雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4593
https://bbs.demonition.com/board/10872
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp体操のお兄さん「みぃんなぁぁぁ!!!スパルタ式体操!はぁじまるよぉぉぉ!!!」
たておつ
まず学ぶのは「エジソンは偉い人!」たておつです
教育番組……なるほどこれはつまり◇テレ的なノリ。つまりアレですね、朝まで生電流と銘打って交流と直流の違いを学ぶ番組ですかなるほど。>>3
たておつ
そんなの常識?キアラお姉さんが歌を歌ってくれるよ。カルデア教育番組
乙。カルデア自体が育児放棄と子供への責任転嫁が形をなしたもので教育の規範どころか反面教師にしかならないんですがどうするんですか
今日はホムンクルスベビーを使って面白いものを作るよ!
太歳星君「スレスレ雑スレ、はっじまるよー」
立乙
NHK教育のアニメはなんか妙に癖キアラさんのKENZEN大好き!
はーじまーってるよ♡『教えて!第四魔法!』
1テセウスってフレポどれくらいなんだろう
たておつです
おかあさんといっしょ……自称母が乗り出すヴァーリ・トゥードの始まりだー!!>>15
YouTubeで無料配信中だから全話見てくれよなよくよく考えたらスレ民の言うとおり綱さんって頼めばデートしてくれそうだよね
手も繋いでくれそうだよね
興奮してきたな………( ◜◡◝ )たておつです
沖田さんにお歌のお姉さんやって欲しいですよ、私は体操のお兄さんで出てくる兄貴
>>10
じゃあ私はホムンクルスをオーソドックスな「材料」を使って作ってみよう。アイマイまいんみたいに料理する魔法少女とかどうです?イリヤさん
放送時期もちょうど無印が連載していた頃ですし世代ってやつじゃないですか>>28
ブラキオザウルスの首はとれてヘビのように動けます>>30
どっちかというと光落ちした幹部...>>32
出張で金沢から仙台に行って戻ってきた。何で12月の北陸の夜に蒸し暑さを感じにゃならんか…プロジェクトF〜カルデアの挑戦者たち〜
>>38
南下する寒冷前線のお手本みたいなヤツですわね
さすが令和ちゃん>>34
健全で清楚な尼さんの一日なんて同人誌が出せるレベルにね・・・。
何故か逆に煽情的な気もする。>>36
金時「グレートティーチャー俺、略してGT ぐだ「言わせないよ?」」>>24
エレナ神智教・・・>>35
ちょっとその話くわしく!!!!滾ってきた!!!立て乙です。
>>4
まさかのナデシコネタで当時びっくりしましたわね。>>34
そういえばそうだった...脱兎のようになりたい気分になってきた...>>32
令和ちゃん、最近もうめんどくさくなってない?>>32
日本壊れちゃう……そういえば、前にエミヤの中の人が
ツインテメイドさんコスプレで
教育番組の体操?ダンス?をしてたなぁ……>>32
旭川と佐伯におじさんの部下がいる感じだなケイローン先生があらゆる分野の教育番組の先生やってそう
なんなら中高年向けのスマホ教室もやってそう>>32
めちゃくちゃや。
いや、マジで最近どうなってん…>>19
初恋泥棒と名高い土井先生>>35
わりと金時のノリに付き合うからなあの人。
画像で腰に巻いてるのは変身ベルト>>48
お料理は去年、スイーツは2017年にやっていましたわね。>>46
暖かい地域と寒い地域で出るエネミーとか違いそうな感じよね。>>38
寒暖差がおかしいと言うより頭がおかしい。>>57
元々おじさんの槍に名前は無かったけど、おじさんの子孫設定が登場するシャルルマーニュ伝説で武器が出てきたからおじさんの武器もこれと逆輸入されたややこしすぎる来歴(あの鯖フェスの同人誌キアラさんのような精進生活はマジでドキュメンタリーとして見てみたい)(やまと尼寺精進日記などという尼さんの一日に密着した番組があってですね……)
>>35
いきなり跪いて、手の甲にキスしてきて、「何事!?」って思ったら、「西洋の騎士達に『敬愛する主にはこのようにするもの』と教わった。」ってほんの少し照れながら言ってくれたりね。>>68
おい最後。
頭ドンブラに汚染されてんじゃねーですよ!?温暖化も色々アレと聞いたりするけどどうなるのかなチキュウ...
そういえばお坊さんというか仏教関連を題材にしたバラエティ番組があったな。まだあるかしら。
>>70
令和ちゃん「ついんあーむびっぐくらんち!!」綱さんは真面目にやるだけで面白いからずるい
柳生さんもそういうところあるけども>>57
そういやお兄様の得物がデュランダルでしたのぅ。
>>58
なんやかんやで健やかな人生を手に入れてましたね。
ちなみに電王にもシグルドさんの中の人がいるよ☆
>>59
眼鏡のレンズが屈折してなんか見えるようになる仕組みとか眼鏡の磨き方とかブルーライトカットがどうのとか鯖江市の事とかを簡潔にまとめて朗らかに話してくれるシグルドさんとかなんて健全で健やかな教育番組なんでしょうこれは全国の小学校で道徳の時間に最適なステキコンテンツ保護者のみなさんとりわけ朝ドラの『エール』に親しんできたマダムたちにもとても安心わたしも安心よいこの諸君ぜひ眼鏡の事について明日使えるムダじゃないクリアな知識を増やしてね☆(健やかな爆発)>>35
マスターが怪我した時に当然のようにお姫様抱っこして「現代の女性にはこうした扱いをするのが当然だと聞いたのだが」ってきょとんとされたりとか?>>60
画像保存してないけどクリスマスにもやったよね>>68
最後まんまドンブラで草。>>83
「宮内庁の渡辺」は至極真面目に言うものだから「その手があった」と思いつつ滅茶苦茶笑ったw>>79
幼女の平穏は護らなければならない>>79
(ナニカを飲まされる儀式かなという顔)>>79
教育に悪すぎる…>>32
ブレワイ波の寒暖差しとる…一体何が?!>>94
お疲れ様ー!
やっぱりヘラクレスは最高だー!>>79
これは受信料払えませんわ>>86
単純に趣味じゃなかったor黒髭の中の霊感少女が「いや!何か怖いの!」と警告を発していた>>85
でもなあ・・・NHKだしなあ・・・。>>84
当事者達から聞く歴史の裏側とか教科書ひっくり返るよね・・・・>>68
>8:00 勇☆士☆王エインヘリヤル
中の人の歴史補正抜きでもシグルドさんめっちゃカードゲーム強そう(週間録画をしながら)>>91
ここでFGOのことだったり、性癖のことだったり、「酒は飲んでも飲まれるな」ってことを教えるのも教育だから……>>87
フレポ350万使って杉谷さん×3なので、星3はかなり偏りますね>>94
お疲れ様。流石はイアソン最推し英霊>>108
あざます
まぁのんびりと>>48
有栖川ひまり(CV福原遥)、グッズだけならまだ現役のネタ
https://x.com/pps_as/status/1721724154267730064?s=46&t=SIZmXaC7_DfYrNeLoiJGnQ>>105
デスソードファイアさんとチェーンソーガールさんは仲良し悪の幹部なのだろうか。わたし気になります。
(週間録画を以下略)む──それがしが敬愛する正雪先生がぷいきゅあなるモノに近しい姿になった気配がしたが
>>85
クラシカロイドを知らないのかNHKが作った銀魂を私はさくらちゃんは「自分より年上ぐらいかー」って感じでストライクゾーンではなかったなぁ。かわいいとは思ってたけど。
>>116
ライナーのアレがあったからなのかな...>>102
タローマンのリバイバルもやってたからなNHKは本当……クリティカルなものをお出しすることがあるから……
BS鉄道番組は全部大好きだし……猫歩きは素晴らしい……こころ旅も良いよね……
みなさまから搾り取った受信料でお出しされる最高クオリティの大河ドラマとかいう劇物(褒め言葉)
こちとら北条泰時と源実朝から抜け出せてないんだぞ……
責任取ってよ……ねえ……なぎこさんの文学講座…若者のハードルを下げるために大人が考えたちょっと違うんだよなー的なタイトルの番組になりそうな所をなぎこさんのバランス感覚で持ち上げて貰いそう
>>35
「太刀を振るうしか能がない」とばかり言ってるけど、ほかを拒絶するような孤高さがない不器用なりにみんなと関わろうとするスタンス好きなんですよ。ちゃんと人間の世界で生きようとしていると言いますか……
エリちゃんに「童謡が好きだ!」と唐突に言ってお互いに不思議そうに首傾げるとか可愛すぎてやばいね。>>132
多分、伊織殿はわんちゃん(ウォーウルフ)>>134
黒閃といい、これといいチャンネル間違えたかと思って本気で困惑した。
面白すぎる。>>137
待ってる・・・!待ってるぞ円盤化!
思い出補正すっごいことになってるわ。>>128
今度から『光る君へ』が始まるわよ金角湾スレ民
兄ちゃん達の政治劇パートがたぶん修羅道よ>>132
無人惑星サヴァイヴが好きよ>>129
先取りしすぎてて世間が付いてこないor技術が付いてこないこともしばしば…>>147
だってブラザーだぜ>>138
公用施設の偉い人「こんにちは、どちら様ですか?
プトレマイオス「プトじいじゃ。」
公用施設の偉い人「!ああどうも!お入りください!」>>140
相棒が着ぐるみキャラでその身体に教員免許が宿っているからいけるな!>>151
ですね。
今のFGOだと、毎月3個貰える感じ(鋳造と何かしらのイベント)なので、35ヶ月分に相当します。(2年11ヶ月)
まあ、ぐだくだ(茶の湯とか)やオデコの大量配布みたいに沢山貰えることもあるので、実際にはもっと短くなりますが。>>153
射手座の時だけちょっと苦々しく話初めて、特別講師に交代されたり、双子座の時は乱入してくる兄妹が居たり・・・。呪術は結構前にしんどくなって漫画ストップして以来全然触ってないんだよなぁ。そろそろ呪術0ぐらいは観とくべきなのか……
>>154
友人の滑った下ネタをなんで枕草子に遺したんですか!と質問したくなる>>154
でも掴みはバッチシという鉄心を浮気者の代名詞みたいに扱うのやめてもらえます!?
>>156
ホラー漫画とギャグは紙一重、
『ジョーカー』の監督さんは『ハングオーバー!』シリーズの監督さんでもあるという、
片方のことができる人は真逆のこともできるみたいなアレじゃろう、たぶん。>>151
自分も確認したら128個使ってたわつい先日、アマプラでWと000を劇場版まで履修したワイ。め、名作……サンキューアマプラ……
>>155
ぜひツッコミながら解説して貰いたい。星座に上がるとか救済になってないから!みたいな鉄心って「浮気したくなる鯖がPU来たら回す決意の固さ」を表してるんでしょ? 矛盾してないよ??
>>177
日本には昔から「押すなよ」という表現がありますから……>>167
あなたの記憶にATフィールドぶち破る時のエヴァ張りにやってくる東堂くんである。>>140
謙信ちゃん「ルー…ラー…?」確認してみたら137個使ってた。
今の世代にはダチョウ倶楽部ってもしかしたら通じないかも知れないけどね
ねぇ橙子さん。なんで「押すなよ!」って念押されたのに押さないと文句言われるんですか?>>181
・・・FGOの何が凄いって、これの男性レギュラーの声優さん全員いることだと思ってる。>>167
瞬間
マスター (cv:島崎信長)の脳内に溢れ出した
存在しない
記憶>>181
パワーレンジャーのパジャマ着てる成人男性がいる番組東堂は今鵺の陰陽師に出張してるはずだろ!
>>181
ステファニーの人が日本の吹き替えの人がピカチュウの人なこと喜んでらっしゃると聞いてネームバリューやべーですわって最近思った110個使ってた>聖杯
意外と使っているんだなあ…>>189
ダチョウ倶楽部が顔だけ着ぐるみでNHKの番組やってたなんて、もう太古の出来事よなあ・・・。>>179
どう考えても何かの呪具だと思うじゃん、でも持ってるやつのただの愛の証なんだぜ>>196
(?????)って感じの表情だけでしたね。
誰だってびっくりする。
わたしだってびっくりする。>>196
セリフはなかったな。>>196
台詞じゃなくて?が有りましたね>>151
というか、レベル100以外でも星3以下のレアリティの鯖をレベル80くらいまで上げたものもいればその分も…>>194
エンディングをもう少しだけ工夫(せめて画像に合う曲で)してくれると最高だけど、まあ仕方ないよね。>>188
ほんと…マスターにあんなことを話してくれるの、とっても信頼を感じる……>>183
ミクトランで興味持って地元の恐竜博物館行くか―と思ったが冬季は休館&来年(今年)7月にリニューアルオープンで春先でも入れないのを知って間が悪い!てなった。>>211
そらまあなんのために受信料払ってるのかという。>>210
テケリンテケリン!>>179
逆にアレを心から理解できた人いるのだろうか...>>200
90年代の海外ドラマと聞くと安原さんや芳忠さんや賢雄さん、折笠愛さんとか思い出すなぁ…N(なんか)
H(ホカホカな)
K(カイロ)>>211
アニメも面白いものがあるしドキュメンタリー番組が面白いからな。あと歴史番組やそれ関係の番組が豊富だからついつい見てしまう>>211
CM無しで結構いい番組勢ぞろいだったり魔改造の夜のようなのとかあったりで楽しかったりためになったりですごく大ダスカリデス……NHK……オタにも優しい……サリエリ先生ボード……>>211
なんだかんだで長い付き合いですからのぅ。地球ドラマチックとかけっこう好き
>>223
そうだねラブパゥワーだね
(北欧夫婦への御祝儀を用意しながら)>>181
最高のドラマですよ!かわいい!!かわいい!!!!
おいたんって言い方が超かわいい!!>>224
BD box出て即買いしましたわ…名作よ、マジで。
アマプラに流れてるから是非是非ちなみにジオン公国の国営放送はZHK
フルハウス途中から見てた人がまず驚く事
実は母親を亡くした家族とそれを助けるために集まったのがレギュラー陣。>>222
なおその後特に積極的に殺しに行ったりはしていない(むしろ陰に日向に守ってる)>>237
その上でコラボまでするという・・・。>>237
色んな種類の生き物たちがいっぱい集まる場所のお話好きだな。>>220
大体そのくらいかなぁ…そう聞くとあまり使っていないような気もしなくもない>>242
ついでにIQも高い...おそらくブラザー認定されたらメンタルケアもしてくれる...>>167
普通に頼りになるのが想像できてなんかいや深夜になんとなくNHKつけたらドキュメンタリーやってて面白くて見入って気がついたら早朝……(たまにある)
そうして出会ったのが「世界サブカルチャー史 欲望の系譜」よ後輩
アメリカ編は全部見たわ
好評だったのか続編として日本編も作ってくれたのは有難いわね
https://www.nhk.jp/p/ts/GLP33Y7513/schedule/>>217
別にシナリオで殴られて引きに行くのは良いのよ
その前に「何が来ようとこの鉄心の意志は砕けませんよ!ハハハ!」
とか出来もしない事を宣うのがこう、舐め腐ってるというかね・・・?
鉄心という言葉とか、それに連なる士郎とかも
侮辱してるようでこう、許せへんし・・・?(激情に震えながら)>>170
ありがとうございます!けど縛りのネタが尽きそうです!なので
【急募】
安価でメンバー編成する際の面白い縛り
概念礼装選出こじつけ理由に出来そうなのがあれば採用したいです!>>242
オダチェンは不義遊戯だった…?
つまりクレーンやクロも>>249
映像の世紀もいい番組ですよパイセン>>246
お虎さん!?>>232
ニュースがアレだったり一部情報番組がアレだったり…まあ、放送局全体で見ればマシな方なんだけどさ。
後視聴料強制徴収はマジで◯ソ竹箒日記にあったトネリコとライネックのエピ、コレユイでウォーウルフ→ユイ好きなわいにブッ刺さるわ…
なんかもう私公式生放送でいいな〜好みだな〜って思った人物に悉く夢中になってるからちょろいのかもしれん
FGO運営に手のひらの上で転がされているそういえば某高尾山にムササビ観察に行ったらBBCの撮影班に遭遇したなあ。「桜をバックにムササビ撮りたい!」とか無茶抜かしてたが(飛来コース的にムリ。)
>>242
東堂レベルと戦いながら転移するかしないか、するとしたら誰とするかを考えなきゃいけないの結構な難易度だよなアフリカの国立公園に、色んな生き物たちが集まる木(雨季は枯れてるように見えて、換気になると青くなって実をつけるやつ)のお話とかおすすめ。
あとは奥多摩シリーズも。最近バズってましたね。「NHKが映らないテレビが完成」「そしてそれにNHK料金がかからないのが妥当(アタリマエ)という判決が出た」と
NHK,子ども向け教育番組のうたのコーナーとかみんなのうたとかで、ちょくちょくガチめに音楽聴いてる人が選ぶタイプのミュージシャン出してくるんですよね。YMOにたまに戸川純子、椎名林檎にトクマルシューゴと探せばきりなく濃いの出てくる。公共の場でコアな趣味を押し付けている。いい意味で
あと子どもの頃「子ども向けの番組でずっと真面目そうな感じでいるこのおじさん、人生楽しいのかな?」と今にして思えば失礼通り越して仏の指に怪文書書いてるレベルのお気持ち抱いていたいとうせいこうさんが、実は滅茶苦茶カッコいい日本語ラップの祖にしてバリバリの文化人であることを数年前に知って「NHKずっと出てる大人がただ真面目なだけなわけないよな。上澄み中の上澄みだよな」と痛感しました。この部分は無くさないでほしいですねNHK(街ピアノとか駅ピアノも結構好きです)(突然の通りすがりのアマデウスさんあるいはサリエリ先生による超絶技巧を受信)
>>267
リチャード獅子心王が行きずりのミュージシャンと共演して動画配信するのが聖杯戦争だから、通りすがりのモーツァルトやサリエリが街角ピアノするのもよくあることだ。>>268
それもそうですわね!!はるちゃん!!吸わせてくれ!!!えねっちけーはぼんやりテレビつけてたいときにいいですね
平日朝に子供番組見ると懐かしい気持ちになりますし
祖父母宅でよく点けてたからか
えねっちけーは今も祖父母宅でのことを思い出します
特にお昼のニュース>>214
別に剥がさなくても定期的に供給されるからそれを使えばいい>>268
ローリンスレ民。昔NHKではないが、どうぶつ奇想天外って動物番組があってだな・・・・子供の頃毎週見てたな・・・・
>>273
謙信ちゃんの機嫌が上がりましたサーヴァント保管枠増えないかな
>>282
多分渋谷手前がベストっぽい気がしますね。
死滅以降もいっぱいキャラ出てくるとはいえ、コラボしてるような状況じゃなさそうですし。>>287
以蔵さんがポメラニアンなのはあまりにも有名>>214
別に無駄にならなくない?サポーター強化すれば素殴りの火力上がるし耐久面も強化される訳だし
90++のちょい残しを殴ったり、高難易度系クエでの事故被弾をギリギリで生き延びたりとかあるしドキュメント72が好きですよ
定点カメラってなんでああも趣深いのだろう>>284
見てた見てた。
こち亀学校の怪談の後に8時から放送されるから見てた。現行番組はサラメシ、ねぽりんはぽりん、ドキュメント72時間、LIFE!が好きで
サラリーマンNEOとタイムスクープハンターはまた観たいッスね海外で放送されていた古代生物の特殊の番組とか好きだったなぁ。ナレーションが優しげな男性さんのやつ。
>>287
ウサギさんと黒猫…かなぁ>>298
そんなはるちゃんをなでなでしてあげたい私!!!>>287
狼ですかのぅ?学校へ行こう!見てました
>>287
沖田さんは狼か柴犬だと思うんですよ……>>287
...わからない>>287
デンジャラスビーストかなNHKは土曜日の日中とか変な時間にやってる再放送のドキュメンタリーとか見ちゃう
サイエンス0みてたな
最近見てないけどその日英会話番組でやった言葉を使いがちな謙信ちゃん
>>287
白鳥(スワン)ですかね。>>305
ドヤ顔の美女は美しい……>>316
明らかに親を狙ってるグッチさんの替え歌好き>>310
自分もアルキャスをレベル100までにした
流石に120にする覚悟がない>>310
うちも今さっきアドバンスドクエストでゲオルギウスがフィニッシュ決めてくれたわ。アタッカー落ちた後だしHPもギリギリだったから聖杯無かったら多分アウトだった。>>293
c⌒っ.ω.)っ また落とされてしまったぜ今日はささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>310
まあ逆に言えば、どんなときでも鉄板で引き出されるサポーターに聖杯挿れるのは、一番無駄にならんだろうしね>>287
スカサハは可愛い兎さんだぞ!自分はこのままでいいのかと悩むこともあるけど、可愛い!>>314
まるでどこぞの源氏武者みたいに...>>287
そりゃあ猫だな!!と自信満々に言い放つ俺マスターの横で真顔の晴信さん「龍じゃねえのか」>>288
公開してるやん>>330
─うん。ネコだ!>>319
なるほど、なぜか英語で会話する謙信ちゃんとマスターとか?>>333
「今日のメニューはコレ!なんと彷徨海で捕れた新鮮魔蛸!」>>330
ジャンヌダルクマヌルオルタ>>330
マヌルネコですね。
自分の部屋にマヌルネコの人形あります。私はさぁ!
相手が自分の事を好きなのは確信した上ではよ告れやムーブだけする奴って面倒臭いと思うんだ!>>314
やめて牛若丸ちゃんが張り合ってマイルームのデーモンの首だらけになっちゃう>>351
ちなみにエナガは国内の鳥類で唯一剥製が存在しない。なぜなら小さすぎて皮むくのも困難だかららしい。NHK受信料お支払いのスレ民はNHKプラスに加入するといいですよ…
登録すればスマホやTV stickで配信番組が視聴できるぞ>>336
承知しました。
描いてきます。>>353
自分を家猫だとライオンより強い家猫だと思ってる白虎>>326
なんか爪先で立ってない?>>354
「財布…じゃなかった晴信!此度はジンギスカンで1杯やりましょう!」>>354
料理系YouTuber謙信
なお作るのは赤い弓兵で、食べるのは晴信くん>>354
うなぎ屋さんの匂いでごはんを食べる人のごとく
ハルノッブと対面に座って眺めながらごはんを食べる謙信ちゃん?>>348
マスターとツーリングして美味しいものを食べる謙信ちゃん概念>>350
ナンカヨクワカラナイスゴイ星晶獣使って嵐の壁作ったはいいけど千日手になってるマーレ島があるかもですね。
グラブルエレンさんに健やかなメモリーを持っていただくためにはいてほしくはないけど。猫化した謙信ちゃんとその正体に気づかずにマイルームに連れて帰って世話する晴信君のシナリオください
ミニゲームをやって勝ったほうだけ食べられるグルメ川中島
>>377
エミヤ「お、そうだな」>>365
落ち着いて決闘者スレ民さん
あれはシマエナガ、旅支度もしないし気軽にアトラクター投げてこないし除外ゾーンからすぐ手札に戻ってこないし巨神鳥で制圧もしてきません。
ほら泡影とドロバ握って、しっかりするんです>>375
メスの兎はオスをぶん殴って交尾する相手かどうか決めるらしいね>>378
これなあ、本人の気質云々よりも(景虎ちゃんにとって)異質な人間に囲まれた生活のストレスで味覚障害とか起きてたりしない?鬱病だと味わからなくなることもあるそうだし。>>374
自分ではしっかりしてると思い込んでる三女のエリセ>>376
行きはぐだが運転して、帰りは晴信が運転するでしょ
そんで後ろで口開けて寝るぐだと謙信を見て「フッ……」って微笑みながら夜の高速を走るんよ>>378
要するにデフォで嫌味がないこれだったわけよね景虎さんは景虎さんは亡くなって英霊になったからやや人に近付いたのかしら。それともカルデアの景虎さんだ家の特別仕様なのかしら
コクトー夫妻は時系列的に7章終えた退院間もない頃に末那仕込んだくらいだったのによく一人で済んだな
そういえば>>368
それって切り裂くほうのウサギピョン?>>372
赤いリボンとか巻いてやってなかなか似合うと悦に入ってたら後で真相を知らされて無言で退去演出はじめる晴信くん?>>387
ぐだとのバレンタインシナリオが割と重要だと思う>>380
あー、彼も秩序でしたね。
対秩序だと、ジナコもサポーターとして優秀なのでオダチェン等で加えると更に凄まじくなりそうですね。>>356
彼女こそ典型的な猫系ヒロインな気がする>>399
ニャッキ可愛いですよね
えねっちけーのクレイアニメ、とても好きです
最近、百均でグッズ見ましたよー鎌倉殿の人が書いた人形劇ホームズは良いぞ。
>>398
ノッブとか>>378
ほんとにいいことだ。色々今回のイベントに関係があるから早く火曜日になってほしい。そして存分に語りたい>>405
カタツムリのはこれかな? なっつかしいねーいやイベント中のエリセでも流石にマコト兄ちゃんよりかはマシだったか…
>>398
アロハ騎士なんて典型ですよ。あの連中本来ならあんなバカトリオになれる要素はゼロどころかマイナスだからね>>401
距離感がバグなのも仕様>>413
『ジャム・ザ・ハウスネイル』らしいです
大変失礼しました>>403
ちいちゃな子犬マシュが手のひらに乗っけたご飯をチロチロと食べるのを妄想しちゃいます
そして食べ終えたら上目遣いでもっとくださいと目で訴えかけてきて・・・ふおおおおお!!>>412
犬は犬でも猟犬に狂犬で闘犬なんですがタオルのモモンガのやつ可愛くて好き♡
>>414
それっぽく見える太めの糸とかでも空見で青虫に見えてヒュッとする晴信さん幻視した。>>394
新刊...どこ...?>>408
人の話を聞かず
勝手に突っ走り
周囲をごちゃごちゃにして
やたら強…強い?………強い(ってことにしておこう)>>414
マスターの部屋に入る度にニャッキのぬいぐるみ(大)にビクッてなる晴信くん>>429
男は狂犬病だった。>>429
雄は捨て犬だった。オベロンのとこから借りてきてたイモムシ妖精抱っこしてるマスターを見て心停止した晴信。
>>438
それはそれとして、水着イベントの時は「多分自分はサリエリタイプのアヴェンジャー」という意味深な自己分析をしていたな。>>422
やるぜおれはやるぜ(この流れならケモミミ晴信さんを撫で回してもバレんじゃろ……)
(甲斐の虎も所詮はネコ科よの……)マジンオーは鹿だけど人王ゲの字は何だろ…?
パタ毛が有るから鳥系?令和ちゃん、12月の気温か?これが…?
ゼウスVS水着エリセ
>>447
毎日律儀に挨拶してくる近所のカラス。晴信さんて、モスラの幼虫もダメなんかな。
>>449
確か宝具使うとゼウス笑うんだっけ。
ハッハッハ
みたいな感じで。あとサリエリ先生は結構強いです
始皇帝もトラロックもポカニキもしばけます>>459
自分もルーラー相手ならジャンヌオルタ軸にしてる。
控えにロボも入れてる。>>445
神祖やったわ(うっかり)水着エリちってボス戦全般強いよねほんと
>>455
礼装がいろいろとひどいwアルクVSゼウスとな。
マシュはオリュンポスからブラックバレル解禁でアタッカーもできるようになったからなアペンド併せればけっこういけるかも?
>>446
他の方も仰ってますがマシュ軸がいいかもですね
キャストリアやLAorマーリン前衛、控えに徐福のAパでとにかくマシュで上下どっちかなぐって落として中央にダメージを与える感じです
チャージ攻撃に合わせて無敵や粛清防御、そしたら取り巻き?復活するのでまた上下どっちか殴るを繰り返せばいけるはずです!>>464
夏日(12月)マスター「晴信さんてさ、逆に"どこまで"ならいけるの?青虫は大きさ形2次元3次元色々いるよね…」
晴ノッブ「おいやめろ、限界を探ろうとするな端末を置け、こっちに向けなくていい」>>459
神性ルーラーは大体魔王ノッブが焼いてしまわれるなぁ…単体だろうが何だろうがお構いなしですよ
神は燃すもの>>471
大会とかないぶん、やりこみ要素を斜め上に発揮して変態性の高いプレイヤーが多い印象。イアソン漁とか複数育成とか。>>471
ガチデッキ使いじゃないから17で諦めた
みんながんばれ~>>461
陳宮=弾と思われがちですが低レア攻略で貴重な人材をむざむざ射出なんてできるワケないでしょォー!!
防御バフやNP撒いたりBバフ付与したり色々と役に立ってもらってるんです!射出以外にも無限に使い道があるんですよこの男は!!ロボって回避や無敵、ガッツとか持ってないんですよ。
でも防御バフのお陰で以外としぶといし、スキルによる強化解除でバフ剥がせるのと、強化で火力が出しやすくなったのもあって安定感ある。
というか、今のところ殆んどのボスルーラーに対して何かしら刺さる要素ある。なにぃ!? 突然猫耳が生えて「何だこれは何が起きてるんだ!?」ってパニクってる晴信さんに
「いやまぁちょっと落ち着いてくださいよこれあげるから!」ってマタタビ瓶プレゼントしたら
一瞬で目がとろぉん……となって、「いやいやいやこんなもん受け取れねぇよってか俺猫じゃねぇし!」って拒みつつも視線はチラチラ瓶に刺さってる
それを「まぁそう言わずにほら受け取ってください後しばらく部屋で待機しててね原因究明とか色々あるから感染の疑いもあるからしばらくは面会謝絶にしとくから! ね!!」と押し付けた状態でグイグイ背中押して晴信さん部屋に隔離
誰に憚ることなくお楽しみタイムを満喫できる状態にされてしまった晴信さんは、それまでのイケメン度をあげるタバコじゃなく
匂いを嗅ぐだけで背筋が震えるような快感が走るマタタビの魅力にやられ、イケメンっぷりを投げ捨てて蕩けまくる
そして「面会謝絶? どこの国の言葉? 私知りませんけど」と言わんばかりに晴信さん部屋に押し入ってきた毘沙門天の化身
その仇敵に、安全だと思って満喫してた、蕩けまくった自分の姿を見られて、「ッッッッッ……フシャ――――――っ!!」って威嚇と悲鳴混じりの猫ボイスがカルデアに響き渡る……というシチュだって?!>>480
(やんのかステップを決める晴信さん)>>388
私は人形劇といったらサンダーバードですかね。今見ても男の子のロマンがあるやぁやぁこんにちは、お行儀の良いネコチャンですね。なんか良い感じの牛乳をどうぞ。
→ワ……ワァ……!(※シグルドさんでした)
ってなる自信があります。>>485どっちの性別にしても猫なんよそれ
>>482
ちょっとホッとしました、少しでも美味しいと感じて頂けたのなら幸いです!
また楽しんで頂けると嬉しいです、
あと先生じゃなくて大丈夫ですからねー!!ぺーぺーの雑スレ新人ですからねー!
ではまたー!>>481
混乱・封印なんかのデバフ対策のコマコ(白き器とか雪原の嬰児とか久遠・八葉の鏡)をマシュのカードにベタベタして、あとはBに防御解除系のコマコつけてHP回復は礼装で補うんだ
それくらいゼウス戦のマシュはカッチカチだから、火力で押し切れないなら時間は掛かっても耐久し続けられればいずれ倒せるよ>>487
鬼にならねば見えぬ地平があるのよ晴信と戦い!マスターの注ぐ酒を飲む!
カルデアサイコー!(by景虎)士郎、鬼になれるのは期間限定でね
レイド開催期間が過ぎると割に良いクエストが難しくなるんだ蘭丸はスター獲得が複数あったり、単体にクリバフがあったりするので、サポーター運用するもできる。
勿論本人が殴ってもよし。(スター集中もあるのでクリティカル自体も狙いやすい)
あと何気に弱体解除持ちなので、ゼウスのデバフへの対策も一様ある。(味方単体に付与なので、自分以外にも使える)>>487
世の中には相手のカードを奪う事に全力を賭すデュエリストもいるので色んな楽しみ方がありますよねー>>501
動物会話すごいですねケモミミ晴信さんの顎下を撫でてゴロゴロ言わせたい……
理性とネコチャンの本能の狭間でもがいてほしいねえ……
良い子だね〜……ふふふ……>>495
ゴルゴーンはスト限だったはず。だからロボのみがいつでも手に入るアヴェンジャーになる>>506
先日の魔王ノッブで虹回転からのすり抜けニトちゃんくらった古傷が…金じゃないけどまっくろくろすけは恒常でしかもフレポ産だよ!!
ケモ耳なだけで他は全部人間と同じなのにケモを名乗られるとなんかモニョる獣警察
>>495
一応星0の黒い人もいると言えばいるけど、まあ…─────っ。もしや今なら猫化した推し達に囲まれればハーレムを築けて、皆平等に接せるから誰に何をしても浮気に当たらない?
馬琴さんわんことお路さんわんこと八犬士の十匹をもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふしたいなあ
低レアは今だと宝具で星も出せて回復を撒けて弱体解除も持ってる徐福ちゃんが耐久パの相方はオススメかねえ。マシュのブラックバレルでのクリ殴りが活かしやすくなし
もし持ってるならアスクレピオス先生もいいぞ。宝具封印でゼウスの行動阻害できるし、宝具で味方にガッツも付与できるし(自分自身には付与できないので注意)>>492
既にアバターみたいなイベントがあったからいつ起きてもおかしくないのがFGOの怖いところ。なんなら来年のバレンタインで起きるのではと邪推してしまう>>508
遊戯王は相手が作った地獄を力技で突破するゲーム
みんなも使おう、パラディオン!>>513マスターに自由が制限されすぎる…
>>520
主人公同士だからとか?>>520
エリちは擦れてるだけで純真なところが根深いからねぇ
表面が荒れてるからペンキ塗りやすい白壁みたいもんで一気に自分色に染まりそうな危うさがあるあ、巡礼が来れば蘭丸Xも皆入手できるようになるな。
>>521
見たことありますー
新入りのキャストリアにゃんこが
他より幼い感じで可愛かったですね〜
ちゃんと額に菱形ありましたし、それぞれ特徴あって可愛いです>>508
地獄の中でしか味わえないものは確かに存在するんだ低レア縛りしてるんじゃなく、欲しかった高レアが引けなかっただけなんだよ……
晴信さんを猫化したらサバトラ柄になると思っております
首輪は赤にしようねえ……ふふふ……>>529
FGOで高難易度挑む奴ぁ大抵マゾでさぁ…>>529
ハマれば徐福ちゃんがORT相手に単騎で倒せるみたいなケースもあるし、ケースバイケースだねくつ下履いたタキシード猫になるコン陛下
>>529
ダビデでスーパーリコレクションスルトを単騎攻略してた自分はマゾ…?>>525
私は人間も壁も同じに見えてきて虚しくなったよ...>>529
ぶっちゃけマーリンがいればマシュ軸で英雄作成での火力補助と幻術の無敵、宝具のリジェネと星出しと一人で全サポートできるからめちゃ楽なんだけどね…アラヤ「もしかしたらそのうちアテナ神の加護でオデュッセウス倒すかもしれないからこのコルデーって娘も登録しとくか。」
>>543
運営がデュエルし続けないと生き残れない大会を開催中のため>>529
低レアも混ぜて耐久するぐらいがちょうどいいよね>>550
恥ずかしいけど嬉しい……
ありがとうございます!
また夜な夜なスレ民さん達の性癖を辻斬りしに来ますね……ネコチャンヨハンナ様を撫で撫でして、
にゃんにゃんはぁとヨハンナ様像を作ってもらって
ネコ耳ヨハンナ様に「なんでだー!!」って言ってもらいたい
(酔ってる)>>548
槍のマイルーム台詞的に「きみ」もしくは名前呼びなんだよねエリち>>553
正確に言うなら「先攻1ターン目ワンキルを10回やったら特別な称号あげるよ」だからやる必要はないんだけどね
それはそれとしてコレクションする昔カドショであった話するわ
ダチとフリースペースでデュエルしてたら同級生のあまり話した事ない奴も店にやってきたから折角だしデュエルに誘ってみたんだけど「ふぅん…スネグーラチカか…そんなカード俺は36枚持ってるよ」とかマウント取ってきたので
「そうですか私は74枚持ってますし、この後ゲーセンで更に増やしてきます」って言ったら青ざめた顔で「このカード全部と交換してくれ!」ってアタッシェケースに詰め込まれた紙束ぶち撒けて交渉してきたけど断ったらマインドクラッシュされて動かなくなった
それから数年、そのカドショには行ってなかったんだけど、この前久しぶりにフリースペース覗いてみたらそいつまだ放心状態で座ったままで笑っちゃった
でももし、アイツが私を上回る数のスネグーラチカを持っていたとしたら…今、フリースペースに何年も放置されていたのは私だったのかもしれない…
デュエルとはそれぐらい恐ろしいもの。半端な覚悟で入ってきてはいけないデュエルの世界には
ちなみにこれがレシピね。見ての通りスタンダードなスネグーラチカ1kill初見朕相手にぬを連れて行ったら宝具がただのカッコイイ自己紹介になったでござる
>>558
着せ恋の喜多川さんがよぎってしまいました
トリ子は何でも似合いますねえ
……2臨は好みの問題かもしれませんけど……>>558
どっちもじゃないかね、魔女モードだと水着の第二で騎士モードだとこっちな感じで>>555
うちは魔王ノッブと邪ンヌにわからされてたなぁ若モリ(ヤンキーにシメられる優等生の図)>>562
乙女ゲーの布陣だ……!>>564
実装された若森に神性はなくてもあのトラオムの若森には確実に神性あったと思う
何せフレのシャルルが滅茶滅茶硬かった>>569フフフ…
だにまる先生の漫画見てるとたまにトリ子みたいなというか似てる娘いるからちょっとドギマギする…
>>556
えっ夜のマイルームでそっと甘えてくるコン陛下(ネコチャン)ですって!?(爆発)
かわいいね……ああもうゴロゴロ鳴いちゃって……>>577ぬこちゃんだからねその辺気ままそう
猫は痛みで出来るらしいな
猫はおしりトントンが好きというイメージがありますが、嫌がるネコチャンもいるので気をつけましょう
おしりトントンが好きな子はおしりしか見せてくれませんし叩きやすいように人間の体の向きを変えても怒ります。ネコチャンの望む向きに合わせましょう>>558
(何でも着こなせるオシャレさんだと思ってた)(だにまる先生のスケベブックは高品質よね...)
猫に木天蓼、謙信にストゼロ
>>558
トリ子は着ていく場所によってその中で一番似合う服装を選ぶファッションセンスがある今どきの女の子だと思う。水着の第1臨は巫女として、第2臨は森の魔女として、第3臨は呪いを乗り越えた証と水着としてのそれぞれの姿。今回は旅行に相応しい姿じゃないだろうか今北産業……ようやく頭の靄が取れてきたから、えーとどれどれ……また頭に靄がかかってきたなあ。帰るか。
>>575
バソ…貴様はJKのちょんまげから得られない癒しに対する全てに喧嘩を売ったぞ>>586
(沖田さんのやつ好き)>>593
しまいにゃ?すでに何度も・・・あ、トリ子の2臨って水着の魔女見習いさんのほうか
弓トリ子のほうで考えてました
ちゃんと人様の話は聞こうね自分
(露出度の高い姿が苦手なスレ民です)>>595
海辺の結婚式場とかチャペルじゃないかな>>597おジャ魔女トリ子!?
>>594
人間だっておっきなアルテラさんが寝そべってたらお腹に乗りたがるでしょ?>>585
(推しの魔王ノッブで殴る事しか眼中になかったのは私です)
(宝具を使えば無敵なぞ剥げる!無敵貫通なぞフヨウラ!と超ハイテンションで殴り掛かったマスター)薄い本の思い出
同人ショップのFGOの棚で、薄すぎて見えない背表紙がズラッと並んでる中、
たまたま取ったのが最推しのだったとき運命を感じた。何とは言いませんが冬コミはヨハンナ様の本が楽しみです
2020年実装鯖はとにかく薄い本が少ない
恨むぜコロナ最近気づいたんだがFGOの女性キャラは肉付きがエッチで男性キャラは概念的にエッチなんじゃないんだろうか。晴信くんやヘクトールさん達のマイルームボイスをきいてたら気づいた
>>605
昔の人は良いことを言いました。無ければ作ればいいんじゃないかとこの時間に食べるビッグカツ……たまらん……
>>610
ニキチッチ「できるぞ!!」>>613
素晴らしいありがとうございます!トラオムの若森はシトナイで殴り倒したな
あそこまでHP低かったら等倍でも何とかなる>>619
困ったな1トンもある>>572
ギャルファッションのまこーら…>>498
ふわふわさらさら、お猫様って感じのお猫様ですね。
ネコちゃんな旦那様を発見して
ブリュンヒルデさん「あなたっ!?」(0.5秒)
わたし「なん……だと……!」
ってなりたい人生です。
(その後、なんだかんだ朗らかに仲良しな夫婦に御祝儀をスッ)>>595
何で生き恥ウェディング二ツ目が来るんだろうね?>>617
前に兄ちゃんの色気溢るる仕草を募集したら
『髪の毛かきあげる仕草』
『たばこ吸うまでの流れ』
が強かったですね。一緒に飼ってても、仲悪い猫同士だとどこだろうと喧嘩し始めるんだよな。
たとえそれが飼い主の腹の上でも士郎僕はね、ある日森の中クマさんに出会ったんだ
バイト中でリアタイ出来なかったが文化放送さんから連絡先の確認メールが来てるのとTwitterでメールに入れた単語で検索してヒットが多かったから確信したぜ。
今日FGOラジオに送ったメール採用された。いまです!
634げ…………
過ぎてる……まぁイラストからのイメージだけど、晴信さんは モフッたのか、俺以外のやつと
って言いそうなイメージはある
ただコン陛下からはあんましネコ味を感じないんだけどなぁ
どっちかってと犬のイメージ>>647
366日目どうすんだよ>>645
枕の上は吐いていい場所と認識してる節もあるよな>>644
マスター「散々お腹踏んづけて喧嘩したあと結局両脇の下に分かれて寝るなら最初から一緒に寝よ?喧嘩したあとじゃなきゃだめ?そっかぁ…」>>602
ええ、それはもう!
とはいえ、そんな不思議シチュエーションを実現しようと思うと宇宙創生並みの熱量が必要です。
という訳で、それを実現するためにちょっとゲーティアシバいて熱量横取りしてきますねありがとうございました!>>648
出会い頭の一件以降全部パーフェクトコミュニケーションを決め続けたマスター
コミュニケーション能力という点では本当に最高峰の一人ね>>645
結論 ヌコ様は最上にして自由なのだな>>640
あぁ……爺さんだ…何故かそのままのタマモキャット
──いったいどこから来た猫さんなんだろうか。
終末探偵スルトの助手は滅茶苦茶に訝しんだ。だいたいなんか3時間に1回か2回くらいは変な事が起きる助手の職場、ひいてはこの町である。だから自分のお家にふわふわした毛並みのいかにもセレブな黒猫さんがいた場合、用意するのは猫じゃらしではなく、魔術師、或いは英霊の上司への連絡手段である。かように不思議な猫様は現時刻を以て警戒対象としなければならないのである。
「あ、アビーちゃんの猫さんの……お知り合いでしょうか……?」
終末探偵スルトの助手は『対話』を選んでしまった。
あたら暇そうに微睡む謎の猫様Xに、いまいち敵意を感じられなかったからである。勤め先の探偵があまりに秒速すぎる思考でフィジカルに走るので説得力が追いついてこないが、それでも探偵の助手にあるまじき根拠の無さすぎる行動である。なんてこった迂闊だ。15秒くらいして、いまさらながら助手は後悔した。
『……ン?なんだ助手か。狼狽えてどうした』
……終末探偵の助手は激怒した。かの猫様が閉じていた赤い瞳を露わにして、滅茶苦茶に馴染みのある低音を発したからだ。
「おまっ、お前、上司!!喋れるんなら最初から!喋れやぁ!!?」
『俺でなければ喋れもしない呪いなんだが。それでも、猫の本能にまあまあ引っ張られる。つまり、お前の家の日差しが良いのがだいたいいけない』
まぁ2日あまりすれば解けるがな、と眠たそうに上司たる猫様は補足と説明をするのだった。
──
「猫が来たなと思ったらスルトだものね、私も滅茶苦茶驚いたわ」「ですよねぇ!?」
「でもフォローになるかはわからないけど……猫って親しい人には遠回りでも挨拶にしに来るのですって」
猫スルトさんを改めて抱えながら、もう一人の上司のオフェリアさんはそう言った。
『……暇だっただけだ』
ごろごろ喉を鳴らしながらスルトさんはまた微睡んでいた。ちなみに北条氏康も「虎」なのでもし北条氏康も来たら猫ですね。
>>660
我が名は北欧怪文書の人。
なんか不可思議探偵やってる推しで不定期に怪文書をしたためている。
へへ、猫様な推しという話題に便乗してつい書いちまったぜ…。ぐだぐだ戦国武将は猫っぽいのに、ぐだぐだ新選組は犬っぽい…
博士、これは一体>>663
一国を思うままに統べる将(猫)と、幕府に仕える一介の浪士(犬)の違いよ。サムライ?
サムライレムナント?
武蔵ちゃんのお話!?!?……ネコチャンになった晴信さんなら今までと違う吸い方ができる……!?
>>672
>なんだかんだ佇まいが綺麗よね武蔵ちゃん
そうなんですよ!!(鞘から飛び出て)
武蔵ちゃん荒々しくいし自認するほどろくでなしの番長気質な上、普段の振る舞いもまさに天衣無縫って性格だから勘違いされがちなんですけれども背中は真っ直ぐしゃんと伸ばしているし手指の先まで意識を向けているのかピンとしていて立てば座れば歩けばそれぞれ花と称えられる優美な女性そのものズバリの立ち振る舞いをしているんですよねえ!!
暴れん坊に見えて誠実、好きなものにはとことん真面目で剣の道を進みながらも女性としての可憐さ愛らしさ凜々しさ清らかさ艶やかさあらゆる魅力が武蔵ちゃんには詰まっていてなんというか言葉にするのもムズ亜kう゛ぁv;亜fbがぃbにbらmf:御b;gsblに御:p》¥p:fんv;ぃjk;lあmsgび;ん;あm:;ldcmんjsぐいおg:あめl;:、vだ」sp@g;。bgf・!!!>>674
あーいけません!いけません晴信さん!
あ〜!(モフモフに溺れる)卵が先か目玉焼きが先か
サーヴァントコインの実装から2年と3ヶ月くらい経つけどその間推しのピックアップはただの一度もなく、すり抜けが一度だけ。
予想でしかなかった汎用コインを真に受け、一度に消費するコインの枚数の多いアペンドスキルの解放を、コンテンツの実装直後に行ったせいでレベル120にできない。しかもバーサーカーだからクリ発生耐性という開けなくてもいいものを開けている。
直近2回の星4配布は欲しかった未所持の鯖を諦めて推しを交換。種火は半年より前から必要な枚数を上回っている。
心に相棒を住まわせてここまできたけど……そろそろ辛い……>>679
1月半ばになったら毎年恒例のアンケート取るだろうから、そこの要望欄に推しの復刻書こうぜ。頑張って。風がすごいよスレ民……
>>681
でもこの風少し哭いてます・・・。何か、ようつべに雑スレのことが書かれてるまとめがあった…
>>671
なにを送ったんだいったい…
それはそれとしてマジで人妻になりましたもんね、めでたいものですね>>643
63月4日を狙えば良いのでわ?>>683
たまに雑スレや表記事からぶっこ抜いてるまとめ動画あるよな。
個人が管理してるサイトなんだから管理人に許可取ってからやれよ失礼だろ、とはマジで思う。>>686
いけない。
糸巻き妖精か酒屋のお姉さんを与えなければ【笑ったら負け】雑談スレッド 浮気名場面100連発
浮気やない…ちょっとシナリオで鳩尾殴られただけや…
>>686
はい、ネコ。ぶっ飛ばすとにゃーんって言いながら逃げてくぞ♡コメント欄
・ここの住人、浮気しすぎて草
・幼女が好きすぎるだろw
・FGOはもっと前髪長いキャラ実装すべきめ…めんせつとうじつ………う……う……うわああああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
キャスニキ、吸わせてくれな、ん、で、サーヴァントとコマコは自動変換してくれないんですか〜!
これは贅沢言うんですけど、フォウ君もクラス別で自動売却できるソート作ってほしい
ランサーとオール以外要らんねん今!エレナさん人類の脅威になってくれねえかな…
なんか色々あってフォーリナーになったエレナさん来ないかなぁァー!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
プレボで個数指定受取を実装して欲しい・・・400単位で入ってるフォウくんが腐臭を放ち始める前に・・・所持枠の空きを20に調整してから受け取るとか面倒すぎるんよ・・・
人類の脅威となったグランドフォーリナー エレナ・ブラヴァツキー
>>707
Vの中の人が判明した当日に亡くなるドクター!>>703
面接官を吸い込みする人は不採用待ったなしですね。>>709
マナプリはソイレントグリーン的なものだった・・・?>>708
ドクターとデイビットは同年代…?>>717
赤いローマセイバー「文化だぞ?」>>709
手動で売却しても結局同じじゃないですかね…?>>718
予行演習だからセーフさ>>717
またそれか爺さん、同じ事を何度も何度も>>709
まあ霊基グラフに登録された本体じゃなくて箇体を魔力還元してるだけだから…………>>714
実際には登録済みのサーヴァントって次回からはそのサーヴァントにだけ適合する魔力の塊的なものとして呼ばれてるんじゃないかと思ってる
だってそうじゃないと、例え挨拶する時間があってもその後宝具強化に使われたりマナプリに変えられてしまうのは変わらないし・・・
助けになるために来てくれたサーヴァントに「ごめんもう召喚済みだからリソースになってくれ」って言うのも結構アレな感じするよね>>721
名前と志望動機と自己PRを言わないから…。はぁ スレ民が濃厚なBSSを味わえば良いんだ
>>728
ルーラークラスをぶん取ってきたつよつよドラゴンだからなあ……>>701
えっそれは面接がきっかけで仲良くなって吸ってもいいってコト!?!?!?!?!?!?>>728
実はatkはクラス補正のおかげでほとんど変わらない模様>>734
不利と言うか罪。>>733
狼狽えるな、スレ民の中にはサポ欄全て120で埋めたものもいるぞ。……実際120二人くらいならスレ民の中にも結構いると思われ。
https://demonition.com/blog-entry-139010.html>>740
終わりだよこの国>>733
120ならばうちにも2人(正確には1人)居ますわ>>740
ポリコレもここまで至ったかぁ・・・>>702
100%人類の為の行動だから無理じゃないかなぁ>>744
コイン問題は配布とかでもないとキツくなるよな……(アペンド諦めたりすれば宝具2とか3あたりでも行けるとはいえ)フレポ鯖も1回のコイン少なすぎて辛いし……(こっちは時間とボックスが解決してくれるが)>>753
……後悔してるんじゃないかな?スレの力を持つもの特攻攻撃
>>753
文明開花した世代の人なんです>>755
龍飛剣要素かな?>>753
それは、とむらいの鐘です。>>753
ゆるされよゆるされよ
龍飛剣を繰り出して、途中で新選組を抜けた事をゆるされよ>>753
バリバリと銅素材を召し上がるんですよ
そして自分で食べた素材を集めるためモース狩りの日々を過ごす永倉さん…>>745
生まれる時代を間違えなかった怪人>>763
同期が面接担当をやってたことがあるんだが、新卒の子が「スミマセン、面接に30分くらい遅れそうなんです!」と連絡してきたことがあったな。深夜に(新卒は遠方住まい)英雄は酒飲みのイメージがあるのにどうしてあまり素材は酒を使わないの?
>>770
余は荊軻さんのアペンドスキル素材要求に奇奇神酒を入れてくれた功績を忘れてはおらぬ>>773
謙信ちゃんは酒以外のメニューに今は目移りしてるんで…ハァ…ハァ…520万くらいのフレポを350万くらいまで使えたぞ…もう一息だ…!
>>768
あの人 きって繋ぐけど 出鱈目にするから永倉さんのコインください…
>>779
う"う"う"う"ッッッ積極的に新人さんの申請を受けるようにしてるけど、毎週土日に定期的にフレを覗くと
10日とか空いてると私は寂しい……シールになるマスターたち
恒常星4鯖にも慈悲が欲しいなぁ > コイン
完全体にするためにあと180枚……6回召喚……いちまんえんで買うのが良いんだろうけど星4だから出ない時は出ない…う"う"う"っっ
>>788
いえ、今日はちょっと波が高いなぁと申しました。>>791
レア(星3)まで含むんならやたらコインに困るスト限に需要はありそうかもな
限定の以蔵とか森君もいるっちゃいるし(まぁこの2人はピックアップする機会も意外とあるからそんなに困らんかもだが)聖杯複数個消費でコイン無しでも転臨できるようにならないかな……一回五つまでなら出すから……
素材は万国異聞共通です
>>796
呼びました?(メジェド様1騎来るまでに水着ネロちゃま4騎ついでにすり抜けファラオ1騎)>>797
見習いたいポジティブさ。星4の方が星5よりヘタすると出にくいのはもう実感しちゃったからガチャが恐ろしくてのぉ…
>>803
今のこの引きの悪い運気を吸い取ってくれるのか!>>803
良いんですか⁉バレンタインは天井と仲良くなる運気なんですが>>796
ん?今マスターの話した?(水着BBちゃんが宝具マしたのにXXが1人も来なかった)>>803
マイナスとマイナスを足してもマイナスにしかならない件>>797
フォン…おまいだったのか…いつもマナプリをくれていたのは>>810
他にもけっこう居るからどうだろ
あと名前とか詳細は言えないけど、今回の敵側は全員呼んでも来なさそうな感じする>>811
眼鏡でスーツとかいう刀以外は現代にめちゃくちゃ溶け込めそうな服装>>796
呼 ん だ ?(水着カーミラさん狙いで水着武蔵ちゃん宝具3、ラムダ様狙いで徴姉妹宝具3、水着トリ子狙いで水着メリュ子宝具3。ちなみにこの中では水着カーミラさんしか引けてない)毎朝恵令奈さんに燦々スパークしてるのでよく聞くのですが、インドのバトルBGMも良いですよね。妙な緊迫感と神秘性が織り混ぜられてて
水着イベント以降、新規実装の☆5は全滅してんなぁ……なぜかすり抜けで婦長は来たけど
>>803
それをやったシヴァ神は返さなかったじゃあ無いかぁ!!おはようスレ民。ディアルガ手強かったぜ・・・・今何の話?
>>796
すり抜け星5出るだけマシなんだよなぁ
ウチだったら星5すら出ないで天井(星5の)間際とかもザラだぞ
それ以上踏めないから諦めたのも割とあるが英霊剣豪実装の時にパライソちゃん引こうとして武蔵ちゃんが来た思い出
今では立派な単体剣主力ですよ>>807
近似値:スト限の星3で首元がモコモコしてる全体バスター宝具のキャスター。>>810
今年ならロリシオンがかなり強そう。>>796
ミコケルちゃんと水着メリュが最終的に宝具6で並んだ時はマジで星4同時PUオンリーは悪だなって思いましたね・・・まさか無記名童貞を限定キャラで卒業することになるとは・・・単独PUならミコケル宝具10に出来てたのにな>>820
星4単独PU復活を今度のアンケートに書くべきかもね・・・もしかしたら来年の復刻までに動いてくれるかもしれないし(天井の仕組み変えたら普通に実現可能だろうし)星5がすんなり出ちゃうと星4が沼る。あると思います
まんじゅうこわいみたいな事やってる……
>>830
(チョロ…)>>796
UDKバーゲスト出るまで、水着メリュ子が2枚とミコノスが3枚。2023水着星4のいずれか出るまで水着アルキャスが2枚でしたよ>>835
HF劇場版2章のラストみたいな構図ですね!
(なおセンターの桜が一番怖いような気がする)>>838
あれ、表記事で見かけるまで、ウマ娘か何か別作品のイラストだとばかり思っていました……
女装の話題だったけど、まさかあれもだったとは(可愛いですね)エフェちゃんは「押すなよ絶対押すなよ」にて押すのか押さないのか。
>>838
あれどこが震源地なのかと思ったら、佐々木少年氏ご本人だったんかい……公式が最大手でミームを垂れ流すんじゃないよ>>841
初心者さんは丁寧に沈(ry)じゃねぇ落(ry)でもねぇ応援して頑張ってほしいからな、特に妖精國やらミクトラン辺りまでしっかり頑張ってほしいし>>832
メリュジーヌもぬこ様っぽいし、純血竜とはぬこ様の事だった・・・?>>845
つまり
「押すなよ、絶対押すなよ!?」
「願ったな?(押す)」
ということか>>844
「手持ち見せて!」から多種多様な攻略が出てくるまでがテンプレ。「〇〇いないです」から「フレンドなったら貸せるよ」と出てくるのもお約束。なんか寒くなったり暖かくなったりするからうちの亀ちゃんがうまく冬眠できないみたい……
>>835
キース(コラ)みたいに近寄ってきて
コンテンツに沈めるけど
そもそもその初心者さんに素養が無ければ沼ることはあまり無い(たまにピンポイントで刺さる場合もあるが)から>>853
謙遜でもなくド畜生じゃないか!>>851
お前はわさびかわらびだろう
そして飲み物で遊ぶな>>837
めちゃくちゃ寛いでる…!しかし利休、ここで道満にこれはこれであり判定…! ざわつくカルデア茶会場
ソシャゲはキャラ層の厚みが強味なので、まずはキャラデザで釣るのが基本。その上で、シナリオで推しが活躍する姿を見るとハマる。
これができるからFGOやブルアカなんかはヒットしている。逆に言うとこれができないとキャラデザが良かったとしてもすぐに衰退してサ終となってしまうからね>>857
よく草食の獣のお肉の方がいい匂いだし柔らかいと聞きますね>>862
アルク→トネリコと変化球続きなのよね
もっと言うと両方きのこ設定&社長絵でもあるけど>>869
彷徨海とノウムカルデアで突然の顔見せしたあの御仁みたいな?>>865
一応メインかそれに近いシナリオで絡むキャラが多いけど、どうなるかしらね……
つか村正は実装したその年の内に六章やって退場したけど、今年の神父は普通に今も生存したままだしなぁ。基準もようわからんくなってしまった……>>835
沼に沈めてるんじゃない初心者さんが開けてなかった扉を開ける手伝いをしてるだけです。そしてない扉はそもそも開けられないから我々は鍵を渡しているだけです>>869
──アルクェイドが登場するともうひとりのヒロインにも期待してしまいます。
奈須 やはりヒロインAが出てきたらBがいないのは嘘だよな、とはずっと思っています。でも、そんな節操なく登場させるわけにいきません。できるだけおましろい形でサービスできたらとは思いますが……頼むぞ、未来のきのこ。
(週刊ファミ通 No.1810より抜粋)
シエル先輩欲しいけど、ぶっちゃけまぁ後の周年にシエル先輩実装です!ってなったら二番煎じであんまり面白い形では無いよなってのは>>857
でもケモノ科のサーヴァントにはなれない……>>872
プラエデはちょっと一時期やってたけど悪くはなかったな
そうか終わったのかあれエルメロイ事件簿でのアインナッシュの仔の登場でやっぱ死徒関係はやばいとなるやつ
>>863
お萌さんの所で龍が如くでもプレイしたんか?ここはメリュ子はテュフォンと仲が悪い決定事項のように語るけどテュフォンがマスターどうぞどうぞ二人お似合いだよって祝福に回りながら裏でこっそりマスターにアプローチするスタンスでメリュジーヌとは仲良しとは思わないの?
>>875
赤い鎧着てなんやかんやで相手の手駒を裏側除外するシエル先輩ですか?>>851
ヤバチャとチャデス(カルデアの姿)…!?>>876
メインやイベントで活躍するのかと思いきや活躍するまでに間が空くこともあるからそういった予想もつかないのが新年鯖の厄介なところ>>872
そうね。書き方が悪かったわ。許されよ>>885
ブリュンヒルデが宝具6になったのにフィンを引けなかった私の話かもしれない……アルクの場合、再臨段階それぞれで違うってパターンで上手いことやったなって印象なんだけど、シエル先輩はそのパターン難しそうだからどうするんだろうなぁ…ってなる
個人的には月姫のシエル先輩が欲しいので、例えばFGO世界のシエルなので原理血戒とか持ってません、ロアが転生してませんとか、擬似サーヴァントで神霊等が主人格なので月姫関連等は特にありませんとかってパターンで出てきたらちょっと引くか迷うなぁって>>890
金玉や壊獣の餌じゃんか。あるいは洗脳NTRされてアーゼウスにされちゃう奴。表記事にプリテンダー新潟県来てて笑っちゃった
>>893
現代で召喚されたときは知識もインストールされて処理しているけど、生前はやってねえだろうな。>>892
実装するなららっきょ組とかプリヤ組みたいに本人のスペックが高いのでそっくりそのまま擬似鯖化しそうだし神霊との合体はなさそう
再臨は制服→シスター服→戦闘服が妥当かしら>>894
フェムにしろアインナッシュにしろ、あれでも朱い月の因子が無いバージョンだという。月姫世界ならもっとヤバかった。正月鯖も気になるけど、サーヴァントシルエット公開はもうやらないのかな
>>890
「一滴」使えないのマジで犯罪だと思うアプリ起動時に水着沖田さんの説明出てきて思ったけど比喩的な意味抜きにしたらダイナマイトって円筒形だよなって
>>903
戦闘中に興奮で鼻血を出すな、敵の攻撃と勘違いするだろ建てもした
最悪あれだぞ? メリュジーヌ
クリスマスの次のイベントか奏章Ⅱでテュフォンはきちまう可能性すらあるぞ?
しかもキーキャラとして…
マスターとイチャつく…ダイナマイト虞美人
>>903
これはおそらく天に向けて開脚することで太陽の力を○○○から丹田に移すポーズなのだ
※○の部分は好きな言葉を入れて下さい>>907
逆に考えるんだ、人間の域が高次元だと考えるんだ>>895
そして8月4日に重なったエイリーク。>>895
画像整理でコレ消しちまったんだよなあ
メモリ圧迫してたとはいえ惜しいことした>>895
あの時の衝撃は凄かった。勝ち目のない絶望感からの衝撃的な展開からの画像だったから。その日一日中は放心してた>>882
ラングリッサーのイラストレーターの人レベルのたわしになってそうようやく200万近くあったフレポが10万近くまで減ったぜ
消費は大変だったが、カッツのメダルや経験値礼装も大量に手に入ったし待ちきれずにイベント前に回さなくて良かったぜ
2、3ヶ月くらいは聖杯作れそうで嬉しいぜ>>905
一度何かに執着するととことん独占したがる、こだわる、その相手しか見てない(見えない)のは竜種の共通認識と化してるからなぁ
仲良くケーキを切り分ける振りして相手を油断させて掻っ攫うための方便としか思えない>>897
ちなみにだけど、神社の数が最も多い都道府県らしいわよカレンが紙マテでにn
>>863
お前も人のこと言えないくらい卑しいんだから同じ竜同士仲良くしろよ・・・エフェメロスは相反する願いを2つ同時に聞いてしまった場合どうなるのか
>>928
策士ではあったんだろうけど、その能力を全部アレな方向にしか発揮できないタイプだからな。なのでたちが悪い。>>922
戴冠式前の話見返すとオーロラ怪しくない?こいつ黒幕じゃない?って疑ってた人はいたよ
でもそれ以上にあれだけの実力を見せつけたモルガンがあっさり退場した事のインパクトがデカすぎて、モルガンがあれで終わりな訳ない、絶対復活するだろ!って声の方が大きかった気がする>>922
ケルヌンノスの巫女説が否定された結果、「じゃああの明らかにケルヌンノス縁培地が装飾品はなぜ?巫女から略奪したのでは?」という更にゾッとする考察に波及したね。ライダーさんってなんとなくショタ食ってそうなイメージあるけど、年齢のこだわりは無かったよね確か・・・どういうタイプが好みなんだっけ?色んな相手に手を出してるから良く分からんくなってきた
シエルについては
カレンが紙マテで人間ジャガーノートなあの方は流石にカルデアに来る事はと思っていましたが、ああ見えてしれっと何人かラスボス倒してる系の何でもありでしょう
とは言ってるねシエルについては
カレンが紙マテで人間ジャガーノートなあの方は流石にカルデアに来る事はと思っていましたが、ああ見えてしれっと何人かラスボス倒してる系の人なので何でもありでしょう
とは言ってるね
誤爆の上に誤字とかもう俺はだめだ>>938
とりあえず高校生くらいが良さそう……?(美綴とかザビとか見ながら)>>939
■■■(アムール/カレン)
「え。控えめに言って人間ジャガーノートなあの方、ですか?さすがにカルデアに来られる事は……と思いましたが、■■■さんなら何でもアリでしょう。あの方、ああ見えてしれっと何人かラスボス倒してる系の方なので。ここでも『また私、なんかやっちゃいました?』と、ひどい単騎性能を発揮する事でしょう。くわばら、くわばら」
コレが原文ママ
といってもファミ通インタビューを見るにきのこもまだどうやって出すかは考えてないみたいだけども奏章のテーマははっきりしているから、ビーストを絡める余裕はない気がする
アルビオン「長生きだぞ」
テュフォン「首三本あるぞ」
アルビオン「右手だけで最強級だぞ」
テュフォン「ブレスで星吹き飛ばせるぞ」
ワァ奏章で他タイトルとの絡みはあんま期待せん方がいいと思うがね。多分EoRの時みたく、番外の奏章がコラボイベントでやるとは思うけど
次の奏章はルーラーかアヴェンジャーどっちかなー
>>935
分かってないんかーい!
なんか、エフェメロスちゃん実装されなかった結果、スレ民達の間でキャラ付けが1人歩きしてどんどん可愛くなっていってるよね・・・いざ実装されたらイメージの修正に時間かかりそう戴冠式の考察で一番インパクトあったのエイリークさん乱入説じゃねw?
ネタで言ってたし自分もそう思ってたけど、戴冠式の日のFGOの日めくりカレンダーの担当サーヴァントがエイリークだって奇跡のような一致を見せたとき、え、まさか本当に・・・?ってちょっと真顔になったわ>>936
そうだよなあ……ビーストⅥ/G案件は奏章とは別の試練枠ってことだろうし。そこでクラススコアのビースト解放かね?>>946
奏章で来ないと今のところクラススコア開かんしな……>>943
クラススコアの問題があるからビースト自体を扱う可能性はある(ファミ通ではムーンキャンサーとプリテンダーがシナリオが無いと話される中、1つだけ触れられてない)
ただそれやるならU-オルガマリー関連でな気がするんだよな
このままオルガマリークエストクリアしていって奏章にストーリーが合流しそうなのもあるし、ビースト霊基についても謎があったり、「人理の防人」スキルとか検体Eとの関連性とか諸々掘り下げ必要だろうしちなみに雑スレ民…本音をちょっと言うが
塵が尽きてきた…(ぜつぼう)>>950
そうだな、左だな>>952
エフェギドラ…!!仮に次の東京がアヴェンジャー章なら、廃棄孔についての話しそうだなって。(PVでの文が彼を彷彿とさせるものなので)
あとぐだの出身地が東京らしいので。(秋葉イベで言及してた)>>922
スプリガンじゃないが氏族の長で妖精が何も考えてない。ガチのライブ感で生きてるなんて予想だにしなかったよ>>952
途端にそういうカラーバリエーション前提のデザインに思えてきて腹筋に悪い
RPGの中ボスとか属性違いボスになってる伯爵とUマリー関連はEマリークエストを少なくともあと2回(最後の一回は奏章でやるとして)やらなきゃならんから、オーディールコールのトリになるだろうね
>>912
今年の年末放送では久々のシルエット出して欲しいっす
2021年実装のトリ子のシルエット見た時は十字槍を抱いてるシルエット?って予想した思い出>>911
テュフォン名乗る無常の果実(プリテンダー)から
身勝手な願いを斬り捨てるエフェメロス(アヴェンジャー)になるのか
ちなみにエフェメロスの元言語と思われる
エフェメラルは「儚い命、刹那」という意味だそうな>>952
ぶ、分裂してるー!?あむーカレンの紙マテとかメルブラの三咲町の
>>937
美人のお姉さんからの逆レ願望とか無いなら、まぁ、強◯だもんね・・・──ティザーPVには東京というテキストもありましたし、舞台は東京だと思っているのですが、また新宿ということはないですよね。
奈須 新宿ではありません。なるほど、東京か、といろいろな意味でびっくりすると思います。つぎもいろいろ凝っていてたいへんそうだ……頼んだぞ、ラセングルのみんな!
東京は東京でも時代が違って江戸みたいなこともありそうなんだよなコレ(流石に町田だの八王子だの小笠原諸島だのはやらないだろうし)>>952
もしアーケードにいたらやってそう。(カラバリ)>>950
そうよ
右手なのはカマソッソやね私も誤爆した何が起こっている…?
>>952
てぃふぉんので頭は3つあるから、エフェちゃんが3人に分裂するのも道理だな!!>>952
なんか最終決戦の時に複数出てきて、主人公以外の仲間が足止めで1対1で戦うヤツだ>>961
遅れて出てくるのって寝坊してるからってことか...小平市「東京、東京ってさ。どうせ東京舞台でも23区しか出ないんだぜ」
町田市「毎回無視される俺たちの身にもなれっつーんだよ」
多摩市「あいつらのせいで東京がコンクリートジャングルみたいな誤解を受けるんだよ」どうせみんなぶんれつする
緑→長女
青→次女
オリジナル→三女(末っ子)
みたいなイメージ>>975
アルビオンの脅威度=ティフォンの脅威度は分かるが、純血竜ティフォン>>>サーヴァントアルビオンだから全然違う>>975
そうだよ?なんなら大人数に粉かけてて一触即発の状態なのでなぜ滅んでないのか不思議だよ?>>975
そんなの言い出したら元ビーストやら使徒やら異聞帯の王だらけなんじゃが>>975
メリュは既に「知っている」部分があるから
脅威ではあってもある程度手は打てる
対してエフェメロスの方はほぼ何も「知らない」状態で未知数だから警戒してたんだと思う
実際には二重どころか三重底だった訳だが>>983
終末装置は燃え尽き症候群状態だしな>>986
型月のどっかでみたな…………クぬんのす
性癖の扉
>>982
なんでブルーアイズを鎖で繋げたり、融合させたりしたがるのだろう?卑しか
>>994
プリテンダーのカードが映らなかったのも伏線なんかね。メリュジーヌ対エフェメロス
神代
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4594
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています