雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4571
https://bbs.demonition.com/board/10840
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP https://www.fate-go.jpポニテは……シオンの印象あるけど、他は誰だっけ?
>>6
ツインテールとポニーテールを間違えてたかポニテですか。
凛は料理の時にポニテになることもあるようですが、そこで士郎がドキッするシーンとか書きたいですね。
あと何故か私が推しへの愛を示すために写経する異常者のように扱われてる……
別にそんな明確な目的意識あって始めたことじゃないのになあ!>>6
ちなみに凛やさっちんはツインテールじゃなくツーサイドアップだから間違わないようにナ!乳ってやっぱりポニテ巨乳美女の象形だと思うのよ
ゲーティアの声してる男子高校生もポニテ好きだったな
立て乙です。
ポニテの下に見える首とかがいいってことですか?(推しのタバコを吸えば……実質推し吸いになるのでは……と一瞬考えてました)
>>20
一体化しようとしてる……>>20
吸収とかそんな敵キャラみたいなことを…。>>20
あれかな、吸収することで相手の能力とか取り込めるタイプの敵キャラかな>>20
火の匂いがしそうだなぁとか葉っぱの匂いがしそうだなぁとは思うけど、吸いたいと思うかどうかは別の話ですねえ…我が推しは花の匂いがするけど、
汗かいたりするととたんに茹でたおうどんのにおいになる>>26
ロマニの姿を取ってるのは声の影響だった……?>>20
スライムか何か?>>32
多分日本でも屈指のポニテ好きとして知ってる人にはそういう印象持たれてるキャラだからね……>>20
最後のヤツで「何?泥案件の話?」ってなる>>20
吸収とか合体(物理)とかが好きかい?清姫は良い匂いがする間違いない
ポニテにして見えるようになったうなじを嗅ぎたい>>43
あぁ、18号の……>>41
(1部でよく流れていた、最後にサーヴァントが退去する時のいい感じのBGMを流す)>>44
(保管庫に詰め込まれているチョコ)
(フォウ君)(ゾウ)すまん前スレからの話なんだけど
・アルキャス→AAはトネリコ→モルガンと同じような関係(生まれ変わってはいるけど中身本人)
・アルキャス消滅後聖剣と一体化、肉体再構築して生まれ変わったのがAA
・竹箒『玉座で消滅した少女』が守護者に至る
プロフ 消滅後聖剣そのものになったアルキャス〜
からするに人格、記憶は引きつぎ(前の器が壊れたので新しい器を入れ替えたようなもの?)
であってる?プロフ・マテ・竹箒全部見たけど説明少なすぎてうまく内容咀嚼できんそこのマスター、メイヴちゃんの騎乗スキルがそういう意味を含むだけで、騎乗スキルぜんぶが男に乗るわけではないんです、わかってください
吸収についでだけどヱヴァの劇場版のほうの第10の使徒とかは吸収の分野にはいるのだろうか...
>>52
それはローテールかな…>>50
むしろそんな例での騎乗はメイヴ含めても2人だけだから勘違いしようもないだろ……>>52
おさげかな?>>56
ゼルエルね新劇場版でこの名前登場しないけど>>57
そう、何故かオーディオコールが出てこなくてペーパームーンだけ出てきたのさ……推しのポニテポニテ霊衣ほしい
おおーまっくろくろすけ。300万強のフレポ使って1人かー、まあこんなもんか
>>60
でもそれで写経を終わりまでしっかりやり切れるのは十分一般から解離してると思うぞ
なにかしら終わった後に益とかあるなら別だけど、ぶっちゃけ写経しながら選択肢あるようなゲームをプレイするって普通にキツい人のが多いだろうしもうだめ
はるちゃんの全てが可愛い( ◜◡◝ )浮気じゃないモン
ヒッピーなだけだモン孫一ちゃん、ハンバーガーをお食べ…
孫一ちゃん、ポテトをお食べ…
孫一ちゃん、シェイクをお飲み…>>69
中国マフィアの用心棒の男がボスの邸宅にいる感じになってる!調子が良くなってきた!って思った何なんかだんだん悪くなってきた
なんで?>>77
ガレス(とモードレッドがさらに)キレた!>>75
じゃあこのおにぎりバーガーをお食べ
いっぱい食って大きくなろうね…前回のあらすじ
マスターが頑張る事柄が増えた。
>さて、話もまとまった事だしそろそろあちらを呼び戻そうか?(ちょいちょいとブーディカさん達の方を指差す)
あ、そうだね?ブーディカさーん!皆ー!(ブーディカ達に声を掛ける)
>>話終わったかな……?ってマスターくんの鼻が真っ赤!!(思わず吹き出す)
>>>……!!(びっくり)
>>>>『大丈夫ですか?』(エンが心配そうに手を伸ばす)
え、そんなに赤くなってる?(思わず鼻を隠す)
>>ごめんごめん!ちょーっと待ってて?(食堂のカウンターの方に戻る)
はい、絆創膏貼って隠してあげるから動かないでね?(絆創膏を取ってきてマスターの鼻の頭に貼る)
あ……、ありがとうございます。(色々近いからドキドキするなぁ……。)
>>はい、出来たっと。
とりあえずこれでシミュレーション中のちょっとしたケガかなんかで誤魔化せるでしょ。
>ふふふ、ブーディカ氏に優しく介抱してもらってよかったね我が弟子?(ニヤニヤ)
>>>>>ケガの功名ってやつかな?ふふふ……。(ライネス人形も同じように笑う)
もう、やめてよ師匠達……。(鼻だけでなく顔全体が赤くなる)士郎僕はね、邪魔モノやなモノなんて消してこの世とメタモルフォーゼしたかったんだ
>>77
またダークライが巻き込まれてる……>>77
※因みにトリ子が何でサッカーやってるの? と思うかもしれませんが、彼女が治めてたニュー・ダーリントンではフットボール大会が行われていたからだと推測されます
この辺は2部6章で言及あり>>82
即クラレントまで持ち出してるバチギレ具合>>77
やめろん!
その世界の本場のサッカーはレベル高いんだぞ!(騎士王にボコボコにされながら)いやーイマジナリはゴッホちゃん助け出したら終わりかと思ったら楊貴妃が裏切って更にあるとはね…いやー長いな…
>>91
そうなんだ、ありがとう>>93
なんだったら我が王だけでも作れるゾ!
アルトリアイレブンだ!>>92
ボイジャー
「フォーリナーまつり...エリセがじゃましなければ...」>>88
妖精騎士の英語名
グレイルリーグでもタムリン・○○になってる>>73
ちゃんとした服だけど大人なイラストが増えそうですね・・・・・・・ヤッタ!>>103
テスカさん、弾代が勿体ないから
せめてハンドガンにして?
(紙兵をセットしながら)>>108
死ぬ程仲が悪いあっくんとランスロットのポジションを正反対にすることでチームワークの崩れを防ぐ名采配ですねぇ>>104
トリ子「ひっ!一人やるのに拳銃で事足りるだろ!?」
テスニキ「?三人やるにはこれくらいあった方がいいだろう?」
トリ子、ガレス、モーさん「「「全員分!?」」」>>77
うちの推し逃げてー!>>108
なんかケイ兄さんが試合直前に事故に遭ったけど無理矢理試合に出てる人みたいになってる>>112
ベディが二重人格になっちゃう>>20
( ゚д゚)ポカーン…>>108
モーさんはフォアードやりたがるけど、実はサイドバック辺りの適正が高い上に、実際させたらハマるタイプだと思う。
こう、相手の不意を突いて一気に切り込む感じ。>>119
みつあみも良いと私は思うのです…!>>125
とりあえずそのうちに出来たらこちらでも報告しますね>>130
急にフィールドにムキムキの爺さんが混じってて審判と揉めたりする>>123
『なので吾は、スポンサーやサッカー協会へのコネを作ることにした。』ロードキャメロットvs人理砲シュート
>>127
上澄みも上澄みよ。凡百なチームなんか単騎で無双出来る連中揃いよ。>>134
ネタバレ∶ゴールネットは無傷冠位イレブン VS ビーストイレブンによる地球の存亡をかけたサッカー大会
>>123
スタイルは中央からこじ開けてくのを伝統スタイルにしそう
サイド?カウンター?ポゼッション?なにそれおいしいの的な>>138
メリュジーヌ『ルールはわかった!つまり私がボール持ってゴールにこうやって突撃すればいいのね!』
バーゲスト『違う!!』
バーヴァンシー『妖精國のやつまるで観てなかったなテメー!』>>138
FWメリュジーヌ
FWテュフォン
あかん(あかん)>>141
QBが受けてそのまま走り抜けていきそう。>>139
半分から上→なるほどなるほど
半分から下→なぜそうなる!他意は無いんだけど
( ◜◡◝ )のかおもじみると
次のコマで拳が飛んできて前が見えねえのしんのすけになる想像が頭をよぎるロード・エルメイロイ二世の事件簿新巻出るのか。
一巻読んだだけであとは買ってねえ。
もう七巻になるのか。>>149
節子、それはロード・エルメロイII世の事件簿ちゃう
ロード・エルメロイII世の冒険や
ロード・エルメロイII世の事件簿は10巻で完結しとる>>151
唐突に混ざる恐竜に幻想種に天候>>151
あー、思い出してきたぞ
確かラスボスがセカンドチルドレンのヤツだな?今北産業
主人公がキーパーって攻めてると当時思った
>>157
ドラゴンはわりといるから誰か入れとけばいいっしょ(適当)>>150
防御重視でガネーシャ、手数(物理)重視でカーリーの二面キーパーのインドチーム>>160
三田さんに聞いた方が良い>>157
元ネタがアルビオンなんですよまあ正月鯖をさっとひけたためしがないので別にいいですけどね!!アーハッハッハッハッハッ!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎
はあ
もうまじむり
FGOしよ>>161
別スポーツの話になるが、何でボクシングに階級が存在するかわかりますかねプロテア殿?>>160
記憶引き継いでる別人でいいんじゃない?>>141
オデュッセウス、身に覚えはない?>>151
ティラノではないんだよロックスター>>160
近いのはエルキドゥとキングゥじゃない?>>169
オメテオトルテノチティトラン
敵に重起動心臓都市出てきそう……>>174
そうなの
毎年そうなるの
かなしいの>>179
悪夢ぅ!誕生日がだいたい周年イベントのちょっと前なんで、周年記念や水着さーばんとの誕生日ヴォイスはだいたい一年待ちになる私の話はしてくれましたか?
なんなら新鯖でも3日でPUおわったりする
>>186
アルターエゴ章がまさかの実装にアルターエゴ無しでしたからねー>>186
アルターエゴ章だったけど実装されたのはランサー、アーチャー、バーサーカーだっけ……みんな~、昨日謙信ちゃんゲットしたけど使ってたら可愛くて可愛くて宝具レベル上げたい衝動が大変な事になったので諭吉二枚ブチ込んできたよ!
つきましては今から風呂入ってくるんで上がった時にこのレス黄色くなってたらブン回して来るよ!!
よくてよ下さいなー!!>>186
そろそろイベントで出番有りませんかね?>>190
考えてみれば定義を定めるんだから実装されないのは間違ってないよなきのこシナリオのクリスマスイベの後にマテリアルの発売…?
怖くなってきたな…>>159
相手より点を多く取れば勝ちなのがサッカーの絶対的ルール
相手フォワード見せ場を作ったり、逆に味方ストライカーが華麗に点を取って勝つ必要がある以上、主人公が担当でもしない限り一番煽りを受けるポジションがゴールキーパーなのは避けようがないからね>>193
毎回なんか発売する度に言ってる気がする奏章は次いつやるのかなぁ
そういやそうじゃん
アルターエゴ章なのに新規アルターエゴ鯖実装されてねぇ!?>>201
(癖強いなぁ…)>>202
ルーラーやアヴェンジャーも、奏章Ⅱ、Ⅲで新規実装は…いや流石に連続でやるとは思わんがどうなるのやら>>200
じゃあパイセンは一度亡くなったらちゃんと退場してくださいよ、自主退場>>207
がっつり開いてるとけっこう変わってくるしな……>>208
『なんですって!牽くわよ!』一番クラススコア最後まで封印されるべきなのはバーサーカー
>>204
あんまり差別言うとパイセンにとって項羽様が特別なのも差別になっちゃうからな
あくまで「他と違う」を単語にしただけなのに
いつから他者を貶める言葉になってしまったんだろうね>>214
今日も一日1孫一…(浄化される音)しかしまぁ、ルーラー章とアヴェンジャー章はどんな内容になるんかねぇ...特にルーラー章
(流石にルーラーが大量発生する様な事はあるまいだろうし)>>183
対戦相手だけに済むんですかねえ…?(観客とかピッチとか>>217
すまない真面目に忘れてた>>211
He.>>189
上がって来たけどなってませんな。
じゃあまたの機会にするねー。>>208
(色物集団と聞いてパプワ島の住民たちが過った)>>224
まずルーラーのイメージの歪みを解消する章が必要かもしれないネームドスレ民は色物より劇物だから、実装されないんだよね……
カルデアが召喚してるんじゃなくて陣が悪い
>>226
...お笑いグループ?>>224
せめてもっとこう...泳いだ先にある完璧鯖達が集うトレーニング場みたいなのを...BBサンドバッグに特攻決めて身体暖めてからリングに向かうルーラー達
アヤックスときいてチラ見してくるシャルルマーニュ
>>233
男は三人だけですね>>226
マルタさんは心優しき聖女様ですよ。ほらタラスクもそう言ってるサポート欄拡張待ってるぜぇ~!
何でタイプムーンは
大晦日に新刊3冊も出すかなぁ
(甥用に用意したお年玉からお金を引き抜く)>>238
一応性別不詳系のにも入るからね、あのバフ……>>233
名のある数学者だってこう言っている
「物理で戦え!」と>>244
『そして従っているかどうか、私が宝具を使い判断し、アストライア神等に報告する訳だネ』>>246
「「「お会いできて、本当に良かった」」」>>245
斬ルーラー想えばマルタさんからだったんですよね。聖杯戦争における裁定者としてではないルーラー。しかも水着で。周年記念映像にも一人水着で……
内緒にしてたけど、そんなマルタさんが大好きなのですマルタさんって裁定者としてのルーラーっていうか
「私がルール! 言った通りのルール内で争いなさい! 破ったらボコすからよろしく!」ってタイプのルーラーだよね>>215
結局のところ確証にたる言及無いしAA本人としては妖精國でのあの子とは別として扱ってほしいっぽいので>>233
天草とロリンチちゃん以外パワータイプ(物理かMかの違いはあるけど)>>257
メリュ子のルーラー要素って結局ライフセーバーだから、なんでしたっけ>>260
こっちは宝具そんなに使えないし火力も出ない、敵に宝具使われたらまず殺される時代だったからのう…>>253
ディスティニー福袋の選択画面みたいにすればいけるいけるおはようスレ民
電車で寝てたら不思議な夢を見ましたわ
ちびノブの顔したトーマスみたいな機関車にちびノブと沖田さんが乗ってる夢>>265
懐かしいなぁ…ギル祭のフィナーレ戦を最後に残ったフレジャンヌが一人で守り抜いて勝利を制した事…私は最後尾に兄貴がいたことでどうにかなったクエストが多いですね
>>263
啓示を天草と同じスター個数+NP効率アップなり即時NP獲得追加
神明裁決にArtsアップとか増やして旗振れる回数をゴリゴリに増やすとか>>273
わーい読んでもらえたー!
読みにくかったでしょうに、ありがとうございます、とっても嬉しいです!
ちょっとでも楽しんで頂けたら幸いです!>>272
なんなら再臨素材がまだドロップする場所が無く、配布されるのを待つのみだった初期鯖も
…歯車よジャンヌはnp50チャージぐらいきてもよさそう
今なら星5配布+ピュアプリあるから初心者には本当に優しくなったよねぇ
回復とかは無いにしてもNPも配れて攻撃面も強化出来るキャストリアが強過ぎるのがねえ
ところでサムレムランサーの掘り下げはまだですか
>>278
あと星5配布と一緒に特別再臨もあるから例えば孔明選べばマジですぐ使えるレベルになるしな>>280
からあげクンを取ろうとしている
なんかよくわからないの、可愛い>>287
お帰り>>290
芸歴も長いから一瞬でこの顔して撮影終わった瞬間真顔になってそう>>300
Fakeのころだとアダルトグレイちゃんかな?筋力Aのセイバーって案外少ないというか面子が意外というか……
・アーサー
・シグルド
・ディオスクロイ
・伊吹童子
・水着魔人
・シャルルマーニュ
・メドゥーサ
・黒ペン
・デオン
・ラーマ
・ローラン
・カエサル
・フェルグス
・ベディヴィエール>>292
ありがとうございます!
スレ民の数だけある怪文書という文化は実に楽しくて良き文化ですねー!じゃあ武田のはるちゃんは私がもらいますね
>>234
チーム名という訳ではないしFateシリーズでもまだ登場していないが、サッカーと縁がある伝承の存在だとサシペレレを連想する。
一応現時点でメフィスト、象人(ガネーシャ)、ヨナルデパズトーリ(テスカトリポカ)がいるのでそろそろ来るかなと…>>306
意外かなぁ
神性とか魔力放出とか魔性とか怪力とかインドとか自己暗示とか見た目とかで大体説明つく気がするが>>307
こらこら、女の子の服を吸うだなんて、破廉恥ですよ?
―――寄こせ(豹変)>>304
そもそも彼女は世界が召喚したから、術式の問題なのよね。天草みたいな反則もあるが。あと、これは個人の意見なんだけどジャンヌにはFGoのエンディングを知ってほしくないんだ。彼女が知っちゃうとアポクリファのラストがジーク君にとってのこっちの顛末の答え合わせになって、それは嫌だなって実のところ女の子はまんべんなく好きなので逆に聖杯上げてる子が少なくて
あと槍の龍馬さんにもあげたかったんですよね(ガチャ6敗)>>321
わかりやすくメッチャ楽しそうで好きなんですよね>>327
なーるほどなぁ
……まてよ?ぐだ(というか主人公)カップリング大好きなのに本命がいる相手を好きになりがちって書くと悲しくなるやつだなコレ?紅ちゃんって可愛いですよね
あんなに小さいのに一生懸命な働き者で、しかもコロッと騙されるなんて
可愛くて美味しそうなので食べちゃいたくなってきました>>326
うちも何体かは報酬制を導入してるので分かる>>331
姫君の顔が焼かれてるみたいに>>318
答えはTNTNに聞くことにする聞いてきたいくらで買え(泥に叩き落とされる音)>>337
?
平和そのものではないか>>329
自分が当てはまるのは
トリスタン(だいたい幕間のせい)
モルガン陛下(二桁万円のオベロンルームにおいた途端連れてきてくれた)
以蔵さん(普通に性能も良くなる)
プロトマーリン(高難易度でめちゃくちゃ仕事した)
テノち(第二がめちゃくちゃすき)
高杉さん(実装記念)
かなあ……あれ?多くね?>>334
パーマとかメッシュとか入れてるのポイント高いよね>>316
最初の安価で言ったことを次の安価で盛大に否定してんじゃねぇよニスター!プリズマパイセンはやべえ服多いけど普通に可愛いのも多いから良いよね
どう考えてもやべえ服の方が多いけどグレイたんに対して虞、冷淡
あと女の子鯖は普通に高レアが多くて聖杯以前にそもそもうちにいないから少ないパターンはありそうですね……ってかたぶんあるね………(水着カーマちゃんほちい)
>>333
闇コヤンのレス>>343
これかミーム感染?それとも汚染?そういえばグレイちゃんの故郷も因習村だな
スレ民〜!
だいぶ前に卒業式の袴を予約したんだけど
今思い返すとカラーリングが晴信さん1臨とほぼ同じと気づいて動揺しているよ〜!ドンキコラボで何故ギャルなんだって思う自分と、でも納得出来てしまう気持ちの自分が二人居る
>>353
(いろいろを観察する)>>353
(写真を撮る)
(壁紙にするか、額縁に飾るか)>>353
なぜ脱いでいる...はるちゃんは
笑顔が
かわいい
( ◜◡◝ )グレイたん呼びの元凶は実際に作中でそう呼んでるスヴィンじゃねぇかな
>>358
アルトリアは地名だった?( ◜◡◝ )
前が見えねえ……>>362
ご、誤解だ!単にこのメンバーで種火集めてるだけだから!>>355
いいじゃない
推しに染まっていきな
はるちゃんも喜ぶよきっとAAとアルキャスに関しては
トネリコ→モルガンと同じで
聖剣と一体化したから同一存在ではないだけ。
生前と英霊化後区別してるからあの子とか彼女って言ってるわけで
聖剣そのものになったアルトリア・キャスター
『玉座のアルキャス』が守護者になっただから
中身の人格・記憶共に6章のアルキャス本人だし
例えるなら異世界転生系主人公みたいな
身体とか人物の区切りとか存在は違うけど本人からしたら地続きで中身も同じ
守護者になって変質してるからトネリコ→モルガンみたいに中身そのままだけどかなり大人になってる
まぁマテとか竹箒見ても説明不足だしややこしい関係にしときながら説明雑だとは思うけど
水着キャスのバレンタインがあるから補足説明ありそう信玄武蔵守吉原晴信
>>370
ブラック企業の紹介文なんですけどそれは>>370
グレイニスターに就職した友人が変わり果てた姿で帰省した件について>>374
あくまでここでのイメージの話だからそっちは関係ないだろうさアルキャスがAAになる疾走の部分の竹箒の説明正直『それだけ?』ってなったので複雑な設定にしたならしたなりに読む側にも分かるように説明して欲しい
竹箒日記とかでもいいしプロフ更新でもいいから
あとから6章やった人にも分かる形で聞いてスレミリーナ
晴信くんとぐだ子のカップリングみたくて検索かけたら
普通に晴信くんと景虎ちゃんのカップリングが「ぐだぐだ」のせいで引っかかるから検索が機能してないの
聞いてくれてありがとうスレミリーナ>>381
……。ヨシっ!!今北
>>380
幼女キャストリアだと!?>>384
おっと失礼
変態だったわ>>386
本編ラスボス(兄)をほとんど変身し始めて間もないのにめちゃくちゃ刺す最強の妹(戦士)>>391
初登場がこれである>>384
ニスターってこんな顔してたのか……>>379
この士郎見てるとリミゼロの「魔術師として大成した未来士郎」もだいぶ現実味帯びてきた気がする>>384
これがニスターの師匠ですか。>>384
これのせいで緊急時以外はグレイたんの半径5m以内に入ることを禁止されています
そしてこれは全然関係ありませんがルシアンくんの中の人は化野さんが好みらしいです>>390
(あびゃびゃしているから信じていいのだろうかと悩む顔)今北産業
>>382
誰を推しにするかは自分たちの自由だ
それを強要するというなら
駆逐してやる
この世から 一片も残さずに>>393
信玄の玄でしょ>>370
同じクラスの島木君、前回の中間テストの成績1000000人中、99999999位だったのに期末テストは1位だなんて!何があったのよアイツ!
「僕が気になるのかい?実は先月からグレイニスターになったのさ!」ぐ、グレイニスター?何よそれ?
「グレイニスターに特別な説明など必要ない。ただ自然体で森羅万象、生きとし生ける全てのグレイたんに感謝を捧げるんだ。すると頭の中がどんどんクリアに灰色になってきて心のアッドがいつも話しかけてくるようになるんだ!」なんだか怖いわ…それにお高いんでしょう?
「大丈夫!グレイニスターになるのに費用はいらないんだ!元手や資本金は0!初心者でも始められるから子供やご老人、暇を持て余した若者にもオススメだね!みんなやってるよ!!」ホントだ…よく見るとみんなfgoでグレイたんを育ててる…でもどうして今更?
「それは最近の巡礼で遂にグレイたんが配布対象になったからさ!これでみんないつでも!気軽に!グレイニスターの門戸を叩く事ができるようになったわけだね!このブームに乗り遅れるな!今がチャンス!」わ、私にもグレイニスター始められるかな!
無料トライアル受付中!お求めは近くの一般グレイニスターまで
こうして育成されたグレイたんがこちらになります>>407
カーマちゃん最高!今知ったけどニコラ・テスラってテレフォースっていうビーム兵器開発してたのか
そっちのほうがアーチャーらしいし、宝具そっちにしない?>>403
ひゃああああ可愛いいいい
ちみっこマシュ抱っこしたいいいい>>410
来年の夏コミでフェムの船宴編完結するし
SN20周年としてはタイミング的にも十分すぎるストーリー展開だな…>>408
一応彼も人狼なのは間違いないんよ
ただ竜種と同じで同種族でも存在の位階が変わる
人狼は魔獣、銀狼は幻獣、金狼は神獣
存在としてもはや別物なのに同種の存在>>403
可愛さに満ち溢れてる……!>>416
漢字で書くと狗古智卑狗みたいだし、どっちかというと犬じゃね?来年でFate/staynight及びFateシリーズ20周年になるけど、何か記念施策とかやるんかな?
血統と才能と顔が良いから時計塔では割りとモテるスヴィン
そう考えるとガチ人狼はまだいないか。
エネミーだとウェアウルフいるけど。>>403
ワイの推しキャラ詰め合わせセットで幸せオーバードーズまるかじり。どの子も可愛らしいおよふくでぎゅっと抱き締めたくなりますね。トリ子がほんのりお姉ちゃんみを出してるのがたまらんないです。なでなでしたい。
やましい気持ち?そんなものは犬にでも食わせておけ可愛い子たちは皆大好きで幸せにしたいだけなんだ>>426
フラットと共に「黙ってりゃあなあ…」みたいな扱いな残念イケメン>>430
まぁいきなり上の娘が恋する乙女になっておのろいじゃねぇおまじないとか言い始めたらね……>>434
供給と言っていいか分からないが靴イベントではどっちもマイルームにいることもあった>>407
アスラウグ二巻が無い事に気が付いた俺氏、膝から崩れ落ちる。>>434
3臨フィギュア告知は9月だから
6月 ペーパームーン
7月 英霊催装
8月 謎丸 イマジナリ(?)カーマちゃん
2臨フィギュア発売
9月
10月 ローソンコラボ
11月 Redrop氏のサクカ
12月 紙マテ、アケマテ、Redrop新刊>>436
脅迫されてる……>>411
進研ゼミの神輿にされるグレイたんに謝れ!>>434
3臨フィギュア告知は9月だから
https://twitter.com/medicos_et_02/status/1702849787207545270?t=lfNejXWx7zZxZpu1xgzXZA&s=19
6月 ペーパームーン
7月 英霊催装
8月 謎丸 イマジナリ(?)カーマちゃん
2臨フィギュア発売
9月 3臨フィギュア決定
10月 ローソンコラボ
11月 Redrop氏のサクカ
12月 紙マテ、アケマテ、Redrop新刊
毎月カーマちゃんだぞ(暴発して誤爆したすまない)>>411
(100じゃないのか…)>>424
ほう、一瞬でワタクシの推しを見破るとは流石はニスター
フレンドの所持するグレイたんのステータスは全て把握済みというわけですか>>427
たしかに狼男ではあるな
人間の姿になれないだけで>>449
改めてみるとなかなかすごいな>>431
本当に最近はカーマちゃん推しの悲鳴が聞こえるようなぐらい供給ありますねー!
とても良い事ですカーマちゃんです
紙月のカーマちゃんも素敵でしたし可愛かったですしカーマちゃんはいます
ローソンコラボのイラストもこうガーリーな服装でああいう甘めのファッション好きな殿方を一撃で仕留める感じは本当にカーマちゃんはいます
流石『可愛い』の語源なだけはありますがカーマちゃんはどこにでもいます。
カーマちゃんです。聞いていますかカーマちゃんはFGOゲーム内だけにとどまらずコラボやアーケードでもカーマちゃんは見ています
水着カーマちゃんもいますしミステイクカーマちゃんも感染しますカーマちゃんはマスターさんの傍にいますカーマちゃんですよろしくお願いします
あとカーマちゃんが大活躍した紙月ですがカーマちゃんは見ています次の奏章ではどんなサーヴァントがカーマちゃんはいますカーマちゃんですカーマちゃんはどこにでもいますそこにもここにもいます。
カーマちゃんですよろしくお願いします>>453
煮込むのか...>>449
毎月何かしらの供給あるのか。
凄い私もなァ〜
グレイたんで怪文書書きてぇなァ〜
いざ書こうとするとIQがサボテン以下になって結局書けねえんだよなぁ〜>>462
SAN値削られたダ・ヴィンチちゃんかな?>>450
1個目の幕間からかな?主人公のメンタルケアしてくれたから>>462
つまりはこの人みたいになりたいのか?
https://demonition.com/blog-entry-124575.html>>435
つ紙とペン。
私は怪文書など書けぬ身。だから未だに物書きとしても半人前以前の問題なのですが、要は迸る情熱のままに書けば怪文書になってますわ。>>469
自覚がない……手遅れですね>>446
そうね、クコチヒコのは最終的にこんなんなっちゃうくらい危険なやつみたいだけど>>463
謙信ちゃんか…
なかなか感慨深い>>462
神絵師の腕と脳みそ啜りたい>>468
思考が普通すぎる…>>474
そこのお前!同人版月姫のシエルグッドエンドは志貴がシエル先輩を選びつつアルクにも墜ちかけてるぞ!>>483
世界はカーマちゃんで出来ていた…>>474
旧作とその周辺作じゃダメ?>>449
そろそろ3臨カーマちゃんの続報知りたいな…
メディコスてフィギュア告知から原型公開まで割と早い会社だったから尚更思う今日も雑スレの夜はどったんばったん大騒ぎ
うー! わんわんわん!
高らかに笑い笑えばフレンド登録(フレンズ)
喧嘩してすっちゃかめっちゃかしても死告天使(ガローンガローン)
今俺に意見をしたのか?
本当の愛はここにある((銃声))
ほら君も手をつないでグランドオーダー>>474
ちょっとしたことで世界が滅びそうな状態だなそれ>>494
ああそういうことか。
確かに。>>478
ある二次創作の漫画の最後にぐだ子と契約したサーヴァントとして出てたからとか……?いや、あれがそんなに影響力あるかはわからんけども一番ハーレムルートに近いのはメルブラ時空か?
>>485
徳永英明ですね。>>509
終了直後に解禁やで>>496
カーマ衣装の孫一ちゃん……
お、おぉおお!
昂るぅ…!気が高まるぅ…!!
でもそれはそれとして水着カーマ第1の水着を着せて食べる用と保存用よアルバム用の写真を撮りたい>>509
『開催期間中のイベント内容及び~』だから期間終了したらOK>>497
わかる
だから自分もできるだけ弓種火使いたくて集めてる最中だよ……>>499
同じ人よ>>503
既に持ってるんだけどマイルームつんつんしてたり戦闘で使ってたら可愛くて可愛くて宝具レベル上げたくなっちゃったんだよねー。
はてさて来てくれるのやら……。>>518
〇〇人目の太公望の人とキャスニキの人は別人やで彼女同じ人だったんだ……
ワンちゃん次のマテリアルで判明するかもね。
>>523
エレナさんを食い物扱いするな>>518
◯人目の方は別の人ですわね>>531
いや、それはない(断言)>>522
「あふれでる魔王パワーでちょちょいのちょい」と言ってたのでシヴァ関係ないと思うよ>>517
といっても橙子さんも言ってたがルゥ君の無敵性は負けたことがない恐怖を知らない精神性の力もあったからなぁ
草の字と戦うなら成熟したメンタルのが良かったのは確かだけど、そうなったらなったで無敵性が損なわれてたとは思う>>514
浮気になってしまうのか……>>535
失礼。
納得できないでござる。>>531
チガウ
チガウ>>531
それはないと思う。>>514
浮気じゃ無いです!!!
レベル100鯖のべ21人全員本気で好きなだけです!!>>531
推しが見つからない可哀想な人だっているんですよ!!
私だ嘘つきの臭いがする(スンスン
>>531
私は単推しですよー!!!
浮気なんて一度もした事ない推しだけに貢いできましたもん!!!
浮気なんて一度もした事ありませんよ!!!
しゅぽぽぽぽを聞くまでは……>>546
ジャングルさんや漁師なんかはそっちにカテゴライズして良いかも。>>547
一途とかそんな一言で片付けられない人では>>548
私の推しはまさにきよひーですわ>>530
あの二人はどうもサーヴァントではない
オーディンが監視している
シンフィヨトリは通常はスキル:異形の戦士は持ち合わせない
これどう考えても試練続行中よな>>537
謙信側が細マッチョ男みたいなのだったらこれでもいいんだろうけどね……>>560
推しの数だけ一途があると……
ローマ並に他方向に道がありますね>>537
お館様ァァァァァァァ!!!!>>551
それがお前のサイコガンか>>546
メリィの人>>561
この未熟者にそんなものある訳ないじゃろ!>>543
それは忘れていいですよ>>555
上でも書いたけどシンフィヨトリが異形化してる原因であるスキルは通常時は持ち合わせてないと書いてある
異形の姿で英霊として登録されてるわけじゃないという話>>567
20娘の聖杯とな>>567
聖杯は女の子だった…?今回見事に天井ぶち抜いたからクリスマスと正月が恐怖でしかないが果たして誰が来るか
>>573
ファンタズムーンじゃないのか>>520
自分は膝枕のシーンで堕ちた>>580
聖杯達が夏を刺激するー
生脚魅惑のマーメイドー>>583
何なら既にアイリさんいるしな。>>544
軍神二回来てくれたぁーーー!!
よくてよの加護すげぇーーー!皆ありがとうよぉーーーー!!!>>520
わりと自分からカーマちゃんに膝枕して貰うルートと拒んでカイニスに見つかって一言貰うルートに別れてるっての知らん人も多いよねアレ>>566
スレ民は多情だからな
ぴったりなことばさ>>583
つまりこれが女の子に?そういえばこの前エレナさんのウィキ読んでてオルコット大佐が『突然ブラヴァツキーを通して秘密結社の入会許可証を貰い』とか書いてあって爆笑してしまった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%AC%E3%83%8A%E3%83%BBP%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%84%E3%82%AD%E3%83%BC>>531
推しは増えども最推しは一人だけなんだよなあ…
120レベルは沖田さんのみで十分です>>594
漁師!>>593
特に疑念を抱かないのいい人すぎるだろ>>531
浮気じゃない!!!
本気だ!!!!>>566
私はスカサハを心より愛しているから、綱兄やカーマちゃんやアルクェイドに浮気していると言われても動じませんよ!我が心は不動、而して自由であるのです!>>595
危ない危ない
ジャガムラシン様の加護が無かったら生き埋めだった>>596
太ももに巻き付くバンドに肉がたわむ、むっちり具合がたまらないよね……>>556
舐めたい撫でたい型取りたい>>575
スカサハは?>>607待ってくれ
へそもエッチや>>610
最近っていうと、令和生まれか>>613
よりにもよってそいつか>>520
なんというか単なるデレじゃないと思うのよね
「報応の喜び」とでもいうのかしら
依り代の桜にしろカーマにしろ「失う」事には嫌というほど覚えがあって
それゆえに出来た「諦観の鎧」とでも言うべきモノによる「忍耐」が強みなのよ
でもこれはEXTRAのCCC宝具モーションが「顔を伏せて蹲る」なように
「痛みや苦しみを耐える」だけだから影響を受けないわけじゃないのよね
だから「行いに対して好意を持って返される」「求めに応じてくれる」などの
報われることの喜びに極端に弱いんだと思うの
桜は士郎の告白という想定外によってその強みを失ったように
カーマもまた、藤丸に討たれ、味方になって、自らの行いに応じてくれる事に
無意識かつ無自覚なレベルで「倦まない愛」を感じ取ってるんじゃないかな
だから一度その喜びを知ってしまったが故に、もうカーマはその喜びから離れられない
もっと、もっと、いっぱい返してほしくて益獣めいたことになっていくんだと思うの
なんか長くなってごめんなさい>>613
っしゃぁ!! 召喚直後ほど無防備な状況は無いぜ!!(聖杯ショットガン構える)ホットパンツ最高!!
>>618
いや、three hundredですね。>>623
他人の推し語りは健康にいいからね
たまに薬が転じて毒はあるけど>>623
まんじゅう怖い!
おっぱい怖い!
ボーナス怖い!>>623
人のネガティブエネルギーを受け取っても良い事ないからね
そんな事考えてるより推しの事考えてる方が幸せに日々を生きられるよ(推しぬいぐるみをモチモチしながら)>>626
そういや、バストサイズはいっしょなんだっけ・・・?>>620
肉感的なお腹と太ももの食い込み好き>>628
真面目な考察してる裏でちちしりふとももしてることがざらなので……なぜ……
え? なに?
推しとか語っていい流れ?>>635
かっー!みんなスレ民!いやしか後輩たい!>>648
トイレを我慢させちゃいけないタイプか>>622
エミヤオルタが見たら間違いなく激昂してる光景。
やっぱコイツ、ガトー・モンジと宗教討論しないと出られない部屋に閉じ込めようぜ?>>640
スレ民同士のぶつかり合いはロギア系のぶつかり合いに匹敵するのですね……
まさかスレ民の中には海軍大将がいる可能性も……!?>>593
今日はルク.ソール同胞団の話をしてもいいんですか⁉︎
当時、弁護士兼記者をしていたオルコット大佐はバズ狙いでアメリカの最恐心霊スポット()に取材に行きました!すると霊の代わりにもっと厄介なエレナ・ブラヴァツキーに目をつけられてしまいました
それから頻繁に家のポストに謎の団体「ルク.ソール同胞団」から手紙が送られてくるようになりました
『拝啓 オルコット様へ 昨日出会ったブラヴァツキー夫人はキミの人生を変える人!積極的にコンタクトしていこう!』 『エレナさんと絡むのがキミの最良の道!てかLINE聞いた?』『今日のラッキーパーソンはブラヴァツキー夫人!早速会いに行こう!』『ネクストコナンズヒーンット!エレナ・ブラヴァツキー』『エレナさんがキミを退屈から救いに来たんだ』
こんな感じにエレナさんを推してくる怪文書がポストに投げ込まれる毎日。普通なら警察に相談して終わりなんですがオルコット大佐は「そうかぁ…エレナって人はすげぇなぁ…」と信じ込んでしまいドン引きする奥さんを振り切ってエレナさんと交流を持ち始めました
こうして神智学協会最狂タッグが生まれたってワケ>>650
止めたって語るやつばっかりでしょここは>>654
ほ!いつのまに!>>619
バーサーカーが暴れて目立ったことで他の参加者に袋叩きにされて真っ先に脱落っていうのは聖杯戦争あるあるだよ
ヘラクレスみたいな規格外でもない限りそんな感じにあっさりやれるのがバーサーカー>>635
今、封印されしカルデア七大兵器の禁忌の扉が開かれるというのか……!!>>470
まほよコラボだと出番は有るけど、実装はギリギリな枠よね
青子燈子さん有珠の3人が優先度高いだろうし>>659
説明ありがとうございます
それはそれとしてこわ~特異点作ってカルデアに追い詰められて、次こそは上手くやってやるぞって捨て台詞を吐いて逃げようとしたところで、カーマにあなたに次は無いですよって言われてとどめを刺される役やりたい。
抜刀、突撃
うおおおおお!これが!新ッ鮮ッだああああ!!
鍋ぐつぐつ>>664
その爪楊枝燃やしてしまいなよ>>658
BBとかも見てるとわかるけど、どれだけヤバい力を得ても目的が1人の相手だったりするから悪役ぶっても結局悪役になりきれてないのよな……>>658
自虐暴走の類だしな……
溜まった負の感情で暴れ回るだけで特に思想とかはない>>669
スレ民は性別:スレ民と言うのは有名>>648
良くも悪くも溜め込むほうだからね
愛もいっぱい詰まっているが
底に濃縮されてドス黒くなった澱みも溜まっている
普段は栓がされているし本人も留めるようにしてるけど
その栓がひとたび機能しなくなれば澱みが大氾濫する>>686
やたら合う背景だなぁ>>685
いやセリフ無しの方を貼るつもりだったんだけどまぁいいかなって>>688
油は正義寒くてお風呂から出られない・・出たくないいいいぬくいよおお
>>687
孫大好きお爺ちゃんだからね…
幼子相手にムラムラしてそうなのいたらつい爆発しちゃうんだ>>691
(浮)(好)
(―――耐えた)そも浮気の定義とは
スレ民は考える俺の愛か……
どんなもんなんだろうな?>>681
実際そういう場面来たらやると思う。桜の本質が描かれるのはHFですが、UBWにおいての桜も魅力的だと思うんですよ。
UBWは本編のうち慎二が生存する唯一のルートなわけですが、憑き物が落ちた慎二が昔の捻くれながらもちゃんと兄貴やってくれてた頃に戻ったことを喜んでる訳ですよね。
なんだかんだ言っても、あの兄妹には兄妹なりの絆はあったことがわかる。
士郎と凛の関係だってきっと祝福するんですよ。
二人が幸せなら、桜も桜で嬉しいんだよね。
それが既に自分の欲を諦めてるからだとしても、その優しさは本物な訳で。
そういう桜の優しさが描かれてるからこそ、HFで個人の幸せを手に入れてほしいと願えるわけでもありますからの。
UBWの桜も是非是非。各イベントで余るイベ素材……QPじゃ無くてフレポに変換出来ないかなぁ……なぁ…………
>>706
コマンド選び直してんじゃねーよ>>695
この回本当にどんな特異点だったんだろうか。やはりモスラ·シンギュラポイントなのかキャスニキとはね
いつか、どこかであったかもしれない聖杯戦争をね、
駆け抜けたいんですよ>>706
中の人的にもアイマスしてるんだよなぁ>>713
じゃあとりあえず月の聖杯戦争へイレギュラー参加してもらいます
(当然予選でキャスニキを呼び出す前から)>>721
じゃあ、こっちがつかんであげないとな>>722
まるでキュウリだな。あれも熟すとへちまくらいになるし>>708
いいですね
今度アンケート来たら描きますね>>691
THE BLUE HEARTSってバンドですよ社長がエログロ全面OKなエロゲライター時代に闇のヒロイン枠だった女だ
面構えが違う>>724
愛を人と比べるもんじゃないよ。好意に優劣なんかないんだから>>722
瓜系は成長早いよねぇー
ちょっと細いから明日にしようとか思ってたら太くなりすぎるとかあるある>>728
救われるにしても、幸せにはなれないんじゃないかなあ……いずれにしても夢を信じようぜ。
仮にどんな結末でも、その犠牲の先にあるはずの未来を見届けると俺は誓った!>>721
くっそ長い箸とごちそうがあって、極楽の住人を思いやりがあるから長い箸で他の住人にご馳走を食べさせてあげるけど、地獄の住人は自分の事しか考えないから長い箸でご馳走を食べようとして結局食べられない。
みたいなのあったよね>>723
あれは邪魔そうじゃなくて明確に邪魔だからな、引き摺る音で気配遮断スキルが解除されるレベル>>724
推し比べは何も産み出さないのですわ。推しへの感情は自己完結すべきだと思って海に出てます。
いや、12月沖に出れてないけど…>>736
なお文面。>>742
さすがに兄妹だけあって理解が深い……>>742
嫌いな人が好き……そうだね。>>735
気をつけます(スキル名蛍火からって事でひとつ……)>>750
……じゃあ90で止めたくないなら後回しにしたらいいんじゃない?ルールが雁字搦め過ぎてどうにもならん【不定期文:135人目の太公望】
太公望晴信くん説
まず一つ目。お二人とも男性声優さんでいい声をしていますね??巷で話題のエッティな声優さんです。
二つ目に二人ともめちゃくちゃ顔が良い。笑うとにへらってしてかわいいね。
三つ目にどちらも全体宝具ライダーですが演出見るに馬による本人の攻撃ではありません。
四つ目。二人とも味方全体にバフを配れ、自分はNP50チャージ持ちです。
五つ目。二人とも頭も良いタイプ。軍略の使い手です!
六つ目。どっちも服が赤と黒!!!
七つ目。レイドのあるイベントのレイド前に実装されました。よって来て早々絆がすごい上がるの早いマスターもいます。
八つ目。二人とも言わずとしれた日本人への特攻ビックネーム!
九つ目は因縁のある女性がすでに実装されてます。え?玉藻は妲己とは別人?それほんとぉ?
十になんかすでにやたらマスターが落ちまくっててる。罪な男。
よって晴信くんは実質太公望です。QED.メリィの人、プラトニックかつ丁寧に推しを愛でる方で自分の中のルールに反する事はしないのでスレ民の中でも特筆してお清楚な方として好感が高い
>>717
なるほど……
それはお困りでしたね、推しや好きなサーヴァント、気に入ったサーヴァントが急に増えるとそこらへん兼ね合いが難しくなりますよね……
こればかりは己の心に従うのが一番ではありますので、私から言えるのは「とりあえずアルジュナを110にしよう」です。
110にしようかな?と717さんから言われる、つまりそういう選択肢があるならもう思い切ってとりあえずアルジュナのレベルは上げちゃって良いと思いますよー
その後で孫一ちゃんを100にするか、アーチャーを100にするかはゆっくり考えても良い気もしますよー!
あとそろそろ箱イベが(多分)来ますし、孫一ちゃんは120目指すとかでもない限り今急いで育てなくても大丈夫かなーとは思います、経験値2倍ですけどレベル100までなら星5種火ですぐですし
箱イベ来て種火も潤沢に用意できて、ぐだぐだイベが終わって精神的に落ち着いた時に改めて考える……というのも一つの手としてありだと思いますよー>>761谷間を見せない奥ゆかしさいいよね
>>756
そういや橋で戦った時にクロから奪ったままだったっけ……でもあれってクロの存在がなかった事になってる現状でも残ってるのかしら>>749
何も知らない誰かがー
何かを知るーその為だーけにー
名曲ですよね……
紙月に合うなーと某所見てから勝手に思ってます……>>764
離れろ!
マハトマがうつるぞ!>>698
神霊故に説マハトマは関係ありません。
そういや痛印のハンコ、明日第二弾だねえ。次はやっぱ四騎士かしら
>>750
ならば諦めなさいな、自分のルールが大事なら自分の感情を降りきってでもそのルールを守る。それもまた一つの趣味の楽しみ方なんだから。マハトマの患者はいずこ?
>>773
よっぽど人間的な魅力?でもある人だったんかね……自分の描く漫画内で虐め抜きたくなるくらいに>>762
ちゃんと結婚指輪も用意して贈ってるしね
誠実さは大体の人に好感持たれる要素だと思う自分ルールなんてなぁ
大事なものを守りたいときに、命を懸ける技を使用する
ぐらいで良いのだよ>>777
でもここでエレンは「そうか。最後に選ぶのは俺だから、全部俺が悪いのか。ならあとは駆け抜けるだけだな」って吹っ切れてしまったからの。
エレンポイントなんて貯めてもロクなことにならんさ。ゲッシュを守って死因になったクー・フーリン兄貴かな?
>>773
ガビ山先生は愛情の出力がちょっと…ズレてるから……>>778
失礼な
組織規模的に徹底的な粛清とか無理だから粛清されたヤツはよっぽど粛清される理由があった奴らばかりだぞ>>769
というか個人的には「こんな状況に置かれてもまだ立ち上がれそうな人間はあの先輩ぐらいしか俺は知らねぇや。」って事で配置されたんじゃねえかなって思う。>>787
まだまだスレ民の狂気には辿り着かないなぁ、としみじみ痛感するのはある愛は競うな、ただ己とのみ戦え
>>794
あれ、おかしいな……沖田さんもほとんど同じような格好てるのにアイドルには見えない……誰か今マハトマの話してました???
私が思うに一番濃いと感じた特定推しスレ民は某忍者の人だなあ
あの人の推しへの愛の深さは尊敬するしかない>>772
そうですよー
PvP要素のあるゲームでもなければ、そもそもノルマのあるお仕事でもなんでも趣味のゲームです。
だから772さんのペースで好きなようにプレイして好きなタイミングで聖杯を上げたり、自分で決めたルールを丁寧に守りつつ上手い事楽しくプレイされるのが一番ですよー!
どのキャラに聖杯あげようかな?って腰を据えてゆっくり悩むっていうのを楽しむぐらい気持ちでもいいのかもしれませんねー
私も聖杯というか120にするのは単推しだけにって考えてましたけど最近色々悩んで結局孫一ちゃんに聖杯あげました、その悩んだりもFGOの事考える楽しい時間でしたよー
あまり苦しまれず楽しんで考えてみてくださいなー>>759を読み返したら半分くらい当てはまってる人がもう一人いました
私も120にするにはグレイたんだけと決めていますからね。これだけは曲げませんとも
…別に聖杯とかQPとか種火関連がめんどくさいとかそういうのじゃありませんよ?ほんとですよ?>>803
漫画家になった後もエロゲ一本でイベントとかの手伝いに来てくれるし、進撃の巨人が大ヒットして人間関係が何もかも変わってしまうと思っていたら今度からは報酬のエロゲは二本なって言ってくれたりもした>>812
534や734でも興奮し始めた>>816
何だかんだ定期的に発散出来る環境下におるしの>>812
トウモロコシ畑を作ったとき>>812
気づいたらナポレオンのことについて考えていたときです。ふとしたときに考えるたびに感じます士郎、僕はね
推しのファンアートを書いてくれてる絵師さんには感謝しかないんだ
いわれなき風評被害とかキャラ崩壊とか言われたりするかもだけど、でも公式が供給ストップ or 安定供給乏しい or 好きなシチュ書いてくれない
この胸の空白を埋めてくれる、二次創作って最高だと信じてるんだ>>807
それでも士郎の命だけは必要経費だってんだから恐ろしいもんだよ>>800
流麗な言葉を使う事は確かに頭の中の想いを綺麗に飾り付けて表現できます。
ですが時には無骨で真っ直ぐな言葉の方が、しっかり愛を伝えられる物ですよ。
何より大切なのは真心です。
真心を持って、僕/私は○○が好き。
そう言える事が肝要で、それが本質です。
掲示板で伝える術は確かに綺麗な言葉の方が見栄えはします。
けれど愛情って、誰かや何かを想う気持ちって、大切なのは「好き」という気持ちがあるかないかですよ。
そこに俗の高低はあれど、貴賤はあります。
あまり自分を卑下なさらず、他者と比べず、貴方がこれまで作品やキャラクターを見て知って大切にしてきた時間と「好き」という気持ちを大切にしてくださいな続々と新撰組サーヴァントが実装されてくれてるけど、今のところ総合的に1番強いのって斎藤さんでいいんかな?それともジェット沖田さん?
ニスターなら巡礼グレイちゃんの2人めも120にしかねない
そう思っていた時期が私にも>>816
普通の人間はカルデアに所属してるサーヴァントほど自由には生きられないのよ……>>822
(やっぱ足すげぇな、バゲ子)>>808
禁書の新刊が!すごく楽しみです!!>>826
誠の旗使った時に来てくれる人数やメンツで結構変わりそうなので現状なんとも>>812
邪ンヌのグッズを集め始めた時点で何かが狂い始めてた>>828
賤しかスレ民ばい>>822
バーゲストの脚の気合い入った筋肉の描き方に笑う>>822
ミコケル小っさ>>812
CMで一目惚れしてガツンと来ました。>>792
おーい、誰か士凛侍殿に例のものを>>822
鈴鹿のパイの照りの表現とそこに頬を押し付けてるクロのほっぺたの表現が素晴らしいですねぇええええ!!
俺は!二人とも!来なかったァアアアアアア!!!>>812
ノクナレア姉貴のプロフィールを読んだ時ですねぇ!>>822
ノクナレアの水着にバイオリンって何かアンバランスでとても、えっちですね>>822
トリ子ちっさ!!>>841
元ネタよりも分かりやすいのやめてくれ因みに私は衛宮家の朝食風景です
ああいう守るべき日常風景が、どうしようもなく好きだ>>816
根本的に桜であっても神としてプライドもスペックも高いけど堪らなく愛されたいチョロ女神だから仕方ないのだ>>856
俺を踏み台にしたぁ!?>>854
実は兄妹でもない(実際はちゃんと弟の蘭丸がいる)>>822
これだけ美女揃いなのに真っ先に目が行ったのがバーゲストのおみ足でした(まじまじ)むかしむかしあるところにカニの親子が住んでいました
お父さんカニは柿の木を大事に育てており、今年も美味しそうな柿がたくさん実ったので収穫に行ったのですが、誰かすでに木に登ってる者がいました。近所のメスガキです
「ハァハァお嬢さん高い所の柿を取ってもらえませんか?あっもっと腰を落として脚を開いて」父カニが話しかけると「うわ〜このカニさん真下まで来てアタシのスカート覗こうとしてる〜!みなさ〜んここにヘンタイが居まーす♡いいよ♡柿投げてあげるから全部取りなさいよ♡スロー♡スロー♡クイック♡クイック♡スロー♡クイック♡スロー♡スロー♡クイック♡クイック♡クイック♡クイック♡クイック♡クイック♡イケ♡イケ♡逝っちゃえェェェェェェェェェェェェ♡」緩急つけた投球配分でメスガキはまだ硬い渋柿を投げつけた
「ありがとうございます!ありがとうございます!あ、あぁ〜///」びゅるっびゅるる〜と噴水のような泡を吹き出し父ガニは絶命した。しかしその顔は幸せそうだった
父の死を目の当たりにした子カニはすぐに【父がメスガキにシブガキぶつけられて死にました。わからせてくれる人募集】とSNSに投稿するとすぐに栗、蜂、ウスが集まり、ここにメスガニ合戦の火蓋が切って下された
すぐさまカニたちはメスガキの家に隠れてメスガキが帰ってくると囲炉裏から栗がメスガキの鳩尾に体当たり「お゛っ♡クリが熱っ♡お腹潰れちゃうッッ♡♡」今度は蜂が自慢の針を何度も突き刺した「いひゃいッ!大きな針が根本までずっぽし何度も出たり入ったりしてるぅっ♡逝ク逝クっアナフィラキシーでイキ狂うッ♡♡」たまらずメスガキは窓から飛び出したが着地地点にウスが居て胸までズッポリ嵌りこんでしまった「あれ?何もない?動けないけど何も感じない…?」そんな筈もない
ウスの正体は感覚遮断ウス(IKEAで1500円)なので嵌り込んでるメスガキの胸から下はもう大変な事になっていたがメスガキは気づく事はなかった。そして1時間後「ンぬお゛おおおおおおォォォォォォおおおォォォッッ!?♡♡♡」感覚の戻ったメスガキはまるで猿のような雄叫びをあげて失神しました
こうして見事メスガキをわからせたカニたちは幸せに暮らしましたとさ めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私はカルキノスの仇を討てますか?スレ民よ、俺はお前らが本能のままに愛を語る様を眺める時が最も安らぐよ
>>870
あ、画像忘れた>>866
カルキノス本人に聞けば良いんじゃないっすかね>>816
基本的にやる気無い上にストレスフリーで好きな事できる環境下にいるからねなんか謙信ちゃん三臨の笑顔がドヤ顔に見える
>>866
カルキノスの仇ってあなた……>>866
討てる訳ねぇだろ。
(ダブル火炎放射器で燃やしつつ)>>863
「申し訳ありません先輩!! 間違えてしまいました!!」>>866
毎回のむやみなクオリティの高さに腹筋をやられてます!
特に
>【父がメスガキにシブガキぶつけられて死にました。わからせてくれる人募集】
がツボだった……すげえ今風! 分からせ募集! 発想のキレが良い!!>>870
ガチャする前にフレポガチャで星3でるまで回せば
そこそこ減るよ>>868
ヘッドロックはご褒美だよ
さらに頭を撫でてもらいたい(ここ重要>>865
個人的にツノとか髪の感じがなんかきよひーっぽく見えてる子>>883
金の上……つまり虹に輝く星5フォウが実装!?>>862
反してるだけだからセーフ(アウト)>>816
ぶっちゃけ『幼少期に親元や姉から離されて養子に出されて、蟲蔵で酷い事いっぱいされたり、義兄からも散々なことがあった桜』って闇度で言えばトップクラスだし…
壮絶な生涯やハチャメチャな逸話のある英雄、神様いっぱいいるけど、本人が抱えてる闇で言えば比較して小さくなる面々のが総数では多いだろう>>875
もうやじゃ
ピックアップまで我慢とかやじゃ>>890
そんな!!
子ガニがいたいけな少女という可能性を放棄するのですか!?>>875
120だって自己満足の領域なのに、これ以上解放して何するねんな感じはあるあと地味に、地味じゃねぇわ派手に例の星3フォウ君300強が捌ききれてない
せめて圧縮して星4に交換させてほしいわ>>884
お兄ちゃんもギャルみたいな派手な髪してるからへーきへーき>>884
元気で楽しそうなことに喜びで泣きそうではある>>890
トリどっから出てきた?>>888
大成功ってわりと来ないようで不意に来るからな
101以上やってると稀に連続で来ることもあったりするし150解放はやるにしても、コインは不必要とかにしないと本当にキツい
下手しなくても反発生みかねない>>872
遠距離攻撃が得意
防御力が妙に高い
おっぱいが大きい
長寿の人外と知り合い
養父に育てられる>>812
神祖ロムルスの幕間の時ですかね
憎しみの根は深いし消える事も忘れる事もないけれど、それに飲まれない心の強さもまた際立ってて、そのとても立派で素敵姿に心打たれましたね……ブーディカさんはいいぞ>>875
120までのレベル上げも相当厳しいのにこれ以上は勘弁願い奉る>>885
自分はイベント補正が乗っているうちにイベフリクエの90++で頑張ってます。
お互い10を目指して頑張りましょう!>>864
途中失礼。
士郎という人間の瑕。
いままで垣間見るだけであったソレを凛が確信して指摘し、士郎も凛に感謝しながらそれでいいと受け入れる場面。
二人の関係が反転したのが夜の外人墓地での語らいであったのなら、二人の歩む道が定まったのがここでの語らいであると言えましょう。
ここで私が愛を感じた瞬間であると言えば、それはひとえに凛が涙ながらにでも士郎の幸せのために怒ったことですね。
それって本来なら魔術師には不要なものである筈のソレのために本気になっている。
そんな凛の説教だったから、士郎はそういうモノに憧れたことを思い出した。
そして、そんな凛に憧れてるだから、士郎も自分の信じたことを譲れない。
そこで凛は、それでも士郎に幸せになってほしいからその道についていくことを決める。
お互いにお互いを尊重してるからこその場面って素晴らしいと思いませんか!?>>866
毎回毎回変にクオリティが高いの本当に尊敬しちまいます。あ、細かいここ好きポイントとしては「スロー」「クイック」の交互連呼です。これはポイント高いですよ
それと今回は珍しく特にメスガキが幸せになることなく終わりましたね。やはり原点からしてカニの人格(蟹格?)がアレだったからその末路に合わせたのでしょうか。
何にしても、復讐劇というのはいつの時代も人を引き付けるものです。「あいつは嫌いだから不幸になってほしい」という人の願望はとても残酷なもの。グロス曹長の「人は残酷なものが見たいんだよ」というのもあながち間違いではないかもしれません。【不定期文:○匹目の太公望番外編】
太公望殿と武田晴信が似てるなど笑止千万!
まずその一。武田晴信は太公望とわりと違う。太公望殿はかの方の役のなかでもわりと高い声ですが晴信は無駄に低い声です。ああいうのがウケるんですか?
その二。顔の良し悪しは人それぞれなので整ってるとかわかりません。
その三。確かにどちらも全体ライダーですが、はい。太公望殿はクイック!晴信はバスター!太公望殿は自前の武器であるかの有名な打神鞭なのに対して晴信はなんか山を落としてきます。山ってなんですか?
その四。確かに二人ともバフを配れNP50チャージ持ちには違いありませんがそれは近年の流行り。何より太公望殿は味方へのバフが三つと多いのに対して晴信は一つ(笑)
その伍。赤が好きと言ってバスター三枚の彼の頭が良いかは些か怪しいのでは?
その六。そりゃ黒とか赤の人は他にもいますって。
その七。これも上と同じく他にもいますね。ニキチッチ殿とか。マーリン殿とか。
その八。日本人への特攻ネーム?それは地方と世代によるのでは?
その玖。玉藻殿は妲己じゃないらしいですよ。
その十。マスターはわりとちょろいので誰相手でも落ちますよね?
まあ人気も強さも何もかも、結局謙信ちゃんが晴信にオール分野勝ってるのでなんでもいいんですけどね!
あ、ただいまガチャPU中です。マスターの皆様方に置かれましては私上杉謙信(ルーラー)を宜しくお願いしますね!>>912
貴方を嗤う者は誰もいないでしょう、本能のままに行くのです>>917
ノッブ
「このヘアースタイルがサザエさんみたいじゃと!?」
って言いながらアトムみてぇな頭を刈り上げるノッブかスレ立てたのでそのうちできるかも?
>>912
情けない奴!はあ、
爆乳黒ギャルのおっぱいになりたい>>875
欲をいうと表示桁数の許す限り好きなだけ上げられるようにして欲しい
いくらでも回すぜそういや☆5フォウは来ないわね
>>927
種火は周回やらイベントやらで集める機会はあるけど、コインばっかりは引かなきゃどうにもならんしなぁ
コイン要求数の緩和はして欲しいのでアンケキャンペーン来たら送る最近やっとテセウスが来てくれました
ぐだぐだPUで来てくれたってことは
次回はぐだぐだアテナイか?>>915
オーディールコールやイベントの++とかお茶を使うって選択肢が増えたには増えたけど、絆15なんて早々達成できるもんでもないしな>>924
新八さん2人目
これは、あれだね
新八さんが、「雑賀の嬢ちゃん泣かせる気か?」といさめに来てくれたってことだね…確か大統領が150だったっけ
>>938
キャラ育成に寿命の概念を持ち込むインフレの極カノウ:ピュアプリズム以外ですと、サーヴァントコインですね。これも以前からやりたいと思っていたことのひとつで、宝具レベルを上げること以外にも、サーヴァントの成長に幅を持たせるものを実装するにいたったというわけです。
ベースとなるものということは、まだまだ発展の余地があると?
カノウ:構想では、ですが。そうなるとサーヴァントコインがさらに足りなくなると考えられるので、将来的にはコインの獲得難易度などを調整する必要が出てくるかもしれませんね……。とはいえ、初心者支援もまだまだ足りていないと思うので、いろいろなところを手広く発展させていきたいと考えています。
昨年のファミ通インタビューにて
将来的なコインの用途拡充と、仮にそうなった場合の獲得調整に言及されてる>>912
浮気を推奨するみんなにも罪があるように思えてきた!!サーヴァントにもよるけれど中々ピックアップが来ないのに1騎30枚な恒常星4はキツイんじゃ〜…。
>>943
いうてフォウくんも
配りますといいつつ長らくあんま数なかったからなあFGOがそもそもここまで長期になること誰一人として想定していなかったからね…
設定、システム随所にその要素が見られる>>943
コインの用途拡充……
ついに来ますかアペンド4・5……コイン実装後にトリロジーやった上に
何故か巡霊も早目に来たエリチャンが150界隈に君臨してしまう?>>932
マシュに早く貢がせてくれ…今北産業でござるよ〜
浮気はしょうがない。金角湾に揺蕩っていたのに甲斐方面から突然刺されたもん>>938
種火やお金じゃ無くて時間の更に上が有るとはなぁ……あ、足跡のほうね
>>938
まぁ、うん、さすがに無茶な数字すぎて無理だわな、13万以上て……>>946
コハエースの欄外かなんかで小豆袋?そういうの今ええから!とか言われてたのと茶々回で母上は殿下大嫌い!って言ってたぐらいかなんでこんなに浮気が流行ったんだろう…
いや字面最低だな…>>955
絆20はマジで欲しい。もっと…もっと妖精王を働かせたいんだマスターは…(推しでもある故に)>>908
そのうちメールでメスガキ怪文書を送っても知らないぞ>>942
僕は住心地悪いんですけど酷くないです?Fate/Grand Order 雑談スレッド 4573
https://bbs.demonition.com/board/10843/
できたよ。上奏~>>959
まず絆10ボイズ...>>962
この顔すっごいドヤアアア感がする
かわいい>>962
ドヤアアアマシュは次のキャップ解放で絆レベル10なんだよな…
レベルキャップも解放されるか気になるんだけど、マシュら絆10で一般のサーヴァントと同様に絆礼装貰えるのかも気になる
…正直やっぱりここシナリオ進めてそのタイミングで絆レベル自体解放のが良かったと思うんだよな…どこかのフリクエクリアとかでマシュの絆礼装貰えるより、シナリオ終わりに貰える方が感動もまた違うだろうし…>>949
けっこうあれだよな、増築に増築重ねてちょっと歪になってきてる有名な建物みたいな継ぎ接ぎみたいな状態で奇跡的に成り立ってるよな……>>971
さてはまぁまぁ余裕あるな?>>970
このまま何事もなければ今年はリタイアせずに来年もFGO続けられそうなので、そうなったら私もアンケートにそうやって書きますねー!
……絆20で特別ミニシナリオとかあってもいいのよそれにしても謙信ちゃんのボイズが多い!
>>978
それは既に楽しみました。とても素晴らしかったです。耳が幸せです。>>981
なかなか認知しないよね>>793
だから桜は化け物にならないと生きることができない。故に「人の矜持を棄てた化け物になるくらいなら人として死 んで」信じてるよ。いつかマシュは星5にランクアップしてくれることを
絆ボイスとか追加シナリオはそれこそユーザーの何割そこまで上がってるかだよなあ
システム開放するだけなら全ユーザー向けにまとめて用意できるけど、個別サーヴァント全部となるとコストが凄まじいつまるとこアビコンが浮気ガチャして面白いことになったからだよね
>>981
浮気云々はアビコンさんからだったんですか……>>975
なんかレベル上限も90で止まってるし絆も9止まりなのよな……もしかして解放するタイミング逃してない?異聞帯も終わっちゃってるし>>993
待った無し>>993
ビックバンかな1000なら起源
長野
ちびノブ
Fate/アメリカン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4572
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています