雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4698
https://bbs.demonition.com/board/11039/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/11038/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
>>2
(無言のロックンロール)(雑スレに金の成る空想樹を植える)
メタ的に突っ込んだらいけないんだろうながらふと思ったんだけど
「このクラスの頼光さんはこうなんだ」ってまるで全クラスの特徴知ってて解説できるみたいな金時、なんなの?たておつです
今日は金の日なのですねー
>>5
まだ語られていない聖杯戦争で各クラスの頼光さんと戦った事があるのかもしれない……なんていう夢を思い描きました……建て乙でありますゴールデン。
>>6
いやだわ早く良い感じの金貨にして散財しないと……>>9
ヒエッおつ
金ェ!>>9
12、ってことは絆10か……すげー……>>13
うわマジだ……時々10枚越えスレ民出てくるのなんでなんだ……盾乙
>>9
こりゃスゲーや>>9
終身名誉烈士スレ民と言っても過言ではあるめぇスレ民のブルジョワアピールはたまに怖いです(怖い
>>9
星4のパーフェクト目指すと同時ピックアップの星5もパーフェクト目指せるようになることあるよね…(遠い目)南半球スレ民
>>23
そういえば雑スレはワールドワイドでしたね……(マヨナカスレ民が少なめな今なら、
にゃんこな永倉さん、略してにゃがくらさんで暖をとってもバレるめぇ)
(※勇気爆発龍飛猫パンチを喰らう音)でもマイクロビキニを着てて欲しいとは思ってた!!!(真夜中に轟くク,ソデカ大声)
>>27
カップ焼きそばをダバーする呪い>>31
グワーーーッ!ミブロズバァアァアッシュ!!!(※爆発)
えー、前のわたしは仲直りイベントで爆発四散するあまりにもピュアなスレ民でしたが、
今のわたしは完璧で幸福な猫さんを愛でる北欧スレ民です。>>33
(こぼしちゃったのぶり大根だったのですね……)
(でも全部はこぼれずに済んでよかった……)
(明日起きたら窓開けて換気するのですよスレ民さん……)むーんむーん
正雪先生の全裸絵が出ない限り、まだインナーの下にマイクロビキニを着ている可能性は残されている……
希望の灯火は……今も確かに燃えているのだッ……!!「部屋」「がぶり」「大根」と視覚情報を得てしまい、しばらく脳内にとんでもない大根モンスターが誕生していましたしそんな猛獣の匂いとは一体……と宇宙猫にもなっていましたが私は元気です
うっうっ、おまいらも夜はしっかり寝ろよ……。ご飯食べたら蛍ちゃんのもふもふした髪に顔を埋めて寝直します。>>37
蛍ちゃんと一緒に寝て少しでも身体を休めてくださいな……
お休みなさい、スレ民さん今年の抱負を生きるって言ってた平安の民なんですが
その後新年早々本当にそうなって草生えました
皆様本当にありがとうございます今年はブリが豊漁で安いらしいぞ!
北陸のブリを買おう!「いや怖……猫の呪い、怖っ……」
『言いながら人をもすもす撫でてんじゃあねェよ』
前回の不意打ちのトキメキ☆にゃがくらさんから早3日。
まさかの呪いが二枚刃であり、永倉さんは猫耳サーヴァントから猫様サーヴァントに悪化(しんか)したのであった。医務室の諸氏曰く、処置があと2時間遅かったら知能ごと猫ってたらしい。呪いってコワイ。マスターは改めてそう思った。
『…… おいここ、どうした?』「はて?」
永倉さんの病状が悪化した瞬間に彼を抱えて全力疾走して気づかなかったが、手の甲にまあまあなサイズの打ち身ができていた。おそらくは、なんか移動の時にテーブルだか荷物だかにぶつけたのだろう。
「いやまぁ、そんな大変な怪我とかじゃないから」
『んな訳ないだろ、んな訳。あぁ、もう、こんなんお前に作らせて……自分が情けないったらねぇや』
労るように、永倉さんはマスターの打ち身に今はだいぶ可愛らしい手のひらをあてがう。
もちもちふさふさした感触が絶妙にくすぐったい。
「うひゃあ、かわいい(いやいや、マスターがね、やっぱこういうのはしっかりしないとね、いけませんから)」
『言葉が何もかもひっくり返ってんじゃねぇか!!』
オッケー龍飛剣。部屋に響くほどスパァン!!と勢い良く壬生狼にゃんこの肉球が、マスターのほっぺたに痕をつけていく。
『あ"っ……!?すまん、つい。大丈夫か』
さすさすもちもちとほっぺたに大変に魅力的な振動が伝わる。さっきそれでマスター心の声が暴走しかけたんですが、にゃがくらさんたらわかっていらっしゃるのだろうか?
『……うっかり猫パンチしてなんだが。半分くらいジジイやってたからかな、お前さんにはこう、なんだ……健やかににいてほしいんだ』
「さ、さ……さようで」
むぎゅっと、ざらざらと、ほっぺたに良いけど良くない感触がする。にゃがくらさん、にゃがくらさんや、それでよろしいのですか?
マスターは打ち身よりも何よりも、そいつで心臓が爆発しそうです。にゃがくらさん第2弾ができちまいました。
だいたい辻斬りスレ民のせいです。>>41
ぶりしゃぶ、ブリのあら炊き、ブリステーキにカルパッチョもあるぞ…>>42
猫サーヴァント
いけませんコレはいけませんよ
にゃがくらさん以外のにゃんこじゃなくてサーヴァントもニャンコ化というか
もうご禁制なんですよそんなの
猫は可愛い!そこに元々可愛いをかけたらなにが生まれます?
そう、麻薬だね、引き起こされるのは事故だねいま「この人には聖杯あげちゃいけないだろ!」みたいなサーヴァントっていくらくらいいるんだろ
天草とか槍ヴラドさんとか立て乙です。
黄金探しに行くんです?>>47
後は、初代様とかもですな
「狂信と妄想を混同してはならぬ」とまで言うのは相当だしブリはトマト煮なんかも良さそうだね
>>50
ブリトマート実装の時そんな料理がと初めて知りました新鮮なポッドの時間だー
>>52
かわいい…パタリすれみん
きいてきいて
部屋を暗くすると外がくっきり綺麗に見えるのに、明るくすると猛吹雪と闇しか見えなくなるの不思議だね>>46
継続は力なりということと睡眠は大事ということを教えてくれる名レス。おねんねしなさい(オフトゥンを敷く)シナリオを進めきっていればいよいよ今日伊織くんに聖杯を使うことが出来るんだなぁ…
スレ民はうっかり正式加入した直後に最終再臨を出すんじゃ無いぞ?
(まえに勢いで初日120して挙げたら総叩き喰らった経験アリ>>61
「ロマニの居るカルデア」に協力するように
マーリンがベディに言っていたみたいだし
カルデアスに出力された下総国みたいなミッシングベルトか
武蔵ちゃんの世界みたいな剪定事象扱いなのが
アーケード世界なのかもしれない
要はマシュが聖杯入れられるようになっても
どのみち全部無くなるから問題ないからかも
・・・なんかコレだとマシュが「人間」でなくなったら
全部詰みになるような気がしてきた>>52
ああ、安心した…平野部でも雪が降るの本当ホラーでしかない…
牛午前
>>68
やはりサラシにござるか他の浪人共がまいくろびになる破廉恥衣装に群がっている隙に、拙者は全裸で恥ずかしげもなく仁王立ちする正雪先生を所望するでござる
おはようでございますわすれみん
今日が休日で本当によかったと認識する天候でございますわね
みなさまはお仕事がんばれですわ
それではわたくしはアールグレイを優雅に飲みながらクラシックを視聴しつつ、周回して浪人を虐殺、する上品な作業に戻りますわ富!金!晴明!
>>76
なんか下水臭いなしかしアニメジャパンなにやるんやろか情報的に奏章?
>>64
アウラ、一緒に聖杯探索しろ>>71
???「編纂してたまるかんなもん」メンタルケアにレジライ板覗いて見たけどあそこはいつ見ても狂ってるから逆に安心する
( ・_・)
ε=┌( ・_・)┘>>67
ISO18……国際標準な船長。やぁスレ民
こんな雪の中歯医者行ってくるよ>>86
メインコンテンツだし>>88
結果
下のふーやーちゃんのデバフ分か結構ダメージに差が付いた
編成難易度高いのとオダチェンいるけど組めるならどっちも十分実用範囲かと
ご静聴ありがとうございました>>90
行ってらっしゃい>>80
伊織「回想戦か。承った」カルデアに謎の重力圏発生
みんな逃げろ正雪先生は一臨にエプロン装備して裸エプロンじゃないけど角度によっては実質裸エプロンなノリやろうぜ!
>>96
オルガ所長・・・戻られたのですね・・・・・・>>101
幸薄な委員長はみんな大好きよな遅ればせながら、おはようございます
>>85
(無言の、殺虫剤噴射)>>100
叡智なイラストに鼻の下伸ばして
正雪先生の行く末に憂い案じて
塾生の情緒はぐちゃぐちゃだよ…ホムンクルスはここまでやっていいと公式で示してきた。ユグドミレニアムも大概だが怒りをジークが獲得するのも無理はない。
本編で幸福なキャラは、助兵衛本でどん底に堕として落差を楽しめる
本編で発酵なキャラは、助兵衛本で二番底に堕として丁寧に楽しめる
やはり助兵衛 助兵衛はすべてを解決する……!尾田先生みたいだ地獄から希望を書き上げるのは。
先生がどんなお労しくてもその魅力の輝きは不変にて。ちょっと一人烈士してくる…
歯医者おわったぜよ!
虫歯じゃなくてよかった>>102
伊織殿は良き理解者でごさるからな朝からなに話してんの君ら……
>>115
仲間外れはよくないからな。
君も猥談しよ?>>110
そっちの方がまだ扱いマシなのが、先生お労しすぎる
無垢なホムンクルスに型月本編という地獄を生きるのは酷すぎるシンジ君も男子だから性くらいはあるぞ。テレビ版は時代が時代だったので加減してなかった。
藤丸君には絶望と失意の底でねじれてほしいしそれはそれとして鮮血の滴る茨の道を歩む決意をして月桂樹の冠を戴いて深紅の瞳に血の外套姿で一歩踏み出す度にこれから踏み躙る命の血が滲む轍を刻んで欲しいし心が夥しい数ある〜(ちいかわもどき)
あと私じゃない人が書いた握らんとする者アルトリアか見たいィ↑^^~!!!!(奇声)>>119
それはそれとして
「シン」シリーズの主人公たちの中では常識人だぞ>>101
それでも今日からはいつも通り烈士烈士して行くでござるよ>>125
正義実現委員会やぞコハルは
表記は補習授業部だがスレ民の皆様...ご相談が...
重い腰を上げてサムレムをプレイしようと思ったはいいものの今用意できるものがPCしかなくて...グラボがgtx1050なのですが設定次第でどうにか遊べますかね....?>>123
まぁ目立たないタイプの監視カメラだったんだろう
目立つタイプだったとしてもあそこまでメンタルやられてるシンジくんが気付けたかどうか・・・>>123
監視カメラの前で烈士したかったのかもしれんだろ!!!>>114
烈士のどこが悪いのでしょう?ただあのインナーを下にきて町を練り歩いているだけなのに?>>134
ヨハネスブルグと比べたら安全地帯は多いが、死亡フラグが多い危険地帯があるのも事実…>>132
極論日本の感覚のままでいると大体の国は治安ヤバいぞ>>129
悪いな兄弟。おらぁゲーム機の民だから期待には応えられねぇ、代わりにこいつを置いとくぜ、俺からの奢りだ
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/products/steam_spec.html>>136
コハルちゃんは立場的にもいっさい何ら怪しい部分はないけど正義実現委員会の動きを抑える為の人質で放り込まれただけの純粋なアホの子という可哀想な子だからな
他はみんな怪しい部分あるのにスレ民!またもう10連分貯まったので正雪先生チャレンジするから35分までに5よくてよ貰えるかな?
>>136
ヒフミはそもそも戦車を持ち出して追いかけられた際になんでそうなるのか理解してなかったので割とナチュラルにやばいのだスレ民。荷物を日時指定で休みの日に合わせてワクワクと待っていたんだよ
そうしたら日付設定を一日間違えていた時の悲しさはとても言葉では言い表せないね
置き配してもらうための貼り紙用意しなくちゃ……>>142
達成確認!行ってくるね!>>145
どこの配達かわからないが
ネットとかで登録すれば配達時間変えられるぞ
佐川
https://www.sagawa-exp.co.jp/
クロネコ
https://www.kuronekoyamato.co.jp/>>148
おめでとう>>149
良いってことよ!
ところで最近の幕府についてどう思うかね?>>150
元々今日届く予定にしてたつもりだからダメなんだよなぁ
あとずっと置き配指定しているのに何故か毎回持ち帰られちゃうの何故なんですか……>>152
日本ですら観光地価格でぼったくるわけだしな>>159
治安組織がカルテルと繋がってるからもはや国として体裁保ててるだけ凄いというか・・・我塾性、今日のイベントの更新が怖いでござる…
ってかマテリアル(ステータス)に書いてあった…
だいぶ昔に行った別所温泉で聞いた話だから
あの語り部さん怖かったわ>>171
褐色巨乳の17歳ボイスならヨシ>>173
カリンはモミさんって呼ぶしね>>177
おめおめ!>>95
悪いなシャルロット。君の知る主人公はもういないのかもしれないこうようと聞くと『げんがはなかはしこうよう』ネタを思い出す
>>181
都市伝説系は割と面白いの多いからたまに見る>>181
見る分には面白いからね>>153
ディノスたち
「「「「こ これが生き恥ウェディング!?」」」」>>147
そして海外通販で買ったアメリカのあの組織の骨董品同然のブツを使った上でのあの行動がね…
そして最後に和解エンド、と思っていたらある奴のいらん行動の結果よりヤバイ存在に…>>184
シームレスに脳内で変換出来るって言うのは教育の賜物なんだろうなぁ・・・>>186
秩序善の連中は明らかに秩序善なのばっかりだし
違和感を持つのはアライメントという概念に対する理解が足りてないだけでシエル先輩の例とかとは話が違うと思ふ>>190
いま本来の伊織殿の事言った?秩序や混沌は社会ルール、善や悪自分ルールをどれくらい大切にしてるかで考えると分かりやすいとかなんとか
>>195
パジェロ!パジェロ!たわし!パジェロ!>>194
日本語は逆に圧縮しているから難しく感じるのでは?>>195
たわしVS頑固な汚れ
ファイッ!!>>191
そりゃ勢力的にどっちつかずのスタンスで気分次第でやらかすとか怖いよ>>195
大久保瑠美先輩、言われとりますぞwwwww
(※例の、"2個ゲット"案件にて)>>194
ドイツ語の何でもくっつけるなよ感>>203
ヤバいヤツの実例を積み上げていくスタイル>>203
巻き込まれたとはいえ原因で戦争起きてますし……
ちなみに原典だとヘレネー貰えるってなったらその時一緒に暮らしてた妻ほったらかして意気揚々と出て行きました属性系で1番納得しやすいのは「混沌・善」のみなさん
>>195
確かに汚れ落とすからそれでいいな>>205
その豚は常に強い方につく人でしょ!!
雑に言えば世の中の均衡を大事にするので例えばAとBって勢力があるとしたら丁度拮抗する様に立ち回る人
Aの勢力が伸びたらBについて戦うしそれでBにバランスが傾くと離反してAについて戦うタイプの人「秩序·悪」属性こそ、寧ろ1番理解しやすい…?まである
(或いは極道。或いは処刑人。或いは独裁者)
(全ては、"秩序"を守る為に)>>210
必殺ねじり屋とかな…他の言語を音だけなら再現できるのも日本語の可笑しさ(意味わかってるか・通じるかは問わず)
例を出すと「ふーあーゆー」とか>>207 絶対的な価値観を持ってるからとっつきにくさを超えれば真の相棒になれそうな方達
何!?
中立・悪 が一番危ういのではないのか!?>>194
大丈夫?
最後の言葉ブーメランになって頭に突き刺さってない?アスランもそう世の中の均衡が気になるから最終的には離反する。
きのこイズムが多分に含まれてそうなヤツらはおそらく「混沌•善」か「秩序•悪」のどっちかだと思う。前者ならギル•トリポカ、後者なら山の翁、言峰…みたいな
>>214
海外の皆さんに、この翻訳は、些か至難が過ぎますな
余程の熟達者で無ければ…主人公は善が多いまぁそうだよね
>>222 アッ、セイ………??
>>205
グレイ フォックス
「オレはいつも自分の意志で戦場に立っている」
同じ声 皮肉よね推しが度の過ぎた善でも、度し難い悪でもなくて良かった
>>227
そりゃ本人の叶わないこと抱えて夜警していたらねサムレムでの武蔵ちゃんの顛末考えると宮本伊織名乗ってアレやってたの最悪過ぎない?
仮に怪しいけど美味い話を持ちかけられたとして
秩序はルールに即しているかどうかの裏取りを行い
中立はルールの穴を掻い潜れているかどうかの裏取りを行い
混沌は力付くで返り討ちにできるかどうかの算段を取る
感じなのかねぇ>>230
でも秩序・善とか秩序・悪に比べれば、とても柔軟な発想を持つとも言えると思う。その分悩むタイプだろうけど。村正は混沌 中庸まぁ士郎はまぁそうだよね
善属性と悪属性へのバフはあるのに中庸属性のバフはないから中庸属性へのバフほしいなー
>>238
スレ民ですねこういう秩序とか悪とかのアライメントって元ネタはtrpgでしたっけ
>>238
混沌はもう我を秩序に押し通すからね。混沌がラオウなら中立はトキ>>239
型月ヒロインだと真面目に希少属性ですからねぇ
片手で数えられるかどうかってレベルだ>>222
わたくしも混沌悪の推し多いんですわよねー
あーわたくしも悪くなっちゃうー>>229
かなりあからさまな危険人物揃いな混沌悪と比べてまだ取り繕う余地や程度のマシさとかがあるから分かりにくい、懐に入られた後で切りにくいってのはあるかも
組織や周囲の人にとっては有害だけどある種の正しさを標榜する口の上手さや建前論で振る舞える演技の上手さがあるって実社会でも相当危ないタイプですね>>233
雪が降ったらたとえ積雪ミリ単位でも出かけるべからず。これ鉄則ヨ
人間滑って受け身取れずに転んだら命だって落とすのだからネ
翌日の凍結にはよくよく気をつけるべシ>>251
なんだこのコラ画像!?>>240
1つだけありますわよ>>246
あれは大半が反射で動く虫じみたものになり下がってる。もちろんそうじゃないのもいたが混沌・中庸なのはいいことだ
しかも取り繕ってないと尚良>>251
リンボマン!?リンボマンじゃないか!!!
早く私のところに来て暖めておくれ!!
……うちに……道満はおりゃん……>>243
そうよ
去年映画にもなったダンジョンズ&ドラゴンズが初出とも言われてるわね中立 中庸の剣式さんは「」だから混沌善の式さんとは別人だよね。
>>251
「拙僧は……節操無しにて」士郎、僕はね、綺麗事ばっかりの秩序・善はダメだと思うんだ。
世の中多少は悪とも折り合いをつけないといけないんだ。ジーク プリズマのイリヤ ウェイバーは中立善だからまぁ主人公よな。
中立・中庸と秩序・善と混沌・悪と混沌・狂……
うちの推しはみんなばらばら……>>262
要するに本人の気分しだいという、神様じみたアライメント>>270
カルデアスが下っ端な理由は聴いてないんですけど?>>225
反抗的な船員の始末なんて本当はすごくもったいないけど必要ならやらないとなスレ民もカルデアスによって管理されているのだな
>>267
イリヤちゃんの中立・善という大切な人も世界もどっちも救うっていうあり方ほんとすこ……
あとプリヤの三人組はそれぞれ中立、秩序、混沌属性で善属性っていうスタンスは違えど向かう方向性は同じっていう具合の内訳になってて素敵ですよね……>>270
お前は目的ありきで出た時点でこんなところにいるわけねーんだよD&Dとは関係なくあくまでも俺は、という前置きをすると、二次サーヴァントを作るときのアライメントの指標は
秩序⇔中立⇔混沌は“ルールが自分の内部にあるか外部にあるか”
善⇔中庸⇔悪、そのルールを押し通す手段がルールを逸脱するのを良しとするか。
というイメージで作ってるな>>272
マシュ「まるで御伽の話 終わり迎えた話 永すぎる旅路から 切り出した一節」>>264
本来ならアナウンスAやBがやってるけど、今回だけしゃしゃり出てきたら可能性が高いプーリンが混沌で善はまぁトラブルメイカーでもあるんよなあのサキュバス
>>281
いやじいさん、俺が言った汚れ仕事はそっちじゃなくて聖杯戦争以前のことで、まあいいや。>>287
切ったんですわよねえ、ほほほ>>286
100%のやつがきたからウォォォォォ!テンション上がってキタァァァァァ!みたいな感じだったかもしれない...>>287
人間やればできるって事よ。>>292
ありそう。ポータルの入り口と出口みたいなのは必要だろうしカルデアスくんもあの日、推しに出会ったのか……
でも剣豪だとカルデアうざいよになってたからどうなんだろう口はかなり悪そうカルデアス
>>294
松井先生時空は善い変な人と悪い変な人と、何もかもやべぇ人で出来ておられるからな……カルデアスってもしかして「カルデア・アース」というマリスビリー渾身のオヤジギャグなのでは?
>>285
プーリンって混沌・善なんだ……
えっちだ……>>287
型月の人間やからなぁ>>290
勿論だけど小笠原殿は頼光さんの子孫。>>294
ネタキャラでギャグパートもあるのに、ある意味主人公のライバル兼師匠役でカッコいい時は目茶苦茶カッコいいのホントバランス感覚凄すぎる。>>302
村正
「あれだけ武に身を捧げた修羅羅刹がよ。人間として振る舞えてることが何より凄えんだよ」>>287
カミソリでもうつるっパゲですわよ。特に2周目は毛根すらね…- 314名無し2024/01/24(Wed) 13:06:33(3/4)
>>314
そこはダメだが>>311
まあ正直、未だに『え!?あんたそうなの?』て驚かれるサーヴァントもたまにいるし、公式から『こういう時にこうすると善ですよ』みたいなのはないしで、まだまだハッキリしてないところですわよ>>310
なんですか、それじゃあまるで生物学者が興味本位で新種の有毒生物を味見するのはあたおかだとでも言うのですか。>>314
ネタバレ範囲入っているから駄目だよ(通報)。マーリンは秩序 善だから反省してる感じがするけどプーリンは混沌だからお互い正反対よなハッピーエンドとネバーエンドだし。
しまったついやってもうた
ROMります>>299
いやぁ、天草(妖術師)の発言だぞ?
セミ様のツンデレを解さない奴の同位体の発言だぞ?
カルデアスのツンを言葉通りに受け取ってる可能性ちょっとあるぞアイツ。>>308
現代人や法治世界出身の秩序善は問題ないはずなんだ。
帰依してる秩序が狂ってる場合は知らん。>>324
アルキャスもワンオペもっと頑張って。>>298内山田先生の家庭崩壊の瀬戸際ッぷりが笑えない
>>292
でもそうなるとその転写したカルデアのカルデアスに転写したカルデアのカルデアスに転写したカルデ…って入れ子構造がずっと続いちゃうのだわマトリョーシカだわ南極って人類史全体で言うとそこまで重要じゃないのかなあ。北極なら航路としての重要性があるけど。
>>335
普通に考えてFateシリーズなんだからカルデア・ガスじゃね?ちなみにノッブは秩序中庸だぞ
水着と魔王は混沌になるぞ(それぞれ夏と中庸)というかそっか、そもそもカルデアスって地球ちゃん用の鏡みたいなもんだから
仮にカルデアスが朝寝坊しても自分で鏡を見ながら寝癖チェックが出来ないのか>>311
各キャラクターのアライメント覚えたいってのなら多すぎるので無茶だけど
秩序・善はこんな感じの!!っていうのを覚えたいなら印象に残るキャラとかで覚えとくといいぞ?
秩序・善なら円卓系、秩序・中庸ならケルト系とかで印象つけると覚えやすいかもしんない>>334
むしろそういう未開要素が神秘の強さをになってる気がするなルールであれば良くも悪くも従うってのはゲッシュ文化あるケルト感はある
黒桜は混沌・悪っぽくない?実際カーマちゃんそうだしな。
ぐだはマシュと違って中立側の人だから、オベロンやリンボ、アラフィフとかの悪人とも分け隔てなく接してるし、時々切れたナイフみたいな尖った発言するのもおもしろい。
>>345
SNやった時とかだと『えー?主人公容赦なくぶっころしたのに悪じゃねーのー?』と一見さんマインドになったものですが、目撃者始末はまあ一定の秩序の1つですわねまぁFGOのメルトはちょっと性格ましだから
>>329
少なくともHF士郎は混沌・善(世界を敵に回しても桜の味方になる決意から)多分性格縁召喚を考えるならアライメントから合わせていくといい感じです
小太郎君のアライメントは鬼な血以前に“忍びとしての本懐達成のためにはなんでもやる”というところを表してるんだろうな。
>>337
何を言ってんだオマエ?Fateだと今ある秩序に抗う叛逆者、革命家は中立に分類されやすいよね
他だと混沌に分類される気がするけど>>323まぁマシュは秩序側だよなとは思う
カルデア事態がそのスタンスだし>>357
しかしねぇ 凛に呼び出されるアーチャーは 「かつて凛と袂を分かった士郎」と決まってるのがそそるそもそもだ、キリシュタリアが“天体図を魔術回路にできる”という奥義の保持者なら、じゃあ、地球と同じテクスチャと魔術基盤の敷かれた世界の他の天体から地球を天体として認識して奥義を使った場合、地球を魔術回路にできるってことにならない?
>>365
悪法でも法、をあらゆる局面に適用してたら文明なんて衰退しかせんからな。>>366
正雪先生が受け付けるのかわかりませんジャングルメェン!!>>372
基本的に英霊って“終わった人”だから、多分価値観が変化することはないんじゃないだろうか。
性格に感化されることはあっても、方針が変容するには聖杯戦争という争いは短すぎるのもある。>>373
マシュにとっての秩序=先輩、だからな。
先輩が権力を得たら相応しい振る舞いになるのは当たり前ではある理想魔術は神代の地球のヤバさの一端なんじゃないの?という気が最近してきた。魔術の多くはかつては魔法だったとか、神代魔術は根源にアクセスできるとか言われてるんで、神代の地球のその辺を好ましく思わない存在がヴェルパー送り込んで強制終了させたんじゃないかと。
>>369
ギルガメッシュなら関係者だな>>380
マシュも強くなったなぁ…。(しみじみ)(頭撫でたい)ヴラド三世(アポクリファ)秩序・中庸
ヴラド三世(EXTRA)秩序・善
ヴラド三世(fgo)混沌・悪
見事にバラバラ
アポクリファは王としての側面
EXTRAは戦士としての側面
fgoはドラキュラ
英霊は本体の側面を切り取った存在ってのがよく分かるとりあえずあいつは意志を持った剣なので わりとなんにでも染まりそうなのよね
感動する機能持ってるけどんー?
他の天体から地球を見る、とそれは地球の過去の光=異聞帯
他の銀河から見た天体世界を魔術回路にして理想魔術を行使する
これが空想種の仕組みか……?
だからシバのレンズが完成しない=レフが死ぬとFGOは起こらない>>387
辻霊基改造コンビ...ちなみにたまにサンタにもする>>394
でもえらい影響ぶつける必要はあるかな
アルジュナオルタとか>>395
なるほど……長い時間の中で変質していく可能性は見落としておりました……
心であり行動の指針であるならそういう形で変わっていくことも大いにあるかもですね……!!マシュもクローンを作られてないとは限らないんだよな…
育った環境が違って、生き別れの双子みたいになってそうだけど…>>391
某クラド●ス氏のアレみたいな、極上の修羅場に発展して…>>399
デスストランディングかな?>>401
なんならセプテムからそうだよ。
眠くないって答えたら、寝ろって圧かけてくる。デミヤとか混沌に変わってるからどれだけ辛い目にあったんだエミヤ中立・中庸だったからな元は
>>401
そこはわかってる。本当に正しい秩序的思考だもんな。>>407
だって逆鱗生えてるところが結婚相手か医者ぐらいしか観せないとこだもん。>>383
なるほど元になってるD&Dのアライメントだと買収に弱いという設定があるのですね……
今日まで知らずでしたが新たな知見を得ました……ありがとうスレ民さん!でもそれはそれとして、仮に先輩の両手が骨折したら大変なことになると思うよ。マシュが。
>>413
無いものはムリヌンノス。>>411
おやめなさい!詳しくはおいおいですが今のスレは尊厳破壊に敏感ですわよ!>>419
まず副属性は天地人星獣定期コラボストーリー更新は今日までだっけ?……ザワザワ
ザワザワ……天、地、人、スレ民、星、獣
副属性が表示されるようになったのは喜ばしい起源とかかそういうのって
>>426
な、なんて説得力なんですの...!>>426
体験者は語る。
まあ、後々のアレで胸を下ろしてきなさいね。>>420
脱毛しろアウラ>>411
撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけでしてよ
お覚悟はよろしくて?
(※スレ民のカツラに火炎放射器を向けながら)>>428
起源もその人の在り方を示すものだから属性とはまた別じゃないかな>>425
魔術属性ならワンチャン?という程度だな。プロトマーリンに尊厳破壊とかなさそうじゃね好きだけども。
>>417
戦って死にたいの前にある()内をちゃんと読め>>426
アンタほどのスレ民がそう言うなら……
ジャガー先生が楽しそうなら何より>>411
好きな映画はあるか?
俺ァアウトレイジが好きなんだが、首まで埋められたヤツを車でヤッちまうのが特に好きなんだ。
だから、もしお前さんがその考えを実行に移すなら、俺もお前さんに今のを実行する。>>441
キアラ、ダブルコヤン、ドラコーで4騎だけですものね理想魔術は神代より以前って言われてたから創造神とかの時代の魔術だと思う
キリ様が天才かつたまたま相性が良いテクスチャだから使えたけど、神代でもとっくに遅い感じの>>443
アライメント以外全部「剣」な士郎は分かりやすいな!>>418
残念なお知らせだが……サムレムに鮫はいないんだ……。メスガキやマイクロビキニ…スレ民も日々尊厳破壊されている
>>450
士郎、貴女が私の鞘だったのですね。>>451
なるほど…普段はさぞ……(分かってる、誤字は誰でもある気にするな)>>445
なるほど……メルトもリップちゃんもその個性がしっかり描かれていますけどバックボーンであり本質的な部分には人に寄り添う新たなパートナーであるAIとしての存在があるわけですものね……自律的判断の多寡という切り口から彼女達への理解を深めていかれる考え……再三になりますが目から鱗です……素敵な考えです……!ケリィの切ってつなぐかっこいいよな名前の通りで
尊厳やら何やら破壊されまくって、自尊心絶滅しててそれでも自分を幸福だと思い込もうとしてるような娘すき(こなみかん
>>464
市民 幸福ですか?>>463
(わたくしも基本の『ギャップ萌え』、後はちゃんと全年齢で話せるのだけ明かしている筈だから大丈夫ですわ)>>459
高跳びだよ。
もしくはエプロンボーイメスガキの尊厳は破壊してなんぼ
私はそう松下村塾で教わりました起源は自覚するだけで人生が引っ張られてしまうとはいうものの、やっぱり自分がどういう星の下に産まれてるのかは知りたいよアラヤえもん
>>473
誰一人起源を疑わない海賊>>468
仕事はデキるのに部屋の掃除が苦手なおっさんとか母性本能に刺さるヤツやん……!!
俺もちゅき……!!>>470
アラヤもん
「だから起源を鑑定してくれる者もあーしの世界には居るよ。起源を鑑定した上で子供の名前を決めてるケースもあるし」>>457
最後はもう1人の僕と闘って光の中に完結するワケだな>>480
良いじゃないか 奴隷商に攫われてオークションにかけられる事もない>>479
型月屈指のフードファイターになったものねぇ>>480
全く実用的な意味はないけど価値があるものもあるんだ
世界になんの影響も与えず残さないがただそこにいるだけで美しいみたいなタイプかもしれない>>479
一人で作品の空気を一気に耽美でおぞましい何かにしてしまった白純先輩…>>480
起源「無意味」持ちとか、
どう足掻いても絶望endが確定しとりますやん…(憐憫)実際そういうケースがあるのかは知らないが、起源と代々受け継がれてる一族の魔術の噛み合わせが死ぬ程悪いせいで苦労している所もありそうよね
其の為のスペアなんだろうけど>>471
見事なり名探偵…!!>>494
直前まで話してたのに、『流石にダメだよ、加勢しよう』とか何も無しにサポートにすっと入っていた坂本さん...>>495
『もはや習慣でやってる』事と、
『割とその時その時でやらなきゃならない』事はなんか感覚的に違うとかかしら。セイバーがアルペジオのハルナって言われてびっくりした
めちゃくちゃ好きだったなあ>>484
米花かも知れぬし北栄町かも知れぬ。
いや、もしや不動山市かもしれませんよスレ民さん……>>498
絆の戦い!?
バカな、あやつは死んだ筈!>>459
もしかしたら防熱とかだったのかもしれないコクトーの起源凄いな滅茶苦茶なげぇ。
>>468
士郎の退院の準備をしようとして、より散らかしてた切嗣の悪口は止めるんだ!>>489
そして、宝具演出にまでは手が回らなかったらしく
チャージ攻撃は宝具ではなくEX攻撃に…(実質上の弱体化)>>504
もんじゃしかできないですわね>>496
そうそう、「いや、ダメでしょ」とかワンクッションあるならまだしも無言でスッとボコりに入ったのがめちゃくちゃ面白いw>>498
絆クエスト⁉︎生きてたのか!>>516
しゃ、「写経」って言葉からの連想ゲームだから……>>519
惜しいな、4文字違えば獅子だったろうに私の起源は530000です
ですが勿論、覚醒するつもりはありませんからご心配なく>>524
そうですわよ、知らないですわよホーセイ>>522
うわ……辻斬りさんの優しさが沁みる。写経は偉大な行為なこともあるぞい
鳩摩羅什や三蔵ちゃんなんかがそれだよね
三蔵ちゃん、写経中にスタッフの一人が皇帝の怒り買って死罪食らってるんだけど助命嘆願した記録見当たらないんだけど
一体何があったんだらう>>518
英霊では、↓彼女とかが
その様な起源を内に宿していそうな感じ…(私見)メスガキ実装まだかなぁ
少佐実装まだかなぁ
>>534
モトコさんなら実際それやったこともあるというか素体変えればなんでも
最高やな>>534
そうだよ…?>>539
こ、校舎が...裏山にあった校舎が...チェイテピラミッド姫路城に?!>>540
もしかして:ニスター?>>540
わーい!待ってー!(キャッキャッ)>>542
陸軍なら元帥が最上級よ有珠>>545
日本は准将を採用してないわね
イギリス、ドイツ(名称は代将)、アメリカはあるけどナポレオン旗下の元帥達、サーヴァントにならないかなぁ…?(時々言ってる)
解答ありがとうスレ民
となるとざっと三回ぐらい殺れば、少佐を一番偉い立場に上げることが出来るな>>550
わあ……夢見たいだぁ……
それにクレープなんて……イ○ンのフードコートにしか置いてないと思ってた!!
あれ……でもおかしいな……このクレープ……ちょっとしょっぱい……なんでだろ……(グスン
(原宿……どんなとこなのでしょうね……)拙者東京都民じゃないけど、東京の噂はかねがね聞いていますぞ
自宅から徒歩圏内にマックもスタバもカラオケもドンキもアニメイトも映画館も駅も職場もあるのが当たり前で、Amazonで注文したら5分で届いて100F建てのタワマンが乱立してて毎日燃えるゴミを捨てられるんでしょ?羨ましい……>>556
どうすんだよフェザー級とヘビー級しか居なかったら>>558
なんと……ありがとうございます、スレ民さん
これで他所で恥をかかずに済みます……
それはそれとして、私はまた都会エアプを晒しちゃいました、ね……>>562
最近新宿更地になったから忘れてたけど、そっか呪術廻戦読めばある程度都会感を感じられる……
読み直して都会力高めてこねば……
ありがとう士凛侍スレ民さん!>>563
相わかった(スレにラッコ鍋をぶちまけながら)>>556
上澄みと煮凝りと泥。なお上澄みは居ないものとする。>>556
何名か階級は上がらないけど、権限と存在感と変態度が大きい上級大尉が居そう。東京は良くわかりませんが
何でも太陽の塔みたいなヤツが渋谷にあったり
東京ミッドタウンなる場所には大きめの池がある公園が存在したり
赤坂サカスにはオールスター感謝祭のマラソンコースがあったり
平日朝の地下鉄はぎゅうぎゅうらしいですね>>568
責任とって自害しろアウラ女体化ってTSじゃん
ブレイバーンの人型機動兵器もTSじゃん
まさかな所で、東京には人力車なるものが今も走ってると聞いたが誠か?
東京以外から東京に来た人大体が空気汚いって指摘するけど、東京生まれ東京育ちの自分でもそう思うのでそれはもう仕方ない…
池袋とか上野とか秋葉原とかまぁ空気汚いよ…>>553
あ、これの前にアンカーついてるのがわたくしのですわね正直関東一帯そうというか
下道で宮城から東京まで縦断したときも茨城入った辺りからなんか空気違うなってなったなとうきょうはね、とてもよいところだったよ……(以前住んでた民)
池袋やアキバで趣味のものだいたい揃ったり、神田で鯖の資料集めしたり上野で美術館巡り。本当に楽しいよ……。>>576
東京はまぁ多少緑は植えられているんだけど、「造られた感じがする」「自然な感じじゃない」ってところに何となく気持ち悪さを感じるって意見は結構都外から来た人から聞くんだよね
中心部になればなるほど高層の建物が増えるので、樹もまるで高い感じがしないってのは分かるスレ民
来世は東京のイケメン男子に生まれ変わりたいですか?>>582
マスター 巴は遠いあの方をいつまでも待つ幼馴染枠でございまする
しーくれっとまいはーとでございますれば>>551
そこは俺も同意。あと欲を言えば文官サイドのタレイランとフーシェも都心部のちょっとした自然を見つけるのも楽しいものよ
恵比寿の高層ビルが勤務地だった頃チョウゲンボウってハヤブサの一種をよく見た
調べたら元々岩壁に巣を作るからビルをそれに代替して都市部に適応してるんだって>>590
あ、マムシかはわかりませんが、川でスイミングしてた蛇なら一回見ましたわねえ!?!?!?!?今人力車のバイトしてる伊織きゅんに笑いかけられて一目惚れしてもいいって言った!?!!!?!?!??!!!?!?
まぁ緑化なんて計画的じゃないとそもそも無理だからな大阪は少ないってより計画してなかった商業優先だったらな。
>>596
恋の始まりかな?>>596
?道路走ってたら横の岩壁を狸や鹿の群れが走ってるなんてよくあることじゃないです?>>591
なお、犬猫を見ると立ち止まって撫でに行ってしまう模様。(シャッターチャンス)冬の実家は生ものは凍らせないために冷蔵庫に入れてた
>>591
??「な、なんのことであろうか!私はたまたま浅草を散策しようとたまたま目についた車夫に頼もうとしただけの一介の烈士たらんとする者である!」>>601
メスガキとは魂の在り方なのだCBCCafeのメニュー、猥褻ダーツ礼装の再現性高すぎるな
>>601
そこはまた派閥が別れるので難しいですわね。『TSすればメスガキ』『いや、有方がメスガキ』と論争は止まらないのですわ>>598
これの何が怖いって、考えられる限りの情報広まった経路は恐らくその手の用品を入手するための買い物からなんだよな>>614
田舎の閉鎖性って結構しんどいっすよ
うちはまだ田舎つっても村や街にコンビニがある西日本だからいいけど
それでも色々共同のお仕事とか多いしボランティア的なのあるしどんな住みかも、良き所と悪き所は存在するものよスレ民
我が心は不動。しかしてメスガキで在らねばならぬ。即ち此無念無想の境地也…。
>>612
冗談でもこえーよ>>615
ネズミ先輩か...>>598
なんかこう......邪悪な勘ぐりをしてしまう自分がいます......>>617
ジャングルは賃貸0円ですが自給自足ですものねえ周りが砂漠って土地としてはどうなんだろう攻めるの難しいけどさ住むのもきつくない?
田舎に来たいスレ民
降雪地帯に来る場合はマジで気を付けろよ
雪かきしないとマジで閉じ込められる場合あるからまず田舎とはどこだ?内陸部あたりの高速道路を飛ばしてる際にちょっと横を見たら山の中に囲まれてる街みたいなあんなところか?
>>625
おお、薪ストーブご利用の方でしたか!!
薪ストーブもペレットも良いですよね……
そして雪はほんとに嫌ですね……
もう1速でラッセルするの嫌じゃ……>>626
他作品だが見ていると色々と不便そうに感じる...
(トライガンとかブルアカとか...)虫嫌いだから田舎ってか自然の多いところに行ったら死ぬ自信がある
いうて今年は雪少ないから助かってるよ
今日明日ドカ雪らしいけどな、ぐへへへアラバスタは本当に立地は最悪じゃないかプルトンの情報だけのために欲しいのって?
>>635
い、一応クロコボーイの場合は最大限能力発揮出来るフィールドという利点もあるから...(※なんもかんもうまくいかない黄昏時、
某ロボアニメ1、2話をローテして『カオスの只中に放られるマッシヴ兄ちゃん』を摂取しながら永倉さんにセクハラしようとしてなます斬られる音)>>634
仕事柄雪は困る職ですわね......まあコロナくらって今養成中ですからそれだと助かりますがむしろ東京とか都会って良い意味での無関心というか色んなタイプの人間が集まる=許容される感あって一人で生きていくには悪く無いとは思う よっぽどのことしない限り周りから視線も集まらないし
>>640
(ヤマダ電機だから近所は田舎ちゃうか...)>>643
都会は無関心、田舎は無神経という言葉があるからね…
都会の他人への無関心さが逆に自由を感じさせる>>640
(うちはエディ○ンとトライ○ルだから田舎じゃないですね……)>>639
かまくら作ろうと思っても積もっても次の日すぐ溶けての繰り返しなんだよね今回は>>640
近所じゃん>>651
なんなら18じなんですわよね...>>652
収容違反(しんぴろうえい)ーーー!!?>>652
過疎にしてるんですわよね>>640
ドンキホーテが一大レジャー施設みたいな扱いなら確定。>>571
むしろバーサーカーを一殺出来たならそいつ2階級ぐらい上げてあげてもいいのでは?>>640
コンプしとるんじゃが…>>659
キヴォトスだと別の神秘に反応しそうな…都会はビル、ビル、ビル
テレビ局と新聞社挟んでまたビル
そして最後にはアパホテル>>660
もはやホラーふぁてご>>664
フォルクルです、間違いました君の住まいは田舎か、否か……?
HAHAHAHA!!!!(爆笑ギャグ)>>667
宮崎出身の英霊に謝れ腹減ったなぁ
歩いて半刻で田んぼ畑広がる場所に出る程度には田舎だけど
反対の方面に一時間くらいバスに乗ればJR地下鉄その他交通機関山盛りの都会に出る
そんな田舎でもなく都会でもない地域をなんと言えばいいのか>>623、貴方は狂っているんだ!!
>>640
真の田舎にそんなものはない(どれも一山越えた場所にしかない)>>675
郊外ですか
じゃあ都会ですねWi-Fiが入らないところは田舎だよ
>>662
そして短いスパンで、ファミリーマート>>680
高層ビルのてっぺんは入らないんだよな…電気水道ネットが通じる山奥にひっそりと暮らし、食事や医療は連絡すれば迅速に来るという環境が理想です
>>647
カルピスってアサヒ飲料(スーパードライの会社)だから
スーパードライとかアサヒ系列の恩恵受けてた地域だと結構見たことあるから
別に田舎に限った話でも無いよそれ>>679
まあ実際良い言葉だよ。全部とは言わないものの精神的にそれを基準に生きてるとだいぶ楽。
ただみんながみんなその性根だと進歩とか遅くなるんだろうなぁ。>>683
…町田か…>>640
ハローマックってチヨダ(靴)の系列だったんだ…
しかも全国展開してたのか>>686
なんかニセコイで見たな…>>686
プリヤのセラとか近いかなほほほほ
何を申すかと思へば
京の都を一歩出れば皆、すべからく田舎でおじゃるよ
おお獣臭くてたまらぬ
貴き血筋の麿には堪らぬのう、ほほほ……!!>>589
好きなんだよね?豚骨ショウガ味。>>693
辺境の事変なんかより内政(足の引っ張り合い)の方が大事だから仕方ないね()前回のあらすじ
放送席に招かれざる不審者闖(陳)入。
>やはり兄上……、いや孔明殿の仕掛けた罠を突破するのは用意じゃないね?
(そこは言い直さずとも良いのでは……)壊しても次々に新しいのが出てくるのでなかなか近づくチャンスが……。
>やはりあの作戦に打って出るしかないか……!グレイ!
呼延灼に合図を!!
わかりました……!!(作戦の内容に少し迷いつつも決意して呼延灼に合図を送る)
>>おっとー?グレイ選手がなにやら変わった動きをし始めていますね?
>>>何かの合図送ってる様にも見えるしここから作戦スタートかな?
>>>>(あの動きは……!)了解しました!(自らの姿を笠とマスク装備の1臨へと変化させる)
>>>>>どうやら何か仕掛けるつもりのようだな……、ではお手並み拝見といかせてもらおうか?(二人の変化を見て眉間に皺を寄せつつ警戒を強める)>>686
唐突だけど分かる!!>>700
そこは3Pで良いのでは?
ボブは訝しんだ>>702
場合によっては両取りも無くは......>>703
男装の女性の可能性も>>699
僕には肋骨がないから胸をあまり触れないんだ
それに、おっぱいがアイリよりなくてお乳もあげられなかったのはもう仕方ないことなんだ>>679
瞑想して自分と繋がってる時が一番足りてるらしいぞ
あれやこれや欲しがらないからな>>706
そもそも主人公必要なくないかな?(ハナホジ)>>666
とうほくちほうの
わるぐちは
そこまでだ
(開催は南東北)
ごはんは おいしいよ>>710
冥人が跋扈していた位なのでは……貴方が私に告白?
オーッホッホッホ!!
貴方、御自分の身分というものがわかっていらっしゃるのかしら!?
片やその日暮らしの貧乏人、片や太陽系No. 1の大富豪!!
天秤で量るまでもなく、釣り合いが取れていなくってよ!
近寄らないで、手が穢れるでしょう!?
貴方に付き合っている隙はないわ。わたくしは早くバイトに行かないと、まかないが貰えなくて今夜は何も食べられないのよ……!!PU10連してきます
11よくてよお願いします>>715
雪国の同志よ、流石に木曜日いっぱい除雪に費やせばなんとかなるやろ、なるよねそういえば今週、藝大の卒展らしいね
>>721
やはり日本にはスルト君が必要お嬢様にもいろいろありますわね...
高飛車
マジモンのノーブル
深窓の令嬢
没落貴族
なんか俗っぽい
エトセトラエトセトラPU2は無し
あるとしても来週かな?関西弁にも色々ありますわ
アニキ語
猛虎弁
船場言葉
河内言葉…>>731
変身ヒーローなお嬢様も居ましてよ
この方は大気圏から落下しながら技を決める
仮面ライダーなタイプですがね>>735
それは失墜とか堕落って言うんよ
没落とか転身とか綺麗なモノじゃあないんよセイバー?
それは白人が勝手に聞き間違えたクラス名
我がクラスはセイヴァー、この世を救済する者なり教会であったお嬢様に一目惚れしたんだけど身分違いで諦めたくなくて一生懸命仕事頑張ってお嬢様貰いうけ、お嬢様に先立たれても最後まで再婚しなかった愛の男がいるんですよ
クリストファー・コロンブスって云うんですけど>>738
人でなしと愛妻家は両立するということダナ!>>739
スパンキング?(難聴)FGOアーケードが期間限定コンテンツの実施を2024年3月末で終了するらしいけど、
完全にサ終する時には
育成サーヴァントの使用素材&レベル分の種火に変換+所持してる素材&素材チケット
をFGOに引き継ぎとか出来たらいいな(願望)>>741
セイヴァーはあの人専用クラスでも無いし>>701
ソーマにめちゃくちゃ甘くなってえりなの意向無視してえりなと話す許可出してるのは笑った>>744
贅沢は言いません これだけアプリにフィードバックさせてくださいスレ民、やはり雪はファッキンですわ(畑によそのトラックがin)
>>750
来るか……雑談スレ産新型機械英霊・ランリョウオーロボ……北海道民だけど、こっちは風が強いだけで静かなもんです
これからなんでしょうかね>>735
キャストリアもそれに該当するよね
元はめっちゃ尊い身の上だったのに……今日トラック乗り回してたら、凍った轍にタイヤを取られてマジで事故るかと思ったよ……
車体がまっすぐだったのが40°くらいぐねって、リカバリしようとしたら逆方向に40°くらいになって……を2,3回繰り返して何とか持ち直したけど、周囲に車いたらマジで巻き込み事故だったな……洒落にならねぇ!!
どうか今週一週間くらいは安全運転を心がけようねスレ民! マジでやらかしかけた先輩からの忠告だ!イベントのことはどのくらいたてば話してもいいんだっけ
>>750
ランリョウオー
シバノジョオー
ガンクツオー私は没落お嬢様が知り合いに拾われて拾ってやったんだからメイドくらいの仕事はしろとメイドさせられて何でワタクシがメイドなんてー!してる姿が好き!
寒さかこっちは太平洋側だから風がキツイ冷たい風が強く吹いてくる
雪国の降雪は大体強え風とセットなんで傘が全く役に立たねぇのです
>>762
傘さしてるのは100%観光客
そもそも濡れないのに傘さす意味なんてないよね豪雪地帯である北陸の人だけど、「雪には傘をさすもの」という発想がなかったので、今ものすごい衝撃を受けている……
だって雪って傘で対処できないものでしょ? って思ってたけど、そうか。他のところじゃこんな酷くないのか……!!>>732
本命のPU☆4引けました!
Fooooo!!スレ民の皆様本当にありがとうございます
>>766
そうよね
雨ならともかく雪を傘でどうにかするという
その発想が浮かんでこないのよね>>764
慎二席に3万!>>764
どの席が他のみんなを眺めるのに丁度いいかな?
他のやつがどれだけ堕ちるかワイン片手に見物したい>>764
藤村席に…いくらだ>>753
重いものが乗ると固まるからねぇ
そこだけ起こせんわけではないが、まぁ面倒よね
野菜も潰れるし寒いいい外に出ると凍ってしまうううう
雪国的感覚としては「車は傘」も挙げておきたい
>>776
それお亡くなりになり申しておるがな――――!!?>>776
(田中君の周りに焚き火を12個ほど炊こう)>>752
ローマ!
使ってみたいかっこよさだ>>776
寒そうな格好してるから!>>776
田中君(雪像)>>776
愚患者ァ!!!!>>785
寒さで田中君の乳首がポロリ(物理)>>776
―――脈が、無い!>>769
謙虚なやつだ。特別に一成席に招待しよう田中君と服部君の格好を足して2で割ればちょうどいいのではないか
イベントからただいまー
脳を焼かれすぎてやばいのだ>>789
カブトムシ田中君!>>785
やめろーっ
ここは健全なる雑談スレだぞ!
田中君の乳首なんて想像してしまった思春期の青少年が、夜も眠れないほど煩悩に悩まされたらどうする!?>>794
ソワカソワカ♡田中くんは乳首描かれてたか不安になって確かめたが描かれてないじゃん!!だましたな!!!
いや、凝視したら描かれてたわ
ごめんね
田中くん乳首の色素薄いんだね。意外>>799
スレ民、おっぱい(おかえりの意>>801
やめろ
怪我人とか死人出るからガチでやめろ>>801
スリップ事故起きるからやめーや車の雪を溶かすにはお湯が便利よ〜
>>801
路面の凍結には気を付けようね
滑るからね
今日バイクで滑って転んだ私と約束だぞ>>801
天然の氷トラップ仕掛けるのは真面目にやめろ
転んだだけでも痛いし骨折する可能性あるんだぞ
下手したら道路に落ちて轢かれかねん
いいか、絶対にそういうのはやめろ
洒落でもなく真面目に駄目だからな>>805
邪悪な試みを人に勧めるのはやめたまえ……(温度差でフロントガラス割れる)(ぬるま湯くらいで”上限”)百姓貴族で、木炭の粉末を巻いておけば黒いので日光吸収して溶けてくれる、自然にも優しいと聞いた
>>801
今の時間帯にやるではない、ガチで地面にスレ民撒いとくか
スタイリッシュ環境破壊!!
今宵も月が昼間の如く輝いておるわ
>>799
あたいもおっぱいしたい!(ただいまって言いたいだけですよ?)こういうときに欲しいのはお湯を出す能力じゃなくて砂を出せるし触れるものを干ばつ出来る能力じゃ
>>816
えっ?>>817
密林が渇いた砂漠になっちまうー!>>813
ワンワン!!
(角から猟犬が)>>822
なんてこった
保存食が二足歩行で歩いてやがった>>822
俺のスタンドだ>>816
HAHAHA
この山小屋は特殊な造りで三角形だから人数はあってるぜボーイ!!>>812
スタイリッシュ環境破壊スレイヤー!?>>828
ホムンクルスならワンチャン・・・?
でも碌でもない事に使われてそうなんだよなぁ・・・>>828
ツンデレ正雪先生!
淫乱正雪先生!
小動物系正雪先生!
みんな違ってみんな好き!>>830
それも何だけど、村正のスター集中って凄い便利だったんだなぁってなる
クリ殴りしたいときにスター獲得と集中してくれるの凄いありがたい…正雪先生は一般人なら暫く泣いて寝込むようなあの一件の後、誰もいなければ自室で一人静かにポロポロ涙を流すのだろうか、それともつよつよ正雪先生としてじっと堪えて過ごすのだろうか。
塾生諸氏の意見はいかに正雪先生
「私は、ワタシは、わたしだ...類似品じゃない...やめろライダー...私に変な液体をかけて...増やすな...」>>835
……………>>840
アヤツの場合、猿轡装着させた上で絆上げじゃな>>835
え?なに?バインバイン??
確かにセンセイはバインバインだったが>>840
絆が上がっても……もう、聖杯は……増えすぎた正雪先生を宇宙に打ち上げるシーンは涙無しには見られませんでしたね…
>>838
(これから吸い続けるって顔をしてやがる)
おめでとう>>845
盛り総意見先生ぇ……>>845
盛総意見先生!待て、一臨の先生を見れば形容詞は「美」だ
「巨」も「貧」も幕府の卑劣nやっぱりデカければデカいほどいいでござる>>845
ウス=異本なら盛ってもいいってお爺さんが言ってた>>856
ンンンンンン!???!!?>>849
あれ結構塩害出るから車の為に撒いたら車に付いて錆びましたとか雪かきで土の上に集めてたら土地が駄目になりましたとかあるからドカ雪とか翌日曇りで昼まで氷点下で氷解けない予報とか無い限りまかんほうがいいよ(1敗)>>861
新鮮なうちに〆て調理しましょう鯖は身構えてるときには来ないものだ
ガチャ回すときの自分が今思いついた格言>>868
もはや陰謀論者に片足突っ込んでる……>>874
ガチャ宗教無心論者、やはり解脱……!解脱は全てを解決する…!本人が過程を経ないまま何か良いことが起こった結果だけ持ってこられると怖いですよね(らぶらぶはぁと大石像を見ながら)
>>863
ライカも同じ弾だぜ>>884
伊織くんに焼かれたスレ民多いわねえ……>>880
ブックオフは(気付いたら何十分と立ち読みしてしまう)怖いところだ。古事記にも書いてある。え、えふっ、えふっ、えふぇっ(発作)
エフェ子の手を舐めたい……>>879
実感や自覚のないモノはやはり受け入れ難いものよ
本当に自分のものなのか分からないのだから>>881
全身打ってるけど半身の痛覚無いだけかなって……>>891
何を間違えたんですか?いってごらんなさい。(……んさん……スレ民さん……聞こえますかスレ民さん……今皆さんの頭の中にいい感じに語りかける勢いで書き込んでいます……融雪剤の話が出てますね……ちょうどいいので今のうちに融雪剤について私の知ってる気をつけるべきことをお知らせしますね……まず融雪剤や凍結防止剤こと塩化ナトリウムや塩化カルシウムはしょっぱいです……まずいです……しかも素手で触ると手が荒れます……仕事柄毎日撒いてますけどたまに触るとごわごわします……そしてこの凍結防止剤は一粒がホールの胡椒ぐらいなので子どもが口に入れる危険性があります……のでこの季節、小さなお子さんと外出する時は特に気をつけましょうね……あと車について触れてくださってるスレ民さんがいますね……端的に言うと凍結防止剤が撒かれた後の道路を走ったら必ず車体の下を洗車しましょう……錆びます……下取り出せなくなるパターンもあります……なので雪が止んである程度天気良くなったら必ず洗車することを強くおすすめしますよ……スレ民さん……外寒すぎませんかスレ民さん……LAちゃんのPUまだですかスレ民さん……スレ民さん……コンビニ行くのだるいですスレ民さん……スレ民さん……)
>>884
こんばんは士凛侍スレ民さん
野山も白一色の銀世界が訪れる本日のバル「雑スレ」のメニューは
①雪道や融雪剤について議論を交わすスレ民さん達
②伊織さんに脳を焼かれるスレ民さん
③正雪先生をもっと盛るペコする塾生さんと幕府への憤りを隠せないスレ民さん達
の三本立てですよー表記事結びの文がという話になってるの多すぎない?という話
リンボだったらオルガマリーのカケラをどう扱ってたんだろうかとオルガマクエストをクリアしたあと思う。
取っちゃったよ
立ててくる今年のエイプリルフールは何が来るのやら
右のおっぱいでもっちーを確保し、左のおっぱいでヤマトタケルを確保しながらなんだかご満悦の伊吹童子という謎の絵面が浮かぶ。
ニスターは今日も間違える
きっと明日も間違える立ててきました
(´・ω・)。◯(今なら間違いだって言えば呼符盗めんじゃね?)
>>896
からくりの君はいいぞ
若本キャラがかっけえんだ>>910
盗めるものなら盗んでみろ!
在庫は0だ!!>>859
人の往来があるところは撒くしかないから仕方ないね
ただ正雪剤から発生した溶け水(塩化ナトリウムかカルシウム由来)というか
普通の汚水よりシミになりやすいからもし水跳ねしたの衣服に食らったら
下手に自分で処理しようとせずに
クリーニング出した方がいいよ、それでスーツ一着ダメにした君の願(おっぱい)を、切り捨てる───。
Fate/MUNENAI Remnant>>925
自アスレ民。古賀葵さんってすごいね。かぐや様とマジェスティとクリームヒルトとアリッサときういで同じ人と思えない
>>896ほんとね
>>916
ティアマトママは笑顔も泣き顔も本当に可愛い方ですね……それはそれとして───正雪先生ってもっともらしい理屈を並べ立てて押しまくれば割と簡単に烈士させてくれそうですよね
>>927
おやおや
大日本帝国学術会議で提出された伊吹童子=スパルタクス学説をご存じない?>>916
これは料理の砂糖と塩を間違えた顔>>937
何が悪い? 言ってみよ>>916
来年召喚できるといいですね>>943
パイモンはフワフワ浮いている白い人?の方だね
浮いている理由や同族など詳しいことは知らない...主人公も自身のことあまり言ってくれない...>>949
何をしたんだろうね…ホントに>>919
なんならブレイブバーンの惑星ぐらいはあるさ。
地球人に一人一台ブレイブバーン>>940
古賀さん本人の地声はパイモンが一番近いのが驚きなのよね>>947
そうですね……ニスターさんは泣き顔を可愛いと思っても流石に欲情まではしませんもんね……!>>951
事故か?たしかに小さい子は可愛い。
でも俺の方がおっぱい大きいわ!!>>949
主人公になったのが運の尽き>>942
というよりは、ブレイバーンと敵側がどっちも大元のマッチポンプの駒やってること自体は把握してないような気がする>>957
裸で引きこもってる間にブレイブバーン中心の部隊を立ち上げられるのは斬新>>960
(話題が混ざって『えっ?イサミさんの泣き顔が?とか一瞬でも思っちまってごめんなさい』という看板を提げて爆速正座)今季アニメダークホース枠つよすぎない?
でも我々も知らぬ間にブレイバーンに好感をもたれたら恐怖しかないよ
ブレイバーンとかメタリックルージュとか
宮本侑芽さんが出てるんだが
今季かなり出番あって嬉しいそういえばさ、ぐだもカルデアスの手引きでカルデア入りしていた場合はおんなじように尋問されるのかね?
>>960
でも泣き顔より笑顔の方が素敵では?
推しの場合ならなおさら>>968
あと魔都精兵のスレイブにも出てる。あれは鬼頭さんがカッコいい···そしてキャストが大分退屈から救いに来てる>>969
魔術師だからスマートに尋問するやろ。
二世ですら一般人にはギリギリできる。>>972
上をいったなぁ……
いや下か?>>972
トレンド
ト レ ン ド>>980
キレるモルガン募 塵と証と髄液が落ちるフリクエ
譲 スレ民の命>>972
……とれんど???>>962
……痩せます>>978
スレ民さん……晴信さんと太公望さんとキャスニキが絶妙な顔でそちらを見ておられますよ……>>981
水星の魔女の類義語……ニスター殿。
>>972
トレンドがあったのですね……さぁて
スレ民の血を取ってそのへんにいた拉致した人に輸血してさらにその血を搾り取って
薬にして売る>>972
自身の血を混ぜたいということかな...
頭に縫い目あったりしない?1000なら雪
グレイたんの全身を巡る血液になりたいですよね
>>972
確保(手錠をかける)>>990
そういやあやねるヒロイン二つあったな1000ならオレは○○
推しカルテット
みんなギャルになーれ!
おどれ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4699
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています