雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4760
https://bbs.demonition.com/board/11144
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。そういえばFGOマートの事後通販もうそろそろかな……?
前スレの良くてよ
達成したので行きます。来いアンドロメダ>>4
例のウイルスさえ無かったら、公演でコレ持ってエクスカリバーを叫ぶ子供も沢山居ただろうにねぇ>>9
イオリ!?まさかイオリなのか!?>>7
欲しい!!(挨拶)>>6
逆さに振っても礼装しか出ない
これで600石溶かしてアンドロメダ0か・・・>>13
ちゃんと胸元にチョコを持ってるの安心したよいつ見ても、唐突に現れるイナジマリーお母様に笑う(バーヴァンシーバレンタイン)
>>11
あれは伝説の時価ネットタカタ!?>>9
主人公の初立体モノがコレとはサムレムもロックだな>>9
思い切り高く放り投げる人が出てきそう>>19
ピラミッドケルヌンノス…>>19
左なんか特徴的な「ポォーン」って音聴こえてきそうだな>>27
可愛い。意外とキリッとした眼差しね>>35
引き篭もりとは…>>32
ひ…
森の心!>>33
まあそりゃそうだ(神代の方は本当ヤベェ)本日オススメさせていただきたいのがこのTYPE-MOONエースvol.12でございます!!
「ガハハハ!そこは英霊伝承エレナ・ブラヴァツキーの載っとるカルデアエースとちゃうんかい!」と全練馬区189118311848人のブラヴァツキャーの方々からは熱した鉄の棒で頭を殴打されそうですが、ここは一つ冷静にお聞きくださいませ!!
英霊伝承はひとえに素晴らしい読み物でございます。しかし!アレはあくまで応用編。既にブラヴァツキャーまたは潜在的ブラヴァツキャーならば涎を垂らして喜ぶ逸品ですが、これまで全くエレナ・ブラヴァツキーに触れてこなかったノンブラヴァツキャーには少し敷居が高いと受けとられかねません
そこでこのTYPE-MOONエース12に掲載されてる「サーヴァント英雄列伝エレナ・ブラヴァツキー」の出番です!僅か2ページでエレナさんの半生がざっくりと分かっちゃう優れもの!
もし海外旅行中にマフィアに絡まれ「財布とパスポートを渡すかエレナ・ブラヴァツキーについて語れ」と言われた時も当書を音読すれば穏便に逃げる事ができますね。気をつけてください海外は日本より治安が悪いところが多いですからね備えあれば憂いもありません
これを読んでざっくりエレナさんの情報を頭に入れた状態で改めて英霊伝承やFGO本編のストーリーを読むとより一層エレナさんのを楽しむ事ができませんよ
発売が2017年という事もあり7年前のFGOないし型月の雰囲気も味わえる名著 どうぞよろしくお願いします!>>42
劇場版で登場してたのですわー>>42
あぁ、キングオージャーの劇場版からのゲストの子かラヴィニア神像(ボソッ
うーむ、サポートが起動するたび?毎回オールに戻ってるのが地味にめんどい
>>49
マスター!お知らせ、読もう!
https://news.fate-go.jp/2024/0219xsxgs/推しのグッズが、特に立体物が出てる方は、本当に羨ましい……
いまだにfgoのグッズは買えてないが、アルターのオベヴォのフィギュア予約販売されたらお貯金で買いたいのじゃ…
>>52
出ていても値が張って買えない人もいるんです・・・たておつです
推しのグッズ、ちょっとずつだけ集め始めてしまったけど沼る理由がよくわかってきた……
それはそれとしてあったまいたーい!!
ねます、みなさんも暑くないからって水飲まなすぎは脱水するのでお気をつけて!
あと明日からは一気に寒くなるからそれを気をつけて!>>47
らゔらゔはぁとらゔぃにあ像>>56
テノチを強化しすぎたか>>46
せやな>>59
適度な(可愛い子の)曇らせは健康に良い……ガラスクリーナー……
トラマカスキのえっち>>63
ハロウィンロイヤリティ……!いい……!>>61
フィギュア化もアクリルマスコットも出てる人気キャラクターだぞ!!!!!>>63
あらかわいいそもそもラヴィニアが来れない理由の半分は
ラヴィニアのクトゥルフ成分ほぼアビーに吸われたせいだと思うのよね>>72
ゾルトラーク(ラヴィニアを認知する魔法)>>60
ドバイに永住を選んだ通常ジャスタウェイ人形かラヴィニアはぐだぐだNPCと違って戦闘力の問題があるからな・・・
超合金虎戦車DX
>>76
それ言ったらアビーちゃんも大概なので…
やはりお手軽邪神パワーを…>>77
同じメーカーから出てるのにキミだけスケールが違ったりするんだろうなぁ…そもそもアビーのクトゥルフ要素ほぼ全部原作ラヴィニアの物なので
友達の要素借りパク>>63
美少女のイケメンしぐさっていいですわねフヒヒ>>77
こんな感じのやつも出たこともあるし
別に出してもいいと思うけどな プロテアねんどろいどラヴィニアが実装されるにしてもセイレムのラヴィニアじゃなくて原典の方だと思うからこれじゃないって感じになりそうでな
>>84
なのでアビラヴィ2騎1対でですね(ろくろぶっちゃけアビー引けてないから幕間が見られない(ラヴィニアが出てくる)のですわ
>>89
◯す…>>85
あらやだご立派なくらい長ーい!
……銃よな?(一瞬槍に見えた)>>91
そのせいと言ったらあれだけど、見た目以外セイレムのラヴィニアを出すのはまず無理なんだよな。>>89
出てはいるけど、一番好きな再臨が出てません……。>>89
()もし出れる可能性があるとしたらACの方だったけど、あっちもアビー出ちゃったしな
幕間によればセイレムラヴィニアは完全に消滅してはいないらしいので
ワンチャンはある、11連星5鯖5枚抜きくらいどんなフィギュアだしても絶対にフリースケールになっちゃうキングプロテアちゃんの話?
>>91
そもそも食われてない要素が原作の根幹だろうけど
その部分はとても出せないし出したら完全に別人だからな猫ミームにまで「嘘松乙」が沸いてたので時代を感じました
こんばんは>>77
型月界のジャンボマシンダー枠きたわね……あ、違うわキュイは青い方だ
ふとサーヴァントの(設定としての)最強議論って2部7章が出た時点で答え決まったんだなと今更ながらに思ってしまった
>>103
セイアちゃんの声が聞こえないね!>>120
探偵エドモンを是非に・・・・>>123
女性陣にもメガネを……>>112
スペシャリストをお呼びしました!>>120
高杉がメガネをかけて怪盗になってバーテンダーをしながら毎日薔薇を配りつつエクスカリバーを撃ってくれる>>127
畑なら空に浮いていますよ>>134
よしのん、やっぱりデミゴッドかなんかでしょ……>>130
アイドルマスターは学校だからキャスト同士の煽り合いは日常茶飯事なのよ
たま~にこっちに飛び火してくるだけで>>131
ORTよりも天使の方が手強いわ>>117
じゃあ新宿組みたく混ぜ物次第ではあるかもな感じか
何混ぜたら良いかは開幕検討も付かないけど>>117
まあもう少し闇深いが……
私ならこんな可哀想な子でも愛せる、という認識も挟まってるのでな……>>132
名無しと同じ文字数だから気づかんかった……>>136
立体化界隈にはジュピハラ以外にも色んなハラスメントがあるんだな…そもそも幻霊としての要素もアビーにほぼ食われたラヴィニアを新しい幻霊複合サーヴァントの素材にする理由も旨味もない問題
>>141
何人か居ますね 時をどうこうできるDBキャラ>>136
鬼滅の方も色んなキャラ出てますね>>22
カーマちゃん普段は恋愛なんてク.ソくらえのギャグ的マスコットみたいな扱いになってるけど他のシーンでちゃんとマスターとの恋愛的な一面見せてくれるしこうやって公式で紹介してくれるから個人的に嬉しいんですよね言い方は悪いけど、ラヴィニア出すならとっくに出してると思うわ。
実装希望の声はやたら大きいけどさ。(実は史実、クトゥルフ、FGOでの設定の推移なんかはさっぱりなのでアビコンズやラヴィニアの人回りの話は非常に助かっている)
>>152
ではアビーにラヴィニアの意識をinするとか?>>125
あー、「ラヴィニア・ウェイトリー」という
役を与えられた名もなきモノな訳か
じゃあ英霊も何もないわな
ジーク君みたくなってるならまだしも
それに失敗してるのがあのラヴィニアなんだし>>160
大きいであって
多いではない
という話>>155
ディキトゥスは一応ラスボスだから……
知名度の話されるとうん>>150
お父様発言とかは明らかにラヴィニアの子要素だと思われるが>>146
木星圏も当初の予定通りの話は見てみたいな>>174
結局
投票で声が付くのが一番活躍多いのよね(炎上とかりんごとか見ながら)>>144
ホムンクルスじゃなくて普通にアルビノ体質の子じゃないかな…
アルビノの特徴の皮角もあるし
https://twitter.com/meteor_/status/1160889745997742082?t=C14Nx9Ejtx3e80aGn-PMKQ&s=19>>175
あの成方は人類には無理>>175
お前みたいな事がほぼ唯の小娘に早々に出来てたまるか>>175
とても人類には難しいのですが>>175
サーヴァントにはなれるけど実装できない……>>150
それな
ダンウィッチの怪の主題はラヴィニアではなくその子供達な訳で>>175
ね、簡単でしょう?のノリで言うんじゃあない>>178
明言されてないので真相は神のみぞしるなんだよね
儀式の失敗でアルビノとなったのか
元からアルビノだったのか
セイレム自体がカルデアが介入した時点でほぼ仕込みが終了していたから
ラウム介入直後がどうなっていたかがほんとに不明>>176
いやまあ作中で型月のウェイトリー家は黒魔術混同してる錬金術師だと言われてるから>>186
3Dプリンターとかいりそう>>183
――――――――――――――――――――イ゜アッ(唐突な存在しないメスガキククルカン&メスガキ蛍ママに囲まれて青春する記憶があふれ出す)
ありがとう……本当に、ありがとう……君は、私にとっての光だ……本当に、ありがとう(尊爆)>>183
えっちなめつきだ……>>194
着物めんどいし―――もう、絶対に浮気なんてしない(浄化された)
>>194
水着の方が立体映えするとかかしら・・・・私フィギュア買わないからそういうの分からないから憶測でしか喋ってないけど・・・・>>183
おじさんは激怒した
必ずかの叡智暴虐のメスガキを分からせねばならぬと決意した
おじさんに色恋は分からぬ。おじさんは分からせおじさんであった>>195
設定が上手いとは思うんですよね
カルデアの介入時点でほぼ仕込みが終わっている
状況を流していくしかないって点がまた>>194
マルタさんもね、水着はあるんですが通常霊基はなくってね。しかも私が欲しいのはヒラヒラ多めな第一段階なんだ。でも世間の叡智はハイレグな第3を求めるだろうなあ、って渋みが強く感じるなら肉の脂の甘さが際立つよね
>>207
欲しいですわね>>186
手芸なら比較的お手軽だろ?目線でわかるさ。>>195
そういや絆礼装に出てるんだっけ
「銀鍵のロザリオ」って名前で
しかもバリバリの曰く付きの話と共に>>207
欲しいです
良い匂いがするともっと嬉しい朝はステンノ様にお参りに行き
昼は林檎を植え
夜はフリクエを回るのが最近のスタイル>>220
美味しく召し上がってくださないねー>>222
調べたらバラの冠らしい...>>222
運命に戸惑ったり天命に背いたりする嘆いてるものだよ>>223
デフォルトされたら大変なことになるぜ?>>222
言峰が首にかけてるやつですね。マリア様へお祈りをするときに使うものらしいよ。>>227
懐かしいものが…。因みにチーズの種類も豊富なのでワインに合うのもそれぞれよ。例えば赤はゴーダ、カマンベール、ブリー、ゴルゴンゾーラとかが合うみたいよ。
>>222
死神の首を狙って、はるばるプエルトリコから来日して来た、元構成員の名前だな解答ありがとうスレ民
アレか(十字架のペンダント)どうしても飲めないならコーラで割るのだ。
どんな赤ワインでもこれなら処理できるダガーだが
>>239
違うわ馬鹿者!
”†失われし幻想より墜つ天魔の剣†”だ!!>>226
どの作品もだけどドレスとか水着が多いのはそれもあるんだろうねぇ。>>207
ふわふわのヘラクレスかあ……!>>234
†闇の精霊王†>>239
そういえばあと4ヶ月後に10周年をむかえますね
https://demonition.com/blog-entry-2817.html>>241
ミモレットすき赤ワインはあれでしょ
火にかけて醤油とレモンとわさび入れて肉食うのよ>>239
違うぞ、「†失われし幻想より墜つ天魔の剣†」だぞ。
〇
†┤
│人
なんかセイバーがやってそうなポーズ>>251
コメントの更新が約2ヶ月前で笑う今き…
ワインは余ったら雑に料理に使うとなんかそれっぽくなりますわ~!!
赤ワインは肉とトマト、白ワインは魚の料理がおすすめですわ~!!>>254
いい笑顔だ、こんなに喜んでいるなんてやってもらってよかったなオベロン!>>251
久しぶり見てきたら聖地巡礼の地となっていてバルムンク生える>>258
03/05にはコメント投票機能(よくてよ/なんでさ)が実装されて10年たちますよ>>229
昼に1本植えると帰ったときにAP全快にならないギリギリくらいなのよ>>272
(舞い降りる剣の時から)そうだよ?>>203
通常(?)の立体物はこれぐらいですよ>>254
†闇の精霊王†が霊衣名になると信じてやまなかったあの頃……爽やか☆サマープリンスの時点で想像はできていたはずなのに……>>277
星海坊主やってからギャグキャラのオファーが増えたそうで>>277
ザーボンの声優なのは知らんかった...マジか...>>277
キャラが、濃い……!まあデレステ入りたてだったから声ついてもついてなくても気にしてなかったんだけどついたら叩かれるのでめんどくさいなあと思ったわけですね
>>264
軽く扱われがちだけど作中評価も公式評価も滅茶苦茶高い人だからねぇ……
その代わりにロマンがないだの面白味がないだの言われるけど>>277
パプワくんでマジックパパもやってなかったっけ?確か凄い早い段階で今のヴォイスみたいな声変わりしたんでしたっけ? 時臣の声優さん
速水さんで驚くのは小学校高学年からあの母ということ
>>277
星海坊主を演じた結果オファーが来てしまった一夜……>>277
YF-29でようやく機体側が本人(70越え)の技量に追いつけるようになったとかいう何かが可笑しい存在、天才マックス>>287
そういえば 一応まだ終わっていないんだよね?>>291
なんだよ母って声だcv.速水さんのお母さんか…レベル高いな…
>>281
これはどうも
今日は何か健全な話題ですね>>297
ぶっちゃけゴミ処理場に言峰が救助こんかったら、カリヤンあのまま燃えるゴミになってたからのぉ>>297
いくらリスクが重くても付け焼き刃の魔術と地道に努力して鍛えた魔術だと後者が勝つよねってのは納得しかなかった。>>294
新しい風を吹かせるときは血が流れるものよ
アイマスSP・2で学んだから出来たことさ>>297
ある意味でウェイバーの理想形
当時の彼が修練で鍛え上げられると信じた魔力操作で神業の領域に踏み込んだ鉄人なんだよねぇ
Ⅱ世になっても魔力操作は下手なままだけど今北なり
>>297
努力した天才に逃げだした凡人が勝てるわけ無いのよ>>272
YouTubehttps://youtu.be/GqUPZfULZeE
(殴打)
ヴェスティージも良いぞ!>>306
鐘に入れて108回叩かないと>>314
遅ぇんだよ!一時期黒幕をやりすぎて、藍染を演じた際にすぐにばれるんじゃないかと危惧したとか何とか
>>322
アガルタで初めて歯茎出したとき>>315
節度ってものがあってだな個人的に速水さんの最新のギャグキャラは吸血鬼すぐ死ぬのドラウスになるわ
嫁さんがキャス子という夫婦揃ってお強い声(ただしめちゃくちゃギャグキャラ)>>318
まさか「君は僕に似ている」が強火のキララク曲だということに20年経って気づくことになるとは……>>325
ありがとうございます。
速水さんが演じたキャラだと時臣が思い浮かびますが、個人的にはシヴァも印象に残ってますね言ってたんかい!!
脳裏に存在しない記憶かどうか分別するの一瞬迷ったじゃねぇか!!みんなレジライがすき
シャイニング(夢)、レジライス、量産型、卵
濃い!!!>>339
キタニタツヤさんの「永遠」おすすめですよ……
ブリーチの主題歌候補の一つだったやつですけど、どえらいぐらいFGOの世界観ともマッチするのですよ……姫君の第二再臨の宝具演出、ヴローヴ戦のやつかな 月姫リメイクやった後に見たからそれに見える
>>349
模範的・・・?>>344
都会ってこわいわね・・・・>>339
お、月姫というか姫君好きには刺さりそうな破壊神マグちゃんの話するかい?>>342
いつかはドレイク関係者サーヴァントでホーキンスの話が出てほしいなスレ民
型月フォロワーの先生とかいるからね仕方ないね>>350
U R MY SPEICALZ>>350
悪霊だけで済んだらまだよかった(よくない)ですね…(本編の惨状的に)>>354
思春期を殺した漫画家達の翼?>>349
スレ民は基本変態って意味で考えると模範的ではあるね>>349
(無言で、首を横にfull)>>365
セイバーとの友情
伊織の努力によって増えていく型
盈月の儀に勝利
サムライレムナントだな!!>>370
ころしてやるぞ
キャスター・リンボ>>365
先ず主人公の最初のシーンは
「お腹減りすぎて倒れている所を、たまたま近くに居た女性が拾って飯をあげるヤツ」思春期が二百年ぐらい続いてるだけだからセーフ
>>365
エクストラとCCCのザビ男と無銘ルート>>371
まあアニメから入って沈んだ人もおおいから……>>375
まるで風紀を乱す風紀委員みたいだキャ「スターリン」ボ
>>379
蛇口による例えはもうほぼわざとやってますよね? ってなるやつ>>365
別マガ版FGOがそんな感じ>>365
やはり劇場版FGOユニヴァースしかないのでは
各惑星からマシュの盾かジャンヌの旗の元に集う英雄達を描くしかないのでは
終章のボリュームを越える木馬、タロス、プロテア、バニヤン、チェピ城などの巨大戦力も描くべきでは>>380
模範的スレ民であることは否定せんが妖精呼ばわりはちょっと…
まだかわいらしいまじんちゅうさんの方が…オル太ちゃんと響き似てるし…>>388
代わりにマハトマに染まりそうなんですがそれは>>392
光体と化したブラヴァツキー氏ここはスレ民模範囚として看守様たちからも評判の良い拙者が他スレ民に指導鞭撻を
スレ民 規律は守るように
>>400
今という風は何を伝える為?>>371
多感な時期にあんなの食らったら人生おかしくなるって三田先生が言ってたマーリンは80%くらいDJサガラ
UBWに気を取られてフォースインパクトやる気なのに気付かれない呪術廻戦
>>388
流石に桜井シナリオ3回目のナレ死は避けたいところ
というかエレナさんが強すぎる、どうして神代スペックのオリュンポスの双子に魔術教えられるの……?>>408
マーリンよりプーリンの方がサガラに近い気がする>>412
だって周年企画の全員集合作品でみんなで北欧神話世界行ったことあるし>>423
うお……でっか……>>413
よりによってそこかぁ・・・!(まああれの印象強いけど!)>>419
(ムシブギョーかな?)>>423
えぇ、とても素晴らしかった(我が妻最高)>>404
どうぞ>>419
先輩代葉ちゃん義妹を嫁にするのは確定してるだろう?>>429
一年ぶりに会った子が成長しまくってて誰か分からなくて「あー!久しぶり元気してたー?もう何年生になったんだっけー?」とか言いながら必死に情報かき集めて名前思いだすのは恒例ですよ……>>419
鵺さんの武器的に1のほうじゃないかなー>>436
青空と黄昏ですね>>421
番外個体とお母さま見るとゆっくりなだけだから…>>436
そういえばそうだったわね。青空とピンク。>>436
青空のやつと黄昏の空の2つがあるね。案外気が付きにくいやつ。>>443
ちょっとやさぐれてた頃の邪ンヌみたいな感じの娘でしたっけ>>430
おめでとうさんです。これには奥さんもニッコリ>>430
自バフだけでも1Wave目の種火くらいなら落とせるからねぇ>>451
そうそうこんな感じ
でも普段見慣れてないからサラダ油にも見えるわね…>>430
おめでとうございます!>>445
今年二十周年だからまたこのノリやってるんだよ
何で二十周年なのに速度が衰えないんだよ>>454
長い間一緒の雑誌で連載してると交流とかも多くなるだろうしもう戦友みたいな間柄だろうなぁ。>>418
声低めのcv島潤さん鯖実装してほしいと常々思ってますハイ>>454
なおじーさんは定期的にデュエマとコラボしてる上
カード化したうちのいくつかは大会で優勝するほどの結果を残す強カード(特殊すぎて変えが効かないからコンボ的に強くなるだけの変なカード)だったりする模様>>430
おめでとう!>>466
最後急にガラ悪くなったな>>466
新連載「花嫁応援番長ハベニャン」>>466
急にガラ悪ッ!>>42
「歌声でキャスティングした」と話題のお姫様ですね。
佐倉さんの特撮デビューです。
いやはや佐倉さん、「歌が苦手」と言っていたのは遠い過去、
今ではその歌声で多くの人を魅了している本当に上手い一人になりました。本当に歌声も声も好き。ありがとうニチアサ。>>466
チッ…!このくらいしかねぇのかよ?
仕方がねぇもらった分くらいは働いてやらぁ!
ってなるのはよかったわね。()>>457
出たわねWindowsXPキャノン>>467
種火に対して天地人有利で攻撃バフ持ちだから安定して周れるのですよね……
うちではカレスコ担いで狂ノッブと一緒に現役で頑張ってくれてますよ……>>466
ハベにゃん、ひょっとして怒ってる…?(使ったスキルを確認しつつ)>>452
黄昏の空だとあの名台詞なの、いいよね……ハアハア…ざんぎょうおわった…両脇にいる推し二人を等分で見ようとして高速で首振りたい…
>>483
やはり薩摩か>>468
壁と自販機のサンドイッチにされた後に投げ飛ばされて車にめり込んだ上条さん何で生きてるんだろうね
血液逆流や生体電流逆流受けたはずなのに生きてる静ちゃん何なんだろうね>>490
ニアも出して欲しい…
何ならプネウマ+レックス+ニアでも良い…ハベにゃと一緒にありがたい石像をしばいていた毎日も懐かしい。通常のクエストに連れていっても頼りになる誉れ高き初代妖精騎士
スキル3は本当の本当に誰かを守りたい時にしか使えませんでした>>477
その画像だとむしろ下げてるだろ>>497
だからちゃんと付けなさいってあれほど言ったのに……>>493
ツボに刺さる草の連鎖(スピンクサー・ジャングルット)……>>477
スレ民さんの罪を清算するには一体どれほどの年月が>>509
ああ、苗字変更……>>492
修正されると思うぞ>>514
財布と母体ですよ……メリケンサック…モンキーレンチ…。ヨシッ
>>513
主人公パーティに来た時に「小僧」呼びしてくるのスタッフ解ってて好き>>511
SATUMA伝統のジゲン=バリツであるChesttetで迫り来る妖精をちぎっては投げちぎっては投げ最後は獣の厄災を召喚して諸共に爆散してのはあまりにも有名ヌンノスも聖剣でセファールをチェストする予定だっただろうからまあ?
>>521
成る程...ハベにゃんヤンキー口調のおかげでスプリガン中村の強さの謎が明かされるとは…。
>>536
ドイツじゃないけどゴッフの声帯を触媒に召喚できないかしらその軍人……>>542
それなら葛木先生やシエル先輩枠ってことかぁ中村…>>536
コヤンに頼めば調達してくれるよ。
お代はパイセンのどこかに引っぺがした大令呪で>>544
わざわざメイド服着てから怒ってるのかわいいですよね。ウオォォォォ!スレ民!
私は短パンスーツニーソに弱いぞぉぉぉぉ!>>550
出会いを覆す事を子孫に言われてるんだよなぁ>>550
ケツまで含めてるかもしれない>>517
お疲れ様です!貴方こそがベスト殴りァツキー
90☆に恥じない小賢しい耐久性はプレイヤーの心をジリジリ削っていく筈
それを耐え忍び9回の極限バトルを制したグランドバトラー
将来は剣闘士か忍者ですね!進路希望の先生もお喜びになりますよ
かく言う私も学生時代に「エレナさんを殴って周回して暮らしたい」と言ったら「その程度の実力でほざくとは片腹痛いわ!痛みをなくしてやろうキェェェェェェェェ」と片腹を抉りとられました
おかげでエレナさんとは対照的に当たり判定は減りましたよ苦い思い出です!>>522
No.2やNo.2のパパ上がリアルVV8製造するくらいの技術力がある世界だからな(尚欠陥エンジン問題)イザナギもカグツチをチェスト
スサノオも八岐大蛇をチェスト
中臣鎌足も蘇我氏をチェスト
チェストチェストチェスト>>559
こんなんが一斉にチェストしてきたら微塵切りじゃすまなくなるで・・・・チェストカルデアス!
>>561
助かる。月リメ、あれ月リメだよな?って自信がなくなってたから……そういやポーチュンって派遣されるまでの間ずっとチェスの駒として保管されてたんだっけ?
>>569
青銅とか?>>565
毒塗った刃物で振り下ろしの速度に特化した集団みたいな意味合いになるのマジ怖いな>>569
木材、石材は平気だろうし銀は平気とされる文献も多いからその線もアリ>>577
るろ剣かなにかだった気がします……>>564
じゃあこの下の強化可能フィルター付けなさいよ
チョコはレベル1固定だから出てこないそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(目覚ましチェストを雑談スレッド中にセットする)>>575
ヴォーティガーンの匂いを知ってたみたいだしねぇ、出番は少なめだったけど結構な古株のはず>>585
カチ割りメガトンチェスト>>577
さるラノベから>>577
たぶんこのひと>>591
それはチェスト!やない。 ちぇりお!や。>>586
ごめんなさい、私あんまりフィギュア持ってないからお力になれない
とりあえず今は酒棚に一緒に飾ってたりします……>>591
同じく。最初見た時はチェスト言ってたと思ってた>>586
フィギュア買わんからなぁたまに景品とかでもらったのはテーブルに飾るくらいで>>586
アミーボしか持ってないですわ
だからPCケース内に入れてますわ
スカスカでデカいケースなら高さ10cmまでイケなくもないけど全くおすすめしませんわ、主に熱問題で刀語はちぇりお!じゃねぇか!(策士キャラがチェストを勘違いして覚えてたというギャグ)
>>586
私はフィギュア持ってないのでアドバイスは出来ないが、やはりガラスケースが鉄板じゃないかのう。こういうのとか>>586
フィギュアはあんまり買ってないので分からぬ…
アクスタになっちゃうけど、アクスタなら元々入ってた袋に入れ直してコルクボードにピンで打ち込んで飾ってる>>569
ミスリルでは?>>584
丑御前の設定見るに
失敗した賴光さん何だろうな>>586
メタルラックあたりで組むとか?あのときに追加された新キャラだと
登場すぐ後の投票で上位になった炎上キャラ
ビジネスライクな独特なキャラと大バズリで受けたりんご娘
ゲーマーと独特な喋りに加えて上の二人とかみ合わせの良いギザ歯
の三人組がネタ的にも人気的にも強すぎてな
上2人とかここ数年の人気投票いつも上位だし>>586
普段は箱に入れて、必要な時だけ外に出す感じかな
その箱がエラくスペース取ってるけど>>605
セイバーウォーズでもやらかしてるから型月のお家芸だ>>612
このコイツはカイニスのネタスレ民が輸出して割と受けた結果殿堂入りんごの仲間入りしたのよね>>612
ザツスレの大穴から外に脱走したケースでは恐らく一番有名なパターンコイツはカイニスネタって
兄様がかましたのが初出なのか
ここで最初にりんごろうがネタになったときに
金林檎農家ネタと合わせてキリ様がネタにされたときにじゃあ横のやつ誰だよからのカイニスでしょが最初なのか
どっちなんだろう>>614
今では割とやりそうな気がしてならない…。>>623
まあYouTubeがどんどん勢力伸ばし続けて数年って状況で
最後に流行ったふにんがすもYouTubeにも投稿する人増えた上にブームから定番になったし投稿してた人が投稿しなくなって
ニコニコにはつべが肌に合わない人だけが残っているニコニコは再生前広告出るようになって以降差別化点減ったのもあるしなぁ
結局動画作成が金のかかる趣味である以上副次的に稼げるYouTubeのほうがクリエイターへの還元もあってファン的にも気が楽だし>>577
ソワソワ…ソワソワ…ソワカソワカ…ソワソワ…ざわ…ざわ…ざわわ…ざわわ…ざわわ…ソワソワ…(新作まだかな>>629
MUGENの最後の輝きはこれもたべるんごのうたかなぁ(たべるンゴの子名義で作られたキャラの作成動画割と人気あった)だが今のYouTubeも個人的にはそこまで良いとは思えない
うろジョジョ何年か前から更新見ようと思って次の年末になるのを繰り返してるな…
ニコニコはユーザーが儲けることをユーザーが嫌がったせいでYoutubeに有力な投稿者が流れてったからな。
>>632
どうやら今年で最終回みたいなので今年一気にまとめて見るのも良いかもですねつべは公式のプレミアム公開の時、定刻になっても謎の2分間カウントダウンがあるからなあ
>>629
アウトなのもあるし、〇〇以上とか訳のわからんランク分けが多くなりすぎた。>>633
懐かしいですね
ゲーム実況が黒いのにさらに実況者がファンからお金を取ると炎上したりした時代
何が変わったんですかね>>631
母体が海外な都合で世界の規制強化の流れに乗って縛りきつい部分もあるからなぁ
そして動画サイトお決まりの問題自体は解決してないし>>636
(あ、これ香子さんがメインヒロイン枠掻っ攫っていくって展開になるな・・・)>>641
あれはチェック要員というか、画像探した奴が節穴すぎてな・・・>>646
楓さんは約束された声帯持ちなのが強すぎると思ってるでも、こいかぜ泣いています
そもそもゲーム性よりストーリー重視なゲームの場合公式からネタバレ禁止の告知出るから
動画だけで満足される可能性があるときは公式の栽培も大事よ>>649
多分国によっては規制かかるし
最悪扇動関係で逮捕されそう私の好きなVtuber
以前スレで名前を出したら「あぁ、でしょうね」って何人かに言われたんだ>>653
ううむちょっとグラスワンダーみたいにでかいな
上の細さとバランス悪く見えるような>>647
まあゲーム実況の類はそういう動画から新規獲得できる反面、ネタバレ不可避だからねえ
メーカー側も容認してるところと、禁止してるところ結構バラバラだし>>665
それは……確かにそう
Vに慣れなかったとき強く思った>>664
昔、零の紅い蝶でガチの気絶してた投稿者は知ってる>>667
ネコアルクカオスそのへんは任天堂が強いというか
ストーリー重視のゲームもあるけど基本ゲーム性主体だから動画で満足率は比較的低め
それでもポケモン対戦は見る前も多いけど>>662
まあそりゃ発売翌日でもうネタバレとかされたら売る側からしたらたまったもんじゃないからなあ二倍速で映画見る系の話って楽しむってより履修するために時間を短縮してるもんだと思ってたわ
履修した上で友達との話題についていくってやつ>>668
承知しました。
描いてきます。>>618
動画制作出来るスレ民もいるからねぇ。>>675
cv.子安のSEGAマニア!?>>679
結局楽しめなきゃ意味ないから自分もそういう状況にはついていけないと思うプレイ動画は、興味あるけどクリア出来る自信がない、ってのを中心に見てるなぁ。アクション系とかどんどん苦手のなってる気がする・・・・投稿主のプレイ動画見てると羨ましくなる
>>662
テイルズオブアライズもはじめのうちは公式がネタバレ禁止していましたね。FGOなんかは自分でプレイせんでもストーリー見れちゃったら満足しちゃうかもな
今北産ぎょ……
ゲーム実況見て「うわこのゲームやりたい!」って衝動に駆られた作品があって
わざわざPS4買ってプレイしたんですよ
ゴーストオブツシマって言うんですけど……
そのおかげでアクションゲーム大好きになったし、ハードがあるからソフトも気軽に買えるようになったし、サムレムは何故かもう5周してる>>686
今なら、トリガーとスティック以外は画面になってるコントローラーにiphoneとかのキーボード触覚みたいな事をし始めるかもしれないでもソシャゲの動画って引けていない人からすると運やお金がなくてもガチャキャラのキャラストとか見られるから救いになるのかもしれない
>>691
ダイジェスト映像みたいになっちゃって緊張感も薄れちゃいそうよねぇ。(アニメは等速だと逆にテンポが狂うのでちょっと速くして観てる)
(1.4倍速くらいがぎりぎり自然だと思います)
(なおOPEDは犠牲になる)>>691
手や視線の動き、間の取り方、カメラのピントとか、空気感って中々面倒臭いけど奥深いから?ここのよくてよ教もある意味ガチャ実況みたいなものかもしれない
浮気はエンターテイナーメント!ベリル役の人のガチャ実況なら見てたわね
アレにはガチャの闇を感じた面白いと勧めた漫画を悉く知らねー、つまんねー言われたがアニメ化した途端におもしれーサイコー見たくなるから基本的には流行り物を見てるという行動が重要なんだろう
>>661
見るかな。自分は普段プレイしないようなジャンルは見てて新鮮になる>>665
なんか分かる気がする・・・・(周囲と好みが合わない時)>>686
銀行「駄目です」お雨が強いですわ!
>>699
石谷くんも結構さらっと石溶かすからね
カルデア職員(偽)さんとの共演もジャブジャブ回していたわ(戦慄なんだかんだミーハーでコンテンツを摂取するのは楽しい
流行るには流行るなりの面白さがあるし、周囲と分かち合える事は楽しいからね>>664
投げたWiiリモコン突き刺さったか……部屋真っ暗にして見るバイオ8実況はマジヤバだったわね…………
>>710
イベントの90++で単体マーリンにフルパワーぶつけたい欲はある>>710
出会って1ページで仲間になる神霊>>710
コアトルお姉さん美しいなあ(怒涛のプロレス技から目を離せずにいながら)>>713
カワグチ先生(あ、やべ…勢いで書いたけど…マーリンが気絶したらティアマト起きるじゃん……頑張って耐えたことにするか…)>>720
最近は予想より太陽活動落ちてないけど、3年前まで2030年から60〜100年くらいのプチ氷河期来る予想も有ったから多少はね?>>724
なんだかんだFAKEではアレですし、水着イベントでは盛大にやらかして黒幕みたいになった神ですからねえ>>723
プロに素人が勝てるわけ無いだろ!という嫌過ぎる現実>>722
ツール扱いだったようなコルデーの即死倍率がもうちょい上がると確定即死出来る敵が増えるのになぁ
コまルデー>>729
おーん一応辞めとくか>>723
なんなら掌の上で転がされてたほうが面白いからな>>668
お待たせしました。
ウィンクしている黒桐鮮花です。
橙子さんも式も幹也も未那も出てきたんだから、鮮花もエルメロイシリーズに出てほしいですね。
スーパー派遣社員の彼女なら海外に出張しててもおかしくない!アニメだとあわないが漫画は面白かったとかもあるし逆もしかりなのよね
難しいね>>737
妖精達に服を着てもらうには…
モルガン : 夫の趣味だそうですよ
メリュ子 : 恋人が見たがってましたよ
トリ子 : お母様が着てましたよ
バゲ子 : 皆さん着てますよ
キャストリア : トリ子とバゲ子さんは着てましたよ
ノクナレア : キャストリアは似合ってましたよ>>739
エ…エクターも…?>>736
明後日が休日なので、予約しときますね>>744
でかいと肩がこるらしいからな>>745
布面積が増える方々もチラホラ…>>743
そのうちテスカトリポカにもプロレスは火を吹くのかしら>>748
macのタッチパッドでipadのfgoを操作すると大分楽だったな服をバニーにすると誰が誰だか分からなくなり、ワイに顔の描き分け技術が存在しない可能性が浮上したりする
取りこぼしてるかもしれないけど、今日でクラススコア2クラス目(進められる限界まで)いったのかな
3クラス目どこ行こう>>752
うさぎ妖精國おはよう
エリセがピンク色の魔法少女しながら
「イザナミグレナデンシャワー!」って言う夢を見た
多分千代田さんちの桃ちゃんに引っ張られてる
話題に乗るなら妖精國組の修道服とか見たい
裾の長いタイプとかだとなお良し
(多分有事の際に裾はビリィッされる)あれ?そういえばFGO公式のアンケートって今年まだやってないよね?
毎年年始ごろにやってた記憶なんだけど>>751
中村悠一(2/20ハピバ)実装か……おとつい風呂に入った時にうっかり鼻に水が入っちゃったんだけどそれ以降永遠に鼻の穴と喉の合流地帯あたりが痛い
もしかしてスレ民オレの風呂に毒でも仕込んだ?ああああ早くマシュのチョコマシュのチョコが欲しいいいい
顔を少し赤らめた素敵な笑顔でわたして欲しいいいいそのままぎゅっとするのおおお>>765
ちっ……盛ったのがバレちゃいました、か……
(多分水が入った時に強く咽せた拍子に喉か鼻の粘膜を傷つけちゃったのかもしれませんね……あまり痛みが続く場合は耳鼻科とかの受診を……お大事にスレ民さん)お風呂だと雑菌がいる場合があるから炎症起こす可能性高いですわね
医者に行く準備だけはいりますわよ
※風呂水を耳に入れて遊んでたら中耳炎になったスレ民より>>766
もう辞めましょう沖田くんがバニーなんて着ると他の隊士が(沖田隊長が珍妙な格好を?これつっこんだ方が良いやつか?いや、真面目に着てるのか?返答を間違えれば…死)って怯えてしまうんだ
代わりに永倉バニーと芹沢バニーを追加しますから今 幕間の物語 解放しては巡ったりしてるのだけどギャグだこれ!ってなるやつとこれは心をムン!と強く持ってみるべきシリアスなやつだ…ってなる温度差が激しい…
妲己を滅する事こそ我が役儀。
無論、良い狐もいる。
良妻として夫を支え穏やかなる一生を送る者もいるだろう……
だが、あれは──
妲己だ。いつかサポート欄を全て各クラスの一番好きなサーヴァントを120にしたいと思うけど思い立つまでにこまめに色んな子に聖杯を使っていたのだ…
足りぬ>>774
あ、待ってくださいよぉ>>777
こちらも120増やしたいとは思ってますが、未だに120はチュートリアルで一番最初に来たエミヤだけですね。
バランスよく剣・槍・弓と揃って当たったせいで、
「チュートリアルでは必ず三騎士が一騎ずつ当たる」と信じていた最初期見てぇなぁ……マシュとバゲ子が仲良くチョコ作りに励んでる様子が見てぇなぁ………!
現状解読されてる最古の古代文書の内容がインゴット関連のクレームと聞いて人間って昔から変わらねぇなぁ!となるなど
>>785
この横乳呼吸機関メリュ子と同じ声してる…>>785 その子は表面上は嫌々ながら内心愉しんでる隠れMなのよね
>>789
まぁたまには本来の趣味じゃない事したくなる時もあるし・・・最近は立派な出番多いんだから英雄王の黒歴史を掘り返すのは辞めるのだ
>>771
きゃあああ可愛いですねーー!!>>792
純愛派だけど
NTR物って嫌いだけど抜けるのよね
とかよく聞く>>778
本人そのものがボーパルバニーみたいなもんだから・・・>>792
純愛系が好きだけどそれは好みの小さい子だけで巨乳の女には何してもいいと思っている俺みたいなのもおるし・・・>>800
つまり
汝は竜だねスレ民はダメ介錯
>>802
プリヤはロリビッチものも多いこの世にはオデコでAPを空にする人間とイベントでAPを空にする人間の2種類が存在する(おそよう)
士郎、僕はね。純愛にも陵○にもTNTNが反応するんだ
うん……なんにでも反応するのは期間限定で、大人になると分別もつくって思ってたんだ>>809
悲恋やないかと思ったけど絆5の荊軻さんくらいのテンションが好きだからかなり近いかも>>807
一通りバタバタした後涙目で肩パンペシペシしてくるエリち?>>792
また朝から業の深そうな…。
ノマカプ純愛大好きだけど、それはそれとして別腹的にNTRとかBBSも好き。異種系もどっちのタイプでもイケる。でも極端な尊厳や人格の破壊や汚いタイプはなんかダメ。うーん…我ながらワガママ。>>810
・・・貧しい?貧しいだと!?
聞き捨てならぬ言葉であった
まだ小学生になんて事言うんだ!!寧ろ小学生にしては体付きは大人なんだぞ!!
本当に貧しいってことがどういうものか見せてやる!!
さぁ出番ですよ秋h・・・(消し炭になる音>>819
それじゃあNTR(寝取り)の話はやめてMTR(眼鏡取り)の話でもしよう>>809
これが、物語としては一番真相に迫っている且つ、未来への影響を最低限に円満に解決してるの酷い話…w(なお正史ではない)>>819
昼間っからカニバリズムの話とかしてたようなスレだぞぉはょぅ...(二度寝する)
いやまあ深夜だからしてもいい系の話でもないというか
スレ民!
何か急に気温変わり過ぎじゃない!?>>792
イチャラブは好きだけど同性ならではのク、ソデカ感情とかも欲しくなるぞ(別ゲーでスマヌが)俺はね!
再生持ち人外が普通のプレイに飽きてきてリョナ入りプレイにまで手を伸ばし始めて旦那が苦悩し始める姿が好き!>>827
いいねぇ!>>834
光の心と闇の心と性なる心
すべてローテしていった方が丁度いいかもしれませんわね>>824
強い女でもあり
弱い女でもある
何故なら大切な人を忘れないから
良い言葉だ 感動的ですらある可哀相は可愛い
>>839
だあろう×
だろう〇
すまない...>>834
田沼が流石にかわいそう…w
惜しいよね。やりたいこと行えたことは割と良かったんだけど、大勢の人間は低きに流れちゃうから腐ってしまった感じ…。む 向こうで考えてくるわね
>>835
うう、ジャングル様がアニメのジャガーマンみたいに頭が地面に埋まったように私の髪もNTRられてしまってな…
NTRや陵辱系ばっか描いてた人が描く純愛も良いものだ
>>843
ふじねえのやつはそうだ英雄。お前が...案件では?という顔>>843
………すみませんでしたッ…!(目を伏せながら)
でもアレです。愛でたい本人を酷い目に合わせたいという意味では必ずしも無いわけですので…!髪ネタもネタじゃすまなくなるから気を付けた方がいいよ
これはマジでわたくしもニチアサ観る時はヒーローとヒロイン素晴らしいですわいえー!とマジアベーゼになりますし、それはそれとして悪堕ちジャンルはほら闇に堕ちろですわあとスコードになりますから、心は使い分けですわあ
>>852
シチュエーションによる...>>852
シグルドとブリュンヒルデが似たようなシチュじゃなかった?>>856
勇者ジャンメル...>>849
余程の事がない限りはかつて在った筈なんよ(表記事を見る)
え、伊織殿立体化(豚)するのか……!
買わなきゃ!!特に好んで読む薄い本ジャンルが露出物とか1人で致してるのとかだから純愛かどうかを意識する事ってそんなないなあ
>>856
happily ever after好きだからこそ性質的に相容れなかったり、(この人の隣で歩きたいけどそこには私(僕)は入れないなあ)と心の中で思ってたりする男女とか私は好きです
>>861
人はさらけ出すことに快楽を覚えるのです
良くも悪くもですが
ここで性癖曝すならまあまだマシかと>>868
宝具発動のカッコいい発音でノブノブも笑うしかなかったw(特にニヒル声のアーチャー)>>861
読んでるジャンル的には合ってるじゃないか、大丈夫だ
俺は触手ものが好きだぞ>>867
よいしょ……\\ドーン!! ////
伊織殿でなければ、瀕死だったでござろう>>852
北欧スレ民ニキに聞いてみましょう>>837
本当にパワポケだったのか
パワプロは長い間やってなかったから勉強になったよスレ民ありがとう>>866
変身ヒロインもの1話の女性主人公と男敵幹部の出会いですわね…>>866
すまないありすぎて絞れない今Xを見てたらもしも慎二がアンドロメダ召喚したらってのが流れてきたんだけど、めっちゃ見てみたいな……
旦那であり大好きな英雄によく似たマスター>>866
消しゴム拾って渡す奴>>866
やっぱり幼少期の友達と戦場で再開かな…?>>880
異世界転生者ですわ!
お決まりの担当神になれるチャンスですわよ皆様!(まずろくなことにならない)>>880
異世界転生待ったなし転生したらスレ民だったか
>>866
古代遺跡の冬眠カプセルからの目覚めたときの初めての相手とかかなぁ>>866
ところで運命の出会いも、探すなら逆算がいいよね
この物語のここでこの二人が出会ってなかったら世界が滅ぶ=運命の出会い>>852
これとかは?>>888
まぁメタ的かつ少し辛辣な話すると、それやると複数のキャラの群像劇にする必要があるからぶっちゃけ素人に毛が生えた腕前とかだと上手く扱えないテーマだろうしねぇ>>866
主人公かヒロインかが記憶喪失になるんですけど、それでもまた出会った時に運命の出会いになるヤツがキュンキュン来ます>>888
集団転移でも基本何かしらの能力が与えられちゃうからあんまりハコにこだわる意味がないからな・・・
転移してきた主人公以外の8割くらいのキャラは主人公に対して嫌なキャラである事と後々のザマァ展開の為に改心もあんましないし解答ありがとうスレ民
因みに私は多くの死体の山の上で座っている少年と、それに遭遇した後の師匠ポジみたいな出会いがお好きです>>885
めちゃくちゃ見たい
慎二とアンドロメダがわちゃわちゃしつつ、ライダーさんと桜がほんのり曇りそうな展開……鶏肉とじゃがいも、人参と玉ねぎを煮込んで作ったシチュは好きですか?
カップルを剥いた上で彼氏の方に彼女の服を着させたい
彼女にうわぁって目で見させたい朝採れ900の次スレ立てサラダしてきます。
>>902
健康的なスレ活だね>>904
((((((ひどいよね))))))
((((((なにもしてないのにパーティ追い出された))))))>>906
それにしてもまさか映画で全員いい意味でぶっ飛ぶとは思わなかったな…
https://twitter.com/_Laomedeia_/status/1759541123478171885?t=W1wPUZasmnkGMEI1o7E2PQ&s=19>>896
懐かしいですわねえ。成田さんのデビュー作バッカーノ!とかすっごい群像劇で溜まりませんわあと読んだのを建てました。久しぶりなので要確認の上認知して♡
>>905
背中が...炎が出てるみたいに熱い...!?
肌も褐色だ...>>40
これはオススメ
こやまの武蔵ちゃんへのこだわりが見れる>>908
まさにフリーダム>>904
うんひどいな(爺さんがスレ民もアコード相手なら妄想攻撃で有利を取れるワケよ
>>905
ワノ国(解放前)と天竜人の息が掛かったエリア以外で…
ああ、海王類もいない地域がいいですね(魚人に捕らえられながら>>912
ちょっと魔法的な物を使ってみたいとかその程度よね
ファンタジー世界で暮らしたくはないそもそも美味い飯食えんかったらマジで地獄よ 別世界転生
>>912
1番の問題は他文化系に放りだされて
言語の違いや生活環境や習慣、ソレに伴う食生活が違うという事よ
ぶっちゃけ平安とか戦国時代あたりまでタイムスリップさせられても環境対応できずに死ぬと思うぞ
いくら歴史知っていても歴史のターニングポイントに立ち会えるとは限らないから
民草と共に激動に流されて死ぬ自信はある(謎の去勢>>921
確か異世界の料理がアレ過ぎて自作していくのとか昔読みましたわねえ>>920
そういえばファンタジー世界はSFや超文明を基礎にしてるものも多いよね>>912
最近は理屈づけされてる場合もあるけど基本は転生転移前の人間関係などカケラも気にならず帰還を視野に入れずに殺人にも抵抗感ない結構サイコな人が多かったからな>>924
SEEDはたしかトールとニコルショックで実況鯖落とした騒ぎあったな転生したらスレ民だった夢を見たよ怖かった
>>931
病気、寄生虫「許された」>>930
たしか転天はあとからパターンだったような...そして悩んでいたなたしか...(憧れと夢だけ詰め込んだものが2次元創作なんだからええやんけという顔)
>>924
まぁ当時の勢いだとキラやラクスがやっぱりよくわかんない人って感じで終わりそうでなぁ
何であの2人メンタル追い詰められたら超然とした雰囲気纏い始めるんだ・・・!!
わかりやすく泣いてくださいよ!!シン君みたいに!!>>931
多分空気で死ぬ可能性ある
あと水質衛生周り>>760
取りあえず。
アーム固定向けに画面の90度回転機能が欲しいわ
いちいちアームから外すのめんどくさい。>>940
フリーレンは、ネトゲ要素とは別の安心感、序盤からありえないクラスの強者がパーティーにいる、があるからね
FGOで言えばインド異聞帯状態異世界は美少女だらけかもしれないが、トイレとか風呂とか歯磨きとか、衛生面は現代と比べ物にならないくらいアレなんよな……興奮してきた……
>>912
基本地獄を味わうからね……
そうじゃないのは元々現世に未練がないタイプが多い
あとはズレてるかコミュ強が強すぎるか……>>942
君の愛機はプチモビ(UC)とボールだっていわれるよりかはマシ>>932
ギリでローマか中華かエジプトやろうな>>943
電脳世界が舞台な変身ヒロインものコレクター・ユイが何ですって?(突然の割り込み)>>953
切嗣「特にうるさかったのがアルなんとかという金髪女大食い剣士でね。あまりにうるさいから無視してやったよ」>>951
ゴミ箱にポイポイですな!正雪先生!!>>953
ダムが壊れてる・・・。>>952
Gレコである程度ラインの作られた大崩壊直後に投げてやった方が楽しそうだな>ベリル>>959
せいはいくん『ここで泥を一掬い…』>>958
むしろイージーモードぽいベリル 鉄血世界に放り込んだら月面か火星かデブリベルドで嬉々としてMA再起動させそう
むしろカドックをウクライナにたたき込んだ方がネタになりそう
むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>969
当時だと有効だがねぇーやつ>>966
ソリッドブックの1コマだよって言われたら信じちゃいそう>>968
カーマアンカー違った...
もう腹切りしかない>>975
転移と転生の溝は大きいのだなFate転生したらファラオの后召喚しようとしてたマスターだった
個人的な好みもあるけど、深海電脳楽土と事件簿のコミカライズは冠位の画力で超好き
>>981
相手がメルトでダイブ中だからどうだろうBBGの横やり入りそう。
>>985
あれザフトの正規軍か大西洋連邦情報部のどっちかだろうからな>アッシュ運用>>987
残念だけどそういうのはスルーされるだけだぞ・・・Iω・)ヤァスレミン
(異世界でスレ民が愛する作品プレゼンをしている……
衛生環境は『あくまでヨーロッパではなく異世界だものなぁ』で流して、
ステータスとアイテムBOXぐらいまでなら飲み込むのに、最初からLV.が4桁とかとんでもない品質のアイテム量産とかになると途端に『なんでや!!!』になる面倒くさいタイプです)>>987
もしかして玉みたいな姿していない?フォローも
>>989
最初から千年を生きたおばあちゃんの悪口はそこまでだ魔猪さあ...
1000ならレールガン
令呪をもって命じる、
ランサー!らぶらぶしろ!!田んぼ
可愛い一コマ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4761
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています