雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4712
https://bbs.demonition.com/board/11068
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp乙
タイプ・プルートかな?ゼッちゃんルート
>>6
たるるーと?さっちんルートはまだですか
>>5
そうみたいね
それよりもあの作品はモブキャラが
ネームドの生徒並みに魅力的なのが凄いよね
正実のモブとかバソが単独顕現するレベル建て乙であります。
ブルアカ世界にちょっと詳しくなったよ、ありがとうスレ民。
なんかそういう甘酸っぱいやーつにすると、
個々のネームバリューが高いのでルート分岐がいっぱいな新選組。>>6
あぁ変身するとドSになるという・・・>>11
普通にマスターアルトリアに取られたらネタになるのに>>13
はやぁぃ。うーんどうしよ、悩む……強化全く無しかー
>>9
士郎、僕はね、大河ちゃんだと思うんだ
18人なんて余裕で殺ってるし>>19
無いですわね
まああったらいいな、くらいでしたし>>23
ドラマCDでお兄ちゃんに襲いかかって記憶消されたやつ。>>24
おいし……美味し……ライダーやキャスターぐらいはこのタイミングで強化ほしかったんだけどね
立て乙です。
人類の天敵ルート?(首輪付き感)>>24
一応2日程度は余裕ありますがこれは落としたくないですわね。ちなみに本日18時分からもう始まってますので朝入ってても念のため入っておいても良いかと>>2
今回、配布枠に大河ちゃん(=ジャガーマン、殺生院キアラ)はいませんでしたよね?
てことは、大河ちゃんは実はFate/SNの存在ではなく、ここでは実在が語られてたタイガールートも初めから存在しないものだったのではないでしょうか?>>38
星5交換の対象とは言え、あっちは孔明とか玉藻とか交換した人多そうだもんなあ……セイバーさん欲しいマスターはかなり多そうだったしとてもいい文明。すみません、交換が決められないのでよくてよください
13分までに奇数ならアルトリア、偶数ならエミヤを取ります!>>19
接待MAPとかほしかったな後は今日の特別番組で何があるのかなぁ
IFルートだとBADエンドのその先みたいなルートも気になるな...
>>51
そしてミネルバで戦った物語。(中の人繋がり)>>49
一瞬正気になる方が怖い>>51
コクトーォ!そろそろだよな!コクトーッ!!>>60
リサーチも根回しが上手くて声も良いのに致命的なレベルで詰め甘いアホなのがな…>>64
晴信は大切な物を盗んで行きました
マスター達の石です。>>76
絶対一人はやると思ったよチクショー!突然母や姉や妹や妻や恋人を名乗られるのが怖いように突然親しげにパイロットにさせられるのも怖いのです わかりますねスレ民
>>78
でも鈴村夫妻に『やだ!お主じゃないとやだ!!』的なアピールをたくさんしてもらえるのは嬉しく……嬉し……うーん……
(※立ちはだかる主に2話のアレやコレ)FGO20周年にはダヴィンチちゃんかホームズかキャプテンかリンボが配布されるよ!
来なかったら妄想樹の下に埋めても構わないよ!!アルトリアの宝具レベルアップ出来てほんと嬉しい
>>84
心中ルートやない……?>>84
そなた、まさかそっちの方も行けたのか>>84
まず間違いなく葛木先生のドタバタに巻き込まれるぞ!>>70
シナリオと別作品の両方でやられるケースもある
ヤマトタケルにやられた
かきんしてひくべきだった
かみのけたべたいよくぼうがでてきた>>67
慎二だってチョメチョメしたりお尻触ったりしてたんだ
ちっこい姉ちゃん達におねだりして許可貰えばちょっと後ろからお尻チラ見す>>82
存じ上げておるよ、
わたしはアスクレピオス先生から鈴木さん(※イサミさんの中の人)を知ったのじゃ……
あまりのナイスなキャラと声帯にだいぶ爆ぜ散らかしたのじゃ……>>84
油断しないで下さい
プリズマイリヤとはこう言う作品だ(違う)…式って変なうわ言言うしカラーリングもブレイバーンに似てるような気がしてきた…()
>>56
一番可能性があるとしたらSN&HAのSwitch移植じゃないかなあ、VITA移植もだいぶ前だし現行ハードで原作をプレイしやすい環境にしてきそう
他にあるとしたらまあやっぱりセイバールートをufoで再アニメ化とか?最近のufo、色々と仕事が立て込んでるから微妙なところではあるけど>>83
......多分きよひーのせいで感覚が麻痺した>>101
真面目そうな雰囲気だな、>>85
やらかさないだけでもマシ...?今回の礼装のフレーバーテキストってどんな感じ?
共通の文言?>>96
(「同じくムチムチに釣られました」の札を首にかけて正座する)>>108
cv高野麻里佳さんって事しか知らないわ>>103
式さんと織くんと『 』さんとコクトーくんの馴れ初めとか付き合いとかは、当事者たちも読者側もある程度共有できてるじゃありませんか
ブレイバーンとイサミさんのChapter.1はイサミさんも視聴者たちも知りたいけどぜんぜんわからないのよ。
ブレイバーンの記憶にしか無いのよ。Fate/stay night20周年めでたい!
まあ実際型月入門したのは2006年の8月末のメルブラACなんだが
そっから月箱とFate2作貸してもらったセイバーさん召喚して最初にやることがセイバーピース集め…
>>121
……責めやr>>83
でも自分がマスターだったら、メリュ子が甘えたり何かするごとによーしよしよし!! メリュ子はええ子だなあ!!(わしゃわしゃわしゃ)ってしまうだろうな……(自分を好いてくれる子に甘い)
今書いて気づいたけどこれ恋人じゃなくて犬にするやつだわ……>>108
ストレス溜めててMで誘い受け気質のあるcv高野麻里佳
あと頑なに横乳を出す>>119
メドゥーサさん何書き込んでんですかうーむ、セイバーかアーチャーか迷う。
20年近く見てきたからか、愛着はどちらもあってどうすれば良いのか。>>127
でもWコヤンシステムするときはそのリチャージがスッと効くんだ。あと自前で3重バフできるから特攻抜きでもかなり火力出るよ。>>112
ショートアニメでの動きとか手慣れすぎてるものね
多分今の固有で盾越しに撃つのは例の先輩がいなくなった後のもので
それまでは機動力生かして隣接してショットガンぶっぱが基本だった感じある>>125
イベント云々の前にうちの初星3がヒナちゃんだからほしいって気持ちのほうが強い……ドレス可愛いね……>>129
美少女の程々な曇らせは健康にいいからね…>>127
そろそろ何かついてもいいと思うんだけどね
もしくはカリスマになんか付属するとか
今のままでも強いっちゃ強いけど>>83
『メリュ子は境界竜だからハイスペすぎてよ、人間の常識以外は色々わかっちまうんだ』って言われたから「アッハイ」って納得はまだできる。
ブレイバーンは人間の常識をある程度把握してるだろう上であのノリだから
「貴様はたぶん賢しいキャラではないだろうがいったい何を隠している……あとイサミさんを労え」ってなる。>>125
イベントで殴られたので引きました!>>87
一成くんかわいいじゃん>>142
せやな、何ならドゥルガーさん来るまで唯一無二のスキルだった。あれ使ってツンガースカレイドのB耐性剥がしてるマスターなんかもいたね。>>137
骨と塵と心臓と肺は拾ってあげるわね。(そろそろマイフェイバリットフロイライン・イロハにも水着やお着替え差分ください!!!!)
ブルアカはね 去年の年末あたり待望の推しの新規バージョンが来たんだけど実装されなかったよ…
復刻を待つかあ>>142
というか去年のドゥルガーでようやく二人目じゃなかったっけ色染め
固定とかシャッフルとか宝具の色変えとかはあったけど>>151
2次元だと並くらい?
リアルだと普通にデカいと思いますなあ>>153
キャスネキ3分クッキングきたな>>143
開発画面まではアーツ宝具だったので宝具連射を警戒されて変えられた説が有力ですセイバーサンと交換してきたよ!(黒いほうや杖のほうしかいなかった...)
あの有名なセリフがきけて満足している...>>148
万魔殿で一番まともで一番卑しい女
(しかし彼女もまたイブキ至上主義なのであった)>>153
(スレ民節を使っただし汁を配る)>>156
夏の妖精どもの来攻に耐えられる気がしない…>>161
微妙にグラが若くてヤンキー感あるなこのエミヤ>>162
それで良い女に会えるのなら、おっぱいには負けたが勝負に勝ったと言えようぞ>>154
ブルアカミリしらだけどそれはやっぱりマゾなのでは?(確信)開いた。
さて、交換に関してどんな阿鼻叫喚になってるのかしら?>>162
わかる>>175
緑茶はどんなデバフでも特攻が発動する仕様だったような>>170
ズガガガガ(剣の刺さる音)
何 故 か 7 0 % く らい 回 収 さ れ る N P>>139
デフォルメされた絵柄でカモフラージュされているが磨伸映一郎センセも中々のおっぱいソムリエだと思うの>>171
似ている事は認識してるけど、
メドゥーサ初期デザインの流用ですね>>161
これだけだとマシュの背後から襲いかかろうとしてる不審者にも見える>>151
デカいというか自己主張でツンと形良く張ってるから見栄えが良い。今でも途中で宝具色変更になったパターンあるんかなぁ……
>>162
声と尻に負けます(スレ民節になりながら)>>177
冬木式の聖杯戦争のアサシン枠は山の翁で固定
アサシンというクラスそのものが触媒になるから触媒も要らない
裏技やったりシステムに手を加えると他のアサシンが召喚されるようになる>>166
「佐倉さんいるんだ、やろう」と「細谷さんいるんだ、やろう」は経験あるな今北……
全く欲望を隠さない下劣なスレ民だな君たちは(ネクタイ絞めながら)君たちには一紳士性というものがないのかね?
私はサディズムではないし興味もない
だが 肉体は屈しても視線だけは屈さず睨めつける高潔な女性を見ると高揚するこの反応の解明は 全ての男子の未来に影響を及ぼすことに違いない!
故に私はこうして同人誌を買って研究するのだ!>>177
どっちも違法召喚だけど強いて言うならハサンは桜√でしか登場しないから小次郎かな>>156
今でこそシナリオの重要性はソシャゲ界隈に伝わってるがFGO出る前はシナリオが軽視されててFGOのヒットでその流れが変わったんよな...ここらの面子はFGO出てなくても自分らでそうなるようにするかもだが>>177
ハサン、というか冬木は本来ハサン系統しか呼べないし他のクラスも含めて日本鯖も呼べないところをキャスターがバグ技使って無理矢理呼び出したのが農民>>190
必殺技撃ってもないのにネクタイ一丁はやめなさいなスレ民、風邪引くわよ。>>163
正直映画HFでのライダーさんに襲われたシーンの美綴、思わずえっちだって思ってしまいました>>177
大前提としてアサシンは基本ハサンだから小次郎の方がイレギュラーじゃなかったっけ
だから初期だと呪腕=真アサシン呼びと思ってた>>177
冬木式は東洋の英霊を召喚出来ない縛りとアサシンはハサンしか召喚出来ない縛りがあるのでハサン先生が正規ですわね
小次郎はメディアさんが召喚システムのバグを利用して召喚した非正規のイカサマアサシンですわ>>174
最終編の内容とPVでわかる薄氷ぶりよ・・・
ちょっとでもズレたら誰も幸せにならない結末に直行な感じがね・・・>>204
Apo>>204
Apocrypha materialで出た話やね>>206
キングオブハート!?ここはでもにっしょん
設定に関する質問を投げると満員電車並に囲まれるインターネッツの端>>204
アポ?>>212
そんな柱会議コラみたいな…>>162
推しがプレイしてるゲームはやりたくなりますね
FGOもその1つ>>197
冬木式は聖杯にかける願いを持つ者以外は呼べないのでキングハサンは来ないと思う、そもそも通常手段じゃ呼べない>>191
当初推しになるだろうなと予想してた奴とは別の奴に刺し貫かれる
あると思います。
(某ゲームの眼鏡に爆破されながら)>>209
ツイスターゲーム上手そうしかし初期実装☆5のアルトリア配布でここまで盛り上がる辺り、FGOの最高レア鯖の入手難易度の高さが改めて伺えるわね
それと同時にリリースから8年半経つのに未だに最前線張れる強さというのもすごい話だと思うのだわアルトリアかエミヤか礼装どっちにするかめっちゃ迷う…
>>199
俺も経験があるしっかし、聖杯戦争やりまくりのアポ世界とはいえハサン全ての解決法なんて魔術師に出せるのじゃろうか
対応出来るかもなとか言われた記憶があるのはケイネスくらいでそのケイネスのレベルを考えるとあって知ったとしてもそこらの魔術師に出来るのって話がよぎる魔術師如きザバーニーヤで汚ぇ花火にしてやったわ、
ギフトがずるいぜ
もうすぐ最新じゃなくなるfake最新刊でふざけた性能が語られましたね煙酔
キャスニキにクーリエにガイアさん、ことごとくチュートリアルとかで手に入るキャラなのほんとさあ…
>>226
ネタが割れてサーヴァントにも周知されて、尚且つハサン出現=共闘排除開始の合図になってるからな
完全に防げなくても、技の特性知られて妨害されると一芸特化が基本のハサンはかなり辛いネタ割れてて対策広まってても19通りの対策を全て出来るかっていうと話は別だからなぁ
>>234
確かグランドの力はないけど呼びかけに応じるみたいなかんじじゃないか?
もっとも、初代の場合は聖杯そのものを信じてないし嫌ってそうなんでまず呼びかけに応じないっていうのが正しいのかもしれん>>204
アポとそれと地続きのアスラウグ>>219
またあえるよねって
声にならない声>>215>>218>>228
皆様がおっしゃられているとおりこちらは
崩壊スターレイルの
1週間後のverで復刻がくる
景元将軍だよ
次バージョンは新エリア実装で石が大盤振る舞いなので彼目当てに始めるならちょうどいいよ
どうが
YouTubehttps://youtu.be/xE-RhT16VQM?si=idVfIkO005LHBft4冠位のソロモンやロムルスのこともあるし、キングハサンが通常霊基で召喚されることはあっても個人的に不思議では無いと思うんだけど、じゃあ対策取れば必勝かって言われると…ってなる
冠位霊基ティアマトにぶっぱなした後のダウンサイズした通常霊基でベルラフムと渡り合ってるヤツに対策の取りようなんて無いというか
「トップサーヴァントを当てましょう」くらいしか言えねぇだろ…>>237
呪腕さんが煙酔がいれば……と悔やんだだけのことは有る実力者
雑にいえば一定時間完全透過まぁまぁ忘れられがちなこと
1.サーヴァントには一応再生能力が備わってる(そらエーテル体だしな)
2.但しハサンはその限りではない(色々と理由があってな)>>234
静謐ちゃんの対策まで出回ってるということは、誰かが静謐ちゃん召喚して出落ちからの一般人殺戮に発展したケースがあったんだろうなと
静謐ちゃんのマスターになれる人物なんてそうそういないだろうし>>199
俺も!!>>253
痛みをハッシシで誤魔化してるんだよね。>>248
ようこそ新たなナナシビト様。今はえっちなお姉さんのPUもあるぞ。>>240
サーヴァントの時点で神秘の差はどうとでもなるからな。そもそもあくまで対策であって、必勝法ではないからの
例えばの話、ヘラクレスへの対策としてヒュドラ毒があるけど、じゃあ準備したとて勝てるかって言ったら可能性は低い>>251
普通の人は外すが太祖竜は撃ち落とす杉谷さん…apo世界で狂信者ちゃん召喚されたらある意味で初見殺シになりそう
この技使ったって事は〇〇のハサンだな!したら別の技使われてグエーしそう>>249
生と死の境界で生きながらに死,んでいるから本人がその気にならなければ召喚されないらしい
ある意味で生きているから本人が裏技しないと召喚されないマーリンの同類>>242
自害したのは自分から言い出したし
トリスタンは断ろうとしてたよ>>257
対策できた!!
なんか勝手にマスターがお亡くなりになってるんですが……>>224
サブ端末&アカウントを用意して両方ゲットという選択肢が>>267
なんだこの虚空万象>>267
よりにもよって復刻時間かかりそうなキャラを……>>271
同期が狂信者ちゃんだからね百貌……火力イズパワーは間に合ってるんだ>>264
頑張って踵を撃っても暴れ回るアキレウスとかいますからのぅ……>>275
ジャイアントキリングできるのは熱いが鯖のスペック差がでかすぎるからなんとか攻撃を与えられるように手助けしないと>>266
まぁゆうて弱点知るのは大切
0%が1%になるのは大違いだし、別に正面から戦わずスナイプや暗殺で弱点つくのもアリだし、一旦手を組むとか色々作戦を立てられる>>270
出られるのに出ない人もいる…スレ民も一度はオリジナルハサンを考えたことがあるだろう
クーフーリンは犬料理に誘えば完封できるのは有名
>>280
ただ真名知っても弱点っぽい逸話の無いサーヴァントもまぁまぁいるので、ハサンは弱いから対策が容易なだけな気がする>>229
自分はセイバーにする予定だけど、SN組の中で本気で推す鯖がいないから性能で選んだだけかな
もしApocrypha組で同じ内容のキャンペーンやったら迷わずアストルフォ選ぶよ私はハサンの描写もっと欲しい
煙酔さんとか緋想巡霊の人とか絶対強い>>301
まだ狂信者ちゃんの方がマシかな…>>309
なんだこの歩くベロブルグ>>283
キリシュタリアがボロボロなのは蘇生作業で六回世界そのものの圧力を受けたからだから
勘違いされやすいが全身ボロボロなのと過去の古傷は明確に区別がついている>>303
(プレイ層も)普通じゃない。>>307
アンリ君の記憶もコリジョンった聖杯戦争だからねぇ 確か呪腕さんアサシンの割に結構ステータス高いし、宝具での初見殺しと自己改造のコンボで強化できるし、性格も忠実なのでだいぶ当たりだと思う
>>307
…………むしろ呪腕の出番が、その――――>>284
不自由な2択に近い感じかな>>301
パンピーは静謐ちゃんの思いに応えてあげられないので、狂信者ちゃんですね。>>298
星5キャラ配布されてるから実際今がはじめ時。レイシオさん強いし、PU中のカフカさんもエッチで強いしね。……カフカさんまだ引けてないけど……宝具5マーリンを何十人も用意したマスターもいれば、スト限ガチャで全スト限鯖引くまで回すマスターもいるし普通じゃない(脱帽)な
一番頭おかしい(侮蔑)のはモルガン以外のバサカ鯖を全部レアプリにしたマスターか>>304
声的には百鬼夜行をブッた斬る地獄の番犬なのに>>291
アポ世界でハサン対策をされてることを逆手にとってハサンの知識と技能を令呪で複写された“模造ハサン”マスターというのは考えたことあるな……
別の聖杯戦争で召喚されたハサンの技術をその身に複写されたマスター、ハサンはいない、という意識の隙を突いてくる>>284
ただアキレウスの場合はスタートラインでしかない...>>324
つまりアンリも参戦してた第三次聖杯戦争のアサシン枠が爆発のソレだったってわけか>>299
全裸の災厄か
シャルルか十二勇士がカウンター召喚されそうキリシュタリアはなんだかんだ単騎でエルサレムとバビロニア攻略してるし、相性良いテクスチャじゃなくてもめっちゃ強いと思うよ
バビロニアに関してはカルデア人の魔術系統だし、天上と天空が分かれてる世界観だから、ギリシャ並に相性良かった可能性もあるけど>>314
呪腕さんは超一流に到達できずに足掻いた結果、全ての技術を満遍なく鍛え上げられてるから万能性だとかなり上なんだよね
自分の技術だけではハサンになれなかったということでもあるけど……だから他のハサンと技術比べて卑屈になる時もあるわたし「ま、まぁアニメなら不意打ちも少なかろうて」
なんかアニメにもいるcygames「よぉ、ウマの世界以来か?
──お前、お嬢様以外だとマッシヴな堅物野郎が好きなんだって??」
わたし「 」(※なすすべなくナイフで斬り伏せられる音)
たぶんYostarさんも同じことしてる。>>330
伊織殿とは最終的に敵対しそうな気がしないでもない>>316
なんだい?>>341
感動3000倍かな?アサシンは基本的にマスターを後ろからグザってするタイプで正面切って戦うのは不得手な事が多いんだよね
>>343
うーん、多分偉い人の政治的都合無視して暴れる牛若丸タイプじゃないかなあ。>>330
狂信は狂信でも、例えばヒロアカの主人公がヒーローに抱く類のヤツなんだよな>>351
おつかれー!いやホントに出ないよねアンリ……>>292
犬料理以外に犬科の英霊とも戦えなかったかな?(例・新宿のアヴェンジャー、ライカ犬、アマリのサーヴァント、などなど…)>>344
UBWの円盤が出た当時に流行ったネタじゃん新宿での呪腕さんって新宿のアサシンにどんな風に倒されたんだっけ
>>350
媚薬分泌しながらそれ聞くのは自走式地雷なんよ。>>328
1戦目もよくよく考えたら数を並べてから全体強化連発のゴリ押しだったからな……>>350
下のクエスチョン口に出して言ってないしイエスノーどっちでもグイグイいくやつじゃんスパさんや狂信者ちゃんみたいな一見ハズレな鯖でも士郎みたいな巻き込まれタイプなら即死は免れるという
>>337
比較的低いじゃなくて高いだわ>>364
リアルのマフィアでもここまでやらんぞシナリオ→ガチャ系のゲームの印象(未プレイも含める)だと
アークナイツ(未プレイ):言わんでもわかるやろ(鉱石病やその他もろもろで)詰みや
ラストオリジン(未プレイ):人類はほとんどいないじゃない
ニケ(未プレイ):人の心(以下略)
原神:各国冒険たまに崩壊要素。主人公やパイモンのこと教えてくれ...
ブルアカ:銃とはちゃめちゃと青い春
個人的にはこんな感じかな...
世界が大変なやつ多いな...>>354
カドックが卑屈キャラとみせかけてかなり図太いので、実は7人で1番自分への評価低いよねペペさん……>>359
いや、そもそも無理に宗教捨てさせたりはしないぞ。流石にマスターとかだったらアウトだろうけど、民間人とかならむしろ異教徒でも守ると思う。>>351
おめでとぅ!
…あと一人が全然来ないわ此方…>>363
あんな悟った殺しやってまだ僧侶でいれんのすげぇよ妙蓮寺…いずれ改宗の見込みがある人には危害加えないからね狂信者ちゃん
>>352
あのヘイトの塊だったトリスタンが今では登場予告されるだけでプレイヤーを笑顔にする存在に…多分オススメの書物教えてって言ったら快くファンブック的なの渡すタイプな狂信者ちゃん
>>377
Angel Beats!っていつの時代だよZEROと同期だろ煙酔さんは毎ターン回避3回付与しそうな宝具で、一見最強だけどマスター守って死にそうな幸薄感がすごいある
>>351
お疲れ様ー!
自分もコイン実装されてから回してるけど全然来ないわ…ニケとラスオリはまぁ似てるけどニケのほうが敵が賢い侵食とかしてくる。
>>377
アマプラでFateのアニメ共々配信される繋がりかね
ロストルーム見れるの嬉しい……>>377
水着巴さんみたいな装備でやる音ゲーと混じってて草みんな男キャラやお姉さん好きなんだな、俺なら銀狼進めるが
>>365
そこから紳士キャラを少しずつ確立してからのFGOで跳ねた。>>391
銀狼ちゃん可愛いよね……ぺぺさん神獣倒したり300人のゾンビ数分で蹴散らしたりアシュヴァッターマンの攻撃避けたり哪吒から逃げたりリンボの術破ったり、普通に英霊級のスペックしてるけど幸運E感がすごい
>>386
プレラーティあれでも古い時代の魔術師だからな
悪辣で外道ではあっても神秘のルールは守っている、人類至上主義派
ファルデウスは政治で動いてるから反則でも何でもありだから因果が回る>>386
ファルデウスの何が悪いかって、外部から参加者を招いていくらでも不確定要素が発生する状況でアドリブを許さないとこなんよ。プレラーティはそのへん無理しないからね。>>359
・直接の召喚者かつ聖杯を求める魔術師⇒ザバーニーヤ
・明確に敵意を持って攻撃してくる魔術師⇒ザバーニーヤ
・懐柔するなりして参加権を得ようとした魔術師⇒舌を刺して追い返す
・物見遊山で聖杯戦争見学しにきた魔術師⇒この町は危ない、立ち去れと忠告のみ
・監督役で派遣された聖堂教会の神父⇒お前異教徒だけど中立なら何もしないでおくわ善悪で言うと、たとえそれが凛だろうが御三家は悪寄り、というはそれはそれなんだよな……
>>396
ベースが凛ちゃんと桜だからか馴染み深く絵になる並びですわね>>377
そういえば
この間天使のねんどろいどが出るのを見たことある>>395
神性を持っていることそのものがいろんな意味でリスクを孕んでいるから困りますわね>>377
『2nd Beats!』まだですか?
……『1st Beats!』の売り上げが悪くてポシャった??
知ーー↑りません そんなこと>>395
アサシンあいつホンマあいつ…ッ!アサシンを召喚しようとしたら狂信者を当たった切嗣
>>390
そういえばFAKEだと主人公(?)陣営に協力するアサシンなんだよな
紙月外せば他は蒼銀位か?主人公陣営になるアサシン>>411
こノ街八とテも良ヰ所ダ!
みンな!早ク帰っ手こーィ!>>394
ダインスレイヴの実装はいつじゃろうか?
FGOでいう剣ディルの人みたいなのがいるから気になるのぉ仕方ない、高坂に神秘ばら撒くか
>>410
下の方もちゃんと見てますパイセンもデイビットも人に頼るのは自信無い分野だから…
>>407
もしかするとエリちゃんの配下説がある>>302
丹恒くんと若森が声優同じでびっくりしたわね>>418
その子次バージョン後半PUよ。強そうだしよかったね。はじめ時だ。>>418
その子も次バージョン実装よ!>>409
(画像読み込み前) ありゃ!? そんな魔術師今までいたっけ!? 亜種聖杯戦争の登場人物?
(画像読み込み後) おっとぉ……、史実だったわ……>>425
ふぅあぶねぇ、乙女回路人格がいなければ即逮捕だった……神性サーヴァントは色々ズルが通るし、竜サーヴァントは心臓がいい感じだから…
>>436
ちなみに緑と白の子は明日から復刻よ!>>436
スタレはPS5限定なんだよなあ……とは言え原神はPS4でもできるのはうま味ね。ようこそ旅人。>>432
パールさんに弱くなるからな...>>419
あと鋼鉄の白衣の婦長もいらっしゃいませんかー!?
確実にあのペイルライダーに効く宝具使える
ランプの貴婦人な看護婦さんー!?あんなムキムキマッチョマンだったアチャクレスが神性抜いたらああいうガタイになる辺り、神性による恩恵は真面目にデカいのだ
https://twitter.com/freeliving_mite/status/1751932271316398358?t=BAdm6BejiScZPsyoTl_i7A&s=19
フレミッシュジャイアント、飼育するには餌が大変だし運動スペース無いと無理だけど憧れるなあ。明日ホシノくるぜ最強格のあと七日からホシノおじさんの過去編もある
>>436
昨今だと原神はプレステ4だときついそうな
余裕があればだがプレステ5がコスパがいいと思う狂信者ちゃんはFGOとの相性は良さそうなんだけど、本当に「狂信者ちゃん」だからなぁ…。難しいよなぁ…。
…もしかしたら、幻の20人目としてあのスノーフィールドで襲名したりして…?そして神性がつくってことは、そんだけ多くの人に神として崇められてるって事なので知名度補正も保証されるのだな
>>416
その誤字は度しがたい>>440
単純に相性が悪すぎ
逆に普通のキャスターを出したら今度は対魔力のせいで向こうがどうにもならない>>449
ムキムキつよつよアーチャーが
スレンダーつよつよダークネスアーチャーにフォルムチェンジしただけなんで、つよつよは据え置きなのですわ……>>441
無料10連やってるんでそれやって、明日のアプデで星3排出率アップキャンペーン始まるんでそれに備える感じですかねぶっちゃけギル相手にしたら特攻宝具なんでも持ってるだろうし全員相性悪いのでは
多分コルデーみたいなタイプが一番刺さる>>446
変貌...?聖杯戦争は魔力集めるのも作戦だからな外道な行為とか主人公やんないし
>>448
その人のPU明日までやぞ
ブルアカは狙って引くのかなり厳しめだから
PU以外で引くのはFGOのストガチャ並みに厳しいと思うから
興味があるなら今日から始めると良いぞ
気になるだけだったら勝手に捲し立ててごめんなさいね?アヴェンジャーカーマか、シヴァとパールヴァティーへの復讐心に燃えてる(物理)んやろなあ
↓
どこからどう突っ込むのが正解ですかねアレ?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1886回】なんか信仰がヤバいやつ
特定宗教における狂信者と云うとエレナさんもカテゴライズされかけますが厳密には違います
なぜなら神智学は宗教ではなく学問だからです。カルト宗教と思われがちですがエレナさんにそれを言うとキレられます。キレられて長文論破された人も居ます
エレナさんは英霊伝承で「中東の方に仕事する時は麻薬キメる暗殺集団が居てヤバい」みたいな事を言ってます。エレナさんは別に暗殺者ではないですがマリファナを常時キメてました。どちらがヤバいでしょうか皆さんの判断に任せます
なんならインドに行った時はランダムエンカした引退した暗殺者に金渡して「おら!芸見せてみろや!」と促しました。それでオルコット大佐が大変な目に遭いました
今一度聞きます。この人ヤバくないですか?>>428
初回暗黒会議を見ると、過程をすっ飛ばしてるデイビットにさりげなく「どうして(理由を言ったほうがいい)」と会話を促してるの旦那とのこういう会話になれてるヒナコ先輩なのいいよね……>>370
乖離剣がティアマトマッマたおしたりとなんやかんや未だに最強クラスよね>>433
寧ろ藤丸がその戦法に対してかなり弱いから藤丸がアサシン枠潰してたのは大きかったのかもしれない特攻乗ったときの最大火力ならエクスカリバー、攻撃力以外の強みもある多芸さが売りの草薙、と棲み分けされてるのいいよね。
>>469
アーチャーは未来の士郎だと思っていたのになんか変なのになって戻って来た!?>>470
みんながどう思われたからじゃない?
サリエリタイプ>>469
金ピカ鎧でドルアーガのギル連想する人はそこそこいた(自分もそう)>>268
冬木の聖杯戦争に参加するパイセン
何回死ぬんだろ魔性系もステータス上昇やA++以上のステータス上限開放みたいな効果はあるんだろうけど、運命レベルでデバフな感じはする
>>465
3周年記念コメントで浅川さんが見た目でクールキャラなのかなと思ったら予想と違って自分の引き出しを開けまくった話はちょっと笑った
型月も別方向で浅川さんの引き出しを開けまくってるよね虞美人パイセンは秦の初期状態でも不死ではあるんだろうけど、蘭陵王食べるまではスペックガタ落ちしてるから普段の性能は割とわからないところはある
>>485
公式が最大手……>>483
聖杯戦線だと自分で殴るイメージが強くてな...>>492
隙あらば他のセイバーのロックを外すとか悪辣過ぎて草も生えない
これでよく善属性名乗れたな>>490
生前エレナさんが英霊という概念に出会したらサーヴァントリアリティショックで自己崩壊して死ぬと思います>>472
staynight20周年はどうでもいいことじゃないよ!>>484
カーマは対人特化だし放送楽しみだな~それまでに家事終わらせますか~('ω')三( ε:)三
>>500
あんまり非道だったから流石にやめたんだろうか?。…いつもの旦那だったらマスター狙い無意味なの酷いなオイ>>495
同胞(ロリコン)の絆発動してるなコレは・・・>>509
籐姐。>>508
...これが?ところで暗くなったから言うけど
大蠢魔の見た目って割とゴマンダーの親戚ですよね
オブラート外して言うと女性の生殖器の塊ですよねアレ散々強い強いと言われてるオフェリアの戦闘スタイルとても気になる
魔眼は言うまでもないとして、降霊科、強制霊基再臨の魔術、目指すは真性悪魔ってところからして、霊の使い魔を強化する感じなのかしら>>515
あれ、実際のセカンドオーナーはどうしてたのかなあ。寺社とかもけっこう多いから誰も管理してないとは思えないんだけど。>>469
我様は記憶を取り戻したアーチャー
割りと最後の方までそうだと思い込んでましたね>>453
紙マテで百貌さんが■■のハサンを「天才めッッッ!」と言及してたから、ハサン襲名は本当にありそう>>514
逆に今回来た丑御前はセコムガード発動する様な事してきましたね・・・
何サラッと魂に干渉しようとしてるんですか貴女・・・>>518
つまり睡拳か。>>518
むにゃすやぁ……(ごろんごろん)みたいな感じかもしれぬ。>>518
前々から思ったけど
あなた、型月に関する知識が豊富だね>>483
むしろ指揮苦手だって判明してなかったた?>>529
今ではスカウトされて同僚になっているという>>532
睡拳……!>>534なんかキモいと思っとったがそうだったのか
いや待てよ
どっちのスキル先に発動するのが正解だっけ...? ヤバい、わからんくなってきた>>534
マーラの化身の相手にはちょうど……よくなかった…。快楽天BEASTデビューする丑御前……
>>518
くっそ笑ったw
これは邪ンヌ好きとしてはやっておかないと!>>504
お前の方こそ、アニメ版UBWから映画版HFまで
もう一度視聴し直してこい、この戯けが
タイガールートは兎も角として
藤ねえ自体は、確かに作中に居ただろーがッッッ>>526
モレー「同郷の誼みで」>>534
海外版FGOだとどう修正されるのか
過去にはワーム・キングがNG判定受けてたし>>509
藤ねえ?誰ですかそれは?よく遊びに来るお隣の娘さん?士郎はここまで1人で暮らしていたでしょう?>>543
連邦生徒会所属はプレイアブル実装されなさそうなのが…コヤンスカヤの体たらくみると人類悪にならないとビーストってトップサーヴァント止まりの強さ説ない?
>>544
エクシアとクエンシーすき(裸足フェチ)>>546
そういえば丑御前ってつまり文殊丸オルタってことでいいんだよな?
おそらく外向きの名前なんだろうけど文殊丸。>>558
だってインドやで?そして、何やら私の逆鱗に触れることを述べた者が居るらしいのぉ 正直に手を上げなさい
>>540
あのレベルとなるとお帰りにさせたい......レクイエムコラボでエリセに手加減しなかったプレイヤー挙手。
>>564
そうだね、モフモフの大型犬だね>>534
初見で「なんやこの色欲大罪」って思ったけど色欲大罪のがマシな造形してた>>554
全部消えた後に、回避付与されるんすよ>>541
出来ても危険があれば通じない認識である>>567
ロキ「マジ?」>>495
アビーが大好きな私ですがムツキちゃんもこう、すごく私のクリフォト樹が透き通った感じになります。ヒナちゃんにアリスちゃんにソラちゃんも透き通ります。さいきん透き通ったのはシュロちゃんですね。いちばん濃密に透き通りました
でもさいきん、ムツキちゃんを見ると色んなMemeを思い出してしまうというか、ムツキちゃんとケイティ・ペリーの違いがわからなくなるというか、ムツキちゃんはカブトムシだった気がしてくるんです。ムツキちゃんのダンスが頭から離れないんです
YouTubehttps://youtu.be/NwcZYkEIrSc?si=dqcXq9rEMgxwqz0L>>576
なんだろうな、益獣?>>576
益獣>>542
悪い奴だけど真面目な奴...普通に悪そうに見える>>586そうか…お前がそれでいいんならそれでいいが感が…
>>587
アオイくん、しょっちゅう来るし捕まえたい>>560
カーリー「シヴァですか!?」こんなスレ、正雪先生には見せられないよ
ささ、先生はこちらの按摩にてごゆるりと……>>560
(王特効がつかない…妙だな?)>>567
さすがインド...宝具色変更のエミヤとイシュタル
宝具換装のメリュジーヌとプトレマイオス
OCで追加攻撃のビーマ
単体全体切り替えの水着バーゲスト
この先も新しい能力持ちが出るかしら
「単体/全体宝具がOCすると全体/単体への追加攻撃発生」とか>>581
コヤス「カブってませんこと?」
よく考えたらコヤスって「人類悪 生殖」なのに
何故かエロスなイメージがあんまり無いよね(個人の感想だけど)
…今、「セッスス」と「交尾」の違いが少し分かりかけた気がする>>576
可愛い生き物ところでここにかつてカーマちゃんだったカニ玉があるのですが。
>>598書文先生の部屋から汚い悲鳴とゴリッて音が
あぁ、産まれたい……(>>610から)
>>595
暑いよー(歪む画面)とか蚊()とかとある単語をいうモモイ()とかもあるので...>>609
マジか…おいは恥ずかしかっ!生きてはおられんごっデスモモイってなんだよ
>>614
カキコミハキエナイ>>603
論理は押し付けるものではありせんぞ>>597
あれは処刑というより捕食じゃないかしら……(QPうまうま)(絆もうまうま)>>604
寝ながらスキルが放てるなら、寝ながら原稿やるくらい楽勝だな
流石は同人戦士だ武蔵ちゃんによく似たキャラはあんまり見ない……
あっちにはあるかしら(みるふぁくの公式サイト向かい)>>604
夢の終わり→水着邪ンヌスキルでちゃんと回避つくね。これは知らんかった……>>618
・金髪で
・前髪を中央で別けて
・服は黒系
・ぺったん
なるほどアビー()>>588
ランサーはアーチャーに強い(まあ正直かわいい子なら誰でも好きだよ私は
>>614
おい待て!
勝手に人を母体にして自身の特殊な性癖を満たそうとするんじゃない!
あたしゃスレ民なんぞ産みとうないぞ!>>622
再起誘発型能力が発生してからテキストを失っても、誘発した能力そのものは消えないんやな(MtG並感)>>625
わお!見事なメキシコのケツデース!
うん、頬擦りしたい>>628
矢避けの加護がズルい>>605
アルターエゴではない...>>549
これはもともとインドラの偉大さ強大さを示す「千の眼を持つ」という表現だったのを後世貶めるために(あるいは神格として信仰が落ちたために)つくられた話だからまぁ……ぐあぁ!?アルトリア再臨には英雄の証が足りぬ!
>>620
つ締め切り意外と夢の終わりの仕様を知らぬスレ民居るのだなぁ
>>639
さっき見て来たけどピクシブ百科事典に発生の経緯が書いてあったわ
個人的には蚊ユキの方がマジで分かんない……>>641
邪ンヌ本当に好き……ランサーで黒ジャンヌがいても俺たちのジャンヌ・オルタは永遠に貴女よ……そもそも元ビースト勢は和解不能の敵だった部分は倒された時点やクラス変わった時点で割と緩和されてるし
ドラコーは元々ネロなので戦闘中に熟睡といえばタマモキャットだったのだが、色々あって眠らない運用が普通になってしまったな
Good morning......>>640
山の翁の態度見ると大丈夫じゃない?あー
斎藤一ちゃんにキムサッガッのコスプレさせるか黒い沈黙のコスプレさせるか迷う〜(戯言)>>643
作家あるある説少しだけ寝ます……配信10秒前になったらメスガキ口調でカウントダウンして起こして下さい……
槍ニキを貰ってきたよ
>>652
(夢の終わりを付与させる)>>644
システム組まれてる鯖とはいえ
そんなしょっちゅうピックアップされるわけでもない限定鯖なんて誰でも持ってるわけじゃないからね
FGOそんな鯖めっちゃ多いけど>>622
あれか
ミラジェイドの墓地効果処理後に墓穴打ってももう発動はしてるから効果が適用されるのと同じか(MD民)>>647
これ邪ンヌのスキルモーションなのよ。永久睡眠してるのにスキルモーションが出てる=回避が付与されるってことだから回避は消えない。>>647
いや他の人も解説してるけど夢のおわりの後に回避つく
ただこの場合冬木なんで敵全滅でターン終了→回避ついてそのまま消えるだけど>>659
だが探せばあるかもしれない、新たなルビコニアンデス○○…()>>648
こう、おでこを出したロリの生え際にしかない栄養素がありますよね。すごくおいしそうです>>648
8割くらいアビーちゃんですね>>604
ぬ「烈士ね…閃いたわ!Zzzz」>>658
邪ンヌ「うーん、締め切りがヤバイ……。まあ、あいつに頼めば手伝ってくれるでしょ……。あいつと私の仲だし。むにゃむにゃ……」>>594
アーチャーに勝ち目が8体2でないですねルビコニアンはほら現行のルビコニアンの組織の開発者の理念が殺しの道具だからこそ一つ笑えるところがなきゃなくらいユニークな人種だから
正雪先生の濁音(意味深)かあ
バゼットさんも眠りながらフラガするのかな...
>>676
しらそん……>>676
落ち着いて聞いて下さい
アンリマユは初期勢にすらたまにフレポ引いてるけどまだ来てねぇなぁって人が居るくらいなんです>>676
それは割と話題になるから知ってる>>676
そもそも実践運用が……オレは当然ノアくんをエロい目で見てるけど
同時に一緒に冒険したい>>676
アンリマユってだれだよ>>205
(ID違うけど)そうだったのか...ありがとう...じゃあマイフレンドとかカッツとかは、永久睡眠になりながらセルフ生贄になれるの?
>>686
あれはそもそも固定ダメージだから...>>670
多分ヘリアンサス型のことよなコレ>>686
しませんね 効果処理順の関係上>>681
作ろうと思えばつくれそうよねこれハアハア帰宅した
まずい…サムレムもサムレムコラボも全然進まない…ゲームって基本細かい仕様とか突き詰めると遊戯王くらい複雑な場合が多いから仕方ないね
赤い弓兵ってどんな大英雄あいてにも瞬殺されない程度の振る舞いはできるだろうなぁって信頼は多分ランサー兄貴が作り上げた。…実際そうだし
>>697
AC6の舞台の住人>>701
カピバラいいよね……>>697
知らないのかい
ルビサファ御三家の赤いやつだよ>>682
本人も事あるごとに(何なら戦闘不能になった時や冬木退去時にも)槍くれとか次はランサーで呼んでくれとか言ってるから、弱体化は本人も気にしているらしい>>703
新規以外はありがたく礼装経験値にさせていただきますわね。>>697
これの舞台ルビコン3に住んでる人とか生き物のこと>>689
弱体判定でもないから四角枠の弱体無効持ってる神ジュナとかに汝は竜!できたりもする>>703
一部の例外を除けば、
鯖ごとにひとつ確保して保管庫にしまったら、残りは経験値礼装扱いかなあ
毎年のことだけど>>697
AC6の舞台が惑星ルビコンって名前なの
そこの先住民をルビコニアンって言うのよ>>702
バーサーカーとランサーにいい勝負できるなら、他のにも何とかなるだろうしな。>>710
たまこんにゃくかあ…バレンタインは果心居士狙い
>>703
毎年全部経験値にしてるけど、ここに入り浸ってるとやっぱり最推しのチョコは残しておくべきなのかなとも考えるようになってきた>>703
新規は保管庫、既存はプレボでキャンペーンのときに消化してる>>703
サポートで並べたら面白そうなものは取っておいて、後は周年まで保管かな。>>697
AC6の舞台、惑星ルビコンの住人たちの事
・・・なお原住民としての意味でのルビコニアンというと、実態を持たないCパルス変異波形(作中に出てくる自己増殖する生体物質「コーラル」に発生する自我)>>714
2022年のバレンタインイベでオルタニキが出てきたけど、ゲイ・ボルクではなくクリード・コインヘンを切り札に据えていたせいでバゼットに一方的に討ち取られた展開はエモかったわね締切の悪夢に魘される邪ンヌですか…えっちだ
>>727なるほどぐだ礼装に食わせるか…
>>697三銃士の主人公
最近staynight後発の人がみんなして「アンリマユ?ちょっと待った」のくだりで笑ってしまうミームにかかってる
冷静に考えてヘラクレスを連続6回倒せる英雄が他の鯖にそうそう負けるわけないのである
…これギリシャ勢に知られると面倒な情報かも>>726
スタンあっても使われていたあの頃因みに私はどの礼装に食わせるかで迷ってる最中です
>>729
アイツ一応『十二の試練』突破してるから、初戦をなんとか凌げればめっちゃいい勝負になりそう>>730
いないよ、システム自体サモさんでどうにかすればできるかも、からのスカスカ革命だもん。>>733
スパロボでも拾われてたな、このネタ…>>744オルグマスターとか?ツエツエとか?
>>740
一人違うどころかほぼ別人になってるけど……>>748
イシュタルがエレシュキガル相手に素寒貧になってたよ。>>749
士官学校卒業直後の19とかだったっけ>>747
第三再臨になってもスキルが追加されないサーヴァント達…懐かしい…>>730
そもそも.バサスロのスキル3が強化クエで生えてきたやつだから……>>733
エヴァのシンジくんも最初のミサトさんへの対応が
『ワァ……なんか押しが強い……』(アニメ)ってなるか、
『は?え?何この人……親父の新たな彼女??』(漫画)ってなるかで結構違うらしいですわね。>>762
…嗚呼、寝てる邪ンヌ…やっぱりえっちだ>>763残念ですが…
ぶっちゃけ、水着スカスカシステムだと狂スロのスキルってS3以外上げる意味ほぼ無いよね
(常にクリ星が飽和するので)周回システム自体もサモさん実装までそれらしいのはなかったような?
>>752
3期アニメはただでさえキタサンブラックのレース数とかの都合足りてない尺に
明らかに他のキャラでもいいシーンを特定のそれも本筋と関係ないキャラで3回以上行うとかいう謎脚本まで重なって
掘り下げてる暇なかったから今fgoに来たセイバーさん達が若旦那の種火で成長してるかと思うとジワジワ来るぜ
>>773
違うのか>>773
丁寧に契約書持って来てくれてありがとうねぇ。
冷えピタとおやつをあげよう。>>773
ギャグ落ちというか創作沼落ちというか……まあ生まれた経緯を考えると創る側になれたのはとてもエモいと思うけど>>774
なにかの手違いで浅草に召喚されて、とりあえず若旦那の店をカリバーしてから盈月に挑むアルトリアが見えてしまった。>>769
アペンド全開放とこれから絆上がっていくのを是非是非楽しんで推しとFGOライフを送ってくださいな!
あと4ヶ月もすればきっとまた箱イベあるでしょうし……!!
たくさんフレポが溜まること、遠方から祈っておりますよー!!>>773
貴方は水着を経てゲロインになったじゃない
そんな貴方も好きです>>770
バーサーカーにカレスコ持たせて全体宝具3連打が種火周回の黄金パターンだったからね
初めてシステム可能になったのがサモさんシステムだったはず、というかサモさんシステム予測変換で出るのかよそもそもギャグ落ちは型月の伝統芸能じゃないですか
>>773
文句があるなら、まずその、中二病染みた戦闘ボイスを
多少改めてからにして貰おうかね。>>784
ぬオルタも実質8歳とかだろ>>773
いや、だって、ねえ?>>784
実年齢だけならエリセより短いやん。>>784
邪ンヌはまだ8歳よ!>>784
まて、邪ンヌも実年齢はエリチより下ぞよ!?>>787
シュバルツシルトファルケだっけ?>>788
今と昔じゃあ周回適性の意味が違うからな、そもそも昔は変則も無かったし。>>784
オルタちゃんだって年頃なんたぞ!えーと、黒猫が、ニャンンンンと鳴く
って感じのボイス
これだけで水着邪ンヌが大分染まってるのがわかる投影と憑依経験と壊れた幻想あるから本当インチキ性能何だよなあやつ
>>768
立場として政治が入るからね
自分の趣味嗜好はそれとして、政治手段として蜂蜜酒とかあるわけだし>>801
あつい……焼けちゃう……!
たすけて……おきたさん……今更だがさも当然の様に創作活動の技術会得してるサーヴァント達について突っ込んで良いのか判断に困る
それと邪ンヌはそろそろアヴェンジャーの方のモーション改修をですね…ほんとお願いします
>>755
キャラ造形の期間が本当に長いからね>>773
違う?そういえばエミヤってやろうと思えば「ウゥううるいやっはぁァァァ!!」って感じにイタコの商売出来るんだよな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=c_gjacIvpWI
みんなー9時からだよー(念のため)>>806
どうしてお二方ともスルトさんなの……
たすけて……蛍ちゃん……
このままじゃトリ子と一緒にローストチキンになっちゃう……>>802
天井の梁からこっち見てるタイプの黒猫>>814
なんだかとってもドワォ!な気配>>815
たかしー 晩御飯よ〜仕事いてきます
90++で同キャラ3連射はほぼ不可能になったよね。もうシステムは素材とか種火とか用の概念で
難易度高いクエはもう複数のアタッカー複合が常識になった
昔は「全体アタッカーにバフもりまくって3連射したほうが、アタッカーバラで並べて撃つより威力高い」って思ってたのになぁ。変わるものだ
3000万とかオルガマクエで、そろそろ次の90☆も来るのかな? 楽しみですよ編成TYPE-MOON TIMES が開始5分前になったので
https://bbs.demonition.com/board/10995/
↑生放送スレのURLを貼っておきますね>>788
アタランテや狂スロットの役割は1〜2WAVE目を全体宝具で一掃しつつ星を飽和させ、最終WAVEの相手をメインアタッカーが宝具+クリティカル追撃で沈めるのをアシストすることだからね
当時はスカディが不在だったから、彼女達がメインアタッカーを務めるには火力が足りなかった>>771
ありがとうございますー!
元々コインは十分にあってアペンドもスキルマにしてたからこれで絆と足跡以外パーフェクトなセイバーさんです
霊基一覧だと村正と隣り合うようになったのも嬉しいそうか、今回の生放送ってFGOじゃなくて型月の方で放送されるのね、当然だけど
イリヤルート楽しみだなぁ>>803
火力も出せて技量も補えてどんな相手にもワンチャン生み出せる手札も作れるから究極の1には対抗出来ないとは言ってもこいつ居るだけでやれる事の幅が違うんだよな>>813
だいたいはお裾分けしてくれるけど、
ピザまんだけは好きすぎてくれないエミヤ……>>829
見てきた。
素晴らしいスルトくんだった。
素晴らしいスルトくんだった。そわ、そわわ……(スレを移動する音)
冒険読むと改めて思うよね
武器だけじゃなくて経験も持ち出せるのは無法
と言うか英雄って凄いよね高速思考による先読み戦闘に経験持ち出せると対応できるようになるなんてそろそろ始まるわね
>>839
源氏よりはそっちよね>>814
びびびびびびびびびびび(ゲッター線照射)>>840
個人的には酒呑より茨木がやったらこうなりそうな印象>>838
うふふ、良いお友達になれそうね、うふふ
(※こっそりテトラカーンを張ってた音)ライコウさんのような源氏の棟梁ならば 汝は源氏 スキルも許されるのではないだろうか
>>836
平氏にあらずんば人に在らずですからね
あくまでエレナさんは人の身でありながらマハトマへの道を目指す探求者でしたので
つまりエレナさんは平家です
でも碓井貞光とコンビを組んでたし若干源氏かもしれません諦めないで!>>845
景清いっからなぁ……
それやると誰にでも水着武蔵ちゃんレベルの特攻倍率(OC1準拠)ブチ込めるようになるのよな>>836
そんなもんつけるなよ。あの喧嘩っぱやさはもう源氏かも知れねーけどエレナさんは人でなしだから源氏かもしれん
エレナさんは賢人であり狂人であり変人なんだ
源氏にだって選ぶ権利はある
>>853
既視感>>859
ロン毛「汝は、悪魔&死霊でついでに攻撃」>>862
> お話死
深刻な雑スレミーム汚染が……>>870
人類の味方でない連中にはエレナ説生やせないって事やね(勝利宣言)>>872 されてるんかい!
>>833
ローランみたいな格好してるなと思っちゃったけど冷静に考えるとこいつらと似たような格好したことあるローランのがおかしいよな>>865
(なんか褒められてますよ金星の女神様)>>864
成功して継続してるんだよな
警察官の副業は禁止だけどこんばんわスレ民。未視聴でも分かる映画や番組の雰囲気ってあるよね。いや流れてくる情報でも笑いが込み上げてくるんだが。
対邪悪!バスター耐性ダウン!弱体化特攻!マハープララヤ!
相手は死ぬ>>873
立派……???>>888
描き方が恐怖新聞に近いなぁ>>884
アガルタの女で異端で隔絶魔境で英霊>>880
申し訳ないが刺され方があまりにも緊張感無くて笑う>>880
ぶっちゃけ放っておくとダユー、武則天、ペンテシレイアに続く第4の女王になるだろうから実際唯一レジライの功績なんだよな…>>886
インドの宗教に喧嘩売りすぎなんだよこのひと>>889
他人の空似の空似のジャンヌ族だからね900ですわ!
そもそもあの人の思想が喧嘩売らない宗教ってあるのか
>>894
ギリシャで出てきた時は界隈がちょっと沸きましたね…>>900
制御というかあの二人が気を使ってるというか・・・建てた
>>906
笑いながら火山にビーム撃ち込んで活性化させてた>>907
アンナといえば
多分とある世界のエレナさんとかとんでもない化け物よね>>843
武蔵ちゃんの脚についてのトークということでよろしいですか?
見てくださいよこの小股の切れ上がったすらりとした長い脚を。それでいて太ももは豊かでありつつ無駄な脂肪はなくたしかな筋肉の張りを感じさせる美しい輝きを放っているじゃないですか
ふくらはぎに関してもしかと筋肉がつまっていてこれだけ細いというのに武蔵ちゃんの力強い剣技を支えているのが見て分かる
脚の指でさえ長く両足十つの爪はまるで煌めく真珠のようで、指の間も、関節の窪みも、土踏まずでさえも舐めて味わい汚したくなるほどの清廉さがある。
武蔵ちゃんは脚もいいんだ>>916
あー三蔵ちゃんイベ駆け抜けて殆ど覚えてないんだよねぇメシマズ夫婦以外
ちょっと見直してくる>>852
せっかくなのでこっちも貼る
実は2年前に描いた絵のリメイクだったりします>>922
コックピットに直接敵がと聞くと今度はガンダム味が出てくるなぁ
後はエルガイムとかか>>918
抑え方が銃の撃ち合いしてる所に小麦粉を大量にばら撒くような感じなんですけど・・・>>926
でも3ターンもタゲ集中・耐久してくれるからいまだにエレナさん殴るときにお世話になってる
大体Wave2で落ちる>>924
行こう、ここも時期にマハトマに沈む・・・>>920
確かに、それはないか>>933
空の境界読んで中和しろ!シンとルナマリアでるし>>932
ジャガムラ先生の奇妙なダンス(難易度違う意味で高い)が見れそうだな>>932
わかるぅ!! !! !! !! !!ダンジョンズ&ドラえもんズそんな扱いなんだねぇ
アメリカは実は日本人のイメージに反して実は身持ちが固いキリスト教徒が多いとかなんとか
軽いノリのイメージが強いの訴訟大国だからポルノやらドラマのお色気シーンを無理矢理やらされてる疑惑を払拭するためにノリノリにするせいらしいとかなんとか>>902
しかし、もし自分がスーパーロボット乗りになるのら、テーマソング垂れ流して戦闘したいってのはまあ、とてもある、すげぇやりたい。>>903
そもそも神智学協会を最初に立ち上げたのがニューヨークなんですよ
そこで世界最大規模のアンチクリスチャン組織を率いて何やら色んな界隈とパイプを作られたら凄く困るって話ですよね
オマケにロシアの工作員なんて可能性もあり、力尽くでどかしたら国際問題に発展しかねないのでエレナさんが移動するたびに周辺の国々に『緊急速報 エレナ・ブラヴァツキー接近中。複数の国の言語を操り面妖な思想をばら撒くので注意されたし』と緊急連絡網が回るほどでした
そうしてどうにかこうにかアメリカさんも画策してエレナさんをインドへ押し付ける事に成功しましたが、神智学協会自体はニューヨークに残り続け大発展しました呪ですねもはや>>925
アストルフォのヒポグリフと同様のことが可能な辺り神智学ヤバない?>>925
おそらくわえちゃんにも観測できない場所で潜ってるの草なんよ
仮にも1神話体系の主神(から蹴落とされた武神)と互角の邪竜ぞ?>>946何もいえんオモロイからはよ観ろ
>>943
ドラえもん「雲の王国へどうぞー」
うん、普通に出来るな
あとダンジョンアンドドラゴンズ>>925
研究に没頭していただけだからセーフ!セーフ!
そしてヴリトラさんもヴリトラさん・・・>>933
おまっ、お前スレ民、見たんか!?
よりによってガンダムの後に見たんか!!?
あぁなんてこった……こうなったらもう、
2話と3話を見るとか、或いはEDを見て絵面のインパクトで納めるしか……!(※怪談話の老人ムーブからのダイマ)>>920
神智学は!宗教ではありません!!>>941
そっちのが放送先だから同様の事態に陥った人はそれなりにいそう>>961
弟なくなって結局王様やるか?>>961
それは戦隊では?>>961
先行入力誤動作してね?映画が出た事により、スパロボに参戦する時が楽しみになりましたよスレ民。キラ、アスラン、シン達が逆シャア枠になるのかな・・・・
>>950
やはり生きる核弾頭みてーな人だな。つまりエレナさんは実質ラドンかバルキリー乗りとアイドルがトライアングラーするのがマクロスではないのか!?
>>966
二度やっても旨みないわな。>>958
FGOだとドクターよりは藤太に近いそもそも与太話っぽく書かれてた“宇宙人に改造された”というエレナさんの過去がデイビットの存在によって与太じゃなくなったんですけど!?
神智学に触発された人の小説読んでると「心霊現象とオカルトは違うから!オカルトにはエビデンスがあるから!」って言ってて宇宙猫になる
>>961
なんか枷が外れてうきうきしてますわねラクレス兄さん>>979
ユニバースなら普通かもだ>>971
出てきたらだいたいなんとかなりそうな奴だからなぁ・・・・>>977
あーなるほど 国外退去命じた形じゃなく、再入国拒否系ですか
ならよくある割と穏便な形ですね。>>932
これでジャガーを挟もう>>979
デイビットと紐付けされてるのはビッグバンで粉々になった暗黒星端末だったよな……?劇場版でやってくれたら嬉しいことにテレビシリーズではヒーローヒロインだった主人公達の人間らしさの深堀りがあるのですが……いいから劇場版SEEDをはやく見に行くんだ
>>986
戦闘中のセットリストで揉めるスミスくんとブレイバーン
なんでもええわ!早よせぇ!!!ってなるイサミさん
見たい(見たい)>>980
多分向こうの人からしたら「エヴァとガンダムって同じ作品じゃないの?」って言われた気分なんだと思います元々ムーンセルを作った文明とかあったとはいえ
最近の宇宙関連の不安要素多すぎて
無事第3魔法に至って宇宙に飛び出したあとも不安すぎるのよねあの世界アルトリアとキャストリアの違いくらい違う
実際ミンメイという偉大すぎるアイドル出したあとの続編ポジションでアイドル出そうとするの難しそう
プラスもアイドルは出したけど変則的な手法だったしなぁ>>992
シンの運命が変な方向に狂い出す・・・・>>979
爆死の規模がビッグバン>>969
Vの次点でやってたかな?1000は体操服
田舎娘
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4713
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています