雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4711
https://bbs.demonition.com/board/11067/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp永久機関・少女帝国始まったな
たておつです
このスレは名無しの森だったのですね……不思議の国のマッキ
ア、アリ…
アリ……
アリアドス……不思議の国の乙
たておつ。私が初めて知った夢オチ作品でした。あの作品で一番おかしいの帽子屋と三月ウサギだと思うの。会話が成立しない・・・・
ふぎのくにのはぎす!
>>5
マッキ…小次郎…うっ頭が…
よしてくれ、まだレクイエム2巻の傷が癒えてないんだ…https://x.com/harukey8/status/1751917996854153341?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
唐突だけど巫女姫様が可愛かった(小声)サラダバー>>4
普通にウサギやろ(語源がアルテミス=月)>>10
鏡の国ならジャバヴォックいる>>11
うなぎの女王>>8
知らないのか、ARMSふしぎしぎ まかふしぎ ふぅまぁ〜(しぎしぎ)
ふしぎしぎ まかふしぎ ふぅまぁ〜(しぎしぎ)
「不思議時空に引き摺り込め!」不思議の国のアリスでも、
別にアリスはうさみみつけてないんだよな…アリスモチーフの作品だと、基本的に空間移動能力持ちになって強キャラになりがちなウサギ
最近知った不思議の国のアリス関連だと、バットマンで帽子屋モデルのキャラがいることだったな。アニメ見てたんだけど、なんというか、BSS拗らせたキャラだったな・・・・
ただいま雑スレ
表生地見ててちょっとわからなくなったサーヴァントがいるんだけど質問いいかしら?>>27
一応これはあくまでぐだの想像だが、そう思われる時点でもう負けではないか?>>8
いろんな化け物と戦う話です>>30
イヌ(クマ)に水着姿で押し倒されるヒロインかあ…>>39
映画版の主人公でしたっけ?>>24
まあまあ
その禍々しいチェーンマインみたいな蟲型の時計じゃなくてきっとかわいいこっちの爆弾だから
え?そっちも変わらない?
どうしてだろうねー
不思議ダネ闘う君の唄を闘わない奴等が笑ったりするやつ
?「このブリテンを不思議の国と…そう仰るのですね…?」
>>43
両方ですとも。>>39
出たな主演をカッコよく撮るための映画>>43
探偵局すきだったぁ>>4
この衣装普通に可愛くて似合ってるんだよなぁ。金髪碧眼なのもアリス風味だし。>>42
師匠「ビヨ゛ン゛!!(大地を踏みしめ全身でやりを放ちながら)」>>14
そう考えるとアリスとヤンキーのコンビが新選組と戦う話か…世界歴XX年。世界首脳が集まる第七回世界会議の場でそれは起こった。
突如会議の場に現れたのは一人の男性。彼は自らを「スレ民」と名乗った。
「スレ民」。それはかつて世界をその特異性を駆使し、圧倒的な勢いで征服したスレディア王国の民の略称である。
反旗を翻した各国の連合軍によって壊滅したのち、スレ民は世界に散り、世界各国から「悪魔」と誹りを受け、弾圧に晒され続けていた。
会議に現れたその男こそ、その現状を憂いた第807代スレディア国王「ピスタ・ブラヴァツキャー」であった。
彼は懐からエレナ・ブラヴァツキーの写真を覗かせながらこう言った。
「我々はあなた方を害する気などありません。私たちは平穏に生きていたいだけなのです。」
「しかし、あなた方は我々を一方的に悪魔と罵り、こちらとの対話をしようとはしませんでした。」
「もはや、友好の芽は潰えたという事なのでしょう。ならば我々は世界の果てへと去りましょう。」
「あなた方に求めることは一つだけ。我々をどうか追い立てないで頂きたい。」
「もし我々が去ることをも許さないというなら、私と共にあなた方はここで塵になることでしょう。」
この発言を受けた後、世界各国のスレ民が一斉に移動を開始。世界の北東の端に位置するある島に集まっていった。
かつての人々から「悪魔の住まう島」と呼ばれた「デモニ島」である。
そうして集まったスレ民たちは島の内に三枚の巨大な壁を作りその中に籠ったのだ。
その壁は王国の起こりである始祖めれむに連なる三人の名を冠し、アルク、シエル、アキハと呼ばれている。>>8
ひそひそ声の動画だぜ乙女ゲーに青春を捧げた身なのでハートの国のアリスシリーズを思い出す。
最後のスペードの国のアリスも発売されてよかった。弱体成功率と強化成功率は微妙に違うぜ。
メ、メルヘブン…
>>42
おのれよくもボールス卿を!実際アリスという名前が使われる言語圏だとおばあちゃんくらいの年代によくある名前らしいですね
>>42
アルテラの宝具の出番だな恋の呪いとかだな星5だけど弱体成功率アップとNPもあってお得
アリスなら魔法少女の尻を愉しそうに叩いてましたよ
>>62
最強の呪殺スキル持ちロリ
よくお世話になります>>57
ありがとうございます
ってことはムーンキャンサーとかだと本気でかかりにくいとかなんかな普通ならアリスなんだが…童話のアリスもマスターのありすも内包したヒーローがいたな…
>>55
今でも彼らは島の壁の中にいる。
彼らの中でも特殊な権能を持つ「九つの民」と
万一、彼らの安寧を脅かした際に現れるとされる
「進撃する民」をその島の内に封じたまま。>>70
一番最初に出とるのでは…?>>70
大体合ってるけど、ちょっと違うな>>31
次作も色んなところが舞台でいろんな乗り物を書くだったな。>>64
自発呼吸して命に別状なければ四肢なくなろうが重傷表記だからね…
命に関わる状態なら重体表記よ…>>64
世の中には「死ななきゃ安い」という言葉があってだな
……いや普通にたけぇよ>>63
ヒロインたちの名前からとったつもりなので・・・
勢いとノリの産物なので細かい事は気にするな!(ジュラル魔王並感)
九つの民はそのうち書くかもです
おやすみなさい>>75
全力でイベントを走らないとその場に居続けられないからな>>48
俺を控えに編成することだな。あとワンコ>>48
ノクナレアの第二スキルで付与できるマイフェアソルジャー状態は特殊なスキル封印状態=弱体状態になります。
なので対魔力を持っているサーヴァントはマイフェアソルジャー状態を弾いてしまう事があるのです……
なのでノクナレアを運用する場合は対魔力をデメリットスキルと捉えるのです……
そしてキャスギルの弱体付与成功率アップは効果がありますが、オジマンのは強化成功率アップのためあくまで弱体付与であるマイフェアソルジャーは該当しない……はずです……
ちなみに味方の弱体耐性を低下させる方法として控えにアヴェンジャーを置くというのもあります。
この場合、クラススキル復讐者の効果で味方の弱体耐性を下げてマイフェアソルジャーを確実に付与できます……が、これも落とし穴があってマイフェアソルジャーを付与したいアタッカーの対魔力が高すぎる場合、復讐者のランクによっては100%マイフェアソルジャー状態にする事ができない場合もあります……
なので控えに置く復讐者で下げれる弱体耐性の数値の合計と、アタッカーの対魔力の弱体耐性の数字をしっかり見て運用する必要があるますよー>>84
こんな感じで>>75
法の守護適応外なんですが私はディズニーのアリスが初アリスなんだったんだけど、今はそのアリスのひ孫が主役のテレビシリーズが低年齢層向けで放送されてると聞いてビビる。そうか・・・・ふしぎの国のアリスの発表年(1951年)から計算するとひ孫になるんか・・・・
>>84
失敬な!
接種できなくても爆発するぞ>>83
だからデバフ扱いで高倍率なのと工夫がいるんで上級者向けなのよ
『○○の神核』持ちは対魔力より弱体耐性高くて素だとほぼ入らないから覚えとこう
特にアーツ鯖で両方持ってるエウリュアレとか>>90
バーサーカーでも意外と持ってる人もそこそこいるのよね。鬼女紅葉さんにかけようとして弾いたのでちょっと驚いた時がある。>>64
決闘者じゃないとね>>64
ホッキョクグマにテントの中まで襲われたという探検家、腕か脚かの骨剥き出しになるほどズタボロにされる惨状の写真が残っててすごく痛々しかったゾ
マジでクマは怖い>>97
マトモな人間が扱えるサーヴァントかどうかという問題があるな…>>90
追記になりますが、控えに置くアヴェンジャーの中でおすすめなのは、コスト面で優秀かつ弱体耐性ダウン10%持ちのアンリマユとロボの2騎、ロボのコストが重いなら弱体耐性ダウン6%持ちの星3でコストも軽いサリエリ先生ですよー
上の二騎の組み合わせなら、アタッカーは対魔力A以下ならマイフェアソルジャー状態を付与できますし、下のサリエリ先生とアンリマユみたいな組み合わせだとC+以下なら付与できますよー>>98
不思議の国っていうか…「本当は怖いマザーグース」とかそっち系の大人の絵本じゃないッスか?マイエンジェルは(猫化伊織くんのことを考えていたらもう100レスも進んでいたことに気がついた顔)
>>98
手札隠し過ぎなんスよさあ、いよいよだな
ガンダムSEEDは視聴済みで元々イザークは好きだったけど、ギル様を好きになったあとで改めて見ると愛しさが増しました
中の人のおかげでキャラのイメージが変化することってありませんか?>>97
まあアンデルセンが何書いても子供向けならナーサリーの一部だからな。アリス…アリス…歪みの国のアリスを知ってる人は居ないのか…?あの作品をプレイすると、あんぱんとイチゴジャムパンを食べたくなるんだよね…。
>>72
第7師団の連中は即死してなけりゃ死に物狂いで戦ってくるから覚悟の決まり具合や修羅場を切り抜けてきた連中だって分かるのがいいんだよね>>64
近年ではないけど同じ職場の人が自宅駐輪場でクマに襲われて後遺症で退職されていたの今でも思い出しては震える>>111
ナーサリー>>106
マツコデラックスの番組でオープニングがオシャレのアニメとして紹介されたというコブラ。確かにアレはオシャレ。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜はるのぶ 編〜
武田信玄はぐだぐだ2023にて登場した星5ライダー。セイントグラフがだんだんも近寄ってきたのが印象的よね
スキル1『甲斐の虎』味方全体の攻撃力を3Tアップ+味方単体のCTを1短縮。オーソドックスなカリスマにCT短縮がついてるけど短縮できるのは1人だけだから注意
スキル2『赤き焔』自身のB性能を3Tアップ+NPチャージ+星獲得。貰えるNPは最大50と多めなので優先して育成なさい
スキル3『楯無』自身に無敵3回とダメージカット、NP獲得量アップをそれぞれ3T付与。このテのライダーとしては珍しい自衛スキルね。第2スキルがあるとはいえ信玄はNPを稼ぎづらいからNP獲得量アップで少しでも下駄を履かせておきたいところ
宝具は全体Bで事前に敵全体へQAB耐性ダウンと宝具封印を付与する副次効果を持つわ
礼装はB性能や宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは『第六天魔王』
まとめると信玄はB一辺倒ながら器用に立ち回れる自己完結アタッカー
自前で火力を上げ星を稼ぎ宝具も撃つ。介護のしがいの無い自立し切った性能ね。おまけにライダーでは非常に珍しいB3枚のカード構成で素殴りでも高水準の火力を出し続けるわ
ただし星5ライダーはかなりの激戦区。火力特化のイスカンダルや同じNP50チャージを持ち宝具強化済みのドレイクなど多くの強豪がひしめいているから、その中から信玄を率先して使う機会というのは現時点では中々見出せないわ
強いて言うなら第3スキルによる場持ちの良さを活かして聖杯戦線で不沈艦の如く君臨させるのがベストかしら。それと編成難易度は高いけどW光コヤンでシステム構築も可能
相性の良い低レアはシェイクスピアや陳宮といったBバフ+NPチャージ持ち
あの上杉謙信と互角に渡り合い甲斐の虎の異名を持った強豪武将。風林火山の字の如く臨機応変に攻め立てなさい!
ちょっと後輩!食堂でコイツが食べてた麻婆を一口貰ったんだけど何よアレ⁉︎2000年以上生きてきてあそこまで転がり回ったの初めてよ私⁉︎ すぐその場で自爆して中和を図ったけど心なしかまだ口が痛むわ!大令呪捨てた時のがまだ穏便だったわよ!
あれ食べた私が爆発して肉片ばら撒けば呪い+麻婆の辛味で宝具強化できるんじゃない?挽肉の代わりに私の肉片をってねハハハやかましいわ!>>98
「魔術と魔法の境界とかほとんどぶち壊し」って作者自身に言わせちゃうのすごいと思う。
というよりきのこ先生が昔書いた作品だから型月世界観になんとか当てはめた感じかもしれない?20年目よォー!
>>124
ふふ、俺は詳しんだ
あのメインビジュアルの金髪女騎士は絶対ジャンヌ・ダルクだね!>>128
ありがとうございます喜べ中年。君の願いはようやく叶う
>>126
ブレイバーンといえば、一部界隈でブレイバーン構文なるものが流行りつつあるらしいな
詳しくは下記リンク先にて
https://twitter.com/Azayaka_canola/status/1749670054063669680?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1749670054063669680%7Ctwgr%5E81e39e6e7db0d4cf7f39a5903191c0ad0c15c2b5%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Ffgo.news%2Fblog-entry-87452.html>>132
おっと、この時代はまだ生誕20年目でしたね失礼しました。やめろ>>141
その言葉は俺にきく>>82
仮面ライダーバイスが商標登録の関係でバイスという商品名に出来なかったという話があるので、それと同様の商標被りを避ける作品名だと思う。
他にもロッテのおもちゃという原作がアスタロッテのおもちゃというアニメになったという話もあるね。SN鯖強化も期待したいけど、モーション改修もあったら嬉しいな〜
>>141
私だもアニメubwから入ったから十周年のイメージがつよい。>>139
多分合ってるんじゃないかと……!!
セイバーはまず間違いなくジャンヌ・ダルクでしょうし……!!
世界中の英雄達が召喚されるなんてワクワクしますね!>>132
未来に生きてるなあ(感心)>>135
きよひーのやつ好き逆に目隠しボディコンのお姉さんはめっちゃくっちゃわかりやすいなオイ。
>>131
アーサー王と顔馴染みだろう?ならトリスタン卿だな。>>156
桜ちゃん夢に見ていた
あの日の影に>>156
凛!でもできれば士郎と凛ちゃんのイチャイチャをアパートの壁や空気になって見守り隊です!>>156
異性としての好みは置いといて、全員自分程度じゃ無理だな。>>156
迷わず凛>>142
今映画やってるしな!SN20周年おめで…え、発売前…?
バーサーカーはなんかもう半裸だから見た目のイメージで測れないけど、なんか名の知れたヤツなんだろうな…
真名が分からないと言えば、あの岩石めいた色合いのマッチョマンも中々だぞ
サムソン、ヘラクレス、オリオン、スパルタクスにゴリアテ…
筋肉の偉丈夫なんて探せばそれこそ世界中にいるしなンッフフフフフフヘヘヘヒヒヒヒ表記事武蔵ちゃんカァイイネエェッヘヘヘヘヘヘヒヒヒヒフフフフ
>>93
自分も「アリス」はディズニーの不思議な国のアリスが生まれて初めて見たり知ったアリスだから、そのひ孫が続きで出てる現実の事実にビックリして衝撃を受けてる
当に衝撃の事実だった、アリス今そんなになってるんだな>>156
仕事仲間としてなら気持ちのいい在り方してるセイバー
友達としてならしっかり者で色々為になる凛
恋人としてなら可愛くて良い子な桜
こんな感じかなあ>>163
なるほど
ウエットスーツどう考えばありかもな>>156
自分には桜一択ですね>>174
(その昔雑スレで金時の最終再臨イラストからミリ知ら当てした結果、19世紀のゴールドラッシュ関係者って結論に至った事がありました……)>>155
今オーズ見てたから「ハッピーバースデー」でコレを貼るぜ!>>150
旧作の二つ名は死の少女だから、どっちかというとメガテンのアリスからかな>>180
とんでもない
覚悟の足りない魔術師に使役されているノーモア暴力がモットーの一般人よ>>178
ザビーズからみたら妙に素直なワンコみたいな感じなのかな...真面目にstaynight発売前の予想ってどんなだったのかなー?
残念ながら自分は発売後しばらくして知って買ったクチだから当時の事前の反応を知らなんだ
セイバーがジャンヌだと思われてたって話はよく聞くけど他の面子はどれくらい予想がついてたものなのだろう?>>143
(割とすぐ真名バレてないかそいつPCゲームの雑誌にFateのスチルが公開された時、メドゥーサはすぐに特定されてたって聞いたことあるけどホントなのか…?
あとエミヤも眉毛と袖からすぐに推察されてたって陣羽織のアサシンはなんか佐々木小次郎って感じするが流石に違うよな…??
>>189
なるほど!
全てのルートを攻略しないと表示されない白いリボンを選んでさらに分岐する最後のルートで感動の大団円エンディングだったさっちん枠か!!>>193
ルイス・キャロルなんて居なかったことにされるに一票>>123
Fate/stay night生誕20周年本当に心からおめでとうございます!!
想えばFateシリーズやTYPE-MOONを本格的にここまで今現在でも魂や心から虜になって無我夢中で本気でドハマリする位に好きなのは
stay nightのセイバールートやUBWルートやHFルートを究極レベルで好きになったから、ここまで長い付き合いになりました!
そんなFate/stay nightに心からの感謝のありがとうを! そしておめでとうハッピーバースデー!!>>175
なんとなく鎖のイメージあったけど使ってなかったんか・・・>>192
いやいや流石に直球過ぎる
ここは一つ捻って、『太郎太刀』で名高い真柄直隆辺りではないかと見たね>>199
目を隠す=目が危険でだいぶ絞れるもんなぁ>>202
古典なんて再生産でええんや
正面から超えて見せればいい>>202
どした最近のアメリカ映画業界に対する正論ぶちまけて>>203
私TYPE-MOONさんの作品は初めてなんで今一勝手を知らないんですが……まあ順当に桜ちゃんってヒロインは日常サイドで主人公を支え続ける後輩枠だし生き残ると思うんですよ!>>203
フード被ったキャスター誰かは知らんけどあんま強そうな感じしないし早い内に落ちそうだなー>>204
そもそもまだ英霊なる仕組みもよくわかっていない
巫浄あたりの術者が体に霊を降ろして戦ってるのかもしれないぞ>>202
なら新しい物語でやるのがいいでは?古い作品にこだわらんでも。>>203
いや こういうキャラは割と生き残るからね
どこまで戦えるのかわからないけど>>203
順当にいけば主人公の金髪のセイバーなんだろうが赤い弓兵の強キャラ感がエグすぎる…。>>207
つまりゴッホちゃんは2000%カワイイヤッター>>213
そうなると士郎のご先祖さまが英雄とかか士郎くらいは石化出来るぞ実際それくらいやね
>>219
役には立ってるけど石化!>>225
ワカメといえば増えるワカメが有名だけど
まさかこの男もそんな感じで大量に増えたりとかは……流石にないか、HAHAHA!あのハイライトオフ神父さん、なんか荒耶に雰囲気似てない…??
>>214
FGOだとレオニダス王には効いてただろ!?SNやった後にクラナドプレイしたけどどっちも長くてしばらくノベルゲーはやりたくないと思ったっけ
>>214
幕間でごろつきを石にしてたよ。>>199
自分、メドゥーサってこんな感じをイメージしてたからSN知るまでメドゥーサというクリーチャーに美女というイメージすらなかったんだよなあ>>234
呪いビームだとは思わないじゃん…>>234
メドゥーサ名前からしてメデューサだったりするし鏡の話も鏡でメドゥーサ自身に目を見せる(鏡越しでも石化する)ものもあれば鏡を見て戦う(鏡越しなら平気)ものもある>>244
まあ 分岐はあるだろうし
色んな結末があるんじゃないかな>>245
お疲れさん
ここに入り浸るのもいいが、程々にして寝なさいよ
過労には一秒でも早い休息が一番じゃ思ったけどメドゥーサって鏡で自分の目を見て石化するならまだ自らの力によって滅びるという強すぎる力を持ったせいで負けるという話になるけどペルセウスが鏡見ながら戦った方ってあくまでも鏡で直接見ない事によって対処できてるだけで結局普通に戦う必要あるの大分理不尽だな
>>258
もうstay nightの主人公衛宮士郎って存在が強すぎるからパッケージにいない事に違和感を覚えられただけですよ……きっとそうですよ……そのはずなんです……http://www.typemoon.com/products/fate/index.html
Fate/staynightの公式ホームページだと「主人公」で、衛宮士郎の名前も出してないという今想えば荒耶宋蓮の感想知りたくて此処に流れ着いたんだったな…
>>258
誰だお前は!
月姫の作中でそんな顔みたこと無いぞ!
さては偽物だな!>>261
ところでこの自分を楊貴妃だと思い込んでるフォーリナーサーヴァントなんですが。>>262
うん、死ぬほど理不尽
そして理不尽版を採用した結果、ホロウでの回想でペルセウスは神々にキレた
型月のペルセウスの勝ち筋がゴルゴーンが面倒くさくなって暗黒神殿を使う事、しかないの本当に酷い今想えばJKメドゥーサさんが目玉抉って渡す様ってすげぇエクスタシーだろうな…
エクスタシーとは……
>>273
それもこれも綾香とかいう女のせいなのよ>>273
初fate でプロローグが長すぎて、セイバーはいつ出るんだまだ始まらねえのかよと若干イライラし始めたのは良い思い出ですね>>280
な、なんだってー!?士郎と凛を……!
もっと上手にスラスラ書きたい……!
>>279
……え、怖っ。>>287
それより先に巫条さん怖っ!?ってなりました(美人のイメージ強かったから)>>287
タバコおばさんの髪の毛が青いぞせんせー!
>>296は黒の教科書に乗ってる推し鯖に感染したんです!!>>297
異議あり!
1番スケベなのはキメ〇ク勧めてくる凛だと思います!>>297
はい!先生!
自分はカレンの方も叡智だと思います!今思うと黒髪美女の殺人者2名で差別化してんだなぁ巫条さんと浅上って。
・貞子のようなこの世のものではない薄幸病弱美女27歳
・◯されるのも納得なムチムチ可憐な霊園の美少女アルトリア「よくよく考えたら非童貞3P処女卒業した私ってちょっと変わったエロゲヒロインでしたね。」
要ったんだ赤さんはキャラクターめちゃくちゃ作品によってかわるからな
>>305
プリキュアの女幹部みてーなキャラデザなのはそのためか…。いつものやつですきのこのね俺の好きなキャラ
>>301
月姫2に回す予定だった?Fate/stay night
今日で20年目なんですね。この作品に出会ってなかったら、このサイトすら知らずに過ごしてたのだろうと思わずにはいられない。
運命って不思議!>>305
なるほど...ありがとう...>>313
容量がテラバイト必要ですネー…>>294
不健全な方のセイバーさん…>>311
fateって運命の良くない意味合い…宿命なんだよね。ククク、奈須きのこめ
貴様の描いた恥ずかしい空の境界後書きや月箱やSN+HAは俺が未来へ連れて行くからな運命の一晩は二十年くらい立って。開けてしまうのが惜しい夜に成ったんだな…、(何がかはまだ言えないが)
>>313
取りあえず。
ジャンヌの家族にAPO見せたい>>323
あの月にアニメ化を乞い願うかねぇ(手始めに各ヒロインのエッチなイラストのテレホンカードを特異点にばらまくカルデアス)(一方男主人公は女装撮影会)
>>324
皮膚の下見せるのはFate主人公の通過儀礼だからな。>>329
エミヤに聞かなきゃ…>>260
ゴッホ100%(と外なる神性パーツ)が入るかわりにクリュティエ分のうち記憶とかが削られてたのか
今やっと理解しましたわ…>>331
権利的にも技術的にも、実運用するまでは結構難しいしな…
ゲーム音声は圧縮されてるし…
別人格音声に対するJASRACみたいなのが必要になるかもなのだ…>>333
(そうなったらなんかランサー兄貴に奪われそう)ただいまなのですスレ民さん
……ステイナイトは、とても、いい物語なのです。今ではスマホでできるよき文明。20周年、本当に、おめでたい……!>>336
つまり真っ黒すけに嘘ついてしまい本番するときそれがバレて顔真っ赤にしながらペロリされる展……?>>334
これこれ♡よさぬか♡
木魚マンはベイ○ックスとはなんの関係もないぞ♡>>339
おかえりなさい、セーヌスレ民さん!
今日もお疲れ様でした
気がつけば20周年、本当に生まれてきてくれてありがとうという気持ちになりますね……!!>>344
京都で披露された毛蟹さんの美少女ボイスは腰抜かしましたわね…>>329
君の世代的にはまだ知っているはずだ>>332
出てきたあと村正の顔をまっすぐ見れなさそう>>347
むらつきが止まらないジークフリートも隣においたらダメか?>>350
途中送信、
ジークフリートはゲーム下手でクリームヒルトがキレそう…グーグルさんオススメコーナーで勝手にネタバレするの辞めてくれ、種映画は明日見に行く予定だったんだ…(一応予測の範囲だったからいいけど)
>>354
!?>>352
天草四郎と衛宮士郎を訳すとどっちも
Shirouでどっちがどっちだよってなるし、じゃあエミヤをEMIYAにするとアサシンの方と被る
海外の訳者は大変だよなあ>>354
そんなことで張り合わなくても…>>324
5章で思い出したがメイヴちゃんのエロシーンは
間違いなくありそうおはようごじゃいます
暖房が切れて寒さで目が覚めるというやらかしをしました
卵スープ作りながら思ったんですけどノーチラスはともかくストームボーダーはこーゆー寒いとかそんなことあったのかしら
割と大きさがよくわかんないんですが、アレまた今夜も突如入るロードで4時を知る
オデコの重さよおはようございます
>>361ありがとうございます!
個人的に一番好きな衣装が来てより嬉しいです>>368
ダークライを解放しろ定期
チェイテ城とピラミッドは巻き込んでいいよ>>322
フタハクでクオンと遺跡探索した時はあまりのいい雰囲気にギャルゲであることを呪ったなぁ>>354
自分探しの旅でもしてそうなったのか?>>370
(え・・・何コレ良いじゃん、流行らせよの顔)僕はね
クリアキットと通常キットを組み合わせて一部だけクリア的なのが好きなんだ
だからね
これは同じ物を無意味に複数かってるわけじゃないんだよ?>>350
ドラゴン系ボスにはやたら強い>>379
宝具カードにもコマンド刻めたら色々幅が広がりそうだから今度のアンケが来たら書いとくか>>381
ダンサーのサーヴァントdsな新たなる特異点発生
円卓ボスラッシュ 正義の味方!!
正義の味方(大人士郎)に加勢して
加入させよう!>>367
巫女良いよね…>>371
ええやん、この方がジャブジャブ金落としてくれるじゃろ>>390
これは通りすがりのやんごとなき姫君!>>387
なお好評な初代様の説法教室
>>390
あら可愛い(こういう普段着っぽい簡素な着物姿って華やかな晴れ着とはまた違った良さがあるよね)>>395
アルクェイドインパクトか私を壊した責任取ってもらうんだからね
そう言って浪人志貴を誘か(ry 拉致する
巨大ロボットアルクェイド概念>>398
記念礼装だからだよ>>398
その方が特別感出るだろう?>>381
あなたは豊臣秀吉のモノマネに定評のあるハサン!>>395
作品によっては宇宙人でフォーリナーになるな>>398
今までも数十枚から2枚だけ選べる記念礼装みたいなのが何度も有ったからこれでも大分有情なのよ>>403
ランサー、ライダー、アサシン、キャスターは埋めるの大変そう
まぁここでなら集まるか?>>404
各々のヒロインたちが胡乱な目で見てそう
アイフェさんとエメル姫実装しねぇかなぁ>>408
いつかの周年みたく石の方で来てくれても回すんやけどねぇ…SN勢全員推しって人は特に選ぶのエグそうね
>>413
あの…現状でも400を超えてるのですがそれは私はランサー兄貴を選ぶよ
お前はトリコ?>>370
貨幣単位がモルポンドな時点であの性格を予想すべきだった>>398
わかるよ…ぜんぶほしいよな…最近2D系ゲームが復権してるから
メトロイドヴァニアとかローグライク系の型月ゲームもやってみたい感はある
※FGO2とか新作型月ゲームとかで>>417
ギャグ寄りの外伝だとゼロで遠坂邸の家事しながら資格ゲットに勤しんでたよ。>>422
ワタシはそう欲張りなマスター>>423
最近流行ってる2Dゲームは見た目はレトロでも中身は最新よ
古いシステムは脆弱性やメンテナンスの問題あるから大体負債>>423
FGOのバトルシステムもなんだかんだシンプル故遊びやすさはあるからな>>421
オルトリンデとイルスがペアじゃなかったら選択で発狂してたかもしれないドット打つか……
>>422
手に入ったら水着三騎に通常にフレンドにブリュンヒルデのワルキューレパーティ組めるのか型月歴赤ちゃんなせいだと思うけど、エミヤがちゃんと名前?の「アーチャー」らしく弓持ってるの初めて見た
連射性能高いアーツ全体のアサシンってのが本当に逸材過ぎて困る困らない
そういや巡遊に来ないな水着ワルキューレ
>>436
出来ればバレンタインまでに欲しかったねぇ…。>>435
仮想敵のライダーがNP補正掛かるクラスなので連射が容易ってのデカい
Wキャストリアじゃなくてもサクサク撃てる>>445
変なものを弓で射出してるイメージしかないので、矢羽のある普通の矢をつがえてるのを見ると違和感があるわ…。https://x.com/fatesr_official/status/1752145475208450503?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
サムレムのサントラ来たな!
「残夜幻想 (feat.六花)」のフルバージョン!>>430
骨まで溶かしてしんぜよ>>448
DLC用の追加楽曲でDLC鯖残り2騎(2月に第一弾なので3月のサントラ発売時にはもう分かってる)も何となく予想つくかもねぇ>>437
緑茶もクロスボウだったんで、イメージするロングボウ使いってアタランテくらいまで待つから、相当後なのよね>>448
むしろ配信とっくにされてると思った>>451
まぁまだまだいける作画はしてるが作品自体は実際に間違いなく古いもんな・・・>>255
人間と神霊では元々の霊基サイズが桁違いなので、ゴッホは人間だから霊基の全体容量が100だけと、神霊のクリュティエは霊基の全体容量が1900ある。この2つを足したのが全体容量2000のゴッホちゃんなので、ゴッホちゃんには純ゴッホ成分は全部含まれてるけど含有率で言うと5%しかないという事でしょう。
5%で全体に影響を及ぼすゴッホの濃さは黒の絵の具かなとか言われてたな。>>354
ほわあくくく、我は絶望と苦痛を与える魔王……貴様が幼少時に遊んだ親友が男ではなく実は女だったことにしてやる……
かつての距離感のまま接してくるナイスバディに成長したかつての親友に苦しむがいい……くくくくく、はーはっはっはっはっはっ!>>446
あぁ確かに見た覚えあるわ
最近はアニメも混ざっちゃってるからここって前からあったっけ・・・?ってなるのよねwPrime Video、2月配信アニメ作品発表 『Angel Beats!』、ZeroやApocryphaなど『Fate』シリーズ続々
https://www.oricon.co.jp/news/2312405/full/
『Fate/Zero』
『Fate/Grand Order -First Order-』
『Fate/Grand Order -MOONLIGHT/LOSTROOM-』
『Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-』
『Fate/Apocrypha』
『Fate/stay night [Unlimited Blade Works]』
『Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-』
アマプラでFateシリーズアニメ作品が多数配信とか
Fakeアニメも配信されるんで昨年夏見逃した方とかオススメ
ロストルームとかも何気に今見返しても面白いだろうし捕らぬ狸のなんとやらだけど、SN鯖の強化&モーション改修期待したい
セイバーはやっぱりカリスマ強化かな~?
ライダーさんは怪力に何かしらほしいな
メディアさんに来るとしてもS2の文言は変えないでほしい気持ち
真アサシンは自己改造に即死率UPとかついたら嬉しいな>>443
ところでこの図書館からビーム出すプトレマイオスなんですが。>>461
チェストぉ!>>443
ですわよね。この通りちゃんと弓使ってますし>>464
いい顔してるぜ>>459
一周年というかどちらかと言えば一周忌やろ「マスターのくせにサーヴァントに戦わせて恥ずかしくないの?」
来るか、星3ルーラーらぶらぶはあとヨハンナ様像
>>448
ようやく残夜幻想の正しい歌詞が分かるでござるな!>>473
アニメの続きが見たい・・・>>464
フィギュアを愛でるメルトマジキュート>>464
スレ民はどっちだ?忘れもしません
あれはTYPE-MOONエースで初めてアーラシュさんのキービジュアルが発表された時
「アーチャーで弓持ってるとかw」「そのまんまかよw」と称賛されてた事を
まさか本当にイランでは弓兵の代名詞的存在だったとは>>480
イリヤ福岡県民説>>484
イリヤの尻を凝視するシトナイ「チタタプ、チタタプ…」>>464
水着剣豪でも強制労働施設でフィギュア作らせてたなあ。そういえばプラモデルは範囲外なんだっけ。美プラは別だろうけど。チタタプって言いながら叩くのは作者オリジナルらしい
>>489
北斗の拳撮影現場かよ。プリヤ「首をはねてから犯しなさいってどう言う意味?」
イリヤ「…お菓子出しなさいって意味よ」今北産業。
唐突にSNヒロインズのなかでギックリ腰になるのが一番しっくりくるのが凛だということに気づいた。>>493
まぁクロは最終的にマイルームで押しかけ女房になってるからいいかなって…>>490
火星人の提案>>496
作中でもアシリパさんが「私たちの周りだけ言ってるだけで普通は言わない」みたいな事言ってなかったっけプリヤ「あー、別のわたし運転してるー! 無免許運転はんたーい! そもそも子供は運転しちゃダメなんだよ!」
イリヤ「失礼ね。わたしちゃんと免許取れる立派な年齢(レディ)よ。──まあ無免許なのは否定しないけど」
プリヤ「え?」
つまり、こういうことだろうか。ぐだーずのフィギュアを置いたザルの罠仕掛けたらメルト釣れたわ
んんー!18:00が待ち切れないよスレ民!
>>499
生まれはドイツだが……記憶消されてるだけで>>502
でもあれ、過労死一歩前じゃない?>>504
この辺、シトナイは少し大人っぽく演じてるの、声優さんの芸の細やかさを感じるよね。>>509ヒュー♪って自分を指す早川健!?
>>505
型月の「無辜の大衆」ってさすがに醜悪に描きすぎやろwww
そう思ってた時期があったよ…
どっこい、事実は小説より奇なりってね…
メンタル弱いからしばらくX見られないよ…>>505アイヌ関連は色々ややこしい(オブラート)からね
>>517
便の中から飴握った拳を出せないお猿さん?>>514
ヘラクレス!ヘラクレスがっ!ヘラクレス!ウウー!アシリパさん流石大英博物館の漫画展で顔になったお方だ
シトナイ以外にもアイヌ鯖来たりしないかな
あと北の次は南で琉球鯖もカモン>>522
これでランサーじゃないの詐欺だよ>>524
超合金マジンガーZはルーブル美術館だっけ。>>506
育つ環境があんだけ違えば違う感性にもなろうというものであるシトナイリヤもマイルーム以外で衛宮家ヅラしたっていいのよ?
シトナイリヤはアインツベルン面が押し出されてる感あるけど>>522
へい アーチャーおまち!>>508
おかしい…遠坂さんはいつも物静かでお淑やかな穂村原のアイドルの筈…黒ひげ「キャー誰か助けて!」
イリヤ「ぐへへ助けを呼んだって誰も来ないぜ…」>>538
単純に身の周りが落ち着くまで寝かせてたんじゃない?怪文書を投下しようかと思いましたが
──やめました。
折角ならもっと爆発してくれるスレ民がいる時間帯に……>>530
マテリアルから設定見てそれについて一言ツッコミたいことができたけど、イベ終わるまで待つ無理に寝取られなくてもいいのでは?
>>541
設定的にはセーフだけど表現的にはアウトなんだ>>545
ドラウパディー妃とかいう時代を先取りしまくった逆ハー乙女ゲー主人公>>525
パッと浮かんだのだとアイヌラックルとかシャクシャイン辺り?>>547
つ waffle(エロゲ)
歪んだ恋愛模様
ライネック×モルガン×ウッドワス
なんでもない>>532
じいさん、だからzeroが作られたんだ>>547
全員ナマモノがいける創作屋で自分以外の二人をモチーフにスケベ同人を作る話ですか
10冊くださいトネリコとかキャストリアって男塾名物やらせるの似合いそう
>>547
バソ、黒髭、オッキーとかなら…>>541
話を続けたまえよ>>536
(愛歌を見る)>>532
ゾンビ切嗣を倒して安らかに眠らせてやる展開にしかならないが構わないか爺さん>>536
スパイディの力を手に入れるか、プラウラーの力を手に入れるか>>547
月 ミサミサ L
がパッと思い浮かんだ
なお図式にしたらミサ→月←Lになるもよう>>555
油風呂に耐えるウッドワス
その匂いにタラリと涎を垂らすスプリガン中村
("エンコロ飯"で検索)(犬好きは検索禁止)>>567
...血ですかね>>558
これはみんなではない。プロト三騎士プラス綾香で乙女ゲー的同棲生活
>>551
まほよも共同生活は共同生活なんだけど…
神秘絡みの比重が高すぎてそっちのが気になるんだよな>>572ビルドの万丈もみーたんも外に彼女彼氏作ったしな
戦兎は一向に彼女出来そうにないし唐突だがサーヴァントと礼装の配布別々に選べるようにして欲しかった感あるな・・・佐々木の礼装欲しい人は鯖の方でもフレポでポンポン出てくる佐々木を選ばなきゃいけないわけだもんねこれ
>>566
わりとありそうなの ジャンプ>>580
解説に解説いるやつやめんか!!!>>563
一応ファイズは問題児草加くんを投入する事でドロドロさせることには成功してるから・・・>>580
twitter で見たな因みに目立たないけどバーソロミューからドレイクさんへのマイルームがそれくさい
>>579
ドクロストーンって何ですか橙子さん
(平成版だとドクロリングという指輪だったのだ)>>565
だから高校ではなく学園設定にして年齢を濁す必要があったんですね()>>579石化してしまう
>>582
ペアルックまで行ってるのにかぁ…。今期まさに原作で14歳設定のキャラをアニメでは年齢公表してないからセーフ理論であんな姿やこんな姿やあんなフィギュアを出してる作品がありますね
>>582
そうか...入刀まではいかんかったか>>590昭和はいちいち因縁つけなくてもよかったからな最悪1話でカタつければいいし
>>583
楼蘭、下半身丸出し、悲愛、
そうか鈴鹿御前、鈴鹿御前はローランだったのか…Gamewatchやうな重でも、SN 20周年特集記事が掲載されていますね
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1563623.html
https://www.famitsu.com/news/202401/30332420.htmlぐだはデートのブッキングも無問題だよ
そう、小太郎直伝の分身の術があればねあと午後9時にはTYPE-MOON TIMES があるので、気をつけてね
>>600
きよひー「アナタ…安珍様じゃ無いですね…?(分身ですね?)(つまり嘘ですね?)」>>576
礼装は7日間のログインボーナスで全部欲しかったです(強欲)>>603
あくまでマスターの安全の確保です>>606
サバイバルホラーかな?>>606
平安京編も追加で>>606
ぐだぐだ編は、男性パートと女性パートでかなり雰囲気が変わりそう。サムレムドキドキデート大作戦 in カルデア
>>613脚本家「クールでムカつくキャラの尊厳も破壊したいな|д゚)チラッ」
加馬>>617
そっからは家的に言うと増築や改築になるので別じゃろな休みを知らないアルキャス「へえ、絆15ってそんなに珍しかったんだ…」
>>621
ホンマにな
あんな苦行を当然のように強いるのはNG>>622
魔猪参戦!>>627うちのアルキャスは最初のピックアップの時来たけどまだ7だわ
>>624
ずっといっしょにいれば案外早いもんだ
2年ほどなんて>>623
なんか恋愛関係が挟まったりする事もあるくらいだからな
人間関係は割と戦隊やライダー側よりは敵のが複雑なのです>>635
ミイラでも造るのかな?近年はぐだへの感情がデカい「男鯖」も増えてて実に良い傾向を感じる(個人の感想)
ぐだ男とエドモンで勝利のホットミルクさせてぇ
>>636
むしろ助けろキャスニキかな?なんかしゃぶれ謙信
>>645
つアンメア>>638
そいつはそいつでちゃっかり自分のルート用意してそうなのがまた
(本家の道場と違って)(超小声)>>644スルメをしゃぶり酒を飲む謙信
>>645
ザビ
「そう言ってられるのも今の内だよ。クラス3番目だろうがお構いなしだ」ドキドキデートお膳立て大作戦というのも見てみたい
>>636
むしろスカディ様を攻略したいこの際だ。スレ民もドキドキデートをして彼らの苦痛を味わおう
>>638
またジャガースタンプが増える…。>>651
最低だな、晴ノッブ俺はね
かつて約束守れず悲しい思いをさせた相手を今度こそ守ると覚悟を決めた男が好きなんだ>>660
フェルグスさん「そうか…そんなにお前を悩ませてしまったのか…。罪な男だな…俺は…。仕方ない、お前がどんな姿に成ろうとも、俺が受け止めよう…!」絆15になった場合パーティメンバーの獲得絆が上がるとかなったら推し15にするんだけどなぁ
>>660
レディアヴァロン「大丈夫さ。後からまた生やせばいいんだ」>>659
仕方ない…この際スレ民で代用しよう>>666
桜の代わりに清姫がストーカー枠かな?>>661
就職にあたって他人のを提出した人もいたらしいわね。やはり複数人を愛するなら1/100の愛じゃなくて×100の愛が必要
>>669
一人ですね。一人だけのつもりですし。>>669
ブーディカさんだけですわ、レベル120もだけどそういう特別なのは最推しだけの特権にしたくて>>672
未来予測の結果、その場で真っ二つにされる。>>655
信長
「ドアバグ決まったぁ!」>>669
10になったら周回メンバーから外すからなあ。サポ系もみんな超えてるけどなるべく分散するようにしてるからゼロ。>>670
なら他の男性にわけなさいIω・)ヤァスレミン
(大勢に好かれて大パニックと、
1人のBIGLOVEを受け止めるのに大パニック。
どっちも羨ましいけど、どっちも濃い味すぎて捌ききれないというジレンマがありますのぅ)個人的には絆レベルは10がゴールで、それ以上は「もったいない絆の有効活用」みたいなもんだと思ってる。
>>679
ゲーティアどころか、魔神柱数体までからんで大混乱に…!>>679
流石...型月主人公でも有名な>>669
0
10になったら周回メンバーに入る順位が下がる>>689
問題なのは型月ヒロインの多くは両刀オッケーが多いことだな。>>669
モルガン、水妃モルガン、グレイちゃんの3人だけ
あと3ヶ月したらもう1人増える予定>>669
0
やろうと思えばいつでも作れるくらいの余裕はあるけどストーリーに連れて行って絆育みたいのだ
あとそろそろ上限解放して欲しい>>690
まままままだ部隊長さんとかの可能性もワンチャンあるし……!(※あらすじでイサミさんをどこかに連れ出すブレイバーンからは目逸らし)
予告で何が嬉しかったかって、
イサミさんが二着も服を着てた事です。
(マジカルパイスーといつものお洋服)>>669
キャスニキだけだよ>>660
なんとも言えない顔で見るモーさん>>694
どんなにぶっ飛んだ家庭環境でも本人達が幸せそうならまあそれでいいか、とフルメタル・パニック読んでて思った。>>669
こないだ光コヤンがなって三人
他はモルガンとキャストリア>>699
新選組した。>>699
心に火をつけた。グンヒルドさんは味方のエイリークにNP100%付与するスキル持ってきて早く実装されて
(今なら猫化した伊織くんを撫でて喉ゴロゴロをゲットしてもバレへんやろ……)
>>709
金時「相撲しようぜ大将!」>>709
「ダメだ…そんな所に入れては…。」
「あぁ…」
「「「「ゴールにボールをシュー!!!」」」」
「「「「超!エキサイティン!!!!」」」」
そんな、デイビット記憶する一夜の思い出。>>716
(人類最後のマスターがデンジャラスビーストに捕食かれたのを見て嘔吐するベリル)今日来るPUは今日(というか明日?)の深夜2時に回すべきか・・・
スレ民たるもの神使たれ、昔から言われてますからね。
我は夫婦やカップルの間に入ろうとする者を打ち首する侍
>>685
星(スタレ)もかわいい
うーん 謎アルトリア宝具1だから普通にアルトリアもらう気でいたけど
1→2はありですよね?>>731
1発だけでも腰砕けになりそうなのに
100回も言ったらカーマは照れが極まって気絶しそう>>735
伊織は両想いだから違うだろうが!!でもあのマジカルパイスーの詳細次第では
『イサミさんそれ脱いで!後生だから!!脱げ!!』ってなるのかなぁって予感が微妙にある。
>>732
愛の勢い溢れるうっかりならまだ大丈夫や
愛の勢いで推し本人のSAN値すら削るのは濃い味すぎるんや>>731
この程度で満足するから1発だけでもヤバい>>735
『イオリぃー!そろそろだよな!?イオリぃー!?』ぐらいまでなら……
後はあの、ヤマタケと伊織殿は基本的には仲良しだから……ネコチャン伊織くんを拾って飼っていいんですか!?
むう……Lカップ武蔵ちゃん……
>>734
ありがとうー>>669
現時点で7騎
これ以上はしばらく増えないかな>>744
(※スルトくんはわずかにベクトルが違うという説を挙げたかったが『待たせたな、オフェリア』は実際やっちゃったので何も言えずに着席している音)セイバーにやったように小雪にも一緒に外出したとき買ったのを食べさせてあげる伊織殿。
>>719
実質2人ですやん(色々目をそらす音)>>752
『人はそんな特別でもないだろう』的な事言ったイサミさんに、
『そんなことないよ!人間は素晴らしいんだよ!』的な返事をしてるのかもしれないし、
スミス絡みで拗ねたおしてるイサミさんに追い討ちかけてるのかもしれない。さて、それでは種映画を観てきますか…
>>754
多分渡しても「こうだな!」とビーム反射攻撃に使う。>>754
鏡が無くてもイサミさんがそこそこ口悪くて正直だから『お前に言われたくねぇよ』って多分言う。>>762
シンイチ、それでいい>>765
(周りから)どう見えるかだ
まだまだ心眼が足らぬそういえばネモシリーズって結構体格にばらつきがあるというか、一番小柄なのエンジンちゃんなんね
そしてナースがひときわ大きい
https://www.pixiv.net/artworks/114518197FGO本編実装でノア君シリーズください
自分にとっての初女主人公がアルル・ナジャだったんで茶髪セミロング活発美少女なぐだ子さんはガン刺さりするんですよ…
>>776
春希「(照)」>>783
まぁ、男女の別なく「○ね!」って言われてたギャルゲー主人公も居るしね…。(あれは狙ってるだろうけど)>>790ギャルゲ主人公なんだからそっちが主流というかアニメなんでこんなことになったのというか
コラボ配布鯖は皆動物に例えることができる
>>785
アナタは名作というか怪作というか、ベクトルが違うのよ…。>>781
ヨシっ>>747
流れ弾が近藤局長に他所でアルトリア(というかstaynight勢)強化来るのかなみたいなスレ開いたらプーサーのお労しさをまとめるスレになってた
プーサーはどうにかなりませんかね?ギルギルマン、今回のボーナス礼装の絆対象には入ってるのに配布には入ってないのか
礼装…ライダーさんか兄貴どっち選ぶかすっごく悩み
>>799
つまり士郎と…?セイバーさんも含めて…?
ついでに言えば慎二に…??>>797
レアリティに関しては全員初期実装だからしょうがないよ>>798
つ 地元に聖杯戦争を誘致する権利>>799
アスラン
「お前のような人の心がわかんない奴は出直してこい!」
こんな感じでしたっけ今回>>797性能で言えばセイバーさん一択なんだよ
だが、礼装を人質にするのは秘境真綾さんとルナマリアは親和性あるんだけど鈴村さんとシンは真反対いってません?
>>808
SEEDミリしらだけど、
たぶん全力で張っ倒されるぞ、じいさん。>>808切継!このバカ野郎!冬木の聖杯でジャスティスを自爆させる!
歯の詰め物取れちゃったから急遽歯医者行かなきゃ……出費がぁ………
>>778
無茶苦茶やった当人だからこその道徳的台詞なのか
「されるようなヘマしちゃいけないよ」なのか判断に迷うな……>>816
そういえばドモン(関さん)との合体技だとノリがよかった>>821メディアさんならキラと共に魔術攻撃可能MSを開発してくれるかもしれないから
「傲慢だね。流石は最高のコーディネーターだ」
「傲慢なのは貴方だ。僕はただの1人の人間だ!」
「オレはク.ズのままでいたいんだ。偉大な自分になんて、なりたいとも思わない。」
キラと議長の最後の問答は今でも頭に残っている>>808
士郎「それじゃ俺はサイと友達になって平穏に暮らすよ」>>824ベリル君には地球からジェネシスの対応をしてもらう
>>800
宝具面でならアルトリア、クリティカル面ならモードレッドと競合するのがキツい
更に言うとNP20しか獲得出来ないのも問題
2回・3ターンの回避か無敵でもくれば防御面で差別化できる水着武蔵ルート狙えるかもしれないけど表記事見てあああああああってなった
わしもイリヤルートを諦めていない!>>829
あのゲームのメインヒロインは心ちゃんだと信じている!
嘘です好きなだけです>>829
コレでも一族の中では上澄みの方なのが怖い所>>828
熱血口調のテノチと言えば8割くらい合っている存在よ。>>835
タカヒロ先生
トンチキな設定かと油断してると シリアスなヘビーブローぶち込んでくる>>837
そういうエピソードもあるって事だろうね
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1751150278760636716
ギリシャ神話の神って何度もやらかすイメージある>>843
スレ民は色んな大冒険をする推しが見たくなくもないけど、
推しのSAN値を削りたい訳じゃ無いのが最大の違いですかのぅ。>>810
歴史スレだと伊藤卿の代理アバター(元ネタ)になるやつ>>846
『勇敢な地球人の兄さんや、まず交通事故起こしちゃってごめんね。マジごめんね。命賭けて治療するからね』
って起承転結と理由を話してくれるからな……>>773
長身の人っていいよねナースさん可愛いな>>817
スト子の話が何処まで本当かは真相派分からないけれどその後の出会いには恵まれたから……
でも味噌ラーメンになった後輩にバターを乗せて食べちゃだめよ>>820
似たような組織でヘルシングの最後の大隊みたいだよな。あいつらも地獄で戦死したいが根っこにあったから>>851
『あいつ勇者やりてぇ〜!って言ってたし、
なんか知らんけど地球大好きだし、介錯人にはちょうどええやろ』ってされてあのポジションなら、
「ブレイバーンって向こうでなんか浮いてるのか……?」ってある意味切なさが出るわね。>>773
エンジン姐さんが一番ちっこいのいいな……本人が気にしてそうなのも含めて……ブレイバーンとブレイザーの脚本が同じ人とかいうバグ
>>844
人間のやらかしを神格化したみたいだなギリシャ神たち>>854
地球語(日本語)が下手くそな若者なだけで、Zくんは素直だからな……スギタビアもといスペルビアもあいつ正々堂々とした武人らしいし壮大なごっこ遊びに巻き込まれてる可能性はある
>>857
『話が通じてるのかどうなのかわかりづらいワイルド宇宙人』と、
『言葉は通じてるけど心が通じてるかがわかるようでわからない宇宙ロボ』だからまぁ、同じ人から出力されたと言われれば信じなくもないわね>>844
逆に遥かいにしえの時代に神のそんなエピソード爆誕させたギリシャ人が凄いって言うか、
『神々/人間ってやる事、昔からあんま変わんねぇな…』って言うか……>>834
なんていうか変態的な行動ではあるんだけど変ないやらしさがない上にそういう時以外はダメなとこもあるけど可愛いとこやカッコいいとこもあるという絶妙なバランスしてるのが強いんやろな一方ヘスティア様はみんなのおうちで囲まれてまったりしていた
>>865
ギリシャの神でやらかしがないどころか聖人エピソードが多数有り全ての家の子供に祝福を与えるとかいう奇跡の存在staynight20周年記念で7騎のサーヴァントの武器のDX玩具出ないかなー
エクスカリバーはもうあるらしいけど>>869
軍隊の陣形は「中央」「右翼」「左翼」「後衛」「本陣」が基本らしく、
中央は通常兵士、右翼が攻撃部隊、左翼が防御部隊、後衛が決戦主力、
互いに右翼が攻撃部隊だから、それを受けるために防御部隊が左翼につくのが定番だったとか。
もちろん場合によるらしいけれど。ファランクスはリーダーが一番危ないポジションに着くのよね
燕返しが出来るようになるDX物干し竿?
>>873
イスカンダル「総大将が最前線に出るのは当たり前ではないか?」>>862
組み合って投げ飛ばして小刀で隙間を刺すんだっけ今北産業。
えっと、失礼しました。
今日特番だったのにこれからバイトだ畜生め!それとお前ら。
写経なんて自己満足以外の意味なんてないし、得られるのは達成感だけだから、実利的な目的を求めてやるなんて馬鹿なことはするなよ!
一度写経するより百回読み直す方がよっぽど効果的だぜ!
それに一年捨てたお兄さんとの約束だぜ(唐突にサムズアップ)>>877
2つは出せるんかい!>>880
なにがあったんだろう>>882
デトネイター・オーガン?>>840
『サイゲ』と『怪文書』からイメージされたものあれ
今日ナマ配信あるのか
知らなかった>>884
ナインライブズを越えていくんじゃない。>>879
おつかれ()>>884
じ、ジウロンエリチャン...!なに、ナインライブズは27hitじゃないのか!?(アンコネタ)
>>843
失敬な、変形完了する度に自分のバックにエンブレム投影しり、空母のレーダーに自分の名前を勝手に出したりする様なスレ民なんてたまにしか居ないぞ。……いや、アンコだと99hitだっけ?
翌日……
>こんにちはー、準備出来てるー?(マスターが元気良く挨拶しながら新撰組頓所(仮)にやってくる)
>>やぁいらっしゃいマスター、元気で何よりだね?
今日は永倉くん達をよろしく頼むよ?(柔らかな笑顔で山南さんが出迎える)
>山南さんこんにちは、それで永倉さん達は?姿見えないけどまだ準備中?(キョロキョロと辺りを見渡す)
>>うん、今は斎藤くんに手伝ってもらって着替えているんだけど……?
ああ、ちょうど出てきたみたいだね?
おう、待たせたな嬢ちゃん!!(浅葱色の羽織りと隊服と鉢金でバッチリ決めたにゃがくらさんが奥から出てくる)
>おー!やっぱり新撰組の格好って格好いいね!(パチパチ)
クカカカ!若ぇ姿の方ならいざ知らず!まさかこの歳の状態でましてや猫の姿でまたこの格好する羽目になるとは思わなかったがな?いざやってみたら悪くねぇ!(豪快に笑い飛ばす)
>>>いい気になっちゃってまぁ……、そんな気に入ったんなら次からは一人で着替えて欲しいんだけど?(呆れながらにゃがくらさんの後ろから出てくる一ちゃん)
儂だってお前なんかにゃ借りを作りたかねえがよ?この手じゃ仕方ねえだろ?これからが本番だってのに爪で引っ掻けて破く訳にもいかねぇしよ?(爪と肉球のついた猫の手になった自分の手を見せる)
>>>まぁそうだけど……、お得意の気合いでなんとかなんないわけ?
はぁ?気合いだぁ?そういやこの姿になってから気合い入れて試したことねぇな……、おっしゃ!!いっちょやってみっかぁ!!
>>>あ、やるんだ?(いや気合いでホントにどうにかなったらそれはそれでアレだけどさ……?まぁいいか新八だし。)翌日……
>こんにちはー、準備出来てるー?(マスターが元気良く挨拶しながら新撰組頓所(仮)にやってくる)
>>やぁいらっしゃいマスター、元気で何よりだね?
今日は永倉くん達をよろしく頼むよ?(柔らかな笑顔で山南さんが出迎える)
>山南さんこんにちは、それで永倉さん達は?姿見えないけどまだ準備中?(キョロキョロと辺りを見渡す)
>>うん、今は斎藤くんに手伝ってもらって着替えているんだけど……?
ああ、ちょうど出てきたみたいだね?
おう、待たせたな嬢ちゃん!!(浅葱色の羽織りと隊服と鉢金でバッチリ決めたにゃがくらさんが奥から出てくる)
>おー!やっぱり新撰組の格好って格好いいね!(パチパチ)
クカカカ!若ぇ姿の方ならいざ知らず!まさかこの歳の状態でましてや猫の姿でまたこの格好する羽目になるとは思わなかったがな?いざやってみたら悪くねぇ!(豪快に笑い飛ばす)
>>>いい気になっちゃってまぁ……、そんな気に入ったんなら次からは一人で着替えて欲しいんだけど?(呆れながらにゃがくらさんの後ろから出てくる一ちゃん)
儂だってお前なんかにゃ借りを作りたかねえがよ?この手じゃ仕方ねえだろ?これからが本番だってのに爪で引っ掻けて破く訳にもいかねぇしよ?(爪と肉球のついた猫の手になった自分の手を見せる)
>>>まぁそうだけど……、お得意の気合いでなんとかなんないわけ?
はぁ?気合いだぁ?そういやこの姿になってから気合い入れて試したことねぇな……、おっしゃ!!いっちょやってみっかぁ!!
>>>あ、やるんだ?(いや気合いでホントにどうにかなったらそれはそれでアレだけどさ……?まぁいいか新八だし。)なんか二重になってしまったすみません
900ですわ!
あと1時間後か
hit数ネタだと17分割が17hitするのは今でもおかしいと思う
踏んだか
立てるよ>>892
SN7騎のセレチケとかセイバーさん一強じゃん
せっかくだから俺はこのライダーを選ぶぜ!>>898
なん……だと……?SN20周年礼装の絵柄懐かしい
前回のあらすじ
諦めないグレイに思わず放送席も熱狂。
もう……少し……!(顔を上げて前を見据える)
>もうちょいで立てるぞ頑張れー!!(別会場なので聞こえないけど思わず応援してしまうジャガーマン)
うっ!(体に残る痺れのせいで再び門番の上に倒れる)
>>あぁ~!!やっぱり厳しいよねぇ!?
>>>……もう諦めたまえ?
今さら立ち上がったところで制限時間内にオーブのある祭壇までたどり着けはしまい。
残念だが君達はもう終わったのだよ。
……いいえ、!拙達の勝利です……!確認……出来ましたから……!!(ゆっくりと門番に顔を向けて力なく笑う)
>>>……何だと?(仰向けのまま祭壇の方に顔を向ける)
>ん?祭壇の方で何が……あ、あれはまさかー!?(ジャガーマンも祭壇の異変に気付き声をあげる)
>>>>……待たせて済まなかったね?グレイ!!呼延灼!!
>>>>>最後のオーブ確保です!!(宣言と同時にオーブにタッチする)
>>えええー!?人形達がいつの間にかオーブ確保してるー!?アリなんだそういうの!?
>戦闘能力は無いしちゃんと事前に運営側から許可は出してあるので問題無いそうです!つまり……!!
>>>してやられたな……あの時飛ばした円盤につけていたか、あくまで君達は時間稼ぎであちらが本命ということか。
はい……、色々とご迷惑おかけしてすみませんでした師匠色々勉強になりましたありがとうございました。(申し訳無さそうに笑みを浮かべながら光に包まれるグレイ)
>>>フゥー……私は模したAIであって君の師匠では無いし敵なので礼を言われる筋合いもないの……だがね?(グレイが消えた後も大の字のまま起き上がる事なく目を瞑り苦笑いしつつそのまま機能を停止する)
全オーブ確保の為グレイ・呼延灼の勝ち抜けを以て第一回戦終了。私事ですみませんが今回更新分で怪文書シリーズの総投稿数が1000になりました。
いつも感想やよくてよなどありがとうございます、とりあえずいけるとこまでは頑張りたいと思いますのでよければこれからもお付き合い頂けると幸いです。絶技って何?
立てました
>>916
有るか無いかで言えば有りそうなのが嫌だわ>>916
確かに女王だけあって、舌戦強いよね、メイヴちゃん。(オブラート)>>916
なるほど、桃白白みたいなアレか…>>910
英霊の技だから絶技ではあるんだろうがあの狭い中で伊織くんが淡々とメイブちゃんを攻略してると想像するとなんか面白い>>920
虎のごときワイルドな早食いとかでしょ(適当)>>915
かわいそうに…正雪先生とタケルとドロテアとカヤとアリアに慰めてもらおう花粉症もう来る!?
メイヴの悪役令嬢適性は高いからね
言葉攻めももちろん得意だろう
メイヴのASMR!?!?!?!?>>931
二刀流♂の剣豪♂>>926
花京院みたくレロレロするゼっちゃん
>>929
中の人のなら幾つかある
YouTubehttps://youtu.be/fCs5HqbvUGw?si=e82qwgrBSnp5srSn表記事で日本でも観光地でぼったくり価格してるみたいなのを読み
観光客とわかるやいなや交通費とかも爆上げされるみたいなのがあるから日本もこのくらいやるべき……みたいな話思い出した>>937
今年の、マスターからのバレンタイン「感謝の言葉ASMR」.>>937
君の場合、夢でしてくれたことはASMRの上位互換みたいなものだし>>915
伊織殿も型月主人公ならばベッドヤクザ(浪人)でしょ。ね?>>943
そりゃあれしかないだろ!!執事服ヘラクレス>>930
Fakaにアチャクレスきたやろ
ケイオスタイドして墜ちたけど。>>942
そしてショップにはSNとは関係ありませんが若旦那、という構え>>943
ヘラクレスの場合掘り下げとかはstaynight等でやっているからサムズアップとかでも受け入れられるのよね。>>935
そんな事言っちゃうと逸れのバーサーカーさんも出せない事になっちゃうし…。>>934
劇物ッッッ……!!!>>953
(スレ民の毛を抜いて盛り付ける)>>954
スレ民を斬るためにはスレ民も理解しないとな…>>953
ヤマトタケルの神の気…?アサシン「許せサスケ、一歩我らが行くことを」(ヘビで額をこづく
>>956
ジョジョの康一くんと同じ、
『清く正しく真面目に生きているからこそ変人が寄ってくる』あまりにもまぶしい星の下に生まれた御仁なのかもしれない。(ブレイバーンにも悪く言えないのではないか、これ)
>>965
まるで蛇博士だ>>958
七つの古代大和王朝電動器具と己の舌を用いた絶技……!!>>937
分身して360度から囁いて欲しい感ようやくワシのセイバーさんが完全体になるかと思うと俺の中のセルがベジータ煽りカスになるわ
>>963
ダメだぞ。伊織君の初手舌技は私が決めるんだから!───伊織しゃまの舌技しゅごいのぅ…>>944
もっと親のメンツ見てやはりモフモフはいいね
>>978
業が深すぎる>>978
流石にもうよくわからない領域に来てますわねえ>>982
カレンも良いぞZeroの時はギルとか征服王も配布しようぜ!>>978
疲れたのだろう
しっかり寝ろここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
贅を極め、いかレた奴らが跋扈し愛を語り合う無限のよくわからん場所>>981
モフモフは世界を救う>>989
アイツ、そもそも認知されてない1000ならアルトリアさんとお風呂
>>985
ブルアカ市民で検索するとwikiの画像出てくるから興味あれば
リンクはなんかNG食らった>>985
気になるなら今無料キャンペーンとかやってるから今が始めるのオススメですよsn200周年
同性の推し
ビースト
おっぱい
狂化
◯◯ルート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4712
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています