雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4586
https://bbs.demonition.com/board/10860
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpオフェリア「知ってます知ってます、特級建築物の略称ですよね。」
雑スレ特級呪物 ロボ天草
特級、つまり特殊なもの
要するに極めて特殊な魔眼を持つ武蔵ちゃんですね?虹の魔眼とかかな?
(ロケットペンダントが落ちていないだろうかという顔)
たておつです!
特級……私もいつか特級沖田さん推しマスターになってみたいものです……
沖田さん大好き……拙僧らは共に特級に分類されるようです
晴明殿と……儂がだぞ?(憎んでるからこそ許せない拗らせマインド)特級呪物、といえば「無料素材サイトにあったイラストをとある動画配信サービスが広告に使用したら実は無断転載だった」という事例がそう喩えられていたな…
>>15
SCPとかの分野だなテメェは>>13
頑張って……
私も当時発狂しながらやった覚えがあります……
あとそこでバゲ子が出てくるのに愛を感じますなるほど、特級ロマンスカーの話ね
>>19
逆転裁判のアニメが無料公開されるからかもしれないチェイテピラミッド姫路城は特級呪物か否か
>>17
沖田さん……!!!!
前回(前スレ)はロクスタだった……
でも今回こそはきっとランダムマイルーム召喚できるはず……!!!!
私が沖田さんに貢いだ額はちょっとやばいぞ!!
だから───
こんかいは勝てそうですか?>>27
ナラバンデイイ>>13
デメテルさんか…
ヨハンナさんに会わせたいですね…
駒ちゃんにも会わせたい……>>31
「ああ、こんなこと……もう二度と」(なんどもやる)>>31
アハハ初見時の俺と似たようなこと言ってら>>27
オイオイ・・・十二スレ月
十民
スレ民ファミリー
スレ隠れの里
特級スレ民>>31
「「「「「スクリーム・エレウシス!!」」」」」」>>47
同じじゃないですか...>>47
ひぇっ……>>50
まさかセレニケさんが世界を救う抑止力になるなんて…>>25
パンドラの方はどうなるんだろうな……確か現時点で最後の出番がこれだったはずだけど、今頃どうしてるのやらスレ民には特級案件が多い
>>53
SNのアルトリアはそうだね、アーサーはどうなんだろうって思ってさ。>>47
俺が思うに真ん中のエレナさんだと思う>>38
なお呪いのもと...>>38
間違いなく型月において「呪い」という分野では最大規模。>>55
初心者スレ民任務かと思って蓋を開けたら特級案件だった……
これが……雑スレ……>>58
ほぼ全ての聖職者が見せてくださいというレベル
というか聖遺物クラス
ラスプーチンも扱う時は恭しくなるレベルだと思う雑スレは特級案件のみが集まる魔境よ
>>58
カルデアによってはこれが多いと5〜6個あったりするんだよな……近づいた怨霊が一瞬で消し飛びそうぶっちゃけデメテルなんて20回以上は試行錯誤したんでまあその程度なら苦戦のうちには入らん。
>>65
残るものは残りそうね、粗方残るんじゃないかな
まぁわからんもんも結構あるけど>>47
これが無自覚チートってやつか>>65
>退去した後も残る
なるほど……>>70
削り切れないとループはいるから見直したほうがいいぞ、あるいは令呪切るかクラス有利で編成していたオジマンディアスが勝利への鍵ですわ
騎金時に黒聖杯持たせるだけでだーいぶらくになるからね……実のところ
あとはそれを中心にどうPTを組み立てるかまあデメテル自力で倒せりゃ後は(比較的)簡単だからな、きのこの趣味がわかってればだけど。
致し方なし撤退今日はこれで終わりだが
次はバゲ子編成してあのバフ速攻で剥がしまくる…>>80
強化無効や弱体化対策の小太郎にアスクレピオス、高火力の牛若、推しのエレナ。
パーツとしては十分そろってるけどやろうとは思わないwとりあえずデメテル様は3ターンごとに貼ってくる防御バフとダメージカットを剥がす事をお勧めしますわ
アレが有るのと無いのでダメージの通りが異次元に違う>>86
デメテルはどっちかというとスキル三つの行動ループに合わせてどんなスキル切るかが大切だったりしますからねー
火力やサポーターの質なら5章当時より格段に伸びてはいますけど……>>89
だからあっちのバフ剥がせてこっちのデバフも剥がせるマルタさんがマジでベストなんだよね……>>86
どシンプルに火力をフレだよりにしてた人は相当きついと思うよ。単体ライダーって今でも数少ないし。>>84
ゴミ箱と二回ドリブルするのがチュートリアルになりそうIω・)オマエダタノカ
(ナンカスゴイスレ民がしれっと一般スレ民のふりをして戯れておられる……)
Iω・)ウミニレムリア ソラニハイアラキ…
(特級スレ民には対応する特級推しがいるとかいないとか……)>>86
デメテルはそういう強強サポで組んだ耐久ループメタる敵なのでキャストリアいてもきつい
全体攻撃だから粛清防御の効果も薄いし>>86
単純に硬い
パターンゲーと言われても見抜けなきゃわからん
フレンドは使えないカイニス固定
まー正直そろそろおめぇちゃんと育成すたか?ってFGO側からプレイヤーに問われるボス>>91
今の気持ち>>93
感覚でこっちもシステム回せるようになれる、手持ちでシステム構築できるか、そして構築したシステムで事故らないか、だからねえ。強化解除は敵が使っても味方が使っても昇天できる
>>85
デメテル難所ですしもしよければ明日とか雑スレに挑戦する前に手持ちとか教えてもらえたらきっとその時雑スレにいる方が良いアドバイスとかくださると思いますよー!
ネタバレ嫌って事でしたら最初に手持ち書くときに言っていただけたら雑スレの人は配慮してくださる大人な方も多いですし……
本当に難しくて多くの方が嘆いた難所ですので、少しでも入り用でしたらぜひ雑スレに相談してみて下さいな!
もし雑スレや攻略サイトに相談したり見たりせずやるというのを決めてプレイしてる方でしたら余計なお節介になってしまいます、その時はこのレスのことなんか忘れて無視してやって下さい>>99
自分は確かマーリンいなかったからアビー火力出せなくて諦めたんだったかな……真面目にFGOの話をしてるだと…
デメテルかーちゃん…どうやって勝ったかなぁ……
なんかヒーコラしながら火力で押し切った気だけはする……コヤンもわかればオリジナル単騎で行けちゃうからな
む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
俺は通りすがりの一般人、朝早く通りすがり昼ど真ん中に通りすがり夜遅くに通りすがる三度の飯と同じくらい通りすがりそんな通りすがりを続けることもう何度になるのかさっぱりわからない。曲がりくねった道を行ってもここにはいくつもの小さな光が待っている。いや小さくねえな、ドデケえ愛が光ってる。恒星ですか?
恒星にも色々あるけれどあなた好きな星あるかしら? 私はレグルスですね獅子座なので。レグルスは最も暗い一等星。他のものより遥かに目立たぬ小さな輝き。それでも僕はそんな輝きを誇りたいですね。暗くとも輝いて生きたい。ハゲにはなりたくないけれど。
輝くと言えばそう武蔵ちゃんのパッチリおめめですね! 私ね、あの目が本当に好き好き大好きでしてね、天眼に魅了効果でもあるんじゃあないですかねあれ!
武蔵ちゃんは日本晴れの空に咲く大輪の花だから、夜に暗く光る星とは相見えることこそありませんけれどしかしないからこそ相見えたこの奇跡に運命を感じ囚われてしまうのですねえ! というか昼に見えないだけで星は昼でも輝いてるんだよなあ!! なら星になれば武蔵ちゃんを見守ってるも当然じゃあないですか、ねえ!?!?
こうしちゃいられねえ、ちょっと星になってくる!!(骨董品のスペースシャトルに乗り込んで)>>106
私ももうすっかり……
でも復帰して初のストーリーだったアトランティスはよく覚えてます……
なんか化け物じみた強さのケルベロス出てきて大苦戦したのを……>>106
お供にいつもコレ☆って虹石でぶん殴ってた当時(青石はまだ無かった)
一特異点石コンテ三回までとしていたのに破らせたオリュンポス、絶対に許さないぜ……(絶妙な難所が多すぎる)今だと巡礼の祝祭で過去の配布も入手しやすくなってるから、高難易度ボスとかのハードルは一応は下がっているのかな…?
尚、スキル等の育成攻略難所はだいたいその後にシナリオで脳焼かれたせいで記憶が飛んでいる
>>109
ヌンノスの時リアタイで爆走してたから脳内物質がないまぜでヤバかったのはよく覚えてる
続きが読みたくて溜め込んだ青石4つ溶かしてゴリ押した……今思うと攻略って感じじゃあねぇな……
でも続き読みたかったんや……過去の配布鯖が手に入るようになったのは嬉しいんだけど、シナリオは読めないんだよねえ……
当時始めたてで戦力がなくて最後までクリアできなかったぐだぐだ明治維新、どうか読ませてください……>>99
今だとキャスLAと組んで無限ループしたり、道満バフ全受けしたり色んな型組めるようになったからほんと強い可愛いアビー最高>>107
コヤンはフレ借りられる分デメテルほど理不尽なことにはなりにくいんだけどね……(特に玉藻を借りられると相当楽になる)>>111
Fox「な、何とは言いませんが別人です!」でもロマンあるだろ、
「使われなくなった骨董品が起死回生の手段になる」展開>>110
はじめちゃん防御無視もってたかな? って勘違いしました(正座)>>120
自分もコマコでライダー金時に神性特攻持たせたなあ。あとカマソッソ倒すためにアルクにキュア。人によってはデメテルよりアフロの方がきつかったんじゃなかろうか?
自分もアフロの方がきつかった。>>121
今はクルードラゴンかな?>>131
後ろの連中が1.5部勢じゃないか確認するようになってしまった>>133
スーパーリコレクションで苦戦した人は多いハズ。
HPが増えるだけで、目茶苦茶厄介だったからなぁ……ブリテンでヌンノスとモルガン以外でヤバかったのはアレよね、「亜鈴百種・排熱大公」が出てきた時。主に2つの意味で。
>>123
68ターン!?!?
すごい……>>115
手持ちにジャックちゃんいたから自分もそこまでは苦戦しなかったかもな。デメテル、当時の攻略した時の動画見たけど
1段階→2段階の強化解除とか第3段階のHP回復とガッツと色々あるが地味に必中・無敵貫通が無いっぽい…?デカいバゲ子戦
いろんなスレ民から「ランスロットとガウェイン両方前衛とか辞めろ絶対勝てへん!」と言われながら何度もトライアンドエラーした思い出
ちゃうねん!作戦やねん!勝算あってのタクティクスやねん!!>>129
バトルシップ良いよね>>123
なるほど、相性ゲーでハマると主人公みたいなジャイアントキリングかます☆1の英雄アステリオスくん流石ですね。かっこいい>>148
強化解除とかはして来ないから耐久ループ組めば必ず勝てる奴なんだけどねワスは(他二人は強化解除しまくるので無理>>145
あとフォーリナーまだいねぇ頃だからから単純に体力高いバーサーカーってだけでク.ソ強かったんだよな……
いやぁ思いだすほどきちぃFGOアルアル:難関ステージに出くわした結果感覚がバグり、以降そこまで易しくないステージすら楽勝だった気がしてくる。
>>157
でも無敵ほしいのはわかる。
無空は弱体解除もあったしね。>>150
バーwwサーwwカーww
おいおいうちにはレベル100沖田さんがいるんだぜww
相性有利ならこんなもん一捻りよ!!!
控えは一応絆ヘラ入れとくけど、まあ今回も余裕かな笑
って感じで挑みました……
初戦敗北してそのあと数回負けてコンテだけはしないって意地張って、やっとこそカルナさんバフって削れるだけ削って絆ヘラとアトラス院の無敵でなんとかしました……
懐かしい思い出です……
まあ令呪使わない&コンテしない誓いは六章のモフモフ戦で脆く崩れ去ったんですけどね……神ジュナは単体ならなんとかならなくもないんだよ。問題なのは前座にいるリンボ。カーマでもおらんとやりにくいったらありゃしない。
ココアシガレット食べきっちゃった……
さて晴信さん怪文書でも書くかァ……>>156
コロナ禍で調整とかがうまくいかなかったみたいな話は聞いたけどどこで話されてたんだっけ……?とはいえマシュ固定だったりフレンド枠固定だったりで「自前はしっかり強化してるよね?」みたいな意図はあるかもしれない。ちなみに宇宙飛行士は「歯を抜く訓練」をしているそうです。
歯が痛くなったら治療できず抜くしかないので……。
毛利衛さんも「歯の治療をしろ」と言われたとか(気圧の変化で虫歯がひどく痛む場合があるらしい)>>162
設定的にも「本命のクリプターと最強の異聞帯」が相手だったからね…なお以降の敵は異聞帯どころじゃ済まないレベルの模様。>>168
マジな話すると宇宙滞在期間くらいは鎮痛剤でごまかせるのでは?
それはそれとして治療してから行くのは当たり前だけど>>164
今はフェイカーさんっていう対抗手段も増えたとはいえやっぱきついよな……当時カーマちゃん持ってなくて絶望した記憶。>>162
それまではシンでの衛士長だったり、インドでの神たるアルジュナだったり、アトランティスでのケルベロスだったり、部分部分での強敵はあったけど(※個人差はあります)、確かに全体的に強くなったよねぇ
突入してすぐのタロスとかでも手こずらされた思い出>>163
私は逆にムキになってアビーで倒したわね……>>150
4章のボスのパーティ構成は未だに覚えている
1回目舐めていって鏖殺された
2回目ガチパで望んで蹂躙された
3回目徹底的に対策してサーヴァントと礼装選んだ
予想通り無敵礼装持ちのデオンくんちゃんと
強制ターゲット礼装持ちのネロちゃま(3回ガッツ)が十全に働いてくれて
最期は予定通りカルナさんとの一騎打ちにて勝利した
私は雄叫びを上げたドラコーが欲しい…
>>176
今はだいぶ楽になりましたね……なお今度はモーさんとアモンラーとオジマン三連戦がキツくなる模様。>>167
…………(スパリコアビーチャレンジの難関のひとつがスーパースルトくんでした。精神異常デバフが通らない+神性特攻という、アビーの強みを削りつつ弱点を刺す絶妙な宿敵であり、さながら生前のジークフリートがファヴニールを討伐したときの再演かと思われるような耐久素殴りでどうにかしました。まさかのマグダラ聖骸布装備のアビーをオルテナウスマシュやジャンヌで守るという特殊耐久運用で回したため、60ターンかかりました)
https://demonition.com/blog-entry-107884.html
画像は残っていませんが、こちらに苦戦の記録がありました。ありがとうございます管理人さん>>135
ロケットの形で帰ってくれるようになったからな…
しかもスペースシャトルよりも多くの部分を再利用できる友人宅でデメテルが難しい、早くあの地獄を体験してほしいって言われて久々に起動して突入したアトランティス……
まあ見ててくださいよwwww
これでも私結構やりこんでるんですからwwww
アルジュナもちょちょいのちょいでしたからwwww(大嘘)
全クエスト3T突破、難所も6Tで片付けますよwwww
さっさと終わらせて五章後半までさくっと行きますよwwww(節穴)
そんな感じでアトランティスに殴り込みに行った先で会ったのがケルベロスくん……
明らかに今まで違う硬さ……
やばい火力……
いや、ちょっと、待って下さいね……いや、あれ?おかしいな?あれ?
と言いながら削れ倒れていく前衛……
友人見てる中で明らかに劣勢になっていく……
認めます
ケルベロス君、君がナンバーワンだったよ……
紙月で再会できたの実は嬉しかったよ……>>135
よく見たらそれ、
スペースシャトルじゃなくてブランじゃない?スーパースルトくん何で倒したっけな……
>>184
北欧ふしぎ発見!?>>172
一応柔らかくなってるとか……>>184
普段よりちょっとだけゴージャスな飾りのスルトくん人形ですか。めっちゃかわいいですね。3体ください。>>185
アビーは一部の相性極悪な敵でもない限りどんな相手とでも戦えるのが強みなんですねぇ!!>>191
ツングースカのレイドでもうちのダビデは大活躍でした
巨人だからね……>>191
ほぼ元祖・巨人殺しは伊達じゃねぇのである。
そういやゴリアテさんもエンシェント・ジャイアントなのかしら。>>194
神ジュナはLAのおかげで完封目前だったわね(最後の最後で凡ミスしてLAが落ちた
自分はモルガンオベロンめっちゃキツかった
耐久はなんぼでもできるけど火力出すのはめっちゃ苦手なんや……
耐久かなぐり捨てた火力運用のいい勉強になったレイドもリコレクションの時もそうだったけど、ある程度攻略方が固まってて幾つか選択肢があったお陰か、楽しいサンドバッグみたいになってたよね、スルトくん
>>194
スルトくん、神様相手に最大規模のスマブラ(ラグナロク)仕掛けて、
しかも『勝っちゃった世界線』なんで神性特効はそりゃつきますわねって
スーパー妖精國はなんかもう駄目でした。スレ民さん……
今日のお昼に貼ってあったgif画像覚えてる人います?
キャストリアが現場猫になってるやつ一番楽しかったのはアビー水着アビーゴホちゃんユゥユゥの遅延パでやったえっちゃんだったな
えっちゃんに悪いお菓子全部食べさせていいお菓子は全部アビーに食べさせた晴信さーん、と声をかけながら駆け寄っていく。
こちらに気がついた彼は、手に持つ煙草の火を消そうとした。
「そのまま!そのままで大丈夫ですよ」
そう言って風上側に立つと、彼は煙草を風下側の手に持ち変える。
「煙は気にならないのか?」
「親戚がよく吸ってたので慣れてますよ。むしろ煙草の匂いは安心するくらいです」
こうして距離も空けてるでしょう、と2人の間の空間を指さした。彼は「そうか」とだけ返す。
再び煙草を吸い込んで、ふわりと口から煙を吐く晴信さん。風上にいるとはいえ、煙草の匂いがしないわけではない。深呼吸をして、その僅かな煙を肺に取り込む。あからさまな受動喫煙は、喫煙者を心配させてしまうだけだ。
「赤いパッケージの煙草、興味あります?」
「赤、か。……詳しく聞かせてもらおう」
距離を保ったまま、いつもより少しだけ、声のボリュームを大きくして。私が薦めた煙草をいつか吸ってくれるかな、なんて淡い期待は隠しつつ。
バレてしまわないように、彼と同じ煙をちょっとだけ吸うのだ。>>17 ふむ。では私も推しを添えて……ほう。これはこれはーーー
「へぇ、ここがニッポンのお城?」
愛娘は初めて見る異国のお城に目を輝かせている。さて、突然だが私は愛娘達とこの城に一泊することになった。なにやら多くの合戦があったようだが、私たちは出遅れてしまったらしい。シーズンが過ぎ去ったあとの観光地に来てしまったようなものか。物寂しさはあるが、逆に言えばのんびり過ごせるともいえる。なら、次にすることは決まっている。
「おや、この城の近くには温泉があるーーー」
「NO!なんでマスターはいつも外に出ると私とお風呂入ろうとするの!?捕まるよ!?」
「そんなに私と一緒に入るのが嫌?」
「嫌……ていうか……温泉って、外でしょ!外!誰かに見られたらどうするの!?」
「そっか。そうだよね。周りに見られるのは、嫌だよね」
こくこくと頷く愛娘。ふむふむなるほどそれでは……
「ところで、このお城の下にもお風呂があるみたいだよ?」
「え!?……うそ、でしょ。昔のニッポンのお城にお風呂はないって調べたもん」
「嘘じゃないよ。ね?」「うん!温泉掘れたよ!敷地内だから私たちの貸しきりだよ!」
突然、襖から私のもう一人の愛娘(長女)が入ってきた。さすがにこの強引すぎる展開に固まる愛娘(次女)。しかし時は止まらない
「ありがとう。バニヤンちゃん。それじゃ、早速一緒に入ろうか」
「うん!」「え!?マスターと……オリジナルが……二人で……」
「どうする?どうしても嫌なら二人で入ってきちゃうけど」
「一緒に入ろうよ!みんなで入ると楽しいよ♪」
「え、え……あ……うん。じゃあ……みんなで、一緒に……」
そう言って愛娘はジャケットに手をかけてわっふるわっふる>>206
筆が遅い
字数が足りない
行数が足りない
スマホだと醜い
これはひどい……すみません>>205
なんで晴信さんの文章書くと夢っぽくなってしまうん?(建前)
晴信さんの煙草を受動喫煙したくて書きました(本音)>>209
私が欲しいのも巨人王スルトであってあのスルトくんではなかったり
世界を滅ぼし、また新しい世界を作る機構なので味方になれない訳じゃないと思うんですよねバグらなかったスルト>>211
感謝の極みです>>214
(喜びの舞)
受動喫煙は単なる性癖というか……ロマンチックでもあるしその……えっちだし……(?)
一度汚れた肺は元に戻らないから、今この人と一緒に吸う煙はずっと身体が覚えてくれる……
そういうこの……何だ……そういう雰囲気が良いなと思って……(語彙力)……。(※煙草に自動で火が付くスルトさん。とても便利)
──む……赤目の探偵。お前、火を持って……いや、お前自身が『そう』か。なんでも構わない、一つ、つけられないか。
煙草か。ン。(※晴信さんの眼前で爆炎が付く。とてもデンジャラス)
──ああ、助かる。手持ちのがほら、割れてな。
……ム。掴みのジョークというのは、思ったより難儀だな。今ので狼狽えないか。
──それぐらいの火種じゃあな。俺を驚嘆させたいなら、それこそ星の一つでも落とすんだな。
……クク サムライ。武将。剣豪。東の戦士というのは煙と鮮血こそを半ば友とすると聞いたが。思ったよりユーモアがあるな。面白い。
──智慧が無ければ落ちるのは自分の首だからな。……あとそういう者共を『東の戦士』と、俺まで一緒くたにするのはやめろ。煙の味が落ちる。
(※ワイプに抜かれる目隠し軍神と『にゃー!』の音声)
……『ヤな顔』がいるようだな。煙を嗜む、という以外はスカした奴かと思ったが。
方向性(ベクトル)は違えど多少の親しみを感じるぞ、武将よ。
(※ワイプ越しでも爽やかな目隠しフランス皇帝と笑い声)>>217
あらやだこっちもお煙草の話じゃないですか!>>221
筋モンM「よお、桐生ちゃぁん!」
筋モンK(ニタァ)よおおぉう、スレ民もん!
最近マリー王妃ってやっぱええのうっちゅう真理を再確認したんじゃがな、同時にやっぱりちょっとパワー不足だのうとも思ったわけよ!
パーティ全体へのサポート力が上がると嬉しい痛印って自分の名前とキャラの名前と、どっちを入れればいいんだろう
>>230
両方買えば?
ボーナスを捧げよ。痛印か
仕方がないとはいえカーマちゃんが一臨だけなのね>>223
レベルがない、すなわちレベルは0!
↓
レベルがないという事はレベルが0という事ではないのか…!?
そんな流れを思い出した。>>234
今朝はわりと面白えじゃねえか嬢ちゃん(ブラックタイガー)>>234
本物魔猪らしくない。
賢さがあるのは魔猪らしくない。>>235
信長
「しらんのか 汎人類史の儂」>>223
ロブスターにブラックバレルの字面が強すぎる>>243
発売された日に生まれた子供が高校卒業してるくらいさ>>243
2006年から2010年にかけて刊行
アニメは2008年だ
つまり十年以上前の作品だな>>249
蝦蛄とかいう年々発表される事実がやべー生物
近年だと蝦蛄パンチの瞬間はプラズマが発生しているらしいぜ>>247
絆上げ枠で登板はしてません
なので爆破されたサーヴァントはいませんいよいよクリスマスイベまであと一週間ですね
楽しみです今年は良い子にしてたからスレ民サンタも来てくれるよね
>>252
ウニもロブスターと同じで捕食者に狙われるらしいね。最近は攻略編成がアペンドスキル解放前提でなかなか真似しづらいなあ…とか思ってたんだけど、
うちの低レア組を見たらコインが400枚とか500枚とか溜まってる未開放組が山ほどいたのでちょっと驚いてる
そうか……解放にQPもいらないからとっとと解放しておけば楽になったんだな……NP30チャージ組はアペンド2をMAXにするだけで使い勝手が格段に上がりますよね
と言うか この時期は悪いニュースはパサッと忘れて良いニュースに目を向けるんだスレ民
>>260
そしてシャケで満載にする。ターキー?あんなん全て撃ち落とすさ。おはようスレ民。生物の不死ないし寿命の話ですか?鶴は千年亀は万年という言葉があるけど、実際には鶴約20年ちょっと、亀は種によってばらつきがあるけど100年以上生きる種もいるわよ。
>>253
この人の使う神秘って、源流たどるとギルガメッシュの「不死の霊薬探し」なんだよね。水浴びの最中に霊薬を蛇に盗み食いされ、それによって蛇は脱皮で若返るようになったという信仰(故に「最初に脱皮した蛇」の化石がギルガメッシュの召喚触媒になる)>>272
可哀想な全財産と花京院…(´・ω・`)>>272
漢字でも一文字でもない…エもレもナも漢字の中で見かける部位ではあるし……?
>>272
エレナという漢字の中には「エ」「レ」「ナ」の字が隠されている>>278
英霊成…?>>259
信長に使わないとエラーを起こす聖杯が作れそう>>259
うちは貯蓄があんまりなかったので一個分くらいにしかならなかった
風雲城の時にだいぶ貯めたんだけど、ワールドツアーや戦線で石とリンゴの節約をしたくてイベントの星3礼装目当てで回しすぎてな…おはようスレ民
いつまでも同じ状態を保つのは難しいものよね
(青いゼリーを食いながら)>>291
そうか...逝ったか、創世王>>272
ⅣX エレナ ローマ字で4と10だな>>289
「ヒンメルはハゲてもぶれないじゃない」>>295かむろ 狸
かむろはハゲ狸だったはず>>272
左レ とでも書けば漢字っぽいか…?>>278
一文字じゃなんかい>>296
原始的な生き物ほど寿命がなかったり、再生したりして不老不死に近い生態だったりするので一見不便に感じる寿命は進化によって獲得したものじゃないかって話あるみたいだね
あと生き物は睡眠が常態であり活動は仕方なくしているものなんじゃないかって説も聞いたことがあるなんか知らない間に石増えてると思ったら2400日ボーナスだった
もうそんなにやってたの…(6年半)>>278
隠れてんのが腹立つすいません間違いました
>>305
だって迷いを断ち切ったシャアみたいな存在で
うだうだ悩まないと作中最強みたいなロールするもん、アスラン…なんてことだ、管理人が荒れ狂ってしまいそうな空想具現化Tシャツだぞ♪
自分としてはネコアルクトートバッグなら、美少女ものには見えにくいからそっち買うかも
https://x.com/cospa_inc/status/1732693238262431951?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>308
『素晴らしい!世界はエレナで満ちている!アーハッハッハ!!』って感じか…。ネタバレ
イスカンダルはいてない>>313
妹キャラは隠そう>>325
聖剣になる筈だった魔猪ですねぇ>>284
「大阪や!」>>321
信頼できる石田さんボイスだとベルセルクのジュドーがいるね。石田さんだって、どこにでもいる普通の一般細胞を演じることが出来るんだぞ
>>334
命を蝕む一般細胞はヤメルンノス>>305
20年分の期待があるから仕方ないね>>330
リリスとアダムを人違いしてるのよね
使徒には知恵の実も食わせるべきじゃったか>>333
石田さんは本人のキャラクター性が独特。
昼飯の誘いを昼食べに行くから断るのは凄いなんかやたら単発ID増えたな
>>318
猗窩座は信用する以前のお労しいところあるし
石田細胞はあり方からして時に ネタバレはもう?
>>344
平日に張り付いてたら休みの人以外はあかんわ。
仕事サボりながらの雑スレは気持ち良いゾイ石田さんといえば旧セーラームーンのフィッシュアイの声優だと知ったときは驚愕しましたね
( ◜◡◝ )(アクスタが届くのが楽しみな顔)
>>349
笑っていいとも!って何かしら有珠>>350
一回目が書き込めないと誰もが書き込めなくない?>>355
抱きしめるくらいに留めておきますアルトリアが初代ヒロインだからか、最後の王って位置づけ多いよね
クレオパトラとかコンスタンティノスとかダレイオスとか異聞帯の王とか
戦争に破れた王も色々居るし>>342
単体で完結している使徒、群体であるスレ民>>350
変なこと言わなきゃ別に問題ないだろ荒らしや悪意のある印象操作目的じゃないなら気にしすぎてもなぁ
>>349
多聞さん!?>>339
「やってらんねぇよ、ク.ソが」は本当にその通りだと思うわ篝。公正なシステムだと思っていたシビュラの正体があれとか>>355
アクスタは風呂に浮かべるもの>>350
誰もが最初は断髪なんだから気にする必要ないわよ後輩『月姫 -A piece of blue glass moon-』アルクェイド・ブリュンスタッドを全身で感じよう!「Tシャツ 空想具現化ver.」…
ここまででわかることがありません
翻訳し直してください>>350
なりすましの荒らしが出ていただけだから気にしない>>350
場所によってはころころID変わるから、それはあんまり…。https://x.com/tsubuanfes/status/1734770840091410672?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
よく見るとバニトリリスがCCCの仕様ジャマイカ>>345
書き込んだ後に思ったけどQP増えるわけじゃないから
明日から姫アルクの礼装は英霊肖像にしてみる- 373「真心」とかいた全身タイツの上にアロハシャツを着たサングラスとマスクとネクタイを装備している一般スレ民2023/12/13(Wed) 12:08:04ID:M0ODUzODQ(1/12)NG報告
単発で怪しいやつが現れたと聞いて
>>371
ということは、テノちトラップ大洪水が効かない!ところがあの浮く利休さんはカルデアを忍ぶ仮の姿
>>371
それミクトランクリアしてたら関係ないだろ!?というかアレ座布団で濁流をサーフィンしてる感じになるのだろうか
>>371
駒姫姉貴も浮いてる扱いなの割と謎…>>379
同門を増やすと考えたらどちらも同じことしてるよねスレ民なんていつでも怪しいじゃないですかやだー
>>379
オニオンに入れて増やすみたいなやり方出来ないのかねぇ...>>388
月分祭みたいに軽挙妄動する祓い屋がトラブルを起こすのが本当に多いよね。なんだったら危険人物扱いの的場よりも質悪いし危険だわ。>>366 やっぱり姫君って最高じゃん?
>>400
信じることは疑うこと>>383
利休バックス・・・スターバックスなのかオートバックスなのか判断に困るな・・・利休巨乳
>>398
バゼットさんのとこは爺さんの方がフリーダムでバゼットさんの体になってることを十二分に生かしてるからな……「人を疑うのは悪いことじゃない。
疑うというのは、『その人を信じられる理由を探す』ことだからだ」
ってセリフにすごく勇気づけられた思い出>>382
本人が招待したんだよなあ…所でスレ民
信用ついでに1つ儲け話があるのだが>>412
それで石田さんボイスだと、殆んどゼロスなんよ。>>409
ベリルパイセンはどれ1つとして出来てませんよね・・・?>>412
太公望は可愛いなあ……( ◜◡◝ )
第三臨がもふもふなのもいいよね……( ◜◡◝ )
吸おう………( ◜◡◝ )>>421
あそこはむしろそれいってるヤツ全員はっ倒して孫だけ連れて帰るが正解だった>>421ゲゲゲの謎アレはとてもいい映画だったよ
>>418
神代が終わってんのに過去に逆走するのが魔術師。
終わったゲームをオフラインでコツコツ遊んでるみたいなもん>>420
優しい言葉をありがとうございます……
暖かい……これがそうですか……この掌にあるのが……雑スレか……>>430
いや、まず爆発するのがスレ民。一般人及び常識的なプレイヤーはなにも起きない>>435ニチアサと顔芸は切っても切れんからな
>>434
嫌です。
60過ぎたらフルアーマースレ民に改造して再投入するからヨシ。ぐだも大分年いってるな~
>>443
汎人類史がカルデアのなかにあるっぽいけど、時間経過してる場合は漂白されてる間失踪扱いになるのかねえ。>>444
玉藻はこっちだとそういう服装したことないから……
鈴鹿は……なんとなく弾かれそうな気がする……>>440
サーヴァントでないと自堕落な生活で余分なお肉がついたり、スタイル崩れたりしそう。ここはスパルタ王国トレーニングかケイローン塾の課題をみんなとやるのはどうだろ?スカサハ塾はやめたほうがいい。>>444
ファッションJKのマダムは通行不可だろ流石に>>442
なぎこさん、鈴鹿あたりは硬いか
あとはおっきーとか>>452
強烈な誤字のせいで内容が頭に入ってこねぇ……>>433
オレが謙信ガチャに敗北し続けてるのは体のせいかな?
謙信ガチャの前日から、体が不調のままガチャを強行したからか……
健康に回復してから最後の天井に至らない範囲で引けということか>>454
お目付け役を間違えたんだろうね>>439
検非違使が「もう休ませてほしい」って日記が残ってるのは笑った>>442
セイバー:鈴鹿御前
アーチャー:清少納言
ランサー:スカサハorエリち
ライダー:メイヴ
キャスター:キャストリアorトネリコ
アサシン:両儀式orカーマ
バーサーカー:謎のヒロインXオルタ
こんな感じの聖杯戦争ですか……
胸躍りますね……>>446
「痛いの痛いの...飛んでけやァァァァァァ!!」
のめっちゃ凄い版なイメージ(青子さんの魔法)>>463
そういえばノクナレアも来たからあのメンバー揃うのか>>465つまり駒ちゃんのあそこの毛は生
>>451
「明けましておめでとう」も、無事生きて新年を迎えられたからおめでとうなんだよね…>>450
ば、蛮族……>>451
千歳飴を舐めては千年も生きられぬ事を嘆いてた時代よなぁ私が体調管理できてないのでは無い
令和ちゃんが体調管理出来てないのだ
スレ民 思いの丈>>471
もうこの1ページで面白いのズルすぎるJK感ってなんだろう
ナウでヤングでチベリグな感じかな型月主人公を柱にくくりつけてその周りを回る
型月ヒロイン達>>471
この署名超貴重な逸品だな!イスカンダル召喚する触媒になるんじゃないか?>>481それか一番えげつないってK2でいってたぞ
>>481
「あ、みんな嘔吐して死んだ…」アレクサンドロス大王のサイン欲しいな…
>>477
ドップラー効果に関係があるのは速度
位置で変わるのは干渉とか唸りや
高校物理じゃぞ>>486
これはロード・エルメロイ2世のコメントか>>480
うん、JCだよ
ノーブラ横乳ふんどしJC宇津見えちち、もといエリちだよ>>471
ボヌンの回か!?>>495
一瞬「シールダーになりたいのか…?」って思っちゃった>>488
水兵、と言っていいだろう>>495
サドルになりたかった…>>496
ベリルに水兵服って割と似合いそうだな>>495
デミ鯖量産計画の失敗素体ならたくさんいたよJK……ジョージ・クリントン?
※ジョージ・クリントンはG・Cです>>489
とっても上手に、焼けました〜♪
こんがいおり肉が出来た!>>495
兄貴の後ろ頭が!>>496
ゆ、USJとかなら割と男の子もセーラー服着て遊びに来たりしますから……(震え声)>>350
歩きながら打っているとIDが変わってしまうそういやなんで水兵服が極東の島国の学生服になってるんだろうな
>>502
ボーダーの水兵服ってフランスとかロシアのイメージだよなあ>>502
ここで本当にあるのは笑うんよ>>495
これよく見ると制服違うからマシュ・ネロ・玉藻とジャンヌ姉妹は違う高校なんですかねー
私ジャンヌ姉妹が別クラスでお昼の時にジャンヌがオルタのクラスに遊びに来てオルタが煙たがる妄想でご飯三杯はいけちゃいます……メイヴちゃんはスーパーヒーロー着地が似合う女
>>516
待たせたわね!とか言いながらスーパーヒーロー着地で助けに来てくれそう士郎僕はね、JKが好きなんだ
>>511
TYPE-MOONエースにあったような>>521
スケルトンスレ民そう言えば型月のメイヴちゃんって何でクー・フーリンにデレデレなんだろうか?
原典のイメージだと師匠以上にサツバツとした印象なんだが
むしろモリガンのほうがデレ分があるというか
教えて詳しい人>>528
「全体バスター宝具の星3男性キャスター」までは合ってたのにね……>>510
なんか水兵服が当時軍服にしては奇抜だから
自由を求めていいという解釈から
洋服文化が受け入れられてブレザーが定着した頃に採用されたらしい
ただ当初は批判が多くて(かわいらしさより奥ゆかしさが無いなど)時代が移るに連れて価値観が変わったり
改良を重ねて今のスタイルになったらしい
ちなみに学生服ってわりと耐久性高いからドンキとかで手に入るパチモンはすぐダメになるが
当時のセーラー服はマニア間で高額で取引されるらしいぞ>>477
そういやメリュジーヌの霊衣にも「赤熱偏位」って言う似た名前のがあったね
通常の3臨に比べて、黒い所とか痣みたいなのが多くなってるけど
こっちも青子さんのと似た何かがあったりするのかな?黒き信徒の令呪や
開闢の理って今から手に入れることは不可能?>>533
ネモくんサンタ来たら発狂しちゃう……
ネモくん好き……
晴信さん早く宝具5になって(今宝具0)
辛い……
あと今来られると石なくてやばいです……
早くレオニダスさんとガレスちゃんからクリスマスプレゼント(石30個)もらわないと……
エレナさんのところにAP消費0で一日通い詰めたい……>>524
今日は水曜だしな
18時前後の方が人多いじゃないかなFGOACのフレポガチャはハードル高すぎて未だに回せた試しが無いぜー!
>>544
ナンデダロウネ。
スルトくんは剣道部みありますが、まさかのfreeに水泳部でしょうか。(何かを調べながら)>>461
人の体で何やってんだ利休ネモサンタだったら舞台は深海、虚海、雪海のどこかだと思います
深海だったらマリンスノーから生命の神秘的な話、虚海だったらルリム・シャイコース案件になりそう>>549
マナプリの方だったか>>559
そこに無ければないですねー>>557
膝で地面が割れるのはハルクやザ・シングみたいな連中ぐらいだと思うのよ・・・・>>551ジャッジザドレッドの世界なんでしょ
>>560
落ち着けトラロックがセッセセしないと出られない部屋を見たらどうなるの?
>>567
せっせせ……せっせーせのよいよいよい……
テノチと高速アルプス一万尺しないと出られない部屋ですか……
腕が鳴りますね!それにしてもノア君がくる前にネモサンタが来る感じになるとは…。
(まだ配布がネモ君かどうか分からないしノアがネモの見た目でこっちに来るかも未定なのは置いておく)>>557
ズドォン!!って轟音立てながらヒーロー着地してメンチ切ってくるシスルトくんですか。
今日もポップコーンがおいしいですね。あと3回観ます。>>563
FGO学園…。孫一ちゃんはセーラー服に大きめのブレザーが良く似合いそう…。>>574
令嬢が居ないとダメなのか…。貴族社会なのかな…?>>574
『Caligula2』の兄ちゃんは現場判断で頑張ったのに、滅茶苦茶悲しい目に遭ってましたわね。
部長お嬢様だから踏みとどまりましたが、
思わず彼に好き勝手言いやがった全てを爆破したくなっちまいましたわ。>>574
許可あったとしてもビールにされるんですが、それは。>>581
仕方がないからこの催眠令呪アプリを使って>>581
あなたには和が足りない ワがたりない 冖がたりない>>583
果心居士さん恒常でしたね……
失礼しました>>354
今更ながらありがとうございます
黒聖杯使えば前衛オンリー編成できるかな>>589
クリスマス関連のお知らせを月曜日に出したから、今日も多少なんかありそうだよね>>591
みんなギリシャじゃヘラクレスかアキレウス呼ぶわな
元から強いやつにブースト掛かるならそりゃ強い正月関連の表記事も色々出てるけど、どうなるんだろうね来年は
ここ3年はメインシナリオの敵側キャラが続いたけど、そろそろ新顔も来るのかどうか(ただ正月はシナリオが無いから完全新規のキャラだと相当パワーあるサーヴァントにしてきそうだけど)>>598
無いよ
無いよ今日利休さんのピックアップあるからさらにピックアップ追加はなさそうだよなー
>>605
そして死人が山となるのか>>605
そして、消える諭吉は山の如し、か……。>>604
もっとボタン開けなくて大丈夫ですか?スカート持ち上げなくても・・・いいんですか?>>612
猫の舌は肉を削ぐ為にできてるからわりと痛いのよ>>612
猫のアレには返しが付いてる……逆に、飼い猫に晴信と名付けるか…
ミケたはるノッブ
雑談スレッドが怖いことになってる...(一般人並感)
>>609
たくさんの子猫に群がられてる晴信さんを想像してフフッてなってしまった>>625
赤いファーコートでも贈ってあげな虹の向こう側に宝があるとか
虹のかかるアーチの根本に重要な秘密があるだとか
実際は光の屈折、反射現象なわけだが
ちょうど虹の発生源になったからちょうど掘ってみたけど何もなかったよ
現実ってやっぱり夢がないね>>628
あの鯉杉田さんだったのか……>>631
カップルシートの脱出ポッドでかぁぁ?>>602
来てくれ
ホントに来てくれ634げと!!
>>634
データロスト>>638
また俺の知らない動詞が増えてる。>>636
去年はクリスマスにテニスやサッカーしてましたわねやばい!!!キャスニキが手に取れる!!!高解像度!!アハァ!!!!気が狂う!!!!
>>647
一部がそうですね
人理が焼却されて
カルデアしか人間がいないので
ある意味知名度補正はフェア謙信ちゃんが可愛いぞ
スレでも評判のゲゲゲの謎を観てきたよスレ民
バーカ!滅びろ因習村!!>>643
石ってどれくらい配られてたっけ?
去年の新年は結構配られたような気がしないでもない>>646
達成確認!ありがとうございます!>>657
ビッグウェーブを広げるべく、ついに冒頭何分間かもよっつべで公開ですわねゲ謎。
観るとなんかあちこちバーニングされるらしいですねゲ謎。>>653
もう四人の犠牲が出た
謙信ちゃんはいない
晴ノッブに川中島を提供できない
俺はどうすればいい?(震え声>>655
心外ですね私は前頭葉の一部が推しに占拠され視界にずっと推しがこびりつくAll Time推しのライブビューイング状態ですが頭も心もやられておらず健康優良スレ民ですよ
ごく一部の極端な例だけを挙げて主語をデカくするのは良くないと思います塩と酒を用意してトイレで召喚し続けるしか
>>646
ぱっつぁん二人となぜか槍のヴラド公が来た(間の20連はめぼしい成果無しなので割愛)>>666
寄っただけだとかいいつつごろごろいってるはるちゃん!?!?!?!?そこのマスター!今年が終わるまであと3週間切ったぜ!
>>667
石本酒造の蔵のほうがサムレムを一周クリアしました、全体的に伊織くんへの矢印が多い印象でした。
対して伊織くんからの矢印は少ないというか、カヤちゃんやセイバー、武蔵ちゃんへの感情がでかい。
いっぱい食べるセイバーが可愛いです、一生伊織くんといちゃついてろ。
ダウナーなジャンヌの憂い顔が美してイライラさせられます。>>677
だって雑に扱って後で仲間に自爆されたら困るし>>671
気が付いたら倉庫の中が一人になってそうですね!!>>678
まあ時計塔に置いても語り部の授業があるぐらいなのでな……
物語を紡ぐ存在は魔術世界においては結構重要なのだよ、英霊や魔術基盤の強度に直接的に関わってくる>>637
ジャック・ザ・リッパーはどう?>>681
ライダーもやばい
メドゥーサ、イスカンダル(アレキサンダー大王)、コロンブス、アキレウス、ケツァルコアトル、武田信玄、牛若丸(源義経)>>652
風見さん カミーユの声が出るだけでオアシスですわ知名度的に言えば、シャーロック・ホームズもかなり…
でも歴史興味ない人とかに説明すると我々が当たり前のように知ってる偉人全然知らない時とかあるよね
何年も前の話だけど友達に「そのゲームって昔の人がいっぱい出てくるんやろ?信長とか出るん?」って聞かれたから出る出る!沖田総司とかも出るよって言ったら「沖田って誰?何時代の人?」って言われた事あるもん
他にもメジャーどころとして色々挙げてみたんだけど「エジソンは電気作った人、坂本龍馬はぜよとかごわすとか言う人、ギルガメッシュ?知らん、孔明はゲームで見た、エレナ・ブラヴァツキーは1831年ウクライナでロシアの貴族の母、ドイツ軍人の父の元にフォン・ハーン家の長女として生まれ、当初は未熟児としてすぐに死にそうと危惧した両親が神父を呼び洗礼を行おうとしたが突如神父が火だるまになり、それを眺めていたエレナは突如容体が回復、この事から両親はこの子はいずれ魔女にでもなるのではないかと心配し〜
とこんな感じでずーっと喋り続け話が終わる事なくそれから数年、今もなお延々とエレナ・ブラヴァツキーについて話してる。今ちょうど42歳で渡米したあたりそろそろ泥を心臓代わりにして受肉するか…
>>690
竜馬、水着式部、ネモ、オデュッセウス、オジマンあたりをアタッカーにして、1ターン目にカリギュラの宝具を決める。>>691
ああ 今年も夏が来た
ああ 今年も夏が来た 村正ァ!(もしかして、左下のボタンでもっと多く表示できるの気づいてない……?)
>>690
とにかく防御バフを3ターンおきに使ってくるのがヤバいので、小太郎やメフィストのように強化無効付与ができるサーヴァントをお勧めします
長期戦はジリ貧で負ける事が殆どなので短期決着を目指しましょう頑張ってください>>720
それはほら、一定の年齢以上って条件が付くから……いや、それはわりとFFの方も同じか>>713
だねえ、まずカイニスが沈むまでオジマンと他のライダー(マルタさんあたり)を育てて受け
カイニスが沈んだらオジマンにカイニスの後ろから来た婦長で強化解除つけて、ブレイクされたら弱体解除。後はオダチェンでキャストリアつれてきたり、殿にヘラクレスやバゲ子さん、金時おいとけばどうにかなりそう>>721
上げられるんだったら強化解除のスキル3を上げる感じかなギルガメッシュは世界史とってたらギルガメシュ名義で出てくるから…
>>721
マルタさんの役目はあくまで強化解除だけなのでスキル上げは後回しで良いかと
スキル上げできるならアタッカーのを優先して火力を少しでも底上げするのをオススメします>>710
なんなら強化画面からなのでさらに表示枠が削られてるのだな……>>721
強化解除目的で入れるんならとりあえず効果としてはスキルレベル上げなくても使えるからなあ、坂本さん連れてくればキャストリアで大分らくできるから巡礼で交換してくるのはアリよ
アタッカーにオジマン、スキル対策にマルタや婦長、徐福ちゃん。
ブレイク対策ならいっそブレイク一個割った時点で前衛を破棄して後衛3人で立て直すってのもあり。最近載せてない晴×ぐだ怪文書の方は明後日辺りに更新予定ですのでしばしお待ちください。
ネタはあれど休みとか余裕ある時じゃないとなかなか進まない……キャストリアはコストが重いけど、魔性菩薩持たせて使い切りのサポーターにするのもいいかな
オリュンポスのカタフラクト軍団は星特攻持ちだからキャストリアだと被ダメ痛いのがしんどい、こっちにも星特攻持ちが実装されないものか>>735
育てれるならマンドリカルド徐福ちゃんinでシェイクスピアとレオニダス抜くのがいいかもですね
あと私は多分長引く気がするから婦長は入れといてもいい気はするかなぁバゲ子も確かに刺さるかもだけど、カード運によるからな。
殿に置いておくのありかもそうだコマンドコードも張り替えておかな
>>721
上げられたらそれに越したことはないけど、無理にとは言わない
ただし聖女の誓いだけは絶対習得すること!>>739
買うなら聖しょう石もおすすめですよー
使わなかったら儲けものですし>>732
四角無しのギミックはマルタさんの前には無力よ>>730
アンダーソン アンデルセン
ダビデ デイビッド
バーソロミュー バルトロマイどうにかして一ブレイク削った後、タママーリンマルタで削ったんだったかな、自分の時。
そういえばFGOには一か月ログインボーナス補強課金アイテムはないよね
これより手強いボスもいるらしいがこれ以上硬いやつはオリュンポスにいないといいんだが…
>>668
元は1人だった物を脊髄液で大量にした結果
知性を維持するだけの力を分配出来なくなったんじゃないかな
無知性になってもグレタさんはグリシャの元に来たりしたし
コニーの母ちゃんも息子を判別するくらいには残ってたし
残せる知性の容量が少ないって言うのが正しいのかも>>749
純粋にやたら硬いのはデメテルでおしまい
あとはギミック系になるのでデメテル含めてまた行き詰まったら聞きに来てみて下さいな
頑張ってる方を応援できるのは我々としても楽しくて、何より嬉しいことなんですから>>752
それはそう>>756
えっちだ・・・この後のギミックボスはやろうと思えば単騎でいけるからな
>>756
ネモのグレートなノーチラスで、デメデル神の中をぐちゅぐちゅに貫いたんだよね……>>757
まあ、あの3体が超巨大でなければどこからようやく超巨大として判定してくれるのかとは思うからなぁ…デメテルのモチーフが石榴と卵子なんだっけ?
コンテ確定になるが倒せる兆しが見えてきたぜ!!
待ってろよ…出目…てめえの残骸キログラム単価55円で売ってやる…とりあえずワイン用意してた方がいいかな
>>771
いいんじゃない?あとは一緒に飲み物とかサラダ頼んでおけばいいよ>>774
海外版ではExcalipoorなのがセンスあって好き>>782
今どき伝わるのかなぁ。
半裸の大正とか塚地ちゃん版ですら平成では>>781
上に終わった時のを貼ったけど、どっちかだな
(もう全然覚えてない)>>777
FGOやってるとぞんざいに扱ってるブツがブツやからしゃーない。プレゼントまで含めるとありえんくらいトンデモブツがそこかかしこにあるのがカルデアマイルームぞ>>781
霊脈石をつぎ込んで当時まともに育ってた牛若でゾンビ戦法デメテルってガッツの回復いくら?
>>781
オデュ様が倒しました。初見で豊穣伸だからヒールリジュネ連発エネミーじゃろ!とか思って出してた覚えがある。今思うとHP回復って防御強化じゃないからオデュ様では消せないぞ自分ケンタッキーって複数注文すると小さいやつとか混じってて家族で分ける時苦労する・・・
>>792
そりゃあもう!!!
自覚ありまくりで強強ドラゴンなのがメリュ子の魅力の一つですからね!!!
メリュ子かわいいやったー!!やっぱアヴェンジャーエリセ連れてくればよかったか…
>>798>>786
くれるはくれるけど価値知ってるからなんか要求してくるぞ間違いなくヤッホー!今からちょっと三十分ほどかかる目的地に移動するんだけど、到着した時にこのレス黄色くなってたら謙信迎えにガチャ回そうと思うんでよくてよおくれー!これが今年最後の課金ガチャだー!!
>>801
ブリオンが混じってますね50000回復が面倒…4000まで削れたのによ…
>>781
ファラオとチヴィンチの宝具ガン回しライダーコンビ。>>804
つ 〔 無 〕>>800
むしろ君の抜け毛の方が価値ありそう。>>800
そのまま売るんじゃなくてぬいぐるみにしてみないか?>>804
髪の毛は今切らしてまして
すね毛か脇毛ならあるんですが>>801
中身がアップになってるのがちょっとグロい……>>781
オルタニキですね
宝具強化前だったけど、ジャンヌとかマルタさんとかフル活用してキッチリ倒しましたとも>>809
後々(主に総力戦)>>800
そうだよトリ子……
ちゃんと気づけてえらいねトリ子……
でも変な人に売ると危ないからやめよーね……
トリ子の身の安全が1番だよトリ子……
お小遣いならあげるからねトリ子……
何が欲しいのトリ子……
私はお腹減ってるからご飯かなトリ子……
お前はトリ子?
トリ子かわいいね……
第三再臨素敵だよトリ子……
寒いからあったかい格好してねトリ子……
じゃあ食べるね(豹変)>>805
ミコケルちゃんが呼び出してるのは汎の方だからセーフ!個人的に思うことだけど、そろそろ経験値先生にはコミケに復帰してほしい
コンプではできない時事やぶっちゃけネタを言いまくってるのが好きじゃったのだけど……いったぁーーーーー!!!!残りはガッツ!!!
良くやった!流石はマイフレンドたぜぇ!!!!>>823
やはり、やはりマイフレンドはわりと解決してけれる……>>804
どこかに落としたの?>>824
なるほど……
買ってもすぐ食べるか冷凍ばかりでしたから次はもうちょい量考えつつ、オーブンで焼くやつ美味しそうなので試してみます!
ありがとござます!というわけで今日の更新は利休さんPUだけですわね
更新が! ない!
>>760
後ろ向きといっても、インフレ武器連発、課金要素盛り込み、後先考えず資金回収したら畳もう精神とは違う意味の慎重後ろ向きは評価できるよね私は通りすがりの法則おじさん!
また敗北した!!
無念!!!巡霊ぐらいはあると思ったんだがな
>>835
かなしい……
まあ法則おじさんは予想してるのが楽しいからいいのです!
法則おじさんは何度だって復活するのさ!>>834
いいだろ?神だぜ?>>834
いや本当サポートのカイニスが率直に言って邪魔 産廃でしかないせめて有利クラス取れるようにしてクリスマスイベ配布って絞れた?
>>834
なんだかんだ段階的な強さのインフレーションは必要な事なのだ、そしてオリュンポスがそのときだったのだ…はるちゃんを吸いたい………(◜◡‾)
我が叫び我が嘆きじゃないが
こっちの叫び嘆きなんじゃが>>839
昨日貼ったけど毛先の描き方とカールの方向性に規則性がない点、あとは水中銃らしき銃身の先がトライデント形状なのでネモサンタかなぁと個人的にはおもってます>>781
う し わ か
本垢、サブ垢あわせて4回しばいたけど全部牛若
やっぱ強いぜ遮那王!!オリュンポスクリアしたばかりだけどデメテルさんが一番大変だった
令呪切る必要あったのデメテルさんだけだった>>847
なるほど……(1部7章を見ながら)当時のデメテル突破川柳
フハハハハ
地上に在ってフ
フハハハハはぁ……
沖田さんの太ももにうつ伏せになって深呼吸したい……>>827
そそ。だから魔術師的な需要としては魔獣クラスの死体とかの方が程よく素材も取れて需要も申し分ないくらいあるくらいの方が手頃で良いのだよねえ。現実においてもあまりに高価なものや一品モノはそもそも値段がつけれないので売却するのにそういう専門のルートでもない限り酷く手間取ったり仲介料高くつくのでそこまで利益に繋がらないとかある>>855
おめでとう!>>760
そもそも更新時だけワッと人が集まるゲームだから定額課金系と相性悪すぎるカイニスがもっとつよければバランスはよかったかなーデメテル
>>855
お見事!お疲れ様でした!!>>855
昨晩からほんとにお疲れ様でした
今回のターン数だけでも激戦だったのが伝わってきます……
残りの機神も頑張って!応援してますよー!
また行き詰まったりメンバーに悩む時はいつでも気軽に雑スレで聞いて下さいねー!>>781
第一の矢、メイドオルタが1ターン目に最小限のバフでゲージ一本を持っていく
第二の矢、イヴァン雷帝が強化解除弱体解除でギミック対応
チャージ攻撃はスカディの宝具で回避
そして第三の矢、水着ノッブが宝具レベルに任せた神性特攻で残りのHPを削ぐ
こんな感じでしたわね>>867
ちょうどライダーになってるからな……>>859
悟りに苦行はカンケーねーから!ってシッダールタも言ってたでしょ!>>859
FGOして開く悟りとは一体どんな……
推しへの愛とか?単体キャスターはうちのスーパーファラオのカモでしてよ
>>854
うちもカイニスは1ブレイクまではキッチリ仕事してくれた>>858
まあオリュンポス戦は全体的に難易度高いバトルが続いたしFGOの構成上章のラストバトルでもない限りストーリーでそこまで高難易度化すると一番の肝である話の内容がぼやけるので控える傾向にある。ミクトラン見ればわかるけどORTがシナリオ上強いからってあの連戦を全部ケルヌンノス級にしたらダレちゃうんだよね。
他のソシャゲでもありがちだけどストーリーを見せるタイプのゲームなのに難易度高すぎて話の先が見れないは致命傷足りえるのだ。そっちの高難易度はあくまで育成や希少的価値のある素材獲得にせんとユーザーがダレる。>>855
お疲れー>>855
おめでとう、第一関門突破だ!最適なバフ積んでないといざ尋常にオーダーチェンジされる無情
カルナさんとキャストリアがガチメタだったあたりスタッフも分かってやってるんだろうが>>879
特殊バフもっと盛ってあげても良かっただろ!とは思っている>>880
番外隊長トネリコさん!>>881
バフじゃなくて総力戦のボーダー砲撃とかそんな感じの追加ダメージになりそうスーパーカルナさんのおかげで神ジュナはノーコンノー令呪できたんだけどねぇ…カルナさんが最後単騎でトドメ刺して熱かった
>>883それじゃ引きますー
>>888
油小路の変かな?>>888
先日の服部君状態!>>883
まぁ駄目ですよねー剣豪の頼光さんのトラウマを引きずってたせいでスーパーカルナを如何に退かすかばかり考えてたのは視野狭窄だったわ
>>888
でも推しにボコられたくない?無理かもだけど彼らの好感度上げてからボコられたい、そして傷に残ってくれるといいなあと>>893
それを全うするのはこの場合誤字ではない、のか…?>>843
スキルがそれぞれ
全体Q性能アップ+NP獲得量アップ、即時スター獲得(最大15個)な「侘びの極み」
単体にNP30%+OC2段階アップ+無敵を渡せる「一輪の花」
自分のクリ威力アップ+さらにQのクリ威力アップ+Q攻撃前に敵防御力を下げる「幽玄たる黒」
宝具「一期一会」はQ全体人特攻宝具、全体に6ヒットして星もNPもかなり稼げる
クラススキルにQのNP獲得量アップもあるのでスカディで挟めば連射も割とサクサク
オマケに宝具封印と呪いもついてくる
味方のサポートもしつつ、大量の星を稼いでクリティカルで殴り倒すスタイル
混沌・悪なので道満との相性がいいのも○
欠点はバーサーカーなのにスター集中を持たないところで、別途都合するかスターを飽和させるかの助けが必要900ですわ
立てますわよ
>>884
ついでにサプライズも仕掛けてくれるらしいな>>902
君のカルデアはセキュリティがちゃんとしていたんだ>>899
後期に着たせいか性能強いんだけどクリティカ系でもあるのに自分にスター引き寄せる手段がないのが残念なのよね。今だと大抵一緒に星獲得かスター集中バフかかるのがデフォなところあるよね狂クラスのクリティカル系鯖>>901
最後に縋りつこうとして必死に手を伸ばすけど汚い物みたいにその手を蹴り飛ばされるのもまた良いですね……
私如きが沖田さんの人生を彩る事は出来ないけど、私の人生は最後のその瞬間まで沖田さんへの感情と沖田さんの一挙手一投足で埋め尽くしたいものです立てましたわ!
推しのトラウマになりたい推し選手権…?
>>894
だめでしたむっ…悟りともうすか
では、まずはカラリパヤットをやるとよい、必須である悟りですか
わたくしが数年前にたどり着いた悟りはこれです
『新規は新規なうちに手に入れれば、バレンタインも後悔しないし復刻は貯められるしストーリーで活躍しても悲しむことはない』>>909
私は推しのトラウマになりたいわけじゃないですよー
推しには幸せになってほしい……
けど推しから与えられる物は例えそれが好意であれ侮蔑であれ敵意であれ殺意であれ、どんな物でも一瞬でもその心を私に向けてくれたのなら……
うんそれはきっとほんとに幸せなんだろうなぁって表記事のコメント見てて
ぐだぐだの綾御前どんな人だったのかなあと思ったりした>>913
NP即時獲得スキルないのに強いという例外枠>>913
単体特攻バーサーカーを「スカスカ出来ないからハズレ」なんて言ってる連中も珍しくないからな。すれみん⭐︎まてりあらいぜーしょん!
>>913
A宝具B三枚だから連射効かなくね?とか特攻が鯖限定だから微妙とか即時NPチャージ無いのはなぁ……とか言われてましたね。なお>>919
人によりけりだろうが年月がたてばたつほどメンタルは劣化するものなんで最終的には後悔しちゃうんではないかなあ。そもそもゲームオーバーがない人生って相応の理由が無いときついと思うのよね>>884
あと薩長どちらかに入って活動して新選組を調べまくればいけますね。>>915
俺も術エリちゃんの復刻ハロウィンで悟った口でな
新規PUとあらば全力でお迎えに行ってる茶々とわし様を同時に使うと星の行方がメチャクチャになって楽しい
>>917
副長「悪いこたぁ言わねえ、今からでも遅くねぇから、もっと別の道を行くんだ」すっすっすっすっ!さっき神になった私が今年の冬を支配してあげますよ!
>>919
「永遠の生の苦しみなんて、実のところ“きつい”だけさ。誰だって我慢すれば耐えられる。」
マーリンはこのように語る>>937
いうのはいいんだがもっと可愛らしく言え!ネガ100パーで言われても受け入れがたいのだ。僕は武田持ってるから謙信ちゃん居なくも悔しくないもんとか!>>934
なんか画像付いてるならもうちょい他のリアクション取れるんだけど待っても出てこないし次のコメントも来ないから救急車か介錯の二択だったよネガキャンですか
マーリンは初登場よりナーフされてたから弱い>>937
ガチャ禁するために必死で引かない理由を探す者もいるとか>>940
なんとなく本体が酸っぱそうな鯖は最近出てきましたね家のドラコーの「もちろん、余だよ♪」のセリフすごく好き(グルグル目)
>>947
敵にエクストラクラスが全然出てこなかったからEX枠あれば完全に独擅場だった>>947
敵が闇コヤンとエフェメロス以外は基本クラスしか出てこなかったからな……>>916
仏理>>947
性能的にも役割的にもなかなか変わってくれる鯖はいないので持ってないマスターは再PU来たら狙う可能性が高い鯖のひとりだと思う。マジ昔エアプ多かったわw
孔明まで実装当初は弱い扱いだったしなw>>951
おめでとう!!トップ以外は雑魚って風潮はゲームだと結構あるからな……
猫になってあのはるちゃんのおっきな手で撫で回されたい
三輪先生、ここ連日めちゃめちゃハッスルしておりませぬ?
https://twitter.com/zi38/status/1734846341887779183?s=46&t=HTxDSlK66_WJ8PZc4-yVBA>>953
レイドやら火力のいる周回では引っ張りだこだぞ!よかったな!>>951
おめでとうございます!最終再臨ボイスやマイルームボイスとかで結構長めのボイスだと長いから前後のセリフ何言ってるかちょっと忘れるから字幕ほしいな・・・てなるときある。
>>963
サーバントのグランドさかなクン>>961
豊玉姫じゃないんか……
ハワイ神話にも確かサメ男いたなぁムッタも普通に博士持ちだしな
https://live.nicovideo.jp/watch/lv343345965
ネット流行語大賞の生放送始まるよ~
Fateもあるのでどうぞ暇な方は>>958
体力だけでなく知識面も要求される。宇宙で活躍する人達はほんと大変だ。宇宙で活躍するSFの登場人物達もエリートばっかりなんだなぁ。>>961
なんか魚の賢者?みたいのいませんでしたっけ、メソポタミアだかアーサー王伝説だったかは忘れましたが>>961
さかなクン、さかなクンと呼ぶには失礼なのでは?なくらい経歴がすごい方なんだよな。>>978
功罪は語り尽くせないですけど間違いなく貴方は偉人ですからね……>>978
未開の地探索ってんならお前ほど頼りになる奴もそうそう居ないだろうよグランド歯茎オベロン「僕には周回なんて「役不足」だよ。僕はメロンでも食べてるからさ。他の子に任せなよ。」
>>972
いや元々バフ値自体は結構いいよ(クリバフ50%3ターンCT5は当時だと適正)
スキル上げ自体があんま重視されてなかったし、宝具がアレだったので即時に火力出せるオルタとかのが評価高かっただけで>>981
宇宙兄弟が好きなら、その作者の本は全部刺さりそう>>981
火星で取り残された主人公がサバイバルするお話でしたっけ。>>978
なんだかんだでそういう意味では船長として黒髭他海賊鯖が認めるほどの超一流だと思うぜ極地の中の極地が宇宙だからねぇ……
>>973
去年の茶の湯バトルからでしたかしらあとは深海ぐらい
さかなクンさんと呼べ、承太郎もそうだそうしろと言っています(無辜)
>>983
ガチャ動画だと召喚ボイスを早送りされてる時とかもあるしな。>>974
キャリア浅かったのに満場一致で次の船長に選ばれたバーソロミューは本当に能力高かったんだなって>>978
植物学修めてなく学者も乗せてないから分類がかなり適当だった人!1000なら推しにあげたいクリスマスプレゼント
当時海図が読めるだけでもレア技能だからな
1000ならスペースアドベンジャー
投げキッス
赤い服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4587
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています