雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4694
https://bbs.demonition.com/board/11029/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11027
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
どうせろくなやつじゃないんだ!
仲間呼ぶ前にやるぞ!!!・戦わない
・戦えない
→・戦い続ける
なおどちらにしても大体勝ち残る(TV本編最終回前と劇場版ラストはともかく)戦え
>>10ステイナイトもサムレムも戦える人いっぱいいるし…
>>8
undertale...
逃げたいときだってある...マスターが剣の達人だったりするのはおかしいのか?
>>20明確的エゴの侵略だからね
今度生まれるときは……江戸時代に生まれて多重屈折二刀流秘剣を使える一般人に……
魔術で自衛するぐらいならマスターの範疇だけどサーヴァントに切りかかったりするのはおかしいんですね
>>17
???「銃ってやつは良い、誰であろうと平等に戦士になれる」
「俺が求める戦士に技量は必要無い」を自分自身で体現する男エイムが酷くても隊列を組んで一斉掃射するだけで銃の恐怖はうえつけられるからね
>>26
悲観的な神様にそんなこと言ったら本気で落ち込むだろ!技量はいらないかもだけど命中率上げるのは大事だよコマンドで必中なら確実に当てれる。
一部一章感想絵です!出した人がシナリオ範囲だけだと変態でしかないサンソン書いた人がキャラを把握してないと叩かれて
そのキャラの初登場イベントやってないけど○○の同人誌書きますは歓迎されていたので世の中不思議>>16
∞
羽( ⚫ )羽
山
葵>>31
丁度、某芸人の原西みたいな>>36一個人としては戦え無いと言う意味ですややこしくてすいません
必中無敵貫通コマンドコード、今回で合計5つになるのでテルおじにつけて絶対に当テルおじにします
>>40恋する乙女みたいでしたね
銃は携帯性も高いからねぇ
片手で持てるサイズで、武器を持ってる事を気付かれず隠す事も出来る>>23
江戸一般人の敷居高すぎい!エミヤ属に必要だったのはブレイバーンだった!?
衛宮士郎でも詠唱するからその隙を一応はつかれるんやで。伊織くんがおかしいのよな。
>>14
おかしくはない
サーヴァントと戦えてるうえで勝てるのがおかしい>>39
絶対に当テスカトリポカにしてもええんやで?
・・・名前にスカって入ってんな(白目)>>48
物理的に戦えないだけで
ペンと舌鋒で精神的に頃しに来るじゃないですか>>42
いつからこんなに大きな 思い出せない記憶があったか
どうにも覚えて無いのを 一つ確かに覚えているんだな
(涙を流しながら)>>49
多分そういう時に限って眉間に命中する君が私を知らないのも無理はない
そう私だよ、パパだよ
月姫Bでこんな展開サムレムにはサーヴァント相手に相打ち持ってけるやべぇマスターいるよね
>>42
この泣きかた、悲しいことや悔しいことがあって涙は止まらないのにやらないといけないことだけは明確で何も考えずとも体は動いちゃうときの私みたいな泣きかたでつらい君が私を知らないのは無理がない?
いや私だよ、斎木業人だよ?>>59
数々のバリアニメを見てきたから、怖いよねえ……>>63
同窓会に行った時の俺かな?>>58
爺さん、ポカニキと契約すれば戦いの中でしか死.ねなくなるらしいぞ?イリヤも取り戻せるし良かったな戦うのは嫌だ!誰であろうと僕はもうこれ以上人を傷つけたくないんだ!系主人公
vs
オメェ目茶苦茶強えなあ!こんな強え奴がまだこの宇宙にいるなんてオラワクワクすっぞ!系主人公ソロモンの正体がまさかロボットだったなんてゲーティアの杉田さんも出てますねロボ
>>74キモさ考えてやらんとはかんがえずらい
折紙はまぁわけもわからず自分殺ししようとした子だよ一応間違ってはない
>>78多分全員救えない絶望も背負っての正義の味方なんだろうな
>>69
戦争徴兵者タイプと、競技格闘家タイプ
お互いに噛み合う筈も無く…「乗ったのか……私以外のヤツに……?」
ってイサミさんをNTR(乗り取られ)た薄い本が出るよグリッドマン(裕太から見た私はこう見えていたのかもしれないのか…)ガーン
>>72
でも城にはアハト翁しか居ないので
「キリツグの奴、他に養子取ったってよ。
お前はもう要らないという事だな。
それじゃあ第五次聖杯戦争に備えて魔術回路移植しようなー。」
って言われるだけだよ。
そしてSNへ続く!>>75
デート・ア・ライブの鳶一折紙さんです
元は精霊に対する特殊部隊所属の無表情系ヒロインで
途中から天使になったり悪魔になったりしました
記憶云々はその悪魔になってた時のエピソードですね
気になるなら原作を読むか、アニメの最新がちょうどその部分なので是非見ようね!>>74
大丈夫?ブレイバーンだよ?未来の自分が殺・したい相手だったの予想しろって無理なんよなエミヤばりにね。
>>88
あとハンサムだし……?こんにちはスレ民さん
以前おすすめいただいた「惑星のさみだれ」全巻買いましたよ
読むのはまったりになりますが楽しく読みたいと思いますー
あと惑星のさみだれ、執事眼鏡さんでコラボ眼鏡売ってたのは先に見ましたね
作者さんがオリジナルブランド風にしてておしゃれでした>>83
貴方の場合は状況が状況なのと、まぁまぁややこしい感じに分裂してたのがあるからまだ...祐太視点だとどう思われてるかに関係ないのはまぁはいそうです>>79
せやな>>79
こうなる前に脳内で自己弁護しまくって
「ペロペロ・エルゴ・スム(我ペロペロす、故に我在り)」
とか言い出してたりしたので、おそらく八割くらい本能に突き動かされてますね・・・俺さ、すごくでっかいおっぱい描く絵師様のイラストをよく見るのよ
それでね、たまにそういう絵師様がくびれ見える構図見ると「腰細ッッッッ」ってびっくりすることがあるのね
普段おっぱい大きすぎて括れまで隠れて見えないからさ。へそまで隠れるおっぱいイラスト好き
それで思ったんだけど超巨大サーヴァントってどんだけでかいんだろうね(いつぞやの記念映像の巨人思い出して)>>82
というか本人もう乗りたくないって言ってたのに我慢して乗ったのに、そこから全裸にさせられるなんて仕打ちされてるんで、それこそもう必死で嫌がりますよね……?もしかしてテノチはブレイバーン枠?
>>92
インベルだって最終回のカッコよさで全部解決したんだ!
こっからの展開で変わるかもしれないだろ!さぁ!叫ぼう必殺技の名前を!!
反転がデアラでいうオルタというか別側面とか性格がちょっと変わる。
>>100
そんな自他を引き起こした元凶の「「始まりの精霊」澪の目的が
「氏なせてしまった想い人を自分が生みなおして究極にする」とか言う目的だったのよね・・・
それで生みなおされたのが主人公の士道というね・・・ブレイバーンは歌ブレイバーンなので鈴村健一さんでは決してないんだいいね?
>>100
ただ精神面的にはそっちの方がマシというね…(多少健全……健全?)>>110
崖を登るところ見所だけど、
崖から降りるのも見物だぞ
わざとやらないと見れないから見逃すな>>110
( ^-^)うぇひひひ
大魔女の異伝は良いぞ。是非とも最後まで付き合ってくれたまえ>>107
メリュジーヌよりテノチが似てるな……退け我が余分(ジョギング1時間分)
>>101
おお戦国妖狐!
作者さんが同じこととタイトルしか存じ上げなくて、アニメも未視聴ですが、どちらか触れておきたいですね!面白そうなものがたくさんあって手も頭も足りない…!
ありがとうございます!>>107
(近藤)勇局長かわいそうテノチならテーマソングはどんなものか…?
>>110
神話のヴィランですし>>105
雑スレ一刀流、スレミざ……っ!
えぇ!?違う!?
何が違うんんだよぉおおーーー!!?>>123
アッハイ、呼びましたか?>>123それって、BLACKRエッ…
>>124
高い所から降りる時にちゃんとボタン押してモーションで降りると面白いよね
なんで投げたの…>>128
これだから神霊は>>127本家とBL好きな人も困惑してたよ
再放送のzero見てるがEDええなぁopよりも好きだなあとEDのイラストも良いジルのが出てくると………って気持ちになるけど
サーヴァントって性質がヴィランに寄ると神性下がるか消えがちな印象
>>127
あれは男のほうが憐れに思えて他が頭に入って来なくなる>>127
『ぼっちはダメよ、ニコイチだから強いのよ(要約)』みたいな歌詞だったのでブレイバーン=ルイス説とか、そうだねバディものアニメだもんねとか、色々いっちょ噛みできるんです。
ハズだったんです。
(あまりにもセクシー極まるデュエットに宇宙猫になりながら)>>136
メドゥーサさんが成長と共に神性ランクダウンしてるのもそういうことなんだろうね>>110
魔女というもののイメージの原型の一人なのでその通りだよ>>141
業は輪廻する………>>59
マジェスティックにステッキを構えてポーズを決めるトッキーか…>>142
動物になったことで色々抑えてた理性が大人しくなったのやもしれぬ(『グスン、行く、ルイスと一緒に行く……!』ってついにSAN値が一気に10以上飛んで不定の狂気状態な半泣きボイスに嗜虐心の扉が開きかけたのは、雑スレのみんなには内緒だよ)
>>126
なんということでしょう
匠の心づかいの息づく憩いの空間となりました。
のほうかもしれない>>149
いやだわ早くグリーフシードぶん取らないと……>>152
伊織くんなんか楽しそうだしな…ぶっちゃけ一般名詞だからな
フェアリーゴッドマザー
妖精の代母>>142
反応とか鳴き声が可愛くてね・・>>158
えっ、豚耳メイド服と低音ボイスとキレのあるステップで『一生女の子宣言』歌ってくれる伊織くん???(急な冥途戦争)>>161
片メカクレ気味の癖っ気で凄腕の剣士に豚適性が…?セイバー君とのタイマン 勝てる気せんのでおじゃるがコレ⁉︎
>>169
大丈夫だ
死にはしない>>172
dアニ…ですかねぇ…>>175
休日とは休むもの、すなわちあなたの身体は休息を求めていたのです
何も無駄なことなどないのですよ
健康診断は午前か午後かで食べていい時間変わると思いますよ、今なら軽く食べても大丈夫かと
画像はscpか何かですかね?とても好きな気配……>>174
欧米の文化圏だと、いわゆる名付け親との結び付きが日本人からはちょっと想像できないくらい強いみたいだよねヘラクレスのコマンドコードがホスィ
刻印したカードで攻撃したら重複可能なガッツを1ターン付与(3ターン後に再使用可能)
とかどうですか癖の話をしよう
闇堕ち衣装は単に黒くすれば良いってわけじゃないんですよ
明るいカラーを暗いカラーに変えたりとかした方が美味しいと思うんですよ
メッシュが入ってるタイプの髪のキャラならピンクから血の様な赤に変えるとか良いと思うのよ
衣装の白いとこを黒に変更するんじゃなくて淀んだ灰色に近い白に変えるとかもアリですよね
逆に普段が黒衣装なら白く染めたりもアリです
和装→洋装とかも鉄板ですよね>>177
でもブレイバーンがいなかったら死者もっと出てたぞ昨日ポケモンの見逃し配信を見たんですが、
「フゴフゴブヒ」って鳴き声に興奮しました。俺はもうダメだと思うイサミの人権とそれ以外のトロッコ問題か…
>>184
トゥンクしてるけどお前さんヘラクレスやら摩虎羅と同類じゃん…>>194
過労死して深まる絆とは一体
共依存かな?>>183
あと戦う女性の場合、「女」が強調されるモノも多いですね
鎧甲冑の武骨な姿が、着飾るような艶やかなモノになったりする
無論実力は上がっているんですけどね>>194
アーツ系は火力かNP効率を妥協出来るパーティー作れたらキャストリアと交代出来るサポーターが何人か居るのがほんと強い>>179
いいよね、こ↑こ↓すきなんかイサミさんがかわいそうになっちゃって次の話冷静に見れるかしら……
失意の庭とかなんやかんやは平気だったんだけどな……アニメーションで声と動きがあるからかな……>>48
ランサー ライダー キャスターのチューチュートレイン>>197
イサミさんのSAN値も救えないで、勇気爆発なんかやれるかよ!
しかし主役のロボが狂気の源泉やってるのが大問題なんである。>>208
「されど罪人は竜と踊る」にはありましたね、避妊咒式
100%避妊可能>>207
皮膚と筋肉が透けて見える魔法もつけて内臓の損傷部位を更にわかり易く…。100%妊娠する魔術を使えば男の娘も…!?
>>202
妊娠したかどうか判別する魔法とか、性欲を昂らせて精力を強化する魔法みたいなのは貴族とか王族には重宝されそう。あとは身体的な変化をもたらすエロい魔法や魔法薬なんかも需要あるだろうな。>>192
アングルとか動きとかの撮り方がそういうのとは全然違うんだよなぁ……
漫画版よりエロくなってない?>>9
テルさんの前に子供
ロボの前に白い狼
エミヤオルタの前に藤ねぇ
セイバー(サムレム)の前に伊織の義妹
サーヴァントの真名を知ることで一時的に動揺させることができるので聖杯戦争で真名を知るのはほんとうに重要なことだよね(エミヤオルタの前に藤ねぇがいたら同様するってのは私の妄想です。ソースないっす)最近ブレイバーンとFateを反復横跳びしてるせいか
だんだんセイバーが「イオリィー!」って言い始める幻覚が見えてきた>>213
あれは男の肉体故いいのであるスレ民値段で迷ったらやっぱり勝ったほうがいいね
今までは物理書籍はだったけどアマゾンで気になった漫画が電子書籍版セールしてたから買ったよ
これで自分も電子書籍デビューですわやはりいつでも今すぐ読めるというのがいい人体を空中に固定する叡智な触手とか、介護現場だと超便利だし、
腸内に侵入する触手は検診にもってこいだし…私は正義側の子が味方を裏切って悪側に行く様に誘導した上で正義側を盛大に裏切った段階でえ?別にアナタを味方にするとは言ってませんが?して梯子外して悪にもなれずただ味方を裏切っただけの孤立状態に仕立てあげるのが好き!
悪の快楽を知ったので正義側には戻れずかと言って悪側にも居場所が無い状態でどう足掻くのかを愉しみたいです
そのまま沈み破滅するもヨシ
這い上がって独自の道を行くのもヨシ
どう転んでも美味しいですわね?アクアンが制限されたときにやめたな…
デュエマ今どうなってんだろディスペクターで面白いなと思って再び興味湧いてそんでその次の主人公が闇文明だということは知ってる
私のデュエマ知識は革命編あたりで止まっている…
>>208
とりあえず王妃にかける>>223
ダイナモ出てきた辺りで一旦止めたな料理して片付けてたらマグカップ割ってしまった
狭い台所で料理するもんじゃないねスレ民>>224
ここまで実績が幾らでも有るとそれを侮る方の株が下がるくらいの段階にはなってる所有るかもね初期のデュエマの闇水環境くらいしか記憶にない
士郎…僕はね、年明けの休みでクリアしたサムレムに脳を焼かれて今月ずっと残夜幻想のループが止まらないんだ
切嗣も聞くかい…?>>223
やる友人がいなくなってやめたわねー
アプリはやる>>237
マナ10、P6000、ブロックされると相手クリーチャー全破壊(ブロック無効の下位互換)、Wブレイカー
なにこれ?>>245
この人何故かは不明だけどアヴァロンに幽閉されてないから可能性はゼロでは無いかもね>>224
せいぜいイスカリくんぐらいか?
彼にしても本気で舐めてるというよりかは感情論で認めたくないとかいう意地っ張りだろうし>>249
終局で流れそう………!!
あのシーンぶち壊しになりそうですがまあ、うん
(レフ、ゲーティアはスペルビアですもんね、ふふ)>>241
ガイアズソングのフレーバーテキストとか好きねぇもしもデュエマがデュエプレ式じゃなくてマスターデュエル式だったらやってたかもしれない
バカ贅沢なこと言ってるな>>257
相手がいないと難しいわね
個人的にはこの前のデドダムが入ってたデッキを買おうか迷ってはいたわ>>216
なんかブレイバーンが参戦したのを機にスパロボに手ぇ出すとか、グラブルコラボとかしたら、
わたしイサミさんにそのゲームにおける聖杯的な物投げます。(強い意志)
それはそれとして、イサミさんはブレイバーンに対する不信はMAXだけど、ルイスさんに対する信頼値はまあまああるので、EDはまぁ、多分、信頼値がMAX行った時のダンシングなんだと思えばまぁ……まぁ……(されど抜けきらぬ宇宙猫)>>257
捨てちゃったのよねぇ
今になってもっと強いデッキ作れたなとかこんなコンボできたなとアイデアが溢れるー
死神デッキ握りたい!>>260
逆光「まんわか主人公のせいで面妖な曲の誹りを受けました、訴訟」>>235
VBの主人公たちならそこら辺結構自在に作れるんだけどね
ロウソクみたいな触手とかも作れるし
ミクロン級の細い触手で耳から入って脳クチュもできる>>246
お前は誰なんだよ>>261
「私が見ている未来は一つだけ、永遠など少しも欲しくはない」
歌詞でゲーティアをメッタ刺しにするんじゃない>>224
流石にカルデアを舐めてかかる敵はいなくなった感あるけど、『見えてないところでせっせと紡いだ絆パワーでなんか知らんところから殴られる敵』の必殺パターンはまだまだ健在ではなかろうか(ククルカンを見ながら)今の流れをまとめると、
何処からか召喚された触手でひっ叩かれかけたイサミさんをマシュが色彩流しながらシールドで助ける流れになります。
さすが我々の後輩、ヒーロー力も完璧だ。>>250
安堵の表情で圧縮されるスレ民か>>274
んもぅ、これだから素人エネミーは(後方マスター面)>>276
声帯が”種田梨沙さん”でも”高橋李依さん”でも歌って踊れるからな(どっちもアイマスだし)>>254
触手たちのアイドル的存在とかも他作品にユニットでいるんですよね
(なお50%で攻撃を回避し男女問わず弱体化して防御無視して多段攻撃する上位ユニットである)>>276
そしてダンスは激しいのもいける>>273
触主さんこの予言の子です。
(触手に拘束されてくすぐられる予言の子)>>268
渡〇宙明BGM的なキャメロット・斬?>>288
あっいけない!
シリアスな場面で本家の例の勇気爆発ソングが!!>>288
それやって笑えるのミコちゃんぐらいの残念な子だけなんすよ>>287
語尾に?が付いてる時点で正座だよ。>>291
(使用者筆頭は初代スレウォズの人です)
(セイバーライオンの人と仲良く喧嘩(デュエル)してますね)
(因みにセイバーライオンの人はダイナレスラー推しです)前回のあらすじ
はりきり呼延灼、いざ!出陣!!
ガタッ……ビュッ(罠が作動し石が飛んでくる)
>ふっ!!シュシュシュン……!(木の枝を鞭のようにしならせ投石を左右に弾く)
全部弾き飛ばしたつもりですが大丈夫でしたか?(後ろを確認する)
はい、おかげさまで拙達には石は届いていません!
>ならばよかった!改めて言っておきますがなるべく事前回避する方向で行きますがこうなる時もありますので私の前には出ないように!
>>いやー、本当に頼りになるね?このいやらしい配置の罠をくぐり抜け私達の安全まで考慮してくれているのだからね!その調子でお願いするよ!(今のうちに……、グレイちょっといいかい?)
(……?どうしたんですかちゃいネスさん?呼延灼さんに聞かれてはまずいことでも?)
>>(いや、そういう訳じゃないよ?すぐ側にエンもいるしね?単に彼女の集中の妨げにならない為の措置さ。)
(そうでしたか……、それで拙に何か?)
>>(うん、この罠を仕掛けた者について心当たりがあるからもしそれが正解だった場合その攻略法を君達に伝えておこうと思ってね?)
>>>(『自分も聞いて良いのですか?』)
>>(勿論だとも、呼延灼が体を張ってくれているのにこちらが何も提供しないのではアンフェアだからね?余裕が出来たら呼延灼にも伝えてくれたまえ?)
>>>(『わかりました。』)
>>(では時間がないので手短に話すが二人ともキチンと頭に入れておいてくれたまえよ……?)・踊れる
・マスターとエンジニアもできる
・とても博識
・戦闘能力も高い
・お菓子作りも上手
・可愛い
くっ、パイセンだとここまでか>>293
もちろんさ他界隈の100連ガチャ無料!とかいうのちょっと憧れることがある
ストーリー限定ガチャ30連無料とかやりません?>>287
マシュは最強で究極の私の後輩ですお嫁さんに来てください!!!
きゃあああああマシュかわいいいいいーーーーー>>284
相手するの面倒なんだよな【アロマ】……(ワンパニスト)
犯罪者集団がよぉ……(一方的な恨み)>>293
なるほどマシュは私のお嫁さん!!!それとコラボ開始前に正雪先生が来たら作ると言ったメイドラ編成が改めて中の人確認して真・メイドラゴン編成になったという報告。
ちくせう!正雪先生の宝具レベルを上げるためによくてよ15を下さい!
お課金する勇気が欲しい……あ、一応30分まで
>>310
画像貼れてないな……>>306
プレイヤーとしては指摘されてゾッとしました!18時までに15よくてよをお願いします
ラスト丑午前10連いく>>305
石の配布と無料ガチャは別物だと思うのですというか伊織くんが燕返し使うって聞いたとき(二刀で三つの剣筋をなんとか再現するのかな…?)と思ったら、
二刀それぞれで燕返しするってことだったの…!?
ド変態やん…!>>323
一番初心者にとって何の慰めにもならない助言ナンバーワン>>328
つっても育成ありきですらない高難易度クエストって無くない?
低レアでクリアしたけど実態がかなりのトライ&エラー繰り返して運も多分に絡む内容でもないならクリアに必要な低レアメンバー見て育成済の高レアで代用とかできそうなもんだけどまあ言ってもフレアマリー戦まで行くとなると低レア育成も進めとかないときついというか育成苦労せず高難易度クリアしたいってのもどうかとも
サムレムやり始める人増えてるようで勝手にワクワクします
好きなものが広まるのって良いですね>>337
マジですか!? すごい便利!
活用したいと思います! ありがとうございます!!言葉足らずでしたな
低レアでもクリアできるので「○○持ってないから詰み」みたいな理不尽難易度ではなく、高レアより手軽に育成できる低レアで戦力の足りない部分は補うことができるのでお試しあれ〜セイバー陣営っていうか今回、どの陣営も仲良さそうで嬉しい
アサシンさん?なんかすごく嬉しそうですけど何考えてんすか?アサシンさん!?>>343
可愛いがいっぱいで幸せ空間ですねえほんとまだ無理そう~って話に
解決するためにこうしようああしようって話が進むのを見ると悩み相談における男性と女性の違いの話を思い出すねhttps://twitter.com/e__mishi/status/1748954034587996362?t=UVda9LCDWNfFLrgYKpFMoA&s=19
恥じらいミニスカメイド好きぃぃぃぃ!
正雪先生!もっと美味しくなって!>>223
アニメで革命編からハマって当時ドキンドキンダムダムしたりブイブイバルバルしてましたわ
コロナ禍以降全然やれてないけど原作&アニメは追ってる>>340
ほんとだ勝手に思い込んで打ってしまった・・
みなさん申し訳ないおはようございます、マスター。今日はお早いですね。……私ですか? 私はいつもの鍛錬にて。……ああ、朝方までげえむをしておりましたから、軽い運動がてら、少々しみゅれえたあをお借りしておりました。座りっ放しで身体が凝り固まってしまいましたので。ええ、本日も楽しき鍛錬にございました。……その、申し訳ございません。夜更かしはよろしくないし適度な遊びを心掛けるようにと、ナイチンゲール様からもパールヴァティー様からも仰せつかっているのですが、どうにも止め時というものが見つからず……ええ、不徳の致すところにございますれば。
……、……えっ? ……今、何と?
…………義仲様、が?
──あ、ああ、なるほど、──とりすめぎすとす、の予測が来たのですね。そうでしたか。ほわいとでえ、の時期に、と。ああ、本当に……すみません。……本当に、驚いてしまって。可能性でしかないとしても、そんな日が来るなんて……期待だけはしていましたが、現実に訪れるかもしれないと思うと、こう、何と申しましょう、……胸がつかえて、言葉がうまく出て参りませんね。申し訳ございません、すぐに落ち着きます。少々お時間をいただけますか。
……いいえ。
いいえ、マスター。巴はとても嬉しいのです。決して確実なお話ではなくとも、義仲様とまた相見える機会が得られるのなら、それは何にも代え難き喜びにございます。この力を振るい、人理を守る礎となる私の武勇を、義仲様はお喜びくださるでしょう。……ただ、もしも──もしも敵方にて義仲様が立ち塞がりし時には、何卒私を先陣に向かわせてくださいませ。如何なる手段を用いてでも、必ず止めて参ります。必要とあらば今度は、看取れなかった義仲様の最期を、私がこの手で断ち、看取りましょう。今度こそ、義仲様をお一人にはさせません。
……? ええ、マスター、大丈夫です。私は義仲様を看取っても、相討ちを覚悟などいたしません。あなたの心をお守りするのも、我らの役目なのですから。>>348
つまりスレ民はモテない…?>>344
あの人の考えを一言で言うとこの竜みたいなこと前スレからの祈りを乗せたよ。
巴さんに報われて欲しいよ。
だからちゃんと可能性だよって書いたよ(血涙)>>345
まぁスキルによってはそうする時もある
今回の場合は想定的に多分ほぼ使わないから当面は弄らない方向で>>358
もうラビュリンスで満足しちまってる…(紙の方もコンプした)マスターデュエルかリリース直後にやってたけど対人戦の読み合いとかがめんどくてすぐやめちゃいましたね…
>>358
メメントセンチュリオンライカ
そして赤き竜!周回だとスキル二つの育成で回せるのがドスケベインナー先生の助かる所
>>358
センチュリオンはやりたいな・・・>>358
僕の心の中にはいつも遊星が(いっちゃん最初もスターダスト)
あとベアルクティ強化待ち>>368
おめでとう!義仲様と巴さんが遊ぶゲーム気になるという夢があります
ですが巴さんには「いえ…マスターもご一緒にしませんか!?」と言われちゃって……て照れるね……(絆10)>>372
そう言えばアーケードが追加鯖終了しちゃったから絆10ボイスが有る鯖と無い鯖が生まれちゃったんだよな
アプリの方にも実装されないかな絆10ボイス>>374
グロい(迫真)>>374
牛は出たな…>>373
太陽礼拝というかローマ礼拝に見える>>384
敵でもそうだし現状唯一のプレイアブルビーストのドラコーもあのクラス相性はドラコー固有の物って明言されてるしな>>384
ドラコ―が来るまで敵専用だったからか相性が個性的で自由だよね>>386
分かる…(一敗)>>386
同じアホなら踊らにゃそんそん>>386
…俺も燕青とか徐福ちゃんでやらかしたよ兄弟次の味方ビーストさんはドラコーともまた違った相性なのかもねえ
>>393
他の相性が変わってもシールダーに弱いのはブレないだろうという信頼はあるhttps://twitter.com/R_g_jol/status/1748935851172896772?t=hq6hJmQPcW-WxIukdtlviQ&s=19
皆もっとピッチリスーツ着るべきだと思うんだ!
マシュや正雪先生だってピッチリハイレグスーツ着てるんだからさ!>>386
まぁニトクリス売っ払ったアタシよかマシだから
今頃宝具3だったはずなのに>>392
基本クラスに強かったドラコー
なら次はEXクラスⅠ(秤讐月)か、EXクラスⅡ(降分詐)に強い奴かな?>>396
実際伊吹やらモルガンやらバサトリアで大概はどうにでもなるから困る困らない>>401
よく聞いてくれ
戦力以前に先生を待っていた人や先生が刺さった人に加え
バレンタインが待っているから引く人の方が圧倒的に多いと思うんだハベにゃんってヴィブロスの声優さんだったんか
>>405
ゼロではバレンタインもらえない
が、1枚でもあればバレンタインは成立するんだ……!
リアルと違って貰う事も上げることもできるスレ民がいるんだ……!>>410
ンが抜けてるのにンンンとはこれ如何に>>409
素敵なご家族ですね
略式若モリとハベにゃんとメンダコ道満かわいい>>358
蕾禍……
今の超重入り昆虫GSもいいけど早く和風+昆虫(と植物&爬虫類)とかいうめちゃ好みのテーマを使いたいです……>>409
お姉様やご家族の方からの温かいメッセージ、見ていてこちらまでほっこりします……!
真心のこもったキットカット、素敵ですね!>>409
左下のメタモンで草の字生える>>410
あれはカーマちゃんが福岡県の市町村の一つだった頃……。>>416
景気よく歌おうぜ!『ババーンと推参!ブレイバーン!!』を!!!>>416
(かわいいいそうなイサミくんを)笑えばいいと思うよ
いや、本当にかわいいいそうなのは2話からだからね、ABEMAで2話見よう?戦場では全く動じたりしない屈強な成人男性自衛隊員があっさりと心をへし折られる様を見届けよう?
多分、その先に光はある、ハズ、だ……>>416
イサミのことに関しては、笑ってあげればいい(きちく)>>421
ああ 安心した>>421
そりゃそうか...不思議と頭に残るし、もう歌詞を覚えちゃったし、ずっとエンドレスで耳の奥に流れてる気がするけど、私は正気です
>>426
生身があるのならわかる話ではあるが…
……仮に女の子であの言動はなぁ>>401
え?正雪先生が宝具1で真価を発揮できない?
それはバフの割合だけを考えるからだよ。
逆にこう考えるんだ…「育成完了した3色バフのエレナさんとジェロニモさんを同行させるからいいや」と、そう考えるんだ…道中が地味に一番きついWガウェイン ワンパンがだめだからその時点でしたらやり直す
小さい子向けにいいかなって 録画っといたら
劇物だったっていうFGOだとソロモンとゲーティアがいるから鈴村さんと杉田さんのコントみたいなもんだし。
シンアスカをどういう風に見ればいいんだよ劇場版鈴村さんってだけでちらつくようになったじゃないか
みんなが好きな異形の種族と人間との不思議な出会いの話だよ。安心して見よう
>>435
・・・そうか、3話の後に劇場版があるなそういや…個人的に面白い名前の人から申請が来たけどオールマシュと術枠アルキャスしか埋まってない……うーん
>>407
バレンタイン間近で引けなかった塾生は血の涙を流すこと請け合いでござる>>445
それはみんな思ってることだから・・・
如何に美少女が正義であろうと許される限界はあるのは
愛歌お姉ちゃんでみんな知っているはずだしな・・・なんどスレが巡ってもブレイバーンの話になるあたりあの変態ストーカーロボの罪は重い
スレ民
カヤちゃん可愛いですよね!お持ち帰りしたいくらい可愛いですよね!>>449
一番の筆頭でこんな感じですどういう着地するにしろ
話題性抜群だからブレイバーンは成功だよ伊織きゅんに早く聖杯を捧げたい…………
ブレイバーンもそうだが前にはAC6もあってこれからSEEDの映画やグレンダイザーもあるしロボットモノが盛り上がっていて満足よ。
(今期のシンギュラリティノワールも個人的におすすめ)>>450
サプライズニンジャ理論(偽)に続いて、サプライズ勇者ロボ理論が提唱されたからな>>459
シンプルに気持ち悪い…>>462
ワンジナは人間大好きだからちょっと違う…?三十路小太りの僕が「ハンナァ♡ハンナァ♡」って鳴きながら四つん這いで近づいてきても蛆虫を見るような目を向けず、「奥さん!」って言いながら飛びかかっても首チョンパせず「いけません…私には愛する人がっ…」って押しのけるだけのサーヴァントも存在するかなぁ!?
>>466
刀壊れるゥブルアカが僕の財布にダイレクトアタックしてくるのォ!ドレスヒナとか欲しくなるじゃん!
Pとある2で負けたのにィ・・・3日間で45000円使って38000円しか回収できなかったのにィ・・・>>459
リンボサイズの清姫をイメージしたらその恐怖がわかった。コワイ!>>457
まったく失礼なやつだカヤちゃんは全てがまろいぞ>>473
(カルデアにはよるけど)ファーストコンタクトからして殺意しか向けてきてないやつ>>465
夢は寝てから見ろ、寝言は寝て言え
そうでないならそのまま溺死して
2度と浮かび上がってくるんじゃないぞ
見るだけで皆が不快な思いをするからなこんばんはスレ民。心に関係する病状の克服って難しいよね・・・・(治療に苦しむ登場人物見ながら)
>>463
うそこけ新規はもうないとしても特攻鯖のピックアップはやってほしい
サブ垢でオデュッセウス狙いたい>>416
笑えばいいとおもうよ>>463
竜形態になるとぐだの身長越えそう>>481
既存のキャラによるモノならあるかもねそういや正雪先生のアーツ攻撃のボイス、フュールって言ってるように聞こえるんだが気のせいかね
スレ民!
正雪先生ってドロテアにアレコレなるわけだから洋装着せ替え人形路線もアリなのでは!?>>479
特攻鯖PUとかならあるかも?>>473
カルデアでは初対面…。>>479
オデュッセウスや槍の書文先生等はありそうかな。>>466
そのうちあまりに高速にカチャカチャし過ぎてシュィィィィンって音しそう>>491
〇〇だから〇〇で呼べるかもしれないがそうしたら
伊織殿とタケルくんが悲しむかも>>489
お嬢様の秘書として時と場合によりいろんなお召し物を身に付ける正雪先生だって>>497
喰種かな?>>497
豚ロースは物凄く美味しそうに見えるけど
豚の全体像そのものには食欲をそそられないみたいなものかね?>>499
☆4だとわし様ーあ、ムサシミヤモトの方はちゃんと名乗っておられた
>>509
病気自体はちゃんと治療されたよ
ただ手の施しようのない部分があっただけよ>>515
作ったの?>>470
見つけたの言い方が完全に怪異のそれ>>518
英雄王が江戸にいるわけないですしね!>>519
(缶詰にする)やっぱ水着の伊織めっちゃ強いなぁ
無敵貫通3ターンが本当便利>>528
武蔵ちゃんのお話かしら!?!?!?>>531
スレ民が興奮程度で収まるはずないだろ!溜めてた漫画を一気に読むと幸せになれる
物語おいしい
伊織さんの曇らせ展開まだかなあ
あの人曇ることあるのかなあ>>523
伊織殿は来年にでも水着由井さんと一緒に霊衣「夏の型」を実装してカジュアルな感じで来てください。
今年でもイイんだぞ。>>529
何っキャスターとアサシンに口布以外脱いでほしいと願っていいのか!?>>537
何!魂ないんだって大変だ、魂詰めないと街一つ分くらい>>542
(グラン・ミラオスを召喚する)>>538 (やべぇ、素で誤字りました)
(ジャングルさんに魂が無いならちょっと伐採して雑木林くらいにしてもバレへんか…)
>>525
伊織のマイルーム11多分水着武蔵ちゃん宛よな……
「俺が……何が?」伊織くんは星条旗ビキニに(さすがに軽装備に過ぎるな…)くらいな困惑は多少しても多分1秒後くらいには普段通り水の型とか打ってそうなブレなさはある
>>545
普通の服装の下にビキニ着てる男とかただの変態じゃあ……>>550
あの人割となんとも言えない顔のカニの画像よく使うからもう生まれてんじゃないかな>>548
大体の源氏は通常よりでっかい胸してるしね・・・
平氏はみんなちっぱいやスレンダーや壁だったんだよきっと>>557
人魚姫かなんかで?>>529
ちえもんは槍ジャンヌからの助言に従って赤フン姿で鮫に乗ろう。うーん地獄地獄。>>557
それはドラッグオブドラグーンでfateの設定では無いですね……。>>558
今のところ黒曜はミクトランのフリクエでしか泥しないので(イベントはその時々による)……声優を犠牲に新規ボイスかと思ったら意外とそうでもなかったマーリン
>>545
着物の下に星条旗ビキニを着る伊織君と、
着物の下に烈士インナーを着る正雪先生…
なるほどちなみに次回作では死を代償にして契約した切嗣がいるよ
まぁ斧使いの快活な漢で似てるのは声だけなんですけど>>566
サーヴァントじゃなくて悪魔との契約っぽい
それはそうと力を使うと代償として内蔵とか犠牲にしてるのはテスカがいますね...マスターじゃなくて鯖が犠牲払ってるけど>>564
AIのべりすと君はすぐスカートをたくし上げるし
さっき脱いだ服をまた着ている>>572
テスカトリポカとワルキューレの強制ヴァルハラ連行コンボ>>566
まあバディ組んで戦うのが基本となる設定だし代償付きの契約は話をやりにくいかと(作れないとかではなく)ちなみにDOD形式の契約は契約者の一番大切にしているモノを代償にして心臓を交換するからどっちみち軽い契約代償なんて無いから気を付けろ
>>566
鯖との契約って基本は聖杯と鯖が先にやってからマスターに派遣されてきてるもんだし……
契約してから宝具に必要とかでなんか要求するのはあるが>>552
この死に急ぎの馬鹿野郎め(爆破する音)>>567
逮捕か入院とかでもない限りソシャゲでそういうのはないと思うよ俺は履修してないけどCCCだとギルガメッシュと契約する時に視覚権と発言権となにかしらの代償として令呪全部あげたんだっけ
前スレで新潟の名所などを聞いた者ですが、調べていただいた方がいたにもかかわらず仕事に行っている間にスレが変わってしまいお礼を申し上げれませんでした。
見ているか分かりませんが教えてくださった3名?の方、ありがとうございました!!>>581
だから今にも死にそうな老いぼれの竜に毛髪を代償とした契約結ぶ必要があったんですよね>>579
編成器君は熟考の末、蛍ちゃんはまだ児童で通じると判断したマタイさん「エッチなのはダメ、死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育」
>>579
子ども判定されてない娘が混じってる件。>>597
ペアルックか…おいおい新潟出張版カルデアステーション丿チケットの受付終了したのかよ地元なのに乗りそこねたわ
鯖にではないが橙子は髪を二十年分ほど支払った
>>598
児童娼姦だけでなく児童性走まで誤字る輩が現れるとはな>>596
そういえば、前に危機一髪を残りほぼ1日くらいで参加条件満たして確かミッションやりきったの思い出したわ……>>586
日本は仏教にローカル信仰や道教混ざっててめちゃくちゃ生き方うるさいぞ……
ヴァイキングのが近くないか?>>499
水着伊吹と伊織(自称)とワシ様全児童選択機ってワケか……
呼ばれる時代が未来であるほど不機嫌になる英雄王
>>577
そりゃあ勿論決まってるだろ。三角木b(ry>>613
サロメスレ民>>557
もっとよこせって契約して片目と片腕が動かなくなったんじゃなかったっけ?()>>591
お仕事お疲れ様です!
新潟の名所等について詳しくなくお話できませんでしたが、お友達さんとよき旅をお過ごしくださいまし>>566
テスカトリポカはフロムロストベルトからして
召喚直前に鉛玉プレゼントされるよでも伊織君の衣服を恥ずかしそうに纏う正雪先生は見たいでござる!!
>>618
マッチョならギリギリ?
太ももがNGか>>602
伊織どのが平気な顔してるのに先生の方が鼻息荒くなりそう。>>622
おまんワシを>>622
むしろお金を支払う必要が減ったというか...>>609
そしてAUOは「なにこの雑種!面白!!」ってなった。>>611
江戸時代というか中世あたりまでは割と機嫌良いよな>>630
…んん?………んんんんん!?>>630
聖晶片1個や破った呼符の切れ端で召喚実行すれば正雪先生の身体パーツだけ召喚することもできる…かも?>>638
だからといって首は首でもTKBだけって何なんですの!?>>638
ダンジョン飯で我慢して>>630
(石の下に封印する音)森宗意軒「失敗作で良ければ余っておるが…」
>>630
こいつが必要かなんか…業の深い話をしてるなぁ…
まあいつもの事か>>638
オンディーヌパックのパーツで我慢して>>630
(ホムンクルスに乳首は……あるか正雪先生に関しては)正雪先生…お仕事が…したくないです…
>>649
休日が終わる恐怖にSAN値が減るんだスレ眺めてメリュジーヌと心臓交換した藤丸君とか夢想してたらもう9時過ぎてた
明日は健診なのでもう飲み食い出来ない
冷蔵庫に今日一日かけて食おうとしてたクリーム大福が2つも入ってるのに
あーセルマァ…俺、涙が出そうだよ…>>649
一般人もサザエさんのED聴く頃になると『ああああああ!』と叫び出すとか>>621
黒幕に集められた錬金術師達・・・・なんか全員一致団結して聖杯戦争阻止しようと動いてる・・・・>>643
胴体だけで頑張ってくれてる奴なら現在進行形で居るけどな。>>644
私が○んでも代わりはいるもの!?>>650
マラソンとかだと、保護してないと男性でもこすれて落ちるらしいな。検索すると結構出てくる。新潟なら中央区はラウンドワンかビルボードプレイスくらいしか面白いものないわよ
あまり泥方面に行き過ぎ出木杉高杉晋作しないようにね!
>>638
サモトラケのニケでも見ていなさいシフト制だと曜日の有り難さは感じ辛いのですが、それでも休日の終わりはソワソワします。
>>659
なんというか、確かにめんどくさいが女の子はみんな大体これくらいめんどくさいじゃないかな?な感じTKBかぁ。食べてみたいんだよね。牛のやつ。
>>638
アウラスレ民むしろ仕事してないと落ち着かない
長い休みあったら心が腐りそう>>645
ぶっちゃけ二次元キャラな時点でスルト愛歌清姫ですら「そうなんだな〜素敵だね(*´ω`*)」としか感じないし・・・
かなり麻痺してる感はある>>645
まぁ(母数多すぎて全体でみたら)そうなんじゃないの>>664
(まこーらとの)友情、(術式を改善する)努力、(最強への)勝利>>680
すき焼きじゃねーか!>>680
牛トロ丼(卵付き)か・・・>>652
この人ならかつてスレ民が作ったこのコラを使いこなせそうオルガマリー所長を攻略するって書くとなんか恋愛ゲームみたいだ
ORTを攻略するって書くとこの世の終わり感あるのに>>683
まぁハモとかフグとか捌くのに免許要るらしいから間違いでもないか?>>697
児童文学野郎来たわね……>>678
気持ち悪いわ!!(直球)鬱展開がデカいとその分反動がデカいもんね。ヤバいね。つらい。とてもつらい。耐えられない
>>692
サムネだと違和感なくて笑う>>693
そら人間的情緒あるオルガマリーと
ただのシステム思考しかないORTじゃあ
地球と外宇宙の差があるよ食パンを加えて走ってくるオルガマリー所長…?
>>701
なんなら白い粉(小麦粉)とも相性いいから……バレルを持つ私に逆らうか…
>>715
シオンがもたらしたものなんだけど、今の運用を推進したのは恐らくはシオン以外の誰かなんだよな。>>714
等倍なら関係ねぇ!>>721
2人とも同じ方向向いてる作画なのなんかシュールやな>>678
ジークフリートバカにしてんのかお前寿司屋のオペレーションに生肉が入ってくるの面倒そうだよな…
>>718
ああ、やっぱり宿儺戦そんな感じの展開になってたのですね……
お辛い……>>704
げっへっへ新入りかぁ?たっぷり可愛がってやるよぉ>>719
問題は届いたの展開よな……しかし、寿司屋で食べる魚介以外のネタや寿司以外の食べ物も味わい深いぞい。たまにハンバーグ、タマゴ、ラーメン、うどんとか食べたくなる
以後、>>697を見る者はいなかった
噂ではこの後クロロホルムで漬けたタオルで顔を覆われてしあわせ島へ連れていかれ、しあわせ草に埋もれる生活を送ってるとかなんとか>>715
それだと両方アトラス院関係になるな>>737
もっと味わって食えとそれはそれでキレそうな天草今北産業
>>734
アウラ様なら用事を思い出したって全速力で離脱したよ>>737
途中でラーメンも食べるジャンヌ
ジークもびっくりする>>714
ダブルスカディでジャックちゃん挟んでぶちのめしたわ・・・>>737
下流にいる新宿組がキレそう>>735
揚げ物とデザート好き>>743
ようやく寿司を注文したと思ったら醤油で真っ黒にしてから食うのか....>>739
まぁ自分もだいぶやらずにまごまごしてたから言うけど、思い立った時にやらないといつまで経ってもやらなさそうなのは確かにそうだと思うな>>737
VSサイドメニューの揚げ物、スイーツ関係を網羅しようとするジャックちゃん>>743
エリセ「おすすめの調味料があるんだけど試してみる?」回転寿司のラーメンとかお蕎麦もバカにできるもんじゃないよね
数えてみたらもう三年は寿司を食べていないことに気が付いた
寿司食べてぇなぁ>>755
生牡蠣に命かけてるフランス人だぞ>>737
自分が設計した寿司屋で働く天草を見ているセミ様。>>757
わりとうまくてビックリする>>762
正雪先生「当世の日ノ本では幼子達が学舎へ赴く際に荷物を入れるための物である事は知っている」>>756
サンドイッチの上のパンは端に捨てるエリセ。>>769
フェイトには魔神さんぶつけなきゃ……>>769
ああ、そこでカルデアの召喚システムの根幹を担うマシュの盾とギャラハッド掘り下げで来るのがなんか自然だなフェイトと言われて型月を思い出すか、景虎さんと同じ声した魔法少女を思い出すか
>>758
自動編成の誤字かな?って思ってスレを遡って理解
誤字じゃなかった…
このロリコンどもめ!>>776
30越えは確定してるはずなんだけど、「由井正雪」という人間の来歴としてなのかホムンクルスの活動時間なのかはわからん>>566
代償を要求するサーヴァント「私と契約した時、そして令呪を使用した時。マスターの服がはじけ飛びます」
魔術師の男「契約する前に言ってほしかったなって……」>>764
恵方巻って食べたことないけど
あれはただの太巻きだと思ってるんだけどあってる?正雪先生は成長するホムンクルスなのか、それともずっとあの姿なのか
>>777
湯豆腐喰ってて何でこんなに美味いのか気になって
出汁に使った昆布を調べて、旨味成分のグルタミン酸を見つけて
それを活用したのが味の素なのよねえぇい!貴殿らは正雪先生を何だと心得る!
>>755
地中海+北米海岸部、ハワイは普通に生魚もワカメも食べるわよ後輩>>778
でも絶対正雪先生に似合うぞ黒セーラー。
見たい…見たくない…?>>782
食べ頃やn────>>786
逃すか食の好みから検索をかけるタイプの真名看破か
>>737
ヘイらっしゃい、天草寿司へようこそ!
苦節60年、雨の日も風の日も寿司握りの修行を続けてきた私が板前をやっております!味は保証いたしますよ!
…え?「サンタリリィが売り子をやっているのはどうなのか」?「児童労働になってしまう」?
ははは何を仰る。彼女はたまたま店の前で発声練習をしているだけで、それを見かけたお客様たちが当店に興味を持ち入店してくるだけのこと。何も違法なことはございません。あと売り子ではなく看板娘と言ってほしいですね。
そんなことは置いておきましょう。さあ、今日は何を握ります?
マグロ、サーモン、ハマチなどなんでもござれ。巻き寿司だってウェルカムですとも!
…え、ラーメン?
寿司は?
いらない?
─────ジィィィィィィィクゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!!!!!!日本人サーヴァントって、あの魔獣捌いたら美味いんだよなって言ったら積極的に狩に行ってくれそうよね
>>787
本編より可哀想じゃないって免罪符を盾にされたおもちゃ>>797
私がラーメンを食べますから...(芹沢さんの分を奪う)正雪さんが三十路超えという事実に興奮します。しますが、
若い姿がいい
vs
年相応に老けた姿が断然いい
が私の中で激しくぶつかり合っています。>>778
学童の制服なぞ先生が着るわけ無かろう!
……ささっ先生、こちら西洋海軍の水兵用の軍服にございまする。
船上でも活動しやすい趣向が凝らされているとのことで、
ぜひ軍学者としての知見をお聞かせ願えませぬか。
こちらに先生の寸法に合わせたものもご用意致しておりまする色々と凝ったラーメンを食べていたが、幸楽苑でビールと餃子をお供に食べるラーメンがなんだかんだで美味しいのよな
正雪先生は学校の先生じゃなくて予備校の看板講師って感じ。
テレビとかで囃し立てられて本業が立ち行かなくなるタイプの先生人によって好みは違うのだからなぁ。難しいよなぁ。
>>809
魔力運用が目的だったすると
寿命を度外視しがち
fakeのエルキドゥのマスターも優秀な魔術回路と引き換えに寿命が短い悟った上でなお、切り捨てずに淡口ラーメンをメニューに残してるのが芹沢さんなんだよな…
>>813
こうして大江戸スレ民捕物帖~阿鼻根編~が始まるのであった>>814
なんだったら1人の中でも好きなラーメンはいくつかあるしね。さっぱりしているのもこってりしているのも好きよとりあえずね、ラーメンにノータイムで胡椒振る人は人間やめちまえと思うよ。
そのうち切れてジークには炙りしか出さなくなる天草
>>821
それでも寿司出してくれる天草の優しさ>>816
理想を捨てたくないからね>>827
理屈はよく聞くのです
なんとなくわかるのです
実行できるかは別問題なのです
うまくできないのです伊織きゅんの布団になりたいよお
>>824
これが……59歳のわがままぼでー……えっちだ……>>801
シリアルキラーな側面なら良かったんだけどよりにもよってあの側面のジャック・ザ・リッパーを当てちゃうという…。来来亭の辛まぜそばがすき
>>822
相変わらず例え話が分かりやすいですねジャングルさん>>840
サーモン、納豆、あと最近かんぴょう巻が好きになりましたわね>>832
トゥリファス生まれでは?>>721
ジャンヌがお手製のサンドイッチとか作ってピクニックしそう。>>840
アジとサーモンですかね……>>822
最初の一口に全フリしたつけ麺と
味変で最後まで美味しい家系みたいなものかもしれぬ>>840
トロ、サーモン、軍艦巻きの納豆
この辺が好き>>840
サーモンと炙りサーモン、ホタテ、トロ、イクラ、たまご、甘エビですわ
エビって小さければ小さいほど美味く思える不思議な生物ですよね(伊勢海老やオマール海老を見ながら)>>840
美味いイカはマジで美味いぞ(北陸民)>>840
貝類系のコリコリした感じが好き>>839
(流石ですわジャングルさん…。推しもククルンの実況してるからMC力高いのか…!)>>824
史実ボディのエレナさん来ないかなぁ・・・・需要、あると思うんだよなぁ・・・・>>840
マグロとトロとサーモン!!>>840
貝類は必ず注文しますわね。後は海老天。>>840
えんがわ、こういか、いわしホムンクルス発見伝…?
>>859
ウクライナは食パンにいくら乗せて食うからワンチャンあるな>>846
麻婆ゴーレムの親戚か何かか!?
…聖杯大戦で激突するラーメンホムンクルスvs麻婆ゴーレムもありか…。>>832
好みも何も経験がないから未知数なのでは?>>840
しめ鯖、サーモン、鉄火巻きは回転寿司でよく頼みますね
あとは気が向いたら鰤とか鰯とか鯵とか(スレ民はどのクラスがお好き?)
というか、つけ麺なら熱くないのでは?
>>862
「心臓をくれたジークフリートへの感謝からジークと名乗ることにする」
と自分で決めていた記憶。>>879
途中で冷めてきて
替えスープを頼むよー>>811
後で藤本クンや有栖クンとかの理解者は現れたから…(小声)せっかく都会にいるんだしスイパラ一度行ってみたいですわ
>>840
この時期はエンガワも美味しいわよね……。ポン酒のお供スレ民!
理想を押し通すには実力と実績が必要だよなぁと柱間や魔法帝見てると思いますよね!
力が無ければ排除されるし実績無ければ反対意見を黙らせられないし>>883
なお中の人がこの前後に、格付けでまさかのGACKT道連れ写す価値なしやってる謎の奇跡>>876
現実にまで影響与えたからな、こいつ……>>886
今世で東京のイケメン男子に生まれ変われたのですね...>>889
教育ママみあるよな……せっかく都会にいるならデパ地下のケーキの方が…
なんだか「ぼくアンパンマンでしゅ」に通じるものはあるわね(ないです)
ちくわ大明神
>>889
(それを聞いてせっかく自分の名前から取られたらしい名前を変えられそうなのが残念そうなジークフリート)>>894
皆のもの、白米を用意するのじゃあ!>>902
つよい この一族強いおまえたちはこの後
誰だ今の
と言わずにはいられない>>896
麺屋武蔵はちょっと重くて…(違
https://menya634.co.jp/>>910
確かに武蔵ちゃんは星5、映ってる礼装も星5星4とコストが重たい。
それでも活躍してくれますよ!!ハベニャン!ミスクレーン!メイヴちゃん!鈴鹿!
令呪を持って命ずる!
正雪先生に最強のコーデと教育を施せ!勃てましたわ
>>919
それが天草の逆鱗に触れた——!>>920
まあ、ぐだはどこかの変態とは違って「え〜ノリ悪いよ〜」ぐらいで済ませそうだから・・・・>>923
きっと日付が変わったのですよ……>>923
深夜零時まで待ったんだな>>923
日替わり直前で命じることにより四つ使う裏技がないこともない>>923
日付変わる寸前に1画使ったのかもしれん>>928
ワールドツアーでやったコロシアムの常連になるんだろうなあ……正雪先生には倒幕の為のシンボル
つまりアイドルになって貰えば良いのでは?
歌って踊ってレッツ倒幕!>>924
無双の強さに優しさと謙虚さが合わされば向かうところ敵無しよな!HAHAHA!>>935
OK!令呪ブースト!>>934
先輩達が協力しに来てみろ
絶対にその隙間を縫う形で平成も来るぞ令呪を大量に持つ方法
1.先ず超頑張って監督者役になれるだけの実力と信仰心を得ますふと気付いたけどカルデアの令呪ってリセイのようにすごく貯めて順次配布してるのか?
どの装置でやってるのかはわからんけど>>949
ただし、ジークはジャンヌに補充してもらった経験あり>>950
あと、毎回の聖杯戦争でマスター達に令呪使わせないで敗退してもらう。旗艦デパートで一番賑わってるケーキ屋ならだいたい美味しい。
>>934
先輩たちがいたとしても多分仲間たちと同級生は…な>>959
スペル間違えちゃった……>>963
上様の出番はもう四代ぐらい後なんだけどなぁ。全プリキュアライブに参加された声優さんたちの投稿がXに乗ってるけど
やっぱ歴史が長いだけあってfgoに参加されてる人たくさんいる>>964
まあ確かにジーク君の竜告令呪はジークフリートへ変身できるが…>>968
副作用で鼻毛伸びます。>>968
何文字が1コマで死ぬのかしら...>>957
うまくやれば剥がして保存も出来るみたいですね>>969
推し吸えばぴかぴかになりますよ……!!!
明日の朝起きたら多分黒くなっちゃいますけどね……>>974
使い切らなきゃ銭湯にも入れない…ってこと!?>>975
間違ってないけど、間違ってないけど>>961
是非是非。
ケーキは1000円までは、味と幸福感が値段に比例するので、
買える幸福の値段だと思ってもらって…>>978
初期構想のヘルライジングみたいなデメリットもありますね>>979
いやUBWのセイバーみたいに直接つながってるうちはできるか>>974
正 正 正 ←女性マスターの下半身に、この形の令呪が…>>964
ぐだ「......ダヴィンチちゃ」
ダヴィンチ「一画使ってジークくんみたいにサーヴァントにかっこよく変身する礼装作って、は無理だからね。彼が特別」
ぐだ「......シオ」
シオン「ダメです」>>970
シリーズでパーティ組めるのも珍しくなくなってるよね。>>988
海外の聖職者ってタトゥーは信仰的には問題ないのかな?令呪三画を以てスレ民に命ずる
取り繕え
えーっと何だっけ?
お前が見てきたものを忘れろ1000なら令呪みたいなマーク
>>1000なら青い春
>>991
穿け。
着ろ。
脱ぐな?デパ地下があるような都会ではないけれど、催事でたまに美味しいお店が集まるから行ってみようかな
バレンタインは面白いお菓子がたくさん集まる時期
見るだけで楽しい>>1000なら、ヤクザへ転身
令呪をもって命じる!
青が澄んでいる
クラスチェンジ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4695
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています