先生が来たら備蓄の心が揺らいじゃう…(戦々恐々)バレンタインイベントはフルボイスだぞ
ここで引き当て今すぐ聞くか、来年のバレンタインまで涙を飲んで待つか、ふたつにひとつだぞ……!>>508
晴明さんにも言ってやって下さい
あの人ずっとカメラオフで参加してたんですよ>>503
複数選ばせてたし、少なくともその数分くらいはやるんじゃね?まあでも逆に下旬開催の直前を今やるということは、短期なれどホワイトデーはあるかも、ではありますわね
新規は無しでいいです霊衣でおけですわ流石に連続新規×3はしねます>>519
カッチリ決めて言うと後々自分の首を絞めかねないからなあ>>511
2021年は3月24日実装のガラテアが実装1週間でエイプリルフールに巻き込まれたわね来週バレンタイン終わるが、ホワイトデー挟むとしたら来週メンテ後すぐホワイトデー関係やらないとイベントと新章開幕が被ることになるな…
スレ民!!!ヨダナの旦那を宝具5にするためのよくてよを!!!8頂戴な!!!!
>>478
池袋は実質埼玉県だし町田市は神奈川県だもんな>>518
エリセが正式に本編で出そう>>520
1.両方人属性なのでダメージは変わらない
2.引いてないからわからぬ>>519
ありがとう!きたらその時!て感じに待ってるぜ!>>520
1→ハロエリとバソはどちらも人なので、ダメージが大幅に変わることはない(乱数はあるが)
2→自分もまだやれてないので分からない。すまぬ>>523
まあ今時の子はデジタル(0or1)が主流だろうからねえ>>523
鬱病かもしれん>>527
一応Ⅱが開いてんだから次はⅠだわな……>>530
(地元かな…?)手に入れた石30個、剣メドゥーサ狙うかアンドロメダ狙うか少し待ってビーマ狙うか………
>>520
その二つに対してその面子を使うなら特に変わらない
ハロウィンもバーソロミューも人属性で、メカエリも邪ンヌも人属性だから等倍>>538
馴染みがある都会で滅ぼし甲斐がある土地>>520
①メカエリチャンとジャンヌオルタは両方人属性。ハロエリとバーソロミューも人属性だからどっちも大差ない。
②長さはわからないがどうしてもクリアしたいならスキップも手よ?>>520
2:そこまで長くはなかったはず。なお編成固定の場面あるからそこだけ注意>>547
つまりアステカのテノちに変わる東京ちゃんがでるってコト…!?(与太)>>458
「この服装についての感想が欲しいんですが……いえ、神務に適してるかどうかが気になるだけで私の気分とは関係ありませんが?(そわそわ)」してるドゥルガーさん可愛いよね……こういう隠しきれない乙女心は体に良い奏章の生配信やるんだ
この後すぐだと地獄を見るパターンだ東京を地獄に変えてやったとか?ダンテとか出てきてるしキーワードに
>>334
仲間だ
プロテアちゃんいつか来てくれるといいな
最近はツチノコ歴3年、みたいなサーヴァントはいないし…(2年弱はいる)ドゥルガーいないから引きたいんだけどホワイトデーPU・・・・くそお!どうしたらいいんだ!
>>556
星5の層が一番薄いのはランサーなんや……だから待とうかな……>>562
おまんは東京のプリテンダー!予想するなら東京が神曲みたいになるのか否か…
ん?そうなると天空の赤い幕は天国…??>>334
欲しいキャラを当てる方法は一つ
福袋ツモ
自分はこれでそこそこ欲しいキャラ当てたよ謎の少女「僕の父はヤマトタケル、母は宮本伊織です」
あれかね
廃棄孔が東京(ぐだの出身地)を模倣した所が次の舞台だったりしてちなみにオデコの単体ボスだとキングプロテアは他の2騎と違って地属性だから、天属性サーヴァントを用いるならキングプロテアの方がオススメ(クラスにもよるけど)
>>545
最近は超常的な崩壊ばっかりなので初心に戻ってミサイル落ちないかね>>552
特異点じゃなくってカルデア内部の問題だって言われてるしシバとかトリスメギストスとかシミュレーター辺りの内部世界じゃないかねカーマピックアップがないか……
神曲とか罪と罰とかクラシック系とかくる?
地獄だとしたらどんな地獄なんだろうね…
机の上に秘蔵の品々が並べられてるタイプの地獄かな…?>>571
強火の幻覚夢女子が来たな...>>520
3話だしそんな長くはない
ついでにバラキーの重要な話があったはず>>559
いっぱい花が咲いていそうですなぁ。(すっとぼけ)>>557
───そろそろいい加減、選ぶ刻が来たって訳だな。
棺桶か、ゴミ箱か。自分の行き先を…!>>552
東京は新東京国際空港から中華街までを言うのよ。>>570
FGO的に春って7月くらいまであるもんだとばっかり…>>576
わざわざ生放送やるんだから自信アリだろうねえ>>568
都庁とかあんな形していたら仕掛けがあると思われても仕方がないよねぇ。ドフトエフスキーさんとか罪と罰の人だけど流石にね。アマデウスとかいるけども
>>561
百王子の誰か。東京にぃ!行きたいかァァァァ!
有観客発表って初めてやな
基本有観客だと当日開始はやらないけどどうなるか(apoは確か当日開始だけど)>>580
締切地獄>>576
わざわざアニメジャパンの直前にやるから何かあるんだろうねぇ。>>575
駒姫「は?」>>578
奏章I実装メインのキャラが今回はピックアップかもしれないね
七章と奏章I登場関連するサーヴァントの幕間は0みたいじゃよ>>585
群馬にジャングル生えてるってホント!?>>591
浮気は男の甲斐性なんだテノち。だから今回ばかりは何も言わずに滅ぼさせてくれ・・・!ドストエフスキーはいいぞ
墓が推しの甥っ子のお向かいさんだ>>591
都市は女の子だった…!?STAR影法師のイラストさいこう
>>591
幼馴染(東京)に対してヤンデレ(滅亡)になる藤丸>>561
バーサーカー
やっちゃえーバカ兄貴>>587
このカード、年一使わないと年会費かかるんよな....>>591
実際にその情熱を受けた方が言うと若干洒落にならないんですよ>>613
少子高齢化進みすぎィ!>>613
既に一極集中具合は似た様なもんじゃろ神曲はダンテ自身が主人公となってこの三界を巡り、神の愛に包まれて至高至福の境地に至るまでの話
罪と罰は自分が「選ばれた」天才であると信じこみ、他者を殺しても許されるという考えをもった主人公の事件を描いた話
もしこの二つ出すのなら繋がるのか…???(期待)>>613
それぶっちゃけあんま変わらな(ry余は東京に行く余!
ギリギリ春かもしれない5月とか6月じゃなくて3月に納品した伯爵は偉い
それはそれとして一発殴らせて♡>>592
実際東京タワーがラスダンになってるのいくつかあるしな……>>585
群馬でアーマードコアの撮影したってホント?()>>617
つまり親殺しを経験することに?有観客だと歓声も相まって尚更盛り上がるからさらに楽しみ
CBCとか水着イベントの時とかえげつなかったし>>617
ぐだの生まれ育った故郷だもんな
…寧ろ、泥棒猫なのはテノちの方では?(禁句)日本がイレブンって名前になって反逆する?
>>600
新宿駅内の壁際で体育座りしながらみょうにおちつく……って呟くアステリオス?ぐだの地元って東京だったかそういえば
>>615
セイバーのライダーさん重ねたいからしてもいいんだけど……なんか異常に嫌な予感がしててぇ……今回はやめときます……>>632
もっと親の爆死見てふむ。新章の実装って大体「最初のガチャと、一週間後の追加ガチャ」で2週間ほどイベなし期間が続くイメージ。
あってる?そろそろゴモラズビーストの情報も欲しいわね
>>611
高レア複数来ても全部礼装なのは流れ悪すぎる……>>637
京都を守護しといてください…>>631
ガラテアイベで唐突に明かされた時はびっくりしたドラゴンフルーツちゃんかカマソ先生が讐で実装とか…
ないか…
巌窟王の新しいクラスとかありそう>>634
今年実装のシルエット的に消滅寸前の巌窟王パワーアップ形態のお披露目になりそうだな……>>621
はいはい
連れて行きますから 騒がない>>645
これが現代の霊地争奪戦ですか?>>639
EXなのかサイバーなのかメカなのかアヴェンジャー章と見せかけてルーラー章説(逆張りオタク)
>>646
ぐだ「豚骨以外はラーメンじゃなか」>>635
ご招待をもしマフィア氏がやったら完全に事件なんじゃよ>>648
そら白昼堂々バトルするような世界観なんだから、地元の名前は挙げないと東京にはとんでもない奴がいますからね…
鹿児島弁は50代以降になるとまじで会話成立しない。
本当に何言ってるのか分からん大阪だと服部平次的な感じの藤丸かぁ
>>648
マサラタウン・ノ・サトゥーシ>>637
そういえば総悟のCV鈴村さんだったな・・・・。>>595
NO!Thank You!!摂津のきり丸みたいに呼ばれるぐだ
そういえばオーキド一族以外名字判明してる人凄く少ないのよね
ポケモン腕がマシンガンの男が藤丸を拉致かぁ結構シュールだなそれだと
広島弁のマシュとか、東北弁のキャストリアとか…
>>664
まぁミクトランとかに比べたらそんなに長くもないから多分大丈夫よ>>646
ラーメンの麵の硬さに拘りそうなぐだ…
ドゲンジャーズの面々のサイン持ってそうなぐだ…>>622
道満とかと比べてコスパのいいやり方で動いてるっぽい伯爵の納期が早いの解釈一致です
奏章2がマジで伯爵案件だったらぶん殴ってやるぜ!なあ道満!なあ!お前も許せないよなあ!?>>646
今ならともかく初期のプレイヤーの分身系ぐだ(博多出身)は変に味濃いわ>>656
わたくし、生まれも育ちも東京葛飾柴又です。帝釈天で産湯を使い、 姓は藤丸、名は立香…ひと呼んで>>665
たしか、ルビサファのチャンピオンであるダイゴは「ツワブキ ダイゴ」がフルネームだったかな>>673
でも開いたとしても効果あるのはどっちかだけだぞ>>677
間違いなく奴さ…>>657
fesの時みたくこのあとすぐパターンで生放送終わりの観客達がこぞってFGOを起動しガチャガチャしたず可能性もなくはない奏章2が来るということはオルガマリークエスト2も近づいているということで更なる高難易度が来るということなんですね・・
>>680
千葉のプリテンダーかもしれない京言葉の道満…?
何もしなくても30個の石をもらってしまったな。
>>678
ここ最近フェスくらいでしか見てない気がするのでうれしい>>682
まぁ少なくともCBCのピックアップはあるでしょう
もしないと路頭に迷うスレ民がちらほらおる生配信の面子がまるでメインストーリーが更新されるみたいな面子だあ
>>678
ぐだ、アルジュナ、オルジュナ・・・・。>>692
(繁忙期で土曜日も仕事な自分高みの見物)>>702
白目あるんだよなゾンビマウス>>704
おまんはホプキンスの方のマシュ!!>>645
東京駅を陣地にしているのはライダー・三浦按針のイメージがあったわ>>694
黒焦げ死体製造マシーンやめーや!此度のノッブは誰の何のコスプレするんだろう
>>707
それをマスターが食べるのか…ドゥルガーさんも好きだけど個人的にはノリノリで踊るカーリー様に惹かれるものがあり奏章Ⅱを間近にしてこんな試練を与えられるとはグググ
CBCは奏章2直前実装を兼ねるでもないなら新規実装はまず望み薄かな…もともと毎年あるものでもなし
礼装は今年もあると嬉しい>>699
マズイですよ!?>>702
船の方ってあれオズ……>>711
島崎信長のコスプレかもしれない(おめめぐるぐる)>>713
悪を知らず愛に生きる海の男時代のエドモンかぁ。チクショウ、
来月になったらアンドロメダさんの宝具重ねに挑戦しようと思ってたのに、剣のライダーさんは見逃せぬ・・・!CBCは生放送あるのかな
>>715
新規サーヴァントにしろ霊衣にしろシナリオがあるなら奏章Ⅱからマイケルみたいな先行顔見せもワンチャンあるかサポーターもあり得るな回復もあるしエドモン
>>727
男装の麗人な義経いよね・・・。まぁモンテ・クリスト伯なら
謎のワードのドバがシンドバットのことなんじゃないか…て納得するんじゃがの真人の演技見ちゃうとすっごいゲス演技してほしいんだよねノッブ
義経出すなら兄上とかきてもいいんやで
>>733
思ったより早かったね、今日は何もないか巡霊かと思ってた……>>731
来年もしくは他のイベントで実装にしかまてするしか…めちゃくちゃ未練があるエミヤの詠唱
体は剣でできている。
ーーーでも、俺はセイバーの鞘///>>742
これは元カノ未練剣の使い手奏章特異点・葛飾区亀有公園前派出所
ぐだ「そんな……、両さん……、なんで……」
マシュ「……先輩?」そういえばまだぐだぐだで源氏と平家メインのストーリー無かったなぁ...
>>743
奇遇だな、弊社のイギリス支社もロンドンにあるんだカルデア放送局を公録っての自体Fesや冬祭りを除けば初めての試みなので、コレなんか余程のサーヴァントが実装されるので、過去の高杉やアルクじゃないけどお客さんにも入ってもらって盛り上がって欲しいって感じがするんだよな…
>>744
(^_^;)ギクッ東京プリズンブレイクの可能性もあるぞ東京が監獄になってる特異点
ザビエルの肋骨も神田にあるんだよね
ザビーズ実装フラグですわ>>746
ゴールデンウィークもある意味警戒し直さなくちゃならなくなったからな(コラボ的な意味で)盛り上がれるキャラって考えてみる…………npcが多すぎるッッッッ!
>>717
ショウブダ!って言う巌窟王?>>758
埼玉県民になったわ
姓はその気になれば変えられるけど相変わらず借りパクしてる>>734
近くいるけど、出前のバイクなら冷めないイメージかな>>754
1巻からもう出てるんだわ>>746
いやホントにそれなんだよな
サムレムコラボを1月にやったので、それと入れ替わるような形でてっきりGWに奏章Ⅱをやるもんだと思ってたわ…
来月は24日にAnimeJapanもあって、そこでも毎年恒例のFGOステージがあって最新情報公開があるはずだけど、コレまさか今年のGWにもう1個コラボイベントやる…のか…?
例年(昨年のアーケードコラボは早めに冬祭りのタイミングだったが)AnimeJapanでGWのイベントのコラボタイトル発表してたしな…
前回の生放送でカノウさんらが最初はサムレムコラボだと知らされずに戦国イベントだってだけ知らされて開発に当たってた話(コーエーとの守秘義務の都合もあっての事情)あったけど、例年通りにGWのコラボイベントとして最初から開発に取り組んでたイベントがあってもおかしくないというか…>>758
推しに貢ぐという概念を得たことで課金やイラスト依頼といった金払いへの躊躇いがとても弱まった(スレをみる)
奏章2はゴールデンウィークあたりかなと思ったからはやく感じるよ!
>>737
・・・伯爵あたりにやってもらう?>>758
ククク……!!
脂ものがキツくなり、腰に負担がかけられなくなった……!!>>758
学生時代が終わりましたわ
FGO始めた頃は大学最後くらいには2部完結するんじゃと思ってました
もうちょっとだけ続くんじゃよ!>>768
すごっ…
メインストーリー1ヶ月かけてクリアしてるのに自分…>>758
ニート卒業して正社員になったものの精神病んで退職して現在パートの事務員やってる>>758
熊に2回ほど勝ちましたね>>755
生放送なしなら新規キャラじゃなくて、既存男性陣の誰かの新霊衣追加でのイベントかもしれんねぇ
正直それでもいいんじゃが(毎年楽しみなので)>>771
遺体が不思議パワーで腐らないので、フリー素材の如く全身が散らばってる男
多分全部集めたらスタンドとか使えるようになる紅ちゃんオルタを讐で出しませんか!
もしくは水着で>>735
お茶のマシュ博士もいるぜ
……なんでこうもぐだぐだイベで分岐進化繰り返してるんだろうなマシュ>>775
カルデア全裸部期待の副部長>>758
薄い本を出したりひっそり個人サイトやるようになりました……!>>758
推しが増えた
フィギュアも増えた>>770
角度によっては裸エプロンに見えると言われたアルバイト姿、安心と信頼の露出強>>758
軽い気持ちでFGO始めて今は立派な重課金者です(白目)
来月こそ出費抑えようと夕方ぐらいまでは考えてたのになぁ>>758
ニート卒業してまあ、正社員ではないにせよちゃんと働く事は憶えた
自分の作った新キャラが結構な人気で売れてくれるのは何だかんだ嬉しいものだなー、と思いましたねハイ>>758
一人で旅行するくらいにはなりました>>800
全鯖召喚勢だ……つよい……>>785
競馬場だと男性のよく声の通る人もいるんだけどねぇ
それはそれとして亜咲花さんの声援めっちゃ良く通ってて笑っちゃった今年は鳴鳳荘系のような周回なしの読み物だけでもええんやでCBC……多分礼装狙いで回すのは変わらないからな!
>>788
ワンチャン次の奏章で関わってくるのかもしれん(幕間キャンペの対象である事を見るに)>>773
サムレム、コラボイベント枠というか直前まで諸々未定のびっくり箱枠みたいな感じに聞こえた、あの生放送では
コラボイベントで来て欲しいもの、fakeとか来てくれないかな>>798
まぁ奏章Ⅰから奏章Ⅱまで9ヶ月程度なのを考えると、翌月に奏章Ⅲが来ることはまず無いだろうしね
3月下旬に奏章Ⅱなので、となると1ヶ月近く関連期間設けたとしてもやっぱり4月末のGWになるので、何か大型のが来そうではあるし、コラボイベントか?って声が挙がるのはそうよね>>758
Fラン大学生が派遣社員になり、今では転職して正社員(派遣)になったよ。
実質最終再臨だね>>809
来てもおかしくはない感じかな…>>800
名だたるビースト達と水着ワルキューレ(選ばれなかった組)が同格みたいで面白い>>801
ああ、うん、そういやそうだったわ……言ったわ。>>809
新素材追加は別にノルマにしてほしくないと思っている>>800
そういえばこのメンバー、水着ワルキューレが全部来るようになったらビーストとグランドキャスターだけになるんだな……>>758
昔よりもリアルは辛いことや手間のかかることも増えたけれどなんとかやっているって感じですね。
でも趣味は昔と同じく楽しめているから保ててる。>>809
まぁ追加はされるんじゃない。
なんやかんやエーテルと残滓もそれなりに配られたし>>758
無事、就職出来ました
そして改めて、お給与の素晴らしさを知り申した>>758
小学生から成人に>>809
待て、252族や262族が来る可能性も忘れてはいけない。忘れさせてほしいが。>>809
3騎目の252族が来る可能性もあるぞ>>817
カリスマかなぁ>>760
あやつは角もあればトカゲっぽさもあるじゃろ!?
ジゴワットなんかほぼゾイドのライガー系の造形やないか!
あとジャバウォック!お前の方がタラスクより亀みたいじゃねぇか!
よくそんな造形で「竜」名乗れたなお前!>>809
この人みたいにべらぼーに食べるサーヴァントがこないこといのるぜ…(しんどかった)>>829
銀素材多いな…>>809
216族ですら大罪人なのにそれ以上を要求する極悪人もそこそこ居る恐怖
なにわろてんねん>>817
なに考えてるかわかんないからじゃない?大体の関係者からそういう風に見られてる沖田さんみたいな感じで>>809
流石に銅素材追加はもーう勘弁してくれって思う(真顔)
4→6とか星4の9とかで要求してくる数ならまだしも、アペンド以外の新規実装素材216族をこれ以上増やすのは流石にアンケ以外でもご意見送るレベル>>825
礼装は各3枚交換な!>>835
メンテが終わるとどうなる?ホームズを宝具5にしたいから復刻たのまい…!(CBC待機)
>>837
そしてストーリー回収分で足りないのはもっと困る……!シャルルさん、あなたのことですよ。>>824
鮮花「えっ???(数年離れて妹である認識を消してからアタックする作戦を完璧な計画とか思ってた顔)」>>825
「背景のこうもりに数字が書いてあって、その数字の時間にゲリラクエストが現れる」なんて言っても
「あったあった!」になる人少ないやろな……>>827
なるほど銀・銅素材の大量要求も、ドロしにくい金素材を新規組が全員要求してくるパターンもどっちも困る
>>832
その当時のインタビューでって前提だけど
2部終わってそっから先とかはそこら辺の縛りも緩和しても良いかもとはきのこは話してたね銅素材は216要求するタイプがいるからそれきつそうだね
>>833
そこまで行くとなると霊衣も同時実装だし、めちゃくちゃ豪華だなぁ(白目)>>828
わし様、実質桜のネタを思い出してフフッてなる銅素材は大変だけどまだ落ちやすいからいいんだ
問題は金なんだ……運悪いとほんとに落ちないのが大変なんだぜ…(でも最近は章クリアで報酬でもらえるからまだマシ)>>855
濁った眼でディーヴァールを周回してた時を思い出しますね……>>835
あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!!!!!!!!(蘇るトラウマ)>>845
バーサーカー陣営はいい同盟相手だったね……>>828
23回もおはガチャわし様チャレンジできるチャンス!
最近メインで星4一騎のみってことも多い(かつ星5は前後イベなども駆使して3騎〜)からテノちしかりPUに出突っ張りになりがちなのか>>857
がんばれーこの酒をなんか上手いこと新素材に変換してくれないかダヴィンチちゃん
>>850
やられなくても字面でわかる>>835
つまりあの時あった東京の地域停電も……!?剣メデュやドュルガーさん狙いたいけど、流石に高杉が控えて奏章までくると流石になぁ
今回は見送るかぁ>>867
絶対に許さん(記憶復刻)>>800
トモダチ...
事前登録ではエンジョイでしたが、段々欲とサーヴァントちゃんと全員お招きしたいと思えていましたわ>>867
初期からいる鯖の再臨素材に、当時まだ実装されてなかった素材があった過去…
エミヤ×歯車ァ…>>864
アル・カポネを召喚して密造酒売買でもするか>>875
新規金素材「沢山要求されてもいいんですか、やったー!」某EXP氏「遂にライダーさんを引けました!ところでこの蹄鉄ってアイテムはどこで手に入るんです?」
>>876
これで敵対するつもりはないって言われたとしても信用できるわけねぇな……>>877
サブ垢エミヤの歯車が世界に散らばり、子供たちの中に埋め込まれていきエミヤ因子を持ち子供たちで世界は溢れたーーー
エミヤ・チルドレン>>873
まぁコンテニューできるしゆっくりやればいいさ
スマホのスペックにも気をつけて>>882
ピュアプリの交換レートは、100ほしい>>850
もしや神器喪失って、型月日本史における歴史の分岐点になるのかしら……?>>882
マナプリズム表面の色を削れ!>>850
与一のエピも割と酷い
平家の用意した扇を見事撃った与一に感嘆した平家の武将が舞を踊って褒めたたえてくれたのに
義経はそれも撃つ様に命じちゃった
見事命中させちゃう与一も大概なんだけどね、二重の意味で……この酒は銅素材だったかもしれねぇ
900なら俺だけ新素材900貰える
>>895
ええんやで新素材はどのみち周回するから金銀銅どれでもいいけど後半PU組に性癖を刺されることがただただ怖い
ライダー(セイバー)さん実装即日スキルマするためにアホほど虹リンゴ食べたわいまです!
900ごと!!本当に踏めちゃった
立ててくる>>892
男の娘の可能性も……?カレスコ系内からORT1ゲージに4キャラぐらい使いそう
>>897
897個没収ですねこれはたててててててきた
>>902
というかキャラがおおいの考えて半分ぐらいがちょうどいい果たして新たな推しに会えるか、それとも推しの新たな魅力を見つけられるか……まあ去年が推し(カーマちゃん)の出番が終わったら推し(トリ子)の出番が始まり終わったと思ったら推しが水着(ミコケル)になってたので今年はゆったりできると思いますが
>>904
カレスコより宝具強化系礼装積んでブッパの方がオススメですよ
低レアでも1ゲージ2〜3騎で割れます>>888
代わりの説明サンクス!
まあそういうことですね…。>>907
付き添いのコルデー>>911
男装の麗人(?)が女天狗の娘を誑かしてるという割とカオスな光景>>925
鬼一師匠はその時々で性別も姿も違うから。当時はレジライボイスかもしれない>>919
【 わたしは 『スカディ×オーロラ!?』 と一瞬でもおもってしまいました 】そうか、もうすぐ2部予告CMから6年か……
あの予告CMから6年かー……ナポレオン……絵柄が好きだから引いてもいいよね
>>923
正直礼装もなぁ、枠とコストがなぁ>>923
凸可能なのは今3つですぜ……(塵と骨と牙)
それはそれとして素材の数に対して更新頻度がなさすぎるのはそう
1回のクエストで数枚いっぺんに獲得とか、金素材は1枚で一気に解放になってもいいまである>>927
せやな素材関連は今もきついのは変わりないですねえ
それでもだいぶ配ってくれるからありがたいですが精神力が低いと文章が血生臭くなるし精神力が高いと今度は文章が薄っぺらくなる
執筆には程々の精神力が必要になる
ごめん嘘
滅茶苦茶くちゃくちゃ疲れててスマホで動画眺めるくらいしか出来てないだけ>>937
いつの間にかやたらなくなってるのもあるあるですね。……なんで鏡こんなにないんだろ……?素材はマシになってきたけど、ピースとモニュメントがキツイ昨今
クラススコアで大量に持っていかれるし、ボックスに無いし……>>947
噂に聞く贋作ボックスやりたいですね……モニュピざくざくとか神イベントじゃないか……>>943
遂に産みたいと言い出したぞ>>929
次は神性絆ボーナス礼装来てほしい
私の推しは神性持ちばかりなんだ悪女鯖はまだですか……?
>>946
しかもまだバレンタインイベントやってるところでのピックアップだから……?仏になれば、
武蔵ちゃんに彫ってもらえるだろうか>>943
奏章Ⅱで新しくモロコシさんが土地拓きますように、と(お祈り)>>952
最近の間に続編みたいなのが出てスパロボにも出て映画にもなったのがあるのですが2018年の雑スレは「波乱」としか言いようがなかったな
>>955
シナリオ開発時間が長過ぎますからね、しょうがないね
でもその分イベントも盛りだくさんでゆっくり長期間遊べるし、逆にリアルタイム1、2年のペースにこだわってた1部が割と駆け足なのもあるかも?>>953
たった7人しか居ないからな>>922
よくてFirst Orderのワカメ像くらいだろうな>>962
オルフェはなんだかんだ空気読める。ドンナは一切読まない>>959
ソシャゲは初動が命だからそこが上手くいかないと3年くらいで終わっちゃうもんなぁ>>955
もともとは一部の一年で華やかに散っていくソシャゲでしたもの…>>929
CBCをウサ耳イベントにするしか…>>961
休日はそうだけど仕事中は時間なげえなって感じる。>>963
モロコシ倒したら聖杯ドロップするの?
焼畑しなきゃ>>948
グリッドマンは去年映画やってたし最近だな!!>>979
5桁あるの羨ましい……>>976
一昨年のクリスマスは本当に吐くかと思うくらい落ち込みましたわよ...水星の魔女あったらさらにメンタルヤバかったですわ>>962
阪神大賞典を説明するのに「慢心せずしてなにが王か!!!!」が便利すぎるんよ
キャラはオジマンディアスですね>>974
カーリーになると挙動がだいたいアタランテオルタになるのが面白いfgoが長く続いて俺も鼻が高いよ…
>>976
ミクトランでもまさか……!?ってなったしな>>980
鞍上が一緒なだけで実馬は絡みないんだけどねー…>>983
……ORTと、孫市…?1000なら冥界鯖で東京ネクロ
ドゥルガーさん可愛い
>>977
なんだかんだ、ストーリーに新サーヴァントに性能に環境やシステムに素材にと、マンネリはそんな感じないですわねえ>>990
あらそうだったのか…二次創作に毒されてたか爆発
オルタニキ
400番目
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4777
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています