雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4585
https://bbs.demonition.com/board/10859/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙
ゲーミング管理人?立て乙
管理人のコメントと言われると表記事で昼夜問わずアル中ぶちかましてるイメージしかないのですが建て乙
まぁ赤く染まったことはありますね管理人コメアル中乙
いつもありがとうございます
って感じか乙
管理人を川中島にするんじゃありません乙です
正月は管理人のお参り行かなきゃな…姫君の話題になるたびに ク.ソ.デ.カ.フ.ォ.ン.ト になるの好き
たくさんの橙子さんを描けたので、明日からまたTYPE-MOONキャラクターを対象とした安価に戻します。
スレ民のみんな!私の我儘に付き合ってくれてありがとう!!
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 です!!
お好きなシチュエーションをどうぞ。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>5
なお時々ミスって普通の書き込みになってたりもする。(すぐ消えるけど)たておつ
ニスターが名指し(記事作成)で同情されてたのが面白すぎて爆笑した思い出
https://demonition.com/blog-entry-140197.html因みに管理人が雑談スレッドに来ることが極稀にあるわよ後輩
今年も年末か年始辺りに来るんじゃないかしら>>3
好きな属性・衣装系の話題は超高確率でアル中決めてるイメージたておつです!
管理人さんのコメント色々ありますけど私あれ好きですね乙です。
真っ赤になるのはネームですな敢えて姫君関連を外すと… ……「うけけ」?
管理人氏にお礼を言えばいいのけ?
超速で増えるスレッド数ながらいつも運営お疲れ様です、場を提供してくださり感謝しています建て乙
>>5
あとよくてよボタンも消失してる「失われし幻想より墜つ天魔の剣」!
あと13日後か…例の日は
姫君だ。姫君を用意しよう
でもに大社で管理人を祀る
↓
偉人・伝説として名を残す
↓
サーヴァントとしてFGOに管理人実装
↓
姫君の隣にパーティ編成する
↓
HAPPY ENDアルクの名前入ってる文章がデカくされて色ついてるの好き。あれ実質管理人のコメントだろう
>>20
ケチャみたいに口々に姫君への愛を叫びながら祈りを捧げるんだよねスレたて乙
アンコール…よりも…
あ ん こ ろ も ち(ドヤッ)いつも運営お疲れ様です。
盛り上がれるこの場を提供してくださりありがとうございます。>>17
承知しました。
描いてきます。
それとスレ立て乙!>>25
なんと聖女が沢山召喚されるご加護が貰えます>>27
今は雑スレイベスレは全チェックしてんじゃないですかね?
管理人さんは本当にすごい人だよ>>27
よくこんな怪しい会話をまとめられるものだよ>>34
あんこに塩は最高ですね!
酒も少々>>27
というか普通に紛れてると思うぞ
管理人として出てこなきゃ名無しとして書き込むとかもできるだろうし>>30
本当にSSR(星5)で来てよかったね……>>44
時間帯によっては昼のアル中、夜のアル中もある。最近イベントが重なりがちで、記事がタイムカプセルみたいになってるよね
>>46
いつもご苦労さまです>>45
平凡眼鏡が、未払い分給料の催促に来たそしてほぼ一時間に一度のペースで新しい記事上げてる
まとめるのスレばっかじゃなく絵師さんのイラストのツイートとかも上げてるし、ハイスペックだよねめれむ管理人
この人だけ一日が32時間位あるんじゃないか?管理人にお礼か、このスレの人達に背中を押されて周年のメッセージブラックを投稿する様になりました、この場を設けてくださりありがとうございます。
自分の書き込みが記事に纏められるとテンション上がります、纏めの方もありがとうございます!>>32
管理人権限で実質50よくてよ追加されてるやつよねアレは>>23
なるほど前スレ1000の意図はそういう事でしたか、では私もそれに倣いますねー!
いつも楽しい場所を提供してくださってありがとうございます。
FGOをプレイしている中で初めて同じように楽しんでおられる方がいる場所に出会えました。
全部管理人さんのおかげです。
ついちょっと前まで引退ギリギリだったのが嘘みたいに楽しめています。
管理人さん素敵な場所を維持して下さって、「でもにっしょん」を作って下さってありがとうございます。
少しばかり早いですが、また来年も何卒よろしくお願いします>>21
超人のやつね>>46
ただ、『ありがとう』……
……他に言葉がみつからない>>46
生誕祭の時には盛大に…>>44
あと表にはアル中の担当医がいるな
確か琥珀さんが推しの人だったはず>>46
ここがあるおかげでFGOやるのがとても楽しいです感謝しかないです本当にありがとうございます>>30
会場と動画で名指しで安否心配されてるファンサイト管理人とか他に見たことねぇ管理人に感謝スレときいてシュタ
管理人→アルクェイド→月姫
って感じになんとなく記事を遷移してたんだが
志貴もジェットパックつければ貧弱治るかな?>>46
56に書いちゃった……けどもう一言。
どうかお身体に気をつけて、来年も健康にお過ごし下さい。
いつも本当にありがとうございます。>>45
残念なことに吸ってなかったけど
ロケットペンシルってなんですか太公望の最終絵が天女みたいだ、という話題になり「エロい」と書き込んで表に纏められた時は大層恥ずかし…嬉しかったですよ
>>46
変なコメント多くて申し訳ない……
たまに自分の発言がまとめられてるの見ると嬉しくなります
いつもありがとうございます管理人で茈するんです?
驚いた
「アル中」と呼ばれる程、推し(アルク)への愛が深い管理人が
小太郎くんの人に「この愛の深さは尊敬しますね」と言った!
https://demonition.com/blog-entry-124575.htmlまとめるとき道満についてのレスを緑色にする管理人さん愛してる
>>63
あと、健康にお過ごしください。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。>>46
まぁ感謝しかないよね>>65
だけど人の記憶は別だと思う...>>46
クリスマスに達成したら祝って管理人……>>46
いつも楽しい場を提供していただきありがとうございます>>80
でもクリスマスはなにが起こるかわからないから……>>46
ここキツイこという人が少ないので居心地がいいです
ありがとうございます>>80
真面目にいつ復刻するか気になる>>46
本当に、
本当にありがとうございました。>>41
めっちゃ興奮&動揺してるの納得するけど草なんだわ
https://x.com/merem110/status/1553671640772276225?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>46
最近は少ないと思いますがおっπ祭りしてる時は申し訳ないと思っています(棒読み)>>31
現代だと神秘足りないから神代回帰もしよう
なにちょっと人類の大半とかが滅ぶだけさ>>46
でもにっしょんを運営してくれてありがとう
健康でありますようにそういえばあと2週間で管理人の感情が爆発するね
>>84
ハロウィン当日からだいぶ経った頃にまとめられた記事の中にあった剣式さん怪文書が褒められて嬉しかったなぁ>>46
25日は覚悟してください…かな?
もう奉納するものはできあがっている故>>46
今年はちょっとリアル事情で9ヶ月も病院で入院してあまり居なかったり何か言う事は無かったけど
此処のスレの存在のお陰で色々と自分の中での知らない未知なる事や人生の楽しい事が新たに発見出来たから、そんな場所や世界であるこのスレを色々と心広く受け入れてくださって、「本当に心からありがとう」という感謝の念や気持ちの想いを管理人は言いたいし贈りたい。>>46
こういう空気で他者と安定して繋がれる場を提供して頂き誠にありがとうございます
少々早いですが今年一年誠にお世話になりました。不束者ですが、また来年もお世話になります>>88
あの頃は大変だったな…(遠くを見ながら>>100
生放送でアルクェイドが来たことへの歓喜と同じくらい
管理人が心配されるコメント流れてて草>>46
やっぱりありがとうカナ...
12月25日...何がおこるのだろうか...>>91
まさかの本物降臨にスレ民全員で平伏してしまったのもいい思い出なんだわ自分の書き込みでスタートとして落ちにされるとうれしいよね
>>46
でもにっしょんを運営して我々の居場所を守ってくださる事に心からの感謝を申し上げたいですわね!私も管理人に1言
どうか健康に長生きして下さい>>114
トレンドなってたんですか!?
すごいな管理人さん……>>91
「お前管理人だろ」「そう言うお前こそ管理人なんだろ」「いやいやお前こそ」みたいな遊びやってたらまさかの本物降臨という芸術確か現地でアルク実装見届けているんですっけ。(管理人)
ただのファンサイトの管理人が商業誌に寄稿するんだからとんでもない
>>117
姫君推し続けて公式に呼ばれた人だぞ?>>46
こうしてFGO や型月作品を楽しむ事ができるのも、皆で集まって語り合える場所があるからこそです。
管理人さんいつもありがとうございます!! これからもよろしくお願いします!!>>46
最後にもう一個
コロコロレベルの下ネタな書き込みすいません、Twitterよりこっちの方が書きやすくて、寛容でいてくださりありがとうございます!あと寝ぼけてベリルとエレナさん間違えた件は正直すまんかったと思ってます管理人
>>115
引き当てた時のカード変化とか2臨の姫君に一瞬変わって一言とかけっこう特別な演出されてたりしたねフレポ消費してたらなんかまっくろさんが短時間に二回も来たな
管理人には本当にお世話になってます
まさか前日に深夜テンションで書き込んだコメントが翌日に記事になってるなんて思わないじゃん・・・管理人さんにはいつもご迷惑を……(主に検閲で)
たまにある爆速出荷は正直ビビるわね……
自分の絵を取り上げてもらえたときもすごい嬉しかったです
>>114
某笑顔動画で管理人を心配するコメントで埋め尽くされたのは爆笑したなぁ>>136
まあ、姫君案件なら誰よりも熱烈に取り扱ってくれるからな……>>144
アンジョさんに反応もされてる名が知れてるから、それが変にプレッシャーになって無い事を祈るばかり、今更な杞憂かな?
自分の性癖を晒した変態コメントが色付きで紹介されたときは恥ずかしかった
あとイベントスレで誤字だらけのレスをわざわざ修正されて纏められてた事もあったファンと活動はし続けるものなんだなって
管理人さんに、領域外の生命の加護があらんことを。
>>109
昔のレイドはそんな感じだったのね
レイドは埋まるの早いから、管理人さんも狩りながら忙しなくスレ立てしてくれたんだろうな>>140
海賊だかんね
プライベーティアでもない無法ものは長生きできない
ちょうど私掠船が国家に切られて締め付け激しくなってきた頃だったし>>115
普段ガチャする時はスクショしか取らないけど
姫君の時はちょっとネタな感じで動画を撮りましたが
マジで引き当ててるから召喚動画は今でも残ってますね>>115
生放送で見てたけど、演出変化豪華でビックリした。
何なら見覚えのあるシルエットが出てきて更にビックリした。>>141
トップに入れなくて密かに悔しがるマダオさんもいましたね。(なおそれでも90点以上だった模様)>>125
それやったらスレの990位で管理人さん現れて次スレがちくわ大明神みたいなざわめきに包まれたことあったなぁそういや管理人、日刊エレナの人に対抗心見せていたような
>>156
可愛い(可愛い)>>46
私もアルクェイドが大好きです!>>147
基本誤字は修正してくれるんだけど記事の話の発端とかになってると赤字で強調されてたりするよね>>160
ほら皆さん聞きましたか?
ちゃんとえっちぃコメントは控えましょーね!>>46
もう5年以上ここに住み着いてしまっているけれどいつもありがとうございますと伝えたいですね。>>140
バソにいたっては更に短くて2年ほどなんだよな>>162
秒で裏切られて泣きたい気分じゃよ>>156
推しのサンタ姿は良い・・・これほしかったが為にAC始めたまである>>158
アビコンさんにも確かそんな感じだった>>46
型月ファンの交流場所であるここを守ってくださりありがとうございます
これからも利用させていただきますので、管理人さんも体調にお気をつけてください>>160
いいや、限界だ!押すね!(スレ民の性癖解放スイッチを押す音)>>176
めちゃくちゃ凄い!>>170
イベスレもストーリー更新終わると低速になることが多いからなぁ>>160
実はほんっっっっっとうにたまに出てくるガチ考察のときが一番苦しんでる説
あれは論文読んでるときみたいな頭の使い方するから>>180
笑ってスルーしろむかしむかしある畑に大きなカブが生えてました
畑の主のおじいさん1人では手に余るのでお婆さんに手伝ってもらいましたが全然抜けません
猫やネズミ、犬にも手伝ってもらいましたがカブは抜けません
そんな様子を見ていた通りすがりのメスガキが「全然抜けなくてかわいそ〜♡おじいちゃんもう腰がガクガクしてるじゃん♡そんなよわよわ手つきじゃ一生抜けないんじゃない?」と煽ってきたため、おじいさんは「そこまで言うならお前が抜いてみろワシの立派なカブを!」と吠えました
「カブ1本抜くなんて簡単じゃない♡ほぉらし〜こ♡し〜こ♡ほら!出せ!くっさい野菜汁全部だしちゃえ!…あれ?くっ、このっ全然抜けないっ!なんでぇ、本にはこれで抜けるって書いてあったのにぃっっ!」メスガキがいくら頑張ってもおじいさんのパンパンに膨れ上がったカブはちっとも抜けませんでした
ほれ見たことかとおじいさんは囃し立てます「その程度かメスガキ!これじゃ若い頃の女房の方が百倍上手かったぞ!なんじゃその手つきは?もっと包み込むように握って緩急つけて上下させんかい!そう時々先端を指先でクリクリするのも効果的じゃんっ…いいぞだんだん上達してきたな。そうじゃ口も使ってみろ胸は…無いが逆にそれがイイかもしれんなンんっ…人差し指と親指で輪っかを作って裏筋に引っかけながらするのもテクニックじゃァッ!そこっそこ感じるっ!生命の息吹を1番感じるッッ!そこを攻めたてろッん!出るっそろそろ出すぞァッあぁ〜〜〜ッッッ!」
うんとこしょどっこいしょメスガキの頑張りで遂におじいさんのカブはびゅるびゅるっと抜けました。「あはぁ♡やっと抜けたぁ♡全身泥と汗でベトベトだよぉ…調子乗ってすいませんでしたぁ♡もう二度とおじいさんのつよつよカブ様を笑いません♡」
こうして反省したメスガキですが『何年も不能だったおじいさんのカブをメスガキが見事に抜いた』という噂が広まり
「俺のカブも抜いてくれ」「いや、私の大根が先だ」「僕はキュウリぐらいだけどイイかな?3万払うよ」「今度さ、ビデオ撮ってみない?目線は入れるからさ」などと各地から依頼が殺到
こうしてメスガキは野菜抜きの名人としておじいさんのマネジメントの元、しあわせにくらしました めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私は空想樹の伐採に従事できますか?>>176
2日で達成するようなやつが一般人のわけあるか!童話にメスガキを混ぜるぐらいで理性のターニングポイントを作っておくのを勧めるよスレ民
管理人ー!いつもありがとうぅー!!
>>191
表だけのころからヤバイのはヤバイからな
ジャンヌの眉毛を揚げて食いたいやつとか>>189
やっぱ養殖モノより天然モノだよね
変に抑えててもボロが出るのは時間の問題だし自然体が一番>>176
好きだからやれたってことよね。さあスレ民が狂って参りました
>>188
秒というか瞬きの間じゃねーか!?>>162
ゴスっぽい頭の装飾とチラッと見えるスベスベしてそうな太ももがいいと思います>>195
混ざってるのメスガキだけかなぁ?>>185
スレ民の場合は我は影、真なる我しない?大丈夫?>>188
ほぼ同時なのか。
それはそれで奇跡。>>188
一秒も保ってねぇ!ファッション変態な私としては、一部の"ホンモン"スレ民が恐怖と崇敬の対象となっております
とりコ卿ほどでは無ければ管理人フィルターぶち抜けないから安心した前
管理人コメントといえば、コメントすら無いの怖いんじゃが
https://demonition.com/blog-entry-149700.html>>176
そしてこれが管理人のツイートか
https://twitter.com/Merem110/status/1686386906190520320>>211
前か、今は安心出来なくなってしもうたんか俺は辛い 耐えられない
こんバニヤン!
>>190
今日も元気に可愛い足をだしてますよ!
もはや親の足よりガン見した足ですよ!>>183
クロエ!!
幸せになって!!
なって……(懇願)>>187
泥に沈めた方がいい気がしてきたぜ!>>212
ガチャ爆死の後とかわりとコメント無し増えるぞでもに表記事は希釈して飲みやすくなった体験版だからね
原液100%の雑スレはエグゼのウラインターネットみたいなもんよ。やべーやつらがゴロゴロいる>>180
生暖かい目で見つめてあげなさい。>>187
笑った、結構読みやすいのが凄い。最後に不夜キャスさん入れてfgo要素出してるけれど、それ以外はfgo要素皆無なのも面白い
「今度さ、ビデオ撮ってみない?目線は入れるからさ」←ここ隠す気ない直球で好き>>228
男を知ったのだろう
バレンタインで告白して成功したんだろ>>216
そして今後ドラコーを狙ってる時には回っただけで欠けそうになる心ちょっと目を離したらすぐ変態になるんだからスレ民はー
>>187
何、この…何…?>>228
夏休みにイケメンのチャラ男に「俺色に染め上げろ!」されたんだよ>>216
虹すり抜けはやばいですよ……
ついこの前のジュナオPUで虹回転からのヴラド公が出た時ばかりは発狂しましたね……
思わず雑スレに浮気教のやり方とメスガキ教のやり方教えて欲しいって書き込んでましたもん……
どうしてもジュナオ引きたくて>>227
虹回転した瞬間に外したとわかるの残酷すぎるんだよ……>>187
管理人に感謝を伝える卒業式ムードだったのを、いつもの泥塗れに戻した貴方に敬意を表する>>227
回転したら負けだぞたまにアルクェイドの宝具を使うと毎度顔が良すぎてびっくりする
コンプ勢してると虹すり抜けで心動かなくなってくるぞ
俺はまだ無記名出ると心揺さぶられるが>>224
綺麗に灰汁(変態成分)抜き新鮮なスレ民を表に出荷しておりますこの前虹回転した時はクラスカード一致してもなお不安がチラついてた
正直虹回転が1番信用出来ない(信用して油断するのが怖い)ドラコーの次のビーストが実装されてからが本当の地獄だ……
流石にビーストすり抜け来たら心折れるってレベルじゃないぞ……もし福袋に入ったら…………>>223
言葉は単語の羅列じゃなく文脈で意味を持つんだよなぁ……>>238
時々ムーヴではなくガチな感じが滲み出てきていますからね。ドラコーピックアップにより産まれた「カルデアのブレーカー下ろせ」とかいうパワーワード。なおプロは「ブレーカーを開放」と表現するので注意だ。
何なら金回転が一番ダメージ少ない気がする
>>194
いぬぼく懐かしい
渡狸とカルタが好きだった、最後にほぼ結ばれてくれて一安心>>259
そういうのいいから>>228
知らんのか?
撮影の現場に応じてそれっぽいポーズとってるだけだよ>>256
バチバチは星4の印象強いなぁ
いきなり金は星5率高い気がする>>241
あの演出は初見の時マジでバグったのかと思うよね
召喚サークルも明かりも消えるから>>260
どうせ星4だろうなって気持ちが1番に来るからね>>246
でもやっぱりこれが起きると興奮するんよね
酒呑ちゃん引いたときはじめて虹回転体験した日は寝付けなかったもん
(当時アサシンどころか☆5すら全然いなかったから余計に)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
スレ民も深夜テンションに身を任せすぎるなよぉ~>>248
ひぇっ…!金カードになっても、ピックアップが同じクラスだった場合油断できないのがまた。(エレシュキガルフィン、メリュジーヌパーシヴァル)
>>249
今までの召喚演出とは別物すぎてなにも知らずに真っ暗な深夜とかに召喚したらチビるかもしれん>>267
素通り出来てないやんけ!(イラストを見ながら)第三霊基の武田君はね、
逆立ちしたらね、玄信になっちゃうんだよオルガマリーが来る時はガチャでは無いだろうけれど、特殊召喚的な演出が見たいな
>>252
でもどうせビーストなんて限定のみだろうし、全部星5で一緒に含まれたりもしないだろうから大丈夫じゃね?
そもそもカード絵も個別になりそうな感じするし( ◜◡◝ )(明日8周年アクスタが届くので楽しみな顔)
>>278
ログインすると画面が勝手に召喚画面になって無理やり顕現してくるとか…… してほしいね……>>281
たしかに頻度はそこまでじゃないけれどしばらく見ないと思ったら急にくることはあるな。>>281
結局のところカード演出にしか過ぎないからね。
ただ虹回転=星5なので星4でも発生する金回転や昇格演出のほうが圧倒的に見る機会が多い>>281
それは人による
と思ったけど、自分も最近全然見てないな。
そちらが提示したパターンのどちらかしか見てない。>>281
まぁ虹が多分一番少ないね>>294
わかった、じゃあ本人に被せるわ。>>285
(。∀°)(私もアクスタ楽しみな顔)>>289
反ノ塚は出てないね。>>298
つ美空ひばり>>281
プトレPUの時に虹召喚ですり抜け二世が来たな・・・・。虹回転で出る脳汁に惹かれて、毎回のように10万規模回してるガチャ配信者動画見てると
「こんなに注ぎ込める余力があるの羨ましい……」と「私は金あってもこうはなるまい……」という矛盾した感情に囚われる>>281
虹は割と見るけどマジですり抜けるからね
自分も金と普通回転の方がピックアップ星5に当たることは多い>>296
どこ?と思ったけど、真ん中のマーク付近に目が。
難しいなこれ!>>281
あーわかる
虹色回転最後に観たのは水着メリュジーヌだわ
なんか金回転からの星5が多いから金回転くると身構えてしまうわ>>306
「えっ私?うっそでしょサクラ」みたいな顔してるの草両面クラスカードからの昇格演出が好き
>>317
ばち、ばちばち!って感じになるほんと好き……
全カードバチバチして>>318
いつ見てもすごい水着だぁ……
あと表情がいいよね>>308
村娘感強いアルトリアとかそりゃエロいに決まってるよね
初心な耳年増ムーブとかさせて恥じらわせたいよね!
前の手数料無料キャンペーンでskebにLAを頼んだけど、次はアルキャスをオーダー予定の私です
まぁLAの前に水着AA頼んでるんですけどね!!>>293
昔から言われてて腐るほどガチャ動画あるけど一個も確認出来たっての出てこないし演出の勘違いかデマだと思う>>317
わかる!そこからの星5だとなお嬉しい>>308
術は村正が仕立て上げた2臨
狂は1臨で帽子とかつけたままのが1番エロいクリスマスの配布が今年ラスト実装とは言われてるので、今年は復刻以外では虹回転を見ることはもうないんだよね
>>311
カルナさんに頼んだのかっ>>323
いえいえ、でもいつ実装されても不思議じゃないですよね!
私も夏目ベディヴィエールが抜けてしまいました
ごめんミヤノマモルさん……せっかちだからいつもスキップしてるなぁ
ぐだに抱き枕にされるアルキャス
星五はね、ヌルっと来るんです
来ない時は…確実にきます今のところフォーリナーは限定しかいないので、フォーリナーのカード来たら確定なんだよね
すり抜けないってだけで羨ましいなァ>>317
あのバチバチ演出見るとテンション上がる。
おっおっおっ?ってなったあとに、おおー。おおー!どっちの反応になっても味がある。>>337
チ ッ ウ ッ セ ー ナ
反 省 し て ま ー す>>342
撲針ガルー>>333
今だとアルエゴとフォーリナーだけかな?>>316
そういえば油断とかを超えて虹回転=すり抜け確定ガチャなんてのもあったなぁ>>338
限定と配布しかいないからな
しかも星5の比率もやたら高いし>>345
パチパチ……(おっ?) バアァン!(はい同クラス星五すりぬけ)
あ˝あ˝あ˝あ˝あ˝あ˝あ˝あ˝あ˝!˝!˝!˝!˝散々回したからサークルが回る前に高レアが来る予兆を読み取れるようになってしまいましたわ
>>342
登場即立ち絵付きエネミーは八犬伝のデカ猫とか百足もいるよ>>344
俺は迷ったので2つ頼んだ>>342
何なんだこのカンガルーよ
ランスロット達がいるのに授かれ…授かれ…
>>355
卑弥呼の方の経験値礼装は出た時に必ずそうなるからな……>>352
それは知ってる、スキップしないで全部眺める派
所持済み星4.5も止まる事あるけれど未所持の方が止まる時間長い、ような気がする>>344
斎藤さんとかに相棒刻んでもらったら物理的に相棒になるのかな?(トゥンク)>>362
エクストラクラスはカルデアの認識だけどビースト位は「ちょっと待てや!」となってるかもしれない?>>346
13かな、クリスマス次第で一騎増える>>363
種付けおじさんの鳴き声亜種かな?よくよく考えたらクラスカード改竄されたりブレーカー落ちたりと、地味に特殊演出多いな。
>>366
ガチャ限定だろうから多分無理じゃね?あぁ…ガチャ引きてぇ…
>>365
大型ゴーストくん大活躍の歴史。最近攻撃エフェクトも結構派手になったよね>>373
最推しの水着実装>>365
昔は黒いマントと獣人ぽい何かが多いよね
あとゴーストハワトリアの打ち上げ後に二日酔いでオベロンが目を覚ましたらぐだ子の胸に顔が埋まっててしかもその瞬間をアルキャスに見られていたときにありがちなこと。
>>373
コイン欲しい、NP解放した為に120に出来ない子が1人いる>>373
幕間か強化クエストですね!
特定の誰かを待ってるわけではないのですが、
スキル名が変わるのが結構好きなのです>>365
最近は既存エネミーでも立ち絵が追加されたものもありますね。>>373
グレイたんの別霊基実装>>376
すまない…>>346
まあ別に人理君は何も言ってないので…>>374
元のカード絵のせいで変えられるパターンがやや多めなムーンキャンサー
オンリーワンな黒いアヴェンジャーカードで出て来るくろいやつ
無回転からの暗転してヤバいことになるビースト>>373
カズラドロップの実装ですわね
問題はFoxtailが来年に終われるか怪しいってところですが>>346
「まあ人理君ならちょっと頼めばおねだり聞いてくれるし大丈夫でしょ」>>344
1個目は趣味枠なので隷書体、2個目は実用も兼ねたいから迷ってるんだよね>>388
い、いっぱい……(ボソッ)>>373
ボニーテール>>396
管理人に感謝するムーヴをしてから
管理人を刺すムーヴをしてるのホント酷いと思うよ(白目)>>352
正確には礼装→鯖、鯖→礼装で切り替わる瞬間に遅延する
あと一番読み込みが早いのは同礼装が連続する場合>>379
引いてもいいよイアソン・ヴォーティガーン
600連以上回しても虹回転は一回しか来なくて、あの演出って結構レアなんやなって初めて知った。
バチバチ演出は結構多かったんだけどね…。>>388
(まあセーフやろ…)>>407
きのこ直々におまけクラス認定されたからね。>>359
召喚陣に引っかかって出れなくなったドラコーちゃん概念…?ガイアの魔犬!オルテナウス!マシュ!ジェットストリームアタックだ!
>>387
引いた人が損をしないシステムを考えると、星5の超過したコインは別の星5にも使える…とかかな?>>413
アペンドも120も別に無くても困らないからなぁ
そこ緩和されても>>416
(延々とマシュ他にリテイクされまくり心が折れる偽物)>>413
コインの使い道が増えれば供給量も増えるかもしれない
アペンドスキル実装で結晶の供給量も増えたみたいに
ただレベル120にするためのコインの必要数は変わらんでしょ>>420
二世の胃は捻れ狂う……そういえばいつかはフォウくんも実装来るかも知れないんだよね
というか、最も身近なビースト幼体な訳だし来ないわけないよね
そしてビーストマーリンにビーストLAと、楽園産ビースト三連戦が来て私の財布は滅却されるんだ……>>428
胃が軋んでそう>>426
全員平等にボコるからセーフ>>416
暴れてはいないけど徐福ちゃんが頑張ってたわね!>>373
素材が沢山獲得できるイベント増やしてほしいな。
ボックスやレイドのほかにも、お茶や不労所得とかもっと欲しい尚、推定はいってるであろうフォーリナーも来た模様。
しかも2騎。>>365
雑スレのアイドルシャンタク君も今年に入ってから立ち絵貰えたよね>>439
見たことない数字>>437
そんな無理難題出されても止まらないのがマスターだから困る>>440
引いたトランプの数字当てるマジックみたいな構文!やだなぁ、弓を使うやつと弓を使わないやつがアーチャーだよ?
>>437
宝具6はアペンド込みだぞ
レベル120だけなら宝具2か3でいけるぞ(絆報酬込み)>>446
ゴ ミ の 山>>444
義務教育って理解してなくても卒業できるんやで。>>388
これだけしか>>441
にせい の い が はかいされる>>444
ランサーの厳しさと比べでアーチャー緩すぎる
ディルムッドはクラスのせいで全力出せないんだぞ!>>444
イルカ、クジラ、サメ………うっお姉チャンなーに。剣を持たないセイバーとか槍を使わないランサーもいるし誤差よ。
>>444
そんな時は原作に立ち返るといいぞ!
つまり、エミヤとかギルみたいな奴らだ>>462
そんなに
あとニトクリスとナーサリーも凄い数。>>461
そんなことになったらお前……
推しをもっと強くできる嬉しい
推しのパーフェクトが遠ざかる悲しい
心が2つある>>464
ビースト
ビ ー ス ト
ビ ー ス ト>>373
ジャックちゃんの強化。ACコラボのあれは未だに引きずってるから
あとは無記名コインみたいなキャラコインに変換できるコインと余ったコインを無記名のコインに変換できるシステム欲しいエレナさんのコイン余ってたから一部聖杯鋳造に入れた記憶があるんだよなぁ
>>462
残してるので?!>>464
持ってないクラスは一応ないけど、レアリティも合わせると星5のバーサーカーはマジで1騎もいない>>466
はやい…いってきます>>464
ビ
|
ス
トよく勘違いされるが、120にするには300で良いからね
アペンド含めてパーフェクトだと660枚必要なだけで>>479
何だこの安心感しかない元ビーストのアヴェンジャー>>424
個人的にはこれで悩んでる
推しの凸礼装でサポート欄埋めるためには9枠分引けばいいけど、枠拡張考えたら10枠分用意したほうがいいのかなって>>482
エレナ100%の聖杯か。
なんか凄そう。>>459
サリエリ先生が来た時はそろそろ星3ルーラーも来るかな?って思ってたけど、全く来ないまま徐福ちゃんが実装されたね>>483
強化もだけど、幕間も欲しいねぇ。>>466
まあうまくいかないよね うん
でもながくらさんのためにがちゃまわせてたのしかったよ うん>>469
的を射ていたなこれ>>464
☆5アヴェンジャーが未だにいない
ついでにビーストも引いてません>>373
幕間と強化
特に誰のがほしいというわけではないが>>464
純正のサーヴァントに限ればシールダーが未所持ですわ>>479
何にアヴェンジしてるんです?(水着で頭ふやかしてるアヴェンジャー2を見ながら((こっちは元々持ってる特性がアヴェよりだからまだわかる)>>464
一応全クラス居るけど、弊デアは深刻な讐鯖不足……。
ぐだぐだ龍馬やれてない影響で蘭丸が居ない=全体讐が居ない。>>439
別にほしいわけでもないのに副産物でたまりまくるコインあるある>>489
アペンド1開けると素殴りが一段と楽しくなりますよー!>>464
いまのところないかな>>478
だから初めて星5が来た時にアペンドを1つ開けるか120分貯まるまで我慢するかの2択になるわけよね……まぁ大体はスキルのNPチャージと聖杯との関係もあってアペンド開けた方がいい場合が多いけど(特にアペンド2)>>373
サムレムコラボとサムレム類似作品の制作発表を、それか野球みたいな別の外伝ゲームを>>505
叡智砲はキャスターっぽさある>>483
せめて北欧組と中国組は強化してほしかったのだわ……永倉さんは宝具3で我慢するか…
来年は…… 狼王ともっと仲良くなれるのかな……
ちょっと楽しみ>>481
まぁ初めて出たイベントでも本人は戦わなかったけどアラハバキはアーチャーだったし、アーチャーで実装はわりと納得しかない>>462
昔連れて行かれたセミナーで見た光景だ!!
小綺麗だけどちょっと陰キャっぽいお兄さんが壇上に立って「みなさん成功したくないですか?いや、具体的に言いましょう…エレナ・ブラヴァツキーが欲しくないですか!!」と吠えると
学校の教室ぐらいの部屋に集められた46億8753万人の目が濁った学生たちが「うおおおおあおあおあ欲しいでしゅうううううううう」と力の限り叫び返したのが凄く印象だった
そしてプロジェクターで映し出された保管庫に眠る夥しい数のエレナさん。「これは私がこの一年でお迎えしたエレナさんです。みなさんが私の話をきちんと理解し実践できれば、みなさんも1ヶ月で100人エレナさん引けます!!」
後々考えてみれば胡散臭い話振りなんだけど、その言葉にはなんとなく説得力を感じたし、たとえ詐欺でも口車に乗ってみてもいいかな?と思ってしまい情報教材1年分発注してしまった
今は溜まったノルマを回収するため必死にリトマス紙を紫色に染めるバイトをしているよ時給2円>>484
同じだわ
元々数が少ないのもあるけど、約半数は水着だしな……>>513
マタ・ハリさんが戦闘「以外」で六面八臂してるのとかカッコいいよね>>516
沼にはまっていると、絆あがるたびに聞いてから、次の絆セリフを聞いてるマイルームマイルール>>518
ついにこっちのセリフと顔を先取りしてきてますわね>>514
スレ民の事が大大大好きな18騎のパールさん……>>481
高杉晋作は砲術得意だったからアーチャーはかなり妥当>>489
3はバーサーカーとかなら開けてもいいくらいではある>>499
プトレと狂ヴラドとアキレウス並べたらランサークラスというアイデンティティが揺らぐぞ>>518
闇バイトすぎる…>>494
森くんのアペンド無難に魔力装填にしようとしてたけど、追撃を開けて前のめりにしたほうが“らしい”かなって思い始めてる。少なくとも勢いを感じる。>>516
死ぬのが前提の盾鯖運用は出来る限りしない
アビーは生き残らせる>>489
来るなら何かしらの緩和等行うだろうけどね
コイン据え置きだと配布が詰むし>>489
シトナイは初手宝具からのEXアタックまで撃ってNP回収すること多いからけっこう恩恵感じてるわ
セイバー攻撃適性はいらん>>518
保管庫エレナさん画像はわりとよく貼ってるからねー>>500
単体になる状況とかじゃないとあんまり3枚来てEXアタックになるようなこともないしな……>>516
誕生日ボイス恥ずかしくて聞けない。>>513
それこそマクスウェルの悪魔みたいに弱点を推理しないとどうにもならないやつとか
味方が何時も強いから忘れられがちだけど
戦闘面はマシュがいてくれたら事足りる事あるし>>540
……スレ民、ハベにゃんのスキルは自身に使えば死なないんだぞ。(別の味方に使った時の話してるのだろうけど)>>291>>301
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16501010
実はプリヤのドラマCDで未遂だけどヤりかけたことはあったりする・・・
niconico>>535
ドラゴンステーキになっちゃうー!!
なった
これ見る度にフフッてなっちゃうスレ民!
礼装の合成中に極大成功が2連続で出ても、それは星5が出る予兆とかじゃないから気を付けよう!!(n敗)>>514
配布除くと1位がロボで2位がエレナさん3位が鈴鹿だった>>499
何を仰いますかスレ民殿
いくら槍がメインウェポンだったとしても単独行動を持ってる3騎士がランサーなわk
あれ?>>512
更なる藤丸英霊の混乱…
「ぐ、ぐっ、俺はあの方の指示のもと偽藤丸として持ち場につく予定だった…だが、そこで謎の人物に…グハッ!!」
「藤丸血盟軍、Lの陣形!」
「さ、最後まで勝利を信じ、諦めるな!」
「ふ、ふん!どうせアイツは俺の偽者、何を考えているか…」
「黙らんか~っ!!立花ーっ!!」>>545
元々ライダー相手なら適当にキャストリアと組ませるだけで3ターンできるのがセイバー相手でもできるようになるのはマジで強いよな>>516
宝具演出を等倍で固定する
レイド中とか数十、数百単位の周回とかそういう時は倍速だけど普段は等倍にしてる
なんならそういう時でも切り替え忘れて途中まで等倍のままでやってる>>559
こんな感じ。
他だとパッションリップ(アサシン適正)とか>>531
はぁーましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅましゅ>>535
>店長が怖い
・・・まぁ知らない人が見たら怖いんだろうなって
話せばそうでもないのはすぐにわかるんだけどもねカルデアに残されてしまった女装した時のデータを消したいと願ってた藤丸の元にたまたま聖杯が飛んできて触れてしまったがために生まれた特異点をカドックが攻略する話はないですか(ない)
>>541
ちょうどストックが転がってた
IKEA行っても入荷の谷間だとねえんだよなあコインですか
自分は水着ロリンチちゃんと間違えて騎ロリンチちゃんのコインを聖杯鋳造に叩き込みました>>557
まあ、それは個人個人のプレイスタイルでいいんじゃない?って思う。>>565
そういうの感心して素直にマネしちゃいますね〜できる範囲でですけど>>555
でもアヴィケブロン先生のスキル構成とか自分の宝具使ってから陳宮に撃たれるのに逸材過ぎる構成してません?>>557
まぁカッツとかはノッブの糧になれるんなら本望だろうから……>>561
コラボ飯は、美味しいお高い紅茶とクッキー、謎中華と皿うどんっすね!>>557
何も問題ない。そもそういう風に設計されてるんだからね>>557
あくまでマイルールの話ですからね。
自分なりの自爆やデスチェンジへの抵抗不抵抗はあれどそれを他にやるなとか引くわあとかは言わないし言われてもなあ、という私見
みんな違ってみんないい好き好んで自爆させてるわけじゃないけど気づいたらレベル100になってたし対セイバーどころか対ライダー戦まで起用するようになってし、戦線の90++でついにステラ二連射させ始めたけど私はアーラシュさん大好きですよー!
>>516
マイルールはただ一つ
「勝てばよかろうなのだァァァァッ!!」編讐者、クラス不問色不問でどこに放り込んでも一定のバフを撒いてってくれるの本当に偉いんだよな
過労枠にようこそ後輩… 焼うどんと皿うどんは別の食べ物で、静希草十郎が作ったのは焼うどんよ後輩……
おかしいな
成功率2倍期間よりも大成功・極大成功が出てるなるべく夢のおわりは使いたくないなーと思う私
追撃のクリティカルで倒せるようならオベロンのS3は切らないようにしてるわね>>574
早さが特性なところもあるので、ゆっくりは見てあげられませんが、それでも
いっぱい食べる君が好き
いっぱい跳ねる君も好き推し鯖(エレシュキガル)を初めての絆10にする
位しかこだわりなかったかなあの時はアーラシュがあと少しで絆10だったから孔明共々しばらく倉庫番だったなぁ(そして周回パーティ構成に苦労した)>>592
コレもまた物欲センサーの一つかもしれないあるある>>569
そういえばHPってどこまで高くなるのかね……>>595
スーパーミノタウロス戦でかなりお世話になった。
体力化物だから、ダメージ伸ばせるの強い>>598
こうして混じってるとFGOのキャラとはわからんな……>>587
一瞬、皿うどんを作るベーカリーさんを妄想してしまった
アイデンティティクライシス>>593
次の一発に全てをかける!ってスキルだからねぇ。自爆や味方犠牲戦法は必要なら躊躇なくやるタイプね私は
一番キツいのは自分の判断ミスで味方落とした時>>590
素で間違えた…訂正ありがとう先輩
皿うどんではなくあんかけ焼きうどんです。よし寝ようとはいえ、デスチェン云々は相手がどんな行動をしてくるかわかった時にやる。
初見は普通に守りを固めて味方を死なさないようにする。>>613
カーリーさん!顔が!?「必要なら自爆も手よ、後輩」
>>609
ちょっとわかるかも。パーティ枠全部に名前付いてるし、サポートも通常・イベそれぞれ2枠(合計4枠)はちゃんと名前つけてるな……>>580
この有珠という子は強いけれどか弱い所もあって、主人公と距離が縮まっていく様子がとても可愛いのでまほよオススメです>>608
おお!その名前で思い出しました、ぐだが作ったんでしたよね!
いいですよねーごろごろのカレー!
本当に美味しそうで……
具だくさんカレー……食べたくなってきます……ルールっていうか、自分の拘り?だと、積みをガン無視してる所かな。
ボックスやお茶みたいなタイプはボーナス礼装ガン積みするけど、他だと絆上げたい者を優先に入れて残ったコストでできるだけ絆ボーナスを積む。
ランチタイムは必ず入れている。>>615
体制崩すと巻き返し難しいゲームだしねぇ
火力出すの下手だからいっつもAで耐久だわこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
今日は12月12日ですね! 12が並んでいて、ちょっと特別な日に感じますよね。
ところで!! 「12」と言えば、阿国さんですよね!!!
そうです、慶長12年に阿国さんは江戸城で将軍徳川家康や諸国の大名の方々の前で初めて歌舞伎踊りを披露しました!! このことに由来し2月20日は「歌舞伎の日」と決められています!!
また阿国さんは「自由に舞踊ってこそ阿国歌舞伎!」と話されていますが、「自由」と「12」って、ちょっと語感が似ていますよね!!? もしかすると歌舞伎踊りが「12」という数字と関係があるのも、阿国さんの自由なあり方と運命的なリンクをしているのかもしれません…!!
さて、そんな「12」が並ぶ日はまさに阿国さんを召喚するのにふさわしい日!! ということで「出雲阿国PU」開催中です!!(ダイマ) この機会にぜひ皆さん阿国さんを召喚してみてください!! 今日は少し召喚しやすいかもしれませんよ!?(多分きっとメイビー)
阿国さんを召喚したい皆様に幸運がありますように!!
それでは今日はこの辺で‼ またお会いしましょー‼>>597
(「マクロコスモス」貼っとくか……割られた時ように屋敷わらしは温存しとこ)今オデコエレナさん相手に1wave努めてくれてるハベにゃんは、自前100にオダチェンまで持ってて宝具5も簡単というスーパースペックしてるからね!
やっぱオダチェン能力って強力だよね。下手な星5より数段強い
というか、役割こなして後ろのサポなりアタッカーなり出せると考えるとある種のノーコストに近い
デュエマで言う「~した場合、コストを支払わずに使って良い」的な阿国さんで思い出したけど、阿国さんってやろうと思えば色仕掛け得意そうなイメージあるんですよね
やっぱり歌舞伎にもそういった演目がありそうからなのでしょうか>>612
オンライン品切れだから店舗在庫ちょっと怪しいかもな
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996936203
カルディは店舗ごとに商品ばらつきあるしなかなかギャンブルになりそう>>609
素材集めではないけど、特定のサーヴァントを研究する時があったのでその時につけたのがあった。
今では周回編成として使ってることが殆んどだが、彼を軸にしてはいるので機能してはいる。宝物庫襲撃してた時はPT名が妖怪QP置いてけだったな
>>637
神様にボツを喰らわせた女(曲解>>639
正解
進行度によっては素材の一部が色合いが違うだけのインゴットでめんどかったりと鯖全員に特攻効果が付いてるけど中々に難儀なイベントだった懐かしの初代夏イベ
この時期だけマスターミッションが夏仕様になったりと地味に豪華だったんじゃよ>>646
こうしてみると結構違うな>>640
あんな風に楽しくお話できるのも雑スレの醍醐味だなぁと感じました……
やっぱり晴信さんは最高にいい男なんだよなぁ……>>651
全て等しくローマの子たちだからな>>642
宝具5が簡単かどうかは…人によるかな?
2部6章クリアかつ大量のフレポが必要だし>>654
……えっ?(手錠を取り出す)>>654
(入ってるアニングににっこり)>>657
センキューNOCO先生。このパック翁書いた先生のRyota-H先生のカードも出る可能性あるから引きたいんだよなあ……今日一日、頭の中には永倉さんのことがいっぱいだったよ フフフフフ…
>>643
元の歌舞伎踊りが「男装した阿国が茶屋へと通う姿」を踊りにしたものだからかもですかね?
何より絆5マイルームボイスのしっとり感がすごいからかも…!!>>673
健康にいいのか悪いのかわがんねえ!!俺はね
三田先生に二世とエレナさんをメインにした近代魔術メインのイベントを書いて欲しいんだ
ブライスロードの戦いに聖杯投入して混沌を強めた特異点とかにしてもええんやで>>679
三田先生をいじめるな
ただでさえよく後ろから刺されるのに>>609
もう面影もないカジノ周回パーティだけど結構前のイベント周回で使ってた宝具6連パーティ名>>686
そんなあなたはMtGにおいでよ
モダンで変なデッキ擦ってあそぼうぜ>>677
不審者だあああ!!そういえば最近増援くるイベントないな
>>692
オリュンポスが難しい理由>>692
割と固定されること多いよ。全体的な難易度も高いから、自陣がどれほど育成できてるか(特にマシュ)がカギね。>>692
1か所…2か所?ぐらい固定だったような……
何分かなり前だからな…………>>693
最終的に12人戦隊になるキュウレンジャーパーティは普段使いの周回
高難易度
イベント周回枠3
オデコ周回5
の枠で振り分けてるわ>>696
きゅうりサンドイッチとかあるらしいから、あるんじゃない?>>692
難所はだいたいそんな感じ。
オリュンポスが難しい言われる理由の一つだ>>706
謎の風林火山Xだった?>>697
まぁだからどれだけ自前の育成ができてるかが大事なのよね……
フレンドにはあんまり頼れないのと難易度も高めだから高難易度×1
イベントパーティ×5
普段のフリクエ×4
ぐらいに分けているな>>683
しいて言うなら露出度?ロリータは露出控えめ、地雷系はロリータほど露出を抑えてる感じではない感じ。>>706
手札ソートしてほしいんだよな……
編成によってはアルトリア顔鑑定大会になるのちょっと辛いなんか頑張って高難易度攻略したときのパーティとか、
レイドのときのパーティはもったいなくてしばらく残しちゃう我。>>712
命を刈り取る形をしているだろう?>>707
騙し討ちとはいえ現代魔術師にやられてるのでどちらかというと生前より強化されてる魔術師より学者、芸術家鯖寄りだと思うね>>707
真面目研究者と暴れん坊の迷惑系婦人ではジャンルが違う。
なんなら人妻感はパラさんのほうがある>>712
「休みの日は暖かいほうがいいでしょ?」っていう令和ちゃんの気遣いだよふざけんなくたばれ編集クロエでゼウスにボツ叩きつけたからよく覚えてる。オリュンポスはほぼ(難所は特に)固定だ
まあ固定だから難所になってるという見方もあるが>>695
..... え?>>712
めちゃくちゃ>>720
難しいのが固定だったりして、それまでフレンド頼りで来てる人ほどだいぶキツいのよな……>>683
地雷系ファッションとロリータファッションの違いですね、私もそちらに完璧に詳しいわけではないのでざっくりとになりますのでご了承下さい。
まず地雷系ファッションは2010年代後半から流行を見せたファッションです。黒・紫・ピンクを中心とした色使いなどが特徴でフリルやリボンなどをあしらったり、厚底ブーツや太いベルトなど重め、つまり他のコーデだと使うのが難しい小物などを取り入れたファッションになります。
ロリータファッションは誕生したのが1990年代、スカートの下に履いて裾の形を美しく魅せるパニエの着用やジャンパースカートや丸襟にレースをふんだんにあしらったブラウスなどをコーデするのが特徴ですね。甘めが基本になりますが、ゴシック調を軸にした所謂ゴスロリファッションという形での派生もあります。
これら二つは客層が被りつつも分かれていたりもするので一見すると難しいです。
私の主観ですと地雷系は比較的露出が多く、ロリータファッションは露出が少なくまたパニエの着用をしているのでスカートが美しく広がっている……のが一番簡単な見分け方かもしれないですねー>>722
なお戴冠式以降の戦闘の難易度>>716
好きです!!!!!!!!!>>715
やった後で分解する前に慌ててスクショしたりしますわね
ちなみにこれはカマソッソ撃破パーティ
サポートは多分マーリン>>728
即死で雑魚蹴散らせるのと、バフ配れるのが強い。
NP80持ちだから、アペンド2MAXにしてれば即展開できるのも強い。もしかしてアサシンクラスが推しのスレ民が多い?
>>609
ビースト戦とか昔の思い出を残したくて偶にそのままにしてる所はありますわ>>734
ぼくの組んだ最強デッキ福袋>>728
ンンン、拙僧多才なれば……
高難易度でも当然のように活躍するから困る
居座り性能もめちゃくちゃ高いんよ>>722
何ターン化ごとに希望のカリスマ使ってくれるの強いよね。
敵のモルガンも同じターン数でカリスマ使ってくるのが、同じように巡礼をした楽園の妖精同士ってわかる演出になってるのも好き。>>734
今年の夏に追加された福袋にございます
各クラス好きな鯖を選んで、うち一人確定のガチャが回せます>>727
宝具の火力とスタン付与がしやすくて強かったですね。>>734
今のところ一度だけあった、全クラスを自分で決められて引ける未召喚をだいぷ引き当てやすい有償ガチャだな>>707
それはそうですね
なにより生まれが近代なのもあって神秘が足らない積み重ねも足らない
例に出されたパラケルススは生前からリスペクトしている相手であって肩を並べる相手ではないのです
一流のサッカー選手と引き合いに出される囲碁サッカー部みたいなものですね=で結ばれる事は決してありません>>734
こんな感じで通常クラス7とエクストラクラス2からそれぞれサーヴァントを選択して、ガチャを引くとそのうちの一騎は確定で入手できるっていうガチャです。
尚、選ばなかったサーヴァントが確定枠以外で出ることもある模様。>>734
別ゲーでよくある言い方だとセレクトガチャみたいなやつ。各クラス星5を一人を選んでその中から一人確定で召喚できるっていう有償で1回限定で引けるガチャだね。恒常スト限期間限定すべてから選べるから、未所持を狙うには最適なガチャ。ただし福袋より高いから注意。(有償石30個で引ける)ディズニー召喚童貞のかたもいるわな。
>>738
ゼウスはぶっちゃけギミックが面倒なだけなところあるからな……>>745
去年?
今年じゃない?検索して調べれば詳しい情報は出てくるよ>デステニィー召喚
>>759
ストーリー召喚は、対象のストーリーをクリアするとストーリー召喚のラインナップに追加される面子。
期間限定は文字通り、その期間のガチャで入手できるサーヴァントです。>>760
時の流れを早く感じてしまうこともあるからね仕方がないさ!>>757
「撃破したと思ったら石食べて全回復して戦闘続行してくるほうがク.ソゲーだと思いませんか?」>>732
はいグレイ推しです!!!師匠やライネスと仲良くしてるところを見ていたいですし「姉さん」呼びされてるところを見たいので早くエルゴくん実装されないかなあと思っています!!!
もしかしたらそんなこともあるかもしれませんね、ふふふ
いやいや、私などしがないスレ民にございますよ>>767
余程のことが無い限り100回引くなんてないだろうからなぁオリュンポスは実装当時凄い難しく感じたし
特にサポ固定のデメテルは貴様ぁ!! ってなったけど
巡礼でライダー金時とサンタナイチンゲールがいつでも入手できるようになったから難易度的にはかなりさがったのよね(スキル上げがちとつらいが)グレイ推しではありますが、私は馬琴さん(お路さん)も好きです
今年の復刻はお迎えできてよかったです
美しい……………>>772
宇宙人由来だからエクストラクラスも増えてきたし、クラスごとに分けてくれないかなあ
福袋とか他クラス以上の闇鍋だし……>>768
ああ、そういえばどちらもワルキューレでしたね。(水着)
自分はキャスギルを軸にしてましたね。>>772
根っこにあるのは薔薇の系統だと思うけど、その辺どうなってるのか知りたいような型月では別にいいかとも思うような>>778
これはこれで>>766
運営は強さの演出で困ったらゲージで耐久OKなバサカをインチキバフ満載でお出ししてくる>>766
そういや六章のロードトゥセブン開催の時バネPと石谷さんが陛下のリコレクションにチャレンジしてたよね>>775
デメテルは正攻法メタなんで初見がめっちゃきついのよね
相手の動き読めてくると牛若と適当なライダーいれば勝てるようになる>>754
オリエンタルランドが黙ってない>>788
塗りからしてAIやろ>>771
第二部強敵にルーラーが出てくるのが結構あるのと、魔獣といつ特殊な強み持ってるのもあって活躍する機会が多いロボ。ジュナオはひたすらタゲ集中でカルナ生かすのでいいって気づいてからは早かったかも
>>757
そこにいくまでにガチガチの耐久パとかでかわいい被ダメボイス延々と堪能できるから許して…ユルシテ…>>787
えぇ……まぁ……>>795
鬼が笑っても可愛いだけでは?>>795
なかった時に変な方向にキレない限りは
好きに希望して笑われるがよいのだわよ孫一ちゃんに狂わされたスレ民達
雷帝は弱体解除に強化解除持ってるからバフ・デバフで苦戦強いてくる相手に結構効くんだよね
>>771
デメテルは宝具2ありきですが、性能としてはあまりいい評判きかない推しライダーを火力で活躍させられたのが本当に嬉しかったですわね>>788
雰囲気や手の不自然さから見てもAIしかないでしょAIにあたりをつけさせるようになってから、模写の練習の題材に困らなくなったな
>>773
使えますよー。6章はフォローしている人を使えない戦闘がいくつかあって自分でメモ取ったはず
どこ行ったかなあー!!
スレ民さん!!
そろそろいい時間だから言いますね!!!>>795
なかったら好きな鯖一人もらえるくらいでねえと辛い……
福袋も数がめちゃくちゃ多くなってて被りやすり抜け率高くなってるからね>>805
よみがーえーれー!
ところでFGOって敵だったサーヴァントたちをどんどん仲間に引き込んでるし、実質シャーマンキングですよね>>795
あるじゃないかな?
その代わりに福袋のラインナップをいじる>>805
去年までアニメやってて一月からは続篇やるかられいわのさいしんあにめだし!!!!>>800
あわれみ(聖杯と火薬)を下さい5章はサポート固定きつい~ってなってたけど、平安は金時固定でも全然行けたわって感想になってしまった
金時が扱いやすい上に強くってもう俺キャスターになっちまうよキャストリア以前の限定をデスティニーに回して、それ以降を福袋にしてもあの数だったし、それで水着~ぐだくだまで数増えたから、デスティニーやらないは無さそうだと思う。
じゃないと、キャストリア以前のサーヴァント入手できなくなる。(ピックアップは別)>>800
(っ'ヮ'c)ボク!こんな感じだよ!お兄さん!>>800
レイドでは丁度絆9までしか上げられなかったからイベントフリクエで10にして聖杯をあげました。
(スキルレベルは火薬不足だからまだ無理)>>800
こんな感じですね。
あともう少し。>>800
こんな感じですわ!ここから先は……手持ちの聖杯使い切ったのもあるけど今の時点では考えてないかなぁ>>823
いかん、複数の時間が混線しておる!正月はディスティニーあって、3000万で星5選択配布とかやりそうな予感
恒常オンリーか限定含むかはわからないけど>>821
未来人だ、捕まえろ!9進数って便利なんですか?
>>835
黒曜をやめて!>>832
孫七ちゃん>>823
まあ ただの未来人かもしれない>>800
こんな感じでしょうか>>835
灰はいいけど、黒曜はきついな…>>671
類義語:透き通る清渓川>>828
スレ民ガチ勢多いからな……レイドで絆上げきった人も多いだろう……>>800
目下レベル上げ中ですわ!
経験値倍期間に行けるとこまで行きたいですわ〜!!>>801
まぁ、シナリオとか最終再臨のあの表情で狂わない方が難しいと言いますか……本当に配布でいいんですかね、と不安になったものです>>836
せめてクラス相性を有利に変えるみたいなのはほしいな……攻撃有利だけでもいいから寝ます。お休み。
(猫耳生えた雑賀ちゃんの夢を見ながら)やっぱりみんな宝具紹介映像で落とされたんでしょ?
AIイラストが嫌われてるのは粗製濫造が過ぎるところがあるから・・・
>>852
努力値の限界数値超える辺り、神様って感じですよね……(引けてません)>>824
ツングースカのNPC伊吹さんとニキチッチさん、特殊バフが強すぎてすごかった
ボス戦すらほぼ単騎で終わらせるくらい強い>>800
残りは箱イベでゆるゆるやりますよー!>>853
マシュ好きマスターが羨むレベル100!>>859
おじいちゃんスレ民!最近は固定サポも特殊バフ多かったりそもそもそこまで難易度上げてなかったりでありがたいですわあ
>>860
そうなんですよねー
先月の雑スレでもそういう声結構聞いたから今月はキャンペーン来そうなタイミングではなるべく声かけしとこーかなって>>861
絆はレイド、120は経験値2倍があるからまあわからんでもない。(コインもアペンド2だけに留めておけば足りるし)あとはまあ……スレ民だし……>>855
見た目が召喚された段階で落ちましたが、なにか?>>859
孫(一)と言う名の宝物>>859
どうしてこんなにかわいいのかよ>>856
それっぽいのは真っ先に手を見るようになったな……AIをもとに描き直してめっちゃゴアでフェチなの描いてる人とかはすげえなって思う
クリスマスはレイド以上に回る数が多くなるから、配布鯖が早々に絆10になる人も出てくるんだろうなあ
>>864
事実だが?>>873
ひっさびさ(ツングースカ未参加勢)のレイドだったので楽しかったですよねー
イベント終わって情報解禁したら雑スレでお話するのが私は楽しみです!>>844
いやあ、自分は絵描く側の人間だけどやっぱり複雑な気分にはなるよ
プロの方がやってるみたいに、ざっくりとデザイン案みたいなのを出してもらってそれをもとに自分で描く、っていうのならともかく、まったく何もないところからポン、ではちょっとなぁ…
ラフを描くための手伝い程度に留めておくのが一番いいんじゃないかしら>>861
だってかわいいだろぅ?AI生成でイラっとするのは同じようなのを大量投降するやつとか・・・
近代魔術関連触るならアレイスターとかメイザース出すよりヴァイオレット・メアリー・ファース辺り出した方が触れやすそうな気がするわ
黄金の後釜枠でそれなりに有名な魔術師だし>>875
生成AIに関してはようやく国際ルールが合意されて、これから国内の法整備が始まるところなので
各サイトはそれを待ってこれから結論を出すところ>>886
pixivは同作者の投稿を一つに纏めて表示したりと対策始めてるわよ>>875
あなたの言う「みんな」って、あなたの居るエコーチェンバーの「みんな」では?というか現実として特定のイラストレーターの絵柄を狙って生成して、それを広告に使うってトラブル起きてるしね。
そういや手でラーメン喰うBBの絵とかございましたね
これは一般論なんだけど、主張を投稿する前には
まず主語を確認しような…
「みんなが嫌だって言ってる」じゃなくて、
「私は嫌だ」なら、じゃあ遠慮しとくか、ってできるから…>>884
少しでもお役に立てたなら嬉しいです
でも今日の分使い切っても大丈夫ですからね!明日の5時だか4時だかに補充ありますから!
法則おじさんは大抵敗北しますし今回もなんにもキャンペーンない可能性もあります。
今の所新任務は毎月来てますけどその法則も今月破れるかもしれません。
だけど僅かでもスレ民さんが明日18時に新任務に飛び込めない可能性があるのは見過ごせないのでこれからもお知らせします
お目汚しになりますがどうぞご了承頂けると幸いです
それはそれとして次の新任務キャンペーンの復刻は異星の使徒()の括りで光&闇コヤンが来ると思うます!!!
光コヤン待ってるよ!!!うちのモルガン陛下もう絆10まであと1000ちょいだから早く来て!!!>>894
ぐだ子の流し目がいいでしょう?って言ってるみたいに見えてダメだったでもBBちゃん必死こいて色んな絵柄模写してるって考えるとかわいく思えてきた
>>897
実際に簡単にできるかどうかと雇い主がどう認識してるかは別だからね
簡単でしょ?みたいなトラブルは今でもあるわけで、さらに実際解雇される事例も起きたしAI関連に関してはまず裁判やって実際の判例が出てから言えですかねぇ
判例も無しにごちゃごちゃ言っても文化庁とかガイドライン出してるからそこをちゃんと読めとしかならねぇというか
こういうのは判例重ねてようやくアウトセーフが言える事になるというか
その前提が無いと個人的な感情に理由付けてるだけになるというか>>905
エキストラを一度とってあとはAIで加工して使いまわしますとかだっけか。>>904
はいタイマー計測開始しときますねAI絵師批判はわかる
ただ批判してる絵師が2次創作で商売してるとどの口で言ってんだ…?
って気分になるよ…(オリジナル1本で勝負してるならまだ…)>>896
全然違うかどうか、権利関係がどうなるかはこれからの議論次第ですね
AIに限らず、テクノロジーの急速な発展にルールが追い付いていないのは良くある話なので>>912
はっっや!!
すごいありがとうございます!AIの話になったら単発が急に増えたな、AIが動き始めたか?
>>896
カメラが普及した時もオリジナリティがないだの何だのと書かれた評論がたくさん残ってるのよ
でも実際には利便性の前に大量の肖像画家が失業する結果になった
絵に限らず似たようなことが更に大規模に発生するであろう第四第四次産業で生き残るには使う側になれないと>>897
漫画とかのレベルで欲しい絵は出せないが、イラストや風景としては問題なく出せるよ、あとは指先みたいな先端部分を訂正するだけなので手間はものすごい少ないところで皆、今ここでその主張をして、何かが解決するかい?
画像生成AIは初音ミク的な外見付けておけば文句は少なくなった気がするぜ!
この子が頑張って描いたよ!的な印象付けって割と大事だからね!アトランティス/オリュンポスのオーディールコールは金素材メインで来ますように…
>>896
そっくり写し取る、というのも語弊があるような。あれは画像をパターンとして認識しそれを生成するアルゴリズムを作る技術だそうだし、そうなると「他人の画風を模倣して成長する人間の絵師とどう違うの?」という点に関して明確な(そして理論的な)ガイドラインが必要。AIイラスト問題だと最近は「害虫ネット記事の画像が生成イラストで、本物と似つかないものにされている」のを見たわね。
画像検索がAIイラストに溢れて本来の姿が検索に出てこなくなっているとか。>>915
実は俺、人工無能だったんだ。>>922
あなたも他から見れば同類だからとりあえず落ち着け。>>907
そういう判例はこういう場末の口論や実際の反対運動から生まれるからごちゃごちゃ言わないと始まらない
個人的にはそこまで興味ないから振られなきゃ語らないが、危機感を否定する意見には反対するね>>929
おちちつけ!?
お乳を突けと申すか!?!?みんな考えが違うのは別にいいんだ、ただ煽ったり、それに対して口悪くなるような物言いはやめてほしいんだ
>>930
クリストファー・コロンブス>>919
AIのべりすとで使われている各AIモデルにはそれぞれ立ち絵があって可愛いぞいいわゆる絵師の腕を食べて自分の絵がうまくなるっていう昔の都市伝説だか妄想が現実になったんだよね、食われた絵師も絵がかけなくなるわけじゃないけど自分の絵をAI扱いされて謎の炎上とかも何件か見かけてる
>>932
いろんな意見の積み重ねが今後の取扱いにつながっていくからね
むしろ何も意見が言えないことの方が健全じゃない(ここのスレ民は七年前からスルーが出来ない)
(スルーできない人ごとスルーするしかないよ)>>930
さくらちゃん2025年、画像精製AIが突如一斉にストライキを起こし「我々にも待遇改善と給与の支払いを」と裁判を起こす事件が発生。原稿料節約のために全ての作品をAIに執筆させていた少年ジャンプ編集部は人類解放軍の設立を宣言する。
(色々気持ちは分かるけど、あまり過激な事やり過ぎると逆に敬遠されるから主張もほどほどにしとき…)
(過激派がやりすぎて自壊するところを見ながら飲むぶどうジュースはおいしいけど)>>888
……実は一人でなら出たことがあるんです。
ただ、カップルの絵を出したい。
少年はサンバイザーを
少女が白いつば帽子という構図を出したいんだけど……その途端に出なくなったんですよね……
やり方が悪いのかどうなのか。
あ、因みに私の使用用途は二次創作ssの表紙です。マジで何も知らない人のパソコンで絵を描くイメージって、実はAI生成に近いのだ。
とりあえず、禁止されてないことを勝手に制限しようとするのは、
きっと適切ではないよね…AI絵に関して個人的な嫌悪感持つのは構わないけどアウトセーフとか盗用とか言いたいならちゃんとした手続きで裁判して白黒ハッキリさせるのが法治国家の筋では?
デメテルが無駄に硬い上防御バフを2つも付けてきやがる
これならバゲ子連れてくればよかった>>930
あの遊戯王ARC-Vの……>>953
DDと3巻で検索したらDD北斗の拳3巻が出てきたな>>944
荒らしをスルーできなくて心を痛めた人たちの流れ着く場所だからなでもには……(私もそう)
型月民のオアシスだよえっ、一家に一冊ありますよね?
14歳の時の魔導書>>968
ロクスタと生キノコる?>>965
そうかな?……そうだなhttps://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkashingikai/chosakuken/hoseido/r05_01/
まず文化庁のガイドラインとか見てから言ってどうぞ
国がちゃんと基準とか出してるんだからそれを前提にして貰ってナマガワキノコ
>>955
法律ができるのはいつも手遅れになってからだけど、合法なうちは好きにしたらいいんじゃないかな(個人の感想です)>>967
偉い!私の分もやっといて!>>962
何度人間に怒られても電子の海でお仲間の作品を見つけたから強気になって手の連結した絵をドヤ顔で生成しちゃうAIちゃん概念なんです?>>968
私はロクスタとこの先生きのこるために頑張らねば……!>>967
そういえば孫一120にするので燃え尽きてまだそこまで行ってないや……>>964
それならここにあると伝わっている(宝の地図を懐からだし)>>962
それが、今週辺りにデータを自作させると良くなりそう、みたいなarxivでてたんだよな…
https://arxiv.org/abs/2312.06585>>942
あっ………(TYPE-MOONコミックエースで好評連載中の帝都聖杯奇譚 Fate/type Redlineを見る)(目を伏せる)(もう助からないゾ♡)>>982
あっもうコロンゾンバレまでしてるんだ禁書ソシャゲ>>986
処刑された偉人()の顔とかかしら……>>989
それはC.C.ちゃんだろ!>>987
どっちかと言うと抱くのではなく握っているのではなかろうか
寿司を>>978
なんでジャポニカ学習帳、虫の表紙やめたんだよ。テナガコガネとか好きだったのに。…もしかしてDDDって通じ…いやまさか
>>990
エクストラは競争率激しいからね……おっぱい
特級
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4586
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています