雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4697
https://bbs.demonition.com/board/11037/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/11038/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpでは蘇生のため正雪先生にゼノビアさんのクラスカードをインストールしよう
たて乙
スレ民汁にタバスコを入れるのとタバスコにスレ民汁を入れる。どちらがマシか>>8
可哀想に…どれ私が診察してやろう涙目でタラコ唇の正雪先生…?
>>7
わかりました…代わりにキャロライナリーパーを使います…>>6
ミルクを持ってこい間違っても悪ノリで麻婆おにぎりなるものが屋台で売られてなくてよかった
タバスコとタラスクって似てるよね
>>5
実際こういう辛くてもやめられない美味い麻婆豆腐を食べたい…>>21晴信赤好きだしケツの穴真っ赤になって
満足じゃない?>>25
その「ン」…もしや拙僧のでは?>>29
もろちんだよ、エリセあの神父よくよく考えたら何もはっきりしてない
>>21
サーヴァントだから生前より身体が丈夫だから大丈夫だと思いたい。でないと武田信玄がトイレから出たら追い込まれてるというぐだぐだな絵が立て乙
正雪先生になんてことを>>26
正雪
「1つ 相手を敬う
1つ 嘘をつくな
そして最後
遠回りこそ、最短の道である」体が強い方ではない先生に激辛はさすがに可哀想では…?
>>32
良き・・・?>>38
良い烈士だな>>36 やっと予約始まったのか!フィギュア化決定からここまで2〜3年は待たされたゾ
お前等には辛さに悶える正雪先生にクリームソーダを差し出す優しさが無いんか
>>39
ゴルゴムならまだ良いけどクライシスの場合は惑星一個分の命で償う事になる。正雪先生を貧乏浪人に貢がせてぇな
なんだちょうど貧乏な伊織くんがいるじゃないかここは浪人の集う雑スレ
正雪先生逃げて>>45
すみません。目尻に涙を浮かべ歯を食いしばる正雪先生のお姿に目を奪われておりました。炭酸水をどうぞ正雪先生>>47
ユイ「メンタルリセット!」>>52
エフェメロス「願ったな!」タン!
ジャパーン正雪×エフェメロス
>>32
奪えば全部 だな今朝の夢は毎年現れる子ORTを魔術協会及び軍隊と一緒に倒すといった内容でしたこんにちは
>>48
沖田さんが正雪先生にリルニトロ食わせた?まあ正雪先生も思想がニトロ並に過激だし…
>>65
体がしゃもじでサングラスかけてそう>>64 平らなる先生が良い派vs盛りそう意見先生学派で浪人同士で内紛起きそうだな
>>56
大変だどさくさに紛れて正雪先生の身体を弄ってるスレ民がいるぞ>>69
運動しているからか、お尻から太もものラインがか細い感じじゃなくて、健康的な太さしてるのな、実に烈士だねっ!先生のピチピチスーツを洗うくらい塾生としては当然のこと
任されよこんにち…帰ります
誰も彼も盛ってばかり…平らかなる世を目指そうという気概はないのか…
>>48
1トンはどんな物質だとしても食わせたら死ぬ量だな正雪姉貴
「改革の事など忘れて静かな余生を送れと知ったフウな事を言う者もいるだろう…
だが!ただ一人の恩師の事をドブに捨てて死・んだような生き方を選ぶ事などできないっ!!」>>78
あ、待ってくださいよぉ>>85
そうだな、素肌に直に…なんでこう、正雪先生は曇り顔とか涙目が似合うのか
>>88
エリセ的には「透け感」がマストなのだろうか……>>82
本当に幕府が悪い例はじめて見た>>76
故国が動いてないからね…>>89
残念だが真のスケベは中学生をスケベな目で見てる奴自身なんだ本当に申し訳ない(同心を呼ぶ)エリセはスケスケのすけべの助だからな
当然のように無辜られてる烈士やはんなまといったワードだってあるんですよ!!
>>76
ら、ランサーのクラスが付いてるから
「宇津見エリセ」だけだったらRequiemだよ!
……多分きっとMaybe覚悟じゃなくて角度
スレ民!このスケベ野郎!スレ内でジャスティスを自爆させる!
>>95
エリセ「こやつ透けエロの助でござるシースルー推奨でござるなそういう目をしてました!」
ぐだ 「それはそう」>>100
ズラァァァ!!FGOにもなんかAP0で遊べるモードこないかなあ(アクナイの統合戦略やってる)
ここは「烈士」の使い方が特殊すぎる……
>>77
なるほど、それもあってDLCでもお安めなのかしら
もっとたくさん曲聴きたいですね……
当然ながらFGOとは雰囲気が違うから、ずっと聞いていたくなります>>111
実家から逃げるな>>111
実家から逃げるな。なんか2年連続して実家の扱いがひどいがフレアマリーみたいに相手のパーティをウェーブ毎にセットしつつ、自分は1パーティで戦うみたいなシミュレーション室欲しい
ぐだ男「エリセは昔はお兄ちゃんお兄ちゃんと甘えてきて肩車とかしてあげてたのに……よよよよよ……」
わしは坂本龍馬文字通りのセイバーじゃい
>>113
ぐだ子「歓迎しよう」
マシュ「色々レクチャーしますね」
沖田さん「とりあえず、あの由井正雪は敵です」>>98
すごい覚悟だ…>>122たしかに100カノでもOKだったな
>>122
叔姪婚は「一応は」違法よ!?!?>>110
ストーリーやイベントで戦った敵ともう一度戦いたい
マイルームに回想戦実装はよ>>88
マイルームに入り浸りベッドで構えとゴロゴロしちゃうくらいになっちゃったよねエリセに力で勝てるわけないじゃんお兄ちゃんいわれそう藤丸
>>127
博物館デートしてあげないと>>132
無限の可能性だからな
信じる限り一筋の光を見出せる
(実現できるとは言っていない)江戸には有明の海に船を浮かべて名だたる達人絵師や在野の名人絵師などが読本を出す催しを、真夏と真冬に行っていたと言う。
そこに集まる人々の熱気は尋常でなく、時として雲を呼び寄せたといい、その雲を「込気雲(コミケぐも)」と呼び、夏、冬共通の季語となった。>>137
タイミングが近かったからしょうがない...
実際に血はつながっていないから東堂側になるけど...>>135やはりエロち…
>>136
…タイミングによっては、正雪先生が本当に有明の女王になって、「由井正雪の乱」って呼ばれていたかも知れないよね…。SNのイリヤはメスガキというかヘラクレスで攻撃してくるのがえぐい。
>>144
メインディッシュがデザート呼んでない…??>>147
トールの場合は絆されて押し掛け女房から始まってるからな
パン一個で釣られる調和勢代表とかもいるが>>146
バランスとってぐだは女装しよう。>>142
こんな可愛い弟がいたら誰だってお兄ちゃん、お姉ちゃんになっちゃう>>156
ウフォッ?エリちって最初は狂犬なんだけど根気よく世話したら懐いてきてある日を境にヤンデレになっちゃう印象があっちゃう。自分の勝手なイメージなんだが
>>159
異父姉曰くママは元祖ヤンデレだからね...>>84
お財布と相談だな>>143
ダンメモでアマゾネスに逆レイ⚪されそうになってるシーンが癒しでして(あんまりだけど本当のこと)>>144
エリセ「まるでケーキビュッフェに来た気分だ」>>146
黒髪碧眼なら綾香とも並べてみたいまたそんな遊びするからセイバーくん天井するのよ管理人 https://x.com/merem110/status/1749648362624934357?s=46
ぐだって実はスコヴィル値一定ライン超えたものは毒判定になって普通に食えるんじゃなかろうか
>>122
3親等以内はアウトです>>148 DXver.でもDXすぎたからオミットされた出血死センパイ…
>>169
セラフコミカライズだとあの購買部の食べ物なんとか食してたから一定ライン超えると毒物認定されるのかもね>>135
ク/ソでシュ
ボイジャー返せだカルデアおかしいだの先輩に吠えてた方が…バレンタインの模擬戦…あれ…本当に実行する気だったんですか…
相当卑しいでしょう…いつの間に先輩のことキミ呼びになったんですか…
あなたは本当に礼儀正しい方でした
どんな時でも英霊への敬意を持って…私にさえ目上の相手として接してくれて…
無事和解してカルデアに来てもらえてよかった…とか思ってましたっけ…
エリセさん…
あなたがどんな性能してるのか配布だったからちゃんとわかりますが、本当に後輩枠泥棒猫でシュ…
多分…汎人類史上こんなに卑猥な格好した中学生はいません…
剪定しなきゃ…エリセさんはこの人類史にいてはいけない人です
一体何を考えていたんですか?本当に気持ち悪いです…
先輩があなたを自分の後輩のようにかわいがるようになってたのを思い出すだけで…
キレそうでシュ…
このでけぇク/ソスゴロクが
私が今から誰が真の後輩か教えてあげます>>168
また管理人さんのカルデアにジャンヌが増えそうね>>168
はい 円卓所謂凛系統の顔の源流って鮮花だっけ?青子だっけ?
>>178
いつも心にガレスちゃん。無限の可能性を信じましょう。伊織くんなら私の隣で寝てるぜ
(ポケモンのふえを吹く)
>>178
マイクロビキニが流行ってるのに比べたらおとなしいもんだよ>>167
下2コマが完全にそういう映画の絵面なのよ>>178
アリだと私は信じたい。武蔵ちゃんじゃないがぐだが外付け良心回路になって正義の味方で世界を駆け抜ける伊織×ぐだの物語を>>181
雑魚寝だろうよ>>188
鎖になって隠れ村に行くと…対魔忍スーツの正雪先生と星条旗ビキニの伊織くん
>>192
性欲の欠片もなく淡々と記録しそう
そして映像にえっちな視線が足りないから編集しても限度が有りそうはァ…… アイアイエーの続編イベントが開催されて、ナウシカアーが登場して、キルケーと微妙な感じにならねえかな……
>>191
ガラティーンで焼かれるのとゴリティーンにミンチにされるのとどっちがマシだろう・・・>>195
木馬がグレート合体しそう。
もしくはフルアーマー木馬>>193
なお全部知ったら敬意と親愛抱いてる
なお自分の背負う責任しかしねえ 親しい仲間が
「オレが巨人を継承してやる!」
「お前は頭良いから 代わりにオレが!」
「コニーってばバカのくせして」
(なんだよ お前らだっていつか死んじまうのに!)
まあおかしくなるよ>>160
ボイジャーはちょっとお風呂が苦手になってる模様>>165
やだ、これから伊右衛門(お茶)が店に並んでるのを見るたびにどきどきするようになっちゃう////
いやしかし上手いカプ名だわね>>203
アストルフォくんの風呂上がりは見たのにね…伊織きゅんが……攻め!?
ちょっと!!!その話詳しく!!!>>177
正雪先生のSGかぁ…。
宮本伊織とかワンチャンありそう。>>206
でも等々力の水辺で清めたじゃないですか!!やっぱアプリの方にも絆レベル100のボイス欲しいな
>>210
もう結婚出来るレベルじゃねーか!>>206
年末特番でセイバーが男湯女湯どちらに入ったのか、それだけが気になってあれ以降夜しか眠れない>>207
イリヤはまだダメって言ってたね絆レベル100、因果が歪んで神話内で結婚してるし、召喚すれば必ず一緒についてくるし、何なら身体が融合してそう
絆上限が100まで解放されたら、今まで上限でレベルアップせずに溜まっていた絆ポイントも一気に加算されて欲しい
実質絆焦らしプレイ……!!
キャストリアとか15→30とかになりそう一緒にお風呂に入ったあと
川中島した>>207
去年のぐだぐだイベントで温泉入ってたな。>>207
初代水着イベでアンメアとシャワー入ってたような>>207
とりあえずアンメアとシャワーは浴びてるラムダに取り込まれるのを風呂扱い出来るか否か
待って欲しい
空気中にはいくらか水分が含まれているので、実質全人類と一緒にお風呂に入っていると言えるのではないか(錯乱)>>221
つまりワンジナちゃんはお風呂のようなものなんだ>>225
アッセイ者だからなサウナは圧制!ロウリュも圧制!ヴィヒタも圧制!水風呂も圧制!スパルタクス監修叛逆サウナ!
ちゃんと説明しないとスパなんて圧制者が民から巻き上げた税で娯楽を楽しむ為の施設とかいいかねん
スパルタクスリゾートハワイアンズ!?
>>227
こういう高カロリー絵柄あんまり見たことないからビックリ昔の青本とかにたまに挟まってるリアル寄り武内さんの絵
>>231
圧政判定が怖過ぎてとても休まる気がしねえ…>>226
初めてCOS-MOS見た時の衝撃は凄かった
カッコいいや、可愛いのデザインや性癖が捻れ狂う音がしたよ>>237
おめでとうございます!スレ民、昨日話しに出たオデコプロテアでの正雪先生・フェイカー・オベロン(+キャストリアorふーやーちゃん)編成を試してきたけど結果報告していいかな?
>>237
コスト1増えるだけで色々便利だよな
そんでちょっと慣れたらまた1足りないってなるんだが(^ω^)ガハハ贅沢を言わないから一ヶ月くらい休みを取って温泉地に湯治に行きたい
もっと言えば歴史ある伝統の治療法ということで保険適用してほしい
この年々悩まされる肩こり腰痛乾燥肌社会に揉まれて擦れる心を治療したい>>239
いやダメだ
改めてスクショ見たらコンセプト満たしてないわこれ……
明日やり直そうリゾートで癒やされてぇ
>>207
そりゃもうムチムチなレオニダスやスパルタクスなんかと毎日、一緒にお風呂に入っているだろうさすいませんm熱にうなされながらログ読んでたら正雪先生がホムンクルスだとか書かれてた気がするんですが
てことはたくさんいるから1人くらい我が私塾へお連れして専属講師をお願いしても?>>245
え?この格好で授業を>>235
たまにガンプラ買ってブンドドしますけど、よく置く場所ない問題が発生するわけですが…
──作るか、神棚をもし君が
マスターの中の、マスターの中の、マスターの中の、マスターならば
信頼するサーヴァントたちをつれてこの特異点に来て下さい
特異点の名前は───
by伯爵
で始まるリゾートイベントとか来ないかねぇ>>237
1年未満でも大概ですよ!?
UNEIは2年に1回くらい上げてるところから2年ペースで上げるものと考えたらそれでもかなりのハイスピードですぜ>>251
リゾートは去年の夏やったし...>>246
もうカイワレ通り越してもやしなのじゃ伯爵まだ語尾どういうのがあるのかわかんないからなンンンは独特だったなリンボ
>>250
ファラオだった
ぜってぇいいカラダしてる(確信)>>257
究極の欲情になってしまいかねないからな>>255
少なくとも、勿体ないおばけなんだろうなって性格ではある>>250
爽やかにお背中お流しいたしましょう!とか言ってきそうですともとかもったいないが語尾かなぁそうなると
先生枠も増えたんだしやはり学園特異点をですね
しかしまあ、ネロや玉藻と混浴したザビは……
なんかこう、いろいろと、無事なのスゴイな?男爵『伯爵がやられたようだな……』
子爵『ククク……ヤツは我らの中でも上から二番目……!!』
侯爵『正直ちょっとやべえな……!!』セミラミスと正雪先生の絡みが見たいでござる
>>271
全ての物と生物が怪獣サイズのちびでかアイランド特異点!?>>250
色んな意味で危ないかだが来てしまった。チョコラミス様と交代したらチョコ風呂になっちゃうか>>267
でも元のちびちゅきは…。>>250
バーニャ!!前回のあらすじ
最後の門番ロード・エルメロイ二世(AI)をなんとかしよう!!
※ここから先は決着までの間グレイ達による視点だけではなく放送席の実況と解説視点からもお楽しみください
さあ、いよいよ第一回戦も終盤に入り今注目の的となるのは白組の呼延灼&グレイチームVS門番AIだー!!
>まだ他のルートの参加者や同じルートで両者の戦いの隙を突こうと様子見してる参加者もいないとは限らないから出来るだけ速攻掛けないといけないの大変だよねぇ……。
姫だったら冷静に状況判断出来ないかも……。
んー、速攻決めたい挑戦者チームとそれをわかっていて当然ゴール付近にも罠もたんまり張ってあってさらに本人の臨機応変な対応っぷりで攻めあぐねてる様子だにゃ~?
>でもなんか作戦ありそうな感じだったし?期待しちゃうよね。
>>とはいえかの名軍師諸葛孔明殿(の疑似サーヴァントのAI)の相手となります故ここは奇策冷血を以て挑まねばならぬでしょうな?例えばどちらかを犠牲にするなど……。(いつの間にか放送席に混ざっている陳宮)
>でもあの二人と人形達じゃなかなかそういう割り切った作戦には……、って何でここにいるのぉ!?誰かぁー!!放送席に不審者が紛れ込んでまーす!?(電話で係員を呼び出す刑部姫)>>277
エクストラ発売前に“月の聖杯戦争は縁で召喚する”という話でヒロイン2人の真名看破班が『主人公、国崩しスキル持ちかなんかなの?』ってザワついたのホンマ笑うそういえばサムレムのコミカライズはいつになるだろう?
>>275
わかる。欠片も女性としての意識が高くなさそうなのが逆に魅力なキャラ>>281
追加シナリオが軌道に乗ったあたりかもな。
他チームの人物像とかその方がやりやすいだろうさは>>284
ハシゴを外すな(定期まずは剣豪おわらしてもろてになるしキャラデザがまぁだしサムレムも同じでやるほうがよさそうだし。
>>269
公爵「狼狽えるな小僧共!!」
爵位ってズルいよなぁ、まず爵位って漢字も音もカッコいいし向こうの言葉にするともっとカッコいいんだぜ。暗殺を学校で教えるは特殊学校か何かかな?
>>288
世界史担当はレジライだな>>275
それはそうとちゃっかり水着枠はほしいという抜け目なさ
とは言え、本人的には主君の赤セイバーを立てる気持ちが共感できて、アグリッピナへの恐怖と赤セイバーの最期から来る自分の心の傷を理解して埋められる人とか好きそうだよなあ魔法担当はモルガンとか色々いるな
>>250
少し前の話題からのこれって襲われますね>>294
汎でやった肉塊が適応して肉スライムと化した始皇帝?>>297
槍術や武術とかはどうやろ?
本人は技巧とかほぼ無関心だけどパーシヴァルは姉ちゃんからボコされながら教わってたらしいし>>299
とりあえず剣術指南役やってたけどりゅーたんでないことは分かる>>299
山南さんとか?>>297
一応妖精國でパーシヴァルに教えてたりはしたね
思えばあの予言の子候補って
マーレの戦士候補生みたいなモノだったのかな>>305
アンタのそれは暗殺やのうてテロ行為の類や>>305
拠点は爆破したけど暗殺自体は失敗してたじゃないか爺さん>>295
私は仕事終わりの考察おじさん!
詳しい事は語らないが妖精國のモルガンは魔法と関係がある事を示唆されているぞ!!
だからって魔法そのものを指導できるかどうかは別問題だぞ!!>>305
土木とか発破の授業かな?>>288
家庭科に紅閻魔女将
震え上がるヘルズキッチン経験者たち>>299
道場にも通ってたから坂本さんが適任かも>>299
私は沖田さんと二人っきりで個人レッスンしてほしいですね……
史実通りだと稽古はかなり厳しくてぼこぼこにされるらしい……素敵だ……>>247
何が何でも配色黒系しか着ないのが完全にオシャレに興味無い男が出てるエミヤん>>300
中の人繋がりでギターも弾いてもらいたいわね!射撃の授業は間違いなくテルとかビリーかな。
https://twitter.com/e__mishi/status/1748954034587996362
伊織殿は油断するとそういう事する…!
普段の朴念仁っぷりはどこに…クラスの意味が変わってきた
>>319
以蔵さんの直指流とかあるけど以蔵さん「岡田以蔵流」みたいなもんだしな>>318
これにはカヤ殿もにっこり>>319
穢土転生流なんかいいな>>322
スカサハさんとか?>>322
武蔵ちゃん(女教師)!?才能がある場合はウェイバーに教鞭が一番伸びるよね。
>>325
保健体育の先生なのかそれとも保健室にいる養護教諭なのかはたまた学内カウンセラーなのか……>>319
(示現流使いが必要だな…田中君か)>>330
牙突やりたい人は天然理心流を習うという選択肢もありますね……実際ガウェインの体格でやったら相手がやべぇことになりそうあいつの体そもそも音違うくない?
>>322
ジャガ村先生>>328
もしかしてウェイバーって「世界からマナを早めに枯渇させる」ために抑止力に背中を押されたのか?そういえばちょっと前に現代風教師正雪先生の絵を見つけたよ
転載禁止なんでリンクのみ
https://twitter.com/TGxx3300/status/1749560071283998822?t=6FXWEixdi_zvcjTNI4Vv3w&s=19>>333
かぐやさん特別回
会長
「オレ 志々雄真実(声)だよ! 」
とかあるかな>>320
キャスタークラスが混沌としているのでもうちょっと細分化した方がいい気がします先生>>333
まぁ言われてみればあんな超高速で跳ねたり突撃したりやってたら身体の負担凄いからね>>322
イリヤ先生>>341
下働き姿と化す先生に脳を焼かれた塾生がそれほど多いということ…?>>344
???「僕は書かないぞ……おい、令呪はやめろ!」令和ちゃんまた気温調整ミスってない?
>>349
おるこっと殿を信じよ。
土御門が晴明の日記から再現パターンもあり>>353
多分同じ奴Xで流れてきたわ>>350
未来予知(エロ)Bふん……良いのか浪人ども?
我々幕府を潰せば日本がどうなるか……。
秩序は崩れ、戦国の世に立ち戻り、由井正雪が幕府に捕まって対魔忍される(動詞)展開は失われた未来となる……。
そんな世の中で良いのか!!!?>>359
しかしだねェ 戦乱の世なら幕府でなくとも犯人候補は幾らでも出て来るのだから…伊織くんルームおいても全然先生来なくて
サムレムクリアしたからふと丑御前をマイルームにおいたら一発できたんだけどおいたわしい………>>341
ウス=異本界の超新星だからねシカタナイネ正雪先生がえっちな目で見られ過ぎてる件について
>>363
見抜きしなければ無作法というものねえ……
Xのスパム対策に入れられてるリストみてたらFGOの障害者手帳持ちリスト()みたいなんに入れられてたんだけどブロックから通報していいと思う……?>>364
女装癖はあるから興味(服)はあるよ(違う)こらぼいべなるものが始まってからと言うものの、先生に劣情を抱く塾生ばかりだ
おのれ幕府め...……みんなイベント走ってるな!!
家光公、ローマ皇帝か何か?
>>373
令和ちゃんはツヨツヨのメスガキだから気ままにふるまうからね
仕方ないね>>358
大奥イベントでも春日局さんがそこら辺解説していましたわね。正雪先生のマイクロビキニならXに溢れてるじゃないか
>>380
正雪先生のいんなぁはスケベ
マテリアルにも秘匿されてた存在だ。満足か?伊織くんのすけべはないんですか
伯爵ッテナンダ?
フレアマリークエストで出てくるやつかい?>>386
後にわかるタイプかこれ>>383
伊正の使徒、夢正雪先生…など増えてきましたな>>387
着ない、というか着物以外の恰好が出てこない
だからこそ既プレイヤーびっくら仰天
何その恰好!? & お前結構胸あるな!?しかし待ってくれ。インナーは元々下着なのだから、美女の下着姿がエロいのは当然ではないか!?
>>391
コレは烈士ですわ、でも何故かイベント予告時点で謎に溢れてたマイクロビキニ部よりはマシかな
みたいな反応だったの笑う>>388
全く脱がない肌見えない人が見せる二の腕とか胸板からじゃないと摂取できない栄養があるんですよ>>373
令和ちゃん隊長
「断定は考察から最も遠い感情だよ。」
霊媒芸能人
「例えそうだとしても田畑の様子を見に行かなければならない時があるのだよ」
令和ちゃん隊長
「よすんだ」マイクロビキニ派と魔法少女派で争っていたところに公式が投じた回答は対魔忍だった
自分まだ正雪先生引けてないんですが
最終再臨がマイクロビキニだって信じてるんですよ>>369
一応、この時代は衆道は一般的なものだったし、家斉みたいな女に現抜かす性欲魔人でも問題ではあるんだけどね…
ただ世襲制取ってるなら1人は後継者作らないと困りますね>>403
後2〜3年は世界情勢的にそんなもんだから諦めてどうぞ(白目)>>402
そうかそっちがいたか
子供のことばっかりかんがえてたからどうしても宝樹院の方がでてきて考えが至らず
ありがとう>>368
あとひとつだけ頼むッッ!!江戸時代の将軍にロリコンっていなかったのかね
でも13歳でおてつきとかは今だと十分ロリコンな気はするが
当時でも確か16くらいからだったような>>387
出ていたら困惑しませんわよ!おかしいな正雪先生に不埒な気持ちなど抱いていなかったはずなのに・・・
この気持ちは一体・・・はあはあ>>408
(正直6×3×4=72よくてよをねだってこなくてホッとした)正雪先生があの服着るのOKならカヤちゃんに同じものを用意しても構わないのでは…?()
>>414
ノッブ「限度っちゅうもんがあるじゃろうがぁ!!?」>>412
...朝の?(よくてよポチーこう考えると11〜12歳で夜這い仕掛けた清姫はバーサーカーだわ
>>417
型月の10年前って言うと……ufo版UBW?>>414
上司は同意してくれましたか?ステノン様ポーズもっとわかりやすくするべきだと思うの
金色なエウリュアレでたのか(素)だったから>>427
最低でも下総以降でラスベガスあたりの企画やろ利家公は実装されたら、無辜ってロリコン強めなんだろうか…それとも普通に義に熱い人なんだろうか…
>>428
倫理的な問題を無視するにしても、幼いとそれだけ身体的な負担も大きくて店にとってもよろしくないからね>>411
そもそも成長しきってない身体に性行為は勿論、妊娠出産は負担が重過ぎて死ぬ確率も増すからな
妖怪の殺生丸様かてりんが18歳になるまでちゃんと待ってたんやぞ妊娠出産ってほんとにすごいコトだからね…
>>411
一応昔の人の寿命が今ほど長く無い事も考慮しないとね>>432
おめでとう女性は大切にね、スレ民
同性であってもだ>>438
男性だって大切だよジャングルさん
性別:ジャングルも大切だよジャングルさん>>435
そもそも出産自体、全治6ヶ月くらいの大怪我してる程度に体に負担をかけてることになる
なんかあれば母体への治療手段がない昔なら、なおさら低年齢だと慎重にはなる>>432
おめでとうございます!!>>432
おめでとう!!>>432
おめでとうあやかりたい>>448
ギネスが「コレ記録更新させたらダメな奴じゃね?」ってカタログから削除した伝説の幼女
本人が口を割らなかったから結局父親不明ってところも含めて闇深すぎなのだな>>455
あっちのククルんはルチャやらないんです?渡れいさん、由井くんドロちゃん呼びしてるのね
わちゃわちゃしてる絵が楽しみです
https://twitter.com/tarutaruiiigo/status/1749741025592270852?s=21>>453
ふふふ、いつまで耐えられるかな…?しかし、イベント中は此処もがらんとしとるのう
(スレ民の保管しているものを物色しながら)ふと思った
あまりに度が過ぎた方向音痴なら、いつの間にかシャトー・ディフや奈落の虫の中に出没して目を離した隙に脱出できるのでは?>>461
武蔵ちゃんはそれなのでは?(大元違うのは前提で二次元相手なら何百人相手に浮気しても許されるってネクロノミコンにも書いてあるし……!!
>>448
闇が深すぎない?ぐだぐだ界の芳春院まつ様は「スキル:天性の母胎」とか持ってそう
あの時代あの年齢の初産で11人もの子をみんな元服まで育て上げるって
むしろカミか仏かの加護じゃない方が驚くサムレムエアプ勢でずっと凛ルートみたいに伊織と正雪先生が接近するルートがあると思ってたんだけど、もしかしてないの?
>>465
家康との対比とかからわりと色々言われるけど前田利家って
結構いい人生送ってるよねぇ
お家も大身雄藩として残ったし。しかも幕末まで>>466
サムレムをプレイすれば分かる
具体的には下を選択現状の伯爵見てると「いつもいつも、脇から見ているだけで、人を弄んで!」っていうあのセリフが浮かんでくる
最期は顔芸させて退去させなければ>>470
誤爆するときってこういう感じなんだな(セップク)セップクしないと出られない部屋!?
>>473
今週ほぼ休みになったんで
仕事内容で曜日実感してたんだなぁ自分
今日ずっとサムレムやってたんですよロード:山田ルイ53世
彼が一番弟子に身につけさせた空間断絶魔術「ひぐちカッター」は円卓の騎士ベディヴィエール卿にも由縁があるとする説も>>474
イオンの火曜市ごぱー・・・だったかな>>480
ローマは確定だけどギリシャ時代あったかな
ちょっと調べてきます
中華は別のはずだし>>476
そして伯爵が「わかったんならさっさと失せろこのウニ頭!!」って言った瞬間、ぐだがブッツンする展開ですかねぇ>>479
スポーツマンシップ号に衛星爆弾ぶつけんぞ>>480
https://www.jcwa.or.jp/etc/knowledge/week.html
ここ参考にすると1週7日はバビロニア、曜日はローマだそうで
バビロニアすげぇ…>>480
wikipedia先生曰くシュメール~バビロニアだそうですね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%9C%E6%97%A5>>482
ワイングラスに満たされてる「リアリティー・ストーン」かぁ…小さな子供相手にセップクするのは条例で固く禁じられている!
無論、相手に同意のないセップクや公共の秩序を乱すセップク、多人数でのセップクもNGだ!!
自宅や専用の施設で、愛する相手と同意の上で愛のあるセップクをしよう!!!>>479
落ち着いてください...それして生きているのはほとんどいないのです...>>456
その言葉は阿国さんにとってショックだった(上坂さんカバーしてます)>>456
かぼちゃワインはいつリメイクされますか?解答ありがとうスレ民
次に私が言う台詞は、バビロニアスゲェな だ>>476
ぐだ「大統領のエレメント回収技術は確立した。お前だけを倒す(でも大統領を破壊したことにはかわりないから後で怒られるな)」>>498
あれ入れた。ごめんなさい>>497
ものすっごくデカい声で「来んな!!」って言われた!!!!>>498
表もこっちも一瞬502出たけど今はどっちもOKになってる
不安定かもしれずバビロニアそこはバビロニア(ナマステ!)
500番代のエラーはサーバーのエラーコードだからこちらでやれることほぼ無いからにゃあ
一瞬で良かったねスレ民がまた正雪先生に劣情を催してる…
>>505
シシン先生が 宇宙人はギリシャには来てくれない、いっつも目立つエジプトとかばっかり
だからFGOで来てくれた時うれしかった
みたいな話してて宇宙人誘致合戦みたいなのも(一部で)あるんやな適な感想が出ました
ギリシャの神殿とかもすごいと思うんだけどなぁ>>507
星5PUしようにも特攻鯖大体は恒常だから…
そのシナリオ上彼女(限定)は出番あるかわからないし今年はキルケーの水着が来て欲しいなとサムレムをやって思うのです
ヤンデレ正雪先生
伊織と相性良さそう。伊織はヤンデレくらい押しが強くない微動だにしなさそう。>>508
あっちのジャンヌもちょっと欲しかったけど来なそうよね
純粋に出演サーヴァントPUでしょうねもし来ても>>516
ないってなんだよ。倒幕しちゃったのかよ案ずるな、家康殿が実装された暁にはおそらく幕府系イベントが開催し、未登場の維新獅子たちと倒幕ができる。
>>480
1分間が60秒とかも、シュメールあたりから60進法使ってるからみたいな話だしね>>519
人、それを本末転倒と言う!!>>513
応援してくれるマシュso cute(上の素敵なマシュを見て)
(三戦!呼!)
(byジャンヌを思い出した)
(私は雑談に毒されたおろかなマスター)>>492
古代文明は全部おかしいぞ……
おかしすぎて現代までに一回退化してるレベル>>524
状況どうにもならなくなって朝廷に投げただけなんだよなぁ>>519
スレ民が建てるネオ桃山幕府かぁ…徳川家康と徳川慶喜はぐだぐだ界でいいから本当掘り下げ欲しい
>>529
某スーパードクターもやってるポーズ!
ペーパームーンとほぼ同時期にK先生の配信やってたコラボレーション(あんまりこう言うのすごい無礼だろうけど)
(大作の休載ってたまに"あ、これ作者がもう一生メシに困らなくなったから続き書くの飽きたor疲れたんだろうな"ってのあるよね…)
(NANAがリブートされるのっていつになるかなぁ…)>>538
挙句作者本人が二番煎じをセルフで描いてるからね。もう線が繋がってない。>>545
こういうのかな?見たい見たいごうとにゃんも撫でて欲しい>>542
(読者がそう思うのも無理ないと思うし、作家の方もそう思っても無理が無いと思う。経済活動だし)唐突に武蔵ちゃんがピッチリライダースーツでアメリカンを駆っている姿が目に浮かびましたが出力はできません
一週間かけてサムレム一周目終わらせてふと思ったことあったりする。
店舗特典のDLC、伊織君にすればよかったなあ。お着換えした伊織君も見たいなとか。
お店で買えるおにぎりに限りがあったからポケモンみたいにお金に余裕あるなら99個買える仕様だったら99個のおにぎり買った伊織君が長屋で頭を抱えてセイバーが目を輝かせながら99個のおにぎりの山を見てるというのを幻視したりした。>>548
あれ思い出した
ゆっくり実況個人登録>>557
てっきり抽選式だと思ってた(マスターは文章が読めない)ので無理しなくて良いですよ…!>>563
レジライ「食いもんが増えすぎた」
セミ様「チョコが溢れた」
藤太ニキ「美味しいお米がドーンドーン」>>566
もぎもぎフルーツもう生産中止と最近知ってとても寂しい。ねるねるねるねはずっと存在してほしい。>>568
遺伝なのでもう諦めてるよスレ民。ただ中途半端な位置で薄くなるのやめてくれって思う。あたいも雑談スレが無くなったときの喪失感ヤバかったし、気持ち分かるわー
誇張抜きで事務所に籠って外出たらめっちゃ積もっとる………
>>567
西の民、カールはチーズ味が好きで候>>544
一応原作者が病気療養で休載だからいつかはやると思うそれがいつかは知らんが>>580
気になるな……どんな感じなんだろ……>>580
実写化したら俳優はジョニーデップで決まりやな。>>580
ノクナレアコラボ不可避>>580
シャルルとチョコの綴りが兄弟のように思えてきた(混乱)>>580
どんなチョコ作ってるんだろう。
バレンタインが近づいてきてるし気になる。
バレンタインと言えばリアルでもトンチキチョコ売ってるの見ると誰が買うんだろうと思う。(レンチやボルトのチョコ思い出しながら)>>586
あるみたいよリンボ!(バキィ!
すまんスレ間違えたので忘れてください
>>590
生まれるべきではなかった。
話かわるけど、ぐだの魂にバレルこびりついているということは、魂に死の概念があることでそこだけ生きてるものが見えないってことなのかもしれない。ミクトランでギルが言っていた「運命力が欠けている」というのは、ぐだが生きながら死 んでいる状態なのかもしれんな急に殴られたリンボにも謝ってあげて…
>>593
んーなんとなくわかったけどアイツ前科ありすぎて違和感ないのよね>>592
ンンンンンンンンンン〜?>>554
悲しいな、我々は絵を描く力が無い……!まあリンボならいいか………
>>566
霧の浮舟…言うてリンボだしな……
どうせ後からやらかすから先払いみたいなもんだよな
妖精國進捗
やはりトリ娘はわざとああいう悪辣に振る舞っている?
内部に内通者がいる?
ベリルにサーヴァントがいないのは何故?リンボの扱いの雑さ。
>>598
今のは、「カルナ」と「カールな」と「買うな」を掛けた……
「買うな」は無かった方が綺麗に収まってたかな?>>605
(曖昧に微笑みながら続きを読むことを促す)>>611
画像!んー、次のレベルまで300000かぁ………1つ上げるのにとうとう100必要になったか。
>>610
まぁマスターをガッツリ呪いに来てたのは事実だからその分ということにしよう何故キャストリアはバーゲストの名を呼ぶことができた?
>>614
ほら、これで温かくなっただろう?>>614
はいどうぞ。>>611
つまり、由比先生もホットパンツ履いて太ももだそうぜってこと・・・?>>614
よおし家燃やすか!>>620
平安京で完膚なきまでに叩きのめしたし、なぎこさんという最強のカウンターいるし、今なら本当に多少は自重するくらいのことはするし…>>625
自信がない子ほど構ってちゃん気質なところってありますもんね……>>624
脇が甘い悪役は良い悪役だよ。モリ教授は……人徳かなぁ?>>620
出てくるたびに痛い目あってますからね
その辺のヘイトコントロール上手いと思いますよドーマン正雪先生…あの…その本は、あの烈士服の何処より取り出されたのです…?
>>620
平安京のやらかしと道満に真正面からいっても大丈夫ななぎ子さんの存在にイベでの扱いとかでなんか薄れて来たな。>>620
禊ぎというか、とりあえずの応報は済んだからな
言い方悪いけど平安京でボコボコにしてスッキリ!!!!>>628
震災来なかったらガッツリ悪な方向に行けたのかねえリンボ?ああラスベガスの王か
>>639
本当に怖いのは明け方よ後輩。>>620
彼の場合、出てきて何かしらやらかした後は毎回痛い目見てるのもある。
下総→武蔵に斬られる&エンピレオに斬られる
インド→アスクレピオスとタイマン
オリュンポス→ペペに残基消される
平安京→夕顔
こんな具合気付いたら雪が積もってるよ産業
(普段そんなに積もらない地域の民)>>645
前日の夜に雪かきして、朝起きたとき銀世界
絶望とはこのことよ>>647
今日から毎日教会にサンダー落とそうぜ!スレ民、もしかしてなんだけどさ……
由井正雪の第一霊基の格好さ……
あれ、ハイレグではなくホムンクルス的素肌なのでは……?村正の宝具BGM割と好きなんだけど何て言うの?
>>654
エミヤ ~無元の剣製~ガスボンベって何があったら半額になるのかな…
こわい>>651
西日本(非日本海側)とか瀬戸内の民にとって雪は滅多に積もらなものですからなぁ…
……一応30~20数年前くらいなら今よりももっと積りはしてたけどね、西もところで話は少し逸れるけど、北海道の雪はベタつかないんだってねスレ民。クッキングパパで言ってた。
>>657
つまり正雪先生はスレ民>>660
ハロウィンで奴はハジけたからなぁ。ただ、スキーという楽しみがあるのも事実。
心が2つある>>667
出てくる度に「ウィー!(ユース!)」って言いだすトリスタン?
アイツなら言うな>>634
冬は寒い仕方ない伯爵ってプレラーティみたいな道化を名乗り道化である事を不敬の免罪符としようとする手合い?
>>673
コツ掴めると結構行ける。
あと世界変わりますね。
山の頂上らへンから滑るのとても気持ち良かった。あと景色最高。>>672
なんかビームライフル撃つSEとか、
シャキィィィン!!って構えた剣が光るSEが竪琴からするんです?>>680
多分人生の道程。>>683
ねぇええええええええええええええええええええ!!!!>>677
己が欲望を
───裏切るのか>>689
ここ以外だと懲役喰らうよ?>>689
何を書くつもりだったんですか師匠>>692
なんだって!?最低だなカドック・ゼムルプス!!サムレム有識者さんにお聞きしたいのですが、今回のコラボで伊織くんとセイバーくんにすっかりやられてしまったので本体とソフト購入を検討中です。
TREASURE BOXってその2人好きなら買い!的な要素はありますか?まだ買えそうなところを見つけたのですが、値段的に迷っていまして…背中を押す要素がありましたらぜひ教えて頂きたいです。
何卒よろしくお願い致します…>>689
泥に行くつもりだったのかな・・・・>>693
えっ!?初めてで少し編み目がガタついてる最高に良い匂いしそうな手編みマフラーを真剣な顔で巻いてくれる同級生沖田さん!?!??!?
え゛っ゛っ゛っ゛ッッッ!!!(絶命)>>699
部屋の壁でしょう
写経と同じでグレイたんへの思いの丈を部屋中に刻み、その中で生活する事でニスターの強い心は作られているのですしらんけど>>696
ハァイ!あの時の私だよ!!→誰ぇ!!?の勢いは近しいものがありましたね。
スルトくんは親愛を貫きましたが、ブレイバーンはどんな愛に進むのか……>>677
なにを!?>>694
どっちの言い分も気持ちは分かるけど、二次作家としては公式後出しや設定改変は日常茶飯事なので騒ぐこと自体はちょっと良くわからないですね>>708
私がダチなら送られて来た時点で通報するかな。>>700
思いが重いのは良い勝負で、
スルトくんは『オフェリアさんの幸せ』を追求するんですが、
ブレイバーンは『自分とイサミさんの幸せ』なんでちょっと違うとこがあるんですよね、今のところ。Aくん(仮名)はどんな罪を犯してそんな目に…
ネモくんと裸で布団に入りたい
>>708
気軽に送れる相手いるの良いことだと思います。すまんなわっちぶっ壊れてるから嫁がいようが旦那がいようが関係ねぇんだわ
>>722
ああなんかわかる>>724
お、お姉ちゃんが倒れた時は流石に動揺したらしいから・・・・>>725
落ちるときはまじで『ズドンッ』な時あるよねノアくんの脚をウィンウィンしたい
>>733
植物のような平穏な人生>>723
当たり判定が345°ある女>>736
バリエーションも豊富という。
ツングースカで御披露目した面子は勿論のこと、何でかマハーナーガまで取り込んでいたという。>>739男は皆ケダモノなのよ
>>725
氷の塊でして水の1㎥辺り1tよりはほんのり軽い、雪だから密度は更に軽いとしても半分ぐらいですし
普通に100〜500kgくらい一回で落ちるのでして>>734
ノアくん推しのスレ民さん……
今日は一段と想いが猛っておられるご様子ですね……>>733
竹箒日記のアブダクション、史実のポルターガイスト、離婚騒動、マリファナランデブー、盗んだ馬で走り出す、リアルガチ九死に一生SP……
『平穏』以外のだいたいはやってますね>>724
美少女皇女がお排泄物お子様とか現実文庫も隙がない。>>741
でこぼこフレンズってyoutubeに公式動画あるんだ……(今知った)>>725
まぁ、表面はともかく屋根に近い中身は溶けて凍ってを繰り返した氷の塊だからの……
屋根の雪と氷柱は冬の重大事故なのだな>>751
残当>>751
違うのか?>>754
コヤン以外にも言えるが、辛くねーのかな
常時つま先立ち
いや、若干浮いてるっぽいが>>740
ニスターさんがAくんさんを沼に引きずり込んだのですね……素敵ですよ……!!大雪日の屋根上の重量感とか
スキー宿の二階(以上)から地面まで繋がってる氷柱とか
くらったらしぬ感がつよい>>725
屋根の雪はね豪雪地帯だと積もって、日中少し溶けて、夜凍って、また積もってを繰り返して半ば氷塊みたいになるのよ。>>745
最近カプコンさんがMOD対策に本腰入れるかも、みたいなニュースで外人中心に炎上してたのをちょい思い出した。どこでもリスペクトが足りない人が居るらしい
いやまあ、流石に大会で全裸MOD事件起きたらそうもなるしかなくね?ってなる奴だから深刻度が違うんだけどさ>>751
真性のドSは自分をドSと言わないように、
真性のクレイジーは自分をクレイジーとは評さないわね>>751
自分のやった事を振り返っても同じ事言えるのか
多分言えるんだろうな>>751
レッテルじゃないもんなこのアレイスター・クロウリーは堕落と退廃の見本というレッテルを貼られている!
>>766
確かにあきらかに矛盾できてるならおいおい……となるときはあるんだけど
公式がお出しした話が二次創作してる人からしたら後出しになってしまうのは仕方ないのだな……>>770
みんな違って、みんないい。
私の好きな言葉です。>>773
新人さんかな>>773
私だ>>757
個人的には公式が出していない情報を行間を読んだり限りある情報でこういうことなのではと考えるのも楽しみだと思う...
公式からの答え合わせも楽しみだけどなぁ!>>769
そうですね(過去のスレ民さんの言動から目を逸らしつつ)因みにレッテルは「商標、名札」の事だ
言うなれば「社会からこう思われている」という
社会から貼られた名札な訳だな
なので如何に本人が不本意だろうがなんだろうが
「社会から見たその存在」の認識はその名札の通りなのだ>>763
言うのはだいたい読む側
しかし上の夢女子の云々は「まあ…そうねえ…」となった
既婚者かつゲーム内に相手がいても想像していいじゃないとは思うけど難しいねんな>>785
わかったな...×
わかった?〇
すまない...>>791
エンポリオかよ警視庁のどこかにスレ民を専門に扱う部署が存在するという
>>788
キャラマテに関してはこの序文を忘れてる人が多過ぎる「シャミ子が悪いんだよ…」とかいう
原作とアニメで言ってないだけのネット流行語大賞個人的に『助かった後だし情報』といえば、「聖杯って連結していいんだ」かな。
おかげで変則聖杯大戦が書ける。
あとはギネヴィア関連の情報を何卒……書かないなら俺設定100%でいけるが、何か展開あるなら知りたい伊織くん脱がないか?
>>799
?
そんなことすぐにわかるだろ?
なぜなら俺は三田先生を信じている!俺たちは選ばれしスレの子、グレイたん推しの民だ!グレイちゃんのカカトを保湿してあげたい……
……いや普通に市販の保湿クリーム買ってあげるだけだが…?スレを実家になんか出来るか!
武蔵ちゃんのおっぱい(と書いて実家と読む)に帰らせて貰う!!>>809
八ツ橋の薄荷の風味好きしばらく見ていない間も いつも通りのようで 安心しました
>>812
ニスターへの特効という意味では?
つまりはグレイが特効になる。>>812
我が王が集まりだしてかごめかごめ歌いだしたらグレイたんじゃなくても正直怖いと思うわ>>817
蛍ちゃん>>817
蛍ちゃん?聖杯でご飯を食べたらとても美味しいのなら、
聖杯でASMRを作ったらとてもえっちなのではないだろうか……?>>817
俵さんを加えてなんとか・・・・あとトゥーレ協会がなんでオリジナルルーンを死蔵してるのか知りたいナチ聖杯戦争二次書きマスター
>>787
俺が好きな後だし情報だとやはり、“前日譚で因縁があったことになった本編バトル”かしら。私はおっぱいの大きな女性キャラの天の川が飲みたい名無しだ
>>817
閻魔ちゃんなら需要と供給が亜種聖杯戦争だと幻霊も呼ばれることがあるのね。
そういえば伊織君と紅閻魔ちゃんを並べたいね
中の人的に>>825
犯罪者集団……>>786
でも網タイツバニーは手堅く強いのも事実ではある
うちの子たちも手堅い人気と共に芸のレベルの高さでファンを増やしていってるし
なんだかんだで細かい理屈抜きにクるものは強いのよね>>832
能登さん怖いよ能登さん。あと師匠が交わることでなんか別種の恐ろしさになる。>>837
レジライ×100だったり卵だったり、レジライスだったりあの年凄まじいすぎる(後者は復刻版だが)>>824
わかる。
あとダーニックがイベントボスになったおかげで、敵の陰謀を“邪竜から第三魔法の釜を掠めとる”とかやってよくなったので、聖杯戦争の目的を“大聖杯に不正接続する”という理由でアポ世界で聖杯戦争できるんだよ。
こう大聖杯の欠片とか組み込んで共鳴させる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1879回】画像はイメージです
今日はカリオストロ伯爵の話をします
1743年にシチリア島で生まれたか彼は10代の頃に詐欺を働き60枚の金貨を奪いシチリア島から脱走
その後はマルタで錬金術を学び、1776年にロンドンでカリオストロ伯爵と名乗るようになりました
イギリス滞在中に彼はフリーメイソンと交流してエジプト派のグランドマスターという地位を得たと吹聴するようになりイギリスから離れた後はそのネームバリューを存分に振るいながら天上の霊と対話を行う交霊会を開き信奉者たちに錬金術、不死の秘術などを教えると約束し金をせしめました
次に彼はロシアのエカテリーナ2世に取り入ろうとしましたが国外追放されてしまい今度はポーランドにて少女を使った霊的パフォーマンスを披露して金を稼ぎましたが幼女にトリックのことをチクられたので次は古代エジプトの司祭を召喚して見せましたが、すぐにカリオストロの変装だとバレるなど散々な目にあいました
その後はパリへと出向き、6人の英雄の霊を呼び出すという恐るべきパフォーマンスをやる傍で医者として善意の活動を続けていましたが、あの有名な「ダイヤの首飾り事件」で逮捕されてしまいました
翌年に釈放されましたが、その時にはもう彼の社会的信用は地に落ちており莫大な借金と共に落ちぶれてしまったそうです
最終的にはローマにまで落ち延びたものの1789年に異端審問にかけられ終身刑。1795年に獄死したそうです
歴史上でも指折りの詐欺師でありながら今もなお本物の魔術師だったのではないか?複数人居たのではないかと囁かれる怪しい魅力に満ち溢れたカリオストロ伯爵
人を惹きつける話術と魔術に関与する存在の胡乱さ、そしてワールドワイドに活動したバイタリティなどから彼とエレナさんが生まれ変わりの関係があるのではないかと考えている人も居るそうです
平安京では「まるでバーサーカーのようであった」と言われておりおりましたが、彼が本当にあの「伯爵」の正体なのでしょうか?
次の東京オディコで正体が明かされるのか、楽しみですね>>832
モルガン陛下にも入ってもらいたい>>838
オルジュナの弱体特効並みに広いですねぇ。>>846
oh...>>787
後出し情報はなにかあったかハッキリすることがあるから助かることもある...
過去でなにかあったのかだいたい予想はできるがブルアカのホシノとか(中身は変わっていないだろうけど)キャラ結構ちがう感じがするし...>>846
おいたわしや漁師……>>846
誰がきたのだ...まっくろくろすけかな...>>846
おう…なんで俺はおっぱいから生まれなかったんだろう。
釈迦は腋の下から生れたのに。>>846
海が時化てるんですかね>>833
人形に幻霊を降ろしてやる、超低燃聖杯戦争とかはあるかも。
あと幻霊のデミサーヴァントならギリギリ作れるんじゃないかと思ってるのでデミ幻霊兵ナチヒロインは考えたことあるな……
正雪先生のおかげでさらにキャラクターの方向性が定まった気がする>>814
すげぇ、なんだろアレ……ただマフラー巻いて待ち合わせとかで突っ立ってるだけなのにまばゆい……麗しい……男性向けの化粧品の撮影……映画の撮影……内なる北欧の至宝(ミケルセン)み……とにかく溢れる美ューラやっばい美ューラ、眩しくてもはや見えない……美ューラってなんだよヒスイ地方のあいつかよと思ったそこのニュー美ースレ民、クレオパトラさんの攻撃モーションで放つあのシャイニングなキラキラエフェクトの事だよ、ハロウィンイベだかなんだかの昔のイベントで話してた事があるんだ、ちょっと賢くなったね……フフッ、待ってたお嫁様が合流なさって楽しそうにはにかんでいらっしゃる……ただそれだけのあたたかみで世界が平和になるねアーニャ、そしてスレ民……わたしはクールに爆発するね(※海の彼方、爆風ぐらいしかわからない音)>>846
画面貫通して悲しみが伝わってくる。アタランテ、正雪先生と薄幸属性部を立ち上げたい…
やっぱりなるなら枕だよな…
>>859
名誉顧問、ラクシュミーさん>>862
ハウスダスト……ニスターさんの愛と性癖の深さはまるで深淵の如く……>>856
乳房より谷間から生まれたい
谷間を産道にしたかった>>864
掛け布団だろサムレム 1周目終わりました
最終戦の伊織とセイバーの怒気が強いのいい
ヒリヒリします>>881
なんでこうも波乱万丈がすぎるんだろうこの人歯ブラシになりたいって言ってたのは見たことあるけど…
>>872
好きな娘のためなら身体を張る、間違いなく漢だよ>>878
凄く、欲しいです!>>876
分かります
太ももは最高ですおとなデパプリ待ってます
>>893
ダヴィンチちゃん踏んだか
慣れてないので少しお待ちを>>890
敵に操られて主人公と戦わせられる子もいたねプリキュア>>890
メインターゲット層はあくまでも女の子達なので・・・・
因みにまともに活躍すると回復、撹乱、牽制とかサポート面も目立つ一方でプリキュア並のフィジカルも備えた優秀なサポート要員となります。>>900
咄嗟にアドリブで返す内田さんもナイス>>881
馬に毎回ゴール直後のロケットスタートされて死にかける騎手も居るのに、エレナさんは生命力強いなぁ>>894
承知しました。
描いてきます。>>910
心が強ぇエレナ女史なのですね……
リアルガッツで持ち堪えまくってるの流石ですよ……>>918
うーん、無罪!>>918
良いじゃないか
布団にカルデアスを作る第一歩だ>>919
あってたまるか>>919
無いよ>>919
私は人間の身体に愛着湧いてるからないねぇそう言えば、この前のプリキュアLIVEにて
ココのぞ→誠めぐ→拓ゆいの流れで映像が流れて会場が沸き立ったそうな。>>919
……ないですねぇ……>>919
なるにしても他のものになるわ>>918
朝に午後ティー飲むのに比べたら児戯も良いところよ
友人は20歳超えてから「こどもののみもの」を乱用してたことがバレて終身刑になりましたからね…>>933
カルチャーじゃなくてマインドだわな>>933
1人の抱えてる変態性を文化とは呼ばねえ>>907
これは結構言われてるのですが、自分の推しは生前「授かりの英雄」なため幸運がA++というEX除けばとんでもなく高い数値になっていて、別側面のほうは幸運がCなんですよね。(授ける側だった神々を吸収したので、その恩恵が受けられなくなったのでは?とも)
授かり故に呪いとも言える幸運による満ち足り足りすぎた人生を送ったことを踏まえると、幸運ランクが下がったのは「彼」にとって幸運だったのか、それとも…?>>932
そっちに蜘蛛が向かいましたね>>919
ハウスダストアレルギー故無いでござる…>>933
カルチャー…?>>929
公式からもそのカップリング大事にされてるのいいね
拓ゆいグッズ背中合わせで並べてくれって強火なグッズもあるし>>949
このあと酔っ払って泰に恋はドラクル広めたんだよね…自宅Wi-Fi繋ごうとしたらホスト規制されて投稿出来なかった。どういうことなの・・・・
いつ見ても思う
まともな人間を模倣できて良かったと>>953
(照れるじゃねぇか…)>>952
6章のあと変なのが湧いたせいかな>>950
今年の水着に推し居るか楽しみだなァ……
夏には貯蔵石かなりの量になるだろうし>>957
なるほどスレ民のことか……>>960
何かワームみてぇだなデ!デデデ!デデデ!デデーン!キミガネガウコトナラ〜
>>963
スベテーガゲンジツニナルーダロー
エラバレシーモーノナーラバーサマーワールドの面子がいかにヤバかったかがわかる。
化物だらけよ。(星4もめっちゃ強い)>>966
お休みなさいです。
燃やされたり斬られたりしませんように。今年の水着サーヴァントはおそらく女性サーヴァントか男性サーヴァントが選ばれる可能性が高い
もしくは性別不詳全然関係ないけど、正雪先生ってアオザイ似合いそうだよな…
今北産業。
つっかれたー(バイト終わりに徒歩で帰宅)>>970
限定とはいえ星4の120とは……!素晴らしい……!>>970
早いな…!?
おめでとうございます!ちなみに限定星4のコインは1体につき50枚、仮に絆5だと仮定して13人召喚する必要があるよ。
>>970
おめでとうございます!
早い!>>962
今年回さないなら十分貯まるじゃないですか
蛍ちゃんは今年無理ですからねぇ>>978
そういう旅館にお忍び…?>>980
隠れ家で密会してるみたいに感じるんだ>>970
素晴らしい……正雪先生への溢れる想いがこちらにも伝わってきますよスレ民さん……120おめでとうございます……!!!>>978
なんか「女教師と秘密の相引き♡」みたいに見えるスレ民!
22時に眠りについたはずなのに24時に中途覚醒でつら…
多分、酒が入ったら眠れなくなる体質なのにバッカスチョコ(洋酒のシロップがたっぷり入ってる緑の箱のアレ)をバカ食いしたせいかも…(チョコはカフェイン豊富ですぞ…)
>>979
エリセやふーやーちゃんほどぶっ飛んだ強さって感じではないけど、スキルで日差しつけられたり(兄様と違って3T継続)、スキル3後なら通常攻撃で回数制限なしのやけど付与できたり、即時スター獲得と継続スター獲得でクリ殴りに貢献出来たりで結構器用な支援ができるタイプだよ。>>992
行く川の流れは絶えずしてるけど、保ててるのかどうか>>989
まあそりゃ上げたくもなりますとも……
色々素材足りてよかった(消えていった証から目を逸らす)1000ならおいたわしや
>>972
バイトお疲れさまでした、士凛侍スレ民さん
冬の寒さも厳しい本日の雑スレ鍋の具材は
①推しの寝具やハウスダストになりたいスレ民さん達
②祝120レベ正雪先生
③水着スカディとしっぽりマイルームお泊まりを決め込むスレ民さん達
の三本立てですよーオッドアイ
金の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4698
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています