Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~2月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11021/?res=951
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/埋まったので浮上
ヤマ(聖王イマ、ジャムシード)説見ちゃうとそれにしか見えないなあ
地獄への言及考えるとジャンタが仲間になったりしてな(若いのが仲間になる傾向から)
>>10
なんとなくホームズはアヴェンジャー章な気がする
アヴェンジャーの成り立ちが他者からそうだと思われてるのが基盤だったはずだからそれに創作のキャラであるというとこが絡んでくるかなって>>13
■■ために成すべきことを成すんですね、わかります>>11
あ。そうだサムレムならちゃんと欠けたり満ちてたのに……え、まじで(盈)月なんです!?殺意全開の李先生、マジ厄介
>>12
Fate/Grand Order material Ⅻより
因縁キャラ(ヴリトラ)
インドラ
永遠の好敵手。好きとか嫌いとはではなく、遊び甲斐のある玩具(おもちゃ)、みたいなもの。
楽しい様を見せてくれているときはニヤニヤと眺め、そうでないときは舌打ちする。
昨年春に出たマテリアルで言及されてるし、ありえるのよねインドラ
この巻で言及された(当時)未実装キャラだとドゥリーヨダナと丑御前の2騎が現在までにもう実装されてるし>>8
お互いにゲージ割ったり割られたり自由か?>>14
スッ…>>11
完成した盈月の中だからずっと満月とか?逸れのルーラーというけど、大体ルーラーは逸れ者なんだよな。
今回の儀式も駄目っぽいね。タマモナインはそれぞれが自分にとっての岸波白野を見つけに行っててタマモキャットはカルデアに、タマモアリアは江戸だっけ?
>>19
「あっちの小娘への義理は一度果たしたしあのライダーとも殺り合いたいからお主らに手を貸すぞ」
ま さ に 李 先 生ぐだ、イベントも含むとマジで地獄巡りは何回目かよ
ヤマかインドラかな丑御前、牛頭天王繋がりだとインドラだよね
>>8
「俺が何をしたっていうんだ…!」って嘆きにも見える
あと、サムレムでも赤坂って赤鬼狩りやすいし大怪異でも出てくる所なんじゃよね>>29
絵師はリンボと同じ人だと思う>>26
個人的には三蔵ちゃんから伝え聞く話や、冒険シリーズで掘り下げられてる(斉天大聖)内容とはちょっと件の人物はイメージ合わないかなって…俺はインドラに道満の魂をかけるぜ!!
間違えてたら地獄界曼荼羅を一刀両断してもらって構わないよ!!今回は丑御前がいるって点も踏まえると、そういう縁でもインドラはあるかもしれないね
>>13
最後の最後に。剣の先にあったものを、この伊織は覚えてる?謎のルーラー(?)その腕の金色の葉っぱ?とか植物感醸し出してるのは何かヒントになるのだろうか…
>>26
だとしたらこの暴れん坊三蔵さんに追い返されてる筈だから……一番怖いの伊織が記憶復活して敵対する事なんだよな…
ヤマトタケルともう一度戦いそう三蔵曰く悟空はオジマンに似てるらしいからな
地獄に一家言あるなら閻魔大王でピッタリだけどランサーよりルーラーの方が最適だよなとなるサムレムやってないからあれだけど、江戸にいた人達が怪異になったと言われた方が納得する多さだな。
さあ、汝の圧制(つみ)をかぞえろ!
抱擁(はんぎゃく)!!・兎ろうと先生→カマソッソ(NPC)、奏章Ⅱオジサン
・古海先生→イスカリ(NPC)、逸れのルーラー
昨年のシナリオでNPC描いたイラストレーターさんのサーヴァントが出て来てるので、この辺り同時期に発注したのかな?
TAKOLEGSさんが一昨年から昨年にかけてNPC・プレイアブル含めてかなりキャラ描かれてたりもあったので、ある程度まとめてイラストレーターさんに依頼してるケースも多そうだし
他のNPC描いたイラストレーターさんの担当サーヴァントとかも今年はもう少し出てくるかもね
ケースワベさんとか>>42
仏教系だとマハバ勢面識無い線のが濃いぞ
チベット・中国・日本その他の可能性のが高くないか?キャットをもふれば猫、イヌ、狐、ウマ
一挙四得!>>29
正確にはマハーバーラタ関係者じゃないのではという話。ラクシューミバーイとか竹内先生のキャラだが普通にインドだしなんならネモも出身はインドだしなつまりこの褐色が息子可愛さにカルナさんの鎧を騙し取ろうとした親父ィか……
>>5
そも今回はルーラーだけど本来はランサーって言っていたから、ルーラー章で出番があるかどうかもわからん>>50
盈月の儀の不完全さとか見抜いてるクレバーさはやっぱりクー・フーリンだなって…>>48
やっぱり浪人って怪異の類では?(正雪先生に群がる塾生達を見ながら)ランサーでルーラーで仏教系ならベタにアショーカ王なんだけど…地獄巡りに詳しそうな逸話無いしなあ…
FGOスタッフは混乱デバフを出オチに合わせる便利なツッコミアイテムと思ってる節があるな…
>>42
おそらく逸れのアシュヴァッターマンがいるからそこまでする必要がない突拍子もない事を1つ
…貴殿。もしやと思うが、ゴータm…(考え過ぎ青髪褐色のサーヴァントはヤマこと閻魔大王か、丑御前繋がりでインドラか、そのどちらでもないのか……
>>56
二回も縁ができた以上、増上寺はケルト神話に名高いクーフーリンゆかりの寺であることは疑いようも無い真実だからな…1日目のシナリオもそうだったが、マスターやサーヴァントが入り乱れての戦闘がサムレムというか聖杯戦争感出ててめっちゃ好き
まあ日本で仮にくるなら仏教での帝釈天モードとしてかなぁ……
ただ仏は介入あまりしないスタンスではあるから習合ネタの誰か?逸れのルーラー
もしかしたらヴァジュラ説あるか?
ランサー適正あるし根拠あんまりないけどアショーカ王説割とあると思ってる
>>42
閻魔亭自体は幽世の迷家だから地獄巡り扱いじゃないんじゃない?
少なくとも巡ってはいない黒幕ダービー
一番人気 宮本伊織
五番人気 ヤマトタケル
九番人気 地右衛門
十番人気 由衣正雪>>72
いや、カラリパヤットは槍術、棍術も含まれてるぞ>>63
(このような物の怪が居ようとは…)
「 ヒヒイ゛ィ゛ィ゛ン゛!! 」>>83
まぁコレで正体がネパール人のAさん(一般人)ですとか言われても変な感じだからな…>>74
息子のラフーラ君の可能性もあると思ったけど
本来ランサーってのがどうも引っかかるのよな>>71
習合ネタなら型月丑御前がインドラの系譜に入った理由の祇園精舎のなんたらとかいう方説ても挙げておくか月の描写が多い割に満ち欠けに関して記述ないし
月じゃないっぽいな
らっきょで月は穴で異界を覗く穴だって言ってたし
この月は穴で、この江戸は盈月の中にありそうだな
ちえもんとかが落ちてきたとか言ってるし>>88
仮にこの人がマイケルやビーマの様な流れで奏章Ⅱの先出しキャラとして、ペーパームーンでガッツリ掘り下げたからまたマハバから人物引っ張ってくるとはあんまり思えないんだよな個人的には…
パッと見インド系っぽくもあるけど、pakoさんでなく古海先生(推定)なのも意図を感じなくもないし>>88
ユディ(略)ならpako先生で染めるやろここまで任せてきてたら>>69
こんなでも弟子取って育成してた人だからね?
なおその指導次のメインシナリオが地獄関連ならそこで紅閻魔オルタは実装機会になりえる可能性あるのか
御三家でも持て余したのに、そうそう聖杯戦争の完成なんてできるわけないぜ!
>>91
どこぞの主人公と似たようなこと言いなさる>>88
賭博でヒートアップした結果国を追い出されたアルジュナの兄ちゃんが聖杯への願いを持たないルーラーに就職するのわし様と和解するのと同じくらい難しそう。>>91
「誰かに負けるのはいい。けど、自分にだけは負けられない―――!」って士郎も言ってたのでこれ以上なくFateしてるね(お目々グルグル)逸れのルーラー、ナラカだったりしない?
確か、Requiemで冥界神の例の一つとして名前だけは出てたけど>>94
置き去りの日々のために、夜明けでも見てみないと東京ってまあなんだかんだ閻魔様関係あるし、なんなら江戸三大閻魔なんてのもあるし
そのネタで地獄めぐりでもしてなるほど東京かってそういう感じにするのかなぁ?>>87
チャクラヴァルティンが宝具扱いの欠片男か、いや欠片男の死相(デッドフェイス)か……
そういや死相(しそう)って仏教用語らしいねライダーだった丑御前がアヴェンジャー化してるから、ルーラー帝釈天はそれ関係かな
>>106
軽く怪異だなw地獄にいくなら、閻魔亭みたいな地獄がいいなあ
そいや新規さんに最新シナリオのネタバレが!!って騒がれてたものの
結局あれアルジュナ幕間でセリフ追加みたいな差分のカット入るだけで新規さんは普通に話が進む説もみかけたんだけど実際どうなんです?>>110
ブラックバレル絡みの話とかぐだの運命力とか廃棄孔もスルーできる問題じゃないし、奏章でその辺の回収はしそうだなって>>105
…四天王の誰かか?もしかして
東京って確か四天王祀る寺多いみたいだし>>115
閻魔亭vsスパ·ミクトランパ
何故かそこで働いているデイビットに誘われ温泉経営へ>>114
たぶんそう……あ、駄目なんだった。無力化してから壊さないと。無力化……取り込む……CM……ピーンときた!(多分違う)>>119
わかる
いまんとこ明確ネタバレがイラストカットと一選択肢だけだったからありうる気はするよなあと 新規さんに最新ネタバレあるから飛ばして!みたいなの見ると思ふ>>120
恋は瞳を濁らすのよ>>120
憧れとは理解から云々が思いっきり当てはまってると思うの…「サーヴァントの真名をほいほい見抜けちゃうぐだズルすぎるし強すぎだろ!」からの新鯖登場で「誰だこいつ……さっぱり分からんぞ……」って感想の流れなんか面白くなってしまう
サムレムクリアした人たち、早くあのインド人の正体教えてくれよ!
俺一応トロコンしたけどわかんねぇんだよ!>>131
肉体>>131
俺達には出来ない大冒険に決まっているだろう特攻礼装と金ピカの英霊特攻が噛み合ってて高難易度で採用すんな的な扱いってあったっけ?
ギルの宝具3だからエヌマぱなしたいんだけど>>131
冒険とは危険を冒すと書く
つまり危ない格好をするのも立派な冒険なのだ既に言及されている方もいるけど
多分シナリオ内で2日くらい経ってる筈なのに、見上げる月はずっと満月なの、おかしくない?>>130
ぐだだけなら絶対分からないだろうな…サムレムのアレ
アサシンとアーチャーはカルデアに知り合いいるからギリギリ気づくだろうけど>>132
本職のインド研究家の某お方も謎は謎だったって困惑してるんだぞ!!!
わかるわけがない!!!!>>142
来るか…蛮族のセイバー>>142
伊織どのの最終再臨思い出したわそういや今回のサムレムコラボ
李書文
クー・フーリン
タマモ
若旦那
と、CCCに縁のある人たち多いな
そして異様に強調される月
謎のインド人
まさかな>>140
恥じらいがあるから着物の下に来ているのでは無いか?
幕臣は訝しんだこの感じでストーリー進むなら横須賀にはご先祖様の代わりに千代女ちゃんがいるんだろうな
千代女ちゃんから甲賀三郎のことどう思ってるのか聞けるかな>>142
金髪のエルフ耳のお姫様に気を付けて…って言われそう>>108
突き詰めれば幼い頃のあそこらが無ければたぶんそうなりそうな気がするのよな>>131
そら面白い出落ち世界を救ったり、あるいは地獄に行ったりが、
ただの経験値の範疇に収まってたならまだしも、
眼にも魂にも地獄の痕跡がこびりついてるのは、
さすがにやべぇなとはなった。
時々指摘される運命力的な意味でも。>>156
なんかノリダーみたいな名前だなと見た時思った>>157
兄貴はやっぱり兄貴だよ…ってなったわ>>157
そんな中『貴方は光だ(トゥンク』しちゃう正雪先生の可愛さがスーッと効く>>125
うちの猫もしょっちゅうマジ噛みしてくるわー>>166
そうだとしたら流石にカルデアのレーダーがすげぇポンコツになるからないと思う…これは正雪先生も地右衛門も令呪持っていないオチか?
>>138
マジかよいよいよアタラクシアじみてんじゃんなんにせよインド縁のサーヴァント(らしい)だ…只者ではない
江戸が更地になるぞ>>174
たしかに、ふたりとも手の甲は隠れてんな恐ろしく長文でもない限りは別に気にせんよ
いやみんなワイワイやってあぁだこうだとしていて
反応するしないが自由なんだし>>166
地右衛門はサーヴァントというより土御門と同じく怪異がガワをかぶってる状態なんじゃね?
あいつ焔ルートでは最終的に怪物に変じてたり力尽きて戻ったりしてたし、自分の意思で切り替えられてもおかしくなさそうであるそういやタケルと紅玉爺が若旦那のこと忘れてたのは何故なんだろう
何か伏線めいたモノを感じるが>>172
また飛行機とばしたんだね>>180
サーヴァント達との戦いで、剣士としての欲求を直視しちゃった、ってのもあるよなクエスト名が地獄に『仏』なんだよな…オイオイオイオイ。
>>167
ルーラー枠だし何か見定めて満足してる表情なのかもしれませんわね覚者もあり得るラインだと思うけど槍の逸話が謎になるのがな…後肌の色か
あの日にみた剣やら俺とお前でダブル師匠(片方は教え半ば)、なんか儀がある世界線での色々と
ここまであってようやく1ルートの可能性が生まれるってあたりやっぱまあ優しいよね>>175
魂の色彩見てたしインド系だから神通力かもしれん>>188
複合系も残ってるぞ>>183
御先祖様…あなたに言いたいことがあるのです
あなたはク、ソだ>>191
別人に化けてるとか?余りに凄い蹴りが槍って可能性もなくもない>>198
若かりし頃の、っていうなら、どっちかって言うとライダーになりそう気がするんだよな
カンタカとか>>200
Apocryphaやオルレアンコミカライズみるとあっ。めちゃくちゃ強かったわ君…ってなるまでがセットよね。>>164
個人的にグクって出た画像はこんな感じのがあったな
権利関係とかでマズいなら報告してください>>195
大幅弱体化しましたが元々が強いので立ち回り気をつければなんとかなるという>>195
聖女の側面が強いけど、この人普通に前線で戦ったゴリラやからな……>>205
盈月に堕ちてこないといけないから、死亡+なんだろうね>>208
ショップで「この霊基では蔵の量が云々」と言ってるからイベントショップの若旦那は少なくとも
キャスターやアーチャーじゃないんだよね>>203
若旦那「ここ冥界ではないか!こんなとこいられるかぁ!」説あるかな>>205
特異点の舞台が文字通りの地獄ということか
謎のルーラーさんの発言も、ぐだがいろいろな地獄を巡ってきたことを踏まえたもの…?>>200
攻め手には欠けるけど弱体化してもなお耐久Bは保証されてるし、ガッチガチに硬いんだろうな槍ヌ>>208
あそこが謎になったゾ。サムレム側の江戸なのか、謎空間の縮緬問屋なのか、ただ留守にしてただけなのか。>>212
新鮮な悲鳴が心地良い……>>188
真犯人、『盈月』は……この中にいる!!冥界説だとすると、何故伊織は剣鬼の記憶を持ってないのに空の型を使えるのかが謎なのよな
やはり此奴が黒幕なのでは>>206
サムレムの方で引導を渡したのが地右衛門たちだったから?とかかね>>226
Fate/Samurai hollow ataraxiaだからしょうがない>>224
後頭部は人の急所だから仕方ないね>>227
サムレム未プレイだから関係性がわからないけど、とても綺麗だ…!>>226
自分はわりと良い塩梅と思った。サポート画面とか、諸々サムレムのFGOなりに取り入れてるのもあるかもしれぬ。>>225
多重次元屈折現象したのか…オレ以外のヤツに…。アショーカとかヤマとかルーラーとランサーでもおかしくないけども仏教は範囲が広すぎる
>>226
カルデア差し置いてバリバリ闘えるマスターがいるのが悪い(褒め言葉)>>232
魂喰いとかもしてた訳だし、普通に考えたら原作面子の中だと一番地獄に堕ちてそうだもんなぁキャスター…(結局伊織は未遂な訳で)
土御門は呼んでたけど来なかったねリリムハーロットといい、今回のサムレムといい、鋼屋先生のFate解像度が高すぎる
まさかこれほどのてんさ……変態がいたなんてちえもんが地獄って言ってるのがやっぱそのことを知ってるし候補?
>>238
いくら英霊並に強くてもその英霊を一撃必倒する李先生の槍と槍ジャンヌの炎食らうの可哀想>>164
Civで指導者抜擢されたな>>229
地味に李先生に殺されかけたの二回目で草>>230
複数陣営が入り乱れる乱戦はサムレムの華だからしょうがないサムレムクリア済みのみんなに聞きたい
・盈月をもって無限に戦い続けようとする剣鬼
・サーヴァント相手に互角以上に立ち回れる人間のマスター
・魔術の心得があって江戸の霊脈システムも理解してる魔術師
こんな黒幕っぽい設定に該当する奴なんて何処かにいるだろうか????地獄かぁ・・流石に閻魔亭はノーカンか
しかしあれだな、満たされたままの盈月があるとしたら、それは確かに盈月を使わずに残す選択をしたあのルートで伊織が勝つしかないのか。
そうか…
仮加入の状態って聖杯もコマンドコード刻印もできないのか…閻魔亭あそこ別に地獄じゃないしな秘境だから限られた人にしかいけないだけ。
今気づいたけど紅玉の書が擬声になったのって冬木大火災を起こさないためか…
>>253
いまのところ伊織が第一候補。なんだけど、やっぱりあそこは負けて欲しいと申しますか。間際に得たものが救いだった……んだけど、ラスボスだったらタケル殿介錯お願いするか。CM的にはなんとかなりそうだし。>>250
かなり・・・>>252
何だか今のシステムで乱戦を表現した感じで実は楽しかったです赤鬼さん>>250
いや、ソレを言ったら儀の参加者っぽいのにイオリに負けて参加権利奪われたよくわからん不逞浪士が悪い>>260
どうすんだよアッセイだったらジーク君タイプでユイは実は何も知らない確かに儀には参加してるけど今回のことは知らなそう。
>>261
世を平らかにする
とは言ってるんだけど、あの江戸「人がいない」のにどうやって平らかにするのかなという
疑問に至ってないのが「不憫」と言われるところなんだろうか>>262
蛍ちゃんに刻んでいたスパルタクスさん
槍李先生
地味にぐだが制御しきれてない(仲が悪いわけでは無い)サーヴァント二連チャンだったのか>>277
何度も言うがこれ凄い戦果だよなぁ…>>250
やはり正雪先生は伊織殿に対して責任を取らなければなりませぬな>>278
無力化してからにしてー!!>>279
だいたいブーディカさんとスパさんの関係黒幕と言うか、個人的にはセイバーも(自覚アリかはともかく)
この特異点の発端になりそうだなとは思った。
何のエンドの後とか以上に、誰から見た各キャラクターなのかって
考えた場合にだけど。>>279
太夫ちゃんは戦う手段と自由さえあればなぁ…まぎれもなくサムレム最強の陣営だったのになぁ…。>>275
多分だか伊織くんはりゅうたんみたく受け入れるがタケルは分からなくなりそう今の伊織くんがカヤのこと色々曖昧なのって、やっぱりカヤを想う気持ちは余分なんかじゃなくて
あの場で切り捨てられなかったからなのかな?
だとすると今回のイベは
"剣にあってもこれ以上ない友"以外にもうひとつ
これ以上ない"大切なもの"があったんだなって伊織自身が気づく終わり方になりそう>>289
それは地右衛門もなんだよな>>285
なら月を支える巨人が4人いるな…四天王とかちょうどいいな…盛り宗違憲先生とかも有り得るのかな
由衣正雪の作り手やしそれこそバゼットさんみたいに何かと繋がってる?ユイ本人が停止したことを知ってるならだけど。サムレムのマスターは死者だということは判明してるし。
>>275
イオリンは何だかんだそういうのもあるのかで受け入れそうな>>289
神霊だから神の視点で普通にカルデアとか視えるだけじゃない?ユイの未練込みじゃないか盈月がそれを叶えた?だから皆記憶持ってるけど伊織だけは除外?
>>297
目的が自分の手で徳川幕府を倒す事と江戸を地獄にする事で盈月の器は道具でしかないと割り切ってたから器を手に入れる為に立ち回ってたから共闘する事が多かったんだよな>>306
サムレムtrue見た後に今のイベントやると脳が焼けこげるよ
ソースは私>>308
半分くらいは伊織だと思う
もう半分は別の要因かなと>>309
あ?消耗が激しいから後だ後。面倒なやり口、で該当しそうな既存キャラは土御門なんだけど初日にいなくなっちゃったからなぁ
わからんなってきた>>298
土御門「だって先祖からの宿題だし……」丑御前相手に防戦一方とは言え何回も太刀を捌く伊織(人間)
この光景を見たのに今は斬る価値なしと言ってのけた由衣正雪先生
やっぱ節穴にござらぬか?>>302
どのルートも丑御前が暴走するから全部使うね
立ち絵みるとサムレムOPだと僅かに見えてた令呪が今回はないし正雪さんもマスターではないんじゃないかな。丑御前は黒幕から監視役を任されてるのかたんに正雪さんを守っているのかよく後ろいる描写が多いのが気になる半永久的に湧き続ける主無きサーヴァント
記憶を持たぬマスターと、共に戦場を駆けた記憶を持つサーヴァント
そしてキャット……
深海電脳楽土SE.RA.PHかな?>>319
でもマイルームで毒親に怯える悪夢に魘されたり、伊吹怖い……とビクついたり、三臨曰く「別再臨の私と金時を会わせないように……きっと、壊れます」と言ったり、恐らくだが「金時と出会う前の源氏の棟梁という役割を演じる人形」の時代の頼光の状態に固定してるんだろうとは思う。>>323
あー強いけど天下一にはほど遠いのは確かにそんな感じだな…>>310
伊織くんが剣鬼になるのは核となるものがあるからそれがない場合は真面目で良識ある剣士で光になる。そう考えて記憶と核となる想いを取り除いた状態で召喚したのか。地右衛門も伊織くんもある意味で正雪さんと関係性がある人物という共通点はあるな剣鬼が自分の望み通りの特異点作って一通り戦い終わって満足して
自分を切ってみたくなった、のが今の状況の発端とか>>298
頑張れみたいに変に資料を残した晴明がな……
さすがのマンボちゃんも戯れ悪趣味極まれり、いよいよもって笑えませぬなぁと言う>>326
ヤバいよな。他の四天王や晴明さんがいる状況なのに都を吹っ飛ばせると断言されちゃうのって>>334
君と月下で出会った時にはスイッチはい…………なんでもないです。正雪先生が丑御前のマスターじゃなくて
丑御前が正雪先生のマスターというのは?>>334
伊織くんの昂りを抑えきれないセイバーくん(意味深)今回の書文先生の反応からして正雪もサーヴァント確定でしょ
サーヴァントがマスター化するのは別におかしくはないがメディアさんもそうだしな。
>>337
まあ鯖たちはなんかしら意図があるのか、もう単純に純粋に儀の縁でほっとけないと付き合ってくれているだけかもしれぬねえもしかしてタマモアリアが今回いないのを一番悲しんでるのって、タマモアリア…?
>>335
ドロテア砲と逸れのセイバー様いなかったらもっと被害でただろうな…正雪先生が1番憐れなの、よりにもよってカルデアを敵と定めてしまったことなのかもしれない
完全な平等にはまだ遠いけれど、ぐだや我々が生きれる程度にはよくなるんですよ>>337
生前をみても、伊織どのも旅立ちエンド以外は使い切ったり、消えているのは確認されてたり。>>345
まぁ良くも悪くも無害だったからいないならいないで…リリムハーロット前ぼく「鋼屋先生。人気あるネロを主題にしてシナリオかぁ。大丈夫かなぁ」
↓
リリムハーロット後ぼく「鋼屋先生しゅき……」
↓
サムレムコラボ前ぼく「鋼屋先生しゅき……」
↓
サムレムコラボ中ぼく「鋼屋先生しゅき……」
人類進化論>>338
退け余分で、もうひとりの自分を殺.してるようなもんだからかな。いつでも殺.せるスナック感なのかもしれない。瞑想とは>>352
外殻ゲージ再現してくれるの好き。(しかも結構強め)>>343
アレは裏技に裏技掛け合せた例外だよ!?
※名もなき剣豪を佐々木小次郎の枠に入れてアサシンとして召喚。サーヴァントの身では現世との要石になれないので縁深き山門で代用。聖杯に不正アクセスという三重裏技コンボ>>306
プレイ済だけど多分未プレイでも盛り上がるというか、むしろ未プレイだからこそ驚ける要素があるか良いと思う>>338
まず間違いなく目覚めた場所で斬り合いになりますね。剣鬼になったら武蔵ちゃん以上に修羅になるからねそういやいつものねぎの人が伊織・先生・丑御前の絆礼装はとっていたけど、考察には繋がりそうにはない……かなぁ?
ホムからのサーヴァント化は本当にジークなんよな正雪生きている年数は違うけど。
今の所誰1人黒幕の正体に検討ついてなくて笑う
鋼屋先生の魅せ方がうま過ぎる門前で戦う幼クーフーリンことセタンタVS燕返し使いの伊織(未熟)。
・・・うん。この構図は見たことないのに見たことあるぞ。>>364
三大欲求より上の至上命令なだけだからね>>352
FGOってなんかそういうところ妙に真面目ではある
スキルあたりも可能な限りあわせてもってこようってのが前提にある気はするし初日でサムレムキャスターが出てこないのはすでに正雪がキャスター枠埋めてるからなのかもな。
ランサー、セイバー、キャスター、ライダー(アヴェ)が埋まって、残りはバーサーカーとアサシンとアーチャーか。>>371
マスターの弱音が沢山聞ける…先生も地右衛門も戦闘画面で令呪映ってなかったけど、カルデア以外誰も令呪ないのかな?サーヴァントたちは生前の縁でついてるだけで
丑御前さんはめちゃくちゃ強いし、神霊だけど正雪先生が絡む限り絶対ラスボスじゃないという確信がある…
これってさいつからライダーだと思ってました?パターンあるのかな正雪はライダーだということしか知らない。
>>370
剣鬼伊織が同行してる伊織と別にいてバーサーカーになってる、とかはあり得るのかしら
並行世界の師匠もバーサーカーやってたんだし剣鬼伊織が鯖化したらバーサーカー適性はあると思うんだけども>>380
そもそも正雪先生、伊織の剣鬼後の姿を知ってる節があるんだけど
そこまで知ってるならライダー/丑御前の行為も知ってるはずなのに全く覚えてないのが不思議なんだよねまぁ三臨丑御前がラスボスですってパターンも普通にありえる
ただ鬼ヶ島があるんでFGO的には既視感があるのと、あんまりサプライズ感は無いんよね>>372
ラ・ピュセル使ったからやっぱりお前は俺のところに来ちゃいけねぇとなったのに地獄までついてきちゃったランサーにお前さぁとなってる感ある地右衛門くん>>328
伊織くんに一番あってたのが戦いも何もかも楽しむのが肯定されるケルトとか時代どころか国すら間違えてるの納得しかない>>375
CMの正雪先生らしき人物の状況もちょっとまだわからんしねー>>387
いやそうそれもある
中盤の山場ボスだから、あんまりラスボス張ってるイメージ無いのよねあと可能性としては、伊織君の願いを中途半端に受けつけた盈月そのものが原因とかかな?
「盈月を餌として強者を呼び込む」ってヤツ
正雪先生が何度もサーヴァント戦を勝ち抜いてきたけど次から次に召喚されて来る、って場面からの連想だけど先生のことをひたすら丑御前が守ってる線もまだあるしな
セイバー「タケルって呼ぶな」
ちえもん「マスターって呼ぶな」
かわいいかよコイツらもう面倒くさくなってきたから晴明のしわざということにしよう
>>391
怪しい奴ほど怪しくない 的な?盈月に取り込まれそうになって正雪を伊織が救ってFGOではまだ光があると信じるパターン?
>>371
流石に初日以外は同ウェーブで宝具3発打たないと残った敵6体からぼこられるパターンにしてないのはちょっと優しいなって思ったよ嘘回避とか辞めてほしかった若旦那、結構ご機嫌そう?
いつものご機嫌斜めな英雄王と比べたら何か気取ってて楽しそう>>390
そういや、正月礼装の「初詣に行こう」ではキリシュタリアの末期の一瞬に長い時間ともとれるクリプター全員で初詣に行く夢を視たのよな
盈月そのものが破壊される寸前に視てる一瞬にして長い末期の夢って線もある?>>340
正雪先生の心がボドボドになっちゃう・・・正雪先生もしかして盈月と合一するつもりだったり?
マスターがいなければ聖杯が顕現しないから?丑御前のマイルームでの正雪先生への1・2臨と3臨での反応違いがまあちょっと気にはなる
3臨では会うべきではないってなんでだろね?>>406
アンジャッシュしてただけで関係性いいんだよねまぁ令呪の無駄使いとかしてるけど相性は別に悪くないのよなただ従わないだけ。
>>408
あの至近距離ならぶっ 殺 せばいいのにソレしないしな…共感もしたの本当だしな
従わないけどメタ的に考えると伊織君が黒幕だと意外性も無いしラスボスだとしてもサムレム本編の二番煎じでしかないから無さそうだと個人的には思う。
地右衛門乱入!
地右衛門場荒らし!
地右衛門撤退!
いつも通りで安心するよ地右衛門戦法そもそも正雪先生のいう過ちを正す=過ちを消すとも言えるからそこからライダーが同じ考えだあああってなってると思う。ライダーの思う過ちはこの世の全てってだけで
伊織の夜ルートは確定でいいと思うけど破壊された盈月があるのと紅玉もあるしやっぱ変だよな。破壊されて逆に完成した?
…よく考えたら盈月の器どこ?
>>304
ほら、そこに一生剣を振り続けた農民がおるじゃろ?
自分のことをどこにでもいる一市民と本気で思っているじゃろ?
そういうことじゃよ。サムレムのマスターたちそれぞれの関係としては相性よかったもんね
まあその結果でドロテアさんは大変なことになった気が物凄くするんだけど
これはおいておこう>>417
アリアはキャットに料理じゃ敵わないからの……(なお、めちゃくちゃ練習して魚を裁けるようになった模様)>>421
必死に止めてるのは分かるんだけど3回レスバに負けて倒れたようにしか見えないんだよね>>412
こんな破り方あるんだ()と衝撃だった若旦那「(ここで満を持して我がラスボスだぞと登場したら受けるだろうなあ)」
>>405
今の時点の情報だとまさしく源頼光/丑御前の差なのかなと思った
第三再臨だと神霊としての側面が強く出てる分視野も更に広くなってるみたいだから、サムレムの結末に思うところがあるのかも>>427
どうすんですか英雄王また電池扱いされたらイベントボーナス見るに明日明後日で望月千代女とアシュヴァッターマンと遭遇するんだろうけども
望月千代女は横須賀として、アシュヴァッターマンはCMにいなかったけどどこで出てくるんだろうね>>413
ぐだに悲鳴あげさせたのすげぇよコイツ…>>426
兄貴も兄貴で番外作品とかの結構平和な場所だと、自分からは諍いを起こさない「秩序」の人だからねぇ
獰猛な本性と社会的秩序の折り合いを結構ちゃんとやってる人だからそこらへん共感しそうではある>>423
ドロテア嬢のレス>>435
まーその道は大変だけど頑張れよな
なにより汎人類史自体が地獄の中を一歩でも先に進めなわけだし>>430というか正雪先生と丑御前さんばっかり映りすぎだろ!
YouTubehttps://youtu.be/jdM_Q0luyVQ?si=XO951qoTwmgdUxse>>438
狂化外したらアヴェ化する鯖もいますからねサムレム4周目で達成率100%にしてきたけど、セイバーはこの最期の後に再会してよく塩対応(ほぼ特別待遇と同義)で済ませてるよ
ガチ腹パンされても文句言えねえぞ伊織ァ!!>>412
これほんと笑った。でも確かに従ってはいるんだよ自分の中で自己解釈してるだけで>>446
待て待て、トラオムも別に聖杯がマスターだった訳では無いし…
そもそもトラオムのマスターの真相はハッキリしてない(ホームズは単独、徐福は複数説、どうもあの枝っぽいが…それはそれとしてブルーブックもマスターっぽい)まぁスパルタクスも基本的に2画使うの前提のサーヴァントだし
清姫も嘘つくと勝手に令呪持ってくし
狂ってる連中は令呪がアテにならんサムレムのマスターが居る・居ない理由も何だろう…?
ドロテアも居たら何れかのルートで死亡した人たちってことになると思うけど>>431
まぁ異聞帯を巡るのも地獄巡りぐらい苦行だよな>>454
記憶消す必要ないよねえ
不思議のダンジョンじゃないんだしそういえば浅草の語源はチベット語のアーシャクシャで、意味は聖人みたい。
逆に参加してない奴らは黒幕にとって脅威になるから弾いてるとも考えられそう
間違えた。アーシャ・クシャの意味は「聖者のいる場所」だ。逸れのルーラーはチベット仏教の関係者かな。
>>460
ムキムキで優しいって雑な共通性しかない>>462
マニグルマか>>375
サムレム可惜夜クシアっぽいので
丑御前が犯人だけど正雪を生かしたいから作った特異点で
でも所詮は人理へのアヴェンジャーだから地獄しか作れないみたいなオチかもしれない
これだとカルデアが感知する世界の危機にならないか
もう少し捻ってきそうだな>>458
それもあるな ランサーとギルガメッシュだけ伊織達の先達ッぽい
「殺し合うこともあるだろう それでも友達であることにかわりはない」>>412
ユイが動転していて冷静な判断が出来ないのも分かるけど、具体的に指示しないとダメよね
聖杯戦争に参加してない民を傷つけるな→霊脈との接続を全て切れ→宝具を解除せよ
くらいはっきりと言わないと伊織の状態に奏章Ⅰのアルターエゴを思い浮かべて、でもまだ何かが引っかかってたんだけど、そういえば新宿のモリアーティっぽさもあることに気づいた
>>108
サムレムの伊織どのは生まれ故郷が全滅してその後に慰み者扱いされてしまってから無名の剣聖に出会ってしまうという経験までしているんで多分どうあっても無理な可能性の方が高いんだよな>>473
自分もコラボ版伊織君と同じで大事な記憶消してたみたいだわ…
なんかカヤと遊ぶの見たり子供ってわかんないなみたいな親的なところばっかり覚えてた揺れるな、我がおいも
>>468
なるほどありがとう
伊織くんにとっての戦いに勝つための思考が
「眼前の敵を確実に仕留める為、理解は、俺にとっては必要な行程の一つ」と言っている
現在の伊織くんにとって眼前の敵とはカルデアのマスター。そのマスターは自分が生きた時代よりも更に平和な時代で生まれ育った。そんな相手を理解して勝つためには自分の剣鬼としての核を排除して寧ろ自分にとっての余分で邪魔な部分で接した方が理解できる。今行動している伊織くんはカルデアのマスターを理解して斬るための伊織くんのアルターエゴみたいな存在なのかもしれない。第四幕を終わらせたとこだけどセイバー・エンピレオと同じなんじゃないかと思えてきた。
エンピレオ宗矩は武蔵と戦いたかったけど、剣鬼・伊織は自分自身と戦いたい。
盈月の儀がなかった(?)並行世界から別の自分を連れてきたか、
アルターエゴ的なあれこれで自分の別側面を切り離したかして
空っぽの伊織を自分でありながら自分とは違う剣鬼に育ててる
云々という妄想
ダヴィンチちゃんが言ってた亜種異聞帯という用語、前にどこかで出てきた?
サムレム時空の亜種並行世界・亜種異聞帯がイベントの舞台か?>>274
伊織が黒幕かはともかく
魔術的素養については聖杯があるなら関係無いんだよね
必要な理論とリソースを用意できれば聖杯でなくとも大概のことは魔術で可能だけど
理論まで用意してくれるのが聖杯の利点だからなんというかサムレム本編だと主役が伊織だから伊織視点で見てしまうけれど、今回のシナリオはセイバーが「…。」や「昂っているのかイオリ…」とかやるたびに一緒に不安になるあたり、サムレムプレイ済プレイヤーに一番視点が近いのはセイバーかもしれない
明確に巻き込まれ型の主人公が別にいるのに…>>480
アイリスフィール加入時どうだったっけ逸れルーラー「ちっす、ちっす。地獄に様子見に来たよ。地獄の達人よもがき進め。見届けっから」
わいマスター「ブッダ系愉悦部??」>>482
可惜夜シア説さんざ見てるからなるほど匂わせ…と思ってしまう>>487
内心感づいてるけど言って無い説を無視するとして、イオリはあれかやたら強い人間体の不審物というのが、現状は正しい描写になるのか。>>452
まだ推定であって確定じゃ無いからね
セイバーは伊織のうちに秘めてる剣鬼の事は他ルートでも察してるしな。>>402
そうなんだ。てっきり力を振りかざして人を従える人をまとめて圧制者だと思ってたヤマトタケルや由井正雪との相性を考えると、伊織の宝具はArtって予想してたんだけど、もしかしたら現状の伊織が余分を捨てた状態の伊織をエミュレートしてるっぽいので、今とは別に再臨段階で余分を捨ててない状態の伊織がArt宝具で出てきたら面白いなって妄想してる。
伊織のカード構成がQ1A2B2なのに、宝具前のカードバフからArtだけ抜け落ちてるのも不自然だし。逸れのサーヴァントの中でスパさんだけ以前の関係者じゃ無いのは儀の最中で倒されたのが逸れのバーサーカーだけだったのが関係あるのかな
>>484
空気中の窒素を分離する効果かセタンタに李書文とナチュラルウォーモンガーがつづいて、聖杯戦争ってかんじ
あそこにサーヴァントしかいないとなると地右衛門と紅玉爺さんがノイズになるしなぁ
やっぱまだなんかあるってなんだ、ワンコかよ…
いや、この怪異がさまよう中にワンコがいるはずがない
メイズランナーが油断したスキをつかれてあのワンコに葬られてきたのでは?>>498
ここら辺は上手い設定だなと思ってしまった
本編でのジャンヌとの関係から「俺をマスターと呼ぶな」と言っても彼は違和感がない人物だし
まあ実際は今後の展開次第でどうなるかわからないけれど今のところ、サムレムと同じ霊基/姿で出てるのはジャンヌとタケルだけなのも
共通点がわからない
※丑御前はクラスが違うし>>505
絆礼装見たけど、とある人の脳焼いてるよこの先生アリアのあとにキャットでは反応も無理はない キャットも可愛いんだぜ! 言ってることがわからないだけだ
>>436
書文先生割りと攻撃前のタメが大きいモーション多いから応刀しやすいもんなー。>>497
正真正銘の人間時代から武蔵ちゃんもそうだけどな>>502
本質はともかく、いわゆる現世の皮を被ってる状態なら愛する者判定は不思議じゃない
ルートによっては最後まで皮を脱がないし地獄と縁が深いほとけさまなら、地蔵様もいますが。錫杖も持っているし。
もう一人(?)盈月に堕ちてきてもおかしくない奴思い出した!
八十禍津日(キャスターのなれのはて)
丑御前"平らかな世を作るため、貴女が万能の願望機になれば良いのです!"
とか言って八十禍津日どばぁしてる盈月と手を組むのもアリじゃないだろうか>>515
逆さまの月は天の逆月と天の杯の
ダブルミーニングか
天の逆月からは、そこはかとなく
hollowみを感じる…
偽りの江戸で戦いがループしてるのかも
伊織…まさか渇きを癒すため、
強者と永遠に戦える世界を
望んだんじゃないだろうな…でも3日経ったらこの突き落下してくるんスよね
>>520
なるほど>>514
ちょうど殴りやすそうなボスだし、黒幕としてはうってつけだな>>523
ランサー陣営は純粋な力量そのものは低いけど自分達の命含めて全てを燃やし尽くす怨念の炎でブーストされてるからな……
本編でも力量は低いと言われながらもとにかく生き延びる執念>>7
地蔵の線はどうだろ?
地蔵は言われずとも地獄の救済者であり、勝軍地蔵の側面は錫杖を持っているのでランサー適正は高い。>>519
マイルームの正雪先生を見る限りさらに追撃喰らってメンタルガッタガタになってる可能性あるからこの後何かあってもおかしくないですわね剣鬼の伊織は余分をすべて捨てないといけないって錯覚に囚われてる状態だし
そこに盈月があってじゃあ使えば渇きが癒せるのでは? となった末期の状態>>526
本人が言ってるからな
相手を理解する無駄を止める、俺の才では頭で動いては遅すぎる、相手を理解せず瞬時に斬り捨てる心持ちを整えると
その先が剣鬼に繋がってる以上、元々伊織が持ってた性質はどんどん抜け落ちるよ>>526
状況が合理的ではないからじゃないの人のまるで居ない江戸は明らかにおかしいし実際にヤバい場所なので「焼き尽くす」って言ってるちえもん君はめちゃくちゃマトモなんだよな
逆にあの江戸で「真に平らかな世を」って言ってる由井ちゃんはまともに見えてかなりヤバい切り合うための難敵としてのもう一人の自分を用意するのに
育成する必要があったら
場を設けて儀の再演もするだろう、って話なんだけど
そこに己が出て行ってその場のモノを切る、なんてこともしないでしょ伊織が黒幕であり元凶って前提にもとづいた推論だから無理が出てくるんだよね
イオリマユ?
>>519
そのために、かつて武蔵ちゃんがカオスを切ったときみたいに、己全てをもって月の概念を切ってみせて、剣の鬼さえ至上命題さえ越えた、己の剣のあるべき先を知る展開になったりするといいなぁ…なんて。>>534
(……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代波斯(ペルシャ)の悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。
それが如何様な理由でこの江戸に……?)>>536
マシュの生きながらにサーヴァントになるってことが進行しつつあるのかな?
生者よりもサーヴァントの割合が大きくなって、生者の定義から外れてるって感じ伊織くんの記憶がないから今のところサムライレムナントのメインストーリーをダイジェストで追体験してる感じになってるんで、この流れがどこで変わるかでござるな
SR本編で伊織が盈月にかけようとした願いは、災いとして残す、そしてそこに集ってくる強者と死合い続けたい
晴れて願いを叶えて剣鬼になれたとして、必ず限界がくる
1つは数、強者も有限資源。英霊召喚もできるから先は長い
1つは質、死合いにより剣鬼が成長し、相対的に強者が減っていく>>538
カーマ、前に江戸にぽっと出たでしょ。江戸城内でいいから単独顕現して。>>548
異傳タイトルが「地獄に仏の南無阿弥陀仏」だしな…>>552
無理な介入は逆効果だからとかなのかな今までの配布サーヴァント大体が特異点で消えてからの再召喚というよりはほとんどカルデアに直接来て仲間入りってパターンが多いし、たとえこの後伊織がサムレム本編のようになったとしても特異点で死亡するということはないかもしれない
>>551
米は平和の証だしそこに最愛の彼女やら民草のことを感じれるし
あの優しき日々もあるしでそりゃお米大好きなのそりゃそうだなのよね 全ては愛なのだ
……スパさんがいたのマッスルとか叛逆だけでなくセイバーの愛繋がりもあったか……>>537
…これ本編の厄ネタとかじゃなくて、地獄行きのマスターしか行けないけど地獄の匂いが染み付いてるマスターからレイシフトできたってヤツでは?
救いがないならあんな希望のあるニュアンス使わないでしょクリシュナもそうだが、ユディシュティラならpako先生が描きそうなイメージがあるのはどうしてもね
>>561
イベ特攻鯖見るにスパさん以外はサムレム鯖の関係者が多いし関係者説は案外あるかもね>>565
あいやまたれい バレンタインイベかもしれませんぞ>>542
それこそ今んところサムライレムナントの番外編とかDLCみたいな感じでコラボって感じとはまた別の感じするな>>569
第三再臨のドレスがあるじゃない!?地獄が特異点になってるならヤマとか閻魔が介入してくるとは思うんだけどなあ
バビロニアに仏像売りつけまくってたからバビロニアに仏教関係者が……!?
>>502
剣鬼に堕ちた伊織はちょっとアレだけど
衝動を抑えて平和を良しとする光も伊織の本質では有るのよ
ただ自ら輝く太陽ではなくそれを受けて輝く月なだけで>>574
いや、昨年のアーケードコラボは100だったような>>561
「常ならばランサーの霊基が相応しい」ってところで、有名な槍なら矛なり持ってる英霊だろうってのと、メタ的な部分で昨年マハーバーラタ出展のキャラが多かったので今またってのは無さそうってところもあって、予想は少ないねルーラー章で出てくるんかな
冥界ではなく地獄の考え方があるってことはインドか東アジアだと思うけど、店が店だしバビロニアの人かもしれん>>585
ホント、金時はどこまでもゴールデンだったね…。伊織という月に暖かさと輝きをくれた太陽はおそらくは繋ぎ止めていたカヤちゃんなんだよね
まぁだからこそいないとかカヤちゃん周りが曖昧なのが気になるのだがアショーカ・ピラーがいわゆるテクスチャ縫い付け針(お馴染みロンゴ.ミニアドや孫悟空の如意棒と同じ枠)でランサーはアショーカ王だよ説に一票
>>585
金時が味方でともにあるというだけで負けるわけなかろうってなるんよな>>580
そうなの?マハーバーラタ第五巻で槍と戦車で右に出る者はいない〜ってあったのをpixiv百科で見たから槍の人なんだと思ってた
王権はむしろルーラーに選ばれた理由かなって
地獄に縁があってアルジュナと仲がいいって話だからあり得ると思ってたんだけどpako絵じゃないのが超絶ノイズ>>590
剣鬼になった場合はそこすらそぎ落としてしまったからね伊織
江戸が火につつまれようとかまわないという>>587
あれバルハラに連れて行くに相応しい勇士認定だからズレるヤツもいるんだよな……
極論性質が合致しててもバルハラ適性皆無だと判断されると戦乙女の本能が反応しない>>557
俺は逆の印象を覚えたな
正雪自身はこの特異点について、丑御前から聞いた以上の知識がないんだと思われる
二人しかいなかった時はそれで問題なかったけど、セイバーや李書文から訝しげな反応を見せられる事で本当にこのまま進めていいのか疑念が生まれたんじゃなかろうか>>587
アルトリア一族大体ダメなのにXXはセーフな辺りで俺は考えるのを辞めた本来、奴にまともに顕光殿お目覚めさせたら
ぐだですらまともに対処できずトラウマ負うレベルのまさに地獄が出来上がるのは忘れてはいけない
(ちなみに剣豪で既に披露してぐだを焦らせているのだ)(スチルが無くテキストのみなのでユーザーの印象に残りにくいが)>>594
そもそも型月ってよりきのこができる限りネタをシンクロさせたいってのを好んでいるからね
UBWと月姫R、FGOでやりたかったらしいし、今でいえば事件簿・冒険シリーズが割とシンクロしている…というかもうちょい解説してくる感じだし>>587
ちょい有名な「アルジュナが入ってないの一妻多夫が地雷なんじゃね?」説も
ビーマは可で崩れた感あるしなとは言っても地獄絵面だから地獄判定なら他にも当てはまる状況幾らでも有るのでやっぱりリンボだけ地獄って名乗ってたから感が有るのは否めない…
>>602
マイルームでの源頼光/丑御前はなんか源頼光リリィみたいな感じ出てるのが興味深いですわね>>581
イーターX…うっ頭が
昔はのう…1周回ごとに"ランダムで1体"出現するエネミーを"何十匹"狩りなさいというミッションがあってのう…
礼装で出現率100%?これだから若者は…この特異点、盈月の義で亡くなった人しか登場してないのに正雪がいるのがおかしい。
可惜夜ルートの続きとなっているのは間違いないと思うんだけど、そうなると伊織とセイバーの戦いを見てどこかに立ち去っていく描写しかされてなくて、明確に亡くなった描写がされてない正雪がこの特異点にいるのがおかしいんだよなぁ。
一条の光ルートでは正雪が亡くなったってはっきり描写されてて、怨讐ルートはドロテア一味に引き取られてる。
まあ可惜夜ルートで伊織とセイバーの戦いを見てどこかに行った後、自ら命を絶ったってことになってたのなら正雪がこの特異点にいてもおかしくないんだけどね。>>604
あれは同時進行しようとしたら上手くいかなかったヤツだからな……
先行になったのが想定外>>578
風貌がインド鯖っぽいから、名前はサンスクリット語の「クシティガルバ」かな?
元ネタバラモン教の神は女神だけど。剪定事象からの特異点化って異星の神以外でどんな存在ならやれるんだろう
>>615
先生はもうスーパーロボットパイロットのコスプレしてるじゃないですか〜やだなあもう>>594
(実質的に)fgo初出の女武蔵が物語の根幹にあるのがサムレムだから、アーケード除けばfgo初の派生作品、外伝作品って言えるものだし他の作品とはかなり違う立ち位置なんだろうねサムレム>>617
ただびとだな、あんまり見ないけど合ってるらしい>>621
そうすると、やっぱ「盈月を手に取った(可能性のある)人」が説得力出てくるな
土御門も条件満たしてるしいつもはイベントに出てくる鯖とか気にせず、敵に有利とれるクラスで編成して出撃してたけど、
今回はずっと前衛はタケル(セイバーと呼びづらくなった)と伊織で通してる。
敵が弓でも突っ込む。
サムレム本編で江戸を走り回ってた時みたいで嬉しい。BGMが同じだからなおさら。
やっぱタケル引いておいてよかったわ。>>624
タケル君はNP効率良いしイベ特攻と自前の特攻で火力も出るからもう全部タケル君で回してるわスレ見てなく進めて、もうすぐ本編追い付くんだけど、はぐれルーラーさんだけど、アショーカ王説ってここで出ました?
仏教系
インド風味
ルーラー適性
普段はランサー適性
アショーカ王かなぁ?とこの人のエピソードは伊織の性質にも関わってきそうだし。アショーカ王の“改心前”のエピソードってヤマトタケルと伊織のコンビの掘り下げを同時に刺せるという点でめちゃくちゃ優秀だなぁ。
>>628
ハデスは既にいなかったしリサイクル場でしかなかったからな>>625
止まれませぬ>>614
インド心を持てば誰でも貴方はインドになれるのです>>602
今回もすれ違ってはいそうなんだが今回は正雪さんを助けようと見守って立ち回ってる感じがする。最初に戦闘した時にまわりを確認してからぐだ達を見て笑ってすぐにタケルがきたからなんだかタイミングを測った感があるんだよなあれもしかしてさぁ、サムレム組同窓会って見せ掛けて“地獄”ってそういうことか?
若い頃のアショーカ王も“世の中を平らにしたかった”とかそういうことか?
“血狂な性質”
“王族の兄弟殺し”
“世を平らにするための破壊”→
“地獄のような戦”→
“圧政者としての過去”
“若い頃と年老いた自分”→
“決起盛んな若い頃”→
「――女の話をしよう」と同じく、実はサムレムキャラは一人の人物の人生語ってる?>>642
アサシンを倒しに行くと助けられるよ>>642
義仲様実装されたら是非助けに行ってあげてください>>646
彼はただ儀に囚われたものたちの生末を見届けに来たって言ってたから黒幕は別にいるんじゃない?この地獄巡りにくるような人じゃないから義仲様やはぐれバーサーカーがこないのも納得だわ。
>>642
コイツ上の義仲様が出てくる方しか選んでねぇな…>>642
永遠にトロコンできないゲーマー巴さん概念ほんと好きおっきーやパイセンがサムレムやってるのを観て初めてドロテア殿の生存やキャスターの活躍を知る巴さん?
>>654
この巴さんは伊織くんを勝手に息子扱いしてる>>658
結局あのはぐれのセイバーは誰だったのでござろうか
後何周しても土御門とやらが死んだ経緯がわからずモヤモヤするでござるないまさらだけど、若旦那が居なくてかわりの存在がいるのもホロウのオマージュだったんだな(遅い)あれは言峰が全ルートで死亡するから役に入り込めたとかだけど。今回若旦那は謎?空間で縮緬問屋してるからなあ……謎空間なのはコラボ舞台の方か。
>>661
逆にバーサーカーで居ないと良くなかったんだっけか。
…伊織君がキャットを見ながら「なるほど、解った」とか言い始めたらどうしよう…。>>500
自分も違和感を感じたな。紅玉のおじいさんは伊織たちの関係者ではあったが今の特異点が怪異とサーヴァント、以前のマスター以外いない誰かに作られた感がある江戸にいるのがすごい違和感がある。あと深読みしすぎかもしれないが改造後の伊織くんの部屋が再現されてるのもなんでだろとも
>>558
伊織くんが考えていたのは盈月を求めて召喚される英霊や怪異を相手にして剣の道を究めて幼い日の月夜に見た剣聖の域に至りたいと考えていた。使うというより残して餌にしようと考えていたんでもし彼が黒幕ならば現状の陣取り合戦じゃなく今の伊織くんが目覚めた場所に待ち構えてセタンタや李書文さんみたく戦うんじゃないかといわれてる。でも強敵を呼ぶのなら現状もかなえてるからやっぱり黒幕かなともいわれれてる実際に強力な怪異もいるし>>656
大丈夫?千代女ちゃんトラウマ再発しそうだけど、最後までゲームプレイ出来る?>>626
そして、それ読んでも
「ほほう、正雪殿はこういう物語が好きなのか。」
で済ませて自分への好意に一向に気が付かない伊織。>>667
伊織くんが2になる前後で5になるぞ>>667
カジノに入り浸る正雪先生…
「この確率でこの賭け方なら差し引きで勝てる」みたいに淡々と勝っていそう
…と思ったけれど、塾生的には賭け事よわよわな先生の方がお好みなんだろうか>>670
個人の救済のために作られたから、カルデアの測定がおかしかった、のはありそうではある。そういえばCM出演してたのでまだストーリーに出てないのは千代女殿だけか?
まあ丑御前に悪意や害する目的があるか・ないかってならほぼ後者だろうなぁとはなる
やりかたで迷惑をかけないとは言わないが>>674
社長が語ったが様々なタイトルでタマモナインは1人ずつだしていきたいんだし、他じゃないかなサムレムコラボ死者の世界説はやっぱ可能性高いのよなぁ
光ルート経由の可惜夜だし、鄭とドロテアは生存してるから来ない
高尾さんも同じ
逆に伊織や紅玉爺は死亡ルートだから矛盾はないし
若旦那も冥界には苦い思い出あるから代役立てて知らんぷりかなってそういえば頼光さんの関係にインドラがいてインドラは天候神でもあるからキャットの言った雨や傘は頼光さんもしくは丑御前の事を言っていて二人は分裂して片方が別のところ例えば上空から特異点を支配しているとかかな
俺をマスターと呼ぶなって、ほんとにマスターじゃなかったりね
これは聖杯戦争でもなんでもなく、伊織がマスターで無いように正雪もマスターでなく、盈月によってかたどられた地獄に堕ちた者共があの日あの時の記憶を元に終わらない殺し合いを繰り返しているだけだったりしてね今回のイベントでの立ち絵、当然だけど伊織くんは令呪ついてない
正雪先生は手の甲隠してて見えないんだよね。ライダー(アヴェンジャー)戦でも左上に顔グラ出てたけど令呪は表示されてない(異聞帯でのマスター戦では出てたはず)
令呪持ってなさそうだよね。本人が気づいてるかはわからないけど種……?
ところで、正雪先生が今日は大きく動くってちょっと謎でいいのかな。次の日だよね……。朝と夜の演出はサムレムだ!って喜んでたんだけど、次の日だよなあ
迎撃戦クエ、逸れ単騎だから単体宝具の人引き当てると面倒ね
日本橋でセタンタ、御徒町で李書文だったやっぱりアシュヴァッターマンだぁぁぁ!!!
>>687
正雪先生(一臨)にまとわりつくが連続発動した時は流石に対魔○を連想せざるを得なかった>>693
なんだろう、このおまいう感は..;そんなわけないのは分かってるが雑魚敵として海魔が使役されてるの見て一瞬ジルおるんか…!?ってなった
迎撃戦1回目は御徒町と鳥越神社(だっけ?)に書文、日本橋と増上寺にセタンタでどちらも単体宝具
迎撃戦2回目は浅草1がタケル、2がキャット、六郷橋がスパP、川崎大師がアシュヴァッターマンでアシュさんだけ単体宝具な代わりに敵数が6体で少ないって感じか今回単体宝具多目なのって意図的なんかな?
逸れは一人で複数箇所担当なのね、本家考えたらそら移動できるか
開幕でNP貰えるスパさんが一番楽だった気がする
・最初解放
李書文 :御徒町、鳥越神社
セタンタ:日本橋、増上寺
・その後解放
タケル :浅草1
キャット:浅草2
スパさん:六郷大橋
ヴァッタ:川崎大橋今気付いたのだけれども、マップのにいるネコチャンとワンチャン
タップすると鳴いてくれるんだね、可愛い…>>693
そしてタケル殿がずしゃとやってくれた!正雪先生のプロフ解放条件ガチでOC関連じゃねえかこれ
まさか伯爵の名前見ると思わんかったまさか伯爵が裏で動いてるとは……
確かに趣味は悪い伯爵の素性不明だけど、ちょっとした言動だけでもアッセイなのは間違いないから
そりゃスパさんアッセイするわ────もしもの話だ、藤丸。
特異点は修正させぬ。
そう、俺が口にしたらばどうする?>>707
景清と同時に出て来たでしょ おじいさん丑御前さん冷静に考えて宝具2連発直撃して特にダメージ見えないのはまともじゃないのよ
潮時だから退くじゃなくてそのまま退去してもおかしくないのよ>>714
下見て理解した。ありがと。>>711
表記事にもあるけどこうなってる
奏章2に出番あるんじゃねみたいな話になってたんよ>>718
丑御前の属性考えてヤマトタケルの絶技食らうの相性最悪なんだよねこれ、本イベント終わったらオーディールコールの方に何か追加されるんじゃないか?と予想したり
>>682
なんでもは知らないわ、知ってるサーヴァントだけ迎撃戦はなかなかに手間やね
狗か猫と一回触れ合うってミッション忘れがち問題
セタンタやタマキャではないあと地右衛門くん、また同じような役割だなあ
>>728
丑御前の霊基なら、盈月の令呪やら意に介さないから
こいつ要らねえなってなったらマスター処理できるだろうしね
ほんとに正雪先生のために動いてたのは事実にしてもクリプター担当とカルデア担当の使徒のチームに1人は嫌がらせ特化のやつがいるのじゃな
>>731
マップに猫ちゃんとかワンちゃんいるじゃろ?あの子たちをタップするんじゃ。ヤマトタケルのバスター追加効果が欲しい
このタイミングでコラボイベやる理由が奏章案件だからです、はびっくりすぎるのよ
サムレムアフター気分で進めたら急に本編になったでござる
伯爵の趣向でリンボの真似事ねえ…
やっぱり平安京で途中敗退したカリオストロが伯爵か?>>737
というかOCと地続きになるだろうコラボシナリオで
良いの書けるのがジンさんだったのかなと>>735
真っ当なやり方だけでは戦に勝つのは大変じゃからな>>731
触れ合えばいい伯爵、リンボのファン説
昔「FGOはもっと他シリーズと連動させたかった」って言ってたけどACコラボとかサムレムコラボとかみたいな感じでやりたかったのかな
そんでこの話のここの部分がこう繋がりましてー!って>>706
同じとこで笑ってしまった>>738
逸れのNPCにもないかなーってちょっと期待した>>748
オルガマリークエストの時点で凄まじいリンボ感だったのに、リンボの真似事を直球でやり出して草ですよ伯爵さんは、その、リスペクトする相手間違って無い…?
実は逸れのルーラーが伯爵説あるか?
わざわざ1月にコラボ入れてきたのは前日譚だからでGWが奏章2開幕になりそう感
>>737
奏章は流石にいつものメインライター4人じゃないかなあ
今回のサムレム鯖全部桜井さん設定担当だし桜井さんがプロット書いてると予想サムレムコラボに伯爵が出てくるなら奏章2でサムレムの鯖が出てくる可能性もある…?
楽しみになってきたな>>755
この手の序盤で触れた説は外れるのがセオリーだが
不安が的中した形になったな>>742
それだとしたらいよいよカルデアのレーダーがポンコツに…まあ準メイン級のシナリオ枠なのはなんとなくありえるよなではあった
ドラコーもそうだったし、なんなら三田先生の聖杯戦線もそんな感じだった>>766
確実に、嫌がらせ以外の何物でもないな・・・
でも、ぐだにはある程度効くから、ブラックバレルの件といい
精神に揺さぶりかけてる?伯爵「友人の死体使われたら嫌がるだろうなぁ」
伯爵「あの下総や平安みたいな事したら嫌がるだろうなぁ」
何だろうニチャァ感が凄い>>752
ビーストと戦う時にも協力してもらってるからな大蛇さんには
もう立派なカルデアの一員と言ってもよかろう>>771
カリオストロ=伯爵だったら
ニヤニヤしながらリンボ見てた?>>775
同じようなやらかしするんじゃないかと思っている>>775
まだ顔も見てない知らん人だが
リンボの弟か何かだろこいつ丑御前がカルデア知ってたのは異星と通じてたからってそんなん予想できるか!
神霊とか忘却補正とかのせいだと思うじゃん!>>776
昨日逸れのルーラーに地獄巡りについて言われたばかりだし>>776
まあ、いくつも異聞帯消してきたから
その事を指摘されてる、と思ってるかもしれない。>>768
>一つはコラボと言う名の知らないけど知ってる、あるいは知ってるようで知らないIF!
>一つはコラボと言う名のコラボ先の続編!
>最後にコラボと言う名のただの本編!
普通のソシャゲじゃ絶対やらない発想だな…
型月やっぱ頭おかしいわルーラーは恐らくこの地獄を正すために召喚されたっぽいね
悪趣味、最近その道満に悪趣味と言われた人物もいるが……さて
>>769
うちの国の英雄、あざとすぎない?>>782
異星と繋がって無いし神霊でも無いし忘却補正でも無いで普通にカルデア知ってる様な奴等がよくイベント出て来ちゃってるしね…そりゃリンボの真似なら飯事だよ…
オルガマリー戦行くか。面倒臭いので放置していたけどオルガマリー戦に勝利してないと伯爵の趣向の部分省かれてしまう。今から攻略してこよう。
本日分終わり
ガッツリ本編直結だってでござる>>776
単に罪悪感で淀んだだけじゃね?新章ってそう言うもんだし丑御前がアヴェンジャーで実装されたのも奏章2と関係ありそう
>>786
顔出しだけじゃなくてガッツリ活躍してくれるかもねえ
少なくとも援護はしてくれそう>>684
それは伊織たちの動向のことだと思うぞ。横須賀行くって言ってた時に遠いって言ってたし>>768
英霊並の敵がわんさか出る。伯爵が絡む。異聞帯並の特大イベントじゃねーか!?丑御前「これなる児戯はキャスターリンボの真似事…」
ꘐ<はて………?>>797
両親の願いを聞き届けて来てくれたなら救いがあるな。もう星を見あげたり地獄に会いに行かなくて良いのか。>>798
頼光=丑御前が「蟲」呼ばわりされるのも皮肉だね・・・関係者が元キャラの別種なのも含めてCCCコラボに似てるよな
もしかして、逸れのルーラーは奏章にでてくるかも?後伯爵はシルエットやFGOのサイトに既にあるあの人でいいのかな。
>>805
Uちゃんの実装が待たれますね今回再登場した大土蜘蛛のサーヴァント「玖賀耳之御笠」、初出は古事記だったのね(今更)。
>>805
まあ適当に殴ってれば終わるのでまあ暫定伯爵さん別に伯爵じゃない可能性は普通にあるしなぁ
>>803
『地蔵に墜ちたマスター』が喚ばれてるんじゃねやっぱり。ルートによっちゃ死ぬがドロテアって悪いことしてないし多分いまこの白紙化地球でもっとも自由な男なんじゃないか?伯爵…(神父はたぶん南極入りしてそうだしオルガマリーは分裂マリーしちゃったし)
>>805
ゲストのタケルなら、Bでなんとなく全体叩いてくれるから(震え声)しかし、もし由井正雪のプロフ6が奏章Ⅱクリアで解放だった場合
このシナリオの内容によっては伯爵=盛りそう意見先生なんて可能性も・・・?>>776
散々色んな人からお前やべーよと言われたり運命力ないなっとる言われてるから自覚はあるんだろうね毎朝の「こけこっこ〜〜〜」が、実にサムレムで良いな
更新分終了……なんか本編絡んできたんですが!
元凶おめーかよ伯爵!>>810
型月のラスボスってだいたい敵ばかり作ってワンマンショーしてるし…異星案件だったことに驚くのとあわせて、神奈川湊で絶技を目の当たりにした伊織の因果がいつ発露するのかという不安が……
>>825
良い……>>813
なんなら曼荼羅であんだけ苦戦した8神将おしかえしてなかった…?>>823
シナリオ上ではそれで弱点付いてとかやる訳じゃ無いから有効に見えないだけで
相手からしたら何処の誰でスキルや宝具までバレてるんだから普通に致命的だと思うぞ>>821
というか盈月に道満殿が白けてたのも大きな意味が出てきましたな次の奏章の舞台が東京で、今回のイベントが江戸って…シナリオが続いているんだろうか
そういや伯爵ってリンボと違って探偵や教授と同じくカルデア側で何かしらする使徒なんだよな
今の所が贋作、模倣といった特徴が見えているけど具体的にどういう役割があるんだろう(リンボはノイズ役)高尾太夫、鄭成功がいないのはどのルートでも生存するから
伊織・正雪・土御門・地右衛門が来てるのはルート次第では死亡(後者二人に至ってはどのルートでも死亡)するからなのかな
でもそれだとドロテア嬢が何でいないんだろう──もしよろしければ奏章Ⅱの進捗もうかがえればと思うのですが……。
奈須 着々と作っております。待っていてね。
──ティザーPVには東京というテキストもありましたし、舞台は東京だと思っているのですが、また新宿ということはないですよね。
奈須 新宿ではありません。なるほど、東京か、といろいろな意味でびっくりすると思います。つぎもいろいろ凝っていてたいへんそうだ……頼んだぞ、ラセングルのみんな!
昨年のファミ通だとこんな事言ってたけど「なるほど、東京か、といろいろな意味でびっくりする」ってのはサムレムコラボと連動で地続きみたいな意味なのかな>>814
強くはないと相手にしたくない厄介さを持ちほっとくのも危険とかいう面倒臭さの極み>>838
でも、全部青に統一したら、なんか罠が発動しない?>>812
へ、へんたいが二刀で突っ込んでくるでちー!?>>838
今のところ完全に第三勢力とかないからなぁ>>827
お怒り戦隊アシュヴァッターマン>>764
霊地バフかかってるからみんな伯爵関わってきちゃった…
>>722
鯖としては怪異状態の再臨と人型状態の再臨持ちっぽいよね。紅葉さんみたいな感じで。>>840
型月に関わり続ける人ら無茶ぶりしたりされたりでそれに答えて相互に無茶しあうからなぁ……
現場の人らもちゃんとご飯食べて寝て……あときのこはゲームしてちゃんと休んで……ひょっとして奏章に周瑜とか義仲様とかタマモアリアとか、今回出なかったサムレム勢が出る伏線だったり?
>>855
他のキャスター枠でいた怪しさ爆発してたのが一騎サムレムがfgoの中でcccみたいなポジションに収まるとは思わなんだ
>>855
上で出てる卜部さんのキャスターが推定伯爵かも、って言われてるな
というか卜部さん何故そんなキャスターを…引かされたって可能性もあるが>>859
しばらく過ぎたらインタールード行きもありえますね。このイベント>>853
ルートで死,んだ死,んでないの区別は意味ないんじゃないかって話ね>>857
多過ぎるから全員は出れなくても何人かは追加される可能性は高いだろうね平安にいた上で別世界線ではサムレムの儀に絡んだ千里眼持ちなんてのもいるしな
>>868
絆礼装によると4代将軍家綱は性癖破壊されてる(言い方)>>862
幕府への怒りで下半身が滾るばかりぞ。2再臨の肝の状態を脱がされインナー姿にされる先生の姿が浮かびまする>>871
最後ー!最後何しに来たんだサンドイッチ伯爵ー!!トランプか!トランプやりにきたのか!?平安京の復習
キャスターで呼ばれたのは、メディアリリィ、ナーサリーライム、バベッジ、パラケルスス、エレナ、カリオストロ伯爵、(藤丸)の6騎+1>>865
現地でご観覧済か宝具で追撃キャンセルとかいう小技くしすることになるとは
>>855
7章で正論だったと聞いた神父が居るので……
アレから合流してないとも限らないし、ミクトランに居たっぽい発言も有るコラボイベントを本編に化けさせるとかこれだから最高だなFGO
>>874
特異点作るだけならそこら辺に割と落ちてる聖杯使えば良いけど
剪定事象掘り返しての特異点化ってようするに異聞帯だしな>>875
なんとなくだけどこれ晴明さんが迂闊に姿あらわせなかった理由って推定使徒か使徒になる可能性のあったカリオストロ伯爵が存在してたからか。なんでナーサリー生き残ったのかとか金時のマスターの謎が結構残ってたのもその辺が理由か。あんな絡みづらいリンボにこんな絡めるのは相当変なやつなんだな。
>>849
伯爵が初出になるフレアマリークエストクリアじゃないかな?
アレもオーディール・コールクエストだし>>871
スーパー伯爵大戦>>894
エドモンはアヴェンジャー章で出るだろうからどうだろう…というかアヴェンジャー章で出ないならどこで出るんだくらいまであるサムレムコラボとは関係ないけど、冬木クリアの今回で伯爵まで言及するならオーディール到達条件の水着イベも本編に関わる重要な話が出たりするかな?
>>897
マジか
てことはその話なくてもイベントは成立する差分にはなってるのか「異星の使徒!」ってやり取りをしただけで「察するに、この特異点の黒幕であろう」だけでなく
「正雪を欺き、裏でカルデアの敵と通じていたのか」
…伊織くん理解力EXだろ!そりゃ正しく使えば若くして家老になるわ!!>>901
マーリン忘れてたわw実際問題として神の視点と同種なら一気にきな臭くなるのは…まあある
ただまあ悪趣味だとしても流石に伯爵とはなーとは思う
ロアが絡みそう派的にも>>900
まぁ可能性はありえる
というのも、平安京前のアヴァロンや、トラオム前のミクトランとマップバナーが似てるんだよね
流石にこれから春開幕の奏章Ⅱ前にメインクラスの平安京やトラオムが挟まってくるとは思えないので、今回イベント終わったあたりに何か変えてくるって可能性はあるかもしれない>>891
そういや下総特異点だと土気城が空想樹モドキ(あるいはプロト空想樹?)になりかけてたんだよな
何か今までの総復習みたいになってて混乱してきたぞ>>906
イベントでも全部悪い事しかしてないからな…ぶれない奴だ>>896
たぶんそのうちいれるかもね
なんとなく序章って感じあるし>>911
ドクって呼ばなきゃ……種の事といい地右衛門は色々と詳しそうだよな
>>916
あとは歪みないけどクラススコア入りしてないクラスのきっかけになるとか?
イベントとかシナリオとか特に無いとも言われてるけどじゃあ何処で追加するねん!って話でもあるしメタいけど冬木クリアが参加条件だから
ここで伯爵が倒されることはないんだろうね
顔出しはあるかなぁ伯爵のシルエットくらいは出そうかな
奏章2に繋がるならコラボイベをこの時期に持ってきたのも当然のことであるわね。
イベントでやる時期が春だけどいつやるの?と言われてカノウさんがめちゃくちゃ濁してたのも、このためだったのか〜ってなってる。>>884
いつでも愉快犯面浮かべてるやつが終始ガチ顔で晴明の要求レベルに縋り付いたり男の子の意地で晴明の「買い」に応える道満はすごく見たいところで伯爵
残りのオルガマリーは?>>904
先生はホムンクルス素体の性能で軍学者かつ魔術師とかいうマスターとして極めて厄介なタイプ。地右衛門は一見復讐に流されてる様で人間力全開+どんな命令でも寄り添ってくれる鯖の信頼度マックスなあたりが強い。特に地右衛門とかサムレム本編でも霊地争奪戦の時に謎の敵軍枠(黄色)とかでも出張ってきてる辺り相当哨戒してる慎重タイプ土蜘蛛のエピソードって
綱と金時が話で盛り上がって土蜘蛛スルーして頼光さんが苦しむって奴だっけ
この二人が盛り上がる話って何やねん?>>891
天草、妖術師、地右衛門
こんなのを輩出してる辺り島原が厄ネタ過ぎる>>921
まぁフェンリル(ヴァナルガンド)にゴルゴーン、ボイジャーにブケファラス、果ては幻霊に狼王ロボと神獣魔獣に野生に飼われる獣、更には無機物迄居るんなら土蜘蛛が居ても可笑しくは無いんだよな……
妖怪ならそもそも鬼組や玉藻、おっきーにきよひーが居るんだし>>868
大河ドラマを見るとあんなに頑張ったのに、せっかく作った戦無き世の結果がコレだよ?!伯爵も気になるところだけど
一番気になるのはこの「種」というワード
空想樹でも生えてるのかな>>939
画像忘れ>>930
討伐されているとはいえ日本でも古参になるからかなり強いはず
好んで召喚しようとするマスターはそういないとは思うけど>>937
天津甕星『まつろわないと怪物にされるわが国コワイ』まあ島原の乱は史実もだが、影響を受けた魔界転生もあるしFate的には切り離せないよな
Uオルガマリーを再利用したり、リンボの真似をしたり、伯爵は言峰の言ってた通り性格が悪いな。ぐだのメンタルを折ろうとしてる?もしかして。
>>920
鋼屋さん、スパロボUXの時すごく嬉しそうだったからオマージュしたのかも。>>940
初めから聖杯戦争(盈月の儀)なんて起きてませんでしたってのは有るかもねそういや詐欺師と晴明で思い出したけど
道満との術比べではこの中身を見た道満とその中身をすり替えた晴明の逸話があるけど伯爵に似たようなことしたりするかなと期待してきた>>891
奏章の東京で地右衛門実装かな?
あとは東京関連でライダーの三浦按針(ウィリアム・アダムス)実装とか…?
「柳生宗矩殿とフランシス・ドレイク殿をご存知か!おお、なんたる僥倖!かようなマスターと出合えるとは…」というか鯖もマスターになれるんじゃなかったっけ?
それこそメディアとか小次郎召喚してたし>>915
これ既プレイヤーに対する「安心して進めてね」に見えた
サムレムだと消えちゃうから・・・正直土蜘蛛をプレイアブルで操作したいかと聞かれたら俺はしたい。とてもしたい。
>>953
答えてくれた方の中から…ゾンの商品券をプレゼント!!>>940
「宮本伊織ィ、お前まだそんな世迷いごとを!」も、「もうサーヴァント化したのに今更何を一般人みたいに振舞うんだ」の意味が出てくるのかもしれない
まあここら辺は先を見ないと、地右衛門がどこまで知っているのか分からないから何とも言えないけれど>>952
それはメディアさんだからできた例外中の例外。なんなら依り代にしてるのは山門でメディアさん自身じゃないから鯖本人がマスターになるのはほぼ不可能と言っていい。まさか奏章Ⅱの前に残りのオルガマリーがまとめて出てくるとは
この時マスター達は想像していなかったのである>>960
なら1人ぐらいこっそり持ち帰ってもバレないよね……フレアマリー倒してきた。やっぱり倒していないと伯爵部分省かれるみたいだね。
>>966
晴明も前鬼・後鬼持ってそうだし意外とそういったの多いんじゃないかな>>965
そもそもあいつルート次第では怪異化するしな
この先戦う事になったら、焔ルートのあの姿で襲い掛かってきたりするのかしら>>964
宮内庁の渡辺です(真顔)>>970
バケモン!ゲットだぜ!(めざせバケモンマスター)>>966
香子さんに泰山解説祭教えている時点で何でもアリ>>965
それ言い出したら伊織も正雪も別時空の、普通なら縁が結べない霊であって
座関係なしに土地、盈月の儀に関係した死者に霊基を与えてると見るのが妥当かと実質的な奏章2序みたいだし、セイバーの2臨霊衣は奏章2用なんかな
>>972
スパさん単騎初めてやったけどやっぱ優秀だよね
回復ありガッツありNPチャージありの全体バスター宝具
バーサーカーだからダメージでかいけど>>973
丑御前さんにできない筈もないし…>>980
となると事件解決しても簡単に帰れないかもしれないか…亜種聖杯戦争で幻霊をエーテル体なんて存在も情報でたしね(英霊よりは勝率低いはずだけど)
あぁそういやあれ書いているの桜井さんだし、世界的には東出さんのAPO系か…」>>983
マジかよw>>983
さすがにちょっとかわいそうである!おいおいおい最低だなリンボって奴は!!!
>>975
そこ言うとまずどうやって何体もサーヴァントを召喚しているのかという話になる 聖杯一つで呼んだというには正雪らの撃破数は妙に多い
セラフィックスの時は実験台を半死半生の状態で使い回す外法をとっていたわけだが>>990
間違ってはないのが困る……!!>>985
そこも真似したのか・・・>>983
冤罪!冤罪ですぞマスター!!
…全部が全部ではありませぬがこれもアレも全部キャスターリンボという奴のせいだ
>>987
ンンン!!伯爵はともかく、清明と女武蔵の負債まで押し付けるのはおやめなされ!サムレムファンとしてこんな地獄を作ったリンボとか言うのは奴許せねえ!
>>983
晴明爆笑してそう塾生「では正雪先生のあの格好もリンボなるものの仕業か!よくやっ…ゆ、許せん!」
カジノ荒らしのうちのリンボさんが!!そんなことするわけないだろう!!
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています