雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4713
https://bbs.demonition.com/board/11069
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpBDのレンタル開始されたら見るわ>SEED劇場版
……がな
乙。キャストリアのことかな?
建て乙であります。
お前のような田舎娘が2人といるか!
いやいるんかい!!?ってなるジャンヌとレティシアちゃん一人称が古くさい田舎娘がいるらしいな
立て乙。型月の田舎娘ってなんかヤベー奴ばかりな印象があります。
>>8
田舎男ことYAMASODACHIがヤベーやつらばっかりだからね!田舎娘乙。
最新だと魔猪の子であるアルトリアキャスターか?>>7
先輩が暮らしてた当時はそれなりの町だった(過去形)よ。>>7
多分ジャンヌの故郷よりはもうちょっと町かな>>5
ジャンヌ「田舎娘ですよ」(小型竜の端末ジークくんを胸元に抱きながら)田舎娘の踊りですが ってのは霊衣着たジャンヌだっけか
>>13
別作品では田舎上がりのブリテン総大将じゃん。親としても強い子供結構いる極東とか田舎も良いとこでは?
蛮族の蠱毒場では?
ボブは訝しんだ>>17
いまでも相当田舎らしいしね。>>25
マシュの戸籍は多分アルゼンチンになるだろうしな>>21
なお識西洋からそういう風に見られてた頃は字率高し上下水完備の先進都市を築いていた模様(画像)間違えました
>>22
開拓者の住処は田舎とはある意味逆位置なんよ
開拓も開発されなくなったのが田舎だからね>>40
尻画像なのか・・・きてくれなかったからなぁ>>38
農家だから食べるものいっぱいあって体も動かすから、ついて欲しいところに脂肪がつくって言ってた
同じ量食って運動しなかったら腹も腰も腕も均等にデブるらしい>>32
ミクトランは田舎というには住民多いな>>45
アルトリアキャスターよりは色気あるよ>>45
✕田舎娘
○箱入りのお嬢様>>31
奄美大島くんがねぇ…
沖縄と中国大陸で三角貿易したり倭冦ヴァイキングしてたりするのよ田舎娘サーヴァントを都会色に染めてやねぇ
>>63
そうそう白金ディスコ んでそれがミックスされてえらい事になった
はぁぐーるぐる、がなんにでも合う素材だとも知った>>24
ブラジャーしてるから勘違いされても仕方ないね
https://news.yahoo.co.jp/articles/614315f707cf9515ab2af15ff15d81dce3c43ad5>>57
ギャル(委員長基質)じゃん!
ギャルのプリテンダーじゃん!!>>64
まさに田舎でスローライフ(時給自足)・・・・ガチの田舎に住んでた時期あったが、地域唯一のコンビニは当然のように生鮮食品置いてる文字通りのライフライン、小中学校はスクールバスが10台以上、道通る高級車は大体ゴルフ場目的と言いたいところだが一部は「有力者」、役所は何故か真新しい立派な建屋。
闇が深かったな>>68
因みに性格の悪さトップ二人やらくずやらは公式で明言されていたりするようなキャラであるいうて新宿病院で産湯を浸かり紀伊國屋本店で立ち読みして育ってもイモい子はイモいわよ
ソースは俺の母親>>76
お前はボイルだろ>>77
センスは磨くもの。
努力してないなら芋はスイートポテトにはならぬ芋い娘はそれはそれで味があると思いまする。
>>83
ジョジョ時空ではブラフォードとティッツァーノの中の人がナナミンという事をスレ民に教える。>>87
デカい熟女がいるのは知ってる。>>78
はい。アルキャス>>84
でもあなたの生前にはその人何にも関与しなかったじゃない>>79
まあきれいだからね。ちなみに塩湖なのでしっかり塩の生産場でもあるのだ>>98
生活総合板…>>98
いつもの雑談スレでは。ベットタウンから東京に上京して思うのがともかく水が多いこと
地下河川も多いし井戸もそこら中にあるし家は豪雨で床下浸水した>>92
ぐだ「モルガン陛下もルルハワを個人的に楽しみたいんだなぁ…。」>>98
前スレではホヨバとブルアカの回し者が大量発生してたしまあ……>>96
少なくとも表情なんとかしなさいって>>96
マスターの視線を意識してちょっと大人しくなるのいいよね>>99
近接戦相手にはとことん強いわね真人。後は魂干渉出来ない相手にも弱いわよね。>>96
可愛いじゃない…めっちゃ!可愛いじゃない!>>107
タヌキ「元をただせばワシを江戸に転封した秀吉が理由だ」>>96
田舎娘というかたんなるガサツものというか・・・
ドレス着て大股開きであるくのはちょっとこれ小次郎選んだ人からフレポどんだけ稼げるたのか聞きたくなるわ、こんなんアルトリアか星四ばかりになっちゃうでしょ
>>113
ついにやるときが来ましたわね…あぁ~良い放送だった~
>>113
PS版はなしかー。
なんでだろ。>>113
あら出るのね。この流れだとホロウ周年来たら移植ありそうかな
>>96
「堂々とすること」を意識しすぎて逆に浮いてる……>>113
psがなかった…
これを機にpc新調しようかなぁ>>124
そういえば型月というくくりに広げると秋葉もなんだよな。しかも凱旋門賞に挑んだ>>113
Switchにすべきか、それとも……悩む>>84
由来は由来だから仕方がない何が面白いって上がってるうちの後者3つは2つ目が3つ目とも4つ目とも繋がりがある関係で
スレの本題であるところに型月が仲間外れポジなところ>>120
それはわかるがやたら多いSNリマスターのトレーラー観てるだけですごいニヨニヨが止まりません
>>92
一番大事なことが言ってない!朗報(悲報?)
「アーチャーの気持ち」トレンド入り>>113
普通に買いますねこれは。スマホだと容量食うんでSWITCHでやりたいとずっと思ってました。これでいつでも読み返せますこれでまほよ 月姫 SNが携帯で全部出来るぜ。
>>125
そもそも最初の服からして"いいところのお嬢さん"感ありますよね
なんというか「品」がある>>96
そこはいいのよ、そこはふう、盛りだくさんだったな
>>139
せめてゲームキューブくらいはあるやろ!!!
朝までエアライドやりたいリマスターは嬉しい上にノベルゲーなら7年選手の弊パソコンも動くと思いたいのでスチームで買うかスイッチにいれるか悩みどころ
それはそれとしてサントラはとても 嬉しい。>>139
64でスマブラしか無いなんてそんな・・・・・・・ゲームキューブでスマブラDXしようぜ!!>>152
……そう考えると、Switchが急に欲しくなってきたわね……エクステラやサムレムみたいなアクション有りならともかくリメイクでもないノベルゲーの移植ならPSなしでも問題ない判断なんだろうな
>>157
規模的に田舎じゃろ>>145
きのこは、とりあえず元気で長生きして。社長も>>156
ps2ももはや昔のマッシーンだからね>>142
ツインテは似合わないからおよしよォ>>124
ハルウララの人来てくれ……
天井分の石は常に備えてあるんだ>>152
……やっぱりSwitchにしようかな……レアルタ・ヌアといえばUBWやHFの「アニメ本編」と混ぜても騙せそうなOpの…
おはよう産業(帰ってからちょっと寝てたらしい)
>>172
つまりグンマ―だったわけか・・・。>>157
摩天楼では(意味不明)>>157
銛を持った蛮族が住むから田舎やろなあ…>>157
地下牢>>169
ネットのみんなが向かうアマゾンの奥地ってここだったんだ…>>173
シンカイか。
トミノとかとカワバンガするのかしら>>157
銛が人に対して使われてる時点で未開の秘境でしょ>>126
マーリンシスベシフォーウ!!!!(上司を殴ってはいけませんおらこんなスレェいやだぁ
>>170
まあ二人とも進んで選んだ道を成し遂げられなかったしな>>189
一度生まれたものはそう簡単に死なない>>186
結構前から活動してないみたいなのよねぇ…>>190
実家から逃げるな今回の新発表ってリマスター版だけ?
PS版が無くてちょっと寂しいそこのお前!(私ともいう)
後々PSでDL版だけだが出たパターンもあるのでちょっと様子を見つつ今出ているハードで買って待とうッス>>157
スラム化した廃墟だよ>>188
どうやら今年の4月に開業する新しいホールみたいね。駅からも割と近いしありがたみ。
https://yokohama-buntai.jp/>>175
SNがリマスターになるyo
都会と田舎と大魔境雑スレ
やる事がしっとり大きいモルガン陛下
の、3本です。おらオッススレ民
>>177
ゆるされよゆるされよ
NTRやBSSシチュが浮かぶ破壊された脳をゆるされよ
男なら脈があると見たら即座にがーっといけ!抱けー!リマスターは綺麗にした再放送であってるっけ。ガンダムseedがよくやってるやつ
>>201
横浜スタジアムから線路挟んで反対みたいね田舎が出てきた人たちは数年で東京に染まるけど東京(関東平野)に住んでるやつはずっとそのままなので大して洗練されていない悲しみ
>>207
というかマシュとは普通に仲が良いまほよと月姫リメイクもPSとSwitch両方買いましたが
どうやら今回はできないようだ>>153
これ今年スタート予定の新しいアリーナだぜ、よく箱押さえられたな。>>206
の安価先(153の方)なんか存在しないレスに安価ついてる・・・>>214
カルデアだと術ギルの方が子供に好かれていそうな感ある、と思う。>>170
ポジションの違いがそのまま出てるような気がしますわね
己の業や呪いを克己しようとしていたUDKやミコケルには真摯に、すでに諸々乗り越えてるモルガンとメリュジーヌには遠慮せず本音をぶつける感じ>>214
とりあえずラウムさん、彼です。>>224
わりと日陰の女だったからな。
まさかの劇場版ヒロインに成り上がりしたが。>>194
レーティングというか、真っ暗or真っ白シーンを避ける為かなぁ?>>213
それはそれで木綿のハンカチーフを送らずに済むことを喜ぶといいんじゃないかな!>>222
マ?(横浜と浅草寺怖ァ)おにぎりは持っていこ……メモメモリメイクはゲームシステムすら変わることあるからエクストラがそう
>>233
ゼウスのあれは大変風評被害定期>>232
それはスチルが動いたり激しく切り替わったりするから……>>214
知りませんよラジオで「士郎のプロポーズを受ける時」と注文されたのに「気持ちは嬉しいが、私はギルガメッシュが好きなんだ」と言った時のこと>>226
趣味…?>>237
横須賀までいくとなると普通に遠いんだよな>>239
倒した本人だからバゲ子のアレはむしろ避けられないと思うがな>>227
まあ相当高画質高品質のアニメ映像をバンバン挟むとかくらいはできそうだけど、それするくらいならもうアニメ作れよって話になるしねえまぁまほよは演出凄いからな今でも通用すると思うし
トネリコへの言葉はガトーさんの間が悪かったのだを思い出すやり取りだなぁ
あるいは「救世主」トネリコだけが彼女の価値じゃないって言外に言いたいのかなって個人的に思ったり思わなかったり>>248
まあよくある話だな……>>259メディアが広がって客の視野が広がったッとも言えるね
>>250
まあもとはエロゲだったのもあるしの……
あとそういったタイプの人は時の流れと共に自然と他のジャンルに行ったんじゃないかと>>237
あれを日帰りで行ってる辺り2人の脚力のやばさがよくわかる
片道数日かかる場所もある筈なんだけどなぁ>>243
横須賀とか普通に半日かかるわ>>263
1日で回る気はな…………
週末パスなら……いや、やっぱり難しい……いける……?>>241
月曜日のたわわの比村綺石先生が桜推し過激派なのも、あの時代の対立構造によるものですからね。二次キャラ論争でベトナム戦争を経てPTSD発症した兵士みたいなのが生まれるくらい、昔の型月厨はマッドだったのです。ネームドスレ民を笑えない方向に先鋭化させたような人間があちこちにいた地獄の巷でした>>170
わりとガチガチに敵対してたから再度エンカウントしたら塩みたいな対応してたな>>268
あれは千葉なんだってば!東京ドイツ村と同じなんだよ!まぁ某声優さんも言ってたけどアニメやゲームファンは作品やキャラへの愛が深くてあらぬ方向に情熱燃やして良くないこと言ってしまう側面もあったのは事実
ネットリテラシーって大事ねセイバーさんは処女だけど、非童貞という
結構特殊な立場となっておる>>263
これを見てハイフリ大の和型戦艦の主砲は横須賀から品川の向こうまで届くっていう会話を思い出しました>>268
大江戸国際空港に行こうぜ>>255
いま幾つかオフライン版やコンシューマーリメイクされたソシャゲが有るけれど、ゆゆゆいのそれは一本8000円越えが全八本だな。もちろん値引きとかはなんかしらあるが
FGOでやったら何本いくか>>263
昔の時代って、大変だったんだね・・・・>>271
そんなあ 自分も一発も撃てないかっT(非処女でもいいだろう派)>>274
玉縄って鎌倉かあ……1日は無理だな。ヨシっ絶対魔乳戦線パイオニアという単語が浮かんだ
特に意味はないです>>262
この魔術刻印、士郎なのですか!ってマイルームボイスを青王から頂戴するスーパーメディアさん>>271なんと言うか見返す事出来ないから自分の中でドンドン熟成された持論が展開される
>>212
(※強気なキャラがなす術なくぐっだぐだにされる点にはダークネスな自分が一瞬微笑むが、
推しはハッピーで埋め尽くしたいのでクローゼットに釘打ちしていく音)>>263
車ですらキツイのに流石に海路を使わないとキツイな
あの辺ならタケルくん一回通った航路だから行けるっしょそもそも昔の型月民ってネットの厄介な存在の一種だったって歴史があるらしいからなぁ
FGO始まる前後のここの面の記事のコメント欄に書いてた>>271
その代わり今はファンの数は二桁は増えた気もする(しみじみ)>>255
メインシナリオのみのノベルリメイクだとしても分量がものすごいことになりそうだわ…
1部、1.5部、2部で分割しても2部からのボリュームがヤバい
出たら絶対買うけど>>296
アップするテノチティトラン美作宮本村出身だとしたら武蔵ちゃんも田舎か……?
>>284英霊もたまに笑えんジョークするし藤丸とトネリコがしてもええやろ
もしかしてトネリコと藤丸が仲良くしてるの
マシュからしたらめちゃくちゃ嬉しいのではオタクの人口が増えたことによって柔らかくなっていった面はあると思う
型月ではないが『アイドルマスター2』で男性アイドルが出てきたときは非難囂囂、「(CPの)可能性を生み出す時点でアウトなんだよ!」って言葉も生まれたし>>280
それも今ほど整備されてない道だもんね
飛脚の人とか凄いよなぁ…>>304
原点にして頂点>>294
名古屋在住拙者
1時間で行けるのか……と羨望の視線>>279
まあチケット代次第じゃない?
前FGOのでやったコンサートは池袋の芸術劇場だったのもあってそれなりのお値段だったけど、今度のも7-8000円くらいかねえ>>292
モルガンとは別人のどんどん盛る存在の妖精盛ルガンとか思いついてしまった
(自分は実は偽乳ということを隠している為プリテンダー)でも、昔のキレたナイフみたいなオタクたちがたむろしてあーだこーだしてる型月界隈、空気感がまさに型月って感じであれはあれの味があったんですよ。別にもう繰り返さなくていいけど、その時代にしかない、その時代でしか感じられない良さってありますよね
>>303
忘れちゃならねぇ、その男は月姫のアニメ化するとの話を聞いたら制作のアニメ会社にスタッフとして働きに行ったトンデモベクトルのファンだ昔のオタクは劣化庵野みたいなのというイメージが
でも数が増えたことでマイノリティ感というか
設定気にしすぎて面倒なところにあるファン達って旧でにっしょん住民(当時型月関連にしては荒れにくいと言われていたここが出来る前の表生地コメ欄の住民)が自嘲してた頃の自責感みたいなのは減った印象ゲーム版にスポット当てた方のコンサートもやるみたいだけど、最近芳賀さんがスパイラルラダーとして冬祭りにバンド巡業してるのももしかしてコレに向けてるのかな?
ご本人演奏ありえる>>317
でもヘラクレスなら……! ヘラクレスならなんとかしてくれる……!!
うん、マジで何とかできそうなのがこまる>>303
須藤さんには本当に感謝しかない…爺さん
(大江戸浪人健全法改正案反対ィィ!古事記がでる前から戦闘民族は存在するのだ! 秘められた(鬼)を否定せず見守っていくべきじゃあないのか!? 因みに儂は人間の皮で出来てない フェミニストです)>>303
映像化に難色示していた奈須さんに分厚い資料作って直談判した須藤さんは凄い人だよね>>312
HF2章、仕事終わりのナイターで見たよ。
帰りが暗いから運転が怖かったわあ。>>322
親の馴れそめ聞きたい息子がいるかと言えば>>314
一回忌どころか十万回忌扱いにしたいんじゃが
「見れて良かった」と「二度と面を拝みたくない」は両立するんやなっていう情緒が自分に存在するとは………>>336
え……!?!?………ワァ……!>>310
忘れないぜぇ、来た直後のバレンタインでド肝を抜いて来た加湿たっぷりの住宅をヨォ……>>323
どちらかというと、行動力のない岡田斗司夫と高校の倫理の授業レベルの思想リテラシーしかない東浩紀みたいなのがやいのやいのしてましたねバイト終わりで社長と那須ゴッドのメッセージしか見れなかった拙者ですが。
これだけは言わねばなるまい。
Fate/stay night20周年おめでとうございます。
10年前に初めて知って、僕の人生の歩みと同じ時間で、僕の歩み以上の速度で駆け抜け続けている物語に祝福を。
この物語は僕にとっても宝であり、導であり、そして星でもあります。>>303
原作理解の深い監督が全力で製作してくれるとかホント神よね
ペペさんの「いい縁に恵まれたみたいね」って台詞もきのこのこういった経験から生まれてそうだわ>>318
あのストーリー、正しさで言えば士郎が桜を殺して、どうにも救えなかった一人の女性の死をなかったことにしないために正義の味方を邁進するエンドが一番王道だからな。>>344
スレみーん、こんなところにズラ落としてるわよー>>330その頃仮面ライダー龍騎見てきゃっきゃとしてた子供でしたよくよく考えたら殺しあいなのに
もしも聖杯にこの世全ての女を巨乳にしてくれって願ったら貧乳の女がいなくなっちゃう方向で願いを叶えるのかな
>>328
今やTwitterだと
『ミリオンライブ!(男性向けコンテンツ)』と『アイドリッシュセブン(女性向けコンテンツ)』で
ファン同士の異文化交流起きてるからね
良い時代になったものだ………全体数が増えたことで相対的に数減っただけでどの界隈でもヤベーやつがいなくなったわけでも減ったわけでもないというのも気を付けなければいけないポイント
ステイナイトサーヴァント誰にしようかめっっっちゃ悩む
>>294
まあ東海道線安定よね、と思ったけど今度のホールは横浜からさらに根岸線なのか>>338
また遠いところからスレ民がいらっしゃった…確かにプロローグカットは英断だよな。
あそこ桜は絡まないし、凛とセイバーがピックアップされてしまう>>262
☆5メディア[パーフェクト]>>365
月姫R制作中の時も過去の自分にダメ出ししてたらしいからさもありなん>>355
全員G秋葉サイズになってしまうかもしれん……>>379
そっちじゃなくて
夢は叶ったけど仕事多すぎの方じゃないかなー僕の一番大好きな動画も今年で15周年を迎えるんですよ・・・
時の流れは恐ろしいや・・・fate/SNが20年前って大体ガンダムSEEDと同じ時期だったんだなぁ
濃いなぁ20年前
でも20年後に同じようなこと言ってるんだろうなぁ>>365
今読み返すと自分の中で粗のある部分とかもっとこうすることが出来たとか湧き上がってくるのかもね>>367
無限に湧いてくるやつじゃないですかやだー>>376
ぐだがカルデアス人類だったら、本当に実家も顔見知りも滅ぼされてるな!!>>319
2chの家電板で平日の夜中の4時にサイクロン式と紙パック式のどっちが優れてるかで低学歴等の罵詈雑言を交えながら言い争ってたギラギラな時代懐かしいね
ツイッターくんの炎上はなんか違うんだよ>>332
手斧で扉ブッ壊してるからシャイニングでもあったりする雑スレもそろそろリマスター…いやリメイクが必要だ
取り敢えずCVをみんな一新するか…>>407
つまり公開セルフろうそくプレイ>>406
だからビーストになれなかったのか…>>374
「最強ではないが強力な役を揃えてしまえてるがそれを揮って妹を傷つけられない」っていう原作にもあったアニオリ(支離滅裂)>>385
大丈夫、すでにホロウは全年齢移植版があるんだ
PSVitaって言うんですけどねキャパ5000は少なく感じるけど首都圏だとキャパ1万なのは武蔵野の森くらいだしその上だと1万5000くらいばっかだから見極めが難しいんだよね
コンサートを期にちょいと久しぶりに横浜行こうかしら。関内エリア行ってみたかったんですよね……ハマスタ……
(ちなみにコンサートのある9/21.22には近くのハマスタにて1400開始の野球の試合が行われます。コンサートの開始時間と試合終了が重なる可能性がなきにしもあらずのためご留意を)(ホテルも早めに取ったほうがいいのかな……これ……)>>408
女流作家奈須きのこだからな。>>393
エミヤ並みの毒吐き>>405
どいつもこいつもええ声で喋り出すスレ民!?>>383
そんな……過去の自分への不満なんて、もっと読書しろってことと、小説書けってことと、二次創作書くにしても原作ちゃんと読み込めってこと、生まれた時から頭がおかしいことを言い訳にするなってことぐらいしかないよ!SNから20年zeroから12年は経ったのか…
>>423
桜はワシ様だから仕方ない>>414
フフフ、可愛らしいスレ民はんやねえ
カプさばやって元気出してぇな?>>383
今からでも金色のガッシュの魔物コンテストに百合キャラ送った自分をボコボコにしたいですね>>386
結局据え置き機自体は残るんじゃないの?
ゲーミングPCとスマホだけがゲーム機じゃめんどくさいし、中間のポジションにも需要はあるぜ>>414
年取って抜けた髪の毛が記憶も持ってったんだろう
それだけの年月が過ぎたってことだ黒歴史ノートの話はやめてください!
当時のキャラを絶賛リメイク中の俺みたいなやつだっているんですよ!>>421
ビートバレーコートはたくさんありましたね……。>>439
今日まで生きてこれたのなら上出来。>>385
実はVitaの時既に声つきの叡智無し版が作ってるからね
未だに移植はしていないけど20年かあ気づけば遠くに来たものですね
>>434ライダーの○周年の共演とか見てると型月キャラの成長した姿が観てぇ
そんな細かい変化させるのムズいの分かるけど>>434
「平成」は例え元号や時代が変わろうとも何度でも蘇るのさ! フェニクスの様に永遠に無限にな!!女性キャラが剣で戦うの当時の中学生僕には斬新に感じた
>>433
ここまでおいで…去年までのわたし「バレンタイン以外はもう何が来ても驚かねぇぞ!FGOで鍛えたからな!!」
今のわたし「そうか」
(※急に出てくる勇気爆発ロボのパイロットと、
たぶん予想の5倍は刺してくるだろうバレンタインイベを見ながら)>>443
本当にジャンルを変えるんじゃない(伝記ものって書きたかったんだな)>>438
まあ、あれできのこは順当な伝奇モノとは袂を分かたざるを得なかったのはあると思う。
月姫リメイクはそんな意味で、青年きのこの帰還だったのではなかろうか。
それとアビコンさん。現行犯で逮捕じゃ。>>444
スレ民すべてが北斎パパみたいなメンタルしてたらホラー>>443
完全に私怨ですからね、これ。ここだけは、古い型月好きの自分がタールの塊みたいになって、意識の隅で燻ってます。無論、正しさも何もないんですけどね今回はいったい誰がBADエンドにしたり世界を滅ぼしかけるのか楽しみですわねバレンタイン
>>451
うわぁ、懐かしい
でもに…というかFGOの全盛期のちょい後あたりですネー
あの頃は記事のコメントがオール200超えていたなぁ…>>455
貴方が神か
アーチャーとどっちにするか悩んでたけど今すぐ交換してくるセイバーさんが全年齢向け作品のキャラだと思っていたら、実は過去にエロゲに出演していたことがあるとわかって性癖が捻じ曲がって破壊される……
この1点については、私は今の若い子に嫉妬せざるを得ない……!!縮地コキとかもありましたねぇ。沖田さんをエグいエロい目で見るいにしえのスレ民達はマジでおぞま……だった。こわい
>>455
なんかそのうち重なるだろうと思ってたら全く重ならないので私もセイバーを選びましたわ>>459
「ああ、ユゥユゥママ……バブバブ──」
ハッ!! イヤ……大丈夫だ……
オレは正気に戻った!!(FFカイン風)20周年といえばプリキュアも記念としてオトナプリキュアが放映されていましたね
思えばプリキュアを応援していた子供たちに今度は君たちが頑張る番ですよと言われた気分でした
20年って長いようで短いね!わたしは何もできていない(白目我が名はらっきょまほよDDDくらいの規模のきのこ伝奇が好きなスレ民
大怪獣バトルと化した月リメやって以降いまだに感情に整理がつけられていない>>474
対魔忍がニチアサになるヒモ近い帰宅して新情報ないか気になりラストだけざっと見
杉山さんの「発表されてない企画もあると思いますので〜」にワクワクしてきたぜ>>455
アルトリア貰うなら今日か2月3日の二択よねぐだ「どこにいても、オレはマシュのマスターだよ。ここが、オレの帰るところだから」
マシュ「先輩(あれ?知ってるのとちょっと違う?)」>>451
縮地足○キとか、熱量の方向が凄かった
今は平和になれたね、うむ!!>>453
俺達の雑スレラーメン(原価が高杉て断念)20年か……立派なスレ民への道は未だ道半ば……
>>490
ラッコじゃん元気?>>490
ラッコやアザラシは嫌だと申すか>>462
掲示板は自由だからネ
自分が食い込めそうな流れなら乗ればいいし、乗れなきゃスルーで今はいないフリすればいいから気が楽よQ. 伊織くんが感度3000倍になったらどうなる?
A. 剣が冴える、
っての、ちょっと笑ったな…>>490
シャチって旨いのかなぁ>>480
あれ言峰の確率ガッツで延々死ぬとかあったな20年……私はまだ文字通りのおこちゃまでしたね……。
>>498
お空が綺麗ですぅ>>493
最後はセイバーと己の性癖をかけて斬り合うのか…>>493
スレ民、それはだめだ。>>497
こうなるだろうなぁ、みたいな予測よね多分>>490
たわけ!!それなら海生爬虫類と陸生獣類の中間を目指しなさいこの伊織なら正雪先生も光とか言わないだろうしセーフセーフ
私が知っている頃のFateSNはアルトリアにTINTINが生えてモードレッドを産ませたことになってたからアルトリア×ディルムッドとかが横行していた
今でもあるかもしれん>>483
過大な期待はせずにあるといいなあ程度に楽しみ。
もしも新企画告知あるとしたらFGOフェスかなあ。>>391
歴史は繰り返す>>501
ありがとう。けどまだまだ未熟者です。なりたかった自分になどまったく近づけちゃいない……>>521
画像ぅ!!>>495
結構好きよクジラの竜田揚げそういえばでもににはFGOより前の10年以上前(アニメUBW)から書き込んでたなあと思ってたら長いなあ…
>>505
パッと言われると一瞬戸惑うな……
ここでも何回も話題にしたからわかってんのに>>490
河童か…。>>523
ハジケリストの話?核を打ち込むのが好きなCE潜伏兵
>>414
老いたから?>>515
手持ちのフォルダだと近いのがこれしなくてな>>511
そっか…
やっとまほよの続きか…>>490
分かったよデスモスチルス>>515
くじら?そんなサイズのスレ民……
元々……いなかったではないか……
(※ダメ押しにHFも撃ち出す音)>>521
っぱこれよ>>539
三原色を見出す先生…?>>500
ガチャでみんなが見てる召喚サークルは水木しげるの悪魔くんが元祖とか謎の見知得られるよね>>536
縮地足◯キとかな。発想が追い付けねぇ……!ってなる>>498
高所恐怖症にめちゃくちゃなダメージ判定。吐くスマホの容量カッツかつでスマホ版もできてなかったから嬉しい
Switch版SN楽しみだぁ>>526
そんなアニメUBWが10年も前だなんて
今コミカライズもされて、リマスターもされているんだから
そんな冗談を
ほんまや>>555
正雪先生の髪ならいけるけどジャンヌか…>>543
ターニングポイントは天草ロボか・・・。>>549
ギラギラしてる…>>543
作成者は風呂で思い付いたらしい(シャワー派)>>544
いつの間に抜けたのかと焦ってググってたんだわ
抜けるのはスレ民の髪の毛だけにしてくださいね♡伊織くん……伊織くーん……(鳴き声)
>>556
(今でもなんでもありだがな)オティンティヌスとかいた気がする
そんななか私はチェーンソーの講習受けたんだが、なんて繊細な工具なんだ、チェーンソー。
>>554
きのこ仕事しろ → きのこ仕事してた → きのこ仕事し過ぎ
最近の型月変遷>>551
あの頃は表に出るだけでなんでこちらのトンチキを出しちゃったんだ?って今以上に困惑してましたわね。この記事を見る限り、でもにっしょんの極盛期は2017年だったようだね
https://demonition.com/blog-entry-25691.html劇場版FGO
神鉄の海神(ポセイドン)
正雪
「助……けて……」
伊織
「待っていろ正雪 今引き上げてやる!」>>558
正確には友達にジャンヌの眉毛揚げて食べたい人がいたと言った人とそれに同意した人がいて、以降のジャンヌ記事に出てきた眉毛食べたいと発言する人の3人がいた(全員同一人物の可能性有り)>>555
表記事のコメント欄でドン引きされてたジャンヌおじさん懐かしいですわね。コーエーに作らせるなら戦国時代か三国志か大航海時代かになるわけだが
やるかパイレーツ・オブ・カリビアン・レムナント…!>>546
数え切れるか!w
管理人はシステム畑っぽいけど
掲示板システム自分で作ったのかな?>>577
小田で始めるよりは楽そう(粉みかん)>>567
その皇帝はちょっと前の話じゃな。Iω・)
(士凛侍レイドの裏で、朗らかにでもにchの歴史の授業が始まっている)
(今日も雑スレは平和だ)
(しかしわたしは油断しない。
油断するとスレ民はすぐ脇から推しで刺してくるからだ)>>573
そしてポセイドンは沈み、正雪をお姫様だっこするドレイクでラストカット
ドレイク
「お宝はいただいたよぉーー!」
伊織・タケル
「誰だお前ーーーーーっ!!?」思えば遠くへ来たもんだ
イベント考察求めてネタバレスレに来てメカクレ特異点に立ち会ってから雑スレもちょこちょこ覗きに来るようになった自分などぺーぺーよな……>>556
でもにCh最初期にあったスレ乱立時代のこと?更に細かく分けると流行りも色々変わっていったよなぁというノスタルジー
マシュ似の後輩と恋愛してたスレ民とか
美少女化流行ってスレ民が絵付きになってた時代とか
絵師がなんか沢山居て絵が貼られまくってた時代とか
コラがすごく流行った時代とか
ワグナス!しまくってた頃とか
あまはあまり見かけなくなった数多のネームドスレ民とか>>581
バレてる……!
それで、アビコンさんは心理師目指されてたのか……物書きとして尊敬している貴方が先人でもあったとは、僕なりに頑張ります。ご期待に添えるように。タイプムーン展やイベントとかもそうだけど
ここには型月が好きな人しかいない!って空間いいよね
また展覧会みたいなのやってくれないかな?>>563
(うん、しょうがないから俺が代わりになってやるよ。
爺さんは芸風変わっちゃっただろうからもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。
まかせろって、爺さんの書きたかった話は」
―――俺が、ちゃんと形にしてやるから。
この精神で当時の伝奇物っぽいの書いてるけど社長ときのこ一人二役やってるからマジで進まん……>>576
オープンワールドいいねぇ
ついでにビルダーズファンとしてスクエニから引き抜いたスタッフのシナリオが見たいんですよ運命の出会い構図が今も受け継がれているのいい
>>554
年に一度のエイプリルフールが唯一の供給だったのです!
……ってよく言われるけど実はソンナコトは無くて。小説作品もあったし、ガラケーサイトもあったし、何よりもすごいのは年にひとつはTYPE-MOONブランドのアニメが放送されていた。
それでもそんな風に聞こえるのは、やっぱり「きのこが書いたゲーム」の供給ってことだったのかも知れませんね。エクストラシリーズが出ていた頃は開発難航でちょっとだけ間が空いたし。>>583
ながくらッッ!?(※oops的なノリで)>>575
こっちにはなんでさ機能無いの正直ありがたい、荒らし隠せるいい機能だとは思うけれど不人気投票でもあるから押される回数多いと凹む
こっちには代わりにNG機能もあるの感謝>>584
ルイ・ボスティーニって名前のキャラ作って紅茶嫌いにしてみる?>>598
推しの名前しか言えないはずなのに、たん付けてる……こわ>>607
尊厳破壊あるんですね・・・・。>>583
アースちゃん!?
アースちゃんアースちゃんアース、アースアースちゃーん!?>>584
追い風?(後ろを振り向かせない)
とか?>>583
コン陛下……晴信さん……伊織くーん……(悲しみの鳴き声)>>615
だから物語に自分を反映させるワケないだろ!?
せいぜい主人公の好物がこしあんのたい焼きぐらいしか自己投影しとらんわい!>>613
そこそこ真面目なことを書いたオチに(;´Д`)ハァハァした感情を乗っけると、だいたいそこは削除して出荷してくれるめれむ氏には頭が上がりませんわ~!>>619
終局特異点効果で人増えた時期だな
初動以外で人増えるのはソシャゲとしては当時珍しくてネットニュースとかにもなったはず雑スレの時代区分はこんな感じ
神代(1~42)
古代(43~304)
古典(305~999)
中世(1000~1999)
近世(2000~2999)
近代(3000~3999)
現代(4000~)タイプムーン展は実質仮面オフ会だった…?
>>576
街の中心にある赤い橋を夜渡ろうとすると矢が飛んでくる。低確率で2.5メートルのマッチョとランダムエンカウント。>>583
ジャンヌ・オルタ!
ジャンヌ・オルタ!オルタ!オルタ!まあ、その点僕は清く正しいスレ民なので雑スレの深淵を覗くような話なんて出荷してないんですけどね。
>>616
一回は行って二回目行こうとしてた矢先にコロコロがあったからなぁ
もっとゆっくり見たかった!
あのイベントとかの一つの情報に会場がわー!ってなったりザワザワしたりするの好き>>583
アビーアビーアビーアビーアビー
アビーアビーアビーアビーアビーアビーアビー
アビーアビーアビーアビーアビー
アビーアビーアビーアビーアビーアビーアビー
アビーアビーアビーアビーアビーアビーアビー>>576
シミュレーションRPGの聖杯戦争とか戦略が鍵になって一日で集めた情報や選択によって変わるマルチEDやバッドエンドとか・・・・。
サーヴァントのバトルはどうすんだって言われたらちょっと悩むな。>>578
こうやって見ると、天草ロボがどれ程センセーションを巻き起こしたかが良く分かる>>628
いや原神がすごくて、あれぐらい頑張らなきゃいけないのよ。>>627
家康主人公にして空海あたりを千里眼持ちにして、信長ラスボスとかでも面白いかもしれない>>639
出口はあちらよ先輩(8番出口を指差す)小説のタイトルは困ったらもう諺やら和歌やらに頼ってしまえばいいのよ
「うたた寝に恋しき人を見てしより」
「紅葉をぬさとたむくれば」
「埋もれ木に花が咲く」
この辺りはもう使いましたね
むっ!この諺、小説のストーリーのイメージに合ってるんじゃね!?
そんな感じで付けていますしかし、FGO三部までやれる目処がたったと言われてるけどどんな風になるのやら。三部やるなら逆に二部をバッドエンド気味にして、三部でそこからの再起と大団円に導くという手前側で区切るストーリー構築もあるが
今日は昔語りしてるのね
昔の雑談スレは荒れることも多かったからその度に推しの好きなところを言い合うノリで泥っぽくなったりしてたわ
夏と冬の休みは明らかにノリの違う新規さんが増えたり
台風の日のソーラン節が懐かしい原神はまぁ国家プロジェクトなんで一応国絡みだからな。
>>633
Chapter.1
出会い、そして、結ばれる性癖……???>>639
油断してるとまた数年過ぎていつの間にか古参になるのが雑擦れよ>>639
引き返せるとは思うけどバカ言える場所だから自然と戻ってくると思うわよ>>641
PvPがなくて、あまり新規でも困らないからね…
むしろ記憶がないまま遊べるのは、ちょっと羨ましいまである。
イベントは一期一会だけど>>652
ちょうどうっかりするとスレ民飯も出てきますしね。>>611
特定のエリア入ったらムービー流すにしても分量は大分減っちゃいそうだよね
個人的にはFate系列よりかは代行者か死徒のどっちか選んで現代に紛れるようなのがやりたいわ
ノエル先生みたいに雑魚狩りで調子こいたらうっかりエンカウントした格上にやられたり、効率脳でサクサク血液の調達ルート構築したせいで代行者にモロバレして詰む下級死徒ライフとか楽しいそうだし>>611
オープンワールドで行く冬木市観光ツアー!ぐらいの事しか考えて無かったぜ
25年目のfate展でプレイ出来ますように(今日もまた雑スレの歴史がまた1ページ……)
>>647
秋葉原通り魔事件の被害者が空の境界の映画見た帰りだったって話を定期的に思い出して悲しくなるんだよな
スレ民が明日も居てくれる保証がどこにもないの辛い据え置きゲーム並みのクオリティのソシャゲが増えててびびる
>>654
そんな感じ
展示物見ながら
あ、これってもしや、〇〇に通じているのか!?
きのこの丸文字かわいいなぁ
とか型月今昔に浸れる>>650
ある時期は荒れるときって半分くらいの雑スレのあり方を問いだしたときだったよね
今以上に雑スレ独自文化が流行ってた反動で身内ネタの是非みたいなのが増えてた頃の荒れやすさは酷かったTYPE-MOON展当時行ったはいいものの当時はFate関連しか知らなくて見てなかったから月姫やまほよ関連の資料全然見てなくて今思うと後悔してるみたいな話をちょくちょく聞くので、リメイクやCS版が出た今もし似たようなことまたやったらまた色々ファン側の反応とか見る場所も変わって来そうね
ゼノブレイドとかは滅茶苦茶頑張ってるオープンエリアでオープンワールドではないんだよね。
>>659
ナニモン・ナンデス!>>664
国立博物館とコラボできたエロゲ上がりはなかなかないね>>654
馬の話しかしてないのはTPOってやつじゃな
場所によって話題というものは変遷するのじゃ
ここ(雑スレ)が良い?例じゃ推しを摂取したら爆発するのも
間違いを犯したら介錯を頼むのも
全て雑スレのTPOなれば……そういや、雑スレの切腹・介錯っていつから生まれたのだろうか
TYPE-MOON展、月リメの開発画面(確かアルクェイドがホテルにいるシーン)がモロに展示されてて、「あ、ホントに作ってたんやな…」って当時はそれ見て思いましたよ…(2020年)
んでその年の年末特番で月リメ発売が公表されて、マジで作ってたんだ!?ってよりなった思い出>>646
文章を区切って時系列で繋げれば登場人物の独白になるようにすればいいじゃん!ゲームは総合芸術なので、嗜みになってもおかしくない…はず…
イーロン・マスクもエルデンリングクリアしてたし…>>687
学びの始点とは興味であることを思えば合理的なんだろうけどね、おもうよね。マジで?って(ウンウン肯きながら)>>677
もうもうもうシグルドさんたらどこでいったいそんなめちゃでかクラッカー買ってきたの!?
いやだわもう面白い人かよ!違うわばか!超面白い人だったわ!反省!北欧反省ッッ!いや侮ってたわ北欧の勇士、笑いのベルヴェルクの称号は伊達じゃなかったわ、閻魔亭イベにふぶk……嵐を巻き起こすシグルドさんのシーンも破茶滅茶に好きだよわたしは!!堅物にいちゃんが朗らかに過ごせる栄養とトンチキしてる栄養は別の味わいがあるからね!両方味わえてお得!素晴らしいねグワーーーッッッ!!?(※クラッカーで吹き飛ぶよわよわスレ民)たでーまですよスレ民さん、今北産業
20周年記念チケットはセイバーの宝具レベルをMAXにするために使うかアーチャーの礼装目当てで使うかでいまめっちゃ悩んでる
>>697
十分あり得る、というかそれも狙いでしょ。>>702
天皇賞勝つまではシルコレ、ブロコレの一角だったから…>>696
メモを取り出す後輩>>690
詳しくはアビコンやニスター辺りを掴まえてみてくれ>>703
スパルタ系法螺貝吹き家老パティシエヒロイン展覧会などやってくれるなら無理に20周年に間に合わせなくても「やりますが来年以降です」とかでも全然嬉しいのよ
>>713
コーヒーを飲むインフルエンザウイルスを想像するだけで笑える>>722
暴君も加えよう。>>714
あと気性難も>>713
たしかにインフルくん的にはとばっちりで根絶寸前にされましたもんね……
みんな手洗いうがいしようね!>>721
むしろ今ならデフォでデミヤくらいしんどい過去を書けるんじゃよ>>719
ちょっと待ってそれはさすがに冤罪にも程がないか!?>>721
きのこはひとのこころわかりすぎて、ひとのこころがない系だから>>730
並んでる待ち時間とか、カフェでの会話とか面白かったゾ。みんな型月の話題しかしてない~!って(そらそう)アーチャーの気持ちが分かってきたって昔の自分に「その先は地獄だぞ」って言いたい感じなのかきのこ
くれぐれも擦り切れることなく健康第一に頑張ってくれ…>>744
三田先生のこれは確か事件簿1巻のあとがきだかにも書かれてた話だね>>741
反撃にパンツぶつけられるのは嫌だなぁ…きのこは嘘付く頻度減っただけ人の心持ってきたほうだろ!
外伝作者は相変わらず困らせてるみたいだけど>>725
今日の段階ではまだ正式発表できるレベルまで進んでないから告知できなかった企画もある・・・かもしれないしないかもしれない。>>738
でも当時も儚いが同時にかなりの変人だったからなぁ
今は図太くもなったがユニークさの方向がまだわかりやすくなったし>>749
パイセンは飛ぶよ
生えてくるだけだよ真面目にTYPE-MOON Fesはそろそろやって欲しいんだよなぁ…
FGO Fesもここ数年毎年楽しく現地参加してるけど、他の型月作品の展示とかブースとか、キャストさんを呼んでのトーク・イベントステージとかやっぱり見たいし、何かこう凄いお祭り感みたいなのを味わってみたいというか>>748
超五稜郭・・・・。>>748
年2回くらいFGOで楽しませてくれ…………漫画的な意味かな?頼光さんを女性にして、絵師にRAITAさんを起用し、あのおっぱいにGOサインを出してくれた事には頭が下がる
>>747
なまじっかしっかり読み込んでるために、神(きのこ)のきまぐれアトラム周りやライネスの目の色で苦しむ三田先生を見るのはゆえ…麻婆豆腐がおいしく食べれた>>763
ツンデレキャラの内心を問う問題が出たりするのか…>>725
いうても日本中からぶっ飛んで行ってる人も多いから、居住地ではなく単に日頃の生活の問題なのではないかと夏のたびに飛行機乗ってる自分は思う
23区住みでも超絶ブラックなら行けないし>>748
その分ぐだぐだがあるのかもしれない>>666
毎日禁煙してます的な…まじがSNスイッチ版出るのかヤッターーーーーーー!!!
>>760
手ひどくフラレた
もうダメポ
帰って寝りゅあと十五分で今日が終わる
存在が怪文書みたいなスレ民
>>780
最後に発禁ギャクが載ってて時代が変わったことをを感じた…>>775
大体どのコンテンツにも自分の「上位互換」が何人もいる現象
(自分って本当にこのコンテンツが好きなんだろうか……)と思うけど大丈夫!好きの形は人それぞれ!>>779
「出題範囲は空の境界の後書きを含みます」>>782
餅を薄く切ってフライパンに並べ、ピザソースと具材とチーズを乗せますでもここのスレ民なら、空の境界の何巻に載ってたかぐらいは言えそう…
>>790
自分もいまfgo写経してますけどね。中々進まないものです。すきな本は割と大体覚えてるのに、
未だに同僚の苗字を覚えられない>>796
セイバーさん未だに都道府県を全然覚えてない30歳です。いやぁ本当に頭に入らないんだよね……
同僚の名前が覚えられないだって!?
俺なんか中学のクラスメイト学校行かなくなってから半年で二人以外みんな忘れたよ!>>798
そもそもweb連載だから巻が…うっかり22:30に寝るつもりがこんな時間になったし確実にスキップしながらゲーム実況ライブのアーカイブ見てたから何だけどこんな時間にとんでもない情報仕入れて目が冴えた
お前のせいだなイシュメール!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
寝ます>>798
文庫版だと上中下ですわ!
元の発言は巻じゃなくて章って伝えたかったのかもね>>808
忘れないとスレ民さんが辛いだけですからね……
私も長いこと引きずるタイプですから気持ちはすごぉぉぉく痛いぐらいに分かりますけど……
なんとかして忘れるのをおすすめします……>>808
荷物があるから風に吹き飛ばされずに済む事もあるわよ後輩
沼から出られず溺れる事もあるわ>>806
不明です…>>799
顔覚えられなくてもそうそう問題起きないから大丈夫よ
俺は高校まで人の顔が覚えられないことに気付かなかった公式からコラム依頼されてる時点で個人としては最大手よな
>>814
クリエイター層以外のファン層では間違いなくトップだし、クリエイター層を入れても上位に食い込むアル中ですわよ>>814
確かいつぞやの検定で最上位層に入ってたような……だからトップ層に十分入ると思う明日って今さ
どうして明日はくるのだろうかわしは好きなサーヴァントもキャラもおるけど怪文書も絵も書けんからって凹む時がある
>>807
同学年に二組の双子がいて、片方の組は仲良かったから見分けられたけどもう片方はずっと見分けられなかった
なお見分けられなかった組の方が6年ほど付き合いが長い…興味の差とはかくも大きい>>810
とんでもない無理難題で笑ってしまう皆も
ライバーさんの
ライブ実況は
休日にまとめて見るようにしようね!!
明日(今日)の仕事中確実に立ったまま気絶する事が確定したスレ民との約束だゾ!>>814
アルク実装された時に色んな所で話題にされてて、管理人ってここまで知られてるの?と驚いたな>>817
結構な規模というかここに匹敵する型月サイトは
概ね企業が大金かけて運営しているようなサイトだぞ(一応言うが複数のサイト運営しているところ)>>822
7周年のfesに関係者枠とは……あれ、7周年の時って確か……管理人が……………>>825
型月の公式の仕事(コラム)してるしのぅ>>818
そうですね既に避難を済ませた32階のケイネスエルメロイアーチボルト様>>811
項羽様は割と悪くない取引だと思っているのが>>826
この時のコメント欄見て管理人の知名度の高さにビビった思い出>>835
よこしま100%な気がしますネー……>>794
大根おろしと醤油をドボドボ武蔵ちゃんに関してはサムレムで敗北した後にアレをやらかしたって事が判明して最悪度合いが跳ね上がったぜ!
>>834
最低でもノーデータはやめてほしい>>844
この全て吹っ切れた顔大好き>>848
シャウエッセンだろ雑スレポケモン部とかもありそう
>>826
ションボリルドルフいたのかw>>860
タペストリーは貰ったんだよね
自分も89点で貰ったので宝物にしてる>>828
そういうスレがあるわけではないのね……
アカウント貼るのはちょっと怖いんで申し訳ないです………(怪文書を投下しようと思っていたのにすっかり忘れていた顔)
(……また今度にするか……)>>843
おでんなんかどうでしょう?>>824
ネット見ると怪文書や絵を描ける人めっちゃ居てビビる、がそうでない人もそれより沢山いるから安心して、ただ〇〇のここが好き等と想いを発信すれば良いのよ>>847
この女、晴れやかな顔の裏では対剣豪用宝具を編み出してメタ張るほど悔しがっているのである。>>867
お構いなく
じゃあ自分は寝ますね
おやすみなさい寝る前にSSちょっと書くか。指を動かす癖をつけなきゃ。神秘も鬼もない、ただ虫の走性のように、生態として書くものになりたい
そして今誰か私の推しについて話してましたか?
>>862
一問くらい『エレンだよ!?』とか『エリカだよ!?』とかひっかけあるかと思ったんです。
そんなものはなかった。お休みスレミン、20周年で此処で話すのは楽しかったよ
聖杯鋳造今日までだから忘れないようにねー>>871
1853年、ペリー来航(一回目、追い返される回)>>881
エミヤ「そしてなぜかラーメンの作り方を仕込んでいるのであった」検定は86点でしたわね
記念品が手に入るギリギリのラインだったのだわ>>881
根源デパートにチョコ買いに行く女なんだよなあ…>>884
めちゃくちゃ上手
他人が作る分にはどんな味でも我慢できるけど、自分が作る時は絶対に妥協しないから凄く美味しいらしい>>871
何がすごいってFGO以外の史実含めてちゃんと網羅されてこの問題を作ったブラヴァツキャーさんとそれだけ濃い人生を歩んできたエレナさんですね……そういえば、何だっけな
確か型月で式や士郎以上の料理の腕前を持つものがきのこ殿の口から語られてたような
語られてなかったような>>884
TM十周年時点での、人間レベルでは型月世界で一番上手い人ですね
ただし滅多にやる気出さないのでノーカン、普段からやる人では琥珀>>881
ビーフシチュー!楽しみにお待ちしておりますね!!>>878
後は時間切れとかも禁句だよね(白目
見直しなんてしなきゃ良かった…>>897
あれは伝説の超スレ民3……!>>898
思い出した思い出した
物心付く前だから記憶が曖昧だのぉこの辺>>896
他に式が料理したシーンって粥以外あったっけ?>>897
鳥山明メソッド!>>878
君の願いを切り捨てるというか料理特化の一族とかじゃなく、フリーの魔術師でそのレベルがおるんか...起源レベルだろ恐らく
>>897
肌の色によってはジャンルが変わるな>>897
ジャングルが金色に変わるって枯れ…。>>856
95点取れなくて悔しがってましたよ。snリマスターをswitchで買えば月姫、まほよと並べられる…!
今は何年ですか?当時のFGO認定試験、上位陣は神覚者だったねぇ
でも藤ねぇに子供がいたってことは大切に美味しくいただいた誰かはいるってことだよね
>>912
識モドキといわれたら否定できないけどアレも式なのだといいたい自分もいる...FGO認定試験ってなんじゃろって思ったら6周年の時はそんな楽しそうな事してたのですね……私もやりたかった……
>>918
もしくは「お好み焼き」とか「丼物」みたいな感じかねぇ>>920
ふふふ、同じくらいの点数でしたわ…。(75点)俺は49点でギリギリ開位だった未熟者……イベントで全然取れなかった……
毎度お馴染み猫化現象。このカルデアで何度目かも分からないこの騒動は、すっかり恒例行儀と化していた。
あんなネコチャンの喉ゴロゴロや、こんなネコチャンのスリスリなど、普段とは違う一面を見ることが出来てしまうのも、実は楽しみである。
さて今回はどんなお猫様に出会えるか……と廊下を歩いていると、何やら走り回るような足音が聞こえた。音がした方へ向かってみると、なんと猫がくるくると回っている。ただ回っているだけではなく、猫じゃらし付の棒を咥えて、遠心力で回しながら捉えようと試みているようだ。
やや青みがかった黒い毛玉は、一心不乱にセルフ猫じゃらしに取り組んでいる。この毛色と適応力、そして遊び……いや稽古に向き合う姿勢。なんとなく思い当たるサーヴァントがいた。
「……伊織?」
ピタリ、とネコチャンが動きを止める。こちらに歩み寄って、綺麗なおすわりを見せてくれた。咥えていた猫じゃらしを置くと、なーん、と鳴く。赤い首輪は髪を結っている紐と同じ色か。
伊織で間違いなさそうだ。
「猫でもできる稽古をやってたの?」
「んにゃあ」
律儀に返事をしてくれる。堪らなく愛い。
「私も付き合うよ。猫じゃらし、やってあげるね」
そう告げれば伊織(猫のすがた)は目を輝かせた。
「……と、その前に撫でさせてね。よしよし、いい子!」
「にゃぁぁ……」
伊織猫は毛が長めのようで、ふんわりとした感触が心地良い。顎下を撫でれば、ゴロゴロと喉まで鳴らしてくれる。ところで撫でる度にハートが舞っているし、心なしか私の体力も回復している気がするんですが、これは仕様ですか伊織くん?
なお、この後の猫じゃらし稽古にて、伊織くんの華麗な猫パンチを見ることになったのだった。>>919
そんなものは自分がニワカかも知れないと思った時点でニワカだろう
疑念は自己認識に巣食い実際に解消するまで離れることはない深夜0時、テレビを叩きながら
『我、ここに誓う。我、推しのよからぬ姿を企む者なり』
って言うとスレ民認定試験が受けられるという噂が……>>925
花札が予約特典くらいなら、まぁ……では拙者もそろそろ寝ることにするよ。
───ああ、俺は荒野を目指す少年を、その先の草原まで手を引いていく少女を、二人の幸福に続く旅路を。
追いかけることが、できているんだろうか。>>925
そもそも元がないもんをリマスターしようがないのでは・・・?>>930
無駄にイケボなシャドウ北欧
「いつまでも良い子ぶりやがって……お前だって一介のスレ民並に、ちょっとここでは言えない感じの推しを浮かべてるくせに…… 」
北欧「およしッッッ!?」海よオレ達の海よ
オレ達の愛する心をほおっておいてくれ
愛はただ愛というだけで価値がある
ノアくんオレは君を愛するように君もオレをただ愛して欲しい>>930
くーるーきっとくるーきっとくるー>>935
猫を撫でると経験値素材が手に入るから見かけたら撫で撫でするとお得だからな>>937何をする離せ!オレはノアくんの婚約者だぞ!
ちなみに今日でミクトラン後編から1周年
いや時間の流れ早い…
奏章Ⅱはまだ先だけど、その分のシナリオボリュームを期待して待ってますサムレムのキャスターが急に性的に見えてきて本当に駄目タスケテ
なぜオレは逮捕されるんだ…ノアくんを愛しているだけなのに
>>935
持ち上げてみたら想像以上に伸びる伊織猫!?
豚にされた時もよく鳴いてくれたから猫になってもニャンニャン鳴いてくれそうですよね男は船女は港だからオレはノアくんと共に海に行く
全年齢ドラゴンってなんです?
>>945
ハサン先生の■■■■■■■■■も吹き替えされるのかはたまた正雪先生とマンツーマンレッスンを受けたいでござる…
>>954
「の」にしてくだされ…(あ、正雪先生、意外と二の腕たくましくござった///…やはり剣術…)
大物振り回す女性、皆たくましくあってくれ…
なんかサムレムプレステ版ならSwitchの倍くらい売れてると言われていた
でもわたしのサムレムはSwitch>>959
わぁ、カラスと機動隊に囲まれてるあの家……怖……>>959
セッリ(セツリ)?>>959
ふふふ……セップク!>>959
せ……接待……?>>958
えっ柔らかクッションを思わずフミフミしてる伊織くん!?
(水飛沫を上げて隅田川に沈む)セッション?
伊織くんのせいで隅田川が先の大戦の空襲後みたいな惨状になりかねないんですけど
海と温泉と川……
全部違うタイプの水に沈むスレ民になってしまガボガボ(ここから先は聞き取れない)呼吸できる液体なので、ゴボゴボ泡が出てくる状況は一番つらい状況だったり
>>981
実質泥…?(……つまりテムズ川のあのスレ民も……セーヌ川のスレ民も……みんな雑スレLCLを……?)
(まずい……このことを外に知らせねば)>>987
あっ伊織くん!かわいいね〜!
(雑スレLCLの真実を忘れて伊織猫を撫でる愚かなスレ民の図)
(ハートが舞ってHPが回復する音)>>988
猫耳伊織くん!そういうのもあるのか(CV井之頭五郎)>>988
生真面目な兄ちゃんが不可思議に巻き込まれて『???』ってなってる時の栄養価って凄いと思うんですね(よくてよ百裂拳)「れーっつ‼にがびゃくどー‼おーいえす、せくしー‼まいねーむ、いず、いおり・みやもとぉーー!!」
「ふゅーちゃりんぐ、ヤマトタケルー!」
「あんど、カヤ・オガサワラー!」
誰か描いてください病気のスレ民がいるんです!伊織さんが猫になるのが流行ってますね……
服部さんもクワガタになってうちの職場で飼えないかなあ……
なんなら服部さんと一緒に仕事したい……
一躍人気ナンバーワン、奥様方からご指名入りそうなのに……>>993
(『困りましたね……』ってなってる服部にゃんこさんをスッ)>>994
やけくそ気味に伊織くんが言ってるパターンかもしれない
酒が進みますね伊織くんを猫化して愛でる暴挙に走っていますが
何が言いたいかというとですね
伊織くんはかわいいんですよ
でもなんかその……面と向かって撫でるのは小っ恥ずかしいというか……痛み
もっふぁー
アーチャーの気持ち
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4714
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています