雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4715
https://bbs.demonition.com/board/11071/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙であります。
またぐだお/ぐだこのオフトゥンが17分割の危機に……!(よく見るとソワソワしてるモルガン陛下)
おつおつ
推しには5人の妻が……(歴史系ジャンルあるある)>>7
爆ぜて無銘(アーチャー)!!!士郎僕はね、奥さんは大事にしないといけないと思うんだ
浮気なんてもっての外だよMDなぁ...クシャ来てから隠居してたが段々と収監されてきてるしそろそろランクマ戻ろうかな
この間の紙の新規のせいで1年後にはまた隠居確定みたいな感じだけどプレゼントは夫婦箸だろ?視線で分かるさ
たておつです!
あいさーい!建て乙
どけ!私はアーチャー・インフェルノのマスターだぞ!見て義仲様!巴さんがストⅡで豪鬼で春麗に負けて台バンしてるよ!かわいいね!
おつ
愛妻いいですよね。>>27
義仲さま巴さんに反省スープレックスした後慰めそう>>24
いっそ審査員になってもらおう。>>12
よく考えたら型月主人公で唯一浮気してるの爺さんじゃねぇか。>>27弁償の為義仲様には特写とヒーローピンナップさせて貰います
>>34
オベロン自害しろ>>36
まぁすまないさんは甘いマスクがあるしね>>21
私の妻の可愛いところは表情がコロコロ変わるところ。
溌剌とした笑顔も恥ずかしがって顔を熱らせるところも目をすっと鋭くさせて戦いにシフトするところも自分より小さな相手に見せる優しいお姉さんなところ、そして初めて出会った時に魅せてくれた嫋やかな笑みも。
全部が愛らしく可愛らしい。
表情豊かで大好きで大切な人達もたくさんいて、そんな人達と肩を並べて懸命に走り続けて、そして失意の中で眠りについた彼女。
だからこそカルデアでもそして違う場所で最後まで戦い抜きたいと願う彼女の願いは重く、強い。
その一方で人斬りである自分が日常を生きる人々との間に壁があるのをどうしても感じていて、それを恥じる事はなくても寂寥と自己の否定を募らせている弱い部分もある。
だからこそ、その弱さを受け入れられた時に浮かべる安堵は狂おしいほどに柔和で繊細な声色と表情。
大切な人達と共に誇り高く人斬りとして生きた彼女、お団子やカレーが好きで笑顔が素敵で子どもたちと遊ぶのを誰よりも好んだ彼女。
どちらも本当に素敵な部分。
彼女の可愛いさは年相応の弱さと、幕末を生き抜いた強さ、そしてそんな風に繊細な心もまた桜の花のように可憐で可愛らしいと私は思うのです。
あと尻と太ももと顔と肩と腋と足裏と二の腕もエッチだと思います!!!!今日はささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞSNのスチル見てると社長も絵柄かなり変わったなあって
>>36
Iω・)ニコォ……
(※素晴らしいものを見た笑顔)
(※ノーマスクな旦那さん勢ももちろんカッコいいわよ)とりあえず黒マスクってエロいから
不機嫌そうにいろんな人に黒マスク着けてほしい1月「サヨナラ」
2月「やあ」>>50
バレンタインの礼装なので、もしかしたら復刻あるかもですね。
ヨハンナピックアップにあったやつです>>38
オンオフの差がとんでもないアイドルは割といるよね。楓さんとか。>>29
「貴音は泣き虫」って言われても全然イメージ無いわ>>49
やっ(CV:宮野真守)>>51
Iω・)ニコニコォ……
(マスクの上、眉間に皺が寄る感じがすんばらしくセクシーになるのよね、わかるとも)
(イメージ的にはシグルドさんの2臨や田中くんの面頬とかのあんな感じよ)
(悪さとミステリアスさをいっぺんに演出できるよ)私はね
首輪付けての四つん這い散歩シチュが好きなんだ
カーマちゃんとかやってみませんか?>>71
もしかして:乳呼吸>>66
よし、行ってきます!>>44
翁面そっくりだからな>>58
愛って凄いさあ呼符交換の時間だ
はあ……
煙じゃなくて沖田さんの膝裏の匂いと空気吸いたい……>>83
健康に悪いことは心に良いんだよ>>63
マダオ飛翔像みたいなやつかもしれん>>87
最近の一部マックは夜遅くなるとテイクアウト限定になるのだよ…(従来通りの所もある)マクドのポテトはながくてしっとりしてるのが好き。カリカリも好きだけど
>>94とうとう龍騎の浅倉の最期みたいになってきたな…
>>91
閉店?と思ったがそういえば割とあったわね24時間営業じゃないマック
この時代が懐かしいノアくんとイタリアに停泊して現地のモノ食いたいな
>>100
ゴルドのおっさんも有事に無駄に強かったし腐ってもムジーク家だな…>>104
(堀江由衣さんかノゾミのどっちかだな)>>102
バチバチ昇格からだったので驚きましたわ……
せっかくの縁、じっくり育てて堪能しますともできれば股関節の付け根、長内転筋の根元あたりを嗅ぎたいですね…
>>116
ゾロのモデルはフランシス・ロロノアって言うカリブ海でもっとも恐れられた海賊らしいわよ。>>116
迷子になるマリモになった>>117
私大内転筋あたりに挟まりながら深呼吸したいです……>>120
その後ボロボロの姿で崖下の岩に落ちてたのが発見された中国鯖の歴史に約束されたイケメンの二人、ちょっとスケベが過ぎる
>>109
世界一船燃やしそうな男とは概念的な相性悪そう>>127まあオレも好きなキャラ男女問わず多いが男で己の性欲ぶつけてるのはノアくんだけよ
ちなみ性欲抜くと軋間紅摩とか好きメルブラしとらんのにおのれスレ民海老フィレオの話してたら腹減ってきた
>>123
頑張りますよー!
もうすぐ2/6お風呂の日だからそのタイミングで出そうと思ってたアルジュナのもありますしグレイちゃんと浴衣で温泉巡り&屋台冷やかしも書かなくてはですし……頑張らねば……!!!
(ティアマトママのはそれぐらいインパクトないと石貯金が……)
沖田さんの照れ顔は乾いた大地に水を与え花は咲き動物達は喜びに吠え蝶が搏くとされていますからね……!!!
水着第一第三の絆ボイス、ほんとに好きです……もちろん第二再臨のジャーニーもありとします!(ドヤァみたいなのも好き……だけどご一緒しますともぉ!!みたいなのほんとすきです……!
いいですよね……!!>>130
長い歴史の中で徐々に母音が変化して海老ファラオから海老フェレオになったのですね……えびフィレオとえびファラオ
…えびフィレオ発売当時のCMの蛯原友里さんと有名なあのまるで漫画のような写真
…そして第三部にはエジプトが出てくる
繋がったぜェ…すべてのpeaceが…シュリンパーナヨーニ
>>130
なるほど、エビファラオ→エビフェレオ→エビフィレオになっていったのですね>>147
ブラックスナイプなんだかお腹すいてきたな……
>>154
ポルクスは妹では?
中の人は姉だけど>>154
カストロ兄ですな。
何なら兄様って読んでます>>156
ポルクスとカストロ以外にも双子の姉妹がいるから一瞬荒れかけた話題>>149
基本的にはセイバーの宝具上げで良いと思います。周回で器用することが多いので、ダメージ上昇させれば行ける所が広がりますし、礼装の積み数意識等がてきたりもします。さっきからのエビ推しでお腹空いたのでうどんに海老天を乗っけてね
この時間帯にズルズルとね……フフフフフそのうちエビボクサーみたいなモブも出てくるんだろうなぁ
>>164
うどんは消化にいいから……
海老天?シラネそういやマックのスイートチリソースのエビフィレオ美味しかったよ
セイバーでも食べそうなかんじ>>150
とりあえずクレオパトラが海老好物だったとは出てきた
それで古代エジプト展ですみっコぐらしのえびふらいのしっぽクレオパトラバージョンが出たとか武蔵ちゃんの好物の話?
>>165
呼んだか?>>170
それはもうアレルギーなのでは…>>157
おかしい、民明書房や古事記に死海文書にも書いてあるという由緒正しい情報なのに疑われている・・・・>>162
横から失礼します。
ヘラクレスの宝具上げの利点を言いますと、単騎戦をより早く終わらせることができる。(彼の単騎性能は高いですが、永遠ではないので安心して倒すならダメージが高いほうがより決着がつきやすい。ただし、NP獲得をメインにする戦いかたはそこまでしないのであまり気にしなくてもいいかもしれません)
もう1つは聖杯戦線で複数に囲まれた際です。
2、3体に囲まれた場合、通常攻撃だけだとシステムの関係上一体しか狙えませんが、先に攻撃→宝具→エクストラアタックみたいな感じだと一気に3体同時に撃退することもできます。宝具レベルが高ければ安定して宝具のみで倒す個体を突破しやすくなります。また、コインも入手できるのでアペンド1を解放しやすくなります。
もっとも、今言ったことも必ずやるべきことではないので、そこはマスター次第って感じですね。>>145
スレ民は脳硬化してそう>>170
それは苦手じゃなくてアレルギーだ
毒飲んで息が苦しいって言ってるのと同じだぞ>>175
花粉なんかもそうですけどなんかそれぞれ個人によって違う許容量を越えるとアレルギー症状でるらしいです……
万が一他の食材とかでもあったり重篤な症状出ても怖いですから、ご都合の良い時に受診をおすすめしますよー!!>>162
どっちかと言うと確殺ラインが求められるのは周回で使う青王ですね。ヘラはだいたい殿だし。>>170
多分アレルギーですね…
接種しないほうが身のためかと。花粉か…
嫌じゃあ…>>170
甲殻類アレルギーだろうか・・・・無理はしない方がよろしいかと>>185
僕らはいつまでも見知らぬ味のままだね(セイバーピースが星5一騎分しかないことに気付き頭を抱える)
>>190
すまぬ
島を沈めてすまぬ今き…
…えび…?伊勢海老が沢山食べたい人生だった
>>195
もう14年前なんだよね>>175
アレルギーは途中から悪化したりするゾ。
甲殻類アレルギーは激しいのあるから、もし治療す、りならちゃんと医療機関にかかるのじゃよオマール海老→ザリガニの中間
タラバ→ヤドカリの仲間
だし海老ックオブレムナント…
エビフィレオもエビフィオレも好きなだけ食べたい人生だった……
>>194
こんばんは、夜更かしなスレ民さん
本日の海鮮居酒屋「雑スレ」のお品書きは
①海老フィレオの始まりはエジプトにあり!!
②おまんはザリガニ!
③君も出来る!ヘラクレス運用法
の三本立てですよー
ちなみにおすすめの海老はモサエビです、足が早いので日本海側に遊びに来たら食べてみて下さいね!別ゲーの高難易度コンテンツを最高評価でクリアしてきた産業
ウチダザリガニは捕まえて食ってみたい
関東にもどっかにいるらしいが...え?何?眠れないから某CPのエ…小説の続きを書いてたらエビの話?エビ大好き!エビのお寿司とか茹でたエビとか最高だよね!でも、あんまり沢山食べると痒くなるから注意しないと駄目なんだ。まぁ、沢山食べる機会も無いんだけどね!悲しいな!
眠くて頭も若干痛くなってきたが、寝付けない
困ったな……
こういうときにはロボを吸うとモフモフ狼王成分が""魂""にダイレクトに効いてイイんだよな
スゥーーーーーーーッ……取りあえず。アルトリア用の逆鱗足らんから再臨用にほしい
クラスコアの消費結構あるからなエクストラ枠とか大変ルーラーは大変そう
>>221
おおすごいダメージ……!!しかも1ターンでこれ……!!
ここからさらにクリティカル専用サポーター実装みたいのくるかもですし、100万の景色もきっといつか見れますよ……私もぜひ拝見したいです……!サイゼの小エビのサラダはエビが沢山食べれて幸せになれる
あぁ、ヘシアン君が犬アレルギーを発症した…
>>216
おまんは海老!>>224
おおせっかく勧めて頂いたので!
私実は犬派なんですよわんわん大好き!もちろんロボも!
それではもふりつつ吸わせて頂きまs……
え?煙臭い?どっか行け?そんなぁ……さっきまた呼ばれて今帰宅したんですが…2月?2月ってなに?
>>232
それは本当のパーソナリティみきづいただけでは?大丈夫大丈夫、なにも変わってませんよ2月…2月は…ほら…あれだろ?
豆を投げたり…チョコレートを食べたり…。
そんな月じゃないのか?>>239
おまんはらぶらぶのサーヴァント!
実家から逃げるな!
どっちが実家になるんだろうこの場合>>242
間違えた今月末で7周年です……
なんなら今月末か来月には今年のGWイベント関係の話も出るかもですね……そして夏になれば水着以蔵さんが実装されるんだよな
>>239
あ!らぶらぶはぁとのサーヴァントだ!今年もよろしくお願いしますらぶ!>>245
ウッソだろ!?さすがにウッソだろ?!!?
なんでもあるなこの人本当に
史実だけじゃなくFGOでも無双じゃったか>>239
綺麗さっぱり忘れましたよらぶらぶ>>250
私はまず沖田さんに渡しますかね
その次は蛍ちゃんや服部さんに渡す感じですよー>>250
別枠でマシュに渡させろとは思う。>>250
ドラコーかミコケル、大穴で水着モルガン
この3人はシナリオでぶん殴られまくったので
特にモルガンミコケル親子はもうね…最高だった推しのスケベテキスト読みたい!!
でも趣味が合わないスケベテキストは読むと大幅に体力が削れるからいっそ自分で書きたい!!
だが人様が書いたスケベテキストを知らねば盛大にネタ被りする恐れがある!!
困るぜ>>250
アンデルセンかなー。毎年赤面を見るのが楽しみなんだ。>>254
もういっそ勉強だと思って読むとかですかね……
肌に合う合わないはあるでしょうけど、一切感情挟まずに文字列だけ追ってく、みたいな?
たまに時間ない時に速読感覚でやりますけど普段肌に合わんなぁって本でもそうするとスルッと読めたりするので……
どうしても読まなきゃってことなら文字列だけ追う読み方オススメですよー>>239
寧ろ1年経過した事でバレンタインの復刻PU召喚で強制的に記憶を呼び起こされる事になるのでは…?>>239
覚えていませんよ、突撃らぶはぁと女教皇今なら大豆チョコで豆まきしてもバレんやろ
>>250
トネリコこと水着モルガンですよ夫ですから(鋼鉄の決意)>>250
やっぱり僕は王道をゆくノクナレアですか
チョコの専門家として何を渡してくるのか、どんな愛を込めてくれるのか楽しみようやくイベアイテム交換終わったし通常プレイに戻るか
>>274
覚えてないので、参考として酒に当てられた経験としてオケアノスと大奥をあげると酔っぱらってた。酒だと分かるなら効果はないのか?そんなシュレーディンガーの猫みたいなことがあり得るのだろうか>>279
アルトリアチョコ「違います私の望みは敵になることではなく食べてもらいたい」>>271
ペーパームーンに出たし
本編だもんならぶヨハンナ様召喚したいですよ(涙)
>>288
青雲だったりして(二次ネタ)>>285
惚気けてやがる、遅すぎたんだ>>288
・■■■■の形見でもある置物
・お揃いの着物
・白い脇差
さあ張った貼った>>263
それお前のチョコレートであって
私のチョコレートじゃないだろ村正ァ!>>281
そんなオゾン層に住んでるからって…>>293
そもそもチョコの食べ方とはいったい
舐め溶かすでいいのだろうか>>304
(え?…あれ間違えた画像なの…??)>>307
3つ…下手すりゃ4つ貰えるの確定しているだけで充分だろうが…じいさん。>>309
サムレム本編のは公式のネタバレ許諾も絡むし…>>309
雑スレにも(サムライレムナント ネタバレ)と入れるべきかな>>300
どっちかというと劣(情)士かな>>310
この二人のコンビは色々とイレギュラーが起きて楽しそう>>309
いっそネタバレに関わる話はサムレムスレに持ってくのもありか……?fgo案件ではあるけどコラボだからサムレム案件でもあるんだし、ギリギリあっちでもスレチとは言えないからセーフじゃないかと思うんだけどイベントのネタバレはいつも通り2週間でいいんじゃない?
ただし本編のネタバレは控える(ストーリーの内容詳細など)で>>305
コラボのネタバレはイベント終了時で良いんでね?今までのイベントもそうだったしギルガメッシュ ランサーは友達と殺し合おうが友達であることは変わらないタイプ
エミヤはなんか 破綻しそうな不思議>>300
今頃バレンタインに向けて、キッチンで修行してるんだろうな
チョコなんて今まで触れた事もないだろうしザツスレレムナント
>>322
足の踏み場もない>>310
ソイツ凛が懇切丁寧に説明しても認めないってHFアニメマテリアルの一問一答で言われてたよ。>>301
アルキャスというかアルトリアアヴァロンならありえるかな。あれは聖剣絡みで出動する守護者だから。楽しみだなあバレンタインの果心居士さんピックアップ(千里願A)
まあ恒常星5女性()鯖だから来る可能性はかなり高いと思うぜ!正雪先生は伊織殿にチョコ送るかぐだぐだ悩んでるのを背中蹴っ飛ばして作らせてそのおまけを貰う感じで
>>333
…………そうじゃない
そうじゃないんだよ 出来ればこのフォルムで性転換してほしい恒常の星4鯖はピックアップされないと思って術ギル狙いでストガチャ回してたんだけど、今回の20周年ガチャでエミヤピックアップされてて死んだ
>>336
めちゃくちゃ真面目に段階踏んでやりそうなので
お労しや……となりそう>>329
ありがとうございます
わかりました>>337
真名関連(ヤマトタケルや丑御前)は公式が出したのでOKだけど
サムレム本編での出来事を詳らかに語るのはちょっと……な感じかな>>332
信頼するマスター相手にオマケで済ませる正雪先生もそれはそれでキャラおかしくない?感はある種映画の話はしたいけどここだと無理なのでもっぱらあにまんとか彷徨くここ最近。
>>333
水を被ると女になっちゃう巫山戯た体質>>348
よし来た>>344
自分はふたばで話してるわね有珠>>337
人の口に戸を立てるのは難しいからの。大丈夫なつもりであれよあれよと言ってしまったりもするのである。一番良いのは何も言わない事だけど、今ならサムレムに存在しそうな記憶を言って新規を釣ることも不可能ではないのだ
伊織のピグレットとふんどし姿はいいゾおはようスレ民。2月ですね。今年も残り11ヶ月となりました。早いわね。
>>337
サムレムはネタバレスレがあるから、そこでなら割と自由じゃないか?>>357
アサシン以外だと何で来るんだろうあの人・・・南米異聞帯にジャガ村先生いたらこうなってたんやろなあ…
https://twitter.com/kizakikigeki727/status/1752661000929886712?t=EcEeqgNc-puT4rmw6im8Dg&s=19>>361
そりゃね連載長いからね子供の頃、自分は天照大神とアルテミスの違いがわかっていなかった
ア○テ○スと書くと、わかってもらえるだろうか
なんで写輪眼の天照をアニメで初めて観た時は急にギリシャ始まったと思ってかなり驚いたんだ
あれから十数年。FGOで分別がつくようになった結果、どっちも似たような恋愛ポンチだった なんでさ。>>355
高飛びは見てなくとも、それ以外のイベントで他ヒロインぶっちぎってるからな>>367
鯖としてはアウト>>338
リボン付ききよひーって、今最大7人だっけ?空白の100年について話したいが、それをすると地図上からBANされるというジレンマ
>>370
改めて見ると良く似たデザインの令呪なんだな。>>372
大丈夫大丈夫。徳川家の大名家康以外区別出来ない私みたいな歴史1だってFGOやってるのだ。>>372
一人間違えようもない国民的アニメのヒロイン混ざってない?
一瞬そんな源氏おるんや・・・ってなったけど藤丸立香の家です、すべてをお話します
>>363
?!!!??!!
金髪の兄ちゃんに餌付けされてるジャガ村先生可愛すぎん...?
うっそヤバい...よそみしてる隙にシュバってやったり、大口開けてあーんしたりとかキュートやん
ど級のキュート、どキュートやん...
もぅやば、転生しょ>>384
後は1日に複数回嗜む程の風呂好きなことから、ローマの血が入っているのでは?という説もありますわね>>372
義経の妾に静御前がいるから余計にややこしい>>387
同心「かかったな!これは貴様らを連行するための縄だ!」>>360
感謝のロンゴミニアド突きだ…>>391
まあまあ相性良さそうだなぁ…>>395
・よく脱ぐ
・「お前のものは我のもの」
・金持ち
・四次元ポケットじみた宝物庫
・頭が良い>>398
もっと、いっしょに、たびをしたかった(語彙消失)>>398
これみると言峰なんやかんやで仕事していたなと思うけど伯爵ゥ...>>405
最後は誰かね?>>399
エリちゃん、ネロ、ジャイアン、しずかちゃんによるカルテットは何が何でも阻止しなければ……>>398
のわー!所長!>>407
「うん!(うの部分の発音があ寄りなトーンでうんと答えるのび太君)」>>413
そりゃ、ロストベルトから語る、というコンセプトの物語ならその総括する上で忘れちゃいけない人たちがいるだろう。
―――藤丸立香とマシュだ>>418
イベント解禁したら考察しまくってやるあの野郎……!ドラえもんのび太の盈月剣風帖
>>402
ジャイアンリサイタルが猛威を振るいそう>>414
ドラえもんズ全員がマスターになって、なんやかんやで一緒に聖杯戦争参加して、なんやかんやで黒幕を倒す流れになる。>>398
ワクチャンほんとかっこいい・・
ああああ早く2人に彼女の手を掴んで欲しいよおお!!
あのままお別れなんていやだあああ時間犯罪者が聖杯戦争やって参戦するドラえもんといつものメンバーか…………
>>398
あの衝撃は凄かったよ大統領……正直引けるなら本気出すつもりだったよ……>>429
初代はもうネタバレ実況解禁されるくらい経ってますわね
ちなみに13年経ちましたわね>>429
12年も前なんだねのぶ代さんのモノクマって……え?>>432
この後ドラえもんの道具でなんとかしてもらおうとしたら色々とトラブルが重なってエクストラクラス召喚してしまうのび太。>>434
山奥ならしょうがないですわね・・・・食材は豊富だけど素人が手を出してはいけない・・・・>>437
謙信「冷えて固くなったなら焼けばいいじゃないですか」
晴信「やめろ」>>423
蛍ちゃん「おかずを忘れても、おにぎりは忘れない…雑賀との約束。次からは注意して?(少し涙声)」>>392
金属バット、爆撃機のラジコン、シングルアクションアーミーか…強いな
出来杉さんはなんだろう…万能すぎて選べないのび太:主人公枠。最終的に勝ち残る。サーヴァントとの仲は良好
しずかちゃん:ヒロイン枠。こちらもサーヴァントとの仲は余程変なの引かない限り概ね良好。
ジャイアン:脱落枠。他人からぶんどった触媒で召喚するも全然足並み揃わない。
スネ夫:脱落枠。お金にモノを言わせた戦略でいくもいつも通り足元を掬われる。
出来杉:サーヴァント優秀、本人も優秀なんだが話の都合上途中で脱落してしまう。>>423
フフフ・・・愚かな
私もホットコーヒー淹れたポット忘れたナレでドレイクに倒されたポセイドン
>>443
今見ると未来視しているの?みたいな状態だな...>>445
痛手くらったポセイドン>>442
ラスボスがいない作品から召喚されて数少ない良心枠となるバンホーさん>>395
シンドバットとは縁を結んでたな>>435
ガチゴリラとモツオじゃないですか!ポセイドンは何をしたというのだ
今北産業。
そうか。スレ民北海道の雪の性質を知りたいかね?
北海道の雪は軽いというが、まあこれは本当だ。
その為、すぐ積もるし重くなった雪を雪かきするのは大変だ。
そして面倒になって明日に回したら、日差しで溶けて固まり余計重くなる。海の神が太陽を落とした人間に勝てるわけないだろ…!!(小声)
>>398
シオンとダヴィンチちゃんはまだ何かありそうだけど本編で何も話がないから仕方ないけど何かしらの形でまた作品を描いて欲しいな>>458
大統領の再臨素材に使うのかなーて予想してる>>462
中の人同じじゃねえか。>>462
マスターも戦う系だと強くないですかその人...(マスターが危ない→パァン!で回避もできるし...)考察班によるとリヨの作風から、カルデアスに落ちたオルガマリーが“宇宙人の解剖”みたいなシチュエーションになる予定だった説が提唱されてる
>>458
水35L、炭素20kg、アンモニア4L、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g、イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、少量の15の元素、それに集めたUピースを混ぜて錬成するんでしょう>>467
はっきり展開を先取りしたってきのこ言ってたから、マジで未来予測だったっぽい>>467
多分後者だろうなぁ
(前者できのこが止めるって絵面が先ず想像できんし)>>462
のび太とギラーミンはいいコンビになりそうもしかすると本来リヨ時空だとカルデアスと合体したままレギュラーになるかもしれなかったのかもしれん
千里眼(リヨ)
そういえばオルガマリーちゃん、所長時代はマスター適正ないとのことだけどカルデア令呪すら無かったって事なのかしら
>>474
生前を見ると一番適正があるのがアサシンクラスじゃないか...?>>435
アナタがひっそりと生き残って次に出そろうなんですよ…>>467
後者でしょうねそれこそオーイシさんが作ったunionなみにネタバレのかたまりだったんじゃないかな。前者なら面白がって逆輸入しそうだし>>443
いいと思うよ。真面目にやったらメチャクチャ熱い展開>>423仕方ねぇきのこ食べます?
>>480
サムレムは良いぞ……難易度初心ならアクション下手な自分も最初だけ戸惑ったくらいで、空の型解放するくらいにはめっちゃ楽しー!!になってたからケルヌンノス「こんにちはバーヴァン・シーちゃん、ぬんは君を立派な妖精騎士にするために未来からやって来た森の神様ノス」
バーヴァン・シー「机の引き出しからいきなり毛むくじゃらのマスコットが!?」>>443
ラスボスからモノを引き摺り出してるやべー女の図である>>405
ラストはカルデアの者かな?彼もまたロストベルトを旅したもの>>489
しっかり見るのじゃ、今回と書いてある>>486 来週水曜日の13:00じゃぞ??
>>467
まるでそれ以外の描写は一切きのこの作風からはかけ離れていないかのような文である>>484
そんなものを人の都合で使えるというのは物凄く傲慢な考えではあるな>>486
ああ、今回に関しては本当に気になる部分あるからな>>486
考察と塾生の入り雑じる、カオスになることは予想出来る。>>405
だから最終回はもう仕方がないけどいつか実質的な続編としてオーディールコールでなんか描いて欲しいな…>>499
全く分からん。ただ、カルデアス作る前にセラフィックスで地球と対話して丸め込んだらしい抑止の言霊を纏う七天
この七天ってグノーシス主義から来てるのか……?スレ民が真面目に考察してる…
デイビットは「恥」という言葉を使ってたけど
それが果たして「外側(宇宙)が正義で、地球(カルデア)が悪」という構図そのものと
捉えていいのかどうか>>506
君の目で確かめるのじゃ現在は魔術の歴史を勉強中。
教会が異端を排斥するの、元を辿ればネロを騙そうとしたヤベー奴のせいじゃねえか。中身を作りたがるのは〜はやっぱカルデアスの中のことだったのかね
そういえば最初は空想樹は今の白紙化地球のテクスチャを縫い付けるためのものなのかなあとか妄想してましたけどどうも空想樹というか異聞帯が伐採されるのも計画の内だったようでますます分からなくなりました
>>506
そこまできたなら走るのじゃ>>457
藤子A先生キャラの聖杯戦争…黒のキャスター…人間のココロ…ドーン!!(自分たちの特徴が人間である限り勝てねえ…)多分空想樹逆さまに刺さってるのよね
>>505
それでおもったのが、カルデアス内部を漂白して、それを地球の頭脳体に現実と誤認させて最果ての槍を一瞬抜けた状態にして、表のテクスチャをはがしてカルデアスに収納。逆に空想樹が出てきたら異聞帯に接続することで今度はカルデアス内部に空想樹を打ち立てたんじゃないか。キャメロットの映画でロンゴミニアドが空想樹みたいに展開されてたけど、それってつまり空想樹が最果ての槍を模して模して作られたものなんじゃないかな>>508
七天自体は太陽系の土台となっているもの。
その外側が神々の世界とされていたとか。
グノーシス主義はそれを人間の霊を閉じ込める牢獄の壁と捉えて、アイコーンとも呼んだとか。
要は英霊召喚における英霊とは、世界の外側にあるものにして内側に来るもの、あるいは境界そのものと捉えていると言うことでしょうかね?>>518
ぐだーずを助けるため だったかとというか、本来異聞帯はオリュンポス一つだけの予定だよな...
>>511
墜落はセットだぞヘレニズム世界が新プラトン主義を作ったと。
なにやってんだイスカンダル。>>523
巫女が空想樹を回収するの本来ならオリュンポスでやるつもりだったんじゃねぇかなぁ……
でも六本生やしたから作戦実行体を作るのに使って、本命はまだ巫女が持ってるんじゃない?>>525
〈 ◉ 〉ジー>>527
村正ぁが空想樹ごとアトラスぶった斬ってたね
リンボが空想樹生やして異聞帯作ろうとしてたから要石ではありそう>>527
いない。むしろ切ってた(村正)>>527
最終的には使徒たちも伐るつもりだったのは確かにそう
でもスルトとか奈落の虫とかORTとか異星の神すら脅かす奴らもいたし、シトナイのパーソナルが明かされてないとはいえ誘導してたとは思えないんのはある今のカルデアが、カルデアスにとって計画の一部なのか、問題にしていないのか、イレギュラーなのか、その辺もまだハッキリしてないんだよねぇ…。
>>536
インドはそう
中華はぐっちゃんがフィージョンライズして始皇帝との共同作業だった>>535
推測なんだけど、外郭の残骸さえあればよかったんじゃないかな。ブリテンの空想樹はそこだけ残ってた。逆に考えるとそれは残るようなものであったわけであ、>>503が達成したみたいなので行ってきますわー
>>498
もしかしてマンガでわかるFGOって除外していい考察がわかるんじゃ・・・>>536
中国は冠位レベルの朕もいたから。ミクトランパにいるデイビット引っ張り出して全部聞きたい(思考放棄)
インドなんかだと安定させようとするぺぺさん押しのけてアルジュナ唆して世界崩壊を早めてましたよねリンボ
>>427
酷い動詞を見た(そして一瞬で理解した>>531
読者にはちょくちょく流されるブルーブックの話だって、本編内に明確に干渉したのはトラオムの一瞬だけなんよな>>544
なんならモルガン様に空想樹のこと教えて欲しい>>549
まぁ…本調子のラーマいるもんなぁ…>>541
抑止力ちゃん、色々言われてるけど差配自体は間違えてないから
アクション自体は起こしてると思ってる>>541
抑止力のこともそうだけど、あれほど大きな仕掛けが前触れもなくやるのが流石にちょっと無理じゃないかと思うこともある型月世界の地球ってテクスチャの更新何度かあったんですっけ先史文明とか神代から西暦とか
大量絶滅とかも更新に入るのかな異星勢力にとっては所詮は異聞帯は養分に過ぎないのは使徒たちの言動を見てればわかるし、“正史になる世界レース”も出来レースどころか最初からどこにも勝たせるつもりはなかったのもわかる
では、空想樹の吸った養分はどこに還元されてる?
やはり天幕か?>>541
人理焼却の後遺症で未だ人理(≒アラヤ)は未だ安定せず、白紙化によってガイアも休眠状態であると(手術の前の麻酔)>>547
空想樹もレイシフトとの合わせ技で人間を格納できるはずだし、ロンゴミニアドと空想樹が似てるのはヒントっぽい気がするんだよな(明言されたわけじゃないけどおそらく空想樹はレイシフトの過程で霊子化≒情報化された人間をそのまま情報として取り扱えるみたいだし)>>554
何度も滅びてるし更新されてるね
だからセファールが襲来した時に神々もいつもの事かと油断してた>>561
マリスビリー……とは言わないけど、何者かがおそらくは人工的、魔術的に再現したロンゴミニアドだよね空想樹>>403
餅で召喚したら『初めて食べた、美味いもんだなぁ』って平らげて『じゃ、さいなら』ってそのまま帰還しそう白紙化自体が抑止力ないし地球の防衛機構?
>>560
実は妖精国にもある(あった?)
トネリコの名前もその世界樹から>>558
見栄張りたい(奥様といた)お年頃だから仕方ない>>570
星の触覚が振られた勢いでやりましたからな>>570
個人的に推してる考察が、カルデアスの魂を過去の地球にレイシフトして白紙化機構を作動してる説。
魔術の天才である汎モルガンがレイシフトを手に入れて真っ先に考えたのが“同位体に自分をインストールする”なのはおそらくこれが本来の使い方だから。
おそらくシミュレーションで素材が取れるのもこの応用。>>570
ああそっか月姫リメイクの姫君のアレか>>559
如意棒も元を辿ればその手のデカい木だったりするのかしら>>572
太陽は動かない……というかそもそも本物の太陽か、アレ
星全体が天幕で覆われてるから宇宙見えないだろう>>575
どっかの呪い掛けた魔王さんに言わなきゃ。>>572
月姫で『白紙化そのものは地球そのものの権限でやれること』なのがわかったので、おそらくその機能を恣意的に発動したんだと思う>>581
佐々木と食い下がった際のアルトリアに「心に無駄なものがない」と言わしめる剣技もやべーよね。それこそ六章プロットで白紙化が地球に麻酔をかけているようなもの、であることが示されたからな。
>>503の結果になりますー
正雪先生は来てくれました!
よくてよありがとうございましたー>>581
まあランサーはランサーでアウトレンジでも上位宝具すら防ぎ切る防御結界やら最上級防壁であるアリーナの外壁貫通してルーン魔術で砲撃してくるから恐ろしいんだが(いまさらフロムロストベルトの更新を知る)
(突然の所長と最終回予告で燃え尽きる)というか矢避けの加護は「無いよりはマシ」理論で語ると大分無法。カルデアだって散々狙撃に苦しめ等れたのがちょっと減るだけでもありがたすぎるし
>>593
狙撃手は物語的映えが、というのは置いておいて、
「近づかれても対応できる程の戦士」っていうのを突き詰めるとそうなっていくのだろうね>>589
アサシンよりアサシンみたいなこと出来るもんなぁ。うおー!!すれみんー!!
サムレムコラボでサムレムに興味が出てきたって人もいるんじゃないでしょうか!!伊織きゅんのかっこいいところを見たい、伊織きゅんの可愛いところを見たい、伊織きゅんをすーはーすーはーしたい、伊織きゅんで敵を薙ぎ倒したい、伊織きゅんをぺろぺろしたい、伊織きゅんとセイバーくんちゃんで屋台巡りをしたい、他の魅力的なマスターに触れてみたい、逸れのサーヴァントの真名が知りたい……なんと!!いまならPS版サムレム30%オフ!!みんな買おう!!!
https://x.com/koeitecmogames/status/1752602618260509020?s=46>>587
要するに今のカルデアはメンテナンス中なのにログアウトできなかったせいで取り残された訳か(恐らくなら本来は白紙化完了の際に弾き出されるけど、虚数空間潜航で影響を受けなかった)
遊戯王で例えるなら亜空間物質転送装置で除外されてる間に全体除去が飛んできて、ターン終了時に戻ってきたらフィールドが更地になってた感じ>>598
このタイミングで月姫で情報出したのはそういうことだと思う。
地表の白紙化はカルデアスの攻撃とはではなく、地球の防御機構であって、本当に攻撃を受けたのは地表ではなく地球そのものの管理システムだと思うんだよ
空想樹を使う上で白紙化が必要だから何らかの手段で地球の権限を誤作動させたんだ。>>598
そういやきのこさん、クリスマスイベント以外だとアルクェイド出す予定あるんだよな>>602
多分ズレてると思うんだけど
地球のシステムの悪用を想定して話してる人たちが言ってるのは、
テクスチャを白紙化したんじゃなくて
テクスチャを収納した結果、白紙化が下から現れただから>>606
まあそういう事
ずっとテクスチャ外にいて回避し続けてるという状態でもないし
実際Uオルガマがストームボーダーを狙って攻撃してきてるから>>603
ある意味フォーリナ案件。
異星のぐっちゃんに導かれた神様。>>606
逆に言えばカルデアのある南極を白紙化することができなかったじゃないかな、だから物理的な手段で排除せざるを得なかった
北米のエリア51も白紙化されずに残ってたし、ここも白紙化しようともできなかったのかとアーチャーといえば周瑜君も早く実装されて欲しい…あの超絶美形低身長な美声を早くマイルームで味わいたい
>>606
それは既に作中で言われてるな、表向きの可能性もあるが
あの時点でカルデアスにレイシフトされたらちゃぶ台返しされたからだと
白紙化にはそれなりに時間がかかってるし、置換魔術での入れ替えは一瞬でも、その場合旧カルデアに居られれば危険なのは変わらない>>610
あいつらは凄い奴らで自分たちはそうじゃないって認識してるけど、端から見るとカルデアも魔眼列車や彷徨海と同じも“時空を移動する謎の魔術組織”だもんな。
最近の敵もすっかり「俺の特異点を潰しに来やがったなカルデアぁ!」みたいな反応して全ぶっぱで殺しにくるし。>>612
身も蓋もないからね。
アウトレンジ宝具攻撃は足切り性能が高すぎるのよ。ちょっと浮かんだ考え
空想樹はカルデアスが「自身の中の人類」を材料にしたんじゃないかという物
カルデアスは「人理を保障する」為に作られた物で
今もその目的に向かって稼働している(マリスビリーの指示かもしれんが)
このカルデアスがその対象にしている物が「汎人類史」の物のみだったら
その「人類」を自身の中に迎える為に
自身の中に居るカルデアス人類を処理するとも考えられるんじゃないかと
自身の中のリソース(人類)を使って、空想樹を作り
汎人類史を迎え入れる為に計画を遂行してるんじゃないかなと
まさかカルデアス人類も世界が他の世界を受け入れる為に
自分達を使い潰すとは想像だにして無かったろうし
だから「どうして」で空想樹の意思の大半が占められてたんじゃないかなってカルデアスが最後の希望ってことはやっぱりカルデアスでレイシフトするのが問題解決の手段になるのかな
>>623
地下にゲッタードラゴンでも安置してなければ切り札はレイシフトでしょうね…………ん?
白紙化が行われたのは正確にはカルデアス内の地球だろ?
それを汎人類史と置換魔術で入れ替えたという話が出てきたよな
カルデアや彷徨海が回避したのは置換魔術の方では>>622
まぁ、空想樹の材料はそうだろうな……>>626
冷静に考えたら玄関先ちょっとでカルデア作れる彷徨う海おかしい…>>617
あの自殺まがいな魔術鍛練のおかげで弓の腕が上がったんだよね>>625
それでいいと思うんだけど、ただ置換そのものはミスリードの可能性あるからなぁ>>617
ヘラクレスに平然と当てるやつを高校総体とかに出してはいけない。
お偉いさんも心が折れかねない>>603
士郎僕もね
普段は理性的なんだけど、たまに「絶対に許さねえ!」瞬間的にフットーする時があるんだ。
それはね「おっ、エレベーターがちょうど一階にあるラッキー」って押そうと手が触れる瞬間に上昇を始められた時なんだ>>630
デイビッドからしたらキアラ様のプレイは衝撃過ぎた説。
もしくはユニバースでもう恥になってるか>>615
魔人柱はぶっちゃけ敵の使い魔A程度だから説明早かったけど空想樹はホームズが結露渋ったから「製造方法自体が黒幕の考え」なんだろうしそりゃわからんマリスビリー視点を考えるとしても、
特異点Fにレイシフトする。予定通り
地球白紙化。予定通り
以外に予定通りあったかな?
予定外が人理焼却として>>627
カルデアスとも対話することがあるのかもしれませんねえ>>634
タイムスリップに制限があり過ぎる仮面ライダー電王…>>643
ネモ・ノイマンとか居ないからね。
バレルロール回避できないし。>>647
エミヤ お前船乗れ>>646
賢人グリムが言った台詞でもあるのが怖すぎる…でも嘘もあるんですよね先読みは本当にしてるの?
>>652
ヤバイ組織よ。
現場担当が歴戦の素人、トップが冷酷な魔術師だからほのぼのしてるだけで。人理再編
人理の防人
なんで1部で出てきた言葉がまだ不明なんですか>>663
バーンスレ民バーン>>666
妖精國でも駄目なんですか!?(大神宣言は上げてるのに…)悪の組織って二人覗いて他の組織のスパイだらけのあの悪の組織?
アルキャスの妖精眼だから濁ってないけど嘘のところ実際はどこの部分だったんだろう。
>>671
そっちかもしれないし、魔法少女といい感じにSMするほうかもしれないフロムロストベルト読んでたら肉体が崩壊してた…
>>664
妖精國を見据えて縁を繋いでおく、が一番ありそう?
後は、クー・フーリン所縁の縁を繋ぐ事にも意味があるとか?人理再編ねぇ
直感的には、異聞帯同士の戦いで何処かが地球の王になる聖杯戦争の中で南極が一人勝ちして汎人類史として確定したのが関係してそうなニュアンスだけど>>669
レブザァン!!ナゼェミテルンディス!!こうしておかないとに強調してるしそこが本当は違う?
>>682
自爆スイッチを押せ>>681
ZECTは結果的に悪い組織だっただけどただ権力に抗いたいだけで制御とかじゃないネオZECTとかも仮面ライダーにはいるんだぜ。>>676
(この振りは...!任務了解)>>686
あぁそれなら安心だな
カルデアは悪の組織ではないキャスニキの第2宝具はいつ解禁されるのか
>>676
自害しろライダー>>689
わし様「世界を救うなら世界を手にすることではないか!わし様の代わりに頼んだぞ!」>>686
ゴッフ将軍は髭男爵だった?>>689
この台詞自体は真実かもしれないな…作ったやつマリスビリーだよ?敵の敵は味方だからなオーディンが敵の可能性だとしても今は味方なんだ。
デイビット的にはフィニス・カルデアが元凶だけどノウム・カルデアは素晴らしい
ただしマリスビリーの掌からは逃れられたとは言い難いぐらいのニュアンス>>696
火と水と風と地と空のオルガマリーとカルデアスの六神合体が目的説>>698
なるほど!ビーストV・ヴォーダンですね!>>697
やですわよ、巨乳が乗ってる船と貧乳が乗ってる船、どちらかしかうんたらて巨乳の船を即選ぶケリィ>>701
…………。(まぁええか…)
あぁ、その通りだ(澄んだ眼)>>701
そりゃ絞首台行くわ。
モテるイケメンは吊るすに限るぶちのめしたい相手は同じだから利害の一致は熱いからな。
>>680
お前デスティニープランかよぉ>>702
まあ、そこまでしないといけない敵とかいる?って聞かれたらビーストとかだろうかなってオーディンさんはいつか出てきて欲しい
>>714
ワルキューレと会話して欲しい貧乳は罪深いとかいうケリィやだよ
>>711
でも共闘イベントが無いと鬼との決戦は後味の悪いものになるから……だから汎人類史でも共通の敵になれ道満>>702
英霊召喚システムを作ってる≒サーヴァントが結構な数必要なレベルの強大な敵と戦う想定が当初あった
に他ならないのよね
ポンポン喚んでるから真面目に忘れられがちだが、英霊召喚って例え一騎だけでも神秘諸々含めて最上位に位置する概念だしフロムロストベルト次で最終回か…
異聞帯も尽きちゃったから仕方ないけど奏章編もやって欲しかった異星陣営、リーダー役すら汎人類史側に傾いてる…
>>721
おそらくロストベルトじゃないからねぇオーディールコールであってロストベルトではないから終わるのはね
>>723
良し、宇宙から飛来してきた赤めの勇気一杯なロボに憑依させるか>>720
今度こそゴッフのカルボナーラが炸裂するんですね>>725
そういえばやってたねぇ
キツツキになってましたわねぇぐだ肉体はしんでるけど魂は別の肉体に憑依して生きてる、とかはまあよくあるパターンではあるからねぇ
>>712
七代目火影の女房は正義この肉体はもう持たない別の肉体に移らないと大蛇丸とかでよくあったやつ。
キアラ「必要だから愛するのではありません。愛しているから必要なのです」
驚くのも無理はない
そうだ、私だよ斎木マリスビリーだよ>>737
謎の男と謎の男が一つに・・・!後は印を残してるからそこから出てくるとか
肉体と魂と精神っていうのはエクステラでもやっているしオルガマリー所長自体もその可能性があるからな…。
例えばカルデアがチョコレート工場で、ぐだ達は金のチケットが当選した48人のラッキーマンとかだったら悪の組織とも言われなかったろうにねぇ
>>740
まさにモルガンがやってるからね、その気になればカルデアスの情報を過去の地球に送信する、なんてことだってできるだろうから、白紙化はそうやって起こしてる可能性もある無惨みたいに私を置いていくなぁ的な感じになるやつ憑依してたやつが浄化されたりすると。
何人かのサーヴァントは普通に予想ついていそうなのがアレなところ。
まあ無理強いは出来ないから仕方がないけどさ。>>745
知らないんですか?チョコレートには厄災の種が詰まってるんですよ?>>740
まぁ要はマトリックスのネット接続と一緒だからスミスがやってた事を考えるとできない事はないはず>>744
虞美人って増えるの?やはり虞美人は>>740
モルガンがやったよ>>701
そんな 私は持っとこう贅沢言って良いはずだ!ガチャキャラのマイルームはネタバレじゃないよね。
>>742
丑御前から源頼光の変遷を見てると……オルガマリーが幼少期と現在で別人格に見えるのさぁ……
やっぱり人外を野望のためあるべき形からねじ曲げて育てただろマリスビリー……>>735
知っていても話してくれなさそうだし…。
まあ頑張るのなら物理的には手を貸してくれるだろうけれどね。>>743
セレシェイラがお母さん…?コフィンがやっぱ重要なんだななしだと制限あるみたいだし
>>751
カルデアスの情報をコピー元である地球に送信する、というもっとダイナミックな邪法もあるぞ。
地球そのものを乗っ取る。>>760
最近テムズ川もスレ民廃棄が問題になっていますな地球
「私の脳内にゴミの様な情報(ギャグイベ)を送りつけるんじゃないカルデアスゥ!!」>>760
そこは帝都の話題なんだから荒川とかにしろよ>>765
アニムスフィアの親戚で、『儀式で死んだ父親』と『秘密を抱えたその娘』をやったの明らかに暗喩だわよね……一応色んな役割を期待されていた他のチームメイトと違ってカドックは純粋に大令呪爆弾枠で呼ばれただろうから知ってることはもうなさそう…
>>769
奏丈>>769
今のところ、沖田さんルートよりばーちゃんルートが開拓されているしな……心身の調子最悪で周回も別ゲーもままならない…
テレビでも見るか…この時間のNHKならメンタルに優しい番組やってるだろ…
国 会 中 継
テレ朝サスペンスの再放送にでもするか…
(政治に関心あるスレ民はできれば国会中継見ようね)(自分はメンタル優先したけど)>>769
奏丈じゃない?>>770
高いレイシフト枠
未来固定化
地球アバター
寿命の察知
天体の魔術回路化
世界卵の固有結界
宇宙の端の視点
なんか組み合わせると色々と見えてきそうな気もするからどうだろうな……親ごろしのパラドックスは最近否定系を採用しているのが多いから
奏丈くんがおじいちゃんでもおかしくはないのだ調子が悪いとき、割とマジで何故か、水曜どうでしょうが利くぞ
>>779
シンガポールスリングがいる>>780
とりあえず小金井も花菱家の先祖になった可能性ある(花火の仕事手伝ってたし)暗黒武者ムネノリとアシュタレト
オベロンとキャストリア
ファーゴ親子
色々と暗喩らしきものは多いよねアニムスフィア親子……デイビットの大令呪のセリフの自分の解釈としてはカドックはむしろ生存ルート開けたなと思ってるけど
約束があるくせに主人公庇ったり首輪使えって言ったりして割とサクッと死のうとするから安心できない>>773
グランアレグリアなら喜ぶな(趣味がラジオで国会中継聞くこと)>>785
ジャングル怖っ(カドック……生きて……生きてラーメン屋を開く夢をかなえるのよ)
>>789
ぶっちゃけ全員マリスビリーにやらされてるから、贖罪はこれ終わってからだよな、ほんと>>792
麻酔で右側ごわごわしててそもそも食べれない気がする…>>794
病気予防で抜歯したので歯周病や虫歯などは大丈夫ですし結構多めに麻酔打ってもらったので今のところ痛みはないですよ〜南極はラスプーチンは当然いるだろうし、コヤンもここぞの商機を逃さない可能性高いし、下手したらアナスタシアまで揃って攻略するかも
滅ぼした者たちが味方になってカルデアスに立ち向かう構図になったら熱いなと>>799
失礼な。ただの健全なスレ民だよ。
まあ頭は生まれたときからおかしいけど。デイビットの目算ではあの牢屋の時点でカドックはサーヴァントと二人揃っている可能性が高かったというのは重要だと思うのよね
>>790
下はヤバいというが大丈夫…?あとからかなりキツイとも聞くし…。>>804
虎だって>>801
ドンキーコングの世界かな?>>804
蝶が毒鱗粉撒いてくるぞ。>>812
つまり蝶マシュはしびれごなをまくとな?>>817
妖精ファイターか、うーむいつみても圧の強い歯の妖精>>815
かいてほしいテーマをかけばいいのかな...
とびっきり青い青い春カドックには超電磁ウルトラサイクロンのノリで大令呪を使ってもらいたいし(村枝賢一作画)
>>817
!?>>829
忘れたのかカドック!
ラーメン屋でスープを飲み干す皇女様の横で言ったことを!!>>824
ありがとうございます>>823
(※急な爆発音)
Iω・)ヤァスレミン
(えー、前のわたしは角から飛び出してきた辛辣な永倉さんに激突して爆発するスレ民でしたが、
今のわたしは完璧で幸福な勇気爆発京都北欧スレ民です。
金カムはげんじろちゃんが好きです)ラーメンで根源を目指す魔術系統…
おかしい・・さっきまであった一万円分の石が消えた
知りませんか正雪先生!先生?先生が消えた>>829
・・・えますか
聞こえますか?
今、褐色の神秘があなたの心に直接語りかけています
醤油を・・・愛でるのですヤサイニンニクアブラ、スレミンマシマシでお願いします。
そういやまほよって三部作なの?
まほよ2とまほよ3があるの?一方マシュはフォウくんとオーソドックスなラーメンを食べていた。
パイセン「ここはよく通ってた物よ。」(創業当初)>>841
(あまり強い言葉を使うな…辛い)>>845
立ち絵が犬耳アナスタシアに変化とかネタになるね>>842
2部と3部はあります!!あるはずなんすよ……あるんだよね……?きっとあるーーー!!(◜◡‾)………(自然回復で所持鯖全スキルマをしようとすると3年近くかかる計算になった顔)
>>848
あらあらあらあらあらまあまあまあまあ!
(※掬い出しながらバスタオルでわしゃわしゃする音)>>843
衣食住とか色欲・食欲・睡眠欲とかの欲を突き詰めた系ってあんま出ないよね>>857
スライム娘の先輩呼んできたよ!>>815
豆撒き>>863
ありだろ>>867
心の性と体の性が一致しないサキュバスなのかもしれない>>873
そして寄って行った男どもを尽く破滅させるんですね
これ玉藻族や>>872
有りか無しかで言えば有り>>850
伊織くんは、犬なイメージがある>>880
あとはイベントの素材マッチングかな?伊織殿がまた豚になってるー!?
>>873
ぼふ(アリアちゃんちの大きな狐に埋まっている)精神が男のままで女性サキュバスに転生?
>>884
凶化の間違いでは。ただ色々な知識や怪文書作成、絵描き、狂信的な行動力は身につくだろうけど>>886
なんですか!
男とするのはいやと言っていたけれど生物的に求めるようになってサキュバスの本能が全開になって無意識のうちに男を襲うようになるっていうストーリーは駄目ですか?(襲ってしまうのは親友だとなお良い)>>884
猿脳…>>891
実質ホモでは?と、実際のシチュエーショ絞り込みは違うしねぇ>>899
前世ではさぞ業の深い人生を……>>899
前世で何やらかしたらそんな事に……踏んだ
ちょっと待って>>898
コルデーさん「なるほど…。」>>900
まあ修行とかそういった描写を省く為でもあるよね。そんな中ひたすら鍛えて心と身体を作り替えた回復術師がいるらしい略したら転スレになるから某有名作品に喧嘩売る形になっちゃうな…
>>898
サタンの考えてる神父くんを憤怒に堕とす方法ってシンプルにイムリを殺.害することだと思うんだよねー立った
これでいいか?>>851
あぁ、DmCのアイツの事だな?
※芋虫そっくりの姿で、人類側の一般市民の皆さんに
"健康ドリンク"だと偽って、自分のゲ●を飲ませてやがった
とんでもない害虫婆…>>880
まぁよっぽど手持ち絞ってるとかでなければそうでしょうね>>905
転生ではなくしに戻りを繰り返しているスレ民>>913
まずnp25をなんとかして>>921
ドゥルガーが弱い…?ぶっちゃけ弓に限らずどのクラスも
NPと2種以上の継続火力バフと特攻ないと厳しいぐらいにはなってきてる>>920
社長はクリバフ重なるの本当偉い
自分でスター産んでクリティカルで殴る最高に頭のいい戦法ができる>>913
すごく贅沢なクラス
特に1部出身のB勢は単純にカード性能高いし、追加効果が美味しい強力な強化宝具も効果量と即時性とCTのバランスが見合ったスキル群もあるからクッソ強い>>930
今書こうとしたら同じこと書いてる人いたわ>>929
喋らずにヘタレなければ能力含めトップサーヴァントなのよねおっきー。あのメンタルのせいで残念になってる>>920
踊ってる子って誰よ?カーリー?
社長はクセが無さすぎて物足りないがカーリー弱いか?>>920
ドュルガーさんは強いじゃろ
社長は弱いんじゃなくて、特に癖が無いから普通なんじゃい社長なのに普通…もっと尖った性能で欲しかった
>>930
ちくしょう、視線の先にいるのが水着のまーちゃんだから……!!(彼岸島風)ドゥルガーさんはスキルの使いどころで評価変わるし周回で使うか高難易度で使うかでも評価変わりそう
>>908
クロは意外とブレーキと言うか理性があるけれど美遊は無知ゆえの加減の無さがあるものね
一番危ないのはイリヤ>>935
出たな
もぎもぎされても再生する子!!多分読んだとこ尖ってないから弱い認定されてるんだろうなと思いました
NP25は悪い文明クリスマスの90+で2waveの17万の魔性エネミーを踏み潰してくれたドュルガーさん(宝具1)
>>922
悪役令嬢なんかのゲームだと、先の時限イベントがわかってるから、不確定な未来視と戦う部分もあるしねサポなしとかFGOじゃありえんでFGO以外でもサポはかなり重要だしな。
>>935
キスするとサキュバスとインキュバス行ったり来たりするらんまみたいなマンガなら昔あったよ
表紙の二人は同一人物>>940
それだとサーヴァント個々の性能の括りでも宝具の性質の括りでもないクラス単位のもはや別の話になってまうんだよなあ
論点を間違えてはいけない(使命感)>>918
ほぅ。中々良い感じの奴だな…
この漫画、どんなタイトルかな?(教えてスレ民)>>951
あの人復刻まあまあ待ちそうだよなあ……社長は3-1-nとかだとめちゃめちゃ楽しい
星がいっぱいでいっぱい殴れる>>957
幕間では物足りない(強欲)>>956必殺仕事人なおっきー?
エミヤがダンスすればNPチャージ生える?ドゥルガーさんって書き換えとNPチャージあるしエミヤよりスペックが高い。
>>943
ネームドは確か今のところ彼女だけだけど、モブがザコエネミーとしていっぱい出てきたりしますよ...>>955
面白い奴をさらに面白くするのに長けてるよね社長。QBバフ撒きつつクリバフも確保できるのうま味。あとスキルリチャージが姫君と組ませるとありがたい。前回のあらすじ
選手の治療と二回戦準備の為暫しの休憩時間。
臨時で用意された医療テントにて……
ん……。(気を失っていたグレイが目を覚ます)
>やぁ、お目覚めかいグレイ?(枕の横に座っていたちゃいネスがぴょこっと顔を出す)
……ちゃいネスさん?ここは?(まだ少し頭がぼうっとしたまま目に入ったちゃいネスに尋ねる)
>ここは仮設の医療テントさ、君は一回戦終了と同時に気を失っていたんだよ?
そう……でしたか。(起き上がる)
っ!!呼延灼さんは!?(意識がハッキリしてきて呼延灼の事を思い出し辺りを見渡す)
>おっとっと……!(振動で落ちそうになる)
落ち着きたまえ?向こう側のベッドで眠っているよ、怪我は治療したし直に目を覚ますだろう。
良かった……。(眠っている呼延灼とその横でこちらに手を振るエンを見て安堵する)
>安心するのはいいんだが……、共に一回戦を勝ち抜けた以上二回戦以降で戦う事になるかもしれない……。
厳しい事を言うがその覚悟はしておいて欲しい。
そうでした、一回戦を勝ったんですよね拙達は……。
ありがとうございました、ちゃいネスさんが拙達に策を授けてくれて頑張ってくれたお陰です。(笑顔でちゃいネスにお礼を言う)
>いや私達よりも頑張ったのはむしろ君達の方であって……、それに面と向かって礼を言われるとなんだかこそばゆいね?(ぷいっと反対側を向く)
ふふっ……、すみません。>>951
イベントに出番があればあるいは…>>956
実際、ただのオタク女子とすれ違ったと思ったら首折られてるとか怖さしかないそういやおっきーは反英霊?
社長はQBバフあるから正雪さんとかいいぜ必要なバフ持ってる。
>>956
他にも式神を操って対象を追い込むとか色んな事が出来るはずなんだおっきーはほんとは多才なんだよ>>968
宝具の3色バフは1T制限だけど正雪先生のバフ全部受け取るための起点にできるね。式神が操れて多才
地元が同じ
もしやおっきーはリンボなのでは>>970
ct短縮を3ターンにしよう>>972
なるほど、わからんマタハリさん?
>>967
去年はレースクイーン侍らせてる
まさか今年も>>981
折り紙で「バッド・カンパニー」は中々にヤバいよね。>>981
できるかどうかはわからないけど
式神も多分その気になれば自分以上のやつも作ることができるのでは...>>976
そこらへんの掘り下げをください>>987
多分その「社長」は高杉さんではなかろうか...?>>989
刑部ソナーもあるしね>>989
アサシンのチャージ3から繰り出される難攻不落の姫路城おっきーはそもそもいつからオタク趣味に目覚めたのですかね
>>987
カラーリング一緒だからな>>989
敵(キャスターの鯖…?)1000なら式神
あらゆる利点を引き篭もり体質がダメにするある意味で主人公なおっきー
鬼一師匠
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4717
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています