雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4575
https://bbs.demonition.com/board/10846
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP https://www.fate-go.jpそろそろフォウ君が布団に潜り込んでくる季節か…
ゴッホちゃんとリンボが当番制で温めてくれてるマスターの布団
布団乾燥機を持つ私には隙はないわ。
フワフワのお布団が私を待ってるもの。電気毛布さえあれば夜も問題ない!
体温高そうなサーヴァントっていうと誰だろう。
逆に体温低そうなのって誰だろうか。>>4
今だと景虎ちゃんも入ってくるしなんなら晴信の毛布剥がして持ち込むぜ。(さっきまで割りかし真剣に
『何か超ハイパー色々あって鯖やってる某ヤーさんヴィランによるスルトくん評とそれ聞いてる助手のクロスオーバーFGO if二次怪文書』とか考えてたらプロフェッショナルとか言われてヤムチャポーズになってたらスレが進んでいた/長い挨拶)
(寒いおふとんあっためてくださいって言ったら
『布団ごとイカれるけど』ってイマジナリースルトくんに返されましたね)>>8
(通りがかりざまに壁のシミにして行く音)>>15
キアラさんと同衾…ふむふむ>>18
救いようがないな……>>10
温かくなったら切るのだ
切れ忘れてぜーはーするのもあること……みんなで仲良く ポチャポチャお風呂
あったかい布団で 眠るんだろなハベにゃんは布団に入れておくのに丁度いい大きさ
SSとかエミュ全然したことないなぁ
この晴道の奴も全部晴明の独白だから9割オリジナルだし
これはキャスターリンボがカルデアと源氏武者に敗れ、京に平和が戻った後のこと。
「お前は本当に莫迦者だ、道満」
正気に戻った道満の無意味な自害を止め彼が去った後、安倍晴明は呟いた。
「何故私個人に執着する。力の差がどうだと言うのだ。私に及ばずともお前ほどの腕があれば民を、京を守るに十分だろうに」
彼は術の腕で晴明より劣っていることに苦悩し、その妬みをつけ込まれ狂った。晴明はそのことに困惑し、気に病んでいた。実際は晴明は彼が狂い、凶行に走ることまで予見できていたが、弟子と知人にささやかな助力だけを残し京を離れていた。彼なら自分の悪性の誘惑を跳ね退けられると信じていたのだ。
「お前は私にないものを既に持っているではないか。そんなお前に、お前たちにこそ私は焦がれたのに」
安倍晴明は安倍保名と信田明神の使いの狐が結ばれて生まれた子だ。人ではないものを母に持ち、幼い頃から鬼が見えた彼は周囲の人々に狐の子だと恐れられた。晴明に陰陽の全てを伝えた賀茂忠行、保憲は、父以外に忌み嫌われた彼を人として家族同然に愛してくれた、そして父さえ恐れたこの力を素晴らしい才だと認めてくれた。自分はそれに心を救われたからこそ、人の世に留まり彼らの様に人を救いたいと思えたのだ。民に札を配り、童と遊ぶ道満にも晴明はそれを見出した。
晴明は考える。彼らが持っていて自分にないもの、それは人の情、人を救える心だ。自分にできるのは正しいこと、害なすものを払うことだけだ。母恋しと泣く女の童、人に惹かれて里に降りてきた獣、かつての自分と同じ彼女らを京を守る為に利用し、退治することしかできなかった。
「そしてお前さえも……!」
こうなることを知っていたならその前にお前を殺、せば良かったのか?
特異点が消え記憶を失いもう一度狂うお前を再び殺、すのが正しいのか?これから起こる全てを予見できる目は確実に終わらせる手段は見えても、誰もが笑うより良い結末に導いてはくれない。
それでも、人の心持つお前なら、人の身で自分に迫る力を持つお前なら、妬みになど呑まれぬと信じていたのに。
やるせなさに知らず晴明は唇を噛み締める。
「ああ、やはり私は狐だから、人の心が分からない。苦悩する友にかける言葉すら見つからぬ力に何の意味がある?」>>21
ワシらにはちょっとこんな時どうしたらいいのかわからないものじゃたておつです!
ニスターさんが元気に性癖開示されてますね、大変元気がよろしいです花丸ですね!>>18
分かりました。このかばんについている装置の紐を引っ張りますね>>24
湯たんぽハベにゃん立て乙です。
大きなお布団で皆でねよう今まで伝えていなかったけどわたし、
CV.がシグルドさんの人ってだけで刺さる確率がまあまあ上がります。>>15
キアラさんと一緒のお布団とか貞操がいくつあっても足りないぜ。取り敢えずアンデルセンを間に挟んでリトルマーメイドの映画三部作とTVシリーズでオールナイトするか・・・・>>23
晴信(此奴との酒の会合どうにか避けられんものか……)>>39
どっちもダメだよ正気に戻れ……そういや一緒に毛布に包まりながら夜を明かす二人の話を書くつもりなんだ。
>>37
ちょっと睨んでいる様にも見えるわねw>>36
分かりますよ……
私も推しが出来てから演じておられるキャラクターを目と耳で追ってしまうようになりました……
推しというのは時にきっかけにもなるですねーそういやスレ民には意外かもしれないけど、士郎と凛は僕の道を照らす導の星みたいなものなんだよね。
恋をしてるのはアースちゃんと沖田さんなんだ。>>18
・・・・そっかぁ・・・・>>11
ご注文は体温高めのサーヴァントですか。
シスルトくんがシグルドさんよりもちょっと平熱高いとわたしが嬉しい。>>18
バレてないと思ってたのかい?>>18
年下の女の子に好き勝手いじめられて喜んじゃうなんてキッモ♡
手も足も出せないなんてざこざこじゃん♡>>18
アッハイ深夜に開示...なにが起こる...
本当に怖い酒ってのは度数低くないのに水のようにすっと入っちゃうやつだよ
いい日本酒とかウォッカとかにはそういうのがある>>59
くるぞ…アイツの性癖展開がッ…!今まで黙っていたけど私は妙齢の女性が好きなんだ。
何?!深夜に甲斐路!?つまり信玄公が!?
>>18
凄まじい性癖持ちですな>>57
いいじゃないかロリコン。
具体的に何かってわけじゃないけれども別にロリコンだからといってそう悪い人間だっていうわけでもない、ただのどうしようもない変態野郎ってだけじゃあないか、うん。
ロリコンはただのどうしようもない変態なだけさ。>>58
(無言で検索)─────アッ(死)
0(:3 )~素晴らしい存在を教えてくれてありがとうスレ民>>62
もし指などがあるなら飲むのかい?実は私、ナポレオンがとても大好きなのです。春の夜にひと目見た時からずっと焼き付いていて離れないのです。
黙ってましたが大人の男でナンパグセのあるキャラが大好きです。普段はこう……なんかやる気なさげですがいざというときはやる大人の男キャラも大好きです。>>62
孔明かライネスも欲しいと回したら残念ながら運は吸い取られてしまいましたある日CV.シグルドさんの話をしていたら、
親切なスレ民に『ACCA』で狙撃された(※教えてもらった)のは良い思い出です。>>78
わたし変態じゃないヨ
ただの北欧スレ民ネ>>84
なるほど...>>18
そうか……ならば仕方ないな!落ち着いて聞いてくださいね。性癖は拗らせた時点で一般じゃないんですよ。たぶん
>>71
フートンといえばKindle=サンの33円・ジツによって忍殺界隈は今急激な再燃を見せていると聞く
ブラックフライデーを通り越してセール継続中で1部全巻が今も500円未満は実際安い
土方のイラスト担当でもある余湖=センセイによる作画は大迫力なので皆さん買いましょう
なお私はKindleとは一切関係が無い>>86
私変態的性癖とか持ち合わせていないもので>>92
ハードの開示していなかったのか...>>92
マイルド(※雑スレ比)>>92
あれでマイルドなら引いて正解じゃねえか>>92
大丈夫ですよスレ民さん
他の皆さんはちゃんと貴方が性癖を曝け出すほど推しや自身の想いに対して真っ直ぐで情熱のある方だと理解されてるはずです!
きちんと想いを言葉にできる方はそれだけ素敵ですよー>>92
……マイルド……??>>92
マイルドの定義壊れちゃう>>78
私はしがない民。
安心して欲しい>>92
ワイルドの間違いではなく?>>66
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(深淵に押し込む>>107
多分ハードかな...
ワタシにとってのハードは吸収(物理)、合体(物理(つぎはぎなど))です...>>109
まあ、性癖なんて色々あって当然だしな
おっぱい>>107
驚きはしたけど、まだ理解できる範囲だった。普段泥スレとか近づかないから分からないけどアブノーマルスレ民もいるのだろうか
>>112
フ。落ち着いてくれ北欧さん。
僕はまだ恋を知らないアースちゃんに、僕の大好きな恋人について知ってもらうことで彼女の将来に役立ててほしいだけなんだ。>>123
そうだよな、俺だって口癖か吐息だわ。>>123
ニスター殿やククルン殿、名だたるネームドの皆々に比べたらまだまだ一般人だろう一般の定義壊れる
>>125
…………そうだね!(そういって過去に何度刺されてたっけ……)>>56
一つ、提案をしましょう
貴方もブラヴァツキャーになりませんか?
銀髪ロングでオリジナルからは別れた要素 プロトタイプエレナさんはその全てを満たしていると言っていいかもしれません
「本編に出ない存在に興味ねーよアホ!」そう答える方も少なからず居るでしょう
しかし使えそうなら使うフットワークの軽さと懐の深さは型月のお家芸であり、かつて絵師様がお遊びで描いたレジライリリィやカッツなどが本編で拾われ活躍した前例も既に存在します
全ては『待て、しかして希望せよ』に帰結するのです
この言葉はモンテ・クリスト伯のラストシーンにてヴァランティーヌ嬢が最後に発した言葉でありますが物語の本当にラストシーンの言葉であることからそれ以降に言及される事もなく
決して誰も「2023年以降におけるプロトエレナさんの実装を期待する言葉ではない」とは言い切れないのではないでしょうか?
何よりモンテ・クリスト伯の作者アレクサンドル・デュマはエレナさんの実家であるドゴルコフ家と関わりのある人物。ロシア旅行の際に何かしらのインスピレーションを受け「いずれこの貴族の家に生まれる娘と自分の書く小説のキャラがどこかで共演するだろう」と予感し、モンテ・クリスト伯の作中にメッセージを隠した可能性だって0ではないのです
『問題を見る人は人間、解決策を見つける人は先見性がある』 生前のデュマが残した言葉ですがFakeでの人柄見るに恐らく彼は後者であり卓越した先見性を持ちます。そんな彼の残した言葉だからこそ私はプロトエレナさんの登場を待ち、しかして希望しているのです
あぁ親愛なるスレ民という同志、よければ共に一日千秋の思いで待ちませんか? 勝てる可能性は低いがリターンがはちゃめちゃにデカいこの銀髪巨乳ギャンブルを
https://twitter.com/matsuryun/status/715876533513007105?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E715876533513007105%7Ctwgr%5E913cd09cfcb22940f5961af0cd43b8d6f6ba52c4%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-5207.html>>102
なんかスカ〇ロみたいな性癖も持ってそう>>133
にゃんだとぅ……>>133
壊れてなんぼのでおんに候
>>135
また数が増えるのか……>>135
私だって引く前から水着グレイたんの可愛さに落ちてるし、そんなもんじゃない?>>135
気付いたんですね。既に彼女に堕ちていたことに。>>111
もう多分そういうプレイになってる>>143
そうかな……?………………せやな>>146
突然の風に吹かれて>>140
(『掌だけ見ていていいのか』とかプーリンめいた不意打ちかますナポさんをスッ)>>143
ここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
いかレた奴らが集い、声高らかに愛を叫ぶ場所好きだな……?→いっぱいちゅき!
になった時点でもう聖杯をぶち込みます
そうしてレベル100晴信さんが爆誕しました
こういうのはライブ感と本能の赴くままでええんよ沖田さんが朝ごはん作ってくれてる所におはようを言って元気な笑顔と声でおはようを返してもらった後にお風呂掃除済ませたりまだ寝てる孫一ちゃんのほっぺた突っついてから窓とカーテン開けて冷たい朝の風と朝日で眩しそうに唸ってる孫一ちゃんに笑って朝だよーって起こしてからトリ子のお尻ガジガジしたい……
fgo界のなんjみたいな扱いされてるけど、
共通点は見たら110番って所位だよな…スレ民にとって大河の演者は?
伊藤美紀さん
小山力也さん
渡辺裕之さん>>155
そのうちメリーゴーランド回りだしそうなるほど、鉄心陥落ってことですね!
>>164
言ってくれるだけ温情…>>131
ここだけの話没デザエレナさん好きなんすよ
何がいいってまず軍服ですよね。うむ、とてもいい。女性キャラの軍服は特に好きで緑というカラーが彼女の髪色に実にマッチしている
個人的にはコートの下とかネクタイとかあるシャツ派ですが、これ見た瞬間に彼女の軍服にはエロスが詰まってるって感じましたね
まるで見てくれと言わんばかりの際どい胸元、ムチッとした太もも、スカートを履いてくれと思わず口にしてしまった鼠径部。
今のエレナさんと比べてあまりにも大人過ぎる身体付きとエッな格好してて危ないですよ。いや、今も割と危ない格好してる気がしますけどね?
でもこんな人と生前に関わってたら確実に性癖歪みますよ。確実に
それでも足はロングブーツと腕は分厚目の袖とグローブ、首周りは襟などでしっかりと隠してるんですよね。こういうところで露出し過ぎない所が素晴らしいと思う
今のエレナさんも好きだけど、この没デザもいつか表に出て欲しい。そう感じた今日この頃>>158
自分もそんな感じですね。
最初は特にこれといった物はなかったんですけど、使ってくうちに徐々に気になりはじめて幕間で止め刺されました。
そんな彼は今ではウチの全体アーチャートップに。セイバークラスの変則クエストで毎回編成するようになりました。
アイアイエーも霊衣も、クリスマス2020でも彼の活躍見れたの凄い嬉しかったです。
今思うと2020年供給多くて凄かった。>>146
スレ民の性癖も歪む時は突然の事故の如く歪むしよくあることよあはっ あはっ
心奪われちゃった…………
たはは
奪われちゃったからにはもう……ネ……エミヤもよく、我が性癖は捻じれ狂う、って言ってるしな
>>166
最近だったらストーリーだけで流用されたりするけどピンと来なかった没デザインが使われるかどうか、難しい判断だ……誰か鉄心襲名しねーかな
>>175
誰かが襲名した所で初代である事実は消えないのでは?スレ民は訝しんだ。心奪われた責任は鯖に取ってもらいましょう!
周回でも何でもこき使えばよろしいのです
素材も集まるし絆も深まって一石二鳥以上のものを得られるでしょう
全く関係ない話なんですが
コン陛下には「責任を取ってくれ」って言われたいし
晴信さんには「責任取ってよ……」って伝えたい
何の話でしたっけ 晴信さんなら今ちょうど周回に駆り出していますよ引いてセリフ色々聞いてから落ちる予定だったのに…!
>>170
あんまりガチな話はお嫌いかもしれませんが……恋をするきっかけは相手とどれだけ長く関われるかが大きなポイントになりますが、実はこれは実際に会話したり遊んだりだけでなく『相手を想う時間や労力』にも適応されるそうです。
無意識のうちにでも相手を想っていると、その想い続けた時間の分だけその相手を大切に愛おしく感じるというものです。
きっと5人の最推しを持つ者さんは今回判子の件で気づいて驚かれたのかもしれません、でももしかすると阿国さんの為に石を貯めようとしていた期間に彼女が推しになるぐらいの想いを少しずつ心の中で育てておられたのかもしれませんねー
でもそれってとっても素敵な事だと思います!
急な事で驚かれたかもしれませんが、心のどこか無意識かもしれない場所で『誰かを想って行動する』、今回の場合は阿国さんの為に素材を確保したり石を貯めたり、そうやって行動なさった結果が今日の推したいという気持ちに繋がった……とも考えられると思うんです。
もちろんあくまで私の考えです、本当に衝動的な一目惚れ!みたいな感じかもですし以前のイベントで恋焦がれたのかもしれません。
でもどちらにせよ、今日は5人の最推しを持つ者さんに新しい推しとの出会いがあって、それはとっても喜ばしい事ですよー!
願わくば次のPUで阿国さんをお迎えして貴方が笑顔になれるのを遠方より祈っております!辻斬り氏、光属性にも程がないかい?もしかしてスレ民を攻略しに行ってる?
Iω・)ドーモ、スレミンサン
(光よりの暗がりからあなたに寄り添う黄昏スレ民です)(揃いも揃ってそう頑なに謙遜する必要はないのではないか?)
(誇りを持ってレスをしてるんじゃないのか?)
(胸を張って変態だと叫んでいるんじゃあないのか?)
(好きでした行動を比較してどうするのか?)
(無恥に暴走するのがこのスレの美徳なのではないか?)
(ところで水着と巫女はやっぱり相性が良いのでは?)
(あとクリスマスイベントはなんなのか?)
(今度の正月の福袋の形式はどのようになるんだ?)
(正月礼装も楽しみだったりする)
(お汁粉食べたい)>>187
応援しますよー!
>>185
お線香私好きですよー!
>>189
あまりに強い推しへの想い、時に心を奪われて辛いですよね……
好きがどんどん膨れていくのは嬉しい事ですが、ちょっと疲れちゃったりどうしたらいいか分かんなくなる時もありますよね……
それなら、一度と言わず二度でも三度でも何度でもその想いの丈を文字や絵で出力されてみる、というのはどうでしょうか?それこそ貴方がスッキリするまで、幾度でも。
案外声に出したら文字に起こしたり絵に描き起こしたりすると気持ちもスッキリしつつ推しへの想いを再確認したり新しい推しの魅力に気づいたりできますよー!ここに書き込まなくても日記やノートの余白、なんならチラシの裏側でも、とにかく想いを形にするとそういう形で気持ちって整理できたりしますよー!皆さん、エッセイは好きですか?
小説、コラム、論文など活字には様々なジャンルが存在しますが私がその中でも取り分け好きなのがエッセイです
作者は有名な小説家や芸能人でもいいですし、面白い体験をされているのなら一般人でも良い。本来開示しないであろうウェットな部分を1冊の本に纏めてあるという形態が何より好きなのです
初めてハマった漫画以外の本がさくらももこ先生のエッセイだったのも原因の一つだったかもしれないですね
まあ、そんな感じでエッセイが好きな私ですが最近あまり読めてないな〜どうせならとびっきり好きなタイプのエッセイが読みたいなぁ〜とAmazonでポチッたのが某Vtuberさんのエッセイだったのですが、これが大変面白く共感できる事、逆に自分とはかけ離れている事など興味が尽きない文体だったこともありスラスラ飽きることなく読み進めて今この時間に読破してしまった次第であります
今もなおバリバリ第一線で活躍されている方であり、割と初期から推してるので多少バイアスがかかってるでしょうが非常に面白かったです
しかし、何故かどーしても地に足ついた話に感じるなぁ。よく言えば親しみやすく、悪く言えばこじんまりとしたスケールの等身大のお話の数々はどデカいステーキのような雄大さは感じませんが、ではないですが五臓六腑に染み渡るコク美味い味噌汁のようなシンプルさを感じたからです
さて、何故何故私がそのエッセイ本に対してこのよう感想を抱いたのか考えみたのですが
多分、今回より少し前に読んだエッセイがこの本だったからでした
話のスケールがデケェんだよ!!
みなさんも読みませんか?何かしらのエッセイを>>192
私は論文が好きですね
文字通り知らない世界を見ることが出来る
前提知識がないと読めないものがあるけれどそれも醍醐味というかさいかわ孫一ちゃんに叡智を感じてしまったんですよアッハハハ
ってアホな話をしにきたらずいぶんと高尚なお話をされてたんで失礼しますね(軽バンで走り去る音)謙信ちゃんのなんとかなーれ!すき
そういえば年末にデスティニー召喚やるのかどうかももうすぐわかるのか
あれは2回目以降やるにしても周年限定な気もするけどディズニー召喚かあ…
オワルト・デゼニーかぁ…
ハハッ(舞浜のルーラー)
諏訪部さん休業だってよ
ハハ、今のが君の本気なんだね?
おはスレ民
修羅の刻の新章は酒吞編だぞ
金時が陸奥を継いでいない陸奥で伊吹山で熊さんと相撲の稽古しとった>>202
舞浜の副長すみません
スマホが壊れてしまって買い替えようかと考えてるのですが14万のスマホはイマドキ普通ですかね人妻謙信ちゃん。
ところで今イベの☆5礼装そこそこ性能良さそうなので凸狙うかどうか迷う
無敵貫通+クリ威力UP+宝具威力UPってなかなかじゃない?
剣スロとかに良さそう>>201
諏訪部さんの投稿をよく読もう>>208
問答無用で銛投げて来るからなぁ…そういえば局中法度は創作らしいね
※一応隊内の規約的なものはあったらしいけど局中法度って名前は付いてないと>>214
さて、鬼特攻の綱ニキとの相性の悪さよ。おはようございますスレ民
今日は最高気温が15°以上上がるよって令和ちゃんがウキウキに報告してきました。体調死んじゃう>>213
安いスマホじゃ不意打ち銛狙撃防げんしな。
命は大事。スレ民、おはよ…うわぁ…(昨日の惨状を見ながら)
>>219
ワイもはやく人体ユニット化したいお>>224
浮
ええ、もちろん己を振り替えって「我が心は浮動」的な意味ですよ
特定個人の所業を言及したものではございませぬとも>>184
ほうら 明るくなったろう>>229
座れよ、疲れてるんだろう?>>233
ヴイーヴイーヴイー
(いつもの警報)>>221
でも陸奥だから関東の方からなんで北上したの?ってなるけど思いっきり別枠ネタじゃん。自重しよう。>>228
雑スレレヴュアーズ。>>231
いつもやってんじゃん>>236
人理の壁くん「だめです」>>244
でもキャストリアとかいるんなら単体宝具の方のメリュジーヌと全体宝具のパーシヴァルでわりと事足りるんだよね……>>240
トネリコを解放するんだ!>>243
浅葱色の羽織を着て服部武雄と油小路で死闘を演じた利根理子はあまりにも有名さて、定刻になりましたので、でもに創作チャット会を開催いたします。
開催時刻12月9日(土)~12月10日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>250
キッチンカーで密偵をしているのか>>250
新撰組隊舎で雑賀したんだよね…おはよう
朝起きてこの時間だったから 一瞬遅刻したかと思って
焦ったわ新選組の砲術・銃術調練は雑賀衆の末裔が担当していた事はあまりにも有名。超・新選組血風録にも書かれている
>>255
もうやめようぜじいさん(表記事のコメ欄反映遅いな…)
>>255
顔色悪いな爺さん>>262
でもちょっとサンナンさん共上手くいかなさそうな感じもするような……>>259
実はトネリコさんのセリフだったり>>262
桜色の袴と着物で無明三段狩波亜なる謎の宝具を繰り出すセイバー(日課の起床直後に見る雑スレを見返して)
・・・もう少し起きてればよかったか…>>267
(後ろでジーッと見てる斬ザブロー)>>267
赤と言ったか>>271
もう箱推しになっちゃいなYO!>>224
会
いやあ、良い出「会」いをしました…
この2人に出合えて、本当に良かったドライブや隠し湯に誘ってくれる晴信くん
秘密基地に招待してくれてるみたいでかわいいね>>251
ハァッ!!!! カオガイイ スキ…>>271
絶対嘘やん・・・おはようございます
寒いので寝直します>>271
ないというか…その…うん!>>280
(夢の終わり)>>271
アビーからもらった無記名だけでアビー交換の夢は守れましたか?>>271
(疑惑の目)>>288
事実だが?永倉さんのコインは今130枚…レベル120に必要な量は170枚…絆レベル7〜9で30枚だからあと3騎はいるのかな…限定星4は呼ぶ度に50枚くれるらしいし…
>>265
結局マスターの座もサーヴァントの座も乗っ取る山南さん
山南さん、意外と図太い…?>>289
(とりあえずいつものブザーを鳴らす)>>289
アビーちゃんジト目なんですけど…>>271
何この矛盾塊>>271
おはようじょ。
お大事に…。>>271
本当に守れましたか…?>>289
彼女ジト目じゃないですか。>>303
浮気相手でも、ジト目差分があるのは羨ましい
>>309
逆に微笑ましいと思えないか?>>306
あ、貴方はそれでいいのか…、いや良いんだろうな野暮なことを聞いてしまった>>306
ラヴィニアがいたぞ!
ラヴィニア実装を待つ全カルデアに緊急連絡!
先に保護したカルデアが彼女を召喚できる!諸君らの奮起に期待する!>>306
プリテンダー:闇のアビコンまだ、ラヴィニア幻覚の人がいたのか
謙信ちゃんのために石集めてたお陰でアドバンスドクエストだいぶ進みました
謙信ちゃんはまだ来ません
アドバンスドクエストの攻略に戻ります>>323
もっと犯罪的になってる!
児童誘拐はまずいですよ>>322
まだ...?>>306はアビコン氏じゃないただの一般通過変態という事実
────意識が目覚める。どうやら微睡んでいたようだ。何か夢を見ていたような気がするが、思い出せない。
酷く焦燥に駆られるような言い知れぬ違和感と共に思い出そうとする所に。
「どうしたの?・・・すごい汗だけど」───姉が声をかけてきた。
自分の姉は美しい。母方が英国の出だからというのもあるのだろうが
その銀の髪と金の瞳、華奢な体躯はおおよそ日本人のそれではない。御伽噺の妖精と言われれば、信じてしまうかもしれない容姿と容貌だ。
社会人として上京し大手の企業に勤めるも、過度のストレスから精神を病み、自分は止む無く実家に帰ることになった。
両親は幼少時に離婚し、母に引き取られた自分と姉はそのまま祖母の生家に身を寄せた。
その後母は独自に企業を立ち上げそのまま海外へ出張。自分はその幼少を姉に育てられることになった。
姉の事でからかわれ、一時期は姉を疎ましく思ったこともあったが、今ではむしろ誇りに思っている。
「いや、ちょっと変な夢を見てさ・・・どうにも思い出さないといけないような気がして・・・」
「────どんな夢?」・・・何か姉が怖い顔をしている。
「なんか凄く過酷な所にいてさ。身体はすごく痛いし、心もすごくしんどくてさ。」
「そこに白と黒が入り混じったようなモノが出てきて、ソレが自分を覆いつくしていくんだ。」
「────そう。やっぱりまだ心が癒え切ってないのかな・・・」
先の怖い顔から一転して、心配そうな顔で自分の顔を覗き込む姉。
────そうしてふと、違和感を覚えて、聞いてみたのだ。
「なぁ、────おまえは誰だ。」>>332
そう、自分に姉などいない。祖母の生家に帰ってきたのは事実だ。
だが、自分を育ててくれたのはその祖母だ。姉に育てられた覚えなどない。
そもそも自分は一人っ子だ。目の前のソレは妹もいなければ親戚の子でもない。
それなのに自分の頭の中に思い出が差し込まれてきているのだ。
身に覚えのない「とても大事な」「姉との思い出」が。
────ソレが自分の頭部を鷲掴みにする。意識が急速に落ちて、いや、堕ちていく。
「何も思い出さなくていいの。」「貴方はもう何も苦しまなくていい。」
「貴方はあれだけ苦しんだのだもの。」「大丈夫、僕が───私が居るから。」
「貴方をずっと護ってあげる。取り巻く全てから。」
「だから、ずっとここにいましょう。この────竜の抱く揺りかごに。」
────そうして、また、自分は微睡の中に目覚めていく。>>332
その前に自分が誰かを確認しようぜ!
ほら鏡!>>336
いつもの>>338
作品乙
しっかり食べてね>>341
アビーかラヴィニアは×
アビーとラヴィニアで〇>>338
おつです。
良いものを見れました。ありがとうございます。>>338
朝からお疲れ
よく噛んでお食べなさいね>>342
何と言われると……色々?>>338
朝から素敵な怪文書を読ませて頂けてこう、すぅっと一日の活力が満ちてきました
ありがとうございます!またスレ民が狂気に飲まれてる…
全く失礼しちゃうよねちょっと推しを見ると正気を失うだけなのに
>>348
最初のアビゲイルがセイレムの銀の鍵魔女要素とラヴィニアありきだから、今のアビゲイルは要素の一部が欠損したまんまなんだよねラヴィニアが実装したと聞きましたがここは異聞帯ですか?
ラヴィニアはセイレムクリア後に星3アルターエゴとして実装していますよ>>353
スレ民がスレ民してるだけのいつもの雑スレ
平和で何よりじゃないですかスレ民の書き込みに対して目星しますか?
>>361
また無限月読か>>352
説明しよう!
ピュアクトゥルフとは107スレにて誕生したコラオリキャラで「でも卓の騎士」の一員でもある
管理人も言及していた
https://peing.net/ja/q/d9bded45-424a-4817-9ed7-dea66d8508b9>>358
多分その目星は成功したらSAN値が減っちゃうシナリオ上の罠では……?>>366
桁ミスった>>366
おは未来人さんもう一回レイドがある夢を見たんですけど何で現実でも開催されてないんですか?
>>372
それがお前の雑賀か>>372
孫一を開放しろ!あの子は雑賀だぞ!>>372
雑賀ちゃんを新選組から開放しろスレ民教えて欲しいのだが、「取り替え子」と「取り替え」て厳密には違うのかい?
妖精国のキャラとフィン幕間でのチェンジリングの書き方が違うのが気になって…>>371
比喩なしで人類最強の男……>>382
ぐだぐだでの回想では名前が挙がったり居るっぽい場面はあるのに未だにFGO内では姿も出てきてない……>>341
まあ可愛さのあまりSAN値チェック発生するから仕方ないね。>>390
眼鏡ありの鯖がボーナス付きそう>>388
魔神柱を常設しないから......>>388
断末魔をあげることすら奪われた悲しき魔神柱きな粉餅は地元が発祥だと知ってびっくりしました
>>335
聖杯戦線、全てを失くしてテュフォンのにブレスに燃えていた
ぐだぐだピックアップ、毘沙門天は甲斐の虎を追っていた。
ぐだぐだクライマックス、想像を越えたネームドサーヴァントたちに脳を焼かれつつ実装ないと嘆いている
FGO百年戦争から始まったパンドラの箱。質を問わなきゃ何でもある。
クリスマス?そんな先の事はわからない。>>405
下をみてしまって男でもうっとりするでかさ>>399
ひむてん、裏で綾香が何をしてたのかとかが未だに不明で今後も明らかになる余地がないから、仮に公開するならFakeがFGOくらいしかないのよね。>>407
正雪の心>>406
なるほど!!ありがとう!!>>412
でもあれマジで長いなって思ってネット見たらみんな同じこと言ってて笑った>>412
とろろー!>>405
ギリシャ彫刻のような白を軸に装飾の金と鮮やかな青、そして革の茶色がアクセントになっていて本当に美しい……
好き……ヤッター!
ちょっと前の表記事で管理人も読んでるって言ってたABURAが無料公開中始まったー!
12/22までマンガワンってアプリで読める
油小路事件を新選組側とは逆側で描いてる珍しい漫画なのでこないだのイベント刺さった人や服部武雄の活躍とか見たいスレ民にはオススメだよ>>421
次の魔神柱再登場イベントは大阪vs広島の仁義無きお好み焼き対決?>>426
ネロォォォォ!!誤字アァァエエエ!!!
>>424
あ、長芋パンケーキは自体は存在するよ?ふわふわになる>>426
おやすみなさいX(旧Twitter)でペーパー・ムーンがトレンドになってると思ったら、ペーパー・ムーンという映画のことだった
>>426
美味しいもの食べて寝よう>>439
伊織くんのためならそのくらいできるよ>>435
「天才少女と詐欺師の珍道中」というコンセプトは第二部に通じる要素も無くはないから名前の由来なのかもね。>>400
金精軒に走れ 台ケ原の金精軒にお前の求めるものがある
帰りにシュークリーム買ってきて>>432
SAN値は甲斐で死.んだか……>>439
スレ民には術式持ちがいるんですね……
スレ民さん達がたまに時々いつも性癖開示による能力の底上げしてるのはそれででしたか……>>445
最近亡者とカリに集られてるお方YouTubehttps://youtu.be/KUJ3XAgFT1M?si=PI6Hhiz1be6hEPPp
It’s only a paper moonは名曲だからみんな聴こう>>271
今年に入ってからのロリっ子、巡霊復刻のロリっ子
よろこべアビコン。君の願いはようやく叶った>>451
魔法少女プリズマフィオレ>>451
美味しく食事する謙信ちゃん>>451
スカサハ価値観と同じく、その人の正気は他の人にとっては狂気なのかもしれない。
>>462
そうかな?そうかも…おはようスレ民
何のお話してます?>>466
一緒に来たっていいじゃない?>>465
そういうXX組のターンが正直微妙な感じ
前回も戦国と新選組がどっちもいるし士郎、正義の味方はね、焼かれてなんぼなんだよ、ホルモンのようにね
>>476
「わかったよじいさん、炭窯の温度は快適かい?」>>474
サトゥルヌスかな>>477
個人的にはユーリかエステルかなぁ……ジュディスとかレイヴンでもいいけど>>466
私は通りすがりの法則おじさん!
ぐだぐだイベントは初年度から『イベント内容』の中心は戦国 → 新選組→ 幕末志士のローテだぞ!
ただし実装される星5や配布サーヴァントについてはそれとはまた別の枠なのがよくあるぞ!
例として初代ぐだぐだは一応戦国のくくりだけど星5沖田さん、新邪馬台国も戦国のターンだけど山南先生が実装!みたいな事はよくあるぞ!
だから次新選組がメインをするのは3年後が濃厚とされてるけど近藤さんが出てくるのは案外それより早いかもしれないぞ!
結論分かりません!!法則おじさん敗北!!運営への要望で、「去年のrt7みたいなフリクエでの絆ボーナス常設して」というのを考えてみた。
刑部とか蝉とか水着とかイベント限定組が不利にやるじゃん!と思ったけど、
今回のコヤン礼装みたいな例もあるから、ありうるかな?>>480
わかる
アライズやれてないわ……まーた私は安価先間違いちゃいました、ね……
テイルズもイースも歴史が長いからハードを持ってないからできない作品もあるよね。リマスター版もありがたいけど古の操作性はなんとか善処してほしいところではある。
濃厚なおねショタが接種出来るというベルセリアに興味があります。
>>490
内容はいいんだけどPS3で出た時ですらだいぶキツめなシンフォニア……
抱き合わせにまだマシなグラになってるラタトスクと一緒になってたから余計に……>>491
(そっとベッドに寝かせる)
(ついでにベルトを巻いて拘束する)>>472
でも今はもう君はいないじゃない推しの着て欲しい衣装?
カーマちゃんのアーケードのメイド服とお姫様衣装それぞれ三種類ねテイルズはラタトスクとデスティニー2とエクシリア2はやったけどシンフォニア、デスティニー、エクシリアはなぜかやってない………
他はファンタジア、アビス、ヴェスペリア、マイソロ2、3はやった>>480
とりあえずps1と2の作品リメイクしないとキツい
アライズはps4さん処理重過ぎてまだやってない
(ps5かったらと思ってまだやってない)
とりあえず年内は蜘蛛男2終わって余裕あったらだが
クリスマスボックスあるからおそらく無理だし年明け龍が如く8出る前かなぁ…
そのあとff17リバ、P3R控えてるからタイミングが無い
推しに衣装というわけでは無いがモリスンみたいな如何にも賢者みたいな格好いいなぁっては昔から思うテンペストがどうなるかかな
ハードが特異だからリメイク難しそうだし>>498
正直、アスピオ内でもわりと天才ゆえに理解されないような感じの行動ばかりしてた節があってだいぶ煙たがられてたからなんかあったらマジでエレナさんみたいになりそうな感じもするので否定しにくい……スマブラの追加キャラにテイルズ系誰か来るんじゃないかなって思っていたけど誰も来なかった思い出。誰かしら来てもおかしくないと思っていたんじゃが。
>>502
ファンタジアとデスティニー2やったんならシンフォニアとデスティニーやってもいいとは思うな
まぁシンフォニアはともかくデスティニーは今やるには厳しいかもしれんが
あとエクシリアやってるのが前提みたいなエクシリア2をよくやったね……ワケわかんなくなかった?色々と駄目だ 寝起きで思考回路が回らん
>>506
一応可能性はあった(イノセンスRとハーツRにて示唆されてた)
でも結局発売されなかった>>514
称号・気の利く女は伊達ではないな!ペルソナだと最新作で顔が売れてるジョーカー、FFだと良くも悪くも知名度と人気が突出してるクラウド、DQは個性の少なさが逆に出しやすさにつながったと思うけど、実際テイルズから代表出すなら誰なのかな
>>510
なんだ、『ヨッシー(良っし)!』かと>>519
また一緒にしたいな...>>517
直近の作品のアライズからアルフェンとかかな?>>520
一口に剣士キャラと言っても
・スタンダードからパワーにスピードに魔法までまで幅広くいるFE勢
・剣だけじゃなく各種道具まで備えるリンク
・剣だけじゃなく魔法まで使えるドラクエ主人公
・チェンジ機能を持つホムヒカ
・バフ効果を備えるシュルク
とか色々いるもんなぁ>>524
アーマー装着したり歌いながら戦うんです?>>491
それはそれはcooooooooool!!
な神引きでしたね。シオンの声が決まったのはFGOよりもメルブラ参戦の可能性も出たのが大きい
>>531
怖いよ爺さん……>>533
グレイたんに祓われる爺さん
隣で白目剥く2世>>535
人理くん「ダメだって言ったのに……なんで……どうして……」>>541
え?こたつで丸くなる謙信ちゃんとジャガーさんとタマモキャットだって!?可愛いの塊じゃねーか!!!>>549
社長は基本すらっとした体のことが多いのでシオンや煉獄みたいタイプはびっくりした>>550
謙信と剣心読みは一緒だわな。
ハルノッブを包帯で縛るか>>547
え!?!?!?はるちゃんと謙信ちゃんでサンドされて寝てもいいって言った!?!?!!?>>547
まあ、いつも晴信君が倒されると限らないし、力尽きて寝てしまった謙信ちゃんを晴信君がマスターの寝床に放り込んだ可能性もあるから。>>559
violence………>>562
ぴえん……>>560
姉上以外が姉上になれるわけないだろ!>>558
(とりあえず処理しとこう……)>>570
ヤンデレお虎さん...?>>574
夢かと思って二度寝するマスター>>554
こんなもん作った人は地獄に落ちたに違いないな!ヤンデレのはるちゃん………
………(◜◡‾)(審議中)
うーんないかな…>>574
男女ともに容易に想像できて面白い>>572
左の服、一瞬誰のかわかんなかったけどプレセアかこれ……>>574
川中島ってそういう…>>583
このほっぺがスレ民を狂わせる……
しゅぽぽぽぽ……>>578
はるノッブの指定はしてなかったですわ!?>>585
これは流石にマスターも説教するかも>>589
もはや呪われてんじゃないかと思えるほどに廃車になることに定評のあるクレスタ>>592
こいつら雑賀したんだ!>>594
それ全部ギルティやろ。>>594
バイクしか持ってないがこれ全部ギルティだろう?>>594
全部許せねえ…>>594
コンクリートで固めて海に放り込むかなアドバンスドクエストってまとめてやるとすんっっごい大変ね…
放置してたから石の補給にはなるけど時間が掛かり過ぎる>>592
しゅぽぽぽぽ!
がががが!
ぃひひひひひひひぃ~ん!
ふぉ~ぅぇ!
でゅーん、でゅーん!
ばばばばば!
ばきゅーん!>>594
イラスト屋の素材使ってYouTubeで一作品作れそうなくらいアウト案件でわ?>>594
それオーナーの断りなく全部やったらスリーアウトで縁切りですよ……一刻の昼寝(別紙2備考欄記載の意味深事項を厳守のこと)
>>602
メリィは仲良しの魔女だから該当しませんよ?>>607
孫一ちゃん「子どもじゃないから……ないから」>>607
ネロと身長が同じらしい>>594
車内喫煙とガソリンほぼ0返却まではあった。>>615
なんならギミック系なら攻略とか調べたら案外簡単に終われたりもするしね
実力でどうにかしなきゃいけない系のは自前次第だけども>>605
お昼から!?良いんですk………>>618
話し合う前に切り落とされそう(なにとは言わないけど)>>618
彼女のヤンデレは、周囲への被害は凄そうだからな…。ヤンデレ謙信ちゃん(四六時中マスターの膝の上)
>>618
おぉ……なんてこと
き、きっと昂った愛の結果ですね
ただ思い詰める前にきちんと愛を伝えたいですね
さらに言えばそのままゴールインしたいです……
んー沖田さんかわいい
好き>>629
今の彼女に裁定者の自覚があるから謙信ちゃんをヤンデレにできたらそれはそれですごい>>612
ヤンデレというか、マジでブチ切れる5秒前って感じ>>619
そういう漫画があって……わたしは……興奮した……( ◜◡◝ )>>623
真っ赤っかではないけどちょいちょい赤毛って言われてるし、一応赤判定でいいんじゃない?>>623
まぁどちらかと言えばそう
ただ、ゲーム内差分で赤髪扱いされてなかったっけ?
どこかは覚えてないけどおはよう産業……失礼しました。
>>633
赤に拘りがありそうね、はるノッブ>>642
ああ、なんかカメラアングルが凄すぎる疑惑のあるUBWアフター凛! アフター凛じゃないかウワァァァアアアアア!!!
(大☆爆☆発)>>639
なるほどそういう感じならあるかも...>>594
すべてすべて悪であります>>643
風林火山・キャメロット…>>637
(肉塊に変身して何が楽しいのだろう?)>>647
男は死んだ今北産ぎょ……
寝ても起きても晴信さんの話題が尽きない……
ふふ……みんな晴信さんのこと大好きなんだから……もう……(?)
表記事も朝に晴信さんの話題出してるじゃないですかやだ〜!>>647
男は言ってはならないことを言った。次の言葉はないと言っていいだろう。>>652
藤村組は雑賀だった?はるちゃんに夢中になっていると太公望が「僕だって運転できますしー!絆11ですしー!!ねぇ!!僕のマスター!!!」って若干拗ねるからかわいい
平和でありんすねぇ
晴信、出家したあともあんな感じだったんだろうか…?
>>657
なんか最近、太公望といい晴信君といい、顔が良くて有能で愛嬌のある男性キャラの活躍が目立つから、クリスマスもそんな感じになる可能性。>>647
男は56された。
地雷を踏んだためと言ってもいいだろう。>>659
直近50レスほど結構血生臭いんですが?>>662
まぁでも見てみたい案件はイベントで色々見られたから、期待したい所ではある。(ネタバレ防止)
…というか、ぐだぐだ鯖はサーヴァントになってから、答えやその先を見いだす鯖が多いから、まだまだ楽しみは残ってると思う。
取り敢えず、バレンタインは色々楽しみ。>>612
トリ子から見た妖精國の陛下>>618
ふんふ〜ん……あっ!起きられましたかマスター!もう寝坊助さんですねー、もうお昼の時間ですよー!洗濯物干してますからもう少しだけ待ってて下さいねー、終わったら朝ごはん、というかお昼にしましょう。
き、今日はですね、沖田さん初挑戦!たっぷり卵のオムライス!の予定です!
……水着に着替えた時にマスターが仰ってからずっと、手料理の練習、してきましたからね。
それでもまだ食堂の方達には及びませんが……
……えっ?そんな、もうっ!そんなに褒めたってお昼ご飯しかでませんよー!ほんとにもうっ!……ありがとうございます、マスタぁー。
ところでマスター昨日モリアーティさんのところで呑まれた後はどちらに行かれたんですか私ずっとマイルームで待っていましたけど中々お帰りになられなくて心配しちゃいましたよそれで探しに行ったら景虎さんと肩組んで歩いてて笑っちゃいましたよー駄目じゃないですかいくらカルデアの中は安全だからってあまり遅い時間まで出歩いちゃ一昨日もノッブと二人でご飯食べた後に遅くまで呑んでましたよね旬だからって脂の乗ったハマチをつまみに2合も呑んだらマスター弱いんですから酔っちゃいますよ私以外のサーヴァントはきっと迷惑かけちゃいますから呑むなら私と呑みましょうねお付き合いしますからあれそういえば昨日のお昼は私と一緒じゃなかったですがどうしてXXさんとピクニックに行ってたんですかわざわざお弁当まで用意して唐揚げが食べたいならおっしゃって下さったらよかったのに沖田さんまだまだ花嫁修行中ですけどマスターが油物を好まれるようですから早めに唐揚げとかは勉強したんですよそれに人参残してましたよね駄目ですよねマスターが食べるならもっと甘いぐらっせ?にしないと!ああそれと利休さんとのお茶会は断っておきましたからね
さっ!洗濯物干し終わりましたからお昼作りますねマスター!美少女沖田さんの手作りお昼、楽しみにしてて下さいね、マスター!>>670
もー少し目指すものを厳選した方が良いかと夜の風林火山
夜の打神鞭
夜のノーチラス晴信くんはサブ垢のカルデアにいるので浮気ではありません!
今は謙信ちゃんをお迎えするために向こうに入り浸ってるだけなんです信じてください!>>670
1人ならまだいい...(いやいいのか?)3人を足したような存在になりたいのか...>>665
「僕だってQuickアップすごいできますし、星は宝具で出せますし、NPだって50獲得できるし、それにNPだって周りに撒けますよ!?貴女の太公望ですよ!?ねぇ!!」って言ってますよ、太公望大好きなのは変わらないのにかわいいです(存在しない記憶)>>673
でもよぅ、神王は顔を近こうよれ瞳が見たい(CV子安)ってしてくるんだぜ?雷帝いないです(血涙) よびたいよ…
>>670
キングギドラになるってこと?>>662
お助け料を求めるすくいのヒーローみたいなのもいたのかねぇ乙女ゲーム世界カルデアが始まる…!
>>687
おにぎりを握ってほしい
までなら良かったんだけどな>>681
そう言えば、イスカンダルも、星4だけどアストルフォも、マスターを狂わせてたね…。(方向性は違うけど)>>686
やはりそうか…あとはガチャ運を高めねば…和歌山名物の金山寺味噌を使ったおにぎりで
実家の味に慣れさせようとする孫一ちゃん…柿の葉寿司や梅干しに一家言ある孫一ちゃん…?
>>692
元々穀物畑だよ(モロコシは普通に穀物)>>687
熱々より、お弁当として、孫一ちゃんの懐に…懐に(大事なこと)入れたお握りを、分けてもらうのもた乙だと思うのです。孫一正義
>>702
雑草が多いな…せや塩まいとこ>>701
ククルカニスター?>>702
許されない>>703
雑賀はサイカワ>>676
なぁ……スケベしようや……
でも、寝てません!!
って、ことか。>>685
ぐだ子「男女問わずときめいたら爆発する乙女ゲー特異点…気合い入れて行くよ二人とも!」
邪ンヌ「贋作のアレ擦りつづけるのやめなさいよ!」
香子さん「乙女ゲー…には馴染はありませんが取材旅行ですね!」>>714
(◜◡‾)✂︎>>715
個性が強すぎて配合できなさそう>>715
0になにをかけても0だぞ
そこには無限しかないX(旧Twitter)で見たある言葉にツボった
『薩意を感じる』
うん、誤字であっても何がくるのかわかるわ。チェストォォォ!!>>723
一度目をつけられるとにじり寄ってくる感じ……八尺様だこれ>>724
あいつら、絶対に首おいてけとして首欲しがるよ孫一ちゃんなら騙されて俺の横でお昼寝中だよ
>>679
沖田さんは可愛いですよ……
>>691
全幅の信頼もあるし積極的に他のサーヴァントを傷つけるような事はカルデアの戦力を削る事になるしマスターに不要な心労を与えてしまうから絶対にしないけど、(史実だと)新選組時代に女性関係で大変な目にあってる隊士がいたのと、初恋だから自身の気持ちとの付き合い方が分からないままマスターを大切に想う気持ちと幼い独占欲と平穏な世界で「人斬り」である自分に負い目を感じてしまっていてどこか疎外感があったのにマスターはそんな私も受け入れてくれたがジョグレス進化した結果、非攻撃思考誘導系他者排除傾向無自覚依存独占欲型ヤンデレに進化した沖田さんのifルートです
>>709
スレ民さんも沖田さんの沼におぼれましょー!サムレムセイバーも孫一ちゃんもおにぎりもぐもぐするの可愛えのう
>>724
よし!島津忠恒実装するか!大人になれないスレ民の繋がりを一つ聞いてくれ
>>716
何の罰ゲームだよ>>736
胃の中が大炎上?繋がりって何だよ強がりだよ
>>738
スレ民は全員どこかしら不健全だろ私は人間を知るために旅をしてるんだ
その途中で雑スレを知ったんだよ>>741
強がり……>>745
素敵です……
また一人沖田さんへの愛をひしと感じました……
幸せなれなれ沖田さん……>>733
スレ民→アビコン
↓→グレイニスター
ブラヴァツキャー
次の進化系……かぁ。
まぁ、スレ民の時点で派生進化は多いけど……
スト限100cool、その名を呼ぶと飛んでくる不審者…………>>753
ふたりはヤガキュア>>760
2ペアだな>>759
失礼な
せいぜい叔父さんくらいだよ>>760
投稿画像で神経衰弱したら面白そうだな>>765
正しく「原罪」では…??>>761
警察案件な変態なヒトとか
アビコンとかグレイニスターとかいるからな
自然としばき倒す為の画像が増える>>765
はい
そしてそれはケイオスタイド案件だと思うからです。>>769
先行制圧展開をする桜
ニビルか壊獣ラヴァラー玉を握っている凛>>772
受話器を……いや、行ってよし子ギルくんのアドクエも終わった〜令呪ゴリ押しだけど
>>765
(カチッ)\ユートピア/>>782
約0.000152%だそうですよ初手エクゾ>>778
みつあみはいいぞ>>782
完全に一致>>785
もう仕方ないですねー!
ほら遠慮なさらないで
バリカン持ってきましたから私が785さんを綺麗に刈ってから頭皮にレーザー当てて永久脱毛してあげますよー!>>792
なんか今更な反応だからもう上の方で話題にしたあとな気もするけど>>776
正気なんてね、スレ民になった時点でないんだよ…()そろそろ聖杯鋳造に手を出すべきかなと考え、とりあえず配布組のアペンドを片っ端から開けている
>>792
多分前スレか前前スレくらいの時の話だと思うけど晴信…晴ノッブ……はる、ハル……ハルトオオオオオオ!
>>792
Xやってないから全部見れなかったし助かる>>790
殺る気が上がる音が聞こえる>>785
北条政子スタイル…!?ジャングルベル、ジャングルベル
虎が鳴く>>799
タイミングもやり方も最悪だよはるちゃん………( ◜◡◝ )
好きだ……………( ◜◡◝ )
ドライブデートしよ……( ◜◡◝ )>>787
なんと!
それは存じませんでした……
また沖田さんエアプを晒してしまいました、ね……
とにもかくにも沖田さんは大人気!
私は嬉しい!>>804
どの虎?>>781
ええ、貴女の教育の賜物ですよ
ここまでまともにいられたのは(身体にヒビが入り始める)>>772
わるいね>>818
でもあれ地球人目線で見ると猫はきっと普通サイズで前世の彼らが小さすぎるんだろうな>>793
晴ノッブはグリシャだった・・・?>>823
お年を召すと時間の流れも正確に計れなくなるのう フリーレン殿>>826
あとちょっとで7年よ定期>>829
>>828
ありがとう、じゃ控えめに…
民俗学等で使われる用語の山中異界についてなんだけど、これは大まかに言うと「人里離れた山奥は一種の異次元空間である」と見なす考えなんだよね。鬱蒼とした木々や険しい地形に隔てられたエリアは人界とは隔絶した世界であり、故に「もしかしたら天狗や山姥のような人外が住んでるかもしれない」「いつの間にかマヨイガや死者に遭遇してもおかしくない」領域となるわけで。
ただ、GPSや衛星写真が発達した現代だと「未知の存在がいるかもしれない秘境」というのは事実上消滅してる過去の伝承に過ぎない…と思っててふと気がついたんだけど、いわゆる「因習村」というのが現代の山中異界に相当するんじゃないだろうか。山中異界が村人から見た山奥に人知の及ばぬ神秘を見出すように、都会人にとって「よくわからない風習のある地方の山村」というのは「常識の通じぬ異界」たり得、衛星写真等で存在を把握出来ても「そこで実際に何が行われているのか」までは神秘のヴェールに覆われてわからない、まさしく現代の山中異界そのものじゃないか、と思ったけどどうだろうか。>>820
平成はまだまだ終わらねぇ!(ガッチャードのレジェンドライダー形態を見ながら)>>826
むしろ、仮面ライダーは毎年濃すぎて、「まだ6年!?」ってなる。>>831
ほんとに叡智な話だった…>>831
マジモンの叡智のほうが来たよ>>826
それでも未だに「ゥ」で検索すると一番上に来るあれ>>831
「因習幻想郷で薄い本が書ける」まで読んだ>>831
本当に叡智な話をするやつがいるか!!(理不尽)>>831
ヘビースモーカーズフォレスト貫通して映される王国はガチモンの異界みたいな感じですかねぇ>>831
認識外にあるものはある種異界と言えるのかもしれない認識していない以上そこには何があるのか確定しない
例えば電柱の裏には何もないかもしれない猫や犬がいるかもしれない幽霊がいたり怪異がいたり虚空という可能性だって何もわからない、何もない よりも何かうっすらと痕跡がわかると想像の余地が膨らむって事は多々あるよな
>>845
というかそれで行くとそもそもトリック自体が山中異界詰め合わせドラマ?>>815
何でかわからんが爆薬が坐薬に見えた…>>812
なんか特殊な荒ぶり方してないかなって
その様子だとまだっぽいな叡智な話をしている気配がして飛び起きましたがどうやら叡智違いだったようですね
ドロテア嬢の薄い本が出たら起こしてください悪魔の証明かな
晴信さんとドライブデートする時は
助手席の人間が駐車券を取ることになります
ドライブスルーも助手席の人間の役割でしょう
晴信さんにちょっとした仕事を任される……悪い気分はしないな……よく見えない分からないからこそ色んな想像を膨らませてしまうのが人間ですよねえ
>>831
ちょっと違うかもしれないけどメガテンの面白さとか不気味とかもちょっと似たところがある気がする。
あの頃のPCの『表示されるもの』と、『表示されるものの裏で実行されているもの』が一致しないことでそこに干渉できないからこその何かしらの神秘を見出し、ロマンを感じているあの感じに近い気がする。>>831
本当の叡智なお話だ…!>>857
車だけ貸してもらった可能性>>860
なんか唐突に後部座席から運転席の肩の部分に足を出してる晴信が浮かんだいまドライブデート中の軽食は私がはるちゃんにあーんしてあげてもいいって言いました!?!?!?
>>858
すんませんその魔力炉についてなんですが。>>865
だから新月の夜よりも満月の夜の方がある意味では怖い>>860
トランクの中はもう変態かなにかなんよ後は風習自体はどういうのがあるのか知ってるけど、何でこんな事するん? みたいな感じに想像の余地が膨らむ場合もある
>>846
人は想像する生き物だからねー
見えてないところも想像で補完するから見えてなくても見える>>856
輸血確保の為に月に二回の献血は控えめに言って狂気なんよ>>873
ババアの件は悪かった
殺しておいた副団長晴ノッブ!
参謀役ジーク!
メカニックキリシュタリア!!
エース・パイロット太歳星君!
会計テセウス!
地球支部のまとめ役ベリル!!
なんか他にもいるけど取り敢えず
我ら鉄華団!ちなみに山中異界の類似に海中異界というのがあって、これはいわゆる竜宮城のことなんだけど、「深海のYRR」みたいな作品が人気なのを考えるとまだまだ現役の概念かもな。
>>879
晴信に「あァん?!」するのか……>>869
追加で注文すればいいじゃない>>885
なかなかいいもん食べてんじゃねぇか
ちょっとジャンプしてみな
(U.F.Oのお湯を切りながら)>>882
人は未知に恐怖し既知へと変えようとします。
でも同じくらい未知を既知へ変える事、知らない、分からないこそ知ろうとする情熱や浪漫を持ち合わせてますからねー
海の暗さに恐怖を覚えつつ、どうしても心惹かれるのは最後に残ったこの星のフロンティアに浪漫を感じてるから……なのかもしれませんねー>>880
でも団長はまだいないじゃない?今週の水曜からぐだイベ終わって入れ替わりでクリスマスイベ始まるけど、今回は久しぶりに生放送なし近日中に公式サイトでイベ告知のみで開始かな。
プレボに入れたまま忘れていたバレンタイン礼装がもう残り保存期間90日も無かった。
前の成功率アップの期間中に使っとけば良かったわバレンタインが今から楽しみすぎる( ◜◡◝ )
はるちゃんのお返しなんだろう( ◜◡◝ )おっと、たててきますわ
>>895
良かった、いつもの景虎ちゃんだ。因習とは結構違うかもだけど、
誰にも言ってない筈なのに何故か他所の家の人から赤飯を貰った みたいなのには得体の知れない恐怖を感じる>>892
指は耐えられる人いるのかなぁ...>>898
太歳星君殿に宝具打ってもらえば解決なんだけどねぇたててきたたたたた三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>912
それはもうスペース徐福ちゃんなのでは……?>>911
中旬からでなぜか今週までかと思ってたわ。
公式サイト見てきたら来週の火曜日終わって水曜から始まってもおかしくないな。(スペース武蔵ちゃん……)
>>915
知りあいじゃなくて友達じゃなくて>>831
都市部と地方の断絶が田舎を異界化し、ホラーの題材として使われることが多くなってるけどそれは田舎蔑視なんじゃないかというのは澤村伊智とかがよく指摘してるね
https://news.livedoor.com/article/detail/20761904/>>921
生きてる人間は生きて帰すけど使われてる人形には全く優しくない村ですねえ。>>888
まったくタタリは迷惑よね>>922
パイセンと北欧夫婦がいなければヤバかった……パイセンを派遣してくれた項羽様には感謝しかないね……地方都市の整備にも投資しないと、都市部に熊を送られることになるからな……
やっぱ辺境伯的なものは大事なんやなってそろそろ雑談スレッド村も解体する時かの
忘れもしませぬ…ウキウキで夏イベ開始だ〜!!とバナーをタップした途端ホラー演出が飛び込んできて心臓が止まった時のこと……
>>932
訪ねても誰も帰ってこない村、なんてのが本当にあったら中央から陰陽師とか派遣されて終わるからな。そういや徐福ちゃんってどのタイミングで例の特異点に召喚されたんだっけ
武田晴信。
はるのぶだし信玄だし新免武蔵守藤原玄信と合致するから脳が誤作動起こして反応するんです。>>935
スコットランドのソニー・ビーンみたいに大量の行方不明者が出たらどうしたって捜索隊が組まれるからね>>910
多分 恐らく きっとえっちな話かと思ったら違ったー なんて経験、結構ありますよね
中学の時にインフルで学級閉鎖寸前まで欠席者が出たことがあったんだけど、その日の英語の授業で先生(教務主任)が「うーん、この人数じゃ授業にならないし今日はフリートークにするか。お前ら、エッチな話聞きたくないか?」とか言いだした
元から結構おちゃらけた先生だったので生徒からも好かれており、女子からは「ちょっとやだー先生さいてー」男子からは「いいぞー!やれやれー!」と全体的にみんなどんな話が出てくるのか期待していた
すると先生が「じゃあとびっきりにエッチな話をしてやるぞ〜…まあエッチはエッチでもHPBだけどなァァァァァァァァァァァァ!!1831年8月にウクライナで軍人の父、貴族の母の元に生まれ11歳の時に母親が死去した後は祖母に引き取られて17歳で結婚したが3ヶ月後に出奔しその後○×△◇☆〜〜〜」
なんと先生はHPB エレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキーの話を始めたのだ。完全に油断していたところの痛恨打。みんな机に倒れ伏し、頭を抱えて床に転げ回る者も居る
隣の席の秋原くんは「えっえっえっ叡智すぎるだろろろろろろこんな話聞いたら俺、オレ、おれェェェェェェェェ」とルシールを殺したドットーレみたいな感じで全身から鼻血を垂れ流して倒れ込んだ
そこで教室の扉が空き「ちぃっ!遅かったか!」と言いながら校長と何人かの教師が飛び込んで来てもはや殺人スピーカーと化した英語の先生を取り押さえた。それでもなお教室から引き摺り出されるまで先生はHPBの話をやめなかった
この事故で出席していたクラスの半数18911831人が犠牲となり、3年生の理科の授業で司法解剖をした結果、脳に直接パイルバンカーでもぶち込まれたようなダメージがあったそうだ
えっちな話が好きな人は大なり小なりここにも大勢居ると思うけど油断してガードを下げると思わぬ話題を振られる可能性もあるので注意してほしい>>924
つい最近も「最近は地方の風習を何でもかんでも因習村と結びつけようとしてきて正直ウザい」と界隈の人が愚痴ってたわね。なんか最近「闇が囁いておるわ」って口に出すこと増えたな
歳かなぁ>>945
ついでに綱さんにも同行を頼もう>>948
嘘ですけどとか言いつつ一応の不老不死の薬まで宝具として持ってるからな……>>947
血圧ヤバそう>>957
デス・ストランディングかな?因習村ならグレイちゃんの故郷がまんまそうじゃない?
フェルナンド神父とかまんま何も知らず因習村に派遣されて真実に気づいて怯えてる人だった>>948
〜そしてOne Radiance Thing戦へ〜>>956
マジレスするなら大抵の心霊スポットはサーヴァントに勝てんやろ。>>953
景虎ちゃんの聖水かぁ…
いえ特に何も(腹を斬る準備を進める)>>939
毘沙門天の化身だからヤバいセイレムはよくあのメンバーで攻略できたよ
犠牲者1名出たとはいえ>>952
画像的にはオートマタ側ではないだろうか?ただいm…(日体大の集団行動並みに無駄のない洗練された動きで回れ右してロケットスタート、出口と書かれた大穴に高飛び込みの選手並みに洗練された姿勢でダイブ
>>934
それだけの発言をしたんだから……責任とってくれよって話……
晴信さん……ずるいよ……>>960
あれは割とノリで生きてるから負ける時はあっさり負けるよ>>973
これで星3なのは嘘でしょ>>964
一晩いるだけでむしろ清浄な場所になりそうなくらいの殲滅率>>978
事実ではあるものの、配分が偏りすぎてるんよ地獄楽だと確か元凶にもなってるんだよな徐福ちゃん
>>976
地獄やあの世の門はガバガバってメッフィーも行ってたし多分いたかもしれん>>964
マルタさん「んなもん気合いよ気合い。聖ッ!ハレルヤッ!!」>>976
目を覚ませ>>986
恥も上塗りしそう>>984
パイセンだけならこうならなかったのに他にも複数回死んだやつが出たせいでランキングのテイを成すことに……突然だが天の川飲みたい
>>992
ミルキーウェイっていうお菓子ならあるわね>>983
えっ何の…まさか…いやちょっと待って地方民なので月曜まで読めないんすけどまさかまさか>>990
アルクェイドを17分割するのに匹敵する所業よな>>988
ザザッ1000なら縦セタロンスカガーターベルトおっぱい
冒険の発売日忘れて
キュケオーン
硬いバーサーカー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4576
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています