雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4693
https://bbs.demonition.com/board/11028
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11027
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
きのこ的には、最古のセイバーことプーサーやな>>6
藤太さんが藤原秀郷として召喚されたらワンチャンかな?Apoギリシャでヘラクレス、次点でアキレウスを引いたら勝ち確とあるけど、ただでさえ強いのにどれだけトチ狂ったスペックになるんだ
>>5
下姉様刺さったけ?>>10
そもそも戦いが始まらない(始まる前に終わる)セイバーさんもイギリスで召喚されたら知名度補正で勝ち確みたいな強さになるんやろか
>>15
語気強いからガチなのかネタなのか反応に困る>>15
桃太郎は三太郎首魁クラスかなあ伊織きゅんに飼われる猫になって可愛がられたい
私も日本書紀や古事記に書かれたら神になれるかもしれないんですか!?
>>15
鬼灯の冷徹だと桃太郎が連れてる犬猿雉、軒並み神獣の類いだったな。
まあそのレベルじゃなきゃ鬼とも殺りあえないわな祭神…?
リミットなしのご当地フルパワー状態を見たいってのはどのサーヴァントにもある話ね。兄貴も北欧行ったら凄いぞって常々言われてるし
>>26
日本中国に限らず、歴史上の人物だけど神話に組み込まれている人ってそれなりにいるわな。トロイア戦争なんてまさにそれルーマニアで召喚されたヴラおじがカルナ相手にも互角以上で戦えたから神代の英雄が故郷で召喚されたら神霊相手にも互角で戦えるわね
>>29
これ殺しを楽しんでる顔だわ>>29
歌詞と顔のアレよ…>>29
桃太郎達が戦闘大好き団体にみえてしまう...鬼を妖精って置き換えたら
桃太郎が如何にヤベェ事をやってるかわかると思うよ>>33
氏族の長レベル≒鬼ヶ島の首魁・温羅、みたいなもんだとしたら桃太郎さん強いとか言う次元じゃなくなる鬼退治よりメスガキ退治にいきたいよ
>>35
だから魔族は人間の言葉を話すだけの魔物という設定の物語にする必要があるんですよね日本だったら
桃太郎
アンパンマン
は強そうだ>>6
伊吹「ハァイ♡」>>44
獅子劫さん>>45
千と千尋だと八百万の神が溢れかえってるよな。
その辺の岩でも川でも神が宿ってるとか多過ぎる>>41
おう、そのカピカピになったきびだんご仕舞いなさいよ鬼退治できる犬猿雉
金太郎と相撲取れる熊
子供に袋叩きされる亀>>44
凛か獅子劫さんかな
安定した実力があって
状況に合わせた機転が効いて
鯖側がよほどの地雷じゃない限りは上手くやっていけそう
ファブリーズの人はもうあの人だけでよくない?
ってなるから除外>>47
キングダムみたいな感じかな?
軍をぶつけ合って数を削りながら、要所要所で将軍という”柱”を崩して行って、最後には本命に強襲掛けて殺るっていう
普通に騎馬時代の戦争だね>>47
指輪物語も指輪捨ての旅の終盤はそんな感じだったね>>55
何、格は落ちても死ななければいつか上がる時は来るさ
最近の某アーマー警官のように>>53
まあ、暗殺も戦争においては特段非難されるような行為ではないけどね。
それらで言われてる勇者って、要は碌なリソースを持たされずに帰還を期待されず魔王のタマとってこいって放り出された、いわゆる鉄砲玉だし>>55
最終的にはストップ高まで上がるから……>>57
株が上がり続ける勇者は好きですか?おっぱい
>>63、自害しろ
>>63
耐フリーレン煽り性能、たぶん未だに作中最高性能立て乙です。
トップを狙うんです?>>45
神絵師とかわりと食べれるからね。
神様は種類を選べば気軽なファーストフード>>63
◯慰しろ>>70
いとしいしとヤマトタケルの宝具敵単体にアーツ耐性ダウンで全体攻撃なのか
スレ民、俺おかしいんだ…
丑御前にメスガキを見出しちまうんだ…>>66
許せない。ちょっと地右衛門吹っ飛ばしてくる>>44
サーヴァントと上手く関係築けていないならマスターとしては駄目じゃないですかね?
それだとやっぱり凛とかキリシュタリアやレオとかになりますかね。二次創作だけ摂取した人が勘違いしがちなこと
・AC6のキャラに顔グラはない(というか生身の人間は出てこない)
・アウラはフリーレンの仲間じゃない
・マルシルはエルフじゃない私は旧校舎で地縛霊やってるタイプの黒髪セーラー服美少女と仲良くなりたかったんだ
>>76
ふむふむなるほど
ザァコ ザァコ
いいこ♡いいこ♡ですね?>>44
最強じゃなくて最優ならキリシュタリア、レオ、凛、獅子劫さんあたりかな>>75
設定的には「単体宝具の余波がやばすぎて周りの敵もダメージ受ける」って形だからね。ちなみにデバフの倍率は魔力放出並み、付与確率も無効化されなきゃ確実に付与できるっていう超性能ぶりだよ。>>85
藤丸は最善かな>>71
そうだね、手の指は10有るんだからもう倍必要だよね!ネモ好きな人がネモサンタを絆15にしてて恐怖を感じた
>>44
やはりアーサー以外を引いた愛歌様も捨て難い>>94
それで分岐したのがビルダーズ世界である
あれの竹箒の記事めっっっちゃ良かったですね……エモかった……>>72
見守ってる方近い内に死ぬじゃん>>82
悪くねぇな…だがテメェを倒しゃあ倍率ドンだぜ?(ニタァ)
と返す勇者はイケメンでしたね(存在しない記憶)>>101
七つの魂をあつめてギャルのパンティを貰おう>>82
おれのせかいは てがとどくはんいで じゅうぶんだよ>>103
オーストラリアとかいう現実でもアレな生物や植物が多い魔境良くきたな勇者よ
お風呂にする?
ご飯にする?
それとも世界の命運をかけたバ♡バ♡抜♡き?ヒンメルパーティーと
ドワーフとエルフ以外の二人は人間だし
魔王討伐のために捧げた10年はかなりのものだと思うよ
人間の10年は重い>>82
不動産権利書の用意と私様の手料理が付くなら考えてもいい>>107
バッドエンドなのにこっちはこっちでちゃんと歴史を紡いでるんだな>>95
まだ序の口だぞ
スレ民から眉一つ動かさんジークくんもマスターとしては優秀なんだよな
>>84
浪人たちを殲滅して得た金で飯を食うのも乙なものですわよ>>113
そういえばルイスが中の人グエルだけど(こっち的に言うならロア)、ヒロインがラウダだからいい感じにマッチしてる>>118
祝福もエアリアル目線だもんな>>101
スレ民のパーツを集めて最凶のスレ民を……
……封印しようエクゾディアスレ民?
>>127
えっちなマタギ担当だな(雑談スレッドに聖剣を思いっ切りぶっ刺してと)
>>131
なお係累の末っ子はのほほんとしている模様>>128
トラップカード発動
激流葬>>129
お初にお目にかかります。じゃあ、タヒね
これはいけませんね
初対面の人に失礼です
もっと丁寧に↓みたいにいいましょう>>139
居たのは未だに良くわかってない共犯者位だものねェ>>143
お嬢様も召し替えなさればよろしいのだ>>139
いたのは北欧でしたね。>>135
いや、グランドリオンみたく魔剣になるんだよ>>134
ご注文の品ですこんばんみスレ民。そしておはよう。何かありました?
>>152
ブラコンで美人な姉がいるキモオタイケメンと童顔美少女のラブコメって現実に存在したんだな……>>153
将棋のタイトルホルダーはみな同い年で地元同じらしいな>>156
おいおいねはこれに近いけどブレイバーンの場合は言っている言葉がアレだからなぁ...
内容自体は問題ないはず...多分...>>161
サンクス。勇者と魔王なら
・勇者は人間サイドで一番強い人、実力者。魔王は単純に魔物サイドのトップ。両者は対立していない。むしろ仲良し。とても平和な世界観
・魔王側のお抱えである魔界サイドの勇者。
みたいなのは一度考えた事はある。既にいると思う。>>163
なんなら泳ぎそう。>>167
セイバー幕間で「共に戦う者は勇者である」をクリアした時から勇者だよ>>167ご褒美みたいな絵面だけど実際はこんな感じなんだろうな
>>168
いやー熊が出ない地域だから雑にやってたわ
他人事で対岸の火事だと概要の更にそのごく一部の事しか調べないんよね>>166
積極的に家畜を襲うからねオオカミは>>178
下がる方には制限有るのにね>>156
なんだろう?いってることの内容はそれほどかわりない気がするキタカミの里でガチグマレッツゴーさせたら野生の脅威をかんじますね
夕張ってゆるキャラ生み出してる余裕あるのか?
>>185
すんごい偉い方「何人でされているのですか?」>>190
そっか、奈良のシンボルみたいになってるけど狼いなくなった結果がアレというわけか。>>195
キツネくらいじゃリスやウサギくらいが基本だものね>>195
かといって狼放つわけにもいかんしな>>195
あー・・・・そっか、ツケが回ってきてしまったというわけか・・・・>>193
まあ、そもそも民間企業だしなメロン熊>>197
仕方ない
間を取ってシロウとロボを放とう(まて)>>197
日本を神代のギリシャにする気か>>207
顔出ししてる人達やゆるキャラみたいなのもいる。多種多様やね。>>186
ワンピースともなんかコラボしてたな
ルフィとバギーで観光名所巡るやつ>>206
かっこかわきれうつくしい奴!>>204
今年かもしれない>>220
同じ作者のルーニンって漫画>>221
作者は一緒だね。ターちゃん以外にも色々作品を世に出しているよ。>>224
ぱっと高画質化してみた>>217
助けて松潤千代女さんのお尻………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
でも俺バーンムサシバーンならいけると思うの
くの一モードと素面モードでかなりキャラ変わるのによくもっちーアルターエゴにならんかったね
>>210
おお……お労しやモロコシ殿……
やはりリアルタイムに勝る苦痛はありませんね……
昨今は数年前の作品が、というのが増えていますし、アニメ化の希望だけは捨てずにいたいですね
(女性陣全員既婚者になるだけの月日が過ぎたわけですが)野生動物つったらウチの地元がまぁだいぶゆる〜い所だったんだけど、ゆるすぎて夜に子供が一人でフラフラ出歩いたり外出するにしても家の鍵開けたままとかザラだったりしたので空き巣だの恐喝だのが横行してたんすよね
なので新しく就任した村長が「もっと住民の危機感を煽らないといけない」って村中に血に飢えた虎やライオン、チュパカブラなんかを放ったの
そしたら住民たちも不要不急の外出は避けるようになり、犯罪率は見事低下。だけど今度は獣害の件数が爆発的に増えたんだから困ったもんよね
抗議しようにも動物連れてきた村長は就任当日、村の巡回中にライオン80匹の群れに集られてるのを目撃されて依頼、誰も見てない
ちなみに私も一昨日コンビニにヤングジャンプ買いに行ってる際中にベンガルトラに脇腹食いちぎられて死にかけたけど中学の同級生だった島田君のお父さんのおかげで助かった>>234
大人の水着を着る子供の頃の姿。なるほど。>>184
各国の首脳や有力者と行為して初代フリッツ王張りにお子さん作って
ダークチップめいたデメリットの魔剣をデメリット無効で使えて
それ使ってダメージ0にする結界もちの魔人とかを倒して回ったよ
(しかも大体は成り行きで)
そうしてとうとう人類VS魔物の大戦が始まって
踊る会議状態の所に「俺が全部倒してやるから俺に従え」と言い放って
これまで行為してきた首脳陣がみんなして賛成して人類軍総統閣下になったのよ
これで本人の特性がこの世界の皆にある
「才能限界」というレベル制限がバグってるせいで上限なしになってるだけしかないのよ>>237
島田君のお父さんなにもんだよ>>234
この腰がえっちなんだ……目が幸せなんだ……ありがとうスレ民さん……>>239
動くと壊れるスーツだと牙狼を思い出す
なんでもアンダーがすぐ破れたらしい>>237
(…………あれ?エレナさんじゃなかった)>>232
SNS上なら戦うさ>>235
岩や鋼は物理耐久の方が高いし炎は鬼火当てられると火力半減する。あと特性のお陰でゴーストで受けが成立しない特殊ノーマルとしても需要があるし、先制技のお陰で襷持たれようが仕留められるのもでかい。そもそも特殊地面自体が少ないから必然的に偏るのよ>>237
エレナさんの人の故郷じゃないだと!?>>237
いつものエレナさん魔境かと思ったら違った>>237
どこでエレナさん出てくるのかな?って思って読み進めたけどエレナさん出てこない……このパターンはぼくのデータにはないぞ!?!>>253
アンジェリカで>>253
マシュ>>234
そういや丑御前水着化の可能性あるのよね…どんな水着になるか>>216
省エネでいこうぜ…>>257
少しながら聖杯を捧げさせてもらっていますわ……!>>216
愛読書ですって他人に紹介するのがちょっと憚れられる丑御前といえば、バサカ無双時代の対策が
「バフ盛り盛りに+特攻でバサカ以上に火力出せるやつ実装すればいいやんけ!」
なのは驚いたねぇ
広く多重の特攻にぶっ飛んだバフ量、クラスのATK底上げ。刺さる時はバサカ以上の火力で、耐久性はバサカの倍
ククルカンとかもそうだけど、運営のトレンドもだいぶ変遷してるなぁ>>265
おかしい…特撮版グリッドマンのミニプラだけ買うつもりだったのにダイナゼノンまでのミニプラが揃ってしまった>>267
本棚は気軽に増やせないから困るよね
収納は下手な増やし方すると裏がカビるとか無くもない地震で年季入った家がちょっとガタ来て引っ越すことになり
その折でコレクションをあらかた手放すことになり申した……
そうしてみると、買っただけで読んでない本の数たるや! スレ民もたまにはコレクション棚をひっくり返して読み返したりするといいよ!
いま選別してると時間いくら会っても足りないからと、泣く泣く未読のままかなり処分しちゃったもんよすまん忘れてくれ
疲れてるみたいなんだ>>268
実際邪ンヌか金時とマーリンいればどんなボスでもワンパン余裕じゃんってなってたもんね、リアルタイムでの一部
その結果狩り尽くされるバルバトスKindleが4桁を超えてからは数字を見なくなったな
>>270
せやな
新造チャンスが無いとこうなるで>>277
きさん、正雪先生がチョロいと申すか!
先生はちょっと押しに弱いだけにござる!>>270
いつかのWお股のところが無惨だったな>>285
浮気なんてしたことありませんが>>282
つまり総合的にジーク君もちょろい?>>287
つまり時代が求めているのは橘さんか…姉は鉄心なのに妹のぬはチョロいんだよな
図書館で本来の世界の由井正雪がおっさんテロリストだと知ってショックを受ける正雪さん
>>290
ジークくんみたいな出会いが無い感じよね>>288
衣装を変えるよりアプローチを考えるべきでは
例えばこのような感じで
https://twitter.com/naoruna01/status/1748378313545191533>>234
別の自分の水着かぁ。
酒呑童子コスプレイの伊吹童子もいけるな>>296
ほう、宇宙人もしっかり。思えばウルトラマン系は違う宇宙の別個体という風で怪獣や宇宙人を出すことが出来るこらしっかりメンテすることに越したことはないのか。正雪先生のいんなぁで逆膝枕していただくのは如何
>>278
私も紙の本派
頭悪くて電子だと脳に入らんねん
もうPCとか布団とか以外なんもかんも量子化したい
ちっちゃい平屋の一軒家とかに住んでても大量のグッズ買えるようになりたい>>299
この写真だけ見るとオカルト関係が好きな方なのかな?って普通は思うんでしょうけど……雑スレだと途端にエレナさん関連書籍にしか見えなくなる不思議……チョロそうでチョロくないちょっとチョロいサーヴァント決定戦
>>312
そして家が4畳半ぐらいでVRベッドでふさがった家?自己啓発本や経営本、歴史や伝記は紙の本
漫画やエッチな本は全部紙媒体にしてる間違えた電子媒体だ
──永倉さーん、あっそびーましょー! って、え、何? 何してるんですあれ。一心不乱すぎるんですけど何かあったんですか? もしもーし? 聞こえてないですね……。うーん。あ、山南さん! どうしちゃったんですこれ?
──おや、沖田君。こんにちは、今日もいい天気だね。日向ぼっこが気持ちいいよ。今日の永倉君は元気が有り余ってしまったみたいでね、運動を始めたら止まらなくなってしまったようなんだ。最初はご機嫌に龍飛剣でティッシュをぐるぐる回していたから、私もしばらく眺めていたんだ。それがすっかり夢中になってしまったようでね、あまり無茶する前に止めるつもりでいたけれど……その、止める隙がなくてね……。
──山南さん、手の具合よくないときあるんですから無理しちゃだめですよ。暴れてる永倉さんとか触っちゃ危ないです。というか、永倉さんがこれじゃ遊べませんねー。ちぇー。……あのぐるぐる回ってるティッシュに三段突きで突っ込んでってもいいですか?
──……沖田君なら大丈夫だろうけれど、やっぱり危ないからね。やめておいてくれると有難いかな。遊び……ではないけど、せっかくだから毛繕いをしようか。こちらへおいで。
──ほんとですか! 終わったら私が山南さんの毛繕いしますよ! 永倉さん残念でしたねー! 沖田さん大勝利ー!
「にゃー! にゃにゃにゃ、にゃあああああ!!」
「うにゃ。うにゃ。」
「ぷるるる。にゃーぉ」
「うーん可愛い。生きてることがシャッターチャンス」
「ナイス猫馬鹿。あ、その動画あとで送ってね」>>302
悪くはないけど罪作りなお人だなァと思います
じゃあ罪を雪ぐためにばにぃすぅつ着ようねぇ>>320
だから間違えたと言うとろーが>>314
あーしはなんでも丸っとお見通し!無限の書棚を管理体制付きでくだちい
エッチな本は基本電子媒体だけど、良さげなのはすぐ買うタイプなので紙本も増え続けてる
>>317
結局、肉体を捨てても人類は変わらないという皮肉>>322
(個人的に設定はあるんですがまあ、ね)
(最後に人間の言葉話してるヒトも誰ですかってね)全然関係ないけど、TRICKって10年前に完結してたんだな…
>>302
据え膳食わない男の恥だというのは、張孔堂塾生の一致した意見でござろう>>317
正直あの楽園も何時まで持つのやら、だもん。(前日談の小説で起きてた事件とかも振り返り)
さっさと地上に降りた方がマシよ(ワームやら病気やら最低限気をつければ)>>302
ああっ!正雪殿が慣れないお酒でお顔を真っ赤に!
おのれ幕府!この状態の正雪殿を伊織殿の隣に連れて行って「自分に魅力が無いのか」と詰め寄らせ翌朝以降の正雪殿の士気を下げる心算だな!
なんと汚い策を!>>331
やりたくてももう山田のお母さん役の人もいないからね…
綺麗に終わらせたのは良かったかも電子の海に消えた、本当ならもう見ることの出来ない作品を探し出せるなら電子の海にダイブしたい。
>>342
そりゃ人類愛を拗らせて人類悪まで登り詰めた方々がめんどくさくないわけないよなぁ>>342
拗ねてなくても大概だから…>>341
ひっかかれちゃった……
でもあーし嬉しいよ……
この傷(みみず腫れ)が沖田さん(猫)からの贈り物……
あーし今幸せ……>>337
とりあえず、次の機会に備えて石、貯めましょう師匠>>343
アプリ系のゲーム全般、スマホ本体のOSがアップデートしたらそれに対応してアプデしなきゃならんので、コンシューマみたいにゲームを売り切り終了って形がすごくやりにくいらしいしね怪盗ロワイヤルのまた盗まれてる人、元気かな…
道満は拗ねないのは良い所だよな、拗ねてなくても面倒臭いけど
>>321
それガセやぞ>>342
(コイツらじっとりし過ぎだろ……)https://twitter.com/drill_bulbul/status/1748668495003537889?t=H6dAApI3CIOqpGRFLo2whA&s=19
やはりあのインナーを下に着てるのエッチ過ぎるのでは?>>353
ツッコミ役>>356
正雪殿は覚悟を持って倒幕を考えておられる
我々も見習わねばな>>361
その昔は誰も彼もがガラケーで個人サイトを運営していた……そんな懐かしい時代もありましたね……>>356
なんか既視感有ると思ったら、股間のデザインとか大統領に似てない……?
いや、ドスケベインナーなだけで似てないのか>>360
地元烈士すぎん……?>>361
そんなあなたにウェブアーカイブ
空の境界連載版まで読めるぞ>>369
烈士なのはいけないと思います!!今日の朝に連続ログボで石30個貰ったのでよくてよ10で武蔵ちゃんの星5礼装狙っていきたいと思うのでよろしくお願いします!
建築業界も大概被害を受けている
FGOは多方面に性癖広げ過ぎであるエロイラストと言えば個人サイトに見に行って、
新しい絵の開拓は個人サイトのリンクや「性癖リンクまとめサイト」使って、
ブロック崩しとかじゃんけんとか麻雀とかのFLASHゲームで遊んだ時代なんですよ>>363
仄暗い深淵をまた一つ知りました……世界には素敵な作品がまだまだ沢山ありますね……>>379
落としきりだゾ………そういや、最近のドラクエ3リメイクって全部ガラケー版ベースの敵モーション無しすごろく場無しって聞いたんだけどマジ?
>>384
……えぇ、と、うん、まあ、その、ね
(目を背けた)>>383
でもにっしょんにもあったようなと思って探したがなかった
旧サイトにあったかと思ったがリンクを忘れた>>386
泥版はそうだったはず。(多分最初に出遭ったサイトがあれだから性癖ぶっ壊れたんだよなあ……)
(でもあのサイトにもあったNTRにはウン十年経っても適合しないから結局気質に依るんだなあ)>>360
狂気が過ぎる隔世の感といえば昔聖剣伝説3のイラストサイトやってた学生さんがママさんになって
その後ソシャゲあれこれやってるような事書いた後にそこが閉鎖してたことかな……
時期的に思春期の子供抱えてたら自分の趣味に打ち込むのは厳しいわな>>384
スレ民さん達は皆さん自分の性癖に真っ直ぐというか正直な方ばかりですから……>>392
……そうですね、「母親」になるっていうのは大なり小なりこれまでの自分を捨てて新しい「母親」という生き物になる、とまで言われてますから……
本当に親になるって大変なことです……ガチャってると不思議な縁を感じる
平安のガチャPU組で引けたのは綱と茨木以外いないしこの人らだけ宝具レベル上がってる>>399
確かに魅力的な要素がたっぷり……!
私が初めてSteamで買ったのはこれでしたね……>>385
スキル画面でな、なんかでてるから押すとポイント増えます。最初は伊織とタケルに使っていくと後悔がないゾ。特に伊織に>>377
真理の扉もそれだけは増やせんかったからねぇまあそういっても、自分も中盤まで気がつかなくてポイントめっちゃ増えて、型がどんどん解放できて、めっちゃ快適なことに気がついたよな
>>407
背中のライン・・肩甲骨の陰・・後ろから見えるお胸・・叡智感じます>>414
いえ、アビコンさんほどにはちょっと…>>406
戒めが融けかかってる・・・
まぁ最期に決めるのはあなた自身だしね
後悔しないなら止めはしないスキルツリーは多少大変であれど、きっちり全部コンプ出来る仕様の方が好きです。
>>407
後ろから見る、乳房が溢れそうな衣装好き>>415
背中押す言葉のチョイスミスったかギルが空気を読まずむしろ作るキャラ
エアが衛宮の投影で読めず世界を創る剣
ってやや遠回りのダブルミーニング?事あるごとにこれが脳裏を掘ってくるがっはっはっはっはっ、存分に飲めー! 美しい女がいて、美味い食事と酒がある、それだけで最高に気分がいい! 我らが百王子、兄弟全員がここに現れれば楽しめたのだがな! 現界させられぬのが惜しいわい!
そら、お前たちも飲んでいるか? 舞い手がおるのなら見せてみよ、わし様が褒美を弾んでやろう!
んん───おい、そこの小さいの。
そうだ、そこのお前だ。小遣いをやるから菓子を買ってこい。お前の食いたい菓子で構わんぞ。釣りは取っておけ。
……ああ、ちびはそっちにもいたか。ちびども寄れ、菓子を買いに行く役目を与えよう。それぞれ好きな菓子を買ってここへ戻れ。集まったらわし様が直々に確かめてやろう。釣りは要らんから持っておけ、よいな?
さあ行けぇい、わし様のために貢ぎ物を用意するのだ!
うむ、戻ったなちびども。さあ戦果を見せてみよ! こっちは──なんだ、揚げ菓子か? どれ一つ。……ふむ。そうか、よし、残りはお前にやろう。わし様に持参した褒美とする。感謝とともに食せよ。さてそっちのはどうだ? 甘い? どれどれ……。
んふふふふ、愉快愉快────、って、げぇっ、ドゥフシャラー?! お前なんでここに、いや待て金なら──ぐはぁっ!!
「ふぅ。……皆さん、お騒がせしました。馬鹿兄貴は回収していきます。お金はこちらに。……また遊びに来るかもしれませんが、騒ぎになる前に回収しますから、安心してください。もしよろしければ────馬鹿兄貴のこと、よろしくお願いしますね」>>427
アリーナの仕様と見事に噛み合って最高に苦痛でしかないレベルアップ作業でしたね>>431
耐久も上げんと死ぬぞガチャは縁、私には引き寄せられないものなのだ……(言い聞かせて引けない悲しみを宥める)
サムレムの人と縁が無いの今とてもつらいな…………
(ヤマトタケルも引けなかった人)>>428
自動取得じゃなくてスキルツリーから選択してくタイプだとつい後回しにしちゃって、
あとで一気に開放してキャラが存分に動くと「俺が怠けてたせいで実力を発揮できないまま戦わせてしまって済まない……」って気持ちになる。カーナビが言ってたんだけど今日1月21日は「ライバルが手を結ぶ日」なんだそうです
直流と交流も手を結びましょうねhttps://twitter.com/h_null_/status/1748646556667146311?t=bNcS2oaclrw31vIINMwgQA&s=19
正雪先生ぇぇぇぇ!GIF(Animated) / 4.22MB / 920ms
>>436
一本道も良いけどもっと色々やれるようにしたい→オープンワールド且つサブクエ一杯(時間泥棒)
ブレワイとティアキンでどれほど時間使ったやら…タケルくんのこう、ぎゅっと抱きしめたくなる感はなんなんだろうね?
ぶっちゃけ女の子じゃなくてもいい、むしろ男の子の方がなんか抱きしめたい感。私ホモじゃないのに>>439
結んだ手は離れないわ
(繋いだ手と逆の手で美しいクロスカウンターが決まる)最後に買ったアクションっぽいゲームがポケモンアルセウスだからサムレムしんどいけど、楽しいね
難易度初心があって本当に良かった>>437
フッ!ハッ!タケル!なぜ召喚されない!!>>449
素材名でなんとな~くあたりをつけて江戸中横断しまくったわよね>>443
『葦毛のウマ娘に悪い奴はいない』が第1話タイトルなんです?>>458
(※派手な爆発音)
えー、前のわたしは推しの豪速球をぶつけられて爆ぜるポピュラーなスレ民でしたが、
今のわたしは完璧で幸福な八ツ橋を食べる北欧スレ民です。
①○○同盟、キリ番、R18担当の裏側サイト……うっふふふ
②推しがいるではないか、行け。
③スルトくんの背中はきっとセクシー>>462
アニバ時は2人分はチケットあるから…
あとはPUか星3一人確定ガチャを待ちましょう
最終手段(財力)は可能な限り辞めましょう>>416
欲しい素材は買えるかドロップか解体かわからないときは、ググっておりましたわ!攻略情報豊かぁ!>>460
あっはっはっは!またこの世ににゃんこ怪文書が増えちまったなァ〜〜!!!ノーベル賞は怪文書スレ民のモンだぜェェ〜〜!!
にゃがくらさん、わたしだ。ぜひ遊んでくれ。
①ジャストガードorジャスト回避が出来たとき。
ちなみにわたしは出来ない猪突猛進マンです。
②普段はわからない場所がわかるのは楽しいですね。
食べないけど。
③ねだるな、勝ち取れ、さすれば与えられん。>>463
わし様のエミュは結構かなり難しいですよね……
どういう行動をするとかはパッと思いつくのに口調が中々……
わし様はほんとに良いキャラですよ……また活躍の場がみたいものです……ふふっ……ずっと欲しかったバゼットさんがもう一月ほどで復刻内定してるのについ浮気して100連も怪しい私みたいなのもいるぜ! ……orz
イベントは2月上旬まであるけど、その間に3000万DLが来てくれれば助かるんだけどね。もう達成はしてるよね多分?>>470
そこに女児向け or アイドルコンテンツが入るとさぁ大変!
金だけでなく場所も足りないわ!CDどこに置けばいいのよ!
やめろバンナムゥ……!!ミリアニとアイナナで異文化交流させるんじゃぁぁぁ……>>472
大丈夫だ...(他作品だがある程度の数はそろっている...)周年の準備は大丈夫だ...
正雪先生用の石は聞かないでおくれ...ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜渚のトリ子 編〜
ケット・クー・ミコケルは今年の水着イベントにて登場した星4プリテンダーね。覚えづらそうで覚えやすい名前、やっぱり語呂が良いのかしら
スキル1『ミコノス☆ミコケル』味方全体の攻撃力と防御力を3Tアップ+味方のNP獲得状態、HP回復状態、星獲得状態&敵の毒やけど呪いを3T延長
このサーヴァント運用の肝となる特殊スキルね具体的に言うとマーリンやアンデルセンの宝具効果なんかを延長できるわ
ただし美遊の宝具のように1つの状態に全部の効果が乗った特殊バフには未対応だから注意
スキル2『雨の国の後継』敵単体に強化解除と弱体耐性、クリ発生率を3Tダウン+2Tのチャージ減少状態付与それと自身にNPチャージ。妨害を行いつつ最大30NP獲得するわ
スキル3『ミコノス・ハンマー』味方全体に宝具威力アップ3Tと星獲得+[祭神の怒り]状態の味方の宝具威力3Tアップ+NPチャージ。自身のクラススキルにより味方全体が殴られる度に[祭神の怒り]状態を付与でき、それに紐づく特殊なバフスキル
宝具は人属性特攻全体B。ダメージ前にB性能アップとHP、星、NP獲得状態をそれぞれ3Tずつ付与。副次効果は呪いと毒を3Tに加え攻撃力50%ダウンを1T付与と盛りだくさん
礼装はコンスタントに宝具回転率が上がる物を推奨。私のオススメは『蒼玉の魔法少女』
まとめるとミコケルはその特異なスキルから高難易度にてオンリーワンの働きを見せてくれる新気鋭のプリテンダー
バフ効果の延長やオリジナルバフの祭神の怒りを用いた特殊な支援、更に敵へは2T持続するチャージダウンや強化解除、クリ威力ダウンなど様々な妨害を起こすなど活躍の場には不自由しないわね
それとクラススキルでNP獲得量アップと人属性に対するクリ威力アップが常時付与されているのだけど、そのどちらも再臨状態によって効果が変わるわ
具体的に言うと3臨の時だとクリ威力が上がり、1.2臨の時はNP獲得量が上がるわ。まあ、クリ威力の差に対してNPの方は殆ど変わらないから数値的には3臨のが得ね
宝具もジワジワと味方を肥やし敵を削る性質を持つので耐久パーティーでこそ真価を発揮する性能。周回より高難易度で活躍させるといいわ
祭神の巫女を務めた女王の愛娘ファンシー極まるハンマーで雑魚どもをわからせなさい!お金と時間があればなぁ
トリ子 編 半年かけて書いた やりきった
>>480
正解だ
(笑みを浮かべる)各LBのラスボスを描いた礼装……
朕が二枚になってしまうわね>>470
エアガンのカスタムとかにハマるとね…
銃本体が13kなのにサイトも13kとは…>>482
そういえば男性っぽい妖怪fgoにいたかしら...そっちならありえるかもしれない...(両面宿儺とかがしゃどくろとか...)>>487
(ヒモ男なんてぶっちゃけペットのほうがマシなくらいの尊厳値ですし……)>>482
症例:エキノコックス>>489
マ「それを消すだなんてとんでもない。」>>484
ファイトですよスレ民さん!
塵も積もればなんとやら、今から貯めていけばきっとまとまった良い数の石になりますよー!>>475
北欧さんちの日常
たまにシロウにじゃれられて押し倒される。
とかはあると思うんだ。>>496
どっちも強くて頭がいい
ようは気持ち悪いかどうか謎の剣豪「伊」「かつて英霊剣豪七番勝負というのがあると聞いた。加えてこのカルデアが廻った特異点の中には、名高き英霊が主催した仕合形式の大会と、百階を越す塔を戦いながら登り詰める催しがあったと」
謎の剣豪「伊」「それで思ったのだ。「七番など、足りないのではないか」とな」
謎の剣豪「伊」「このカルデアには古今東西あらゆる英霊たちがいる。ならば「七番」ではまるで足りない」
謎の剣豪「伊」「故に俺はここに宣言する。「英霊百番勝負大祭」の開催を!」
……ないよね?>>502
答えられることならば力を貸しましょう
なんなりとお話くださいまし>>502
壇ノ浦の海底都で待ってるぞみんなブレイバーンに脳を焼かれておるな…まあ、あれだけ濃い内容を忘れる方が無理な話だが
>>516
そしてモノが手に入れば入るほどソレを堪能する為の時間が欲しい、にまでなるのがセットだったりするわけだナ──や、沖田ちゃんじゃないの。こっち来るなんて珍しくない? そんなことない? 最近も来てた? え、じゃあ僕だけ知らないわけ? ひどくない? 除け者よくないと思うなぁ……。
──知りませんよそんなの。こないだ来たときいませんでしたし。どっかで暗.躍してる斎藤さんが悪いんじゃないですか。永倉さん放ったらかして何してんですか。永倉さん、暇を持て余して龍飛剣してたんですから。
──何それ? へぇ、永倉がねぇ。僕も動画見せてもらえばよかったなー、あとでスマホ弄ってみようかな。いたずらのフリすれば怒られないでしょたぶん。あの人たち甘いし。
──うーん斎藤さんってほんと斎藤さん。小狡く生きてく感じ、嫌いじゃないですけど疲れません? 私は面倒なの嫌なんで楽しく生きていきますよ。
──あのさあ……せめて頭を使って生きてるって言ってくれない? 沖田ちゃんと僕は違うんだからさ。感覚だけで生きていけるほど器用じゃないのよ。うまいこと立ち回ってやっと穏やかーな生活してるわけ。わかる?
──お前ら何やってんだ? でかい獲.物がいたから狩りに行こうや。せっかく頭数が揃ってんだし、誰が一番狩れたか勝負しねえか?
──へぇ、永倉にしちゃ面白い。たまには僕も頑張りますかねぇ。
──斎藤さんがやる気になってるところ悪いですけど、沖田さんが一番に決まってるじゃないですか! 行きます!
──おいこらてめえら! ちっ、負けるかよ!!
「にゃー」
「にゃ!」
「にゃぉぅ」
「ごめんなさいごめんなさい偉いんだけど獲.物見せなくていいからあああああ」NGワードっぽいやつ探してたのに「あ」の数だったか……
ふたばでの正雪と伊織の絡みを語る塾生たちが度し難すぎるんだが
おっと
逆行していったら北欧さんがウィスキーにハマってる
しかもスモーキーと?コレは最終アイラモルトに行っちゃうんだろうなぁとか思うやつですね>>501
それはかつて存在した塔イベと何が違うのでしょうか?カードで俺の首を掻っ切れ!
>>522
スパさんはだいぶ前に2〜4年前かシンがストーリー配信開始した時にモーション改修された記憶があるけど、それくらいにスパさんの攻撃モーションは変わったよ〜と教えておきます
>>525
ああ〜うん、その気持ち正直自分も凄くよく分かるな、自分も人生の中で一時期「もう別にな〜欲しいモノあるには在るけど、そこまで手に入るのがな〜それならもういいや〜」って自分もそれを手に入れるまでの過程とか努力がめんどくさくなっちゃって欲しがる前に諦める癖がついちゃってた時期も一時期ありました
だけどとある事がキッカケで自分は変わって欲しいモノとかに対する欲望とかも生まれて、その為に努力するのも全然良いし悪くないな! って考え方や在り方が変わる様になってきました
なので歳のせいで枯れるとか無くなるは正直あるかもだけど、無能だからとかは決して無いと思うしそんなに悪く言う必要も無いと思いますよ
自分はその切欠に出会えて変われたというのもあるので人それぞれでやっぱり違うと思いますよー>>530
グレンフィディックはもう言っていいんじゃないですかね
多分最後ラフロイグ、ラガヴーリンまで行っちゃうでしょうし
ポートエレンだけはあげない
自分はハイランドパークとかの方が好きですけどねー買ったらそれで満足してしまうようになった
>>534
そんな前でしたか
初期はよくお世話になってたけど2部入ってからは全くだったものなぁ
スパさんお久しぶり>>534
あ、もう一個も。凄いなぁ 偉いなぁ>>533
2018…18!?>>536
いいんですよ、求めよされば与えられんと申しますし、求めないと手に入らないものはありますからね
推しとか、癖とか、楽しいこと好きなことたくさん摂取して、人生とかいうモノに彩りを添えようではないですか
私なんぞただの一般通過スレ民なので、お話を聞くくらいしか役に立ちませんが、ごゆるりとFGOも雑スレもお楽しみくださいまし怪文書が勝手にシリーズ化してしまったな
脳内に設定を組んでしまったのがいけない、私が愚かでした
それはそれとして斎藤さんは軽い修正で済むので楽ですね
今のところ一番手間かかるのがメインの永倉さんってどういうことなのか……>>543
出典を明記しなされおおう 確かに
ティミ?マカリオスでは……
>>548
本当にお米は美味しいですわねえ
今年は水不足で大変だったそうですが
農家の皆様には頭上がりませんわ
そいえば新潟も酒どころですし、へぎ蕎麦なんてのもありましたね>>550
いや、パイセンはなんてか鯖できてたし…過ごしてきた孤独に恐怖はしましたけど
むしろ始皇帝の器とかそういうのに圧倒されてましたし、最後もなんか始皇帝が
民と語らいながらゆっくり終わりを待つみたいな感じでしたし
後でやっぱそんな大人しいタマじゃねーですわよねと納得しましたけど>>550
そんなことよりパイセン!自分シン実装からもう5年ですか?
そのくらいずっと待ってるんですけど!?芥ひなこ霊衣!
なんで着てくれないんですか!?
いや着る理由がマジでないってか下手したら虞美人虐待みたいなもんだってわかっちゃいるんですけどねパイセン、次のシナリオではカドックと組んで出てよ
サムレムッお前エンディングまでどんくらいあるんじゃッッ
やっとサムレム一週目クリアした
土曜夜からなのでリアル1週間かかった仮加入だとできないこと
・アペンド開放
・聖杯転臨
・足跡強化
・コマコオープン
・夢火投入
早く伊織くんに聖杯上げたいぜっ ぜっフレンドにも出せない
鈴村さんがあんなにはっちゃけるとはなシンもそろそろだから風邪ひく温度さや。グリッドナイトといい人格ロボ増えたな。
>>558
すぱさんはよく使うな
最初からやり直したりするとよく世話になるうちの正雪さんが14人になった
円卓に収まりきらずに一人後ろで立ってる>>558
僕はスパさんよかフランちゃん使ってるなぁ
モーション変更来て欲しいなぁ。もっと雷降らせて欲しい>>555
2周目から強くてニューゲームの違うゲームになるぞータマキャ礼装や良妻コマコを付けてるスパさんの耐久力は異常
スパさんの我が愛って言い方好き
我が愛は爆発するぅ!とかでは始めよう、我が愛!とか茨木童子、丑御前、シトナイ(イリヤ)と右を向いても左を向いても被虐児童が寄ってくる酒呑童子……
飲まなきゃやってられんなぁ?>>566
ちなみにスパさんと一緒にモーション変更したのが荊軻さんだぜ!暗器投げたり背後取って刺したり秦王暗殺では不発となった袖口掴んでからの切りつけなど色々凝ってるから良かったら使ってくれよな!GIF(Animated) / 3.78MB / 720ms
おはよう
すれみん
だいすき>>570
シンプルに左右往復するのが良いんじゃないかおじさんだった私、霧の都で獲物を狩る殺人鬼に無事にやられてしまった模様おはよう
ここってAIで作ったイラスト貼っても大丈夫?>>572
こういったノリしてくれるマスターだと子供鯖は楽しいよね>>578
ありがとう
AIで作ったテノちが出来良かったから見てもらいたかったんだ>>581
来週はもっと寒くなるわよ後輩
雪が降り注ぐわ>>581
風邪で寒気かもしれませぬぞ
お気をつけて>>558
自分はアポコラボで絆レベルが上がったからその勢いで継続して絆マまで上げてみるかと使い続けた過程で認識していたから、「えっ?何故今になってこの話題!?」という感覚もある。
似たような枠だと夏霊衣もらってから毎年夏イベボーナスもらっているロビンやティーチにもこれから似たような話題が…?>>586
その男は主に委ねられた筋肉(マッスル)だった――>>588
実際ありそう>>581
しゃーない、カルナさんに暖房頼んどいたからしっかり暖まってな?正雪先生、マイルームボイス的に天草に懐いてそうだけど天草的に第三次でマスターだったホムンクルス思い出して複雑そうな気もするしジーク君的にも同類が天草に懐いてるのが複雑そうな気がしないでもない
今日なんでこんなに温いんだ
>>595
お知らせ定期>>597
諭吉先生はマイクロビキニを着ないからな今回のガチャはいつになくスマートだった人です
お目当ての正雪先生2枚をすり抜けも道中星5に運吸われることもなく、20連ですらっと引けたのでめちゃ助かった
これでアペ2を絆10まで行かなくとも開放できる……!
お陰で6積みで正雪先生・キャストリア・陳宮からの
正雪:アペ20+自前で50+キャスS1で30=100
陳宮:アペ20+正雪S2で20+キャスS1で30+キャスS2で20+陳宮S2で10=100
で宝具チェインからの先生逝去というムーブが可能になるぜ!
陳宮S3→陳宮にしてBバフをつけておくことで、正雪先生の宝具バフも入るようになるし
自前でNP70確保できるAサポ正雪先生と、全体に30渡せるAサポキャストリアの相性が良すぎる!
トネリコもそうだけど、うちの術の層厚くて楽しいなぁ!諭吉先生はすごく大雑把に言えば、日本で「教育大事ですよ」って説いた人なんだっけ。
>>600
ファントムはアーケードのあるから一番可能性がありそうだ。シャンデリアアタックをすこれスレ民よ朝、6時ごろに起きた時はまだ暗かったけど気温は少し温い(ぬるい)と思う感じだったが、そこから結構下がってきたかな?
終日雨のようだしこれから上がる事は無いだろうなあ>>606
天は人の上に云々も「格差は天じゃなくて自分の努力が作る」的な意味なんだっけ?はあはあ早く伊織くんとセイバーのバレンタインボイスが聴きたい・・
2月のサテライトでイベント告知あるのかしら>>606
これは現代でも通用する偉大な教え。間違いなくお札に印刷される文化偉人。>>607
FGOに限らずなんならソシャゲにすら限らず今現在の日本人の集合的無意識下では冗談抜きで最強の知名度補正と「諭吉は最強」って認識が共有されてると思う
そういう現実要素を型月世界でも適用させてしまうという無粋な真似が許されるのなら、日本で戦うととんでもなく強いサーヴァントになりそう
宝具・学問のすゝめ!相手は4ぬ!ゆいにゃんってアペンドの事を考えると宝具2は欲しいよね
>>607
日本で集めた信仰なら誰にも負けなさそうですね
誰でも呼べるチケット……最強……
本人でなく、他者を呼ぶための触媒っていうのが面白い気がします>>612
宝具のバフがレベル依存なのもあってついつい重ねたくなってしまいます>>606
知ってる知ってる
何でも知ってる羽川が言ってた>>617
強欲かもしれないけど、推しに光を観た女人もここに加えて幸せになってほしい>>617
全員でイチャイチャしたらいいんじゃないかな。>>617
めちゃくちゃわかるわー
一応言うなら個人的には同性だとは思ってるけど同性と呼ぶのは公式的には確定させない情報なので注意だけど
なんならそこに追加で推しを推してる義妹も悪く思ってない地位ある先生も含めてイチャイチャイチャイチャして欲しいまであるぞ我!>>621
こう見るとボディースーツ的なのも
鉄腕バーディータイプ
ライダースーツタイプ
プラグスーツタイプ
などと系統があるように見える>>623
パイスー。私の好きな衣装です。>>624
おめでとうございます
よき十七分割を>>616
単なるボディスーツ愛好家だこれ……>>616
素晴らしい
やはりぴっちりスーツは素晴らしい
ボディラインがどうこうと言われますが違うのです
この無駄を廃した貼り付くようなそれでいて個性も現れるデザインが好きなのです>>597
3諭吉で1→5になったから
あと1チャージしよう…!
(2諭吉目はオレも何の成果も得られなかった)正雪先生、ちょっと一臨のカラーリングを黒にしてリボンも黒く染めて目からハイライト消してみないですか?
>>637
一番下の段の、邪神。素晴らしい…>>636
式の義肢を見る感じ、そういう演出だよね。
魂だか魔力だかが通えば受肉して、切り離すと人形に戻る。>>624
良いことだ。良いことだ(祝福)正雪先生、伊織君に対する湿度が高いな…
>>643
原作で5、60年前ですか…映画は20年前だけど>>644
パーマンを知らないのも無理はない、それはそれとして私をそう呼ぶ者を生かすつもりはない>>647
イオク様め!パーマン、キテレツ、エスパー魔未、ドラえもん以外でアニメ化してるのはこの辺りかしら。
>>652
英雄王もそこは認めていたよね>>637
(固い握手)>>653
しんちゃんのロボ父ちゃんもですけど記憶や思考を完全にコピーしたらどちらが本物かは肉体の差異でしか判別できませんでしたもんね
コピーロボットだと鼻で判別できましたし>>651
(そこに気付くとは、やはり天才…)>>658
なおその性格に強者ではないと判定されて背かれる模様
視聴者の大半は「ほぼ本人再現したらまぁそうなるよなぁ」と納得していた>>658
再現度上げすぎいいい>>651
君のような賢い人は好きだよ>>661
かの大文豪もタイプライターにドハマりしたからな
「押すだけで一文字出来る!素晴らしい!」って
テンション上がりすぎて一部壊したが>>661
アンデルセンもタブレット(と青い鳥のマウス)使ってますしね
便利なものに流れるのは必定と言えましょうぞタイプライターは素晴らしい道具です
ベディヴィエールの隣に貼られていたベディヴィエールっぽいひともそうですそうですと言っています>>662
何!?
ということは、月姫を買えば確定でアルクェイドが手に入るってこと!?
PC版待ってるんだよね…
出してくれないかなぁ
魔法使いの夜は出てるから希望を持って待ってます!>>651
ソシャゲは無限の可能性()があるから……据え置きもたまに拡張される?それはそうあっそうか
でかい白狐に乗るからライダー?>>654
21エモンとチンプイとパラソルヘンべえもあるしオバQはAとの合作で短編集はOVA化してるんだっけ橙子さんの人形はコピーロボか
しれっと他文明と同じ事してるの怖くない?>>651
据置きゲームを追い越して課金ソシャゲが流行った理由を考えてみよう「完全なコピーじゃない」「オリジナルを再現しただけの”別人”」にメンタルぶっ刺された身としては
オリジナルと区別とかどうでもいいからちゃんとしてやってくれ!! としか思えなくなった……
https://twitter.com/f_204nocontent/status/1720374398962823187
この人の作品めっちゃいいので2部6章好きな人類は全員バックナンバー読んでくれ……!! 損はさせないよ
https://www.pixiv.net/users/51904344コピー展開といえばマイトガインのブラックガイン回が名作(井上御大脚本)
>>682
どうしましたの
これからザギンでも行くんですの?>>682
利益が出ない最悪な客よりはマシだから>>687
遺伝コピーだけかと思ったらサブリミナルコピーまでするとは思わなかったよ>>688
うぬっ…歯痒し… 拙者、ちと叡智な雰囲気にして参る!!>>696
数年前から何も考えず応援できてたのに…>>686
あの世界昭和125年(西暦2050年)設定なんであと26年で追い付けるかなあ…>>700
伊織どのは喧嘩とか素手でとめるから、避けるか普通に挨拶しそう>>691
マスターが奇天烈なことになってもジャンヌは反応変えなさそう。
…ぬと相対させなきゃ…>>690
流石公式でパワポ使える推し実は七つ子だった正雪先生……どう考えても同型機だなそれは
>>690
バリバリ仕事するスーツ姿のバーヴァン・シー
・・・惚れます>>705
突然妹が生えてお姉ちゃんになるマシュを見てみたくはある>>714
ダークネスのほうにしておこう>>708
(応刀を決める伊織殿)一方で、ドキュメントで書くべき文書も全てパワポにして、
ネ申エクセルを量産するキャストリア…マシュが適合して育成できたのはやっぱり単純に数に物言わせた運だったのかな
>>705
同一人物がたくさんいても神秘は1人分みたいなことになるのではと思っている...
(他作品だが片方いなくなって強くなった真希さんみたいな感じなやつ...)
そもそも英霊側からNOされたら失敗するからダメというのもあると思うけど...>>711
伊織以外全員湿度が高いな…>>695
今こそヴリトラさん謹製の結界を…!>>679ほんわほんわ
アニメPV
煌びやかな夜の街 スーツ姿の偉丈夫達
逸れのセイバー
サムレムアーチャー
アーチャーのマスター
「今宵は大江戸レムナントへようこそ」
いいなおい!>>725
でもとあるの学園都市だぞ?>>702
競馬の世界ってどう考えてもアレを意識してる(実際コラボもしてる)ヘルシェイク矢野とかいるからあながち考えすぎとも言えないのよね……
https://x.com/yamaguchistable/status/1495547480351645697?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>728
どう足掻いても封印指定ではないのか爺さん>>721
モルガン「資料作成なんてEmacsにmarkdown、そして簡潔なreadmeで十分でしょう」>>725
オリジナル通りにならない見本みたいなやつやんけ>>687
スネークたちの身辺を多少マシにしたらドキュメンタリー染みてきてドラマにはならんなモルガンだったら自分の知識をそのまま相手にインストールできるでしょうな
(妖精國の自分に記憶インストした汎人類史モルガンを見ながら)拙者、ヤマトタケル殿から雌の気配を感じるでござる!
本人女性扱いを否定しないでござる!
正雪先生の壁になるのはヤマトタケル殿なのでは!?>>711
サウナかな?一方どこかの佐々木変態はマッキ殿の最期に空間を切り拓いていた
伊織≒まこーらな風潮
>>742
その時は、旭の輝きを目に焼き付けて消えますね……
巴さん血の涙を拭いて…………>>757
詳しくありがとう! いいデザインです>>754
魂を観測して、魂を斬る伊織?>>761
普段から貯蓄してなかったお前の怠惰が悪い>>761
米騒動ならぬ骨騒動>>765
オチ担当>>753
埋まる?しまわれるじゃないのか?
???「さあさあ、どんどんしまっちゃおうねぇ」>>761
幕府の役人「民衆に骨を配らなければならない政府ってなんだよ?!」
と思ったが、マスク配ったりするしわりとアリ・・・いや無いか>>767
あの弁護士もアレでは?多分逸般人でしょ...>>770
野生の蕨は愛を受けてスクスクと育っていた...?>>765
安倍晴明に勝つこと以外なら有能な男>>770
愛を知る蕨は山で採れますからねえ
(鍋で煮る)>>765
カジノ襲撃常習犯QPは数億程度なら一瞬で吹き飛ぶのよな
>>777
実際年始からの畳み掛けで秒で枯渇したマスターも多いことだろう……よってカジノに安息の日々などない!>>772
お笑い芸人だってメロンパンに勝っただろ!>>778
1人2人スキルも育成すれば軽く飛んできますよねQP>>777
そんなのヤマトタケルでも丑御前でもスキルマしたら吹っ飛ぶあぶく銭ですわ>>570
パサランテの姉さんに刈られるジャックちゃん>>782
男は前に食事をしたのがいつだか思い出せなくなっていた>>785
仕官先が取潰しになり申したが…>>782
男の弁当箱には500円玉が入っていたえ?まだ朝食だよな
マスターレベルが170になったから、次開放されるのいつかなって
上限開放の履歴見たけど、少なくても、今年中は無さそうね
Lv.160:第二部5.5章(2020/12/4)
Lv.170:奏章プロローグ(2023/6/7)>>791
うん?周年では?>180開放ベヨネッタお姉さんみたいな鯖って出てこないかな…
ねぇ、蛍ちゃん足に銃をくくりつけてガン=カタしてみない…?3000万DLにワンチャンあるか?
>>792
中心部に熱が集まってる…やっぱり伊達ちゃんの言ってた事は本当だったんだ!>>795
えっ!?
3000万DLでワクチャン鯖化ですか!?>>798
近いといえば近いか…フレンドのサポート鯖ってさ
絆を気にせず連れ回せるのいいよね>>792
気象庁みたら北海道は軒並み「今季最低」って書いてましたね……
北海道の方、あったかくして風邪ひかないようにしてくださいねーフレアマリークリアしてきたぜバーサーカーが結局最強だったなクラス相性もそうだし。ナイチンゲールさんがいてよかったかなりかみ合いがいいな。
>>800
難易度下から2番目でやってたからさして当たらないしこちらからは当たるんだけどアーマー邪魔だし壊してもすぐ生えるしで目茶苦茶時間がかったなぁアルジュナサムレム夜遅くまでやってたらポケスリの朝ごはんやり忘れるし悪夢を見るしで散々だ
これも幕府のせい>>809
そうだね。双剣で切りかかってくるアーチャーの方がレアなんだね最近幕府がガス会社みたいな扱いになってる
エミヤがアクションゲームになると結構反則なことしてきそうオールラウンダーに近いし。
>>809
蔵から直送してくるアーチャーがシリーズ最初に居るの何なんだろうね
エミヤも蔵といえば蔵と呼べなくもない物から撃ってこれるし
ロビンってアーチャーとしてすごく優等生なのでは?どうして私は自他共に認めるアクションゲームど下手生物なのに難易度「剣豪」でプレイしてるのだろうか
真相を突き止めるため、浅草へと飛んだトラッパーって厄介なんよな地形がこっちに有利じゃないとロビンはきつすぎる。
弓で戦うとかお前それでもアーチャーか!! って理不尽なこと言われてたねロビン。なつい
>>806
言い方悪いが伊織とタケルがくんでやるという選択肢もあるよな。>>816
難易度は変更できるから難易度を下げましょう>>819
普通にZero本編だな>>817
鯖によっては撃たれる前に間合いを詰めてとかもあるかもだが
そういう時の近接技能(パンクラチオン)とか
若しくは零距離接射とかやりかねんからな>>822
その点、今やこうしてちゃんと弓を使うアーチャーも増えましたわねえロビンさん名無しの初見殺しはえぐいけどな。あれは1回はくらうやつ
最近はお前クラス3つあるのかも増えたなプトレマイオス。
>>829
クロフネと同じ枠>>829
だって悪代官の群れみたいなモノだもの
プレイアブルには何もかもが足りな過ぎる気だるげな午後の昼下がりにこそ埋もれたいおむね様がある……大きな大きなおむね様が欲しい……
>>824
というか鬼も分類的には・・・>>824
その枠でワクチャンきたら聖杯注ぎまくるなというか擬人化しているけど、メリ子って普通にクリーチャー鯖よな。
ドラゴンだし、スライムだし>>839
3臨ジークフリートはどうやろ?
カッコいいですよ>>806
タケル殿が伊織さんにカヤちゃんの耳と目を塞いでいるように言って残り三人で致しそう>>841
自爆宝具もっているならワンチャンぐらいかな?>>823
冒険でその尻ぬぐいに奔走してるんだぞ爺さん>>839
竜魔人バランぐらい突き抜けるかによるかな>>790
まず回避回避回避攻撃おにぎり回避回避回避絶技攻撃回避回避おにぎりおにぎり共鳴じゃ
3週目は甘味食べながら回避共鳴絶技じゃ(初心から変えなければ)>>847
聖剣伝説のドリアードみたいな感じ?割と認識してないだけで怪異分類できるの実装されてるよね。
>>847
どこぞの反願望器かな?>>804
逸れのアーチャーは接近したら殴ってくるのなんなの?!それできるなら自前操作のときもやれよマスターのマイルームを〇〇しないと出れない部屋に解放したぜ!
マスターを部屋にシュートして自分も入れば状況を作れる様にしたぜ!蝶系も好きだけどムリアン系はなくもないな。
>>520
!?!!!?!!!?!!!!(夜中のレス遡ってたら推しのイラストを見つけてひっくり返る)
とんだサプライズランチをありがとうございます。面白いレスあるかな〜と潮干狩りに来たら油田を掘り当てた気分ですよ驚き桃の木ユグドラシル
戦闘立ち絵の模写、こうして見ると細部まで作り込まれてるのがよくわかりますね
髪の毛にリボン、服のフリル、宙に浮かぶ魔導書それに見た目に不釣り合いなブーツなど松竜神のイラストを上手く自然に戦場へと落とし込んでるDW当時の技術力の高さが伺えます。いつかモーション改定されて令和のラセングルの本気も見たいな?
そしてそのオーパーツ的技術を上手くイラストに移し替えてる絵師様の技術が素晴らしい!
エレナさん描く時に1番だるいであろうフリルや髪の毛にも一切の妥協を許していない職人芸は江戸の名工の如し、いやむしろ異能では?ご実家、置換魔術とかの家業されてます?
見れば見るほどゲーム画面の生き写し。今にも動き出しそうん?あれ?動いてる?イラストが本当に動いてる!上下左右にグラララララララララララララララララララララララララララ…あっ喜びで私が無意識にヘドバンしてるだけだった三半規管大崩壊生命のシャットダウンまで5♡4♡さぁ〜ん♡にぃ〜♡いぃ〜〜〜〜〜〜〜ち♡…………ゼロ!ゼロゼロゼロォ♡逝っちゃえ!日曜の昼間にみっともなく逝っちゃえ!!逝きます神様系(イシュタルとか)零落した姿とか出せれば割と簡単に怪異になれそうだな
>>859
実装されたとき神に感謝したよ♡>>839
アシュロンは好きですねエフェメロスは太祖竜にかなり寄ってるからなちょっと違うのよな。ポケモンでいう草ドラゴンみたいなもんだし。
>>867
こっちは雨や>>868
神虫「呼んだ?」>>860
悪魔城でいたよね(失礼)>>868
常世虫とされているのがアゲハチョウの幼虫なんだっけ?
オベロンとの差別化デザインが難しそうという懸念はある蠅の王だけどベルゼブモンみたいな虫のかっこいいやつが欲しい。
>>872良くも悪くも伊織君とセイバーってそんな感じの友人
>>873
機械系やホムンクルスはまたちょっと違う?虫系だとアバドンとかギリ鯖になれそう
>>873
外なる神は一応クリーチャー分類か?カルキノス君ワンチャンねえかなぁ…
サムレムの丑御前は外部装備だが、伝承の牛鬼通りの姿になりましたね……
多脚でガシャガシャ>>873
3再臨の光闇コヤンはそうじゃない?>>839
ダサいフルアーマーになりそう>>881
フェンリルとセットで来て欲しいですね>>887
ひえええこっちこないでえええってなった、プレイ中うわぁぁぁんスレえもーーーん!
和風チャイナアラビアンメイド竜娘が見たいよおーーー!>>801
フレンドのマーリン、クラススコア含めて究極完全体だから自前のより頼りになる
というかマーリンってこんな素殴り強いんだな900
900ですわ!
踏めてしまった
建ててきる私の中で
ケモノといえどやっぱり女の子だよね!ほぼヒューマンでネコミミぐらいの特徴でいいでしょう
vs
うるせぇー!!人外なんだから多分にモンスター特徴マシマシにしろよ何のためのモンスター化だ!!
が終わらない百年戦争を続けています。建ててきたよ
>>901
太陽神をブーメランで……やり方がちょっと巴さんの宝具みたいですね……
あと太陽神が女性って久々に見ました>>876
項羽様系はメカ、人形分類で心が人間であるなら、それはもう立派な人間だ
だとしても限度は存在する>>901
ビラ (太陽神)「おぅよくも空に放り投げたうえブーメランで軌道に乗せてくれたのう。食ってやろうか」
※神話において太陽神である彼女の食人行為に恐れて空中に放ったディラウォングくんドラゴン娘の太くて長い尻尾を腰に巻きつけられて締め上げられるのも浪漫ですわね
>>913ウィザードのグレムリンとか心が化け物だしね
>>908
部下の重要性に気づいてしまったからね
有能な部下はゾンビかスレ民にしてしまえば死ぬこともなく安心さ>>899
自分のテーブルに食いもんおいてるティーチにそりゃいい顔しないよな!>>908
中年太り?初登場時48歳だったしさ。>>899
初期の面子って現実世界に近い身長の七武海はハンコックとミホークしかいないんだな。モリア殿は言ってしまえば、エースを失った上に仲間も居なくなってしまった世界線のルフィみたいなものだからねぇ
>>918
なお、そんな食っちゃ寝の生活でも
・本気で追いかけるルフィが追いつかない走力
・氷の鎖の上を難なく渡って難なくUターンもするバランス感覚
・並外れた生命力
と全盛期がどれほどのものだったか窺えますわね。>>931こいつって無限残機のクロト神みたいなもんなのでは
(スレ民達の影を全部集める)
見聞色の覇気を鍛えればスレ民が実はスケベであることも見抜くことができるのだな
>>933
なんなら危ないから触っちゃ駄目だよと言われてた薬品だからなアレ>>928
何!?と思ってググりました ありますね!!
ポップコーンさんとジュースさんも一緒でこれは…お得…>>940
今朝ちょっと悪堕ちで盛り上がったわたくしに好きのおかわりサービスかしら?>>942
>>みんなでブレークタイム
みんな?この人達ディズニーのキャラみたいに役者さんでプライベートだと仲良しとかそんな間柄なのかな。猫系のアニマル鯖がほしいです。
猫ランテさんは座っててください。>>925
(握手とともに歓喜の涙)
(映画泥棒さんたちは喋らないのに表現豊かで素敵ですね)
(天逆神くんが一番FGO内では近いでしょうか、しかしせっかくなら仰るとおり異形の神ほしいですね)
(再臨で分けてもいいと思うんですよ、世を忍ぶ仮の人型と本当の異形神の姿と……)俺自身が月牙になることだみたいな姿好きマスクいいよねあの
>>940
この悪魔化で私の最推し悪魔型モンスターを思い出すのだわ。>>943
頭の中が女湯ばかりだ・・・>>939
素晴らしい…悪魔化はスリムな奴が好きウルキオラとかみたいなやつあれは悪魔違うけど。
ケンタウロス系サーヴァント、ケイローン赤兎馬項羽様がいるけどギリシャ原産原種のネペレーの子供達のとりたてて誰がいいかっていうとちょっと思いつかないけど
大切な物を失いたくなければ永劫夢の世界を味わえば良いのでは?
ボブは訝しみながら月に瞳を投影した>>948
ネメアンレオは…ネメアンレオはいけそうですか…?>>956
ああっ文章がおかしくなってしまった
ネペレーの子どもたちのケンタウロスがいないって話です拙者異形頭は無機物がいいでごさる
カゲカゲの実で奪った影って、死体ではなく人形にいれても動くのかな?
>>860
エッチ…!
神絵師とお見受けして質問なんだけど描きたいポーズを自撮りすると現実が見えて怖いんだけどどうしたらいいんだろう
手の練習しても脂肪のついた指に毛が生えてる>>957
妖怪の猫娘系もありかもよ>>958身体痛くなりそう
>>955
ウルキオラ シファー
ルシファーがモデルかもしれぬ>>961
スレ民にはねられて見つからないまま助けられなくてもしりませんわよカゲカゲは海水に弱いぜまぁジンベエはまぁ相性が悪かった。
ガッツリケモノ系はヘシロボとエジソンと赤兎馬か
ウッドワスやクコチヒコとかも欲しいけどねぇ>>968
ふむ、爆発しなければ風呂場でもばれずに消滅可能、と藤丸くんをオルフェノクにしたい
>>964
どう考えても木っぽいヤツとか、どう考えても人形っぽいヤツのゾンビが居るのを見るに、多分出来る>>974
ふう、ドキドキしましたわ>>975
あぁぁぁぁ.............
好きだ!! 俺やっぱ、推しが好きなんだよ!!
だから、推しが死ぬのはどうしても辛い!! 耐えられないんだ!!
本音をさらけ出すイラストをありがとうそういえば、剣ライダーさんからのチョコのついでにわんこがもらえるのかもしれないのか>バレンタイン
黄金の剣のレプリカかもしれんけど風呂で濡れている姿って、どうしてこう色っぽいのだろうね
>>983
似た感覚の言葉に男の父上とかありますわねケルベロス、何度でも立ち上がりカーリーに立ち向かってくれた俺の宝具…
>>983
いいよねセイバーライダーさんバーサーカーのライダーさんとキャスターのライダーさんがくればゴルゴーン三姉妹でサポートが埋まります
ケルベロスさんの力お借りしますっていう藤丸か。
>>984
セイバーとライダーさん人気は風呂ブーストの影響も強いと確信している>>989
首が3つになる立香殿かぁ1000なら「ドキッ!新春カルデア水着でお尻相撲。ポロリもあるよ」
藤丸くんにはボロボロには傷つき倒れても立ち上がってほしい
ドキっ!男だらけの野球拳大会
うめ
獣
終わり
東出祐一郎
戦わないor戦えない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4694
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています