雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4594
https://bbs.demonition.com/board/10873
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpマスターたちが聖杯に願ったらテュフォンの妹分と特異点ができちまった…
神代入れ替え
>>3
CR(クリロノミア)神代では色々なものに人格が宿り美少女化するこれはもはや常識
かつては1000スレ以前の雑スレは「神代」であると考えられてきたが
最新の研究によりその考えは誤りであることが分かった>>4
寧ろあの激重設定があったからギャグキャラにしたんじゃないかな地元の温泉・・・
>>11
こうじろ「私も混ぜろよ」実はじんだい
おつ
アトランティスでの多数の敵を相手取りながら目的地まで駆け抜ける感じが好きだ。
勿論、彼らの過程も含めて。CV.マンドリカルドの鮫ヤンキーのことですね
かもすぞ
かもして ころすぞ>>11
型月的には「しんだい」で良いのかな?神代の魔術師
>>19
やられたらやり返す
それが孤高なるマイフレンドの流儀だ>>4
誰?>>20
鴨する(不人気の素材を積む)>>13
真実を知ってからは自分の能力で他のワームを操り、手元に引き寄せて仮面ライダーたちに自分含めて倒させることで、ワームを滅ぼしたいという願いを成就させようとするのも辛いよね>>7
そう。作中の一部のワームが人間を排除して排除した人間に成り変わり自分が人間だと思い込み人間社会に溶け込む性質を持っていて自分が人間だと思い込んでたし仇と思っていたワームが成り替わる際に自分がころしていたという真実>>22
ワームとかロイミュードは人間を記憶や人格にまで擬態とかコピーとかするせいでたまに可哀想なことになったりするな……>>33
神代の雑スレは1〜42スレまでの雑スレのことですね>>33
今の誤字って神代の名残だったのか
・・・残りすぎじゃね?神代(かみしろ)だと、神代やよいが最初に頭によぎりました
並行宇宙の自分を全て●してその力を集めるとか、もしFGOにPVP要素があったらこんな感じだったのかしら>>33
それは現代の雑スレでも変わらないんじゃあ……>>33
まだ神代と陸続きだったか・・・・>>37
ロマンがありますな。神時代(しんじだい)は怖いのォ………
素直に神域の天才医師と言っておくのだ
何度注意しても誤字を繰り返すスレ民達に嫌気がさして雑スレを滅ぼそうとするヴォーティガーン・・・
たておつ。数多の神話がひしめいていた型月の神代時代って魔境なんやなって。
>>51
金で買った時にしか得られない属性のエネルギーもある>>18
神代の魔術は基本的に巫女みたいなモノだからねぇ
神の権能を借り受けそれを行使する術者
極一部の魔術師はその時代から魔術刻印も持ってるし魔術回路の増設とかもしてるんでそれだけじゃないようだけど
キルケーに言わせるとアステリオスの母であるパーシパエーは自分より魔術の才があったがやる気がなかったとかバビロニアさえ「末期」扱いの、原初の神々の時代だわね。
神という区分けさえなかった時代>>26
たしかにヘラクレスはfakeのアルケイデス見てても魔術要素はなさそうですよね
パワーと技巧が強すぎる……
バーサーカーのヘラクレスの見た目でキャスター?
あの体躯でキャスターはちょっと……隙がなさすぎて……
(蕨を睨みつける)>>49
天草ロボは確かに特異点よな
BCとADの境目というかなんというか
AD1年ってFGOでもいつかは扱われるのかしら>>64
我は究極生命!(ry>>66
しかもアルテミスの方はともかくアポロンの方は大体どこのカルデアにも来てるという……>>64
「なんかマーリンみたいにうさんくさいな」なんでも女体化や擬人化美少女にするのは公式です
落ち着いてください>>64
✝️>>71
そうだよ
天草ロボからスレ民のトンチキ化や狂気が始まった>>41
未来の自分の分霊の恋人にちょっかい掛けるために時間跳躍させたアマテラスが無法すぎる……
しかも対面した人間の心の有り様によっては太陽と認識してしまって即死亡というトラップ付き>>64
俺の中の俺ぇ!>>59
「東京が滅んだか。まあ座れよ。慣れてるだろ」>>75
吸った推し成分を全て己の内に閉じ込めるために風船に進化することを選んだスレ民・・・?>>81
神と言う事は貴様神性持ちだな、ヨシ!!(ウキウキ)よわよわ東京煽りメスガキ構文概念
昔は日本の主要都市も数都市くらい東京といっしょに一気に滅んだり壊滅したりしてたが、今は東京くらい
つまりマシになったのだよ!(誤認)>>75
ビックバン吸い込みスレ民…>>80
残念ながら今でもこれからもだ。
人からエロが無くならない限りHENTAIが消えることは無い>>93
ヌンノス中島君か>>81
熱はありませんか?体調は?睡眠はとりましたか?どこで話題に出したら良いのかわからないけど
紙マテのあむー>>100
神代の頃はみんな高速神言で書き込むから取り繕う前に書き込まれて変態だらけでしたね>>102
東京を解らせて孕ませるからな>>81
OK!サバフェス2
カルデア職員たち「ケルヌンノスだ…」
ネモ「ケルヌンノス…」
ダ・ヴィンチちゃん「ケルヌンノス…」>>61
リンボ:□□□□□□□□□□□□□□>>100
天草ロボによってウォール・インテリが破壊され
スレ民たちの多くは理性なきモノになってしまったのだ>>102
AT○US「たまには東京と日本の主要都市とか以外は全部滅ぼすか……(デビサバ2)」>>110
愛した先輩モチーフだけあって、作者の愛に恵まれていたよね。
地獄だが。>>107
ゴッフ「もう何も見たくない」(涙)テスカさん的には進撃の巨人はストーリーも登場人物もたぶん概ね高評価
最後にしっかり現行文明が滅んでるのも含めてどこで話題に出したら良いのかわからないけど
紙マテのアムールカレンの成立経緯とかメルブラTLの三咲町の都古ちゃん的に旧月姫て実は設定としてまだ残ってたりするのでは?と思ってたりする>>112
一部のゴア好きなファン向けかもしれない古典時代の雑スレ(305スレ~999スレ)は封印指定されたネタが多かったようだ
>>80
神代の雑スレ内に充満していた特殊な魔力がスレ民をえっちな気分にさせてたからHENTAIが多かったという説も有るらしいですよ、聞くところによると今の時代の雑スレでは推し画像の投下に触発されてその魔力が湧き出してくるのですが、スレ民はその魔力に適応出来ないからすぐに爆発してしまうのだとか、怖いですね>>127
ストロー刺して吸いたい>>116
半端ものでも最後まで戦い抜いたし肝心の時には逃げなかったからホットチョコを手渡して焚火を囲んでゆっくり話しをしてそう>>91
アマテラスに関しては「日本だけ太陽神が女性」ということから「本来は男性なのが何らかの理由で性別変更されたのでは?」という説もあったな。>>132
もうやってるんだよなあ(アマゾネスイベント)私が神だ
もうやった…つまり、もう一回やれるってことだな!
>>139
そうか まぁ座れよ
疲れてるんだろ?>>141
キャンプ式のサウナもあるからいくらでも広げられるぞ!!
君だけの最高のサウナを作ろう!>>148
やだ……健康的……
水分とらなきゃ……>>119
初代フリッツは“アリ”だろうけど、逆にフリッツ145世は忌み嫌うだろうなぁ>>148
そうですねデトックス効果で伸び縮みします>>138
お前も勝手に生み出されながら疎まれた存在なのかって夕日を背に意気投合する2人・・・2つ?>>146
ランスロットとローランの全裸最強コンビで行くかお腹空いたしおじやうどんでも作るか…
何言ってんだ、温泉は女体が一番だ、アーサー王も言ってる
だがサウナは漢の裸体を主役にしたイベントなのは常識
マシュは中居だ神性はデバフ
>>143
サウナ部屋の外に眼鏡置き場がある所も多いよ
滅多にないと思うけど盗難が怖いので私は冷水に浸したタオルにくるくる巻きにして持ち込んでます
あ、眼鏡はそもそも使い古しのお風呂用なのです>>161
アンリ「くろい状態なら……」>>162
仕方ない、海に沈してきなさい。>>148
巨人化することで瀕死の重傷からも完治するのはサウナの効能を表していた…?>>162
モルガン「そしてこれがすでに用意してあるベリル4号です、夫よ」>>162
温めすぎたな、一旦冷凍庫に入れて冷そう>>162
モルガンに作ってもらおう>>163
ああ見えて魔術体系が万能型だから教えるのに向いてるんだろうねぇ>>164
意見か?(ちょっと傷ついた風に)>>163
下にもあるように、停滞した世界だから発展の余地が残されてたんじゃない?リソースが違うだけで基本は魔力の運用技術なんだし。>>162
レジライエッグをレンジでチンしたらあたり一面跡形もなく消し飛んだわコロンブス(卵生)
>>164
>運と射撃の腕はないけど
>>178
急いで温めて揚げないとちなみに人体が熱に弱いのはタンパク質が熱で変性してしまうから。生卵が茹でたら固まるのと同じで、分子の構造が不可逆的に変化してしまうため、体温が5℃上がるだけでも致命傷なのだ。
>>181
ほとんどイメージが士郎だな
...それかもしかして泥の話題?基本、人体は43℃が超えたらもう死.んでしまうので、40℃超えたら何が何でも解熱剤を飲むように!
>>190
シチューのお肉は私です>>181
ちょっと髪の長い士郎さんぽさのあるぐだ子くん誕生>>169
え? いいの!? ホント!?(うれしさのあまり)>>192
キャストリアなら直火で焚く濡れた猫を乾かすために電子レンジでチンしたら死んじゃったので
「濡れた猫を乾かしてはいけない」って説明書に書いてなかったメーカーを訴えたよ!(アメリカンジョーク)>>190
石鹸で手を洗って泡が泡が泡が泡が泡が泡が泡泡泡泡泡泡泡泡>>199
ヤバい身体から湯気が出て来た
(魂が抜け出る)>>201
きちんと記念日にあわせるのかしら某国で猫を暖めるためにチン!したら死んじゃって飼い主が裁判起こして勝訴した話?
まったくみんな大袈裟だな、たかだかスプーン1杯分のグロテスクに狼狽えるなんて。田中くんなんて眉一つ…田中くん、田中くん!?
>>201
それ見ても大丈夫なのか爺さん、精神衛生的に>>202
ちなみに来週は、ここ10年で一番の冷え込みが来るらしい>>209
何故か家事が上手いオベロン…?>>201
マゾだったのか爺さん?(切嗣が直面する運命を思い出しながら)>>145
ありましたね!
熱波師がボス枠のおじさん騎士が主役のサウナイベント!
あの時引けたイシュミールさんは素晴らしかった!>>194
横着してエプロンしないのでごめんなさい……>>208
体温より高い気温と汗も乾かない湿度のせいで体温が逃がせずにとんでもないことに>>211
しょうがないなぁ。
銃をみんなに持たせよう!これで解決だ
…はいこの話ここまでで>>215
ああいう系は大抵誇張かデマよね>>160
「本場フィンランドのやり方!(フィンランドは日照時間が少なく活動できる時間が取れない上寒い日が多いので運動不足、かつかく汗の量が少量になり交感神経が乱れやすいのでサウナと水風呂(雪)を使って無理やり交感神経に仕事させなくちゃならない)」
だからな>>224
みんなで肝練り給食か。
みんなで猿叫からの丸太撃ち。イベントは漢たちの裸体美、ガチャは女体を引く…
ディ・モールト(すばらしい)…
マスターはこうでなくては>>224
多様な天人が我が物顔で地球に来ている感じなのかねぇ裸エプロンエリセ
>>240
普段とさして変わりあるまいよ?>>237
アンデルセン童話がベースの話もあるで。>>238
江戸のはじめは英霊相手にも多少は勝負になる浪人生とか野良怪異とか沸くからね>>229
岩盤浴行きたいなと思う程度で、サウナも行ったことないですねえ
見かける感じだと皆よく行くんだなーとは思います>>251
斬……うっ、頭が>>226
「百聞は一見に如かず」やで>>248
多分それミストサウナ。「そういうやつ」だね>>249
なのでサウナマットが置いてあったりする(使用後は洗いましょう)>>234
目が!目がァァァ!!
ちゃんと眼科に行こうね……
アスクレピオス先生、婦長、サンソン、よろしくお願いします!>>234
飛蚊症ってこまるよね>>250
いま冬さんは力を溜めている>>260
じゃけん座る前に除菌シートで拭く>>243
冷たい麦茶が飲みたいですわ
シュワシュワしててもいい>>260
アルコールディスペンサーある所なら一回拭いてから使います
無いならペーパー敷いてから座ります>>263
教育を受けても身につくかどうかはね…>>261
校門「どうして」ネット知識、メリットだけ書いてデメリットはわざと伏せてるとかザラだから鵜呑みにすると痛い目に遭う事もしばしば
飲み会で泥酔した友達のために簡単な酔い覚ましを調べたら「耳元でエレナ・ブラヴァツキーと7回囁きましょう。二度と酔わなくなります」って書いてあったから実践したんだけど、絶叫して破裂した
そりゃ死んだら二度と酔わなくはなるけどデメリット結構重たくない?>>252
一人であんなスコア出せるわけないもんなきっと誇張が入ってるに違いない
違いないよね・・サウナって直に座るのかー
腰にタオル巻いてるのがレギュレーションだと思ってました
あれだな、ドラマとかのお風呂シーンを信じちゃってるのと同じだ……>>234
初冬の札幌の横断歩道にあるやつ
まあ、蚊ではないのだが……ケリィと言峰のお耽美なシーンが増えちまうー!
>>262
zeroモチーフのパロディもののそういうやつかな>>243
コーヒー牛乳一択だが?>>280
ひええ……こわ……
おしりきれいきれいします……>>248
炭を不完全燃焼させて一酸化炭素や二酸化炭素排出しながら高温を作るシステムだからそりゃ苦しいですよ
無理してずっと入ると脱水や酸欠で倒れて事故になるパターンもありますぜ>>263
物事が、色んな人の思惑の絡んだ複雑なものである、
ということに耐性のない人ってのもいるのよな…ネットで無条件で信用していいのはシティーハンターのネタバレだけよ後輩
>>275
神父の骨なら体中が裂ける
ランスロットの骨なら目標の家族にも悲劇が走るケリィと言峰のお耽美なシーンが見える…
そのときあなたの脳はすでに幻覚を見始めています>>291
ケイネス「新日暮里♂!!」>>293
ラッコ鍋しなきゃ…ハアハア……( ◜◡◝ )
誕生日まで後二週間……( ◜◡◝ )
はるちゃんのボイス聞くの楽しみすぎる……( ◜◡◝ )>>285
そういえば中印国境の小競り合いって銃火器使わないのが暗黙のルールだから、中世以前みたいな近接戦オンリーになってるらしいね。来年でアニメFate/Zeroも12周年か…
ここでエレナ・ブラヴァツキーの事を変な人みたいに吹聴する輩が最近見受けられますが、どうか皆さん信じないでください
FGOの野菜おばあちゃまこそが真実です。皆さんの中の理想のエレナ・ブラヴァツキー像だけを信じてください>>292
ゲーメストオカルト雑誌説>>277
食欲あるならだいぶ安心ですね!
通常時でも体調不良明けでも、休み明けの仕事とは憂鬱なものですね……
もりもりお食べになって栄養つけてくださいまし!>>298
あなたの誕生日までいけば今年も本当に終わり頃ね……>>304
百分率壊れる>>301
VEGETABLE GRANDMA>>303
パンツレスリングの果てにホテル爆破は感動そんな…ネットの言う事を鵜呑みにしてはいけないなんて…
それじゃあ私に「この地球上にいるグレイニスターの数は901兆、発見しきれていないのも含めると合計1605京人」と教えてくれた某スレ民の言葉も嘘なんですか…!!ここで耳寄りな情報を教えようか、スレ民
今年最後の実装鯖はクリスマスイベの配布だそうだ>>304
計算が出来ないスレ民真実はいつも634だか?
>>318
じーく、じおん?>>318
マスターは数字が苦手>>309
向こうで画像が反映されないのでなすいません今まで日本のブラヴァツキャーの総数は4億7千万人だと嘘をついてきました…
本当はこれ沖ノ鳥島在住のブラヴァツキャーの数でした…心よりお詫び申し上げます>>304
8回転生してもアビー派なのか…>>314
溢れ出す存在しない記憶>>315
スレ民は嘘つき……
それは発言がねじ曲がるがゆえ
つまり、スレ民=オベロン!!!>>316
それだとAKIBA'S TRIPだな……>>324
あれだな 妖怪のように発生するんだ
時間までほっとくとか
埋まったまま助けなかったりとか>>331
いま武蔵ちゃんの話した?ボックス周回はだいたい500箱前後が平均だねって教えてこなきゃ
嘘吐きは泥棒の始まりって言うだろ?視線で分かるさ
>>311
内弟子の女の子やら義理の妹やら愛人志望やらを侍らしてあちこちフィールドワークしてるって聞いたけど……>>342
男の言葉は即興の嘘だった周回パが絆マしちゃったから、箱イベどうするかなやんでるわ
絆と周回の快適性のどっちをとるべきか……>>339
そんな・・1000や2000普通にいるよってのは嘘だったのか!!!ノストラダムスだって、「バゲ子さんは流行る、間違いない」って予言したからな
人間の心の中には、天使、悪魔、オタクに優しいギャルがいるという
>>338
使えないかなぁと思って許可求めてみたら意外と許可もらえたスカイツリー……>>340
魔術回路あるシンジだな>>349
この場合、父親の愛人を息子が…ってことに…?自動箱開けシステム作った人もいるとか何とか
>>353
心の中にいても現実にはいないんですねわかりすぎます(他の女と)寝てから言ってんじゃねえ!
>>341
因みにギャルせん(マガジンのエロい作品は)完結してる>>351
それは本当の話だし、後にある出来事から現在は益獣判定になってるのも本当の話だし、あるメインのストーリーではがっつりヒロインだったのも本当の話だし、ひたすらかわいい生き物と貸してるのもわりと本当の話だ>>348
お前は石馬ノッブ!大阪のたこ焼き器みたいに皆、
「1000もいるって聞いたよ、ウチは100だけど」
って返しそう>>356
あの野郎8100万なんてどんだけちょろまかしてんだ>>338
本業医者で予言は老後の趣味だしなぁ
今は予言って点ばかり注目されてて評価されてなかった文学的価値が見直されてるらしいよマスターを油断させるのはカーマの策だ!
まだわからんのかマスターたち!私はぐだぐだイベに伊達政宗公が出てくることをずっと期待している民
駒姫ちゃん見てどんな反応するのか知りたい>>375
月姫のネロ教授みたいになってるのかもしれんスレ民を36回折り曲げたら月に行けるんだっけ
>>368
牛乳で濡らしておいてたからね。>>366
そのまま帰ってこなくなるからやめーや>>372
パールさんでもそんなこと言わない>>379
男子高校生の方、普段着が作務衣だしな……>>381
なーに 0ベリーで七武海になるやつも居る>>386
アイドルが結婚したら叫びそう>>391
俺……皆が咲かせた性癖で花見するんだ……>>384
俺は皆を幸せにしたいんだ(イスラム圏の国籍を取得し重婚)>>393
ドーブルが一線で活躍できるか、って話かな?>>388
一話をアプリとかでためし読みがはやいかもだ。
最初ではまらないなら多分はまらない>>388
オタクギャルを神聖視する性欲/Zeroスパダリ男子高校生よりも
ちゃんと年齢相応の感情を抱えながら生きてる男子高校生のほうがときめきませんか?
私は全力で応援したいです>>384
(なるほどイリヤのお父さんはそういうスタンス)>>394
母上の話をしそう>>412
一番尖ってて一番すれてた頃だろうし…>>384
したかったって何だよ爺さん
俺は桜と遠坂を手籠めにしたうえで姉妹婚させる計画だぞ>>391
嘘です。性癖とは魂に根差した物です。
植え付けられたと思うのは錯覚で顕現したものは全て貴方が元々持っていたのです。
他者から受け取った等と卑下してはなりません。胸を張って大きな声で私はHENTAIですと高らかに叫びましょう。>>417
悪ぃ
私死んだわ、後輩>>407
爺さんにはまだ王女様の娘を守ると言う立派な仕事があるじゃねえか>>388
過去のトラウマのせいでどうにも自己評価が低いけど底抜けに真面目でいいやつな雛人形職人志望の男子高校生がコスプレしたいけど服を作るのが全然ダメな同級生のオタクギャルと出会ってコスプレ用の服を作ってあげるようになる話だよ、どっちもかわいいよパールさんも言わなくなったんじゃ俺もカーマちゃんを信じるしかなくなるな…
>>410
(忠臣蔵乃助さんの同人ゲームのやつとか持ってそう・・・)
(おっぱいがリップ以上になったりする奴)>>412
人生で本当に越えられない壁を実感しつつ、それでも認められない状態だからね
周りに才能を認めてほしいってことは、壁の上の誰かから糸を垂らして欲しかったってことだし二世は自分を見る目が大分曇ってるので自己評価はZERO冒頭のウェイバーのコンプ混じりの大言壮語くらい当てにならないと思うんだよ
虚勢を捨てて自分ができることに集中すれば結果が出るくらいには昔からすごい(でもそれは魔術師としてのすごさじゃない)>>424
謎丸のカーマ回でも堕落(遊び)を許したからな……こうも寒い日々が続くと、柔らかくて豊満な胸に溺れたくなるよね
>>430
本人もそれが正しい事くらい分かってる
だけどどうしても自分自身が一端の魔術師として大成したいって夢を捨てられない
どれだけ自分が非才なのかも分かっていながらそれでも諦められない>>434
ライネス師匠いい顔してますね>>439
(次に見る用に絶対好きそうなシュタゲも置いておく音)>>439
その横で指輪を十個嵌めてるジーク君。>>437
シンプル真っ白下着を「見せていいやつじゃなかった!」しますもんね
派手なギャルの下着が飾り気のないシンプルなやつ、いいと思うのに……>>438
ドン・キホーテ「さあさあドンドンしまっちゃいましょうぞぉ〜」>>443
2世がよく言われるエウメネスだって
後方支援だけではないですもんね美遊・エーデルフェルトのイリヤを見る目つきが変わった
プリヤの必殺形である
頓狂な声をあげたのは老境著しい舟木一伝斎>>429
本人を目の前にするとヒートアップするけど過去を振り返って評価する時はかなり冷静に客観的評価してたりするぞ
その上で過去と今、過去の方がまだマシとか今の自分にダメ出しする>>428
マジレスするなら自分の好きなキャラが苦しむのは出来れば見たくないぞ、俺だって可能なら一騎と真矢の新婚生活とか見たかった。ただ、それ以上に「ここまで来たら結末まで見届けなければならない」という義務感が目茶苦茶あった。>>439
こんな感じか>>404
だからケイネス先生も態々時間を取った上で先ずはスポーツカーを用意できるぐらいの資金やコネ、下準備をしろって諭したのだな>>448
やろうとすればできるレベルじゃねえからな。浅すぎる家系だから神話伝承に紐づいた神秘も無いし、貧弱回路じゃ暗示すらマトモに出来ない。電卓だけ渡されて一流プログラマーになれ、といってるようなもん。>>432
破壊力がありすぎる
アストルフォとかもこんな感じなんだろうなって
本人の趣味で女装してるわけじゃないですが>>449
...六眼と無下限を持てば或いは...>>442
根源までの道なんてそうそう開けるもんじゃないからな。王手かけられた衛宮家が珍しいくらい。>>463
三田氏(やることが…やることが多い…!!)カキカキ>>464
映画見てないけど見るからに行きたいとは思えないタイプの特異点>>473
ぐうの音も出ねぇきのこはちゃんと設定考えるし監修もするけど他の作家の味を取り込むのに抵抗ないタイプってだけだからの。1ヶ月熟成させたスープだろうと他の人が作った新作料理美味かったら平気でそのスープ捨ててそっちをコースに出すやつ
>>474
FGOは単体女優でハーレムAVつくるような豪華さだから凄いな>>466
自分も忙しいのはわかる
増やすなという>>465
うわー五条くんをハタオリヤに入れてえ〜〜〜〜〜
絶対最高の刺激を受けまくってその意欲を120%活かした最高の衣装作るじゃん…………>>480
ケリィにホテルごと財産爆破されるのはあかんわ。>>474
あ、そうだ三田先生はプロット派だったか。なんかりょーごと混ざってライブ派変換してた。>>466
やってるし、仕事しすぎきのこだから。
チーム連携でしょうに>>481
お父さん臭いキャラ増えたね監修クレジットに「監修:奈須きのこ」と「監修:奈須きのこ/TYPE-MOON」と「監修:TYPE-MOON」の3パターンがあるので、恐らく型月(ノーツ)社内に設定整理や監修作業を行う部署(スタッフ)がいるハズなんだが、その辺りの話は表に出てこないのよね…
そもそも型月自体がきのこや社長、後はイラストレーターの面々くらいしか情報無くて、表に出てこないスタッフさんが結構いるハズだし(TYPE-MOON展で公開されたデスクとスタッフさんは9名分だけだけどそれだけしかいないハズが無いので)
TMエースとかインタビュー記事とかでも偶に名前非公開なスタッフさんの回答があったり、昨年の4gamerだかのインタビューでも新人のスクリプターさんが入社して勉強してるって話が出てたりしてるし>>474
マフィア梶田さんと三田さんの生放送でも感じましたねえ
ほんと安定した刊行ペースとか自己管理が凄まじいし
知識については最強の先生(三輪清宗さん)が資料つきでマンツーマン講義もしてくれてるそうですもんね
三田さんは物事の整理整頓が上手すぎる>>472
三田さんがまとめてるって言ってるファンも冗談まじりだしね。きのこ、身体大切に>>480
でももし自分が彼女の立場なら絶対もっとケイネス先生のことを悪く言う……>>492
正しく「若気の至り」なのよね……>>490
絶望の音ゲーを強いられるタイムアルター切嗣戦>>438
人生の最期がブレストバレーへの放逐ならそれはそれでいい最期かもしれない…>>492
いやそういうとこはあるけど今ファン間でおちょくられるほどじゃないって意味で言ってんだけど(だから全能感「より」大きい)
Zeroは当時初見に上げられすぎた反動でキャラ評価が必要以上に下げられてるとこある>>499
なおケリィ評価少し前に断章のグリムが話題にちょっと挙がってたから、久々に読みたくなってきた
小説は紙の本で読みたい派だから、手元にないのがもどかしい
懐かしくて読み返したくなる本が多い……>>500
有限会社ノーツね
ノーツは株式会社では無いので
新人さんが入るってことはどういう経緯かで求人を出したりもしてるんだろうけど、縞うどんさんとか確か元はNitro+所属だったハズなので、業界内での転職とかもあるハズ
あとはJames harris氏みたいに型月にスタッフとしての籍もあるけど、正体は現在株式会社RS34の社員の永田大祐さんみたいな方もいたりするしキャラクターのマイナス面があってもちゃんと悪い部分の個性として認めるべきだとおもいまする。
>>506
それは本当に野生なんだろうか>>495
そりゃ魔術書どれだけ読み込もうが暗示は上達しないからな
真っ当な努力しても追いつかないから別方向に逃げて現実逃避してるのを努力が認められないとは言えん
虚勢だろうとやらかしは変わらんし>>511
ぐるぐる悩むうちに特異点生まれそう
2世の頭で生まれた特異点、やばそうだなー>>504
振り返ったらこの作品でたくさんいるわぁ>>512
うろ覚えだけどナスでなにかやっていた記憶はある(大量のナスは美味しく食べた記憶もある...)そもそも誰もウェイバーの「長所」を否定してる奴いないだろ
二世が自覚してる「短所」を別の作者が勝手に書いたと否定してるのはいるが>>515
表の価値観では測りきれない部分もあるからな>>512
自由研究って必須だったんですか?
私のとこは選択制(複数候補から2〜3個選んで提出)だったので、読書感想文とかやってましたね
自由研究はなんていうか、ふわふわしすぎて選んだことがなかったです……>>513
名前ついてると、的にはしやすいしされやすいけど。もはやあれだ
どうせなら殴りあって、決めよ♡(始皇帝風)>>519
創作でメシくってる連中が普通な訳ないのだ。>>512
ひたすら押し花してたな>>512
貴様!
花だと思って雑草の成長記録取り続けてたオレを笑いたいのか!?>>519
毛ガニ…鍋…冬… らっこ鍋( ゚д゚)ハッ!わえ様は苦行を行う人間が好きなのではなく苦行を乗り越えて栄光なり幸せを掴む人間が好きだから。何かしら乗り越えた先に救いなり得るものがないと満足しないぞ
>>525
金があったら教師の浮気調査とか提出したいね。>>513
それは失礼しました
今後とも気を付けます>>527
害悪戦法で晒されるけど本物の変態に狩られてるイメージある>>512
完璧な温泉卵の作り方に2週間掛けた。あたたかいから洗濯物がはかどるわね~スレ民も洗うか(ガタッ!!
自由研究で近所の山から植物採取したら毒草や貴重な植物採取してて先生に捨ててこい言われた牛とかいましたね
>>527
パリィしてもガードしても永続ダメージする攻撃出してくるから、
毎回回避しないといけないけど、時折タイムアルターでタイミングずらしてくる敵か…>>512
ウシガエルの成長日記付けた。
ノリで開始したけど夏休み期間中(1ヶ月)程度じゃカエルにならないのが分かったのが8/28辺り。
逆に褒められたw>>512
由とは物事の起源や理由を指す言葉
つまり自由研究とは自らが生じた理由を研究すれば良いのだ>>512
昆虫図鑑作った>>540
大抵の人間は蛮族よ。
金があり健康で余裕があるやつ以外は蛮族。>>545
人類皆殺.し説ってもありますし割りばしで2機の戦闘機が変形合体するオリジナルロボを作りました
あの幼き日の情熱を、私はどこに落としてきたのでしょうか>>537
それは蜘蛛っぽい垢を出すUFOじゃん>>548
ポッキーの箱に割りばしを指したら?フロムのボスみたいな動きするモルガン陛下とかポカ神とか見てみたくはある
自由研究って実在するんだなって
地域差で知らないこと多すぎる……これが田舎……クリスマスの復刻ガチャが怖い
>>537
ORTは蜘蛛に擬態した似て非なる生き物よ。あいつの本体は金玉だったし。この水着クロの絆礼装、わるさし放題なのでは……?
>>554
見た目がめちゃくちゃ派手な射撃しそう>>557
オダチェン持ちとのシナジーがバカ高いねぇ>>554
こんな酷い神権侵害はなかなか無い。ケリィはアクションゲーでランスロットと不毛なハイエンドデスバトルでもやってて
新宿オルタちゃんsの好感度が初見レベルだった世界観とか
遅れましたが あっちのバーゲストのあれやこれやはぐだが相手ではないです
フロムの高みにいる変態プレイヤーたちか
そりゃ変態だなfate作品は並行同位体のキャラが多い
>>570
普通のアーチャーなら普通に当たる>>568
真正面w>>566
そういやサンタオルタさんと贋作やってないマスターにとっては、オルレアンの次の邪ンヌは新宿になるのか。そりゃ面食らうだろうなぁ>>576
イベ配布礼装が特攻乗るタイプだと蹂躙できるから元気出して>>572
聖杯「ダメでちゅ」(爆発オチ>>582
どうせ来週になったらいくらでも稼げるから勿体ないのでは>>581
平然と22連鎖とか組んで圧勝するギル
高笑いが癇に障って斬り掛かるセイバー>>574
あやふやだから無敵というのは真理だ>>582
もう食べ切ったのだ
アペンドあったらギミック楽だった系に悩まされてる系なのだ……>>583
コントローラを切断されるエルメロイ陣営例年通りなら、BOXもあるけど、年始に修練場半減が来るから、それという手もあるよ。
>>596
そんな神室町民じゃないんだから>>595
土下座しそうだなぁ・・・>>594
シナリオとしてはそういうときにモブキャラが役に立つよね。……生贄として。>>597
少なくとも秋葉原には召喚されてるなポカニキの銃口は多重次元屈折現象を引き起こす! 同時に存在する銃弾が一発は絶対に外れ、もう一発は狙いとズレたところに当たる…必ず当たるとは言っていない…のだ!
概念礼装の強化大成功キャンペーンって正月のキャンペーンにありましたっけ
ひみこっちゃんカードを使わずに保管しているのですがジェーンやビリーの「そんなことしなくても練習すればできるのに」みたいな顔に、テスカトリポカは傷ついた!
>>576
ちょっとあなた!!!
キャスニキに聖杯を入れているなんていい趣味でございますね、お近づきのしるしにスーパーカップ超バニラ味なんてどうですか?>>594
「テスカトリポカ、だ。テスカトル(鏡)とポカ(煙る)で覚えろ。次はない、いいな?」(銃を突きつけ手斧の刃を寄せる)>>565
レジライより先にアメリカの土踏んでたバイキング好き下手な連中とか、英霊になる逸話ができる前に亡くなるはずだからな…
>>604
人ん家の秘奥魔術見ただけでペチャクチャ解説しだす二世に言ってやってくれ>>614
個人的には文集のほうが嫌だな。く〇ったれな駄文を読まれるとは嫌すぎる。>>606
読まれない論文なんてただの自己満足なのでしゃーなし>>619
その金髪の兄ちゃんはテスカトリポカなのか、イアソンなのか、ガウェインなのか、ギルガメッシュなのか……選択肢によって生存率が変わるぞ?>>625
度胸が無ければ焚火に何度も行きませんって>>628
やめてさしあげろ>>617
経験値礼装や種火はお正月か周年、DL記念で使うのが鉄板ですね>>628
言ってることがオセロットみたいなのも厭味だな>>613
理系でも盲点やデータが雑とかない……?意志ある弾を作って当たってもらおう。
マリオのキラーとは相性良さそう。>>629
藤ねえもホールドするのに正月にやる方が効率がいいのはわかるけど正直経験値礼装作るのめんどいのでモチベがある時にやってるわ
イスカリの銃の腕がどんどん上達していくのを見て複雑な気持ちになるテスカトリポカ
「これも偉大なるテスカトリポカ神の御教導の賜物です!」とめっちゃいい笑顔で言われて何も言えないテスカトリポカ>>633
最近は学部生でも研究者倫理について学んでいるはずなので、剽窃や捏造はアウトなのは常識(のはず)>>627
最初から殺さない覚悟持ってる人をぶつけたのもエミヤのダメージデカいわね>>629
ちゃんと両手でもってスコープ使って座って撃った方が当たるぞととある坊さんが呟いてますたテスカトリポカ神>>577
ポカニキは踏みやすいところに地雷が有るのが危ないんだと思う、日常会話とかでも結構踏みやすいかなと設定を知ってからだと、ムニエルにヘッショ決めた時のセリフがとても味わい深くなる
スレ民についての論文を書いたらなぜかどこの学会も追い出されました
この根拠からそれを主張したいなら〇〇と□□と△△が足りてねえだろ!
その話をするなら~と…が参考文献に入ってないのは「ぼく不勉強ヨロシクね」言う所業だ!!
書かなくても展開・結論に影響しない話に行を使うな!!!
等々
ハズカシク ハ ナイヨ?>>644
それもうされてますよね?とかそれやるならこれ参考文献にないのはダメでしょとかも……その結果で、よくもそんな主張書いたな、も…
>>629
これなら片手撃ちでも命中させられそうじゃない?TKGに青森県産のにんにくおろし入れたらアラフォーで精力全開なんだがこれはベタな組み合わせなのかネ?
そのジャンルに飛びついて数年の小僧と数十年やってきた人ではね………学問の基礎体力がね…………
>>602
ヨシっ!>>650
学生「ここはモデル化されていない、よって本研究では〜」
偉い先生の質問「そこは余り効果なかったからモデル化の際に考えなかったんですよね」
学生「」
ってのは見たことあるな>>639
自分の駄目な部分を確認しながら上達したのかと心の中で泣いているテスカポリトカ>>653
逆にエビデンスエビデンスデータデータ言ってる奴がお出ししてくるのが精査されてなかったり出所怪しい信頼できないとこの奴だったりするのでなぁ
あとどうにもならない感情面をデータで殴るのはあまり良くないというか、それは殴る側が気持ちいいだけで事態をよくしないので寧ろ合理主義に反したり>>656
型月ファン「いつその設定使った物語を読めるんですか?」>>653
後日の検証で違ってましたー!すんませーん!で
済まされるレベルのエビを重視されてもね感はある
正直、今の人類は交配可能でも免疫レベルで違いすぎるから今の医学は外科と緊急医療と痛み止め以外当てになりませんよ詐欺の材料にエビデンスってつけるから、
本来の意味でエビデンスな「根拠」を疑われるのは
わりとモヤッとするランサー龍馬さんでクリ殴り周回をしたいのに全然星が集まらなくて怒りのコマコ全開放からのスター集中刻印をやったことがあるんですが、皆さんはそう言う経験ありますか?
検証ってね、真面目にやると手間がかかるの。いや本当に
例えば出回ってる似非格言の完全な成否を決めるにはその人の全著作とインタビューと講演漁らないといけないの>>656
その設定を見つけだすために考察してるんですが……>>670
イスカリにもまさに正論!って頭撃ち抜いてたもんな>>668
星が集まらないのであればスキルで集めさせるか星を飽和させるしかない
Aサポはわりとその辺が苦手だから…(ラブラブはぁとヨハンナ様ぐらい?)>>670
江戸時代とかの、偉い人に直訴すると死刑なのも、「命をコストにするなら、色々下の方の手続きをすっ飛ばして訴えだけは聞いてやるよ」ってシステムだしね>>666
上で言われてる記事の主題もエビデンスって言葉自体が胡散臭いものになってる&エビデンスという言葉が感情を封殺、するために使われてるって奴だしねぇ……信頼性を確かめた上で巨人の肩には積極的に乗っていけ
楽しいぞあの改造銃だ
ぶっちゃけ当たらないくらい歯牙にもかけてないか、ぼやいてても人間とは感覚がちがう感じかもしれねえ>>680
もうケツ拭く神にすらなれんのにな。>>655
どうなんでしょう?
レシピサイトなんかにはちらほらありましたが
身近なところでは見たことがないですね
(そもそもあまりたまごかけごはんをしない)
加熱してない生のにんにくだから効果も強そうですね〜>>674
効くのは素晴らしいんだけど、そこだけは何とかしてほしいよね…なんかスレ民が難しい海老の話をしているなぁ…
>>674
摂取偉いです
副反応つらいのは嫌なのに
副反応控えめなのだと本当に効くのか不安になるのもまた……
私も打たないとなあ>>681
なんであの形に改造したんだろうね。カッコいいけど
デミヤの銃みたく銃剣風で剣部分を斧にすればよかったんじゃないかな。カッコいいけどスレ民ワクチンを108回接種することで煩悩への耐性を獲得できる
事実そのおかげでおっぱいと口にするのになんの羞恥も抱かなくなった>>692
耐性の方向ソレでいいのかなぁ!?ここの性癖話がワクチンになって、割とどのジャンルも行けるようになったな…
>>592
まあ、せやなあ……
中身はその時になるまでわからないってね(まあ、ワシもここでの衝撃と布教でショタとか男の娘とか見れるようになったからな……)
私はいつもFGO運営に性癖を殴られて生きています
ワクチンは事前テストみたいなもんだからね
無教科書無勉強でテストやるほど自信たっぷりじゃねぇんだわ我々>>695
古い神話は哲学的な面もあるからね
理解出来ない、どうしようもないことの具象化やはり欲しい……幕間が!!
昔は怪文書勢にすごくドン引きしてたけど、
今はちょっとドン引きするだけで済んでる>>706
それもそうだな「エビデンスでなぐられたー」という発想がなぜ存在するか、という疑問について「客観的な視点という発想がないからではないか?」という仮説があったな。
客観的な視点がある人間というのは自説について「新事実で覆るかもしれない、そもそも着眼点が間違ってるかもしれない」という疑念を常に持つものだけど、主観的にしか思考できないとそれが出来ない、よって自説を否定する人間に対してありもしない悪意を見出し、しかし反論出来ないから「エビデンスで殴られた」と表現するのだと。>>701
この世すべての悪「あんなのと同類扱いとか訴訟も辞さない」>>695
そのあたりが神さまらしいシステムみたいなんだよな。愛情やらはあるが神としてはこうしないといけないからやるみたいな>>701
スレ民は薄めたアンリくんってことだな「あたためますか?」
「わかってくださいよ」>>704
そういえば最近の研究でmRNAワクチンを使った癌治療というのがあるそうだな。癌細胞のタンパク質を学習させるもので、癌には免疫細胞へのステルス性があるんだけどこれを迂回して標的にさせることができるんだとか。>>722
リンボすら青ざめそうな呪詛撒き散らかしてる奴がおる。>>726
保険適用になりますか?>>726
大雪山おろし無限周回?>>726
ウクライナ戦線の塹壕とかリアルネズミーランドだそうな。あちらさんが遺体の回収とかまったくせんからそれはもううじゃうじゃと(動画見てしまった)>>685
最年少美少年に見えた
疲れているなぁ>>733
(それ言ってる奴は虚構に何言っとんのや…と言うのは野暮か)>>733
強制はしてないというか一応所長は所長なってるけど全員格差無しのイーブンだしなぁ
生き残りたいから皆必死です>>733
(……いきなり何を言っているのだろうか)>>733
多分プレイしてないか機能性文盲だろうから無視しとき。>>707
クラスの違いもそうだけどマスターや同僚の助言とかでも神への意見となって粛清かとか、スレ民同士で見解が異なるくらいわからないことが多すぎる。>>742
そりゃ人参料理だって言うのにビーフシチューは人参が入ってるからセーフとか言い出す奴は赤点だろう?>>714
どっから出したか分からんグラフやデータぽんと出されてはいエビデンスーなんて言われてもねぇ
検証して反論する側にだけ無限に労力が生じるし、ちゃんとしたデータ示し直しても絶対考え曲げないから殴るが表現として正しいよときにスレ民…ガンプラにグラファイトまぶしてたら手が真っ黒になっちゃった…
>>738
雪山のシーズンが近くなって参りましたな
近いってもまだまだ雪が足りないけど>>720
マスメディアの社会的な意義は、情報の正確性を担保する役割なんだけど……
政権への忖度
公共(ヤクザ)放送による凝り固まった利権
偏向報道
自分立ちの都合の悪い情報は報道しない
といったことが積み重なって、今に至っているよね。前提である情報の正確性を担保する役割を見て見ぬふりしているからね。
あれは業界全体が一度崩壊するしか無い。
クラウドが出てきたタイミングで舵を切り替えられたら、また違っていたかもしれないけどね。
とはいえ、本来は必要なんだけどね。映像や難解な議題について読み取って、人々に事実や必要な情報を提供すること自体は。>>741
しかしだねぇ。膀胱まで降りて竿にまで行ったら痛みとしては外傷みたいなもんで我慢出来るんだ。
詰まってる時の逆流からの内臓ダメージに比べればまだマシなんだ…>>747
何を今更、スレ民の手は既に汚れているじゃないかボックスどのくらい開けられるかなあ〜〜〜
金リンゴ100個もないんだよなあ〜〜〜>>749
(まあ実際経験則ですしおすし)うむ。漠然とした権力の敵意をネットでぶち撒けても基本ろくな事にならないぞ。私の経験則がそう言っている。ヒートアップする前にあったかいもの食って寝なさい。お腹冷やすんじゃ無いよ
>>754
現代オカルト全般があたり判定なんだからしょうがないよ>>750
うおーう思った以上に本格的。まあ確かに山岳信仰と山林の植生は切り離せないし、それらを保全するには地域産業との兼ね合いもあるからのう。そういえば奥多摩には石灰岩を搬出する無人トロッコが見れる場所があるんで、密かにマニアに人気なんだとな。>>759
あまり詮索するな、消されるぞ(発言がかーちゃん化しつつあるわね)
>>706
確かにね聞いてるだけで下半身が痛くなってきそうなスレだ
>>759
知り過ぎたスレ民は長生きできないぞ尿路結石といえばこんな動画が。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qEETjJX2BSg>>739
分かりました。別のおっぱいにします…>>769
結構遺伝の影響もあるのだ!(謙信ちゃんにちゅーるをあげながら様子を見る)(次の瞬間手元からひったくられるちゅーる)
>>772
ちゅーる食べ終わったらさらに食い散らかしそうだなこの巨大猫>>773
水着パイセンんにゃぴ…山岳信仰はよく分からないでござる
放置凛の管理や国産材の利用を取り巻く環境の話、森林環境税の話とかなら分かるんだけどなあ(木材会社スレ民)>>777
つ八連双晶
つ獣呪胆石>>779
まあ駅前とかで軍拡がどうの言ってる連中は間違いなく悪い意味で平和ボケだなあ>>779
割と平和ボケ言ってる方が平和ボケな感じがある
戦争を直に知ってる人間はマスゲームや政治ゲームとして戦争を軽々しく扱えない>>790
まぁ個人的にはむしろ酒敬遠してるんですよね。アルコールにいい思い出がマジでなくて………>>788が厠に頭から突っ込んで動かない……埋めとこ。
>>786
ゲンゴロウとかヤマトモンシデムシ、一般的なカブトクワガタなんかは二次的自然の生き物だからねぇ
極相も二次的も平等に大切なのだ>>779
常に気を張ってないといけ無い場所と安心してボケれる場所だったら後者の方がいいしそれだけ平和な証拠だからいい意味でボケたいなスレ民>>798
医者「どうしてこうなるまで放っておいたんだ!!」>>797
3人飛ぶから最後のお爺ちゃんは絆6のためのマジ絆要員。劇作家も飛ぶのはNPさえ配れれば誰でもよかった(等と供述しており…)>>784
無理です…
林業従事者自体が少ない、樹木伐採と加工のコストと難易度と経済効果がどんどん釣り合わなくなりつつある、こんな状況でできるわけないんだよなあ>>795
テレビでやってる放流行事もぶっちゃけ国内外来種ばらまくだけで植生は貧しいままだから無意味、とよく突っ込まれてるからね。エサもないのに個体数だけ増やしても全滅するだけ。>>807
槍モードレッド?YouTuberで外来種駆除活動してる人の見ると何もしてないけど心がスッキリする
>>807
あ、そうなんだ惜しい!
槍玉は玉藻好きだから初回から狙ってるけどなんか縁がない駄目だ、矢尻落とすな。黒聖杯でふっ飛ばすぞ
>>792
あーなぜかケンタッキーが混む日だな>>813
防風林としてつよつよだったばっかりに……>>813
ヒノキ「負けてらんない・・・!」>>811
赤髪(鯉口カチャカチャ)>>810
例えば管理人とかね>>798
酒飲むなっていってくれると思うぉ>>819
ここは無休無給で働く労働力を容易して解決!よし!>>803
当時使える燃料や建材が木材が主だったからですな
石材とか使う文化も増えてきたけど、それでも国土の半分以上を占める森林を使わない手はなかったのです
尤も、切らないと樹木の成長止まって土砂崩れ対策とかの効果が期待できなくなる、とかの都合もあるから今のまま放置すると後々危険になるのです森林についてはよく分かりませぬが、家が普通に薪で生活しておりますれば
1人だけなら案外山禿げないなって(休日に切ってます>>773
エルキドゥに強化来るまでNP50獲得できる単体ランサーがいないくらいには層が薄い
剣メドゥまでNP50チャージが存在しなかった単体セイバーも大概だが「ティアマトママって?」
「魂のルフランね」
「は? わからん…」>>829
あー、そろそろ島本先生の時期か・・・・一年早いなぁ。>>829
くつ下『iTuneカード5万ください』>>831
船な乗り移れば強そう>>830
モルガンとAAAくっつけたらタイ○ニックごっこ出来そう>>827
ええんやで(積まれた薪に来る虫を捕まえる)>>839
サンタも男だからな>>828
燃料にもなるし建築にも使えるし、加工しやすくて保存もできる万能素材だからね…>>844
俺だったら聞き流しつつなぎこさん呼ぶかなぁ>>844
晴明限定なら。>>837
ありがとうございます
ありがとうございます>>810
クリスマス関係無い12月25日だから大爆発するだけですよね>>844
なんか面倒くさいなって思ってこうなる>>844
信じる
信じない
体操でもしながら好きな曲を流す>>837
明日急に仕事振られた身としてはメリィが微笑んでくれるだけで頑張れるわ……
ソン様、一緒に頑張ろうな……>>844
道満は周回も出来るし、涙石も落としてくれるんだ!
さっすが平安最強の陰陽師!!>>848
史実で逸話あるの多いからな
最新の男鯖な赤い人もそうだし>>848
フェルグス「やらないか」>>859
配布エリちゃんの優秀さよってなるライダー>>844
普段ならまだ色々と思考できるけど
戦闘中に唐突に開示されたら「え?×無限」となって思考停止しそうになるかもしてない...やってみる!
>>845
ギャップ更新ですね
人工林でも適度に伐採を行って攪乱することで生物多様性が保持されるわけで…森林伐採問題の歴史は古い
ギルガメシュ叙事詩の時点で既にギルガメッシュ王が危惧している>>867
...それはフィールドにあってモンスターカードかい?>>863
起こらんやろ、あんな大規模なのは気候的に(マジレス)
それはそれとして、NFFより愛を込めてをようやく入手できたですよ>>854
ヨーロッパや北米だと森林が平野部にあるから、伐採から加工まで大型の機械を使って一気にやれるのが強いんだよねえ…
ただでさえ経済的に採算が合わない日本の林業、これからますます人手不足が深刻になる…うーん>>854
まぁなんとかなるでしょう………生物の柔軟さと強かさは相応のものがある
50億年後あたりには>>867
満足ハントレス?>>859
未だに金時最強だから問題はないんだよねライダー枠>>868
イースター島の文明が滅びたのも過度な森林伐採が一因だしね
資源を食い尽くした先にあるのは滅びしかない>>867
じゃあバロネスで何事も大切な何かを成すにはお金がいるし、お金使うにはどうしても”コスパ”と”優先順位”を重視しないわけにはいかないからねぇ
要するに「全てを人の手で管理できれば理想の環境が整うが、理想の環境に対するコストは見合うのか?」って話で
植林を理想通りになるよう人手を割けば、理想の植林ができる
伐採を理想通りになるようプランを組めば、理想の伐採ができる
けれどそれには膨大なお金を注ぎ込むのが不可欠だ。お安く処理できるなら誰も放置なんかしない
目下問題視されていない……という訳でもないのだし
だが問題は植林以外にも山ほどあって、そちらのほうが早急な対処が必要なら、そちらにウェイト傾くのは仕方ない
言い方は悪いが、「問題ではあるし相応に被害も出てるし、何よりこれから深刻化するのは目に見えてるが、他の問題より優先して他の問題深刻化させるよりかは余裕ある」んだよね
今はまだ棚上げの繰り上げが看過される(許されているわけではない)レベルの話。そう悲観まではしなくてもいい>>877
・手持ちの種火・礼装を、プレゼントボックスみたいに×100 みたいに括れるようにして欲しい
・サポートのEXクラスの細分化
・プレボ内自動売却
一応はこんな感じ?>>877
スクリプト振り返り機能クリスマスサンタネモとして育成素材何がありそうですかねー?
>>877
・天地人属性の表記
・サポート枠のEXクラスを二つに分ける
ぐらいですかね趣味を続けながら植物のように穏やかで平穏な生活を持続したらいいんですね
半ドレスコンボは諸刃の剣ときくな
>>877
マイルームお着替え(消灯演出とかしにくくなるかもだけど)
ギャラリーは同じく欲しいですねところでワダアルコ先生の新刊が予約開始したみたいね
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1735871098837991869>>877
この手の話だと真っ先に浮かぶのはやっぱりサポ枠拡張だなぁ、EX枠はもう実装鯖増えすぎて出す鯖を選ぶのも借りたい鯖を探すのも大変だから2枠に分割して欲しい>>877
フレンドポイント100連
インターフェース改修難しいなら一定数の自動化でもというか、サポに検索機能が欲しいんだよね
なんで一個一個スライドしてかなきゃならないんだよ……入力させろよぅ>>877
強化増やして欲しいは毎年言ってるから
イベ3週目はキャンペでもいいから何かしらやってほしい
今もクリスマス直前やってるっちゃやってるけどメイン終わってる人には何もないも同然だからなあ>>877
まずサポートのEX枠拡張はマストとして
ギャラリー機能(ストーリー中の一枚絵、各サーヴァントのモーションなど)
せめてサーヴァントにだけでも天地人表記の開示とか前回のあらすじ
なぎこさん任せはちょっと不安なので打ち合わせ合意。
我が夫、今日の打ち合わせの会場は此方ですか?(普段は使われていない空き部屋の前に立つ)
>うん、ここで合ってるはず……、ちょっとノックしてみるね?なぎこさーん?
コンコン(扉をノックする)
>>どうぞお入りください。(部屋の中から返事が返ってくる)
>(あれ?あの声って……?)失礼しまーす。
>>>おー!来たかちゃんマスー!へいかっか!!時間通りじゃーん!
>>お待ちしておりました。(なぎこさんの隣に立つ紫式部がお辞儀をする)
>ああ、やっぱりさっきのは式部さんの声だったんだね。
貴女も来ていたのですか。
>>はい、今回の打ち合わせは私が勧めた事ですので……。
>>>かおるっち忙しいしアタシちゃんだけで十分だって言ったのにどうしてもってさ?
そうですか……、では手早く済ませるとしましょうか?(席に着く)
>>お気遣い感謝致します、では早速こちらの資料に目を通して頂きたいと……。(封筒から書類を取り出す)ストーリーのマテリアルにしおり機能はほしいって100回は言ってるね
>>877
マテリアルのストーリー閲覧で節を戻せるようにしてほしい
サポート欄EXクラス拡張かなぁ( ◜◡◝ )(ポケモンで新しい推しを見つけてしまった顔)
買い物に出たらすごい霧
これは深夜0時にテレビの前にいなくちゃなあら、立てますアル
呼符で11連とかフレポ召喚で110〜1110連させて欲しいって毎回書いてる
>>894
あーそれいいね
用語集的なものはあると便利よね
初心者さんはそういったもので確認出来るならありがたいし分かりやすいだろうし、逆に最前線プレイヤーでも情報のソース(引用元)として利用したり考察材料にしたりできるだろうし立てましたアル
ストーリーマテリアルにワードでの検索機能が欲しい……
「このセリフが出てきた周辺を読み返したい」って時にね
あとシナリオのログじゃなくってバックする機能も欲しい。わざわざ頭から読み返す羽目になるの本当困って得る>>877
フレンド以外の人のコメント見れるようにしてほしい!
それとフレンドの一覧検索する時に2セット目以降のサーヴァントも表示されて欲しい!一応用語集はペーパームーンであるんだよね
サムレムでメインライターの1部が関わることになったり今年の始めにきのこの体調不良と結構ライターさん達もカツカツっぽいから幕間も中々追加できなさそうよねぇ。
>>877
強化と幕間と呼符10連>>906
言っていることがよくわからないけど、とりあえず林野庁のHPを見てはいかがだろうか
森林・林業とスギ・ヒノキ花粉に関するQ&A
https://www.rinya.maff.go.jp/j/sin_riyou/kafun/qanda.html逆に来年は詰まりが直ったみたいに「もういいよ…」と言いたくなるレベルで幕間と強化が実装されるかもしれない
>>877
解説や属性などが分かるエネミーマテリアルとかは欲しいですね。>>906
飛ばないの品種のも植えてるんすよ
2032年までに花粉症対策に資するスギ苗木の割合を7割にする予定なので……>>909
この頃のメインストーリーには色々な試みがあるから面白いよね。>>912
いつ見てもQ7が丁寧な積年のマジギレって感じでジワジワくる>>912
杉の人工林って本当に杉しかないし、倒木とかそのままのところが多すぎる。土壌荒れすぎてて行くの怖いレベルのところもある>>919
行こう、此処もじきにスギに浸食される…>>900
獣害もかなり緊急性高いと思う
話題のクマはまだマシな方でシカイノシシ猿は産業に大ダメージ与えてるレベルだし、都市部にも進出してきてる>>924
第一・第三再臨じゃないと道満バフ乗らないもんね……>>923
…公務員試験を受ける前に必死に読んだなあ(試験に受かったとは言っていない)>>924
哀しきバフアイコンの差>>904
ありがとう 確かにいい男だ>>933
先生 プラスタグス王描いてください>>934
この節穴がぁ!?>>927
普通のスキル用素材なら蛍ちゃんの火薬45を稼げばようやく終わるよ
アペンドはいっぱい
必要素材数とか数えたくないでござる>>937
志貴とのバカバカ痴話喧嘩尊い…。>>877
とりあえず「登場章のフリクエは絆ボーナス三十%」
イベント組に不平等かなーと思ってたけど、ケモノサーヴァント限定とかも出てきたわけだし>>934
表情豊かな美人ってええよね>>943
へぇ
ありがとう博識なスレ民さん
調べてみるとょ所有者がわからん山から竹林が侵食してくる…
どうにかしたくて役所行っても継いでる人が見つけられないから、対処できないって言われる悲しい…>>940
いつもはやってないしやっているしそれに期間に余裕がなさそうじゃからのう…。
それに年末の特番に色々と詰め込んでいると思うし。>>940
今日明日に告知がなければ配信なしでそのままスタートかしら>>952
全く無いよ!橙子さんのロケットペンシル台詞をネタにしただけなんだごめんね!!
FGO開始前にしたらば僕鯖スレでアーラシュ予想した人によれば
>アーラシュを『シャー・ナーメ』の登場人物であるとする情報は多いが、
>恐らくこれはフェルドウスィーの『シャー・ナーメ』ではなく、、タバリーの『シャー・ナーメ』に登場しているという意味である。
>タバリーの『シャー・ナーメ』ではアーラシュはイーラシュ(アリシュシバティール=迅速の射手)の名で登場している。
>このイーラシュは、矢を放った後に果てることはなく、その功績によって弓兵隊の隊長に任命されたことになっている。
だそうで>>953
わかりみ。なおその後>>952
やっと分かりましたわw
音声というか絵もついてないと分かりにくいですわね(鈍感さを棚に上げてスレ民…なんか急に、寒くない?令和ちゃん暖房切った?
月姫リメイク、噂には聞いてたけど志貴くんとの別れが本当に良くて……
逃げるか…雑スレから
>>940
無いだろうね そもそも普段クリスマスイベントは生放送やってないし
29日にサテライトステーション京都会場が、31日に年末特番もあるし>>877
ストーリーの再戦機能…ですかね>>960
わからせたい…人の心がわからない令和ちゃんをじっくり指導してわからせたいッ!!英雄の証箱にはいってるといいなー
私も推しについて詳細書いてある本が無限に欲しいよ
偉大なる無限の光輝「アーラシュいるんか…どないしよ、でもなあ、やっぱいって…いやいや」
ナイフをナイフをください…お腹を空かせた孫一ちゃんがいるんです
>>959
逃がさないノス星3以下のアペンド全開けしてたら地味に術の石が詰みかけてるんだよな
いつだったか引くボックス選べるボックスガチャあったよね
>>972
贋作英霊ですねそうかモニュピの需要もある今、今度のがスキル石のBOXではない可能性もあるんか
全素材9999個欲しい
オーバーキル
管理人がしんでおられるぞー!阿国さんピックアップが…終わってしまった…。
少し寂しいの…。卵かけご飯に青森県産ニンニクのすりおろしでえげつないレベルで体力精力回復する
>>931
シムルグは創作の鳥キャラとしては鉄板だからね
名前を知っていても中東由来なのを知らない人の方が多そう>>979
どういうことだ?
(表記事を見る)
あっ(納得)>>976
確かフローチャートだと下の方に空白あったっけ(シエルルートエクストラエンド部分の横)
あそこいつか埋まりそうな気はしなくもないんだよなぁ火薬が341個、羽根が7〜80個近く足りないから、箱に入れるとしたらこの2つがほしい
管理人は死んだ
身体が供給に耐えられなかったのだか、管理人さーーーーん!!
>>987
ラストに何のコメントもない辺り重症だなぁ…>>991
(この反応を見るにどっちも同じ人だろうし)永久機関かな?>>983
コンビニのフランクフルトあげたら復活しないかしらふたえのきわみあー
変わるだけ
ざつだんスレッドの じゅうにんは
ククルカンを くりだそうと しているおき太
尊い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4595
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています