雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4563
https://bbs.demonition.com/board/10820/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/10821/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jpリンゴと言えば、元新選組隊士・御陵衛士・赤報隊で近藤勇を狙撃して剣客生命を終わらせ、晩年はリンゴ栽培に勤めた阿部十郎が、型月ではどんなキャラか気になる。
りんごはあるがバッテリが尽きかけナリ…
そろそろレイドで酷使されて足腰立たなくなってるモルガン陛下の図が流れてくるかな
>>5
バッテリーが痛むから……
カンケェネェンダヨ!!立て乙です。
とりあえず術クッキーはそこそこ貯められたし休憩しながら充電タイム。クリスマスイベもあるしの……なんとかリンゴが100個切らない辺りで抑えたよ
>>12
こ、怖いよー!>>17
承知しました。
描いてきます。>>12
アイエエ!狂人!>>16
アサルトライフルを狙撃銃のように構えて「そのキレイな青子をフッ飛ばしてやるぜ!!」って言ってる橙子さん。>>23
ナーカマ!
こちらは杉谷さんに火薬つぎ込んじゃって足りなくなってしまった…。津波大丈夫かな…
>>10
足跡(コマコ強化)はやり出すとエグいほど消費するから手軽に消費したい時にはマジでいいよ……>>27
夜中ってなっていたからこのあと念の為気をつけないとね。>>30
ほら、これ飲んで(濃縮還元100%林檎ジュース)>>18
スクワットしながら回ると目が覚めていいぞねたい〜でも、寝たら次が死.んでそう〜
仕方ない殺るか>>30
リンゴシャーベットに焼きリンゴもあるぞ>>33
結婚したい…二の腕プニプニしていい?>>38
アダムズアップル……>>36
銀髪、良いですよね
灰色っぽい銀色も良いですが、白よりの銀髪や青みがかった銀髪も素敵>>38
ほらジャングル!心の強さでもう一個!>>38
新世界作っちゃおっかまだロクにイベント進められてないんですけどやっぱり配布の娘可愛らしいですね。特にその白髪
やっぱり諦めきれないのでその素敵な白髪を紡ぎアタシが立派な蒼白の鯨に羽化できそうな繭を編んスレ民スレ民
レイドもヒートアップしたまま0時を過ぎて人がいないうちにちょっとした自慢をしてもいいかな?
ガチャ煽りとかでは無いよ>>39
口の周りに赤い汁が付いてますよ?おわったーお疲れ様でしたーおやすみー
も゙ぉ゙だめ゙
ね゙る゙スレ民
ちょっと不眠の否定者になる>>58
この世界はまだゴーストの理が追加されてないから注意するんやで>>60
縦読みェ…スレ民よ、私は帰って来た!(職場から)
というわけでねりゅ!う……うう……景虎ちゃんに翻弄される武田ののはるちゃん………えっち………
>>66
自分は今回で多分初めて自分なりにそれなりの数は叩けたと思うけど、数多くなってくるとやっぱり絆とかの方が気になってくるね……イベントのポイントとかアイテムはイベント中だけの限定的なものだけど絆は後々もしっかり残るものだし……>>17
寝落ちして申し訳ない。
リンゴ食べてる橙子さんです。
自分は生のリンゴが苦手な人間ですが、橙子さんが手渡してくれたものなら皮つきでもイケそうな気がします。おはようスレ民。集中力切れてそのまま寝落ちしてこの時間だよ。そしてこれから仕事。なんてこった。
おはようスレ民!戦は終わったかな?
>>72
まだ在庫あるよ。ほれほれ行ってきたまえ。>>75
目指せニドクイン・ニャース・スイクン超え…とか…(200ぐらいだった)寝る前に思ってたよりも残ってるのを見て
マスターもちゃんと寝る生き物だったんだな… と思うなど>>79
朝餉の支度を済ませてきたのだわ
あとはご飯が炊けるのを待つだけ眠いよスレ民さん・・ふふふ夢でマシュに怒られたんだあ
もう少し・・もう少しだけ回れば寝るよマシュzzz星5種火を800個(うち300はプレボ内)くらい溜め込んでいるが、すり抜けで放置してたサーヴァントレベルマにするだけで全部消し飛ぶんだろうなぁと未だに触れてない
まぁ賞味期限1年近くあるからいいんだけどさ…>>79
馬鹿な!みんな夢のおわりを喰らったんじゃれいどにまにあいそうもないから
“いそっぷのきつね”します
どうせ、ほうしゅうしょっぱいんだこのレイドイベントのあとにクリスマスイベントって流石に疲れるわ…
加減しろきのこ…おはようございます
久しぶりのレイド楽しかったですね(貯蓄かなり減ったから撤退した)来年の干支は辰年だからテュフォンちゃん期待
>>91
仲良くなるのは良い事じゃないか
それとも仲良くなることに何か後ろめたい疚しい心でもあるのかい?>>80
この初代様の辛辣具合がプーリンの腐れ具合を現してる>>91
不義は汝では?>>86
インパクト戦できる巨大ロボたくさんいるな今なら>>91
ただ迎えるだけに飽き足らず宝具重ねてたらそりゃね>>91
そのことばがききたかった
よくてよしたかいがあった>>99
カルデアス「私の服(テクスチャ)を破くのね!? 薄い本みたいに! 薄い本みたいに!」>>100
イベント交換とか早く終わるしその分青リンゴ作ればよろし>>101
そんな感じ。白紙化地球とカルデアス内部のテクスチャを剥がしていれかえる>>100
個人的に埴輪のほどよい弱さが懐かしい「お世話になります。新参者の雑賀です。絆は10です。」
>>106
これが雑スレに在るとされる九つの巨人の一体、不貞の巨人ですか>>91
いいことじゃないですか(数々の出来事から目を逸らしつつ)>>110
今までのジャングル、女説……?巨人を受け継いだ者はあと13年しか書き込みできないとされています
>>110
蛇「ジャガーには二つ食べさせるといいぞ」斎藤一がピックアップされてたことに今気付いた
でもまだ踏ん切りがつかないので性能面でプレゼン出来る方っていますか?自分で調べた方が早い?はい…みんなレイドに走ってる中
マンボちゃんが真面目に沢山のフレポ稼いできてるのに笑っちゃった。おはようスレ民、ずっと前から起きてるけど寒くて布団から出られないよ……
>>77
ライザみたいにぱつぱつだよ>>120
礼装次第で一回の戦闘につき0.5オルトシバルバー分手に入ったからねぇ
(しかもお茶ブーストもある)>>124
東京タワーとかかねぇ>>124
天と地と海のオルガマリー>>128
なおイリヤ城の時に1人目が来たので
そこから半年ちょっとで宝具5になってますわね……あれこいつに運吸われてる……?クラスコア開けたいのにモニュが……モニュの息が…!!
>>129
ざっと、四積み前衛一周で6000だから、250周程度さね。
でけたよ。>>129
まぁ詳細は言えないけど、まだ現状の半端な状態でもイベント特攻のおかげもあってか自前で色々揃ってればあれを確殺できなくもないっぽいからね……自分は揃ってないから最低限2ターンはかかるけど>>128
自分も越されてる……(アンリ宝具2)ちなみに今、初週日曜日だからCSチャンネルが一部無料。音楽番組録画しとくといいBGM.にもなるよ
昨日、レイドに疲れて寝落ちしたらダーオカと一緒に神社に参拝する夢を見た
境内に入るや否や最敬礼とばかりに平伏して神棚を拝むダーオカ
『い、以蔵さん何してんの?!』と驚く俺に
『お、おまん何しとるかじゃ!? ここにおわす方が誰かわかっとるがか!?』
ってめっちゃキレられたとこで目が覚めた
別にレイドにダーオカ連れてってなかったんだけどな…控えに蘭丸入れとくとノクナレアのデメリットバフが確定になったりする?
>>129
晴ノッブも絆10いたぞイベスレに鼻かんだらスライムみてえな鼻水出てきた……
>>138
アタッカーの弱体耐性によりますねー
例えばAランクの対魔力持ちだと弱体耐性20%アップなので5回に1回はマイフェアソルジャー状態が弾かれます。
蘭丸は弱体耐性6%ダウンなので弱体耐性10%アップの対魔力Eでも安定しません。
蘭丸+コストの低いアンリで16%ダウンなので対魔力C+ランク以下であれば安定します。
なのでノクナレアを起用するのであれば思い切って対魔力や女神の神核を持ってないサーヴァントを選ぶといいかもしれませんね。
あと弱体耐性アップのクラススキルは対魔力や女神の神核だけでなくオルトリアクターや領域外の生命も該当します、特にオルトリアクターは弱体耐性20%アップと破格ですのでお気をつけて下さいねー>>137
土佐神社には、
味鋤高彦根神(あじすきたかひこねのかみ)と
一言主神(ひとことぬしのかみ)という
二柱の神様を祀っているらしいから
その神様方が見に来ていたりしたのかも私の獣足…無くなっちゃった……
>>144
どうやら眠気や疲れで混乱していると見える
このフートンでヌクヌクしておれ……その間に大切な素材はいただいてくれよう>>148
介錯しもうす!今回のレイドでリンゴを青と銀どっちも殆ど使っちゃったから貯めなくちゃな…
>>154
刀と言いはる銃みたいなとか
ポケットからの手刀みたいなモノじゃろIω・)ヤァスレミン
(いい天気だ)
(※レイドで静かなるスレで遠い目をして青い空を見ながら)
Iω・)スマブラ
(BOXイベもあるから程々にしたい気持ちと、
絆やお金を貯めたい気持ちが2つあるから殴りあいをしちゃうね)斎藤一はスキル上げに杭を使うみたいですね…
大昔に司馬懿殿のスキルマで在庫がないのでまた躊躇いが生まれた>>160
大和魂積んだにほんへが因果逆転の呪いした着剣武器>>119
あと、レイド殴りを続行してたら
オベロンの絆レベルが上がったぜ!>>159
でも素材は他でも手に入れられる機会があるしなんなら周回して集めたっていいけど、はじめちゃんが迎えられる機会はそこまで頻繁にはないんだよ?躊躇ってしまってもいいのかい?着剣は銃剣に適した器具で行いましょう
服部さんをボコして永倉さんと絆が深まっている
…なんかとんでもないことしてるような気がしてきた>>160
正直どういう考えでこれに至ったんだろうね…>>168
ぶっちゃけ元から銃使いにしてはわりと近接する方なのにな……>>117
こうして、川中島の合戦において今川義元の陣に深く斬り込んだ新選組隊士・織部郎暴挺丸(おべろぼうてぃがん)、盛頑流兵衛(もるがんるへえ)、ロシア商人のコヤンスカヤの活躍によりカルデア軍は勝利をおさめたのでありました…>>164
まぁ「銃剣」とは言われるけど
実際の大きさは短剣くらいだからな
銃剣道とかもあるけどメインは突きだから
剣というより槍の方の扱いが近いしちょくちょくイベスレと間違えてる人いるな
まだイベント始まって5日目ですよ?>>164
村田式両刃銃剣は長かったようだし、たぶんこうそういうノリぴぇぇ周回疲れた雑談スレで癒されるか…_(:3>∠)_
>>170
視聴者「どうやって使うんだろうこの剣…」
演者「どうやって使うんだろうこの剣…」
アクション監督「どうやって使うんだろうこの剣…」孫一ちゃんを・・・焼き肉に連れて行くッッッ・・・!!!
>>177
疲れたときはこのスイッチを押しなさい>>185
卑しか女ばい?卑しかスレ民ばい
しかしこう・・・レイド周回してるとガッツリ絆上がってくよね、よく編成に入れてるキャラとか絆15見えて来たのでそろそろ絆上限解放欲しくなってくるな・・・
>>188
えー、誰なんだろうね、わかんないなー>>188
どさくさに紛れてベットに侵入してたゴッホちゃん?>>185
誰のことずっとぽちぽち周回してるとたまに暴れ回りたくなっちゃうよ
>>196
そんな・・・モルガンさんは寝顔しか堪能しなかったのに・・・>>197
ノーベルさんが草葉の陰で泣くぞ>>197
それを続けるうちにいつの間にか自分がエネミーとして倒される側になってそう>>197
チェンソーマンスレ民・・・
森君とデンジ君を会わせてみてぇなぁ・・・>>198
クリスマス(BOX)に期待ですね…レイドで雑賀さん使ってボイス聞きまくってるうちにゆるキャンさせたくなってきた
>>205
宝具の最後も見栄を切るみたいでかっこいいしね……>>206
でも普段から根なし草みたいな感じなら普通にキャンプというか野営の手際めちゃくちゃ良さそう>>203
弓石以外みんな足りない>>203
虹色の石欲しいです……>>210
SEGAの業績が!?>>213
真言を唱える>>213
メスガキで訓練するんだ
そしたらメンタルが強くなれる>>213
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだって何度も唱える>>213
ハイキュー読んでて田中とか北とかを見習え>>219
そうそう、それを快感と思わないとなそろそろ雑スレ民はメスガキに謝ったほうがいいとテスカトリポカ思うワケ
士郎僕はね、邪魔モノ、やなモノなんて消してこの世とメタモルフォーゼしたかったんだ
>>223
小さな成功を積み重ねたら?
まずは数をこなせよ。
人前にでるのに慣れろ。>>224
なんかそれはそれで、そういうプレイっぽいな>>225
ここで聴くのも可笑しいと思うわけ。
マジのやつは医者に聞くか、精神改造屋さんに行け。>>223
ふむ…これは私なりのやり方だが、とにかく最低の展開を常に頭の中にイメージしておいて「これ以上は酷いことになることはないだろう」と自分自身に暗示(言い聞かせる)とかはどうだろうか。
そうすれば多少マシにはなると思うが>>230
まぁそういうの用意するのもわりと手間かかるだろうから……>>225
雑スレはメスガキが好き>>230
ラセングルのライフを犠牲にしたらいけるか?
働く機械になーれ。>>237
はじめの一歩に見た。
八百長のやつ。>>223
本気で治したないなら受診とかカウンセリングを……と言いたいですがあれは相性含めて当たり外れありますからね……
根本的に何に緊張してるのか、つまり「失敗」する事での周囲からの叱責なのか「失敗」自体かだとか緊張してしまう要因が分からないので良いアドバイスは正直難しいです。
その上で貴方にお伝えできるのは一つつです。
それはきちんとした医療機関を複数受診して自分に合った緊張の克服の仕方を身につける事。
一回の受診では治りませんし上に書いたように医師やカウンセラーとの相性、そして告白方法自体にも相性があるので自分が納得して受け入れられる物に出会うまでトライ&エラーを繰り返すのをおすすめします。
お金もかかりますしとても大変ですが、バシッとハマれば貴方の生活はぐっと精神的に楽になるはずです。
身体の病気と違って精神面でのケアを必要とする際の病院の受診やカウンセリングを受ける事は大変です、何より勇気を出して聞いてくれた方に気軽に私もおすすめしていいとは思っていません。
それでも貴方のこれからがより良い物にきっとなるはずでから、金銭面・時間的負担はありますが専門家に相談する事をおすすめします。>>227
新時代は一足飛びには作れないの、
世知辛いよなじいさん私とか失敗以外したことないけどポジティブに生きてるわね……
>>223
『これが終わったら帰れる、遊べる』ってお楽しみを作る事ですかね。>>239
まあここで聞くより専門の人に聞いたほうが絶対いいよね>>246
ケイネス先生並のエリートでもなきゃ相応の挫折はするわな。
二世なんてだいぶ屈折して抱かれたい男になったレイド ツカレタ
>>252
(最初2行はそれはそう…)>>258
神輿だからね。
嫌な上司がいきなり巨乳美人にはならない。
転職ぐらいは当たり前の時代。>>257
だから鉄心もあんな感じになるのか…>>260
飴は大事。
キャバクラでも風俗でも猫カフェでも構わんがらすっきりするのは大事星5礼装狙いで信玄ガチャ回すからよくてよ15頂戴♡
>>262
おお。茶化すようなこと言ってすみません。
自分は共感性羞恥やフラッシュバックが酷くて、学園アニメとか(過去の自分の不始末が脳裏に浮かんで)観てられなくなるタイプなんだ。しまいにゃ、店員の人に「研修中」って札がついてたり、ゴミ拾いしてる子供を見るだけで込み上げたりする。
余人からすれば意味不明だけど。
最近は、記録つけるなり資格の勉強するなり「何か」を「やってきたことを記録する、残す」ことで、自分と向き合うようにしてる。
些細なことだけど、(アプリ連携でフルオートで記録する)Ai体重計とかルーティンワークとか決めて、それを実践できてると気分いいし、落ち着く。
よければ参考にしてください。>>271で気付いた、ドッピオだったか
>>274
\ SET AVENGE />>275
すまんな
ジョジョは射程圏外だ>>260
ネット掲示板に入り浸るのも、それが要因の一つかもね>>274
後輩に涙を仮面に隠して戦うやつ出たから推しそう>>273
多重可変武器はロマン>>283
ゼロ「各々のオタマジャクシとタマゴを培養液に入れればいいんじゃね?」>>288
悪い意味で強烈なキャラだったからな……>>289
型月ネタ以外のやつはしゃーない。
奇妙なスレ民たちではあるけれど。>>288
不幸でハードボイルドになってる推しで今日もご飯がおいしい!だからそういう方向にプロデュースするね!とか、割りかし他所でも見た覚えがある身近さと悪辣さがすぎてのぅ…『オメー似たようなポジションのリバイスの赤い悪魔気に入ってたじゃねぇかよ』って?
なんででしょうねぇ
赤い悪魔氏とカエルPだと推しによる脳の焼かれ方が微妙に違う気がするからですかねぇ>>299
アンメアがいる時点で今更ではアンメアと叔父貴がいるしなぁ……
>>299
最近の幼稚園児はおねえさんナンパしたり、ピーマン食べれるか聞いてくるからヨシそういえば今年…2023のバレンタイン
キャラ指定のチョコをおもったよりバタバタして集められず、何人か見れなかったことをマスター反省している
本当に…
本当に…
なにしてたんだ…俺>>310
俺もまだまだペーパーレスに追いつけてないな…>>308
週刊のほうのコロコロはネットのほうですね...
ぷにるやゴルシの漫画もあるよ...>>302
叔父貴はまだ手順を踏もうとしてくるし、拒めば素直に引き下がってくれるから…孫一ちゃんの後継者探しのボイス、ぐだ子だと「後継探すの手伝って」だから別に血が繋がってる必要は無いということ・・・つまりこれはぐだ男差分の「跡継ぎ作り」はあくまで口実で、実際にはプロポーズの可能性が高い・・・なるほど?
>>316
まあそういうレーティングは会社単位で違うしな>>317
他ならぬ孫一がそうだけど、組織を継ぐ後継が最重要課題であって、武家でも、実子がいても他所から有能な血の繋がらない養子をもらって継がせるとかあるしねぇスレ民
よくてよ5
武田のはるちゃんチャレンジレイドで忘れそうになるけどポッドも使っておいて…と
>>314
スレ民は頭が輝いているものな>>322
因みに初登場から退場まで電話するところ見ると
始めは人形やらアイスやらだったのが
終盤はおもちゃの電話になって最後は携帯電話になってるのよね>>330
そういえば型月(というかSN)にも本来の読みで名前を呼ばれるのを嫌がって別の読み方で呼ばせる人が居ましたね……>>335
頑張れ、ネキやばい
その場にいると何故か涙が出てくる
音楽なのか光具合なのか見えるものなのか原因がわからない>>333
森君まで来てる……>>338
なんだよ爺さ… 誰ェ!?>>341
なんか上限が上がるたびにそれも上がってる扱いになってるイメージある>>338
切嗣・士郎「誰だお前は!?」ドッピオ状態の時に近づいて暗殺も出来るからボス面倒なんだよな。アバッキオあれした時とかがそうだがら
はー………武田さん育ててきますね( ◜◡◝ )
私もアビーやら浮気やらでわーわー言い、匿名かつ不特定多数の相手とキャラ作って漫才するという、端から見ればいい年した奴が思春期の子どもの遊びを懲りずに続けているという極めてダサく気持ち悪く痛々しいことをやっていて、それはたぶん昔の自分ならプライドが許さない無様さなわけですが、そんな無様な戯れすらもが生きるために欠かせないものと気付いてからが人生なんだと思っています(捨てることが実際に正解の人生もあると思います。ここはケースバイケースです)
根拠のない万能感を根こそぎ剥がされ、自分の底を嫌というほど噛み締めてのたうち回り、嘆いたり暴れたり床に臥せたりしながら「じゃあ、この現在地点から、自分はどう生きるの?」と考えて生きられるようになるまでが、正しく成人の道のりなのだと勝手に定義しています。生に希望を見出だせないのなら、せめて死の質を高めるように。その場所まで自分を運ぶための地味でみっともない生存戦略を立てて、始めること。そういう、正しい絶望の果てのポジティブを大事にしてゆくのが個人的な処世術です
なお、ここまで語ったことはすべて私がアビーとイチャイチャするための壮大な言い訳であり、まともに読んで下手にあれこれ考えると時間の無駄になります。人生論なんてものはケースバイケースでしかありません。人生万事殺仏殺僧ですストーリー追いついて、マスターレベルカンストして、
120lv鯖ができて中級者…?>>349
かの推しは言いました
『そうやって小さな絶望を重ねてこそ、人は成長をする』と。
それはそれとしてラウムさん、彼です。>>348
神秘要素が特段になさげだしね
ヘラクレスで初手例外されたけど本来の狂化でステ強化ってあぁいうやりかただろうし>>341
真面目に考えるなら、キャップ上限解放ミッションみたいなのがあるわけではないから1部クリアあたりのレベル帯がどこら辺かみたいな進行度基準に分ける感じかねぇ
Lv100だから中級、みたいなのじゃなくてLv100なら何年選手でシナリオ進行度がどれくらいだろうから中級的な考え>>360
ほんと…浮いた分はちゃんと貯金しておこう……星4斎藤一狙いで手持ち全ての石を溶かすか
テュポーン実装という不確定な未来に向け溜め込むか
両方の為に金をつぎ込むか
賢いのは溜め込む選択だが…ぶっちゃけセイバーならローランが何故か宝具4だけどスーツ着て刀携えて金さえ積めば猫探しから戦争までやってくれそうで割り切れ割り切れって口で言うし割り切り慣れたような態度してる割に実は全然割り切れなさそうな性格してそうで宝具がアーツなセイバーは斎藤一しかいないし…
昼食を食い忘れたのでマックに行きましゅ>>364
(これもしや苦戦してた分気持ちがブーストされるのでは?)ぐだぐだ、実装鯖がどんどん乙女ゲーに出てくるレベルのど直球イケメン祭りになっていて、実質秋のCBCというか男キャラの層を分厚くする機能担ってて笑う
質よくデザインされた乙女ゲーのイケメンは男性プレイヤーからもウケるということを証明している点含めて意義あるよね>>220
後継ぎといっても 藤丸でもなくても良くない?なんで永倉さん小鐘食べるの?妖精さんなの?
>>373
メスガキ「くっさ♡お兄さんくっさ♡遺伝子レベルで無理♡はっきりわかるんだね♡」
お兄さん「生まれてきて、すみません」
メスガキ「あっ……あれ、どうしたのお兄さん」
お兄さん「大丈夫、自覚はあったから。自分は遺伝子レベルで弱者で、現代じゃなきゃ淘汰される廃棄物だって」
メスガキ「え、ちが、そんな、つもりじゃ」
お兄さん「こんな俺をかまってくれて、ありがとう。いや、ありがとうございますメスガキ様」土下座
メスガキ「……えーと……どうしよう。私、どうしたらいいんだろう。えーと……あはは……」
お兄さん「ありがとうございますメスガキ様。ありがとうございますメスガキ様。ありがとうございますメスガキ様。ありがとうございますメスガキ様」
メスガキ「…………たすけて…………」ブルブル
やめよう、ゲノムハラスメント>>338
新たなエミヤが現れたか>>379
メリュ子(ピクッ…)薩摩藩士のナカムラさんが妖精という前例がある以上、新撰組の永倉新八がそうであっても別に無理ないからね
なんてこった、江戸時代末期は妖精圏だった…?
レイドで孫一が絆10になったから撤収してきた産業
>>381
つまり幕末・ル・フェ……?>>374
晴信の強みって第一スキルを最後に自分に使う事で本来なら効果3ターンct6のスキルをct5でブン回せる事なんだからとっととスキルマにした方が良いと思うよ?>>372
接吻も唾液から遺伝子情報を読み取ってるとか。
アレをくんくんするよりマシか?>>376
スペースキャットになりそうだよぉ...>>376
これはどっちかというと卑屈パワーによるパワハラなのでは?>>348
土方さんと永倉さんは近代寄りで神秘が薄い、茶々はそもそも戦う英霊じゃないってのもあると思う成る程成る程、最近の寮長は匂いから遺伝子を読み取るんだなぁ(遠い目)
>>386
中村が異世界転移したの江戸からじゃなくて留学先の海外じゃないかな……「この味は!………ウソをついてる『味』だぜ……」
>>366
なーに、ムシブギョーやゼノブレイド2の主人公達みたいに重婚すれば浮気じゃなくなるよ!>>378
各方向性の強者揃ってるから1つ出来てもまだ別のことで上が居るし…ってなって上級者ハードルが跳ね上がってる感>>391
多分きよひーの嘘判定もすり抜けるよね
・・・占い師が「この秘密がある限り貴方は栄華は揺るがない」
みたいなこと言ってたが
本当にあの占い師はディアボロが警戒するに足る奴だったんだなぐだぐだでもクリスマスでも配布鯖がいて豪華
>>401
実は女王役の気配りの方が重要というトリビア>>402
クリスマス配布がラスト新規になるのかな
多分ぐだぐだの弾まだあるからクリスマス新規星5は居ないだろうしそういやトリ子って呼び方だけ未だ公式になってないんだよね・・・お母様から型月に待ったがかかってる可能性が有るなこれは
>>412
まぁ、神話も人類史も色物だから…駄目ぇ!(QPが)溢れちゃう!
使う先がほぼ無いのぉ!
助けてぇ!>>416
箱イベで秘石とかゲットするまでの我慢だよ>>412
ぶっちゃけ歴史に名を残すサーヴァントは色物じゃろうし
職員にしても色物じゃなきゃカルデアに選ばれんだろうしな 性癖(ムニエル)とか>>415
BBちゃんの場合は混沌特攻が刺さるからカレンでもよかったな
まぁ十分にバフれないと多少残ったりもしたがこの一年で一番fgoやってる気がする今
藤丸が摂取しやすい方が良いし、アンプル注射にしよう
>>421
でもおにぎりで回復とかはもうやったしなぁ
BPって言うんですけど>>434
あれやると一気になんか、こう、チープな感じになるからやめよう……>>413
なんか海賊の方じゃなくて
水夏的な感じのイメージが出力されてくる
麦わら帽子に白いワンピース服のバーヴァンシー周回中だけどそろそろ夕飯作らんといかんのか
昨日稲荷ずし作るのに使った煮汁で何か煮たい>>427
健全な事なら>>406
次々と空いた隊長・隊士の空席を埋めるべく新たに補充された馬場安士(ばばあんし)、波部斗呂人(はべとろと)、織部郎暴挺丸(おべろぼうてぃがん)>>446
そこに新選組の皆さまが…>>441
おめでとう!
お祝いにこれ渡しておくね!>>441
おめでとうございます、絆10は嬉しいですよねー!周回お疲れ様でした!
次は絆15金銀フォウマ足跡マスキルマアペンドスキルマですね
入籍はそのあとですねー(お役所感)>>454
まだ銃が故障して弾が出ない可能性があるからフェアだな!ヨシ!孫一ちゃん子供判定じゃないんだよな
見た目が小さいだけで普通に大人なタイプ
設定的にもそりゃあそうなんだが>>459
でもまぁオベロンは仕方ないよ
自分も夢火1つ使ったしサポートもだいぶ稼ぎまくってるし>>463
愛はすごいからな…>>461
オフィス街にいけばいくらでもちっちゃいオッサンはころがってるからね。
加齢な彼らがショタな訳が無いもんな。>>468
やはり愛は素敵ですねー……前回のあらすじ
ブーディカさんが仲間にくわわった!
>では……、出てきてくれたまえ?(袋をテーブルの上に取り出しパンパンと手を叩く)
もぞもぞ……(袋が動き出す)
動き出した!?あっ、もしかして……?(動く袋と今日のあつまったメンツを見て何かに気づいたマスター)
>>ふふっ、気づいたようだね?そう!私さ!!(ぱさっと落ちた袋の中から手を上に掲げながらばばーんとライネス人形が現れる)
>>>……!!(驚きつつ拍手する)
>>>>『これは……!!』(同じけ拍手)
>>>>>ん~また可愛いのが増えてお姉さん嬉しくなっちゃうなぁ、しかもなんか普通に喋れちゃうみたいだし?(小さい手を伸ばしながらどやってて可愛い、ついつい抱きしめたくなるけど今は我慢我慢……!!)
やっぱり……!ライネス師匠も書文先生に作って貰ったの?
>ああ、正式に依頼してね?では改めて自己紹介といこうか。
>>自己紹介といってもまだ名前はないのだがね?
まぁ少し不便だがそこはいずれ考えるとして宜しく頼むよ?(マスターから順にそれぞれと握手を始める)
うん、よろしくお願いします小さいライネス師匠。(笑顔で握手する)
>>>>>あはは、よろしくね?>>476
雑賀はあれが良いアレで良い>>479
デメリットも自分から解除できるしなかなかヤバいスキル>>479
なるほど、すごいな……うちにはいないがそういえば物凄い今更だけど、あれでサイガって読むのね 別の読み方してた
>>484
それはもう呪術廻戦じゃなくてただのボーボボなのよ>>485
アウト、球界から追放雑賀孫一といったり鈴木孫一といったりするけど、
どう使い分けられてるんだろ>>491
あぁさいか か
良かった、英語喋りながら空飛んで人間に襲撃仕掛ける集団とかじゃなくて>>492
(アビーと漫才したりサーフィンしたりトラックに轢かれてバラバラになったりする楽しいひととき)>>494
それはそれとして正式加入されたらマスターから聖杯を渡されるのは確定な孫一>>496
なかみだけアビーなのか…孫一ちゃんに「君の身長が伸びないのは彼処に居るエフェメロスちゃんが願いを打ち消してるからだよ」って言いながら聖杯渡すとどうなるか、ちょっと見てみたい
時折雑賀か犀賀か迷う事がある
やっぱオレ彼女の髪に包装されて陳列されてぇからよ…?「身長が低い分、被弾面積が小さくて済みます」
>>478
一部更地になってしまったところがあるので...>>507
その分大量のマスターの心を撃ち抜いてきたから……>>507
酷い話もあったものよね>>507
エフェメロス「どんな心だろうと、撃ち貫くのみだ」>>511
アッパレ?多分忘れないよ...>>507
ほら、穴がチャームポイントになることもあり得るから
……多分。>>512
悪い子だからね。
仕方ないね。多分忘れないと書いてしまったけど覚えておいたほうがいいやつなのかなコレ...
始めた頃は種火なんて余ってるわーだったのが、今は月初めのマナプリ交換やイベショップ交換でプレゼントボックスに備蓄するようになってしまった……
聖杯誰に突っ込むとか星1をレベル100にしてみたいとかストーリー攻略メインだった時には考えられない早く本加入になぁれ(聖杯は、足りるな、うん)
>>518
早く正式加入してほしいね、色々使いたい欲がヤバい>>522
カミ
鉄の如き心>>522
アルミホイルは折って重ねるといいですよでもエフェちゃんって、願ったな?とかドヤ顔で言うけど、本人的には願いが叶わなくなる自身の性質疎ましく思ってる説有るからお前のせいで願い叶わないんだ!って言ったところで「うるさい!私だって好きでこんな体質で生まれたわけじゃない!」って怒りそうよねぶっちゃけ
>>526
板間違えました、すいません>>522
そろそろ補強します…?>>522
そして孫一にも撃ち抜かれる
随分と脆い鉄だな>>530
ダメな理由を相手のせいにし始めたらそこで停滞だぞ>>530
認めよう、心が弱いと- 533名無し2023/12/03(Sun) 18:03:26(1/1)
このレスは削除されています
>>530
もはやライナーじゃん...>>521
鍛造+ぐだぐだ+クリスマスで5個になるぜ……まちきれないぜ……>>536
???「トレセンは婚活会場じゃないつってんやろ!」
そういや中の人同じだな土方さん、強化きとる!
>>530
放送で宝具演出流れるだけで砕ける心が弱くないと?QPの上限って確か999999999から2,000,000,000に上がったんだよね
>>507
某アウラと同じ立ち位置だよ
言うだけ言って最後に制裁されるという流れが確立してしまっている何とは言わんが狂気の残滓を大量に入荷できたもんだから、長いこと放置状態だったセイバーのメドゥーサさんをようやくスキルマにできた…
>>543
50以上のはそんなに頻繁には来ないけど30はけっこう増えてきてる感じするね……実際それだけできたらかなり便利だし>>544
現時点での使用用途がビーマとセイバーメドゥーサのスキル、永倉さんとワンジナのアペンドだけな素材……まぁこんだけ集めさせたんならもしかしたらあるかもと言われてる2で実装される方で使うかもしれんが>>507
アウラはもうミーム化してて、なんかフリーレンと一緒に旅してるボケ役だと認識されているからな>>548
それほとんど約1名が言い続けてただけじゃね……
色んな人がやってたって意味では「浮気」とか「メスガキ」だよ>>550
やろう ぶっころしてやーる⁉>>550
これにて御免(ソーリー)>>550
まだ早い!シナリオ見てて思ったが鯖ほどの個人戦力持つもので戦争物書いたら無茶苦茶面倒だろうというのがよくわかる、こんなバカげた耐久力と火力盛った特殊能力持ち奴らのいる戦場なんかどんな指揮・戦術すりゃいいねん
>>554
あなた、わざとやってる?>>557
だからあれほどタブを確認しろと…。(介錯の銛刺し)油断し始めてる奴がいるな
>>557
どうせこっちは今は凪いでるみたいに静かなんだから向こうに集中した方がいいぞ>>557
書き込む時はスレの確認を忘れないように!(銛刺し)
複数タブで反復横跳びすると事故りがちだから気を付けよう>>563
ありがとう。
んー、振り返りとショートアニメくらいかな?
紅白か、どっち録画したものか今更ながらレイド乙でした……つかれた……長かったぁ……
昨日から寝るとき以外ずっとレイドしてたから眼精疲労がやばい……目が開かない……
あとまともに食事とってないから何か作らねばとは思うけど気力も米もない……パスタと生うどんならあるけど………何か動きがあるとしたら次は6日か
>>568
セイバー武蔵ちゃんとバーサーカー武蔵ちゃんのダブル武蔵ちゃんって事(違う)あ゛ー ちかれたちかれた
スレ民も今日はゆっくり湯船に浸かるなりして疲労を癒やしなされ
明日は月曜じゃ>>571
いいなぁ、ギリギリ9になった辺りで終わったよ……そういえば今年レイド全然記憶にないなどんだけやったっけ
>>568
セイバーとバーサーカーって聞くと真っ先に思い浮かぶのがstaynightの方なのなんでかな。そういやファミ通で?ぽろっと言ってた絆礼装の更なるボーナス?については、依然まだか。
今回ので増えたから、ええのだといいなぁ>>576
今回が初よ
最後にやったの事件簿復刻なんで2年近く前>>584
9回も殴りに行ってるのにインドから離れないエレナさんって相当タフよね>>548
今年はスレ民からおっぱいとかお尻とか鼠径部とか聞かなかった気がするな>>589
玉藻の絆礼装はいい効果だからいいぞぅ修行編を終えたあと並にスレ民の手持ちの絆レベルが上がっとるなぁ
>>586
強いよね……
安定編成が思うように組めないふふ…スレ民
モニュも獣足も使い切ってQPがギチギチのパンパンなのだわ>>595
他の編成は変わりがいるのに、オベロンは唯一無二だからね……はあ………
武田さんのタバコになりたい………( ◜◡◝ )>>594
今回スカディ様もキャストリアもコヤンでさえ休んでるところあったのにオベロンだけ全通だったわ……Wオベロンの強さを思い知った。ふう、やっと戻って来ましたわ
あーいっぱいリンゴ食べましたわあ>>601
バタコさんになる為には、あのどう見ても10キロ以上は下らないパンを正確無比なコントロールで投げる技術が必要だねぇ>>608
……つまりアルシエ?>>608
それは百合ではなく三角関係、恋敵では??>>604
情けの塩最中ってのもあるぞ>>605
この後って言ってもまだイベントの期間終わってないのよ>>608
アンメアのあり得たかもしれない可能性…?>>612
あー、早く進めないとな……
まぁ絆はまだだからやるとしたらまず聖杯入れるくらいだが>>608
ルヴィアと凛みたいな>>605
楽しみですわね!>>622
景虎「ほら、マスターから求められてますよ武田ローマ晴信」
晴信「ならねぇよ!お前も話に乗るな余計にややこしくなる!」>>618
『富士山が生えてるだけでもう大体ローマ』みたいなこと言われてましたわね>>612
蛍ちゃん絆4の時点で雑賀の技教えようか?でも必要なさそうだな・・・跡継ぎのご協力ならOK?って言うてくるのビビる
流石近接戦の得意な雑賀だ
距離の詰め方が速い士郎、僕はね
マンホールの蓋を円盤投げみたいに投げてみたいんだ>>612
終身雇用契約らしいからずっとそばにいてくれますね!634げと!
レイドこんなに頑張ったの久々だー
りんご700切っちゃった
ボックスもそれなりに頑張ろう
……火薬が!!!欲しいなあ!!!>>625
それ円盤に全滅させられる組織じゃ……>>640
布団でチケット使うのかさーて、石の用意するかー
>>641
貴方は家なので恋人や妻とはジャンルが違うのでは?
つまりは共存可能です>>647
何を当たり前なことを言っているんですか!!!>>642
転職しなきゃ、ダーマ神殿はどこだ>>647
戦国時代とかそりゃぐだぐだよ。>>647
ぐだぐだ組が史実ではぐだぐだ×
どこの組織も史実ではぐだぐだ○
歴史に残るってこういうことなのかな……らっきょ更新だー!
https://x.com/sphere_tk/status/1731266796941181361?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
アトラス院礼装が出てきたり
FGOからの影響というか輸入は多いな
FGOは世界観を広げる>>657
マスター自身が厠乙になると言うことだ>>612
なんだっけ?ボトムズ?>>654
安く済ませたいならスマイルと水のセットおすすめ>>659
お、すふぃあさんの!良いよね…>>643
ちょっとレイド張り切り過ぎてね……
あと銅ドロップ集めたら充林檎よ>>612
かっこよさで勝ち逃げしやがって
しゅきい>>647
やだなぁ応仁の乱のぐだぐだ具合には負けますよ>>664
そういえばそうだな、これが2だわ>>669
基本的には平成と変わらん。
醜いけどそれでいいのだ。>>666
あら、本当ですわね。全然気づいてませんでしたわ。強化して石貰ってきましょう>>622
コンスタンティノープルの三重防壁内にいるならコンスタンティノープル民、すなわちローマなのでは?
日ノ本のローマ大名武田氏と言っても過言ではないのでは?QP溢れちゃったからなぁ
こうなると思わず最初QP礼装積んで回った自分に呆れてる
絆にしときゃよかったのに>>658
なにわろてんねん君のことも大好きだからな>>674
どうせボックスでマナプリ増えるしいいんじゃない?最大拡張しておけば何時ぞやかの大盤振る舞いにもおびえずに済む。>>681
傍若無人すぎる>>681
確かに釣れそうだな・・・
ウチにあるのはウイスキーとナッツだけどあそこまで酒豪だと何でも飲めそうだしなぁ・・・>>666
マスターはお知らせが読めない
まぁみんなストーリー行くから是非もなし!>>686
だああ俺までスレを間違えた 消して消して ごめんなさーいお>>686
スレ間違えてますよ(銛をもって近づく)>>683
血涙と脂。あとは羽と塵かな……>>688
そういやプトレマイオスにエーテル使ったから在庫が悲しいことになってたな、私は悲しい・・・星4水着荊軻姐さんまってる
>>647
戦国と幕末はぐだぐだだよ
特に幕末武田さんはかっこいいよね
こんなにかっこいいのにぐだぐだ鯖ってまとめられるのかわいいねとにかく激走してくたびれた…
>>647
歴史的には割とどうでも良いから
きのこの慣習うけてレッドラインやで>>683
相変わらず悠久のみ
今回色々あって初戦ほぼ全く参加できんかった>>693
便器からスタァが?!>>699
生涯ブリーフしか穿けなくなる>>696
そもそも一緒に開かなきゃいいだけなのにな
片方だけ見てれば事故なんて起きんよ>>705
あーやりそうよね。
そしてくそまず追加してドヤ顔もセットで>>704
宇宙の恥め!>>708
……何かを読み間違えた気がする。すまなかった。>>699
そんなに重くはないよ
ちょっと、ある大僧正の念仏を一晩中聞いてもらうだけさ>>683
エーテル集光体
一桁しか個数がねぇ>>714
(私もよくやりますよ賞味期限切れ……なんならリアル冷蔵庫の中にも時々賞味期限切れ君がこんにちはしますよ……だから大丈夫ですよー)礼装貯めておいて…ってのもいいんだけどどうせフレポ礼装重ねまくるんだよな……面倒ごとは一緒に片付けたいんだよな…
>>683
交換券に血涙、中身に証と種が入っていると嬉しい「孫一チャン❗コン(^^)
もとい、ほたるん♥
↑なれなれしかったら、ゴメン(;´Д`)ハァハァ
ほたるん、おぢさんと
跡継ぎ、作るか❗❓*\0/*
デモ、ほたるんは
サーヴァントだから
実は、作れません(T_T)
ヴィンチちゃんも、ムリって。。。
そこで、おぢさんは考えマシタᕙ( ͡◉ ͜ ʖ ͡◉)ᕗ
秘密の♥跡継ぎ作戦
続きは今夜、マイルームでಠಿヮಠ」
深夜2時、マイルームにてマスターの遺体が発見された。直接の死因とみられる外傷は額の銃創。その他、胴体に打撲が二十箇所。複数の臓器を損傷。肋骨も数本折れており、うち一本が左肺を破っていた。口元には赤色の泡が付着。床一面を血液が浸し、そのなかには割れた試験管とコルク栓が見られた。血液周辺からはタンパク質が検出されており、後にこれがマスターの■■と判明。レオナルド技術顧問の見解では古典的なホムンクルスの製造過程とされる。
犯人は雑賀 孫一。銃創およびカルデアの霊基監視システムの記録、本人の証言からも明らかである。動機については基本的に黙秘。ただ一言「これは雑賀じゃない。蛍によるもの」とのみ記録されている。
上記怪文書と本件の直接的な関与は断言できないが、有力なものであろうと複数の指摘あり。調査の進展が急がれる>>684
メリュのへそ!!経験値礼装はレベル上げ用の星1に混ぜるのとレベル上げしたい礼装に直接混ぜるのどっちがいいんですか?
>>720
あー、新しく来た人はそうだわな
特にメリュジーヌは1と3は少なくともMAXにしとかないとやや使いにくいし今年はロリコンホイホイが大活躍ですね……
>>726
ここは地の文以上にこだわりました>>725
やっぱりそっちがいいんですね、ありがとうごさいます!>>729
スレ民はみんな狂気に染ってるからね>>729
あんしんしろ。
きみの未来だ。>>731
ごめんね、する未来しか見えないそういやいつの間にか日本の成人年齢が引き下げられたのもあって
ぐだマシュってどんなに低く作中時系列見積もったとしても
もう完全に「大人」なんだね…切なさにも似たしみじみ感
若モリのバレンタインや水着バゲ子の例の免許もあって18歳はもう確実に越えてそうかな>>739
なんでそんなひどいこというのメドゥーサ、ニトクリス・オルタ、テスカトリポカ、トラロック、ククルカン、ティアマト、ドゥルガー、ワンジナ、ノクナレア(ヤラアーンドゥ)、上杉謙信
今年、神話関係なく神率めっちゃ高い気がする・・・大の犠牲か小の犠牲かって話の時にどっちも選ばないのは良いけどその場で解決策を示すまではしなくていいから失敗した場合大の犠牲が出る覚悟くらいは示して欲しいマン
失敗した時に悔やむのは良いけどショックは受けないで欲しい
失敗した時にそうなるの前提で第三の選択肢だ!したんやろ?となるから>>745
至近距離だとむしろ当たらない方がおかしいんよ>>747
なるほどそうして杉谷さんと差別化を>>744
はーいそのC1ST仕舞いましょうね>>752
おめでとうだけど、ちょうどこのタイミングか……鐘は去年のRT7の絆稼ぎでオックスフォード死ぬほど回ったので腐るほどあるなぁ。
>>756
バイク乗ってる>>759
若現代服の永倉さんが相変わらずヤンキーかなんかにしか見えない……>>759
指定暴力団カルデア…新八さん、ヤクザに絡まれた時に視線と一喝だけで追い払ったってエピソードあるらしいから…
>>757
承知しました。
描いてきます。伊東さんって実装しなそうだよね新八の会話に出てきた原田の方が実装しそう
レイド周回のお陰で推しの絆15達成出来たんだけどこれから溢れ続ける絆考えるとちょっとだけ勿体ない気がしてしまう弊カルデア
推しだから使い続けるけどもね>>766
ああ、アレのアレってそういう……武田のはるちゃん♡
手出して♡
えっなに?呼び方?それと私の手の中に何が入ってるかって?
いいじゃんこの呼び方可愛いでしょ♡
別に初めて天井行くくらい回転数かけたこととか貯蓄全てが無くなったこととか気にしてないよ♡
結局呼べたからセーフセーフ!キャスニキのアペンドどうしようとか太公望の宝具上げどうしようとか問題はあるけどどうにかなるなる!たぶん!それにCBCは毎年あるからね!太公望は「僕のための貯蓄じゃなかったんですか!」って拗ねてるけどまあどうにかなる!すり抜けでもきたし!どっちかっていうと恒常でもないスト限のキャスニキをどうやって呼ぶかの方が問題だよ!6章ガチャまでまつしかないのかなあ…
ああ話を戻そうか!
手の中に入ってるものは大丈夫だよ毒もないし、私人の嫌がることはしないから!武田のはるちゃんを呼べなかったのは私の運の問題だし!
本当に大丈夫だって!キャスニキとマシュに誓ってなにもないって!動かないしおとなしいし見た目もかわいいよ!ほんとほんと!
ほらただのチョコレートだよ、甘くて美味しいんだよ〜。ちょっいたっやめて軍配でつつかないで悪かった!悪かったから!!ねぇ!!!助けて!!!やめっ人間は脆いんですよ!?キャス……いや相性不利か……式ー!!たすけてー!!!>>773
今は載ってないだけでそのうち載るんじゃぞ。
鎌倉幕府の成立した年とかも変わったじゃろ?>>772
一ちゃん「可愛い……?」
永倉さん「可愛い……?」>>780
そもそも邪馬台国って未だもってよく分かってないからそんな細かく書いてないのでは?絆10ボイス…いや15ボイスの実装はまだですか!15になった時どんな関係なのか、私、気になります!!!
壱与久々に使ったけどルーラーだけどイベ特効つかなくても結構宝具威力高くないかこれ
>>771
高杉晋作がアラハバキ使わねーじゃねーか、返品だ、返品>>783
契約したやつが本当に最悪の死に方してる……>>770
これ以上の絆解放はいいから絆15になったら聞けるボイスとかの実装は欲しいかな>>788
鯖との絆レベルは運営との絆レベルでもあった…?>>781
スナイパーって標的を狙うために何日も動かず狙い続けるんですよね
孫一ちゃんはスナイパー適正はそんなになさそうですが、その、へへ>>771
全部の信長載ってへんやんか。歴史の教科書から削除される波がここにもきてしまったか・・・・>>785
ド派手な戦い方がマジで好きそうというか好きだよね、当人の戦い方見ても>>792
君も銅素材めっちゃ食べる族なのか・・・>>790
宝具5、基本強めのルーラー、青だからバフ乗せやすい
強いぉ>>789
善住坊「姿はそれっぽい気がするんだが……するんだが……なんか違う気がする……」黒髪最高!黒髪最高!
イェイ!イェイ!
さぁお前達も黒神最高!と叫びなさい!>>802
胸の佐賀がすごい。
タマモクロスとイナリワンぐらいは違う?>>792
どっちも大して使ってないから多分あるはず!(確認はしてない、使ってないから)>>802
綱の兄貴に支持した結果、鬼を滅する銃が出来上がったというワケよ。>>793
流石にオリジンノッブは男性声優じゃないかな?速水奨さんとか>>809
ヨシキは所詮、大量に石を配ってくれた直後に姫君実装するような人なんですわよ!>>807
だって両方黙らせないと不満抑えられないし黒聖杯付けてたから毎ターン聞こえる「ヴェッ!」って声が癖になりました
>>812
確かに5回くらいしかリアルイベントで顔合わせてないわヨシキ…>>817
最近は乙女コースターが絶好調に見える>>792
アペンド「やあ、待っていたよスレーブック(パァン)」>>807
ほとんどのクラスに等倍でしか殴れないからだと思う>>816
ルーラー・ヨシキ、実装しちゃう……?>>821
もう片付きましたよ、スレ民さん。
変わりに我々が戦いましたから。>>786
世界史だな
毎年行事だし>>827
たしか星4を2枚同時引きしてましたっけ>>821
よしよし。
まだクリスマスがあるよ。そっちに笑点あわせておちんぎん稼ごうね>>824
それはまぁ……
でも狙ってた晴信をちゃんと迎えてるのは評価高い>>827
まるで出産。
元気な武田が産まれましたよ。>>821
大丈夫だ、私みたいに寝落ちして起きたら出勤時間だった人もいる、筈・・・・>>834
しまった最終のままだ…(ザシュッ>>827
なんとか下ろさず、天井も叩かずにギリギリのところで迎えられてたよ>>828
コクって、味としてはなんとなくわかるんだけど、いざどんなのか説明しろと言われると難しいですわねウフフ、孫一ちゃんはかわいいなぁ
たーんとおたべ、種火を一杯…ウフフ
……7つ使ったからあと29か…(悩む)>>821
7億まで減ってたQPが13億まで回復したよ!>>792
運営「今回走りに走ったマスターでもボックスでコレが出たらまた走るだろうな、ふふ……」>>841
詐欺師の常套手段じゃねーか騙したな!!>>841
そこだけ戦国時代の筆跡で書いてそうねぇアサエミ、テスカトリポカ
銃の使い方を教えてくれない?
いや、孫一ちゃんを不埒な目で見ているやから多いから守らなきゃ…(チャキ)>>841
ぐだ「一体誰がそんな酷いことを」
孫一「『要求するのは黒曜鋭刃がオススメだ。その分どんどん試練が過酷になっていい』って、サングラスに金髪の人が」>>821
私も前のコヤンの時は入院して意識なかったから
でもその後ちゃんときた鯖全部育てられてるから大丈夫よレイドでQPカンストしちゃったから多分ボックスはそこまで回んないな
まぁ今はフリクエや修練場も大分良くなったし種火は配りまくるから相対的にボックスの旨みは減ってるし>>848
これが雑賀の罠!>>844
これが高坂昌信にどハマリした理由…>>821
ふふふふ…福祉業界は時間不定期で辛いですね…>>850
本当に怖いからやめてクレメンテ(真顔で
いやネタだってわかってるけどコミケでもナマモノの扱いはって出てるんだしさぁ>>852
足跡を使うか、ここで一斉9→10をするか…>>841
まぁ画像の通り、ある程度あるから貢ぐがね!
そろそろ正月だし、孫一ちゃんにはお年玉もあげよう>>821
FGOのPvPは財力、体力、時間、運これらすべてをもって競うのだ>>850
どうして書こうと思った?これがおたくの言うライヴ感なのか(困惑)古今東西、踊りの評価において「味」「コク」「のどごし」「汗」「ハート」といった点が重要視されてきたことは今や常識となっているが…
(ヘンダーランド並感)ただい……すごい濃いものをみました。すごい。出力がすごい。
>>863
杉谷さんとかアンボニーとかいるのに…>>862
阿波踊りに負けて納得しない顔をするメルトとラムダですか。>>872
そんな、ブザーも鳴らすし銛の音だって時々鳴るのに>>864
エリザベス1世とかドレイク船長の時代
丁度黄金時代の幕開けだ>>821
仕事もあったからのう
だが狂気の残滓をこれだけ増やせたのは僥倖じゃったわい
これで216族がいつ手元に来ても二回は耐えられる>>864
だいたいシェイクスピアあたりスレ民って日付書く時にまだ11月って書いてそうな顔してるよね
>>824
でもキャスニキの人って鉄心宣言してないよね?
あの人はしたからこうな訳であって>>877
へっへっへ
今から蓄える>>877
あと3週間くらいでミクトラン前編から1周年ですか
そしてあと4週間ジャストで、年末放送そして正月サーヴァント発表なんですわねえ>>879
落ち着け(軍配で頭をすっぱたく音)>>879
晴信君を吸う景虎ネキかぁ…アリでは?>>878
あれもfate、これもfate
はっ、TYPE-"MOON"ってそういう…?
(レトロゲーム"MOON"はいいぞ)>>877
───決戦は、クリスマス。>>886
蛍「私このパイ嫌いなんだよね」>>894
年末商戦いやだぁぁぁぉぁごぁぁぁぉがぁぁ>>877
怪文書…ではないが姫君の絵を奉納する準備はしないとね(今のうちになっぽのブーツをprprしますか。終わったらきちんと布で拭いて靴磨きすれば大丈夫でしょ)
立てます
>>821
QPがカンストしました
これでいつでも新規鯖のスキル上げができる!>>896
してない
100パーアニプレじゃなかったかな、非上場どうせクリスマスになったらクリスマスの私がなんか書くし、書かなくても何も問題ないのでその時の自分にまかせます。そもそも書く時間があるのか? シフト表は何も教えてくれない
磯丸水産で貝を焼きつつレイドボスをしばく作業から数時間
やっと雑スレに帰ってき……(スレの惨状を目にする)
スレ民が推しを可愛がるのはどこまでがセーフなのか?
その謎を解明するため、我々調査隊はマイルームの奥地へと向かった──>>905
おかしい、去年の記憶がない・・・・忙しかったのはなんか朧げに覚えている。今北
凄かった。色々と。推しの眼鏡を磨くためだけに存在する、毎日のほとんどをメガネケースの中で過ごす物言わぬ布になりたい私はまだ普通ってことだな
>>908
本当ですわ
そしてきのこシナリオのクリスマスに新規ガチャサーヴァントがいないなんてあるのかというわたくしの邪念を否定したいそんなガチャ激動の1ヶ月になりそうで立てました
不備なかったら承認お願いしますまた1つ、令和ちゃんが歳を重ねる頃になった
>>910
じゃあ使ってたとこはレイド打ち上げ会場にスレ民で使いますわね>>899
グレイちゃんとは遊びだったという…コト!?>>918
推しは何人居てもいい令和ちゃんも来年で小学生か。ドキドキしてきたな
>>918
やめなくていいが、とりあえず鉄心を自称するのはマジでやめた方がいい>>917
私、グレイたんの怪文書とかセリフとか書こうとする頭の中が真っ白になってIQがサボテンと同レベルになる持病があるんですよね
不思議だね>>918
連載漫画のキャラで初期のコンセプトをいつの間にか忘れてるなんてよくあることですし>>918
グレイちゃんについて語る機会を増やせばいいのよ!>>929
SONYの決算に名前が出てくるんだっけ、FGOまぁ無理やり語ろうとするのもキャラを推してるというかキャラ推ししてる自分を推してるように感じて自己嫌悪することになるし……
>>925
ぐおお!!
Twitterのプロフ欄に書いてないから無断転載禁止では無いかと思った自分が浅慮だったー!!>>921
平成ちゃんは私と一緒に産まれたのに私を置いて行ってしまった(元年生まれ)
来年にはあいつの子が小学校に上がるのに落ち着きが全然無いままなんだ(気温差)>>933
課金は家賃まで>>938
鬼も笑う>>933
とりあえず石を貯める>>933
もっともーっと愛する鯖への愛を深めたりすることです!>>933
アビー絆15&結婚>>933
新規全員お迎え
あとモルガン様宝具2>>933
来年も邪ンヌを1番に推しますわ!マシュって
可愛いよね>>937
テテテッテッテ、テテテテン>>933
来年のコラボイベントが月姫なら、星5シエル先輩かもしれないので引くという抱負です>>933
120を一騎作る諸事情で景虎さんをよく見るけど白黒混じった髪を見ると鬼神阿修羅様への信仰が蘇りそうになる
>>933
コン陛下を完全体に!!!>>933
推しを全て絆10にする坂本夫妻
社長と阿国さん
晴信と景虎
もしやぐだぐたはカプ厨にとって天国?>>947
無記名は修羅の道よね…
ちなみに俺は去年姫君宝具マにするために10個使ったけど(現在6個)解答ありがとうスレ民
因みに私は、特に考えてないです>>955
揃わないガチャに悲鳴を上げ続ける天国かぁ………>>926
ちなみにそのドキドキはどう言ったドキドキで?ボックスはレイドで落ちなかった素材がいっぱい手に入ると良いな
>>913
テスカトリポカの場合は複合兵装ギターケースを背負って様々なパーティー会場に歌と銃弾をプレゼントするデスペラードクリスマスかな?表記事で伊東さん35億言われてて笑っちゃった
私も同じこと思いました>>933
ひとまずは全クラスのレベル100達成かなあ(あと術、別、詐)>>931
ダイス降った結果剣ドゥーサさんに決定しました。彼女のクリスマス怪文書を書きましょう
と言いたいところですがどうせなので皆書くことにしました>>933
手持ちのサーヴァント全員スキレベオール9以上にする>>958
やめておけ、彼の真意を計ろうなど今の世を生きる者には過ぎた業ぞ今後機会があるかわからないけど、服部さんと田中くんには先生への忠義とかを肴にお話してもらいたいな
相手も志も違うけど、忠義は同じものだと思うから>>968
一般人はどんだけ鈍感なのさ!!?!>>933
鯖の育成かな>>975
待て、早まるな落ち着け>>933
取り敢えず好みのキャラ引ければいいかなって…>>976
ら、らへんでジャックが覚醒ルートいくから……(震え声)>>976
あのとにかく重ねにくいコインも集めにくいと評判のジャガーをパーフェクトにしたのか、すごいな……>>975
異界の触手に好き勝手されて悦んでるから実質対魔忍>>933
槍スルーズと水着スルーズ両方Lv150目指すでも…そうだ、あの時は違った。最近の話なんですけど、仲間のひとりにオークみたいなヤツがいたんです。そいつ、いくらくすぐっても無表情の藤乃を面白がって、しまいには肉体を遺伝子レベルで改造して感度3000倍にしたんです。
来年こそは雑談スレを卒業しないとなあ(5敗)
「手持ち全員絆8以上」
今回のレイドでも「ボーナス対象の絆の残りがいかに少ないか」で精神的な負担が減ると痛感したから。
ケモノ専門絆礼装とかも出てきたから、予測は無理でも実装後はかつようしたいもころ>>979
フード付きの水着かな?>>975
...
あの世界にいきたいということかな...>>987
事件簿水着イベ……ってコト!?
2世のサマースタイル霊衣もアリだな>>987
なんてったって来年はロード・エルメロイII世の事件簿刊行から10年目ですからね
可能性はビンビンにありますよ>>974
イベントの話題はイベスレでしてよ?1000なら受肉
FGOラジオ
えっ10年!??!?!!
競泳水着に
1000なら考察
ここは……寒い
そういえばぐだぐだは毎年あるから絆10になったカッツとか低レアに夢火入れてしまうのもありなんだなあ
衣装交換
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4564
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています