雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4757
https://bbs.demonition.com/board/11137/
>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11134
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
I Have a マーリン
Iam リチャード
っんー!! エクスカリバー!!乙。ぐだが初めて使った剣はメドゥーサのクリュサオールか。
キャストリア「」「あなたの剣となり敵を討ち、御身を守った。この約束を果たせてよかった」
あ、新しい板だ。…前の板の伊織君がロリ好き疑惑の説が頭から離れないスレ民です。おばんです。
>>2
イアソンはあんまりキラっぽくないのよね
どっちかっていうとカズマ(性格は全然違うが)君の剣(意味深)
>>14
剣(宝具)>>16
いやそこは空から落ちてきたヘラクレスをお姫様抱っこキャッチしようぜイアソン殿!イアソン殿おおおおお!!!我が剣として忠誠を誓うか?
フフフ……私の魔剣ノートウングを見せてやろう……!!(ボロロロロン
立て乙です。
隠しブレードいいよね。剣…剣…異常事態が発生して、ショタなのかロリなのか判断に困るヤマタケくんちゃんが現れてしまった回…?(自分でも何を言っているのか)
>>8
女に言うなよ?いや、言ってるか…>>24
宝具は剣、ヨシ>>21
たしか眼球と一緒に渡したおまけじゃなかったっけ?汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
って詠唱セイバー以外不満顔にならない?100日後にハッハァー!するレジライ
前スレ終盤のマリスビリーやカルデアについての話で触れそびれたのでちょっとレスらせてくださいな
ミクトラン終盤で半ば唐突に出てきた「異星の神の7つの超権能の1つ、未来粒子加速牢(タキオンジェイル)」なんだが、マリスビリーが直接スカウトしていた元々非魔術界隈の技師ダストンさんの専門分野が「粒子加速器」で、そのノウハウを欲しがっていたことに繋がって来る
タキオン粒子に関してはメルミナでネコアルクも言及していて、「時間を超える」「未来予知による犯罪防止」って部分はカルデアやレイシフトのまさにそれなのよね
マリスビリーが電子機器や科学技術方面にも偏見が無かった、アプローチ掛けてたってのは単に便利だからとかって以上の理由はまぁあると思う
一見すると神秘(魔術)と科学って反比例の様な関係なんだけど、ともすると限られい部分もありそうなのよね>>35
けんです>>9
失われし幻想より墜つ天魔の剣?建ておつ 俺の剣はモルガン!
と、iPadでサブ垢作って一からストーリーやり直してると色んな発見があって面白いね(序盤にモルガン使っても宝具のBGM流れないとか)
所長、2015年当時はなんか口悪い子だなーと思ってたが、今見直すとなんか…凄くいいな…そんで結構ゴッフと被る…見た目も性別も違うのに…>>19
なるほど…ためになったねぇ…!
それはそれとして、ロリ概念は大事にしたい。>>36
わざわざ七つの超権能って設定出してきたからには後六つも絶対後々開示されるよねコレ>>28
全てのセイバーのセイバーがシュレディンガーのセイバーになる特異点>>30
良き忠誠を見せて貰ったよ>>20
触れてても〜冷たい指先〜>>55
(元の形を保ったままとは言っていない)>>49
中ボスから劇場版ヒロインに転生した女>>57
修学旅行などの男子誘引剣キャストリアがギリギリ美少女を保てるシーンってどこまでだろ。
>>45
ランスロット「…。(F-22も良いな…。)」>>50
|/|-|\
| 0M0)
|⊂ /
| />>65
...結構多そう>>36
よりにもよってあのナマモノが考察のキーになるとか…割とありそうだな型月>>63
エミヤ自体マゼルンみたいなもんだし…>>70
あのフラットボディを盛るなど、言語道断>>8
かっこよすぎる騎士の誓いの言葉を口にしたあとに、ちょっと自信なさげな震え気味の声で「騎士としては3流かもしれねぇが」っていういつもの尊大な態度とは真逆のこと言うのがなんか本音からの言葉って感じでいいんだよね
そして最後の「それでもいいか」の真剣さにときめく私が貴方の股間の剣です
とか沖田さんに言われたい>>83
なぜ生やした>>84
(面積を取りすぎるのでサボテンみたいに一箇所にまとめる)>>84
固有結界か>>70
モロコシ畑先輩と同意見!…と、言いたいのですが、大きくても大丈夫デス…。どんな大きさでも愛するよ?俺は。>>5
エクストリーム三角木馬>>77
ユーハバッハ!!!>>84
将軍かよぉぉぉぉ!!(室町の)>>71
アラフィフのイベントでもあったけど魔術師らしい魔術師ほど貴族っぽくなるからな
重用する有益な相手の意見は割と聞く
だから非魔術師のデイビッドの父が教鞭取ったりもできたんだろうけどFAKEでもセイバーが魔術師と貴族(政治に携わってる人ら)は相性良い的なこと言ってましたな
>>97
割と不死身の超神秘的存在の封印としてはめちゃくちゃ強いよねブランクカード。>>77
来い!キャスター!>>89
それもあるけど、さすが魔術師の祖だけあって視点が魔術師的なんだよね
あんなゆるふわ&頼りないところもある感じの雰囲気でいて結構ドライだったり色々割り切ったり毒吐いたりもするしで>>98
(写真の上の方に『DEAD OR ALIVE』と書いたシールを貼り付けていく)>>104
藤村はもういないじゃない>>81
つまらない奴だと振られたのが原因だから……最初から特別になろうとやんちゃしてるタイプではないから……
それはそれとして人間嫌いと男嫌いと女嫌い拗らせて、どちらでもない式に惚れて、平均の極地である幹也以外には心を許さなかった潔癖症だが>>104
おっといけねぇ(代わりにカカオを捧げておく)>>65
えらいこっちゃ…せ、戦争じゃ…ゲームとかにある大剣に振り回される感じの動きもいいですわね。
>>117
どうせ種ファンはもうオープニングでメインメンバーの裸見慣れてるし…ところで>>1の前スレがちょっと座標ズレしているようなので貼っちゃお
https://bbs.demonition.com/board/11139/>>53
SNの頃から武器単体のCG好きなんだよな…じっくり見れるギャラリーモード作ってほしいな…>>106
そんな…名乗ることしか許されないのか…スレ民!
作家に言え!あの燃えノベルゲー系列やってんだろ!言え!ってなることあるんだ!
有名所はともかくマイナーどこはお前がやってる言えば宣伝になるから言え!となるんや!>>118
あんたにゃちっともときめかねぇこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~ 」開催中です‼ 新サーヴァント・アンドロメダとチョコレート・リバーの謎をめぐる物語をお見逃しなく‼
ところで皆さん、川と言えば連想される方がいらっしゃいますよね?
そうですね!! 阿国さんですね‼‼!‼!‼!‼
皆さん「川」と言う字をよくご覧ください。この字、よく見ると“アレ”に見えてきませんか?
そう!! 歌舞伎でお馴染み!! 定式幕っぽく見えますよね!!?!?!? そして歌舞伎と言えばもちろん阿国さん!! というわけですねなるほど連想ゲームちょっとバナナっぽくも見えます。
さらに発想の転換!! 皆さん、「川」と言う字、横に倒してみてください。
そうですね、「三」という漢字になります。「三」と言えばそうです!! 斬ザブローですね!!! ぐだぐだだと斬ザブローは名古屋山三郎と結びついて語られており、実際3臨で羽織っているマントには「三」の字が書かれています!!
さらに先ほど定式幕も3色!! このように「三」という字もまた阿国さんと深く関係しているのです!!!
そして何と言っても!! 阿国さんと川と言えば皆さん、思い出してください約1年半前、そう「ぐだぐだ新邪馬台国」を!!! そこで阿国さんは三途の川を見かけているのですよ!! しっかりストーリー上でも阿国さんは川と関係した描写があったわけですね!!
これだけ「川」に縁のある阿国さん!! きっと今回のイベントでも出番がある…かもしれません!!
イベントもそろそろ折り返し‼ ですがまだ期間はあるので皆さんぜひ参加して楽しんでくださいね‼ それではまた‼>>120
なんなら、辺境イザシホ村まで爆破していったからな…。(ありがとうございます!)>>122
出荷するか…これは缶詰用だな…>>130
失礼な、ロマンティクスしただけだ!>>122
太陽様の捧げ物にするか大剣を振り回すモーションと言えばニーアオートマタだな
2Bさんのおし…優雅なモーションに加えて、
2Bさんのゆ…ド派手なアクションも楽しめるバビロニア0話でマリスビリーが"飲めるのなら別に水でも構わないさ"って言ってたけど察するに目的のためなら手段を選ばない性格なんだと思うよ
>>8
絆1がおい触るなって素っ気ない感じで寂しかったけどだんだん距離を縮めて最終的には騎士としての全てを預けてくれるのが嬉しくて感動した
剣アルトリアいるときの特殊ボイスがこの絆5ボイス聞いたあとじゃないと聞けないやつなんだけど(オレが剣を預けたのはマスターだから今はもう王には会わなくていいって話)こちらもあまりにも騎士すぎる>>140
増殖する妹達…か…ここについ最近見つかった増殖する先生達を追加しよう…。>>109
こういうどストレートすぎる王道騎士ムーヴって意外と騎士鯖でもあんまりする人いなかった(ように思う)からドキッとした
しかもそれをやるのがローランっていうギャップもあって>>149
バーヴァン・シーのコスプレをしてた人が転びかかってわね>>140
後日談Vシネ観た後だと笑えなくなる状況のシーン>>149
かなり動きづらいと思う
つま先立ちで尚且つ踵の重心かけるとこが細い
だからこの人達はすごい
https://youtube.com/shorts/-4v-XfmUdIw?si=67ZeTyp87HETwkDd>>153
本編みたらバーニングザヨゴで笑えなくなる>>153ダディは強いのよというかライダーシステム自体精神テンションに強さが引っ張られやすい
>>156
凄い動きや…
足への負担凄そう>>156
10cm以上のヒールは靴じゃないと思うの
足守るどころか脚壊すわ公式!?どうしちまったんだ!?(先程のリンクからとんだ後、他の動画見てた際に遭遇)
パイセンは剣崎の結末をバカって言いそう
>>154
ヤイアのチャーハン!ヤイアのチャーハンじゃないか!>>150
言ってることが真っ当なのにかえってこわい>>159
あぁぁぁぁぁぁ!!!めっちゃかわいいましゅがいたよぉぉぉぉぉぉ!!!!>>142
なんだかんだその時々のボス格をタイマンで倒すしどれもベストバウトに挙げたいくらい好き…>>159
やっぱめっちゃ際どいよなこの衣装、特に股付近……ヒールはね、慣れてないと少しの高さでも足をグキッ!とやっちまう物なのよ…痛い!
>>171
僕たちスレ民あなただけについていく>>149
人によってはある程度踵に高さがある方がむしろ歩きやすいって人もいるらしい ある程度ならね
あとはもうデザインの話でしかないと思う>>155
「本当に強いのは人の想いだ!」を怪物の姿で言ってるのがまたいいんだよね>>165
アルクェイド…>>178
足底を意識すれば普通に歩けるさ>>149
創作の女性キャラ高いヒールで戦いがちだよねぇ。>>185
覚悟で何を意味しているのか分かってしまう自分がいる...橘さんは強くて頼りになる時、弱くて邪魔になる時、無駄に強くて邪魔になる時がある
相川始の正体を知った時に思うこと
マンティスアンデッドだけク ソかっけぇなオイ。>>186先祖返りってレベルじゃねーぞ
血も涙も無い…関係で最近熱いのは、某セイバー氏ですかね…ネタバレになりそうなので詳しくは言えないけと、陽だまりって大事だよね…って気持ちになったわ…。
>>194アレ鎧着込んでるらしいし…
橘さん確か、小説版では剣崎をもとに戻す研究してて一人だけ長生きになってしまったんだよな
>>195
「だから失いたくない、最後に残った仲間だけは…!」の台詞が重い…!!>>175
……叡智な体つきしてるけど水着霊基だとサイボーグ化されてるから体の中いくらか機械化されてるんだよな……むちむちボディーにカチカチメカ……(変なスイッチが入る音)GIF(Animated) / 2.33MB / 2800ms
そして令和の世に4人の王がそろったのは何というか不思議というか
ブレイドのタイアップ曲の熱風riderもいいぞ
>>191
ブレイドに限らず、主役ライダー以外って基本的にこうなりやすいよね……
最新作のガッチャードは主役と3号ポジの仲がちょっと怪しいところ以外は概ね良好だから、変に仲間同士のいざこざを気にしなくていいのが心に優しいお邪魔しま……ガチャ
>>205騙した組織が崩壊したしそうかもしれない…
>>205
コレクッテモイイカナ?
ヤハリソウイウコトカ
3!
これ言わないと…>>199
なおファンからは普通に生きてたと思われてた模様>>185
せやなホント橘さんは面白いしかっこいいよね
>>200
ブレイドはOP曲も挿入歌も良いですよねぇ…為トモ先輩に教わった曲も調べてみますね!
(為朝さんがお好きなのかな?私も好きです!)劇場版の
「カリスを…始を復活させろ!!!」のシーンめっちゃ好き>>192
ヒールだから基本、男性には縁がないものだけど常時つま先立ちを強いられるようなものだろうし、やっぱ動きにくいんだなあ>>205
銃は使えんがぐだの立場は大分橘さんと同じ。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1904回】悪魔の発明
『エレナさんは巨乳なのか』
全人類が未来永劫解き明かすことができるかわからない哲学的難問ですね
賛否両論複雑怪奇摩訶不思議。誰も彼もが頭を悩ませますが私は1つの"解答"をここにお持ちしました
それはこう、隠すのです
隠せば乳は見えないし、見えない事で想像力が掻き立てられ「あれ?巨乳なのか?いや、スレンダーなのか?あれ?あれれ?」と脳をバグらせることが可能です
そして隠すバーには巨乳を仄めかすような文面。これで見た者の脳を操れます
"ある"のか"ない"のかは指先三寸。この画像を見続けるならいつの間にかエレナさん=巨乳であると信じ込んでしましょう
人間の脳なんてのは我々が思ってるよりずっと単純なのかもしれませんね>>200
辛味噌のカップリング曲なんだよな元々。あれは名曲。>>221
欺瞞!橘さん名乗るんなら特撮史に残るぐらいネタとかっこいいシーンに囲まれてるぐらいじゃないとだめよ
>>222
夫婦と娘揃って面白家族なんだよなぁ。ずっと仲良しでいてほしい。自分が所属してた組織は実はトップが悪の状態だった!!っていう今のカルデア状態は仮面ライダーだとよくあるケースなんだぜ
パンツハワタサン!
オマエナニヤッテンダ!
フォーーーーー!!!!>>205
辛味噌ラーメンを食する蛍ちゃんを受信した…もずくスープでもいいぞ。まだ、チョコを貰ってないからお返しにあげようかねぇ…辛味噌もずくっ!それを食す蛍ちゃんを見つめるマスター。ステイナイトとブレイドは何かと時期が近くて似てる所あるよね
>>232
……鳴海探偵事務所?>>233
なんでゴールキーパーが皆の知らないところで骨折してるんですか…!?>>213
というか演じてる天野さんがまんまリアル橘さんみたいな人だからな……
普段めちゃくちゃぽやぽやしてて言動も割と天然入った面白い言動してるのに、ドッキリ企画で奥さん守るためにスイッチ入ったところとか別人みたいにカッコよくなるんだもの(なおそのドッキリ企画において奥さんは仕掛け人側である)>>234前回いい線いった奴があの枠行くじゃないのかと自分はにらんでる
>>238
(ブラックという意味で)>>233
それもサッカーでキーパーしててみんなは相手側で争ってるから暇だった時にキャメロット特異点にて
・彷徨い続けたベディと知り合う始
・難民を守るために活動していた橘さんと睦月
・最終局面にて駆けつける剣崎
みたいなのは想像したことある。>>217
あんなに愉快なお方なのに、演技では凄くカッコよくて…このギャップにやられますわぁ…キンオーのロイコさんも凄く良かった…大好き…。>>243私は龍騎ファイズブレイドの連撃を食らって子供ながらにトゥルーエンド好きになってしまったサモンナイト3のカルマエンド好き
>>246
シンジもいるしな…。>>254
白すぎて怪しかったがVシネマ含めて真っ白だった。>>248
ホントのホントにトップだけ腐ってたからな…(神代兄妹はトップを信じて従っていただけ)>>248
マスロゴは普通に同情できる背景はあるんだよな
生まれてからずっと世界の均衡保つための役割しか与えられてないし
イザクって本名で呼んでほしいだろうに
見事だったのはそういったときは全く見せずに悪役貫いたとこ>>245
ゼロワンは真っ白なようでいて、ヒューマギア周りの問題を考えると割と真っ黒だぞ
というか悪意でシンギュラリティに到達したら暴走する仕組みを残したままヒューマギアを商品としてリリースすんなや!>>254
基本、味方の武器開発とかが別組織だったから、黒い必要なかったしね。ガッチャードの錬金連合グリオン様に利用されてるだけだけどまだまだ怪しいところはある気がする
>>217
きのこも大好きでしたわね、天野さん>>245
アギトは自衛隊ふくむとちょっと怪しい特撮と言えばキングオージャーメンバーに聖杯談議してほしい
>>232
鳴海探偵事務所とか猛士とか?仮面ライダーでいえばパイセンはプラーナ吸ってるのかなって考えてしまう
>>273
(言えない……本来偽物だったはずのもう1人の自分に顔を奪われそれに付随して立場も取られて偽物に貶められたユウキの悲惨さに良くない興奮を覚えていたとか言えない………)>>275
というか『騎士は徒手にて死せず』みるに神秘あるなら銃器類わりと有効じゃない?>>280いいだろ朝からアバレンジャー、ファイズ、ナージャだぜ
>>270
フォーゼ 電王 龍騎 ギーツ ディケイド>>256
「何でこの経歴で俳優なんてやってるんです?」ってなるくらいにはガチガチの天才だからね岩永さん……(JAXAの宇宙飛行士適性試験にAAA判定、国際的インテリグループMENSAの日本会員、その他免許・資格多数保有)
いやホント何でこれで俳優やってるんだろうか……>>277
最初の方にある主人公がイキリ始めるところを受け入れられるかが問題>>270
私は電王かな。我が青春。やはり大円団はこうでなくてはな!>>285
嘘
僕
騙>>288もしも警察ですか?
最近不審者が多くて怖いねノアくん
船の戸締まりしっかりしないと>>295バックします、バックします、バックします
>>264
まあ錬金連合は型月における魔術協会みたいなもんと考えてるよ
多分、深くは物語には関わらないポジションなところよ含めて>>297
なるほど乳上式グレイちゃん…(筆を手に取る)
グレイちゃんを盛る…だと?(謎の解釈違い)>>270
私はW(映画含む)とオーズ(周年除く)と鎧武かな
特にWの『A to Z』
仮面ライダージョーカーがバチボコにカッコいいんだこれが>>270
特に好きなのはクウガとダブルとエグゼイドかな、特にクウガは割と真面目に自分の倫理観の根底に関わってるなって感じるぐらい影響を受けた気がする
ちょくちょく惨い絵面が出てくるけどそれがあってこそのメッセージ性だと思うのよね……>>290
カリバー「話でわかるものではない!」→マジでわからない
「父親に聞け」→本当に父親にあわせる
カリバーの発言のピースがどんどんハマっていくのが気持ちよかった>>249
慣れないヒールで歩くの下りで思い出したけど、そういや遺留捜査の1話はボイスレコーダーに残ってたヒールの足音の波形がヒールを履きなれている女性じゃなくて、履きなれてない男性がヒール履いたものだとわかったことで犯人にたどり着くことができたみたいなはなしだったなぁプリミティブエレメンタルドラゴンメリュ子か
>>308
この駄剣!(バシッ!>>306
アーケードで見たやつ!因みに
仮面ライダーオーディン
仮面ライダーソロモン
仮面ライダーシグルド
はいますよ!!>>297
乳上ボディの内弟子にお世話されてる二世とかいよいよそういう関係にしか傍からは見えなくなりそう>>270
半年ほど前に突然沼に落ちたけど、龍騎と555と、後は普段から刑事ドラマとかをよく見るのでドライブも好きだったな。>>318
片や全能の力を手放した型月ソロモン
片や神に成り損ねて滑稽で惨めで美しい終わりを迎えたライダーソロモン>>317
なれそうと感じたら理事長だろうと衛星兵器だろうとダチにはなれるんだけどね…。>>316
良いよね!
……ってアナザーじゃねぇか!https://bbs.demonition.com/board/11135/
ここであったまった仮面ライダー熱をぶっける仮面ライダーの実況はここでできるんだぜ!>>307
オベロン→終末装置として生み出され、いるかどうかわからないティターニアを探し続ける。そして彼女を否定し汎人類史を滅ぼすしかし心の何処かで知り合った奴らに対して情が残ってる嘘つき王子
ストリウス→かつて世界の平和のために全知全能の書を探し求めた英雄だったが力に目が眩み盗むしかしそこに書いてあったのは終わらない戦争と世界は終わるということ
そして何より自分が描いた物語は最初から自分が書くように予定されてたことに絶望した
せめて結末だけは自分で描くと魔王になる決意を固め英雄を求める
いい感じに役割が被ってるのよね>>328
左スロットがグランドじゃないからまだ有情か……有情か………?好きなライダー作品は?の雑スレ民です。いやぁ…こんなに沢山のオススメを頂けて嬉しいですわぁ…自分の(密かな)目標は全てのライダー作品の履修なので参考にさせて頂きますわぁ…。まずはつべで配信開始された響鬼を完走するところから始めるかな…。
(アマゾンズの噂はかねがね…グロが大好物なので観れる日が楽しみです)躍動トリヲだの見てわりと思う。オベロンって自分の走る理由をくだらないとは思っても別に止めるほどくだらないと思ってないよなと…、なんならぐだはおのが生存をくだらないと吐き捨てれないだろと…
>>295
ゴ・ジャラジ・ダの脳に仕込んだ針で生徒を〇す殺人ゲームはマジでえげつなくてよく覚えている。わざと生徒たちの恐怖心を煽って、苦しむ姿を楽しむのは陰湿な怪人だなって思ったね。
そしてゴ・ジャラジ・ダにブチ切れた雄介の未だかつてない怒濤の攻撃とそれに打ちのめされて怯えるゴ・ジャラジ・ダの姿も印象的。>>333
子供鯖の有り得ざる大人姿を想像する、いいですね。大人ナーサリーとか想像したことありますが矛盾塊もいいところだなって自己完結しました。>>270
ビルドはいいぞ……
中盤〜終盤のエボルト贔屓に辟易することはあれど、それでもドラマとしてのクオリティが高いし、ライダーのデザインもスマートな格好良さがあって好きなんじゃ
セイバーもいいぞ……
正直序盤はコロナの影響で10話分書き直した影響でかなりめちゃくちゃなところはあるけど、それでも最後には10人のライダーが一丸となって世界の危機を救うために戦いを挑むのが最高に熱い
個人的には主人公がかなり好きで、必ず約束を守ろうとする意志の強さと、小説家という職業を生かした展開が多くて、強さにもしっかり理由付けされてるのが好き……本編から8年経った設定のVシネを見ると本編とはまた違った味わいがあるのもベネ>>342
ネオライダーは単発作品だから初心者の人にオススメ……は出来ないな。
真さんはグロいし、Jはちょっと特殊だし、そうなるとZOになるよねぇ。
シンは初代ライダーを知っててかつ、変身者は改造されてしまった元人間ってのをよく分かってる人じゃないと脳ミソがショートする。>>333
https://demonition.com/blog-entry-1902.html
大人化……良い響きですねクウガも一応は観てたけど、記憶が曖昧なんだよなぁ…ガッツリ覚えてるのは龍騎のTVSP…戦いを止めるか止めないかで電話投票してたけど、翌日の学校でクラスの男子が止めると投票した子に止めたら龍騎が終わっちゃうだろ!?みたいな事を言ってたのを時々思い出すんだ…。結局、どっちを選んでも…なんだけどね!
>>330
あと物理的に画面が暗いんだよな
子供心に「これは大人のコンテンツなんだな」と思っていたっけ
ウルトラマン、ロボコン、マッハGoGoGo、キューティーハニー、ビックリマンとあの頃はリメイクばっかだったわけだが>>345
FGOもだけど、「主人公の善意が、最後に意図しないところで状況打破に繋がる」展開っていいよねぇ…。プリミティブ大活躍は震えた。>>355アレは時間ないまま理解しないで止めたから
>>344
超人オリオンからもっぽいものは貰ってる。
ありゃどう見てもオーz(チャリンチャリン>>346
昭和アマゾンベルトは生活道具入れであって変身は腕輪でするんや…本郷は作品事に言ってる事はバラバラだけど
一文字は別作品で一文字が言った事も言ってそう>>366アレは電光超人グリッドマンからの流れだから
>>351
個人的にはでっかい目玉を模したベルトも渡してみたい、使えるかどうか分からんけど(声帯が英雄王の武蔵とエジソンとロビンとビリーと弁慶と龍馬と卑弥呼と信長と三蔵を呼び出す音)>>346
全くもう・・・そんな危ないベルトやガジェットはやめておきなさい
ギリギリチャンバラするわよ>>361
ファイズの仮面ライダーはオルフェノクか、あるいはオルフェノクの因子がないと変身できないからね。デルタは変身すると性格の凶暴化みたいなリスクもある。例外があるとすれば変身一発飲めば人間でも変身できるけど時間が経てばベルトが破壊される。>>369
今の社長にレンを描いてほしい
いつかどこかで出番あるといいな>>358
え?推しのロリ化をまた話しても良いの?私はヤマタケくんちゃんを愛でたい。(ショタの可能性も有るかもだけどここは敢えてのロリ)>>342
平成2期ライダーだと前作のライダー出したりその要素やオールライダーの影響(映画とか)あるから
作品によってはソレも見てアレも見なきゃになるけど
その点Wはそういうしがらみもほとんど無いから安心して見れるね
菅田将暉くんの若い頃も見れるし一文字で思い出したけど、本郷猛は色んなところで顔を出してるのに2号ライダーの一文字さんってあんまりそんなイメージないわね。
>>386アレは突然のキャストの変更を上手いこと設定に組み込んだよね靖子
>>384
8周年の礼装選びは(毎年そうだけど)めちゃくちゃ悩んだ…!!
最終的にはグレイたんとテノチティトランのやつにしたけど>>339
この手のコラ一時期つくったなぁ>>388
本郷がちいかわ扱いされたのめっちゃ笑った>>386
でも子供故に遠慮や手加減が無くなった分物理的に強さが増したわよ>>392
おお、ありがとうございます。燈子さんが訪ねたシーンですな。>>384
腰つきとか、首の感じとか、手足の華奢さが…本当に良い…。>>400
間違えた福圓さんはちがう>>380
お酒飲んでミラーモンスターをおつまみにしてそう>>393型月の神も割どうにかしそうで笑った
四分割ギルガメッシュ…>>406
まぁそのうちちびノブもしそうではある>>409
エクスレッグかw
あれはどう見ても黒のライダーです本当にありがとうございました。
色違いは黄色なので、どう見ても令和1号ライダーです本当にry>>357
親戚が福島南相馬なんだけど今でも全員の生活が戻ったわけじゃないみたいだからなぁ
世知辛いわ>>411
設立登記しなきゃ…>>384
元々のジャンタちゃんの可愛さに加えて、臍出し
ノースリーブショートパンツで裸足シューズという大胆で健康的な格好に加えておまけと言わんばかりに全身ペイントまみれという…………>>418
コハルもあるってことね>>421
幼女というより幼児なんよね身体付き。すげえよ。>>422
ってことはランサー兄貴もラスアン凛の大活躍できるんだな…安心した。>>421
ちゃんと幼児なのになんかえっち
せめて裸エプロンじゃなければ(違)>>410
正真正銘の神殺しで世界も一度はガチで滅ぼしたやつだけど、仮面ライダーにとって一番大切なものを理解してなかったのが敗因になるというね>>423
その組織が実は悪の組織だから大分仮面ライダーだな…。マーリンがまだ我がカルデアに居なかった時にジオウのウォズのシーンを観ながらマーリンPUを回した思い出…それでお迎えしたんだっけ?出来なかったんだっけ?…覚えてない!でも、我がカルデアにはお迎え出来たからウォズのおかげという事にしておこう。
>>430
フォウ「もきゅもきゅ(マーリンからチョコ強奪)」>>433
ライダー側の人間混ざってるな>>435
冥黒の三姉妹は劇中でちゃんと寒さ対策させようとしてるから尚更可哀想…>>411
正直このシンプル感変身ベルト好き
自分的にゼロワンの中一番好きって言っても過言ではない正直マーリンって近所のエッチなお姉さんの雰囲気するよね
>>395
ゲストのウルトラマンがみんな頼れる先輩でかっこいいしミライは素直で良い子だしで本当に出来た昭和入門だわ
シンウルの長命種の驕りはトレギアがチラッと触れてるからそのうちテレビシリーズでガッツリやりそうな気がしてきた>>433
板垣くん若い
家康で直政やっていた頃はすっかり男の顔になっていたからね>>446
渡邉さん自体
「この人捕まえたい!キャラ増やす!」って急遽採用された人だもん>>421
可愛いって言われて照れるcv中村だぞ
ひれ伏せ>>438
こんなかわいい夢魔が変身アイテム口で「あーん♡」して変身するなんて……
いや違和感ないな、うん仮面ライダーとスーパー戦隊は後で聞くと路線変更多くてビビるよね
スレ民、イベントの90++って基本、ガチャキャラや配布の接待に有利クラスを置いてるけど、そのせいか
ライダーが敵に出るの少ないきがする!>>457
あくまで「適度な」ね…。やり過ぎると色々良くないので…。>>462
なんでポプテピピックで達成するんだ!プロデューサーに口出しされて路線変更とか結構あるらしいからね
最近のドラマ関係はホントウルトラマンみたくガチガチに決められてるパターンもあるんだ
同じ特撮でも円谷と東映の制作スタイルは割と対極なんだ>>467
特撮は伝統的にプロデューサーが原作と仲良しな傾向がある
アニメはハガレン一作目とか色々あったね…個人的には好きだけど>>465
杉田さんはキバ以降大体5年置き(キバット・デェムシュ・ギンガ・フォートレス)に出演してるんだけどな思ってたより映像業界が肥大した自尊心をお持ちだったと分かると一時期の武内社長がきのこを守る騎士状態だったのも察するというか
同人エロゲ上がりの作家だから大なり小なりなんか言われてたのかもね>>458
ディケイドでのクロックアップVSアクセルフォームはカッコイイけど色々と意見が出て来てましたね……。>>473
春映画やってた時とか誰がオリキャスかも決まってない時点で脚本書く羽目になってる上にオリキャス決まったら完成した脚本を変更させるとかか繰り返される地獄だからな質問です。2週間以内のことはネタバレ禁止がこのスレのルールだったはずですよね。
今回イベントの内容とかはイベスレに行くべきですが、例えば去年やそれ以前に実装された鯖のバレンタインエピソードについて話題にしたい場合ここでも良いのでしょうか?>>476
今回から見れる新規じゃなければいいよ☆特撮スレとまちがえました
>>457
やっぱガチガチにプロット固めて進んでる作品って見ててわかるし、ヘタすると勢いがなくて退屈してくるしな
アドリブばっかりってのも逆に「多分この作者なんも考えてねえな」とわかって深読みする気が失せるし、難しいもんよ>>475
ライトニングボルトじゃん
黄ピクミンでも微妙に取りづらい場所にある割に安いよなアレ>>482
クックック……何をやってんだよお前……。
そういう時はなぁ、倉庫拡張してそっちにチョコを嫌っていう程ブチ込んでやるんだよぉ……!!>>465
一応ライダーゲームでエターナル演ってますね。松岡さんとはまた違ったカッコよさでしたわその丸に針の形…
まさか…
瓶牛…
ごほっ
なんでもないぜイオリ……
言おうか言うまいか迷っていたのだが、その、何だ。
その当世風のふぁっしょん、両脚の部分がよくわからぬ紐のようなもので繋がっているのは何の意味があるのだ?
歩く時に引っかかったら転んでしまうだろう。朝からプレボに興奮してしまった
もうやだタケルに当世風のファッションの教材と
偽ってジョジョ5部を読ませる>>490
「これからの成長に期待」って感じのブカブカの学ランとか如何であろうかリンボの銀髪おいしい(パプアニューギニアに伝わる民謡でおはようございますの意)
>>488
私も飢えに飢えてレジライに興奮しそう>>495
グワーッらぶらぶ
注入
>>495
男の娘メスガキという可能性が我々にはまだあります……シュレディンガーのメスガキ、ですね……さすがにバレて「これはわかるんだが」的にタケルにやや拗ねられるのもおいしいかもしらん
>>497
(『まあもしかしたら生意気ショタは来るかもですが』という言葉をでも相手によっては悪いかと呑み込んだのを、大丈夫だったかあと思ってる顔)>>456
わかってる範囲でも妖精國とか最初期案からかなり大きく変わりまくったみたいだしね、特にオベロン周りとモルガン周り乗るしかない、このビッグウェーブ!
>>504
うぇーーい!!!!(チョコ津波を発生させる音>>493
うーん ペルセウスとの情事を覗かれてるアンドロメ……しかしねぇ
わからせよりも純粋に頭を撫でたり遊んだりしたい男もいるのだから>>507
お前は……
子ギル・オルタ!?>>508
そうだなメガネを外したい男もいる>>482
周年大量配布直後のイキスギプレゼントボックスちゃん概念…?メスガキ眼鏡っ娘との甘々らぶらぶはぁと生活
>>493
今実装されている中で我慢しなさい>>515
もはやメスガキって概念がオタクの間でメジャーになりつつあるから、割といけるんじゃないかな
なんなら、メスガキじゃなくてもメスガキ扱いされるのもいるし>>515
「罵倒してきても受け入れられるし好感度上がるバグが発生する」ストーリーを書けば良いんとちゃう?
リンボやオベロンのように
というわけできのこに書かせよう>>520
間違いなくイシュタルが欲望肯定するがわだな>>515
アズレンのパッチちゃんはトリ娘より甘な良い娘だしな>>520
知ってるよ 遠坂はどっちもお宝に向かっていく
明けの明星はルシファーでもあるからね
つまりイシュタルはぶっちゃけ 悪魔>>518
デレが欲しいときもある
こういうときマグロのマゾだと思うのよ>>528
ファウンデーションですかね>>518
その画像はその困ったちゃんが一番主人公大好き勢いでは?>>529
まあ大体局部が見えているかいないかだけで判定してそうではある>>535
超上から目線で舐めている少年とか?(知っているキャラだと放浪者とか...)>>537
そういうのは興奮する側の責任なんで>>538
じゃあお前今までやってきたことをいいなさい>>546
今はライダーが欲しい>>545
(週に何回もクーデターが起こるとんでもな国なのではという顔)>>545
ケリィはそういうの憎むタイプでしょ>>545
じいさん、あんた
「これは民衆の暴動か?」「いえ、これは革命でございます」
を真に受ける人なんだな革命は嫌いだ
手札に溜め込んでた2が腐っちまう>>545
故意に暴走させる扇動というのもあるよね猫ミームにハマったカーリーさん
ハッピーハッピーハッッピーやチピチピチャパチャパのリズムにノッてたら世界が崩壊しかけた模様>>556
えっちだ……>>553
フハハハ!こんな時のために弱札を溜め込んでたのさぁ!あっ革命返し…>>558
この愚か者めが!メガネアルトリアってそういえばないよね。
えっちゃんがいるぐらいか?>>558
スタースクリームが完全にリーダーになった日は、まあサバイバル的にありだったのにな
想定外すぎてな>>567
結構長いな…
どうせだし青空文庫で古いやつ読もうぜカルデア春のパン祭り
>>558
1番強かったGF世界線のスタスクですらダメな辺り、リーダーとしてはとことん向いてないみたいですね
デストロン自体個人能力重視で協調性軽視の組織人としてダメな連中の集まりだから仕方ないところありますけどね>>565
上でニューリーダーがいたせいか高跳びシーンがビームに撃ち抜かれて倒れるシーンに見えた早くレジライの顔芸を見たくてたまらない
>>567
3月までは結構長いですね……
自治体によってはオンライン貸出とか電子図書館もありますけど、一番手っ取り早いのは書店に行くとかですかね……>>572
寧ろ率先して焼いた人じゃないですか朕様は>>576
こねる力が足りない、水分が多いまたは少ない
生地がリーンなのはそもそも膜にならない、とか
まずリッチな生地を少量こねてみるといいよ
ニーダーアタッチメント付きのハンドミキサーとかもある>>585
痴呆中年時臣>>584
凜と桜が失恋するのでそれはそれで良し
凜もよもや3Pした2人だけでよろしくやればむくれもするだろう……圧迫面接の気配があるので失礼する
>>585
そうやって考えるとなかなか闇が……>>583
(アッザムリーダーを投下する)衛宮って苗字は現実では実在しないのか
>>595
雇えば心強いところくらい...>>596
よっぽど仲良くないとプライベートで上司がいるの嫌じゃない?>>593
それはソソソ案件だったね>>591
魔術師としても冬木のセカンドオーナーとしても印象最悪だと思うの、ホテル爆破とかやらかされてるし>>596
まあそうなんだけど、その前にさらに上から「声を出して力強く?」みたいに言われてたから…テンション高めに…>>595
嫁と愛人と娘がすっごい美人なこと?>>606
何年も集め続ければもう全鯖スキルマとかやろうとしない限りビクともしませんわよ>>595
・先代が封印指定受けるほどの家系なのに傍目にはちゃんと受け継いだ様子がなく魔術使いと化してる
・なんなら重火器だの爆発物だのを平然と用いる
・セカンドオーナーの遠坂に何も言わずしれっと住み着いてる
・しかもホテルを爆破するとかいう目立ちすぎる行為までやってのける
パッと挙げられるだけでもどんどんアウトカウントが増える>>606
ボックスとレイドで暴走機関車のように走りまくってる人は足りてる印象>>606
召喚も育成も本当に必要なサーヴァントをよく考えた上でやってる少数精鋭主義だから必要な素材数がそんなに多くないのです
あとフリクエ周回に絆ポイント稼ぎという目的を見出してるから副産物として溜まりやすいのもありますね>>568
cv.新井里美さんのメスガキ…?>>615
それはね、世の中が普段目に見えない人たちのお陰で便利になり、一つコンテンツ消化にかかる時間より二つ買うまでの時間が圧倒的に短縮されたからよ
あと物欲>>615
半ば、"積む事"自体が目的にすり替わる故に、だろうな…
そして大抵の場合、当の本人はそれに気付かない>>615
大人は財力はあるけど時間が無くて、それでものなお子供心を失ってないからだよ。赤ずきん>>617
第三再臨ガイナ立ちアンドロメダさん魚が悠々と泳いでるの見るのいいよねスレ民
これが消費文明の夢!消費文明の望み!消費文明の業!他者より先へ!他者より多く!他者より上へ!買い、持て余し、積んで、部屋の場所を食い合う!
BOXイベやりたいなあ 素材カツカツだ
去年BOXイベもレイドも走る余裕なかったから、今年は頑張って100箱は開けたい100箱以上稼ぐのは結構大変。
毎回100以上稼げるが、それでもその過程は大変だ。
クエストの周回のしやすさやアタッカーの育成状況に左右されるからめんどくさいやつに当たった時にちょいと悩みがち>>631
その2つは幸いツングースカで大量に溜まってて全員強化してもまだ余ってるけど
血涙とか精霊根は数あったはずなのに今となっては足りなくなってて泣けてくる>>631
バサトリアとトネリコだけで鐘432個も使うと判明した時頭抱えた。
事前にフリクエで稼いでいたが、それでも全然足りないレベルだった(尚他面子)水族館も暫く行ってませんわねえ
サンシャインとかくらいかしら>>631
さすがに同一素材216族×2はダメだと思うの(瀕死)(スレ民たちは知らない…このスレッド自体が暗黒カネモチが庶民たちを眺めて楽しむ生簀である事を)
>>631
UDK以外はいるけど仮にUDK引いてもまだ鐘も粉もイケますわ
いつそんなに集まったのかは分かりませんがあと地味に精霊根もキツかった。
ノクナレアやトネリコとか結構使う上、元々枯渇気味だったのでしばらくはスキル上げキレなかった心臓もないし逆鱗もないしついでに血涙もないし粉も塵も鐘もない……
>>644
読み間違えたぜ。素材はあらかじめ全素材用意しておくと何かの機会で最大数要求されても在庫を戻しやすいわよ
問題点としてはそもそも想定してる好きな子の水着が一向に実装されないことよそんな鐘が足りない等で困った水着妖精の中、ルーラークラス故に比較的育成難易度低めな子がいた。
>>647
星光の砂とかのクラススコア系も万年不足気味だぞ!!
エンドコンテンツとはいえ配布量が絞られすぎている……!
巡礼の葉は割とだぶついてるのになぁ>>655
じゃあ部屋に条件追加でスキレベ6以下で周回させるようにしよう
礼装はどこまでが想定なんだろうか...>>631
鐘、めっちゃあったはずなのにいつの間にか消え去ってて、今月はずっと鐘交換してるなぁ…>>658
でも一昔前のソシャゲよりは、マネーパワー=すっげえ強さ、にもそこまで結び付かない感覚ありますわね
結局はスキルの見極めやらタイミングやら現在儀式剣と鐘で苦しんでます
252と216って…(白目)>>658
ランキングとかあるゲームで素材詰め合わせとか分かるけど無いゲームでもあったりするのよね逆鱗……ドラコーとメルトリリスがまだ残っている所にアルトリアが参入して+30
根………ゴッホ!トネリコ!イリヤ!ノクナレア!プレイヤーにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
ヤバイ(吐血)>>667
鎖君が拗ねてるぞ>>650
まあ、やろうと思えば達成はできるし実際やってたときもあったけどさあ…
でもアレ、その分AP必要だからリンゴや石使わされるし、ボックスガチャ自体も相対的に旨みがなくなってきてるし、今やってる人はFGO触ってないと落ち着かない中毒者や周回数をスコアして遊んでる競技者くらいだと思うのです交換にピュアプリ陳列&ピュアプリ交換を月ごとに在庫復活……とかしてくれたらいいのに! とは思ってる
>>674
自らメスガキになるとは…>>675
ピュアプリ陳宮に見えて一瞬理解できなかった上着だ。
上着てないは上裸になってしまう>>678
一応、定義だと3月頭からが春だそうよ
でもね、来週の末には気温が10℃ぐらい下がるから気を付けなさい後輩今からペッパーランチだかペッパーライスだかを作るぞ
まずは米を炊くところから!(睡魔)(鏡ダンジョン二回連続踏破による疲労)(2連続クローマー)(睡魔)(モンハンやりたい)(ガチャ回さないと周回回数が目に見えて増えてる)(剣契ムルソーと剣契ファウスト楽しみすぎ)(スケベ)(睡魔)(G級快適に攻略するために攻撃3砥石高速化1スロット3-1-1の護石欲しい)(今時はマスターランクって言うんだった)(睡魔)
……作るぞおっさんと美少女は遺伝子的には99%一緒だからっておっさんと付き合えるか?
メスガキが両足斬られたり撃たれたりして歩けなくなってガタガタ震えながらズリズリと必死に逃げようとする様が見たいなぁ!!
全スキルマとかしないなら素材問題は意外とどうにでもなるよね
周回は別に苦じゃないしリソースの管理と分配もこのゲームの醍醐味というか必須技能だからね
故に普段使いしないサーヴァントのスキルレベル上げてないのは致し方のない事なのだ
…………使う時に上げればいいし>>621
白黒じゃが描いたよー。アンドロメダは少し前に描いたのでパス1ぁぁ~さざ波の音ぉ~
>>661
せっかく図書館行ったら
本道(お目当て)から逸れないとモッタイナイ
秋元康方式がオススメ
※好きな作品のちょっと隣の本を手に取る
作者なりジャンルなりが好みの棚だから
味変感覚で読める>>689
周回が必要になるのは新しいサーヴァントをお迎え出来た証ですからねー。育成の為なら周回モチベも上がるというもの。
うちは今年になってガチャでは先生しか増えておりませぬが…。今ならスレ民の財布カネゴンに喰わせてもバレんやろ
>>700
そういう時に限って単発大当たりするんですわよね>>700
石を全部APに変えてクエスト撤退繰り返して完全な無に帰す方が良くない?>>703
男はメスガキソムリエだった。熟練の変態、と言っていいだろう>>655
正直ミス誘発しやすいから基本カンストさせてほしいんじゃが
あとエンドコンテンツといっていいのは常時素材が手に入るときだけよ。いけないな…このままではスレ民が度し難いHENTAIだと誤解されてしまう
fateでメスガキって誰なん?SNイリヤ?
>>673
大奥に墜ちてたのー>逆鱗>>665
愛歌「はい。セイバーの分」(もぐもぐ)>>703
男は、芸術家だった。
うってつけの材料を見つけた、と言って良いだろう。>>719
復刻がなくなったから維持低度な気がする。>>715
伝承が足りたとしてもQPがすぐ吹っ飛ぶからな9->10は>>722
APO上映だね。ヘクトールの声の人はほかに呂布、李書文、ダレイオス三世を担当している
たまに多すぎるんじゃ? となる人のひとりだな>>717
アルテミスさんがアフロに?って思ったがマインド・ハックのほうかよ!!>>729
りんごは表面の金色と部分かに保存効果があるんやろ(適当)>>730
悲鳴を上げなかった前例がいるのが怖いわ!!>>730
これだと男性声優がやっても違和感ないかもしれない...>>730
メスガキ武市先生やめろ>>729
銅と銀と金に見えるリンゴがマトモな食物とは思えない>>729
林檎は確かな実態と共に
各地に伝承の神秘があるから強度が高いんでしょう
お茶自体の伝承はあまり見かけないし
ある程度時間が経つとそのまま神秘と共に揮発してしまうのでしょう>>736
らぶ、らぶらぶらぶ、らぶ
らぶ♡>>730
メスガキ武市先生!?>>736
らぶ!リンゴを絵の具でばりばりに彩色すれば一時的に銅、銀、金の林檎ができるな
めしあがれ、マスター!でも憑依系の敵に対して自傷して我慢比べしようか♡するメスガキとか良いと思いますよ
血反吐吐きながら自分を刺して心中する!?それとも出ていく!?してる様とか良いよね!!
敵側もどうせ精神折れるから耐えて折れたとこを奪い去ってやるぜ!してるチキンレース状態でも美味しいですよね!もともと坂本龍馬いるし見てえなぁ〜って思ってたんだけど
高杉さんの送った手紙の重たい手紙八割が桂さん宛って聞いてから更に見たくなった桂さんらぶらぶはぁとヨハンナ様が定着して私も嬉しいらぶ
たまに読み返すと腹筋ドッカンバトルで元気になるエピソードらぶ知人(zeroとapoとUBWアニメ履修済)から「FGOバビロニアっての観ようと思うんだけど面白い?」って相談されたから「1〜6章の話知らないと分からない所あるかも序章と6章はアニメになってるからそれ観て貰えばOK」って返したんですよ
そしたら「じゃあ1〜5章の話ザックリ教えて」と言われたので「1章は悪いジャンヌと良いジャンヌがフランスでバトル、2章はネロ帝が暗黒ローマ皇帝軍団とバトル、3章はフランシス・ドレイクが黒髭やアルゴノーツと大バトル、4章はロンドンでモードレッドが大暴れあと黒幕のソロモン王が出る。5章は北米を舞台にナイチンゲールやラーマと一緒にクー・フーリンオルタたちケルト軍団とバトル。その際、現地で出会うアメリカ陣営がエジソンとカルナとエレナ・ブラヴァツキーっていうんだ。エジソンは当たり前としてカルナもapo観てるなら知ってるね?でもあともう1人のエレナ・ブラヴァツキーについては知らないと思う。彼女は19世紀にロシア貴族とドイツ軍人の子としてウクライナで生まれ17歳の時に結婚するも僅か3ヶ月で旦那の元から逃げ出し世界を放浪してエジプトにて心霊研究団体を立ち上げる。この頃はフォックス姉妹らの影響で世界中が心霊主義ブームに沸いており、そんな中で彼女はメキメキと頭角を表しンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン!!!!
って感じて5章の部分だけ猫ミームのヤギみたいな顔して長文語りしそうになったけど舌噛み砕いて耐えたよ!偉くない?>>746
マハトマエレジーが漏れだしている。もう限界なんだメスガキ武市先生に攻められても眉ひとつ動かさない田中君、歳上のお姉さん派か?
らぶらぶはぁと
>>742
野薔薇ちゃん高1だから充分メスガキだろ>>751
…ぐえ…えーん…昼に起きたから休みを享受できる時間が半日しかないよぉ…
エロメスガキ
縮めて
エメス!!
ゴーレムかな?ノッブはメスガキですか?
>>746
ヤギ可愛いね>>759
納得しかないのがくやしい>>746
コミカライズ渡せば?>>750
(モグラ対策機械を埋める)>>756
水着霊基なんでや! ヨハンナ様はもっとらぶらぶに誇り持ってもいいやろ!
らぶらぶの何がそんなに嫌なんや!!?>>763
メスガキ…みんな好きねぇ(私も好きだが)>>763
(やっべブラヴァツキャーさんだわ……)>>769
たぶんきんたまきらきら大石像とかでも怒るから…>>770
エイリークさんを活躍させる→夫をこき使いやがって呪う
エイリークさんを放置する→夫を蔑ろにしやがって呪う我が夫を見てモルガンと思った
>>774
おめでとうございます!>>774
おめでとう!なんか今つべ見てたらかつてないレベルの鬼畜宣伝動画(公式発)を見たんじゃが……紹介されてるメンツ全員どうやっても今お迎えできないんですけど??
https://youtube.com/shorts/HESNXnZGMfg?si=w13gXxATMGINkEbp>>774
おめでとうございます!>>774
おめでとう!>>788
多分全身に小鐘を身につけてるのかもしれない>>793
他で手軽な有効打だと、サリエリとサロメしかいないの辛い。(入手難易度低めな面子)
しかもサリエリはスト限という>>788
碧血碑の前で180もの鐘を鳴らす永倉さんこと杉村義衛さんさすがはメフィストフェレス
目立たないようでらっきょコラボの暗躍を飾っただけはある(むかんけい)……君達さあ
>>796
雑スレが正気だったことがあったかねこの雑談スレもまたメスガキになってしまいましたわ!
おのれディケイド!一般通過メスガキが常駐してる日曜お昼
>>796
おはよ〜♡お寝坊スレ民お兄さん♡
疲れがいっぱい♡たまってるぅ♡
寝にくくても今日はいつもの時間に寝ちゃえ♡
体内時計戻しちゃえ♡
今日のメスガ喫茶「ざつすれ♡」のメニューは
①公式で紹介された4人の鯖のバレンタインボイス
②メスガキ蛍ママ♡に産んでほしいスレ民お兄さん♡
③雑スレに刻まれたらぶらぶはぁと♡ヨハンナ様
の三本立てだよぉ〜♡>>805
誰か事象収納して>>799
目を離すと色んなところで色んなことをやっているメフィストフェレス
君働きすぎじゃない?>>805
ざぁこ♡
ざぁこ♡
よわよわ人類文明♡
メスガキにテクスチャー上書きされちゃった♡あと特異点も含めると平安京もないね。(異聞はアトランティスもサーヴァント追加がないが、ギリシャ異聞というくくりで見るとカイニスがオリュンポスクリア後に追加されてる)
>>816
たべちゃえ♡たべちゃえ♡>>487
遅レスなのは承知でスルー出来なかったので突っ込む
イオリはイオリでも八神さんちの庵じゃねーか!!>>815
あのメッフィーホントに本人だったのかね。
なんかいつも以上に怪しかったというか
チクタクマン?メスガキ蛍ちゃんってこう、
「…その程度?意外と弱かったんだね…ごめんね、無理言っちゃった…」みたいな純粋差からくる無自覚な感じになりそう>>813
なんか説得力のある詳しさだと思ったらニスターか>>813
やっぱ専門家じゃないか>>813
メスガキ博士?
!ニスターさんか>>813
かっしこ〜い♡
さすが博識なグレイちゃん推しスレ民お兄さん♡
メスガキのこととグレイちゃんのことならなんでも知ってるね♡違いますニスターとかいうヤツのことなんざ尻ません
>>828
頭隠して尻隠さず♡>>820
なんかメリュジーヌっぽさを感じる>>831
ほんとのことだからぐぅの音もでない♡>>825
<メスガキククルカン
ちょうど外出した所なので、帰ってから描いてみようか…>>813
(やたら詳しい…妙だな)>>822
ゲーテの「ファウスト」でヴァルプルギスの夜に行ったことあるから、そこにヴァルプルギスの夜があるなら行けてもおかしくはない
問題はあいつ最後に主人公のことを「カルデアの魔術師殿」って呼んでたのでカルデア在籍のメフィストではなさそうなこと>>833
上半身と下半身がそれぞれ出てくるのかしら>>813
流石専門家>>813
流石はプロだ違うなぁ(画像略)>>839
推し×推しの子…ってこと!?>>836
あはーんうふーん
藤丸「………ないな」>>836
相手の気持ちを尊重してこその大人だろ?視線で分かるさ>>836
メスガキというかク.ソガキというか…>>844
you>>836 大人の色気ムンムンだね!!!!
>>850
両方
両方(圧)>>854
アイリさん×美遊>>856
エロ童女キャストリアはメスガキっていうか、中二男子っていうか…
>>861
夏魔猪は普通に煽りそう(割りと体格差あったよなぁとふと思う)
(これ以上は泥行きだと決意)>>869
?「なによ」>>859
(そういや猪モチーフはいるにはいるんだよな…ポケモン)>>831
つよつよ最強種からざーこ言われても「せやな」としかならんのよ
君がプライドだけが高いサンショウウオだったらメスガキなんだけどな等身大の女の子なんだよなぁ
>>864
第7艦隊が壊滅してそう>>878
トネリコと比べてナチュラルに育ち悪いの好き♡まぁでも美少女に罵ってもらうのってなんかいいですよ
>>878
自分も爆破される覚悟なのが潔過ぎて男の子なんよ>>875
オベロン「誰のものが確認するぐらいは、した方が良かったねぇ」
(悲しそうな顔の藤丸)>>861
メスガキはできないんじゃないかなぁ
そこまで乗れるならあはーんうふーんにはなってなさそう>>882
パーカー霊衣ほしいなあ>>879
確か餓鬼って食べようとしても寸前で青白い炎になって食べられないとかだったような・・・
そもそも貴方飢えた所にご飯与えて死なせた前科ありますやん>>885
(自分でかけたメスガキの呪いが、解けた!)>>878
ヒップホップとストリートダンスで成り上がるキャストリア…?>>885
呪いの克服か>>890
じゅうろくやぞ?>>896
しょうがねぇ、シャッタードグラス(設定しか知らない)するか!>>896
こ、こっちのガルバトロン様は良い上司だし…>>878
これよく見ると怒りマーク浮いてるの今気づいた>>896
わしを批難するか?
貴様もグランドガルバトロンの素材にしてやろうトランスフォーマー
取り敢えずユニクロがデカくて強いのは知ってる立てるよ
>>890
いまをときめくピチピチの16才よ!
妖精國の中で見てもきっとフレッシュな部類だろうね 同年代の妖精はきっと少なくなってるだろうし!
※ヒント:予言の子狩り質問していい?
>>903 hiphopも現実、アフリカ系の人の諸問題が絡む血生臭い歴史があるからね。その点であの予言の子にストリートファッション着せるのはセンスあると思った。
>>913
むしろ追加ないのでは?立てました
>>908
シリーズの歴史を辿れば元に戻ったんだけどそんな事を知らない時は変形するものが動物から乗り物に変わったんだと思っていたなぁ>>920
アルキャスとAAのダブルラリアットかもしれない>>921
お゛ほっ゛ッッッ(絶命)>>917
腋
ほうキャストリアさん(AAさん)が教えてくれるシリーズで動画化するか…
>>921
可愛い━━━━━━━━━━━━(キュン死)スゥゥゥゥレミンミンミンミンミンミンミンミンミンミィィィィィィィンッッッッ!!!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1759019966278582762?s=19つまりキャストリアはアレか?
『スラムのガキから、王になれ!』ってワケかい?普段は田舎っぺなキャストリア
しかしてラップバトルになると目茶苦茶流暢になる概念かぁ>>926
キャストリア「危うく論破されそうだったけど一撃で相手を黙らせた…妖精なめるな!」汎人類史由来のラップ知識を持つベリル師匠教えのもと真面目に訓練するもののなかなか煽り耐性が付かず違法マイク(庭)に手を出してしまうラッパートリ子となんかよく分かんないけど必殺のマーリンラップでこなごなーに粉砕!!っするラッパーアルキャス??
※某ラップジャンルパロ>>931
水着以蔵さん回だーっ!!(まぁキャスターアルトリアの魅力を知ってるのはおれだけなんだけどな…)
>>939
無いよ
後悔や悲しみは一生背負う覚悟だ
大切な人の悲しい出来事さえも>>940
イエス>>945
―――――――脱兎(土に潜る)トネリコは雨の魔女を捨てるときに甲冑をつけた…
>>927
水着出る前は水着の再臨のどこかにルーラー(汎)の要素が混じって三重人格に?みたいな予想はあったな>>939
アンドロメダさんが可愛いって話をしたかった…>>939
とりあえずウィークリーは大丈夫ですね!>>942
(いいや俺だ)アンドロメダさんに円満な家庭生活の秘訣を尋ねそうな鯖ランキング…
>>951
キャストリア
「おいコラぁ!! 私が♀じゃないって言いたいのか貴様ぁ!!」>>951
雌雄を決するの意味が負けたらメス堕ちするみたいになってる…>>961
海のミルクってそういう…。>>955
できるでしょ
雨の魔女がトリ子の工房にお邪魔してたし>>936
ケモ化なのかお尻にパーツを挿しているのか>>961
養殖の方が中身が詰まったりするし、型も決まってるんだよな。
でも毒は薄いというか>>966
なるほど
だからわからせなのですな沖田、武蔵ちゃん、あと単体女性セイバー
ギャルになれ
全体女性セイバーは清楚になれトリ子メリュ子バゲ子がそれぞれモルガンの3つの人格の1つずつみたいな予想もあったの懐かしい
人格ごとに独立した別々の霊基として出されることによって別人のように全く異なる人格が表現されるってやり方も納得できるし、ひとつの鯖の再臨の中で人格がコロコロ変わるやり方でも1人の女の中に3人の人格っていうのを表せてる感じがあるのですごく分かる>>973
(そうだった……)>>962
モルガン「(なるほど、次の夜はそういう趣向にしましょう)」カルデアラップバトル、ちょっと見てみたい奴…
「アルキャス&オベロン」ペア
vs
「ノッブ&森君」ペア>>979
後半は連句でバトってそう…>>975
別の意味でブチ上がってて草>>982
残りは把握できてないか任務に失敗して人格が自害した可能性>>982
80なんてざっくり見ればほぼ100みたいなもんだからさ…>>985
…どうやって区別を?『もし世界が100人の百貌さんだったら』
>>986
ポテンシャルが高かったり、あとはまあ家庭環境が……別人格なんてパズル組み上げれば出来上がりさ
>>982
八十貌は言いにくいから…イカ
魔女
>>990
最期に粉々になって、フィニッシュです触手
カタカナ
スナックカルデア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4758
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています