雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4577
https://bbs.demonition.com/board/10848/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
また胸部装甲の話……じゃないえ!い つ も の ?
乙。天竜人に好き放題食い物にされる様子に興奮するおっぱいをいえ?
おらわくわくすっぞ
建て乙
はーい、センシティブスレ民は横一列に並んで下さいねー立て乙です。
おっぱう!はいはいいつもの……じゃない!?
>>7
おっぱあ!!おっぱいならいつものだった
おっぺえならまだ変化球で済んだ
おっぱえ……って何話せばいいのかしら!?微妙に違うからどういうものなのかわからない
おっぱえ……おっぱ絵!?うおおーー!全弾直撃胸部装甲大破ーーー!
>>13
ぱ
おっ映え
つまり、映えるおっぱい?>>12
自爆程度でくたばってたらなぁ! 焚火の出禁枠にされねぇんだよ!!>>20
スレ民は大抵かぶき町民よりだし。>>23
何でMとNって隣同士なんだよ(めぇではなくねぇです)>>23
なんだと!スレ民はマジでダメなおっさんだって!
全くもってその通りじゃない!>>18
私はこの宝具の時に見えるのがすき!!!‼︎‼︎!!‼︎!!!‼︎‼︎( ◜◡◝ )巨乳!巨乳!巨乳!巨乳!
巨巨巨巨巨巨巨巨巨巨巨巨
乳乳乳乳乳乳乳乳乳乳乳乳>>30
画面をタッチでダメだったこんなんご禁制ですよ!>>23
名前覚えてもらえないラディッツかわいそう>>24
アイツ剃ってるだけだぞ。晴信さん、あの顔面にもし泣き黒子でもついてたらさらに沼ってた気がする…
>>47
でも合法雑賀だから…>>47
一応アルトリアとそんなに変わらないが......>>45
prrrr?自首したのかな?>>24
クリリンの奥さんの18号さんは藤ねえの人だったか。>>41
私は全然気づかず以前というか数日前に雑スレで見かけた話ですけど、酒も塩も御神仏に備える物って聞いてちょっと納得しましたねー
とはいえ過ぎたるはなんとやら、「人」である彼女を心配するってのはごく自然なのかなぁって私は思いますよー>>54
もう少し、お肉を付けて欲しいよねぇ>>9
晴信さんのムキッとした胸板だいすき
きっと脱いだらすごい
185cm85kgの破壊力よ…>>63
つまり受話器を舐め回している?現代のドッピオ、すごく擬音に苦労しそう
>>19
普通に死.んだっては流石に草なんよでもに創作チャット会を開催しています。
開催時刻12月9日(土)~12月10日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。創作に関する話題が中心になる傾向が強いですが、トーク内容は割と何でもあり。話題は一次創作、fgo以外の二次創作の話なんかもありです。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>70
アルキャスにとっても謙信は天敵(強化解除で対粛正防御剥がされる)>>46
閻魔大王とは知り合い
その二人は悪魔くんの方には出るけど鬼太郎には出ないから分からないね(ヨナルデパズトーリは五期に出たけど敵)>>84
ポジションがアステリオスを上に立てる有能執事感がある>>86
どっちも「ドンキホーテ」なんだよな...>>88
自我を消すのは断固反対してたしセラフィムにも教育や育児やってた辺り、ベガパンクもクローンたちを人間として正義の戦士に育てるつもりだったんだろうなぁ……>>71
そして丑御前の方だと味方やマスターにさえ容赦ない…>>69
小さくても大きくても好きな人のならその大きさを愛でるべきよねんふふ、武蔵ちゃんの匂いがしたよ
>>85
グレイって成長すれば槍王みたいなグラマラスボディになるのかな?>>103
雑賀は浮き者の味方だから>>101
頑張れ♡>>103
…………否定、出来ない>>110
なんですかこんな清く正しく誠実なスレ民を捕まえて罪人みたいに>>103
貴方は「鉄心」で!!
私は「我が心は浮動」!!
そこになんの違いも──!!!……あるけど、まあ、同じ穴のムジナ同士仲良くしようや>>114
んふふふふふふひひひへへへへ……武蔵ちゃん生き生きしててええね……>>103
俺は一言も自分が鉄心とは言ってないからセーフですぅー!(小学生並みの理論武装)>>117
ベースになっている桜よりもバストサイズがUPしてませんか?>>77
昔、こういうキーホルダー持ってグアム旅行行こうとしたら没収されました
そうだよね、ミニでも殺傷するかもしれない物体の鋳型なんて没収するしかないわなあ>>117
ビジュアルが強すぎる……
全再臨かわいいし叡智……
次のPUで引きたい……>>101
こちらは今は聖杯切らしてるからお預け状態故、応援してます!>>121
このおっぱいに堕落したいです・・・!>>105
2巻...どこ...?>>125
宝具がBusterである以上虫がワラワラ出てくるオベロンと組ませるのが最適…!(モルガンと信玄をオベロンとセットにする)>>130
石田さんの画力も相まって色々と凄いぜ!>>130
管理人はおっぱい星人だからね仕方ないね>>105
レミナちゃん、衣装もカッコ可愛いファッションで良いよね……>>139
はるちゃん、こんな遅い時間に車でどっかに行っちゃった>>134
(あのドゥルガーだから)拗ねるより先に心配されそう>>120
リアルでおっぱいバイキングしたいわな。
わかるわ。>>82
おや、おやおやおやおやおやおやスカサハですかしょんぼりスカサハですか、これは何があったか寄り添って話したいですねぇ>>113
水を浴びる集中法はこれからも披露していただきたい>>148
添い寝しかできなさそう>>151
(メルシーボークーと言いながらセーヌ川の中でサラサラと灰になる図)>>141
贅沢言うけど、風呂上がりの彼女とお連れ様にラムネをサービスしたい人生だったバストが1.3倍になる特異点
>>152
...推しが、生きてて欲し゛い゛
(体育座りで涙流しながら)>>159
酷い言われようで笑う(さて、皆が騒いでるうちに孫一ちゃんの懐に顔を埋め、ククルカンに関節決められながら今夜も寝るとしよう)
>>100
退場してたら弟君が魔術師としての本性出してくるストーリーになっちゃうだろうしそうなると黒陣営とジーク君たちが決裂しちゃう可能性もありましたね。あとあの時点でケイローン先生がいなくなるのは致命的>>162
沖田サン、設定上は継続戦闘やラッシュじゃなくて、宝具特化の一撃必殺スタイルだから、持続1ターンは揺るがない気がする仕事終わった!
>>166
もう全然やってないはず・・・パルタとかは年に一回新作を1回放送する程度だが>>161
ジャッジメント=サン
判決してくれ
必要だろ>>170
ありません(無慈悲)
異性の知人友人は割といるんだけど
全然そういう目で見れないのよなぁ
元々同性より異性と喋ってる方が気楽で落ち着く気質だからだろうか>>170
ハッハッハ、不思議な事を聞くんだね。答えは火種になりそうですが>>170
フフフ、ないよ。もう諦めたねこちゃんかわいい(Youtubeで動画を見ながら)
わたしもねこちゃん飼いたい>>170
仲良かった同級生の女の子ならいた。仲良かっただけだ。>>167
……永眠しませんそれ?>>170
向こうも好意を持ってくれていただろうに踏ん切りがつかなくて結局告白できませんでしたけど????
うどんにしますよ????>>170
3人
中学校で1人、高校で2人
普通に暮らしていたら恋人出来るよね>>170
質問ですが対象は二次元3次元問わずでしょうかジャングルさん>>170
答え分かってて聞いてるのかな?(銛を構える)ふう、ようやくまほよを全ルートクリアできたぞ。
共通ギャグバッドエンドがなかなか難しかったがどのルートも面白かったな。>>181
なるほど風呂に浮かべるのか。
晴信さんも喜ぶな(?)>>170
もう結婚してますけど、それはそれとしてまだ恋してますか>>186
精霊です解答ありがとうスレ民
...まぁ、1杯だけ奢りますよ>>139
懐かしいな!
ニャッキとカペリートはよく観てた思い出今はこんな私だけど、一時でも愛してくれた人が居たことは忘れずにいたいものです
さて、孫一ちゃんのコートをハスハスする仕事に戻りますね>>199
人類?宇宙グモだったりしない?>>189
今度PUが来るオルタの方かなーと思いましたが、どちらでしょうかねhttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyXlkLPDUuIpXtG35fa6weZXfFiQeXpclNuyeXJ5v2L1FVaw/viewform
今年もノミネートが始まりましたなぁ。
こういうのってコミカライズしているゲームの作品(英霊剣豪とか)を投票しても良いんじゃろか?大きなおっぺえは国境を越えるって話していい?するね?
コンビニでバイトしてた時に外国人の子が入ってきたんだけど、みんなどう話しかけていいか分からなくて最低限仕事教えて休憩中も放置 みたいな時期があったんだよね
このままじゃマズいでしょって事で店長が会話の糸口見つけてこいってその外国の子(仮名A君)と1番歳
の近かった私を寄越したんだけど、やっぱり会話が続かなくて手持ち無沙汰
でもある日、ちょうど休憩中のA君の後ろを通った時にスマホの画面が目に入ったんだけど、なんとFGOをプレイしてたんだよね
会話の糸口見つけた!「A君FGOやってるの?私も好きなんだよ〜」って言ったら「本当ですカ!ボクFGO大好きでス!特にエレナ・ブラヴァツキー大好きネ」なんて言うからビックリ!推しも一緒じゃーん!!エレナさんのどこが好きなのか聞いたらA君は恥ずかしそうに「あの大きい大きいバストでス日本語で言うところのキョニュー?ボク大好きでス」わかるわかる!私もエレナさんのアメリカサイズの巨乳大好きだよー!って意気投合。やっぱり大きいお胸は全世界共通でみんな大好きだよね
それで早速相互フレンドになったんだけど私のフレ欄見た瞬間に「No...Nooooooo!!」と激昂した
周りのクルーも何事かと思って事情を聞くと「コイツ、エレナさん120にできてませン!ボクの国ではエレナさん120じゃないやつ殺されても文句言えなイ!」なるほど怒りの理由はごもっともだ。事情を聞いたクルーたちも「なんだとぉ?許せねぇスレ民君そんな奴だったのかよ!」とみんなぶちギレて腹を切れだの吊るせだの大合唱。挙げ句の果てには店の防犯用チェンソーで切り付けられる始末
結局、日本式の処罰という事で生きたまま火葬される事になったんだけどA君が「待ってくださイ!ボクの国では土葬が主流でス!」と主張し、物珍しいからそれでやってみよっか!って可決
結局私はA君の掘った穴(張り切りすぎてブラジル国境まで掘った)に生き埋めにされた。この時にはA君と私以外のクルーは心から笑い合えるようになったからハッピーエンド!
推しの巨乳で繋がるフレンドシップは素敵ですね>>187
プロは風呂に浮かべるそうだけど基本的には立てて飾るものだと思うよ
形が形だけに立体フィギュアよりも密集させやすいからこうやって集団で並べて飾るのとかおすすめだぞ>>199
お、そういや以前にそんな話あったよね。
好きなアニメの話とかで、199が相手の苦手なものを教えたとか何とか。>>195
まはよははやく続きをだな!青子とマイ天使と草の字の共同生活がもっと見たいんだよ!>>170
自己中なんで他人を優先できなかったり、自分の趣味に金使いたかったりでもう諦めました時々私はこのまま誰からも愛されずに一人で老いさらばえていくのだろうと思うと少しだけ寂しくなる。
>>199
おぉ~
おめでとうございます>>170
現実の人間に興味を持てないんだ>>161
(画像はあくまでアビコンをしばき倒すイメージです)>>213
その手のやつはもうアニメ化してるやつとか
海外のゲームとかディズ〇ーとか版権的に無理なやつとか
実際の現役政治家とかまで来るから考えるだけ無駄や
自分の好きなの書け書け>>209
自分の場合は特定の猫を愛でるとかよりも、SNSや2chに投下された猫の面白動画のまとめを流し見したりしてる
YouTubehttps://youtu.be/NiEW2l2_gB0?si=lV24SUyjxwmBauBbいまだにこうこうじだいのこいをひきずってるようなおんなですよわたしは………(◜◡‾)
>>170
意識していないと仲のいい異性は出来るんだけど……いざそういうのが唐突に来ると逃してしまう。
それと、自己肯定がその時は低かったから、その人を仕合せに出来るのか、とか色々考えすぎた結果、逃してしまったことはあったなぁ……
それ以降、そんな話はついぞありませんが。
学生の内って大事だね。>>225
もっと安いか利休ちゃんverの茶があったら購入したのに!推しは食べたくないけど推しの銀髪は食べたい
>>223
その魔法を使うと立ち絵だけだった人がガチャに乗り込んでくると云われている。他の人には再現できないから魔法らしい。恋愛したことないからそういうのマジでわかんないなあ(マジレス)
芸能人にきゃーかっこいー!ってのと何が違うんじゃろ、って思ってる>>170
いないなぁ
最近はもう、別にいいかなぁとか思い始めてる>>210
うん、だからあまり期待しないようにしながら期待してるスレ由来で付き合い始めたやつならいたな
昔は恋人とか欲しかったけど、今は一人の方が気楽な時が多くなってしまった。
>>236
(似たようなものではという顔)>>231
推しを食らうサトゥルヌス
(画像はグロっぽいので自粛)>>170
恋愛したいと思ったこともないし実際に好きな人ができたこともないので、恋人がいたり好きな人がいたり、或いは恋人欲しいって思ったりしてる人たち純粋に凄いなって思う
もう人間関係に新しく負荷をかける気力が私には残ってない>>245
特に意味はないぞ、(意味深)とつけるといかがわしく聞こえるだけだ。実際には水に浮かべて沈める(物理)だし。>>223
アクスタを水に浮かべると光の屈折によってキャラのイラストの周囲の透明な部分が目立たなくなるから写真映えがよくなるって悠木碧がいってた>>170
幼馴染みはいたねぇ。
まあ、互いの事情で別々の道を選択したけどね。>>255
してます>>253
何でだろうねぇ>>255
全員等しく初期設定(一回目のみ等速)ですわ
そもそも推しが結構初期の実装なんで宝具演出がシンプル>>250
きゃらとりあ アクリルスタンド ですね。
自分はドンキ(秋葉原)で買いました。>>234
なんていうか、山南さん実装されてよかったね>>261
ラブコメではないが
昨日のフリーレンは久々に心が潤った気がしたわ>>253
色んな人がいるからねぇ...
人間関係は人の声がノイズみたいになることがあるから苦手ですネ...>>264
変わってねぇよ話題>>255
推しとは言わず全員だな。
さすがにレイドとかBOXガチャ素材周回は倍速だが。>>264
だから>>261
100カノでも見るか。>>264
バレンタインね
小学生の時に1~2個かな(多分)>>255
サマバケ鈴鹿さんの「ここが私の独擅場(どくせんじょう)」とかコブシの効いた「夏盛浄土光輪庭園!」とか聞きたくて
こんな感じで何人かをしょっちゅうオンオフしてますね>>264
中高の時毎年2、3個だったかな。>>276
姫君は宝具もだが通常アタックも相当美麗すぎて幸せな気分になる>>255
大ボス相手に止め刺すときに等倍に戻してる。>>280
癒やし×
癒し〇
すまない...>>264
おばあちゃんの妹であるおばちゃんからGODIVA毎年送られてくる。嬉しいのだが自分のためにもお金とって欲しいのもあってちょっと複雑・・・・来年のホワイトデーのお返しどうしようかな・・・・自分は恋愛事には興味ないなあ
悠木さんはfgo以外でもいい意味でぶっ飛んでいるからねぇ…。
宝具演出は逆に、わざと倍速設定のままでかっこいいスクショが取れるか選手権したりして遊んでる
ボタン押してスクショ撮れるまでのタイムラグをどれだけ把握できるかがポイント(?)>>264
家族や義理も含みますか…?(小声)(ねえ、それ、相手は完全に……)
>>291
金券♡>>291
おまえ>>291
お金です。あとはアマゾンギフトカードとか>>291
石600個とか嬉しいです!晴信さんのアクスタが出たら武田の隠し湯に連れて行く
良い夢が出来たのだわ!ありがとうスレ民!
それはそれとして普段のお風呂にも連れ込みたいです(問題発言)>>291
調理器具>>291
5000兆円欲しい!!!!>>291
魔法のカード(10万円分)>>264
カレントレ
「かぁーー! ぺっ!」>>279
羽々里さんとの放課後デート回が好きでねえむくりなう
17時30分から長き眠りを変えて参行……おひるねるみんしてたらこの時間でした
今からご飯炊いてられないしマクドのバリューセットキャンペーン消化しに行こうと思うんだけど、セットとバリューセットって何が違うの?>>291
10億円!!>>291
オタク部屋充実してる一軒家。>>305
また幻覚みてるー自分で行っておいてなんだがこれがスレ民が結婚できない一番の理由なんだなぁ
>>291
機器またはぬいぐるみ>>281
何選んでも後悔するんだから後悔の少ない方を選んでねε=┌( ・_・)┘
>>291
鈴鹿さんのパンツ>>309
エレンみたいになっているかもしれないから...>>312
クリスマスにアベック襲撃するような連中に比べればマシだよ。(実はだいたい二次元に恋してます)
話題「いつもそうやって私を取っ替え引っ返するわよね!」
>>290
初恋がJR北海道でまあ当然自分などでは敵わない存在なので(当然)
その次にうちのPS4でしたね
他人のPS4じゃダメなんですよ うちのPS4がいいんです>>309
気温はめちゃくちゃ。彼女が欲しいー
結婚したいー>>322
どうせ
一ヶ月後
バカみたいな雪が降る>>291
真面目な話をするなら「自分じゃ買わないけどあったら便利」路線を攻めたいよね
個人的にはちゃんとした文房具や食器なんかも良いんじゃないかと思うが
(マグカップとかでもちゃんと選んだら口当たりとかが全然違う)
ただ残らないものの方が気軽で良いとかそういう考え方もある>>291
炊飯器と冷蔵庫。>>323
いい絵ですねぇ>>291
内定>>311
アニメ化マジでうれしい。
甘酢っぱくて純粋な青春で見ていて癒される。
ジャンプの青春恋愛マンガだけど貴重な癒し枠。私は長命種が何らかの代償で寿命が大幅に削れて人間みたいに老いる様になったけど愛する人と一緒に老いれるのが嬉しい!となるのが好き!
今はただ、幸せを祈るばかりだ。
幸せにな。>>323
居酒屋一緒に行って酒盛りしたいわね。景虎さんは焼き鳥の塩味とか気にいると思う。>>336
姫君の美しさにOverkillされてると考えればいいのでは?
管理人は、いつだってそうでしょ?こんばんは! 皆さんいかがお過ごしですか!?
ついに‼!‼!‼!!! 阿国さんPUが来ましたよ!‼!‼!!!‼!!‼!!!‼
ついに待ちに待った日が来ましたね!!! これで皆さんのもとに阿国さんが届くわけですね!! すべてのカルデアに阿国さんを! すべてのマスターに阿国さんを!!
3月のCBCで活躍してからもう12月、実に9ヶ月ですよ!! 長かった…本当に長かった…!!
これはもうちょっと早いクリスマスプレゼントですねありがとうサンタさん…!!
皆さんもご存じの通り阿国さんはかわいくてかっこよくて美しい!!! もちろんゲーム内での強さも折り紙付き!!! あなたのカルデアにお招きすれば大立ち回りを演じてくださること間違いなしです!!!
先日、マテリアルⅩⅣの発売と阿国さんの掲載が発表されたばかり!! このタイミングでの復刻!! まさに最高のタイミングと言えるでしょう!!! 今回阿国さんをお迎えし、ある程度キャラクターを理解してからマテリアルを読めるわけです!! すごいですね。さながら映画見た後パンフレットを読んで作品への理解を深めるかのような。心の奥の底まで浸るかのごとき完璧なオタクライフ…!!!
今年は阿国さんが歌舞伎踊りを始めて420年の記念の年!!! それを締めくくるかの如く供給される様々な阿国さんコンテンツ…!!! もう感謝しかありません…!!! ありがとう型月様、ありがとうラセングル様…!! 今年は本当に阿国さん尽くしのよき一年でした…。いや、あと少しありますが!!!
思えば今日は12/9、逆から読んで「阿国(92)ナンバー1」の日…!! 阿国さんPUが今日からなのも運命だったのかもしれません!!
皆さん! ぜひこの機会に召喚してくださいね!! それではまた!!>>291
推しのちゃんとした出番>>345
いいえ、(知らん人ばっかりなんで)私は遠慮します因みに私が貰ったら嬉しいプレゼントは
旅行券です>>305
やっぱり恋愛するならアビーよねー>>323
楽しそうな謙信ちゃんをニコニコ眺めるぐだ
アリだと思う幼馴染、おねショタ、熟年夫婦。私の好きなイチャラブものの要素です。
>>361
謎丸新作じゃなかったっけ?>>354
あのイベントで心を繋いだはずだったんですがね……>>362
トルコにまた行ってみたいものだ
気球からみた初日の出は格別だった>>360
ビフィタスさんのエロ漫画 田舎の女が網羅してるな全て
癖のある絵だが充実してるサンタさん……ポニーテールでフランクなKカップの幼馴染下さい……
>>281
・一緒にいて楽しいか
・一緒にいて疲れないか
・居ない時に話したい・会いたいと思うか
今はこの辺を選考基準にしたらイイんじゃないかな
恋愛とかでは無く一旦は友人として競馬は陛下も見に来て一喜一憂するほど由緒正しいからねぇ
全体的にスレが地獄だ…
>>363
誰かが苦しむほど楽しい人向けかもしれない()>>371
今年はわからない新作って情報出てるよ。>>313
自分は幼少期アメリカに住んでたから、リアタイで特撮を見るという発想が無かった
だから、日本アニメや日本の特撮を録画したビデオのレンタル店があって、そこからレンタルした初代ウルトラマン、グリッドマン、ジュウレンジャー、ダイレンジャー、ドラゴンボールを見てた。その当時の記憶を思い返すと、それら以外の作品など知らぬ見えぬ聞こえぬわぁ!って感じだった
あとは日本物品を売ってた専門のショッピングモールみたいなところで日本のおもちゃや漫画を取り扱っててそこから、日本のアニメ特撮漫画文化を学んだって感じだな質問していいですか?
最近暖かすぎて全然年末が近づいてる感じしないんだよなあ
いまだに10月半ばくらいの気分
元々温暖な地方ではあるけども、もうちょっと寒くなってくれないかなあ>>384
モニタを2台繋げばなんとかなりそうよね>>363
これもいずれ無くすべき風習よな
人の苦しむ姿で酔えないんだよ>>390
fakeとかまほよの進行状況あたりは特番中でも出せそうだよね>>359
カニファンの新作とこあるのかしら>>392
全然寒くないから季節感こわれる
暑くて網戸にして寝た日もあったし…>>313
ウルトラマンならティガダイナガイアを観て育った世代多いのでは?
自分もまさにその世代だし
仮面ライダーは馴染みがないな
自分にとってその枠はカブタックとかロボタックだった>>396
まほよの年末公開を信じる市民の会新しいPC欲しいなあ
>>350
令和ちゃん「私に適応できない命はいらん。それで星が滅んだらまあそれまでの星だったってことよ」>>388
冒険のアニメ化より事件簿の剥離城アドラとアトラスの契約が見たいですね。>>411
金で金が増えない物事はギャンブルではない定期>>407
アホなこと(褒め言葉)に大金をかけた古き良き番組の血筋だったからねぇ…。
ガキ使が倒れた事で旧き時代の番組は全滅してしまったよ…。fgoには1万円くらい溶かした気がするけど
競馬には5000円も溶かしてないのよ……
やっぱガチャも大概だわ
(と言いつつ晴信さんの宝具上げ目的に回してしまうスレ民の図)>>408
今は時期がいいぞ
SSDが安くて、マイニングが収まり適正価格になっている
来年の3月には値段が安かれ高かれ動くし
年末セール始まるから今の時期は適切な時期だと思われる>>421
別にポテトじゃなくてもいいぞそういえば、まだまほよもサムレムもやってなかったわ。
TV買い替えたからめっちゃ綺麗な画面でプレイできるんだろうなあ。>>373
そこにいくまでに血のにじむような努力をしてることは分かってるから、命に関わるような環境でプレーさせるなっておもう。ああ、大晦日は日付が変わる数分だけジルベスターにチャンネル変えてぴったり終われるかだけ確認してるな
>>433
あ、ごめん、付属小説のはちみつを巡る冒険よまないとわからんや>>438
予測変換の乱まだクリスマスもあるし年末は冒険の新刊にマテリアルに特番となんか考えるだけでワクワクしてくる!!
>>435
寿命以前に、2007年のブツで15年以上先の時代のソフトやwebサイトを表示させられる気持ちになってみなよ
経年劣化もさることながら、単に低スペなだけでは?
アップルのパソコンなんて買ったらまた15年後にもっとひどい目に合うよ>>442
死人が一人でも出た時点で向こう数年は開催出来なさそうやなって…>>442
せめて今色々空いてる札幌ドームとかでやった良いのにね>>442
しゃーない
釧路市に新しい球技場作るか>>426
> 楽しいだけで終わるんだよね……という言葉が出ること自体が、貴方自身、次を見ようとしているのでは?
これ気づかなかったナリ〜……(コロ助)
しょっちゅうお出かけに誘われているので色々考えてみますね……>>366
前の職場だと年越しは現場で配線作業やってたな
工場止めるの年末年始ぐらいしかないって理由で寄付金の着服したみたいなのが出てもアボンですわね
まあアニメ続編についてはガンダム種みたいな例もありますしおすし
てかSee-Saw復活は予想外すぎる
未だに信じられない>>445
個人的には原神もまほよもみたいなぁ...
どっちもやるならどこまでだろう...(原神は風神あたり、まほよは遊園地あたりかな...)偵察ありがとう、晴信さん。これで安心して寝られるね。あ、そこさっき青虫いたから気をつけ…ごめん、もうちょっと段階を踏んで言った方がよかったね…そんなにびっくりするとは思わなかったよ…わざとじゃない!わざとじゃないってば!そんなに前のこと引きずってる!?おいしかったでしょチョコレート!そういう問題じゃない?そうだね…ごめんね…
よーし気を取り直して焚き火と寝袋の準備でもしよっか!ちゃんと軽食も取らないとね。晴信さんも食べるでしょ?
あ、蛾。火があるとやっぱり虫も集まって来やすいね。
……
………
なに?別に晴信さんを盾にしようとか思ってないよ?べつに?ちょ、やめっ、青虫苦手なくせに蛾は平気なの!?進化系でしょ!?あのウニョウニョしたのがダメなんだ、へー。私はむしろそこが可愛いと思うんだけどなあ。毛虫がもふもふしてるのとかも好き。…うん、モルガン陛下にも同じような顔されたよ。
…
……
だから!!やめて!!指先に乗せてジリジリ近寄ってこないで!!ねぇ!!ニヤニヤしないで!!無理っねぇ本当に無理、後でできる範囲でなんでもやるからやめて?やめよう?泣くよ?ここで泣いたら晴信さんが10:0で悪者になるからね?一応言っとくけど、カルデアの通信今回は無事だからスタッフさんとかに見られてるからね!
そんなやれやれって顔で残念そーに手放す!?私を怖がらせるの楽しい!?たのしい、そうですか、私との絆レベル下がりますからね。謙信ちゃんが川中島しようとしてても助けな…冗談!!冗談だから!!そんな顔しないで!!くそっ顔面で黙らせればいいと思いやがって…その通りだよ…!!
…うん、そろそろ眠くなって来たし、寝ようかな。寝ずの番を頼んじゃうけどいいかな?じゃあおやすみ…なに、寝物語してくれるの?お詫び?いや私も色々やっちゃったし気にしてない…そう、晴信さんがしたいなら。遠慮なく聞いて寝ちゃおうかな───>>453
アガルタのアニメ化が見たいんじゃあ〜そういや呪術のノッブがやたらとハマってるが
型月でも悪役ノッブ見てみたい>>444
だいたい昭和になるよね。今なら20年くらい前の平成アニメになりそうじゃが・・・・>>453
一番アクション映えして伝奇活劇要素が強いのは剣豪だから、それを見たい
毎年のFGO Fes終了時にはFGOアニメプロジェクト発表まだー?って待ち焦がれてますよ
3周年の時のキャメロット、バビロニアの発表は凄いテンション上がった思い出(急に乙女回路にニトログリセリンぶちこまれたのでギュンギュンしてる)
>>456
CCCコラボの一周目が…見たいです…!!>>461
そこに気が付くとは…やはり天才か…>>442
現状、テレビの金蔓キッズたちだから手放すかなあ
運営自体は営利目的ではないことになってるけどそういえばウチもパソコン古いから新しいのに変えなくちゃ。
>>461
天才現る。>>466
やはりアーサーは罪な人...?>>453
2部序章のアニメとか観たいですわあ
新所長みたいいい>>444
アレさ、昭和のものばっかでまたそれかよって感じになるから見る気がないのよな>>453
新宿が見たいねぁ。じゃあアッポーペンもAPに?
フォフォフォ、懐かしい話をしようかの……
昔、携帯でやるゲームと言えばソーシャルゲームだった時代じゃ。
あの時代はカードとカードを合成進化させることで絵柄が変化してステータスが上がったものなんじゃ。
じゃがな、ここにトリックがある。
「限界まで育てたカード同士を進化させないと、強力なカードにならない」んじゃ。
3進化するカードがあったとして、4枚あればいいというわけではないんじゃよ。
最強にするためには、「最低8枚」揃えなければいけなかったんじゃ。
昔はそんなゲームが結構あったんじゃが、今はらくじゃのう~>>468
あれで毎回スタジオで泣いてる人映すところまでワンセット。>>479
おめでとうございます。>>479
やったぜ阿国さん。阿国さんは可愛いぞ。>>467
何も食べさせないと動かなくなるじゃないか>>424
右下の微バレするなら二人の特徴から関係性を考えてくれ
二人の外見からどう見える>>483
裏稼業はストレス発散>>479
順調に推し増えておりますね!!
阿国さん可愛いですわあ>>479
阿国がかわいいぞ怪文書スレにぐだぐだ晴信×ぐだこ怪文書2を投下
なんか当初の予定とどんどん違う方向に突っ走っておりますが良ければ……>>479
おめでとうございます!!!
石貯めたり素材貯めたりされてましたし!
なんというか想いが通じてほんとにほんとに良かったですねー!クレームっていうか過去に善意で撮影場所貸してもらったのに爆破したり物壊したり危険な行動したり
騒音だしたりスタッフが問題起こしたりしまくったからルールがガチガチになった
TV側も相応にやらかしてる。今アレコレ騒がしてるYouTuberとか比較にならんレベルでやはりここは一つ変化球を投げなくては。かつてスクイズ、ザンボット、イデオンそれぞれのラストをお茶の間に流したように。
>>479
やっぱり中の人いるよね斬ザブロー?>>464
どうした!誰にやられた!?>>483
夜はアレ・・・・つまりキャバクラ・・・・!>>467
エフェメロ食べたい
もうリンゴは飽きたの>>498
「魔法少女にあこがれて」もやるから...>>482
NHKが時々放送してる若者向け番組を見ると、「若者向け番組を見たい老人向けの番組」感が拭えないよなあ変化球……カービィ再放送もしくはYouTube配信か
チャージマン研!でもいいぞ>>508
そのうち戦国DQNラスカル森になるのかしら。>>504
どっちも地獄だけよ>>510
何かの刑法に引っ掛かりそう>>483
中高なんて自由に使える時間ねえって先生たちは言ってたテレビで純粋に好きなのはナイトスクープだな
アレな下ネタでも普通に笑えるし、アレこそいいものだなと思う>>482
企画の幅が減ったなあって思う。
土曜日に日テレでやってる動物園と冠した番組、ここ最近ほとんどネコの話だし、たまに違うのやると思ったら犬のトリミングだったりするからな……。>>493
斬ザブロー「ザァン♡///」>>514
アニカビは全話DVD化されてないんだっけ>>510
スタッフにマイケル・ベイでもいたのかしら>>520
金ないと無理できないからね。
テレ東のドラマは頑張ってる。>>529
編集と見せ方が遊び心あって好きですわ>>527
Xコロッセウムは参加せずに眺めてるのが一番賢い楽しみ方。あると思いますアーティストさんとかの特集ならN○Kがやっぱり手堅いんだけどなあ
>>529
◯◯をどこまで積み上げられるか、みたいな限界に挑戦する系は毎回爆笑してましたね…。
崩れる時の演出やナレーションが秀逸すぎて>>526
ゴールデンで流れるスクイズ…。>>510
仮面ライダーV3(ブイスリャア)のことかぁ!個人的には地元の旅行PR番組は落ち着いて観れるわね
旅行で思い出したけど、今年のFGO特番は真綾さんのフランス紀行が楽しみなのだわ
前回の川澄さんのイギリスのやつはかなり興味深かったし、これが再開された辺りコロナが落ち着いてきたと実感できるのだわ(当然油断は禁物だが、最近はインフルエンザもあるし)>>539
DDDの名言だと
ダメでもともと!人生はギャンブルぞい!
他人の不幸こそ最高の娯楽ぞーい!
蛇の道はアスファルトぞい
がすこ>>533
きのこの案の一つにバトるシナリオあったかもしれぬスレ民ー!!!
ゲーミングpcの買い時って今だったりする!!?トリビアの種はネタが尽きてくる様子が目に見えて悲しかったなぁ・・・・
>>550
ナレーションが旦那の声になってそう>>543
女の子の生着替え全裸シーンはあまりにも破廉恥過ぎないか。英霊紀行を...もう一度...
>>547
niceboatは来なかったのか…>>526
切(った中に誰もい)ないラストのアニメ>>553
バレンタインが怖すぎる……( ◜◡◝ )>>533
そして言峰と村正の会話を書けと言われてライターがあたふたしたきのこの無茶振りや……ゴールデンタイムの番組でロード・エルメロイII世の事件簿が紹介されてグレイニスターが増えることを夢見ています
和鯖紀行なら予算押さえられるか?
新撰組チームや平安組。宮田君のおかげでイリヤさんはゴールデンに何回か出ているからな…。
信長も信玄も夜はネコなんだよな
国や時代によって上の立場の人間がネコやるかタチやるか傾向変わるそうな>>563
遊戯王こんなに時期からやってたのか因みに見終わった後のスタジオは「まあ、学生妊娠は金八先生でもあったよね!(精一杯搾り出した感想)」
>>565
京都観光になるなあ
うーん、当選した今年の年末のカルデア・サテライトステーション京都には行く前に京都観光しとこうかな?>>527
わかる~
そして結局何の呟きもせずにそっと去る…
……を繰り返してたら、気づいたら呟き頻度が年に2、3回とかになってる
月じゃないよ年だよ
今年マジで3回くらいしか呟いてない
いっそ辞めようかとも思うんだけど、完全に辞めてしまうと連絡手段が無くなる知人がそこそこいるのが悩みどころなんだよな…
あとメルアドとパスワード変更できない謎の不具合はいつ直るんだよ>>564
八嶋君 今日は どんな種が来てるのかな?
はいそれでは始めたいと思います(塩対応)学術系だとツイッタはまだ有用だけど、日常投稿はしたくないよね…
>>569
えっいま猫耳生えた顎の下を撫でるとゴロゴロして喜ぶ猫耳はるちゃん、かわいいねーって何気なく言ったら「こんな姿見せるのはお前だけだ」って言われて!?!?!?ってなってもいいって言った!?!?!?!?>>563
アマプラで昔のロボアニメ見てるけど、やっぱり良いわ……新旧どっちも楽しい。素晴らしいことだ>>563
中村!何故中村がここに!?>>577
ウェポンじゃなくてウエポンなんだよなぁ
デュエマはアダム編で辞めてしまっが>>580
普通そんなもんよな。
インフルエンサースレ民とかおらんやろうし気まぐれで遊びに誘ったかと思えば、どんなに誘っても塩対応したりする、ネコ科な晴信くん…?
Xは去年までメインで読む用に使っていたものが何故か今年凍結(永久ではない)されちゃったけれど相変わらず読む用として使ってますね。
ウッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ
紀行といえば日本、日本の旅と言えば……
ウッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ
https://www.aniplex.co.jp/fateproject/Twitterか……
たまに気配遮断からのスレ民ウォッチングなら少々>>586
ギガスキャン!>>581
景虎「晴信もニャーって言うんですか?」>>586
ワレ・キシュウニ・セイコウ・セリ
にゃー!>>591
ネコシンゲン>>592
今日も迂闊な発言をしたスレ民をリストに放り込んだ。
35人目だ。>>595
最近はおすすめにわけわからん海外アカが表示されて使いにくいったらありゃしない>>586
MAXかな?>>606
マネージャーは泣いていい。>>602
車屋の社長が兼任してる謎のSNS>>588
…他人の性癖を垣間見る場所ではあってくるXは、えっちなタグを機能させるために海外在住ってことにしてますね
日本だと検索弾かれるんですよそんなの認められないよ俺にもっと叡智を授けてくれよおお!!!>>602
ユニヴァースに流れ着いたかツイ……Xはもっぱら公式の情報拾ったり後輩マスターの新鮮な悲鳴を啜ったりするためにしか使ってないですわね
下手になんか呟くと変なのに目をつけられそうで怖いし……>>586
ニイタカヤマノボレなら知ってる>>606
豪のもののふ。つおいXでリポストするんでございますわよ!
>>588
自分のポスト見返すと大体はマシュ可愛いいいい!!かマシュとイベント行きたいよおおお!!しか投稿してませんでした最近の私のTwitter
はるちゃんかわいい
はるちゃんかっこいい
あれ雑談スレと変わらないのでは?>>614
アルファベット一文字には荷が重すぎるのよ>>614
いちいち(旧Twitter)だのTwitter改めXだのって書かれるからな...自分のポストを見てみたらほぼガチャ結果か鉄心陥落だった
>>618
まず電子レンジでゆで卵作る奴そんなに多くない>>618
出始めに問題になるわな。
島耕作あたり俺のTwitter礼装のレベル100とか絆15とかガチャ結果とかそういうの投げるのが主だな
あと放送のリツイート>>619
日本人のユーザーが多いことは把握してたみたいなんだけど
なんで日本人にそんなにウケてるのかはわかってなかったっぽいのよね…
たぶん言語の特殊性(少ない文字数で多くの情報を詰め込める)のが大きいと思うんだけども>>623
爬虫類なら変温動物なんか景虎さん・・・。>>629
FANZAもDMMのままだよTwitter使いこなしてるねっていわれるの、
なぜか悪口に聞こえる程度にツイッターに毒されてるんだよな…>>598
おならとかウシガエルの鳴き声など幅広くて飽きがないのがいいよね
おならのネタだけで何個ネタが作れんねん……>>633
ちゃんとグレイたんのことも呟いてるし…>>624
『うた☆プリ』のトキヤともデュエットしたし、バンドリのアニメにも父親役の声優として出たぞ>>596
インプレゾンビの生態は、お紅茶ヘッドの人によって詳しく立証されたからどうにか消えて欲しいですわね
全部イーロンが悪い
https://www.pixiv.net/artworks/113576130>>639
にゃととかも言うし>>628
ガルパ好きですよ
アンバサダーやったり声優デビューしたりした。>>629
そうよ?キン肉マンに例えるならビックザ武道みたいなオーバーボディ着てるようなもんよ>>637
今日明日はラブライブ×アイマスのライブや
めっちゃセトリよかった>>635
もはや後方保護者ヅラでは。
ライトファンならジャニーズなんて使い捨てるほどいるし乗り換え上手機械オンチなので、TwitterとかXとか全くだぜ!
じゃあ甲斐の虎と、越後の…サーベルタイガーかな?
人生の半分以上をtwitterで過ごしてきたから
もう離れられないの……>>595
アカウント持ってるけど
自分のつぶやいたのがずっと残ってるのに耐えられないからポストはしてないな
Switchのスクショアップロード用にしか使ってない(パソコンに保存したらすぐ消す)>>648
端子刺さらない所はちゃんと刺さらない形状してるから、変換端子とか使わないならケースで手を切る可能性とCPUのピン曲げちゃう可能性とメモリの刺さりが甘くて起動しない可能性くらいだから安心しなよ>>653
分かりますよスレ民さん!
お店で出来立て熱々を口に運ぶのは至福ですが!テイクアウトでワクワクしながら帰って、テーブルについて味が染み込んだ渾然一体となった丼物を頂く時の快感ったら最高ですよね!!私のTwitterのTLは毎週月曜日に成ったなしつつ黒閃してるよ
>>653
他人の奢りならなんでも旨いよ。>>661
...腹減った>>653
分かりますわ
稀にご飯と別れてる奴もあるけど
ちゃんと乗せるやつにしてる>>660
窓際で物食う時は戦地に居ると思わないと食われるぞXでマシュの絵描きさんと出会って日々素敵なイラストを見ることができるのでそういうところは感謝しておりますわ
>>658
私も機械音痴なのでアプリとか課金とかさっぱりですわ…
さておはガチャしなきゃ…>>663
あとメイヴちゃんのやつもやったよ リンボはすごいねこのシチューは明日の朝ご飯なんだから…空腹にも飯テロにも屈しない…!
>>653
梅干しや漬物の汁が染み込んだご飯にしかない旨みがそこにある。>>667
なんでクイズ?>>653
わかる
タレとか付いたご飯美味しいよねちょっとしんなりしてるお弁当なんか良いよね
でも晴信さん甲斐の虎なのになんとなく大型犬っぽいイメージがちらつくのは何故だろう…
>>674
お返ししなくちゃ。大盛りやで>>681
かわいいよご飯に冷凍シーフードのバター炒めを乗せて天かすと天つゆをかけると、天丼の気配を感じるなにかができるぞ
>>686
たぬき丼はよくやるけどシーフードミックスは試したことなかったです……
良いことを聞けました、スレ民さんありがとうございます!
明日のお昼はシーフードたぬき丼!お夕飯はスープカレーで決まりだー!でも気を付けろ、スレ民
今の季節だと熱々のテイクアウト系は中で水分が発生して米がベチャァとなるリスクがあるぞ!正月福袋でドゥルガー/カーリーさんが欲しいから、
今のうちにカーリーさん宝具ボイスを可愛く翻訳してみた。
我はシヴァのシャクティ(私はシヴァのお嫁さん!)
怒りの中より生まれし怒り(喧嘩はだめですよ?私おこっちゃいます。)
魔なる者たちの血と肉の上、殺戮女神はかく踊る
(悪い人たちにメッってして、踊るように戦います。)
サンハーラ・カーリー!(カーリーちゃんの破壊攻撃です!)ご飯の上に天かすと鰹節混ぜた奴を乗っけて更に溶いた生卵を投入
そして天丼のたれをかけると一回限定で上手いと錯覚できるTKGが出来る>>688
私は馬鹿の組み合わせみたいな限定メニューが好きです>>690
中身アルミで保温できるバッグが欲しい季節である>>685
晴信さんよしよししたらちょっとムッとしつつこっちの頭をよしよしどころかわしわししてきそう>>693
絶妙に可愛い……
好き……
特に私はシヴァのお嫁さん!が好き……保温できる弁当とか懐かしい
>>685
わかる〜……
あの大きな手でヨシヨシされたいし
あの髪をヨシヨシしてワシャワシャしたい……
甲斐の虎も所詮は猫科……手懐けて撫でまくりたい……(ヨクバリス)>>701
第五魔法かな……だってセリザワってやつも生前から勾玉下げてたって聞いたわよ?
>>706
これは晴信君を捕捉した景虎ちゃんすー……はぁー……
晴信さん……
す〜…………>>710
もう怪異じゃないそれは?
既に半分怪異だけどさ久しぶりにあのイラスト見たいな→pixivのお気に入りを見る→見当たらない→消えた?それならその人が書いてたメインのキャラで検索→発見、そこから逆算→pixivのアカウントは残ってたが最低限しか残っておらず、見たかったイラストも乗ってなかった→今ここ
似たような話なら好きな女の子の縦笛をprpr。一昔前の変態行為としてはそこそこ聞いたことある人もいるはず。
何度も言いますが
私は晴信さんを吸って微かな煙草の匂いに包まれたいのです
なんか……赤いスイートピーみたいになってきたな……>>714
門限過ぎてるんで寮にオカエリクダサイそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(カカオの香りでぐっすりと眠りにつく)>>717
お茶のオタクは飲めば飲むほど健康になっていくが
寿命より前に破産のタイミングが来るって話ですよスレ民>>714
いい匂いしてるやつというか、相手の匂いをいい匂いだと認識したら、って感じかなあ
特に影響が顕著なのは汗だそうだ
つまり相手の汗の匂いがいい匂いだと思えたら、その人とは身体の相性がいいかもしれないって話かな>>720
言ったのはセラですね
リズが買って来た本には三冊に一冊の割合でそういうのがあったと去年だか一昨年だかの冬祭りステージのクイズの景品が高級日本茶1瓶だったな
>>723
たっっっっっか!
いやボトルめちゃお洒落ですしきっと味も美味しいんでしょうけどもぐへへ、明日は新米だから早起きしちゃうぞ!
お米はパワー!スャなるほど匂いかぁ、なるほどなぁ……(こっそりナッポの赤い布を嗅いでいたことを思い出す図)
良いお茶って出汁のような味がしますよね
スレ民さんスレ民さん フレポガチャについて質問してもいいかしら?
モルガン茶
やはりペットボトルに妻を印刷して貼ったのに入れて中程に穴を開けていただくのが作法か?さて風呂入って禊してまた10連行きますので10ください。
コレで駄目ならまだ10日なのに福袋課金を済ませる羽目になる。今年が終わるまで残り3週間
後どのくらい新ガチャが来るのかなあ(白目)>>740
夜も遅いですからあまり無理なさらずに
ちゃんと追加されてますから必ず740さんもお迎えできる筈ですし、今月はほぼ確実に箱イベあるのでフレポの補充もできますからねー!
テセウスさんを引けること、遠方より祈っております!でもにchで正月迎えるの楽しみにしてる
>>743
いいな〜……
煙草や葉巻の匂い、安心しますよね……
すー……はー……
(晴信さんの上着を吸う)>>741
クリスマス関連の復刻は来るかもしれないね
新イベの前 もしくは途中に…もういくつ寝るとクリスマスよ
スレ民が聖夜を過ごす恋人になるのかぁ…クリスマスにテュフォン・エフェメロス来ないかなとかボチボチ言われてるけどさ
2017(冥界)と2019(サンタ婦長)以外は味方にしても敵にしても竜が結構関わってるから割とあり得るんじゃ無いかと思えてきた・・・>>750
用事 (ボックス周回)>>739
明日課金しますそれじゃあ謙信ちゃんも布団に入ってきたからそろそろ寝るね…
Iω・)ワ…ワァ…
(こんな夜更けになんかみんなして推しの何かしらを吸ってる……マヨナカスレミンは脳細胞がトップギアだぜ……)>>763
かといって履いてないと臭いでばれるからな
当時同じ品番の下着をおじさんが着る仕事がはやったとか非実在の人物(画面越しの推し)が着用済のものを吸う……
…………確かにこれブルセラだ!
ひとつ違うのは実物がないのに吸ってるってところですね
書いてて訳分からんけど吸ってるんですよ
私の中では間違いなく>>757
田中の方かもしれない>>772
石鹸の香りとか洗剤の香りとか
そういう何気ない普通の匂いが良いんですか!?
いけません いけませんよ晴信さん……
こんな こんな……!
(乙女回路ショート寸前)周年ガチャの概念礼装って復刻とかされるっけ
最近復帰したんで忘れちゃった
8周年のデイビットとキリシュタリアの欲しい>>775
ハードボイルドラァヴなフレーバーなシグルドさんですか。なかなかの逸品ですね。3冊ください。>>777
実際幕間でスルトの赤目バージョンでそれを演じてるシグルド本人だった時があるのでツッコめ無いのがチクショウ!!私は推しに吸われたいですわね。エンヴィーされたいですわ
夜勤を終え風呂入る前に不死の炎翼バール始末するかとアレコレやってたら風呂はとっくに沸いてるしバール倒せなかったしこんな時間から寝たら八時くらいに再起動して散歩に出るという計画が台無しなので
スレ民の名でガチャを振る舞おう>>732
色っぽい。つよつよおねーさんが一瞬見せるよわよわ一面に私は弱い阿国さんが可愛い(おはようございます)
あの地で血を洗うレイド祭りからもう1週間経つのねスレ民
いや、時が流れるの早すぎない?メイドインヘヴン?>>783
ノクナレア姉貴が可愛い(おはようございます)>>145
イメージしたのは同じ星5槍になったら戦えると目論んでいたスカサハが
お虎さんからクラスを聞かされしょんぼりしたっというシチュだったんだなぁ>>786
そこに虹色に輝く石の欠片が>>778
美少女戦士セーラームーンが戦隊モノモチーフなのに、色を名前に使わなかった最大の要因来たな
(セーラーブルーはまずい)>>790
はいオッケー逝ってきます!
泣いても笑ってもラスト10連よろしくゥ!阿国さんも人を狂わす魔性の女であったか
卑しか歩き巫女ばい>>796
よく頑張った。
しかしまあ、ライダーさんがいなければストガチャと見間違えるガチャ抑制お薬画像だ。>>796
どうして…>>786
負けて這いつくばったとしてもまた立ち上がればいいだろう?阿国さんもお虎さんも可愛い(おはようございます)
21℃ぉぉぉぉぉ………
おはよう…朝からグロ画像見ることになるとは…
>>804
3枚下さい!>>803
ジャガーマンからの連鎖召喚でデミヤ、そしてキアラまで姿を現す>>803
ポカニキがたった10回で的に当てられるとでも?>>805
エロ画像を見れば中和されるってじいちゃんが言ってた>>814
イケメンパラダイスのほうが需要がありそうラブ>>812
そもそも多頭飼いしてないけど>>814
「ザァン……///」>>814
士郎「歌います!勇気の神様」>>821
上を見る限りザンザブローの方と恋愛するから阿国さんだろメダル良いなぁ…中身チョコでもいいけど
https://x.com/fgo5language/status/1733125095684784139?s=20ラスト33連突っ込んでくるから半までによくてよ10ください
>>822
鬼は鬼でも吸血鬼だったり、xxxだったり殺伐ぅ永倉さんルート……(ゴクッ)
>>814
ヒロイン力より高いやついるし、ぐだぐだ縛りは撤廃しては?>>814
蘭丸はぐだぐだなのかユニバースなのかどつちなんだい待ち合わせ場所はラブラブヨハンナ様像
>>833
特に目立つ戦果は無し
重なるのは次の機会を待つか>>831
利休「却下」>>835
大体平日だから仕事があるんだよ>>835
クリスマスは本来家族ですごすものだからだよ(シリアス)今やすっかり世俗的な行事にもなったクリスマス
>>841
夏以降絆周回しまくってたからその副産物
レイドは最後の1上げる分の加速でしたねで俺によし>>837
水着AAはちょっと童顔で可愛らしい今年のクリスマスはネルガルさんが実装されるよ!!間違ってたら、ドゥムジを公園に埋めてもらっても構わないよ!
おはようございます>>840
まぁ一人の方が気楽で煩わしさもないというのは大きいよね…>>851
あれ、ばらばらになっちゃった…ごめん>>847
今さっき重ねることに失敗した人にそれ言います!?
次にPU来る頃には他の最推しメンバーの聖杯事情も一区切り付くだろうしそしたらやりますかね>>826
はじめちゃん「……フラグ建てすぎてどうにもならなくなったら言いな。一緒に逃げてやるから」>>848
お父さんがサンタお父さんになってプレゼントくれる日
FGOですら毎年サンタが変わるのに代替わりできないのだ>>858
公会堂とか?いつの間にか5人さんが6にんさんになってる。
はじまりの箱推しになった?テクノロジーに段々と日常が侵食されていく話とか無いかな?
おはようスレ民
二度寝するね>>856
じいさん、過去になにかあったのか言わなくていいけどどれかひとつを決めるべきだと思うぞチキンラーメンを手に持ってふと思った
これで俺も英霊か晴信くんの口調って難しいね
案外砕けてないというか>>858
毎日のログインみたいな事を本物とか言われても困るよねメリィ。おはようスレ民!
クリスマス引きたいから今から14日経過してくれないかなぁ!>>871
スフィンクス「やあ」イベントもひと段落ついたしノベルゲーやADV(型月じゃないやつ)消化してて思ったけど、やっぱFGOイカれてるよ
2部以降なんてスチルいっぱいあるし背景やグラめっちゃ用意してるしシナリオボリュームおかしいしBGMも多いし
なんで基本無料なんだこれ>>871
そっから本番定期>>874
いいと思うで、俺も前に礼装目当てでよくてよ募った事あるし>>874
募ってる人はいるね
特にエイペックスの時はよく見かけた
私もクリスマス復刻の際は礼装よくてよする予定>>878
生誕祭周辺は熱気あるし、セーフ()おはようスレ民、スレ民はオデコは今どこ回ってる?
自分はエレナさん>>883
これイラストもテキストも効果も最高ですこもし看板娘の復刻が来たらよくてよの力を借りたいね
来週の水曜辺りに来ないもんか……サーヴァントの復刻増えたのは嬉しいけど、礼装は待てど暮らせどなのつらみ>>873
昔のイベントはけっこう使い回しとか多かったんだけどね。多分契機はセラフで、あの時「いくらなんでもキアラさんのバトグラがヒュージゴーストはダメでしょ(そして折角作ったから実装)」ということがあったのよね。
ただ、ラセングルになったあたりから今まで以上に手間かけるようになった印象がある。>>889
バサカが脆いのはお前らだけ。死ぬがよい ルフェ
各個撃破はおてのもの。死ぬがよい ミクトラン
ORTに結晶化されて吸収されていく絶望……>>892
あとたまにだけど、コンテ不可だったりコンテするだけじゃ意味ないギミックもあるからね…>>874
もちろんよ管理人を見なさい、姫君なら礼装だろうと突っ走る姿を、好きなら駆け抜けるのよ戦国武将の様にねミクトランはむしろカマソッソの方が攻略の難所かな?
キャストリアがいれば楽勝? 死ぬがよい でも良かったかもしれんルフェは
人のアドバイスを聞かないやつは死ぬがよい ミクトラン
このゲーム味方側より敵側のインフレの方がとんでもないからまあまあの人が石ゴリ押ししてそうな気がする
まあ私も石でゴリ押ししてるんですけどね(ボリボリッ立てます
>>892
石コンはキアラの声優、田中理恵さんも使ってる正当攻略だから邪道ではないぜ(目がぐるぐる立てましたー!
>>886
バードゲージ 好きですね>>891
そうそう
「~じゃねえ」じゃなくて「~じゃない」って言う
でも命令形だと「~しろよ」とかになるし、「ク.ソガキども」みたいな荒めの言葉も使う
砕け具合が難しい……>>881
正直ヘルプ体制も整ってる今だと、砂の洗礼ぐらいは大した脅威じゃなくなってそうね。
だからアモン・ラー2連打するね……どなたかの漫画で見かけた「この石は星3礼装しか喚べない悪い石!」の言葉を胸に石を砕いてる
石3個使ってもほとんどがマナプリ1個になるもんね
マナプリ1個で3回コンティニューできるならお得よね10連戦で負けたら最初からやり直し。死ぬがよい 火のオルガマリー
も今ではあったか。この間負けたところからのリトライ機能ついたけど
ミクトランのORTあたりから「強い鯖数体にリソース徹底的に注ぎ込む」攻略から「多種多様な手札を用いた攻略。ワンパターン戦法はおあずけ」って流れにしようとしてるのわかるね>>848
例の6時間が本番のイベントだからね>>909
ORT戦は80騎程度でも何とかなったから大丈夫だって安心しろよ>>909
ORTは最終再臨4、50も居れば余裕よ途中でレベル1でも削れるくらいにバフ掛かるところあるし
カマソッソは頑張れそっか、ORTソロレイドってコンテニュー機能みたいなの無かったか…
>>909
マジな話、凸カレさえあれば、単騎で有利の単体宝具を使い潰していくだけで、ORT自体はさっくりやれる
余りにも捨てがまり戦法過ぎてマスターの良心グッサグサになるけど!>>909
さすがに未育成ばっかりだときついけど、有利クラスでORTが宝具撃ってくる前に10万削れるだけの戦力があれば突破できるよ。最悪単騎出撃も可能なんで、マシュ過労シフト組んでゾンビアタックで突破もできなくはない>>911
英雄王
「貴様 選ばれし者とか(抑止力の下請けとして毎日扱き使われる)ことを指すのか?」>>909
カマソッソは姫君単騎で倒せることが確認されてたから、最悪フレンド頼りにすればOK
ORTはせめてレベル上げだけは頑張ることを推奨したい
詰んでもやり直しは効くから、まず挑戦してから考えても良いかもおはようスレ民さん
休日も仕事のある日のように起きたいと思って早数年……
起きれません、ね……>>916
コンテは無いけど全滅したらやり直せるからよほど手持ちが少なくないと詰むことはないな。>>922
カード運、自分と相手のクリティカル運、多少は関係するダメージの振れ幅の運、集中攻撃されるかどうかの運、結構あるなマナプリで上限なしで交換できる何かが欲しい。リンゴとか
サービス終了までに使い切れることあるのかメロンゼリー……ってなってる。QPとかは割合枯渇するのに!>>928
おやすみなさい>>908
リトライ機能が追加されるのは本当にありがたい
フレアマリーがノーコンで何とかなったとしても、それより難易度が高い(伯爵調べ)残りのエレメンツ戦でノーコンクリアを狙えるかどうかはわからないですし>>909
カマソッソは手持ちによりけりなところあったりするけど
ORTは数の暴力でどうにかなるまあ、基本的に案ずるより産むがやすしってのは真理でな。クリアできなくても次への発見というのは必ずあるもんで。挑戦しなきゃ可能かどうかもわからないし、反省点も見えてこないのよ
>>934
育成素材がシビアだからこそ資源を集中させるべきところを見極めなきゃな。(プレボのQPと種火から目を逸らしつつ)>>935
せやった。
でも中学生でもメスガキはありなん?
教えて専門屋スレ民。>>909
とりあえず飛び込んでみて!カマソッソは初見殺しされるのが怖かったら攻略みたら良いし、ORTはクリアできなかったらリセットしてトライできるから大丈夫だぞ!!カマソッソ戦は無念無想でコンテニュー連打だった
>>937
愛玩の獣もだな…死徒ならやっぱり姫君でしょ、ということでキュアガン積みアースを全力介護しながら削りきった記憶。
>>909
カマソッソはノー令呪に拘って4時間かかったので拘らなければ大丈夫>>937
確率で呪層の枚数増えるのがマジで精神に悪いBOXの中にはマナプリだけでなく銀種火にフレポも入ってる
それらもいずれはマナプリになるので、クリスマスのBOXは頑張って回そう。レイドと違って敵は己の自由時間と睡眠時間と体力だけだゾ♡>>949
交換礼装の方は攻略に絶対必要、というわけじゃないからなあ。多分足跡やクラススコアと同じやりこみ要素の一環だろうし。>>951
神ジュナはわかってればどうにでもなるからね
ラストゲージ1本ならスーパーカルナ単騎で持ってけるし
ヌンノスはわかった上で運ゲーが始まる>>953
だいたい100万ちょっと突っ込んで2人来ましたわ
むしろハベにゃんとリリィを全然見かけなかった>>914
メロンゼリーのためにいっぱいガチャを引かないとね>>953
今回どころか1年半くらい前からずっと見てませんね>>953
いまも回してる最中で同じく250万ほどでこんな具合
クロスケも同じく一匹見つけたわね>>936
ほう?カルデア最ママろんそうか?黒いのはもういるから杉谷とテセウス目当てで回したけど、結局来たのは石ガチャからだったなあ。
>>951
ケルヌンノス討伐は卑弥呼とアルキャスとマーリン姉妹以外のメンバー指定チーム以外は決まった動きだけで倒しにかかるのはかなり厳しいからなあ
しかもそこまでしても運悪ければ返り討ちにされるし、良いところまで行けても呪層ガチャで全部フイになる可能性も考えたらとても油断ならないケルヌンノスどうやって倒したのか覚えてないな…
コンテでゴリ押しした気もするけど…再来週生放送かなんかあるかねえ?
ふへへ、一回使いきったカッツコインが1500枚になった
>>964
折れて攻略サイト見るも「コンテ推奨」の文字に絶望し、それでも意地で「一回のバトルで一コンテ」縛りでなんとか勝った記憶。それでも何回かリトライしたが。>>967
姉上に食わし放題>>966
だって黒いし光るし…>>971
コンテ前提パーティ組むとギミック壊してる感あって面白い>>953
これがこうなってこうじゃ(とっくに宝具5だけど)
フレポ在庫500万を残して、気力より先に保管室の方の在庫が尽きたorz
1200ある枠のほぼ全てが星4卑弥呼カードで埋まって手持ち枠も100以上食われてる……orz>>971
なんなら虹りんごもモリモリ食う>>953
凸はできたね。確率だからわからんけど100万では来ずって嘆きを見たような>>958
せやな>>976
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ>>971
導き出す力 RAISE INSIGHT>>980
「令呪三画までならレギュレーションのうち」のつもりでやってる。最近は余程じゃないと頼らないくらいだけど。コンテに石砕ける時点で重課金マスターだと信じてる
拙僧はあくまで令呪・青石コンでのクリアを目指しておりますれば>>980
わたくしはヌンノス以外はストーリーボスはノーコンですがあくまでプレイスタイルの1つでありトライエラーの繰り返しですわ>>974
偶々我々が長続きして手持ちとか時系列順の知識が備わってるから、でしかないのかもしれないですね
もし逆の立場になって、いきなり手持ちゼロ知識ゼロで歴史あるソシャゲに放り出されたら確実に着いていけなくなる>>985
ギミックはコンティニュー真拳奥義で粉砕するから、コンティニューなしでは生きていけない…>>980
青石・令呪コンで速攻クリア派です>>980
勝てばよかろうなのだ(ぬんのすに2回コンテしながら)>>992
だからこそ初期の銅レアに未だに需要あるからな。>>980
どうしてもというときはしているかな...でももう一度したいという気持ちもある...オレは戦うのが好きなんじゃねぇんだ
勝つのが好きなんだよォォォ!!ヌンノスは令呪コンテした記憶があるかな……?
アストライアをキャストリアで支援しつつHP回復要員に玉藻あたり投入した気がする
弱体解除でヌンノスから受けた呪いをリセットできるのが強かった
オベロンはカード運も絡む4ターン編成を思いついたので撤退を繰り返しつつノーコンクリアしました今の戦力で去年コンテしたクエスト挑みたいのゴロゴロあるなあ……アルジュナとかデメテルとか
あっヌンノスはいいです座っててください1000なら推しにあげたいクリスマスプレゼント
勝ちたい
1000ならロケットペンダント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4578
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています