雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4614
https://bbs.demonition.com/board/10904/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10897
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
Q.原典では実質弱点のない終末装置だったのにどうしてスルトを倒せたのですか?
A.悪竜因子が入ってたこと、更にある執着で悪竜現象が起きて竜になった事で弱点が発生しました その他にも様々な要素がありますが割愛たておつ!スルト君か。実は彼もカルデアに来て欲しいなってちょっと思ったことがあったりします。難しいとは思うけどね。
ちょっとしたスルト君の開発裏話
開発段階だとバトルグラに瞬きをするモーションが入ってたけど可愛くなるという理由でカットされてるのだ
つまり瞬きするスルト君は可愛い。公式からもお墨付きを頂いてる>>6
「オフェリア!なかなか炭に火が着かないからといって着火剤大量にかけるのは止すんだ!」>>13
概ね温泉では・・・・?>>14
スルトくんは特性デパートなので、色んなエースがいるかもですわ>>14
懺悔します ジャンヌで只管殴り合いしました
あのレベルの耐久は二度とやらねぇと誓いましたコミカライズとか読んでると男女問わず藤丸立香に狂わされてる学校のクラスメイトや先輩後輩、近所の仲のいい人とかは一定数居たんだろうなぁとなんとなく思ってしまう
>>21
あいつの良さを1番理解してるのは俺.私だ!>>15
スルトくんの慟哭はそれまで真面目にバトルしてた人の情緒を迷子にさせますね……>>24
嫁に出会ってまともになった説たておつです
>>3
中腰を維持するスルトさん……これはまさか中国武術に伝わる鍛錬の一つ『站樁』ッッッ!!スルトでしたら、オフェリアをストーキングする現パロを考えたこともありましたが、私に腕はないので止めました。
「くく…オフェ「待って、落としたコンタクトの感知に集中させて」
>>20
そういえばエレン(アニメのほうだけど)スルトくんみたいな感じになっていたな...
あの時点で結末決まっていたのかな...>>15
型月の御家芸「ある出会いでバグる人外の存在」がそう毎回上手くいくもんじゃないっていうのを叩きつけられましたわねORTリンデ、ビルド、スルト
みんな違ってみんないい>>24
汎人類史のシンモラさん……
もしかしてシンモラさんはオフェリア顔……?>>27
銀魂のマヨラ13回みたいな事するかと言えばスルトくんはやる。>>36
自分は、
「どうしょうもなく不器用だけど、そこが可愛いと思っちゃったの」
的なのですね。
こういうところに癖が現れる。>>24
嫁さんいたことにビックリした。>>37
(三法と短刀を用意する)管理人さんのガチャ記事見てきたら晴信くんは引けてない的なコメントしていたからプレイ感想見に行ったら
プレイ感想(ガチャ記事)自体があんまり更新されてない…
結局謙信やワンジナ、プトレは引けたの?
水着は全部引けたみたいなのはX(旧Twitter)で見たけどスルトクンはアレよね、「型月あるある異種族恋愛が毎回上手くいくとは限らねーんだぞ」の具体例な印象がある。型月世界が広まってクリプターという役職が産まれたことでそれにスポットライトが当たった感じ。
>>34
エレンさんだったなら確かにそんな奴は秒で蹴飛ばしてますね。
それはそれとしてうっかりさんかそうか。
(ナイフをスラァ)>>43
わかるよ(オフェリア見ながら)>>48
おしゃれだ……かっこいいです!!>>52
そうですわね、尼が写ってますわね(目そらし)>>39
キルケーの一緒に逃げちゃわないか?もいいな
キアラさん何でおるん?>>35
伊吹さんそれは『本物の彼』がまた別の何処かにいらっしゃるという事でよろしいんですか!?どうなんでしょう!?(逸るレポーターみ)
それはそれとしてスルトくんはオフェリアさん以外の女子は『(色んな特徴はあるけど)女子』ってざっくばらんに思ってそう。本来のスルトってそもそもは「北欧神話テクスチャを終わらせるためのギミック」だからね。シンモラだって単なる拡張パーツだったのかもしれないし。
>>55
息子さんが止めるんですね分かります
お子さんいるのかしら・・・・?個人的にスプリガンは「ラグナロクを生き延びた北欧神話の巨人」の末裔なんじゃないかと疑ってるんですがどうですかね。
>>39
「貴様はッ!!!」>>39
大森先生の絵で青春時代に脳を灼かれたから
こう曇り顔というかアンニュイな表情は最高だねと思う>>55
汎人類史スルトくん
『世界の何処を探しても、お前がいないんだ!』
やめてくれジャングル。
その術はあのパートのゲンドウさんが刺さるわたしに効く。>>46
謙信ちゃんの時は宝具を重ねたいと言ってるから 多分一人は持ってるんじゃない?>>63
セイレムのデモンベインと呼ばれていたのも懐かしい・・・・>>39
(ぐだ子の手のひらからこぼれるおっぱいいいよね)>>75
ぐだ子「一ちゃんのキルケー良かったよ・・・・」.>>75
新たなプリテンダーか新アヴェと良い、メカエリといい、アラフィフが遺した遺産が要所要所で役に立っとるんよな
>>80
何を言うんだ、
彼女はキアラちゃんのお母さんでマダムぞ( )。でも実際のセイレムにも唐突に紛れた変なやついたし
あれメフィストフェレスだっけ?>>62
キャスニキ在庫無いので太公望を差し出す>>75
斎藤一が新撰組を抜けた後キルケーと名乗っていたのは有名な話>>84
(ロボの歯磨きガムにされる若森)>>39
この書き方だとキアラが黒幕に見えるのでは?
ボブは訝しんだ>>56
うーんナイスおっぱい>>92
> コナンの土方さんもツダケンさん
尾形くんだけど土方さんなんである。(金カムみ)
ちなみに津田さんはコナンは複数回出ておられる。>>96
おのれ月島ぁ!!>>93
XXさん、薄い本描く時
OL服着せるのもなんか違うしかと言ってそのまま描くのも違うから公式から別衣装出してくれた事で筆が捗りますわてか 何が起きたのさ
>>99
そういえば
お二人は同期の星5水着サーヴァントでしたね皆心配してるけど、キアラさんがぐだ子を心配して独断でレイシフトしてきて結果的にそれがプラスになったパターンもあり得なく、ないのかなぁ・・・・
>>112
『その宝石が?』ってやつはスルトくんはやる。絶対にやる。>>109
パイセンを解放しろ。
しかし、どっちかっていうとその対戦カードがパイセンに巻き込まれたカタチだからなあ……>>108
このマシュは佐々木さん自身を投影されて描いているのでは?と思いながら読んでました>>108
そういや藤丸くんのお衣装はゴッド三輪センセイのプロデュースらしいですね。
最高か?>>115
そこは普通にセラフ後でいいんじゃない?別世界のキアラが乱入してたら別だけど、FGOキアラは羽化の準備終わるまでずっとセラスチックスに潜伏してたんだし。>>115
『なんかめっちゃ面白そうな事してっから来た』もあるからのぅ私にとってのセイレムはメルトとのデートスポットですわ
メルト対アビーって今見ると完全に女の戦いですわね>>126
アストルフォ、デオン、藤丸か…>>127
絆ヘラクレスのゴリ押しが通用しなかったマスターの叫びは見ものでしたわね
まぁ逆に神ジュナよろしく強引に突破した人もいましたが>>127
初戦でバーサーカー通じなくてびっくりしたけどダメージ自体は通ったから宝具で一発ぶん殴るまではしてもらったな。新クラス実装と言われてたからエクストラクラスいっぱい入れていて助かった。鍵穴ギミックはなんかだんだん減ってることに気付いて「いつかは終わる!」とひたすら殴り続けた。>>126
なんだったら界隈が結束して女装藤丸合同本とか出すまであるレベルで需要が生まれてますし···>>117
まぁイングランドは9世紀ごろにバイキングに一部征服された時期あるからねぇ(ベオウルフもその時期にイギリスで書かれた北欧系の話)
その時期に流れてきたものではあるかもしれない>>135
クトゥルフTRPGでたまにあるフィジカルでゴリ押してくるタイプのプレイヤー>>127
四騎士多かったのでアルエゴ編成だった私に隙はなかった(鍵穴ギミックはわからなくて不死身か?ってなった)たまたまメルト入れてたから勝ってしまった。
セイレムは三騎士全然出てこないからなそういえばクトゥルフ神話のアザトースでふと思いついたんだけど、「我々の宇宙はアザトースが見てる夢に過ぎない」というのは型月的に解釈するなら、空想樹海を使ったORTシバルバーみたいに宇宙丸ごと1つシミュレーションできる能力、ということなのかな?
>>138
ジャック、イリヤ、美遊、アビー……、ゲームだと大体フルボッコにしてすまない…>>129
バイのキング>>106
普通に出番あったよ。そのシーンはもう終わってる
なんなら盛られてたよ>>127
まだ手加減モードだった丘での初戦でクラス相性だけは理解できてたから二の舞は防げたけど、アレには本当に困りましたね…
何回倒さないとならないの!?しかもこんな宝具攻撃で!?ってなって終わりのない迷路をモンスターに追い回されてる気分になりましたよメッフィー、目立った出番は少ないけど重要なこと言って去ってくよね
(ひょっとしてコミカライズの作者たちは藤丸くんをよくない目で見てるのでは……?)
(いや、考えすぎか)>>144
いざって時にはいるんだよなぁ
カシンカシン>>154
本当に誤解だから止めろ!>>154
これは多分本当に穏やかなんだよな…>>142
プロメテウス神の一部が顕現したものだからな。>>157
おい!1番出しちゃいけない人種だろ!!むしろ相性ぴったり…?
>>129
バイキングか…もう少しひねりが欲しいな…
そうだ!まんぷく昼太rキアラ様セイレムにもいたのかぁあれ出てたっけあの人
>>157
Σ( ̄□ ̄)!
…………は?>>157
性京都になっちゃう>>123
あの当時はメカエリⅡとリップで全体と単体、幅広く制圧するような闘い方をしていたな…
(まあ相手は多重ゲージなので苦戦しましたが…)>>157
ただでさえややこしいセイレムに来ちゃ駄目なひとだぁぁ( ˙꒳˙ )>>168
数百年ズレてもいるしなあ
ワカメ族もまあhttps://www.fatego-matome.com/talk/55199/
景虎は当時から聖杯入れたよでも裁の方はキチ〇イセク〇スしそうな雰囲気が若干薄い
刈った人の頭でオ〇ニーしてそうな感じがない
まとめでこう書かれていたけどfgoではこういった話はないから
景虎の歴史上の逸話でこういったのあったのかな?>>157
セイレムが性レムに!!藤丸君なら紹介するよなんかいた殺生院さんだとかしてもおかしくはないからね。
>>175
まあバレンタインとかルーラー出る前の上っ面だけ見てたらね。実際のところは彼女もまた乙女エンジン全開タイプだったんだが。キアラさんはマスターが自分に溺れて堕ちる日を楽しみに待ちつつ同時にあっさり堕ちないように応援する禁欲プレイ中だから、マスターを連れて行こうとするフォーリナーを止めに来てもおかしくはない
新米マスターなんだけど、
我が妻が活躍しすぎて、周回イベントが楽しい>>164
女装藤丸は三輪先生も関わっていて笑った、いったいどうなっているんだいw
https://x.com/sasakishonen/status/1739444932199534956?s=46&t=Sj3O41rqf3VZ1PPaqS-OEQサンソンの処刑が終わって暴走したアビーを一度止めてぐだ達がが捕まったあたりだから後は、ぐだ達が裁判にかけられてのラストバトルだけなのでもうそろそろ完結だね、セイレムコミカライズも
>>180
外宇宙にビデオレター送らなきゃ…>>178
陛下は強いですからね……
そして好きなサーヴァントで周回するというのはFGOの醍醐味の一つですよねー!
新しく始められた方もぜひぜひどんどん周回楽しんでくださいなー!三輪先生はサマバケ鈴鹿さんの時にもたけのこセンセにデザイン案をお出してるんですよね……(直接の採用ではない)
>>185
何か問題でも?(画像略)>>180
デイビット「うーんこれは宇宙の恥」ふらっと現れては周囲に笑顔?をバラ撒く女僧か…
>>157
ああ!禁忌降臨庭園が深海電脳楽土に!>>185
読者の性癖は開拓されたからセーフ>>185
次回も進まなさそう>>185
実質二話では?>>194
ただなぞるだけだとゲームの方やれば大体先の展開わかっちゃうしな
それなら行間を読んで色々肉付けした方が誰でも楽しめるものになるだろうし>>175
ありがとう怪文書だったのか
歴史詳しくないからてっきり景虎は昔の偉人だからそういうのが好きと思ってしまった...アーツ宝具クイック宝具のNP回収量とスキルのNP供給量考えるの滅茶苦茶しんどいというか脳が茹だりそうになる
でもアナタ囚人の人格毎の罪悪属性とEGO資源供給とEGO要求資源とEGO資源条件パッシブト罪悪共鳴と敵の物理耐性と敵のスキル効果頭にブチ込んだ上で周回してるのにその程度屁でもないんじゃないでうるせ〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!1ヒット毎のNP獲得量わからないんじゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>199
絆礼装で
あれ 多分男性に求める「最低条件」っぽいのがね
あと拳>>157
20代に見えるな
別人か?>>204
わかる
かわいいよな、この礼装私は女装させられたヤツが顔真っ赤にしながらスカートめくらさせられてる姿が好き!
>>204
拙者、ガラスに押し付けられてむにゅってるぺぇがとても好き侍>>207
無邪気にオルタがみたいといった結果。
そりゃ腐り果てますわ。そう言えばfgoコミカライズ完結したのって未だにアガルタだけなのか
前回のあらすじ
大会に赴く妖精騎士への激励無事完了
大会当日会場入り口にて……
すごい人だかりと熱気です……。(会場を覗いて参加者達の様子を見て息を飲むグレイ)
>やあ待たせたねグレイ?(ライネス人形を肩に乗せたライネスがやってくる)
あ、おはようございますライネスさん。
>うん、おはよう。
今日は彼女をよろしく頼むよ?(ライネス人形を摘まんでグレイに手渡す)
>>よろしくグレイ、今日はアッドの代わりに私がサポートさせて貰うよ?生憎と武器にはなれないけどね?(挨拶として手を上げる)
あ、はいよろしくお願いしますちっちゃいライネスさん!!心強いです!!
>しかしこれは予想はしていたがまたすごい光景だね?(グレイと同じように会場を覗き込む)
ざわざわ……ざわざわ……(既に集まった参加者達が互いの様子を観察しあったり言葉を交わして牽制したりと様々)
皆さんとても真剣で少し気圧されます……。(思わずライネス人形を掴む手に少し力が籠る)
>>なぁに、いくら歴戦の英霊達が相手とて今回は直接戦闘で勝敗を決める訳じゃない、君と私ならば勝機はいくらでもあるはずさ?気持ちで巻負けてはいけないよ!!狙うは優勝だからね!!(ライネス人形が激励の言葉を贈る)
……はい!!ありがとうございます……!!
>良いコンビになれそうで何よりだが大会本番前に主催者からの挨拶があるようだしもう少し中に入っておくとしようか?>>211
言えたじゃねえか爺さん>>201
帝釈天の息子
よし10割和鯖だな!>>201
サムレムのセイバー以外の公式で判明してない真名出すのはまずくない?>>204
これを見るためだけに魚になりたいまぁ、セイレムコミカライズもラストバトル直前だかキアラさんはちょろっと出てぐだ子に助言するくらいのポジションだろう多分
>>217
乗っ取るというか融合して意識もごちゃまぜになってる感じなんだけどね>>204
かわえぇ━━━━━━━━━好きapoアニメの戦闘が盛られた結果FGOカルナさんのモーションが盛られアルジュナとただではすまないさんが盛られ
他の鯖もつられてドンドン盛られている気がするメリュ子もプトレマイオスのように第三からでも第一に切り替えられるようにならないかなと思うこの頃
>>214
スレ民には牝馬もいるのか…>>226
なんかミニスカートに見える>>231
TwitterでファンアートRTしたりしてるから無事なはずhttps://youtube.com/shorts/sKu8LqupmpM?si=g2SH6vkCfwGP3SgN
B88W55H58のGはデカいね(小声)ヴラドさんの小気味の良い効果音から繰り出されるクイックヒット数2は未だに使う度にふふってなる
>>232
レギンスかもしれねぇ>>204
礼装テキストを読み、ラクシュミーさんはそのう…マスターとそういう感じのアレになるのもアリなタイプの女性なんです?…と冷静さを欠く私であった>>217
あの場面アニメだと檜山さんの叫びに気合が入りすぎて勇者王がちらつくんだよな……ショタコンおばさんがマジキチ過ぎる…
にしてもシャルルマーニュ目当てか。どこ経由で知ったんだろ……?
>>238
ルーマニアの民なのでApoイベントで派手にぶん殴ってやろうとしていましたが、
他ならぬApo槍ヴラド公が『まぁそういうこともあるよね、いいよ(要約)』って言ったので、わたしもそういうことにしました。ジーク君クッソイケメンだなぁ…こりゃジャンヌも惚れますわ
>>257
FGOに来てからは可愛い一面がどんどん増えるのも良い
バレンタインのダークホースっぷりよ>>254
こっちのヴラドさんも持とう、悪特攻!!(無茶>>261
なるほど。何はともあれ好きなキャラを見つけた状態でFGO始められるのはいいことね……(シャルルマーニュはトラオムに出てくるから目標にしやすいし)>>266
それ指摘したらその手があったか、って次回から杭とか生やしてきそうではある
なお>>269
福袋年二回買っても5千円切るのは破格だよねえ。ディスティニーオーダー込みでも1万円一寸だし。>>263
銃は5発撃って1発しか当たらない上にその後の斬り付けは2ヒットしてる人だ
ずっと斬ってろ>>265
つまり藤丸くんちゃん…?補助宝具のシェイクスピアが欲しいけどFGOにどう落とし込めばいいのか分からん
>>274
士郎「紹介するよ藤ねえ、爺さんの隠し子の方々だ(死んだ魚のような目)」>>268
一部がやたら目立つだけよ女神とか女神とか冤罪とか>>279
そもそも英雄譚ってそういうものだからな…>>283
やべぇのだよ紛うことなく>>284
でもまぁゲーム的にはアリな気もする
人の心は知らん(>>268
善性が倒れる=英雄(正義)側の負けだから
わりと話が成立しなくなる
あと勝った方が正義で負けた方が悪なのです>>288
こういう猟奇的な事件を経た反英雄でもないと持てないんだよな、多分要するに特攻って英霊にとっての履歴書に書く資格みたいなもんじゃからなぁ
>>291
キャストリアはどこにいっても、
授かりすぎて酷使させられてるな…アルトリア顔特攻という謎範囲ながら社長の性癖で今年3人増えたやつ
>>268
アサシンにしかいないんだよな女性特効……>>299
×絆4
○星4
うっかりさん!(ハラキリ)>>284
正直魅了はつけるべきだろと思う特攻がダメなら特防にしよう
黒子パワーで敵全員をおまんは女性にして自分は特防で100%ダメカットや>>265
偉業が本当に偉業すぎる。ただ、長生きしてほしかった。>>286
薬草と木のかほりがしそうですね。ハーバル。>>287
同じような境遇だったのもあるからね。(守るために色々と手を尽くす)>>307
おっきー「ちょいちょいっと…」>>301
チア衣装の中にパッドらしきものが見えるの、芸細だなって。>>316
(……ハッ!カメラ!カメラを用意せねば!)
という前振りの硬直かもしれない。>>311
異性装デートするマシュですって…?>>317
ロシアで自ら搭載していったのが変な意味になっちゃう>>321
まあ極論、上位互換があったとしても引けてないなら居ないのと同じだからな。>>322
だいたいコレに「カバリスト/ゴーレムクリエイターとしての夢」とかがトッピングされた感じかな。>>325
ドレスぐだおに並行してスーツぐだこの話がちょくちょく並行して出てくるのよね。だから無問題。>>325
水着やサンタの度にコンスタントに出るぐだ子
女装というホームランを打つぐだ夫>>325
ギャップ萌えの話なのでまず恥じらい顔上目遣いから始めてみよう?>>332
やっぱスレ民って(癖が)つよいなぁ・・・>>325
ぶっちゃけエロい目でしか見てません。試しに女装藤丸君をアルキャス、モルガン陛下、妖精騎士sが居る部屋に放り込んでみよう
>>330
あぁ、だから杉田さんが常々下野さんと「俺たち女性ものの下着だけは着けないようにしような」って誓いあってたのか…>>335
妻が一足先に持って帰りそう>>332
ぐだ男の場合詰め物してるけど詰め物無しでブラ付けるシチュも良いと思うんですよ
普段付けない装備による異物感により嫌でも女性物を付けてると意識させられるんですよ
モノによっては動く度に擦れたり肩や背中辺りに触れるので延々と意識する事になるんですよ
Yシャツ系の女装で水を被って濡れ透けとかする事で更に美味しく恥じらいを食べれるんですよ>>325
ぶっちゃけ2人共エロい目で見てます。はい今北産ぎょ……
……失礼しました( ˘ω˘ )
藤丸くんちゃんのCPを求めてpixivの海にダイブしてくるわね……>>328
じゃあ100%即死!>>341
女装にスーツ、素晴らしきかな主人公ズ
スレ民の(性)癖が強い〜!
バフとデバフは無敵と即死の追いかけっこよ
の、3本です逃がすか(ガシッ)真っ赤ムッツリ顔になるアルキャス
ファッションが違うことを指摘しつつセンスを褒めるトリ子
悩みながら腫れ物に触れるように指摘するバゲ子
寝てて気づかないメリュ子
目を細めて微笑むモルガン>>347
「男子ってサイテー(ハサミでチョキンしながら)」>>352
メスガキORT概念>>354
オデコでエレナさんとこ周回していた時はメデューサさんで石化、オジマンディアスの宝具で封印(CT短縮効果あり)、龍馬の宝具でチャージ低下といやらしい戦い方していたなぁ。ヤァスレ民
自転車のタイヤがパンクして休憩しながら歩いてるよ寒いよ>>348
ギルさんから薬もらってこよう>>301
隠しきれていない藤丸くんの筋肉がッ……たまらぬ!!>>364
わぁ…凄…>>361
ありがとう
コンビニがないから自販機で買ったあったかい飲み物適度に飲みながら自宅に向かうぜ程よい体格で程よい筋肉が付いてる男性の女装はたまんねぇですね。
この感覚はFF7Rぶりですわよ。
クラウドちゃん……どの格好もかわいかったなぁ。>>346
封印したらしたでなぜか素殴りが一騎に集中して痛い目を見たり>>373
西川の兄貴は眼つきが鋭い方なので眼がキリッとしたキャラのコスプレが似合うと思うのですわ(早口)。今日はRTA in Japan Winter 2023が始まるのを忘れてたよスレ民。……ホロウナイト見逃しちゃった……
>>376
トップバッターのバンディクーだけ見ました
あんなギリギリのところ攻めてダメージ入らないんだ……ってくらい異次元の動き方してた女装プレゼンター……???(宇宙猫)
>>377
ありがとう!
あとは絆上げきってアペンド1つ分開いてMAXにしたら完璧になるよ……それはいつになるかわからんけども>>381
まあ種火とかは普段からある程度備蓄はしてたりするし、聖杯も貯めて置く方だからできたわけだしなぁ自分も…(まあその貯蓄の聖杯も、残り21かそこらだが)>>366
グレイ二スター・・・>>382
(そうだよ、ロリシオンに狂いまくってるのニスターだよ)>>366
ニスター…積雪で行きよりバスの搭乗人数が増えて定員オーバーからの乗車拒否され30分くらい徒歩で帰った事があるわ
雪降った翌日の出勤も死ぬかとおもた>>387
でも種火も一致が集めやすいバーサーカー以外の基本クラスだからマジで楽というかマシな方なのよ、これでも
これがオール種火しかないエクストラクラスだとコインも聖杯もあってもけっこう時間かかるからね……いや、不一致のでも気にせず使いまくればいつかは120になるだろうけどもプレボの種火は1年前の1月1日から今回のクリスマスまでの報酬分含めて残ってるし、保管庫にはカッツコインの副産物のフレポ星5種火がギッチギチだし、さらに無期限の星5種火1000個ほども残ってるし、種火リソースだけならいつでもギュンッと上げられる
欲しいサーヴァント?HAHAHA>>392
ノッブヘッドすらちゃんとなくなったりしてるからマジであってもおかしくないのが……ダウンロードコンテンツが出揃ったらサムレムのRTAも賑わうのだろうか
元から異次元の動きするけど>>391
70箱くらい開ければ2レベくらいは上がる
ソースは昨日のわたし>>396
でもあの濃い人だ!と思ったら実は同じ鯖推してる別の濃い人だったパターンもあるからね……ニスターは今のところオンリーワンだが今確認したけど
昨晩は超アル中大爆発が起きたようね(ふーむ、間違いなくヤツだが……)
(あえて触れなかったらどうなるの、っと)>>400
残念、それは私のお稲荷さんだ>>406
グレイ好きってとこまで範囲拡げたらそういう人はけっこういるんだけどね
ニスターみたいなのとなるとニスターしかいないだけで>>381
何、気合いで金リンゴ30個ほど齧るだけですよ
あとは気合いで周回じゃぁぁぁぁぁニスターと邂逅を果たす前からグレイたん呼びですが間違われたことはないので大切なのは溢れでる気持ちわr……情熱が大切なんだなあって思う次第です。
私もグレイたんが脱いだポンチョにくるまってグレイたんのベッドで聖槍抜錨したいぐらいの欲求は持っていますが、それは別のお話。>>415
(ブザーを押、と思ったが健全なので手を止めた)推しの愛が強すぎる人がいると気軽に同じキャラを推しというのが憚れるなと感じる時がある
>>421
髪がないのならサングラスとか?>>423
スタイリストドラちゃん>>423
強風でも吹き荒れてるのか……ロリコンは拗らせるとスレンダーなお兄さんまで性癖が伸びて
グラマラスな熟女は拗らせるとナイスガイまで性癖が伸びると聞く>>430
そうなんか
ちなみに必要ないだろうけど、オダチェンする鯖を3番目と4番目に入れとくとミスする可能性が減るわよ
あと3番目にバフ集中するアタッカー置いた方が指定するタイプのスキルも失敗しにくくなるしそこに礼装フリーで宝具撃ててスキルで自壊できる妖精がおるじゃr…アッジョウダンデスヨモルガンヘイカヘヘヘ
>>431
力技過ぎる織田ちゃん挟むと単純にポチ数増えてミスる可能性増すからできれば使いたくないよねえ(3wに決戦礼装でオベロンを前線に出しながら)
>>439
ああ、これはニスターだわ
ホンモンはすげぇな>>439
最近の社長のロリぷくぷくしてて可愛いよね
抱きしめたい>>444
カ、カリスマ性……?
認めたくないなあ>>444
名前だけ すごいかしょぼいかのほうがわかりやすいたとえば自分がジャングル氏の真似をして藤姉を愛でても
タイガールートの幻影は出てこない>>450
新種なんだ…蝉だし成虫の寿命は1週間程度なんだろうか>>447
やーい晴信に(今動かれるとまずいから)
ご機嫌取るため贈り物の外装にまで拘った
お前のねーちゃん気遣い上手!(史実ネタ>>455
せやろか(現代でも色々各国で報告されるUMA、UFOの話を思い出しながら)>>457
ツンデレイベント礼装現象>>457
物欲センサーただいまー……(そっと寝袋にくるまる図)
https://twitter.com/mahoyo_movie/status/1739617118797373737
ようやく劇場版まほよの続報来そうだな俺には、怪文書が書けない…でも推しのルートを妄想する事はできる!
>>459
まー!?>>466
推しの守り人……>>457
なーに9凸を目指せばよいのです>>459
おぉ、ついにとりあえず年末が楽しみデスネ...(バカサバイバーをながしながら)
諸事情で徐福ちゃんをスキルマにするなどした
素材消費はそれほどでもなかったけど消費は消費
俺の身に刻んでみろ(回避)(遠回しなセクハラ)>>473
逃さん 何処に居ようが祓う>>481
徐福ちゃんはスキルマにするとすごく働き者になるからね、連れ回してやるといいよジャングルなのに焼畑農業なの?
>>459
劇場版まほよの初報っていつだったけ
確か二年くらい前だったような気が>>483
ハイエンドみてぇな再生してやがる...>>487
狂い方がヤバすぎるので……>>487
(知ってる人にはみんな認定されてるくらいには狂ってると思うよ)Fakeアニメも来年いけるかわからんしextraレコードは動かんしレクイエム続き出ないし月姫の裏はまだだしetc…
とにかく型月と付き合うコツはゆっくり待つことなのだナ>>480
高田ちゃんはスタンド
アビーはサーヴァント
違うよ、全然違うよ。>>486
双子がいるならカーンルイアや天理の人がヒャッハーしているところとかかな...
あと原神に関しては設定とか結構考えてそうだし...(降臨者関連とか...)>>493
草が実装されるってコト!?>>500
よく見たら放送後って書いてあるからサプライズ告知がまほよ映画PV二弾目か。
告知されて見るのと告知なしサプライズだと感動がちょっと違うな・・・・・。>>500
放送後にPVを公開って書いてあるじゃろ
まあ放送中に何かサプライズあるかもしれんがワシは剥離城アドラのアニメ化を永遠に待ち続けよう
>>508
あれってキービジュじゃなくて作ってますアピールの描きおろしじゃないのか?>>510推しの活躍
>>510
スタッフの健康>>510
なんでもいいからEXTRAリメイクの情報か進捗>>513
良かったじゃねぇか、ミッフィーみたいな口で可愛いぞ>>506
もう素直に頓挫しましたから作れませんやめますって言ってくれた方が安心するわ(兼業並感)>>510
とりあえず南極には行きたいな。もしくは伯爵の正体があかされる>>500
サプライズ告知は何になるんじゃろな
みんな驚くものとするならどうなるんだろ
1.5部や2部の厳選エピソードのアニメ化告知ならいいなあ
strange Fakeのアニメシリーズはただ単に放送がいつになるかの話だけなので、サプライズ告知とは言えないし>>510
スーツ鯖の実装因みに私はセラフのコミカライズのクライマックスを願います
それを拝んで初めて、心の底から笑えるようになる>>510
推しの供給(立体化、グッズ、水着、礼装)>>510
ぐだマシュの笑顔〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1851回】印
痛ハンコの締切が明日までのようです
四騎士のハンコが欲しい方はお早めにご購入を決断なさった方がいいかもです
私は水着エレナさんと術エレナさんのを無記名で購入しました。もし今後スネグーラチカのが発売したら3つ揃えて「我が名はアテム!」と叫びたいと思いますこれでホルアクティはワイのものや
そういえばホルアクティ、今買おうとすると20万とか30万円とかするんですね。昔は場末のカドショで1万円ぐらいで買えたのが信じられません
いつかこのエレナさんのハンコやスネグーラチカのカードにプレミアがついたら私も億万長者の仲間入りですよ
テオ君の奥さん(ゴッホから送られてきた絵をあらかた処分した)と同じ轍は踏まんよ!>>492
2018年はアビーが恥ずかしがってた。私にもまだ照れがあったのがいけなかった。だからガチャの回しにキレがなくてアビーも出るに出られなかった。オジマンがすり抜けたのはオジマン勢いいいからなんかバグっただけ。アビーに嫌われてたとかじゃないから。アビーに聞いてみたから絶対に嫌われてたとかじゃないから。本当はアビーに嫌われてたんじゃないかってたまに考えて眠れなくなる。そういう夜はココアを飲む。ココアはおいしい
2021年1月7日は覚悟決まってたからアビーもめっちゃ来た。真剣に結婚申し込んだからアビーが来た。ガチャのキレが違った。あれが本当のガチャ。2018はまだガチャりきれてなかった
浮気でどうしてガチャがキレまくるのか? 私が知りたい。あんなの許せない。悔しい。カーマちゃん金フォウマしたので次は水着メリュ子いきます。浮気ダメゼッタイ>>510
トネマシュ・モルマシュとかバゲマシュの公式供給が欲しいですわ>>530
ほんといつ出てくるんだろうね安部の方のはるちゃん…>>521
待って、(おそらく結婚式の事ね、和式と洋式なら和式が好みだけどここは推しの出身地に合わせるのがセオリー……でも予想外な式だとマナーで困る事がある……ならば!)ふぅ……南米式にしましょう>>535
マナプリで1枚ずつ交換できるようになったとは言え普通に貴重な金フォウ入れてんじゃねぇか!実は気に入ってるだろ!?>>510
ウェディングマイクロビキニサンタ沖田さんの実装>>535
あなたがアビーを当てた時は自分のことのように嬉しかった
浮気ガチャのキレのよさには恐怖を感じる>>510
fate20周年なんで、またTM展やって欲しいですわ、開催中は参加出来なかったから……ってか遠いですわ!もっと地方でもやって下さいませ!>>547
すみません よくわかりませんでした>>547
素面と正気が=にはならないのはここではよくあることだろ>>551
手塚治虫は大作家になっても抱え落ちしてましたね本日の狂人広場はここですか?
>>555
あと2人かやっぱスレ民は怖いねぇ
ワタシ、魔神さんスキ、だから煉獄もスキ変な意味は無い
>>567
毎度毎度あの世とこの世の境目で同じ質問されるアルバス・パーシバル・ウルフリック・ブライアン・ダンブルドアの身にもなって欲しいと思うわけ>>554
いつか出会うかもしれない
公園にひとりぼっちの少年に与えてやればいいじゃないですかやっぱアビコンさんと同志ブラヴァツキャーの"二重奏(デュオ)"は凄ェや…!
>>564
獅子王への啖呵大好きなのです>>570
「サーヴァントを倒せ」ミッションが進まない悪夢>>564
これ>>572
たづなを失うのは確かに怖いな
それとこれとは話が別だが>>572
究極的には「たまには意図的に馬鹿になる薬」って部分があるからねぇ、呑まなきゃやってられないってやつよ鬼滅班がまず忙しいだろうから刀剣の班と同じなら鬼滅終わらんと進まなくね制作
>>564
やっぱ…これかなスレ民〜!
ぐだぐだイベのショップボイス聞かないまま閉店したことに今気がついたよ…………
…………晴信さんがいるからボイスから聞けるか!(なお謙信さん宝具0)>>564
これかな>>583
Great.>>572
よく分かります。私もお酒飲むとよく「スレ民さん、酒飲んでる時のがマトモに見えますよね」とか言われて、まるでシラフの時のがおかしいみたいな誤解を受けるの心外ですよね>>564
これ見てから宝具の時の聴くと中々くるものがある……前にちょっとやらかしてから酒入った状態でスレには来ないようにしてる
>>597
それは別のフンばってやないか>>592
結局こいつなんなの?>>564
この一連の流れ
シリアスモードもちゃんとやれるのが我が推しの強みだ>>598
出たなマジモンの狂人>>564
これですね
ローマに対する恨みは消えないけどそれに負けない強さも感じさせてくれて、ほんとブーディカさんって強い人なんだなって>>594
昨日の自分ですね(納期がギリギリもギリギリの仕事を残業しまくって終わらせてなおまだ時間が足りるかあやしい)>>564
八年経とうとこれに勝るセリフはまだないね>>594
責任ある立場で
体調ぶっ壊して
どうにか3日出勤粘って
その間破茶滅茶が押し寄せて
どうにかギリギリ保たせて休み貰って
なんとか体調戻した直後に緊急要請で出勤
なんとかしてきて寝倒して
明日から平常勤務
やっと慣れてきたこの人生に>>599自スレだけど当然ちょっと小さい魔神さんもロリ煉獄も刀煉獄もスキ
>>583
コングラッチュレーション>>564
「ウチは実家的にナメられたら終わり。ナメたこと言う奴は絶対に後悔させてやる」
えっゲームだけ?それならうーんと、ここ一連の流れ!>>598
Q、成功率と失敗した場合のリスクは?>>598
ジャングルから藤村の死まで奪う気か!()>>572
分かるー
周りの人たちの様子見ると自分がどうなるか怖くて飲めない
いや味が苦手なのもあるけど>>609
こうかな
キャストリアは持ってるしメリュ子は宝具2だしでライダーが少し迷った>>599
どっちも戦闘中のセリフがいいから飽きないのもいいよね
あと胸以外はあんまり違いないようでマイルームとかだと表情がけっこう違う感じなのもいいし>>609
こんなところか>>617(性癖だけで入れてた…)
>>594
体験したことはある ただ怖すぎて記憶に残ってない>>616
一時期に比べたらだいぶ落ち着いたとは言え、原作は終わってるわけだから最後までやれるんならやっといた方がいいもんな……>>617
自分もまぁ、性能では入れてないな……というか性能で入れるとなったらアーツ宝具ばっかりになるだろうし>>615
銀魂でみたやつ>>630
負けた奴らには人柱になってもらったわ>>609
セイバーは沖田さん、アーチャーは教授、ランサーは神祖、ライダーはケツ姐、術は…迷うけどトネリコかシェヘラさん、アサシンはポカニキ、バーサーカーはバサキャスかモルガン、EXはドラコーですかね…
未所持の教授か神祖かケツ姐が当たってくれたら嬉しい、他はほぼ宝具上げ
シェヘラさんも未所持だけど恒常をここで狙うのはな…ってのもあるのでトネリコの宝具上げたい
そもそもデスティニー召喚来るかもわかんないからなぁ(周年の特別仕様で、正月とかは元の福袋シリーズに戻るのかもしれないし)>>615
それ新たな怪談生まれなかったです?>>627
記憶や倫理もセットで押し付けたらいける。
不幸を認識できなきゃ不幸はないし。>>634
あのイモムシが?>>627
教育も法律も自由も、生命さえも押し付けだ
正しいかどうかだけが問題なのだ>>610
正直言うと自分でもちょっと引く
当時使ってた編成って今より1時間の絆量低かったんよね(今8万ちょい前6万いかないくらい)
それで今やってもかなり厳しい記録出してるからなんだコイツって思う
徹夜周回とかしたよ確か>>638
お母様、ちゃんと歌うのは著作権的な問題が…!!>>564
台詞というかモノローグ。
旅路の果てに答えを得て、改めて青年はある一人のマスターを支える決意をした瞬間。
新たな物語が始まる瞬間を見届けた感じで好きなんだよね。>>634
ジャムもかわいいよね>>638
了解!SM判定フォーラム!
正直これが今までの聞いたキャラソンの中で一番イカれてる奴だと思ってたんだ。100カノ11話EDを聞くまでは>>639
でもウィスキーボンボンは大好きなんだよな。
チョコと洋酒の組み合わせ最高。>>609
こんな感じですね。
未召喚の晴信以外は重ねる狙いです。>>609
取り敢えず持ってない人らで>>652
美味いよなこれ。
親の部屋にあって気になったから自分で買ってきて食べたけど洋酒が混ざってるまったりとしたチョコとラムレーズンのハーモニーがよかった。礼装…1枚しか落ちない
>>653
いずれ失うもの、或いは既に失われたものに出会う事のできる部屋って怪談?がある部屋
前の年末特番でぐだがこのロストルームでレフやオルガマリーと会話してるアニメが放送された事があったはずよ>>658
peace of mindの名曲具合よ。>>653
カルデアにある/あった不思議ルーム。
昔無くしてしまった大切なものに会える。
クレーンさんのアイドルイベとか年末アニメにちょっと関わった。お酒の怖いところは自分がやらかさなくても他人のやらかしに巻き込まれるところ
まだコロナが流行る前の忘年会で新人みんなベロベロに酔わされて来年の目標とか言わされてたんでしよ
みんな酔ってるから年収1億を目指しますー!とか来年までに社長になりますー!とかアホな事を叫ぶだけの半ばネタ大会
だけど新人の中で一際酔ってた池田君が「来年までにエレナ・ブラヴァツキーLv.120にしまーす!」って豪語した瞬間、場が凍った
課長が立ち上がり「まだしてなかったのか?!」と叫び、部長が「あぁ!なんて事だまだエレナさんを120にできてない社員が居るなんて…取引先になんとお詫びすればよいか!!」専務は泡を吹いて気絶している
こうなってくると誰が責任をとるかで話が拗れ教育係だった私に全責任がいく。それどころか「まさかお前もエレナさん120未満じゃないだろうな?」と追求され、咄嗟に私はスマホを叩き割って難を逃れたが部下の教育不足という事で60ヶ月の減給と地下施設の強制労働を命じられた
そして先日やっと刑期を終えて出勤したら池田君は応接室の毛皮の絨毯にされてた
「酒は飲んでも飲まれるな」みんなも酔ってるからって軽はずみな言動や行動には十分注意してほしい>>609
これでいく>>655
いずれ離れるけどそれまでは一緒にいるのが当たり前だと思ってるんだよね…>>670
ほーら、素敵な過去だよー、ってしてくるオトナ帝国めいたカルデアス……?
いやだわ精神分析用の靴下用意しないと…>>669
「…………貴女が同僚ですか」
「なんか反応酷くない!?」
「だって貴女、どうせ遅れて来るんでしょう?」
「それはまぁ、起きられないし」
「………………」こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
FGOコラボ痛印発売中ですね!!
https://www.itaindou.com/pages/fate-go
第2弾のライダー、キャスター、アサシンは27日の9:59までなので購入を考えてる方お忘れなく!!
特に第2弾は阿国さんもラインナップされてますので!!‼!!‼!
表現を変えると推しの姿もいつもと違って見えるものです。ご覧ください丸印デザインの阿国さん…!! なんと美しいのでしょう…!!! 元から美人の擬人化みたいに美しかった阿国さんですが、白黒で表現されるとその美しさが際立って見えるような気が致しますね!!! いつも白髪と茶髪で分かれている髪も丸印にすれば白黒の髪に早変わり!! 黒髪の阿国さんというのも新鮮ですねぇ…!!! 和服美人感が3割増しに感じられます!!! あまりの美しさに思わず一目惚れ直しそう…というかしました。何度も推しへの愛に落ちる感覚はたまりませんねぇ…!!
それでじゃないんですよ!! 阿国さんの名前を彫ってもらう時に印鑑のプレビューしてくれるサイトで試してみたのですが…。「出雲阿国」ってどんな書体でも合うんですよ!!!
古風な書体、丸っぽくなる書体、カクっとした書体…。どれでも「出雲阿国」という漢字は魅力的な感じを醸し出している…!! 「出雲阿国」って世界で一番美しい日本語なんだなって実感できました。 ありがとう痛印堂様…!!!
そんな訳で推しの判子とはいいものだと実感できました!! 皆さんもよければぜひ購入を考えてみてくださいね‼ とりあえず推しのデザインを確認するだけでも楽しいですよ‼
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>534の画像見て思い出したがフリーレンも痛印出るらしいね
https://www.itaindou.com/collections/sp1032_frieren?page=2
アウラとミミックもあるよ>>564
このシーンで思わずにっこりしてしまいましたね・・・このク.ソ寒い中!
グーグー鳴る空きっ腹で!
銀杏を20粒ほど喰らい!
直後に熱い風呂に入った!!
今のところ異常らしい異常は無いけど、このままノンストップで寝たらそのまま逝っちまわないかという不安は少~し有る…>>678
何も怖がることはない……私はあなたの味方だ……
武蔵ちゃんを選ぶ人に悪い人はいないからね……
私はいつだって武蔵ちゃんを選ぶ人の味方だよ……>>685
一般語り部さんはお役立ちだけど、
あの語り部さんはグレイテストキングキラー語り部さんだから……>>679
おお貴方様はラッキーだ
ちょうど昨日スクショしたのがあるのでお見せしましょう!
ところで赤雷さん所の左端3段目の列のキャスター素敵ですね
視線が釘付けになっちゃってるので誰かバール持ってきてーそうそうソレで抜いちゃっいででででっでででででで!違う違う!頭を殴るんじゃあない!!>>688
一応、中毒量の半分くらいかな20は
でも8以下くらいが本来は目安ですわ>>685
極々一部の狂j、頑張り屋さんの語り部さんだけじゃ無いかな?
…………………レベルマのメリィ羨ましい。>>685
宝具1な上に相手が王じゃないと流石にね…>>679
キャスターでの強めのアタッカーって割と少ないんだよね…特に単体アタッカーは稀少だし(アルターエゴやバーサーカーで代用が利くとはいえ)
デスティニー召喚がお正月にもあったら阿国さんか三蔵ちゃんの宝具上げ狙うべきかと思い始めた>>688
あれ、危ない量は人によって変わるらしい(駄目な人は数粒でも駄目)ただいま雑スレ 同僚に病欠が出て地獄を見てきたよ
皆も気を付けてね
今日の雑スレは平和ですね>>698
わたしは光スレ民だが、
スレ民の推しへの愛はたまにSAN値振り切るからなあ……地水火風空のスレ民がいたら実質武蔵ちゃんだよね?
>>683
可能であればルーラーの方のスカディもまぁほしいよ>>702
素晴らしい北欧キャスターみですね。
北欧Pt.を5あげます。デスティニーオーダー召喚でシミュレート遊んでて、何回目かでアビー来たんですよ
なんか因縁の宿敵と綺麗な構図作っててDestinyというよりFateなんですよね>>685
それはだいぶ育て上げて相手が王な場合じゃないっすかね……>>709
もうそれ、地球大剣豪オルガムサシーじゃ無いかな?>>679
個人的にキャスターは単体全体共に戦力揃ってるなって。
阿国さん以外だとサンタマルタさんや張角さんは地味に強くて便利よねって感じる。>>712
> アスラウグが実装されたらガチャ全力ダッシュじゃい!!
奇遇ですね、わたしもです。
ラグナルさんも揃えてふふっ…てするんだ…>>718
他マスターに選ばれる武蔵ちゃん二人目ハァハァ>>609
ビックリするほど一切悩まずに決定した
年1でこないかなー>>707
( ◜◡◝ )ヤバイものを見てしまったねぇ〜〜〜〜………
コレはどうすればいいんだろうねぇ~〜………?>>707
足跡(コマコ強化)はごっそり使えるし刻印してなくても強化はできたと思うからオススメよ>>692
層が薄いなどとんでもない
トネリコやキャストリア、玉藻など盤石な高レアに加えて大魔女や賢王などサムレムでも猛威を振るった強豪星4まで目白押し
胸を張ってください。為とモさんはもう充分に強いです
ところで玉藻の真下、パラPの真上、ナーサリーとアイリさんに挟まれてるキャスターがとても素敵ですね
ご存知でしょうか?1枚の紙を42回折ると、層が増していきやがて月に届くと
私は貴方様の画像を見て今に至るまでの間に37回折れ曲がりました。もうすこしで成層圏抜けます
この感動のまま月に達したらお礼にアストルフォの理性でもお持ちしますよひょんなことからモルガン陛下に拾われてその娘の令嬢バーヴァン・シーと共に育てられた藤丸
実質的に養子だけど立場的には執事見習いで
バーヴァン・シーがお嬢様学校に入る事になり信用出来る従者として藤丸も同行することになるが男子の立ち入りは禁じられてる為に女装メイドとして付いていく事に
しかも寮ではバーヴァン・シーと同室に!?
的なノリでギャルゲーやろうぜ!
√的にはトリ子√、バゲ子√、メリュ子√なのりて今日は北欧Pt.配布が多いですね。
せっかくなのでみなさんに5ずつあげます。
貯めたら北欧鯖ガチャで良いことがあるかもしれません。>>727
早バレってのは内部のやつがやるのだとはっきり理解したねぇ~〜〜〜…>>726
おー!! もう先の目標を…!!
頑張ってください!! 絆15の報告、楽しみに待ってますね!!!>>735
orz 人理です
陣履ってなんだよ>>737
うっかりうっかり>>679
そもそもキャスターが全くいない>>734
フィルターの種別のサーヴァントだけ押せばサーヴァントだけにできるわよ>>679
調べてみたらマーリン以外全員いたわ……なんで?キャスニキを育てているマスターが多い、いいことだ…………( ◜◡◝ )
(>スレが穏やかだ。)
(>抜け出して永倉さんに多少悪戯してもバレないのではないだろうか……)
▶︎やめとけやめとけ
ワンチャンあるんちゃう?
『する』と思った時には!>>750
スト限は悪い文明……。>>719
トネリコ様良いですよね!
少々クセの強い性能をしていますが、その強さは周年鯖の名に恥じないものだと思いますし、私もオディコで大変お世話になっています
ところで最下段のナーサリーの左横のサーヴァントは素敵ですね
なんだか捻り潰れそうなんですがもしかして現在進行形で私でダメチャレしてます?>>751
油そばの氏族は居ないのか>>729
牛若はNP獲得が無い以外完璧だからね
ああしてこうするとこうなる(冷やし中華ください……)
水着ふーやーちゃんの宝具レベル上げたい…
>>755
わかる いいんですよね
でも自分は聖杯はどうしても戦力も見ちゃうので本当に尊敬しますわ>>750
私もそう思います
あと5人でアペンドもマックスなんです
カノウさん
よろしくお願いします>>724
本当にたくさん居ますね!
誰も彼もが見栄えが良くて、まるで小さい頃に見たトイザらスのおもちゃカタログのようなワクワク感を感じました
ところで水着コルデーとシェイクスピアに挟まれた素敵なサーヴァントは何者でしょうか?見てるだけでわくわくドキドキが止まらなくて心臓が動くのをやめました>>755
かっこいいですよねジェロニモ>>762
> 少年騎士とかヤンキー辺りの男である事がパーソナリティ的に強めなヤツに女装させると美味しいと思うわけですよ!
(※『ちょっとわかる……魔法少女新八☆マギカ……アリやな!』とか言い出すわたしと、
『ありのままの永倉さんを愛しなさいよぉ!』というわたしがスマブラを始める音)
(※全部吹き飛ぶ爆破音)>>746
──麺の話をするとしよう。
コシのかん水、小野式製麺機。味玉の端から君に聞かせよう。
君たちの背油は祝福に満ちていると。
罪無き者のみ通るがいい。八時過ぎの拉麺屋(ラーメン・オブ・アヴァロン)やっと1125万フレポ使い切れた……
ちなみに漁獲量は588ソンでした>>750
うちのキャスニキは確かこのピックアップが来るまでずっと宝具2だった気がする>>765
懐かしい
山田妙子じゃないですか>>776
・中華料理
・実況ありってことは料理バトル漫画
(ってことは鉄鍋のジャンか……?)今SNSの怖さをおもいしっている
藤丸の女装イラストが良すぎていいねしたら、どんどん藤丸のイラストが流れてきて更新する手が止まらない>>778
イベントのため?にトラオム攻略中か>>782
(オーディン父ちゃんが直々に出撃しなければならないくらいブラヴァツキャー……間違いなくKetelクラスだわ……)三輪先生藤丸くん女装の衣装デザイン原案担当してたんですね。そういえば千代女の周年礼装の衣装デザインも三輪先生だったかな
やっぱスレ民のエレナさん所持率高すぎて終始ニコニコしちゃうな…昔流行った口裂け女も実はエレナさん見てニヤつきすぎて裂けたなんて説があるくらいだ
>>787
土方さんと同じ世にも珍しい「指揮できるバーサーカー」だからなスレ民!欲しいものは発売日に買おうな!特に本はな!こちとら好きな漫画の最終巻特装版が何故かプレミア化して手が出せねぇんだテンバイヤーは滅びろ!!!!
>>792
バーサー母さん……>>793
宝具5にはなってるけどレベルマするくらいしかしてないから全然使ってないな……>>772
なんかだいぶ適当に貼った画像で絆10が増えた…>>753
わぁ〜頑張ってください応援してます!
画面の向こうのそちら側へ声援が届くよう叫んでたら天竜人に眉間を撃ち抜かれました
なんなんだアイツらのエイム力…テスカトリポカ を見習えよhttps://x.com/fgo5language/status/1739620821470155108?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
TLに回ってきたけど中国版の描き下ろしイラストよき……よきですわ>>793
キャスニキの宝具レベル向上(兼アペンド用のコイン集め)を祈って呼符を即ストガチャに叩き込んでた時期があったなァ
その甲斐あってか今では主力キャスターの1人に本人は決して主張していないのに、行動によってお母さん認定されるタイプのバーサーカー
>>803
あるある。
その後は『まぁいいでしょう』の精神で回ります。>>799
アレはウグイやクサフグと同じなんで居るのが普通なので余程なことがない限りは我慢します。
余程のこと例1:4>>803
一度だけ間違えたよ
しかも雨の魔女トネリコを>>803
特に最終再臨だと一瞬間違いかける(一敗)>>803
自分は今日逆のこと起こりましたね
トネリコを選んだつもりで実はキャストリア3臨 だったという>>816
そのレベルならもう『運命』じゃん……がっつり泣いてしまったので今日は目を少し冷やしながら寝よう…明日も仕事だし
年取ると涙もろくなっていけないね。おやすみ、スレ民>>822
> 酢豚の酢をサイフォンで作ったり、青いエビチリ作ったり
美味しいかはさておき、
かがくの ちからって すげー!ってなりますのぅ>>816
FGOライフの随所がエレナさんに彩られているんですね!
雛鳥ならエレナさんを親だと思い込んでしまいそうなぐらいの頻度です
いや、むしろ貴方様が私の親なのでは?お父さん?お母さん?いやもう教祖様…?>>826
メシって言ってるのかメシアって言ってるのかどっちなんだろうパールジャム>>823
レベル順にしてると同レベルならどっちが上に来るんだっけか>>832
でもそんなんなってるのに気にならないくらい素の料理の腕が良いのは普通に食べたい>>829
スタンドは同系統でも本人の精神性で大きく変容するからねぇ。マッシモの場合は環境の影響も大きくあったけどもボックスイベントで
100箱一括で開けられるようになってから
開封結果の一覧を見るたびに
パズルゲーム出ないかなって思う
スイカゲームみたいなのでもいいし
ぷよぷよみたいなのでもできそう>>833
あの漁場(フレポガチャ)はフレポさえあればお金とかかからない代わりに特定のが網にかかりやすくなるとか一切ないからね……>>822
料理監修が入ってたりで、割と再現性高いのがすごいのよねあの漫画。作ってみた動画も結構アップされてるし(実際美味しそう>>832
まあ、その後元通りになるから……
俺も胃腸が昔から弱いから、あれで調子よくなるなら食べてみたいわ。というかトニオさんの料理なら効能抜きでも食べてみたいフレポガチャも100連に対応しない?
>>840
最初の恋盾の時が初の女装任務だったかで、その後にやたらその手の任務に行くことになってたらしいからね……>>843
ついでに呼符十連にも対応しましょう>>814
たしかに、食べてすぐ股間のエクスカリバーが魔力開放したりもしてるのでぶっ飛び過ぎてる感はありますわね
たぶんこの辺に近いですわ琥珀さんを早く接種したぃ………なあ、来年は赤庭出るんだろ?全部わかってるさ
>>846
いやスタンド使いにしか見えないんじゃないかってこと確認ミスが何よ!まだ自分にミスがあるから内心リカバーできるじゃない!
本当にめんどくさいのは周回するさいにうっかりタップで短期雇用相手(クラス)を間違えた時よ!!EXクラスギャンブルからの即座の戦略修正!軍略スキルでも上がりそうだわ!今日もささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>862
承知しました。
描いてきます。>>864
(そういうのを顔パスできる益獣を向かわせる音)>>863
あ、間違えた失恋だった
彼の女を尊敬してて決して傷つけないを上手く料理してましたよね
最後の結論があの時俺は傷ついてたんだと気づけて良かったなのが大きな喜びはないけど爽やかさがあってまた好き
あとトト神の格がめちゃくちゃ上がった(動かないに出るようなスタンドではないこの世に存在し続ける何か)>>864
(※裏の封鎖された勝手口からやってきて、
枕の下にパジャマのジャガー先生の絵をスッと入れる)カーマちゃんって女装藤丸はゲラゲラ笑ってイジりそうだけど其の上で負けそうよね
RIJ見てると徹夜してでも見たくなる……
スレ民はちゃんと寝ましょうね>>874
バディリング金銀(各2)にすれば4箇所埋まりますね!>>860
コマンドカード選択時のボイスで判別がつく(一応は)>>884
気づいた時には膝の上に乗ってて退いてくれないネコチャンコン陛下〜!(幻覚)>>887
そん
なに>>887
さすがにレベル10は一旦留めましょうよ…>>890
翌日、サルモネラ菌にやられてトイレの妖精になった模様。>>887
似たようなもんで、種火がかなり貯まっちまうので、
今ちょっと聖杯のがマッハですね……晴信、ジーク君、ふーやーさん、メリュジーヌ、サンタカルナ、ブリトマート…
イベント始まってから今日まで、8割くらい性癖でこのメンツに伝承突っ込みました…一部にはアペンドも含まれてます…>>896
あとは星5スキルマするのもけっこう使うけど、それだと本末転倒的か……>>897
ですね、頑張った(頑張らせた)ご褒美感があります
……なお、サポーターは過労死の模様ここが901だ!!
>>902
スレ立てしたことないから次の人頼みますやな>>896
足跡はけっこうなQP消費するから手持ちがたくさんあるならいかが?>>894
やはり魔猪の氏族………>>875
トネリコさんもね、アタッカーとして過労してくれるんだけど、どちらかというと変則向けでね……>>896
とりあえず絆11で止まってた光コヤンに夢火を投入しました
これでW編成もまた使えるようになったぜ起きれてたら建てれるんだけどスャャ
ネモ・ポーターもRTAみたいな動きができるんだろうか…
>>911
貴様ッ!RIJを見ているなッ!!
(デススト面白いですね)ボックスにかまけて忘れそうだったからデスオダ召喚と福袋に必要な有償石確保済ましておいた
年明け直後にトラブったら幸先悪いからね…>>914
闘牛士みたいにモルガンとキャストリアを煽るオベロン…ボックスガチャの休憩に見せ算(M-1で出てきたネタ)のゲームやってたらこんな時間になってた……
気、気づいてしまった。早くスレ民に知らせないと
>>918
げえっセーヌ川スレ民!?新スレを立てました。これでいいのかな?
モルガン見せトネリコだと、トネリコが恥ずかしくなるからモルガンになる
>>862
お待たせしました。
弟子ゼロ号です。
元気溌剌なのもいいけど、こういった顔もいいよね。痛印堂の切り替わりはどのタイミングかな
バーサーカーとその他クラスのメンツが楽しみ
早く見たいなー>>922
キャストリア見せトネリコは
お互いが生き別れの姉妹と勘違いして近づいてしまうから11……
キャストリア見せモルガンはお互い近づくけれど
よく見ると違うと気付いてびっくりして携帯(小数点)を落とすから1.1か……?アルトリア顔は見せ算作りやすそうね
他のサーヴァントは難しいな……円卓とかケルトとかローマみたいに属性で見せ算作れば……いや11と1.1が答えになる組み合わせが少ない……オベロン見せマーリンだと、オベロンが隠れるからマーリンになりそう
で、キャストリア見せアルトリアだと、互いに認識できないから、
観測されるまで状態が確定しなくなるんだよねどうして自分はこんな夜中にサーヴァント見せ算を作ろうとしているんだろう……
ドラコー見せ剣ネロは1.1で術ネロ見せ剣ネロは11だと思います
コンスタンティノスさんはどのローマ鯖を見せても謙虚な姿勢になるので、コン陛下が出た時点で相手のローマ鯖が残ります
ロムルス見せ神祖は11です(謎の確信)>>928
アルトリアの百面相はちょっと違和感ある>>910
サザエさんのED思い出したグダがずっと話題に上がっててそれだけ知られて感情移入してくれる主人公になったんだなって思いますわね
>>937
ガウェインか超オリオンかな?ゴリラの方の猿だが。>>937
礼装アリならいるんだがなぁ、猿尻尾生やしてるっぽいぐだ子が>>937
孫悟空と度々戦わされてるから一応紅白と言えば若者向けの歌手ばかりで占められるようになって、お年寄り層が困惑してそうやなって…。
子供の頃は紅白歌合戦や家族が推しじゃない歌手の時に他の局に変えたりしながら祖父母か親が作った年越し蕎麦を食べながら過ごして、
その後一番近い神社で年越ししながらその神社でやってる年越しの演舞を見て初詣して、
帰ったら一眠りしてから近くの広場がある公園で初日の出見てから帰宅して餅料理を食べる。
ざっくり箇条書きにしても伝統ってのは偉大だ。>>942
時代の流れだなって>>937
サイヤ人気質
優しく勇猛なゴリラ
ならフェルグスの兄貴だよ雑スレのテーマソングもそろそろ決めとかないとな…
英霊サブスク契約する前の生前エミヤはどうやってギルから生き延びたんだろう?
気になって2日に2回しか寝られない忘年会や新年会になる前から酒飲んでほどほどを探ってる立場からすると
スーパードライや一番搾りや黒生のジョッキで酔える人は幸せで気楽だよ
半端に耐性あって酔い対策の知識あると電車で辺境に運ばれる羽目になる>>937
いたよ!猿を引き連れてる人!>>930
神秘の天敵じゃないか>>954
それは守らなくていい>>954
伝統誤字文芸>>959
元気!!!!>>957
なんならどの干支でもネタになりそうのがひどい。>>964
きっと明日も可愛いぞ>>963
ウィツィロポチトリ姉貴も可愛いよく見たら呼延ちゃんのカンペなんなんだよこれ!!
>>968
フリップ芸人かもだ>>954
それは、誤字を取り戻すための物語>>950
キャストオフ梶田、おまいだったのか…いつもザァンザァン言ってたのは
カンペに「ほめて」と書く
↓
ネットで話題になりノリの良い奴が褒めだす
↓
エゴサした時サイコー
完璧な作戦だ、呼延プーサのやつそこまで考えて…ぐだぐだ勢はマフィアとつながりがあるって本当ですか?
>>975
エッチだわ。
プリヤ組に次ぐグラビア担当。猿といえばとある大名がいましてね
その大名は猿を飼う事にしたんです、ところがどっこいこの猿非常にずる賢い
家臣に対していたずら三昧、しかも加えて虱や蚤で家臣が痒いわ痛いわ不満を募らせていたんですね。
しかしあくまでも猿とはいえ主君の猿、邪険に扱う事や折檻などもっての他猿に対して粗相を働けば
飛ぶのは自分の首という状態、我慢するよりほかになかったんですね。
猿もそんな状況を知ってか知らずか傍若無人は加速度的に増していきついには誰も猿には逆らえない状況に陥ります。はやく飽きてくんねえかな……、いやいや病気か怪我でぽっくりいって……、でもそうなると主君がどう出るか……、家臣はやきもきするばかりでした。
そしてついに一人の家臣が立ち上がります。いつものように猿を連れた大名が家臣がいる中で猿を離します。
猿はいつものように大暴れ、耐えるしかないと家臣団が思ったその瞬間、鉄扇が猿を襲い、猿は断末魔とともにその地面へと落ち命を散らしたではありませんか。
当然主君は怒り心頭、一人の家臣へと詰め寄り怒りをぶちまけます。
「ええ加減にせえや(意訳)」
しかし逆にその家臣に懇々と説教をされ、主君は己の行為を恥じ入ります。これにて猿騒動はめでたしめでたしとなりました。
猿をぶち頃した家臣の名前は戸次鑑連、大友家の雷神と呼ばれた立花道雪その人でした。>>979
100歩譲ってかわいい魔猪さんだろ嬢ちゃん>>979
ウサギのコスプレしても魔猪は魔猪>>983
幸せならそれでいいのだ精神が重要なのかな...>>983
正直これがあるからアイドルは好きになれないよぉどうでもいいこと言うわね後輩
ディスガイア7において汎用魔ビリティー血の誓いと固有魔ビリティー捕食は干渉しないわよ
血の誓いで回復アイテムと回復スキルの恩恵を受けられない中での貴重な回復手段になり得るけど問題は回復量が本当にしょっぱくて気休めにしかならない所よ。でもリミットカットとか外道の法のHP減少ケアくらいにはなるから使いようね>>990
どけ。
俺はファンだぞ。ずっと結婚しないでアイドルでいてほしいか?
卑弥呼の中の人がそんな感じ?ポニーテールの四十
でも遠くで見てるファンよりそれ以前から支えてくれる人を心の拠り所にするよね
>>994
じゃけんマネージャーと結婚しましょうねー
リアルでいたっけ?マネージャーと結婚した人>>983
正直そういう対象としては見てないし幸せなら全然アリでは……?
というかアイドルをガチで恋愛対象と思ってる人はいくら貢いだマウントを取り合いながらサイリウム振り回してないで好きな人と接点持てるポジションにつけるよう努力して、好きな人に振り向いてもらえるように自分磨けばいいんじゃないか?>>995
結婚した人はもういないじゃない1000なら○○を名乗る...
メルトリリス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4616
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています