- 1内輪ネタは内輪の場で話すから面白いのであって、他所に持ち出すと全く面白くなく、かえって場の空気が冷めるだけである2024/01/15(Mon) 21:21:17ID:M4OTUzNzU(1/4)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4682
https://bbs.demonition.com/board/11008
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp 熟語が熟女に空目した…
立て乙
四字熟語もアリなら万里一空盾乙
好きな熟語は王道の一日一善>>4
愚問では、ジャングル殿風光明媚
Fate関係ないけど四文字で一番(個人的に)美しさを表してると思う乙。
そら烈士洵名よ。霧裂幼女
男の子なら「一撃必殺」でしょう
鉄拳聖裁とか中華真祖とか魔獣皇帝とか銀河斥候とか立烏帽子とか
疑心魔嬢(ボソッ)
抜山蓋世
>>4
秦良玉が虎戦車に乗ってやってきた!赤雷騎士とか月光大砲とか
分かりやすいところですわね聖 鉄
裁 拳奇々怪界、百鬼夜行
>>21
わかる……愛々心臓
創生母獣とかかっこいいな
立て乙。推し熟語ですか、豊満熟女、三十路、四十路、年増園ですね。
>>11
正解したスレ民には一緒に綺麗な花火になってもらうよ
(ぴったり背中に張り付きエネルギーチャージ)剣禅一如
麻婆豆腐
波瀾万丈
奇々怪界
奇想天外
吃驚仰天愛々恋心の方が良かったかしら……
立て乙。なんだろ……白紙人魚だろうか……貴方物語だろうか……
推し熟語だってのにパワーワード頂上決戦が始まってて草
一GO一会
十六時間睡眠
一日一ソン。
>>44
有罪判決死刑執行>>44
異議なし!>>44
(無言でブザーを押す)>>50
こんばん漁師。>>48
知ってる知ってる名前だけ・・・・戦術なんだよね?>>34
ありましたわねー。1.5部年の魔神柱関係ボス+2部チラボス>>53
誇り高き勇者は 荒ぶる神の名を受けて>>49
うひょおおおお!!
効くうううううううちの推しは
神の恵み 主の光になるんかな原初之母
>>60
月明かりふんわり落ちてくる夜>>54
ブーディカさんの教育なら受けてみたいかも・・・>>60
こんな月に照らされるとか周囲の人間に恵まれないのも納得…無限空想
我想看政哥哥的色图!!!
魔酒最高
私の好きな言葉です>>48
陰雷「あの・・」>>55
この子に一番ドキドキする人のことさ好きな言葉は爆乳巨尻眼鏡でさあ
>>69
せめてそこはオブラートに子供大好きと言いなさいよショタ最高怨天大聖、不撓銀腕、王影不名、新魔蒼青
>>73
うん、……政が何を意味するのかはおぼえてる>>69
ポイズン傷物赤色
人としてなら良妻賢母、サーヴァントとしてなら宝具で口上にある金剛鉄壁でしょうか
空想樹海
王ノ山茂樫
>>87
鬼哭啾々色即是空
>>94
色物天国>>94
迷惑千万?>>94
温故知新(全てのスレ民にタナトスを投与する)
>>94
天変地異パイセン
「四面楚歌 よくもこんな熟語残してくれたわね!?」実は意味はよく分かってないけど勢いが好きな恋愛発破
漫画から好きでしたが、実装されたときのCV東山奈央さんの声に乗った口上にしびれましたね>>101
全能雷神・・・と禁の彼を思い出す・・・
全能術式がインチキ過ぎる・・・>>94
(色々な意味で)唯我独尊とか?
使い方あっているかな...>>92
入手したら次のオーディールで飲むことにしている>>93
まあ待て、ちょっとこっちで横になってゆっくりしていったらどうだね>>93
はーい 一刀両断 と♪>>94
萬國驚天>>86
戯口無口>>69
せめて「まったく、小学生は最高だぜ!」くらいのオブラートに包まないと。>>94
傍若無人>>108
草子、枕を紐解けば
音に聞こえし大通連
ここすき>>93
君も暴れるんだよ!>>93
天網恢恢瞬
必 生
瞬>>122
荊軻さんは酒飲んでなければそうでもないから……>>82
マシュに悪く言われたい・・
おのれずるいぞヤンモリいいいい我叡智叡智巨乳女子好也
>>129
アポロ氏は陵辱性癖にお目覚めにでもなられましたか?課金爆死
>>81
ギャンブルは程々にね!奥州筆頭
>>134
呼符夜明大勝利>>126
アサシンを突き破って出てくる真アサシンみたいな出方のタナトス……>>138
背中を見せるってことは追いかけてほしいってことかと>>138
来る者は大体は拒まないけど去る者は許さないからよ>>141
そんなビッグ・マムみたいな…タナトスが実装されるなら、シシュポスも出てきてほしい
タナトス、困ってくれ……>>138
来る者は拒まず、去る者は沈めるがスレの掟にて
御免>>141
ビッグマムみたいなもんだからな
スレ民は互いの寿命を奪い合いながら生きている宝具や固有結界も4文字に圧縮できないかなぁ...
元々から短いのもあると思うけど...>>138
寂しいじゃん?(沼から手を伸ばす)さて、熱下がらんしそろそろ寝るか…
お休みスレ民、いい夢見よう(蛍ママを抱き枕にしながら、ククルカンに包まれ)>>141
此処が新撰組だったのか……>>135
なるほど金剛針・大金剛輪・外獅子・内獅子・外縛・内縛・智拳・日輪・隠形──『大江山・菩提鬼殺』
この淡々と読み上げる感じがすき>>147
名前が同じだけのゴロン君の予約を横取りなどできない……>>138
雑スレの奔流から逃げようとすれば、お前の中のスレクシス・ケリブがお前を雑スレの奔流に押し戻す
これぞスレ民の定め也スレの平和はダ・ヴィンチちゃんによって守られているんだね
夢先印度
>>164
イサミィーーーーッ!!!!>>160
向き合いながら後ずさりしろと……スレ民は熊?推しの四字熟語を思いつかない...
我は恥ずかしい...>>141
汚い流星街>>158
エネアードじゃねぇ儀式ドリアード>>157
イケメンの裸体だが公序良俗に反することは許さない四字熟語じゃないけど、シャナの『天目一個』には痺れましたねぇ
>>169
なるほど、つまり
見ろよ青い空、白い雲。そのうちなんとかなるだろう
ということですね>>167
雷神王>>158
ドリアードでは?
確かできます>>138
スレ民は七人ミサキの変種みたいな生態を持ってるからな。
来る者は引き摺り込み去る者は逃さぬのだ。>>182
哀川潤さんか>>167
元気爆発>>178
完全勝利ちなみに私の1番好きな四字熟語は『金星夫人』で同じぐらい好きなのが『金元寿子』です
永遠拒絶など所詮は短命種の戯言よ
愉しい事をやり続ければ長命も良き物よ
メロンパンもそうだそうだと言っています>>172
DAIGOじゃねぇか>>190
唯我独尊。>>194
塾生さんあの人です>>194
(泥の底に沈める)泥スレにどぼんした方が良さそうですね
>>194
スレを間違ったのかな?東方不敗
王者之風
全新系烈
天破侠乱>>190
無双刀>>194
流石にケイオスタイド送りよー>>201振動ですそれ以上でもそれ以下でもありません
>>196
四字熟語だとなんかしっくりこない...正雪先生は普段着と思わせて下にマイクロビキニ装備とか良いと思うんですよ
普段通りの外見と思わせて下にエッチィ格好とか良いと思うんですよ無限お肉 無限に食べ続けられる不思議なお肉。どれだけ噛んでも飲み込めない。味はあまり良くない
>>194
では、死合いといこう。
……その為に此処まで来たのだろう?>>163
まぁこの幕間ずーっとこんなんが続いてたからやさぐれるのめ仕方ない>>121
2つに切り分けてくれるなんてなんていいスレ民なんだ。これで魂も2つになるから士郎と凛の目に転生できるというもの。正雪先生は現代衣装ありそうだし、伊織くんも霊衣ついてそう
>>210
元ネタ的には正しいが今のキャラ的には......謎の東西南北中央不敗マスター武蔵Xが現れて伊織君と対決を始めるのよ
>>220
退け我が余分(にちじょう)>>224
多数特有!>>203
看招
血染東方一片紅>>214
漢字のほう覚えてないけど
「へいわぼけしたく そったれど、しにたくなければめをさませ」
が好き>>221
見れますぞ
アポやゼロも楽しんでおります>>190
念動無双剣>>221
見られるけどちょっとした雨でやられるよわよわ受信強度ナリ>>235
こんなの見せられたらどうにかなっちゃいますよ!>>238
爺さんのパンツを黒のレースにするぞ>>235
エッッッッ!!オトタチバナさん!何回ってやってください!>>201
こってるところに押し当てることで筋肉をほぐすものです。あんまみたいなものと思ってくれればいい丑御前は……おっぱいがちょうどいいサイズで、イイネ!
>>245
家出中学生に飯奢ってるような視点>>221
ありますわよ。
というかこれがあるから深夜アニメが楽しめる。>>253
カーマパパ>>243
Ze is referred to as "He" in the English version of Samurai Remnant>>233
正雪先生以上に、"それ"が似合う人来たな…(泥)>>253
顔だけ出るタイプの着ぐるみしてるみたいで可愛い>>245
餃子やチャーハンも食べさせたい。もっと食べて。>>245
愛い…>>254
「なぁあれ、かっこいいと思わないか?」で部下にも要求させる王様ェ……ルートによってはおてて暖かいした後にあの仕打ち
>>272
おまん、ワシを…>>257
星4サポートでも美遊ちゃんと山南さん等みたいに色々な方向がありますわね。>>274
ビーマン体操>>257
宝具のイメージだと、バフ系な気もするサムレム一週目なんですけど全然正雪先生に辿り着かなくて浪士たちの気ぶりを7割ほど疑いの目で見てる
>>265
黄昏の葬列、楽園パレードへようこそ……!>>274
ビーマ兄貴は、スプーだった…?
(某·元歌のお姉さん並感)https://twitter.com/AMIBAnotTOKI/status/1746524456854671742?t=Y3ZEDSh4eY0zNulihOPxfg&s=19
乳首も性器も出てないが一応URLだけにしておくぜ
最高な正雪先生が来ましたよ
ゴールデンな正雪先生が来ましたよ>>250
発売前に、まつげの描かれ方から女性だと判断されてたな
そして被害を受けるのはサーヴァントからなのだ>>274
ピーマン食べたら 風神の子、此処に在り(マールティ・ヴァーユプトラ)』!!!>>284
なにげにサラッと要求されそうでな……
浅草にもスケルトンいたし――― 体は糖で出来ている。
>>280
わかり易い首輪(舞夏)がいるじゃない>>289
アペンドで鐘とエーテルも要求されますぜ>>280
腕っこきで何でもできておまけに頭もいいインテリをそのままにしてたら怖いんですよね。>>289
まさか根っこで詰む時が来ようとは>>292
退け余分三兄弟>>287
あらあらまあまあ(保存)>>289
まあ、一応最新ではないな
サムレムに出てくるエネミーがドロップする素材とか使いそう>>304
キリシュタリア「ベリル!あれは見てみろ!」
ベリル「えええええええええ!!!!!!!」(顔を振りながら)血潮は油で 心は食欲。
>>311
チーズ...坂...>>269
ステイルも序盤時点でわりと世界指折りの強さのはずなんだけど、毎回、概念防御とか殺っちゃダメとか言われて本気出せてなかったからなあ>>280
安倍晴明の子孫だからね……
キリスト教の使いパシリやらされてるの悲しいぜ>>310
幾度の食卓を超えて不敗。ただの一度もお残しはなく、ただの一度も満腹なれない>>312
まだ使うの多くないのもあるな、残滓は>>305
似合うけど確かにちょっと分かりにくいな>>312
この間のレイドで沢山手に入ったし、狂気は問題なさそう。>>267
これ作ったときカーマママってコメント見かけてバーバパパと語感が似てるなーっておもってやっつけ仕事で作った。弾丸を消費する蛍ちゃんとテスカなぜなんでしょうかね消費は同じにみえるのに。
>>324
くそこんなので……>>324
面白かった つ座布団>>326
わかる、要求するんならそんな感じするわ>>221
一応見られる
アニ活がはかどる>>325
食べ物食べて変身だなんてどこかのニチアサじゃあるまいし。>>330
丑御前正直めっちゃ好きだったからありがとうそういえばスレ民、思ったことがあるんだけど、冒頭のアナウンスがカルデアスによるものということは、言峰のバレンタインで送られた時計の針はぐだがカルデアについたときの時刻なのかね?
>>334
クオリティ高いな、お見事
エルフ耳とおっぱい、この2つとメガネの組み合わせは至強>>326
素材ってレアリティ事に要求数が固定っぽいから
星4の伊織くんなら180のはず>>337
エクストラクラスだから要求数が少ない>>325
中身が梅干しだと……
闇の種を食べた速水克彦の肉体は戦士として生まれ変わった。そして、梅干しを食べることにより戦士としてのパワーが発現するのだ。
闇の種に含有されていたダークグレタミン酸は、梅干しに含まれる塩分と結合して、速水克彦の血液の中をかけ巡る。
そして、血液の中で練られていた血の第一物質が速水克彦の脂肪分によって分解されハイロミンと デジタミンに分かれるのだ。
一方、デターミンとは、リンパ液に結合してカチルダ酸と、ノヴァ粘液と、サルマドンと、「マグールトドータミンを作り出す。この際、ノヴァ粘液は体温によって分解され、消滅するが、その残滓がカチルダ酸に結び付いて核カチルダ酸に変化するのだ。
…そして、核カチルダ酸とサルマドンによって生成されたカッサノ蛋白質により、速水克彦はザ・ブレイダーであった記憶を無くすのであった>>337
アヴェンジャーだから再臨とかアペンドで脂は使いそうではある>>340
”何が起きるか”は判るけど、”何故そうなるのか”は解らない上条さんなのであった。まぁかみやんも命懸けだけどな力の開放すると出血死するか幻想側に取り込まれるし。
>>345
マイフェバリット眼鏡女子と同じcvでつい>>266
サムレムは大分真面目だからただのセクハラ集団のが優しい魔境なんよな>>344
石以外の素材が軒並み枯渇してるやつとかばっかだわ……>>361
それは魔戒騎士(眼鏡武蔵ちゃん……)
>>353
バゲ子以外、ナニワラッ>>357
よくお分かりで
サポートの部分にグレイ(というかアッド)を入れようかと思ったらアッド見切れてたからややこしいからやめた>>345
リッチャンハカワイイデスヨ小野D一応アッドいるし入れてもよくねとメイドラ編成
私は雰囲気で土佐弁を書いている……
>>371
インテリやーさんみたいになった晴信>>368
盗んだ具足で走り出す
とか脳裏に浮かんできたスケ番はグレてるもんでは?
>>370
それもいいね>>383
グレースケール丑御前とか意味わからない発想を得たあああああ! マーリン茶が! マーリン茶が賞味期限を迎えてしまう! あと1時間ちょっとで!!
>>390
自分も100カノの静ちゃんのイメージだったから改めてアニングの声優と知らされて驚いた>>388
京都黒牛隊!?そういや、スーバニ、ドラコー、丑御前で3年連続既存サーヴァントのバリエーションが☆5だなコラボイベント
こいつは新たな法則おじさんが生まれちまうかもなぁ?>>345
出たなジャングルの御神木>>368似合うな…
>>404
メイド服似合わなくてショック受けてるとこ好きアニメ二期で小林さんもちゃんとウエディングドレスだったのはわかってtると思ったよ
>>398
アブャブャブャブャブャブャブyァィィィィィイイイイッヒヒヒヒャッヒャッヒャッヒャヒャヒャイッヒヒヒヒヒニョヒヒャヒャヒャヒャッヒャッヒャヒャウウッフフフウフフフエヘアレエラファレエエエエヘエヘヘヘヘヘエエエエエ!!>>372
魔術を爆速で理解し始めたのを見て一部読者は新約序盤以降しばらく魔術サイドとの距離を取らされていたのに納得したという龍皇ジークフリードを召喚してもらおう
激・今更だけどカマソッソが血を吸ったらゾンビになるって明確に言われてたのね
使役できるのはカーンの民だけって指摘もあったけどそれは正しくなかったようだ>>406
非常識の象徴たる不良に常軌を逸した幼稚園児をぶつけることで、前者をツッコミ役の常識人にする化学反応もといギャップ萌えを演出できるからな。>>409
個人的にそういうイメージ、一時期アニオリセリフでマジ、やばくね?が流行ったりしたし>>415
謎の食通さんだ!全く正体隠す気のない謎の食通さんだ!>>379
でもコイツなんか計画あって待ち構えてたわけじゃなくて結界のせいで出れなくて暇してたんだよな>>410
本人もトイレでズボン下ろすまで気づかなかったという……頭がいいということは!色んなことが出来るということなんだぜーッ!!
>>417
かなしきかなイルルの声優さん廃業しちゃったのよね…>>407
うちは始皇帝がいなくてこれができなぇ>>424
オティヌス出してるしなんならコロンゾン出したぞ。そして銀髪美少女アレイ☆スターもな!>>435
翔太はまぁまだ小学生だし……エリちとかは男物の眼鏡とか似合いそう
>>437
一周しておっぱいがエロい、カマソッソ羨ましいって感想になったメイドラゴンは疲れてる時でもボーッと眺められる良いアニメ
>>438
腕モギモギ頼まれるほど信頼があるってことだから…
みこっちゃんもノータイムで撃つ信頼を返したから…
やっぱ酷えわ>>449
学園都市にコクトーとか何人狂わされるやら…>>445
肉自体は旨そうなんだけど脂がきつそうなのよね>>445
トール本人談
毒あるし抜いても小林さん拒否するけどあと57分でお茶が全部腐るぞ〜〜!!!!
上条さんちのメイドラゴン
かみやんの頭から吹っ飛んでるだけでみこっちゃんはなんだかんだかみやんと戯れてた期間がトップクラスに長いからな。
>>368
頼光さん(トー横のすがた)>>434
ぬ〜べ〜も生徒のために腕吹っ飛ばしたり飛び降り自殺 するし……
士郎自体少年漫画や特撮ヒーローのあり方を異常者と露悪的に解釈してるキャラなのでそれらにどっぷり浸かってる人にはしっくりこなかったりする>>430
ニトちゃんの横乳えっちすぎふ>>430
思ったよりもカマソッソからのニトクリスへの感情がデカくてよかったね……>>461
視線誘導だ!>>456
オティヌスの精神折りループは折り方も丁寧なのですごい好き
あれでああいう精神攻撃のハードル一気に上がったな>>469
他の再臨がいいならそっちも貼るけど>>472
そういやザビ男と同じ声な上条さん>>447
オティヌスは魔術的な知識のアドバイザーとしても優秀だけど一番は上条さんのメンタルケアしてるからね
インデックスはやってることが魔術の解析というかもう解体の域に近いのいいよね>>451
メイドラゴンはしっぽステーキがインパクト凄かった。あ、自分で食べると戻るんすか……すか……>>464
そのポジは私のモノだったんだか?と食蜂ちゃんが>>480
何だかんかだみんな着てくれるじゃろヒロアカだって主人公がクレバーだからな助ける為なら自分の身体壊れてもいいタイプ親友のかっちゃんは子供時代からドン引きしていた。
>>477
見た目いいなとは思うけど、キャラの方はいないのよね……召喚石の方はいるけど>>488
やっぱりキョンシー娘は良い>>483
元はこんなんでいかつい男性声なのにね・・・
なんでおっぱい大きい美女の姿になろうと思ったんだ・・・
しかも耳とかごっちゃになってるし・・・>>456
かみやんと比べたら藤丸は大分普通なメンタリティしてる>>473
青天井烈士…オティヌス装備時、上条さんの安定感は異常
前兆の感知+戦神由来の魔術知識は魔術師側からすりゃムリゲーだぜー!
なので質量やフィジカルでゴリ押ししてくる敵が増えるんですね(絶対に無双はさせないという鎌池和馬の強い意志)
毎回あの手この手で上条さんの命狙ってくるステイル大好きだよ(雑談スレッドにサンジェルマンウイルスを仕込んでと)
>>500
――ちぇ、あと少しだったんだけどなぁ…
ここすき>>505
少女やら女性やらに混じる陳宮になんか笑う>>500
実力というよりは内面的なほうね。今の時点だと自分から来る感情との折り合いの付け方の段階だから、もう一段階ぐだを絶望のどん底に叩き落とす事態が来て、それに対して答えを出す展開あるんじゃないかと期待してる>>503
手にしたるは…!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(>>505に理想を見出し深い眠りにつく)>>510
ねーちんもストレートに天敵だから一巻でまともに上条さんが幻想殺し出来てたの御坂くらいや>>508
そろそろ再登場しても良いんだぞ?>>513
楽しみ
頑張っておくれ>>519
お前のようなかませ犬がいるか!?>>522
徐福とかガネーシャとかアフロディーテのほうが多分やばかった精神攻撃はあれは防ぐのが難しいのもあるけど歌系の催眠
>>515
だって神は実際に世界覆せるけど庭は夢見せるだけだし…>>522
ジナ(ry)ガネーシャIω・)ヤァスレミン
(最近見た主人公ですか。
たぶんいざというときの優しみも根性もあるのでしょうが、明らかにスゴクスゴイロボにドン引きしてそれどころじゃなくなってました)
Iω・)シュヤク
(それ以外の主人公ですか。
何度も何度も何度もヘッショされたり爆破されたりリトライしながら推理してたりとか、
邪悪の王を名乗りながらとんでもねぇ宇宙のバグ野郎に喧嘩売るなどしてました。
まともなのがいない!!)>>477
六竜はフェディエルさんが…
2m超えでさらについてる疑惑があるのがね……最高なんですよ>>521
とあるもロシア編あたりまでしか読んでないからわかんねぇ…OPの『映像はイメージです』の部分
>>519
お前は最強スペックの壁じゃい藤丸の中のSINの記憶ウマだったのやっぱあいつ影響度合い凄いな。
>>519
キリシュタリアはこんな顔するのか→キリシュタリア様はこんな顔しない→キリシュタリアはこんな顔する
手のひら大回転>>510
電撃の人気ラノベはだいたい電撃大賞出身だから1巻完結型なんだよ
と言いたいが禁書は違うからな「んー、やはり隙があったら手が出そうにならないか?」
「……そうですね。気をつけないととは思うのですが……」
「こんにちは、静謐、荊軻。二人が一緒とは珍しいね。悩みがあるようなら、話を聞くくらいならできるけれど」
「ああいや、少し相談というか、あるある話をな。ほら、私なんかは王の暗殺に関わった逸話があるだろう? だからかついついできそうな隙が見えると、こう、ぐさっとヤッてしまいたくなってな。ジキルもそういうのないか?」
「僕? いや僕は……むしろ、隙を窺われてるほう、かも? 一応、例の薬を飲まなければハイドは出てこられないけれど」
「それもそうか。でもほら気分だけでも起こらないか? モリアーティ辺り。よければ手伝おうか?」
「あ、いや、僕はなるべくあの人に近づかないようにしてるから……お気持ちだけ……」
「そうか残念。静謐と私が組めば結構いけると思うんだが。……ああ、策ならあちらが数枚上手か。これは皆の力を合わせるしかないな。静謐、どう思う?」
「百貌がいれば文字通り百人力でしょう」
「おい静謐、何を勝手に人の名前を出してる。お前達も何をしているんだ」
「百貌殿? おや、珍しい顔触れですね。戦闘訓練でもないのに、アサシンがこうも揃うとは」
「やあ小太郎、来て早々に悪いんだが、そこの以蔵連れてきてくれないか」
「なんじゃあああああ?! ──おい忍者、わしを猫扱いは止めえ! 用やったら普通に声かけや!」
「いやあすまんすまん。私が頼んだんだ、そのほうが話が早いからな。──ところで以蔵、百貌、小太郎。皆は誰かしら隙が見えたときにぐさっとヤりたくなったことないか?」
「隙なんぞなかろうと斬るだけじゃ。それがどうかしたがか」
「ならんな。必要ならやるが、でなければやらん」
「相手に依ります。僕は主殿の忍びですので」
「むう。人それぞれというやつか。残念だ」
「残念です。手癖で暗殺とかしてしまわないんですね」>>542
ミーム汚染が酷すぎて笑ってしまった
イイなぁ歯茎剥き出しで笑う上里クン新約終盤はちょっと読者に史実の黄金関連知識を要求し過ぎだとは思いました
>>541
シンは現地の人との交流に関してはむしろスパルタクスの方が目立ってたからね。民から人になる切っ掛けを彼は与えたそういえばなんでマシュ耐えれたんだアフロディーテの精神汚染
>>537
旧約1〜5巻とイギリス編も好き
旧約1〜5巻は1巻ごと泣いてたなぁ>>548
静謐、荊軻、以蔵、小太郎、ジキル、百貌
星3アサシンのこの6人を書くことになろうとは……難しかったです……でも楽しかったです……
安価くださった方、ありがとうございました
お待たせしてしまってすみませんでした>>532
俺の場合、どうしても浅井君の棒か胸あたりがセットに見える呪いにかかっている>>552
最高の守りだからということにしておこう。ここまで追い続けた諸君なら当然、これぐらいはついて来れるよね!というかまちーからの読者への熱い期待を感じる新約終盤
それゆえにリバースが読者サービス満載すぎて困惑した思い出
えっ?かまちーから読者に歩み寄って来た…?何かの罠か???>>544
本来狂人な…もとい強靭な自我で精神攻撃効きにくい筈のバーサーカーである頼光も餌食になってるからな……木原唯一とかいうやべぇやつというか木原がまともなのがまず少ない。加群さんはいい人だけど故人
とあるだと無印なら12、13、18、20、21、22、23。新訳なら5、7〜22リバースが好き。特に22巻はめっちゃ良かった。
>>555
孔明の後継者「登山と聞いて!!!」テノチの手がいつもトラマカスキを狂わせる
>>567
背景もあって観光地に来てる感じがするな……>>543
まあ、当たり前の話なんですがアレイスターとエレナさんは生前面識は無いんですよね
それ故にエレナさんがアレイスターについて知るなら「聖杯による知識のダウンロード」または「何処かの聖杯戦争で召喚されて、その時に何かあったのか」ぐらいでしょうか?
エレナさんがちょくちょく名前を出す弟子のイェイツ君は神智学協会の他に黄金の夜明け団にも在籍し、アレイスターとクッソ仲悪かったみたいなのでその繋がりかもしれません>>567
こちらこそありがとう>>569
ついに殺人衝動我慢できなくなっちゃったねえっマジで!?(とあるを最新までは追えてない)
(まあまあとか言いつつニヨニヨが止まらないのである)
(やはり眼鏡っ子は至高……)>>562
パッと思い浮かぶ木原の良心
脳幹おじさんと加群さん、那由多ちゃんぐらいしか出てこねぇ問題
10年前にネットで人気投票した時、荒らしに来た人たちが木原一族の名前見て「えっ…これ本当に人名…?」って困惑してた話大好き>>567
エリちカルデアに来てもちゃんと勉強してるみたいだけどそういうときに眼鏡かけてたりしたらいいなって...
エリちは真面目な優等生っぽいファッションもパンクなファッションも似合いそうだよねサンライズ版型月作品と京アニ型月作品見たい
>>581
お疲れ様さま
後ろのポスター(笑)>>581
かわわわわ!この口に入れた瞬間を切り取った絵……御前様の心の声まで聞こえてくるような表情とても素敵ですよスレ民さん……!>>569
上条さんの為なら命懸けられる
常盤台コンビ 本当に死ぬな>>567
浮かれるサングラスを見てみたいみんなも生鮭の切り身を買って漬けにしようぜ
ごはんがすすむよ>>590
ここに住みたいでは推しの話をしよう
>>581
ラーメンだけだと足りない感じだからチャーハンも頼んだのかな
あと後ろのポスターの主張が激しい>>586
自分は、シャフト版型月作品と、トリガー版型月作品が見たいですな>>598
やはり眼鏡ですかよっしゃあ!
シーン書き終わったあ。
ところどころ飛ばし気味になっちゃったけど、そこら辺を丁寧にやれば完成だ〜!
1月末には書き上がりそうやで。>>601
ゲーム中のモデルはレオタードでパニッシュ時だけパンツというややこしいBBちゃんの下着。FGOは脱ぐ相手がいないのでレオタードのみだな。>>600
「そんな事言わずにもっと居ましょう?」
「とっても気持ちよくなるモノもあげるから、ね?」
https://twitter.com/AmaIroSaMe489/status/1731584123935064571さて、テンション上がったまま書き込んだだけなんで失礼する。
ああ、この万能感!
完成度云々より前に30分足らずでスラスラ文が出てくる感覚が永遠に続けばいいのに。>>613
(そしてマスターはスレ民になった……)はぁ…モーさんを甘やかしたい…
>>610
士凛侍スレ民さん!お疲れ様です!
書き終わった時の爽快感は最高ですよね!
ぜひぜひ満喫してくださいなー!以前思いつきで作った鮭と小松菜の味噌汁すげー美味かった
栄養的にもかなり良いし>>619
好きッッッッ!!!!>>605
ほらよ>>617
ラスボスはクリードだけど作中での印象的な敵って言うなら彼女だったね……>>619
ホワー!!!>>629
とてもとても可愛い634げと!!
こんばんはスレ民
白菜の塩昆布漬けにサーモンの麹漬け混ぜたら死ぬまで飯が美味かったよ
おやスレ民>>622
最近知って見始めたけど
自前でこれだけ絵が描けて動画も作れるの強いと思う
あと、作中でこの貪欲の王がリヨ化したのは盛大にワロタ
https://twitter.com/AmaIroSaMe489/status/1698251986259386529>>619
マシュそれはいけない
戦争になるぞ!>>619
蛍ちゃんかわいい……このむんっとなったお口……食べちゃいたいぐらいかわいい……!!
沖田さんも本当にスーツがお似合いだ……落ち着いた色合いのネクタイがまた一段とクールなのにその表情は本当に茶目っけに溢れてていて……ぺろっと出した舌が最高にかわいい……
トリ子……バレー部のトリ子……素敵だ……そのハムストリングの躍動を感じてしまいます……
部活中の真剣な表情のトリ子……ちゃんとサポーターまで着けて……かわいいですね……本当に……!!!
ああ……込み上げてきますよ……食欲が……>>619
可愛い!>>635
成仏して(塩撒いてチーン)>>619
ウチの家老はホントかわいいなぁ>>627
That Dance Let's>>643
馴れ合ったりしないが完全にフラグだなぁ……>>619
大魔女……そんなにボロボロになってまでキュケオーンをお食べだなんて……なんかエリセとグレイはマシュがぐだに向けてる感情を端から見てて「いいよね」「いいですよね」って思ってそうな気がする
>>650
描かれてないがカルデアに来たばかりの頃は軽く人間不信らしかった>>655
でも時々マシュのいるところでマシュにギリギリ聞こえないくらいの音量で「せんぱい♡」と言ってきたりとかしそう>>658
彼女が楽しそうし、いいじゃん>>633
1年で6冊とかどうなってんだよって思ったけどFGOくんもミクトランだけで文庫本6,7冊分あったんだったか、お前らおかしいよ>>642
暖房ない環境からの帰還だったのであったかいご飯が本当に沁みました……日曜に漬けて良かった……塩鮭についてもちゃんとスレ民さんが教えてくださったから……食べてだいぶ元気出ました本当にありがとうございます
あとサロメちゃん、きっときっとイベントで活躍の機会がありますよ……!
メタ的な視点であれですけどあれだけ6.5章で丁寧な内心の描写もありましたから、作家さんも動かしやすいでしょうし……なによりかわいいです、ビジュアルだけでなく彼女の性格全部含めてとても魅力的……!
きっとまた活躍されますよ……私信じております……!>>652
本体約200ページで特典約100ページなだけや>>619
法螺貝マシュ可愛いいいいいいい!!ブラダマンテvsブリトマート
>>671
じゃあパイセンもダメじゃねーか>>649
ダメージが でかすぎる
あのへんがなかったら皆サロメのこと妖怪首置いてけガールだと思ってたでしょう、私もそうでした、今や私がヨカナーン(候補生)>>662
カルデアの彼女もそれに耐えてるというのがね。記録というのはなかなかにひどい。あとその辺の機微を喪ってしまったスカサハもおいたわしい>>671
エリちはバレンタインからだから一年保ったんだよなぁ>>678
1.5部は基本的に新宿→アガルタ→剣豪→セイレムの実装順にやるのがストーリー的には丸いよ
剣豪はサポの代わりにNPCしか選出できないからちょい難しめ>>678
順番でいいかな?
自分では亜種3はかなり面倒>>678
まず新宿は本編に繋がるストーリーとして大事。ムズいのは剣豪>>680
そして廊下で会うエリザベート達...>>678
基本的には上から順番でいいけど、下総だけちょっと難しい可能性はある
あと一緒にセラフもやるといいよ、あれも1.5部みたいなもんだから>>678
カルデアのメンバーがどうなるかとか的に、
新宿から順繰りにやるのがやはりオススメかの。
二部からは少しずついぢわるなギミックも増えていくから頑張りたまへ。そういえば今年の水着イベは条件的にカドックも出せるし
水着パイセンとカドックの絡みとかも見れる可能性あるんだよな...>>686
虞美人は一応項羽の幕間では大活躍してるで。それだけだけど。>>678
どれからやれはするものの、個人的にはストーリー順にやるのをおすすめします。
具体的には 新宿→アガルタ→剣豪→セイレム
難易度自体は上がってると考えてよいですね。(剣豪が一番難易度高め)
あと余裕があればメインインタールードのCCCコラボも。>>697
そういえばゴッフはサマーアドベンチャーで同行する時に新しい服装になってたし、カドックも同行とかするんならそういう差分用意してもらえるかも……?>>694
まさかハロウィンはやらない一方またこれを拝むことになるなんて誰が思ったか。そしてハロウィンのアイツのなぞはいつ明かされるのか>>678
新しくマスターになられた方ですか、このゲームに触れてくださって嬉しい限りです……
1.5部についてですが私個人としては2017年当時の配信順に新宿→アガルタ→英霊剣豪七番勝負→セイレムの順番で攻略するのをおすすめします……やはりこういうのは配信順の方がいいでしょう……
難易度については若干上がります……が1部をクリアしたのであれば十分にクリアできる難易度ですよ、なので安心して挑んで頂ければ嬉しいです
あと同年に配信されたイベント、「BBちゃんの逆襲」というイベントがメインインタールード入りしています……
素材ももらえますし新宿、アガルタをクリアなさったらぜひその勢いのままプレイしてみて下さい……とっても面白いイベントですよ!>>687
アーケード復帰おめでとうございます!
私も数ヶ月ぶりに行きたくなってきました
エルキドゥかクー・フーリンオルタにしようかな……
愛があればすぐつよつよ刑部姫ですよ!>>700
マスターのことは「きみ/あなた」もしくは名前呼びなのにマシュはさん付けなのいいよね>>710
というかいまの所、カルデアの彼女に元の関係者以外の絡むがあったっけ?>>712
2部からはもっと厳しくなる時も多くなってくるから、今のうちにある程度は自前でしっかり使えるくらいには育てておいた方がいいのはそうだよ
特にサポーターできるタイプのはちゃんと育てておけばアタッカー変えてもそのまま使えたりするからいいし>>712
他にもコンテやらマスタースキルやら耐久プレイに頼ってると詰むことがよくあるんで、全般的にプレイスキルとか育成は頑張った方が良い。>>716
あれさ、もしかしなくてもポプミミの中の人あいりなだろ!!>>702
おそらく影鯖だろうとはいえ伊織くんが燕返し使ってるの見ちゃう武蔵ちゃん…
サムレム世界で伊織くんの勝ち目が…>>723
そこ(新刊が出てない)になければないですね>>724
ルーラーだったから手持ちの種火が無くて困ったわサンバはキン肉マンの当時の現行章まで履修してないとネタ全網羅できないというね...
>>726
そっか、光堕ちの手があったか>>720
最後の最期で、第2のエンピレオ誕生……なんて超展開とか>>706
マルタさんのモーションが改修され、嬉しさのあまりにロム専だった私が雑談スレデビュー、しかしイベントスクショだったので怒られた、そんなイベントです
まあ色々な憶測が流れている、という前置きで話しますが分かりやすいキン肉マンパロディ
ホーリーぱぅわーでサンタとなったケツ姉さんとマルタさんと道端で行き倒れていたブラ子と一緒にトーナメント戦を勝ち抜いて行くというクリスマスらしいイベントですよ?>>734
え、敵に捕まって蟲蔵行きになる魔法少女?>>715
大丈夫
魔法少女ものに光堕ちキャラは付き物だし、セラムンの土萌ほたるが変身するセーラーサターンは元々破滅の戦士だよ!
幼少の頃の記憶を探って確か厄ネタキャラだったよなと調べたらサイボーグとか出てきて驚いたぜ……>>712
いい機会ですからスキルはさておいてまずは再臨とかを進めるといいかもですねー!
おすすめは素材も軽めだったりするので星3以下のサーヴァント、あとはとにかく自分の好きな推しのサーヴァントを育てると良いかもです!
あと今だと巡礼で配布サーヴァントもありますし……
もしどんな子育てたらいいかと疑問に思われたらいつでも相談なさってくださいなー!>>742
ナチュラルに間違えた、アサシンにライダーは悪手だわ!>>712
今後もそういう機会あるので、これを機に自陣をより強化するのも良さそうですね。
他の人が言ってるように、巡礼なら過去の配布サーヴァントたちが手に入るので戦力として充分。(葉は使う)>>703
ぐだ子が悪いんだよ>>729
伊織くんだと味方と思わせつつ土壇場で実は第三勢力になるという展開もあり得なくはなさそうなのが怖い。>>741
切嗣「そこで自爆なさい」>>735
そもそも水晶削るのも当時からあってもおかしくなさそうよねエリセも光堕ちして
>>748
あれはゴリラみたいなパワー持ったマリモ頭の剣士にしかできないから……金時ライダーや酒呑キャスターで下総行けるんですよね。
あれ、そういえば敵の面子って…>>754
ぼいぼい「えりせはね、さんびょうですぱいすもってるほうにおちるよ。」>>755
高レアキャスターいない時期はメディアさんに頑張ってもらってたけど、同時にサポーターをちゃんと使うとかって頭もない頃だったからひたすら火力不足で苦労してたな……>>758
そうだ、キャスター酒呑だわ>>757
ポカニキ、あまり蜘蛛を推してないな...>>761
鬼斬りは撃てますね別マガコミカライズの更新きた
イシュタルへの交渉はアルジュナが行くっていうオリジナル展開で雪山を一人登るアルジュナって構図になるの上手いなぁ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/14079602755417975336>>762
自分の場合、第一部の頃に色々試して覚えたなあ。各チェインの効果とか、NPは99%まで十分とか、無敵貫通は回避では防げないとか。>>771
でもさ、見たいでしょ?>>763
でもミッションやるために1.5部のアガルタやってる最中だったかにちょっと切り上げてやらざるを得なくて、結局続き気になってアガルタそっちのけでアナスタシア先に終わっちゃったんだよね……>>770
うちも当時まったく単体術アタッカーいなくて若奥様に頼ってましたよ……>>771
ちっぱいにはマイクロビキニを着せよと古事記にも書かれてるから>>772
魔術だとしたら色々気になることがね…刻印仮にあったとしても、そもそもどんな基盤による幻想なのかと。>>769
マハーバーラタのヒマラヤ昇天か>>717
この世の真理に至らないとサロメへの願いは叶わない……………?>>774
知識面や魔術の素質を見ると本当に普通といえるじゃないか?>>781
パイセンもリリィもまだですもんねー
水着パイセン強いから早く入れてあげてほしいですね>>785
「普通の人間がこんなに弱いわけないでしょ?」>>781
一番来てほしいのは個人的に景虎さんだけど、とりあえずは誰でもいいから早く来てほしい巡霊ランサー……>>785
超越者の中にある普通さを書くのは出来るのにね>>781
ジャンタリリィとか影虎さんとか、使いやすくて普通に強いから、是非早めに来て欲しいねぇ。>>793
それも一年待った末にである何だ、普通の流れ?
>>782
藤丸自身はごく普通の人間で間違いはないだろうね。ここで意図的に足止めされたとなると、結果論でしかないけどカルデアスが耐毒を仕込んだ可能性は高い。これがなかったらぐだはロンドンで死 んでたし、なによりイギリスという場所ならスキルの出所をミスリードしやすい>>788
アーツ、クイック、バスターごとに得意なサポーターがいるし、それとは別にサポーターもこなせるアタッカーもいるので手持ちやピックアップサーヴァントをよく調べてみるのじゃ。なお「サポーター次第でいくらでもアタッカーが化ける」環境のせいで有能サポーター=過労死枠という笑えないネタが…>>788
とりあえずサポーターできるのは誰居る感じ?>>760
宗教画ってみんなそうですね!
サロメのことなんだと思ってるんですか!
…………ファム・ファタール?それはそう。
サロメが魅力的なのがいけないんだ、はよくないとおもいます(銀盆を構える)>>798
ようイアソン寝ようと思ったけどBSでネロ陛下の特集やってる…
>>788
FGOの基本形は前衛にアタッカー1体とサポーター2体っていう感じですかね?
サポーターはアタッカーになるサーヴァントの宝具の種類に合わせてバフっていく感じです……
もちろん中にはこの基本が通用しない場面はありますが……
サポーターはNPを配るスキルやアタッカーの宝具の種類(バスター・クイック・アーツのいずれか)に合わせたバフスキルを持ってる子を起用すると良いですよー
これに慣れてきたら今度はそのアタッカーにより合った戦略とかも練りやすくもなりますよー!
もし気になったり困ったり行き詰まったりしたらいつでもどうぞー!普通の(クスリでは満足できなくなった奴用の特別製のヤツを調査の過程でしれっと試して翌朝友人にあまりおすすめはしないと感想を述べる)青年
>>794
交流深めた後のほのぼのとした台詞だな(白目)最初から藤丸の中に廃棄孔があったのか特異点攻略していく中で知らずに会得してたのかどっちなんだろう。
>>815
それ偽名乗ってる方じゃないか?>>812
端っこ染めたやつは写真で見ただけで買ったのは血染めしてない普通のカクテルよ>>821
あるぞ
美少年モノの春画はカルデアスと置換の話とか聞くと「(元いた世界における)一般人」とかそういう可能性も有り得るよねぐだ
>>820
田植えかな...>>816
昔は私もそうでした
今はもうそこまでの知能を失ってしまいました>>788
自前のアタッカーを低レアや配布でもいいので、各クラス単体攻撃と全体攻撃1人ずつ用意しておくと戦いやすくなると思いますよ>>820
即落ち3コマ自分のときどうだったかな、とか考えたけれど、サポーター持ってない→ならば低レアを活かすしかありますまいの精神でアンデルセンを酷使していたようなきがする………
アンデルセンはいいですよ……宝具で攻撃バフ防御バフ回復してくれますからね……おまけでクリティカルも強くしてくれるんだ……>>822
ンおのろいィ>>820
多分英雄王が見たら、「不甲斐ないぞ!貴様ら!!」って言いながら、顔は笑ってそう。みんなで きれば こわくない まいくろびきに
藤丸君自身には影響ないっぽいけどケルヌンノスの呪いを孔にあるのが怖いなそれ本当に影響ない?
単騎で挑んだりしてると、スキルや宝具を使うタイミングやカードの選び方とか考えることが色々ある。
どこの場所から攻めるか、囲ってリンチするか、一旦下がってマスターを守るかという選択肢も加わってくるのが戦線。
戦略をしてる感じがして自分は好き。>>785
でも群像劇の短編とかならともかくこのアプリみたいな長期モノで初期設定の普通なことを愚直に維持し続けるのは流石に無理があると思うの
不変ならそれはそれで不自然だし>>833
キャストリア、いるのですね……!!!
本当にほんとによかった……!!
しかもオベロンまで……!
とりあえずキャストリアのスキルレベルを優先してあげていきましょう、オベロンは有用ですが性能的には今すぐよりその先でもっと輝くキャラですから……
あとはフレンドさんのバーサーカーを軸にされていたようですし、今後はアタッカー層ですねー!>>839
(ムファア)利休とカルデアマイクロビキニ部を結成する日も近い
>>825
少なくともゲーム冒頭の時点でカルデアス世界はあるはずだしね。それにそちらの住人ならトラオムの死体に触れようとするのも納得はいく。逆に、仮にそちらの住人だった場合は帰りたかった世界も人も既になく、カルデアの仲間は自分の世界を滅ぼしたであろうマリスビリーが生きていた世界の住人になってしまうが>>833
キャストリア(アルトリア・キャスター)がいる上でちゃんと育ってるんならアタッカーもアーツを中心に育てるといいかもね
自前のキャストリアと借りたキャストリアを使うとかできるから
オベロンはそんなすぐ上げなくてもいいけど、余裕があれば育てておけば役には立つ時もあると思うよ
あいつはあいつにしかできないことができるから本当に便利な時は便利だから>>848
エリち、クロとコラボ配布鯖が水着になってるから割と有力候補ではあるよね>>846
仕方がない
呪われてもおかしくない相手をたくさん倒してきたから>>848
フードか、妥協して麦わら帽子って感じかな。>>856
あ、間違えたこっちだ>>836
よかった!!まだ10年たってない>>833
キャストリアとオベロンいるのいいですね。
その二人がいるといないのとでは大分変わってきます。
オベロンもできればスキル3つともマックスにしておくと今後も出番が沢山あります。
キャストリアならアーツアタッカーと組み合わせると凄まじいシナジーが生まれます。
巡礼だと、龍馬クロエ北斎ジーク式はアーツメインのサーヴァントたちなので彼らを組み合わせるのもおすすめです。>>859
妖術師もそうだそうだと言っている>>844
転覆されるほうもたまったもんじゃない光景ですな…マイクロビキニへの情熱はなんなのだろう……それはそれとして正雪先生と伊織には着ていただきたい。
ヌンノスがいたのもヤバかったけど、まさかORTもいたりしないよね……?
>>865
でもマイクロは寒いよなぁ...
パーカー着ないかい?>>833
智慧を授かってもりもり育っておられる……
他の方も仰ってる通り、アルトリアキャスターがいればいったんはなんとかなりそうですね
あとはアタッカー(単体攻撃宝具)がいれば完璧ですね!>>863
デオンくんちゃんのロベスピエールゴースト、懐かしいですねぇ……
私しばらく試運転用に残してて中々幕間がクリアできませんでしたよ……オベロンもバスターと合わせるとバフをフルに生かせるものの、NP配布量やブーストが強すぎるのでどんな色でも活躍できます。
あと本人もアタッカーになれます。>>868
悪魔合体みたいなことになっていたりして...
学習してほぼ人になる可能性もあるけど...中身はシラナイ...>>857
アルジュナ、イシュタルの地雷踏みそうで怖いな。
流石に神代出身だし、女神相手は慎重になるだろうから考えすぎかね?ジェネリックマーリンみたいなのは部分的に増えてる徴姉妹だったり美遊だったりでも一番近いのはアンデルセン。本家が一番強いんだがな全体NPもあって。
>>870
狒々やサトリは思考を読むだけで記憶を読むわけじゃないのでそこまでじゃない?>>866
幕府側のスパイ「待たれよ(くっ、一丸とさせてはマズイ…)……リボン付正雪は如何かな(拙者はリボン付正雪を諦めきれぬ)…!」>>878
キュケオーン「マイクロビキニにバフを、バニーにデバフを? ―――できらぁ!」アンデルセンはもう強化いらなくねまでいったからなシェイクスピア当たりこないかな宝具バフ上昇
>>821
しかし武蔵ちゃん美少女モノでもイケるからな……
美女モノでもイケる>>875
防バフ型の耐久編成組むならかなりの安牌だしね
…それもあって個人的にはもうちょい全体防バフを貼れるサーヴァントが増えて欲しくもあるんだよね
マシュ一人のバフで味方全員を守り切るのはしんどいから一緒にバフ貼れるアタッカーの層が厚くなって欲しいというか…>>889
シェイクスピアに宝具バフ、アマデウスに星出しついでにクリアップとかあれば、いにしえの採取決戦のメンツが顔を見せるかもね久々だけど建ててくるんだわ
>>900
「よかろう!(逆バニー)」>>892
鄭ニキはチャイナドレスでしょうよ今日はなんかいきなり発狂してお騒がせしました……
サロメはいいぞ。
ブリドカットセーラ恵美さんが色っぽくて困るぞ。
私は、ヨカナーン(候補生)をお待ちしています。じゃあなんですか
地右衛門はシスター服だっていうんですか!!スレ建て完了
問題ないなら承認よろしくテラリアスイッチ版今1700円になってて気になってるんだけどこれは買いかな?
>>914
暴力教会かな?キャストリアがまだいなかったときはパラケルススをシステムサポーターとして採用してましたね。
>>911
いい感じどころか居なくてピックアップしてればなにを置いてもまず召喚した方がいいって言われるくらいにはFGOでも屈指のサポーターだね
他にもアーツサポーターはいるけど、キャストリアが居ればとりあえずアーツサポーターは十二分なくらいだよ
アーツアタッカーはとりあえず宝具の色がアーツで攻撃宝具なら大体アタッカーとして使えると思うよ(例外もあり)
特にアーツの全体宝具なら礼装とかマスター礼装が必要な場合もあるけど、3ターンでの周回もできたりね>>921
HOTでLIMITな格好をするドロテア殿とアサシン。南米見返してるんだけど、テスカトリポカって身体的に人間かつ内蔵いくつか抜いててあの強さだったの改めて見るととんでもないな…
冥界では負債は無かったのかな今じゃあ、朕や下手すると徐福ちゃん単騎で耐久が成立したりするから凄いよね。
でも俺は武蔵ちゃんともちょめちゃんとメイヴのHOT LIMITが見たいよ
水だからアーツなんかね伊吹さんもタケル殿も水でザバーンって感じだし剣伊吹はバスターだけど
>>928
徐福ちゃんは星3ながら単騎なら宝具回しながらクリティカルで殴るだけで倒れずに敵倒せたりするからな……さてそろそろ寝な
サムレムキャスター殿に会った
エッッッッッッ>>911
なるほどキャストリアちゃん、初日から来てくれたのですね……それはなんて運命的な……素敵ですよスレ民さん……!
アタッカーですか、例えば手持ちのスクショを貼ってもらえたりしたらスレ民さんの手持ちから今の攻略進行度的に育てるといい子とか紹介できなくもないですが……このスレもそろそろ終わり近いですしね……
というわけでAパで個人的におすすめのアタッカーを紹介します!
セイバー:水着北斎
アーチャー:ロビンフッド、エウリュアレ、クロエ
ライダー:坂本龍馬
キャスター:メディア、ジーク、陳宮
アサシン:両儀式
ここら辺の子が比較的入手しやすい子です!
あとはとにかく好きなキャラですね、Aにこだわらずでも勿論良いですし!>>916
今でも回復の方が大事な時や防御よりが求められる時はジャンヌが勝ることあるね
LAが相性良すぎるからキャストリアもガチ耐久できるようになってきたけど>>911
アーツなら星3以下にも沢山いるので、彼らを軸に戦うのもありですね。
何なら巡礼にも強いアーツアタッカー沢山いますし。>>934
頑張ってね
自分は今から、もう寝る所なんだけどね(ry>>936
く゛や゛し゛い゛で゛す゛!!
>>937
>>938
なんて優しいスレ民たちなのかしら!OK!お言葉に甘えちゃうわ!といっても私の話したいことは大体スレ民が話してくれたんですがね。
さて、グレイたんは色々な事情で顔を全面に晒すのが憚れる子だから、水着の種類とかはどうしても限定されそうですよね。
………と、数年前の私なら考えていたでしょう。だが今は違う!(ギュッ)
今は水着?と言いたくなるようなコスチュームの水着サーヴァントが沢山いる時代ですからね、水着ではなく単に夏服な再臨があっても誰も文句は言わんはずです。冒険でシンガポール行ったときみたいな涼し気な服装とかでも全然構わんのですよこっちは
あとサングラス+フード付きパーカーとかでも行けそうですよね。私の矮小な脳みそではグレイたん可愛いくらいの感想しか浮かんでこないんでしょうけど、きっと可愛いんでしょうね!>>946
ビッグダディとリトルシスターみたいな潜水服グレイとマスコット化してるアッド(適当)>>942
あ、百ぼうさん良いですね!
場持ち良いのは本当にシナリオ攻略で心強いですもんね!
あと個人的に1.5部のシナリオで戦力整ってないってことなら3ターン以上はかかるでしょうし、有利とれて無敵も1回3ターンだし攻バフもあるし……A宝具なサロメちゃんもありかななんて思ったりもします!正雪先生の防具、ドストレートに「浪人」サーヴァントを強化とかじゃなかろうか
そして強化されてしまう壬生浪士のみなさん>>950
ノクナレアのマイフェアソルジャーみたいなやつか>>949
あ、シャルルそういえば星属性でしたね……
90++も色んなクエストがあったのですね……寝ます。お休みなさい。
(渋でみた嫁沖田さんを想像する音)サムレムここ好き
・伊織さんの三白眼
・セイバーのお目目キラキラと真剣な目のギャップ
・アーチャー殿が別陣営のサーヴァントをじっと見ている仕草
・アサシン陣営の仕草いろいろ
・キャスター殿3Dモデルの方でだけ喋るたびに口布動いてない? 叡智??orzただいま帰ってまいりました
仕事で全く開けられずログインは継続できたけどAP200ほど無駄にorz
今日もニスタさんが爆発しておられるんですか?>>956
?!?!?!
嫁沖田さん?!?!?
……渋見てこなきゃ……>>967
きっと今日も一日たくさん頑張ってお勤めして疲れておられるのですよ……
オデコ終わったら寝るにせよ少しネットを楽しんで心の疲れを取るにせよ、あたたかくしてゆっくり過ごしてくださいな!ドラコー蛍ちゃんで殴ると可愛いが渋滞するな
ドラコー最終再臨が大人の麗人なのに可愛いとかやっぱりチートですわ
癒される>>969
よく使うのは3つ使ってスキルマしてもいいと思うよ
あとそこまででもないとしても最低限スキルレベルが上がると効果も増すタイプのNPチャージがあるのは10にした方がいいし、アペンド2とかも開けたんなら10にした方がいいね
ちなみにスキル説明欄に書かれてる効果でもLv表記が付いてないNPチャージスキルは効果量が固定なのは覚えておくといいよ>>970
そっちも一応ある>>975
どうせアペンド開けだす頃にはQPが追いつかなくなって結晶は余ってるから気にしなくていい
そもそも投入額が少ないとしばらくはまともにアペンド開かないし>>975
アペンドはどうせコインの関係で早々3つ全部開けることもないだろうから、精々1つ使うくらいだと思うよ
というかフレポか配布でもないとそこまで開けられるほどコイン手に入れないと思うし伝承結晶でした…申し訳ない。
確かに痛そうです>>969
言いそびれちゃいましたが3色サポーターは基本的に最優先でスキルマにしてます……バフ量にしろNP配布にしろ破格なので……>>975
横からだけどアペンドは解放に鯖コインが必要だから伝承使うにしても1騎につき1個が精々よ
それよりかは鯖を育成したら必ず解放される普通のスキルを伝承使って強化する方がお得
一番強化して良かったと思えるのはキリのいい数字になるNPを増やすスキルとか>>984
命を刈り取る形してる……>>969
基本は星4~5のスキルでNPチャージ系を持ってる子に使っている、ただ昨今はアペンドもあるので、どうしてもの場合(BOXや高難易度)は必要経費と思って使っている、安易だがコレもNP20%が多い、数に限りがあるので足踏みしてしまうのも分かる……だが、ここまで書いといてなんだが、数はそこまで重要では無いのだよ、大事なのは【さりげなさ】だよ君があげたいと、思ったならそれで良いのさ断言するが後悔はしないと思うよ、貰った子は
君からの贈り物を喜ぶだろうさ>>987
先に交換で喚んで育てておいてピックアップされたら重ねに行くのでもいいぞ?
というか宝具1は最低限いないとバレンタインとか堪能できないからね?来月だし>>975
アペンドは2をスキルマにしたりはしますが……一番現実的なラインだと☆3の恒常の子とか☆5宝具1絆6でやっとアペンド1個開けれるラインなのでそんなにパカパカ開けれるものでもないので大丈夫ですよー!
周回での利便性を考えるなら3色バフ&NP50チャージ持ちのサポーターとオベロンのオールスキルマ、アタッカーはバーサーカーでNP30%チャージ持ち以上でお好みの子をNPチャージスキルを優先してスキルマ……みたいなのがわりと一般的?だったりはします……
ただFGOって推しとか好きなキャラで遊べるっていうのが魅力な部分でもあります……周回ももちろんスキル上げてると楽になってより楽しくはなりますが好きなキャラがいるなら優先してもいいんじゃないかなぁ……なんて思ったりもしますよー!そうこうしてるうちにイベント熟したりして伝承もまた貯まりますしねー!>>989
余裕ですな
好きな鯖スキルマにして楽しみましょうぞ>>989
十分ですよ!!!大丈夫です!安心して使いましょう!!>>987
テスラ先生推しの方!!!嬉しいですよスレ民さん……彼は本当に素敵な方ですからね……!!
……まだ未所持でもう交換したいテスラ先生っていう候補がいるなら交換しちゃっておっけーだと私も思いますよー!
よく言われますが宝具0と宝具1が一番違うゲームなのです、交換でも召喚演出みれますし……ぜひぜひお迎えしてあげてくださいな!皆さんありがとうございます!
的確なアドバイスのおかげで、育成出来ずにいたサーヴァントにも歩み寄れそうです。
遅くまでありがとうございました。正装
水着
1000なら冷たい
ゆったりした服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4683
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています