雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4758
https://bbs.demonition.com/board/11140
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11134
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpカルデアポテトチップス
とんがりカルデアコーン
カルデアさん太郎たておつです
今スレの今北産業はスナック「雑スレ」にしよーっと>>2
ペペさん……いや違った、ママさん。いつものを…たまにスナックで一人飲みしてそうなバゲ子さん
>>2
剣式さんとかどうだろう>>6
教授が色々用意してそう>>6
モリアーティのバーあったし、多分あると思う>>6
バーがやれる程度にはありそう>>3
マシュはチーママポジ。1乙~
カルデアの場末でやってるスナック
ぐだぐだかな?解答ありがとうスレ民
となると、アルコール消毒は大丈夫か
良かったお酒はどんどん飲みましょう
大丈夫です、酒は百薬の長といいますから>>2
マタハリさんも似合いそうなイメージ、酒に酔ったお客の愚痴とか聞いてくれそうだしスレ立て乙
(備え付けのマイクで歌う推し)>>19
お酒飲んだりカラオケしたりするところ。そう考えると、ペーパームーンの出来事があるまでセレシェイラさんめっちゃ酒飲む日がちょくちょくあったんだろうか
>>19
お酒飲んでてきとーなおつまみ食べてママさんとか女の子とお話ししたり……みたいな?
私はがっつりサンドイッチとかオムライスとか出してくれるスナックが大好きですね……>>22
こう概念的に……蛇繋がり……みたいな?正直、コミカライズでカルデアバー物は出来そうなのよね。各地域や英霊の逸話にちなんだお酒の紹介みたいな感じの。
>>26
コーンポタージュ>>27
(ワイはじゃがりこが好きやで)>>27
スナック菓子カルデア>>26
もちろんひとつまみの雑スレを肴にコーヒーで優雅なティータイムさ>>26
ミルクでも貰おうか……>>26
生ビール
あとカシスオレンジ>>15
いっぱい種類の酒があると思っていたBAR 蜘蛛の巣
在庫が全部奇々神酒でした…>>26
まず、コーヒー。ブラックで頼む>>6
荊軻さんがシミュレーターでなんやかんやして調達してたってベディが言ってた>>22
これはガセだけどベトナムでは壺に雌の蛇を短い縄といれると、暗闇に触れる小さく長いものを自分の子だと認識して乳を出すようになって、それが人間にとっての酒だったっていう民話があるのよスナックカルデア
明美ちゃんがりえりーだからマシュの罵声…
最近の
マシュが罵声してくれるイメージが無い!>>38
アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ(注文したスレ民にサケとスナックを振る舞う)
半数以上酒じゃないもの飲んでんな…
ホステス「つきだしで~す♪」
※つきだし
小料理屋などで頼まなくても最初に持って来る小鉢。
小鉢の中身はキュケオーン!!>>22
蛇を酒に漬け込んで作る蛇酒がいるから
普通にそれかと思った正雪先生を酔わせたいな…泣き上戸だったりしないかな…
>>59
あの曲がれない……>>58
子育てJK……>>64
自害しろライダー>>66
SAN値直葬の野菜かぁ何気なく、昔好きだったアニメの主題歌聞き流しながらフリクエ攻略してたが…『風の未来へ』ってめちゃFGOとの相性いいな
知ってるかな? 勇者シリーズの三作目、ダ・ガーンっていうんだけど>>63
というかなにがやべーかというと
極東で再現できている流失具合
しかも分岐前ってあたり
さんざん技術流出させて切れられたんじゃあ?>>26
旅行先で買ったウイスキーでも頂きましょうかね>>70
ダ・ガーンがいいぞ>>61
酔いが冷めた翌日に青い顔で平謝りする先生達…?>>74
わかる>>74
マイノリティかどうかは分かんないけど、食の楽しみ方なんて人それぞれですしねー!
スナックで飲みたい!って人もいるしご家族とだけで楽しみたい!って人もいるしいやいや、私は一人だけで食事したい!って人もいるでしょうし食堂でわちゃわちゃしてる人たち眺めながら食べたいんだ!って人もいるでしょうし……スナックカルデア
BARカルデア
小料理屋カルデア
ガールズBARカルデア
ホストクラブカルデア
カルデアTOKYO
さて、ドコに入ろうか>>77
書いておられるように「人外」はファンタジーだからですねー>>63
刀はあっても烈士スーツなのは服に裂くリソースを節約したいからでは?
または伯爵の趣味
伯爵、お前はドスケベだ!身内の遠慮しなくて良い枠な人が奢りの時の回転寿司は美味いよな!!
身内以外だと後が怖いか奢るぜ!好きなだけ食え!は遠慮全開になるけど!>>77
スカサハ師匠に聞いてみるかえ!?伯爵がデンジャラスビーストを…!?
>>79
スナックマシュ江>>82
っぱ人の金で食う焼肉と寿司は最高ですよ……!!>>77
そんな偏見に負けてはいけないよ
我が国には生涯学習の自由というものがあるのだから>>68
嫌な樹だなぁ…我人外でも年齢二桁クラスだと生々しくてキツいと思うんじゃよ
>>74
好き好きでいいと思う
なんだったらその日の気分で変わるってのもよくあるし>>74
それは人それぞれだしマイノリティでも何でもないと思う。
気分次第で変わることもあるだろうし>>89
長命系人外は2桁年齢の人間について全然ガキなのに大人ごっこしてるのキッツ~みたいな感想抱くんだろうか>>68
チャクラ・ヴァルティンまで付いて神聖!あれ?スナック?
日本酒と火器ピーはありますかしら>>98
まずその辺の鮭でフィン召喚を狙うな>>93
中でも美味い奴は、いつまでもいつまででも
ずっと噛み続けていたくなる位に、病みつきになる…
(スルメ然り、鮭とば然り、素晴らしい文明ですな)>>101
今の時期なら牡蠣に片栗粉塗して焼いたものに、もみじおろしと小ネギとポン酢で食べるのとか良いわよ>>101
夕飯のおかずをそのまま飲みに使い回すぜ! そもそも分ける必要がないと思ってるぜAUTOボタンそういえば押したことなかったけどどう言う時につかうの
>>101
飲むお酒によりますかね
日本酒なら発酵食品系とかお漬物
バーボン飲むならイオンの麦チョコとかラムレーズン系のアイス
ビールの時は枝豆もいいし厚揚げ豆腐もいいし、家で再現できる居酒屋メニューにしますかね回答ありがとうスレ民
自分は枝豆だったり、野菜スティックだったりポテトだったりします。>>110
( ˘ω˘ )スヤァ……>>111
よきかな。
おもいっきり楽しんでください肉に下味つけ終わったし後は米が炊けるまでまつかぁと待ってたらいつの間にか寝てて15時前だった
俺はいつもそうだきゅうり人参大根枝豆
やっぱビールと合うねぇ。>>111
2級ですか、難しいですよね、お疲れ様です。>>117
午後の暖かい日差しで眠かったのでしょう……
少しの午睡は健康的って話ですからそんな悲しまないで……美味しいご飯作ってね……ほとんど日本酒しか飲まないからたまにパスタとサラダと日本酒みたいな組み合わせになるけど雑に何にでも合う日本酒側にも責任はある(滅茶苦茶)
学ランノアくんの第二ボタン…いや!ボタン全部貰う!
スレ民!
ラーメンに半チャーハンに唐揚げのセット良いよな!>>125
こんにちはジル推しスレ民さん!
個人的にはイベント終わったその日に雑スレに……って流れが一番たくさん人が見てくれる、と思いますよー!
絵、楽しみにしてますねー!!>>128
あとイラスト楽しみにしてます!>>126ゴッサムに人妻を放て!
英検漢検数検全部一級とってみんなに自慢したい野望がある
>>136
おー!楽しみにしてますねー!!>>134
趣味半分実益半分ですわね
海外行ってみたいからTOEFLも役に立ちそうだなあって思ってる>>135
おっさんじゃない!(CV:子安武人)>>74
正直ガストで食事したがものすごくおちつかんかった。>>142
えっち……///>>136
楽しみにしてますぞ!>>142
メスガキ辻斬りさんに熱々のキス(魚)を振る舞ったスレ民がいる…?やるべきことをやらずにWikiのアステカ神話項目を巡礼してたらこんな時間
>>154
どうしたんですかモロコシでも収穫できそうな畑して>>152
神話巡りいいですよね。
色んなエピソードと出会えるのが楽しい>>154
ソドム市にありそうなコテハンで草>>156
褐色人妻に誘惑に負けないでモロコシ畑さん……>>155
よくてよ募らずに当ててしまったのか……>>154
モロコシ…名前がぁ…!>>160
ふぅぅぅぅ!!!!
あーしはしょうきもどった!>>160
やっぱ沖田さんの安産型なお尻は最高や!!!>>156
まさかと思いますが2体目をご自身の意思で?>>167
怪文書、メスガキ、マハトマ辺りから出題されそう>>167
とりあえずブラヴァツキー学の範囲はしっかり履修しとかないと……今日は今北!
またモロコシさんが浮気しちゃったのかぁ。>>167
姫君の絵を描くだけで1級だぞニスターに破門されても変わらなかった名前が変わるなんて
一体どんな浮気を>>172
おめおめ!>>172
おめでとうございます!!>>172
おめでとう>>177
「」だ...>>172
おめでとうございます!!>>172
おめでとうございます!!>>171
こんにちはスレ民さん
今日はあったかくて過ごしやすい小春日和!
とはいえお洗濯物に花粉つく季節だから中に入れる時はご注意を!
さて本日のスナック「雑スレ」のメニューは
①浮気してしまったスレ民さん
②スレ民さんおすすめのお酒のおつまみ
③スレ民検定に挑むスレ民さん
の三本立てですよー(間違えて沖田さん入りのほう挙げちゃったけどいいか)
>>172
絆10おめでとうございます!
背景千年城でまた一段と麗しい……!>>183
ククルカンも和風の服装着てみない?>>186
(沖田さんは可愛いから問題ないですよきっと)>>190
服部さん……>>190
本物信長…>>185
人間1人に宣言するから浮気しちゃうし一回浮気した人は必ずするのでまぁうん>>190
フォウくん…>>195
スチパン物か、ロボ物か…>>198
(言われてみたら確かに……)>>190
巌窟王、アルジュナ、一ちゃん、アルジュナオルタ、クー・フーリン・オルタ、モリアーティ(アーチャー)、翁、マンドリカルド、金時、オベロンか
凄まじいな>>202
それだったらもう習性というか本能なので
一夫多妻宣言?しちゃった方がいいと思うの>>203
貴方はニスターではありませんね?はじめちゃんのバレイベ見た時「自分の心の中にも乙女が居たんだ」って驚きましたね
>>198
(狙っているのではありません)
(植えたいのです)>>203
え
え>>207
ひょっとしたら幼女もいる可能性スレ民!
社会の窓が開いてますわよ!>>190
既に朝寝しているし存在自体が乙女ゲーだった!>>190
サリエリ先生か…
無辜オミットされた状態なら結構真っ当に攻略できる…かな…?>>214
一途の定義が乱れちゃう……>>214
兄上...>>190
渡辺綱か……綱兄貴の攻略は凄くやってみたいな。途中で絆礼装のあれを共有するみたいなヘヴィな展開がありそう。>>190
兄貴五人を同時に攻略していいんですか!?>>190
あてくしもアーラシュの兄貴と巌窟王に挟まれてえ~~!
どっちからも乙女回路全壊のオーラしかしねえや>>190
項羽様と雷帝はなかなか心を理解できなそうだな…Iω・)ワァ……
(知らんうちに雑スレに乙女ムーブと浮気の嵐が吹き荒れている……)>>190
はっはっは
安心しろ、致命傷だった
(※対永倉さんバレンタインシナリオに建造して
無事にぶち抜かれた防壁を指差す)>>190
ゴッフ所長…>>185
なんて言わないよ絶対〜♪(槇原敬之>>203
それならリンドは貰っていきますね>>190
メイヴちゃんでもスカサハでもダメなのにどうしろと??>>190
アスクレピオスに触診して貰えるんですか!?>>203
どの口で…>>245
ファンディクスに期待するしかないやつだ……>>245
友田メッフィー「なんでも聞いてくださいねぇえッッ!」
昔はファンディスクでルートが爆誕する場合もあったのよ後輩。ギャルゲー/乙女ゲーと聞くと『月刊少女野崎くん』の
深夜テンションで友達キャラルート漫画作っちゃう話と、
「すげぇ……あいつら羽生えたぞ……」って乙女ゲーのトンデモ展開に翻弄される話が好きです。>>237
泣かないで、モロコシ畑さん……>>252
かなり変わったシステム採用してるカートリッジではありますね>>252
太陽求めて外に出て明るくて画面見えなくなった思い出が>>190
テ、テルおじ
焚き火を囲んで狩りでの獲物を焼きながら、息子さんとの思い出話を延々聞かせてくれたらそれでいい……>>259
ファンディスクで攻略対象になるタイプかな>>252
特殊システム積んでるのは知ってるが実物見たことはないんで画像見てワイヤレスアダプタみたいだなーってなった>>255
ケツ姐さん「!!! (閃いた顔)」
ククルカン「!!! (閃いた顔)」
ポカニキ(最終的に頓挫する事を、確信してる顔)>>261
懐かしい、よくやったよね
端子に悪いと聞いたのは大人になってからだけど
当時はごく当然の様にフーフーフフーフしてたな>>251
…最近別ゲーであった事だけど、1月25日に実装されたグラに関する6ページほどのコピー漫画を
、1月28日の同人イベで出した方(そのキャラが推し)が居たのよ…。
愛って凄いよねぇ…。>>261
DS以降はソフト誤飲防止に世界一苦くしてるって聞くけどアドバンスもだっけ?GBAでカセット抜けちゃった時のノイズの音は色んな意味で思い出
>>258
今はマニュキア固める用の100均ライトでプレイするのがマストですね
あと勉強机の蛍光灯でもゼロ距離で照らすとゲージ2は確保できるゆえ塾の宿題の合間にプレイしてたわ子供が扱うものは間違って飲み込まないように基本的に苦い味つけがされているわよ後輩
>>252
棺桶がバイクになる時は驚きました最近、ティターニアがいてオベロンがいて、
アルビオンの名前を冠した国を舞台に、
声帯が晴信どんだのアスクレピオス先生だのな妖精兄ちゃんとなんやかんやする乙女ゲーがあると聞いて
世界の広さと狭さを同時に感じましたね。>>273
ヤマタノオロチが股間にマーラ様生やしてやがる>>261
毒を盛ったナイフでもあるまいし …
なんで舐めるの?機能内蔵型のカートリッジの逸話で一番狂ってるのはコロコロカービィRTAだと思う
ゲームキューブのGBプレイヤーが必須という時点でお察し>>269
こんなゴツイのもあったり>>269
GBの時代からたまに良くあった事例よねぇ。>>282
どっちかというと毒キノコ・・・
(見た目は鮮やかだったり綺麗だけど毒がヤバい)>>282
味覚ないでしょアレ>>278
なんかこう、ワクワク感があったよね>>284
ですです
古の時代に生態系を喰い荒らしていたアレへの
畏怖が信仰じみたモノになった事で
生み出されたモノなんだそうです
アレを統率して抑える代わりにカカオを要求したのです
「黒き蝋の如き者」と称されていたので
名前は「黒蝋」となりました前回のあらすじ
起きたばかりの呼延灼、消滅の危機。
数分後……、グレイ達の頑張りによりなんとか呼延灼は持ち直しました。
>すみませんでした……。(深々と頭を下げる)
と、とにかく落ち着いて良かったです。
>>……会場に移動しようか?また騒ぎになると困るしここで話を続けるよりも実際の試合を見つつ説明した方が良いかもしれないね?(ちゃいネスが提案する)
そうですね、気分転換になるかと思います。(もし多少騒ぎになってもここよりは目立たないと思いますし……。)
>>>『お気遣いありがとうございます、さっ一緒に行こう?立てる?』(エンが呼延灼の腕をポンポンして自立を促す)
>うう……、はい……。(よろよろと立ち上がる)
>>これから自分も注目を浴びるステージを目の当たりにすれば憂いも吹き飛ぶさ?
さぁ行こう!!(ポーチに入って準備万端)
はい、それでは失礼しますね?
色々お世話になりました、ありがとうございました。(係員にお礼を言ってよろよろ歩く呼延灼を伴ってテントを出る)
>>>>はい、御武運を。(笑顔でグレイ達に手を振って見送る係員)>>291
おもちゃ屋寄ってもらって買ったソフトを家に着くまで説明書食い入るように見てワクワクしてました>>293
コロコロに漫画が載ってましたね…。
妹が代わりにラスボス粉砕するトンデモオチだったのが印象的>>302
ストーリーも「ゲームボーイの画面で子供たちを楽しませられるか試すために、クランキーがキングクルールに頼んでバナナ盗ませた」という
クッソシュールなものだったしなあ…。>>303
俺の恋人たちのコープアビリティでなんとかするんだよ!>>306
キャタピーとトサキントも…日本語だからわからんとかGBAのソフトとしては奇形だからかとかあるんだろうけど機種か分かってない人ぼちぼちいて面白い
Fate/SNと同期だもんなそりゃフロッピー版月姫が「なにこの…なに?」扱いされるわけだわ>>307
現役なうちは平気よ、見かけなくなって来るとレトロ扱いされる>>313
PS2よりも長生きしてるのかな>>304
そんな怖いのと邂逅したくないなぁ…懐古だけに。>>320
当時は若く、スケルトンカラーを飼おうとしても売り切れだったため、渋々バイオレットカラーにしました…CCCってPSP末期に発売されたんやね
>>322
TVチャンピオンでポケモンの鳴き声の問題が出てきたりとかな
当時はポケモンの強い弱いがわからなくて大会でルージュラみたいな人を選ぶビジュアルのポケモン使ってる選手の気持ちがわからなかった先輩は私が増殖するG投げた後にエグゾディア揃えても赦してくれますか?
また随分と古いゲームの話を……
>>327
今引きニビルうららヴェーラーだったら許さないけどエクゾディアなら許す>>318
初代が有名だけど金銀でも鳴き声テーブルは共用されているわね
バクフーンとハガネール、ネイティとテッポウオ、ウソッキーとニョロトノ、キリンリキとポリゴン2辺りがわかりやすい携帯ゲーム機が充電で動かせるようになったり、コントローラーがコードレスになったりした時は凄い時代になったと思ったな。
>>333
ゲームボーイアドバンスSPで暗い所でも出来るようになったのは驚いたわね今日はゲーム機老人会か…
>>293
ある意味ニンテンドーwiiやリングフィット アドベンチャーの試作品と呼べるかも今のゲームもスマホでオープンワールドゲームできるからすごいよな...
まぁ色々な努力があると思うけど(原神のスマホとその他のGB数の差をみながら)鳴き声は第5世代辺りから覚えきれなくなったな
初期の頃は進化することで鳴き声も段階を踏んでパワーアップしてる感じがして好きだったりする>>329
世界の標準がそっちだからなあ
何時間か専念して練習する価値はある>>341
設定しても表示は変わらないのがね…。おかげでサムレムの木像が…辛い…。スレ民がまたインターネット老人会してる…
>>302
ドンキーGBの空中迷路に苦戦した思い出
リフト狭すぎるわジャンプで方向転換する必要があるわで鬼畜難易度だったのよね>>337
フロッピー版月姫はオークションで250万円の値がつけられたほど>>348
逆にインターネット新人会でもする?>>351
マスターデュエルがお手軽にできるのでハイ...ここって月姫以前から型月(竹箒)を追っかけている人もいるのかな
自分たちが高齢者になった時のゲームってどうなってるのかなあというのは老後の楽しみの一つ
>>345
ゲームのキャラが俺の念動力を見せてやる!コントローラを置いてみろ!っつてブルブル震えたりとかあったね>>351
まず猿人の指導霊を追放して閃光を撃ち、変幻の大男を出します……。>>347
こういうのはあったみたいだけど>>351
一方的にぶった切ることが多いけど(ワンショットキル大好き猿)基本対話する気はあるわよ>>345
プレステ「スーファミをさらに使いやすくしたコントローラーや」
64「なんの、こちとら3Dスティックや」
プレステ「倍プッシュだ」
64「さらに振動パックを接続だ!」
プレステ「最初から組み込んで軽くしてやる!」
こうして近年のスタンダードモデルが出来たのよね>>351
ユベルでわたくしと共に愛の対話!
ハァ...ハァ...これが貴方の愛なんだね...ンンッ>>365
謎のコルデーXオルタ>>357
私はいまだにお母さんにぷよぷよ勝てた試しがない>>355
そんな先見の明がある人、現スタッフのOKSGさんしか思い浮かばないな>>351
結局、普通に殴り合うデッキのがお互い楽しいので
数年やってたけどカードゲームはシャッフルに冷める日本語だと「謎のヒロインX」だけど英語だと「ミステリアスヒロインX」表記だから敏腕女スパイ感がある
>>379
ヒロインXX「ほへー、稼いでそうな人ですね(カップ麺ズルズル)」>>363
千手観音像「こんにちは」>>377
私は、神だ……
ってコラ画像好き天然の仏とはこれ如何に…
>>382
一撃の重さが欲しい時はサポーターから貰えるものね>>381
コントロールデッキが好き勝手やってたから、なにもさせないように速攻系やってたら、目茶苦茶恨まれて全除去カウンターモリモリにされる…そんなメタゲーム。
…なので今度は、コスト増加とか打ち消し不可モリモリにするね?>>351
ありますぜ!(ガトリングシトリーデッキを握りながら)まだDSや3DSやVITAは動くから凄いわよねぇ。(去年やっと発売当時に買ったウルトラムーンをクリアした者)
>>395
でんじろう先生のはぴエネ!滅茶苦茶面白いし勉強になるから最近よく見てるわ>>351
私(PSYフレーム)VS知人(蟲惑魔)
2人「(先に動いた方が負ける……!)」>>351
マスターデュエルを少々(データが吹っ飛んで最近までやって無かった復帰勢)少し目を離した隙にゲームハード談義になってる……
この前テレビで見かけた「任天堂本社社屋を利用したホテル」がめちゃくちゃ楽しそうだったから貼っておくとわね
京都の花札売りがここまで大きくなって……
https://marufukuro.com/>>396
アナタ ナカマ コッチガワ>>351
趣味のドラゴンデッキで真っ当に殴り合ったよー
……なお逆鱗という不思議トリガーがあったらしく、トラップや魔法で複数ドラゴンが破壊されるとなんか「デッキ」がキレる
バランス適当な重いデッキなのに急に回る、連続コンボが成立する、相手は噛み砕かれる>>351
ちゃんと対戦ターン長くして対話出来るデッキですよ。(夢幻の風花シラユキデッキを使いながら)>>390
彫ったのお前やんけ!
若旦那像を彫るのに普通この女神像出ます!?カードゲームはトンと苦手で
どうせシャッフルするのにどうやってコンボ意識したり融合前提みたいなデッキ組めるのか分からないのだ
ディエーチ協会組の捨てるギミックですら理解に時間を要したというのにLibrary Of Ruinaとかマトモにクリアできる未来が見えないのだわ>>392
え?もしかしてマシュマック出されたりした?>>382
それでも自前で初動担えるあるのは助かるからNP獲得は欲しいわね(水着アルトリアを見ながら)>>409
やめろォォォォ!(スキルドレイン発動)(ふせがれたら?察してくれ...)プロスポーツだって例えば野球は首位~最下位で勝率6~4割の争い、7割3割とかで異常扱いだからね。
勝率1割上げるのってとんでもない苦労なのよ。>>389
仏を神と置き換えるなら大体の神は養殖みたいなものよね
人の信仰がその形を彫り出したモノだから>>406
カードゲームは自由で複雑なポーカーだと思えば割と楽しい
でもドミニオンやカルドセプトのように買い切りでないとやれる気がしません…>>413
密林殿、遊戯王のは軍艦ではなく軍貫です
ふねじゃなくてぬきの方なのです兄ちゃん、なんで原作やアニメのカードはOCG化すると性能ナーフされるん?
>>351
あるよ!ソリティアもルーンも使わない!スレ民の集う座。猥談を守護せんとする欲の累。それを個人の扱う武装とする……私ですらたまにしか考えぬ横暴だ。
>>423
チェーンとかの確認がONになっていると自分でも忘れているカード効果に気づいて事なきを得るってのはよくある。そしてそういうのをカード効果を忘れてリアルのショップ大会で負けるということもあった。>>417
ヨハンナ「忘れてよーうえーん(泣き落とし)」>>414
普通にらぶらぶはぁとを愛愛心に訳すると
インパクトが足りないからね…
さすがはらぶらぶ>>423
寿司経営が回らなかったんでたまたま偶然運良く手札にあったGでどうにかなったケースとかねぇ>>425
つ攻強皇國機甲シリーズ>>414
地味にポップな書体の「粉砕☆」も好き>>425
ディズニーや藤子プロのキャラが合体ロボになったしいけるいける>>432
盛り方もうちょい詰めたほうがいいなあ>>432
隙間からご飯見えちゃうのはあんまり映えないなって思っちゃった>>414
トラオムのルーラー若○で絞れなくなったという事実>>351
ありますとも!(イビルツインで相手の場を荒らしながら)(あっごめんなさいビーステッドだけはやめてください詰んでしまいます)>>423
ソロモードで適当に展開したら勝てたのあるある>>432
今じゃすっかりそんなことはなくなってるけど、子供の頃の思い出というか、こびりついた
感覚で、この金額を見ると大体ゲーム機本体の値段って想像しちゃう教皇ヨハンナ様だと近づきがたい感じがするけど、若安ちゃんって呼ぶとご近所のアパートで暮らしてそうな気がしますね
>>414
ヨハンナさんが若安小姐になるのか>>448
二物は与えなかったけどイチモツは与えたみたいだな世界には完璧な物など存在しないのだヨ
陳腐な言い回しになるがネ、それは事実だ
なればこそ、凡人どもは完璧に憧れ、それを求める
だがネ、完璧に何の意味がある?
何も無い 何も、何一つだ
完璧であれば、それ以上は無い
そこに創造の余地は無く、それは知恵も才能も立ち入る隙がないと言う事だ
解るかネ?
なんて、台詞があるぐらいだ教養!欲しいよね〜〜〜!!
駅前とかで配ったりしてないかなーーー!!>>455
この雑スレで私だけでも丸く生きていかなきゃ……>>432
もうちょっと盛り方ぁ(汗>>462
避雷針になっちゃうのか……>>462
なるほど、神の雷霆で叩き潰すのが正解でしたか…>>458
教養を供与されるのは今日よ教養?醤油で炒めると白米と合うよね。
>>448
そういやあなたがネームドになったのって2018くらいだったっけ>>469
ラヴクラフト全集を…………>>469
Uボートの戦記とか、アンネ・フランクの本とか読みましたね…。>>469
ホーンテッドキャンパスシリーズ
・・・主人公とヒロインを見てるとね、とってもニマニマできる
そしてホラー要素もとっても良い感じ(なんで因習村みたいなのが2回もあるんですかね…)>>469
姑獲鳥の夏読んだくらいですわ…時間がありませんわ…>>469
青空文庫で適当なの読んだくらいだなあ
ねむいってお話が印象に残りましたわ>>469
SEEDフリーダムの小説はありですか>>469
サイロシリーズをちまちま>>469
自分はこれ>>479
ねー!かわいいですよ……カドック……えっちだね……わちゃわちゃしてるよ……かわいいね……>>483
本じゃなくてエクセルとかウェブページで読んでそう(白目)>>469
山川の北欧史下巻を>>482
何一つ文章と画像が一致してないけどスクショしたの見てたらカドックくん貼りたくなっちゃったのです……なんてこったい……
ほんとはこっち本は良いぞ、スレ民
自分の世界に、物語が生まれる
誰にも邪魔される余地の無い娯楽だ
(耳栓しながら)>>490
画像貼れてなかった……お空にローランとアンラ4・マンユさんが出てきたそうで気になってるがあちらのリリンクって、サムレムみたいなノリなんかな
>>489
耳栓いいよね
お家の中とか安全なところで使う分には便利だ>>493
ごめんアンラ・マンユ
4は誤打なんでスルーして>>497
でも前は紀元前から生きてるってご本人が……>>469
二次創作SSばっかでヤバいなとは思ってる>>502
すごく頭よかったんだろうなあ…
でも紙は少なかっただろうけど竹とかもあったのでは?メイヴちゃんひきたいので20よくてよをお願い致します!
>>503
今の時代から考えるとただの鬼編集じゃないかコレー!?>>504
鋭い視線、というのがまたいい表現ですね……
口を乾かすような焦燥感に似た怯えを感じているからこそ寂しげだとかそういうのではなく強く鋭く脆い視線となる……>>469
今読んでるのはコレですねー
珍しく神智学が良い感じに扱われてるの新鮮です
大体悪の組織なので>>485
311騎でしたね。>>485
235騎だったよスレ民
300いってるスレ民はすごいぞ!>>517
まゆしぃの時計止まっちゃったぁ~>>503
今だったら誰も書いてくれないと思うの>>486
「世界最古の長編小説」を書いた人物だからな。
割と大真面目に創作の礎の一角を占める偉人と言える。>>531
現在進行形で地球の命運握ってませんかね>>516
だからエスプレッソ用意してからやれとあれほど(言ってない)>>537
お前は...カイガン!!>>535
つまりなんか後から雨後の筍みたいに湧いてくるのか……>>526
ぶっちゃけ来世で無双しようざ
前世で負けたんだろ? ってのが尾を引くの>>533
スレ民が完全変態に…んでもって征服王が居るカルデアだとこっから数万プラスされんだよな
私? 居ないよ>>546
かなしいなぁ……>>545
はたから見ても 自分では傷一つ残せない絆のコンビとかいるよね>>547
なしとか-とかもあるしねぇ293騎だった
なんやかんや316騎いたなぁ
そこまで召喚してるつもりもないのによく増えたものだ…>>552
因みにな ヘラクレスが倒したポセイドンの息子の不死身の巨人は アルビオンっていうんだすれみんはみんな変態
ちいかわ覚えた>>485
254騎
砂ミッション達成できなくて困ってる、せめてヒルドとオルトリンデが入手可能になってくれれば>>555
ナポちゃんに引き揚げられてイケオジと化したメリュ男ってコト!?>>555
メリュジーヌという名前も女性型の妖精のものだから雄型になったら別の名前になるんだろうな>>547
性別不明も色々パターンあるぞちょくちょく快男児になるよなオーロラ様
んなワケ(日曜日なのになぜか会社にいた、なぜだろう)で只今産業
>>562
両方ともソウダネとしか言えないなこれ…>>531
それだけサーヴァントいたら圧倒的な戦力で佐賀県乗っ取れると思う>>563
こんばんは、お仕事お疲れ様でしたスレ民さん
せめて少しでも雑スレでわいわい楽しんで一日を締めくくってもらえたら嬉しいですよー
さて本日のスナック「雑スレ」のメニューは
①服部武雄さんのバレンタイン
②オーララなメリュ子とサーヴァント達の性別
③みんな今サーヴァントは何騎いる?
の三本立てですよー不可能の文字はなく虹をかけるアルビオン…。
>>564
土御門さんちのキャスターが拗ねてる>>564
サムレムのキャスターで言ってるから
一瞬、正雪先生には結びつけなかった…>>564
まさゆき
勇者の名前かな?>>575
何事もなかったように次の章でいるまさゆき?なんだ女か
>>578
間違えた妖精だぐだ「ブラックバレル照準…!!」
FREEDOM見てきたわスレ民
急いでSEEDとDESTINYを履修した甲斐があったわスレ民>>546
良心回路が焼けても補助脳さえ残ればよい(アストラギウス式毒親思考)>>582
種も種死も履修されて映画に臨まれるとは……
素晴らしい覚悟ですよスレ民さん……
そして履修された甲斐があったと言ってもらえて一ファンとして私まで嬉しくなりますよ……そういやそっか
サムレム未プレイだとガチ目のアンジャッシュが起こり得るのか
(なまじ英霊になってもおかしくないヤツがマスターになってる分)いつの間にか宇崎ちゃんがなしとげてた…
TVシリーズを大急ぎで履修した状態で挑んだ復活のルルーシュ
1番驚いたのは「シャーリー生きとったんかワレェ!」 映画総集編だと生存してるなんて知らなかったそんなの>>584
来るか!?
カルデア・シャワータイム!>>590
まずまさゆきと呼ばれた時点で斬れや!>>580
へへ…やっぱり私って!不可能を可能にy>>584
ご禁制です>>590
・・・すまない。
なんというか・・・強く生きてほしい。
(可哀想なモノを見る眼)>>593
ちなみにチョコも両方あるよ>>586
本来のキャスターの知名度が低いのもあるな…ネットの海に流出したホムンクルス製造方法…それにより作られたホムンクルスを誰かが「まさゆき」と呼び、その方法はやがて「まさゆきメーカー」と呼ばれた…
>>600
まさゆき「データなんかねぇよ」>>593
召喚しないと分からん(あるいは分かりにくい)情報って結構あるからのう
丑御前ちゃんは体重が明記されてるけど頼光さんは??kgとか>>598
私のこともマイハニーって言ってくれていいよいおりきゅん!!!!( ◜◡◝ )>>605
地右衛門なら真面目に作戦に組み込みそうでなんかヤダ!?>>599
リオ・シラズミにナイフを刺されたミキヤ・コクトーは廃人と化さなかった。>>601
どっかで一般販売していただけませんかねぇ……>>590
夢正雪先生、早くサバフェスに向けて書きますよ(実際サバフェス適正高そう)そういや特典小説どっちなのか見るの忘れてた
ありがとスレ民お礼に北関東の田舎のコンビニにイモジャとライフリが売ってたよって教えてあげるわ
ハガレン最終回が2010年なので知らぬスレ民も多いのだ。許してやってくれ
>>614
ごめ今見たらイモジャだけになってた
2個>>590
そういうユイは伊織のことをラブリーラブリー伊織きゅんと呼ぶぞ!フリーダムの方もあったと思ったんだけどすげえな
>>621
銭湯は良いものだ
風呂上がりのラムネも最高だからねぇ
(ハーモニカ吹きながら)>>605
その後真面目に作戦練ってきた後にこれでさらに混乱させよう
もぅマヂ無理。
伊織殿とゎかれた。。。
ちょぉ大好きだったのに。
ユイのことゎもぅどぉでもいいんだって。
どぉせユイゎあそばれてたってコト、
いま月が灼いた。
身が焦げ燻っている。
一身を以て平らかなる世に糾す。
其れこそが我が祖・森宗意軒の意気と知れ
六つの花・瞼の彼方・神田連雀
『烈士徇名・不惜身命』…「サムレムのキャスター」の呼び方を正雪先生に持ってかれて存在強度よわよわになる土御門さんちのキャスター…推せる…ハアハア
>>590
丑御前、またなんかした?>>630
主人公二人が殺しをしないから必然的に大佐のスコアが伸びる>>590
純粋に名前間違えられてるだろうが!欲を言えば、東の国の様子とかもっと知りたかったのぉ
>>618
マーボーに使うかもしれないナコレ。極力使いたくないが諸々しぶとすぎるヤツを倒すのには要りそうだ>>630
明確に人類側最強戦力なので…>>638
有難う、兄弟(蓋を取って飲み干す音)ハガレンは全て読んでから振り返るとあらゆる場面に意味があることを知れるから何度読んでもいい作品。
>>635
昔練習したな…手袋指パッチン……>>630
雨が振らなかったら、大体勝つからな。ハガレンはキメラのおじさん達も好き
>>650
正直 メイちゃんがここまで重要キャラになると思わなかった…>>649
マルコー先生も対ホムンクルスだと結果残してるの流石国家錬金術師よね炎系能力キャラ、そのまんま暴れさせると普通に強すぎるのでだいたい展開でナーフされたり時間や空間や精神を操作する高次元能力者のやられ役になるイメージ
なんか国家錬金術師は一人を除いて本来研究職な人たちが軒並み戦果あげるから恐ろしい。
>>657
頭が切れるのと同じく「閃き」が凄かったのかもしれないね
ふとした時に降りる「気づき」が芋づる式に考えを浮かばせるとかそういう奴ハガレン、改めて読むと抑止力的な何かがそういう巡り合せでもさせてたんかってレベルでその敵に対するメタ持った布陣や能力持ちとの戦闘が多いのよねぇ
(エンヴィーの擬態がほぼ意味を為さない連中とか)>>662
おめでとうタッカーさん「アメストリスではまだ人語の話せるキメラなんて未完成ですよ〜」というダミー情報のために権威を持たされてたのあまりに道化
超どうでも良い豆知識
焔の錬金術師マスタング大佐の錬金術は炎を操作するものではなく、大気の組成と粉塵の操作である
炎は弄った大気をチリの導火線に火を着けた結果である
雨が降ってるとチリの導火線が作れないのと発火布くんが火花でなくなるので遠距離で使えなくなる>>665
倫理観ないので人体錬成すんじゃね?ってのもあったと思うわ…
帰ってこれないと思うけど…>>663
キャラ達それぞれの動きがちゃんと戦局に影響与えるのいいよね>>662
おめでとうございます!!>>671
ブラジャーの話か?
ブラジャーは素晴らしいぞ
描写があると嬉しい>>662
おめでとうございます!>>671
作品を作るために真面目に研究する姿勢は美しいと自分は思うどうでもいいこと言うわね後輩
DODにおける契約とは人間と魔物がお互いに自分の心臓を交換する行為とされているわよ。まぁエルフのアリオーシュも契約者なんだけどね
人間は魔物の心臓を得ることによって強大な力を振るえるようになる代わりに、代償として意識的無意識的問わず自分が大切にしている体の機能を失うことになるわ。魔物側のメリットは無いように見えるけど、あの世界の魔物連中はどいつもこいつも性癖尖りネズミだから人間のネガティブな感情に惹かれて契約に及ぶのよ
あと契約した魔物と人間は運命共同体になって片方が死ぬともう片方も容赦無く死ぬわよ
サーヴァントシステムは良心的ね。マスターは強くならないけど>>675
アッくん?>>680
あのジジイ若い頃はモテてたらしいよ。
つまりまあ、ねえ?>>679
マスタングの師匠が「最強の錬金術作って満足した。飽きた」発言するのも納得のクオリティでしたねぇ
お陰でお弟子さんのキルスコアえぐい突然ですが
よくてよ11で11連1回、宜しくお願いします>>681
あれはこれまでの実績+一国の代表の親族に対してなまはんかな>>682
he…>>687
ミスリル、ミスラルだけど今後使えるのか怪しくなってますわね>>682
どこぞの団地かな>>692
汎人類史の伊織きゅんもひとづまだっておもうと………こうふんしちゃうね!!!( ◜◡◝ )>>687
ヒヒイロカネ>>682
地獄みたいな内容を想像したんだけど>>682
これ旦那が寝取られてるのね>>696
爆弾抱えた特攻装備って言われる方がまだ納得いくサイズだねぇ>>696
まあピッタリ合う女性のイメージはまだできるかな…>>699
コトバンクの人妻の2に書いてる
https://kotobank.jp/word/%E4%BA%BA%E5%A6%BB-611540大河に着実になぎこさんの出番が増えておる。
て言うか脈絡もなく自分で自分をねじ込むように出てきたんじゃがw>>687
現在は再現できないと言われているウーツ鋼(ダマスカス鋼)かな、ロストテクノロジーってロマンに満ちてていいよね>>700
まあ 確かに幻想の方はともかく
女性キャラはほとんど人妻だしな……>>704
待って
これ引用が万葉集じゃないか
鬼か>>687
なんだかんだ銀が美しくて好きですどうでもいいことはもう一つ重ねるけどさスレ民。
DOD3ってゲームのどのエンドからもDODに繋がらないのよ。
じゃあどこから繋がるのかって?
小説のストーリーサイドで、DOD3のAとBエンドに登場するDODに繋がる要素を複合したエンドでDODに繋がる。
つまりどうなるかと言えば、ゼロがワンとの戦いで死んだミハエルを生き返らせるために契約したけど、弟のワンにゼロが殺されたので、ゼロもミハエルも死にましたよってオチ。
もっと言うと、DOD3のAエンドから繋がるのが『死ニ至ル赤』と『DOD1.3』だね。
こっちは契約の概念がないので、カイムがレッドドラゴンの肉を食らって半ドラゴンになる。らぶらぶ
>>682
「先輩、私、(FGOでは)人妻なんですよ」>>687
コバルトですね
良い色の結晶してますよ>>696
リップの三臨を思い出す>>687
ヒヒイロカネとかですかね。デスサイズ派生の武器が好きでした
あとはバサルXシリーズの赤色が好きなのでエルトライト鉱石>>709
踏まないでぇ切り嗣さんを踏まないでぇ!って泣く藤ねぇか>>687
インセクタイト>>723
落ち着け、関係ないけどイゾーさんは享年28だ>>723
速過ぎる時の瞬きに晒されてしまったか……>>687
多様な色が綺麗だからチタンが好き出来ません…!私の仕事は…ネットに蔓延るチャックを開けてね♡って広告のチャックを閉める事だから…!!
>>726
何なのだ、これは!
どうすればいいのだ?!あとDODの封印の女神が死ぬと時空が云々って全部ウソっぱちね。
よくわからない厄災をよくわからない方法で防げたのに、それっぽいカバーストーリーでそれっぽく仕立て上げてるだけです。>>687
隕鉄と玉鋼ですかね。>>687
クロムですかね。
金をも溶かす王水で溶けないって格好良くない?雑スレ諸氏に倣ってレムキャス実装まで願掛けに呼符貯めようかな…
>>714
てかあのほんわかしてて楽しそうな藤ねえが鷹野さんや18号みたいなシリアスでドSなお姉さんと同じ声なのがにわかに信じがたいんですが…
声優さんってすごいですね>>737
人類滅ぼす以上に動物とかの生態に悪影響あるじゃねえか(解答したスレ民の金属を手合わせ錬成してと)
>>745
イリヤの存在が消えた!
本当に消えてたわ(現在のプリヤ)>>737
これはこれで困る。ニンジン唐揚げにするとうまいし>>743
好き嫌いはよくないぞ、爺さん(細かく刻んでハンバーグに入れながら)>>742
禁煙のプロ並みの欺瞞ッ!圧倒的欺瞞ッ!>>743
臥藤を追い回す切嗣か>>750
おめでとう、ただどのピックアップが目当てだったか分からんなオリハルコンは合成しないと入手できない七面倒な時代があったんだよね
最近のだと知らないうちに貯まってたりする>>628
こういうのを聞くと推し始めたキャラが行くのってやっぱり辛いよねぇ…。>>743
じいさん、ニンジンは栄養あるんだから食べた方がいいぞ。>>751
まあ、そもそも偽書が出典だからな
ギリシャ神話くらい参照しておろう>>715
だって戦乱広めたりヒャッハーした前の世代はそのまま消えちゃったから若い世代がなんとかしなくちゃいけない…。>>751
それ言い出した原書は偽書疑惑がある上に焼失してるからレイシフトでもしないと確かめようがないのでして>>742
スポーツを職業として報酬を得ているのがプロスポーツ選手>>742
人妻としての魅力も要素もねぇ!?>>763
そん中だと太客はなんかちがくない?>>753
旦那側が良い人なだけで妻側がク/ズの極みだから円満じゃないよ
荒事にならなかっただけで円満じゃないよしかし話変わるが、光る君へを見てると自ら堂々と悪をなのって晴明に挑んだ道満ってメチャクチャ晴明助けたんじゃないかと思うよ。そんくらいあのドラマの善悪基準がカオス過ぎる
>>750
PU「Zzzzzzz」>>764
というか錆を前もって作るんだっけ>>772
ハンバーグ食え>>765
刺身に熱々のカレールーをかけて美味しくなりますか?ならないでしょう?
なんでも一緒にすればいいわけじゃないんですよ>>776
そういやトリ子の娘さんが実装されますね。おいたわしや、ライネス···>>779
プログラム書き込まんと単なる金属とシリコンの塊やぞ>>782
おどうすてい!!>>782
バナナと肉以外メジロの食い物では>>788
でもパワー差考えたら自発的に食う側でしょう?>>739
何とはなしに貯めていた呼符に方向性を与える時…>>785
確かルドルフとテイオーは品種にこだわりがあるらしいな。で、ビワハヤヒデはニンジン吐き出してまでバナナを食べようとするハベトロットのスケベ本がありませんでした
煉獄たゃの薄い本も!九紋竜エリザァのも!!ドラコーのソリッドブックも!!!
人の夢くらい見当たらねぇ!
ムルソー、描けるか…?>>792
実質穏健派のプラントと中立国連合だしな>>801
気持ちは分かるよ。ジャパンカップのパンサラッサの大逃げカッコいいもの>>802
腹を斬りなさい>>804
風か、光か>>780
確かに限定ガチャに突撃した、その筈だったんだがな…マチアソビ、もう無くなってしまうんね……色々事情あるみたいだけど。参加したことあるだけに残念
今月は三連休が2回もある?またまた御冗談を
>>810
負けてる方が負けてるままなんだが!?>>798
ゴルシのボス嫁ネロ剣式からのキャストリア、アーキタイプアース、ドラコー見ると原作ヒロイン類型のデレさせ方分かったんやなと若干なりますね
まぁそれはそれとして剣式の単独顕現周りを回収しないかなー!とも思いますが>>816
飼い葉を食ってくれないとマジで困るからな。>>812
なんと本当のことなんですね
ところでその三連休に挟まれたただの休日に死ぬほど来客有ったのはどういうわけなんだ(ただいま)>>821
そうなのよね。あれを食べ続けてくれるのが一番健康にいい>>820
ロックじゃなきゃ国ために行動なんか起こそうとしないだろう。英霊とはそういうものなんだろうね。>>822
なんのこっちゃって思って調べたけど投資と融資の話か。ネタバレ禁止だからこれだけは言わせてくれ
妻のバレンタイン、すげー破壊力だった……>>821
そりゃそうでゲス
企業の偉い人たちが一生懸命長い年月かけて考案したペットに最適な食事なんだから、「それより自作の餌の方が最適!」みたいなのは調理師さんでもない限りそうそうないでゲス>>830
ネタバレ禁止だからいうんじゃねーですよちなみにSAITAMAだとホントに坂本()に斬られてる勝先生。
幕末の英傑の話?
山岡鉄舟と男谷精一郎と榎本武揚と伊庭八郎が好きですまぁペット側もハンストくらいはするしね
そうなるまでは同じもの食わせても問題ないんや!(暴論)
結局、犬の言葉がわかるバイリンガルとかいう機械はもう潰えたの? ペットと縁ないから詳しくなくて>>829
それを食べ続けテクれるなら他のも食べていい、んだけどまあ飽きること飽きること>>833
それが嫌だからバランスよく食べましょうって深く思う
認知症になってガチガチの糖質制限飯で生活したくはないにゃあ>>837
つーか食わないなら抜くよ。動物はある程度飢えに強いから1食くらい問題ない>>839
解放のドラムが聞こえる>>844
いやカレーはスパイスの配合でだいぶ変わるじゃん。>>844
待って・・・カレーほどバリエーション豊富な食べ物も、少ないと自分は記憶しているんだけども・・・。ペットじゃないけど、動物園では野生の状況になるべく近づけるために餌を与えない日があるそうな。
>>847
殆ど首なしニックが剣豪系相手に首切ってほしがるかもしれない>>849
スレ民にエサを与えてはいけません。爆発したり燃え上がったり発狂したりします。>>852
カードがふよふよになっちゃう!?>>852
運命のカードを豆乳にするな>>827
つまり、以蔵さんの武勇伝とやらも全部嘘だった…?>>849
今日は焼き鳥、の串打ちが面倒だったのでぶつ切りでしたね。+味噌汁と漬物でした>>852
身体にいいですよね豆乳。>>849
真夜中に食べ物を与えてはいけません、食べたスレ民が暴れ回ります>>852
そのまま使っても環境違うと回らないカードとかもあるので…
料理でいうなら気候が違えば味覚も違うとかだな>>862
肥りすぎるタイガー…>>866
伊織殿の仏像が凄いことに・・・w>>866
仏像が生る木(自走式)……?>>869
イベスレ!(銛差し)>>869
その話はイベスレでゆっくりしよう・・・なっ!!後は人間の食べ物を与えちゃいけないわよ。必要の栄養が過多だったり、そもそも身体に悪かったり、最悪死ぬこともあり得るわよ。例えばワンちゃんにチョコとかグミとかダメ、ゼッタイ。
>>879
おめでとう>>873
人間より小型な生き物に人間と同様のもの上げちゃダメだね
体重は毒に対する安定した防御力よ…>>875
割った卵が双子だったのかい?>>879
事情はよくわからんけどとにかくヨシ!>>879
おめでとうございます
適正な体重には増やすにも減らすにも大変ですねえ>>876
新しいルート開拓されたみたいだひ、そろそろアナコンダはMDでも死ぬかな…>>891
素直に男女の双子とかにしてやれ>>878
岩塩とかの塩分求めて断崖絶壁登るカモシカとか有名よね。>>893
野生だと次いつ補給できるか解らないもんねえ。特に塩・・・ミネラルは貴重。>>879
おめでとうございます! 肉って付きづらい人は本当に付かなくて大変らしいですね…適正体重まであと8kgも増やさないとダメだと……!?
>>893
人間「せや…ここに油も…!」>>900
ありがとう。そしておめでとう。
うむ、普段は気にしてないんだが、いざ測った後はちょっとね……>>903
野生の スレ民の
ゴッドバード!>>903
草むらから飛び出してくるから、手持ちのスレ民を繰り出してボコらないと・・・。>>890
体重重いとその辺のバランス多少適当でもどうにかなるのだ
犬猫は軽いのでちょっとの量がやばかったりするのだ>>908
アボガドくんは食える側がおかしい
鳥は食わせるどころか近くでアボガド炒めるとお亡くなりになるらしい>>911
これで首輪が脳裏をよぎる私は汚れています>>913
解毒するためにあんな眠りまくってるわけでコアラにとっても猛毒なんよ>>919
昔猫缶食べまくる動画見たな、薄味で匂いだけって最初文句たれてたけど塩かけた瞬間人間の食べ物になるとかなんとか建ててきました。久しぶりだからちゃんとできたか不安だ
>>919
食えるけど味は淡白>>914
猫用のペットフードは少し食べたことあるけど普通にまずいよ
最初の一口は普通だけど 後から襲いかかる妙な味…>>919
見た目が美味しそうなペットフードを酒のつまみとして出したら特に違和感持たれなかったという話は聞いたことある>>914
猫は腎臓の機能が弱いからね。人が食うなら醤油がいる>>913
パンダ「笹ばっか食べてるわけじゃねーです。私クマの仲間ですよ?」>>924
な・つ・か・し!?>>933
少なくとも日本にはない食文化ですね...>>931
ロングスカートをたくし上げたら太ももに銃や暗器が装備してるのとか好き>>924
また懐かしい名前を・・・。確か当時公募で決まったんだっけか・・・。>>919
うちの姉が間違えて犬用クッキー買ってきた時は家族で食べてみたんですがあっさりしたお味
(そりゃ犬用だし)
蜂蜜かけて食べました>>932
あと筋トレとストレッチもセットね! ストレッチ→筋トレ→ストレッチが黄金コースよ
殺らなかったら筋違えたり体バキバキになったりするからね!>>919
犬や猫が食べられるものなら大抵は人も食べられるだろうしね筋トレすればするほど54、53、51と体重が下がっていくのが怖いんですよね
ちなみに適正体重は59kg、今の皮下脂肪率は17.6>>934
多分ある地域に住んでないと大して影響受けないやつ>>931
華右京メイド隊?何でメイドには武器が似合うのか
>>918
完全体の推しが居ると推しの話で火力の感覚で齟齬が出るとかあるあるIω・)ヤァスレミン
(やせいの スレみんが たいりょうはっせい している… こんやの ざつスレも へいわだ ▼)>>945
ちゃんと暴飲暴食しまくってるもんとりあえずエマを見ればよろしい
日本で一番有名なメイドは市原悦子かもしれない
>>915
いきなり4食にするよりまず水飲む量増やして
胃袋広くした方がいいような…
詰め込んでもその分出てしまう場合もあるから
食って増やすのか
筋肉付けて増やすのかによるけど
食って増やす場合は胃袋広げた方がいいよ(野球部時代に身体作りするのに毎日水2L飲まされた)
許容量増やさないと食っても出ちゃうから開発しないとね?>>958
相変わらず主張が激しい胸部装甲だなぁ。>>953
「ブレイバーンを嗜む人はきっと気にいる」という評判を目にして、公式動画を見ました。
ヲタ芸と可愛らしい歌声と銃声と剣戟がカオティックでしたね。食べて尚且つ筋トレってなかなか大変なんよね
食トレって言葉もあるぐらい胃袋の許容範囲更新するの難しい>>963
メイドをペットに……
もしくはメイドのペットに……>>948
大事な我が子がいつも食べるものだし、ちょっとは味見しておきたいじゃないですか
コーヒー淹れる前に豆一粒味見にぼりぼり食べたり、うどんやそばの茹で加減確かめるために一本食べたりするのと同じでなんかやってると食事のタイミングを逃す
でも食ってない!と気付くと遅れを取り戻すように普通の量を食う
そもそも休日はなんとしても贅沢をしなければという思考に支配されてるので高カロリーなモンを大量に食う
最初の食い逃しの時点で食を諦められればもう少し肉も落ちて健康的になる筈なのだが>>971
すぐ腹減るから一食抜いたら死ぬ私はあからさまな武器を使わずに箒やらフォークやらの日常道具を武器にするタイプのメイドが好きです
>>948
だって気になるじゃん…
自分のペットが食べるものの味…巷で伊織くん初の立体化と聞いたのでほしいんですけど(豚並感
私が好きな武装は刃こぼれしまくって最早鈍器としてしか使えなくなったハルバード!!
あと釘と大鎚
水着バーヴァン・シー、釘と金槌に入信しないか?今年やる予定のリビルドワールドにも武装メイド出るよな
>>939
結構美味しいよね>>977
あれはメイドの皮をかぶった極道ものだから…>>966
パーフェクト姫君はほんとに全部任せられるからな……NP100%、自バフばっちり、NP配布ありって時点でいろんなことできるのにそこへ等倍火力高いが入ると雑に強すぎるんだわ。川上稔作品を読むと自動人形メイドに目覚める
割と昔、キャットよりもっと以前に猫耳メイドとかよく見かけた気がする。
>>983
ピグレット伊織くんほしい>>987目からビーム出す?
むしろ獅子王陛下のメイドになりたい
>>988
それ社長見ても同じこといえるかな?1000ならモルガン陛下、メイドになる。
>>986
ちゃんと個々に違いがあるの良いよね>>984
「時よ止まれ!!」ドラゴンメイド
アカ
メイド
美少女メイドになるなら両手にサブマシンガン装備したい
カルデア大学
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4759
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています