雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4562
https://bbs.demonition.com/board/10819
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10818
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
カドック
「ほら、ストーブ漬けといたぞ」スゥゥゥゥ
藤丸
「みんなぁ! カドックとアナスタシアがぁ!!」フロストノヴァァァァ…………
(寒くてもフレンドと寄り添えば大丈夫さ)
たておつ
寒いしか言わないから「そうだな」「暖房つけるか」ぐらいしか返事しないカドック君と寒いってアピールしてるんだから手を繋いでよって思ってるアナスタシア殿下……という夢を見ました>>2
男は氷漬けだった
もう助からないといっていいだろう>>3
今日のスレのご飯はストーブの漬けもの建て乙
>>5
ランダムで配置できるポイント潰す自動指揮阻害ヤメェ!立て乙です。
カドックこれがカルデアのクリスマスだよ…。
を早くやってやりてぇ…!皇女が寒がる気温とは・・・令和ちゃん謝って。
>>21
アナスタシア違い!>>20
アナスタシア殿、カドック殿、ニキ・ド・サンファルごっこでもしましょうか
彼はキャンパス役をやってくれるそうなので、お二人にはニキ役をお願いします(猟銃を渡す)>>28
誰かこのメスガキを分からせてくれ・・・>>27
獣属性じゃないです、ケモノ科のサーヴァントです>>27
NFF礼装来る前に1番上げたいケモノ属性上げきっちゃった>>16
卓球楽しんでましたね>>20
俺のカドックが!Iω・)ワァ
(お昼にちょっとだけきたらなんかカドックくんが蛮族ムーブに巻き込まれてる……)
Iω・)デスティニー…
(とりあえず寒がる乙女にはマフラーを巻き巻きしてあげる事だよカドックくん。何度だって巻いてあげるがよろしかろう)>>35
そこでアルターエゴですさて、スレ民の絆ポイント上昇礼装をつけてっと
>>18
カドックに絡んでるなら異聞の方だと思ったのよ>>35
カドックの少ない魔力を補う目的があったからだけどさ
ぶっちゃけ、そんなの固有スキルとかパラメータで誤魔化せるよね?>>25
7章ギルガメッシュみたいに特殊ゼリフつけて、あとは王特性でも追加すればええんやない?スレ民スレ民。成功率2倍キャンペーンは終わっちゃったけど、最近の運営なら今のフレポガチャ中に、もう一度2倍キャンペーンやってくれそうな気がしないかい?
いや希望的観測だけどさ。あんな美味しいタイミングでキャンペーン終わらせたままとか普通ならないだろうし
何より残り時間2日もなかったくらいだしさ。今回のレイドでもしフレポが落ちるとかだったらなおさらワンチャンありそうじゃない?そういや今のカドックが女湯入ったら自動的に水風呂にしてくれるんだよな
>>27
割と限定的たから サポートに出すのがちょっとためらいますね二部のラストに特殊なアナスタシアを召喚するシーンはありそう
>>51
そもそもパイセンが登録されるまで座に登録されてなかったっぽいしな、項羽様>>56
香辛料という単語を聞くとレジライの鳴き声が聞こえるよねというかライダーだとたぶん船に乗ってた徐福も適正あるから人間じゃない項羽様より厄介オタク2人のほうが召喚される確率高いな…
あれ、まだお昼だ・・・(今起きた)
>>55
なんです???
ご親戚に習ってもこもこなシグルドさんですって???
いやだわ早く解放まで走らなくちゃ……!>>59
・・・・・ハッ!?立派な梁と丈夫なロープと踏み台探してきます。>>61
バニーには判定が甘いコヤン…>>57
まぁいつなにがあるかわからないしね……自分も箱で稼いで交換したいし……>>10
自分で書いといて興が乗ってしまった……>>70
持ってない人もいる(自分もいない)からそう意味でも置いたら使われるんじゃない?多分>>71
筋トレ、ストレッチかなぁ……
肩がゴキゴキなるのよね。>>71
いつもテレビ見ながらまったりやるか、
音楽かけながらですのぅ>>70
枠広げても良いよね>>71
音楽かけながら、です加納>>73
いや、やっぱり判定ガバいな。修正あるんじゃないか?w>>71
雑スレを横目に、みんなで決めるゲーム音楽を聴きますかねアーマードコアのサントラとか公開されてたな
>>82
そうですね …
(苗木くんを植える音)>>83
ハートのキングじゃダメ?またサーバー落ちそう
>>95
だから……がねぇって言ってんだよ嬢ちゃん>>82
ぶっちゃけ本気のレイドボスなら金リンゴの一個や二個は誤差みたいなもんよ。>>17
そろそろ来ていいのよ アナスタシアオルタ今回のレイドは単体宝具無双なのか全体宝具無双なのか、waveはまたぐのか否か。それらが問題だ
>>102
落ち着いて聞いてください、FGOはスマホゲームです>>104
禿じゃったか>>71
アニメでも見ながらやるよ>>100
さぁ?
でもケモノ科判定もらってるからケモノってことでいいよね!>>95
メチャメチャ食べるのにアルコールに弱いのか…動画配信する信玄公と毎回乱入するお虎さんください
虎戦車はケモノ判定...?
>>99
最後にはエルサどうなるんだろうか
海軍大将としてその力を存分に発揮するんだろうか>>116
ぐだ
「じゃあ俺もケモノ科認定されてる可能性あるのか」>>103
wave方式で1wave単体、2wave複数レイドだと「僕だよ!」>>117
またロードレスキャメロットされちゃう……レイドは1waveにして欲しい
複数ターンかかるなら普通の周回と変わらんわ>>112
「パルパティーンに戦争やらせるな、陰謀だけにしとけ」という評価の固まったスター・ウォーズ続三部作さて、サポートの方も初心者でも回れるように単体、全体宝具の特攻持ちに色々礼装装着完了、と。
多分、参加条件が冬木だから、そんなに面倒な収獲にはならないと思うんだよね>>126
ローラン「お前も裸にならないか?」>>129
あーナイチンゲール巡礼で来てたしありそうですね……>>128
銃剣で近接もできる!スレ民!
女装潜入から戦闘に突入してそのまま着替える暇が無くて大事な場面だけど今こいつ女装してるんだよなってなるの良いよね!>>126
なけなしの色気もなくなりそう…>>133
これ思い出した過去の自分に2023年のfgoのイベントでヨハンナさんがらぶらぶしたのと聖杯が自立歩行したのとビースト実装したよって言っても信じてくれなさそう…
ネロ「男装のまま戦に入ってしまったか…」
>>126
脱げばエロいってもんじゃねぇ!!90++にはライダー信玄用に術のエネミー置かれるだろうけど、レイドはどのクラスが来るだろうか
同じく術か、弓な孫一ちゃん用に剣枠? でもシナリオ的には違うクラスっぽいんだよなぁ孫一ちゃんの絆4のボイス、性別で差分有る理由ってもしかして泥的な意味だったりします・・・?
>>137
来年のヴィクトリーロードは楽しみにしてますわーキャストリア、多分スポーティな格好のほうが強いよね
バスケやサッカーのユニフォームとか
まぁ、色気はないんだが>>130
完全に推しカプ愛で100にしたけど、無敵貫通が刺さる局面が結構有って重宝してる水着アルキャスにサッカーのユニフォーム着せて適当なとこにサッカーボール置いたらリフティングしてる絵に見えそうだなぁ
>>130
特攻系+NPとか、星4だけど投影装填とかかな。
後はこの前のイベントの呪い特攻+NPの礼装も上げようかと考えていますね。
……下には突っ込みませんよレイド・ボックスとAP消費ラッシュが来るわけだけど、オディコも実装されてリンゴ備蓄が難しくなった今には厳しすぎるな……どんだけ回れることやら
QPが5000万切ってるくらいだから、ボックス用に絶対リンゴは残しとかなきゃだし。塩梅が難しい3が名作な作品だってあるもん! ロックマンエグゼとか!!
ドラクエビルダーズ3もやってみたいよう……開発してくれよぅ……
ディレクターいなくなったからもう作る宛がないって話は嘘だといってくれ……>>149
自分と戦えると思ったのにてんで弱っちくてガッカリしながら自分の株を下げる量産型の紛い物を蹂躙していくメリュジーヌストーリ作るのも大変だからなネタ切れ感あったしイナGOまで続いたけど
最近、またナイチンゲール婦長をじっと見ていたら何故かぼぅっとして気分が高揚する症状が出てきました
アスクレピオス先生とか張角の爺さんを見てる時は何にもないのに、です
私はどうしちゃったのでしょうか?何の病気なのでしょう?メリュ子でメリュ子をレイドする、メリュ子がいっぱいコレクション……!?
エグゼは3で終わらせる気でいたからフォルテVSロックマンの集大成だからストーリーすごくいいぞ。
>>157
ベッドで殴打されたときのトラウマが再発しておる>>161
『インフィニティストラッシュ』……新撰組鯖全員揃えたいよ〜
3が始まりのドラクエとかもあるロト誕生だから時系列が
>>153
ぞんざいならまだいいんだけどね……(よくない)
心の小学生僕が「こいつらは誰なんだろう???」になったのは許せないよ>>165
そこにPUがあるじゃろ?今日はガチャ新しいのあるだろうか
うわぁ〜ん!後5時間で仕事終わらないよスレ民〜!
>>172
スクエニ「売れちゃってる物の定めよ」>>173
もう1部の頃に一緒だったロマニよりも2部序章から顔合わせたゴッフやらカドックやらコヤンやら神父との付き合いの方が長いからな……
なんなら途中から出始めたリンボとも長いしコナンも最近アニメ化されたならちゃんとシーズンごとにアニメ作ってもらえると思うの
>>25
匿名希望のクリプター「だから大令呪をつかって呼べと」>>180
鉄では?>>179
コナンの方が終わり方を想像しやすくていつでも終わりにしやすいせいでかいつまでも続けられそうな感じあるからマジで延々と続きそうなのよな……もうアニメとしては日テレに取り込まれてる感じあるし>>178
お金がないか創作意欲がわいたら鬼滅Zeroとかマイナスで復帰するんじゃあないですかね?>>144
ムサシはクロスでほぼ死んだけどワイアードやるのはもう無理な気がする
もうリソース割かないでデカポリスはよして?
しかしL5は梶さんと諸星さん、壮馬くん採用率高いよね黒の組織とかいう、どうやったらエンドになるのかわからない暫定ラスボス
コナンが大人になれたら解決なのか、登場済みの黒の組織を全員逮捕したら解決なのか
黒の組織を壊滅させたら解決なのか
黒の組織とかFBIとか話の規模が膨れ上がって国際レベルになったせいで、どう話を持ってけばいいのかがわからんくなった……ぶっちゃけ「ジャンプは引き伸ばしが…」ってのは幽遊白書やドラゴンボールの頃の話。
ナルトやブリーチが槍玉に上がるけど、そういう看板よりも、むしろ看板の陰で批判の矢面に立つでもなく、雑誌を支えるでもなかった作品の方が露骨だったぞ>>187
斎木も終わるとはおもわんかったな。>>184
終わった後にもう週刊で連載(自分で絵まで描く)したくないって人もいたしな……士郎、僕はね
ボーボボのエッセンス満載の次回作が見たかったんだ
澤井先生は一生分の理不尽ギャグの成分をたった一作につぎ込んでしまったのよ……>>190
連載するたびにちゃんと毎回ヒットさせてアニメ化とかまで漕ぎ着ける人とかヤバいよな……今も連載してるしちょっと違うかもしれないけど進撃とかはある程度作っていたからできたことだと思うからな...
マーレ編みるとガマンしていたのかなとも思うけど...>>193
ハインド オスプレイもどきに戦艦保持
あの自衛官殺 害しようとしたのは兵器の流用をあの人が許さないだろうから
なんだそうな>>197
そういえばトップが所属構成員たちにも謎ってちょっとバロックワークス思い出すな
まぁあっちはそんなにスパイいなかったけど(どこぞの国の王女と護衛隊長くらい)>>200
読者の目が肥えすぎた ってのもあるかもG1は2回以上勝った時点で世代の神だし、
連載は2本以上ヒットした時点で大先生だし、
限定星5サーヴァントは11連で宝具2に出来た時点で豪運士郎、僕もね
一発屋でいいからヒット作を生み出してみたかったんだ何気に岡本倫とかも作家としては結構なバケモンだと思ってる。
>>201
さも当然のように「福岡出身の女性で今は結婚で地元帰ってる」とかワイドショーで言ってて失笑したなぁ。
女性説も確か公言はされてないはず(募集スタッフが女性限定ってだけ)
デマって怖い。>>208
あんたある意味一発屋だろうがアイシールド ドクスト トリリオンゲーム 3つアニメ化した(する)理一郎先生とかね。
>>163
呼んだ???>>207
実は中枢だと思ってたのが全員相手方の組織で盛大にアンジャシュしてて誰も黒幕を掴めない状態とか草>>214
藍蘭島は意味不明なアンチに粘着されてたのによう頑張っとる
本誌最長連載の座が欲しい他作品のやべー奴が暴れるっていう謎の現象>>211
それやると絆15の4体+1体編成でもらえる絆が5倍、お茶でさらに倍の10倍になっちゃうのでダメでしょうね。
※毎日オデコで15万いく計算になる。>>211
マシュ「じぃぃぃぃ」>>218
一発がツァーリボンバ並なんですが・・・という。松井先生も3作アニメ化経験者だし逃げ若も楽しみだな。
>>224
>抗争中
争わせるな>>218
これもある意味伝説の記事。>>225
きのこはどっかの会社でライターしてそう青山先生の凄いのはネタが切れないところだからいつも流行を探ってる。
>>205
統和機構みたいな実態はないけどあらゆるものが繋がってる組織と言われても驚かないよ>>228
編集部は英断してくれたよホント>>230
ごめん素で、間違えてた。きのたけ少女漫画っぽい世界観
>>228
これが認められてたら煉獄式呼吸術とか宇随式呼吸術とかになってたのかね……
ヒノカミは継国式かな高橋留美子先生の驚くところは登場する女性キャラのプロポーションのモデルが自分自身というところでもある。
>>234
仮にそうだとしたら鱗滝先生オリジナルの呼吸法って事で鬼殺隊周りの設定大分変わるんだろうな>>238
半数以上がスパイで笑うわスレの呼吸を極めるか
バーボンはベルモットの秘密を知っているらしいがボスの○○らしいそれを言うと殺・すと言ってるから言わないんだろうな。
腹式呼吸術とかこれくらいシンプルでええんやで
>>244
日本はスパイ天国って弊害がここにも…>>241
ズレてるとわかってないと……って例もあったしな、なにとは言わないけども逆に言うとこれだけスパイが紛れてても恙なく運営出来てて、尻尾を全くつかめない恐ろしい組織なんだわ
実はスパイ同士で情報取り合ってるから肝心な黒の組織の情報が何も出てこないのでは…
そもそも呼吸なんて全部同じなのではって耳飾りの剣士が
>>251
腹式呼吸術一の型二番!有酸素運動!>>243
悪くはないんだけど、これにして連載続いたかって言われると閉口するくらいには止めてもらってよかったなって感じもする師匠は何喰えば詠唱出てくるんだろう聖別とか
実際かまぼこ隊が出そろうまで結構微妙なラインだった鬼滅。
最初は好きな人はめっちゃ好きな漫画だった印象だよ。>>254
ちがいますよーっ
これだからよりいちはダメだ!固有名詞はBLEACHがレジェンド過ぎる。
>>257
ロンダニーニの黒犬ってなんなんですか?()士郎僕はね、ついてゆけるだろうか…君のいない世界のスピードに
>>259
漢字だけにする場合は共通項付けた方が覚えやすいね、龍翔閃とか龍追閃とか龍鳴閃とか九頭龍閃とか天翔龍閃とか>>264
北斗神拳奥義鱗抱式呼吸法とかかっこいいよね流派東方不敗が最終奥義・石破天驚拳とか燃えたな…
なるほど……つまり鼻毛真拳奥義 鼻毛激烈拳と言うわけですね…?
BLEACHの詠唱は他の文と合わせやすいからかなり偉大
もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。 身が焦げ、燻ってぃる。 一死 以て大悪を誅す。
それこそが護廷十三隊の意気と知れ。 破道の九十六『一刀火葬』>>269
水の呼吸の使い手だけど弱すぎてエフェクトのない村田さん。北斗の拳で思い出すのは秘孔大胸筋
>>273
確かBLEACHポエムを型月キャラにあてはめスレとかありましたわね>>273
言峰「私のことは全身剣で抱きしめたのにかい?」BLEACHの詠唱はちゃんと声を出してやる前提だからか、めっちゃ読みやすいのだ。
>>276
護廷隊士「あまり難しい言葉を使うなよ、詠唱出来ないぞ」
この可能性>>265
ワンピースとか血界戦線とかそうねキャラデザセンスネーミングセンスギャグセンス詩的センス多分全部揃ってる
>>281
まだよ、ポカ>>289
58でメスガキ出来る声帯はちょっと欲しいかもしれない>>285
(昼間だから眠くないなという顔)>>288
読みやすい上に覚えようと思ったら覚えやすいというねそういえばレイド中レイド以外でなにかしたりします?(例:音楽流すなど)
スレ民のパレスにはどんなオタカラがあるのかな…
チャンイチは善良な男子高校生だからな殺し合いとかしたくないのだそうでないと血統強すぎてあれだからな。チョコラテだから一護だからな。
>>290
ターン制オサレバトル……>>287
ぬ〜べ〜の経文はそらで読める
あとブラックマジックとか滅びのバーストストリームとか>>299
推しの薄い本、推しのイラスト、推しのフィギュア、使い終わった魔法のカード、請求書戦の前に腹ごしらえだな……所でマックスレ民かドナルド居たら聞きたいんだが、今ってマック混んでる?
>>287
あいあむざぼーんおぶまいそーど>>300
白
「だから定期的にコントローラー奪う必要があるんだよなぁ」怒りと霊圧が頂点に達すると1の数字が剥がれるスレ民もいるのだな
鬼滅も戦闘の絵はいうほどないから境遇とかが小峠先生はうまい。アニメが行間読みすぎてるあれは。
>>303
原作になかった衣装や完聖体を出してくれてありがとう!>>290
BLEACHはバトルがつまらないわけではないんだ。
通常であればモブとして処理されてしかるべきキャラに強烈な個性と強力な設定を与えてしまうせいで「もっとこのキャラの活躍がみたい!」と思わせてしまい、結果として物足りない感じになってしまうだけなんだ。
尸魂界編が面白いのは単純に動くキャラが少ないから短く纏まっているように見えるだけで、最初から最後までBLEACHの根幹は変わってないんだ。
まさに展開がキャラの魅力に耐えられないとでも言うべきか。スレ民〜晴ノッブの宝具重ねたいから10よくてよ頂戴!
>>310
アニメは絵がとんでもなく素晴らしいけどufoの悪い癖で描写くどくなってるのが贅沢な悩みね
鬼滅原作の強さはさらっとしつつこっちの心に強く響く場面とセリフだと思ってるので寒すぎてお布団ぬくぬくしてたら気絶してた……
買い物してレイドと夕飯に備えなくてはアンタの刀、鏡花水月っていうんだろ?視線で分かるさ
>>314
無敵(の人)化……>>327
時々あるよね
アップデートでできなくなってディスクも手放したから入れ直しもできないって奴>>316
は?興奮しないんですか?おかしくないですか?一枚一枚流されていくごとに最初はそんなに僕のこと気になりますか〜?って余裕そうだったのにだんだんここら辺でおわりに…とかこれ以上は無理ですって!って恥ずかしがる太公望を見て興奮しないんですか!?一護は仲間のために動くからな浦原さんとか愛染の考え読めたはずなのにあの人一護を虚圏に行かせるために織姫残してたっぽいからな瀞霊廷に。
>>323
天光満つる所に我はあり
黄泉の門開く所に汝あり
運命の審判を告げる銅鑼にも似て
衝撃をもって世界を揺るがすもの
こなた天光満つる所より
かなた黄泉の門開く所へ生じて滅ぼさん>>281
どういう立ち位置で参加するのテスカトリポカは……
レイドで戦う側と倒される側と、両方にいてくれる?言葉足らずで失礼
某ssで締めに書かれたこの>>322の改変好きだった……スレ民。首みてきたけど面白かったぞ。命の価値が軽すぎるけど
>>332
ドストレート!>>327
アプデで過去の遺産が使えなくなるのあるある。辛いよね!
リメ前月姫とかも、今の実機で動かすのめちゃ手がかかるって聞くし(できるだけですごいが)
愛用させてもらってたtwitterメディアダウンローダーのアドオンも公開停止しちゃったから、今後PC新しくしたら使えなくなるの悲劇すぎる……>>340
やるんなら確実に怒りの相手を仕留めないとな>>350
おいらの関心を返してくれ>>348
義によって成敗いたす!
って一回言ってみてえなあ>>350
褒めた途端すぐこれだぁ!>>345
逆に考えよう。家族を始末すれば身軽になるトシゾーとハルノッブ、利休さん並べてるとチャドー、フーリンカザン。そしてチャドー。って脳内の道満がささやきかけてくる
>>354
キリエシリーズ、完成していたの!>>354
霧絵江礼孫さん?>>350
アビコンはさぁ・・・(ブザーを押し)もし私が悪い子(スレ民のアカウントとカードでイタズラする子)になったら、スレ民は叱ってくれますか?
>>363
キモいオタクなら横QBくらい標準装備では?>>350
アビーのお腹に埋まって悲しみも怒りも因数分解したい>>361
ライフィセットの秘奥義>>346
本当だよ。アルフェンやロウでダウン取って中断させるんだと思ってなんども吹っ飛ばされた……。あとグムがアライズだと高いから回復手段も貴重だしね!斎藤一って金さえ積めば猫探しから戦争までやってくれそうな見た目してるのが好き
重ね重ね何故引かなかったのか(宝具0)マシュ・キリエ・ライト キリエシリーズだな。
>>373
正論のほうが間違っているように見える>>367
メロスがやるのなら妹の結婚式を終えた後で家族の縁を切り、確実に王を仕留められるタイミングを伺うことなのよね。考えなしに殺しに行くのは下手すると郎党皆殺 しにされる>>363
そりゃ反復横跳びの要領で
ちゃんと最後までやったら一番上に戻って何セットか繰り返すんだぞ>>373
それはそうだな
まぁだからといって減刑されるって訳ではないが>>362
習得するのに闘技場に出現させられるダオス相手にサンダーブレード使用して使っておくってのがあるリタのインディグネイションいいよね……
条件さえ満たせばいつでもインディグネイションで倒せるし、出せば毎回動揺してくれるし>>368
「君……囲碁を始めてどれくらいになる?」
「千年」
の人っぽさあるね言われてみれば>>373
アビーに心奪われるのは自然の摂理だから……
自然法だよ>>366
たわけになりたい>>384
あんたの存在が巫山戯てるのよ!>>385
マトモなやつは暖をとろうとしてスカートに潜り込んだり、フードしゃぶろうとしたりはしないんだよ今年みかん豊作って本当かなあ?
あったかい部屋でみかん食べながら
ごろごろFGOしてたい
(我が家におこたはない)自分に実害来てない状態で、人伝で裏どりもしないまま王が暴君と信じて単身王宮に突撃するような奴にそんな落ち着き求められてもな……
実際に暴君だったからまだしも。これ風評被害だったらえらいことだったぞ
メロスの人生ライブ感すごい>>395
確率は…金で買える!>>397
ダンブルドア「アバダケダブラ!」>>403
え
あ、うん(目を逸らし)二スターの発言はなんかリアルでもやばい発言してそうな匂いがする。
>>402
はい先生!
2.1%です!!!>>396
世直しがテーマの作品なら決意するまでの間に虐げられる民や無実の罪で吊るされる家臣、泣く妻子とか描写があるんだろうけど
走れメロスのテーマってそれじゃないんで>>408
足はまだ生え切ってないから正座できないんだよな>>408
(無言で正座する)>>411
アウトだねぇ・・・>>398
いいですねぇ
個人的に大きくて皮浮いてるみかんより
小さくてぎゅっと詰まった感じのみかんが好きなので
今年は楽しみです
袋で買って甘かったから、久々に箱買いしたいところです>>422
ヘラクレスに踏み潰された>>355
まあ、秘奥義もガナベルト以上にビビるようなもんは出てこなかったしなぁ。テュオハリムの場合、秘奥義よりも突進がやばかった。ジャスト回避失敗してひき逃げされることよくあったね。>>427
言うて、ヘラクレスとヒュドラがガチバトルしてるところに友誼だけで参戦できるか?>>437
「自害しろ」>>442
PAPUWAのアニメなら見たことあるなあパプワ君ってなんですか橙子さん
(なんか腰蓑つけたとんがり頭と足の生えたキモいデメキンがいるのだけは知ってる)スレ民。これから献血だよ
友人A「おい聞いたか?○○ってグレイニスターらしいぞ?」
友人C「マジかよ道理で…」
友人B「前から怪しいと思ってたんだよ前髪短いし」
友人D「なんかネクタイとかフードとかしゃぶってたしな…」>>449
(タンノくんなんです…)>>446
先週の呪術がそんな感じだったけど、あれ毎週やってたボーボボってマジで凄かったんだなって>>438
おいおい、あと三太刀斬るんだぞ>>449
(タンノくんです。ちなみにイカ男な婚約者もいたんです、彼)>>455
パプワくんは、2作あった!(ジョジョ風言い回し)>>441
(遺体を薬、肥料に、遺髪を銛に利用します)車道走るのはともかく端に寄らずに車によってくる自転車は事故りたいのか?と思う今日此頃
>>446
まあうるさいところの声が昔より大きくなったからねえ>>457
落ち着いて聞いてください
強くないマスターがスカサハ複数育成なんかするわけないじゃないですか星5の複数育成組とかいう魔物マスター……!
そういやパプワくんの世界にも新撰組居たなあ
>>457
星5複数育成してるキチ・・・上級者だぜ?>>458
幼稚園の頃もう昔の漫画だったもんが終わったの中高生の頃って言われたらめっちゃ最近じゃん!ってなるよ>>467
誰かはできて誰かはできない...社会とはそういうもの...このレイドが、超美味しい今のフレポ召喚中にフレポ稼ぐ最後の山場だからねー
是非是非スレ民達にはつよつよなサポを置いていただきたい。たっぷり貢ぐので!>>478
環境に配慮したマッドマックス>>478
(これ絶対クッパの車だ……! 絶対そうだ………!)実際のところ、雑スレ民っていう肩書きは「FGO強プレイヤー」と「人類失格」がセットで付くから。
>>478
ウニと車がガッチャーンコしてるコヤンの絆礼装って水着メリュジーヌやドラコーのためにサポート編成はキャストリアにつけたほうがいいのかな?
PU3待ちで堪えてるスレ民も結構いるだろうしね
私は看板娘の復刻を何よりも待ち侘びてます。……沖田さん復刻に時に再復刻しなかったらいつ出すんですかぁ!!>>478
(後輪がトゲトゲしてないのは有情なんだろうか…?)>>467
マスター頑張ってね!応援してるよ!>>478
これで運転手がモヒカンでヒャッハー!とか言ってなきゃ嘘でしょ>>478
どういう目的でとげとげに・・・>>471
どんな感じで進攻してくるかはわからんけど、複数体とか居たらいつかの嵐みたいにほとんど動くことなく倒されたら笑うわこの後のこともあるし今のうちに充電を済ませておかないと…。
>>491
昔は人類滅亡のために勉強を頑張っていたんだが愛に目覚めて堕落してしまってな……
世界を救ったアビーに感謝するんだな>>491
野望は世界征服です
ムカつくやつは世界征服後に吊るすリストに入れていくと精神の健康に良いぞ>>491
私の野望はFIREすることです!!>>472
ガチのネタキャラっぽい言動する人ほど一点特化の育て方とかしてて推しで難敵とか突破してるイメージ永倉さんが癖かもしれないことに最近気づいた
>>502
検地の時間だぁ!>>501
労働してる間に悲しんで増殖してくれないかな〜>>498
太陽系の踏破とか>>491
推しのレベルマ。私の望みはそんな小さな事で十分です……>>491
とりあえず投資を頑張って増えるようにする>>491
アメリカとかフランスとか海外行きたいのがわたしの野望>>508
それはね、支配する労力と恩恵が釣り合わないからやめた方がいい>>472
わたくしは手数優先、状況に応じ選ぶタイプですわね
まあミクトラン冒頭の大統領戦みたいな時用に特化戦力も用意してますが啄木スレ民やボイジャースレ民、明らかに漁師の中に普通な野望が混ざっている。正に雑スレ。
>>512
何を見てティアマトを識別してるかよーくわかったぜ>>518
(なんだろう、色々と蘇る思い出が……アッ)>>519
いえ、趣味なんですからロリも混ぜてますよそろそろレイドってことは服を今くらいから服を脱いどかないと間に合わないな
>>514
うーん強い……>>528
え
えそろそろレイドに備えるか。
竜種でコスト削った前衛だけだと70万少し超える程度の火力しか出ない。
HP100万を超えるとなると星4礼装で強化しないと厳しいなぁ>>523
見せられるのがこれくらいしか…!>>529
コテハン付いた自分に酔って危ない言動が目立つよりかはまあ・・・>>491
現状を維持し、どこまでもこれを伸ばし続ける
目下の目標はそんなささやかなものですわ私はね
女性サーヴァントに首輪付けて四つん這いになって欲しいんだアビーのこと以外は気付かれないレベルで普通の型月ファンのレスをしていることはあまり知られていない。そのくらいには素がステルスです
>>541
なんと逞しい……>>472
え?私のアビーの人からの認識ってコレなのか!?>>542
ひっつき虫よりは細くて多い鉤のようなのの方がやですわねえ>>545
ちょうど攻略サイトの広告に少女と触手の漫画があって
髪とかの色が似てたもので>>541
エッチすぎる...>>543
あぁん?白無垢来た妙齢の女性が前をはだけさせてるんだぞ!?
FGOで1番えっちまであるわ!>>552
この「2殺」はアビコンさんが殺されてる証なんだよね……>>552
(後日机の上に2冊並べられてるやつ)>>552
し、死 んでる…>>552
よりによって第三の目を持ってる系キャラにその手の隠し事を...>>556
絵も苦手なら人の顔を覚えるのも苦手なんで
かなり大雑把にこの二人似てるーってなることがある>>515
(画像を間違えられたことに憤ってるのか、自分の身体にしか興味がないことに憤ってるのか…)ところで星4沼って新八さん宝具1
土方さんいないんだけど
誰をレイドにつかえばいいんだろう>>563
多分ぐだぐだと関係ないやつ使うので火力のために使います>>560
自分をアサシンだと思ってるバーサーカー
実際はちゃんとアサシンクラスなんだけど気配遮断に−ついてそう黒聖杯…あと一枚で凸れるんだけどなぁ
>>563
多分つけると思う
†闇の精霊王†は逃げようとしたところをランニングマシンさせてる>>543
ドラゴンカー●●●●というジャンルが海外にあるんだ
それに目覚めるといいよあと、2時間と数分…
レイドに挑める準備はスレ民なら終わってるよね>>547
ヤバくないですよ、私などまだまだ未熟です。スカサハのピックアップがまた来てくたら重ねるチャンスが来るんですが……引きの悪さは石の物量でカバーする作戦です。>>570
まずは全力
オーバーキルってたらバフを徐々に減らしポチ数節約、かしらレイド始まるが
重さに弱ぇサーバーなのか?(ロリ系のエロコミ、趣味合うのがあんまないから村田電磁先生のしか持ってない……)
オベロン
「凸黒聖杯付けるなら、僕が居てもオーバーキルだから休ませてもらうよ。ほら、火力高過ぎると素材もろとも粉微塵になるだろうし」>>558
うちもランサーはスコアの開放を頑張ったので、次はアサシンだな!最推しのクラスを優先したいな>>579
極級ならそのオーバーキルが必要になるんだ、頑張ってくれ闇の精霊王お昼に今からやってイベント走って間に合うと聞いた後にトリ子を食した者です
その節はありがとうございました!
無事に30万ポイント集まりました!
たくさんアドバイスありがとうございました!>>578
後ろの賢王は安全だからセーフレイド前にスマホの充電量の確認もしっかりね
場合によっては重いので>>581
それ(攻略サイトでもコンティニュー推奨されるレベルのをその条件で倒す)は十分偉業の類いなのよ>>587
ありがとうございます……
仮眠したら多分ガチ寝コースなのでとりあえずゆっくり待ちつつ休もうと思います!>>591
また「宝具レベル上げてしまった……」という嘆きが聞こえることに……仕事から帰ってきたら間に合うのかお祈りゲーっすね
>>599
多分言った瞬間、ジャングル様がすっと腕をふると相手の首が吹き飛んでる漫画のやつコヤン絆礼装
なんで猪の氏族は対象じゃないの?最近ここに出てくるゲームの広告っぽいやつが
堂々と生おっぱい晒してくるので普通に困る
消せないのかなああいうの…た……貯めてたフレポ200万での聖杯鋳造と礼装レベル上げが終わった……。
たくさん来てくれたカッツ……。君の献身はぐだぐだイベ終了まで忘れない……。>>606
せめてカマソッソやルーラーポリトカくらいでお願いしたいですわねおじいのサーヴァントってまあまあ出てきたけど
老練
精神が熟達した状態で召喚されたサーヴァントに与えられるスキル。いかなる状態でも平静を保つと同時に、契約を通じてマスターの精神状態を安定させることができる。
これ持ってる人全然いなくない?>>601
ホンマそうですよね
私もかなり頑張って倒せはしたけど、金リンゴ滅茶苦茶使う位試行回数稼いで、さらに未実装のオベロン以外はサポーターめっちゃフル活用しての勝ち筋だったからこの凄さはよく分かります>>605
本当に嫌ならアドブロ入れなさい
ここに限らず大体の広告はこの世から消えるわよ>>612
同人じゃなくて商業ね
左藤先生のは持ってるけどロリも扱う人であってロリ専門じゃないから
しかも最近はムチムチ率高い>>603
そんな氏族はないからだよスレ民!
たまにちゃんとしたパン屋のそこそこの値段のしっかりとしたパン喰いたくなる事あるよね!
たまに定番メニューだからって焼きそばパン置いてるけどパンはともかく焼きそばがそんなに美味しくない的な店もあるけど!>>591
素材目当てと絆目当てのマスターで考え方が違うんだよなぁIω・)ワァ…
(ネームドでも影が薄めで朗らかなピースフルスレ民はいる、わたしのように。
それはそれとして皆、レイドにわくわくしておる……)
Iω・)フェスティボゥ
(わたしは今日は18時からは無理みなので、
ちょっと残ったら嬉しいなって)>>491
もう少しなんだ…>>617
中の人はアスクレピオス先生の人という事をスレ民に教える。>>620
ない。ないとは思うけど、見逃しにくくなるとは思う。
(この前作った生放送スレへの誘導の流用だからとは言えない)>>602
残滓はあまり需要が多くないから
もちろんどう素材ハンティングになる可能性はあるけど>>631
ノクナレアはわたくしも使ってみたいですわねレイド前に晩飯をマックで済ませる
ただのマックじゃねぇぞ、ド級のマック マク'ド'ナルドだ今回から前衛に絆アップの効果が付与された状態でレイドになるので、アタッカーやサポーターはガンガン絆上がるだろうね。
>>621
ナカーマ
ちょうど今日呼び出し当番で呼び出された
レイド直前告知は割と鬼だなって血涙流してる>>635
インド=ビジュアル系
ビジュアル系=大火力で焼くもの
大火力で焼くもの=中華料理
つまりインドは中華料理だった……?(スレ民がレイドにはしゃいでいる今ならスレ民伝統の大技・推し吸いができるかnげーほげほげほごほぉ!?)
(わたしにはスルトくんを吸える技量が足りないようだ)>>633
それは良かったですな。
気を付け安全にお帰りくださいませ。>>644
妻と駒姫姉貴は入れるつもりですね…>>644
有利クラスで爆破できるよう、各鯖取り揃えております。>>644
全体ならトネリコ・モルガン
単体ならその時考える>>639
異世界スレ民>>644
上でも上げたように、基本ぐだくだサーヴァントたち。
足りない枠はこちらのスタメンを投下する>>626
ゲーミング・ベリル・ガット!?>>618
私は常日頃からパン屋のパンが食べたくて仕方ないよ>>644
自分も可能なら孫一使いたいけど、元々スカディどっちもいないしアーツサポートの方が充実してるから結局そっちの方向の鯖になるかもしれん……>>644
その時のクラス、編成次第ですがぐだぐだ鯖でいきたいです。あと絆上げたい鯖とか>>669
……だからあれほど昨日までに集めておけと……どうやらレイドまでに俺の体は保ちそうだ
終わったら…寝るんだ…>>668
ハレンチトースト前回のあらすじ
マスター、ライネス師匠に奢られる。
>はーい、お姉さんの手作りサンドイッチセットお待たせー!(元気よくブーディカさんがマスターの注文の品を運んでくる)
ありがとうブーディカさん。
>>……♪︎(ブーディカさんに手を振る)
>あはは、ありがとう!(手を振り返す)
ところで今日はちっちゃい子達勢揃いだけど何かあるの?
お姉さんちょっと気になっちゃうなー?
>>>これからちょっとした御披露目があるのです、良ければご一緒いたしますか?(ライネスがブーディカさんを誘う)
>うん?あたしもお邪魔しちゃっていいの?
>>>私は構いません、キミ達も問題ないだろう?(マスター達に尋ねる)
それはいいけど、ブーディカさん今は仕事中なんじゃ……?
>うーん、今は空いてるしちょっと待っててくれるかな?エミヤに相談してくるから!(足早に厨房に向かう)
あ、はい。(今日のブーディカさんはノリ気だなぁ……。)
>お待たせ、今は空いてるし休憩時間を前倒し扱いにしてくれるって!(にこやかに戻ってきてマスターの隣の席につく)
>>>それは何よりです、では役者も揃った事だし改めて始めるとしようか?
>>>>『いよいよですね……!』あれ、スレ民
レイドってモニュメント系は落ちたっけ?>>669
今回のは前回と違いポイント制だから貯めなさいと!>>644
多分エリち>>677
その時によりますねぇ>>675
遠坂ってる...>>675
だから充電したのはちゃんと確認してから放置しろとあれほど(言ってない)洗濯よし!
冷凍していた食料の調理よし!
掃除よし!
……よし!
これで万全なはずだ埴輪みたいな感じだったら、開始から8時間ぐらいで全滅
上手いやつは2時間とかからずに破滅するかな。
最も、今回は随時投下系?っぽいのでどうなるか分からんが早く倒したら倒したらでどこかでネタとして昇華されるから・・・
>>690
1時間16分でしたっけ>>685
先に礼装フィルター設定した?やっておくとスムーズだと思うよ。>>689
なので始まったら向こうでって感じるですな。
お互い頑張りましょう!>>656
なんて顔しやがる……!
こいつは間違いない!
綺麗な顔の裏に汚い野望を隠してて、優勢時にそいつを隠しきれず滲んだドス黒い悪役の笑みだぜ!!!>>697
これもし復刻やってたらどうなったのかね……元の方の復刻だと嵐以外も森越えられなかったけどポイント、ヨシ!
1秒に44体のペースで倒さないと間に合いませ〜ん!
キャストリア、水着スカ様、オベロンにティータイム配備ヨシ、コヤンはポイント礼装配備ヨシ
レイド編成は全体宝具だった場合晴信さん、単体だった場合は蛍ちゃん配備確認ヨシ!
スキル強化、銀フォウ君、宝具上げ忘れなし、ヨシ!
スマホの充電ヨシ!
いつでも掛かってこい!(素振り)>>701
不具合よし!皆やる気に満ち溢れております。
じぶんも今か今かと楽しみにさてまする。>>665
もっちり系もうまいぞパン粉でやるとそうなる>>708
ええ!ドロップはすぐに教えあいましょうね!
まあもしかしたら電波が悪くてこちらからはできないかもしれないけどごめんね?(早口)>>708
ああ、ゴールする時は一緒にだぜ?なのは完売
あ、手首も解しておかなければ。あと途中で眠くならないようブラックコーヒーも一杯飲んでおこ
小腹が空いた時につまめるカロリーメイトを置いておけば万事オッケーかな(いそいそ)ちょっとコンビニに行ってメガシャキとチキンでも買ってくるか…
>>718
初代ギル祭りだったかな、NYだからバーガーとポテトにドリンクだったかうふふ、あと30分…ふふふ…
パトラッシュ…なんだか…眠いんだ…あと30分で血で血を洗うレイドが始まるのに…
>>724
パトラッシュ「ネロ」>>721
あそこで落ちなかったら沼で死 んでる可能性高いので幸運だったきっと人間狩りの前の天竜人もこんな気分なんだろう
24時間レイド(仮)まで約30分かぁ
>>722
なろうと思えばなれただろうし、ハンター試験専門のハンターになったほうが良かったんじゃないか感>>728
激襲!
でもにレイド24時
ざつざつ超素材獲
スレ立てのサインは900>>720
さすが…スレ民レイドは無理して最高難易度を狙わないことだ、自分のできるランクを回した方が気持ちが楽にできるぞ
>>720
交換素材より礼装の方が記憶に残る>>729
圧倒的に足りてない残滓とか糸玉かな
鱗粉と実も欲しいし心臓も欲しい>>729
少ない素材は勿論あるけど今強化に使いたいから稼ぎたい!って素材は無いんだよねえ
絆の方を重視することになるかな>>744
なお翌年オデ レイド タノシミ
ソザイ タクサン ホシイ>>744
来年はキルアの一人勝ちになるんだよなあ>>729
銅は骨、塵、杭
銀は八連、羽、種、輪粉
金は逆鱗、爪、胆石、卵あたりをどかっと稼いでおきたいですわね>>729
胆石、混沌の爪、羽、八連辺りを集めたいところ>>757
おお、やはり 5回目くらいまでは偶然すげーって思ってたけどさすがにおかしいと思ってたので>>756
その話はイベントが始まってすでに何度も話されてるんだわ
つまり!マスターは!!お知らせが読めない!!!
ふぅ、私も立派なマスターだと言うことが証明されてしまったなここだけの話、善住坊がイベボに居なくて探してしまったよ。
彼女はぐだぐだ組ではない!>>763
(9月分の交換券残ってなかったら多分自分もそうなってただろうね……)>>751
オカエリナサト>>766
あっ♡そんなに優しくされたら堕ちちゃう……スヤァ>>766
10分前だよ!あと10分…(素振り)
そろそろ狩るか…♠
タリナイ!タリナイ!
モットモットホシイ!(前フリ)>>767
おー全然気づかなかった
ありがとうございます少し眠くなってきたから2本目のエナドリキメようかしら…
>>775
(去年からこのセリフがポケモンでも浮かぶようになってしまった…)>>777
マジレスするとおばあちゃん見てやるべし
持ち直すの祈る>>771
それはさすがにするしかあるまいよ、避難……>>777
おばあちゃんについててやれ
一生の後悔になり得るぞゲームは後でいくらでも取り返しつくけどリアルの命は取り返しがつかないからね……
>>777
阿呆!素材とかは後でどうにでもなる!
もし婆さん大事なら四の五の言わず今は行け!遊びで大事な人を見送れなかったってことになったら何年何十年も後悔することになるぞマジで電波状況も悪いから避難します
Wi-Fiない状態で参加かぁ>>787
言い方悪くてもそういう場合はたかがゲームと割りきり必要よね>>777
行かなきゃ後悔するぞ。おばあちゃん大事にしてやれ>>777
とりあえず今はお婆さんのそばにいてやりなさい
後悔したくないのなら>>777
おばあちゃん見てあげて・・・・側にいてあげるって大事よ・・・・真面目な話リアルで重要なことや緊急事態が起こったらそっちを優先しような。
この後にはクリスマスBOXもあったりするのでそちらでも稼げたりすることも考えられるので。>>779
心頭滅却すれば火もまた涼しとは武田の菩提寺である恵林寺が織田信長軍の焼き討ちに遭い最期を遂げた時に唱えられと聞く。つまりレイド戦時には火事に注意しろということなのでは?のりこめー^^
6時になったか
皆いったな突撃ィィィィィィ!!!
さて、ポイントは確保してある
いざ鎌倉みんな優しい…
>>801
いないと思ったか!残念だったな!重てぇ…………
うめ……うめ……聖杯推しで回れる
>>803
ちょっとスレ民減らすか……>>806
久々だからみんな集中してるんだろね…ずっしりとしてきますね・・・
>>807
太いのかゴツいのか…?>>809
銛野郎!!ぐおおおおみんなの圧でFGOが重く!?
!? こちらもタイムアウトです! しまった…!
>>809
虹ドロップしたぞ……みんなが押し合いへし合いしてサーバーがサザエさんEDの家みたいになってそう
レイド…武田のはるちゃんと回りたかったなあ……(◜◡‾)
>>801
小太郎君に挨拶しにいかないとなあー……これ間に合わないや。セリヌンティウスしんだわ。まぁ、レイドなんてなかったと思いますかねー
>>821
レイドボスから見たらマスター達が多分コレだろうしね
そりゃ遅延戦術に奔るのも致し方なし>>825
こっちも一休みで戻ってきたけど、重いよね・・・・土曜だからみんないるのかしら。Wi-Fi使っても重かったのだわ>>825
これ多分連続出撃やめたら入れなくなるのでは?と思ってちょっと周回の手を止めるのに躊躇してる>>828
夜のお誘いにしては少し回りくどいではないですか陛下・・・・?サーバーを何度も増強してこれか……
マスター、増えたんだなぁおっもい、リザルトが進まねえ
FGOってAWS使ってるんだっけ?Azure?
・・・重い
重いのは湿度高い系の子の想いだけでいいのに……あ、これダメかな?本格的にサーバー逝ったか?
この重さとペースでも10時までは持たない感じね
>>835
ずっと一緒に過ごしていればいつかは当たり前になります、よ?詫び石がほしいなんて言いません
詫びおかわりを下さい焦らない焦らない
一旦小休止と思いましょうずっと入り口で待たされてるんだよね
開けてよー!開けてよー!鯖落ちたので雑スレに遊びに来ました!
なんか雑スレも重くなってきたな
>>841
サーバーちゃん泣かせないのーぐだぐだ川中島決戦
~サーバーを打ち落とす日~五稜郭より前にサーバーが落ちた、ってのが付け加えられるんだろうな
>>844
スレ民も重くなってきたかいくらか倒せたけど繋がらなくなったぜぇ……
・・・サーバー墜ちたの何時以来だ…?
明日仕事だから早めの時間に回っておきたかったが・・・
>>842
今夜は寝かさないよ♡(事情聴取)※獣の走らせ過ぎにはお気をつけください
https://twitter.com/syatey_12/status/1118711372060094464>>843
ここもさっき重くなったな…。まぁ、久し振りのレイドかつ参加条件が緩いうえ、レイドは美味いから周回しろ!とあちこちでさんざ言われてるもんな、そら人殺到して飛ぶわ
レイドに参加するためにストーリー進めてたのに…
サーバー落ちた時に告知されましたっけ?
ORTのときでもギリギリ落ちなかったサーバーが落ちた…だと…?(開発さん頑張れ超頑張れ)
ただいまスレ民
締め出されちゃったやばいでもにも落ちる……!みんなが休憩に駆けつけてきたからね仕方ないね
Twitter見ても繋がらない報告ばかりだからサーバーくん、いやサーバーちゃん堕ちたな
やっぱりこのぐらいの時間だとご飯終わったり仕事終わりで人が一気に増えるのですかね
>>866
まぁだろうね、やる人が多くなれば落ちるのは必然だし……FGO「グワアァァァ!」
でもに鯖「グッ…ガッ…グフッ…」おいおい、イベスレで話せよ
時間をおいてログインしてくださいってさ(公式から)
たしかにこころなしかでもにっしょんが重い
>>855
抜けるも何も入れてないんだよ最初っから!!日テレのバルスかな?
ぐだぐだぐだ 心が荒む ぐだぐだぐだ 石は輝いてる
>>868
(セーフか)>>880
持ち、っじゃなく出身だった>>878
ラドンは怪鳥と言われたこともあるから鳥子っちゃトリ子だが……
誤爆か?>>880
福岡の町並みが吹き飛んでいく映像は執念すら感じる精密で綿密で大胆な日本の特撮の金字塔>>886
それは妄想とどう違うんです?
現実に反映できないなら妄想と変わらんですよ?やめておけ…クトゥルフ神話はクトゥルフ神話に関わるものを不幸にする
ラドンvsバードン
テュフォンvsメリュジーヌ
レイドできないしこの同時二大決戦でも見るか仮眠します
サーバーちゃんが復活したら起こして下さいね♡>>884
了解姿勢を直そうとしたら机の上にお茶をぶちまけてしまった
鯖落ち中でよかった>>880
前半と後半で物語のテンションがガラッと変わるからな空の大怪獣ラドン。
田舎の鉱山町の民家の縁側にふらっと現れる牛2頭ほどのヤゴの化け物(メガヌロン)によるホラー風味の作風から、中盤に一転して実はお化けヤゴは巨大怪鳥の卵に添えられたエサに過ぎず、あれだけ住人たちが必死になって戦った化け物を食い散らかすと飛び立ち、舞台が日本全土になり、ソニックウェーブを起こす空飛ぶモンスターとの決戦になる
ゴジラと並んで怪獣モノの名作よ。>>895
お手紙かぁ、なるほど>>896
そういやそんな国もあったな・・・
多分、日出(ひいずる)が元の言葉だよねアレ>>900
本来ならラドンと戦うための形態のはずだからなメガニューラとメガギラス
ラドンとのバトルめちゃくちゃ見たいわ>>907
チッ気付かれたか…(銛を回避しながら)>>909
メガギラス、カッコいいよね
出来ればバトラも復活して欲しいが>>899
飽和攻撃で反撃させないようにする意味では大体あってる…?なんかここも軽くなったな
ゴジラの怪獣がスラスラ出てくる辺りおじさんの集まり……
>>886
その日、アビコンの脳解剖が成人男性再教育センターで計画された>>916
まあ、さっきはゲームの鯖落ちで情報を求めた人が大量に集まって来る状況だったしね宣言ないけど900建ててますかね?
(建ててなかったらこっちが建てますが)>>923
承知
では建ててきますね>>921
ドハゴジのちょっと前にリバイバル上映中された初代ゴジラから入った令和生まれでちゅ>>889
相手の実家にすれば身内のやらかして面子を潰すし、他所へ迷惑をかけたことも加われば揉めるのは仕方がないですね建てて来ました
確認と承認お願いします>>927
レイド中にありがとジャングルさん。金素材いっぱい落ちるように祈っとくね。いつになく静かなスレだ
>>929
スレは静かだけど、みんな多分スマホかタブレットの前で森君みたいな笑い声上げてるよ(誰もいない今なら推しのマントを蝶々結びにして蝶の翅をもう一対増やしても怒られへんやろか)
>>932
|・ω・`)ソォーッ…>>908
ちゃんと親子ではあるのよな……>>933
水着イベントリコレクション!?
天魔武蔵ちゃんの出番なんです!?!?>>938
まさか あんた バトグラあるのか?>>942
放たれた弓矢(境界竜)よ・・・!
壁(通信の重さやギミック)を超え
(報酬の)海まで飛んでいけ・・・!>>915
我々の使う銛の供給元だぞ>>941
このあと(レイドボスが)亡くなったんだよね……>>947
サンダVSガイラ 2024 もよろしくね
改変して 兄弟握手エンドでも可能ふう、ここからは少し落ち着くかな?
>>920
メガヌロンですよ現代版のゴジラ対ヘドラとかも、怖いもの見たさで見たかったりする。
壁]・)コソコソ… (そっと蝶々結びにしたマントを置いて様子を窺う)
>>910
ジャックちゃんが理想のおかあさんを育成するゲーム会場はここですか?>>953
どうじゃろな。今の公害にあわせてもっと強力になってるかもしれん週課の鏡ダンジョン回ってたらこんな時間になったので今からイベントを開始する!!
ところで配布枠のお嬢さん…呼び方が地雷だったら申し訳ないけどお嬢さん、貴女のその絹糸の如き白髪を紡いでアタシが蒼白の鯨に羽化する為の繭を編んで頂けませんか????みんな忙しそうじゃのう
次スレ立ってからの移行がこんなに遅いの新鮮だなぁ
いま労働終わったんですけどまだレイド戦いけそうらしい…?
>>961
ありがとうスレ民 元気になった
皆○しじゃぁぁぁぁあ!!!!ヒャァァァァ!!!!>>958
イベスレの方は勢い凄いからレイドしながら書き込めないってわけではないだろうけど、やっぱりやってることそのままの話題を書き込める方が需要高いものね誰も見てないからこんな事も出来る
ごろんヾ(⌒(_'ω')_ 三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ見てる人が少ない今なら普段言えないことも言ってしまえるのではないだろうか…ヨシ
太 も も 大 好 き !!!!>>968
???「俺はいつも落ちる」>>971
奥にいる沖田さんの顔がジワジワくる>>959
2部ずっとそんなんじゃない?あれは 誰だ 誰だ 誰だ
あれは 利休
利休さん 利休さんまさかトットムジカ歌うとはね
>>979
キリ様の人類神化が近いかも
第三魔法で人類を次の段階にしようとした>>979
だいたいキリシュタリアと同じでOKあれ?スキルレベル上げた時に演出入るようになった?
>>971
ばあちゃん、誘っている?>>982
元からでは自分がやってる他のソシャゲではこういうの無いから聞くんだけど、体力が全ユーザーで共有されてるから早いもの勝ちなレイドがあるソシャゲってFGO以外にもある?
>>985
全裸になりながら吠えてる>>988
ブルアカかぁ、ありがとう
プレイしてみようかな
変な話なんだけど共通体力じゃない期間レイドとか回数その他とかが決まってるギルドレイドとかみたいな普通のレイドにははまらなかったんだけどFGOの素材争奪レイドは何故か好きになっちゃったのよね>>979
いずれ至る到達点を強制的に引き寄せる感じ。1000ならカラオケ
おけおけー!
1000直前でも加速しないの、不思議な感じがして新鮮
寝るのだ
ぎゅいんぎゅいんする?
うーん、さむい・・・
ヤンデレ
マハトマ
東西南北
藤丸「りんご食べ過ぎた...」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4563
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています