雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6528
https://bbs.demonition.com/board/13850/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>6
カルテットの場合も「師匠の影響」じゃないかな?>>4
そっすね>>13
こういうとこで使うとどうなる?>>19
今なら間違いなく実装してたと思う。当時はまだ1.5部だったし男性キャラでそこまで人気がない鯖だから・・・って感じで未実装だったんやろな。星2セイバー辺りで実装されてたら面白かったかもしれん個別グラのあるサーヴァント全部実装してく訳にもいかないってのは分かる
リソースが幾つあっても足りなくなるし、実装できるサーヴァントだけしか扱えないんじゃシナリオの幅が狭まる
今は実装された時のファンの反響がでかいから、実装する可能性の有無ははっきりできないだろうけどさ
いつかどんな奴が実装希望されて、なんで実装に踏み込まなかったかって裏話が聞きたいな>>25
あ~。確かに本気でアグラヴェイン実装するつもりがあるなら接点ここでつくるやろな。
配布アグラヴェインの可能性もゼロではないか。>>27
そのポーズの人たちは
片や輪切り漬けで着払い配送されて
片やそれの制作見学で窒息してと
カッコ良さから掛け離れてるけどな>>32
現れる理由の方は全然かっこよくねぇ!>>32
スライディング歩ちゃんと同じ部類。>>31
仕草で変身者分かるのいいよね>>28
1部6章に言及された今実装しない枠だからとかわざわざ唾吐きに来るなよ
2部までの記憶持ちの所長と一緒にビースト討伐に励むあり得ない空間のアフタータイムで
夢くらい見たってええやんけ>>41
やきうもみてるワイもいる。大谷さんがんばってー>>42
男は悪の幹部だった>>42
男は薄汚い狼怪人だった、特になにも守れないだろう>>46
Jガイルではなく吉良吉影だった・・・ログレスの活躍次第ではもしかしたらって感じかなぁ
6章関連なら煙酔さんにも会いたい
アズにゃんが経営顧問の座に収まった流れでどうにかならんか宝具強化用鯖ってどうすれば消せるんだっけ?やり方忘れちゃった
>>49
食用のシャケモチーフにしてるから首の辺りにイクラ付いてるのも良いよね
尤も鮭は日本以外でも食されますが…Fakeでアルトリアの歩む王の道が提示されてから聖地に立ち戻るかもしれないイベント展開
聖別する王と理想の王が対比される可能性もある>>52
イベント中は売れない。イベント終了後売れる>>51
そっちは見てない。特撮だけ見てる。あくまでFakeコラボって名目だからエルサレムやるにしてもリチャードや狂信者ちゃんとかがメインになるだろうけど、ここで再度顔見せして後日実装とかあったらいいね
ニチアサから帰ってきた
獅子王と獅子心王、謎の敵(死徒や神とか)あたりは絡めやすそう
>>60
サンジェルマンはリチャード絡みで出せるフラグあるからね。1部6章言及してるからリチャード絡みのシナリオになるのはほぼ確みたいなもんだろうし。Fakeで更には深掘りされないかもしれないし、焼却と白紙化を知ってるから出しやすそうではあるサンジェルマン
ACコラボのLAみたいなサポート役ポジションあたりで頭にゴーグルを掛けたcv梶裕貴が今期アニメに二人おるという偶然
今年のエイプリルは何が来るのか、またドラクエのやつやりたい
>>63
あまりにもイレギュラー過ぎる……>>41
デスギャバンの本名がギャバンデスティニーとは思わなかったわ。
歴戦の強者感が良いですわよ。>>76
手持ちの駒アサシンと配置人員と真陣営の伝手だけなのにマスター殺ししちゃダメとかもう何をすればいいの・・・>>63
地雷の数cm横を華麗なタップダンスですり抜けた魔術師が通りますよ(その後別の地雷を踏んで爆散)>>79
自分は海外ドラマの吹き替えでよく見る。>>83
A.テニプリだから>>83
あの世界のテニスはそういうもんだから声の太さからドムトルーパーに乗ったりロックバイソンになったり、無骨なイメージが強い楠さん
でも偽サーヴァントって自然消滅を自力で耐えそうなやついない?
>>79
大典さんは三宅さんや安元さんみたいな強面ゴツいキャラのイメージ強いからヴァンフェムは意外だったな
ただゴツいけどちょい皮肉ったりするキャラもやるからイメージは合うのよね
ハンターのモウラとかケンガンのムテバとか>>85
今みたらベイラーになってた……ペイラーだわ>>92
ちょっと単独行動使えそうだったりマスターが魔力供給楽勝とか多すぎですねえ・・・!>>94
たぶん自然消滅キラキラシューンは聖杯に吸収されずに消えるだけな気はする
じゃないと聖杯の汚染回避無理だし>>89
というかフラットの社交性を鑑みてどんどん同盟組んで勢力を広げる可能性(実際既に警察勢+監督役と組んでる)を危惧してこれ以上戦力増やされるより先に倒してしまおうってなった。あのまま放っておいたらリチャード陣営&シグマ&狂信者とも繋がりができた可能性があるし。楠さん、洋ドラの熟練刑事や軍人、マフィアやってるイメージある
fake一番のイレギュラーは聖杯大戦と同等の規模なのにルーラーが来ない事だよ
大聖杯のデバックちゃんとやってもろて
ジャンヌサボらんでもろて>>91
ミネルバの整備班長もやってる楠さんペイラー博士に裏切られた時は薄々思ってたこととはいえショックだったな
あんな自分の研究のために全てを犠牲にするマッドなサイエンティストだったなんて………
……………って考えてたのに何もなかった()>>106
見た感じはめちゃくちゃ裏切りそうなのに実際はめちゃくちゃロマンチストな良い人だったって言う
無印ストーリーの最後にああなったのも博士の作戦勝ち的なところあるし>>101
それを倒すとファイナルアルゴノーツが出て来るんやろ?騙されんぞ>>61
謎の敵 乳王円卓はスト限多くて新選組は限定多いけどアルゴノーツは恒常だけでかつ星5もディオスクロイだけだから揃ってる人多そう
>>88
フランチェスカを信用したのが悪い。>>93
およそだけ乗算になってませんか?(メンバー構成ふわふわしてるアルゴノーツの真ってどこからどこまでなんだろう……)
>>116
その作品でアルゴノーツと決められたメンバー
円卓も多いけど、型月では一応面子決まってるしねアルゴー船物語の一番有名なバージョンだとアタランテもテセウスもアスクレピオスもカイニスも乗っていないという(言及はあるので考えた上で乗せなかったっぽい。イアソンの課題としての話だから、チートキャラを削って構成上の面白さを優先したと思われる。)
>>115
言い方・・・・!!>>111
(エミヤ製料理と村正製味噌汁をテーブルに置く)>>73
何ならスノーフィールドは使い潰すこと前提だからその辺のストレスとも無縁なのになー>>115
天原先生を見習え>>89
まあ神霊モドキが降臨するわエルメロイ教室アッセンブルだわでアナグマしてられなくなったんですがねガハハハ!ふと気になって手持ちの所属特性を調べてみた
「円卓の騎士」:主にアーサー王派生と水着未所持、「アーサー」も同様
「アルゴー号ゆかりのもの」:水着カイニスがいない
「ワルキューレ」:ブリュンヒルデ(通常)がいない
「源氏」:水着巴さんがいない
「梁山泊」:こえんぷーがいない
「サクラシリーズ」:水着リップ爆死しました
「イリヤ」:全員いる
「新撰組」:全員いる
「信長」:全員いる
結論:エリザベートが一番揃えやすい>>132
そんなのあるの!?えっちなのはいけないと思います!処刑!やっちゃえサンソン!
植え杉ってことか
>>139
だから最近は去勢手術済みの空気食系の連中が増えてるらしい。まあ過ぎたことはいいよ杉だけに
>>136
見習いサンタムはマスクが支給されないいつだって忘れない メリィは偏食家 そんなの常識
>>127
カーミラさんが恒常と限定で星4、エリちゃんが恒常星4と限定星5であと配布。まあそうね。>>129
イアソン料基準で見たらまあ…
でもそれ抜きでもサーヴァントコインとかもあんまり稼ぎにくいから本気で戦力として使いたい人には厳しめかも?>>144
まぁ別に分かる必要は全くないことですからね丸パクのトゥリファス、真似っこの江戸、モデルにしたムーンセルといった未対策の聖杯戦争には来るルーラー
>>153
ゴマだれで塩焼きそばにするわ……>>154
ぐっすり寝てたんじゃい!!>>152
ほぼほぼ出番が確約されてるようなもんだから出るかどうかでそんなに心配されてないやつ!>>149
ソースは似た系統が豊富だから救いがある
塩系は……何足すのがいいのかねえ、塩ダレ?謎の赤毛ガンナーの気配がしてきた
>>160
お前だったのか杉たるは杉田のごとしともいうしな
>>153
時間を巻き戻す方法があるのですか?
ソースはあるんですか?
なんて(花粉から身を守るためマスクを付ける)
イーランマスク
>>164
風林火山陰雷杉田>>159
太公望って湯切りのベコッにビクッとしてそうだよね>>152
ワンジナちゃんの無知シチュか明らかに本職の香りがする推定バステトか……>>168
左から二番目は恥じらいがある貞淑な淑女に違いない>>168
脚の開き方で性格を推察するのが上級者ですね>>178
残当>>178
過去の所業に隙が無いギリシャ神勢であるそんな…太公望は嫁の恐妻さに辟易してのちにうまい口実をつけてやっとの思いで離縁したんじゃ…
>>178
アポロン様フローラ好きそう>>176
あの姉妹をとっかえひっかえ…ゴクリ>>175
妻複数持ちが多い昔には珍しい離婚系エピソード>>178
でもアルテミスとアスクレピオスあたり以外が雑に扱うと普通に不敬じゃね?って感じで呪い飛ばしてきそう>>178
そら所業のせいじゃろアポロンは太陽神なのに水気帯びたようなタイプが好きなのか?
>>189
つまり、私は範囲外です…ね。>>187
杉くんは人のために生まれてきたわけじゃないから仕方がない今生えてる杉が全部マホガニーとかビャクダンとかだったら良かったのになあ
椿ちゃんの決断に怒れるアサシン好きだ
カルデアに来たら最初はハサンに戸惑われるかもだけど、なんだかんだ可愛がられそう
フラットのシーンは伝え聞いてはいてもやっぱりショックだ…
続きも楽しみなシーンがいっぱいだ〜>>193
ある意味動物は植物文明に間借りしてる存在である
植物がないと息すらできないぞ>>198
まあ 登場キャラ紹介はまだ全部終わってないしな…あばばば連続ログイン切れた
>>203
大丈夫?神ジュナの怒りに触れて忘れさせられてるだけじゃない?>>201
なんて言えばいいんだろう…
えーー………
……やっぱ原作か…………なんか突然どこからか正体不明の男の子を連れてきて「これアタシの息子ね」みたいなことになったと聞いたことが…
原作スレ民
>>211
マスターに母が生えるとか最早日常茶飯事よ>>212
原作スレ民は濃いので記事に100%抽出してはいけないのだ。>>195
屋久杉「もう大丈夫」
上杉「何故って?」
レバノン杉「俺たちが来た」祖はやっぱり他の死徒とは別格感あるな
そんな祖の中に祖でもない死徒に返り討ちにされた奴がいるらしいですよ偽りの聖杯戦争を一番かき回してるのフランチェスカじゃなくてファルデウス説
事件簿が先にアニメ化したから実家誤認してたわ
実家fakeだし1番古参なんだよなフラット>>207
だから朝起きたらとりあえずログインはしときなさいってあれほど(言ってない)>>220
獅子劫さんとか正にそれっすよね>>220
ライオンゴーさんとから事件簿キャラみたいな顔で馴染むからねそろそろフランチェスカもくるしんでいいと思う
FGOは朝ログインの際に余計な演出ないからたすかる
>>220
そもそも時系列でも冒険の後にfakeだからな
冒険はfateとUBWの中間ルートでfakeはHF寄りよひむてんルートで前提条件違うけど似たような事件はあったと語られてる>>230
となりのネコアルク
型月のなかに昔から住んでるぶっ.殺して終わりとならんのが型月キャラの厄介さなんですよね
ざまあみろって言いながらみっともなく消えちゃう者もいる全く関係ないんだがフランチェスカにファルデウスにリチャードってこういう名前並ぶとなんかロマサガが頭に浮かぶな
>>188
そういえば終末のワルキューレのアポロンは鈴村健一さん担当でしたわ>>233
あれは本人と英霊との差分が致命的な時点で効いてくるタイプだと思う>>229
しゃあ、誤タップでGoogle起動!!>>205
>>208
えっとですね、エレナさんは生涯生娘だった(そもそも馬に踏まれて内臓ぐちゃぐちゃになって以来、機能が死んだ)らしいので血のつながった子供はいません。しかし、便宜上の息子が居ます
名前はユーリ君といって旦那から逃亡して世界一周を成し遂げた後、一時的に帰郷していた彼女はある日見知らぬ男の子を連れてきて「今日からこの子を養子にするで!」と宣言しました
誰の子だと問いただす周囲に「血は繋がってないし両親は名前を明かせない人たち。取り敢えずあたしが引き取ることになった!」の一点張り
当然周囲はこんな謎の子信用できるか!きっと浮気してこっそり産んだ子供に違いない!とエレナさんを糾弾しましたが、旦那さんのニキフォル・ブラヴァツキー氏は「我が妻が浮気などという恥知らずな行動をとるワケがありません。きっと何か事情のある子供なのでしょう。えぇ血が繋がっていなくたとも彼女の言う通り私の息子として愛情を注ぎます」と受け入れ、暫く3人家族で暮らしたそうです
これで事件は一先ず落ち着きましたが、エレナさんの実家は別の意味で震えていました。それは少年の容姿です
エレナさんは幼い頃から友達の多い子でしたが人間の友達の他にイマジナリーフレンドも沢山いて、よく家族にその見えない友達の話をしていました
その中でもお気に入りの「小さいせむしなの少年」というのが居て、その子とエレナさんは親友と呼べる間柄でした
そして今、エレナさんが連れてきた少年ユーリ君とそのイマジナリーフレンドの特徴がピッタリ一致していたのです
彼は一体何者だったのか?両親は誰だったのか?どこでエレナさんと知り合ったのか?全ては謎のままイタリアのどこかに埋葬されています>>227
幽弋さんから「信念を違えたら全部おどれに跳ね返ってくるからなオォン?」と再三忠告された上で行動原理が「祖国のために」で一貫してるのは好感が持てる>>240
こっわ、軽いホラーじゃん>>240
話題に事欠かないなエレナ女史は……>>240
言い張れば真実になるオカルトの始祖>>243
肉屋営みながら双子に修行つけてそう…と思ったけどあっちは夫婦仲めっちゃ良かったわ>>241
サーヴァントの方が本体そのもの
マスターの方が長い年月の中で変質した複製体だから許容範囲を逸脱したら処分に動いてもおかしくないからね……>>250
1831〜1891年の人です!
ラクシュミーさんや幕末組の人たちと同じぐらいですね!!>>233
後はそれこそ外宇宙の邪神に好き勝手にされる方とかかな
彼奴は人間は人間の手で滅ぶべき的な思想があるから>>248
1番場を掻き回してるまであるな(本人はそう思ってない)>>248
デスノートに一番厄介なヤツの名前一人書いたら何故か一気にめっちゃくたばったみたいなもんだからねぇ>>251
賄賂あげるからお姉ちゃんのブーツとマントを取ってきてくれませんか?>>131
でもフランチェスカは来ないかなー!してたし………
流石に来ねぇかにもなってたけど>>257
信長公エロいよね… →姉上シコ勢は例外なく処刑するって決めてるんだ
信長公抜けないよね… →姉上に魅力がないとかいう人間は見る目がないから生きてても仕方ないんだ
結論:ヘラってる時の先生よりめんどい>>263
いや もう一つ今後またやらかすというか>>248
全部リターンに付随するリスクの大きさを見誤ってるんだよね……だから処理する手順を間違えて導火線に火を付けて回ってる
ただ聖杯戦争で敗れたならともかく、やり口がやり口なので生徒達に言わせると、報復で二世はアメリカ政府を潰す事になるだろうと下手するとバズディロットの二の舞やらかしてるし>>267
アル・カポネ>>262
身も蓋もねえ>>272
宇宙に居る被害者の皆様からしたらたまったもんじゃない話であるエレナさんは日本に来てるもん!
本人が言ってるから嘘じゃないもん!
鎖国中の日本の京都に来てるもん!>>277
これは胃薬が必要>>277
もう未来予測でもできないと予測できない事柄だらけで、落ち度が落ち度してねえ……>>278
なんだろこの悪徳な無在庫販売みたいな感じ。>>288
魔術師だって頭撃ったら死ぬし、実際に死んだし…>>283
そういうケースは理想面しか見てないからな>>292
お前もサーヴァントなんですよかなりあやふやな存在になる坂田金平やローエングリン
>>288
あいつは魔術師のろくでなし思考で
ファミリーのような邪魔なものを殺 せばバズディロッドが戻ってくると考えた
バズディロッドにとって切り離せない家族だったというのに>>276
まぁ巴さんは理解出来ないのも仕方ないので⋯>>306
獅子王……>>305
大丈夫?これ生きて帰れる?>>309
引けましたか?(ペイルライダーカモン)>>307
剣心より容赦ないよね彦斎さんは>>306
龍之介とかそうだけど、型月の悪人って「磯野ー!無差別強盗殺人しようぜ!」みたいな気軽さもあるからなあ。>>296
ノリがGTAか龍が如くになってしまう!そう考えると殺.すんじゃなくて影に取り込ませる
相手の手駒を逆に利用してアサシンを喚ぶ
死体も有効活用して色々と裏工作させる
って感じに出来る限り蛇を出さないよう藪を叩いた蟲爺って凄いんやなって>>316
いいだろ?神だぜ>>304
いやアルレット……フラットの母親はフラットが生まれた事でほぼ正解に辿り着いてるよ
フラットに長く接して来たエルメロイ教室も大体どういうことかは察しが付いてたし、フラット本人も精査すればバレる>>316
私こそ秩序というか……本物の古き神はこういうノリだから困る……実際そうだったし>>283
最近改めてキッツ⋯ってなったのはドラクエ7のネリスとザジ姉弟
特にザジの空回りがしんどい>>291
ファルデウスくんがループした上で先回りしたとして
・アヤカサジョウを始末する
・キメラを始末する
・ティーネを始末する
・椿ちゃんを始末する
・シグマを始末する
どれ選んでも全部ピタゴラスイッチ式にろくな事にならなそうなんですが>>240
エレナさんの破天荒さって、聖人みたいな書類上の夫の存在が強いな・・・>>316
凛がいないともっと酷いんだぞ!?
ウルク2人から称賛される「素晴らしい娘」は伊達ではなくまぁ逃げたら逃げたで真アサシンに多分消されるんだが
>>317
参加しただけでそうなるなら、聖杯戦争を開催した日にはどうなっちまうっていうんだい!?高潔なサーヴァントを受肉させた上で自 殺を禁ずる、生きろ、定期的に人を殺セの令呪を刻みたい………!
狂信者ちゃんとか良い感じに美味しい光景になる気がするんですよ!!神の導きのままに過ごせば秩序が生まれるってのがそっち系の秩序だし多少はね
>>332
そいつもう一回征服王と組んで参加する気マンマンなんだけど。>>315
権六の扱いの違いでもなんとも言えない気分になったり>>332
それにZeroから時間経って設定追加されるほどケイネスの評価も上がっていってるよね
ウェイバーの生き残った重みがアップし続ける仮にfakeがキャラ選択式かつ分岐エンド複数あるタイプのゲームだったら、ファルデウスは相当コンテする羽目になるんやろなって
100%イシュタル(残響)が……来る!!
イシュタルに関してはあの人は秩序を作る側というか、運営する側だからそりゃあ属性は秩序になるよねっていう
何が酷いってファルデウス君はあくまで中間管理職なのよね。ホワイトハウスの偉い人から指図されて不満抱えながら今の形式の聖杯戦争やってる感じ。なので彼一人がどうにか頑張ったところでFakeの地雷要素を回避できるかというNOという。
>>343
グガランナ事件の件もあるしボス枠で襲来してきても不思議はないバイオ9をプレイするマスター達、超巨大グモから湧いてくるバカデカ蜘蛛の群れを見て「うおお、カプコンコロス、カプコンコロスぅ! アマデウス、アマデウスぅ!」とサリエリ先生化する
>>330
二世も逝きかけてそうスレ民はデザート食べれましたか?
プギルが愛歌の比較対象に挙げるレベルが本来のイシュタルだからの
善意で動いてはいる>>316
全然別の作品だけど、「神様は悪いことをしない。神様のすることが『善い』ことだから」っていう理論を思い出す>>350
(石を)出し切ろうぜ!マスターに死徒はやってくるし、
監督役の神父は割と好き勝手に動くし、
隠蔽工作も自分側で大規模にやらないといけなくなる
まあ、政府主導で現場の頭上から思い通りに動かそうとした自業自得なんだけど>>340
自分のサーヴァントに、寄るなハサン(破産)よ貧しさが移るって、ひでーこと言われた人かな?>>341
運命に衝突(スペースデブリを魔術的レールガンで撃ち込み北極の1/8が消滅)そういえばファルデウスの悲願っていうか勝利条件っていうか目的は何でしたっけ
神霊は高次元に引っ込んでるらしいけど、ちまちま手伝ったり仕込みするオーディンみたいなタイプと自立した子を見るような無干渉タイプと、顔出したいなぁ、取り敢えずみんな大変だから現代文明一掃しよっかの三タイプに分かれてそう
>>347
さり気なく巻き込まれるアマデウス……>>359
何ですか何ですか
出歯亀して白い巨人にボコボコにされたり
出歯亀して隕石を自分の顔にアップリケする神様が居るって言うんですかいやってることが完全に暗黒役人なのがファルデウスだけど、特に事態を制御できてはいないし、短期的に物事を解決しようとしたら埋伏の地雷爆発させるし、台風はやってくる
>>366
バビロニアでもウルクを地盤沈下させようとちょっとずつ掘り進めてますたからの>>364
おまんは現ゼウス!>>360
まあ、アメリカ政府の一部が何かやろうとしてるのに教会に察知されないはずもなく>>360
なお聖堂教会的には
おいおい聖杯の名が付くイベントで魔術協会には一報を入れて聖堂教会を無視すると舐めてるよな?
という喧嘩売られてる?案件だったりするので若い国を舐めない方がいいと言った本人達が恐れ知らず過ぎる
いやまあ上層部の一部は既に時計塔に詫びを入れて交換条件引き出してるけどファルデウスくんは何というか…HAHAHA!私が全てを見透かしコントロールする黒幕デース!ってムーブしてる奴が何も見透かせてないととんだ道化でおもしれー!というか…
人形使いが権力者や運命の手の上で転がされる、という皮肉
>>374
既にアングラな場所から更に下に落っこちたら何があるの?Fakeのここが一番異常:黒幕サイドにとって一番心休まる存在がギルガメッシュ陣営(ギルガメッシュは普通に聖杯戦争の定石通りに行動してるしマスター側もその動機ゆえ迂闊なことはしないしスパイがいるから同行も把握しやすい)
可哀想なファルデウス
ひとえにテメェの初登場作品を担当するライターがリョーゴなせいだが>>361
おまんだけ一人別ゲーやってる感>>371
その一件に関しては、バズデロットを先に始末してからやれば問題起きてないからミスでしかない
バズデロットが理解できないコントロール不能な化物だと認識してたにも関わらずどう動くか見切ったつもりでやからしてアルケイデスという厄ネタ持ってる状態で暴走させてるのはシンプルに驕りなのよ>>374
やめなさいやめなさい
それを前にやったお隣のスレ民は、お隣のスレ民だったものになって帰ってきたよ>>387
☆詰み☆あと一巻でfakeどんなふうにたたむのかな
>>386
それってだいたいフィリアなのでは。>>394
やるなよ。
絶対やるなよ。>>394
皆マスターがそう思って途中で投げ出すEDの聖杯戦争とか盛り下がるじゃないですか!>>396
聖堂教会あたりがつくってそうなコマーシャルや張り紙みたいだぁ・・・>>387
+基盤がフランチェスカが増殖させた聖杯の泥だからね
ユスティーツァが基盤になってる大聖杯の複製に失敗(当たり前)したからって泥を代用するとか馬鹿の所業でしょう……>>401
でも仮に同じ立場だったら切嗣も同じ過ちを幾つかやりそうな予感がするんだよなあ。>>399
知らんうちに資材使い込んでなんか造り出すはフランチェスカをブッコロコロするは姉が碌でもない計画に加担する未来を見た妹が乱入して来て大怪獣バトル勃発かな>>399
黒幕側マスターのバックアップ(物理)くらいは用意してくれるんじゃない?>>395
一体何終わりのクロニクルなんだ…>>401
魔術師だと想定した結果のポカが大半なのですが>>403
私初めてみたんですよね
値段よりページのが多い本ってイゼルマでの顛末を鑑みるに、仮にフランチェスカを抜き&青子の横槍無しで蒼崎橙子が協力してもマトモな結果になるかと言うと…
最悪、3本分に分割すればええやろ。
※なお、当初成田氏は「5巻もあればまぁ終わるだろ」と考えていた模様。周りは全員「お前は何を言っているんだ」となった。
>>416
シリコンやパッドでももう少し自然になるやろ。>>393
ミクトランでニンキガルになっているときあの神父(言峰)いないから戻せないぞ!ってなったけど、会ったらまたややこしいことになっていた可能性。
言峰といるときの凛ちゃんはどちらかというとエレちゃんの面が近い気がする。徐福ちゃん、全裸野球拳しよう
>>421
あるある>>423
デュラララ!!の最終巻が作中に絵がなかった記憶がある>>425
呪術のドブカスさんとか、発想としては近いよな>>380
そもそもいないと始まらないので
結果的に始まる自体が過ちです>>417
オリチャー発動して計画がワヤになるのは型月黒幕のお約束だけど、彼女の場合は雇われ技術者(計画の中枢+ブラックボックス関与)なので責任は黒幕におっかぶさる模様。ひでえ>>426
ランクB以上の速読スキル無いと一日で読み終わらないやつ>>422
ちゃんと分冊版もあるので
こだわりがないならそちらの方が読みやすいね>>425
運動センスが死.んでるから熟練者相手だと普通に殴られる>>395
此処に外典書庫四巻があるじゃろう?
再録の円盤特典の時点で既に400ページくらいあってそのまま一冊で出せるのに他と厚みが変わるからと倍以上のページを書き下ろしてるあるんしゃよ>>429
わかる。徐福ちゃんあれでツッコミは鋭い常識人タイプになるから。それでいてボケはぐっさまラブだからポジションでIQ変わってくるのよね>>429
絆15徐福
「あ〜、そういうプレイね、ハイハイわかりました」百鬼夜行シリーズはあの分厚さに気圧されるが、中身は硬派っぽい感じのラノベノリだから読みやすいぞ
>>437
亜種聖杯戦争が起きてるApあたりの世界線だと交霊課に配られてそうなポスターなんじゃ。。。>>442
御三家以外誰も参加しなくて成立できなくなって寂れた5次聖杯戦争とか悲しいなあ・・・いやまあ本来の聖杯戦争はそんなに迷惑になるような儀式じゃなかったんよ。いざやってみたら召喚した英霊に自我はあるし使えるのは一人だけってわかっちゃったしで目論見が破綻したというか。
>>442
主人公「盈月は残す」>>449
その上で生前は仕事漬けでそんな時間取れず、気づいてなかったりするとなおベネ徐福ちゃんはぐっ様推しとしてマスターがマシュに手を出せない心理も出来てしまうから波風立てないようにとりあえず自分で発散しなよ、口は堅いよ?ってやってくれるとえっちだと思います
>>455
理解出来てしまうから>>437
まぁ人生に強烈な劇的を求めるのがそもそもリスキーな話ではある
こういうのは人生が退屈とぼやいてるくらいが平和でもあるし
適度に腐らない程度の刺激を見極めるのが一番かもね>>454
なまじ血筋的に一族の最高到達点(後は衰退するだけ)だったせいで全てを背負い込んで勝手に潰れた虫爺かわいそう。残念だが当然の結果である>>434
「比較的」って便利な言葉よなぁ!>>459
いやアインツベルンは稼働中だよ
理論上の最高傑作であるイリヤが失敗すればアッサリ諦めるけど、逆にイリヤが生まれなければ永遠に試行錯誤し続けるのがあの一族
Apocrypha時空だと奇跡の産物であるイリヤが生まれないからまだ動いてる>>451
アインツベルンはアハト翁ではなくアインツベルンという総体だし、遠坂は各代の当主だけど、マキリは爺個人だもんね最初から意識ない英霊呼べば良かったんじゃないか
>>461
「ぐっさまと同じ」って徐福ちゃんを知っている人からすれば最大級の賛辞なんだよなぁ……!>>464
受肉して開口一番「よーし!ぐっ様に会いに行こー!…着いてきててくれるよね?マスター?(ちょっと照れながら伏し目がちに)」>>466
流石に1回目の頃はガス会社ないだろうしセーフ>>461
「お前のために子孫作ってもいい」宣言>>471
むしろあそこまで近い関係性、お互いに稀有だから特別だったと思う。徐福ちゃん、なまじぐだのフリしてた事がある分、理解度が高い。>>476
抑止力「そらそうよ」>>476
頭抱える魔術師がプログラマか何か見えてきたDoman Inhabit Your beam
>>476
無理難題を成す為に全力で過去に逆行してるような奴らが上手くいくわけないんだよなあ>>476
全部想定通りに進んだらフィクションとして成立しないからね。>>484
死因が聖杯戦争敗北ではなく火付けによる処刑だった遠坂永人因みに第二回
御三家「英霊を縛る令呪も作った、召喚ルールも大体決まった、数合わせで外部の魔術師も引き込んだ。これで完璧、ヨシッ!」
「ところで誰が大聖杯とるの?」「もちろんうちが」「いやいやうちが」「何言ってんだうちだろう」「「「……ぶっコロ!」」」
外部魔術師「あれ、これワンチャン行けんじゃね?」
→遠坂邸爆発オチ>>487
普段と違うことをするってことは普段と違う筋肉を使うってことよ。肉体労働者でも水泳や登山といった「普段しないこと」をやったら筋肉痛になることもある。>>493
土方さんに拷問でもされたの?>>482
間違いなく奇跡を担う者ではあるんだけど、それが複数人集まって更に上位の神秘の塊まで降臨する聖杯戦争が荒れる理由にもなってるのが面白い
結果的にジャイアントキリングの温床になってるから一か八かの大博打に出る主人公たちが運命力込みで炸裂し易くなってる>>493
字面だけだと突然現れた暴漢に殴られた姿しか浮かばないんですがそれは>>495
なおfakeのED>>500
冒険が終わったらついにやるのかねぇ、聖杯解体戦争編なんていうか、こうして見ると本当にFateのフォーマットって英霊召喚抜きでもフィクションとして執筆するのに都合が良すぎるんだな。
>>492
真面目だけどなんかズレてる隆俊くんなら微妙にやってそうなライン>>486
町民「昨夜のあれって…」
陰陽師A「いやー昨夜の雷凄かったなー!」
陰陽師B「俺も見たけど確かに凄かったわ」
町民「そうかな…そうかも」
陰陽師C「あー昨夜の雷凄かったなー!!」>>493
うっかりミスでちょっと怪我することはあるけど明らかにそれは何かを間違っていると思うの>>484
プリヤの夢幻召喚こそが本来の英霊召喚に一番近い形なんだよな。まぁ宝具の具現化とかあれも大概超抜級のことやってるけどヤン・ファン・ヘルモント(1577-1644)「ガスという概念を生み出しました」
サムレム幕府(1651)「閃いた」
ウィリアム・マードック(1754-1839)「ガス燈を発明しました」
フレデリック・アルバート・ウィンザー(1763-1830)「1812年に世界初のガス会社を作りました」
御三家(1810年代)「閃いた」
絶妙にガスのせいに出来そうな年代に聖杯戦争が起こるのは何故なんでしょうか
これには上記の三人もブチ切れ繰丘椿ちゃんを戦わせたくないというんなら、過酷なfake世界では戦わせないためにfgo世界でゆるっとした感じで戦わせるという道がある(彼は狂っていた)
>>394
その前にちょこっとアンリを一滴垂らすだけだから19世紀のイギリスなんてどうですか?霧と排ガスで幻覚見放題ですよ
>>511
仙台「わかるよ、つらいよね」>>518
優しいおっとりおしとやかなヒロインがとくに好みって人にはエヴァもナディアもお勧めしないオタク君っていつもそう!ナディアやナデシコが必修科目の時代は終わったのよ!
>>502
1人はsnセイバーとしてもう1人は誰にするかで戦争が起きるぞ聖杯戦争
英語に訳すると「Holy Grail War」となる
「Chalice War」ではない>>521
ガトー無双>>516
儀式のために街一個用意するアメリカンサイズな企画
流石ステイツだ、やることが無駄にデカいぜ>>517
セイバー:リチャードオルタ
アーチャー:バーヴァンシー
ランサー:女神ロンゴミニアド
ライダー:ブーディカオルタ
キャスター:バベッジ
アサシン:ジャック・ザ・リッパー
バーサーカー:ハイド>>521
ヘリコプターで頂上付近まで接近して飛び降り参戦するマスターがいそう>>508
赤目「神と契約して魔法少女(神の尖兵)になってよ!」ナディアってギリ平成入ってたっけ?
>>520
聖杯戦争と死滅回遊が同時期に行われる地獄>>534
今は「その先の、道へ。北海道。」ってキャッチコピーだけどそっちもまだ良く馴染むね(2021年から変わった)>>533
まさに、ゴールデンなカムイ、だぜ!>>536
90年アニメだから普通に平成初期アニメじゃぞそんなに日本で地獄が見たいなら、日本の男子校にマタ・ハリさん送り込んで保健室の先生にしてみれば?
>>541
ランサーがヒグマを倒し、アーチャーが捌いて調理、セイバーがそれを食べるのではないのか!?北海道聖杯戦争においてヒグマはカムイすなわち神性持ちの怪物でありサーヴァントですら容赦なくその歯牙にかける
>>545
お前は藤村大河(偽)!教会が併設されてる学校に尼僧の姿のまま来た雑な藤村(偽)じゃないか!>>525
監督役からの参加メンバーの集合先が旭山の金庫岩前とか無茶振り通達が来そう>>552
ときめきメモリアルの修学旅行かな?>>553
ムッシュゥゥゥ パァン パァン>>556
男子生徒達をある意味でころす気か>>553
あまりのセクシーさにFGOの対象年齢が上がってしまう……>>561
抗議の二世ジャンプ>>561
それだと誰もたどり着けないだろ
良い所でも山の中腹で絶対に脱落するじゃんか>>511
こうなったらテノチティトランで聖杯戦争を起こすか…男子高生(キアラ先生人魚姫しかやらねえな……)
>>566
そうだけどそうじゃないというか・・・
うわキツは皆が持ち得る性癖ではないし
必ずしも開眼できる性癖ではないという事だよ二世にないのは効率的な体の動かす技術で、体力自体はあるんだ
>>568
バーゲスト先生に気に入られてはいけない>>545
まっとうな学園生活を送ったことのないキアラさんには男子校は少々刺激が強すぎるのでは……?>>565
予習の意味がありません先生。キアラ先生は普通に教師生活エンジョイしてそう、教え子の卒業時には号泣してそう
>>523
それに限らずアニメなら誰でも知ってるみたいな思い込みはちょっと…ってなるよね
自分みたいに幼少期まったくアニメを通らずNHKの実写系教育番組と特撮ドラマにだけ浸かって育ってきた民もいるので…
ドラゴンボールもワンピースも名前しか知らない>>569
事件簿の際に散々体力不足を指摘されてたからなー
フィールドワークする傍ら必須項目の体力増強を頑張ったんだろう>>565
男子生徒「『枕草子』怒りながらやるし、『先生って清少納言キライじゃないんです?』って聞いても怒るんだぜ…」
男子生徒2「これが作者の心情かぁ……」
(※ファンタぷしゅー)>>577
非日常伝奇バトル物かもしれんぞバゲ子の食指が動くほどの高校生ってなるとスカサハからも狙われてそう
>>569
鍛えたんでは。
世界を見て回ったし>>572
ブッフェスタイルか⋯ジャガー先生
「逆に安心する」
「まるで学校のような授業」
「外が魔界すぎて虎穴の方が安全」
との評価を受け生徒達にはナンバーワン大人気>>565
当時天皇直々に呼び出し喰らって一体何事かとビクビクしながら行ったら「源氏物語読んだけど面白いね!続きまだ?」って言われた人は格が違うぜー!!学校に迷い込んで来た犬:メリュジーヌ
>>592
ヤク中じゃねぇか!>>586
女子生徒「おとうさん先生(※ランスロット)の授業、
今日も別クラスの女先生たちが乗り込んできて『この泥棒猫ー!』ってスマブラしだしてさぁ」
女子生徒2「授業しろし……」
(※ファンタオレンジぷしゅー)>>591
学校の授業のはずなのに「まるで学校のような授業」とは・・・
もうこれは淫獄団地と同じ認識されてるのでは・・・?女子高の女王メイヴ
倫理担当校長「今日から赴任してきた先生を紹介する。英語の藤村先生に古文の式部先生、美術の葛飾先生に…えっと貴女は?」
テノチ「校舎です」>>586
一番の安心材料がエミヤしかいない……体育の授業ですね
今日はデ⚪︎ルバットゴーストを教えます
高速で突っ込み減速せずにクロスオーバーステップで相手を躱わして抜き去ります
まずは先生が実践してみますね。では……
────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>590
アトラスの六源・山嶺法廷・死徒二十七祖の重鎮達と交流のあるロードはやはり並の魔術師とは違うぜ。>>605
似たような事件は経験してると言及されてるな、細かな違いはあるだろうがFakeってHFがベースとなったひむてんと類似した世界線じゃなかったですっけ
そんで事件簿はUBW準拠?まさか時計塔のロードが普通に高山病になるとは……と驚かれた二世
呼延灼、マトモに学校生活おくれるのか⁉︎
>>604はラグビーゴールに激突していた
狭い視界でみえなかったのが原因らしい>>610
冒険はfateとUBWの間みんな学パロ好きね
>>612
現代モノかつ若い人でも配信とかのルートもある
住所不定、身分証明できなくても簡単にできるよ!>>599
その枠だとジナコと黒髭な気がする(強イク実習……)
>>599
女子生徒2「え?誰推しか?フツーにパーシー(※パーシヴァル先生)だけど?」
女子生徒3「みんな『なんかやさしすぎてぇ〜』とかいうけどさー、ディル様せんせ、さいつよじゃない?」
女子生徒4「やっぱ蘭ちゃんよ、蘭ちゃんしか勝たんよ、勝たんて」
女子生徒「…………フッ」
(※用務員のデミヤ激推し)>>623
(天国では?まあ紙一重か)>>626
634には早いぞあまり学校に来ない美少女天才フィギュアスケーターの同級生(CV.早見沙織)ください
>>629
武蔵ちゃん専門学校!?!?!?!?まほよやってると「割とこの3人仲良しだな……」ってなるし「でもこの子達10年かそれ以上経っても進展ないんだよな……」ってなる
634
>>630
普通のとちょい辛もいいぞ>>630
戻し汁でスープも作れる環境配慮型カップ焼きそばじゃん配信者呼延灼は最終的に同人〇〇行きしそうなのが困る
聖杯でうどんが作れるなら、聖杯焼きそばもできるな
>>630
これ一つで弁当名乗ってるの強気すぎて好き>>644
おは√無しサブキャラ>>642
3番の親はバッソかな?>>644
聖杯戦争なくて士郎も他いってたら、冬木一の美人教師と朽ちた殺人鬼教師で付き合ってたのかなー無口でミステリアスな両儀さんの実家がヤクザだった件
女子生徒A「ねぇ聞いた?ダンテ先生恋人が居るんですって」
女子生徒B「しかも超ラブラブらしいわよ妬けちゃうわね」
女子生徒C「でも写真見せてって言ったら後ろ姿とか凄く遠くからの写真とかばっかりで、まるで隠し撮りみたいなのよ不思議よねぇ」男子生徒「くっ!なんやかんやでデスゲームに放り込まれてしまった!」
男子生徒2「あぁ!心優しい男子生徒3が生きてるけど頭から血まみれに!……なんか慣れてませんか女子の皆さん」
女子生徒「実際慣れてて……」
女子生徒2「メガネサイボーグせんせ(※シグルド先生)が……毎日どっかから派手に流してるから……」
男子生徒3「マジかよ女子校」>>653
せめて容器は別けようぜ>>652
前日の夕飯に作った焼きそばならお昼にいいかもしれない>>664
ソースはちゃんとはがしてから温めてください言おう約束だぞ>>667
士郎にこっそり自分の戦闘スタイルの手ほどきしてたもんな>>668
???「コッペパンを要求する!」>>667
絶対に食い散らかすからダメに決まってんだろ>>672
ギリシャ流クリロノミア豊胸術?>>658
(セムテックスも追加する)>>674
他の生徒は知らない生徒会長のもう一つの顔……
確かに個別ルートなら出来るよね>>674
そういえばだけど、これもマリーが見た目のモデルになってる人物にマリーオルタが入った感じなんかね>>668
なんやかんやデスゲームから帰還した男子生徒「ウチには伝説の聖杯やきそばパンが」
男子生徒2「何そのちょいアレな名前、逆においしそう」
男子生徒「あったんだけど、旧購買部が何者かに爆破されてからは、なんか扱わなくなっちゃったんだってさ」
男子生徒3「マジかー、食べたかったなぁー、すいませーん、このたぬきうどんパンくださーい」
購買部のダンディ「たぬきうどんパンですね──あたためますか?」>>679
実家かよ!!>>677
目の色や髪はオルタなんだけど制服は着崩してない生徒会長のままなの好き……家庭教師のライダーさんは男女問わず別のこと教え込んじゃうからダメです
ここはらぶらぶはぁとな女子大生女教皇にお願いしましょう>>675
本日不法行為の直訴があり、ライダー氏は連行されました
皆さんもルール破りはほどほどに
購買部緊急時担当顧問 マルタ>>691
それ空想やない迷信や要素だけ抜き出すとギャルゲーの定番キャラみたいな設定してんだけどなあ藤村、でもコレTYPE-MOONだから……
>>688
あの会社ネジが外れる時は徹底的に外れるからね……>>667
絶対生徒食うやん(意味深)せんせー!
ノエル先生よりカルテットのが強そうに見えるんですがー?>>686
劇場版で謎の牢獄に幽閉されているはぐれサーヴァントのタチエ>>697
ゼロに何を掛けてもゼロですからね……>>703
ちょうどハイグレみたいな服装だから否定し切れない……!>>699
実際に上級死徒の追跡にバラけて出てるレベルだから高ランクの代行者だと思うさて、折れたメンタルを直すついでに
魔神柱殴っとくか最近のハイレグは覚悟って呼ぶって聞いた
>>708
ブルアカ4th PVは2023年1月公開だからだいたい3年前ですかね>>709
ぐだぐだ鯖でも色気はめっちゃ出せますからねぇ三年なら型月基準なら最近やな!
おじさんの最近は10年単位
そもそも三年が最近じゃないくらい高頻度でハイレグが目立つキャラ出まくる方が困惑する
男子生徒「1億年くらいは最近だよなー」
女生徒「こないだ隕石降ってきて恐竜滅んだ時は大変だったー」>>714
アドクエ次のが出ないとねぇ
中途半端な数の礼装が幾つあると>>715
年1エイプリルフール以外動きがなかった頃は三年前のエイプリルフールでも最近の活動扱いされてたからな!>>714
直近までは終章にリソースを割こうって感じだったんじゃないかな。幕間とかも実装滞ってるし、問題はこれからな気もする>>721
ちゃんとアニメ化された上でその認識に変わった以上そっちの方が本来の姿だったのかもしれない(暴論)>>714
アドバンスクエストは礼装が一部しか凸できないので手を付けてないやつがあるので本腰入れたいと思ってます
聖杯戦線は低レアの礼装含む育成の真面目さが出るのでやる気次第な面もありますね
新規さん向けに合わせるには少々酷になるのでどの時期が妥当かは分かりませんが…>>716
正直に言うと、FGOには両姉様がいて本当に良かったと思うくらいには個人的に許したことはなかったりする……>>726
1番最後にやったプトレマイオスのやつの時に昼と夜の2面用意されたくらいだったしな>>695
他作品で想像物を現実に出力するのがあったけど
それに必要な大前提が「それを描きだして形にする」だからな
脳内だけのイメージでは現実にはできないし
半端に出力するのでは確かなモノとして存在できないのだ>>723
普通に着てるやつが居そうなのが嫌だなパッショーネ>>714
聖杯戦線は担当がカノウさんだし 別に定期的に来るものじゃないので…
一応 他のスタッフに任せて 新しいやつを出す意志はあるらしいから そのうち出る可能性はあるんじゃないかな?
アドバンスドクエストはおそらく 全部やってる人がそんなにいないから
運営が後回しにしてるんじゃないかな…
全部やってるけどライダーさんはある意味お仕置きオチが見えてるから多淫であることを表に出せてる感はある
>>723
全部あんな際どい食い込みの衣装を大真面目にシリアスな理由で着てきたサクラコ様が悪い
もっと言えばあんなドスケベ衣装を後世にまで残したユスティナが悪い
あのハイレグレオタードにガスマスク付けたシスター達とか
エロとかよりも不審者極まりないだろうに、なぜあんなのを制服にしていたのか>>714
去年は終章に向けて忙しかったから今年からまた色々とやるんじゃないかな。自分としては塔イベントもまたやりたいしまあまてしかして希望せよだよ>>734
地味にフレポ鯖が2騎も追加されたイベントだったな……テセウスと杉谷善住坊電撃「へ?脱稿したんだろ?併せてFGOコラボも決まって…」
成田「アニメ版にビリビリ来た!もっと書かせてちょ」
電撃「しゃーねーな延ばしたる」
https://x.com/i/status/2037914341216055368>>743
負の遺産になりつつあるね…>>743
やっぱり最初から凸状態で手に入るべきだったな……
アドバンスド来なくても素材の方は追加されていくくらいだし、最初から凸状態で手に入るようになってたら新しい素材のたびに1つずつクエスト追加するだけで良かったんだし>>733
待ってな もう少しでフライドバードが出来るから
「ヨヨ溶岩 バババード スレ民の溶岩バードは美味いぜぇ♪」>>753
成田先生とはバッカーノ!の時からの付き合いだし……ほうほう81か..............
...................馬鹿か!!えっと一度の機会で大体3つアドクエが追加されるからあと27回か
いや本当に馬鹿か!!(2度目)>>752
その防御力になると四不象じゃ無くて黒麒麟なんですわ!>>753
緩くなきゃ数年に1回本編がアホスピンオフのどっちかしか出ないキノの旅を推し続けたりなんで出来ないだろ>>750
そもそもFakeが「エイプリルフールにFateパロやりたい!」って数日で書き上げたやつだからな>>763
じゃあ切嗣とシグマくんの母さんは狙撃得意だからあんまり変わらないな…というか、
気づかれる前:普通の弾丸で遠距離から狙撃
気づかれた後:倒しきれなかったら防御固めてくるので、防御メタで起源弾
という二段構えでこそ輝く武器ってだけだからね
それを一段に圧縮する意味ってないんだ。ただでさえ在庫制限あるんだし外に出てるんだけどインドラ様がお怒りだぜ(雷雨)
ひょっとして尾形やシモ・ヘイヘなら大概の魔術師倒せるのでは?
>>768
いたちごっこなのよね…
アキレスと亀の方が正しいか…?>>750
電撃の大御所の一人でアニメ化も経験あったろうが、彼の目から見ても相当素晴らしかったんだろうな>>768
もう「えーい、やー」って感じで今ある泥礼装大々的に凸させて、「見逃せ!」くらいしか解決策がががが>>776
道を塞ぐ挙動には参った……81個石もらえるってコト!?
>>774
それは分かる。
あくまで運営が施策を進めようとするとマスター全体の反応を無視は出来ないという話ですわね
つまり最初から凸したのを寄越せという結論に⋯>>767
ほとんどの素材はそこまで困らんしな
困るのはわりと決まった素材だし
あと今思ったけど、もし箱のドロップ礼装来ても使う機会ないな……戴冠戦やってれば余るほど手に入るし、今のところ外で落ちないから戴冠戦以外で使う意味もないし
(イベントフリクエで落ちるようになってるとそれはそれで他の素材落とせよ!になるし)そもそもfake序盤のパターンみたいに、本体は全く別の場所に居るタイプの魔術師の場合現代兵器のみじゃ全く太刀打ち出来んから 場合によりけりなんですよね
正確には絆ボーナスに付随する石がほしい
石は素材より重い>>741
まぁサモナーが物理やれるのならやれたほうがいいよね・・・>>753
そりゃあ寛大にもなるさ
作者に夜逃げされて未完になってる話もあるからな>>776
だから宝箱前の水着カーマ倒すまで放って置かれるBBちゃんとお付きのランサー2人……極端な話水銀礼装が近くにある状態のケイネス先生やライネスに現代兵器が有効かと言うと、ものによるって結論にしかならないし……
>>754
金・銀・銅各1種*5枚の計15にしておいてくれればユーザーも助かったのに(強欲)>>773
シエル先輩は割と似たようなもん>>769
タネが割れれば対策もしやすいから、その意味でも無闇に使えないんよねえ。下手に弾丸回収されてバレたらアカンし。シグマ君の
「オレの母親はそんな人であって」
とはいったが ギリギリ言うか言わないかわからない道具根性なんだよな久宇舞弥さん>>796
だからセレニケとかがFAXとかでの遠距離呪殺とか開発しようとしてるのとかも納得なんだよね
遠距離から人形を操って安置できるんなら、遠距離から術かけるのだってできるだろっていう>>797
そのナルトですら幼少期はだいぶ酷い扱い受けてたしな……>>797
進撃にしろナルトにしろ
たった100年でそこまで変わるか みたいなのはあるよく考えると「これ近代兵器いらなくない?」レベルの戦力の持ち主がそこまで多くないからこそ、近代兵器の是非についても語れるのかな
>>797
初代火影の時代が数十年ぐらい前だからの
結構大昔みたいな感じに思われそうだが>>788
マイルームの仕様のせいで当時は要らないと言われたこのクエストが今こそ求められている……!
いや研鑽戦でええか>>806
お、お前はッ! 持ち歩いても捕まらない理想的な鈍器(ひむてん感)!>>797
ナルト世代ですら火種はくすぶってる(少年期の忍務で他里と争うこともある)からなぁ
本当に平和といえたのはナルトが火影就任してからBORUTO開始前位だろう>>811
リョーゴは多分考えてるうちに後から後から思いついてきて盛り盛りするタイプ。fakeですら最初は5巻に納めるつもりだったらしいし。
それで破綻しないのがすげえんだけどさ>>814
おまんは野蛮なオークの国のっ!!>>812
ただまあ型月のいいとこの魔術師って「基本的に自身の領地に引きこもってます」だから、そもそも「無防備になるのを待って狙撃する」ところまで行く難易度が高いというのはあるんだけどね。>>773
鉄鋼作用といいいろいろできるよね黒鍵。そりゃ使える人は使うわな>>820
初代の孫が現役でやれるぐらいの時間しか経ってないからな>>812
アイアンマンだって映画で自宅にミサイルぶち込まれて死にかけたりスーツない時に襲われてピンチになったりしてて、最終章あたりでナノマシンスーツになってようやくその手の不意打ち対応とかだからねぇ、わざわざ普段からそんなこと想定して生活するかよって話である>>824
記録の一番困る点は「情報の取捨選択」ができちまうところなんよな>>799
寝込みや便所を襲われりゃ扇さんだってやられるしな…尾獣と真っ向から殴り合いできる人間とか、ぶっちゃけ神話の存在だからな。そりゃ実感できないわ
全身柱間細胞のバケモノとか特に桁が違った>>820
初代が生きてる老人世代の1世代上ってレベルでしかないからねぇ
その老人世代も隠居ってだけで普通に戦えるし>>823
ムーンセルなら受肉ボディの二つくらい簡単に用意出来るやろ
歴史改変も部分的には可能な代物よ?>>817
「次の私がいるから」が出来る人が何か言ってる……>>812
だからそれが出来るだけの魔術回路や魔術刻印、高性能な礼装を装備してる超一流はレベルが段違いなんだよね
ロードクラスになると要塞クラスの防御を常に敷いてるのも珍しくないEX世界は岸波白野オリジナルとCCC√ザビが地上にいて鯖√ザビが月の王やっていて三人の岸波白野が同時に存在してるんですよ
>>840
もうやってたか……>>832
(柱間細胞の元ネタって多分ゴジラだよな)
ジオン系VモビルスーツSゴジラだったのか…基本的にサーヴァントが強い理由は神秘を纏った武器じゃないとまとものダメージを与えられないって所だからね
たまにその強みを魔術師にも適用されると思ってる人がいるが>>845
それ本人んんん!!!>>845
それ初代火影本人じゃねえかな……>>849
なんなら魔術黒印の再生が死徒並と誤解してる方も多過ぎるような>>853
様々な術を修めたからって理由の教授(プロフェッサー)じゃなかった?>>842
初代二代目差し置いて最強扱いされるフィジカルモンスター3代目
あのフィジカルで徹底した属性や忍術メタできたらそりゃ強いっていう>>853
血継限界とか各一族の秘伝とか以外はほぼコンプリートしてるって話だから……
超多彩な術をゴリラパワーでぶん回すインテリゴリラなのだ。ただのゴリラどもとはレベルが違うのだ>>842
あの世界の老人世代場合によっては大戦2つ以上経験して小競り合いに尾獣の暴走にと踏んだ場数が多すぎる同じ作中最強格なのに
全身柱間細胞はクッソ強そうに見えて全身無惨細胞はクッソ嫌なのなんなんだろうねバフでのチャクラ消費なしで綱手を凌駕するパワーだろうからな全盛期の三代目
いくら綱手がバフっても九尾を里の外までは吹っ飛ばせまい>>859
でも三代目は優しすぎるのと使える系統の多さで同じことは出来ないしする必要もないのよ
敵を利用したり不意を突くより
影分身して各属性の大技で蹂躙したほうが早いそんな三代目の弟子達は凄いぞ
何せ全員忍びの三禁破ってる1人だけ全盛期でもない老いた姿で呼ばれたのに神樹をパワーだけでへし折ってるのヤバすぎるよ猿
>>858
そういやそうだったな…。あくまで神代のが神秘強めってだけで、普通に近代サーヴァントもめちゃくちゃつよいのよな>>838
残機制ではないです
通してください!!>>864
大蛇丸の禁術ばっかり言われるけど、酒と賭け事は綱手と自来也が2人揃って破ってるからな……どこかしらで老人になれたやつはやばいに対して、弱くても生き残れる世界の維持も大変という楽とは何かを考えたり
>>865
サル「如意棒がこんなに重く…!」が滅茶苦茶デバフだったの気づかなかったよ畜生>>858
大量生産と概念改良のスキルをフルで併用してるから神秘もしっかり乗ってるんだよね
これによって低ランク宝具に匹敵する武器の量産が可能になるそうだし>>873
ミナト…?>>877
そう考えると歴代火影って大体ヤバいな……大体>>878
なお大蝦蟇に認められるハードル>>878
あのこれ実質ナパーム弾───>>879
胃袋だけ口寄せするのは少しキモい>>875
本体が倒されても復活するという点で唯一無二に近いけど
そもそも本体が出ないなら遠隔操作で戦闘可能なのは普通にいるからねぇ
あと全く同一人物じゃなければ肉体を破棄して人形やホムンクルスに乗り移るのもいる>>858
あの時のエジソンは歴代大統領の後押しとアメリカ国民の全面協力という後ろ盾を持って自身のスキル・大量生産をぶん回していたからね。
むしろそれに対して聖杯のバックアップがあったとはいえ、ほぼ個人で軍として拮抗していたメイヴちゃんがやべえ>>886
パワー系なのはどっちかと言うと綱手だしな……>>890
と言うか蝦蟇の粘液吐きやらは仙術区分らしい(仙術しか効かない相手との戦闘時の会話)
ので多分あれも仙術でそういう効果を付けてるんじゃないかな>>877
一番年取ってるからな>>850
知りませんよ20年も前の通販限定の川上稔の逢えば編するヤツらとか。>>883
TRPGはなりきりロールプレイ型とキャラ操作プレイヤー型に分かれてな……基本どっちかで揃えないとプレイに温度差が出て居心地悪くなる>>898
水遁のコントロール系とかでよくつかわれるかもだから・・・二世はとんでもない物を盗んでいきました…
あ、踏んだのでちょっと建てて来る
>>899
コンフィスケイション!!ナルトが弟子だったからパワー寄りの戦闘法やシンプルな技の修行内容してたんであって、弟子それぞれに合わせた教え方が出来るぐらいの多彩さ併せ持ってるのは兄弟子見るとよく分かるからねぇ
>>905
普通に考えたら水風船作ってはこわす孫とおじいちゃんだから!
そこまでいくと発想の飛躍のはずだから!>>904
あと色んな家の魔術師の隠してる魔術の秘奥とかしかも片方はエロ小説書いてた
もう人目に触れない片田舎で『取材』と称して青い蕾のアレコレをアレコレしているシーンしか浮かばねぇじゃねぇか!!>>898
頭エロ仙人かよ…。>>913
燃費が良過ぎる建てたぞい
手違いあったらスマン更にいうとだぜ?たまに弟子の少年に美少女の変化を強要することもあるんだぜ・・・?
あぁ!画像貼り忘れた!
>>922
レジライヤ>>922
エロ仙人だし
本性もエロ仙人だからfgoももっと忍者増やそう
>>928
剣術無双がずっと表示されてたんだっけ・・・?>>922
金と名声のために里に放火して仲間を敵に売る自来也?>>933
そうなんだよな……>>930
単体攻撃でも100人単位でやればそれはもう範囲攻撃なんだわ。>>921
なんなら覗きの常習品だからな数十年物のNARUTOの五影とかいう、なんちゃって和風ギルドマスター
日本人が思う中世ヨーロッパ風異世界を視点入れ替えたらあんなふうになるんだろうな>>937
いや普通にもっと古い作品の任務を伝える里長の発展系でしょ>>938
傀儡政権(物理)皇帝が見た校庭
フフッ>>939
どのくらい前だったかは覚えてないけど、それがあったのは覚えてるな画像貼ってきたわ、ヒヤヒヤしたわ
システムハッキングを仕掛けるのも対策するのも得意な蟲爺
次スレ承認されてたから画像貼りに行こうとしたら誰か貼ってくれてた…
ありがとうございます!画像影分身の術……!
>>951
「残像だ」>>946
それはホントにそう>>946
fgoだと始皇帝や超人オリオンみたいな自分にバフ盛りまくる宝具だろうか前回のあらすじ
奇襲と足止め作戦の一先ずの成功を確認し最後まで最前線にいて様子を見ていたカボも潜伏していた森の出口を目指し後退する。
ガサガサ……ザザザ……
周囲を警戒しながら転倒しないように注意しながら走り鬱蒼とした森の隙間から光が漏れだし出口が近い事を認識して一瞬だが心が緩み……
シュッ!!(何かが高速で風を切る音)
……っ!?(木々の隙間を縫って後ろから飛んできたクナイがカボの顔を掠める)
ぐらりと視界が歪み光を目前にして倒れこみそうなところをどうにか片膝を突く程度で抑える
>……どれだけ警戒しようともその警戒が緩む瞬間は必ず来る、後はそこを突くだけだ。(背後からガサガサと音を立てて何者かの声が響く)
……!(体が痺れて後ろを確認出来ないカボ)
>安心しろ、殺しはしない……、貴様には我が同胞達の借りと情報を吐いてもらわねばならぬから……な!(そういいつつ思い切りカボの脇腹を蹴り飛ばす声の主)
ズザザザ……ドカッ(身動き出来ずに蹴られて地面を擦り木に激突するカボ)
キイィィッ!バサバサッ!
その音に驚いたのか周囲の鳥達が鳴きながらバサバサと羽音を立てて飛び立つ
……ッ!(鞄から荷物を散らばしながらずるずると木の根本へと下がっていくカボ)
>殺しはしない……が!好き勝手してくれた礼に多少痛めつけるのは許されるであろう!ふははは!(ぶつかった衝撃と痺れで動けないカボに高笑いしながらゆっくりと近づく男)>>956
そしてこちらがアヴァロンのダニ>>957
変なところで噛んでる時点でならない気がするぜ>>957
それはそう!>>957
カルデアの状況だと売る相手がいないけどなガハハ>>911
(詐欺師を制裁する)>>967
ルート上の一般車両は離れてください「触れる者に無惨な死をもたらし
どんなカムイよりも醜悪で凶暴で
眩いほどに美しく
黄金色に輝くカムイ…
いわば…ゴールデンカムイか。」
レジライはこんなこと言わない>>955
しゃーないアクションデュエルに切り替えていけホビアニ世界は面白そうだけどついていける自信はない
怪文書でたまーに戦闘シーンとかピンチのシーン書くと筆がノッて予定より長くなりがちだからちと困る
体が闘争を求め過ぎている>>967
環状になってるから走ってれば必ず交差するのでその時にクロスボウから鉄球を打ち出すのがマナー。>>967
まああの街は前身のドミノ町の時点で一般人はどいといた方がいいぜ!の街だから>>971
ベイブレードでクレーターができるの改めてみると笑っちゃう>>943
朧な記憶を当てに
探てみたら、見つけた
4441スレで2年半前だな
https://bbs.demonition.com/board/10618/1/fakeが終わってしまった今fate成分はFGOでしかとれねえのだ情報を早くくれ!
>>945
エ
や
下>>982
レジライの声で「よ“く”っ“て”よ“ぉ”」とか「そ”れ“っ”て“と”っ”て“も“マ”ハ“ト”マ“ね”」とか言われたら吹く>>985
あれの話題になるのシナリオとかキャラの掛け合いでゲーム面の話ほぼしないし>>981
いつの時代も闘争を求めるものよ
槍と弾丸から流血を避けたものに代わっただけだいぶ健全
死が避けられるとは限らないけど>>990
東アジア人は全般的にその傾向らしいわね。人によっては日本人は特に、とも1000なら今年のエイプリルフールで新鯖発表
>>983
同じ声で殺傷ぐらいなんですか
ぐだなんて同じ声のエドモンのガバガバGMに付き合わされましたよ久々のエイプリルフールwebページ期待
>>994
この慎二像、ちゃんとソロモン付いてる…?>>994
くそがき士郎とかこんな未来もあったんだなと思いつつこいつやはりくそがきだなと思ってしまうぜ!
正論は大人を傷つけるんだぞ!フットワーク
ダブルスタンダード
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6529
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています