「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年2月14日(水)18:00~3月6日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11120/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/valentine2024/今年最初のランダムは推しのUDKでした!お返し側はアマデウス!
昨今のシナリオはオートで10分近く掛かるのもあるから後で一気見するんじゃなく時間ある時にちょこちょこ見る方が楽よね…
そしてシナリオ面だけでなく最初の頃はボイスはおろか男性陣のお返しも無かったから、イベントとしてめちゃくちゃ進化したなあという気持ちやっぱりスーパーロックオンチョコないんですか!???あーんさみしい
>>5
バディランクもなくて辛いです…妖精騎士達脳内ピンク過ぎませんか?
モルガン陛下とトリ子がお互いのマスターへの想い知ったら面倒な事になりそうなんじゃが!
お母様の邪魔しちゃ駄目と身を引きそうで辛い>>10
とはいえ、ケロ犬みたいなのでもいいのよ。>>12
ぐっすりやんけこうしてみると一番自我肯定が低いのが救世主トネリコか......
トネリコ達が渡したチョコの仔細も気になる
トネリコの「あなたは世界を救えないけど、目の前のだれかを救うでしょう」
言ってる本人が救われてるからめちゃくちゃ良い言葉だよね
「私は救われるから、あなたは絶対救うんだよ」って(なぜミコケルの画像が…?)
>>19
ドゥルガーを追加よ>>19
パールさんのは大きさ比較しないと普通のチョコで終わるだろ!!!!新八さん、久々の浮いた話に赤面するのほんと可愛い爺だなおいとニッコリしたし、デートなら若い姿のほうがいいだろと姿を変えてきてくれたり、ぐだが爺のほうが良いって言ったら気合いで変えてくれたり優しいじゃん……とときめかせてくるし、最後すっごいしっとりさせてくるからやっぱりお前も新撰組だったか……と天を仰いじゃったな……特に爺のすがたの新八さんからの言葉は沁みたな……
>>11
最後の悪そうな表情がまたw めっちゃモフモフしたいですね……AAが言ってた剣好きの料理人ってエミヤか?
フリクエ最初から90+&90++以外は全開放ってのは実に良いのだが今回サブクエ無い感じか
マーリン茶はこの間のキャンペーンで配ったし>>31
紹介して!だから特定の誰かでは無いと思う
当てはまるのは式とかエミヤになる>>23
その一言で神すら屠る葦原随一の益荒男に恐怖感植え付けやがったぞ、この素浪人>>33
こいつ身内判定厳しそうだなという感想を除けばビーマは傍から見て普通なのでは>>41
そんな味覚が死んだような話じゃなくて美味い不味いは普通にあるんじゃなかったか?
そこに楽しみがないから評価項目じゃないだけでもしかしてぐだと水妃モルガンのアレコレが全部バゲ子に見られた?
>>30
ちゃんと副菜と汁物も食え本編でも飯抜いて剣の稽古してるからね伊織
※カヤに怒られてる>>43
どう見てもネコの態度だもんな>>28
パイセンが自分の古い皿を売ったように本人的には自分の持ち物を渡しただけだからな「お気に入りだから~」という結論ありきの質問だし
レス返しても「そう見えるな」って失礼だよ>>11
さっきセタンタくんにチョコ渡してきたけど、都度都度ワイプで入ってくるイッヌがモッファモファでめちゃ可愛くて癒された>>58
相性抜群だね(白目チョコサーヴァントとして立ちはだかりそうなのはラーマの例を見るに、ブラダマンテ(会いたい人ロジェロ)、巴御前(会いたい人木曽義仲)あたりはなっているかもしれない。
>>37
式部さん「あらあら?如何がなさいましたか?」
(※振り出しに戻る)>>62
面頬の解説の熱の入りようから見てもめちゃくちゃ本気で考えてくれたプレゼントだと思いますわよ
たぶん鈴鹿さんからアドバイスもらってますし- 68名無し2024/02/16(Fri) 14:40:31(1/1)
このレスは削除されています
>>67
これが正雪先生の尊厳…!>>63
伊織くんの部屋にはチョコ枯山水が飾られていて、正雪先生の部屋には木彫りの仏像が飾られてるのか…wバレンタインはご褒美
果心居士さんは身体のスペアをくれるのか
これで髪を失っても安心だな…中東とインドの魔術基盤はきのこ何も考えてないよなのか今は語る時ではないのかどっちなのか
牛御前が下手に帝釈天の子アッピルするから期待だけが膨らむ監修してる人もいるし何も考えてないは無いと思う
ジークフリートとシグルドみたいに帝釈天とインドラでニアイコールの可能性は十分ある
どうでもいいが帝釈天って言われるたびにフーテンの寅さんが頭をよぎるの止めたい中東の魔術に関してはカルディア人の魔術(アニムスフィア、キリシュタリア)やフリューガーが使ってるやつがそうなんじゃないか
インドは気になるね>>82
畜生!サムレムコラボ終了と同時に帰ってしまったタケル君が当たり前のように伊織君の幕間にもでるから畜生!>>83
鯖が孤立どうこうなんて話ではなく、ちょっとした会話以上になりそうな部分って
両方の設定すり合わせが発生しちゃうのがネックって感じだろうね
もち昨年の社長イベのようにライターさんによってはまったく関係ない世界の同士が絡まないわけではないと思うよ
ただその面だと卑弥呼ちゃんはやれることがでかいからイベ同行難しいのがネックになりそうだけど……単にカルデアで名の知れてるやべー術士メンツってことだと思ってた
>>98
百戦錬磨のメイヴちゃんと違って初恋なんで乙女ちっくなのよねノクナレア>>100
あの経歴でが女子力があったら逆に驚くよ>>78
だからここ数年のガチャ煽りのトレンドがバレンタイン見れないよ?なんでござるな>>95
型月お約束の台詞にはあえて出さず背景や表情、キャラの動きだけで状況を説明してくる奴だ!ホロウのデッドブリッジあたりから如実に感じる年を経るごとに何故やたら重い矢だの神獣幼体だの神宝に迫る護符だのが増えるのか
バレンタインとは一体、うごご>>100
アルキャス状態だと妖精タイプにマウントとりたがる(そういう演技上の癖)なところあるからね。
本来の彼女は妖精国で見た通りどっちかというと引っ込み思案であえて思った通りのことを素直に出せないタイプだったけど夏は生意気な感じで接した方がコミュ的には広がるか?みたいな試行錯誤でやってる感ある。反撃されるとよわよわのしおしおになる所が可愛い丑午前と由井正雪のズレは手段を問わない源氏外道殺法とコミュニケーションがズレる狂化の合わせ技であんなんなってた側面もあるのね……
一目でわかるかそんなもん!ノクナレアはちょうどここが専用ルート分岐点で色々なことがあって絆礼装がEDって感じれるよきチョコイベだった
サムレムライダー組を見ると仕事で似たものばかり集めた結果盛大にやらかしたって話思い出すんだなぁ……
>>114
Fate/Samurai Remnantしてる二人そういや手持ちによりけりだが、今のところ新規参加組でバッドエンド行ったり選択肢間違うと受け取りに行けなかったりするの居ないな…
>>112
ノクナレア姉貴、だいぶ頭が切れるからねぇ
バレンタインでその一面が見られて良かったなって…>>115
丑御前ちゃんも黒武者大鎧付けてる時はある程度自省してたんだろうが脱ぐと完全に暴走してた感あるしね。根底にあるものは変わらないとはいえあそこまで酷いことになったのは正雪先生にも丑御前ちゃんにも不本意だったような気がするぜ。>>120
おまんも大概やぞ?と多分妖精メンバーからも総ツッコミを受けるレベルである。まあそこらへんがかわいらしいのだが>>120
トネリコンボ…>>116
なぁに、今年は全身義体が混じってる程度で済んでるから平気平気。
いや、本当に今年は平和だな……(恐怖)毎年毎年声付き乙女ゲーム幕間を実装してくるぐだぐだ鯖(高杉含)……
経験値先生まじでパッケージの乙女ゲームを一本つくってくれないかな>>126
Don't Think, Feel!(無駄にいい発音)>>126
たぶん、ハロウィンみたいに残り続けてる。>>126
モルガンがあえて残してるのを勝手にレイシフトしたメリュジーヌが使ったりバーゲストがUDKの活動してたりするんで住民もいるっぽいしハロウィン特異点と同じ扱いになってると思われるピコハン!
>>130
ガラテアさんのもっかいやるのかーどうなるかな>>132
光になれえええええ!!!アヴィ先生…本当に特異点への対応力高くて有能だよな…
>>157
カーリーじゃないかな?
(シヴァに会いたいのは昨年よく痛感してる)>>159
あ、普通に紅葉でいいかも。紅葉さん忘れてた>>142
世にも珍しい大体の事は上手く行って概ねハッピーエンドで終えたと言って良い英雄>>162
蓮かあ!なるほど>>157
蓮の花かもみじの葉っぱかな
お師匠は違いそうだしインドらへんだろうか>>159
モミさんだと経基よりも経若丸あたりになるかな?>>162
哪吒だと度々言ってる悟空に会いたいってのも有るな>>166
このまま会いたい人に会えないチョコサーヴァントたちと出会って行って、最終的にアンドロメダもペルセウスに会えませんでした、だとちょっと肩透かしというか悲しい感じだしな…>>157
合わせると天狗の葉っぱぽいから兄上と会いたい牛若とかかなっておもったけど調べてみたらあんまりヤツデの葉っぱ(天狗の持ってるやつ)っぽくなかったわ…カーリーは有力候補だけどあいつ出て来れるんかな…?
>>164
女帝ゴリラミス!!
…タイトル保持者かな?>>157
天狗のうちわかヤツデの葉っぱのように見える
けど牛若丸か鬼一法眼はなんか違う気もするし
なんだろうシヴァに会いたいカーリーか、頼朝に会いたい牛若丸かな
>>173
チョコ鯖だから(震え声)しかし、今回のシナリオはブラックコーヒーがmaxコーヒーになりそうなくらい甘いなあ
>>143
ハハハ、誰でしょうねぇ。>>180
会社「サービス残業は良い文明」>>176
流れるようにヘルメットを装着してて駄目だった
もうセミラミス様の一部なのでは?>>187
……「どこか目指す場所に辿り着きたい」という欲望だけ溢れ出たレジライ……?>>187
裏切ったとき用にとっておいてるのかもしれない>>187
断定はできんが、チョコロンブスとかやりそうかやりそうでないかで言えばやりそうなんだよな…
にしても、カルデア霊基みたいなのになんでいるんだか>>187
・ご飯を炊き忘れて偽物と疑われるアーチャー
・マスター以外に友達がいるので偽物と疑われるマンドリカルド
・中々歯茎を見せないので偽物と疑われるレジライ←new!>>191
Prototypeが完全版で世に出ていたらきのこの命を狙うレベルで曇りそう。>>143
天草も例の幕間の王もいてトークテーマに尽きないなセミ様は>>191
声的にこっちでは?ライトニング!!
いや〜いいですね
家庭教師…!ガラテアさん やたら数が多いバレンタイン日替わりピックアップの一員だったのね どうしよう 石使い切ってたわ…
>>202
因みに実は、数年前の水着イベントで出てきたんですわよ
水着アナスタシアが被害に>>195
その時のガンダムの中にいる人アムロじゃないですかやだー
え?蒼月昇?香辛料と歯茎ばかり摂取してると忘れがちだけど
子供を立派に育てた親で、王女の信頼を得るほどのカリスマを持って、さらに偉大なる船乗りなんだよなこの歯茎妖怪コロンブスのこと疑うなんてスレ民見損なったぞ…
レジライがコロンブスなわけねぇだろうが…!なぁコロンブス…!!>>204
マシュも感情豊かになったなあと草葉の陰でベリル君が陰鬱そうな言葉で囁いてそう>>208
(コロンブスの知識が小学生標準の人かな…?)>>206
歯に衣挟まったか物言いだしもしかして悪落ちしてるの知ってるのかもしれん>>187
歯茎を見せないから疑われるってのも他では見ないなwアンドロメダまで「皆さんご存知のプロトタイプでの出来事ですが」ムーヴしてくると!?
モミさんは今のとこそこまで会いたい相手はいなかったよね?
伴侶ではないけど息子には↓な話してた
> ぬくいな……ぬくい……経若を思い出すぞ……。
> あの子と抱き合うて眠る時は幸せじゃった……。>>214
源経基なら一応ありうるのかな?
化石を川に入れて来たらお話の流れ的に親和性高そうだなと>>195
中の人的には手前で目撃してる方ですな>>187
レジライもチョコサーヴァントか…血涙狙いでレベル80のとこりんご齧って回ろうかどうしようかと悩んでるんだけどどうなんだろう…ドロ率がわからんから…
東京で虐殺してたってのは事実だけど世界に見捨てられた少年のために怒った部分をスルーして欲しくない
>>207
ラス・カサス神父もそうだそうだと言っています>>221
うーんやっぱりそうかな
90+90++開放までに落ちたらラッキーくらいかな
過去のドロ率AP効率みてきたけどAP効率で考えるとやっぱなあ…ドロ率は高いんだけど…>>225
これを防止するためにも全編公開を・・・アルキャスとAAの関係いよいよ訳分からなくなってきてる…
・竹箒とキャスター時プロフから
6章アルキャスが聖剣そのものになって守護者になったのがAA(中身の人格も6章アルキャスのもの本人曰く1つ歳とったキャスなので地続き)
・カルデアアルキャスは召喚されたAA(1歳成長した本人)が予言の子だった過去を本気の変身で再現したもの(”変身”なので再現人格ではなく多分演技)
・水着ではAAとアルキャスで分裂(通常は「同一存在と言える」の主語が分からんので再現かなど色々不明)
・水着マイルームで魂の世界から召喚に応じてる、6章終盤もアヴァロンから飛んで来てる(術バレンタイン談)らしいのでカルデアAAも6章で共に旅したアルキャス本人(?)(英霊の座というより星幽界から召喚っぽいのでHF士郎のように霊基介して接触してるらしい?)
・水着キャス曰く「違う再臨だからって別人として行動してる」なので6章アルキャスとAAは同一人物(カルデア含む)でよさそう?
AAが「彼女」とか「あの子」とか言うし分裂もするしでいよいよマテ本と狂・術両方持ってるマスターですら混乱し始めてるのですが
竹箒日記でいいから解説くれきのこ先生
長文スマン妻のバレンタインを選択肢変えつつ聞き直してるが、いいな…
しかしチョコで胸焼けする藤丸にフルーツ振る舞うの、今思えばマシュのタルトと同じなんだな 2人とも藤丸への気遣いが花丸です天才ワイ、勘付く
ホワイトデーでペルセウス実装して
更に奏章2でペルセウス出す策略だ>>227
・きのこの中では一貫した設定であるが出力に失敗して筋が通らなくなっている
・過去の設定が焚書され続けている(例:月姫とFateは同一世界)
・筋は通っている
どーれだ次の川の形、もみじかな?と思ってスレに来たら蓮の意見があってなるほど!と思うなどした
夫に会いたいパールさんもしくはカーリーさん、ありそうですね>>229
シータの後ろに並んでもらおうか…?
と思ったけどペルセウスの方がキャラとしては古いのか>>204
2部から法螺貝吹いたりとかの奇行多くて忘れてたけどこの子美少女だったわ>>232
ギャグにしか見えないが普通に特攻兵器だからね......>>232
初披露イベで見開き泣き顔を晒した女だ、面構えが違う>>231
自分は炎に見えたからてっきり巴さんかと思ったわ
サムレムで義仲様は登場したけど、カルデア内には居ないし…>>206
しかも救うのが別の女の子・・レジライのコロンブスの側面ばかり強調されるわね
天草喚んでこよう
>>246
コロンブスのコロンブス以外の側面とは>>249
こうしてみるとかまちょ意外と天敵多いっすね。愛の女神勝つインド悪神の側面も持つ益獣なのでやむを得ん所かここまでこのイベントでレジライが普通に優秀かつ的確な意見をしてくれる船長である件について。
何故だか優秀な船長ぶりを見せられるほど不安になってくるこの気持ちは何・・・?伊織君のお返しに対して「貧乏人が収入源を両手いっぱいに持ってくるな!一個でいい!」って悲鳴を見かけてつい笑ってしまった
そうだよな、鯖じゃなかったら大分命削ったお返しになってたな>>227
前スレでも雑談スレでもそんな論調の書き込みがあったけど、もし同一人物なら長文スマンと書くくらいなら何度もやらんとき
付随する安価書き込みの内容もきのこが焚書してるんじゃねみたいな意見を含むテンプレめいたものになってきてるし
関係性で言えば、プトレマイオスお爺ちゃんのソレが一番近いんじゃないの?
彼女・あの子呼びも、姫君ことアース嬢・アルク・アースちゃん、それにトネリコ(魔女の姿・救世主の姿)と水着のモルガン陛下だって違う再臨の自分を認識してるんだから、
別に当人が区別をしても何らおかしくはないだろう>>251
ちょっと優秀すぎるってのはあると思う。
ロリンチより現状把握してるわけだし。>>244
伝承だとクンティーが産んだのは三人だろって言いたいんだろうけど、
五兄弟を産んだと書いてあっても五人を産んだとは書いてないから「五兄弟と呼ばれる子ら」みたいな文をかいつまんだニュアンスとも取れるし、なんだったら型月時空のアレンジが入る可能性もある部分では?
特に、FGO初期のゲーム内マテは文章を短く纏めようとしたものが多いしとりあえずSOUL'd OUTの「COZMIC TRAVEL」を頭の中で流しながら周回している今日このごろ
>>257
「餓鬼道(がきどう)」「畜生道(ちくしょうどう)」「地獄道(じごくどう)」・・・なんか当てはまってないか?>>256
慣れれば食えるぞとか言って常食しそうだから恐ろしい。>>263
もうエリセの領域いっちゃいなYO現地の住人が鬼の時って大体鬼か日本関連なんだよな。
イシュタルが最後にまっているのかエミヤが待っているのか
>>257
この特異点の一番注目すべき点は会えない人と出会えるかもしれない河がチョコレートな所なんだよね。
一見かなりトンチキだけどもしチョコレート川でなかったら比較的世界でも結構ある河を境界線とみなした生者と死者の境界線みたいな奴なのよね。元々そういう河だったのが誰かが原因でチョコレート塗れにしてるのかねえ?少なくともチョコレート川にして何かしてる利点が思いつかないし黒幕はチョコレート川にして結果サンタマリア号をどんどん下らせてるのが目的なのかねえ>>264
これの直前のセリフがこれだからほぼ……>>244
焚書って言葉使いたいだけかもしれないけど
修正するなら修正できるでしょ、概念礼装の一部が後に修正された事あるんだしスプリガン、ノクナレアのついでに召喚されたのか何なのかわからないけど、同人誌という芸術を集めてたり貿易で国外交流してたりエンジョイしてていいですね
また火災で芸術を失ってるけど獣の厄災が助けてくれるのエモい>>274
というか結論ありきで質問してる感
自分の望む答えが返ってくるのを待ってる系>>277
地球の存在する天の川銀河に近接するアンドロメダ銀河の力だよ(力技)>>278
この純粋さで30年以上過ごしてきたってすごいと思う>>280
単にバレンタインにノリで退治しに来ようとしてるのに困惑してる可能性
突っ込む時は割と常識的だし(レースの時のエレナさんのワープに対するリアクション)>>280
鬼ごっこしようぜ!してたら相手が追尾式携行ミサイル持ってきたみたいなもんだと思しい>>280
ヴリトラはアスラ神族の長と呼ばれることもありますわ
カーリーはアスラ族の軍勢をボッコボコに殺戮してますわ
つまりそういうことだと思われますわ今回のシナリオ、「河川争奪」から着想を得ている気がする
河川争奪というのは人間が河川を奪い合うことではなく、
ざっくり言うと河川自体が近隣の河川の流域を奪って自分の流域に
併合してしまう現象のこと
カルデアの汎人類史が自覚なく近隣の世界線を呑み込んで
自身のものにしてしまってる──
みたいな話を今後のイベントやシナリオでやるための
前振りかもしれない(疑心暗鬼)レジライ、あんな気合い入った新立ち絵と新ボイスだし折角だから歯茎見せてほしい
でもそれはそれとして最後まで怪しいだけで普通に立ち回っていても良き……>>289
英傑ヴリトラとインドラの対立は一説によると乾季と雨季の循環から来る自然現象の擬人化……なんだけどカーリーはまた別枠の話で対アスラ決戦兵器かつ世界破壊者だから純粋に格上かつ相性悪い存在と思しい
川下りのルートはシンメトリーになっててそれぞれ出てくるチョコサーヴァントを模しているのか?
尻の話か真面目な考察どっちかにしなさい混乱するでしょう
>>296
はい…
水着メリュジーヌのお尻の話をします…
小ぶりながらもしっかりと肉感のあるお尻、そして食い込んでいる水着が良い味を出している。尻尾が生えている都合上か際どいラインが見えているのもポイント高い。そして何よりお尻と太ももの括れの影これが素晴らしい。お尻とは関係ないがガーターベルトで太ももが締め付けられているのもたまらんね。尻の話するにしてもバレンタインに関係ある尻の話をしろ
バレンタインに関係ある尻ってなんだ
そもそもチョコの話をしながら尻の話をするな
そういえば河川の先に海が広がってるのは、アンドロメダ姫の海で遊んでたという台詞やレジライの存在で分かるけど滝はあるのかな?
今回のバレンタインに関係ある尻といえばブラダマンテを置いて他にいないだろうにのう…
いや流石に今回は出番あるよね…?なかったら泣くぞ高杉さんの夢女子の人が高杉さんのバレンタインみて発狂して感極まって何故か書道はじめてる……
>>305
これも一種のバレンタインレポートかもしれない。>>304
分身した牛若が川を埋め尽くしているかもしれない…無限増殖チョコ牛若ラフムか、無限増殖チョコカーマか…
……なんでどっちも無限増殖したことあるの?空想樹になりたいの?最新話まで読んだけどチョコの川を進むって内容だけどしっかり疑似的な聖杯戦争になってるんだね
会いたい人のために他の願いを持つ相手(チョコだけど)を倒すという感じで>>235
まあきのこも人だから齟齬がある時もあるよ
これは一例だけど他にも幾つかある>>309
バレンタイン特異点 首正直に言う
AAからのチョコが欲しかった!!
霊基事に渡してくる奴もチョコの剣渡してくる奴もいるんだから別に良いじゃん!!!チョコの川がもみじ饅頭にしか見えなくなってきた。
最近はスーパーでも売ってたりするからありがたいね。もみじ饅頭と聞く度に最近復活した亜種のぷよまんに想いを馳せるコンパイル時代のぷよらー
>>309
チョコじゃなくて血寄越かぁ>>310
(曖昧な表情をする孔明)>>304
鎌倉のルーラーも良いがそろそろ静御前の話も見たいよく考えると夏ですでにに妻とトネリコで二回分壁画書いたからトネリコンボしてくるのも別におかしくない…?
>>310
饅頭だと思えばギリギリお菓子同士でセーフかもしれない>>300
聖バレンタインの尻でしょプトレマイオスのシナリオ最高だった…
旅が終わった後の目標できたよ…ふっとマスターが家族にあいたいといったらどんな反応するかな
特にコロンブス>>285
聖杯知識インストールされててもわからん時はわからんよね、やっぱ>>332
取りあえず。金素材周回して礼装>>332
礼装交換したらほしい素材落ちるとこで良いんじゃない?あんま効率は良くないかもだけどどうせ後で90+と90++回すことになるんだし。>>326
邪ンヌ「待ちなさいマシュ!その先は地獄よ!?」>>332
私は礼装持ってないからとりあえず2/20までは銅アイテムを回収してますわWえっちゃんでえっちゃんをシバく編成でまったりだらだら回ってるけど、なんなんだろうこのえっちゃんまみれの画面は
フリクエしてて気付いたけどチョコの川って水辺判定じゃないんですね……
じゃああの川は一体なんなの……?伊織殿のバレンタインは、彼にとってマスターへの信頼と親しみが感じられてええイベントだった……ところで団子を食べたがる伊織殿ではないと思うので、あれはタケル殿用ですかさし入れですか教えてくださ((ry
哪吒ちゃんも蓮と関係あって、自分自身に会いたいという動機はあるよね
推しの誕生日が期間に被ってるとロックオンチョコという名の誕プレを二次元の推しに直接渡せるの良いよね(式にロックオンあげながら)
>>320
そういいながら、聞かれたら作り方を教える辺り大人だよな…>>338
あなたボックス整理サボるタイプね!?はよ整理してきなさいな!そういえば、以前はプレボから出した礼装って初めてのものは自動で鍵付き、そうじゃないものは鍵なしのままだった気がしたんだけど、一律鍵付きになったのね?
バディリング今年は無いのね
今年のを誰に付けるか考えてたんだけどな>>331
何だかんだいい子というか、感性がまともで落ち着くよね…!>>326
初期は清姫と同じ声帯だったことの後遺症が今頃になって……>>330
家族に会いてえ……か、その気持ちよ~く分かるぜぇ相棒?
俺も会えねえ時が長かったからよ?
死にかけるような危機にも何度も遭ったぜ……!ここで終いにするかって選択も何度も頭を過った。
だがそんな時はよ?自分の土産を楽しみにしてくれる家族の顔を思い浮かべりゃ気合いも入るってもんよ!
ぜってぇ諦めてたまるか!……ってな?
だからよ相棒?今は胸を張って前だけを見て進め!辛くともお前のやることは間違っちゃいねえんだ!この長い旅をお前さんの家族に対する最高の土産話にしちまおうぜ?
……多分こんな感じ?家族には真摯だからレジライは。表記事にあったコイバナ振られるセミラミスってどの選択肢で見れるの?
https://demonition.com/blog-entry-154027.html>>346
天才の所業を見たわ
(よくてよ百裂拳)>>359
ガラテア倒した後の会話なんで選択肢じゃないと思う
直前のチョコ拾うのは展開一緒だろうしメインの進行度によって救世主トネリコが出ない可能性がある……つまり彼女からチョコを貰えない!?
さて、今夜は誰が来るのか…
太閤に会いたい茶々か、それともルイ16世に会いたい黒マリーさんか…>>358
ペルセウスの気持ちも考えてやれ>>369
通りすがりの神性のエントリーだッ!!魔物の遺体とか羽根とか血とか
もう、このチョコ川、完全にドブ川になっちゃう・・・予想されてた首が流れてくるチョコの川が間違いじゃないなんて事あるんだ
>>377
もみじ饅頭食べたくなっちゃった>>377
クッ……ホームズ、何故敵に(違う)凄くダンサブル!
>>381
マスターのほうがレジスマイルキメてますねこれは…ちょっとカーリーの扱い残念
本編では唐突に出てきて裏切っただけでキャラの魅力出てなかったから掘り下げあるかと思えば
まぁキャラ的にシンプルだから既に大体掘り下げててこの状態かも>>391
なんだかチョコ臭くなってきたな…>>393
何だかんだで、一面抽出チョコサーヴァントっていう
アルターエゴみたいなもんだからなぁ・・・『大いなる力がなければ責任は伴わないのか?いや違う』
ってやつですね風っぽいエフェクトだったからビーマでも来たかな?
とか思ってたらこれだよ!敵が参戦してくるんじゃねえ!>>393
なんかアルターエゴになりやすくなっちゃってるみたいだしね>>400
名前ちゃんとチョコカーリーになっててチョコ生える>>400
魔を殲滅する在り方に縛られてると考えるとむしろ不自由かも…素材ウマ…ウマ…
レイドの記憶かな?やっぱり女神だな、カーリー
>>388
誰か自カーリー・フレカーリー・チョコカーリーで殴ってきてくれる人居ないかな>>391
コンキスタドール的な血なまぐささ?>>391
安心した・・・・>>407
らぶらぶ>>407
ダメだらぶらぶに全部持っていかれて何も浮かばん>>366
カーリーさんのチョコ、テンション面白かったしイベにまで来てくれるなんて太っ腹ダナーこれカーリーさん体験クエストでは???
>>418
敵も合わせよう>>387
天恵かつ天災だからねぇ、人が侮ったら駄目よバレンティン鯖って強化多いイメージだったけどバゼットさんとヨハンナはまだ強化来ないのな
俺、こんなんじゃらぶらぶしたくなっちまうよ・・・>>414
手足の数ではほぼ互角だな!ヨシ!>>420
レジライのPUが今ん所ないのを考えると
カーリー・大黒天・レジライのPUはありえそう>>426
わたしはだめな伝達者なのでこっちのかおをみました(ホントにござるかぁ)>>430
今日も どったん ばったん 大騒ぎ好き放題暴れるカーリー笑ったわ
PUくださいレジライお前、何か隠し事してるな?顎髭を毛抜きで1本1本抜いてツルツルにされたくなかったら洗いざらい吐け(毛抜きで威嚇)
>>433
シヴァに見張っててもらうしか…
ちょうど目3つあるから…次なんだろ
葉っぱ?盾?>>440
「やァれやれ…そんなに臭うもんかねェ?」って聞こえてくるなぁ表記事にもなってるがカーリーさんはバレンタインも良いぞ
無邪気で可愛いうちにいないので(泣)よく知らなかったんだがドゥルガー様もカーリー様も割とイケイケファンキーでおもろい性格してらっしゃるのね…?
やっぱ会いたいじゃなくて”行きたい”のかインドに・・・
でも全部インド関係って訳じゃないしな・・・>>439
親の仇かなにかのようにミンチにされる世界の図である>>441
賽の河原説があってるなら、地獄の川はまさにそんな感じでは>>391
ハッハァ!そろそろいつものレジライが見れそうじゃねぇか!>>442
果実・・・まさか、無常の果ry>>450
同一ですわよ
シヴァ神が仏教に取り入れられたのが大黒天>>450
シヴァの別名がマハーカーラでこれを日本語にすると大黒天
ご利益に関しては流れ着く間に色々あったらしい…>>450
シヴァが大黒天だよ
サラウスヴァティが弁財天だったりね>>445
川の中とかに潜んでる黒幕が「えっ俺臭うか?」とか言ってる風にも取れはするわね>>448
こちらカーリー→ガネーシャのボイスになります
「ガネーシャ……逃げるな……。なでなでさせろ……」>>444
おやめくだされおやめくだされ!
第三の目を向けるのは!>>441
或いはシンプルに「無数の屍を乗り越えた先」が目的地という意味なのかも
「英雄への道」といえば確かにそうだが……一応付け加えると鯖大黒天は大黒天名義で来ているその配下鼠
インド→中国→日本って伝来してきた仏教なり他の神話なりの話を流れに沿って紐解くと面白いやで
そういうお勉強関係なしにトピックの流れに沿って紐解くと歴史の醍醐味が味わえるとはもっぱらの持論>>464
シルクロードって重要なんだなってなるそういやチョコサーヴァントの選出ってインドに辿り着きたいレジライとペの字に会いたいアンドロメダでインド系とギリシャ系が交互に出てる説が…?
さてと、明日に備えて初代様と李先生とポカニキをお呼びしてくるか
オデュッセウスとか?
>>466
明日はギリシャ…?
でも月桂樹はああいう形してないよなぁ>>382
さっき 途中で気づいて草>>391
イカン、コロンブスの歯茎ポイントが上昇している!?
このままではレジライ化してしまうぞ!本当のことを嘘偽りなく話すだけじゃなくて、知ってる本当のことを全部話せやそこの船長!!!
「川下りに使ってるのは俺の船だから辿り着いた判定貰えるのは俺だぜ!」って事なのかなあ…カーリーの言葉的には川にまだ秘密があるようだが背景すごく殺風景だなぁ…とか思ったがよく考えなくてもあれだけ大量の糖と脂肪が土壌にあったら植物死ぬわ、多分
>>474
2本くらいの腕で武器全部抱えてそれ以外の腕で撫でてそうだな…>>445
レジライ皮にして何か来てる?
ポセイドン関係者とか>>469
ギリシャだったらオデュッセウスかなあ
でもなんか葉っぱっぽくも見えるから、ジークフリートさんかジーク君かなー?と予想してみるエウロペさんって相手が来てない方にカウントして良いんだろうか
>>477
語源は一緒っすね…>>468
ブラダマンテ、オデュッセウスあたりかな?
一応、両儀式、言峰神父は・・・ないな。コロンブスの皮を被ってて、血と殺戮の匂いがするって言われるとコルテスを浮かんじゃうな
まんわかサーヴァントの大黒天がけっこうおいしいポジションを確立してるな
>>475
シナリオ公開時に最初そうおもったわ「背景の木チョコのせいで枯死してんぞwww」今見終わった
臭気っていうのはチョコというか血なのかな?
ってことは地獄的な要素もある?
あの岩も賽の河原っぽいし……
でも「誰かに会える」というのがまた謎であり……
そして最後はレジライ、お前なのか……?>>468
イゾルデダイスキさん>>479
家族愛の深い男だったらしいから奥さんに会いたいのでは?という予想はちょくちょく見かける
実際アンドロメダを筆頭にイベントシナリオがストレートな恋愛を投げてきてるから、コロンブスの目的も俗物的な何かよりはそっち系かなという気はするかな
目的を看過されてもラーマの時のセリフ使って「特異点を無事に解決できるなら、嬢ちゃんは他の奴に譲ってもいいんだろ?」とか言ってきそうな男でもあるし>>486
※コロンブスも大概です。>>484
こういう楕円形だと刀の鍔に見えてきますわねぇ拙僧クロちゃんの新しいチョコに斎藤千和の新境地を見た
あんな変な声どこから出してんだ…すごい>>430
当時からデザイン良いなと思いつつも石がなくてスルーしちゃったけど、
今回楽しそうに殺戮しまくってるの好きすぎてもっと欲しくなってきちゃった…。
次のPUまでに石貯めよ…。>>496
だからこそカーリーが猫かわいがりしたんだろうねえ…鼠だけど>>481
ランサーならここまでしなさそうだし、
ライダーならこんな露骨な感じではやらなさそうだから、
確かにセイバーライターさんが1番しっくりくるわね精神年齢的に。>>500
あーだから、住人が「鬼」なのかな・・・?(冥界に繋がる意味で)やっぱカーリーのヒャッハーなキャラ好きだなあ
当時は剣メドゥーサという最優先召喚対象が見えてたから我慢したけど、次のPU来たら回そうかな…
そしてこういう二面性あるキャラは最終再臨絵もう1枚下さい!ってなっちゃうね>>468
アスクレピオスは思いついたけど、息子と母だからバレンタインとは少し違うか>>506
オルフェイスの神話みたいになってきたな・・・?>>500
そういえばペルセウスとハデスを同一とする伝説もあるらしいし本当にギリシャ冥界かも>>507
「あわわ」「あわわ」「2倍疲れてしまいます……」
「後ろからとてもナデナデスリスリされています……」>>507
「疲労感」が大黒天ちゃん達のことみたいだ…。カーリー(ドゥルガー)さん愉快で面白くて可愛いな…
っていうかチョコサーヴァント宝具使えるのか…
あと、『ヤバすぎる神きちゃった』とか『本当にござるかぁ?』とか、ちょいちょい個人的に思ったのと同じ様な選択肢があって面白かったですわ
それと、カーリーさんの発言とか、住人的に、元々ここ賽の河原だったりしない…?>>500
臭う=死臭?
奏章PVのキーワードにも「神曲」があったし、先月のサムレムコラボも死に色々関連してる部分や、アショカ王が冥界下りに言及したりもしてたし、今回のバレンタインイベントも奏章Ⅱへの布石的な部分またあるかもね>>515
チョコもらえないと200年さまようのはちょっと…。4日目ともなるとちょくちょく真相に迫る情報も出てきて考察進んでるなあ
レジライ、チョコ、川の3つの内、どれが特異点の発端となったかがキーなのかねもしかして冥府にある5つの川を合流させようとしてる?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/コーキュートス>>500
かなりありそう!
ギリシャ関係か神曲関係か……
まさか出てくるのか、リンボ……!?連続になるかもだけど、気付いたので・・・。
ショップのレジライ、「コロンブス」って特定出来ること一つも言ってない・・・。
寧ろ「船賃をケチらない」とか「普段と違う恰好」だとか、カーロンだと思うと自然なこと言ってるような・・・?いや・・・流石に考えすぎ・・・?>>495
体重みたいな扱い…突拍子も無い事を言うけど今回のレジライチョコカビ人間が擬態した奴では無いか?
臭いというのはカビ臭いという意味でシナリオも折り返しというところでレジライの正体に本人、チョコ鯖、カロン、チョコカビ星人という候補が躍り出てくるなんて…
>>481
アンドロメダのチョコシナリオで嘘教えて慌てふためく姿を見て愉しんでるひとよ?>>515
そういえばレジライって目を光らせたり出来るな…歯茎が…臭うってこと…?(アラフィフの方を見る)
>>532
その人妻さんがチョコサーヴァントとして出てきたらちょっと面白いな…>>533
それは歯周病ですね…医務室チームを呼ばねば何かが混ざったりしてたら入れ歯とか差し歯とか虫歯とか言われることに…
付け髭とかもありえるか冥界の川だとすると渡っちゃまずいのでは
>>518
今の霊基のブラックボックス部分てそういう事かな?(カロン憑依)>>538
エレちゃん呼ばなきゃ…これがステュクスだったとしたら、今頃冥府はチョコまみれなんですが……
まあ、生者はみないずれ冥府に行くので、これが「そう」なら、会いたい人には確かに会えるだろうなファンほど強さ議論では何故か強さをあんまり語られないカーリーさんが明確に強強キャラ扱いされて嬉しい…。
さっき交換所でらぶらぶ礼装を受け取って来たんだけど、考察見てから「船賃をケチるようなやつじゃないって信じてるぜ」って言われると、めっちゃ怪しく感じるわね…
>>545
六文銭って入力したと思ってたんだけど桁が偉いことになってた…>>546
聖杯繋がってるとはいえ元ビーストやメドゥーサさんボッコボコだもんねぇ…チョコレートがノイズなんだよね
その要素はどこから出てきたのかペルセウスは慎二慎二言われてるけど蒼銀時点で神に対する敬愛と諦めない心を持つ勇者と言われてるからんな訳ねーだろと思ってたんで今回の掘り下げはありがたい
>>544
六文銭ね
真田家の家紋の由来でもあるやつ>>555
「お宝」じゃなくて「コイン」っていうのがね>>558
嫌がってないし矯正もしてないから!?もしカロンだとして、彼ならオルフェウスとエウリュディケの件とか相思相愛カップルに何か思うところありそう
みんなすごいなあ
わたしゃてっきり次のシナリオでアンドロメダが歯茎見せてくるのかと思ったカロンだとしてアンドロメダとどうかかわるのか どういう終わりになるのか気になるところだなー
>>563
コレがこの先で何かの切り札になれば熱いそれはそうとして思いっきりシヴァに会いたいからペーパームーンぶっ潰そうとしましたよねドゥルガーさん??
>>568
つまりあのチョコカーリーさんペーパームーンのラスボスと同じじゃねーか!!>>570
そもそも橋渡しで満足する柄じゃなかっただろアンタ…!有識者から見てどうかな?っておもってレジライ村の村長の反応見に行ったらいつものレジライじゃないって泣いてた
>>549
現代レートだと6万銭は600円なので渡し船の適正運賃ぽいのがなんとも今回レジライ本人よりもより素材うめぇでハイになってた藤丸のがレジライ感強めだったな…
>>575
かつてお米を炊き忘れただけで、
本人かどうか疑われた赤い弓兵がおってな。>>572
服を剥ぎ取るロリババアがレ爺ライに擬態を…?レジライがレジライじゃない可能性あるけどどっちみちレジライだから基本警戒されてるせいでどちらでもあまり関係ない感じになるのが面白い
神曲の地獄ってギリシャ要素多いんだなぁ(名前、住民)
>>575
長虎ママのエアプ毘沙門天より雑なキャラエミュ感>>580
そう言われるとレジライじゃなかったら警戒してなくてやばかったかもだから、レジライで良かったと言って良いのやら悪いのやら>>584
そりゃお前、あのインド神話で殺戮女神名乗ってる御方よ>>574
あそこの民本当に凄いな・・・。>>584
シヴァに会いたいが9割、ネズミ可愛いが1割、殺 戮だヒャッハー!!が10割でテンション200%の女神様>>586
聖闘士星矢でもアンドロメダと絡んでたよね>>592
あれ?もしかして今回のイベント強いやつばっかり??レジライは裏切るという期待を裏切らなそうだな
>>422
アロンダイトの鍔を思い出したんだけどランスロの会いたい人ってなると炎上案件になりそう酒入ってるチョコぐだ食べていいんかと思ったけどぐだもう二十歳超えてるんだっけ
>>594
川に東京の少女が大量に浮かんでそうだからガチのホラーになりそう>>598
綾香、愛歌(FGO)がきてアーサーの奪い合いを展開?カロンブス…ってコト!?
>>594
アヤカも召喚したブリテン島のセイバーよ!!>>594
ネロも会いたがってるよ>>603
決して長くはない解説文だけど、毎回想像を凄くかきたてて狂わせに来るんだよな…
このシリーズせいで…俺は…俺は普通だったのに…このシリーズせいで今大変なんだから…>>523
モンステラの和名は蓬莱蕉、蓬莱と言えば仙人だよね(適当)そして神曲といえばオーディールコールのPVに出てた文字のひとつ
カロン説はマジな気がするな普段「ハッハァーッ!今回もレジライ大活躍だったぜぇ!」だの「昨年はイベント皆勤賞とかレジライ優遇され過ぎだろ…」だの「○○も△△の歴史もコロンブスが絡んでいてレジライの当たり判定広過ぎ」だの何かにかこつけて幻覚見てたり実質レジライ言ってる界隈が「コイツ本当に相棒なのか…?」「レジライじゃなくてカロンなんじゃあねぇのか…?」とかって疑ってかかってるの笑ってしまう
>>616
…ゲオル先生他で通った道だからヘーキヘーキ(震え声>>616
二世が見たら頭抱えそうwギリシャに限らず、神に喧嘩売るような失言するのって見えてる地雷だよね
レトーより私の方がたくさん産んでる!とか言ったのも居るし……アポロン&アルテミスが下した神罰でエライことになったし…>>616
ところでこのアルジュナとカルナさんなんですがギャグかと思ったら目茶苦茶イチャイチャするじゃないかメリュ子…
>>614
あーそっか、確かに神曲の文字あったね
ということはビーマみたいに先行顔見せ枠の可能性ワンチャンあるのか…?
まだカロンと決まったわけでもないんだけども>>623
あのメリュ子が真っ当に努力した…だと!?神曲読んだのが昔でちゃんと覚えてないんだけどダンテってベアトリーチェに会いたくて迷ったんだっけ?
それとも単に迷子になっただけだったっけ?>>610
我らはレギオン
我らは大勢であるが故に>>627
そうだったのか…(セイバー伊吹さん未召喚)
でも水着のある鯖はその時との声音の違いとかも楽しめるのも良いよねぇもしもサムレムコラボが復刻したりメインインタールードに入った時、今年のバレンタインイベントもアショーカ王にカウントされるんだろうか…?
(神曲に謳われる冥界関連だった場合>>634
ネレイデス「子供全員さしだせやごらー」
っていわないだけ寛大ですらあるなもしカロンだとしたら、目的は何だろう?
なんかもう一回仕事したいとかそういうレベルの話になるのかも……そろそろぐだにはバレンタインで貰った御利益がありそうな物全部持って某呪怨の家に1人で入ってみて欲しい
負ける事はないだろう>>638
地獄か現世よな>たどり着く先ふっとヘラクレスが敬老しているとか脳裏に浮かんだ
>>644
敬老ーン塾生…ふふっ>>643
鈴鹿さんとクロが姉妹みたいな感じでビーチ歩いてたらエロ過ぎると思った表記事のカロンブス説見て来たんですけど
ジョセフ・キャンベルの神話類型の「鯨の胎内」モチーフで英雄に憧れるアンドロメダに一度(擬似的に)死を与えることで本物の英雄として霊基を再構成、サーヴァントとして出立させるみたいな話はありそうだと思いました>>616
あくまで気が向いたらだしそう言う価値の話の本題じゃないから…売ってもいいっつったしレジライがカロンだったら、ヘラクレス近づけたらいいリアクションするかな
>>636
何気にチョコというより、お返しの形になってるの新しい切り口だったよね。>>654
歯茎マトリョーシカみたいなことになってる…>>660
実況動画できそう>>667
ドゥルガーさんの説明のほうみたらちゃんとチョコレートだから一回きりって言う親切設計やぞ!ノクナレアと水着トリ子が連続してチョコくれた
……二人とも真面目だ……良き……
(そしてアルキャスめっちゃ出張してくるね)>>671
累積だから一回フリクエ回れば行けるっぽいナ
それよりお前ぇ…石が…!>>671
ポイントあってもストーリーの後にフリクエやらないと進まない>>669
あれで、完全に最上家が家康に着く理由になったしなぁ…。「あれれ~~今回は随分アイテムの溜まりが悪いな~~~不思議だな~~~」と思いながらずっと90回ってた
……ついさっき真相に気付いたorzあれ、アルキャスのセリフとボイスちょいちょい違ってるな
>>680
ゆっくりなんじゃぁぁぁぁ!?今日の感動再会番組のゲストそろそろ発表か
>>690
鳩はあいつら基本人間を舐め腐ってるからな…駄目だ動けば動くほどおもしれー女にしかならねえこの奥様
クリームヒルト、あんたよりもおもしれー女はしばらくFGOに出てこないレベルでおもしれーよ
過去一番の大激戦だな……
実際に相手がカルデアにいてもOKとなると、明日が誰になるのかもうさっぱり分からんな
取り敢えずヒル子さん滅茶苦茶可愛かった夫と並び立って戦った女性としてブラダマンテ出てくるだろと思ってるんだけど一向に出てこなくて焦る。流石にこのテーマで出てこないわけないよね…?
>>724
船…?>>724
船かぁ…
ハッ!本物のコロンブス!?>>724
真正面から見た帆船かな>>724
完全に船っすね…そこの髭の船長なんか知ってる?レジライだって正体バレするまではかなり真っ当な英霊だったし、ゆで卵だって立てずに食ってるよないつも…
このコロンブス、本物なのか偽物なのかマジで分からん
王道を攻めて歯茎するのか、それを見透かして最後まで味方にしといて高難易度でひっそり歯茎するのかクリームヒルトさん出てきたら面白ぇなって思ってたら出てきて草
もしかしてあの川の形はプラカードを背負ってたシルエット…?
でも会えててもそれだけ会いたい気持ちがあるってのは良いな…ヒル子さんの英雄嫌いは、基本女のエゴというか女々しさが強いけどそこが可愛いよねとは思う。
そういえばコロンブスって愛妻家だったんだっけ?
「チョコラミスのことは忘れるがいい」
「らぶらぶのことは忘れるがいい」
「プラカードのことは忘れるがいい」new!>>735
今見返したら川の形全然違うわ>>745
司令室壊滅の危機なので情報シャットダウンに一票>>745
(逃げたんだろうな…)>>745
見た英雄達の記憶喪失作業(物理)に忙しいのかもしれん>>738
物騒な井戸端会議だなぁ……>>753
この辺除けばイベントのレジライの活動は…チョコカビ星人撃破、ミラーハウスでバッタリ、悪属性タッグプロレス、産地偽装米販売、同人ゴロ、声優…辺りか?
まあ…いささかアウトなのもあるかな…>>724
いや、待て
イゾルデ関連でトリスタンかもしれんぞ
記憶が曖昧だが船の帆の色云々とかの逸話が無かったか?>>745
多分部屋で唸っててそれどころじゃない>>745
今頃誰もいない部屋で頭抱えながら床をゴロゴロしてるから、そっとしておきましょう- 767名無し2024/02/18(Sun) 18:28:56(1/1)
このレスは削除されています
>>757
もしやクリームヒルトさんのシナリオで出てきた伝説のバレンタインプレゼントは私…!!(違う)>>757
お客様、誠に申し訳ございませんがこちら先着一竜殺し様となっておりまして…アンドロメダちゃんについては今日のクリームヒルト嬢が言わなきゃいけない事全部言った感あるし、やっぱり明日はレジライ(仮)をどうにかするんだろうか
ところでダヴィンチちゃん、今日の一件を旦那さんが知ってるのかどうかがとても気になるんですが>>742
女子会船の候補
レジライ→奥さん?
バーソロミュー→メカクレ
ティーチ→?
ドレイク→女王陛下?
テセウス→父親?>>753
どっちかというと被害者だけども、疑われても仕方ない。腹痛いレベルで笑ったわ
>>779
一人だけなかったしエピローグとかで少し話出たりするのかなぁって……>>777
もうなんかクリームヒルトの声が全部脳内再生されるから困る>>771
実はばっちり把握して自室で保存した映像見返したりしてて欲しい…(普段のヒルトさんの映像も含めて)今回はご本人様登場は無かったか
見てたら凄い面白いリアクションとかしてただろうになぁ>>781
ある意味でコロンブスというキャラクターを最大限に活かすシナリオを見せられてる…!>>785
せめてもの情けとして閲覧権限は限定しておいてあげよう… ※肝心の相手へは通知付きで開放プラカードの圧が強くて話が頭に入ってこないよぉ
江戸だけでなくギリシャにも広まれおにぎりの輪
次の川の形は船でライダーか…十中八九オデュッセ「素敵なメカクレに会わせてくれ!」
>>753
寧ろ三度あったなら、今回も被害者・・・とも取れるし今度こそ黒幕・・・ってのもある。
つまりまあ、まだ油断できない。
・・・というか、昨日からの疑問やらなんやらちゃんと回答されて、逆に怖いわ。読まれてるんだもの。ブリュンヒルデさんも昔のイベントで『本人ではないけどなんかすっごく暴走した状態』でお出しされたことあったし、旦那LOVEな人妻サーヴァントは必ず通る道なのかな(テキトー)
>>745
自室のベッドで、枕を頭に押し付けるように被って叫んでいる姿が容易に想像できる。>>801
とりあえずマスターにすまないと謝った後この映像を他の者には見せないように秘匿するよう頼むと思う(自分はたまに見に来る)>>801
微笑を浮かべて、嚙みしめるように心で反芻してる。つまり感無量。そして映像を独り占めしたい。次は船かな?これは
>>718
型月アンドロメダは自分から生贄になったのね…。だから非力でも英雄になれた、と?>>811
インドに到達したかった(逢いたかった)船長?自己犠牲はおやめなさい。それを言いたい奴が多すぎる
レジライが来てからあんまりやらかしてない…?
嘘 を つ く な
・フィギュア工場長
・同人ゴロ
・DOMANがやった時も依頼主はレジライリリィ
奴は基本的に水着イベントで何かしらやってる…!
黒幕ではなく早めに痛い目見るから誤魔化されてるだけだってばよ真面目なのはまだしも知りすぎなのは説明出来んのよなレジライ
>>794
ほぼ同類だもんな>>824
サイボーグコロンブス…?くろひーも素敵な恋がしたい的な欲求あるしな…
>>810
コロンブスは操舵手というよりは船長だし、なんなら本質は商人だよなぁと思いながらダヴィンチちゃんと同じ目で見てたどうあれたどり着くところは決まってるって発言は未知の新大陸を目指した船乗りの台詞とは思えないんだわ
今回のレジライってマスターのこと相棒呼びしてたっけ?
なんやかんやで今までのイベントだと一回は相棒呼びしてたような気がしてるんだけど…>>818
クリームヒルトからのチョコの説明見た感じマスターにも常日頃思ってるんだろうな>>835
セミ様とヒルトさんがバレンタインの常連だよねえ。>>827
ドレイク船長に逢いたいくろひー?コロンブスの髭は諦めないという思いが込められてるからめちゃくちゃ硬いんだ…
>>811
ハッハァ!一体誰なんだ相棒ォ!この形の帆船はギリシャ勢じゃなさそう
やっぱりコロンブスか?よく見るとレジライの髭ブーメランみたいだな
髭武器にしてたような気がしてきたぞ>>836
そんで生体反応感知してピクピク動くという>>844
こんな感じだもんねギリシャ>>845
フラッシュエッジ(髭)肝心の目的地がどこがをボカしてるのが怪しい上にコロンブスっぽくない
>>841
チョコを使ったペーパームーン的なアルターエゴって考えると分かりやすいよね
……分かりやすいか?(チョコで頭がバグりそうになりながら)もしかしたら本人じゃなくてレジライの皮を被ったコロンブスな疑いが強まる
>>847
弟って自分が連れ出して父親の前でルールブレイカーぶっ刺してバラバラにして海に撒いたあの弟?特定個人で無くて良いならまだ見ぬメカクレを求めるバーソロミューとか?
>>822
笑えばいいと思うよ
というかどうしようもないからもう笑うしかないんじゃないかな…>>848
ひょっとしたら助けられた当初は「な、何余計なことしてくれたのよ!」みたいな感情もあったのかも。直後に本当は生贄になんてなりたくなかった事や自己犠牲がよくない事を指摘されたりして更にショック受けてそつ。現状は川下りの最中に敵とかち合ってバトルしかしてないし、レジライの台詞的にもそろそろ話が佳境に入ってくる感じかな?
けどホント、ここからどうなるんだろう?ダ・ヴィンチちゃんも言ってたけどレジライがほんま怪しいんだけど現状なんやかんや言って真面目に働いてるし……それにここでレジライがこっちを裏切ってメリットなんてあるのかな?そこら辺はちゃんとメリットデメリットで考えそうな感じはするんだけど……
>>733
本当、後ろが気になりすぎて話が頭に入ってこなかった……
えーと、クリームヒルトさんがおもしれー女だったって事でいいのかな?
>>745
多分クリームヒルトさんが羞恥とツンの余り暴れ出すとダ・ヴィンチちゃん達に予想されて敢えて教えなかったか
教えられたけどクリームヒルトさんが最後の理性を振り絞って武力での暴走を抑える代わりにベッドの上で枕に顔うずめてわーぎゃー叫ぶかベッドの上をごろごろ転がり悶えているかのどっちかでしょうね……>>859
トラオム
シリアスは浜で死にました。>>853
王道のボーイミーツガールな冒険譚の始まりを感じる・・・結末は違うが、生け贄としてどうにかしようとしたってのはシェヘラザードさんとも共通するなあ
実はレジライの皮被ったケートゥスだな?金属だし
シナリオ中、ずっと「わかるよ」と「イイね」を
し続けるアンドロメダ王女はそろそろ
歌舞伎町のライダーを名乗っても良い。これはらぶらぶはぁと並みの黒歴史として弄れそう…とか思ったけど
クリームヒルトさんではちょっとでも触れたらガチでぶった切りに来る印象があるからダメかねらぶらぶはぁとヨハンナ様が
らぶらぶ熱々クリームヒルト様を励ましてる…>>864
レジライは特異点そのものを作ってどうこうというより既に用意された特異点であれこれしてる感じだしな
『目的地に必ず辿り着く』を信条とするレジライにとって、最初から自前で何でも用意できる特異点創造は性に合わないのかもしれないクリームヒルト様や項羽様にだって強さから好きな人讃えないからなんか変だなーってずっと思ってたんだよね…
>>862
自分一人が犠牲になってみんなを守る英雄になろうとしたところに、自分含め誰も死なせず救いきった英雄が現れたらなあ
考えてみるとラーマの「あなたに譲ってあげてもいいよ」も自己犠牲精神が出てたのかな>>869
なんだと?
何が言いてぇ
死にてぇやつから、らぶらぶはぁとしにこい!!クリームヒルトさんが引っ込んでしまったので、
ジークフリートさんにマイクを渡そう今日の分の更新読み終わった
何この美味しい空気もっとください>>873
(BBちゃんを見る)>>870
バルムンク滑りまくるわ>>864
自分から特異点や黒幕になった事はなかったかな。ラスベガスの時はラムダの手下だったし。幕間でも暗躍はしていたがまだ行動には移してはいないね明日の川の形からして………船?
唐突に予想外の方向から過剰な糖分を静脈注射で強制接種させられた割に、『美味い』と感じざるを得ないような、何とも言えない感覚が去来してる・・・。
>>819
主犯ではない(状況を利用して一攫千金狙ってやらかしてる)>>888
らぶらぶはぁとクリームヒルト像を造るべきらぶ>>897
まぁ本人もお守り扱いだし今回のシナリオを見て決心した。今後すまないさんを連れて周回する時はクリームヒルトさんにも同行してもらう
>>904
神託は外部に対する言い訳だろうから
神的には神託関係なく捧げられた生贄の質が大事
神託は飽くまでもこうすれば助かりますよという神からのアドバイスだからな>>899
魔術と遠坂に一切ノータッチで、
アンドロメダの「わかるよ」ばりに、
士郎もしくは全肯定系彼女に認められ続けた
慎二とか、表の世界でいったいどこまで羽ばたけてしまうのか。>>902
あっちは言いたいことや惚気は普通に出来るがクリームヒルトはそうなってないからなぁ
ツンが多分に入ってるからこそなのかと
それにクリームヒルトならば英雄特有の自己犠牲云々も言えるだろうしあれをシナリオに出したかったのだと思う>>755
生前はジークフリートの方も色々あってイチャつけなかったから。カルデアに来てからは多少はイチャイチャしてそうではあるけどやっぱりさらにイチャつきたいだろうし>>893
エミヤ…!10年以上も喪服を着続ける、夫の復讐のためにあれだけの行動をする
そんな人の想いが強いのはまー納得なのよね>>912
『ぼくらの』みたいだな美味しいおにぎりやらゆで卵やらを食った時のリアクションが疑う根拠になってしまうあたり、今日は非常にプレイヤーとの一体感がありましたね…
>>914
絶対決めきれないから一旦2人とも川に沈めてチョコエッグにしよう>>918
いやそこまで深く型月でのキャラ知らないので……
まぁ多少は変わったというか知れた>>923
寝癖みたいなものだしな…ニキチのバレンタイン、スクショで時々見かけてたものの、それ以外はあんまり内容は知らなかったんだけど、実際に見ると父性とパパ味を感じられてとても良いな…
カレンが来たけど、愛の神カーマちゃんはピックないのかなあ。
でも、ホワイトデーに来る疑惑があるペルセウスの為にも石を貯めないと…でも、触媒あった方が確立上がる気がする!(ガチャ画面のアンドロメダちゃんを眺めながら>>927
ハァイ…ジョージ…
アンドロメダはいいぞ…
この赤面を見ろ…かわいいだろ?チョコクリームヒルトさんにリボンを巻けば「プレゼントはア・タ・シ(はぁと)」のアレが成立するのでは?
現在の中身が本当にカロンブスだとしても、それを明かした後の話の持って行き方のほうが気になるな
本当に腹黒い黒幕だったら恐らく悪党としてのレジライとの「格」で差を突きつけられる、黒幕でない一応善人だった場合(ガワだけ)見事な白ライっぷりで新たなファン層を生むのかって感じ?(中庸の半端な小悪人系という線もあるが)怪しい歯茎の匂いがプンプンするな…
匂う歯茎とか歯医者直行コース
だいたい道満のせい
>>933
やらかしているドラゴン娘退治してきて>>933
これをフルボイスなんだよなあ・・・w>>930
やるとしても高難易度では感バレイベのシナリオを進める度に早くペルセウス来てくれないかなという気持ちが増していく
>>914
両方倒せば万事解決!>>938
普段の奴ならここまでで5回は歯茎見せてる状況だろうに今回のレジンブスは相当に狡猾のようだな。>>922
闇に落ちよペルセウスされてProtoになっちゃうのかざんざぶろうのザァン語は分からんな。
>>938
これでぐだが笑って見せて?とか言って歯茎見せなかったから偽物とか正体看破したらわらうよアガルタのレジライはカルデアとは明確に別個体なんだけど、記憶が無い状態でナチュラルにあのムーブをしてたという根本的な人間性を示す個体でもあるので、過去実績の物証にならなくても参考資料になり得る程度にはレジライ本人なんだよな…
もちろんカルデアに所属しているとまたムーブ変わってくるだろうというのは確かなんだが、それでもこう…なんかこう…!クリームヒルトさんですらああなるレベルなのに、
レジライが歯茎見せないのはおかしいんだよないつものレジライならおにぎりや卵を食べて「ハッハァー!うめえじゃねえか!」ぐらいは言ってくれる
これはミーム汚染なのかそれともファっ!?
初イベスレ立てだ立てました。
真夜中なので独り言四連になってしまいました。確認と承認をよろしくなのです。実はレジライだと見せ掛けてセミラミスの関係者だったりしてな黒幕。
俺たちは前の事件のせいでチョコレート≒セミラミスになってるけど、本来ここの同行サーヴァントになれる理由はチョコレートではなく黒幕由来だったり。>>948
レジライは はぐきをためている!>>955
なんか裏側を見てるとアテナがおどしてそうらぶらぶはぁとヨハンナさんと
らぶらぶはぁとチョコクリームさんと、
どっちのダメージの方が大きいんだろうか…>>957
物凄くフルスイングだなぁ…。首がホームランしそう。>>947
あれはマスターがいない&アガルタの無限増殖女性にねえんだよ!人権が!状態でかなり特殊な状況なんだ
本来レジライは法の抜け穴は探すが進んで法を破ろうとはしないんだ>>957
これはヘラクレスが覇国を使う溜め段階に見えてくるしかし初日からポイント最高率出てるし礼装も交換+ポイントで5枚揃うから
はしゃぎすぎてリンゴかじりまくったマスターは残りのシナリオとボイス堪能以外の用事が無くなってそうだな
ポイント礼装より泥アイテムUPや絆UP礼装ばっかり付けて周回してた自分でも現在100万ポイント行っちまったし>>914
型月名物自分との戦いがこんなところで見られるなんて胸、いや、歯茎熱……!!水着鈴鹿のチョコイベやってたら水着玉藻が出てきた。
もしや初期組鯖の短いチョコイベントの改善という点に
新鯖たちのチョコイベで登場させることで対応しているのかな?>>966
いやこの2人は型月じゃ鈴鹿の初出Foxtailからの付き合いだからそういう話ではないと思う
ちょうどクロエで収録するよなとファンサとか含め絡めたんだともしかして今回の川の形ってジークフリートだから菩提樹の葉なのか
>>957
>>965
理由あってポセイドンとアポロンが人間の姿になってトロイアの国の王ラオメドンに使える事になる(ゼウスに逆らおうとした罰orラオメドンの非道さを試す為に)
↓
ラオメドン、二柱を酷使してトロイアにすんごい城壁を築かせた挙げ句、報酬も無ければ脅して追い払う
↓
無論、非道なラオメドンに怒った二柱は怪物と疫病をお見舞いする
↓
『王の娘へシオネーを怪物の生贄にすればそれらは収まる』と神託が出たのでへシオネーを差し出そうとした場面に偶々通りかかったヘラクレスが居合わせた
↓
『神から貰ったすんごい馬をやる代わりに怪物倒して娘救ってくれ』とラオメドンと約束したヘラクレス、怪物を撃破。しかし傲慢不遜なラオメドンは約束を破り、ヘラクレスは『いつか戦争(復讐)しに行くわ』と宣言してその場を立ち去った
↓
後に仲間や部下を引き連れたヘラクレスはへシオネーと一番末の子(後のヘクトールやパリスの父親となる人)以外のラオメドン親族を虐殺しながらトロイアを征服。へシオネーは戦利品としてヘラクレスのアルゴノーツ仲間にしてトロイア征服仲間、テラモンに与えられた。
ラオメドン王はさあ……>>971
嘘の手紙と神の怒りを買ったのダブルパンチならテセウス(正確には息子のヒッポリュトス)にもあるね
ヒッポリュトス、純潔の女神アルテミスを信仰するあまりアフロディーテ(恋愛と性欲を司ってるから)を見下す
↓
これにキレたアフロディーテ、テセウスの妻でヒッポリュトスの継母パイドラーに対して、ヒッポリュトスを愛するように呪いをかける
↓
義理の息子に対して惚れ込んでしまい苦悩するパイドラー、ついに思いきってヒッポリュトスに告白するも無論はげしく拒絶され、『ヒッポリュトスにレイ◯されたので生きていけません……』的な嘘の手紙をテセウスに残して自殺
↓
真に受けたテセウス、ポセイドンにそんな酷い息子は死、んで償うようにしてくれと祈ったため、ポセイドンは怪物を派遣。その時戦車に乗っていたヒッポリュトスは怪物に驚いた馬の暴走で致命傷を負う
↓
流石に信者の悲惨な死を見過ごせないアルテミス、テセウスに真実を話しつつヒッポリュトスを蘇らせるようにアスクレピオスに頼み込む
↓
ヒッポリュトスを蘇らせたアスクレピオスだが、死者蘇生なんて神々にしか許されない領域であるためハデスとゼウスに目をつけられ……詳しいな……まるでギリシャ博士だ
>>972
アヴェヘラとかよくぞまぁ>>973
負のコンボがひでぇ>>977
信用度がマイナスに振り切ってそうだな>>977
訂正
トロイア戦記→ダーレスのトロイア滅亡の歴史物語水着クロエのバレンタイン見たけど、これお客さんの中に鈴村さんとか梅原さん混ざってない?
>>981
あら、そうだったのね
全員は分からないのが少し悔しいぜw>>981
あった、まひろちゃんのXへの返信に九条ケントさんから
https://twitter.com/kujoukent/status/1758063842670817544?t=g0XRPNHbyGRoNUKVDJi0kQ&s=19忙しくてできてなかったけどようやく追いつけた
歯茎とか本性とか見せる前に追いつけてマシでよかった>>984
お疲れ、バレンタインはシナリオ短いからなんとかなったのかね>>986
なんか、どんどんぐだぐだになってきた感が…ww>>986
ちくしょう複数もアリなのかよ!今日のは遠慮なく殴っていいよアンドロメダ
言葉は認識しないで>>995
割と薄い本で見るヤツ!!
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています