雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4598
https://bbs.demonition.com/board/10880
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp太公望の笑顔、可愛すぎるよね、わかるよスレ民
立て乙です。
コレは諦めなければ夢は叶うスマイルの気配…!(食べ終わったし捨てよ……)
いちおつ
以下妖怪歯茎お化け禁止(先手)時代はSMILEだぜ
良いスマイルと邪悪なSMILEが混ざっていますわ!
笑顔…スマイル…つまり
>>12
ダヴィンチちゃんかわいい>>13
カルデアに来たテセウスが何度も見返しそうな記録>>12
スレ民を見て喜びにうち震えております>>12
沖田さんカワイイヤッター!>>10
ぐだが覚えてないこれとか?改めましてたておつ。最近視聴したことないのに、笑顔を冠するプリキュアの主題歌を聴くと何故か涙が出てくるようになりました。見ようかしら。
>>19
最強生物さんは(多分)気に入ってるのでセーフ……?ホラゲーで追いかけられたいサーヴァント
>>33
最低だからなあいつ。>>42
まぁいいのよ、貼ろうとしてたんなら見てなかっただろうし>>12
アイスで見れる笑顔良くみるとメリィのおっぱいも安定のこやまっぱいなのである
何がとは言わない>>48
かわいい>>44
そ れ だ
「ニコッ」や「にぱっ」ってより「ニヤァ」て感じの笑顔+黒ずくめウェアだから
なんかこっちの心がぞわりとしちゃうんだ
笑う時くらい素直な笑い方しやがれ>>11
武田「これ見ると吐き気と目眩がしてくるんだが、どうすればいい?」>>12
まさか こっちを引くとは…
笑ってくれるまで ちょっと待ちました>>38
……清姫?やはりスレ民は家族、スレ民は兄弟
>>30
個人的には通常に比べてなんかもう好きにすれば良いんじゃない?みたいなヤケ感ある笑顔なので好き>>60
わぁ...>>55
どちらかが阿国さんでどちらかが斬ザブロー>>60
流石に邪がすぎるのでこんな綺麗に被ることある?????
なるほどそういう解釈もあるのか
(>>60の"要点"だけを見て"他"からは徹底的に目を逸らし)スレ民達は数多の集団意識の一種、それぞれ意見が違う時があるけど時たま思考が一致する時があるのだ。
>>71
ここにいるのは俺とお前と大五郎以外はみんな美少女AIなんだ>>73
わかる一部で死体埋める格好って言われてましたね
>黒オベ霊衣>>35
こんな嗤って人を煽ってそうな奴だけど、教え子が泣いたらなりふり構わず出てくるのである>>74
国語の教科書、少年の日の思い出やルロイ神父とかが強すぎる印象だけど
自分は「盆土産」の"えんびふらい"の飯テロが一番思い出深い
あれ以後エビフライが2倍くらい好きになった>>41
可愛い。好き。>>86
アイスの甘い匂いに誘われてるから返しが「カブトムシ」って解釈聞いたとき笑ったわ。>>83
小中の学区内であの姿見られたら、不審者情報でるよね>>90
発言履歴に知らんレスがいっぱい載ってるかもしれない
どこで誰をは言わないけど、出先で二人ほどネームドスレ民の履歴に遭遇したこともある知ってる人も多いと思うけど、カブトムシにスイカをあげちゃダメだぞ!お腹ピーピーになるからね。素直に昆虫ゼリーをあげよう。
>>86
こんなシーンをサラッと描けるなんてきのこぐらいよね。他のライターさんだと監修してもらう以前に思い付かないかも>>74
うっかりヤママユガを潰しちゃったお話だからオベロンにピッタリは酷くない!?>>98
妻の幸せそうな笑顔は心の処方箋>>105
スタイルが実りの秋(トネリコ比べ)で四季フルコンプでは?>>81
手芸用のゴム糸に「オペロンゴム」という物があるのよ後輩
奴の実装当時も手芸が趣味のマスターの中でそう誤字るパターンが散見されてたわ>>101
大体濃いめのスレ民達が走り出した時はこんな感じだよね。>>111
黒髭が尊死してる……>>113
現代服に混じってもそんなに違和感ない太公望とキャスニキ……>>111
尊死の>>90
スレに集いし八十八の親しき匿名者。
残る席に座るモノ、我らいずれも知らざるや。>>111
黒髭は尊死した
推しの笑顔の輝きに耐えられなかったのだ>>118
(パッと見だけは)雅で美しい平安文化の全盛期ですよ?
泥臭(くな)いわけがないでしょう>>126
ミスったからいいやチェイテピラミッド姫路城初登場のハロイベで、登攀の際新シンかおっきーかを選ぶ時に新シンを選択すると「ニコッ」ってなるの好き(早口)
>>121
女の子の笑顔は見てるとニヘーってなります
男の笑顔は見てるとへへへってなります今年もクリスマスデートしようなオベロン♡
君がいないとダメな身体にしちゃったんだから最後まで責任取ってね♡
絶対離さないから…約束だよ♡
(ボックス周回的な意味で)>>124
特級モノを作らそうしている...>>140
まあ……過酷だとは思う。>>141
糖尿病ですね
切断します遂に大河で香子さんの勇姿が見られるのか・・・・。
>>145
まともな神経してたらあんな物語書けんて。つまり類友>>157
ネタなのか仕込みなのかはっきりしろきのこぉっ!>>151
まあ座れよ(焚き火が爆ぜる音)>>161
ビーム美味しい(もぐもぐ)>>112
駄目だろ無惨様こんなところに書き込んでないで彼岸花探さなきゃ>>154
スレ民ポイント50点減点です>>168
文化祭でのメイクシーンは喜多川さんおらんかったら惚れてるやついてもおかしくない。
いや、喜多川さんいてもおかしくないか>>157
あれかな
フォウ君のコメントの翻訳とか>>176
宝具BGMのやつが流れそう。>>166
アクアパッツァかもしれん>>169
三人娘とかメインキャラ沢山とかいる中、一番目立たない子とかサブキャラとか好きになる事が多かった私は「彼女の魅力を分かってるのは俺だけだ…………」って勘違いクラスメイト意識が培われたからあんまり……。>>177
本人は否定しそういつかマシュが闇落ち敵サイドでドスケベ衣装のビーストで来ると信じてる
>>171
マンチニールだって大丈夫さ!>>174
たすけてよ!>>173
ウンメイノー>>142
この顔で世界一嫌いだと言ってくれ>>149
自我を書き換えられていく中で大事な想いを手放すまいと必死に抗う様子、抵抗虚しく自我を書き換えられて敵のしもべと成り果てた様子、洗脳が解けかけて本来の自我が戻りかけてるけど書き換えられた後の自我がそれを拒んでる様子、全部叡智で隙がないよね>>145
そういえば来年の大河ドラマの主役になるんだっけか >紫式部
どんな作品になるかなあ>>193
バラムツは毒じゃないからどうだろうねぇ>>196
あー、確かにそうかもな
ごじょーくんを筆頭に、出てくる男がわりと(反応が)かわいいの揃いというか……>>201
これは今年のエイプリルフールに野球ゲームへ来たオフェリア>>145
陰湿………勘違いクラスメイト意識はあるけど同じキャラのグッズ買ってたりTシャツ着てる人がいたら嬉しくなって話し掛ける程度の引き際は弁えてはいる。
しかしその子の場合、他にも人気キャラがたくさん選ばれてる中での唯一全完売だったからビックリしたわ。そんなポテンシャルがあったのかと……。>>193
ワックスエステルは消化吸収できないだけで毒ではないから……食べたら出てくるんじゃないですかね?ナニとは言いませんけど(目逸らし)>>192
キッサン先生だ!
短編集から好きになりましたが紫式部面白いですよねー!>>201
オフェリアさんがスレ民みたいな事叫び出した!?ごじょーくんはわりかし女子の妄想みたいなキャラだし
宇崎ちゃんの櫻井先輩とかも割と女子の妄想みたいなキャラだと思う>>200
ケツから脂垂らす事になる割と美味い魚>>193
肉体に吸収されたものの影響の弱化なら多分ダメ
それは吸収出来ないことで影響出るわけだし私は洗脳されたヒロインが主人公の一世一代の愛の告白で正気に戻す展開が好きです。
>>204
だっておおよそが「自分が欲しいもの全部持ってる「女」」なんだもの。バラムツオイルは毒無敵貫通
>>190
その辺りの陰湿さがバレンタインイベントの偽清少納言さんなんかにでてた。今は割と前向きだがまだまだ色々溜め込んでる気がする>>204
女性の愚痴なんて要約すれば「〇〇出来る(持ってる)のが妬ましい」に集約しますし…>>218
あのシーンは最高にカッコいいんだけど、やってることが大人が気持ちよく死ん.でいって面倒な後処理を若いのに任せていくシーンでもある。>>219
これ、実はチラッとでも見えない?大丈夫?(今なら当初の予定通り罪都キャメロットに連れて行かれそこで本格的に着名と真名封鎖を施されて名実ともに妖精騎士ギャラハッドとなったマシュが見たいって言っても許されるやろ……敵味方として再会したぐだが名前を呼ぼうとしても真名封鎖されてるから口に出せなくて戸惑ってるところに"ギャラハッド"の攻撃を受けて心身共に深く傷つけられるのとかも……)
あら後輩、食べないのバラムツ。私?私は漏らす前に爆発するからいいのよ。
>>225
ゴッフが半分食べてくれてなかったらけっこうヤバそうだったからな>>227
スルトはスレ民だった説>>201
見たいならどうにかして復活してくださいよオフェリア先輩>>228
そういう伝承を持ってたからだよ
英霊は伝承にひっぱられるからね
あと全面的にオーディンが悪いよ>>228
英霊は非業的なるものだからねえスレ民スレ民。あと1時間半でウィークリー更新なので、遺ってないか要確認ね!
水曜日からクリスマススタートでなんかエグい復刻くる可能性あるし、石は一個たりとも逃さないように!>>219
まぁこれは夫亡くなったし愛人にならないって感じだし・・・いやまぁ、当時の最高権力者の一人相手に拒否るのも相当ロックだけど私はマシュに対して遠距離からマシュの背後にいる民衆を攻撃する戦法をする悪役がやりたかったんだ
マシュが必死に民衆を守りつつ体力が尽きるまで一方的に遠距離攻撃し続けたかったんだ>>196
展示の作者さんコメントでは、喜多川さんの言動(肉巻きおにぎり選ぶところとか)が女性にも好評でよかったって見ましたね
想定は男性読者向けなんでしょうけど、どちらからも好かれてるのはいいことですね
……アニメ2期待ってる……>>241
ありがとうございます親切なスレ民さん
ピース忘れてたので修練場初級行ってきます>>238
股間のエクスカリバーが魔力開放したことに安心する読者光源氏のようにジャックちゃんや孫一ちゃんを育てたい人生だった
>>219
型月の2人で再現したら面白い絵面になりそう>>194
繋いだ心…うッ…頭が…!ネットサーフィン(古語)してたら数年ぶりに懐かしいネットネタを見つけたわ
【サバンナシマシマオオナメクジ】
またDVD引き出して観ようかなすいません、時流に疎いものなのですが
紫式部ってもう特定されたんです?型月設定じゃなくて今の日本史的な意味で>>221
でもいつかは来るかもしれない…あのファ〇リーズ疑惑の人…諸々のエピソード聞くと、約1000年前の魔物の戦いの時に破天荒なパートナーと共に海を渡って戦ったのってあながち違和感ないかもしれないって思ってきたよスレ民。
>>257
もしもしポリスメン?>>260
そりゃ普通に嫌がられますよ道長公>>262
そっちのゴジョ―くんは(漫画では)もういないじゃないか...>>250
ぐだ子「自爆が間に合わなかった……?」>>262
そっちの五条くんは大多数の女子(読者とかファンとか)にはモテモテだけど恋人とかになったらわりとすぐ別れることになりそうな方だから……>>262
悟くんは顔がよくハイスペなので彼女出来るまではいく
人間性が昆虫レベルに異形なので結婚は血を残すための儀式的なものじゃないと無理>>257
(ブラシと洗剤を渡す)3時から開店なんだから早めに清掃終わらせてね。>>268
胡散臭くて箱に封印されてた五条 1位を取らされた五条
スーパーなダーリンな五条令和の今っていろんなゴジョーさんがいるなあ
平成中~後期にオタク入りした自分は人気投票一位の五条くんしか知らん>>268
後ろ2人は強すぎて封印された経歴持ち>>271
小学生みたいな求愛(?)行動>>274
社長「なので先回りして先にイラストをあげてしまえば良いんですよね。アルトリアとかアルトリアとか」>>282
予告だけ見ると道長様と式部さんのラブコメも入ってるっぽいけどどうなるのか・・・?>>284
宇宙でも辛いもの食わされたのかそう言えば真面目に頼光さん達と時代被るんだよね。
>>283
岸部シローか内村光良かcv平田広明か…>>284
ついにフォーリナーと遭遇したか>>294
石田…>>292
むしろ先代の職場の伝説のエースだから、なぎこさんは業績だけ残してて競えないっていう立ち位置だしね
今の職場になぎこさんの元同僚がいたりで
「清少納言なら出来たぞ」って言われまくったかもしれない>>284
「46年前のマニュアルを頼りに回復を試みる」
半世紀も前から動いている絶対に手の届かない範囲にあるものを遠隔で修正するのに、これまた半世紀前の資料から探らなきゃいけない
NASAの方々頑張ってくださいとしか言いようが無いけど、NASAってやっぱりすげえわ>>284
イベントとかカルデアの記憶チラ見して思い出し笑いでもしてるのかしら>>293
推定お兄さんの方のゴジョーさん>>277
いぬぼくは女性向けじゃないですかね?
ガンガンなので普通に男性読者もいたでしょうが
(あと凛々蝶さまとか野ばらちゃんとかカルタとか
可愛いおなごのサービスシーンも多かったですしね)ぼいぼいと聞いて、この間見かけた、「Dr.STONEの千空がカルデアに召喚されてぼいぼいと邂逅する」漫画思い出したのだわ
あれはいいものだった……>>305
歴史のキラキラした所だけ見て生きていたかった…>>277
女性向けかな……
メインはりりちよとミケの主従ラブコメだし>>306
途中送信を……
それぞれが「元々の名前(名乗り名)」「旅してる間の名」「取経後、釈迦に名付けられた名」だっけね>>284
宇宙人にレコードでもと届いたのかしら>>284
1と0を延々と言ってる(独り言)で良いんだよね?
実はモールス信号だったりしないかな〜
興味あるからそのデータ公開してくれないかな〜孫悟空(Sun Wukong)、いつかカルデアに来ないかしら
二世のシリーズで型月での姿は分かってるんだっけ?>>284
「Fate/Requiemの新刊、ドコ?」>>321
サイヤ人がなぁ>>307
なんて表現するか分からないのですが、感覚的にオスガキみたいな感じになるんですかね>>296
美味しそうですね!
いーなー行きたいなーと思ったら近くにないでやんの……
私は悲しい……(ポロロン)>>313
リチャード1世みたいに、必要に応じて交渉人(手品も出来る)とかフィジカル最強の槍使いとか航海者とか技術者を召喚できるタイプだな>>310
こんばんはスレ民さん
本日の雑スレ食堂の献立は
①ボイジャーくん謎の独り言を発する
②バラムツvsぐだ子
③史実とサーヴァント達から見る平安時代
の三本立てとなっておりますよー>>318
孫行者として出ていますね
イラストにはなってないので、明確な外見は不明です…>>313
イアソンみたいな感じか……>>298
確か五葷三厭のことを込めた名前じゃなかったっけ?Fateのボイジャーは1号機の方だから文字道理のオルタナティブで二号機が存在する可能性もあるのか?
もしかしたらこっちの宇宙をちらりと横切ったセイレムのアビーと会話していたのかもしれませんね。いつかまた出会いたいものです
>>332
割とユースケ氏で脳内再生できるな…ゼロー!
>>327
授業かもしれない>>330
そこまで古くはないけど、発表されたタイミング的に1~2週間の話じゃない?
基本的にボイジャーとの通信は片道で一日くらいかかるし。ゼロは俺に何も言ってはくれない
>>327
0が過去で1が未来、今はどこにもないからな(違)>>330
つまりさ
俺らがボイジャーと同じ所に宇宙旅行したとして、助けを求める声が届いた頃にはもう手遅れになってるって事かな
ゾクゾクするな>>321
CV:野沢雅子だったりCV:保志総一朗だったりコロコロコミック発祥だったり>>346
あっやべーこれ参照資料古いやつ
でも多分1光日以内だと思う光指す道となれ
>>332
紫式部の活躍してた時代って、安倍晴明は下手すると亡くなってるくらいの80歳くらいの老人だからねまあ相当昔に作られた機材だから、誤作動とか予期せぬバグで変な挙動することくらいはあるだろう。
光の速さで歩け
>>350
正しい文字コードで変換すればちゃんと文字になるかもね
正しい文字コードが地球には存在しないかもしれないけど〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1842回】立場向上 えいえいやー!
男性に比べ女性の立場が低い風潮は日本どころか世界中に近代まで存在しました
「女作家の作品など認めるわけないだろう」と作家が女性というだけで陽の目を見ずに埋れていった作品も沢山あったのでしょうね
しかしフランケンシュタインの作者であるメアリー・シェリー女史のように自分の性別を誤魔化すペンネームを使用して物語を出版にこぎつけた人たちも居ます
同様にエレナさんも多くのペンネームを使っており他人の本を訳したり、自分で書いた本を出版したりと色々活動を行っていました
まあ、代表的なペンネームの一つであるラダー・バーイーは「ロシアの女」と言った感じのスラングなので社会の風潮に迎合せず反骨精神だけは失ってないという表れかもしませんけどね
あと本来は女人禁制のフリー・メイソンへの接触も特例で認められていました。曽祖父が会員だったのでそのツテだったらしいです
しかし、エレナさんはあくまで特例だったのにも関わらず彼女の後継であるアニー・ベサント女史が「エレナさんがOKなのにアタシが弾かれんのはおかしいだろうが!つべこべ言わず入れんかい!もしくは女子の部を今すぐ作れやボケ!」と暴れ散らかし大変なことになったのはまた別のお話です
そんな時代に比べると女性作家によりハリーポッターを始めとした文学史に残る大名作が度々登場し、鎌池和馬という女子小学生がライトノベルという媒体で年齢問わずに活躍し、それを大手を振って支持できる現代は創作活動において素晴らしい時代になってきていると言っていいのではないでしょうか地球上の尺度で捉えると数十時間のラグでも宇宙の尺度だと家のドア開けてすぐそこに居るレベルなのよね。隣の家どころか家の前の道にすら行ってない距離
>>352
地球から太陽の距離が大体光で8分ほどである光が遅いって言えるのノーベル賞クラスの物理学者と格ゲーの狂jトッププレイヤーだけかと
思ったけどボイジャーもその中に入ってても良いね。>>350
クリスマスも近いからねえ。メリークリスマス、ってちょっとお喋りしたい気分になったのかも>>325
本気の顔……いいですよね……
頼りになりすぎる……>>359
そりゃそうよ。木星軌道まですら太陽系全体からみたら山手線内みたいなもんなんだから。それに宇宙自体が膨張しまくりだからね。>>305
FGOのなぎこさんだとノリが悪かったって感じなんかなと
一緒にバ.カ騒ぎ出来る相手じゃないと駄目だったみたいな>>361
一旦例外認めちゃうと後が大変だから役所は前例主義なのだよな。>>373
...コードギアス>>370
なお、一番近い隣の恒星系まで四年かかる模様>>373
ニーヒル……>>379
まぁ男所帯だからな……例えば地球に隕石が落ちてくることはあれど、人にぶつかる確率はかなり低いらしいわね。
>>378
宇宙に存在する元素の大半が水素とヘリウム、という時点でお察しよ。>>386
知ってる知ってる
fgoのボイジャーきゅんもよく言ってるよね>>382
「仮想粒子はダメです」>>392
そもそも大気圏でほとんど燃え尽きるからなぁ>>388
問題はガチ恋相手を誰にさせるか…(オベロンに視線を向ける)>>362
宇宙って何光年とかそういうスケールの世界だけど、1光年が9兆4600億kmぐらいらしいんで文字通り人間の尺度とは桁が違うのよね>>384
地球に限らずよ。ビッグバンから百億年も経てば大抵の質量ある物体は重力で纏って何かしらの天体や星系なってるんだから。平安と宇宙が交わる空間…
>>389
なのでワープ航法とか冷凍睡眠がフィクションには必要なのだ
ないと近くの星に行くだけで下手しなくても世代交代する>>406
0% 0% 0%>>401
ただの宇宙漂流刑ではないだろうか……>>403
水槽脳とかにも繋がるやつだね>>406
ダンッ!>>403
ナイフが飛んでくるあの画像を思い出すなぁ
反応(もう刺さってる)みたいな(うろ覚え)>>411
同名の偉そうな奴に戦術でダメ出し喰らって不貞腐れてるんだ。>>194
春の琴線4凸しても宝具5にならなかったイリヤ……>>416
すまぬ。なんとなくわかったようなわからんような状態なのじゃ
すまぬ>>419
あぁ、井上喜久子さんの年齢みたいなネタなのね
把握と感謝>>425
ウクライナはけっこうオタク多いからな。痛銃持って戦場へ行く人もいるくらい。>>423
ブラックホールに吸い込まれている物体はかなり時間の流れが狂ってるとは聞いたことあるなぁ。>>404
ひろや・まひろちゃんみたいなもんか>>425
むしろミームになってるから日本より海外のが有名なんじゃなかったか?>>425
言うてスペインのケンタッキーが公式Twitterで踊るネコアルクの動画投稿してるし。
https://x.com/KFC_ES/status/1608749493629104129?s=20>>430
ケンタッキーで踊る動画とかちょっと話題になってたよね。>>379
話しはだいたい妖怪に狙われた師匠が掴まれて弟子達が助けに行く流れだから
女性にした方が画面的にイメージしやすいかもしれない
あとよく女の妖怪と絡むから同じ女の演者だとやりやすいかな
知らないけど痛印注文してきた!
汚したくなくて朱肉をつけることさえできる気がしない。
けど実用性なくても推しのグッズは集めたい心理。
全販売期間が終わった後、もし全鯖の注文が入ってたら生放送とかでそれを発表してほしいな。
どの鯖にも誰かしら推してくれるマスターがいることを知ってほっこりしたい。>>438
止めないよ>>438
息の根を止めてやるか>>445
エバラ焼肉のたれ一応言っておくと日本のドラマ版でも最初の方は男性の設定だったはずだ。
めっちゃ美男子ってのを女性がやることで表現してるとかだったかな>>361
そういえばパンクの女王、パティ・スミスにフレイザーの金枝篇読むよう薦めた逸話のある音楽プロデューサーのハリー・スミスも母親が人智学会員でしたね
パティ・スミス本人はそっちに進まなかったみたいですが、当時ロックが男性優位のなかで存在感を放った彼女の生き様はどこかエレナさんやベサント婦人にも重なります
彼女のドキュメンタリー映画が個人的に好きで、パンク・ロックの象徴という先入観からは想像できない、内省的で沈黙を愛する文学愛好者としての彼女の姿が忘れられません。アコギを弾きながら詩を吟じる、酒に焼かれた声で古き詩人の原風景を立ち昇らせる霊性に滾りました。個人的な性癖はロリですが、一人の人間としてはこういうカッコいい女性大好きです
ある意味、人智学や新宗教、ニューエイジといった霊的潮流は、これまでの体制下で抑圧された声の復権という、きわめてラディカルな政治性と結びつくことで社会への影響力を具体化させているようにも思えますね。その功罪は多々あれど、時代に求められて現れるものなのだなと表生地、またアレな名前かと思ったら割とガチな方だった
>>437
相手は誰になるのかな?>>452
僧侶としての清廉さを表わすために透明感がある女性にしたとか?>>450
まぁ大体そんな感じ
あの当時のガイナというかその前から意欲的な作品がいろんな分野で見られましたわね>>442
だったら NFFの絆upをみんなに効くようにしてくれよ…表に鉄心が輸出されてしまった……
まぁガチャの話じゃないからギリギリセーフだと思うが>>455
対抗出来そうなのが呼延灼から上。俺閃いたんだけどよ。
赤いインク青いインク黄色いインク緑のインク紫のインクそれぞれ使って武蔵ちゃんの痛印使ったら地水火風空武蔵ちゃん表現できるんじゃあねえのか?スカイツリーのてっぺんに長い事いると地上と人と時間の流れがズレるみたいなのは聞いた記憶(本当にめちゃくちゃ長時間居座ってほんの僅か程度らしいけど)
>>464
最近は配達来ても置き配だの宅配ボックスだのあるからねぇ>>438
辛いとき
推しの衣類の
中がいい
バニヤンスキー 心の一句>>470
自分はその度にあの予言のような漫画描いてた方を思い出しますね
エミヤがオルタ化したらってやつですああ、>>438が聖槍で消し炭に
>>459
いいのか?お母様特製の妖精騎士アルトリアがいかがわしい目にあうんだぞ?>>474
へええええ
それは知らんかったとです>>475
確か突貫工事で電光作っていたからイだけ逆さまになっちゃったらしい。>>475
グレート・アトラクター倒したネクストジェネレーションの主人公らが大急ぎで帰還して用意したから間違えた、と聞いたな。>>441
なぎこさんはかおるっちの結婚前の旦那さん(藤原宣孝)を枕草子で盛大にディスってたから…
内容は「お参りいったらさ、ド派手な格好して参拝したKY見かけた。場の空気を読めないオッサンはあかんね(意訳」
かおるっちは藤原宣孝を愛して夫の没後は再婚しないぐらいに愛してた
そんな夫が有名な書物でディスられて歴史に不名誉に記載されたら嫌いたくもなるさ>>484
色々あったからねえ。宇宙超獣やシリウス文明との戦争、宇宙海賊の台頭やらコンピュータ腐らせるカビによる文明後退、縮退炉技術の封印…>>491
アインシュタインもニーチェみたいな目に合うのかちなみにトップを狙え!の世界では日米戦争で日本が勝利、そのまま地球を統一したのが地球帝国という設定よ。なのでトップ2での地球帝国の月面首都も凍京と呼ばれてる。
>>484
一番近い時期に地球を質量兵器にしてたし色々失われてたから。あれができただけでも奇跡だから>>464
確かに。自分も最近印鑑使った記憶ないですね。
まぁ、こうして印鑑の需要が減ってきたからこそ、
あらたな需要として痛印というものが掘り起こされた側面があるのでしょうが。
そもそも使おうとしているということは、名入れはご自分の名前ですかね。
自分は最初から普段使いするつもりがなかったのでキャラから連想される単語にしたのですが、
皆さんどういう名入れが多いんでしょうね。縮退炉が二基積まれていたり、亜光速の飛び蹴り放ったり、絶対零度超えたビーム発射したり、ブラックホールミサイル積んでいたりと決戦兵器なだけあってあの世界の化学の結晶何だよな。だいぶおかしい。
>>494間違えました
>>494
(多分他スレ間違いだけど構えずに銛を手に持つだけに留める)Fate/Zeroの再放送やるのか。録画せねば
>>488
ブラックホールの周囲は重力のせいで時間すら歪み消失するという……。
シュヴァルツシルトの事象の地平面……>>489
話題の流れ的にNASAかと思ったらNISAだった
アレって儲けた分は非課税ってことだけど、減るリスクとかあるんだろうなっていうと手が出せないし、でもみんな割と昔からやってたりするからプラスは出やすいんだろうなとか考えて全く手が出ない久々に星屑涙聴いて寝ます。おやすみー、明日も早いぞmy fellows.
>>453
人智学、シュタイナーの流れですね
そちら側からも多くの傑物が生まれたのでしょう
ありがとうございます。また1つ知識が蓄える事ができました
アビコンさんの音楽方面の知識深さには驚かされます>>506
パリピりゅーたん>>508
柴田勝家さん>>509
いつぞやの夏礼装にもあったけどジェロニモさんに一票>>511
承知しました。
描いてきます。>>464
最近は仕事でも印鑑を使う機会が減ったボックスの時期になるとオデコどうするか迷うなぁ
>>519
藤丸がドラムか…表記事で鉄心、砕けると書いてあってスレ民の浮気を取り上げたのかと思った
俺のメールが採用されたFGOラジオ公開されたよー。
YouTubehttps://youtu.be/7OHNW-Rhp7Y?si=dktKVmRGMItNuI_fポカニキとテノちとイスカリだと、globeみたいになりそう
>>527
おー!! おめでとうございます!!>>516
なんじゃああああああ>>524
アジカンのリライト歌ってそう>>531
確かに似てる・・・・マイナーな中国の古楽器を目茶苦茶弾きこなすパイセン
>>527
おめでとうございます!!スレ民…!! サポート編成って同じ鯖を横に並べることはできても縦に並べることはできないの…!!?
>>520
お疲れ様、ネットって溺れるくらいたくさん情報があってそれが波みたいに流れてるから流行を辿ってると段々疲れてきますよね……
少しだけ距離置いたっていいと思いますよー!
流行を追うのが楽しいならすればいいけど、それが義務になったら苦しいだけ。
楽しくない事は仕事だけで十分(人によりますが)
苦しいな辛いなと思ったら一回距離を離して、また見たくなったら観ればいいんですよ
貴方の人生なんだからなるべくたくさんの「楽しい」を散りばめて生きてくださいな
楽しかった事が疲れるなぁ、辛くなったなぁってなったら少し距離を置いてまた気になったら顔を出す、それぐらいの心持ちでいいんじゃないかなーって私思いますよー!>>485
しばらくエレナさんの所に通い詰めてるので以前使っていたパーティを再現したのが下の画像です……
アタッカー水着メリュジーヌで周ってたと思います……『縦に並ぶ鯖』で、EXILEを想像してしまった
同じページのサポートの該当クラスの枠とオール枠に同じ鯖は置けるのに、ページの違うサポートに同じ鯖は置けないのか、ってことで解釈合ってるかな……
>>540
項羽様の出撃の際に法螺貝を吹き鳴らすぐっちゃんパイセンが浮かんだ。>>520
流行があなたになにをする?
主流なんて人の踏んだ道ですよ。貴方は貴方。
自分の道なんて歩くも走るも自由。もがけばいいさ>>550
人類だって瞬間瞬間必死に生きているんですよ...>>550
先生「みんな瞬瞬必生してるんですよわかったら平成板もって廊下に立ってなさい!」>>550
みんな瞬間瞬間を必死に生きてるんだからそういう事しちゃだめだよ
もしやったら手に持った板に「平成」型の穴を開けられて爆破されるからやめようね>>544
ステージ衣装とか実際似てますもんね>>557
生きる伝説だよなぁ・・・・アニソンだとドラえもんのEDやモンタナ・ジョーンズの主題歌を歌っていたんだよなぁ。>>520
色んな人の意見を見まくってしまったのですね。
そういう時、人間はネット絶ちして自分の最推しを吸ってひっくり返ってればよいのです。
まぁ何より、疲れたらまず寝ることですよ。基本ですけど、これ大事。ちなみに>>527のメールのせいで田中美海さんの呼び名が人妻になったらしい。ぶっ飛んだトークをこれからも続けてくれとは言ったが飛び方が急。
>>566
びぃずパイセンが弦楽器弾いてる絵って公式になかったっけ?
チェロみたいに構えるタイプの楽器で…>>560
実際子どもの頃は面白集団だと思ってたけど、
認識を変えたのはウルトラマンの曲だった……
楽曲熱いし、声は綺麗だけど力強いし、演奏もすごい。>>570
胡弓か二胡ですかね?
なんかあった気もしつつ思い出せないです……>>566
nobodyknows+とかも地味に長い…?>>562
そうだったのですね…。
いえ、せっかく阿国さん3コース再現できたのでオール枠にこっそり並べようと思ったらできなくてちょっとびっくりしたもので…。
回答いただきありがとうございます!!>>572
フットワーク軽すぎる。>>571
きのこ「それな」
武内「俺たちはまだ40年も経ってない」>>580
ここに始皇帝一強で進みすぎてしまったSINシナリオと
神様が整えすぎちゃったギリシャシナリオがあるじゃろ?さて、そろそろ寝ないと…。
皆さんおやすみなさい!! 明日からも良い1週間になりますように!!温めた麦茶って美味いね
>>585
おてての皺と皺を合わせて幸せ……
南無……虞美人先輩は項羽様の覇王としての仕事にはタッチしないよう弁えてたっぽいのだけど、ロード・エルメロイ2世の冒険で、中国妖怪が『項羽の豪腕や虞美人の強さに比べたら全く楽しめん戦いだワー』とボヤいていたので、流石に楚に幻想種や仙人が攻めてきたら三章秦で俺たちを苦しめた夫婦タッグで迎撃していたみたいなんだよね。
今日は散財しちゃったよスレ民〜!
推し(他作品)柄のブランケットの在庫があったのが悪い……
今年の年越しはこれに包まって過ごすね……>>593
その象徴がベリルだな>>595
でもあの映画は平成としか言いようのない代物だし……>>596
もう酢酸を代謝するようになってしまって…>>596
ハルノッブ?ぐだお?どっちを襲った?両方か?グッズとか手に入れた段階で満足して興味失うタイプだから、どんな形であれ楽しめる人が羨ましいなぁ
日用品も単なる道具にランクダウンしそうだし……そろそろ令和に企画して令和に撮影した完全令和作品も出てくる頃では?
>>592
すっっっっっばらしい愛の形ですよコレは!
まさかオディコで公会堂なさってる方がいらっしゃるとは驚天動地どころか銀河系まで大回転といった具合ですね最高!
この一枚は是非とも墓石モザイクアートの中心部に安置しておきたいですね!香典、給料代わりに持ってっちゃって!
あと、よければ喪主お願いしていいですか?フラッシュモブとか呼んで最後は火葬場でキャンプファイヤーとかする予定なんですけど私当日ちょっと焼かれたり棺に花ぶち込まれたりで忙しいんで滑らない爆笑スピーチと葬儀社との打ち合わせとかお願いしたいんですが>>611
エピックミッキーだと最初はバリバリ敵対って感じのポジションだったな……
ミッキーとの初対面シーンもニチアサ敵幹部感があったなぎこさんと夜遊びしたい……
マイルームでトランプしたい>>612
マジでSwitch移植されてほしい(血涙)
人気者の弟にじっとり重めの感情を向ける湿度高めのお兄ちゃんからしか得られない栄養素があるんですちなみに弟に対して重めの感情を向けるお兄ちゃんオズワルド概念はエピックミッキー限定なので
海外パークで会えるオズワルドは本来の明るい性格なのじゃ
香港では旧正月に新衣装まで貰ってのう……>>621
100周年記念の短編出られて良かったねえ……>>624
沼の深めの所から声が届くことがあるよな間違えた一発屋スレ民……
ネタの輪廻転生を繰り返す内にちょっとミスってコピーされ、新たなミームが産まれる…のかもしれない
>>630
しまもとは痛い時 生きてる って言います>>616
おっぱいの話は何度してもいいでしょ(ひょっとして私は人間なのでは…?)
(違う話をしてループを破るか…)
みんな!エレナ・ブラヴァツキーの話していいかな!てか逆に聞きたい事あるかな!!
>>634
大丈夫、むしろもっと語ってください>>638
被検体…やっぱ手術台の上にあった枝はスレ民だったか…本当にピース足りなくなってきてるな
最高効率でもモニュメント以外ピースも落として欲しいスレ民たちよ……キミたちは勘違いしている。
ループしている?
違うさ。前に進んでいるんだ。
推しを語る時は、その時点における推しの解釈を語るわけだが、その解釈のままでいるかい?
僕なんて、写経しても二次創作してても二人がどんな人間なのか解釈が深くなり、また己の浅さを気づく日々さ。
ならば、昨日と同じ話題であっても、同じ話であることはないんだ。
人は絶えず未来に進み続ける。進むしかない生き物だ。
さあ、日々更新されていく推しの解釈を存分に語るがいいさ。
じゃあ、僕は付き合ってられないので帰りますね。
果たして、俺は士郎と凛の人間性を正しく掴めているのか、二人の未来を見届けられるのだろうかね?最近晴信さんの話ばっかりしてるスレ民です……
ここで放出しておかないと……爆発しちゃうから…………>>634
グレイたんの話"しか"…?時間くれスレ民 時間が過ぎるのが早すぎるちょっと寝落ちしたら一時間も過ぎてる
最近は立ってて寝落ちしかけることが増えたけどなるほどループじゃなく螺旋を描いてるのか。同じ位置に見えて別の場所にいるんだね
気にするな
なぎこさんの作品のファンなんて1000年単位で同じ会話を繰り返しているぞスレ民はすでにスタンド攻撃を受けている・・・推しとおっぱいの話をし続ける・・・
>>648
ならいっか!!!>>649
こいつ…無敵か…なんなら人類は推しの言葉をまとめて2000年以上語り合ってる
いつでも好きな話をして良いのよ
故に周期的に猫化の話題を出すし猫化怪文書も書くし晴信さんのお煙草の話もする毎日毎分毎秒推しに恋するから推しの事をどんなに語っても足りない……
リンボって爪長いから料理するとき大変そう
>>639
北極に関してはハイパーボリア大陸関連がありますね
前回の夏イベの時に少し話題になったと思いますが、北極圏にかつて存在したとされる大陸で旧々々々人類が住んでいたとされます。いわばアトランティスやレムリア大陸の前身ですね
この要素はやがてクトゥルフ神話に組み込まれて今日に至ります
太陽系に関しては…………クッソめんどくさいうえに分かりづらくぶっちゃけ手を出したくない項目なので割愛します
代わりに占星術に関してですがプトレマイオスら古代の賢人たちが積み上げ活用されてきた学問ですね
しかし科学の発展により17世紀だったかに一度廃れてしまいましたがエレナさん率いる神智学協会が再発掘し彼女の腹心の1人が分かりやすく体系化させ、現代のポップカルチャーとしての星占いの原型を作り上げました
こんな感じでよろしいですかね?ノンメンテナンスで45年近く動きつづけて、
機械としては類を見ない大往生だけど、寂しさはあるよね>>657
フォーリナーと遭遇しちゃいましたね
さすがは人類の先遣隊>>658
あ、まだ生きてはいるけども>>656
やはり…世界は全てエレナさんの手の中に>>662
これMGN……>>664
ひとのこころ>>662
サングラスならレンズ部分を塗ったほうがいいと思う。そうすれば受け入れられる。銀魂で鍛えられたからノア君に性癖破壊される思春期の男子女子を見たいです寒いです朝です
ばーさんや。今日のお絵描き鯖はなんじゃったかなぁ
おはよござい……今日は寒いでちね……
おととい20℃だったのにどうして氷点下になってるでちか……?朝から面接でござる
頑張らない私を褒めてくださいおはよう
マシュがにこにこでキラキラしてる・・・
https://twitter.com/a_ktv0z/status/1735283848848847231おはようございます、寒いですね
あったか装備万全でいきましょう
ヌンノスのもふもふで暖をとりたい……>>679
安藤さんを落としたのは礼園女学院BL同好会の仲間に入れてほしかったから…?今週のミッションはトラオムを襲撃すれば良いから楽やな
今年の新規鯖も次の推定配布で年納め。
正月鯖に向けて石を貯めたいところではありますが
来て欲しいけど、今復刻来られると大変な鯖はいますか?>>690
秋が短いって言われたからってこうもいきなり寒くするのは明らかにおかしいじゃろがい!>>692
水妃モルガンだけど、まさか今復興しないだろう…(慢心)>>694
妖精の仕業に違いない>>699
あとモルガンやら妖精騎士たちが誕生するのにも必要だしな……>>700
なんだ面接官秋葉か>>698
(御社の…推しサーヴァント…?)>>672
妖精國の美しいものまで否定したくない>>702
なんとなくベターマンのカンケルっぽく見えるよねアイツ>>694 「娘が風邪をひいたらどうしてくれるんですか…」
>>707
オベロン検定試験に頻出な問題らしいな(?)でも、よくよく考えると25節ならまだそんな感想でも仕方ないような気もする……戴冠式だしな……
>>702
レイシフトを悪用して生きていたマリスビリー、だと物語としてすっきりするけど、2世の言うところのホワイダニット(Why done it)がなおざりになるから、ここで珍説をぶち上げてみる。
実はあそこでブルーブックが“宇宙人の侵略”と認識したままだと具合の悪いことが起きるので、時間を遡ってブルーブックを阻止しようとした藤丸立香という説(実際に撃ったかは重要じゃない、あの血は藤丸の吐血という可能性もある)
ようするに↓これ。なんかさっきからやたらID変わるなぁ……
やった上で要らないとは言わんが気持ちは分かるが多分大体のマスターの感想
まあまだ戴冠式だしな。
>>700
あなたが落としたのは胸部装甲スライム率99%のCV.金元サーヴァントですか?それとも胸部装甲スライム率0%のCV.上田サーヴァントですか?>>707
オベロンが本音としてぶちまけた事の真逆の存在だもんねマシュは、文字通りこの世界に生きて大事な旅の思い出として胸の中に抱えてるわけだし
前にも語ったかもだけど、基本的に異聞帯においてカルデアの面々は余所者だけど妖精國の時のマシュはどちらかというとこの世界の住人寄りの立場で妖精國の問題に当事者として関わる立ち位置でもあるんだよね
だからそういうスタンスで妖精國に向き合ってるマシュの事はそりゃオベロンも好感を抱くよなぁと嫌いだけど○んで欲しいとは思わないって奴か
>>716
寄り道だからね虞美人先輩って不死辛い勢面してトータルだとまぁまぁエンジョイしてる方だよね
定期的に人里に降りてきてるっぽいし>>728
まだ言えないけど、今回はあれがすごかったな、あれがくく…神引き(かみぬき)してえなあ〜
>>732
飽きないくらいには色々起きてるしな>>708
忘れもしねぇ
あれは戦乱刀剣領域 無限(元)の刀匠 で儂とお前らでしのぎを削ったときのこと>>739
あそこはなんというか、そりゃそうなるなって世界なのよね。>>736
ワイもええか?>>740
神秘壊れる>>745
すごいだろう、6000年を生きた魔女だぜ?>>747
正しく妖精國アフターだったな
参加条件的には妖精國より先にこっちやってから妖精國体験することになる人もいるだろうけども>>749
やっちゃえバーサーカー!>>749
朝から変態が>>752
救えない者だ(代役プトレマイオス)>>758
サイドサラダを買っておくわね>>759
最近って、もう半年は経ってない……?>>758
(右目にメスを刺す音)
胃もたれの薬を飲んで様子を見て、うどんとか雑炊を食べるように
ホットミルクがおすすめですさむすぎる
太公望♡
あっためて♡>>758
しょうがないなあ
セットの飲み物のリンゴジュースやるよシオンの話は紙月で一区切りってか今後も距離取られるって一線を引かれたので少なくともこんな直近でシオン関連は無いんじゃないかなとメタ予想
(寒いのでマスターの布団に潜り込む謙信にゃん)
>>758
しょうがないにゃあ本社で良い?>>769
戦意はこうしてアゲるものです>>773
しかもサンタとしても3騎目になるアーチャーアーチャーが役者多すぎてそいつライダーとかにくれねえかな!?って割とよくなる
>>754
そう思うと この黒幕ってスペックは最強ってほどでもないのか?>>778
ライダーもとりあえずなんか乗ってたら該当しても良さそうなのにな>>772
そして酒盛りへ……>>777
ほう抑えが効かなくなったネモ君ですか…詳しい詳細をお願いします嘘か真か輸血によりスレ民の血液を流し込まれた一般人がスレ民になったという話を聞く
>>788
なので菌類ウィルス寄生虫も寄り付きやすいので安全に食すのはかなり気を遣わなければならないのだな、スッポンの生き血とか>>777
バーサーカーの配布は本当に少ないですよね
茶々様と水着オルタ、バニヤンしかいない辺り本当に少ない>>792
つスレ民のキビャック>>791
???「全くもってその通り。混ぜるんならせめて同じ幻霊くらいにしておいた方が色々と都合(ゲフンゲフン)纏まりがいいヨ」>>795
クロエママ…?!>>795
喧嘩稼業再開いつになりますかね?木多先生ぇ>>773
去年一人しか実装されなかった反動かな……いろいろと苦渋の末にお招きした謙信だけど聖杯を鈍器にしようとか言っててワロタ
どうせなら、プトレマイオスに頼んで聖杯を加工してその宝筒に弾丸として詰めない?
火縄銃の弾丸にしてたのでいけるいけるワイバーン
「何もかもが」
ドレッド
「壊れそうな」
エビル
「不安抱いて明日に怯え」
テンペスト
「明後日ばかり見たって」
レインボー
「答えは出ない」
オリジン
「わかってる」もしかしてスレ民って………………あっ
なんでもない、二度寝するねスレ民>>808
ドレイク船長の名前をキーワードにして狂い出すバーサーカーで来るかな……>>808
まあ完全にポセイドンってステージギミックだけの出演になっちゃってるしどっかでフォローってか活躍有っても良いかなとは思うオハヨウゴザイマス
今はどんな話?>>816
使いやすい水着褐色ロリケモ巨大化属性秘書過労枠>>805
自分は借りたアルキャスに自前の徐福ちゃんとキャストリアでほとんどやったな
まぁ運もよかったんだろうけど>>812
ドリンクはアイス(氷)ナシでfat まっしぐらデース>>805
景清と邪ンヌでゴリ押したらいけたのでそこまで複雑じゃないぜ>>818
ちょっと弩にも見える?大西洋異聞帯、海軍は水上艦はあるけど潜水艦は「神の領域を侵すから」と発展しなかったのは面白い発想だな。
ポセイドンは惑星環境改造用プラント船だから地球だとたまたま海だったけど陸地の改造もまあ出来る筈。…ガイアがそっちも兼ねてるかもだけど
>>817
ゲオ先生まじすごいよな
すごすぎて強化一回ももらえてない>>831
ポセイドンのせいでドレイクに神性特攻が付いてもいいと思うようになった>>833
ギリシャ神話ってけっこう中途加入した神々が多いらしくて、ダブりキャラのリストラとかもあるから本来のギリシャ神話ってかなり置換されちゃってるらしいね。ちなみにデメテルの象徴は芥子の花らしいね。>>828
ドラゴン→竜、龍だからわかる
ポセイドン→海神だし海中で強いのは納得
ライガー→ライオンと虎(タイガー)の交雑種で希少性はあるものの珍しいわけでは無い、逆のタイゴン(タイオン)というのも存在する
遺伝的にあまり良い個体ではなく先天性の疾患持ちで骨の発育不全が出やすい種族でして現在は交配禁止とされている
むしろ人間の業が生み出した何故見せ物みたいな存在のライガーをチョイスしたのか不明だよ>>836
あぁ、あんただったんだ……まぁ、頑張って>>837
謙信ちゃん「にゃーん!(ケラウノス構えて突撃する)」>>836
じゃあ 見てください 俺の変身!>>805
キチンと受身取れるならそこまで難しくないですよ
バーサーカーやアヴェンジャーを維持しながら味方の宝具攻撃でちょくちょくガードブレイクするスタイルで事足ります私も赤になればいい赤だって言ってくれるはるちゃん!?!?!?!?!?!?
>>833
だからカイニスの海神の神格でデメテルの権能を相殺できたんだよね表記事見たけどさぁ!
黒幕のプランが自分が倒されるまで含まれてで最終的な結果が味方陣営的にもプラスなパターンって面倒よね!
とりあえず敵ボスを片付ける必要はあるけどそこまで含めて黒幕の思い通りっていう引っ掛かりよ>>837
知名度補正のせいで毘沙門天に負けそう>>836
ああ…
弱点取れるサロメとかで強引に打点稼げないかなあ?>>840
アキレス、ガルダ、ネプチューンだろ。>>852
月曜日のたわけ>>852
TA☆WA☆KEイベントのやつは程々にね。
そういや今日に新規ガチャがなければ明日イベンド終わったらストガチャだけに...?
>>848
赤血球のコスプレかな?>>861
全てを無に帰すジム神は因果地平の彼方に帰ってもろてわーい 高難易度 低レア鯖&配布礼装縛りでクリアできましたー
やっぱサリエリ先生は強い!>>865
100%と言ったな?>>866
男は0.1%を負け取っていた、当然と言っていいだろう>>825
後はポセイドン単独で大体かたがついていたからポセイドン以外の水中戦力に必要性を感じなかった?>>867
足りない確率は母数で補え>>866
99.9%勝つって事は0.1%負ける可能性があるって事だぞ?足りなければ勇気で補えばいい
愛と!勇気だけが!友達さ!!
>>855
えっじゃあその人専用(カラー)モデルオーリスとかセカンドカーで買っちゃうんです?
オーリス自体あんま見ないからめちゃくちゃレアだけど>>877
残念ながら…>>881
なんかグロい呪霊の顔ちぎって渡してきそう>>877
今年はあと二週間ですしぐだぐだフレポガチャもあと1日ちょっと排出終了ですよ……>>886
そんな歳いってないんですが!?辰年記念にエフェちゃんピックアップ来ないかなー
今年はあと二週間しかないが、今年度はあと三ヶ月もある( ω )
>>892
知らんのか?
新規鯖と復刻と福袋のフィーバータイムが始まる>>881
もし、自信を無くして挫けそうになったら。アトランティス実装前みたく奏章2の登場予定立ち絵サーヴァントの紹介告知みたいなのあれば嬉しいわね(あれば良いな程度)
>>893
つまりエイプリルフールまであと三ヶ月…。>>892
来年まで残り一年になるんですよね
知ってます建てる
>>897
奏章Ⅱ事前情報全然無いもんねぇ…
メインシナリオも結局今年ペーパームーンで終わっちゃったから流石に年末特番でその辺りの続報色々出してくれるのに期待したいところ
まぁなんかオリュンポスの時やミクトラン初報みたいに「奏章Ⅱ、2024年内(あるいは春頃)開幕予定!」みたいなスライド1枚だけの発表の可能性もありえるけども…建てた
来年にらぶらぶに超えるものが出るかな?
>>900
この嘘は言ってなかったけども感は未だになんとも言い難いチェイテピラミッド姫路城の上にらぶらぶはぁとヨハンナ像が建造されるに100ペリカ賭けるぜよ!
今年こそは来年実装予定サーヴァントのシルエット画像を年末特番で出してほしい
あれを見てあれこれ想像するのが好きだったんだ…リアルイベントとかに行くの初めてで、まだ一週間以上あるのに少し緊張してる
>>910
次の犠牲者は...>>886
年齢分の1が1年だから
年々短く(小さく)なるんぢゃ>>912
SN勢の強化を期待したい藤丸くんの七天礼装の可動フィギュア作れや!
そういえば今日何時クリスマスイベントの詳細発表来るのかねえ
昔は何度も何度も木簡を取り替える必要があって大変だったわね
>>924
おっとまだ18だったかクリスマス復刻ガチャが怖い
>>908
自分はシルエットで出してもバレない鯖が少ないからやめたのかと思った。
既に立ち絵が出ているヨハンナ様に杉谷、剣メドゥとかの既存の派生とか、NPCからの昇格の高杉社長とかね。ワンジナも実装することが即バレするからシルエットに入れれないし。予告通りぐだぐだ晴信×ぐだこ怪文書の7と8(完結)を怪文書スレに更新
当初は夢小説の予定が早々にその予定は遥か彼方にぶっ飛ばし、終始ぐだぐだしておりますがもしお暇ならばお付き合いくださると光栄です。>>930
フィフティフィフティ?>>928
でぶでぶ?さあ、ティアマトママに還ろう…(ズズズ)
>>939
リヨ版ならターンXみたいになりそう>>939えっ、背中のボタンを押すとカルデア礼装から水着礼装になる?
>>928
ずぶずぶ?>>910
なんだその 学園卒業生の数割は戦場で死ぬみたいな>>945
やめてくださいしんでしまいます新年は奏章キービジュアルのペロキャンちゃんがストーリー登場に先駆けて先行実装です!
・・・うん、無いか年始から新シナリオ来ないかなー
>>910
はしゃぎすぎると警備員のお世話になるかもしれないしね>>952
まあまあお餅どうぞ
お雑煮もありますよ>>947
お疲れ様です
無事引けたならバレンタインにチョコ貰えるのは確定したから誇っていい>>950
ペロキャンちゃん(仮名)…好きだ…
まだ声も性格も来歴も知らないけど好きだ…>>960
時々...?晴信くん邪魔し過ぎじゃない?
うちも謙信ちゃん呼ぶの難航した>>964
もうねぇ、石が無いんだよ
おちんぎんも、無いんだよ>>963
(マイルームボイズを聞くと)それはそうそういえばツイッターだかどこかで見かけましたけど史実謙信ちゃんに肖った名前の日本酒で越乃景虎という越後のお酒があるんですってね
私は謙信さんも晴信さんも引けなかった組なので次回の触媒はそれにしようと思ってますわスレ民!
謙信ちゃんと晴信くん重ねようと50連ずつしたけどなんの成果も(強いて言えば新八の宝具が1→4に)得られなかったぜ
計画的にガチャしてくれよな!晴信「俺が抑えているうちに通れ!早く!」
永倉「お、おう…」
謙信「離しなさい晴信!マスターが待っているのです!」私は残った石のほとんどを生け贄に謙信ちゃん召喚できました新八が宝具4にもなった
>>970
リーゼントじゃなくても赤くて守りも強いとなったらリスペクトしててもおかしくない>>920
汝は最古参!
初期ROMはCD3枚
次がDVD1枚
最近(5年前)のがシリアルナンバーでダウンロード式だったかしらあけましておめでとう!聖杯をプレゼントだ!!
石が欲しい
晴信「ナガオは…マズい……」
んー、んーー??ペロキャンちゃんってキルケー……?
>>978
これより!単体宝具闇鍋ガチャを開始するッ!>>977
石がイッパイイッパイホシイイィィィィィィ>>976
福袋のオマケとか込みで聖杯3個くらい貰えるよね正月って>>938
fateはインストールに入れ替えが必要なタイプでゲームプレイするのには入れ替えは不必要だった……気がするぺんどらもんなのだ。
今日はFGO単騎縛りでRTAを走っていくのだ。
性別はぐだ子、星5交換はアルトリア・ペンドラゴンで始めるのだ。>>986
ああ、湖(誤変換だったが)30杯分の石をくれ>>984
テノチよりも湿気ヤバそう>>984
恋人「!」1000なら母の涙で水没する
>>987
奪わなくちゃ>>989
ぐだぐだ粒子砲発射!牛乳
恋
カレー
1000ならサンタ
望むもの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4599
1000