雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4692
https://bbs.demonition.com/board/11026/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11027/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpホムンクルスくん、素朴な顔で好き
降り出した雨粒たちが 乱反射繰り返す
視線でわかるさ>>2
実は最初期からホムンクルスがいたという事実サムレムコラボで贋造生命は持って来なくてよかった
アレキモ過ぎる>>7
銀狼くん、めっちゃ甘やかしてあげたい。
イイコイイコしてあげたい。剪定じゃない正雪さんは30より上よね50くらい。
何かスマホのiOS更新したらホーム画面すごい暗くなったのって自分だけ?
パラPが勝利後に「そういえばホムンクルスの材料が不足してましたね」とか言うの怖い
やめろよ…何する気だよ…もしかしなくてもホムンクルスってえっちな生き物なんじゃ……?
立て乙、そしておはようスレ民。ホムンクルスですか。じゃあスレ民に賢者の石を埋め込むか。
正雪先生もアインツベルン式メイド服かムジーク家ホムンクルス制服着てみようぜ!
士セラいいよ
>>10
リソースは頭脳に行くか肉体に行くかの差かな正雪先生の胸を開いたら赤い石が出てくる可能性も?
>>20
キャスターなのかアルターエゴなのか。
ふと、バレンタインに賢者の石くれるお父様という図を思い浮かべてしまった。気に入ったのか手駒に使えそうだと思っているのかは、本人のみぞ知る。>>20
こんなん素材として複数個集まってたまるか>>28
あ、間違えたギルガメッシュさんでしたか>>25まだ丁重に扱ってる事実
>>27
そこは他人の墓よ>>23
失礼な
産む事も出来るぞ退け我が余分(運動しながら)
>>23
そしてホーエンハイムそっくりな体になる>>15
言葉通りの意味しか無いと思うぜ!そして君は欲しくないともうすか!?
パラケルスス謹製ホムンクルス
↓>>41
パイセンは地球そのものからバックアップもらってるから規格外なんだけどね
肉体滅んでも再ダウンロードするだけだし>>44
そうです
はかない
存在です手と頭が肥大化してるやつだっけ
>>44
あぁ、パンツと同じだ
はかなくとも美しい>>45
少なくとも今のルフィ ニカニカがないとわりと勝ち目が見えないのが恐ろしいところよな>>50
質問いいかな、ベリル一号どこにいった?>>41
擬似的な受肉精霊とガチで言われてるからな……
ただ精霊との違いは外傷にとても弱いこと
戦闘用に調整された寿命の短いホムンクルスは逆に寿命は長くてもHPは凄く低い>>44
出たな地味にクッソ強い礼装俺はね
従者キャラが主が好きな相手に惚れてごめんなさい、お嬢様してる姿が好きなんだ伊織君によく似てる芸能人がいる気がする
>>60
逆正座ェ…ホームホムホムホム!年老いたら■を垂れ流すだけの愚かなホモ・サピエンスに代わり我等ホムンクルスがこの世界を牛耳るホム!
>>57
うさみみ仮面なのか>>55
本物のフラスコの中の小人じゃない?
本来ホムンクルスは全知全能だけど、アインツベルンのは製造された時点でそうじゃないし最初はフラスコの中の小人の伝承から、いつからフラスコから卒業して人間とは似て非なる人型の存在として扱われ始めたんだろう。
>>35
それは捨ててはいけないものだ(代謝を下げながら)>>69
なるほど、ナイストンチキ
ギルティギアのロボカイを思い出しました…ホムンクルスって漫画家のペンネームでは?
>>45
今ではビックマムからルフィが魚人島を奪い取って、依然として四皇の縄張りってことになっているのかね。ワノ国にもルフィの旗があって彼の縄張りとなっている。ドレスローザやアラバスタのような大国にはルフィたちに大恩があって彼らへの信頼も篤い。コレは紛れもない四皇に相応しい影響範囲ですね!正雪先生に揚げバターや揚げコーラなどの美味しい物をたくさん食べさせたい
>>84
不足してたから箱開けまくったわ>>81
型月ファウストの技術はいいところまで行ったけど、おそらく才覚が足りなくて全知全能(根源?)から一つ小さい何かに受肉してなっちゃったんだろうな。メフィストフェレスについて語っても…いいのか!?
>>68
際限なく増える癖して寿命も長いなんて損でしかないよ
地球で最も繁栄してる種は昆虫なんだからなホムンクルス=メッフィー、正雪先生etcなら
メッフィーの身体に正雪先生の精神を入れたら……
逆でも良いな、のびのびと過ごして欲しいスレ民さん
前スレよくてよ中途半端になっちゃったっぽいので再度募ります
12時までに5よくてよください
正雪先生宝具重ね狙います。>>92
あらゆう創作物の元ネタは源流を辿るとシェイクスピアと手塚治虫に行き着くからな>>97
縦線のラインが入ってるからか、よりスレンダーに見えて良い…。>>94
おお、ありがとうございます
ヤンデレいもうと……今井さん似合うなあ……
(御本人はふわふわさはさばしていらっしゃいますが)>>107
ですかね
病弱で成人まで生きられないだろうと言われて
その時に錬金術に出会い、それを用いて
ホムンクルスの肉体に魂を移して延命を果たしたそうな>>97
ハイレグより内腿を強調することで弱点をついてくれと言わんばかりのスーツ
盛りそう意見先生の職人芸が光るでござるな>>110
ネクサスのメフィスト>>97
正雪先生がかように情欲を煽る覚悟をキメておられるのも乱世を憂いての事。おのれ幕府め……!>>110
悪魔くんのメフィスト
キャラ的にはねずみ男に近いけど時止め時戻し絶対零度雷と水木ワールドでもかなりの強豪だぜ
技使う時の魔力!〇〇!って呼び方が好きミンゴス鯖いねぇなぁ
>>117
以前神絵師が描いた蛮神の心臓を喰らうステンノ様を思い出す>>117
そんな野蛮な食い方できないからハツの串焼きにして食べたぞ>>106
(メッフィーの身体なので行動できない先生)>>110
PHP文庫の悪魔とか天使とかを集めて紹介してる本かな…
挿し絵が雰囲気あって良かった>>122
その横に精霊根とかをダース単位で平然と運び出すぐだを添えたい>>122
多分サバフェス2でメリュが
アルビオンの爪とか牙とか持ってきた時とか
カドック気絶したんじゃ無かろうか
遥か先の子孫にまで残せる財産作れるシロモノだろうしお腹すいたから悠久の実を食べたら力が漲るウオオオオオオオオオッ!
>>127
そんなものを普通の人間が食べるから……>>121
アザゼルさんで
スカ⚪⚪と言わされた神谷浩史さんと浪川大輔さん>>121
青エクのメッフィー普通にいい奴なので好きメッフィーの聖杯戦争できそう
みんなキャスターのような気がした>>118
初期組のアイマス系は少ないね。
信長ブリトマート御姫朕ぐらい正雪先生は一臨のリボンをニ臨の時にも付けても良いと思うんですよ
>>122 カドックに在庫の神酒を押しつけようとする謎丸くん
>>137
おめでとうございます!
さりげなく丑御前さんも出ておられる…>>135
メルトリリス、謎のアルターエゴΛ、牛若丸、平景清、アタランテ、アタランテオルタでパーティ組めるぞ>>135
牛若ポルクス蘭丸楊貴妃エウロペ他多数>>137
あやかりたい豪運行動と存在理由のせいか
ろくな目に合う印象しかない型月ホムンクルスの方々
大体は本人的には満足して逝ってるからあれなんだが>>75
いやアイツそんなに高度な目的で作られてない
普通に助手役で作られて名前を貰って可愛がられた
でもつらまなかったから実験中に爆殺した>>135
歴史がお互い長いので「え!?こんな人が演じていたの!?」ってのが割と多いのよね〜。
https://dic.pixiv.net/a/Fate%2FIdolM%40ster>>137
おめでとうございます!
素晴らしい結果を残されましたねスレ民さん……よくてよの加護とはかくも素晴らしい……>>140
アップルパイなどもダメというのか!?>>140
分かったよ爺さん。生ハムメロンご馳走してやるよ。>>145
蛍ちゃんもいるんか>>145
この二人の中の人も美海さんと同期のはず>>154
監督が大張さんだからダンクーガみたく軍所属のスーパーロボットかと思ったらなんか不審勇者ロボが出てきたとはたまによく聞くわね。サムレイあそんでないけど伊織殿のアタック9999からわかるこいつ柳生の爺ちゃんの同類だ感
>>110
溝呂木、ですかねぇ
元々持ってた光の素質で再度変身するのが良いんだ
雨も降らすし>>162
初心者さんかな?
同じ礼装なら重ねて大丈夫よ
むしろ中途半端が一番だめ
凸すると効果が10%になって1枚で5枚分の効果になるよ>>152
飛行機の出発タイミングともろに被って食べれてない
羽田に着いてから食べる>>152
お昼はこれからですが、カップスープ類でおなかをあたためる予定です
寒いですからね、あたためて元気出さないと>>161
一体一体がカイドウメンタルの集団かぁ礼装で取り返しがつかないのは、売るか別の礼装に使う事だね
礼装のレベリングに使うときは気を付けようサムレムキャスター…正雪先生の第一段階の衣を着ろッッ
>>175
度々スレでも見かけるモナリザ売っちゃった民とかいるもんな……基本的にロックかかってるから今は安心だね。(凸った方を未凸に食わせる事故はあるかもしれないが)鈴村さん、俵さんの時も思ったけどあんな低い声で演技する時ってあるんだなって驚き。顔出しでディケイドに出ていた時もリュウタのトーンだった覚えあるから尚更驚きなのだわ。
>>185
何の効果が強化される?>>185
過去と未来のスレ民が一つに・・・・!>>185
多重スレ民?あれはわたし達が初心者だった頃
イベント礼装重ねたらドロップ数が限界突破してようやく1増えるだけだったのを何かのバグか?って若干ざわついてた本当に初期も初期の話>>179
あれ、2%+5枚で一応10%増加になるんじゃなかったっけ?というかその計算式だとモナリザは未凸5枚のほうが増加量多くなっちゃうよ。(2の5乗で32%増加になる)こんにちは!!
イベント復刻投票終了まで残り30分切りましたよ!!!
皆さんちゃんと投票しましたか!?
せっかくの機会なので、まだの方は忘れず投票を!!
そしてまだ悩んでいるという方!! もしよろしければ「ぐだぐだ龍馬危機一髪!」と「カルデア重工物語」に投票いただけると私が喜びます!!
ですが1番は自分が遊びたいイベントなので!!
投票し忘れだけはお気をつけくださいね!!>>188
ともったら×
と思ったら〇
ついでに誤字までしている...すまない...>>195
そもそもマナプリ交換で手に入る礼装は6枚以上は手に入らないので、5枚揃ったら凸すればいい>>196
SEED DESTINYのラジオの切り抜きをたまに見かけますが、今聞くとフラグにしか思えないところありますしね>>163
蛍ちゃんは賢いね……
そうだねおにぎりはすぐに糖質摂取が出来てエネルギー補給ができる優れ物……
私もトレ60分前にお腹に入れたい食べ物ならおにぎりとバナナとコーヒーをあげるかな……
糖質が気になる……なんてダイエット中の方でも基本的には量は抑えてもしっかり美味しいご飯から糖質は摂取してほしいものだね…… バナナの果糖は気になるけど……だけど他の果物と比べても栄養価が高い叡智な果物だからね……
栄養不足は美容とお肌とダイエットの大敵……
そしておにぎりは中の具材を変えることで凡ゆる栄養を補ってくれるスーパーフード……目的に応じて具材を換装する姿はまさにスーパーヒーロー……バナナはあっためてもそのままでも美味しい叡智の果実……ほんとにおにぎりって素敵だね蛍ちゃん……
……どうしたの蛍ちゃん……?
サブリミナルバナナはやめろ……?
ひどいよ蛍ちゃん……
そんな蛍ちゃんもこのバナナ食べたら笑顔になれるよ……(ボロン
美味しい……?
よかった……
いっぱいたべてね……
MCTホットバナナのメープルシロップがけ……
寒い時期、小腹が空いたりちょっと食欲ない時は私はトリ子だけど普通の人にはバナナをおすすめかな……いっぱい食べてね蛍ちゃん……
あ、お口汚しちゃって可愛いね蛍ちゃん……
蛍ちゃん……もうちょい上目遣いで……ヤマタケといえば、和月伸宏が描いた漫画は短いけど結構良かったね
登場する女神がみんな可愛いんだ>>197
わかりやすいのだとボックスイベントの礼装よね。あれは未凸5枚をバラで全部つけると1枠につきアイテムが5個増えるようになるけど、凸すると2個増加に減っちゃうから。>>203
シリアスなロボットアニメさ。>>190
「重ねたら総数減るじゃん!」となるからか、
アドバンスドで貰えるドロ率アップ礼装はちゃんと礼装5枚分の効果になってましたね。>>154
Iω・)ヤァスレミン
(また1人、勇気爆発な世界にスレ民が足を踏み入れたのね。
スモーキー、ミリタリー、かっこいいものをいっぱい、全部混ぜたところにモイスチャースペースケミカルXラブレターが来ました。OMG)
Iω・)イヂワル
(神と仏は勇ましさから一転、半泣きのイサミさんをご所望のようです。
ちょっとわかっちゃうのがちょっとイヤ)>>209
己の欲望に従って水怪クライシスとらぶらぶはぁと大石像に投票しました!!>>214
脚の華奢さとムチっとやわやわなお肉を同時に感じさせてくれる至宝ですね・・はあはあ>>215
やっぱり単純に復刻の優先順位だけじゃなくて、さらに細かく分析するんだろうね
届け、このビッグデータ。運営さん、石が欲しいです……デレマスとかで投票には慣れてるけど何か新鮮なんだよな
結構意外なのところに投票されてりもするんだよね
アイアイエーとか龍馬危機一髪とかはトレンド入りしてたけどその辺りもどうなるか>>196
「ルナマリアの太股に ラブビィィィィムゥゥゥゥ」
真綾さん
「キモイ!!」>>207
癖の話ですか……大きいおっぱいが好きです。小さいおっぱいも好きです。かわいければ男の娘でも好きです……
眼鏡断層はもっと好きです……>>192
PN(ペンデュラムネームド) 薄氷の灰人と
PM(ペンデュラムネームド) 陽輪の使徒で
オーバーレイネットワークを構築
(多分分かる人ふ誰の事か分かる)こういう投票って結果としては1位しか出ないんことも多いんだけど、当然ながら運営には2位以下のデータもしっかり解ってるので、多分今後に活用されるんだよね
上位のイベントは何でそれが上位なのか、下位のイベントは逆に何であまり投票されなかったのか分析されるだろうし、加えて今回のミソは「1人2つに投票できる」点なので、「どのイベント同士の組み合わせが多かったor少なかったか」ってところも注目されそうイベント復刻投票終了!!
個人的な希望はSAITAMAですが、どうか皆さんが投票したイベントが復刻されますように…。1つと言わず、できることならいろんなイベントを復刻して欲しいですね。
そして1週間つけてたこのコテハンもこれで終わり。
コテハンを止めて、普通のスレ民に戻ります!!(空になった盃を地面に叩きつける)>>232
はい世には投票で選ばれた物が発売されます!と言っておいて投票上位(一位とは言ってない)のこれを商品化です!で終わるモノもあるという
当然何に何票入って何が何位だったかの発表も無しである公平性の観点もあって多分復刻時に新規要素の追加は無さそう(せいぜい強化クエスト)だけど、それだけ人気高いイベントだってわかれば別の形でそのイベント関連のアプローチが出てくるかもしれんしね
例えばサマーワールドが人気なら不労所得システムのイベントがまた出てくるとか、サマーアドベンチャーなら宝箱ギミックまたやるとか、グレイルライブなら別のところでアイドルXの霊衣なんとか用意しましたとか、アーケードコラボだったらいつかどこかでノア出しますみたいな>>207
なんか異形った時に、猫だったら『いいなと思ったものに尻尾をしゅっとする』とか、蛇だったら『朝起きられない』とか、ふとした時に変化先の習性というか癖というかがこんちはー!って出てくるのセクシーだなって。>>232
1/144??>>241
コイル…五条…うっ頭が…!サブ垢での投票し忘れた!!!!
票の水増し(合法)作戦が……>>242
そういえばそんな描写も……!!!
ほんとなんなのあのロボ……?
ABEMAで見れるのですね……ぼざろの時に登録したままだからまた見てこよ……>>241
ネタ枠と真面目枠の両方出すのが平和な時もある副産物で言うなら配布サーヴァントや霊衣が多いイベントに票が集まりそうですが、さてさて。最後まで・アイアイエーとらぶらぶはぁと、にするか・グレイルライブとサマーワールド、にするかで迷いました
過去のユーザーアンケートにあったNPCで好きなキャラのアンケートとかも実際生かされてんのかな
京まふで高杉・武市含めたイラストや、アニメイトのでクリプターのグッズ出したりってのはある程度相関あるかもしれないが
アグラヴェインとかゲーム内じゃ全然だけど、劇場版キャメロット名義でグッズは結構出てるんだよね
香水とかも出てたはずだしただただ今回のは何処に需要あるかのアンケート取っただけでそれ以上でもそれ以下でも無いのにそれで何かを望むのは良しとか駄目とか言い出すのはナンセンスだと思うぞ
>>256
はっきり言ってその辺の裁量は運営任せなので、我々が心配してもしゃーないというか
個人的にはせっかく復刻するなら楽しみたい、とだけまぁそんな大きな追加要素とは無いだろうとは思う
サーヴァントは製作まで1年はかかるんで、仮に年内復刻されるならそういうのはまず無いだろうし>>258
でもに民あるある
謎のハードル決め現象追加要素としてスレ民が実装される日も近い
>>249
これが他のキャラに投票しても投票数が届く事がない無下限呪術ですかイベント期間伸びて以降はボックスイベントしか復刻(期間が短い)来てないから、仮に今回の投票で元が2週間のイベントが1位になったらどうなるのかちょっと気になる
仮に通常も復刻イベントも今後は3週間になるのかも分かるし、そうなった場合例えば今回アイアイエーとかのイベントシナリオ更新終わったら後は特段やることないイベントとかは調整入ったりするのかなって>>260
止めてくれ セクハラ発言してるところに自画像のせてくるのは止めてくれ>>270
(きのこの昨年上半期のダウンとかもあるから一概には言えないとはいえ)メインシナリオの更新ペースの鈍化傾向とかもあって遂にほぼ1年ペースになってきたのもあるから、その辺りでスケジュールにまた色々あるのかもね
今後も年1メインシナリオペースでやるなら、これまで2本やってたところの1本分大体3〜4週間の期間を別のもので埋めないといけない訳だし>>256
今回の復刻投票に関していうとフルスペック復刻するなら全員BOXにいれたのにとかいう反応になるわな
というか復刻時期をだいたいで区切ってそこのカテゴリーで復刻させた方が良かったとは思う。>>270
プレイヤーのAP的に従来に戻るのは無理まぁ正直ユーザーIDだけでアプリ関係なく投票できちゃう形式やっぱ欠陥だよなあって
>>260
本物由井正雪!?>>281
数が要求されるバトルはもうやめちくり~…やばいなぁあのOP……思いの外、中毒性高い……
>>281
先日の生放送の最後のコメントでもまあそこ触れてたから何かやりそうではあるよね>>285
まぁ去年がけっこう慌ただしい感じに見えたからな、色々……>>287
ブレイバーン>>283
これは流石に幕府が悪い>>273
それシナリオ的には前提で書いてるって話や
無理だったら無理で問題ないように表だけでも完結させてるだけで>>291
それはそれとしてコークハイすこだ……
でもライム切るのめんどい……
スーパーでカット野菜みたいに売ってほしい……ライムジュースはいまいち……>>299
(スキル構成が)ラプラスの悪魔かな>>281
絆礼装集めておいてみたいなのも未だ詳細不明だし
奏章でなんか予定大幅にズレたように感じる>>289
実害がほぼないっていうのがね。>>300
業者垢のせいで野良でのフレ申請ほぼ機能してないしな…>>299
それだけじゃ周回は出来ないぞ
演出短くて威力の高い宝具やバフもないと行けない
NP貯めるだけならマクスウェルでも出来るんだからFGOには是非100周年を迎えて欲しい
>>282
これもこれで>>312
「もうちょっとだけ続くんじゃ」ってコト!?>>315
FGO3.5部、いつまでORT擦ってるんだって感じだからそろそろ別の敵を出して欲しいよな(千里眼)>>307
フレンド作るのにSNSで募集するなんて普通の事だぞ
フレンドになるのに必要なID程度を晒すのがリスクになるのなんてfgoくらいだぞ>>270
元々が復刻はプレイ率があまり高くない=人気ないならやらないほうがいいとなったんだと思うよ
ここら自分のやってるものもちらほら過去イベは別途なんかでみれる・アイテムの入手経路を用意しているけど
再度やらないものもちょいちょいあるので傾向的にはアプリ主体な今だとそう珍しくない気もするし
ただやって欲しいという声もあるからまずは人気を確認しその上で様子を見ようって感じかと>>312
シンフォギアXDとかメインの最終章更新して三ヶ月ぐらいでたたんでたな>>309
厳しいこと言うとセイバーへの子供っぽいやつあたりと理解放棄から改善できないと友達は無理だぞ爺さん>>321
あんまり性能良くなさそう(偏見)>>314
まあやるならギャラハットだろうな>>255
こういうことされそうだからフレンド募集しづらいんだよなぁ………それこそ友達が出来る様な人生ならまた違ったよな切嗣…
>>265
私の拙い文章で少しでも阿国さんの魅力が伝わったのなら何よりです!!
私も辻斬りさんの文章楽しませてもらっています!!(昨日の永倉さんのとか)
ありがとうございます!!IDの他にパスワードが必要だよなあ…
最終回受け入れられない?
いいのか? プーリンと同じ生き物ってことになるぞ?>>334
でもそうすると今度はパスワードの管理が面倒なんだよなぁ……>>341
唐突に毎月メインストーリー更新とかしだすかもしれない>>336
エクスカリバー君かな?>>337
そうですよね バカですもんね3月のAJ出店みたいね
>>345
きのこの体調が持つかどうか…>>341
奏章II、III、フォーリナー章、終章(+シールダーの話も生えてくる可能性あり)
ここから年2更新しても来年末まで掛かるわな来年で2部完結する予定だとしてもきのこが容量オーバーしてズレ込むよ
>>338
えっちだ……ソシャゲの円満な終わり方をみてみたくはある
>>345
今年で奏章Ⅱとイベントでフォーリナー章
来年で奏Ⅲと終章って感じのペースなら終われるな>>356
あっしになると江戸っ子ボイスに聞こえてくる不具合>>358
ラムカレーを食べてる子か…>>356
一人称「あーし」だと三浦を思い出す>>358
私も同じでした(よく料理動画を見る)SNSにフレコ投稿するのにリスクがあるなんてのも変な話だけど、実際悪いことに使う人も居るんだから困りもの
私も何年か前にSNSで#FGOフレンド募集 #エレナさん好きと繋がりたい ってフレコとサポ欄載せたらすぐリプライが来たんだけど『その育成状況でよく推し名乗れたな』『オレ オマエ コロス』『こいつの住所特定した』とかばかりで慌ててツイ消ししたけど時既に遅し
まとめサイトに晒されており、連日連夜ホッケーマスクに血塗れの鎌を持った連中が我が家の前を取り囲み怨嗟の叫びを唄いあげ最終的には星ごと爆破された
なのでみんなもフレ欄とか投稿する時は気をつけてほしい>>363
バーゲストは仕様だから……宝具で大きくなるのもそういう効果だから……スキル:メロンの御加護
>>362
なんで体重は前後するんすかね>>367
塔を建てましょう、ね。>>379
シナリオあるのがシナリオ完結できずに終わるのは円満かなぁって感じはする>>374
どちらというとアサシン適正がありそう>>374
わかった、代わりにアーチャー・雑賀孫市を喚ぶか流石にらぶらぶはぁとで天丼は来ないでしょ
シナリオ完結してサービス終了、オフライン版出しまーすってやってるソシャゲはちょくちょく見るよ
>>385
カルデアが滅びかけたこともあったなちょこでキャストリア、蛍ちゃん、駒姫の可能性組
>>391
やっぱりエフェちゃんが濃厚かあ……>>380
疲れたOLの気配……!!
ペンテシレイアさん(めがねのすがた)と仲良くできそう
気だるげな大人の女性の色っぽさは大好物です>>394
連盟守護騎士、へぇ~
(右の画像)うぉ、でっか………実装されてないけど外見は分かってる女性サーヴァントはシータとか謎ガンマンとかカズラドロップとかいるはずなのにエフェメロスが出てくる辺り依存症に入りすぎだろう
お前ら、そんなに幼女が好きか?めろんニキが正雪先生を描くだと!?
おおお落ち着けおちつけ我が心は浮動しかしてタップダンスにあらねばならぬ>>395
だけど親方!キャストリアと駒ちゃんは享年が……>>405
盛りそう意見先生呼びは笑うんよ>>392
メインシナリオで出てきたのにその時に実装しなかったパターンのヨハンナの次だから、似たようなイベントシナリオで出たのにその時に実装しなかったらエフェメロスとかは一応それっぽく感じなくもない、もちろんそれっぽいってだけで確証とかは一切ないが>>372
こんにちは、グレイちゃん大好きなスレ民さん
本日の雑スレ食堂で話題沸騰中のメニューは
①ソシャゲの円満なサ終について
②果たして蛍ちゃんは牛乳で大きくなるのか
③どうなる来月のバレンタインイベント!?
の三本立てですよー>>400
いいよね、開始時に貰える三巫剣では一番桑名江を使ってたな。おっとりした高橋李依さんの演技が好きだった。だが待ちたまえ
めろんニキだってサイズ準拠のイラストを書くこともある
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1160242943589879808?s=19筋肉があるって事は筋肉を盛って良いって事なんだよイリヤ
そんな事もっと早くに気付くべきだった>>415
そこにはボインボインになった爺さんの姿が>>415
胸は男女どっちにもあるぞ爺さん>>415
じゃあ爺さんの胸も盛るか>>416
切実そうに願ってエフェメロスの一発芸で実装させようとするファインプレイ>>416
願ったな>>415
爺さん、画風がエルキドゥじゃ盛った事に気付いてさえもらえないんだぞせんせー!
どうして皆説明中にグルグル回るんですかー?>>412
それは要するに如月千早さんやサイレンススズカさんには盛らないって話だから正雪先生には該当しない可能性が高いと思うでござるよ>>406
UNIQL○でアウターとトップスとボトムスを三着セット揃えれるって結構な額……
ありがとう母ちゃん……
あーしこれで素敵なお洋服買ってくるね……!(ユニコォォォォン!!>>416
いつ来るかはわからんけど、結局強力のラインナップは一気に連続して実装して来たりするしなぁ……>>422
鈴鹿さんやヴァイオさんが待ってるよ。ほらこっちにおいで(CCCFoxtail沼に誘う)桑名江、ソボロ助広、瓶割刀、石田切込正宗、千人切、不動行光、八文字長義、同田貫、武蔵正宗、大般若長光、鉄砲切り兼光……推しがたくさんいたな……
>>422
カズラもプロテアもヴァイオレットも出て来ないんです……初期案の中だけなのでマテリアルが確か初出……?
ちなみにムリアンはもちろんでてこないです……>>431
お虎さん、ランサーのバレンタインは結構重要な話だからルーラーもの期待してる>>440
エリちゃん派生や新キャラなら多分おそらくきっと耐えられる
大魔女の派生だったら耐えられないかもしれない>>441
艦これ……ウォースパイト他……
御城……ノイシュバンシュタイン城他……>>446
このパターンで本当の事を言うな>>422
あくまでカズラ、ヴァイオレット、プロテアは
設定にあっただけなのよ
カズラはサクラシリーズたちの集落のリーダーポジで
プロテアは迷宮に長時間居ると襲ってくるという
大迷宮モノのギミックみたいな予定だったそうな>>446
鈴鹿「実家から逃げるな」>>446
ガチで初めて出たのFGOだっけ……>>412
自分同士の百合!?
アキレウスくん、これはどう思いますか?>>446
そうね、君は違うけど君のそれはそうねそもそもファイブやナインは大元のextraやcccでも単語しか出てきてねぇというね
SNで円卓の騎士の言及はあっても円卓の騎士全員が登場してないようなもんだ>>461
ソシャゲのキャラを〇したのは悪手>>460
ラチェクラかな?>>426
座ったままだと画面が単調になりがちなのでそれを防ぐための演出の一環とかではないですかね?
あとスレ民さんみたいに興味を持つ、疑問を持つことでそこから作品への興味の足掛かりとする……なんてのも考えられますね
違和感を敢えて抱かせる、というのは時にマイナスだけでなくプラスにも作用するのです……>>412
欺瞞!!>>463
まあタマモナインはデフォルメとはいえ一枚絵貰ってはいるが……
キャットだけは判別容易なの笑う>>462
わりとしっかり村正してる村正>>465
おぉ...もぅ...何にも言えねぇ>>472
別の企画やるだろうさ。
fgoユニバースとか>>472
まぜまぜされたハイサーヴァントでありアルターエゴであるサクラファイブ達の、元になる英霊が揃いつつあるのはお祭りゲーのFGOならでは>>476
奇をてらうのが面白いと思ったんでしょ(適当)>>478
なっとるやろうがい。
作品なんてキノコが峠で頭文字D失敗するだけでおわるもの。やっぱり三か四で円満に終わらせた方がいいかな
>>486
ブラッドクルスなキャストリア……
だめだどう考えてもお辛い設定にしかならない……きのこの新作も見たいので、庵野監督のシン・ゴジラみたいなのを作ってくれてもいいのよ…?
個人的にFGO終了までに見たいもの
歴代ハサン大集合>>488
コヤン、なんか言うことが有るんじゃないか>>486
嬢ちゃんだって元ネタアーサー王だぜサムレムキャスターみたいな芸当出来る作家鯖いないかなとは思うけどシェイクスピアで無理なら作家じゃ無理そうよねー
マロリーがアーサー王や円卓に関してアレコレするなら通るかもだが登場人物を死.んでも、鯖としてカルデアに呼べるふぁてごのシステムはよく出来てるなって思いました(KONAMI)
>>491
これ以上仕事させるのはちょっと...>>495
半裸でうろつくのは何かやった扱いになりますかね>>488
タマモヴィッチ(同姓同名の赤の他人)>>340
すごい今更になっちゃったけど……
酪王地元に売ってないこと今まで存じ上げなかったブランド……
JAで通算してるみたいだし美味しそうだから買って飲んでみますねスレ民さん!>>497
人間の言葉を理解して喋れる馬も居ますしねぇ>>500
野球ゲームでなんで地獄をのせてんだよ!>>507
彼女だとしたら服装際ど過ぎませんかねぇ
……今更だな>>511
アクセルとターボです>>511
アクセルとニトロだから…>>492
「カワイイカレンチャン」って安易なキャラ付けと思わせといて、馬主も調教師も騎手も皆メロメロにしたカレンチャンの魔性由来だからしっかり元ネタあるんだよね。勝負服もちゃんと陣営由来だし>>522
運営さんが擦り切れちゃう……>>511
どっちもどっちだよ。ガソリンぶちまけながらアクセル全開で走る暴走車だよ。
あえて言うなら社長のハンドル捌きが上手い>>516
傷になるといいなぁ。>>511
社長の方かな
きのこは車で社長がドライバーな感じ
社長がハンドル切ってアクセル踏んで
きのこを走らせる感じ>>498
fakeにクレティアンが語られてたな
明らかに実際に見てきた人外だったけど>>531
後輪を担当するラセングル>>519
実際その可能性は高そう
ツングースカ辺りで設定固まった感じで>>525
引退後の仕事も過労しないラインを見極める...!>>526
毎度言ってるけどニキチッチを女体化した意味よ
「ニキチッチじゃなくて最初から母キャラ持ってきとけばよくない?」っていう>>537
レッドブル「私が翼を授けるのと同じですね」どうやらうちのカルデアに伊織殿がいるって座で噂になってるらしい
丑さん一人に対してゆいにゃんが十三人いる>>544
そういうのが気になるんなら仕方ないね>>507
初代様は別格として、歴代の中でも最上位クラスの強さらしいね>>526
真偽はともかく一説によればラムネはレモネードの聞き間違いらしいぞアメリカから来たゴルシの許婚も実はかなりハジケてるんだよな
>>553
Vなら大先輩だっけ?>>549
限界を越えろ!
我々、ユーザーは幸せだけれども。
開発は地獄。正雪先生の蹴球ちいむとな!?
>>543
まさかアボリジニの聖地であるウルルが「グロロ」の聞き間違いだったとは>>559
円卓の正雪……!またあんたらは幕府と戦争がしたいんか!!
>>566
判定がめっちゃきついかガバガバになるかの両極端になりそうな条件だ>>537
天国を見せる(命の危機>>552
(塩試合の誤変換なのかガチでメルブラのシオンさんはそんな感じの性能なのか……判断できない……)
それはそれとしてやっぱり歴代ハサンの中でも「強い」と銘打たれた人ですから……活躍見たいものですね……戦闘シーンだけじゃなくマスターとの関係とかドラマ部分はかなり熱くなる要素ある煙酔さんですし……>>568
注文間違いとかあるしな。
うどんと牛丼とか聞き間違えはあり得る>>567
いつなんやろなぁ…>>566
(娶る?嫁ぐじゃないのか?)>>569
毎回毎回めっちゃ乱闘してそう>>554
そこはカレトヴルフ-カリブルヌス-カリバーン系の名と
es/exがくっついて発生した別系統名だからまあ…
物語前半でコルブランド持ってた王が持ち替えイベントもなくキャリバーンでモードレドと戦うふしぎ
(頭韻詩なので音韻優先、または写本作ったソーントンが素人だったためといわれます)>>465
ウマ娘でいうならドゥラメンテ5話で死なせるようなものか。いや、アニメ的にはこれが正解だと思うけどあのゲームでこのシナリオ出したら正真正銘終わる>>568
そうなのですよね……文字じゃなくて口頭だとほんとに変化激しい……型月のライター陣のエピソードは面白いの多いからねぇ
漫画版HFが執筆されるまでにおける、きのことの熱い攻防(麻雀)とか>>581
アンデルセンとかCCCでちょこちょこ話に行きたくなるくらいには色々話してくれて楽しかったからな……>>517
ウマ娘の方でクラウチングスタートあったけど実馬の方が面白いここに正雪先生が「ゆにほぅむ」なる装束を身につけられた姿絵を…
ぬっ、幕府の捕物に追われた時に無くしてしもうた…>>583
鋼屋ジンFGOシナリオ見た後だと説得力が違う>>587
見せ場を作りにくいな……作家鯖は皆命を削りがちなのなんでなんだろうな
>>589
アイツの子なら多少のやんちゃは仕方がない、になるのがちょっとずるい>>598
一応白いアレと仲がいいのが大人しい馬が多い>>595
あのへんのやりとりとっても好きです
門脇さんなら普通に言ってくれそうなのがまた>>586
でも実際にやればやるほどそういういかがわしいあれにはならないなコイツってなるという>>586
り、理由があるから
志々雄真実みたなキャラだから……!>>610
オトコ
わるい作者に引っ掛かるから… やっぱり女流作家きのこだよな!メモリアルムービーのメイキング映像、ちゃんと映らないイスカンダルの肉体も描いてあるのね
完成映像だと光ってて分かりづらかったけれど、イスカンダルが右腕出した時にマントが弛むのも凄い丁寧に描かれてる
https://twitter.com/fgoproject/status/1748331231614521706?s=21>>616
あの人は色々ファンタジーだから……現実でも似たような人はいるけども>>608
出たな悪の3兵器
顔は意外とヒロイックだった気がするなお琥珀√最初から行ける様になっててきのこブチギレた模様
若旦那ァ…そっちの選択肢を上にするのは罠だよ若旦那ァ…
>>622
正義側なら暴虐を通せるって考えゆえに終わったあとは逆に色々扱いづらい男なのよ。なんていうか、史実でいうなら高杉社長なきあとの奇兵隊の扱いに近いかな>>617
メガネイベントやった事だし、ペンギンパーカーイベントもやろうぜ>>624
(無言でブン投げる)和月先生が格好良い敵キャラとはこう!!というものを形にしたキャラ 志々雄
実際かなりの人気キャラである>>624
そういえば地獄に人の魂が溢れすぎててお前用の皮が足りなくなったから上着と帽子だけの申し訳程度の要素だけになった少女いたな……>>608
ビーム歪曲させるの反則すぎる
イザークに近接で倒されたけど>>627
真に憂いる者こと石動雷十太は剣心の対となるキャラになる筈だったが週刊連載故かなぜかあんなことに…>>630
なんか完全版コミックスの宣伝でもるろうに剣心の毀誉褒貶数あれど、志々雄の強さ疑いようなし!みたいな宣伝文句だった覚えがある
そしてこの宣伝群、出来が良かったんで集約されて特集された本があったような気もする>>637
縁はそれこそ過去の自身と向き合うお話ですからね…
だからあんな取ってつけたようなハゲ4人も出さなきゃいけなくなる>>608
わかる。
ビーム兵器に対する耐性持ちながら実弾兵器に対する耐性もある。
しかもビーム兵器に対してはただ消すだけではなく曲げるからね。
個人的には量産機なのに強い系譜は好き。グレイズ、ジンクス、あとビルゴ。ビルゴ系HG商品化されないかな…?>>649
それでも多少人は選ぶかもですが、好きだという人も多い唯一無二のものが生まれるのはある意味流石かしら>>649
うわ…>>649
吠えよペンの炎尾VS富士鷹かな?>>645
達成確認いってきます>>649
バトルロイヤル物ではあったし、ある意味では正解だったかもしれんね……>>647
方治は炎を統べるの漫画でもいいキャラしてたわ
山南さんといい方治といい、特別に頭が良い人物のお相手はああいう天然タイプのほうが描きやすいんだろうかと妙なことも考えてしまった>>651
??「上も左もメカクレ…ふふ」>>653
落ち着いて聞いてくださいね
出会える確率が源氏シリーズが盗める確率と同じなのは実在しないのと同じなのよ>>662
井上敏樹1人に絞ったからデス交換日記にはならなくなっただけじゃないですの!三蔵ちゃん160cmなのか
案外小さいな?>>645
イベント礼装は色々出たからまぁ良し
協力ありがとうございました>>648
しーろいつーきーしろいつきー
責任取れ●●殿(名前ぼかし)>>670
龍騎とジオウの記念作品なら夜のユナイトベントしたからヨシ>>652
ゴリラは賢人だが貴婦人ではないもん!ぬいぐるみパジャマ霊衣が欲しい
喜多川さんは探せば意外と多そうだが、五条くんはファンタジー生物、そういうレベル
>>629
往年のエロゲ界だときのこ同様に名前が挙がるようなライターはそれこそ東出氏とか桜井氏、虚淵氏や鋼屋氏といるけど、社長に相当するような相方を見つけられた人はってなると…だからなあ
他所で昔追ってた燃え系作品の雑談してたときの「きのこも凄いけどヤバいのは武内だよ、あんな物書きに理解ありすぎるヤツが社長やってんのズルいよ」的な書き込み思い出す>>672
BGM・烈士(とも)よ正雪プリニーは燃えソングより、こぶし聞かせたガチ想い演歌バックに流しそうなんだわ
>>633
ヒューマンエラーはでるから、テスターがたくさんいたらセーフだったかもしれない。同人でそれは難しい。それはそうなので仕方ない!>>672
意外とノリノリで登場名乗りまでしちゃいそうな正雪先生プリニー
欠員で頼まれたからニジレンジャーのホワイトとして名乗りに参加しちゃってる正雪先生プリニー
意外とプリニーにおける鉄則の語尾のッスやら給料がイワシなのも馴染む正雪先生プリニー>>679
名前はそんなでもないですがその人があることをしている絵の構図は『あ、これ観たことある。を』てなる人>>675
今だとオタク的なギャルなんていないってことはなさそうだしな……>>617
空の境界は現代を舞台にした作品なので比較的現実に基づいた縦乳比をしている>>680
じゃあ正雪先生プリニー(BGM:残夜幻想)で>>686
ごじょーくんはちょっと過去のことがあって対人に若干のトラウマ持ちとやたら卑屈になってるだけだからな……>>663
T◯AのパロAVで「出演するし一応原作やっておくか…」してFateにハマった人がアーチ役だったかバーザーガー役だったかの男優でいたらしいな今さらだけどサムレムセイバーがFGOの宝具演出で水神解除してないのはサムレム本編で伊織に水の鞘から抜くなって言われたのを守ってるからなのかな
>>691
型月の中ボス強すぎ問題>>676
最初は偽名を名乗ってたのに勝手に変なあだ名付けられてしばらくそれで通してたのに知らんうちに正体明かしてる武蔵ちゃんか……>>662
そういえば来月公開…
ファンの期待が高まり過ぎてコレではないにならない事を期待したいが…(復活思い出しながら)ギャルでオタクとか最高じゃん、と思って見始めたのに気づいたら途中から
喜多川ーっ!早く五条を抱けーっ!こんな優良物件いつ他の女がカットインしてきても知らんぞーッ!!
になるから面白い>>702
面倒だからと終盤まで残すとなんかパワーアップしてたりする>>701
アザース!>>700
味方の強キャラが強すぎるから強キャラVS強キャラみたいなこともあるよね...
知っている作品だとプラ/シドになってしまったキャラもいるし...>>706
ジョインジョイントキィ>>653
もはや設定から性格まで幻想種レベルの強さ…!>>705
時臣も言峰もそのつもりだったではないか主人公達を活躍させるために強キャラを味方側として参戦させない理由を作るのって大変そうよね。
(性格に難アリにするとか心身になにかあるとか)ラスボスより中ボスのが強いのは型月のお約束
>>714
主人公より強いのが味方に居るとそいつが出張らないだけであれこれ言われたりするしな……>>706
本領発揮した方が強い敵もいるよね
この人は自分の本性が嫌いで抑え込もうとしてたけど>>713
まーこんなのに多数レイドしたら犠牲になる魔物の子多すぎるしね
少数精鋭攻略しかない類いよね>>719
武蔵ちゃんいいね……いねえわ!
>>719
思い出(総力戦)の中でじっとしててくれ(真顔)>>719
ウィツィロポチトリ姉貴ホシイィィィィィ正直ORT周りはストーリーはうぇぇえって感じで絶望感あったけどゲーム的にみたら色んな鯖使えて楽しかったからもう一度やりたくはある
>>726
デフォルメオルト
略してデフォルト
デフォルト>>731
結末知ってるがゆえのRTAはアクシデントの一つでもないと退屈だし>>728
落ちてるところには落ちてるもんや俺らでバトルロイヤルやろうぜ!なのでまず関係ない人巻き込む迷惑系を排除します
次に頭一つ抜けて強い人がいて各々バラバラに挑んでも蹴散らされるだけなので先に囲んでボコります
なのでそれはもう妥当を超えた妥当である
なのでエンジョイ勢からはーつまんね…されるのも妥当なのである>>738
横に撒けるってのも確かに他と合わせやすくていいけど、単独で完結してて強いってのもいいと思うよ>>737
ケイネスは自己スペックに、イリヤはバーサーカーのスペックに信頼を置きすぎたのだ・・・>>738
そういうバフ撒くタイプじゃないだろうしな伊織って
強化で懐からおにぎりばら撒く可能性あるくらいで>>738
一緒に味方支援しまくる人が実装されてるから大丈夫でござる>>738
まぁだからこそ盛ってるのあるだろうし、単体宝具のもあるだろうしね
周回だとベディヴィエールが方が強い時もあるだろうし>>744
四次で慢心の心構えとは無縁の戦闘巧者を招いて失敗したことが、スペック重視路線の五次の敗北にも繋がる
裏目が裏目にコンボした感じね>>748
あるいはいるだけで周りに影響が及ぶ神性系列とかな印象ですね。イシュタルの美の顕現みたいな>>748
スキルの中でもカリスマとかが基本的にそういうのが持ってる感じだしな……>>752
有珠からの畏まった報告
(その時、青子に戦慄走る───!!)>>748
横バフ代表っていったらカリスマ系が浮かぶからねぇ伊織くんは自分で星を産み出せるし産み続けることも出来る
>>753
2017年春に放送が始まったアニメきたな>>758
虎の尾を……>>758
徘徊系即死ギミックに喧嘩売ったのが悪い>>749
Chpter.3くらいまでなら頑張って聞くわよ。>>749
まずは駆けつけ三杯よ後輩>>761
ブレーキの不法投棄の現行犯で逮捕します前回のあらすじ
いよいよ最終関門へ。
お待たせしました、行きましょう。(グレイが回復し立ち上がる)
>ええ、では私の後ろからついてきてください。
それと罠を弾くなど私の動きが激しくなると予想されますのでエンをお願いします。(エンをグレイに差し出す)
わかりました、エンさんは拙がお預かりします。
>>『ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。』
>>>うむ、一人用なので狭いが私と一緒にこのポーチに入るかね?大分密着することになるが……。
>>『い、いえ!!落ちないようにしがみついてますのでお気遣いなく!?』(慌ててブンブンと手を振って断る)
>>>フフフ……そうかい?残念だよ。(アヤシイ笑み)
>(うう、エンとあの人形が私を蚊帳の外にしてなんだか妙な雰囲気に……、ですがここはまだ私の見せ場!!切り替えていかねば!!)では進みましょう!私から離れずついてきてください!!いざ最終関門突破へ!!!(自分を鼓舞する)
はい、頼りにしています呼延灼さん!(少し呼延灼の扱いに慣れてきたグレイ)
>いざ!いざ!(鉄鞭代わりの細い木の枝を両手に持って先頭を進む)>>748
ソロレイド特化仕様にチューンした結果、使い道無くなったカリスマスキルを切ったFGOのプロトアーサーハベにゃんが祭装とかでアクスタになれば完璧ってことか、楽しみですね
>>740
救済系は面白さ優先して肝心のもの取りこぼしたらそれこそ本末転倒だからな>>780
そういうのは強みでもあり弱みでもあるのが多い
単なる戦力とかアドバンテージとか以外でな>>768
おおー! おめでとうございます!! お疲れ様でした!!群れて他者を基準にするから弱いのだって宿儺が言ってた
>>784
多分この顔のまま宇宙猫になってる>>738
星4B単体剣って同時期の北欧夫婦の奥様ほどは目立っていないけどローランが結構強めでね
その状況でだす配布B単体剣って考えるとこんな感じかなーとは思う>>791
本当に弱みになりませんでしたね…>>801
作者が農家の人だからなのか全体的に腰の強い頼もしい女性が多かったですわねハガレン>>801
最終回あたりの本当に強い人だなぁとなった思い出>>797
逆になんで動いたの夏油ボディ...>>797
姉殺したショックで沈んだ上に無量空処5回くらい食らってんだから無理言うな>>802
自分の事を執事と言っているが、実質的にはナポレオン政権のフランスでの将軍から元帥くらいでは…?>>807
基本クラス相手ならガチで堅いからな……
あと基本クラスサーヴァントには宝具も刺さるし>>798
アニオリラース出た時点で既に原作大総統がラース担当ってのは出てたからびっくりしたわ>>808
3倍だったかな不朽の指揮官いうてる詩(門番は何者か)ではバリバリに戦士でもあるわよ
三題詩(ブリテン島の三人の前線指揮官)では個人的武勇面に触れないけど女のビンタも避けられない程度さ!(ゼノビアに苦戦するアウレリアヌス的表現)
>>820
とりあえず経験はともかく身体能力は本編より上という>>824
体は人間だから凄まじいほど鍛え上げたんかね……>>818
サラダがサクラと血が繋がってない疑惑の時にサスケがやらかしたとナルトが全く疑わなかったのは正直笑った
積み重ねって重要だなって>>826
別に怒ってる訳じゃないから謝らなくて良いよ
ネタとはいえ大総統が反応出来ずその後も敵に回したくないと思う程度の女傑ではあるからね、もしなんかしらの理由で捕まったとしても大総統の不利益にならないように立ち回るだろうなって>>830
それを一介の女の打撃扱いしていいのかはちょっと疑問なんじゃが……>>822
あの家族はなんだかんだで夫人が核なのがいいのよね>>830
そいつは最早性別・女(仮)な種族人間も怪しいモンスターじゃないか!?>>836
人類との間に子供を作れて、人類から産まれてるんだから人類の筈だよ>>838
>昔の女が
万のも都合の良い展開が挟まれている...!!>>840
せめてまずは人型特攻くらいから試したいな……>>838
せめて呪具じゃなくてちゃんと術式奪われてたらもう少し有罪即死剣のその後の展開にも希望が持てたんだろうけどね……>>824
絶望感と迫力ってのはただただ「最恐無敵に強い怖い!恐ろしい化物的存在!」だけじゃなくて、人間レベルの身体能力のスペックしかステータスでは無いのに「ハア、そんなのウソだろ!?」と想わせて感じさせてくれる凄みや凄まじさが絶望感と迫力を生む事がブラッドレイ見て初めて解らされました…>>843
めろんニキの横暴な乳盛りに静かな抵抗を見せる地右衛門さんに涙を禁じえない>>850
中々いい展開からのトリプルライダーキックをトリガー起動のエネルギーにされたのまだ全然忘れてねぇわ>>849
これにはゾロも苦虫を噛み潰したような顔>>816
スレ民 あの目で一部を凝視し続けたら視線が外せないと思うんだ>>848
言うか言わないかなら言いそう>>857
子供に説明しにくいから桃から生まれたことにしとこうぜ…>>861
あんたの場合はその頭に特定のってのが付かない?>>861
なるほど。
ラウムさん彼です。>>861
アビコンが弱すぎる可能性>>855
あの…巨人族の英雄葬ったんですけどこのニンゲンゴサイ族…>>862
キャベツは女性の主張は通させる なお無茶しすぎないように見守ってるスレ民、サムレム2周目終わったよ…
>>874
悲劇?
あっ・・・>>846
相方がデカパイだからって…>>874
あれは強いどうこうの話じゃないような……>>872
ラウムも同じ気持ちかもしれない>>874愛が 祈りが強かっただけさ
らしくない らしくないぞ
彼女は確かに過ちをおかしたかもしれんが 弱いような言い方はよくない>>882言ってもいいやつ?
>>883
次男でロリに負けたからあんなに本命以外で勝てるのか……>>883
良いかい
名言は道標であって、免罪符にしちゃならないのだ 絶対に>>874
あの人は「強い人」ではなく「優しい人」じゃなければ生きれたかもしれない愛歌と式さんぶつけたらどうなる?
>>874
かつての『彼』が悪いわけでも、
大河先生と御子息が弱いわけでもなかった
ただキアラさんが狡かった>>884
まずネバダでアブダクションされます>>893
どっちが勝つかは状況次第ですが、人類の受けるとばっちりの規模は未知数です>>892
綾香「そして、その無個性を止める物語だ」(空を見上げる)
らしくない言い方すまないねスレ民
どうにも、最近まともでいられなくなる>>892
『最悪の怪物女王(ポトニアテローン)』と地球の歴史に刻まれて。それがだめなら貫いて。立てるよ
>>897
おいたわしや、スレ民>>897
起源覚醒みたいな経緯だなぁ>>897
1種の防衛反応だよそれは立てました
>>910
読めん(中国語技能20)>>897
生きながらにして召されておられる……>>909
お疲れ様
頭撫でてやろう>>910
このチャイナスパッツロリババアがそれを言って以降、ちょっと興奮するようになりました>>897
まあ…いい出会いがあるといいな…>>897
かわいそう過ぎる経緯…。>>897
こういう時どういう反応すればいいのだろうか...犬猫撫でたい
リアルの『かわいそ可愛い』ってあるじゃないですか。
ちいさくてかわいい時空がだいたいやってるアレ的なアレ。
最近勇気爆発でちょっと理解りかけてきて扉が半開きになっています。一部の性被害の経験者が、のちに性被害に遭いやすい行動を意識的/無意識的を問わず取るのも、心の防衛機制がバグった働き方をすることで生じるものと考えられたりしますからね。表面的な合意が必ずしも本当に誰も傷付けない保証はないんですよね。現実の難しさです
>>926
なんの機械!?>>925
そういう近づき方する奴は片っ端から美人局と思うことにしている、お縄につきたくないからな>>926
メカ!?
これがAI化か…。>>930
それってにゃんこ大戦争──>>930
じどうびょうかん!?スレ民、自分は決めた
マーリンをLv.120にしたから次はテスカトリポカを120にする!(なおコイン)>>933
とりあえず宝具2ならアペンド諦めたら絆上げるだけでも120にできるよ
もしアペンド1つでも開けてたら宝具3(要絆14)が必要だけど。>>930
(」・ω・)」 (/・ω・)/メカタマモキャット
このメス猫め!そんなにコレが欲しいかぁ!?(猫じゃらしフリフリ)
今北産業
>>939
猫は、良い(黒猫)>>926
「猫だけを撫でる機械かよ!?」>>943
リンボ、イメチェンした?>>943
(どこから突っ込んだらええんや……)舞台は現代!多くの人々が異能を有する社会!だが何事にも例外はある。冬木市の小学生・イリヤもまた異能を授かることなく、貴族みたいな名前で血の繋がらない兄がいてお付きのメイドが二人いる程度しか個性のない少女であった。同じ小学校の番長にして魔法少女(ヒーロー)候補のギルくんからは『無個性』と嘲笑されながらも、それにめげることなく魔法少女を目指し続けるイリヤであったが、ある日邪悪な液体異能の魔女(ヴィラン)に襲われてしまう!エロゲか!!?
だがそんな視聴率が取れそうなシーンを邪魔したのは、巷で大人気の魔法少女、All Mine トーサカであった!畜生!
圧倒的な力でヴィランを薙ぎ払い宝石に封印したトーサカであったが、戦闘が終わるやいなや吐血して倒れ込んでしまう。彼女ももはや17歳。とても人前で実名を晒して魔法少女を名乗れる年齢ではない。もはや全盛期を過ぎ、引退を考えねばならない年であったのだ……。憧れのトーサカからも魔法少女に拘らず現実を見るよう諭され、とぼとぼと帰路につくイリヤであったが、見れば先程封印したはずの液状ヴィランが逃げ出し、ギルくんを捕らえ取り込もうとしているではないか!こっちは需要ないかな……。
『雑種ども、我を助けよ!?』
ギルくんの悲鳴が響く。だが、助けに出る者はない。ヴィランの強大さ、大衆故の無責任、ギルくんの痴態にwktk……。様々な要因がモブの足を止めていたのだ。だが、そこに飛び出したのは誰あろうイリヤであった!いじめっ子のギルくんを助ける必要などあるのか?無力な己に何が出来るのか?
───それらはすべて瑣末ごとであった。イリヤの胸──まだ貧しい──に宿った思い、『誰かを助けたい』という叫びの前には、あらゆる小理屈は吹き飛んだのだ。そしてその姿は、トーサカを動かした。無力な人間が勇気を振り絞り、悪に立ち向かう姿。それを見て傍観者に回るヒーローなどいない!!血を吐きながらも繰り出したトーサカの宝石魔術が、ギルくんとヴィランを焼き尽くす!!正義は勝ったのだ!!
───危機は去った。結局己には何も出来なかった、と自嘲するイリヤ。だが、その前にトーサカの持つ奇天烈な杖が現れて言った。
『私と契約して、魔法少女になってくださいよ!!』
はたしてイリヤの運命は。次回、英霊サスペンス。第4693話。『キミは魔jマチガエタ魔法少女(ヒーロー)になれる』!!>>945
いや、どんな画像保存してんねんなっつおシェイ事件簿
>>948
久しぶりのシェイクスピア劇場だぁ!
最終的に契約させられてサスペンスになってる。>>950
2018年によく見かけたやつ!>>955
あいつはヒドインだ戦えるヒロインはもちろん良い
しかし戦ったり関われないからこそ拠り所になるヒロインも良いと思う>>954
ただ帰る場所を維持してるヒロインもそれはそれで良いものなんだよな。
バトルヒロインとホームヒロインをバランスよく描写できる作品は素晴らしいと思うよ>>955
自分に惚れてるやつのアプローチから逃げるために主人公とくっついてるムーブして2人を争わせた上に、どっちと付き合うのも嫌だから試合中に2人をまとめて撃墜して有耶無耶にして個人スコア稼いだ女がなんだって?>>955
戦えるヒロイン兼2号ライダー枠です通して下さい>>959
ゴブスレさんの拠り所にして
ゴブスレさんが拠り所のヒロイン>>959
その世界、固有名詞もってる奴の方が稀だから正直、不戦協定結んでなぁなぁになるヒロイン'sよりも、ヒロインファイト・レディ・ゴーする方が好感度持てるのよね。問題の先送りは拗れるだけよ
>>967
サブヒロインは目に付く前に始末するのが効率的だって式さんが>>969
中の人公認でグラビティだからな…双方同じくらいの重いから良し>>974
女性化企画の女コクトーはヒロインすぎた・・・>>965
???「おっす、おらシェム・ハ!」
…CMとはいえはっちゃけるなぁ、神>>971
神様も認める心の清らかさ>>966
劇重感情ペパー君ぶつけんぞ|゚Д゚)(なんのお話かしら……)
>>966
アレをヒロイン扱いするとイサミが可哀そうだろ!?
…いや女性疑惑あるけどさぁ!>>948
久しぶりのシェイクスピア劇場!
良いものを見れた>>976
カツミちゃんは、死にそうな子供に手を差しのべたら身体を乗っ取られたのもなかなかポイント高い。>>985
現代のピーチ姫
度々誘拐される>>988
帰る場所ってそういう物理的な意味じゃないと思うの>>988
それでマイホームが来るのは反則ぅ!>>985
異常者達に「自分も普通に生きられるかもしれない」と思わせてしまう魔性の男>>986
前作で切った貼ったの大立ち回りを主人公と繰り広げてハッピーエンドを迎えたのに次回作で雑に建物爆破されるのがヒロインダヨ(光を喪った瞳)>>1000は食い散らかされました
>>988
鞭のせいでなんか物騒だ...>>1000はボンデージ姿に
>>986
ヒーローの条件なら「ハンサムが勝つこと」なんだけど非戦闘員
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4693
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています