雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4574
https://bbs.demonition.com/board/10845
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP https://www.fate-go.jpなお、スレ民のバフはすべからくデバフである
>>2
知らんのか?
狂化するんじゃ建て乙
何で初っ端スレ民の強化に関する言及なんだよたておつ。天草や景清がエネミーとして現れた時のプレッシャーよ。スキルで強化解除持ってる鯖も要注意だわジャックちゃんとか。
メディアさん
天草
イバラギン
トリスタン
FGO第一部強化解除四天王ブレイクゲージパリーン
カルナァァァァァァスレ民のクラスはバーサーカーとして
スキルってどんな感じになるんですか……敵からの強化解除は悪い文明
たておつでーす
スレ民の強化解除の流れですか……
解除するっていうなら元々は皆さんはどんなバフ持ってるor盛ってるんです?
推しとの絆100%アップ……とか?>>11
お 腹 減 り た ま え>>13
芸術審議はあるとして>>11
天草の恐ろしさは強化解除してからのダメージ。ホント怖い>>7
礼装すら不要の完全単体完結なのいいよね私が使うのはいいが敵が使うのは許せませんよね!
>>21
にゃー!忘れられることが多いけどえんまちゃんの全体強化解除耐性は普通に強力ですわよ
キャストリア唯一と言ってもいい弱点を完璧に補強してくれますわ>>23
速攻仕掛けるか上下姉様たちでハメるかスレ民によって怪文書執筆スキルのタイプと神絵師スキルのタイプがあるのよね〜……
そういや藤丸の低運命力フラグ、ミクトランでガチに逝ったっぽいからチャラになったかと思ったけど
多分希望的観測でも廃棄孔回まで精算されてなさそうですわねコレ…
ロマニの説明だと運命力0=死って感じだけど
藤丸の場合の運命力0って一般的な死より悲惨な末路っぽそう…
それこそ「"存在"単位での消滅」とかまでありそうで怖い…>>27
ナイチンゲールサンタもサポートして優秀よ>>21
晴信さんが無敵持ち
つまりそういうことですわね>>23
許されたわ……敵の解除不可な強化めんどくせえええ!! って思ってるけど
敵からしたら概念礼装とか解除不能だし同じようなもんなんだろうな、と思い直した
でもそれはそれとして解除やめたまえ……解除通したまえ…………って気にはなってる敵さんの強化解除は悪い文明
滅ぶべし>>26
介錯!攻撃前解除が増えていくことに安心感を得るのと同時に敵にいたらやだなという気持ちも増えていく
>>32
エロ本を読めないくらいガチ恋してるのはアビーだけだよ確かお猿は強化解除というより強奪だったっけ。
>>30
つまりその前に倒されたら意味ないと?(神系のバーサーカーを見ながら)>>42
今でも天草は見かけたら最優先駆除対象ですわ>>33
流石にそれは悪く見過ぎでは……?ミクトランの時は復活チャンスがあったけど普通はそんなのないし運命力0の時は普通に死亡して終わりだと思う謙信ちゃんのマイルームボイズの話をしていいかい?
もちろんイベネタなしツインアームビッグクランチ(本編で使ったことない宝具)!!!
スレ立て乙
他作品でもそうだったけど弱体無効で強化解除弾けないのキツい>>63
味方の時は使えないが敵に回すと最悪なアンリマユ!>>59
スキル封印はなるほどそういう手もあるのか。使われる前に潰す。確かにそうね。水着武蔵ちゃんの絆礼装、
強化解除耐性を100%あげるのよ!!>>60
耐性も上げられるわよ、マッチポンプ!>>56
三臨の会話11はとても好きです
彼女に新しい楽しみが増えたのが嬉しいです
ぐだの笑顔もこれまでの彼女知ってこそと感じていいです
そしてちょっと不満な彼女も合わせて二人の距離感の近さが好きです>>69
強化解除耐性とか欲張りなこと言わないんでキャストリアとタマモの宝具が合体してほしい>>70
だからおっきージャンヌセミ様でやると大体の相手にループができるぜ!>>76
カマソッソ戦とかそれブレイクに合わせてやろうとしたのですが、『あ、ここて無敵切ると次チャージ攻撃で死ぬ』ってなって結局ブレイク解除となりましたわ>>77
例えばクリームヒルトとか天敵よね。
対粛正防御という防御バフを先に剥がされると意味がない……強化解除耐性+神性特攻の魔王ノッブというデメテルの天敵
>>68
例えば村正の宝具の攻撃強化解除って便利だねって話。強化解除はタイミングわかってればバフ乗せた状態でオダチェンで後ろに下げてデスチェンという手もある
>>70
なので、宝具を撃ちやすくするように編成すると強化解除対策としてバリバリ活躍してくれる>>64
プレイヤーが使う場合の即死は頼りない時とバグでステージレ◯プになる時の2択くらいか強いていうと、ロリンチちゃんの弱体無効とか割と頼りになるよねって。
>>48
パーティ編成が限られてくるけど、アルクとキャストリア、あとバサトリアとかの適当な善アタッカーかマーリンやLAあたりで組めばなんとかはなる。キャストリアは地味に「HP回復手段」が単品だとガラ空きなのが色んな意味でよく考えられてるんだよね
だからたまに中~高難易度戦で初見W術トリアかますと沈められる事故が起きがち
なのでLAか玉藻をちょいと添えて…>>87
むしろ君には脱がされてほしくないんじゃが!
(クリームヒルトの時に痛い目をみながら)>>69
事実上弱点なしといってもいいよね>>88
ペンテシレイアがミノタウロス戦で活躍してた。デバフ全部無視してひたすら殴ってたのとミノタウロスがアキレウスのとばっちり受けてたのでシリアスが少し退場しかけたわ>>91
LA回復に加えて粛清防御積み増しとやばい時の保険かけれるからベストマッチだし、カードゲームだったら禁止されてる組み合わせだよプロトマーリン、早くピックアップ来てほしいぜ…
性能的な意味でもキャラ的な意味でもぜひお迎えしたい…>>81
メモリアルクエのデメテルはカモでしたねぇ…(ノッブ推し並感)
7章だとポカニキやテノちの毎ターン無敵付与も問題なく剥がせるんで重宝しました。2倍有利だし神性特攻も天特攻も入るしめちゃくちゃ倒しやすかった>>82
おめでとうございます!
また一人スレ民さんが孫一ちゃんと絆を深められて喜ばしい限りです!>>106
それができないから強化解除耐性つけるんや『もう絶対絶対絶ッッッ……対に魅了とか支配とかかかんないんだからね!!』という気概で弱体無効背負ってきたシグルドさんである。
割りかしバトルでもカリ戦とか思わぬところでお役に立ちます。
後は弱体無効ターンが長めなアルジュナ。>>89
正直あれは初見ゴロシという言葉がふさわしすぎたと思う
ギミック理解さえしたら挽回しやすくなる分余計に>>111
絶対キュケオーンしない冒険野郎もいますわね。>>113
遅くなりましたが持ってきましたよスレ民さん
どうぞこちらのメダルの中からどれでもお好きなのをお使いになって下さい>>121
欲望を消滅(物理)させるメダルはスレ民とは最も縁遠いメダルですかの>>124
なんでやねん!諦めたんかい!>>115
なぜりんごが許可を降りたのか?>>124
いや過去形ッッ!?
諦めんなやじいさん、まだやれるてぇ!>>120
(怒りのスター集中バスタークリティカル)突然ですが懺悔します
晴信さんの中の人こと梅原裕一郎氏の声をずっと小野大輔氏と勘違いしてました
オクトパストラベラーのサイラス役で初めて聴いてからマジでずっと小野氏だと思ってて
エンディングクレジット見てやっと「あれ? 違う!?」って気づいた(遅い)>>124
爺さん、うっかり関西弁使い出すと本場スレ民に突っ込まれるぞ>>113
たくさん詰め込もうね〜>>130
オッサンが対象だから問題ない>>123
脳筋単騎決戦する時ベオウルフ重宝してる。クリ殴りと宝具で1ゲージは持ってくし、ギミック次第では1人で2ゲージ持ってく。あとは綺麗に敵に自陣を掃除してもらう運ゲーをすり抜ければ絆ヘラクレスで終わり>>124
なんでアンパンマン(原作)みたいな方向にいかなかったのか……>>130
何を言うのです
マンバメイクないじゃないですの>>129
スーパー!スーパー!スーパー!
スーパータカ!
スーパートラ!
スーパーバッタ!
ス・ー・パー!タトバ タ・ト・バ!
(スーパー!!)>>115
弓ノッブとカッツも最終再臨マッパですわよ
ファントムは半裸なのか全裸なのか判別つきにくい>>130
ガラケーにスクールバッグですからね……クラスカードで変身する仮面ライダーマシュとか見たい
>>141
ゴウダ 自害しろ>>120
防御バフや全攻撃耐性なら時間制限でどうにかなるか、条件満たせば解除されるか、そもそも大した倍率じゃないかのどれかが殆どだからセーフ!
アタッカーが紙装甲?システム崩れそう?それはまあ…>>136
今じゃあ更にここへコンボ増えるんだよな…>>141
前スレから続いて好きなキャラの死を直視するのが辛い……>>130
ギャルのイメージもだけど最近のドンキ一般の客が増えてそもそもギャルの割合減っているイメージむかしむかしある所にネズミの被害に困ってる村がありました
村人たちは大量のネズミにウンザリしてましたが、何処からともなくやってきたメスガキが「おこづかいくれるなら退治してあげるよ♡」というので任せてみました
メスガキがリコーダーを吹くとネズミたちが皆どこかに行ってしまいました
村人たちはメスガキに感謝をし、それからもネズミが出て来る度にメスガキに依頼をしました
しかし不思議な事に どう考えてもネズミの出るペースが早すぎるのです。不審に思った村長が原因を調べると、なんとメスガキがネズミを集めて村に放っていました。マッチポンプだったのです
怒って退去を命じるとメスガキは逆ギレし村の中をリコーダーを吹きながら歩き始めました。その際、人差し指と親指を輪っかにし上下に動かしたり吹き口を舌でチロチロしたりするので衆目を集めます
そしてメスガキは成人男性に近づき「おにーさん、さっきからアタシのこと見てたでしょ?仕方ないよね笛の音のせいだよね?笛の音さえ無ければ大人のおにーさんが子供のアタシに負けるわけないよね?いいよ♡負けちゃえ♡」と言って周り、村中の成人男性を連れてどこかに消えて行きました
この時、メスガキは有頂天でした。大人のオスたちを支配した優越感で薄い胸がいっぱいです。しかしそれが誤りでした
人通りの無い路地に入った途端、いきなり成人男性の1人に羽交い締めにされたのです。何が起きたのか分からないメスガキに成人男性は告げます「まんまと罠にハマりやがったな。俺たちはわざと笛に操られた振りしてお前を外でわからせたかったんだよ村だと女房たちが五月蝿いからな!俺のリコーダーもしゃぶれオラァ!」「おごぉっ太おっ♡顎外れるッッ♡こんなのリコーダーじゃなくて尺八だよォッ♡♡」「ギャハハ良い声で鳴る楽器じゃねえか!ソプラノか?アルトか?」「謝りますっ♡謝りますがらぁ♡もうやめでください゛っ♡♡全部の穴塞がれちゃってる♡低いドが出ちゃうっ♡1人でしかシた事ないから大勢相手は無理ぃっ♡ソロ♡デュエット♡トリオ♡カルテットぉ゛っっ♡♡♡」
こうしてわからせ演奏会は一晩中続き村に連れ戻されたメスガキは村人たちと和解をし酒場の演奏家として幸せに暮らしましたとさ めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私はフェイルノートで演奏できますか?>>114
対魔力系列をもってなかったという弱点が反転してさらにヤベエ事になっちゃった伊吹ちゃんェ……>>136
・まず緑のコンボで増えます
・他の分身体が牽制してる間に残りの分身は他の形態に変身します。なお、もう一度緑も読み直すことで分身は解除されない模様。ここで爬虫類メダルの再生力で変身の負担を帳消しに出来ます(諸説あり)
・オーズレンジャーの完成です。現在はメダルも増え更にメンバーが増えます。敵は跡形も残りません。>>157
ごめんスレ民
間違ったやつにセルメダル埋め込んじまったわ>>120
黄
金 衝
撃>>99
今回は夜にはほとんど入れず、翌日は仕事でやっと回れたのが夕方五時半過ぎ…
よし、こうなったらクリスマスのボックス周回で頑張るZOY!人理は周回で作られる~♪>>141
なんで傷つけられなきゃいけないんだ!>>157
フェイルノートに限らず弦楽器は難しそうですね
それはそうと、こんな物語をシェヘラさんが読んでくれるんでしょうか>>157
シェヘラザードさんを解放しろ>>141
こ、公式が勝手に言ってるだけだし!>>156
まあ、仮面ライダーって媒体によってパラレル色々あると思えばまぁ・・・・ガタキリバの分身はウヴァさんも知らないつよつよ効果
いやなんで知らないんです?完全体オーバーしても分身できてないし平成は溢れ出すから大丈夫だ
>>174
宝具強化はずっと待ってます>>174
手持ちの防御無視を改めて認識した今週この頃
詳しくはおいおいね!>>170
だよね、女神の神格+対魔力持ちでも弾かれなかった(メルトリリスとか)記憶あるからそうそう弾かれないよなあとは思ったんだ……>>181
聖人じゃないですのそっちだと>>178
同窓会だと思ったら葬式だった、なんて体験しないに越したことはない>>174
沖田さんはいいぞぉ!
……あとはほんと宝具強化をどうかお願いします色々思うことあると思うけど、ハッピーエンドが一番なのよねやっぱり。
>>157
昨今の流行りで首を落とされると思います。>>181
その名前だと並みいる敵を英雄の如くなぎ倒してハッピーエンドだな>>174
そろそろ帝都のリメイクコミカライズでも披露されそうですね最終回でブラックホールに消えて十年くらいの間生死不明だった主人公もいます
>>176
まぁ、ぶっちゃけスピリット準拠の設定だったらサーヴァントの1人や2人造れそうだしなぁ>>169
同窓会かと思ってたら強制的にお通夜に参加させられた>>120
いやあ引いておいてよかったですよホント書いといてなんですけど、「ハーメルンの笛吹き」ってメジャーなんですかね?
一般の知名度はそんな高くなさそうだけども>>197
な、無かったことになったから(震え声)>>176
前半はギリシャ・ローマ系で後半が偉人英雄幻霊+動物なGOD怪人とかカルデア通信にミミック遠坂を繋げる
最近ずっと徐福サンタちゃんを切望してるんだけど、7章ではなくトラオムクリアを条件にしてきたってことはトラオム関係する可能性あるよね、徐福ちゃんからクリスマスプレゼントもらえる可能性あるよね
>>183
持ってる!
持ってる!!
持ってる!!!
ガチャしてる時の私の苦手なシチュエーションです。>>203
メジャーだと思う
タイトルより内容の方がピンときやすいかも>>176
どうして1号2号が倒されたのに1号2号が製造するはずのV3が存在してるんです?>>207風が吹いただけさ
>>210
なんか”とりあえず殴りに行く”イメージがあるな>>209
セロ スレ民
ヤミー ナナシコだ!>>206
最初はそう思ってマイルームに置いてたんですけどね・・・。ウチのカルデアでは少し方向が違うみたいです。>>183
よっしゃ!
ジャックの商店街に案内してやろう!FGOと仮面ライダーがコラボしたらありがちなこと。
・仮面ライダーがだいたいライダークラス。たまにそうじゃないのもいる。
・たまに怪人も実装される。
・水着枠は女性ライダー。
・イベントは劇場版やキネマなどの延長線。
・放送が終わると実装される。>>207
下手人はス氏当人だったような>>223
GODか...いやデルザー軍団だったか
大昔のは覚えとらん>>211
仮面ライダーではないが……>>222
①徐福ちゃん
②クリームヒルトさんかドン・キホーテ>>222
スルトくんが来たら嬉しいです
地味にサンタフラグがある北欧夫婦かワルキューレでも嬉しいです>>174
ギル祭の高難易度エイリーク戦ではお世話になりました。
彼女で三ターンするの気持ちよかったうわああぁぁぁぁあああ!!スレ民んんんんん!!しょっぱいいぃぃぃい!!(塩漬けした数の子はちゃんと一晩水につけて塩抜きしようね…… 忘れてた、すごいしょっぱい)
>>166
アニメから入ったのでカブトです
アニメから入ったのでロクショウは単独行動してて欲しい。あと、ロボにマントというロマンを教えてくれた>>222
①エレシュキガル!(願望)
②オベロンや村正ァ辺りかしら>>227
ストリウス来てほしい>>237
トナカイコスのAA…?>>233
デンジャラスゾンビです仮面ライダーコラボ?
いつもの工場で戦いたい>>216
やっぱりか……どうしても組ませたいならゴッホちゃんの呪い準備終わってからオダチェンが吉よ。スレ民もアク抜きしなきゃ…
>>222
①ドスケベミニスカヘソだしルーズソックス白ギャル沖田サンタ
②徐福ちゃんサンタかドン・キホーテサンタ……とは思ってますがアルテラの事もあったので必ずサンタが直接トラオムと関係あるキャラってわけじゃないのかなぁってのはありますねー>>233
タジャスピナー
私の好きなアイテムです>>233
仮面ライダーWに出てくるガジェット各種は割と欲しいわね>>222
ほしいのは美遊サンタ、来そうなので言えばなんか言及されてたキャスター村正>>253
それは…ユア・ストーリーだけでは?>>233
ガジェットツール!!ヘルアンドヘヴン!!
ギム・ゲム・ガン・ゴー・グフォ・・・・
ウィィィィタァァァァ!!!>>253
SSSS.GRIDMANはいいぞ>>253
ゴジラにしては人情話マシマシでしたわねキャストリアとAAが分離して、二人してトナカイコスしてて欲しい
なんというか、「とてつもなく緻密に描かれた"蛇の足"」って感じなのよね復活のコアメダル
>>252
スレ民からアクがなくなったら何にもなくなっちゃうよ!>>230
マシュサンタを諦めない!そういえば、extralinkのライターって誰です?
>>247
ヒトデヒットラーほんとすき>>259
てか 今回のぐだぐだ含めて思ったことは 王とか神とかに吠える生き方してるなと思うイベント周回してて思ったけど、晴信さんA1枚しかない代わりにそのAが結構性能いいよね…
A最後尾に置いてマイティチェイン決めるとなかなかNP溜まる
剣ディルとかと同じタイプ?>>261
トラオム当時NPCだった為朝、徐福、杉谷ら全員実装されちゃったしなぁ…
特段他にNPCもいないし、流石にクリスマスでホームズ帰還は無理があるだろうし、トラオムが参加条件ってところから考えるのは難しそうよな>>269
埼玉イベントでもここモデルのとこ出ましたわね>>209
ヤミーじゃなければいいですか>>284
男は世界の破壊者だった>>275
卑弥呼さまもそうだね>>276
大丈夫大丈夫、令和になっても戦いは続くから>>284
男はガゼル怪人に噛まれていた。>>281
って言ってもテラリンって東出さんと小太刀さんシナリオだし、カール大帝やシャルルも多分東出さん設定だからなぁ…あんまりきのこのイメージ無い
ってかカール大帝実装したとしてガチャの星5だろうから、サンタはまた別だろうし>>245
ホームズ関連ってメインストーリーのホームズとモリアーティだけでまだそんなに出てませんもんねぇ…。>>250
戦ってきたモチーフが英雄偉人系なんでFGOにXライダーが居たとしたら特攻ブッ刺さりそうだしアポロン様は逃げた方がいい>>291
ロア
「目覚めが悪い!」>>233
レッドガジェット、イエローガジェット、グリーンガジェットが好きです>>292
>術シグルド実装
『シグルドさんはブリュンヒルデさんに北欧マジカルを教わったので、キャスター適性割とある』という設定に触れるとは良い仕事してますね。
北欧ポイントを15あげます。>>233
カンドロイド辺りかな。
タカとか目茶苦茶使えると思う。
あとビルドとかはガジェットが出てきそうであまり出てこなかったと思う。>>303
この手は あの三人と一緒 もう 血に泥なんだよ>>222
1:大人アンデルセンサンタ!!!!!!
2:まあ村正とかそのあたり?>>300
わかる……まつ毛バシバシなのが……良い……( ◜◡◝ )
笑顔も可愛い……( ◜◡◝ )
でも絆ボイスは超イケメン……( ◜◡◝ )
好きだ………( ◜◡◝ )>>308
そのベルトは危ないからやめとけ
と言いたいが、一年テスカトリポカ効果で一年経つまでは絶対死なないから相性抜群だな・・・>>297
「桜は歪な現状を拒む意志が(雀の涙みたいなもんとはいえ)あったけどあの彼女にはそれすらも無い」とかいう手心無さすぎる評>>299
サンタカドックがぐだ子の枕元にそっとプレゼントを置いて去っていく?流れに便乗して白状します
自分ぶっちゃけ今回のぐだぐだイベ参加見送る気でいたんですよ(リアルが忙しいので…)
でもやって良かった
やらなかったら晴信さんに出会えてなかった…(沼に沈む音)>>222
1.村正サンタ
2.シャルルマーニュ>>321
リメイクじゃねーわ続編だよ。>>308
……とりあえず灰は有効活用するか。>>308
ビルから眺めるだけで息絶えるイスカリ>>299
カドックよ、いつまでイベントから逃げるつもりだ…!
というのはおいておいてもしもきのこが書けばカドックをどうイベントに出していくか方向性も出せそうですもんね。>>303
踊ろう母さん!
あの日のように────!!>>321
マテリアライズとか先端技術盛々なのいいよね。
でも液晶画面で殴る仕様なのは笑ったwマシュ「ギャラハッドさん!ランスロット卿!家族の力、お借りします!!」
>>327
ただ夏も冬も6章関連で、新規実装も妖精ってなるかって話よなぁ…まあきのこ鯖が配布なのは確定だろうね
2017クリスマスは桜井担当のアルテラがきのこ設定担当サンタになったりしたけどそういえば、カドックはアケコラボでしか顔見せてないのか。
彼周りの話の可能性もありそう?絆レベル上がってもカドックの相棒としては良いわねぐらいしか言わないロシア皇帝アナスタシアも欲しいです
>>321
15年ぐらい後の後輩のフォーム(スマホウルフ)をもじってガラケーウルフとか言われてたらそっちもスマホウルフに進化するとは思わなかった>>331
まぁビースト霊基は全て設定担当に奈須きのこあるからね…
いやまぁそりゃそうだろうって話でもあるんだが…(大ボスシリーズ枠に原作者関わる方が筋だろうし)>>326
主人公は第一回からトナカイで定着してるからネ……>>336
これ覚えてるのも少なくなりそうですわねえ
まあかなりパロディ攻め攻めでしたけど>>332
マシュも義娘として受け入れるランスロット卿はすげえよ>>337
といってもテラでアルテラさん描いてるわけだから、アルテラさん自体が実質奈須・桜井共作設定ってところもまぁあるしね>>333
前回ゴッフだからカドックのえっちなサンタありえるで。>>331
紙マテ掲載の嬉し涙差分をゲームで見たいよね…>>327
実際、ムラマサンタありそうって思うのは「ホントの前提条件そっちじゃね?」って予感があるからなのよね
まあ、更にそこから捻って「ツングースカエピローグ通過したよね?」という意味で聖夜のコヤンスカヤとかかもしれないけど>>346
厠で乙れというメッセージ格好良いうえに可愛くておもしれー晴信くんは謙信ちゃんがいると輝きが増すのでただでさえ魅力的な謙信ちゃんをもっとお迎えしたくなる
どっちかなら我慢できたかもしれないのに…おのれ経験値先生ありがとうございますバレンタインも期待してますので謙信ちゃんは早くうちに来て(切実)>>349
去年が確か一着だけだったからまだ諦めるには早いかも?昨年やってなくて2年ぶりの新規クリスマスイベントだから、配布サンタサーヴァントは気を衒った選出よりかは割と人気どころのサーヴァント持ってきそうだなって印象はちょっとある
サンタさんは来てくれるだろ?視線で分かるさ
習慣的に靴下の用意とサンタさんへの手紙を書いてる
男は8歳と9歳と10歳と、12歳と13歳の時もずっと待っていた>>351
何なら彼(というよりミクトラン突入)から一年経とうとしてるんだよな。
早くね?私は自分の部屋ではるちゃんをひけてちょっと踊ってました
そういえば藤丸、今年からは大特で配達するトナカイさんをやれるのか…
>>346
トイレ教ですね、分かります>>324
気持ちわかりますよ。私も綱へのハマり方は同じでしたよ。平安京プレイして、入手してみたらドンドンと……>>349
たしかに8年トナカイ役やっているけれどトナカイ礼装ないんだよねぇ。>>336
レフェリーとして各選手の情報集めて試合に臨んだら、ケツァルマスクが病欠の為入れ替わってたおかげで対策が機能しなかったジャガーマンに悲しい過去・・・>>367
ケモ耳つけないのが悪かったよね。しかし、ムラマサンタが来るとして宝具ってなんだ?
クラスはキャスターとして鍛冶師として味方へのバフとかかも?>>222
①その回答は既に決まっているのですが、キャラクター的に寧ろプレゼント貰う側なのが難しいところ……プレゼントもらって喜ぶ姿を思い浮かべると、それはそれで勿論アリなのですが
②ティーンエイジャーバージョンだったらワンチャンあると思ってます。あって欲しいと思います。再臨するとチビッ子になれば非常にベネですね
要するにサンタ衣装してる姿が見たいだけ?
そうでもあるがぁ!>>346
トイレ教…なるほど>>376
しかも水洗だぞ>>351
前世でどんな事をしたらそんな目に遭うんだ・・・>>375
つーか元々刀鍛冶がなんでセイバーで呼ばれてんだって話なのよね。
まあ、理由は妖精國に行って推して知るべしってヤツだが。>>378
まだトナカイ信じてないの?>>383
襲われかけてない?大丈夫?晴信さん、何故かナチュラルに晴信「さん」って呼んじゃうのよね
「くん」付けも呼び捨てもなんか微妙に似合わない
なんでだろ……>>375
セイバーとキャスターだと多少の記憶の共有はあるが、(使徒の)アルターエゴは別ってのをわざわざ書いてるあたりがじゃあキャスターの村正はセイバーの派生ないしクラス変わった霊基なのかなって印象になるんだよな
村正は剣豪時点でセイバー(作中で言及されてる)クラスだったから、キャスター霊基なんてこれまで影も形も無かっただけにマテリアルでサラッと言及されてたのはビックリした>>346
たかし!用足してるときにFGOやるなって言っただろ!トナカイは赤い鼻つけて空を飛び回る空想上の生き物だからね()
>>351
7章実装初期にはいろいろ言われたイスカリ君もいまやすっかりネタにされるようになって僕は嬉しいぜ!ちなみにおまんが人質にしたのが道満だったネタが一番笑えるネタやったぞ!>>378
弐っちゃん乙>>373
村正と鍛冶見習いトナカイでかこんでボコる>>378
ジャンヌオルタリリィだってトナカイさんを信じてるんだ!俺たちが信じなくてどうする!>>391
知らないのか、トナ回!?……じゃあ晴信さんをお手洗いで引いたのはある意味正解……ってコト!?
(個室内だったので気まずさ倍増)ムラマサンタが魔術も上手かったら、キャストリアが何かしらやらかしそう
>>403
若森君の良さはアラフィフと違ってギャグにも熱血にもなれる未熟さよね。夏イベで真っ当にやってておまん基本が真面目気質なんやなって再確認>>415
ぐだぐだ鯖、だいたい全員じゃないか…?伯母信長の野暮
>>415
厠→謙信ちゃん→晴信くんという連鎖召喚形式>>376
トイレお付きの人も入れないプライベートスペースと考えればわからなくもないかも
でもネーミングセンスはオヤジギャグ>>372
カグラギ殿とラクレス王の演技力が凄すぎて二人そろうと急に大河ドラマになるんだよな…
ほんと好き>>419
若森は女神様だからね。>>417
マーリン魔術で窓もドアも鍵開け出来るし消音もきっとできて見つかったら昏倒させるものも有りそうだからサンタには最適だな!>>419
実際分身できるし・・・>>416
過去にとりコさんがゲーミング若森を配布してくれたから興が乗って作ってしまいました…サンタのスカサハが欲しいです!トナカイとなったぐだが酷使無双されるかもしれませんがそれは尊い犠牲なのです!
>>378
伊藤かな恵さんじゃないんだから………>>435
つその後のズッコケ三人組>>387
蘭陵王はともかく徐福ちゃんはパイセンより始皇帝の方が相性がいいネタが無くなる可能性がネック>>424
個性が強いからこそ英霊としてなってる側面もあると思う。>>440
味噌まみれになったのは家康君の方だろ!?「便所に土間の土 硫黄 木炭 三役そろうと 黒色火薬(たまぐすり)である」
>>442
未成年が株式会社で起業して失敗したり家出したり新興宗教に巻き込まれたりする話よ。>>442
ぐだとマシュとカドックだよ>>441
最初のバレンタインの時に赤いチーフコックもそんな感じの事言ってたからのう>>346
ぺっぺっ……あの野郎マジで殴りやがったな!>>451
先代三人組がアイドルになって友情出演してたわ>>435
関ケ原で裏切った小早川軍善の背後から攻める齢百を超えた信玄公の活躍には恐れ入ったズッコケ話もあるでよ!ズッコケ4575人組
>>466
雑スレか……>>469
多分、「カルデアス」じゃねぇかな…>>469
カルデアスでは?>>463
猿めが懐に草履を入れて信長様の恩寵賜ったのならば私は寺ごと暖めてお褒めの言葉を預かりましょう!とと言った経緯で計画された異説本能寺の変>>468
泥棒達、パイセンと同じ存在説>>440
ケツ拭く神にした
罰当たりな>>461
(イベントでこれに関連する何かが思い出せない顔)>>455
え。はやみねかおる先生、まだ活動していらした!?>>467
ルの法則……
でも鈴鹿御前にはルは……
まさかギャ「ル」だから……
ならやはりドスケベミニスカヘソだしルーズソックスポニテ手首シュシュ沖田サンタ白ギャ「ル」の可能性も……ベタ慣れした飼い猫はトイレにまで着いてくるそうだし、やっぱり景虎ちゃんもトイレまで着いてくるのかな?
>>475
OL服着て給湯室でなぎこさんや香子さんとだべってるハルノッブ?
OL服普通に似合いそうなのがちょっと良くない>>483
ゴルドルフは森本レオだった?サンタカルデアス実装か…
>>467
メルトリリス今未復刻最長だっけ……でも水着あるしプロテアちゃんもオルタきたからいい加減リップちゃんに別霊基ほしいと思っちゃうのよな……>>490
考察勢が阿鼻叫喚の地獄に叩き落とされちゃう……サンタに「る」が入っているならはるちゃんもアリってことですよね!?!?!?!?!?!?
>>496
トイレ戦闘...やっている作品もあるからできるな...>>496
こいつら川中島したんだ!>>467
メルト水怪でもメイン食ってたし、今度もだと流石に優遇されすぎに感じるよ>>479
ネタ的に面白いなって程度だからね
地味に実装が1部範囲で今まではやっているから、ACの鈴鹿同様に1.5部鯖からくるかちょっとわからないし>>483
知りませんわよショムニ>>508
知りませんよ、真面目に不真面目なんて>>493
松永さんの経緯的に宝具に茶器爆弾は間違いなくありそうで草なんだよなあ。そして日本史詳しくないマスターや他の鯖から「しかし何故茶釜で爆発が・・・?」と訝しがられる奴>>500
なんとなくで学べる戦国カルデア鍋テレビか。
キャバクラでマンドリカルド回に期待>>508
少しなら知っておる。>>467
ふむ……ポール……>>508
今でも新作出てるしアニメも放送してるし現役よねゾロリ先生。>>501
ズートピア・・・・あれはいけない、全然エロくないはずの動物の裸が何故かエロく見えてしまったし、最後の組み伏せるシーンとか思わず針山地獄にクリスマス飾りつけたら綺麗だと思うんですよね
>>496
最終決戦の場所が毎回厠になる龍と虎川中島でも第何次かでプレイ内容が変わるよ、最終的には我慢対決になるよ。
挟まれてる人は出るに出られなくなるよ。>>508
なんだかんど来年二十歳系の僕までならギリギリ世代ですよ。
絵本とかもあるし。>>508
知りませんよ、強制オナラでハッピーエンドしおり>>527
紅サンタはあるか?>>516
手の施しようがありません>>519
三部作あるんだよね。二作目はカナリア島でのお話で完結編はりゅうの家族が出てくる話図書館に絵本あったりして読んでた記憶。
かいけつゾロリも!ズッコケ三人組も!たいてい図書室に行ったところで貸出中なのよねええ!!
はだしのゲンはなんとかって名前の味方キャラがヤク漬けにされてブチギレた拳銃坊やが死にさらせ!!してる巻だけ読んだことあるよ!>>517
お手洗いに逃げ込めば落ち着いて策を練れると思った(恐らく生前もそうだった)晴信さん……
おいたわしや……>>508
同作者の別作品「ほうれんそうマン」出身であるゾロリ>>508
まだ続いてるし最近アニメやったよ!>>508
小学校の図書館でよく読んでましたわ
本屋でもたまに見掛けて懐かしくなる>>508
ほうれんそうマンのライバルでしたっけ?>>496
「晴信!まだ厠にこもっているんですか川中島しましょう川中島!そんなに腹の具合が悪いんですか!医務室行ったあとに川中島しましょうか⁉」ドンドンドンドン>>517
子供鯖や耳年魔な鯖にエッチな目で見られる二人であった・・・>>516
まだ治ると思っていたの!る>>542
中年だよ。
若さを売りにするのは無理じゃよ。>>516
知り合いの分解と再構成の荒療治が得意なヤーさん紹介しようか>>524
ホラーならドッキリする時幽霊の声(実際はモーちゃんのお姉ちゃんの声)が何故か収録した時より音声が増えてるオチほゾクリとしましたね>>486
なんかお肌ツヤツヤしてそうですもんね…
ていうか思ってた以上に色白でびっくりですわよ
あとちょっと唇ぽってりしてるのがえっち(小声)ズートピアと異種族レビュアーズを同時に接種すると、いいぞ
>>549
厠で男女別にしてるなんて日本に造られた女子トイレの最も古い記録として確認できるのは、一八九八年(明治三十一年)に日本銀行に設置された婦人便所ぞ?>>524
あー、じゃあ実写の方だとアレンジされたのかな?それか別のエピソードか。「バナナを使ってカゴ罠に入れようとしたけど飼育個体だったから実はチョコが好物だった」という話なんでゴリラの話もあったのは間違いない。まぁ昔はオカルトも強かったろうからな……
>>508
知りませんよ「あじゃぱー」・・・第一臨の晴信がおねぇ口調でもそんなに違和感ないな
>>521
人間だからですよ?>>457
なんだかんだでセイバー顔以外の人物も描いてくれて嬉しい>>558
今のディズニーに足りないものが補われちゃう。>>549
油断したほうが悪いとしか思わないよ、お虎さん>>546
晴信さんは迷信や占いとかお釈迦様をガチで信じてるタイプ
ノッブは対照的にまるで迷信とか占いの類を信じてなかったタイプ>>516
もうダメでしょう…薬入れときますね(グレイワクチンとグレイニウムを注射する)>>521
それが一番の原因よ>>516
大丈夫
私は推しの名前のうち2文字(漢字だったら1文字)が含まれていたら反応するようになってしまったハアハア……はるちゃん……私たちも川中島しな…ごめん!!ごめんて!!!やめて!!!私を軍配でどうにかしようとするのやめて!!!やめてー!!
>>578
(トイレの個室に押し込む)>>587
メロンパンかと思ったらマンゴーかあれ>>574
前に見た時CV森川さんに気を取られてたらいい感じに終わったから大丈夫だった
差別描写はどこまで受け入れられるかによるから無理せず見るといいよ法則おじさんは大体いつもノリとか願望垂れ流しで当たればラッキー程度で喋ってるっていう法則おじさん「次はどんな法則考えようかな?」
>>495
ACじゃなくアプリの話だしな
まあメルトかはともかくBBの伏線含めCCCクリスマスをやるのはありえるかもな、カズラかもん>>574
向き合うためには描くしかない。
でも面白いよ。最近だとポケモンプレイしててリンドのみにすら反応するようになってきたからやっぱりダメな気がしてきた
法則なんかアテにならないってレジライ板の住人が……
今日更新された異種族レビュアーズの最新話も天才の所業だったから是非、ズートピアと一緒に摂取してほしい
>>574
色んな観点の形から差別について描かれてるわよ
でも生きてる以上は偏見とか差別とかある事だしそれらをしっかり描いてるのでオススメでしてよ>>591
重たいけど一度は目を通しておくべき作品。
朴さんの闇落ちは凄い。ここまで推されて、ファンから選ばれて金ローで放送される理由が分かった気がする。ありがとうスレ民。
アクリルスタンド、アンデルセンがちいちゃくて可愛いね♡……いや座ってるのもあるだろうけどサイドがでかすぎるのもあるなこれ……
https://twitter.com/fgoproject/status/1733112771901091993?t=D-8lR1SXHD5RLXbYZiIJ0w&s=19人種や性別をはじめとした諸々を動物という側をかぶせてうまく描いてる
>>583
私もよく通りすがりの法則おじさんになりますけど敗北した数は数え切れませんからねー
今年の水着予想も大外れでしたし……
それでも法則考えたりして次はどんな楽しいイベントが来るのか、どんな素敵なサーヴァントが来るのかって考えるのワクワクするんで何度でも復活しますけど
とはいえやっぱり法則なんて当てになりませんけどねーあ、金ロー見忘れた
>>592
『ずっと三人仲良し』という朗らかな気持ちと、
『自分の事を理解し得るのは生涯恐らくこいつだけ』というしっとりメンタルは割りかし重なりあってるからよ……たぶん……
Q.サザンカの木がありますね
A.なんか良い匂いする木だよね(2人のどっちか)
ああうんチャドクガめっちゃ湧くよね大変そう(椎名)
はなんか笑った。ただそれはそれとして、さすがケモナーの本場だなとも思う
>>587
やはり射程圏内か・・・>>584
ウサチャンがどっぷり浸かってるのが良い意味で怖気感じてる謙信ちゃん、多分自分の子供のヒーローゴッコに「コロせー!」と叫びながら付き合うタイプ。
>>604
この手のはマジで当たっちまったらあたふたするぐらいのもんだしな……>>601
その場合パーシヴァルにオーロラ×マスターについて熱弁してそう>>610
よかったー
どうしても面と向かってお話ししていないので文字で傷つけてしまったのではと心配してしまいました……
まだこういった場に慣れていない未熟者です、今後もし不愉快にさせる物言い等ありましたら、心労をかけてしまうかもしれませんがはっきり言って下さると助かります。
自分も直しますので!
長文失礼しました!>>612
うさぎはか弱い
狐は嘘つき
って童話とかで刷り込まれてるとこあるしね>>614
じゃあ、私は邪ンヌのマントにクルマって寝るとしましょう
あの子寝る時何も纏わずに寝てたので人肌で温めてしんぜよう>>635
単独行動EXあたりも持ってそう>>631
風水的に良くない地形や家の構造ってまあ素人的にもよくなさ気なのあるからな…。86のレーナも自分が差別してることすら気づいてないってのは上手いな
>>625
クリスマスに子どもをひとり家においておくのは虐待と海外では言われるんよね>>636
?「背中から抱きついて『もらおう』」
?「願ったな?」>>626
謙信ちゃんの...子供!?インコ「2枚よこせ」
>>620
第一とか最終とかはかなりムキムキに見えるから着痩せ(?)するタイプなのかもね。>>643
食べないよぉ!?>>624
晴信さん以外にも出陣の判断や後継者からお昼ご飯まで何でもくじで決めてた島津の義久さんとか、ガチの人形呪術で尼子氏の滅亡を願ってた毛利元就さんとか結構占いというかオカルト好きな武将は多い
家康も江戸の街を陰陽道を駆使して作ってたりするしね>>650
だから目を背けず自他の差別を糾弾し続けなきゃいけないわけだ>>656
パンツも下ろしている。
すんごい状態だ。>>621
存在しないやつ追加されたからな...(黒閃のときのアレ...)
小パーシヴァルとの思い出追加されているのでは...>>656
晴信君は漏らす側ではなくて、漏らさせる側だからマスターのおなかが心配>>661
>ほう、人民髪型統一シチュですか、
毛刈り帝国じゃね―か!!>>656
「問おう…紙持ってない?」フックさんをダムナティオ・メモリアエしたり後年性根がひん曲がった事でも有名だが偉大なニュートンさんが近代科学を拓くにはもーちっと後なんじゃな
>>668
エレンさんにバレても大丈夫かい?>>665
藤丸「東堂ってキアラさんみたいないつのまにかいた枠だっけ・・・・?」>>661
お、清か?>>658
「シメは、バックドロップだ。」(餓狼伝並感)>>682
それは思考を共有する意味あるのか…?>>661
ヘアスタイルは選べないよ>>675
これは景虎と晴信について語り明かす戦いである>>670
なんかで見た気がする
極端な生活習慣でも、それで身体が慣れてるからいきなり変えるとかえって健康に良くないんだとか>>663
そういえば毘沙門天、大黒天、弁財天はカルデアにいるけれど他の七福神はどうだっけ。>>677
SEEDはあとちょっとで劇場版公開するから最近の作品だゾ?>>674
人格はちゃんと統一してくださいませ>>689
チガイはマチガイじゃない
ドンブラザーズだってそう言ってます並列化して、なんか色々あって僕らはみんな生きているー歌いながら突撃するか
>>661
お隣の国ではそれじっさいにしてるしなぁ…>>682
ハゲになるのは嫌だなぁ>>687
ニュースの場面だね
ニュースキャスターが国によって違うのだわみんな違ってみんな良いが理想ではあるが、みんな違ってどうでもいいがベターなんだな
全く同じ人形を作って同時に起動するか…
>>702
まぁ他人なんて危害を加えてこないなら好きに生きててもらえばいいですし>>682
目指せラフム界>>698
せいぜい『大丈夫、お前に石までは割らせない』とか言ってくるくらいですわよたぶん。>>689
分かりあうことだけじゃ拾えない、分かり合えないことを大事にする、一つになるんじゃなくてバラバラの声を重ねる事が大事なんやなって。>>704
人間は道具を武器に変える天才だからね>>704
ただしほどほどにしないと「世界に一つだけの花」を歌いながら使い勝手悪くて弾かれる不揃い野菜になるけどな。うっううっうう何回聞いても……はるちゃんの……マイルームボイス……好きすぎて……惚れ直す……( ◜◡◝ )
東堂はちゃんと共闘してくれたら大体の場面で心強い味方になるからな
単純に術式が便利だし>>704
知ってる?平和主義者の方が攻撃的な傾向があるんだよ。
多様性を叫ぶ人は多様性というなの画一性求めてる矛盾した人たちなんだよ・・・東堂来てくれたら水着クロみたいにスキルでオダチェンしてくれるんですかね?
>>700
苦手なものについて話してくれる時の顔です
こっちの差分も見せてくれるぞいやはり無限月読、無限月読は全てを解決する!
決して認めないのもそれはそれで個性であり強さでありメリットがあるのです…むつかしいね
差別は誰にだってあるよぉ
だって推しと推し以外を等しく扱えって言っても無理だよね? そういうことだよ
切嗣みたいな「個性より人数!」主義にはなれない。なりたくなどない
誰だって、自分にとって特別な人を”特別”だと思っていたいのだから
差別は良くないことかも知れないけど。正すべきことかも知れないけど
それは大切な人をその他大勢に埋没させてまで、手に入れるに足るものだろうか>>714
……あっ、もしかして青虫の話?
聞いたわそれ
聞いたけど顔見てなかったわ……(スマホのスピーカーに耳を当てていたため)>>704
アパルトヘイトやネイティヴアメリカン居住区はそういう思想から始まった
私たちとは違うんだから違う場所に住めと
多様性ってのはぶつかり合い混ざり合ってこそだよ
摩擦がめんどくさがっちゃダメなのだ藤丸くんちゃんの相互理解ってそんなに大事?って言葉はなかなか興味深い…
>>717
そうかな……そうかも(なんか青でも全力で押し通ろうとする)>>722
大丈夫さ。
宇宙世紀になればニュータイプになれるさ。
いつの間にか撃墜王の意になるがヨシ。テペウの言葉思い出すな
違いはできてしまうものだと>>733
兎スーツきて餅つきしてるところ>>733
ガッポリ儲けたポーズスレ民も度し難いHENTAIだと誤解が広まって迫害されてる地域もあるからな
正しい知識が必要なのだ複数鯖育成なんて全然理解できないけど、どこにも迷惑かかってないし本人が楽しそうだから、いいんじゃないかな、
みたいな>>726
この前遺産目当てで死亡された人の頭蓋骨よ。>>740
東堂みたいなスレ民もいるかもしれないから...>>737
それ貧乏ゆすりじゃなくて、マジックミラー号の可能性あるで。>>726
大丈夫ですよ、葉っぱかペットボトルか、あとは室外機とかにそれこそ葉っぱとか絡まるとカラカラ音鳴ったりしますよー
今日はもう暗いですし、音が気になるようなら音楽つけてゆっくり休みましょー
もし明日もなるようなら明るい時間に探した方が怪我とか起きにくいですし!>>721
かの帰宅部やバーチャルアイドルは言いました。
『いつまでも夢の中では何も解決しない』一部三章に東堂いたらシナリオブレイクしないか?
アークの運用が大分変わるっていうかヘラクレス戦が大分楽になりそうな>>743
やりすぎて旧態じみた保守が支持され始める本末転倒。
世界的に色々変革の時期なんでしょうがね。「いいと思うけど私は受け入れられないわ、ごめんね」を認めてほしいのよ
「受け入れてくれないなんて多様性の否定だ!」って騒がれると「私の多様性は??」っていう負のスパイラルに陥るから>>734
飲み干した空のペットボトルというより金属音だから缶なんだよな・・・。
ポイ捨てなんてしたことないよお。
つか今日仕事の帰り道にマックのゴミ道路と田んぼに大量に捨ててあってドン引きしたわ。>>730
「見えているけど見ないふり」が重要なんだよ
汚いものには心の中で棚上げしたり蓋をしておかないといけない
解決できない問題と正面から向き合ってはいけないというか横断歩道を人が歩いてようが全力で青でも通過しようとするのは流石にわからねぇぜ……お腹痛いのかしら………
>>743
それで殺されたり職や文化を奪われたりしてる人がいるからだよ
行き過ぎた多様性なんてのは恵まれた差別する側の発想>>761
視聴者の期待通りに動く男そう、はるちゃんは青虫が苦手で、私は蝶や蛾が苦手、そんな多様性もあるんだ
>>700
ネロちゃまに対しての対話はするね>>767
とりあえずお薬のハルノッブだしときますねー>>731
マコラvsオルト・シバルバー
がみてぇですわ>>736
承知しました。
描いてきます。ところで晴ノッブが飛ばすあの隕石一体なんなんです?
>>750
因果応h……
失礼。これはまだ先の話でしたね。
(急なミタゾノさんみ)>>767
ってか私も人間って何?と聞かれたらよく分からないのだな…
私はおっぱいのことしか分からない>>772
適量という事は適度な分量という事です他種族との相互理解、という話だと個人的にはやっぱり脳噛ネウロだな。あの作品だと結局最後まで魔人であるネウロは人類がことを理解できなかったけど、それを「魔界の謎を解き尽くした彼にすら理解しきれない程の可能性に満ちている」という前向きな演出になっている。
>>754
私の場合は未知は憧れだが普通の人はそうじゃないみたいなのでね
移民や同性婚合法化もそうじゃない
犯罪率や人口別の割合も日本人のが圧倒的に多いのに外国人のがマナーやモラルが悪いと思われるし、同じ権利と支援体制を持てて存在を認められたいだけなのに反対される>>772
貴女の好み。なんか差別の話みたいなのでコレを貼っておく
「同じ形 同じ体温の悪魔」とか
「僕はダメで アイツは良いの?」
「そこに壁があっただけなのに」とか
色々刺さる歌詞の多い歌ですね
自分の心で育つ悪魔の子・・・
YouTubehttps://youtu.be/WPl10ZrhCtk?si=chN3JGpMrvayWHzr>>772
自分が味見して「おいしい!」と思った量。>>772
ズレてないもん(頭を押さえる)>>772
味付けはお好みで!
を格好よくいうと適量>>772
料理が破綻しない量来年は水着謙信ちゃん
>>772
その料理に合った適当/適切な量、という意味ですよー
適当な量ってわりとレシピだと味の決め手になるような調味料を入れる時に頻出しがちですから余計分かりにくく感じますが、要はその調味料を入れた時に「あなたが好きな味」になる量=適当な量ですよー!小難しい話はわからないので、
『トロ火って何……弱火と違うの……ちゃんと焼けばいいんちゃうの?』とかなってるスルトくんを朗らかな眼差しで見つめていますね。>>788
いやまじで今回のイベンドでこれから水着を出せるようになった感じ>>772
料理初心者が絶対に間違えてはいけない存在
初心者程変なアレンジして失敗するのはあるあるだからね今回見て思ったが
なんか年々ダーオカの扱いがあれ感じになってるような気がするな......。
まあ面白いからいいんだけどさ.......ちなみに「少々」は親指と人差し指でつまんで取れた量、「ひとつまみ」は親指と人差し指と中指でつまんで取れた量を指すよ。参考までに。
適量が適量なのは分かる!トートロジーだけど!
我々は求めるのは一定の基準値に他ならない!!(机を叩く音)>>784
ちいかわみたいに世の中優しくないからね>>775
あれはジャンルとしては伝承遊びになるんですが地域差ありますからねー
うちはあぶく、要するに煮えて沸騰して泡吹いてきた歌でしたが煮てるのは「小豆」って設定でしたねー
とんとんとん……
なんの音?
お化けの音ー!
の元ネタは私も知らずです、習ったままに気にせず伝えてましたねー>>772
好み>>805
2時間後、男は食中毒だった>>810
しまった完全に「概念武装とは?」みたいな話してると思って関係ないこと書いてしまった……
810については無視してください……わかんないなら耐熱の秤を買って、塩分含有量が最終的に1%になるように調整するといいぞ…計算ミスらない限り失敗しなくなる
>>804
塩や砂糖は脱水作用もあるからねぇ、下手に減らすと菌が怖い>>798
本当にアレならサイタマとか八犬伝で持ち上げられたりせんやろ。>>799
どんどん味が増していくシャボンディ諸島>>821
リバイバルからの新ストーリー、だと?!
ってのもある>>821
(まあ知っているところだと、オルガマリーも助けちゃったし1部も1.5部も終わったしなんならAチームも助けちゃってるけど独自ラスボス路線で2部やる予定のとかありますわね)>>820
最後に入れた性癖が余計だったかー>>821
二次創作だと「ここをなんとかしたい」とか「〇〇を救いたい」みたいな動機で創作意欲に繋がることもあるからな。完結を待ってられたないんだよね。>>824
答えて下さってありがとうございます……
やっぱり分類の大小ぐらいなんですね!
助かりました!>>820
ケミカル的な何かか入っちゃいましたかー>>821
二次創作は自由なので原作との乖離を少なくしたいならそれがベストなんだけど、今は二次創作はコミュニケーションの手段でもあるから畜生!
筆が遅い奴には辛い世の中だ
どんどんネタが腐っていく触媒:1 魔力:1 聖晶石:適量
これで強力なサーヴァントが引けるよ!>>820
だけど「めれトニウム博士」が間違えて余計なものも入れちゃった!
『スレ民クッフフフ……X』!!>>828
ブレーキの離し方わからなくなって石があほほど貯まってるマスターもいるぞ>>834
彼女はキッチン出禁じゃなかったっけ?>>831
一回「砂糖を入れないとどうなるか?」「卵を入れないと?」みたいなのやってみたい
最悪でも火を通して味付ければ食べられる範囲で差別なんかを語る時顕著なんだけど、こういう時、「これはいいと思う」「でもここが良くないと思う」という主観同士をぶつけ合う課題に明確な答えはない
なぜならそれは主観であり所感であり、すなわち客観ではないからだ。『評価を同じ土台に立たせていない』問に明確な答えなど出ない
「1kgと1mどっちが早い?」って問みたいなものだ。そもそも評価の単位が違うのである
なのでこういう時は実利方面から意見の統合を目指すのが早い
故に、明確に多様性のメリットをあげよう
多様性の最大のメリットは、「その多様性で多種多様な問題に対処できること」だ>>829
すまん。
良かれと思って全部ぶち込んだのが…(今更に罪悪感)>>847
だってそれは仕方がない。1番目の対処が適切かもしれないし、2番目が正しいのかも知れない。あるいは、他の対処が相応しいのかも知れない
それはその時時にしかわからない。だって、状況とは常に同一ではないのだから
故に絶対に間違っていると断言できるのは、先程の真逆、『最初から、この対処法が正しいのだと決めつけて動くこと』といえる
だから人類とは多様性を捨てないことで栄えてきた
状況に対し画一的な対処しかできないのなら、それに罠・返し手を仕込まれた時点で全種が絶滅の危機に陥る
だからこそ、一見間違いや非道にしか思えないような思考・人格も絶対数存在する。でも、それも必要だ
だって『そうでない限り対処できない問題』が発生しうるのだから。それは消した時点で、その状況に陥った全ての個体が滅ぶ危機となる
無論、これは「その多様性故に、様々な考え方故に生じる、個々の問題もまるごと引き受けてしまう」という意味でもある
だが、仕方がないだろう。何の損失もリスクも負わず、メリットだけ欲しいとは虫が良すぎる話だ
内輪もめ、葛藤、いがみ合い。それは望んで手に入れるものではないけれど
”それ以上の問題”に対処できるカードを手にするためなら、それくらいは”必要経費”なのだ>>843
主人公でなければショウジキナイワーなりますからね>>830
すみません私のミスった質問なのにちゃんと答えてくださってありがとうございます
従来通り概念武装はあって、それとはまた別の括りで文字通り武器として使える聖典もあって、その種類によっては概念武装として分類される物もあるよーって感じなのですね……
なるほど理解してきましたよー!ありがとうございます!>>848
あれは分量とか手順以前の問題や。>>821
公式が完走するとどうなる?
知らんのか。
ただ単純に召される。
(※進撃でヤムチャポーズになってた人)>>839
「ジェラ―ロ」懐かしい
「『夜の炎』とかかっこよくね??」とか考えてたら公式で出てきてポシャったことならあります晴信さんを群馬に連れて行きたいよスレ民
パスタ……パスタ食べに行こうよ……
トマトパスタ充実してるから赤がいっぱいだよ晴信さん〜……
甲斐と同じ内陸だから魚介を求める人が多くて……ベスビオとかカラブリアとかオススメだよ……
じゃあ私はトマトバジルのパスタMサイズ200gにAセットを付けるから……
(メニューを晴信さんに向ける音)「オフェリア、シルクには低温だ――無様なシワと共に、俺が伸ばしてやろう」
設定が固まっていない頃に出された二次創作と、描写がハッキリした後に作られる二次創作、それぞれに味わいがある。それは熟成されたワインの味が変わるが如く。
>>817
わざわざ拳握って突っ込んでくのがおかしいというかね>>859
ヒトの見分けつかないけど洗濯物のシマはちゃんと分ける極主夫道スルトくんですか。
王道ですね。3冊ください。>>856
アニメのスピード感で見るとターン制バトルもそこまで気にならなくて良いね>>865
そらまあ最初期からアンソロとか描いてる御仁ですし。ワイバーン引き連れてるせいでワイバーンと入れ替えが発生しまくって翻弄される一部邪ンヌが浮かんでくるなど
呪力込めた石でも入れ替え対象になるのが滅茶苦茶だよね、東堂>>845
Zの変身シーン超可愛い>>862
あぶら>>862
中華料理といえば、家にある腐乳どうしようか。味濃いから使い道が限られるんよね。チーズのかわりにクラッカーに乗せたりとかしたけど。鬼滅でも100年前に上弦をたおした鬼殺の剣士とか想像したな
多分入れ替わり決戦かと思うがキミ、姫君好きすぎるね
今度ウチでコラム書かない?>>870
ひっ! 強制的に内定が!公式で確定する前の想像で行間埋めた二次創作すき
>>867
二次創作が生産されるスピード自体が上がったからなぁ
キャラが出た直後にファンアートが雨後の筍如く湧き出たりやばい時は宣伝に姿と名前だけ出ただけで出るんだからそりゃ後で刺されるよ>>870
fgoの礼装絵師さんはこのパターンかなりあるから恐ろしいネ
何なら鯖担当になることすらある>>876
管理人に喧嘩売るアウラとかいないかなあ。年末のスレ民はFGOを嗜みながら、
・ユウジョウ…クリームソーダ…I beg you…Noo…と呻きながらペンを取る者
・シャボンディ諸島の行間をなんとかして読まんとする者
・とにかく帰れゴジラと言う者
のだいたい3つに分かれ、混沌を極めていた。>>870
二次作家にとってこれほど光栄で恐れ多いセリフもないよねぇ
自分がそれに携われる、でも自分という異物が入って元の良さが失われかねない。うーん怖い!
(それを思えばわけわからんアニオリ入れるアニメ監督とかはマジで肝座ってるっていうか、どういうメンタルしてるのか不思議になる)>>872
『逆に聞こう。いつからワンピース世界観を全て理解したと錯覚していた?(シャボンディ諸島編開始)』>>869
何なら、眼前の敵の手でも対象になるというねその昔、アイマスの二次創作のコンテストで受賞した作品を本家の声優さん達に朗読してもらうニコ動の企画があってだな・・・・
リョーゴ「怒られると思ったら続き書いていいんですかヤッター!」
二次創作泣かせ最大手は多分エヴァかな…
見事に完結させちゃったし>>878
だからスクールカーストがニトロプラス「二次創作応援してます。よかったら見本として作った同人誌一冊くれたら嬉しいです」
>>888
君の描いた同人誌全部読んだよ
関係者諸々の許可はもらった
あとは君がここで頷くと連載が決まるがどうする?スルト君の語彙力と言葉チョイスのエミュ難しいよスレ民…
>>891
なんだったら天竜人も掘り下げ始まったら『Oh…』ってなる予感すらある。謎丸アニメ二期を期待したい
>>878
個人的にはミカサとの逃避は本当にあったことだけど、エレンが無かったことにしたと思うのよね
だかたどんなIF作ろうと、結局あの結末にたどり着いちゃう
無限月読の繭の中みたいなものよお、踏んだか。立ててきますのでしばしお待ちをー
原作が完結したからこそ盛れるアニオリっていいよね
異聞帯礼装とかそうはならなかったんだよロック的なIFいい
二次創作作者の描いた作品が公式の誰かにフォローされて「ファッ!?」ってなってる作者は何度か見かけたことある。
立ててきました。ので承認お願いしまーす
>>904
朕「」>>906
乙なのです!設定の開示も楽しみの一つではある...
原神とかだと主人公達の情報が...情報が少ない...>>901
このAこそが「推し同士の絡みを見守る壁になりたい概念」と同種のものよね
妄想するからって誰もが好みのキャラといちゃつきたいって思うなよ!!
影で浸ってるだけで満足逝くやつもいっぱいいる。奴らを日光に当てるな……!>>895
その上でそれと同じくらいの輝きも見せられるのはやっぱ尾田先生すごいなと思ったよ
くまがいい奴であればあるほど悲しみも増すけど、やっぱりあの善意と勇気はかっこいい>>901
そしてAとBの併せ持った矛盾人間もいます。
公式の人にも面白いと思ってくれるものを書きたいが、それで自分が公式に携わるのは解釈違い。
それが僕の理想とするところです。あくまで個人的な趣味の範囲内での話ですし、深夜テンションで書くのでうまく伝わらないかもしれませんが……
公式が後から開示した設定が、自分がわりと一生懸命に妄想して作った自分だけの物語(くろれきし)の設定をぶち壊すものだったとき……はぁ!?マジかよ!?解釈違いも甚だしい!……とはなりますが、それはそれとして公式の後だし設定と自分が考えた設定を擦り合わせてなんとなく矛盾が発生しない新設定を創る作業は結構楽しかったりします。何回創り直したかな。私だけの第一次~第三次聖杯戦争>>908
今ならウサトネの戴冠式を無事に描いていいんですか?!
…ウーサー君のビジュアルがわからぬ!>>908
士郎と藤ねえ物でRTAするか…まーリアルでもきのこに度々背中刺されてる公式作家も結構な数にのぼるだろうしね
だってきのこワールドとかきのこ以外に完全解釈一致不可なわけですし
何ならきのこ本人ですら過去設定焼却してるし! まぁそういうこともあるFate/第65227431722732次聖杯戦争
〜く、今度は聖杯鋳造きてる最中にハエが混入してたことに完成してから気付いたからまた最初からやり直しだぜ!〜>>912
エッジランナーズとぼざろは良かったな…
行間にあんな名曲とアルバムが埋まってたなんて>>915
む、むつかしい・・・・!しかしそれがクロスオーバーものというもの・・・・!FGO✖️プリキュアものとこ作りたいんだ・・・・!エミヤに「エミヤさんにとってのヒーローって何ですか?」って尋ねるソラちゃんとか、俵さんのおにぎりに舌鼓を打つゆいちゃんと「負けてたまるか」と対抗心燃やす拓海君とかやりたいんじゃ・・・・!>>923
三田先生...?>>922
私は「PS2」からなので巨大化しない方ですね>>896
〜スルトくんのだいたいこれでいけるんちゃうかという書き方〜
・『クク』はまあまあ使いますが、普通に笑わないで喋る時もあります。多用には注意しましょう。
・『強いから殴る』な脳筋ではなく
『殴ったほうが早い』と思ってるインテリ脳筋です。
ので戦乙女(ワルキューレ)がどうとか「吟遊詩人もかくやだな」とか、北欧神話の人だからか割と詩的な事を言います。
・でも他人、というかオフェリアさんと彼女に言われたマシュと『オフェリアさんとキリシュタリアの恋路の障害』と判断したナポレオン以外の人はざっくばらんな認識です。
すぐ「○す」とか「○ね」とか言います。
セイバーの判断が早すぎる。
・たまに「〜よな」とか古代の王様み溢れる口調にもなります。いにしえの巨人王だからね!
・シグルドさんが以上のエミュレートをやると優しみとか、別にスルトくんが下品というワケでもないのですが、品の良さみたいのが出てバレます。
スルトくんは殺意が高いので塩対応感が野生み溢れて強いんだと思います。表記事の晴信さんの話題……
自分の書き込みから始まってる…………
あらやだ……晴信さんに堕とされたのバレバレじゃないですか……>>912
最近はさらに増やすところもあるからな...(東堂の黒閃をみながら)ではここでリリカルなのはやアサルトリリィとクロスオーバーしたまひろちゃんから一言。
ちょっとどころでなく下品なんだけど、あんだけ神仏の化身です人よりすごいです感出しておきながら厠で死ん.でるっていうところにやっぱり人間だったんですねって感じがする。
>>932
流れはカットされてるのに画面を突き破るハルノッブはしっかり居るのナンデ……?>>930
ありがとう、助かります…
どうしてもラップバトルみたいな口調になってしまって…アイプラのラジオは毎回視聴者の怪文s……ミニシナリオを朗読するパートがあったわね
>>920
インディグネイションっていいよね!
アライズではガナベルトに驚かされました……!>>929
エレメンタルジェレイドはなぁ……数年後が舞台の蒼が進行すればクーとレンがどうなったか語られたろうになぁ
季刊連載でとにかく進行が遅かったのに作者の病気療養でここ数年ストップだし……
なんで有るか無いかも分からなかったエディルガーデンが数年で存在感増して侵略戦争してるんです?プレイヤーが作ったキルケー怪文書を読み上げてくれるサービスとかあったら見てみたい
>>938
霜月先生の漫画最高でしたので……
今ならお試しで第一話宮本武蔵VS沖田総司が読めるのでまだの方はぜひ!!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000063/episode/2640/
沖田さんはいいぞぉ!>>930
スルトくん破壊しかできないだけでめちゃくちゃ狡猾で周到だからな……
スカディやオフェリアに気づかれず精神汚染や復活の準備整えてる
私はそっちのラスボスらしさも好き公式に察知されることを恐れる人もいるんか
URLコピーしたら書いてた怪文書のコピー消えちゃった……
>>944
いま武蔵ちゃんの話した?北欧さんがスルトのエミュ講座やってたので、自分も乗っかってみる。
士郎のエミュで難しいのって緊急事態の時だろうけれど、精度を上げるためには一つ意識しておくといいのは、思考の順番ですね。
・助けたい→でも助けられない……!
という展開じゃなく、
・助けられない→でも見過ごせない……!
って展開になる。
士郎はみんなに言われてるけど、人の生き死にに関しては結構冷静かつ現実的に捉えられるんですよね。
あの火災という地獄を経て、そういう匂いには敏感なんですよ。
自分の能力で助けられるか助けられないかは一目みたら判別するぐらいの速度でいいです。
そのうえで見捨てたくないと飛び出していくのが士郎クオリティ。
あと前者だと何故ダメかって言うと、思考の展開的に動こうとしてブレーキがかかるって構図になるんですよね。
逆に後者だと、最初に本能がかけたブレーキを信念という理性で踏み越えていく士郎らしい行動になるんですよ。
まあ、個人の意見なんで、ここら辺は一つの意見として受け止めてもらえれば。>>946
ツイッターのイラストアカに転載とか直リン禁止、と書いてる人もいるし(こっちは自衛目的も多いが)>>931
ああ、自分はそんな偏らせるつもりはなかったのにそう言われちゃって、メンタルに刺さることもありますよねぇ!(傷が開く音)いや、それにしてもONE PIECEがここまでオタクにも人気になったのは感慨深いなって
最近の読者はご存知ないかもしれないけど、10年ぐらい前のワンピはそりゃメディアで異様なほど持ち上げられてましてテレビをつければONE PIECE、街へ出ればONE PIECEと数年前の鬼滅ブームと同等かそれ以上にプッシュされて「ルフィに学ぶ社会人としてのリーダー像」みたいな自己啓発本や経営ハウツー本なんかも飛ぶように出てたんですよ
それに反比例してネット上ではONE PIECE叩きもかなり過激で登場人物やコマ割りなどなど暇さえあれば叩き、「ONE PIECE褒めてるヤツはにわかw」みたいな人もかなりの数いらっしゃった
それが今では熱意の差はあれどあの時代と比べても人気は全く衰えず、それどころかネット上でも毎週の展開を心待ちにしている声も多く聞こえるようになったんだから原作パワーが凄すぎるよなって
それと対照的に立場を弱めつつあるのがブラヴァツキャー。10年前は会社の面接で「あっ自分ブラヴァツキャーっすw」って言うだけで一流企業でも即採用だった事もあり、学校や予備校なんかでも基本教科そっちのけでエレナ・ブラヴァツキーについての情報を詰め込み、ヘッドギアで直接脳波をイジるなどして取り敢えず擬似的ブラヴァツキャーの大量生産をおこなっていたんだけど
近年のブラヴァツキャーの生息数の爆発的増加および石油の値上がりの影響によってその社会的地位は衰退。今ではブラヴァツキャーとバレようものなら断首され会社の入り口に首を晒されるだけでなく、出身校や地元にマザーフレイムを落とされ更地にされる事などもしばしば
厳しい会社になると入り口のマットがエレナさんのイラストとなっており踏み絵をおこなわされるとも聞く。もし踏めないor足を置いた瞬間に全身の骨が砕けるなど疑わしい行動をとればすぐ応接室横の拷問部屋に連れていかれるらしく恐ろしい
このように二つの具体例を出したけど、評価の移り変わりは世間次第。流行に乗るのは良いけど流されすぎないよう確固たる自分の考えを持って生きていきたいね>>953
……?>>953
うん……最後まで読めてしまうところにブラヴァツキャーさんの技量を感じる。>>953
毎度思うけど、文才すごいなぁ>>953
そんな...そんな記憶は...>>957
マハトマをキメるってこういうことなのよ、しらんけど>>953
昔は栄華を誇っていたのに今ではすっかり落ちぶれる…わかりますよブラヴァツキャー、我々グレイニスターも今同じような苦境に立たされております。
この世界には至るところにグレイたんに類する概念があります。たとえば灰色や宇宙人のアイツ、某音楽アーティスト集団は当然グレイたんですし、極まった変態となれば飲食、飲水、呼吸などからグレイたんを見出し周りに灰を撒き散らして死にます。
当然、こんないつ爆発するかわからない爆弾をそのままにしておくわけにはいきません。政府は我々グレイニスターの徹底駆除を明言したのです。街中にグレイたんの画像やイラストを張り出してそれに反応した者を火炎放射器で消毒する、といった手法がメジャーですね。
我々はそんな状況を打開すべく『ギェーギェッギェッギェッ!この世界の至る所にグレイニスターを潜ませてあらゆる生物をグレイたん推しにしてやるッピ!作戦』を発案、実行しようとしました。読んで字の如く、各国の上層部にグレイニスターを潜入させる作戦ですね。
頭の出来が良くなくちゃ始まらないということで九九をやらせてみたんですが、皆『1✕1はグレイたん…!!1は実質グレイたん…!!!』とか言い出して最終的には3÷2の解がグレイたんであることを証明するために数字の本場インドに行きました。
その後密入国者としてカラスの餌にされたんで、あの計画は始まる前から頓挫したんですね。「先輩、御爺様にあげてた昆虫ゼリーが無くなりそうなんですけどどうしましょうか。」「待ってろ桜、ここに昨日食べた西瓜の皮がある。」
>>963
だから私は素人に毛が生えたような知識しかなくて専門家でもなんでもねえって!ブラヴァッキャーとグレイニスターの夢の怪文書コラボ!!?? リアタイで拝んじゃったよ!?
>>962
雑スレ名物怪文書文通。今は昔、雑すれといふものありけり。野山にまじりてすれを読み耽り、怪文書といふものしたため帝へと健常す。帝、そのあまりのおぞましき文態に「あなや!」と悲鳴を上げつつ征伐を命ず。
>>969
それが動機でもそのストレス発散の成果を見せられる側も辛い>>803
あっちは鉄の心ですなしかし、こう改めて狂気に満ちた人たちの怪文書を見てると雑スレには怪文書といっても2つの種別があるように感じられる。
一つ目は推しの好きなところを多大な熱量を持って語る、オタクにとっては一般的な怪文書といえるもの。
これは僕にもできる。
二つ目は推しのエミュをして、様々なシチュエーションでのSS(ショートストーリー)。
北欧さんなんかはこの分野におけるプロフェッショナルの一人と言える。
三つ目は詭弁と拡大解釈とズラしを用いて、妙に説得力のある暴論を語る狂気。
これを書くためには知識とそれぞれの事象を結びつける思考の柔軟性、いちばん重要なものとして狂気が必要な高難度のもの。
俺にはとてもできない。>>970
怪文書を帝に献上すな!!!>>973
今107巻くらい?>>947
まあクハハは難しそうだよねなんか「悪いけど───手加減は出来ないかな」
「構いませんよ、私も」
───貴方相手に加減なんてできそうもありませんから。
その言葉を皮切りに両雄、剣を手に駆ける。刺突、唐竹、横薙ぎ、籠手払い。互いの武が応酬し合う。そこで「貴方」は気づくだろう。普段見る戦闘と違う事を。風を斬りつける音はある、軍靴が、草履が地を踏み締める音もある、僅かに漏れる呼吸音も。だが他のサーヴァント間で発生するような壊音がこの模擬戦にはない。剣同士がぶつかる金属音はなく、ただただ互いの刃が、互いの身体が空気を通って風となるだけ。
当然である。
沖田総司、その佩刀は「乞食清光」、打刀である。
シュヴァリエ・デオン、その愛刀はフランス王家より預けられた、細剣である。
互いに得物自体が宝具でない以上、過度なぶつかり合いはできない。何より洋の東西はあれど、双方の剣は「ぶつけ合う物」でなく、その得物を手にして修めた武芸は「叩き合う物」ではない。
「チィッ!」
沖田の頬を細剣が掠めるように抉る。
刺突、近代史のサーヴァントとは考えられない程の高水準なステータスから放たれる一撃はただの刺突であろうと容易に鉄を食い破る。
「くぅッ……!」
対し同時にデオンの脇腹に薄らと太刀筋が一手加わる。片手払い、天然理心流に今も残る操法を用いた一撃は刺突の為に前へと出たデオンの半身に確かに牙を残す。
双方、距離を取る。
荒く、短く、呼吸を吐く。僅か二十と満たぬ数合の打ち合いで、互いは敵の力量を理解した。
(……やはり、上手い)
近代西洋史の最高峰の剣士シュヴァリエ・デオン侮りがたし。
(……流石に、手強い)
極東の動乱にあって都で名を馳せた沖田総司恐るべし。
故に、ここから双方は必殺の構えを取る事となる。>>975
ストーリーの中核が麦わら一味でなくなってたせいか、なんか違うなーって感じになってたんだよね。>>982
言うて日に5節くらいは増えるもんでしょ(感覚麻痺)深夜に正気を奪い去る怪文書
>>962
グレイニスター大粛清…今もなお続いているらしく心中お察しします
特に令和の初め頃に起きた「ニスターの黄昏事件」では史上最も多くのグレイニスターが命を落としたとされ、愛媛県には今でもグレイニスターが住めない土地になっているそうですね
痛ましく思い出すのも辛い事件ですが、グレイニスターの処分に政府が掛かり切りになってしまったおかげで多くの処分直前だったブラヴァツキャーが命を救われたのも事実
我々はその感謝の意を表すため毎年13月1日にはグレイニスター記念碑の方向に五体投地をして過ごしますし、グレイたんに聖杯を捧げた者も少なくありません
『ギェーギェッギェッギェッ!この世界の至る所にグレイニスターを潜ませてあらゆる生物をグレイたん推しにしてやるッピ!作戦』 成功する事を祈っています
もし困ったら事があったら言ってください。我が陣営の神童ジェームズは齢37のという若年でありながらチャレンジ1年生に挑戦し赤ペン師父から「0点ですが他の奴らと違ってエレナ・ブラヴァツキーと連呼しないだけ理性的ですね」と称賛されたほどです。何か力になれるかもしれません>>982
隙あらば怪文書が飛び交い雑コラが刺しに来る、ここは雑談スレ>>982
怪文書は連鎖しますからねーあ、そうだ。
ネタとして思いついたはいいものの、長くなりそうもなくて眠らせてるいくつかのシチュエーションをここに投下すればいいのか!
今更になって大発見だ。>>976
5人衆と思ったら「6人いるー!?」みたいなものかと思ってました>>991
無料分だけ読んで買わないとか普通に居るもんね最近は>>989
山田先生に憧れた学生時代でしたのでそんな風に言って頂けると畏れ多いと感じつつもとっても嬉しいです!ありがとうございます!1000なら偽神
わたしゃ本気の文章を書いて載せるのに抵抗があるわ……
あ、1000なら犬
グレイたん
おふとん寒い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4575
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています